Чваков Димыч : другие произведения.

Мера силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ...всё смешалось в этом сумасшедшем мире... и будет смешиваться дальше


МЕРА СИЛЫ

  
   - Господа НАТОвский патруль, вы превысили пределы необходимой самообороны, задумав подстрелить барбоса по кличке Жулик (Crook) в момент, когда он никого не кусал. Вы имели право причинять ему боль с процентом гарантированной агрессивности - не более восемьнадцати, до тех пор, пока зубы кобеля касались ваших лодыжек. Отступивший пёс априори, как де факто, так и де юре, не опасен до тех пор, пока не зафиксирует свою раскрытую пасть ближе, чем на три четверти дюйма от вашего горла. Открыв огонь и произведя неадекватное вторжение в структуру биологических ритмов животного, вы нарушили конституцию Российской Федерации.
   - Но, сэр...
   - Сам ты, сэр!
   - Коляныч, не гневись! Всё-таки мы с тобой члены миссии ЕврАзЭС, а это не какой-то там тухлый ООН. Нужно даже с подобными неадекватными уродами общий язык...
   - Как же... Общий язык. Да из них на русском ни одна сволочь толком... Так бы и сдал нашим сержантам на перековку.
   - Ты что, Коляныч! Не нужно. И суток не сдюжат! Как потом перед командованием станем оправдываться?
   - Оправдаемся, будь спок! Это ж тебе не наших альтернативных призывников медицинскими утками гасить. Знали, на что шли, североатлантические соколы!
   - Так у них же поголовная демобилизация. Никаких приличных контрактов. Жалованья только на хавчик да на сигареты "Magna" хватает. В них и табаку-то кот начхал. Всё больше канадские кленовые листья - национальное достояние - просушенные с дрянным самосадом. И то - понять пацанов можно. Не в Амстердам же им нелегально проститутками ехать... да ещё и в трюмах.
   - А чего в Амстердам?
   - Так на Бродвее ж цены бросовые. Чтоб сутки окупить нужно троих прима-афроамериканцев обслужить. В Европе-то можно и с белыми сачкануть немного. Всё-таки - Старый Свет, не хухры-мухры.
   - Да плевать! Не мои проблемы... А чего, Серёня, они и в самом деле так нищенствуют?
   - А то, Коляныч! Совсем пацанам не в жилу лямку от М-4 тянуть. Они полагали, что их авиация и флот, так сказать, со всех дырок прикроет, а ведь нет... Дырок много, авиации почти не осталось.
   - Оно и понятно. Ты цены-то на нефть посмотри! Тут их как Дауном Джонсом на бирже не пугай, всё одно - реальный продукт не какой-нибудь их сраный Насдак, который давно к китайцам погостить уехал, а там и остался.
   - А в положение чего ж не войти, Иван Николаевич?
   - В положение войти и без презервации можно, а вот выйти без абортации попробуй-ка! А мне что теперь - их Западную Точку без понтов на довольствие ставить? Раз с талибами да игиловцами мочкались столько лет почём зря, пусть теперь их Бен Ладеновы "унучки" и содержат на свою голову.
   - Ты о какой точке речь ведёшь, что-то в толк не возьму?
   - Ну, как говорится, ты ж, суета безграмотная! Академиев точно не кончал... Вижу. Полная и конкретная задница вместо истории с географией. Вест Пойнт - это академия такая, пацан... Не знаешь разве, не слышал?
   - А чего знать-то, Коляныч, чай, академия-то дуба дала. На хрена, так сказать, в бараке обам... тьфу, баян, если боевикам-бармалеям, чисто конкретно, наплевать, кто там пытается без памперсов и утреннего пончика с джемом против них воевать. Думаю, не стоит пацанов на превышение пределов разводить. Им и без того несладко.
   - Серёня, не заводись, не вставай за отсталых в стойку! Сами виноваты, раз обычного сторожевого бульдога испугались. И палить ведь ещё придумали. Евро-америкосы позорные.
   - Коляныч, сам же знаешь, сила меры не имеет. Тут считай - не считай, всё одно - форс моржовый приключится, и на тебе - не угадал с адеквацией. У самого, что ли, никогда не бывало? Помню из-за плёвого оскорбления полстены вынес... не ты ли?
   - Ладно, уболтал, чертила красноречивый. Проведи с этими архаровцами разъяснительную беседу, да и к лешему пошли.
   - "Мы здесь прилагаем тектонические усилия, чтобы сместить вашу крышу, а вы..." - это Серёня, согласно кивнув Колянычу, принялся заведённым манером читать выдержки из революционного намаза боевых патрулей Великого Казанского каганата, под чьим протекторатом находились ООН (Организация Отсталых Народов) и СНГ (союз НАТО с Грузией), и Российская Федерация, и ВВС (Воины Великой Стены), и СССР (Системы Социальных Сообщений Распределённые), и ОАЭиС (Обамовские Американские Эмираты имени Сороса).
   Читать Серёге было не в тягость. На курсах муфтиев второй статьи его приучили к порядку. Приучили также - и воспринимать чтение уставного писания за удовольствие. А служба в последнее время казалась мёдом, башкирским мёдом!
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"