Чваков Димыч : другие произведения.

Век учись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Нет ничего точнее и лаконичнее в целом свете, чем научно-обоснованное слово!


Век учись!

(развивающее стихотворение для поэтов писателей с ограниченным кругозором)

  
   Сначала прочтём небольшое стихотворное произведение, изобилующее терминами и географическими сведениями.
  
   Стало вдруг невмоготу -
   Мне до фени суета -
   Вспомнил, братцы, Боготу
   В Санта-фе-де-Богота.
  
   Медельин его в картель,
   Эскобаром в дышло!
   Не уехать мне оттель:
   Пробовал - не вышло.
  
   Здесь Колумбия, сынок,
   Здесь каннабис с кокой.
   Это вам не Люблино,
   Не эксцельза с мокко.
  
   Тут такие чудеса,
   Чтоб им было пусто,
   Не шалит почти Моссад,
   Люди пьют робусту.
  
   А теперь переведём всё на скупой язык энциклики, воспользовавшись имеющимися ссылками.
  
   Приняла вертикальное положение неожиданно, практически внезапно невозможность терпеть, хотя для меня ничего не значит (ни к чему) что-либо/всё тщетное, ничтожное, бесполезное, не представляющее истинной ценности.
   Восстановил в памяти, вернулся мыслью - о, мои казаки, павшие в боях с ногайцами, - к административному центру департамента Кундинамарка и самому крупному городу страны по имени Колумбия (площадь города -- 600 кв. км), находясь в поселении, основанном испанским конкистадором Гонсало Хименесом де Кесадой в 1538 году.
  
   Второй по значимости город Колумбии, столицу департамента Антиокия, основанный в 1616 году на берегу одноимённой реки, отправляю к простейшей форме монополистического объединения, наиболее устойчивой конфигурации монополистических структур, вставляя колумбийского наркобарона, вошедшего в историю в качестве одного из самых дерзких и жестоких преступников 20-го века не только Колумбии, но и всего мира, вместо оглобли парной упряжи, чтобы тот ворочал передок и вёз за собою всю повозку.
   Но не совершить поступательного движения по твёрдой поверхности на транспортном средстве мне с того или из иного места.
   Делал попытку, старался - но так и не проявился для общественного пользования.
  
   Философское понятие, являющееся конкретизацией категории места - это вовсе не особая политическая организация общества, которая распространяет свою власть на всю территорию страны и её население, располагая для этого специальным аппаратом управления, издавая обязательные для всех веления и обладая суверенитетом на северо-западе Южной Америки; это тебе говорят - мужское потомство; мальчик, человек или животное мужского пола в отношении индивидов, произведших тебя на свет в уменьшительно-ласкательном значении (женский эквивалент -- дочь).
   Философское понятие, являющееся конкретизацией категории места - это нечто используемое в методе лечения, главным принципом которого является назначение препаратов, вызывающих отдельные признаки, частное проявление какой-либо последовательной смены состояний объекта во времени, возникающей в результате воздействия на живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, вредоносного раздражителя внешней или внутренней среды, характеризующийся понижением приспособляемости живого организма к внешней среде при одновременной мобилизации его защитных сил, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности, аналогичные симптомам возникающим в результате воздействия на организм вредоносного раздражителя внешней или внутренней среды, характеризующийся понижением приспособляемости живого организма к внешней среде при одновременной мобилизации его защитных сил, используемого для родового обозначения препаратов, производимых из конопли в совокупности с видом кустарниковых растений из рода Эритроксилум семейства Эритроксиловые.
   Это вам не село, известное с конца XVI века под названием Юркино, по имени одного из ранних владельцев, бывшее поместьем дворянина Романа Полянинова, а затем подъячего Алексея Лукича Корепонова (Корепанова) (ум. не ранее 1638), запустевшее во время смуты и пожалованное в 1622 г. Михаилом Фёдоровичем подьячему Григорию Ларионову (ум. не ранее 1655), служившему в Разрядном приказе, при котором в 1623--1624 гг. уже существовали: "...деревня, что была пустошь Юркина на речке на Голеди", и не различные сорта кофе.
  
   Тут указательное (именно этот, подобный этому, или тому), о чём говорилось в предшествующей речи, событие, не вытекающее из законов природы или естественных человеческих сил, а обусловленное, якобы существующими, сверхъестественными силами людей или более могущественных мифических существ, выражение восхищения, удивления, восторга:
   не забавляется, не зная меры, не балуется ведомство разведки и специальных задач государства на северо-востоке Африки.
   Общность высших из земных созданий, одаренных разумом, свободной волей и словесною речью поглощает жидкость, употребляя алкоголь и один из сортов кофе.
  
   8 июня 2010 г.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"