Иванов Евгений : другие произведения.

История из Жизни одного Человека, написанная Яковом Карловичем Унбигауном и посвящённая Карлу Ивановичу Шустерлингу или Метаморфоза Кузякина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то раз, Кузякин проснулся посреди ночи и решил вести богемный образ жизни. Посадил свою жену утром на кухне и сказал: "Не мешай, жена, я отныне писатель". Выгнал к теще, хлопнул дверью и, закрывшись в пустой квартире, стал пить и думать. И, запил.
  
  И вот пьёт он день, пьет другой, а сам думает, что такого написать. Думает и пьёт, пьёт и думает, отчего ж он пьёт?
  
  А потом взял карандаш и записал: "Если я пью, когда думаю, то зачем же я думаю, когда пью?"
  
  Перестал думать и запил бездумно, но писать не бросил, а пил с карандашом в руке. Пил и писал.
  
  Писал и Пил - два студента-иностранца, появившиеся у Кузякина случайно.
  
  Было у них такое хобби - ходить да в двери стучать. А если получится, то непременно в каморку заглянуть людскую. Кто-то пускал, но были и такие, кто гнал и таких было больше. Шутка ли - один индус, а второй, тоже не русский, да еще и ходят. А вдруг сопрут чего? Народ то у нас ушлый. Вот и не пускали поэтому. А им жуть как интересно было, как наш славянский брат живёт.
  
  Но Кузякину они понравились, он их через дырь в двери разглядел, когда проползал мимо оной в ванную и впустил. Просочились они, сели, глаза свои дырявят по сторонам и спрашивают: "Пьешь?"
  
  -Пью, - отвечает Кузякин. "А зачем?" - спрашивают. "Думаю" - отвечает Кузякин. "А в чём ваш славянский смысл жизни?" - спрашивают.
  
  Задумался Кузякин и от не нахождения ответа на этот вопрос еще больше запил.
  
  И вот теперь они втроем сидели и пили. Причем все!!!
  
  Кузякин пил и писал.
   А что тут скажешь. Вот какие метаморфозы бывают с людьми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"