Иванов Геннадий Петрович : другие произведения.

Прообраз мироздания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В многообразии форм жизни сопутствующих человеку в его деятельности "присутствует" некая неопределенность по правилам взаимодействия и соразмерного сотрудничества с влияющими неизведанными (незримыми) структурами. Причиной неопределенности не является "скрытность" или непознаваемость вполне доступных способов совместного сотворчества с непознанными (не признанными) энергоинформационными структурами, способствующими или отвращающими от подлинных целей существования человека на земле.


  

Предисловие

   В многообразии форм жизни сопутствующих человеку в его деятельности "присутствует" некая неопределенность по правилам взаимодействия и соразмерного сотрудничества с влияющими неизведанными (незримыми) структурами. Причиной неопределенности не является "скрытность" или непознаваемость вполне доступных способов совместного сотворчества с непознанными (не признанными) энергоинформационными структурами, способствующими или отвращающими от подлинных целей существования человека на земле.
   Достаточно сложно представить все, влияющие на жизнедеятельность человека и его отношению к способам взаимодействия в окружающем мире, но основные влияющие и взаимодействующие структуры и сущности доступно определить. Определение не будет основано на предвзятом отношении или предложении "принять на веру", но на вполне определенных "логических построениях", основанных на признанных людьми фактах и событиях.
   Информация, предложенная к размышлению, представится в пределах доступных осознанному восприятию, без "эмоционального приложения", без отвлечений на обособленность восприятия "отдельным человеком". Подобное изложение способствует "обезличиванию" формы, но не отвлекает от "сути" предложенного к осознанному восприятию. Не создавая эфемерность или неопределенность повествования и выводов, предлагается сопоставление и разумный анализ, способствующий "здравому" размышлению.
   Склонным к эмоциональному восприятию событий и явлений, информация может показаться "сухой" и малодоступной, но не эмоции являются основополагающими в "пирамиде мироздания", а определение собственного "места" и назначения в существующей "структуре бытия".
   Без отвлечения на высокопарность и "признанные истины" предлагается проанализировать происходящие события на земле и взаимоотношения с окружающим миром в соответствии с предложенной информацией.
   Книга не очередная "акция" по пропаганде "миров иных", а предложение познать их влияние и возможное разумное взаимодействие, способствующее совместному творческому развитию и достойной реализации познанного.
  

От незримых энергоинформационных структур.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1. Сопоставление достоверности событий

   Всевозможные события, происходящие с человеком, не могут не влиять на отношение к окружающему миру и соответствующие определения происходящего. Однако часто определения основываются на внешнем "материализованном" представлении правил взаимодействия без учета достоверной сути происходящего. Не стоит обосабливаться познанными законами взаимодействия в мире, достаточно вспомнить, что часто события "выходят за рамки", признанного достоверным.
   Для воссоздания более "объемной" информации потребуются дополнительные термины и определения. Они не только "приблизят" к познанию влияющих и взаимодействующих структур на человека, но и будут способствовать осознанному взаимодействию с ними. Не все они имеют "однозначные толкования", но способны представить "иной взгляд" на события и явления.
   Прежде всего "мир иной" термин, определяющий все неизвестное, непознанное. Невозможно представить, сколько толкований этого термина существует на земле, но все они напоминают "копилку", куда люди "складывают" все не поддающееся обыденному восприятию мира. Вполне разумнее было бы назвать "копилкой собственного непонимания". Использование столь неопределенного термина ставит под сомнение все дальнейшее изложение, поэтому целесообразнее применять более определенные, более значимые "толкования" этой структуры мироздания.
   "Исходным" станет существование вполне закономерных и познаваемых взаимодействий и влияний. Нет секрета в том, что все в мироздании взаимосвязано, взаимно дополняемо, и взаимно устраняемо. Признанный людьми закон сохранения веществ распространяется не только "на материальные объекты", но и имеет подобное отображение во взаимодействии с незримыми энергоинформационными структурами.
   Термин "энергоинформационные структуры" подразумевает непреложное взаимодействие во вселенной энергии под влиянием информации. Вполне познаваемое следование этому взаимодействию не сложно проанализировать на любом доступном уровне (прежде информация с последующей реализацией). Нет необходимости убеждать в очевидном. Но когда происходит энергоинформационное взаимодействие на "уровне мысленных посылок", мысленных образов, очевидное становится не предсказуемым для многих людей. Ничем не оправданное заблуждение становится поводом для последующих "умозаключений" и в результате все сводится к воздействию "миров иных".
   Следует огорчить подверженных подобным отношениям, что "миры иные", такие же полноправные земные "сожители", как и люди, независимо от форм существования и энергоинформационным способам взаимодействия как с человеком, так и между собой.
   Человеку представлены множества видов существования материи, от мельчайших молекул до саморазвивающихся галактик, но признать простой факт существования взаимосвязи между всем созданным, а главное чем (или кем) управляемым, неосязаемо и не признано подавляющей частью человечества. Направленное взаимодействие сопутствующих человеку структур воспринимается, как неправомерное вмешательство в дела человека и цивилизации в целом.
   Следует, однако, вспомнить, что цивилизации, как и сам человек созданы с определенными целями (с вполне определенными задачами). Не представляется возможным отобразить "механизм" создания Земли и всего сущего на ней ввиду несостоятельности восприятия процессов используемых для этого человечеством, но цели (задачи) человека вполне доступно предложить для непредвзятого размышления. Вероятность достоверного восприятия зависит от способности человека анализировать происходящее, как в непосредственном окружении, так и в "глобальном масштабе".
   Прежде всего, люди обращают внимание на "внешние данные" (формы) тела, как окружающих, так и представителей других видов обитающих на планете. Форма человеческого тела "адаптирована" под земные условия, но "основой" является форма присущая представителям конфедерации, создавшим человечество. Форма тела "визитная карточка" представляющая приверженность к вполне определенному сообществу во вселенной.
   Не свойственно цивилизациям, объединенным одними целями обосабливаться внешними формами, все формы существования имеют особенности в зависимости от условий обитания разумного существа. Вполне познаваемое условие даже для земного восприятия, там, где различные гравитационные влияния размеры тела и формы будут различны. Кроме того существуют различия по физиологическим условиям существования, что "накладывает отпечаток на внешность". Известна зависимость формы тела и размеров от способов получения жизнеобеспечивающих энергий, как и зависимость от среды обитания.
   В "мирах иных" не существует определений возможности разумного существа по форме тела, ценятся энергоинформационные способности. Выражение сложно для "поверхностного" восприятия, но кого на земле больше ценят "внешне привлекательных" или способных к реализации цели.
   Отдельная и "необъятная" тема целей, которые представляются важными для человека, но в тексте будут использоваться изначальные цели создания, как человека, так и земной цивилизации.
   Предопределяющим в "проекте создания земли" и его обитателей было создание условий для развития само организующих энергоинформационных существ способных к дальнейшему совершенствованию по эволюционирующим законам мироздания. "Проект" реализовали цивилизации составляющие конфедерацию семи, а в дальнейшем девяти планет. Не все из Солнечной системы, но все объединенные подобными программами собственного самосовершенствования.
   Может показаться странным, что высокоорганизованные и высокотехнологичные цивилизации создали некий "питомник", где непрестанно противоборствуют различные влияющие энергии (борьба добра и зла), причем на якобы неорганизованном "уровне". Но несоответствие лишь "видимая часть проблемы". Суть заключена в том, что когда все создано и "катится по накатанным рельсам", нет устремления к созданию более совершенного. "Творческой апатией" можно назвать состояние, когда утрачиваются созидательные устремления разумных существ на любых уровнях развития.
   Применительно к земным условиям можно представить обеспеченное существование, без каких либо устремлений к изменению способа взаимодействия с миром. Теоретические умозаключения не сложно проверить на земных примерах, когда "обеспеченные люди" пресытившись, превращают свою жизнь в "безликое прозябание" или "гонку за призрачными идеалами".
   Не свойственно энергоинформационным структурам любых уровней "сочувствовать" подобному использованию жизнеобеспечивающих энергий. Следствием непременно станет воздействие на познаваемом и признаваемом уровне. Соотношение воздействий пропорционально степени неприятия человеком собственного предназначения. Не счесть всех способов воздействий и влияний в подобных ситуациях, как не "измерить глубину их неприятия". Определяются события и явления, как правило "земными мерами", отдаленно представляющие предопределенные "меры ценностей".
   Не существует земных источников информации способных определить вид и степень воздействия на человека энергоинформационными структурами, соответствующих индивидуальным особенностям и предопределенной программе совершенствования способностей в воплощении.
   Все события в жизни человека неразрывно связаны с признанием или отрешением от индивидуальной программы развития, обоснованно предложенной перед воплощением. Нет возможности перечислить все факторы, влияющие на создание этой программы, это и опыт прежних воплощений (способность воспринимать мир в многообразии проявлений) и предопределенность к познанию в дальнейших воплощениях и надежда на реализацию предложенных "дарований" и достаточно много "вводных" по состоянию жизнеобеспечения и взаимодействия с энергоинформационными структурами. Созданная таким образом программа "преследует" человека на протяжении всего воплощения. На земле существуют отдаленные определения этой программы (рок, судьба, карма), но более приемлемое определение, предопределенность в воплощении.
   Не стоило бы так подробно обращаться к программе в воплощении, если бы все события, происходящие с человеком, не соответствовали ее реализации. Оценка событий и явлений "с позиции предопределенности человека" во многом отличается от земных определений. Отступления от программы "корректируются" воспринимаемыми событиями в земном представлении (неприятности, болезни, травмы, утраты).
   Созданная таким образом энергоинформационная структура позволяет преодолевать "препоны" земного бытия и создает предтече соразмерного развития энергоинформационной сущности человека.
   Невозможно назвать "внеземным проявлением", то, что испытывает человек, отрешившийся от преодоления "земных невзгод", как и все существующее для преодоления. Энергоинформационные структуры подобны "питающим корням растений" и фотосинтезу листьев, способны "взращивать древо жизни" не отстраняясь и не отвлекаясь на земные пристрастия.
   Сознанию человека свойственно признавать "проверенные факты", вполне разумное и закономерное проявление обоснованных защитных мер. Однако стоит обратить внимание на мысли, не свойственные "общепринятым" взаимоотношениям. Иногда они кажутся "абстрактными, чудными", не свойственными повседневным заботам, иногда помогают, тогда определяются интуицией, а иногда стремятся "вовлечь в игру воображения", тем не менее, существуют. Вполне ощущаемый факт, для способных задуматься о происхождении подобных проявлений естества. Не свойственно человеку отображать подобные проявления влияний "мира мысли", кроме редких "просветлений", когда подобные явления "выливаются" в творческие реализации или научные открытия.
   Часто подобное признается "вдохновением" или "откровением", что свойственно не признающим существования "заоблачных миров". Впрочем, не столько они заоблачные, как представляется многим. Они существуют совместно с человеком в любых его действиях. Не может человек отрицать существование биоэнергетического окружения (ауры), так отчего неприятие возможности воздействовать на человека посредством ее.
   "Деятельность" человека непосредственно связана с "грузом забот", в которые он вовлечен или признанных им необходимыми. Все признанное или отвергнутое сознанием отображается на "биоэнергетической оболочке" человека. Вполне доступно признать, что внутреннее состояние человека "накладывает отпечаток" на внешний вид, так отчего неприятие отображения состояния на "энергоинформационном уровне".
   Признаком "гармоничного взаимоотношения с миром" является чувство радости. Состояние, возникающее от реализации задуманного. Чувственное отображение не может не оказывать влияния на самочувствие. "Положительным эмоциям" свойственно оказывать "благотворное" влияние на человека. Многократно увеличивается чувство (соответственно и состояние), если реализованное соответствует предопределенному в воплощении. Испытывают его, как правило "люди творческие" не обремененные безразличием взаимодействия с энергоинформационными структурами. Прообразом подобных отношений может являться создание "негласного диалога" с миром мысли. Процесс не простой и не безопасный без следования определенным правилам, но доступный каждому человеку.
   Не все правила безопасного энергоинформационного взаимодействия с "миром мысли" неизвестны человеческим сообществам. Многие отображены в этических учениях, давно представленные людям, иное, как человечество и каждый человек воспринимает предложенное. Без ссылок на "религиозную направленность" достойно предложить информационную определяющую "суть" преобладающих на земле "истоков религий". В основе представлены законы энергоинформационного взаимодействия человека с окружающим миром (мирами).
   "Истоки" создания всеобъемлющих этических учений соизмеримы с осознанным взаимодействием с энергоинформационными структурами земли и вселенной, где частично отображены и способы взаимодействия энергоинформационных структур, иное, на каком "уровне". Можно цитировать выдержки из этих учений, но возможно и попытаться воссоздать способы взаимодействия, основываясь на современных познаниях.
   Современному человеку не сложно проанализировать имеющиеся средства обмена информации. Не сложно представить, что они не "последнее слово в технике", сложнее предположить, что создавая землю и человеческую цивилизацию не были учтены способы информационного обмена с создавшими.
   Именуемые на земле способы обмена информации с приставкой "ясно" не случайно так именуются (ясновидение, яснослышание, ясночувствование, яснопонимание). В основе этих явлений энергоинформационный обмен с "внеземными структурами". Использование термина "внеземные" имеет двоякий смысл. Способности человека позволяют общаться, как с энергоинформационными структурами земли, так и других планет.
   Информация не абстрактна и далека от фантастики. На земле достаточно много фактов способных подтвердить ее достоверность. Иное, как люди к этому относятся и, что и как пытаются "использовать" обращаясь к подобным "феноменам". В разряд феноменальных способностей подобный информационный обмен причислен не без активного влияния отрешающих энергоинформационных структур и не без активного воздействия на "земном уровне". Имеется в виду множество гонений, которым подвергались люди, признавшие и использующие подобные способности.
   Нет на земле сообществ, не использующих деяния совершенные с помощью общения с "миром мысли", как и нет признания полной достоверности подобного взаимодействия. Все "зиждется" на определениях с приставкой "полу" (полупризнание, полубог). Нет определенности и среди признавших подобное взаимодействие действенным. Все основывается на "личном представлении", но не на обобщенных принципах и способах взаимодействия. Нет необходимости "сводить" все к определениям способным ограничить "полет мысли", но возникла необходимость в воссоздании безопасных способов энергоинформационного обмена с разумными "внеземными" структурами.
   Термин "энергоинформационный" означает, что при информационном обмене непременно присутствуют энергии, влияющие на жизнедеятельность человека. Взаимосвязь информации с деятельностью человека известны давно, но когда касается взаимоотношений с энергоинформационными структурами, то происходит "забвение" (неприятие) последствий неправомерного энергоинформационного обмена.
   Не перечислить всех просьб, с которыми люди обращаются к энергоинформационным структура разных уровней, но в большинстве своем они касаются здоровья и благополучия. Возникают парадоксальные ситуации, когда обращаясь к непознанному, человек ожидает помощи и поддержки. Тем не менее, обращения не остаются "без внимания". Иное, как структуры, к которым обращены просьбы "откликнутся", часто человек даже не воспринимает "отклик" на собственные обращения или воспринимает как "благоприятное стечение обстоятельств".
   В энергоинформационном обмене всех структур не признается неправомерное (случайное). Но для человека большая проблема признать влияние или воздействие правомерным, не подлежащим осуждению. Определение "добра и зла" земными "мерами" часто не соответствует "внеземным представлениям". Признаком достойного взаимодействия с энергоинформационными структурами является здоровье человека и полноценная деятельность (не без элементов творчества).
   Часто подобные благоприятные условия сопоставляют с религиозной деятельностью. Не отрешая от подобных заключений, следует предложить и другую "концепцию" восприятия мира. Она (концепция) не содержит безликих представлений, но содержит взаимосвязь всего сущего на земле с познаваемой степенью достоверности без неопределенности и не сопоставимости.
   Предложение подобного мировоззрения не многим отличается от существующих на земле этических учений, с той лишь разницей, что будут предложены более воспринимаемые определения и примеры без ссылок на верования.
   Современному человеку свойственно воспринимать мир в определяемых им "пропорциях взаимодействия". Не отрешая от подобных "умозаключений" следует напомнить, что кроме признанных миров вполне могут существовать и иные, пока не познанные и не признанные человеком. Ограничивая восприятие мира (миров), не признавая существования всеобъемлющего, человек неминуемо становится само ограничивающейся структурой.
   "Стойкое неприятие" подобных предложений (в той или иной доступной форме) неминуемо ведет к действенным воздействиям. Сравнить можно с учеником учебного заведения, который выбрав один предмет, "предает забвению" остальные. Подобный выбор непременно скажется на отношении к ученику учителей непризнанных предметов и на отношении "в целом".
   Предлагаемая информация содержит некий "общеобразовательный аспект" деятельности человека во взаимодействии с сопутствующими энергоинформационными структурами. Иными словами предлагается "взгляд на мир" не "глазами человека", а с "позиции разума" создавших взаимодополняющие способы взаимодействия на земле.
   Данные предопределения избавят "обособленных собственным альтернативным мировоззрением" от "напрасной траты времени" на чтение.
   Создавая "мир земной" были учтены все возможные варианты развития человечества. Были предусмотрены все взаимодействующие и взаимодополняющие структура, способные помочь в созидательной деятельности человека.
   "Комплекс энергоинформационных структур" содержит, как структуры способствующие развитию (созидательные структуры), так и контролирующие развитие (растлевающие и разрушающие). Иными словами созданы противодействующие энергоинформационные "блоки". Созданы они с целью как предоставления "безграничных" возможностей, так и для "резонного" направления отвергнувших законы мироздания.
   Невозможно перечислить все структуры "составляющие блоки". Однако основное деление (по принятым на земле "мерам") сопоставимо с предложениями к созидательной разумной деятельности или "указующими" (направляющими) воздействиями, влекущие к "легкой, беззаботной жизни"
   Признание законов мироздания не является "непостижимой наукой", для любого уровня развития разумного существа. На каждом уровне существует "свое толкование", но оно основывается на "частных проявлениях", доступных восприятию на познанной (признанной) ступени развития. На земле много представлений об истине, но истина не что иное, как степень познания и от изменения (развития) человеческого сознания истинность познанного преобразуется в более "значимые составляющие".
   Не существует "границ познания", границы определяет человеческое сознание, создавая предпосылки влияния развивающих или воздействующих на развитие "не земных" энергоинформационных структур. Не перечислить всех способов влияния или воздействия этих структур на человека. От предложений "приобщиться к познанию", благодаря доступным информационным источникам, до "действенных воздействий" через болезни, травмы, утраты.
   Созданные "контролирующие энергоинформационные структуры" создавались далеко не как зловредные и не зло содержащие. Такими они стали "благодаря" человеческому восприятию. Кто способен "сетовать" на "заслуженно" плохие оценки ученика учебного заведения, только сам ученик, не потрудившийся над изучением предложенного. В подобных ситуациях часто обвиняют преподавателей, есть в этом и их вина (не смогли достойно предоставить материал), но не преподавателям познавать "науки", а нерадивому ученику. Чем больше "запустение и неприятие", тем сложнее путь познания. Вполне познаваемый "постулат" для земных учебных заведений вполне применим и для познания законов мироздания, но с разными "критериями оценки".
   Созидательные способности присущи человеку "от рождения". Не рождается человек с "направленностью" на разрушение. Таким он становится, воспринимая представления о мире и способах взаимодействия в нем. Создавая иллюзии превознесения, (именно они в основе всех отвлекающих и разрушающих идеологий), человек неминуемо становится "рабом" воспринятой идеологии. Соответственно "подключаются" корректирующие энергоинформационные сущности, пытающие представить всю иллюзорность воспринятых идей.
   Представить сравнение с земными "исправительными учреждениями" было бы не корректно, в этих учреждениях нет направленности на исправление, они более служат для "достойного наказания за содеянное", но есть и общее между применением этих способов воздействия - ограничение возможностей.
   Во вселенной этот способ применяется "повсеместно". Разумное ограничение не позволяет совершать последующие ошибки и предоставляет возможность осмыслить неверно совершенное или домысленное.
   Возникновение этого правила "продиктовано" событиями, анализируя которые невозможно не "впасть в расстройство" от бед, совершенных по "недомыслию" или сознательному отрешению не только от "небесных", но и земных законов. Здесь и далее по тексту использование термина "земной закон" будет применяться при существовании на земле соответствующих законодательств.
   Человеку может показаться невероятным, что ограничения используются при несостоятельности не только действий, но и мыслей. Заблуждение "кочующее" из века в век, от одних не состоявшихся сообществ последующим.
   Создавая "собственные приоритеты" люди соотносят их с некими признанными ими правилами. Правила "диктуют жизненные устои", но редко кто задумывается, что признанные сообществом "жизненные принципы" не всегда приемлемы "миру мысли". Соотношение земных законов "вселенским постулатам" не имеет и "половинных совпадений".
   Признавая жизнь человека несомненной ценностью, тем не менее, на земле существуют войны, казни, убийства. Одно изменение отношения к жизни человека, может стать предопределяющим для последующих "откровений" в познании "правил вселенной".
   Преамбулой любого изложения является анализ предыдущих событий и явлений. Анализ отношений в сообществах, не признающих насильственную смерть (таких немного, но они есть на земле), позволяет предложить подобные взаимоотношения всем социумам на земле. Как бы нереально не было бы предложение, оно не может вызвать тех "ассоциаций", которые создаются при насильственной смерти (узаконенной или нет, не имеет значения). Нет во вселенной признания насилия "со смертельным исходом" одного разумного существа над другим. Признание правомерности убийств равносильно признанию отрешенности от разумности существования. Не существует "оправданных убийств", какими бы эмоциями или идеологиями они не были бы вызваны.
   Правомерно возникновение вопроса о "несчастных случаях со смертельным исходом", часто возникающие на земле, жертвах "стихийных бедствий" или неумышленных убийств. Ответом на это послужит представление о реинкарнационных циклах. "Жертвы непредвиденных обстоятельств" по тем или иным причинам преждевременно "исчерпали ресурсы жизнеобеспечения" или иными словами в этом воплощении не способны к созидательной деятельности или способствовать таковой, способны только "приносить расстройство". По той же причине и болезни со смертельным исходом и "смерть от старости". Но во всех этих случаях предварительно предлагается возможность изменения к взаимоотношению с миром.
   Людям свойственно трепетно относиться к сохранению собственной жизни, так отчего неприятие способствующего полноценному и продолжительному использованию всех возможностей воплощения.
   Многие определяющие представления в социумах, основаны на идеологиях, отличающихся от предопределенных человечеству и человеку в его индивидуальном развитии. Невозможно представить все индивидуальные программы, они "записаны" и способны к "воссозданию" энергоинформационной структурой человека, но о предопределенности человечества невозможно умалчивать.
   Частые сравнения с учебными заведениями, лишь отдалено воссоздают весь "спектр" предложенного людям. Прежде всего, это способность к разумному взаимодействию с окружающим, далее признание и использование сакральных познаний с возможными элементами творчества. Изменение этой программы сопоставимо с предложением изменить движение планеты или солнца.
   Превознося собственное "могущество", человек непрестанно отдаляется от своих подлинных возможностей и достижению исконного могущества. Фраза может быть воспринята как упрек, не соответствующий смыслу, однако доступно предложение иное, представить изначальные пути обретения способностей взаимодействия с миром в "широком спектре" предоставленных человеку.
   На земле достаточно много информации о способах преобразований, используя взаимодействие с энергоинформационными структурами (земными и "небесными"). Перечень подобных информационных источников может занять не одну страницу, однако каждому человеку свойственно воспринимать "созвучное" собственному миропониманию.
   Не претендуя на исключительность предлагаемой информации, признавая правомерность существования всего достойного осознанию, предлагается некоторое обобщение, а в иных случаях и "детализация" дарованных человеку возможностей.
   Предопределяя вопрос о "полном перечне возможностей человека", невозможно не сослаться на индивидуальность каждого человека. "Истоком" такой "разветвленности" является индивидуальная программа человека в воплощении. Можно дебатировать на эту тему, можно пытаться отвергнуть саму мысль о существовании этой программы, но как обосновать индивидуальность человека и не только внешними "данными".
   Создавая программу на воплощение, учитывается опыт взаимоотношений в предыдущих воплощениях, способность к разумному творческому преобразованию и свойственный развитию "потенциал самосовершенствования". В "комплексе программы" всесторонне учитываются и возможные варианты внешности, и соответствующее будущее окружение, и многочисленные пути реализации программы.
   Издревле считалось, что рождение человека это "дар небесный", не отрицая этого воззрения, хочется сопоставить земные представления с "небесными".
   Нет основания считать, что на земле могут появляться одинаковые люди. Если признать за основу развитие энергоинформационной сущности человека от воплощения к воплощению действенной, то невозможно сопоставить "пути пройденные" различными энергоинформационными структурами, преобладающими в человеческом теле. Такое представление способствует признанию существование некой энергоинформационной структуры способной "перемещаться" в различные "материализованные формы" не без соответствующего самосовершенствования.
   Среди людей принято все делить на осязаемое и незримое. Разделение весьма условно относит "мир мысли" к некому не реально существующему миру. Обоснованием служит нестабильность проявления и воздействия. Однако кто может "пожаловаться" на отсутствие мыслей или на непрестанно меняющиеся отношения в окружении.
   Возможность признания "миров иных" отделенных (отдаленных) от человека появилась, когда человек признал форму главенствующей над содержанием. Иными словами превознес возможности тела над возможностями "духовного содержания". Созданные на этой основе идеологии предопределила "раздвоение личности", создала прецедент неопределенности и нестабильности восприятия вполне познаваемых взаимоотношений с "небесными структурами".
   Философские попытки преодолеть возникший "барьер" привели к созданию внешне привлекательных идей о существовании некого "абсолюта", непознаваемого, но способного влиять на человека. Не опровергая подобные представления, не сложно "провести параллель", между неопределенным абсолютом и вполне реально существующим и влияющим (воздействующим) на человека "миром мысли".
   Создавая представление о возможностях некой "Всемогущей структуры", человек вольно или невольно обращается к собственным возможностям взаимодействия с этой структурой, но без устремленности к определению возможностей и способам сотрудничества. Не вполне понимаемое и тем более признаваемое многими незримыми энергоинформационными структурами отношение.
   Людям свойственно использовать созданное другими людьми, без определения способов реализации "функциональных возможностей" (кто задумывается о способе передачи информации по телефону). Иное, когда касается взаимодействию с незримыми энергоинформационными структурами, для многих важен "механизм". Отчасти оправданное устремление, но сложно представит мысль и "мир ее обитания".
   Созданные на земле "инструментальные методы" способны только отчасти регистрировать проявление мысленных воздействий, но не "распознавать содержание", следовательно, не могут служить "убедительным доказательством" существования структур способных влиять на человека.
   Периодические попытки людей обоснованного объяснения воздействия мира мысли на человека, часто не совпадают с подлинными причинами и способами. Для познания "механизма воздействия" важно знать "первопричины".
   Откровением для многих может стать информация о способах "наблюдения" за человеком. Признание "ежеминутного наблюдения" может стать "исходным материалом" для познания причин воздействия. Человеку сложно представить, что все происходящее с ним "записывается" энергоинформационным полем земли. Невзирая на, количество людей, многообразие событий, ничто не "проходит без следа".
   "Пагубность инакомыслия" известна людям давно. "Отображается" на внешности и внутреннем состоянии человека. Нет помысла, не анализируемого энергоинформационным полем земли, как нет и "безответного" восприятия.
   Создание иллюзии таинственности, всего лишь человеческое представление о несостоятельности "мира мысли". Все мысли отображаются на биоэнергетических "оболочках" человека, как бы человек не пытался скрыть, иное, кому доступно их "воспроизводить".
   Сознанию человека свойственно использовать всю получаемую информацию применительно собственному мировоззрению. Соответственно "считывание" доступно людям, не способным использовать ее в "корыстных" целях. Относится это ко всем созидающим энергоинформационным структурам. Заинтересованным применять полученное в "благих целях", но в соответствии только собственными, не достоверно воспринятыми законами мироздания, такой возможности не предоставляется.
   Можно сетовать и стенать по поводу "несовершенства мира", что часто происходит, когда человек необдуманно стремится познать способы взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами, но отношение "мира мысли" останется неизменным. Способ достоверных взаимоотношений един для всех цивилизаций во вселенной, соответствовать предопределенной программе развития не отрешаясь от законов мироздания.
   Не лишне сослаться на многочисленные земные "информационные источники", в той или иной форме отображающие подобную информацию, а возможно и попытаться осознанно обратить к "взаимовыгодному сотрудничеству" с незримыми энергоинформационными структурами, основываясь на безвозмездных устремлениях.
   Резонно спросить, что же получают взаимодействующие незримые энергоинформационные структуры, при достойном сотрудничестве. Ответ может показаться странным и даже неприемлемым, но не для "лукавого использования" информация. Человек обретает способности превышающие "установленные нормы" социума, а энергоинформационные структуры способ "расширить кругозор социума".
   Сложно признать подобную информацию достоверной, не осознав предназначение энергоинформационных структур, тем не менее, сопоставить все достойные этические учения, признанные людьми, с этой информацией вполне доступно. Энергоинформационным структурам всех "уровней" предопределено создавать условия и "приобщать" к программе развития. Всевозможные "отклонения", так или иначе "сказываются" на состоянии человека, на его взаимоотношениях в окружающем мире. Невозможно сопоставить все способы воздействия незримых структур, с попытками человека отстраниться от предопределенного в воплощении. Воздействия различны, как и индивидуальные "программы". Возможно, лишь представить "механизм" воздействия. Для этого потребуется "подключить воображение".
   Исходным "материалом" следует представить информацию "заложенную" в энергоинформационной структуре человека, на "генном уровне". Люди давно пытаются отыскать местонахождение души. Задача непосильная, если представить энергоинформационную структуру человека. Не существует на земле приборов способных "распознать" местонахождение энергетических структур подобных "микроскопических величин".
   На земле существует термин "тонкие энергии", подразумевающий структуры, влияющие на состояние (самочувствие) человека. Однако для более полного восприятия, приемлем термин "сверхтонкие энергии", соответствующие информационной устремленности человека.
   Существует непреложная связь между "информационной составляющей человека" и его состоянием. Может показаться абстрактной подобная информация, но "информационная составляющая человека" состоит из "стилизованного" опыта предыдущих воплощений, программы на действующее воплощение и способности восприятия таковой с воссозданием в реальном окружении.
   Признаваемое положение развития человека по "ступеням познания" на земле не считается противоестественным, когда же предлагается осознать возможность развития от воплощения к воплощению, люди "теряются в догадках".
   Надежды умирающих людей на "продолжение жизни" не столь необоснованны, как могут казаться. Преодоление несовершенного и отвлекающего от подлинных целей познания этой возможности, служат предпосылками тому.
   Не счесть признанных на земле "подлинных целей". Они служат "ориентиром" для реализации способностей человека, однако что подтверждает их подлинность. Вновь являемые и развивающиеся болезни, неожиданные травмы и утраты не могут являться подтверждением.
   Созданные земные "приоритеты" более учитывают "телесные потребности", чем создают действительные представления о законах мироздания. "Отдавая дань" отвлекающему, человек неминуемо привлекает энергоинформационные структуры способствующие дальнейшему "раздвоению сознания".
   Излишне напоминать, что все в мире основано на "энергетических потребностях" и человеческое тело служит не только восприемником энергий вселенной, но и "энергоинформационным преобразователем" в познанные формы. Этот энергетический потенциал, преобразованный человеком является "добычей" для энергоинформационных структур использующих его для собственного "жизнеобеспечения" и переориентации людей.
   Сложно перечислить всех "потребителей" использующих энергии преобразованные человеком, ввиду их количества и разнообразия способов вовлечения в иллюзорные игры. Иначе, чем "игра" назвать способы привлечения и воздействий отвлекающих от самосовершенствования энергоинформационных структур невозможно.
   Созданные и создаваемые "приоритетные отвлекающие направления" приобщают человека к "миру грез", отвлекая не только от исконных целей, но и отрешают от действенных энергий вселенной. У человека образуется подобие "брони", сквозь которую ни достоверной информации, ни жизнеобеспечивающим энергиям "не пробиться". Более того, энергии обретаемые потреблением пищи, способные обеспечивать функции тела отдаются на потребу привлекших энергоинформационных сущностей.
   Невозможно не разделять энергоинформационные структуры по способам получения энергий и по возможностям влияния и воздействия на человека. Далее по тексту будут применены термины, определяющие энергоинформационные структуры, как имеющие возможность получения энергоинформационного потенциала вселенной и сущностей (эгрегоров), способных существовать, только используя энергетический потенциал человека. Применительно к условиям земли достойным сравнением будет использование энергетического потенциала Солнца и энергий "питающих" от "недр земли".
   Использование энергетических запасов "земной коры" конечно и нарушает экологию, кроме того это несравнимо с возможностями солнечной энергии. Аналогия может показаться странной (не сравниваемые представления), но именно способ использования земных ресурсов выбрало человечество для реализации признанных им путей развития.
   Исконные возможности человека забыты, а посягнувших к возрождению ожидает неприятие окружающих. Не сложно представить человека использующего "посох" для поиска дороги "в ночи", но не использующего освещение, однако именно такой способ выбрало человечество.
   Людям, признающим эту информацию не достоверной или не достойной анализу, можно предложить сравнить собственные возможности с применяемыми, беспристрастное сравнение может стать "откровением".
   Временные "просветления разума" известны многим, так отчего не стремиться к подобному состоянию не временно. Сознание способно воспринимать и "перерабатывать" информацию в больших объемах, чем человек может представить, используя "скрытые резервы". Да и "скрытыми" они стали под воздействием ограничивающих энергоинформационных сущностей.
   Невозможно не сообщить о неприятном, но воздействия энергоинформационных сущностей приводили к "деградации" не одной цивилизации, причем воздействие осуществляется как на отдельного человека, так и "широкомасштабно".
   Используя энергии людей, создавались сообщества, отрешившие себя от энергоинформационного потенциала вселенной. Неоднократное предоставление возможностей вновь создаваемым сообществам на земле, разными путями, под воздействием разрушающих энергоинформационных сущностей, объединившихся в группы, стремились к "порабощению" людей.
   Невозможно перечислить все способы воздействия энергоинформационных сущностей на человека и многие предлагают "благо", но по "собственным законодательствам", отрешенным от законов мироздания. Воссозданием на земле предлагаемых ими законодательств, служат люди, признавшие их правомерность.
   Человеку свойственно считать, что он действует "по собственной воле". Созданные представления влекут соответствующие действия. В театре "марионеток" интересно наблюдать за действиями персонажей, которыми управляет кукловод. Человек, считающий себя свободным от "посторонних влияний", не подозревает, что служит на самом деле энергоинформационной сущности именуемой на земле: "Самость".
   "Служители самости" считают себя независимыми от влияний "потустороннего мира", обосновывая свои действия необходимостью, вызванной собственным представлением о мире. Однако "собственное представление" не "основывается на пустом месте". В создании мировоззрения всегда "присутствует" энергоинформационное влияние, иное из какого "лагеря". Влияние, а часто и воздействия в виде событий, которые человек не в состоянии игнорировать, причем многие события, которые человек считает "негативными" служат познавательным целям. Нет секрета в том, что в застоявшейся воде образуются "загнивающие структуры", так отчего изменения в окружении человека считаются "злом", известно, только человеку.
   Реализуя взаимоотношения в окружающем мире, человек стремится к самовыражению, вполне достойное и обоснованное действо. Однако признавая собственное величие, не отождествляемое с единым, человек становится "изгоем всеобщего". Невозможно перечислить всех отвлечений, способных "вовлечь" в иллюзорные представления.
   Признавая их необходимость, тем не менее, следует предупредить о пагубности их влияния. Соучастие в их действиях влечет вполне предсказуемые последствия. Нет сомнения в последствиях злоупотребления алкоголем или использования наркотиков, но следование отвлекающим идеям и идеологиям, даже не запрещенных в сообществах, часто становится "грузом неприятия" собственного предназначения человека в мире.
   Невозможно воспринимать не обоснованные толкования о неосведомленности собственного предназначения в мире. Для людей, устремленных к познанию, "преграды" преодолимы. Вместе с тем, представлять путь к воссозданию "наяву" исконного назначения человека легким, было бы лукавством. Нет, и не было "проторенных путей", как для каждого человека, так и для человечества, иначе теряется смысл существования земной цивилизации, как нет непреодолимого для реализации собственной программы в воплощении.
   Созданные на земле условия соответствуют предопределенности цивилизации на земле, иное, как люди воспринимают "дар" создавших и стремящихся к развитию. "Приоритеты создателей" остаются неизменными, независимо от времени, развития земной цивилизации или "целенаправленности" сообществ.
   Воссоздавая подлинные цели человека на земле невозможно умолчать о "признанных" способах получения информации. Основанные на всеобще воспринимаемых догмах, они "влекут" к "ценностям социума", а эти "ценности" не всегда соответствуют предопределенному человеку в воплощении, так и социуму в целом.
   "Толкование" информации основанной на "внеземных предпосылках", часто совершается с учетом потребностей социума. На земле существует поговорка: "Нельзя быть немного беременной", а толкования часто пытаются это опровергнуть. Такое отношение к "внеземной информации" влечет к расстройству сознания, невозможно одновременно соответствовать земным и "небесным" правилам.
   Возникновение религий основано на "внеземной информации", оспаривать это сложно, кроме того "труд неблагодарный", достаточно познать "истоки" возникновения. Иными словами уверовавший человек часто неосознанно приобщается к "небесным" информационным предложениям. Обращаясь к небесным информационным структурам, человек предполагает получение ответной информации или событий помогающих в реализации обращений. Так было всегда, но не всегда человек понимает, что, то о чем он вопрошает или просит содействия, соответствует "небесным канонам". Ответ или содействие непременно "прибудут", но от каких структур человек познает позднее. Иногда изменить "помощь" становится сложно или невозможно.
   Существуют некоторые несовершенные действа, которые "накладывают отпечаток" на все последующие воплощения, а иногда и становятся отрешающими от таковых. Основным несоответствием "вселенским канонам" является убийство или содействие к убийству разумного существа. Признавая разумность такого действия, человек становится "незримым соучастником", соответственно "пожинает участь" совместно с совершившими.
   Для "незримых структур" приоритетными являются "творческие личности", способные создавать нечто соответствующее представлениям о развитии и самосовершенствовании человека. В "творческих порывах" непременно присутствует влияние "мира мысли", но обоюдно ценен сознательный информационный обмен или содействие. Подразумевая содействие, никоим образом не следует представлять выполнение "команд свыше". Признание подобного означает, что привлечены совершенно не творческие структуры. Отличить их не сложно по предлагаемому содействию в достижении земных "высот", которые постепенно переходят в "указующие распоряжения".
   На земле достаточно много людей познавших это "не со стороны", соответственно поплатившихся энергиями жизнеобеспечения (здоровьем) и возможностью развития в дальнейших воплощениях. Отрешиться от их влияния человек способен, но следует знать, что процесс этот не безболезнен. Энергии "внедрившиеся" в тело будут стараться сохранить свое существование, используя энергетический потенциал человека. Возникшие "страдания" следствие несовершенных взаимоотношений с миром.
   В любом осмысленном начинании не обходится без сомнений. Сомнения, не что иное, как влияние энергоинформационных структур различного "толка". Сознание способно воспринимать все влияния, все "предложения" энергоинформационных структур, иное, что человек выбирает и чем "руководствуется" в действиях. Сравнить можно с земными информационными влияниями, способствующие развитию или отчуждению от дальнейшего продвижения по "пути познания мира".
   На земле много людей, стремящихся обособиться в "узком кругу собственных представлений". Если быть достоверным, то это "невыполнимая задача". Не свойственно предопределенности развития соответствовать подобным настроениям. Всегда появляется отвлекающее от подобного отношения. Невозможно остановить течение реки, какими бы преградами не ограждалось, вода найдет способ преодолеть заслон. Нечто подобное происходит и с людьми стремящимися "любой ценой" остаться в мире собственных иллюзий.
   Возникновение цивилизации на земле, предопределенные задачи цивилизации не способствуют развитию праздности и безразличию к миру. Представление человека, о возможности праздного времяпровождения не соответствует достойному признанию развивающих (созидающих) энергоинформационных структур.
   К подобному отношению "примкнут" энергоинформационные сущности, "питающиеся" энергией людей, признавших подобную возможность реальной.
   Признанием и поддержкой пользуются люди "творческие", способные отождествлять свои действия, как с собственным предназначением в мире, так и со способами взаимодействия с окружающим. Не существует ничего непреодолимого на пути познания мира и способах воссоздания его реалий. Временные отдохновения возможны, но отступничество ведет к "противостоящим".
   Признавая бытие "божественным началом человечества", тем не менее, люди стремятся познать "механизм" создания. В этом нет ничего противоестественного или "крамольного", иное, как люди пытаются это совершить. Использование научных знаний на современном этапе развития человечества, не сможет раскрыть "таинство", а информация "небесных структур" не признается достоверной. "Неразрешимый парадокс" не такой уж неразрешимый. Стоит признать, что на каждом этапе развития разумных существ осуществляются более "грандиозные" по исполнению программы, так отчего не признать, что человечество "плод деятельности" разумных существ более развитого уровня. Можно оспаривать это предложение к размышлению, но тогда необходимо предложить альтернативное "решение" соизмеримое со всем "комплексом" созданного на Земле, как планеты во взаимодействии всех и всего обитающего на ней.
   Превознося собственное "могущество", человечество не признает возможности существования разумных существ иного уровня развития (очередной парадокс человеческого мышления). "Временные просветления" не могут создать "целостную картину мироздания", как и научные познания, разделенные по направлениям (над дроблением немало "потрудились" энергоинформационные сущности). В результате существующие представления о мироздании имеют несколько концепций, от религиозных до частных научных. Нет необходимости воспринимать информацию с укоризной или обидой, стоит только задуматься о подлинности предложенного, чтобы осознать неправомерность существующих представлений о взаимодействиях во вселенной.
   Научные исследования "сталкиваются" с непознаваемыми явлениями, опровергающими "фундаментальные основы", а религиозные догматики не могут воссоздать сущность Бога или Духа. Создается впечатление, что человечество умышленно "вуалирует познание" ради неопределенности. Если обращаться к "истокам" такого отношения, то неминуемо возникнет термин "вера", такой же неопределенный термин, как и многие религиозные представления.
   Признавая существование "Всемогущего", люди не стремятся познать, на что распространяется его могущество и по каким законам взаимодействует с человеком. Целесообразность существования "проверенных временем" религиозных направлений состоит в разъяснении взаимоотношений существующих во вселенной, но они не создают представление об "истоках" возникновения, предлагают только следствие (описания действий созданного), остальное "оставляют" вере.
   Подобные взаимоотношения с "небесными структурами" способны отчасти ограждать человека от неразумных действий, но не способствуют познанию собственных возможностей. Человеку доступнее предложить неким непознанным структурам решение собственных проблем, чем использовать имеющиеся способности. Не свойственно развивающим энергоинформационным структурам признавать "слепое" использование возможностей взаимодействия с человеком "разумным" и восхваление в любой форме.
   Признают восхваление лишь энергоинформационные сущности, стремящиеся к порабощению сознания человека. Веками применяемые способы, признающие возвеличивание одних (одного) над другими породило иерархии (структуры власти), следствием чего стала неустроенность в мире.
   Рождение дает человеку право собственного выбора способов развития и преодоления неразумного и мешающего "эволюционному росту". Признать предложенное, а тем более использовать в существующих взаимоотношениях сложно, информация противоречит многим существующим "земным догмам", но к чему они привели человечество не сложно проанализировать по земным информационным источникам. Нескончаемые войны, рост преступности во всех проявлениях, далеко не полный перечень "вершины айсберга" в основе чего превознесение и стремление к порабощению.
   Видоизменяя структуры власти, человечество не может "отречься" от ее сути. В основе любой "властной структуры" превознесение. Именно к этому устремлены воздействия разрушающих энергоинформационных сущностей.
   Стремление к преобладанию приносит временную радость (удовлетворение), но не может быть определяющим для полноценных взаимоотношений с созидающими энергоинформационными структурами. Сравнительная продолжительность жизни властных и богатых с сознательно отдалившихся от этих "ценностей мира" может "охарактеризовать" отношение мира к этим людям.
   Однако в некоторых случаях продолжительность жизни не является "основным показателем" деятельности человека. Это относится к редким случаям, когда человек "выполнил миссию" и оставил "достойное наследие" последователям. В основе остальных "преждевременных кончинах" (как не приемлет тому человечество), неверное восприятие основ мироздания.
   Предвидя негативные высказывания по этой информации, резонно заметить, обладают ли осуждающие достоверным представлением о человеке, что свойственно незримым энергоинформационным структурам. В основе человеческих суждений земные нормы и правила, "небесные структуры" основываются на "вселенских канонах".
   Несоответствия "вносят разлад" в "построенную людьми" систему взаимоотношений, не только с незримыми структурами, но и между собой. Определения людей различны, даже по самым познаваемым событиям и явлениям, так отчего люди судят о воздействиях энергоинформационных структур по признанным ими правилам. "Непосильную ношу" приобретает человек, осуждением способов саморегулирования. Обеспечение энергиями вселенной "нерадивым" неминуемо уменьшается, следовательно, создается прецедент для влияния энергоинформационных сущностей.
   Воспроизвести подобное энергетическое взаимодействие позволит простой пример. Для примера достаточно представить обыкновенный (бытовой) водяной состав. Для получения чистой (дистиллированной) воды необходима температура, превращающая воду в пар и систему для сбора конденсата. Воспользовавшись заменой (отождествлением) температуры для нагрева воды с энергиями вселенной, вода в примере станет человеком, а результат (чистую воду) можно сопоставить с "незапятнанным" сознанием человека. Такие аллегории позволяют "приблизить" некоторые "отдаленные" представления. Соизмерить их с деятельность человека не сложно, если нет предопределенности в возможности получения "чистого", то зачем тратить энергию.
   Распознавание деятельности человека и его мысленные устремления осуществляются по "многоканальной системе". Иными словами все помыслы и деяния, не только анализируются энергоинформационными структурами, но и "фиксируются" энергоинформационным полем земли.
   Созданная таким образом структура позволяет воспроизвести всю деятельность человека после окончания воплощения.
   Воссоздание подобной структуры на земле "инструментальными методами" пока невозможно, нет способов достоверного "считывания" мыслей и их регистрации.
   В создании такой структуры участвовали представители разных цивилизаций, она подобна всем структурам цивилизаций планет создавших землю. Признавая возможность общения мысленными образами, человек может стать "пользователем" этой межгалактической сети связи. Существующие структуры связи на земле отчасти способствуют признанию возможности существования более совершенных систем.
   Образная передача информации подразумевает создание "полноценного образа". Необходимы "объемность", направленность и цель. "Объем" должен соответствовать полному представлению человека об интересующем. Иными словами, человеку необходимо представлять какую информацию он стремится получить, в каком виде и на каком уровне. Предопределяя возможность получения информации "не традиционным способом", следует внимательно относиться ко всей информации, часто ответ предоставляется в вполне доступной (земной) интерпретации.
   Созданная информационная инфраструктура земли предполагает возможность получения информации не только от энергоинформационного поля земли, но и со всех планет составляющих независимую конфедерацию. Таких планет девять не все находятся в солнечной системе. Объединяет общий путь самосовершенствования и способы взаимодействия. Не сложно предположить, что уровень развития цивилизаций на этих планетах значительно отличается от земной. По сохранившимся остаткам сооружений и технологиям их создания, а также по многим найденным артефактам не сложно в этом убедиться.
   В надежде, что предоставленная информация скажется на признании существования цивилизаций способных "творить" и общаться на иных "технологических уровнях" обратимся к последующему изложению.
  
  
  

2. Признаки невменяемости

   Часто способность общения с незримыми энергоинформационными структурами считают признаком если не невменяемости, то "инакомыслия" несомненно. Подобные определения свойственны людям, признающим только "материальные основы мироздания". Не стоит с ними дебатировать, если человек "возникающие мысли" считает не материальными, то стоит ли ему сообщать, что мысли не появляются "ниоткуда", всегда есть "источник" предоставляющий эти мысли.
   Представление, что мысли транслируют люди, только отчасти достоверно. Не может человек не познавший "суть вопроса", предлагать "мысленное решение". Не отрицая способность человека передавать мысли другому человеку (другим людям), более того воздействовать мысленными образами на других людей, не стоит забывать, что подобные проявления человеческих способностей "процесс не систематический" и не познанный людьми.
   Нет необходимости предоставлять информацию по "систематизации" этих возможностей, ввиду опасения неверного применения, но о получении информации от незримых энергоинформационных структур доступно изложить.
   Такая тенденция основана на контроле информации передаваемой людям энергоинформационными структурами. Не повторяясь о существовании различных энергоинформационных структур, следует добавить, что все они "подчинены" энергоинформационному полю земли. Соразмерить "мысленные потоки" позволяет готовность человека достоверно воспринимать информацию. Кажущееся безразличие "небесных структур" к "деяниям людским", только "поверхностное" определение. Суть проблемы не в том, что человеку не может быть предоставлена информация на любую тему, а в том, что эта информация "не востребована". Есть и другой аспект этого вопроса, когда человек стремиться к познанию возможностей получения информации "извне", но желает использовать ее в корыстных целях.
   Не стоит уподобляться признанному многими представлению, что человек "венец природы". Во взаимодействующих разумных мирах человек является (его энергоинформационная сущность) "развивающейся структурой", неотделимой от "системы познания мироздания". В "скрижалях" предопределяющих назначение человека на земле, одним из основных пунктов, является развитие способностей взаимодействовать со всеми доступными осознанию "мирами".
   Человеку сложно осознать, что мир един, не делится на "составные части бытия". Признавая собственные возможности, "не резон" сознательно отделяться от "мира мысли", тем более, что это невозможно. Мысли способны помогать, но способны и "преследовать". Пресловутые "назойливые мысли" способны "увести в дебри бытия", создавая условия для признания отвлекающих "ценностей мира". На уровне энергоинформационного взаимодействия подобное случается, если человек начинает "предавться" неприемлемым мирозданию целям, становится приверженцем растлевающих энергоинформационных структур. На возникающий в связи с этим вопрос о "неполноценном контроле" энергоинформационного поля земли, есть вполне достойный ответ: "Невозможно лишить человека права выбора".
   Существующие энергоинформационные сущности способны влиять и воздействовать только на людей, признавших предложенное ими. Не всегда это происходит на "уровне мира мысли", часто предложения "поступают" от людей, признавших подобное влияние целесообразным.
   Существующие структуры власти, не что иное, как предложение, стать "состоявшимся последователем" идеологии преклонения. Нет возможности у незримых созидающих структур воздействовать на человека непосредственно, но ограничивать "энергоинформационный поток вселенной" допустимо. Не может вселенная тратить энергию на развитие не способствующего познанию энергоинформационной сущности человека, равно как и предоставлять информацию для подобных целей.
   Для признавших разрушение "смыслом жизни" существуют своеобразные энергоинформационные "центры". Иначе их можно назвать энергоинформационными сущностями или названными на земле "эгрегорами" несовершенства, нестабильности.
   Возникновение подобных энергоинформационных сущностей обусловлено созданием, как это не кажется странным, развивающих структур. Они используют энергетические потенциалы людей, признавших разумными их предложения. Используя всевозможные "увлекательные" предложения они обещать быстрое достижение "земных благ", предопределяя только пополнение собственного энергетического "запаса".
   Винить создавших эти структуры, значит предполагать возможность существования "рая земного" без каких - либо человеческих "усилий". Здесь и далее под термином "усилие" подразумевается, прежде всего, мысленное отображение предложений и устремленность к реализации. Если анализировать "мысленный процесс", то непременно возникнет определенность, что прежде любого действа возникало предложение по реализации, причем чаще предложение исходило от "мысленных структур". Известное выражение: "Мысль пришла", появилось не случайно. На земле немного отрицающих, что прежде любого действа необходимо мысленное восприятие его, но ничтожно мало, анализирующих "источник".
   Парадоксальная ситуация, признавая мысль, люди не признают, что могут существовать "пославшие". Придаваясь иллюзии собственного "мысленного творчества", неминуемо "соприкасаются" с эгрегором несовершенства. Способности людей из "роя мыслей" выбирать "собственные", безграничны, но считать, что они новые или оригинальные, безрассудство. На земле не существует ни одной идеологии, ни одной мысли не существовавшей ранее. Все мысли в "кольце противоречий". "Пространное" выражение предполагает долю понимания, возможности сосуществования неких "противоборствующих" структур, под всеобщем "началом".
   Предлагая подобное мировоззрение, неминуемо создается прецедент в достоверности определения добра и зла. Существующие земные представления значительно отличаются от предопределенных человечеству. Рискуя быть не понятыми, невозможно не предложить изначальные. Для этого можно предложить "собирательный образ человека", способного представлять все последствия от реализации той или иной мысли. Своеобразный "мыслительный центр", способный мысленно воссоздавать "реальность", используя воспринятую к реализации мысль. Такое сравнение позволяет, не отвлекаясь на эмоции, создать представление об "идеальном человеке". Изначально (от рождения) ребенок обладает способностями восприятия "широкого диапазона мыслей", но по мере взросления, под влиянием окружающего, эти способности ограничиваются, причем ограничение возникает не извне, а признанием часто "навязанных" земных приоритетов. Формально это выглядит, как познание окружающего мира, а по сути, является ограничением возможностей под "давлением бытия". Прискорбно в этом то, что люди считают такое приложение дарованных способностей достойным применением сил (энергий).
   Признавая подобное "положение дел" приемлемым для существования, человек неминуемо становится "рабом стереотипов", а стереотипы мышления не ведут к создавшим. Невозможно перечислить все околоземные энергоинформационные сущности (за пределы земли они проникать не могут), которые способствуют созданию "аналогов мышления". Признанными "вотчинами" их являются структуры власти, отчасти наука и многочисленные религиозные объединения. Созданные представления о Боге, как о "всемогущем вседержителе" не далеки от признанной многими истины, но люди считают, что его могущество должно способствовать созданию благополучия по земным представлениям. Скорбно наблюдать, как люди часто вопрошают о противоестественном, не соответствующим ни изначальной программе создания цивилизаций на земле, ни собственному предназначению.
   Формальное (а иногда корыстное) отношение к должному исполнению принятых обязательств священнослужителями, также часто не способствует познанию достоверных способов взаимодействия с созидающими энергоинформационными структурами. Применяемые ими догматические увещевания, часто не соответствуют основополагающим учениям. Не отвлекаясь на осуждение подобного отношения, не следует отказываться от изучения основ учений, создавших различные религиозные направления. Нет устремления ссылаться на правомерность существования того или иного основополагающего нравственно - этического учения, информация в них имеет свойство быть признанной устремленным к познанию. Не осуждая ни одно из них (во многих есть "рациональное зерно"), резонно предложить обратиться к способу создания.
   На земле не существует ни одного достойного этического учения, к созданию которого не были бы причастны созидающие незримые структуры. Кажущиеся несвойственным земным представлениям положения этических учений не содержат всего "небесного кодекса", но предлагают основы для его познания. Подобно земным правилам дорожного движения, они и ограничивают и помогают в познании вселенских правил и способов реализации предоставляемых вселенной энергий.
   Использование термина "энергии вселенной" обосновано множеством энергий предоставленных людям. Созидающие энергии способствуют саморазвитию "начал" дарованных человеку, отождествляемых с возможностями создавших земную цивилизацию. Если сообщить, что эти возможности безграничны, то может создаться впечатление о несовершенстве предлагаемой информации. Но не убеждается ли человек, что его собственные возможности по переустройству окружающего, соответствуют возможностям создавать необычное, ранее не существовавшее, далеко не "исчерпаны".
   В любом созидающем начинании присутствует "элемент творчества", неоспоримый факт. Однако кто задумывается об "истоках" творческих процессов. Психологами доказано, что человек не может ничего создать, если не "ощущает" подобного.
   Издревле люди вносили "коррективы" в окружающий мир. Строились дворцы и крепости, вносились изменения в ландшафт, при этом не возмещался ущерб нанесенный природе, а об истреблении животных написан не один том. Все это происходило и происходит в соответствии с "велением разума", при этом "влечение души" учитывается едва ли. В таких условиях "сформировался новый тип человека" устремленный к новым достижениям "разума", но отрекшегося от истинного предназначения.
   Приобретенный "земной опыт", создал мировоззрение, где не "осталось места" для обращения к изначальным способностям. Механизмы заменили способности к мысленным воздействиям на окружающее, транспортные средства способность к телепортации, а процесс мышления постепенно передается компьютерным технологиям.
   В создавшихся условиях люди, обращающиеся к изначальному и забытому, становятся "отщепенцами окружающего сообщества". Человеку сложно признать собственное несовершенство, взирая на способности другого. Не признающих собственных "скрытых" возможностей множество, объединенных в сообщества, а признающих законы мироздания единицы, которые признаются не совсем разумными или невменяемыми, причем признаком невменяемости, подчас, служит информация, предопределяющая грядущие события. Если с возможностями исцеления "не традиционными способами" сообщества "мирятся", то оракулов, провидцев, прорицателей и иже с ними считают программирующими негативные события.
   Нет слов в защиту "лжепророков", они существовали и существуют за счет энергий признанных ими эгрегоров несовершенства, но их не сложно распознать по стремлению к само возвеличиванию, власти, богатству основанных на "нетрадиционных способностях". Эгрегоры несовершенства до поры не обделяют их, ни вниманием, ни энергетическим потенциалом. Однако, со временем, такие люди "выходят из под контроля эгрегора", становятся "помехой его движению" и "бесславно заканчивают свой путь".
   Не единичны случаи преклонения пред завлекающими "земными прелестями", предложением дать "нетрадиционные возможности", но парадокс в том, что человек рождается с этими возможностями, а прельщающие лишь пытаются их "раскрыть" и перенаправить.
   Возникновение различных религиозных направлений не случайно. В каждом воплощении человеку суждено познать предопределенное программой развития, а различным религиям должно способствовать развитию необходимых качеств. Всевозможные превознесения одного религиозного направления над другими свидетельствует о несовершенстве превозносящих. Невозможно превозносить учеников старших классов перед младшими, только за возраст и познания, которые обретут младшие повзрослев.
   Физическая сила не является "показателем совершенства" для незримых созидающих структур. Познания способны "воздать" человеку значительно больше, чем "накаченные мышцы". Нет препятствий к пропорциональному развитию тела и духа, но когда превозносятся "достижения", основанные на мышечном или игровом преобладании, то немного остается для иного развития.
   Винить человека за недостойное восприятие собственного назначения созидающим незримым структурам не свойственно. Человек сам выбирает отвлекающую структуру, сам передает собственный энергоинформационный потенциал этой структуре, соответственно ограничивая "поток" энергий вселенной.
   Организм человека устроен таким образом, что не способен использовать только энергии получаемые от потребления пищи. Человеку необходимы "освежающие космические энергии". Дебаты по этому поводу допустимы, но изменить структуру организма они не способны, но признание подобного распределения энергий создает предтече не только оздоровлению, но и информационному взаимодействию.
   Возникновение религий на земле процесс далеко не случайный. Они в доступной для человека форме предлагают осознать как безграничны возможности взаимодействующих с человеком энергоинформационных структур, так и осознать собственное предназначение.
   В "арсенале" человека множество способов осознать собственные способности, собственное предназначение и возможности для реализации. Сетовать на незнание этого, свойственно людям не удостаивающих себя устремлением к познанию единого мира и достойному самоопределению в нем. Часто такому самоопределению мешают условности социума, но это самообольщение, считать, что в сообществах, где есть место обману и насилию можно обрести достойное развитие, основываясь только на принятых в социумах положениях.
   В какой - то мере земные законодательства "дублируют" предопределенное для развития человечества, но "дубль" настолько "призрачный", что допускает множество "отступлений".
   В развитии "земных культур" немаловажную роль играло духовенство. Признанные сообществами "служители культа" предлагали (а иногда не только) следовать "небесному законодательству", но в той интерпретации, как сами воспринимали, а иногда и умышленно искажали ради достижения отвлекающих от развития целей.
   Возникновение подобных "духовных сообществ" основывалось на информации полученной нетрадиционным способом, но адаптировалась к "земному восприятию". Признать эту информацию полностью достоверной в существующих изложениях невозможно, как невозможно и отрешиться от многих основополагающих тезисов.
   Проблемы человечества в обособленном восприятии "информации небес" в угоду собственным пожеланиям. Можно пытаться представить основополагающие возможности развития земных культур "пережитками прошлого" и "внедрять" иные идеологии, но так на земле было не однажды. Следы от таких попыток остались в "скрижалях истории", как "кошмарные воспоминания" не достойные повторению.
   Многообразие возможностей развития не подразумевает отрешение от законов создателей. Все попытки отрешиться, обречены на "провал" и бесславие. Это далеко не "отвлеченная" информация. Существующая цивилизация на земле не первая. Прежние, достигнув достаточно высокого уровня развития, самоуничтожались.
   Аналогичный процесс происходит и с существующей цивилизацией. Множится общественная неустроенность, экологическое "рукотворное" несоответствие с природным саморегулированием, превознесение амбиций над подлинными ценностями. Такое отношение людей неминуемо приведет к "развитию событий" создающих прецедент для самоуничтожения.
   В анналах истории современной цивилизации немало примеров исчезновения развитых сообществ. Причины "исчезновения" не многим отличались от "сложившихся" в существующих сообществах.
   Все попытки созидающих незримых структур изменить (исправить) ситуацию "сталкиваются" с непреодолимым непониманием людей подлинных целей существования человека на земле. Нет стремления к высокопарным определениям, а тем более в "области" неприятной для людей, но невозможно иначе представить происходящее на земле. Множится количество информации, предвещающей "грядущие невзгоды", но люди как зачарованные продолжают стремиться к признанным ими идеалам. Не было бы необходимости так определять "сложившиеся положение" в сообществах, если бы оно не "отражались" на людях, устремленных к познанию и признанию собственного предназначения в мире.
   "Вероисповеданием" многих, стало признание определяющих идеологий сообществ. Но кто признавший их подлинными, задумался об "истоках" возникновения. Немало энергии затратили разрушающие энергоинформационные структуры, чтобы создать отношение неприятия к способным познавать мир не по земным информационным источникам.
   Поиски инакомыслящих в сообществах на земле не прекращались с момента создания сообществ, не всегда успешно, но постоянно. Познающим мир не по земным учебникам приходилось скрывать познания или скрываться самим. Примеров тому более, чем достаточно. Но познанное и признанное ими редко влияло на "ход истории", достоверные познания мешали властным структурам осуществлять собственные планы. Для инакомыслящих, появились определения, ставшие впоследствии синонимами несовершенства, и поводом для неприятия членами сообществ. Иначе как "культом правящих", такое отношение назвать нельзя.
   У каждого человека отношение к предопределяемому своеобразно. Одни считают это выдумкой "досужего ума", другие склонны верить всем пророчествам, невзирая на "источник", но большинству людей они безразличны. Все эти отношения не "беспочвенны". Невозможно признавать предопределенности направленные на переустройство мира "революционными способами". Такие предсказания имеют цель привлечь к подобным изменениям энергии людей не довольных существующим. Иными словами эгрегоры разрушения "внедряют" идеи переустройства с применением насилия.
   Такая "технология" применяется с древних времен. Прежде всего чтобы предопределить человеку "исключительную роль в истории", возвеличить, а затем предложить практическую реализацию. Вместе с предложением "господства" создаются условия способствующие реализации. У эгрегоров разрушения накоплен достаточный энергоинформационный потенциал для изменения разумного взаимодействия многих сообществ.
   Возникновение революций и революционных ситуаций не случайный "процесс". Под внешним лидерством "выдающихся деятелей революционных движений" сокрыто воздействие незримых разрушающих энергоинформационных структур. Считать "лидерами" незримые энергоинформационные структуры на земле не принято. Этой уловкой и пользуются подлинные руководители переворотов в сообществах. Воздействия их сказываются на "избранных", признавших возможность собственного "величия" используя несовершенство окружающих. Едва ли в мире найдется человек способный распознать все "уловки" и "завлечения", используемые эгрегорами разрушения. Этот "арсенал" содержит многочисленный "набор", способный вовлечь человека в "игру амбиций".
   Не дано несовершенному, воздействовать на людей не приемлющих этих воздействий, но "развить зачатки" отрешенности от законов мироздания вполне доступно. Подобно сканирующему устройству "просматривающему" мысли человека создано наблюдение и у человека нет способа избавиться от этого "незримого надзора".
   Признать правомерность отвлекающего от развития "действа" означает позволить развиться "гнойному накоплению", вместо его удаления. Не свойственно энергоинформационным структурам воздействовать "спонтанно". Всегда следует предупреждение о неправомерности воспринятых взаимоотношений с миром и только после этого соответствующее воздействие. Не все используют эти направляющие воздействия, более того многие считают их "досадными неприятностями" и "случайными невзгодами". Стремящимся к познанию взаимодействий с миром (мирами) следует оставить "миф" о возможных случайностях. Не происходит с человеком ничего "случайно", все в "контексте" развития энергоинформационной структуры человека.
   Признавая собственное величие, человек отрешается от действенных способов воздействия на окружающее. В этом нет ничего противоестественного, кто "отважится" предоставить средство способное воздействовать на многих, если человек мечтает о славе или богатстве. Не могут созидающие энергоинформационные структуры содействовать способу получения информации о развитии способностей, если человек не способен ее оценить и достойно использовать.
   Принцип "не навреди", известный в медицине непосредственно используется не только в медицине. Можно бесконечно возвращаться к теме "борьбы добра со злом", можно приводить "жизненные" примеры, несоответствия воздействий на человека, но представлять их может только человек, не познавший законы взаимодействия мироздания и по "собственным оценкам". Вероятность совпадения "земных" и "небесных" определений мыслей и поступков человека почти невозможна. Для достоверных определений необходима полная и непредвзятая информация, а кто из людей ею обладает.
   Информационное "посредничество" между человеком и энергоинформационным полем земли осуществляют "призванные" структуры. Человек своим отношением к миру, устремленностью, "приглашает" к сотрудничеству возможных сподвижников из "мира мысли". Возникающие "взаимоотношения" очевидны привлеченным энергоинформационным структурам и очень редко человеку. Признавая собственную исключительность люди способны привлечь к совместной работе не одну структуру. На земле известно выражение: "Талантливые люди талантливы во многом". Выражение отчасти подразумевает способность человека привлекать к содействию различные структуры из мира мысли. "Комбинированные" воздействия нескольких энергоинформационных структур могут использоваться для создания необычных "творений".
   Признавая возможное сотрудничество с "незримым миром", человек, тем не менее, "питает" недоверие к достоверности предлагаемой информации. Не сложно проверить предложенное, но человеку сложно признать, что информация "поступила" от сопутствующих ему энергоинформационных структур.
   Во все времена люди не отвергали возможное существование "небесных структур", но и не пытались определить их возможности и способы действенного взаимодействия. Отчасти это удавалось немногим, но им приходилось преодолевать догматизм окружающих. В любом социуме существуют правила (официальные и неофициальные). В соответствии с этими правилам человеку предоставлена возможность выбора "приложения сил". В выборе приоритетных путей развития не последнюю роль играют энергоинформационные структуры. Прежде всего, энергоинформационная сущность человека или программа развития в воплощении. Приоритет ее неоспорим, даже если человек выбирает иное, чем предопределено, то последуют "направляющие влияния", если не поможет, то и воздействия в виде неприятностей и болезней, травм. Не следует в этом винить незримые структуры, но как иначе можно "достучаться" до признания собственного предназначения, помочь человеку осознать собственную значимость в окружающем мире.
   В создавшихся условиях на земле, человеку сложно осознать, что появление его на земле не случайно, что были воплощения прежде, и не исключены последующие, что все в мире взаимосвязано посредством мысленных образов, мысленных "посылок" и мысленных представлений. "Посылки", это направленное обращение, а представления "образ мысли", или "информационный отбор" предлагаемым миром мыслеобразов.
   В представлении человека мысли "рождаются в голове" (человек "генерирует" мысли). Не хочется огорчать, имеющих подобные представления, но "мысленный процесс" происходит иначе. Человек не способен "создавать мысли", а только выбирать из предложенных.
   "Возникновение мысли" своеобразный процесс, достойным сравнением которому станет сравнение с произрастанием растения. В семени растения присутствует информация о дальнейшем развитии, способах и этапах взращивания. Аналогично мысль "зародившаяся в недрах прошлого" и сохраненная энергоинформационными структурами "находит благодатную почву" у воспринявшего ее, с той долей признания и способом реализации, на которую способен человек.
   "Истоки мыслей" далеко за пределами земного энергоинформационного поля. Человеку сложно представить, что принципы развития и способы самосовершенствования "заложены программой создавших земную (земные) цивилизации". Иначе можно сравнить с "межгалактическим компьютером", для которого не существует ни расстояний, ни времени.
   Создавших такой "компьютер" нет на земле, но энергоинформационное поле земли не лишено способности общения с ними. Вероятно, это может показаться фантастикой, но многочисленные фантастические представления о едином мире со временем становились реальными. Признать подобное "движение мысли" без соответствующего "сопровождения" доступно не всем, поэтому сравнение с предприятием, выпускающим продукцию без предопределенного назначения, поможет осознать, что земная цивилизация создана не для самоутверждения, а для саморазвития. Вносить изменения в программу развития цивилизации людям не дано, как нет возможности изменить собственную программу самосовершенствования.
   Вопрос о возникновении цивилизации на земле и цели "волнует" человечество давно. Способ создания цивилизации отдаленно можно сравнить с работой генных инженеров, которые из "опорного вида" получают некий более приспособленный к существующим условиям организм. Можно сетовать на создавших за несовершенство тела, существующего столь не долго, но можно попытаться признать способ существования на земле и возможности предоставленные человеку вполне разумными, учитывая возможности перевоплощения.
   Преемственность воплощений столь редко признаваемый людьми процесс, что невозможно даже сравнить его с чем - либо. Человек принимает возрождение растений после зимы вполне разумным проявлением возможностей природы, но когда следует сравнение с подобными возможностями не тела, а энергоинформационной сущности человека, то возникает неприятие. Самолюбование собственным "вместилищем" информации, достойной дальнейшего подвижничества, часто исключает такую возможность. Не способны созидающие энергоинформационные структуры к эмоциям, как и признаниям достойными, такого отношения к телу.
   "Мир мысли", куда направляется информационная сущность человека после воплощения (без энергетических возможностей), не обладает признанными на земле формами, остается только информация о возможностях развития и способах самосовершенствования, а что может остаться от энергоинформационной структуры человека, "прожившим самолюбованием".
   В мире мыслей не существует взаимосвязи между внешним видом и способностями энергоинформационной сущности. Все определения, сочетающиеся с внешним видом признаны только на планетах, где нет достоверных познаний о подлинных назначениях энергоинформационных структур.
   Признавая внешность определяющей, человек неминуемо "впадает в игру амбиций". Создавая "стандарт привлекательных внешних данных", человечество создает иллюзию их значимости, соответственно становится зависимым от подобных представлений.
   Привлекательная внешность один из атрибутов энергоинформационных сущностей, используемый для вовлечения в "страстные переживания". Признанные "идеальные формы" создают представления о совершенстве человека, а это часто не является подлинным.
   В "формировании" подобных представлений немалое участия приняли незримые структуры способствующие отвлечению людей от подлинного предназначения. Использовать внешность для пагубных целей не сложно там, где существует "культ красоты", далекий от признания необходимости познания мира.
   Во многих человеческих увлечениях присутствует определенная доля неприятия развития, не счесть количество "загубленных душ", прельстившихся внешними данными. Отрешенность от законов мироздания, основанная на восприятии внешности определяющей, создает представление о возможности влиять посредством ее на окружающих и окружающее. Способ действенный, но не созидательный, по сути. Проблема в том, что человек считающий внешность основополагающей непременно устремиться к более "совершенным формам" и способам воздействия с их помощью на окружающих.
   Возникновение подобных воззрений основано на признанных в социумах правилах, далеких от "правил вселенной", где не существует замены познанного на внешнее. Единственно познанным в подобных случаях становится признание (после воплощения), что такое отношение к миру противоестественно.
   В любой религии существуют "собственные правила", а для многих "культ внешности" превратился в религию. Невероятно сложно "переориентировать" людей посвятивших себя служению "внешней привлекательности". Отчасти этому способствует возраст человека, но более воздействие эгрегоров способствующих развитию подобных отношений. Если воздействие пиявок благотворно влияет на самочувствие человека, то взаимодействие с подобными эгрегорами вызывает отток жизнеобеспечивающего потенциала человека и ограничивает поступление энергий вселенной.
   Не имеет особого значения признание собственной "значимости" основанной на внешности или иного (иных) признаках само возвышения, в любом случаи происходит "смещение приоритетов", а последствия зависят от степени возведения подобных отношений в "ранг истины".
   Несостоятельность мировоззрения, основанного на восприятии внешних форм, "формирует индустрию красоты" способствующую дальнейшему "расцвету" признанных сообществами ценностей, оставляя подлинные возможности человека вне признания достоверности.
   Нет устремления представлять человека только "носителем" энергоинформационной структуры, было бы не логичным отделять человека от познаний возможностей тела и составляющих его, но превознесение внешних данных не способствует таким познаниям. Человек способен управлением дарованных энергий "совладать" с многочисленными проявлениями несоответствий законам мироздания, но для этого их необходимо познать.
   Восполнить непознанное может помочь стремление к этому к использованию "сокрытого" в человеке. Непрестанные предложения составить достоверное представление о собственных возможностях не только "воззвания", но и изначальный способ познания единого мира. Невозможно "наполнить наполненный сосуд", прежде необходимо "освободить место" для наполнения новым.
   Истолковать выражение "наполненный сосуд" возможно различно, потому более полным определением может стать предложение определиться с мерами ценностей и способах обретения. Невозможно устремленному к славе или богатству предлагать "безграничные возможности" исконного дара человеку.
   В "мире энергоинформационного взаимодействия" все "составляющие" воздействуют на "земной мир" по вполне определенным "вселенским законам". Только обособленность человека "выходит за рамки предопределенного". Сложно представить человека способного "изменять мир", не познавшего законы взаимодействия в этом самом мире, более того уповающего на безответность любых своих деяний и мыслей.
   Признаком несоответствия законам мироздания служит нестабильное положение (когда предлагается выбор), болезни или травмы (при неверном выборе приоритетов), безвременное окончание воплощения, когда воздействия не признаны и не произошла действенная "переориентация" сознания.
   Очень непросто "достучаться" до осознания человеком собственной программы развития в воплощении во взаимодействии с миром. Не велик промежуток времени на осознание неверно совершенного или домысленного. Это время создает эйфорию вседозволенности и правомерности совершенного (вековое заблуждение людей). Не приемлют люди ни возможной "земной ответственности", ни неизбежного определения содеянному после окончания воплощения. У большей части человечества нет признания ни реинкарнации, ни признания возможности исключения из "реинкарнационных циклов".
   Горестно наблюдать, как "приземленные люди" пытаются создать "собственный мир", минуя законы мироздания. Не влияют на них ни "уроки истории", ни собственные болезни, ни отчуждение окружающих. Воображение создает возможное земное превосходство, но влияния на воображение, люди не признают.
   Признаком благополучия люди считают достаток и возможность жить "в мире признанных ценностей". Соответственно, все устремления направлены к этому. Можно привести множество устремлений, не только отдаляющих человека от его предназначения, но и воспрещающие дальнейшие воплощения. Для этого пришлось бы воссоздать достоверные этические учения, существующие на земле. Но цель предлагаемой информации иная, предоставить знания для обретения навыков индивидуального получения познаваемой информации от незримых созидающих структур. Всевозможные существующие подобные "технологии", в какой - то мере могут способствовать познанию в этой далеко не простой "области восприятия мира", благодаря чему, познавшие обретают "ключ к кладези достоверных знаний".
   "Высокопарный стиль" ни в коей мере не отображает той неимоверно трудной работы, которую предстоит совершить человеку отважившемуся к признанию такой возможности и не усомнившемуся в существовании достоверных энергоинформационных источниках.
   Неоднократные ссылки на создание этических учений подобным образом, не ограничивают возможности в получении любой доступной к осознанию информации, не влекущей бед окружающим. Ссылки на желание о "мирном использовании информации", являются определяющими, но, к сожалению, многое полученное для плодотворного мирного развития обращается против людей. Доступно представить, как эгрегоры разрушения стремятся использовать познанное, для собственного применения. Однако ответственность за применение познаний вопреки законам мироздания, остается за людьми, использующих их подобным образом. "Мимикрией познания" является такое восприятие, когда происходит процесс неприемлемой реализации, если исходить из определений энергоинформационного поля земли. Это происходит неминуемо, а использующие познания превратно, становятся изгоями всех планет конфедерации. Для энергоинформационной сущности человека это означает "исключение" из реинкарнационного цикла.
   Эта информация в той или иной форме "прослеживается" во многих земных этических учениях, но без должной взаимосвязи с энергоинформационным полем земли и возможностью воплощения энергоинформационной структуры человека на других планетах конфедерации.
   Подобную информацию люди относят к сакральным познаниям, но для обретающих возможности взаимодействия с созидающими энергоинформационными структурами определение "сакральное" обретает иной смысл.
   Сакральное, становится не потребностью к преклонению, а способом познания законов мироздания. Вся информация вселенной доступна человеку, но кто отважится следовать "нетрадиционным способам познания" вопреки догмам сообществ.
   "Внеземное происхождение" подобной информации стало темой не одного земного повествования. Однако как можно отделить незримые энергоинформационные структуры, существующие для людей, непосредственно взаимодействующие с человеком, от самого человека.
   Непосредственное обращение к "высшим структурам" в молитвах или просьбах отчасти способствует осознанию, возможного взаимодействия с незримым миром, но происходит это часто в "трудные минуты жизни", без должного осознания способов и "механизма" взаимодействия.
   "Информационное восполнение" часто происходит помимо осознанного восприятия "реалий мира". Кто может проанализировать информацию, обретаемую во время сна. Отсутствие сновидений или неопределенность в распознании не означает, что информация не "посещает" человека.
   Сновидения отдельная и "объемная" тема повествования, безусловно связанная не только с восполнением жизнеобеспечивающих энергий, но и с "информационной поддержкой" человека. Можно ссылаться на многочисленные изменения, происходившие с человеком и социумами, основанных на информации сновидений, но более достоверным для человека является личный опыт. Никто не отделен от обретения информации в сновидениях, как и от получения жизненного потенциала во время сна.
   Ученые считают возможности сна исцеляющими, но это может определить каждый человек самостоятельно, так отчего такое недоверие к информации приходящей во время сновидений.
   "Качественная оценка" информации сновидений часто далека от предложенной. Человек способен мыслить аллегориями, не воспринимая "буквально" предложенное в сновидениях (один из способов развития творческих способностей). Используя этот "дар", доступно представить информацию в "ином свете", чем предлагают сновидения. Не факт, что может получиться сразу, но, что на земле познается быстро.
   Видоизменение образной информации, приходящей в сновидениях, соответствует способности сознания "индивидуума" признавать эту информацию достоверной и стремлению осознанно использовать. Возникающие при этом несоответствия или подтверждения не сложно "отследить".
   Предполагать, что сновидения являются частью "развивающей программы человека" доступно и достойно. Часто приходится ссылаться на один из "постулатов вселенной", который не признает бесплодной траты энергии, относится это и к информационным "образным посылкам". Все предлагаемое человеку образными представлениями непосредственно связано с жизнедеятельностью человека, а иногда и целых сообществ.
   Невозможно создать "сонник", способствующий распознанию образной информации сновидений, у каждого человека своеобразное представлении о мире и энергоинформационном взаимодействии в доступном окружении. Иное, как человек определяет "доступное окружение". От этого многое зависит, как для самого человека, так и для окружающих и взаимодействующих с ним людей, энергозависимых существ, от энергоинформационных структур.
   "Вековые представления людей" о сомнительности информации, предлагаемой сновидениями не что иное, как нежелание признать сновидения "информационным источником вселенной". Периодически приходящие сновидения ненавязчиво предлагают "сотрудничество" с незримыми информационными структурами. Воспользоваться этой информацией доступно любому, но, к сожалению, используют единицы.
   Часто люди ссылаются на неопределенность информации сновидений. Но как можно "налить жидкость в узкий сосуд". Сравнение определяет возможность сознания человека воспринимать полный информационный образ, а частичное восприятие образа действительно осложняет воссоздание информации. Для полноценного воссоздания информации предлагаемой в сновидениях, необходимо целенаправленное сравнение сновидений с последующими событиями. Не секрет, что многие сновидения сбываются. Предопределяющее значение сновидений люди признали давно, но этим не ограничиваются функции сновидений. Целенаправленный анализ сновидений позволит получать информацию, которую человек не в состоянии получить от земных информационных источников. Более того сновидения могут помочь информационным оболочкам человека "путешествовать по иным мирам". Не стоит скрывать, что это достаточно сложный этап развития сознания и не всем доступен, а если не познаны возможности достоверного восприятия информации сновидений, то пытаться "путешествовать" в сновидениях не стоит.
   Временные приглашения к "информационному сотрудничеству" в сновидения прекращаются, когда человек отказывается воспринимать предлагаемое для осмысливания и развития.
   В любом земном библиотечном каталоге перечислено все, хранящиеся в библиотеке, но нет возможности создать каталог об информации имеющейся в "кладезях энергоинформационного поля земли". К названию энергоинформационного поля земли необходимо добавить определение "интегральное" (объединяющее) все имеющееся у человека и все созданное для человека. Сновидения один из возможных способов познания этого "объединяющего начала", но при умелом использовании могут "принести массу открытий".
   У многих людей создалось впечатление, что сновидения, нечто "не от мира сего". Соответственно, к признающим предопределения сновидений относятся, как к "неполноценным членам сообщества", причем часто это служит причиной для гонений. Не защищая тех, кто сновидениями оправдывает неверно содеянное, хочется обратить к предлагаемой информации в сновидениях, осознанно представить "мир", способный предстать благодаря информации сновидений.
   Использование закономерных возможностей сновидений не отдаляет от иных способов получения информации имеющейся у интегрального энергоинформационного поля земли.
   Веками обсуждаемые, но более осуждаемые источники мысленных влияний и воздействий привели большинство людей к существующему представлению, что не стоит осознанно взаимодействовать с ними.
   Вместе с тем переориентация сознания не такой простой процесс, как может казаться. Вместе с изменением отношения к миру меняются и сопутствующие энергоинформационные структуры. Сравнить это можно с неким ядром, с множеством вращающихся электронов. При изменении мировоззрения изменяются не только "траектории движения электронов", но и их количество, что приводит к изменению состояния "ядра" (человека).
   Предложенное сравнение не отдаляет человека от стремления познать непознанное, более того создает предпосылки для осознанного использования всех возможностей. Не счесть обособившихся только "узкими рамками бытия", не помогают им ни влияния, ни воздействия энергоинформационных структур. У энергоинформационных структур остается только возможность изменения направленности энергоинформационной сущности человека в периодичности воплощений.
   Признанные людьми "вековые традиции" не могут отдалять от существования неких сил, способных изменять не только состояние человека, но и изменять взаимоотношения в социумах. Признанные людьми религии как нельзя лучше подтверждают это "положение". Все они основаны на воздействиях энергоинформационного поля земли, иное с какой долей достоверности "преподносятся" людям. Достаточно часто откровения людей, признавших существование незримых энергоинформационных структур "блокируются" традиционным религиозным отношением.
   Не осуждая подобное отношение представителей религиозных направлений, достойно напомнить о цели существования религий и их возможной созидательной деятельности, без пристрастия, восхваления и "восторженных од". Как и все разумное во вселенной, деятельность всех религиозных единений должно быть направлено на познание и сотворение "благоустройства" окружающего мира и достойное содействие в этом предопределено им.
   Для энергоинформационного поля земли нет различия "в сословной принадлежности человека". Земные условности в делении людей по рангам и иерархиям, имеют значение только для отвлекающих эгрегоров. Это их "поле деятельности" и их способ отвлечения от изначально предопределенного людям. Использование приемов по возвеличиванию человека, позволяет манипулировать людьми, "вселять" стремление к самости. Самая "благодатная почва" для отторжения от собственного развития.
   Ступившим на этот путь приходится отдаляться от подлинных ценностей мира и становится "марионеткой" в действиях эгрегоров разрушения. Пользоваться предоставленной свободой выбора путей развития человеку дано, но это не означает, что не последует воздаяния за неверно выбранное.
   Создавая властные или духовные иерархии, человек приобщает себя к существующей неминуемой предопределенности воздаяния. Подобное отношение не может не сказываться на состоянии человека в воплощении, как на близких так и приближенных.
   Возвеличивание "порождает" тщеславие, а это "плодотворная почва" для создания само разрушающих структур. В истории человечества немало примеров, когда погибали социумы, достигшие достаточно высокого уровня развития, где основой развития являлись великодержавные идеологии.
   Соитие признанных законов мироздания с осознанием программы развития в воплощении не может создавать подобные идеологии.
   Принцип познания законов мироздания, не так сложен, как представляется изначально. Основан на познании и признании окружающего, как единой саморегулирующей структуры. Истолковать это можно по разному, но "небесное толкование" предполагает осознание собственной программы развития по первоначальным, детским (не измененным окружением) ассоциациям. Это доступно познать в любом возрасте, стоит только отрешиться от "давления" окружающих и вспомнить детские мечты. Иногда помогают воспоминания родителей, но более приемлемы собственные представления.
   Редким людям, осознавшим собственное предназначение в мире, непременно помогают незримые структуры, предопределенные для этого. Некоторые люди признают существование Ангелов Хранителей. Вполне обоснованное признание, с долей непонимания их возможностей и назначения.
   Незримые энергоинформационные структуры сопутствуют человеку на протяжении всего воплощения. Изначально предоставленные "влекут" к реализации созидательной программы развития в воплощении. Структуры, признанные человеком, но отрешающие от этой программы создают условия для разрушения, как собственного тела, так и окружающих.
   Сознание человека способно анализировать все предложения от окружающего мира и последствия от восприятия и реализации таковых, однако многие ли приемлют возможности предопределения последствий. Воспользоваться помощью и поддержкой незримых структур, дано каждому, иное какую помощь человек ожидает от них. Не стоит радеть о противоестественном для незримых созидающих структур. На такие просьбы "откликаются" структуры, совершенно не причастные к созидательной деятельности. Таких немало и подобные обращения приносят им немалые энергетические "наполнения".
   Неверно судить, что они не способствуют реализации подобных просьб, более того они еще больше стремятся к развитию вожделения человека, но энергетический потенциал человека ограничен, следовательно подарившие свои жизнеобеспечивающие энергии эгрегорам разрушения становятся никчемными людьми, которым следует предстать пред "миром иным". А далее все по изречению: "Ответствовать по деяниям". Не стоит представлять, что будет воспринято неверно или обольщаться "смягчающими обстоятельствами", не приемлет энергоинформационное поле земли неверно содеянному, какими бы причинами это не оправдывалось. Человеку дано многое и "спрос" адекватен. Время и жизнеобеспечивающие энергии предлагается использовать "по назначению", а не тратить бесплодно.
   Время - фактор, обеспечивающий некоторую определенность в воплощении, но не являются временные интервалы значимыми для периодов между воплощениями. К приближению следующего воплощения "влечет" достоверность познанного и содеянного в предыдущем.
   Временные представления человека связаны с пребыванием на земле, без учета возможности дальнейшего развития. Использование этого земного представления ограничивает человека, как в количественном, так и в качественном восприятии возможностей в воплощении.
   Созданные иллюзии ограниченности бытия влияют на все действия человека. Невозможно перечислить все изменения в развитии, как людей, так и социумов, ограниченные подобными представлениями. Признанное ограничение создает приоритеты непрестанного желания пользоваться "дарами жизни". Выражение: "Один раз живем", используется для признания небытия после окончания воплощения.
   Не передать всей "горечи" от анализа поступков людей уверовавших в подобное. Противоестественным для них становится признание собственного предназначения, в устремлении познать "все прелести жизни". Нет, и не было на земле более действенного способа отвлечения от жизни, чем представить жизнь неким не взаимосвязанным с миром ограниченным временем "отрезком бытия".
   Созданные приоритеты, основанные на аналогичном "познании мира", воссоздают некий "красочный камуфляж", отчасти повторяющий очертания человека, но не имеющий ничего общего с предложенной программой развития.
   В подобном представлении мира присутствует некий "манящий идол", свойственный всем отвлекающим структурам. На человека сложно влиять посредством логических заключений, для него "ближе" эмоциональное восприятие. Этом неизменно пользуются отвлекающие и растлевающие эгрегоры. Признавая несостоятельность логических определений, человек становится приемником идеологий отвлекающих не только от законов мироздания, но и от земных законодательств.
   Воспользоваться логическими определениями не сложно, Кто может представить ученика первого класса учебного заведения, которому не суждено перейти во второй, или иными словами, зачем создавать само развивающие структуры, если есть ограничение в развитии. Это не единственный парадокс для воспринявших идеологию, проповедующую отвлеченность одной жизни от единства мироздания и возможности дальнейшего развития энергоинформационной сущности человека.
   Однако воспользоваться предоставленной возможностью дальнейшего развития или нет, зависит от человека, от сотворенного им в воплощении. Не для кого не секрет, что для едва закончивших школу, нет смысла в дальнейшем обучении. Вполне признаваемый на земле признак. Так отчего подобное отношение "небесных структур" к человеку считать неправомерным.
   Отчасти может показаться жестоким такое отношение, но не более ли необоснованна надежда на неспособных, не состоявшихся в воплощении.
   В любом социуме сохраняется "доля" признания воздействия "небесных структур". Не все и не всегда это демонстрируют, но "демонстрация взаимодействия" претит небесным созидающим структурам. Важен результат, отображение возможностей взаимодействия в окружающем мире.
   Избравшие стезю официального служения "Небу" (священнослужители), придают некий "официальный статус" подобным взаимоотношениям, но важен ли статус, для познающих мир "не по учебникам".
   Восторженное отношение, сочетающееся с обращениями к "небесным структурам" придает некое "очеловеченное представление" о подобных отношениях, но мир мысли более приемлет спокойные, не содержащие эмоций обращения. В таком состоянии человека обращение (просьба) "формируется" целенаправленнее, соответственно воспринимается достовернее и отклик будет обстоятельнее.
   Воспользоваться поддержкой энергоинформационных структур может каждый человек, но есть ограничения, если просьба вопреки законам мироздания, то отображение может вызвать болезнь или окончание воплощения. Прежде, чем обращаться к "высшим силам" следует осознать правомерность желаемого.
   Разуму свойственно желать "благ" и защиты для тела (его прямая функциональная направленность), но стоит ли воспринимать все устремления разума правомерными. Никогда избыток принимаемой пищи не служил благу для тела, тем не менее, разум устремлен к созданию "пищевого запаса". Всего один пример характеризует "деятельность" разума. Нет, и не было на земле, более признанного человеком, "властелина тела" (разума), если человек отвлечен от реализации программы воплощения.
   Достойное воссоздание (реализация) программы в воплощении не такая непосильная задача, как может показаться несведущим. Предопределенность в воплощении всячески поддерживается незримыми созидающими структурами. Достаточно познать законы мироздания и способы взаимодействия с сопутствующими незримыми структурами.
   Не всегда разум способен воспринимать их воздействия адекватно, тем более, если не полностью осознанные мысли пытаться представить окружающим. Возникает вполне определенное отношение к человеку, считающим себя "миссией", на самом деле только отчасти познавшим способности к взаимодействию. Нет и не было, у энергоинформационного поля земли "любимчиков", как и полностью отвергнутых.
   В воссоздании программы на последующее воплощение учитываются не познанное, что следует "отработать", часто с большим упорством, но с меньшими возможностями, если не познано в предыдущем. Ответом на вопрос об "обделенных здоровьем" при рождении или ограниченных в земном общении может стать последующая информация, причем без "тени оправдания".
   Воплощение "инструмент" развития энергоинформационной сущности человека, а как использовать его, дано решать каждому.
   Создание предопределенного в воплощении предполагает действенные меры. Это не обязательно "материализованные предметы" или наследники, но непременно саморазвивающиеся структуры. Имеются в виду структуры, позволяющие окружающим познавать законы мироздания и собственное предназначение в мире. Не счесть способов реализации подобных программ, но от верно выбранных зависит дальнейшее "путешествие" по воплощениям.
   Созданная система развития энергоинформационной сущности человека позволяет воссоздавать образную информацию на доступном сознанию уровне и создавать собственную осознанную интерпретацию воспринятого. Кажущееся несоответствие предлагаемых образных "посылок", "разумным устремлениям человека" влечет более действенные энергоинформационные воздействия.
   Нет слов способных "описать" все отторгающие программы от предопределенного в жизни человека, как нет возможности заставить признать их несостоятельность. Человеку дано самому выбирать, из многообразия предложенного на земле, собственный путь развития, как бы окружающие не считали его несостоятельным.
   Свойственные социумам определения "усредняют" способности человека, так "удобнее" властным структурам сообщества. В подобной ситуации многое "выходящее за рамки" общепринятых представлений часто расценивается, как несовершенство или невменяемость. Очень "удобная позиция" для властных структур, сложно управлять познавшими законы мироздания, не соответствующих насаждаемым ими. Оттого и существуют "общепринятое мнение", что взаимодействие с незримыми созидающими структурами является если не преступлением, то "отклонением от нормы".
   Вполне приемлемая позиция для сообществ, стремящихся отделиться от познания и признания законов мироздания. Не стоит описывать тщетность подобных попыток, они известны по историческим документам, когда превознесение человека над "вселенскими законами" приносило разрушение и упадок подобным сообществам. Однако люди предпочитают дальнейшее "обучение" на собственных ошибках, чем анализировать предыдущие исторические факты.
   Несмотря на предвидения вполне достойных людей своего времени, человечество "устремлено к новым свершениям", не анализируя, что они могут принести.
   "Фаворитами" сообществ, становятся люди, предопределяющие чрезмерное материальное благосостояние вопреки законам мироздания. Человечество признает их вполне вменяемыми, более того, они становятся примерами для подражания, не смотря на всю никчемность подобных устремлений.
   Многие этические учения предполагают осуждение противоестественным для человека, не оспаривая подобного положения (оно вполне закономерно), невозможно не предложить осмыслить все "за" и все "против" устремлений к "благу" вопреки законам мироздания.
   Признание богатых или властных скоротечно, но созданное для развития и самосовершенствования "живет веками". Созданное совместным "творческим потенциалом" оставляет более значимое и действенное наследие для последующих поколений. Выражение: "Не в богатстве счастье", является достоверным "отражением" сути подобных устремлений.
   Не счесть просьб к "миру мысли" о помощи в обретении материального благосостояния, причем люди не принимают "нерасторопности небесных структур" в содействии. Созданные приоритеты о превознесении над окружающими за счет "богатого образа жизни", не могут быть восприняты "подобающим образом" миром мысли. Сотрудничество с подобными людьми, созидающим незримым структурам "ограничено". В этом нет никакого противоречия "небесным доктринам".
   Уподобившись старателю, увлеченному поиску ценного в "неплодородном месте", созданное представление о богатстве увлекает человека в "действо несостоятельности". Признанный подобный "образ жизни" превращает жизнь человека в "гонку за благосостоянием" вопреки всем достоверным этическим учениям на земле.
   Последствия подобных влечений "плачевны", как для людей выбравших подобное взаимодействие с миром, так и для их наследников. Не сложно "отследить", во что превращает время некогда процветавшие "богатые и властные империи".
   О несовместимости "богатого образа жизни" с развитием человека по "небесным канонам" написано немало, но эта информация не вносит изменений в "реалии жизни". Созидающим "небесным структурам" остается только наблюдать, как все большее количество людей преклоняется эгрегорам разрушения, которые в конечном итоге создают условия для саморазрушения всей земной цивилизации.
   Жизнь человека важна не только для самого человека, но и для создавших цивилизацию на земле. Поэтому так "трепетно" относятся незримые созидающие структуры ко всем устремлениям людей к познанию законов мироздания и желанию следовать им.
   Признанная возможность к совместной деятельности, позволяет человеку реализовывать все достойные начинания, соответствующие программе развития. Если бы человек представлял, на какие открытия (откровения) способен, благодаря соитию с незримыми созидающими структурами, многие земные желания показались бы не столь значимыми, а некоторые и противоестественными собственному предназначению.
   Созданная структура развития человека на земле позволяет не только здраво судить о многих происходящих процессах, но и влиять на их изменения, но для этого необходимы познания "вселенских законов".
  

3. Приоритеты и альтернативы

   В действиях человека "вольно или невольно" присутствуют признанные им идеологии. Среди них есть главные и второстепенные. Определяя "главенство" идеологий, человек сопоставляет все приобретенное в воплощении (опыт, познания, интуицию).
   Закономерность подобного взаимоотношения с миром не противоречит "канонам вселенной". Остается только "прибавить", то, что люди обозначили интуицией, не что иное как влияние, а иногда и воздействие незримых энергоинформационных структур.
   Людям свойственно признавать "очевидные вещи", признавать доступное осознанию на свойственном уровне познания, а то, что находится "за пределами" признанного достоверным относится к не реальному, возможно существующему, но не воспринимаемому или воспринимаемому отчасти. Такое отношение к "мирам иным" стало "руководством к действию" во многом происходящем среди людей.
   Признать подобное отношение правомерным невозможно по нескольким причинам. Основная - противоречие изначальной программе развития цивилизации на земле. Далее следует несостоятельность земных определений, основанных только на ограниченных "материализованных" представлениях. Если "прибавить" невосприимчивость людей к законам мироздания и влияниям незримых созидающих структур, то получится "полный набор несоответствий" изначально предопределенных человеку.
   Не ограничиваясь только критикой, доступно предложить пути восстановления утраченных способностей в познании "миров сопутствующих человеку", а если точнее, то единого мира.
   В создавшихся условиях на земле задача сложная, подчас связанная с "переориентацией одержимых", но иного пути для человечества нет. Все сроки, предоставленные для самопознания и саморазвития по "канонам вселенной" заканчиваются, а человечество продолжает восторгаться "собственным величием".
   Основным приоритетом для многих людей стало собственное возвеличивание, причем не в "достижении познаний мира", а собственными несостоятельными "достижениями". "Мерой ценности" для них стали слава, богатство, власть и все с ними сопряженное. Не вдаваясь в "детализацию" подобных воззрений невозможно не предложить сравнить подобное отношение с существующими на земле учениями предполагающими взаимодействие человека с окружающим миром и способностей, предопределенных рождением.
   Сознание человека способно воспринимать мир "по многоканальной системе". Оспаривать это, значит сознательно ограничивать себя в возможности "ощущать многоцветный мир". Термин "многоцветный" лишь отдаленно может охарактеризовать всю "насыщенность" мысленных образов, которыми "одаривают" незримые энергоинформационные структуры. В термине сочетаются звук, цвет, но главное содержание.
   Сложно определить весь "диапазон образной информации" сочетающийся с возможностью восприятия человеком, но в большинстве случаев человек воспринимает "узкий диапазон предоставленного образа". Не предполагали создавшие земную цивилизацию, что люди сумеют так ограничить собственные возможности, что информация от энергоинформационного поля станет в основном неосознанно познаваемой. Такое отношение, свойственно большинству людей, создает "прецедент неприятия", не только собственного осознанного восприятия информации незримых структур, но и отображенной в земных информационных источниках. Признавая собственную обособленность (не восприимчивость) к предлагаемой объединяющей информации, человек привлекает поддерживающие подобное отношение энергоинформационные сущности. Уже отмечалось, что для их существования необходим энергоинформационный потенциал человека, более того, без человеческого соучастия они прекращают существование.
   Воспользоваться взаимодействием с подобными сущностями не сложно, достаточно отказаться от взаимодействия с миром по законам мироздания, и энергоинформационные сущности отыщут способ "повлиять" на человека. В этом нет ничего противоестественного, свобода человека позволяет признавать и подобные влияния (воздействия), иное к чему это может привести.
   Создавая собственные, отвлеченные от законов мироздания приоритеты, люди объединяют многочисленные энергоинформационные сущности в единый эгрегор разрушения. Не сложно представить, как объединяются люди, признавшие предложенную идеологию, соответственно они привлекают "сотрудничающие" с ними энергоинформационные сущности.
   Созданный эгрегор способен воздействовать на людей с применением более действенных способов, привлекая для этого "подвластных людей", ставшими его "марионетками".
   На земле существуют термины "одержимость", "фанатизм", которые определяют подобные взаимоотношения с признанной идеологией, но люди часто не понимают, что служат они не идеологии, а эгрегору разрушения, способного "превратить в прах" созданное веками.
   "Опознать" подобные разрушающие идеологии не сложно, они непременно предлагают переустройство отношений в социуме, причем, не отвергая насилие.
   Сознание человека приемлет доступное, так отчего предаваться ограничениям, если есть возможность для познания и реализации познанного. В "земном мире" все взаимосвязано под "эгидой" энергоинформационного поля земли. Людям свойственен скептицизм, но в какую "бездонную пропасть" способен он вовлечь иных, готовых отрицать очевидное.
   Воспользоваться познаниями "искусственно сокрытыми" земными идеологиями, превращенных в "сакральные знания", дано устремленным к тому. Кто может запретить или "обезличить" существующее совместно с человеком, с его бескорыстными чаяниями.
   Не свойственно созидающим энергоинформационным структурам способствовать пытающимся обрести познания ради выгоды или собственного возвеличивания, основываясь на информации созидающих энергоинформационных структур. Уместно напомнить, что "резон" у энергоинформационного поля земли один - вовлечь человека в созидательную деятельность на доступном человеку уровне. Не свойственно предлагать информацию для развития самости или самовозвеличивания, если настойчиво предлагается подобная информация, то, несомненно, следует влияние эгрегора разрушения.
   Признание необходимости созидательной деятельности человеком, такой же необходимый процесс для развития, как и соитие с незримыми созидающими структурами. Можно уповать на "монументальное", созданное человеком, но отчего уверенность, что создано без участия созидающих энергоинформационных структур, причем не всегда, только с помощью "информационной поддержки".
   Вероятность использования информации для реализации разрушительных "проектов" на земле велика, поэтому даже людям "далеким" от подобного использования полученного, часто не удается "донести" приобретенное до окружающих. "Лукавый ум" способен использовать "мирные начинания", далеко не в "мирных целях".
   Кажущееся непостоянство влияния энергоинформационного поля, не является таковым. Влияние осуществляется постоянно, на всех воспринимаемых человеком уровнях. Не является исключением и состояния сна. Точнее в этом состоянии происходит более интенсивный энергоинформационный обмен, чем в состоянии бодрствования. Объясняется это тем, что во сне сознание менее подвластно ограничениям разума, следовательно, используются информационные каналы, "дремлющие" во время дневной деятельности человека.
   "Покровительством" незримых созидающих структур пользуются не отрешившиеся от их возможной поддержки. В истории человечества много фактов, когда оказывалась помощь людям в "безвыходных ситуациях". Не уповая на веру, вполне разумно предложить информацию, кто, прежде всего, может надеяться на "небесную благосклонность".
   Как уже отмечалось, у "небесных структур" нет "любимчиков". На поддержку может рассчитывать каждый человек. Однако приоритетом пользуются признавшие возможность совместного творческого развития и реализующие собственную программу в воплощении.
   Не сложно сопоставить с всевозможной поддержкой, признавших земную идеологию и следующих ей. "Земные" представления не всегда соизмеримы с "небесным". Сложно "проецировать небесную информацию" полностью достоверно, ввиду обособленности земных представлений, но "кайма" присутствует во многих этических учениях.
   Нет необходимости "выделять" те или иные учения, или направления развития, но предложить реализовать собственные возможности "святая обязанность". Нет энергоинформационной структуры на земле, в конечном итоге отвлеченной от этого. Многое, воспринимаемое человеком, как негативные проявления "высшего разума", по сути, являются признанием несовершенства восприятия "частных влияний общего плана" в развитии человечества. Неистребимое желание человека признавать события и явления случайными следует приуменьшить. Как не сложно человеку признать происходящее на земле закономерным, как не сложно воспринимать утраты и потери, но это соответствует всеобщему плану развития человечества. Даже "смерть", не что иное, как "переселение" энергоинформационной сущности человека в иной пространственно - временной континуум.
   Созданный приоритет жизни на земле, ее продолжительности, не что иное, как сокровенное признание "бессмертия души". Не в состоянии энергоинформационные структуры применять "расхожие" земные термины, поэтому вместо термина "душа" в последующем изложении будет использоваться энергоинформационная структуру (сущность) человека.
   Люди издревле пытаются определить ее положение в теле человека, но как определить всю структуру, если она в каждой клетке человека и на "биоэнергетической оболочке человека".
   Соотносительность влияния энергоинформационной структуры на жизнеобеспечивающие органы человека составляет 98 %. Резонно представить, как информационный центр с периферией в каждой клетке организма, только "центр" не в теле человека, а на биоэнергетической оболочке. Такое расположение обеспечивает доступность взаимодействия всего "оборота информации" свойственной индивидууму.
   Два процента влияния на человека "подчинены" разуму. Именно на эти два процента "ориентированы" все медикаментозные воздействия.
   Существующее положение предполагает возможность использования "энергий вселенной" для полного обеспечения жизнедеятельности человека, причем энергиями не имеющим "побочных явлений". Как не "противоестественна" для многих эта информация, но на земле есть люди, успешно осознанно использующие "энергии вселенной" для жизнедеятельности.
   Признанная людьми "необходимость" в потреблении пищи, не что иное, как изменение приоритетов (возможностей) сосуществования в мире. Изначально человеку не требовалось ни пищи, ни воды. Самоорганизация организма обеспечивала все необходимое благодаря воздуху, влаге в воздухе и жизнеобеспечивающим элементам "распыленным в воздухе". Подобно китам, питающимся мелким планктоном, "составляющие" воздуха и энергии "космоса" обеспечивали полноценную деятельность человека. Однако со временем человек предпочел создать для себя иллюзию необходимости привлекать к питанию "растительные дары", а впоследствии пищу "животного происхождения". Назвать это разумным или правомерным, значит отрешить человека от исконных возможностей, изначально представленных.
   Отчего считается, что избыток пищи является признаком достатка, а не обделением разума обладающих и употребляющих, или надеяться на полное исцеление, используя медикаментозные способы. Соотношение влияния энергоинформационной структуры к "разумным" способам развития не позволяет человеку окончательно "впасть в небытие", именно так можно определить состояние энергоинформационной сущности после окончания воплощения. Бездеятельность в воплощении или деятельность только на удовлетворение потребностей организма, становится "грузом" в конце воплощения.
   Невозможно перечислить все программы развития людей в воплощении, но единит их предопределенность на самосовершенствование, причем не физического тела (сменная структура), а энергоинформационной сущности. Людям сложно признать, что тело всего лишь "временное место обитания" энергоинформационной сущности. Иллюзия приоритета тела над "духом" создает человеку множество проблем. Основываясь на подобных представлениях, человек устремлен к "благополучию тела", но тем самым наносит ущерб ему. В этом нет ничего парадоксального для многих людей, но сравнить можно с желанием лелеять одежду, не заботясь о том, на ком она. Сравнение несколько утрированное, но если принимать во внимание "продолжительность жизни" энергоинформационной сущности относительно времени воплощения (при условии достойной реализации), то многое в "жизни" может показаться не столь значимым.
   Сложно перечислить все "причуды", которые люди совершают со своим телом, затрачивая на это собственный жизнеобеспечивающий потенциал. Получается двойной "убыток", используется не "безграничный изначальный потенциал" человека и ограничиваются (прекращаются) поступления энергий вселенной. При таком "самоедстве" неминуемо источается тело, а не реализованные возможности в воплощении ограничивают развитие энергоинформационной сущности в последующих воплощениях.
   Признать повышенное пристрастие к удовлетворению потребностей тела считается разумным, до определенного предела, до поры, когда само тело не начнет "откликаться" болезнями и беспрецедентным "поглощением всех мыслей".
   Теоретически не сложно представить, как "груз забот" о теле, перевешивает "чашу весов" миропонимания.
   Вся жизнь человека, так или иначе, связана с его взаимоотношением с миром. Когда наступает дисбаланс мироощущений, обусловленный признанием отвлекающих идей неминуем "ответ вселенной". Человеку свойственно признавать возможность возникновения случайных событий или явления, но стоит огорчить признающих подобное, мир не приемлет ничего случайного.
   Не осознавать взаимодействия и взаимного дополнения в мире, способен лишь человек, полностью отвергнувший собственное чувственное восприятие мира, как единого целого, как для человека, так и для социума.
   Создание отвлекающих идеологий (структур) обусловлено необходимостью предоставления выбора из многочисленных путей наиболее оптимального, способствующего самоопределению в мире и саморазвитию. Из многочисленной информации "окружающей человека" дано выбрать "ведущую", оставив непригодное, не развивающее.
   Прельститься созданием неприемлемого для мира, может только человек, признавший отвлекающие идеологии достоверными.
   Восторженность восприятия предлагаемой идеологии верный признак ее отрешенности от созидающих незримых структур. Не свойственно созидающему, влиять на эмоциональном уровне. Предварительно информация может показаться не свойственной представлению людей о способах влияния, эмоциональное восприятие свойственное людям кажется более "доходчивым", но это только земное представление. Не может "эмоциональный фон" создавать достоверных представлений о мире и способах взаимодействия со зримым, а тем более с незримым. В любом "эмоциональном включении" присутствует влияние отвлекающих структур. Создаваемый "эмоциональный настрой" может создать эйфорию преобладания (возвеличивания) или уничижения, что, по сути, не многим отличается, потому что после возвеличивания наступает время уничижения. Предполагая возможность эмоционального влияния (воздействия), предполагается "приобщение" к определенной идее (идеологии). Пользуются этим, как правило, люди, частично познавшие возможности взаимодействия в мире, но более всего эмоциональным воздействием пользуются отрешившие себя от осознанного взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами.
   Информация эта далеко не "абстрактна" и тем более не "абсурдна". Достаточно понаблюдать за людьми, которые пользуются подобными воздействиями. В их действиях "отчетливо прослеживается воля", иными словами насильственное приобщение к признанному ими.
   Велик соблазн "действовать на эмоциональной волне", но как быстротечно влияние, так и скоро отчуждение.
   Не много полезного остается у людей, после "эмоциональных встрясок", но они служат для признания этого влияния несовершенным, малопригодным для созидательного творческого развития.
   "Золотой серединой" между эмоциональным и "стоическим" восприятием мира, является чувственное. Чувственное восприятие мира позволяет "ориентироваться" в мире соотносительно собственной программе развития с "привлечением" созидающих незримых структур. "Волнообразное движение чувств" не является подлинным чувственным проявлением, это "отголоски" эмоций. Подлинное чувственное восприятие основывается на спокойном (созерцательном) восприятии мира.
   На земле существует термин "медитация", спокойное состояние, когда "блокируется" влияние "суетного разума" и предоставляется возможность сознанию воспринимать "образы вселенной". Иногда это состояние переходит в полную "отрешенность от мира", но именно оно приближает к возможности истинного познания мира. Дилемма, "отрешиться от мира, чтобы познать мир". Несоответствие кажущееся, люди часто отказываются от малого, чтобы обрести большее. Подобно земным "развивающим структурам", незримые энергоинформационные влияния оказывают пропорциональное, доступное восприятию воздействие в спокойном состоянии.
   Людям присущи не только "теоретические выкладки", но и практические подтверждения любого явления. Для подтверждения предложенной информации не требуется "материальных затрат", достаточно в спокойном состоянии пожелать познать взаимодействие в мире и ответ (ответы) в доступной форме представятся.
   Одно признание подобного способа получения информации "дорогого стоит". Можно повествовать о безграничных возможностях получения информации подобным образом, но без "внутренней работы" по "расширению границ сознания", информация может стать не воспринятой и не реализованной. Человек "приходит в мир", не только для познания, но и для реализации познанного в "материальном мире".
   Деление на материальный (грубый) и "тонкий" мир придумали люди, чтобы обособить собственные представления о бытии. Но как разделить мысль и реализацию мысли, где та "черта", условно созданная и воспринимаемая в различных социумах не однозначно.
   "Источник проблем" для людей не в окружающем мире, а в собственном отношении к миру. "Философское выражение" не столько относится к философии, сколько к повседневной жизни людей.
   Меры ценности социума определяют деятельность людей, но кто обозначил их действительными ценностями? Как можно предложить ребенку игрушки, которые способны только ограничить его развитие, а многое, определяемое как ценность, и является подобием таких "игрушек".
   Вероятность признания достоверности информации получаемой от энергоинформационных структур зависит от "качества информации". Однако существуют два весьма важных аспекта в оценке предложенного, одним из которых является сравнение (сопоставление) с имеющимся опытом, а другой, желание расширить способы взаимодействия.
   К сожалению, у людей многих социумах утрирована (заблокирована) возможность осознанного взаимодействия с незримыми созидающими структурами. Более того подобное информационное общение считается "не достойным занятием". Сложно разубеждать в этом, но отчего в трудные минуты жизни люди часто обращаются за поддержкой к непознанному, но возможно существующему. Очередной парадокс человеческого восприятия мира. Дебаты по этому поводу возможны, но следует помнить, что в дебатах (спорах) "истина не рождается", являют себя амбиции.
   Устремление к непомерному благосостоянию, "сводило с ума" в прямом и переносном смысле не одно поколение людей в разных социумах. Можно только сочувствовать, признавшим правомерной идеологию "всесилия золотого тельца". Кто из "состоятельных людей" способен воспользоваться богатством для достоверного познания законов взаимодействия в мире.
   В "мире состоятельных людей" отсутствует признание достоверности законов вселенной, а используемые ими идеологии способны только отдалять от стремления к их познанию.
   Невероятно сложно изменить устремления человека к непомерному богатству. Не свойственно незримым созидающим структурам "предаваться печали", но соотношение получаемых энергий от вселенной непомерно мало, по сравнению получаемой людьми от потребления пищевых продуктов. Нет необходимости ссылаться на качество "взращенного" в экологически вредном окружении, огорчает отсутствие желания "потреблять" энергии вселенной.
   Энергии, получаемые человеком во время сна, не могут полноценно восстанавливать все затраченное во время бодрствования. Иными словами у воспринявших ложные приоритеты основополагающими, изменяется энергоинформационное взаимодействие организма с окружающим миром, следствием чего являются всевозможные заболевания. Не следует забывать и об эргрегорах, выбранных "идолов" для поклонения, которым человек предоставляет возможность пользоваться обретаемой энергией.
   Структура энергетического обмена, определяющая жизнедеятельность организма человека состоит из энергий вселенной и энергии получаемой от переработки пищи, имеющие различное воздействие на человека. Энергии вселенной имеют способность восстанавливать жизненно важные функции организма, на что не способны энергии, полученные от "переваренной пищи". Они способны поддерживать физиологические функции, но не способствуют оздоровлению организма.
   "Качество" этих энергий разительно отличаются. Если энергии вселенной способны восполнять не только энергетический запас человека, но и предоставляют информационные развивающие образы, то пищевые продукты вносят негативные представления о мире. Какой живой организм может возрадоваться "прекращению бытия", не оставив энергоинформационного "следа". Невидимые "последствия" употребления пищи сказываются на организме человека, причем животного происхождения наиболее действенно влияют на изменение состояния человека (не лучшим образом).
   Созданные представления о необходимости пищевых "оргий", еще более отдаляют от познания возможности обходиться без пищи или употреблении ее в ограниченных количествах.
   Вопрос о пище один из самых "наболевших" вопросов человечества. У одних он вызывает болезни от переизбытка, другие страдают от недостатка, но в обоих случаях предложение одно, обратиться к энергиям вселенной, способных не только насыщать, но и исцеляющее направлять.
   Для многих предложение может показаться "абстрактным" или "абсурдным", но кто испытавший осознанное "потребление" энергий вселенной смог от них отказаться. Не земле существует определение "благость", оно наиболее точно характеризует состояние людей, обратившихся к подобному обретению.
   "Верноподданным" чрезмерного потребления пищи известны многочисленные заболевания, которые приносит переизбыток, но это не останавливает и не ограничивает. Какими надо быть "упрямцами", чтобы применять во вред себе. Такое отношение схоже с устремлением к "звездам" на собственном "мыльном пузыре несовершенства".
   Сравнение может показаться нелицеприятным, но время для взаимных несостоявшихся отношений между людьми с незримыми энергоинформационными структурами заканчивается, наступает "время перемен" и чем быстрее люди признают необходимость познания законов взаимодействия с вселенной, тем безболезненнее будет переход в иную реальность. Это далеко не "отвлеченное" предложение, многие научные и эзотерические публикации предопределяют изменения предстоящие на земле, но люди со свойственным им "оптимизмом" или само определенной "безысходностью" относятся к этому пассивно.
   Нет желания предрекать "гибель цивилизации", тем более, что существует вполне определенная возможность сохранения части живущих, не отвергающих законы мироздания, способных воспринимать изменения, не как "гибель", а как "очищение".
   На земле не существует терминов определяющих предстоящие изменения, это как "очищающий ливень" или "всепоглощающий огонь" (для разных регионов свое воздействие), но прежде всего это для изменения "полу атрофированного сознания" людей. Не в состоянии создавшие цивилизацию на земле наблюдать, как человечество пытается изменить законы мироздания. При всем предоставленном для развития, не останавливающихся перед созданием собственных идеологий и собственного мировоззрения.
   Воспользоваться предстоящими изменениями смогут только признавшие правомерность предопределенного. Не сложно предвидеть стенания людей по поводу происходящих изменений, но как иначе можно "исцелить" если не "удалить отравляющее". При всей "безграничности вселенной" не существует оправданий для признания несовершенства.
   Не зиждется мироздание на "многочисленных противоестественных основах" преобладающих на земле, не существует развивающихся миров, способных признать правомерность многих признанных на земле взаимоотношений. Кто может признать, что неправомерное использование топора дровосека лучше, чем посадка новых деревьев. Уничтожение обеспечивающего жизнедеятельность человека превратилось в необоснованную необходимость.
   Информация не отвлеченная от реалий современного мира. Достаточно "осмотреться" и осознать, во что превращается планета благодаря "жизнеутверждающей позиции человечества". Гибнут не только виды фауны и флоры, но и сами люди, признавшие возможность уничтожения других людей приемлемым для себя способом самоутверждения.
   Не существует цивилизаций на планетах во вселенной способных реализовывать подобные идеологии. Прежде на земле существовали цивилизации с аналогичными взаимоотношениями в социумах и с "вселенной", останки которых удивляют современников "высокими технологиями" предшественников. Но к осознанию, что они могли самоуничтожиться, это не приводит.
   Невозможно основывать "создание мира", на "высокотехнологичном производстве". Во всех мирах существует единый принцип развития и он далек от признания технологий главенствующими.
   Воспользоваться информацией энергоинформационного поля земли, не означает стать "рабом" его, как это проповедуют некоторые религии. Более того, такое предположение отвращает от равноправного сотрудничества. Не к преклонению и подобострастию созданы незримые созидающие структуры, а к совместной творческой созидательной деятельности. Такое отношение предполагает не только "информационные запросы", но и реализацию в "материальном мире". Приходится часто применять кавычки в использовании термина "материальный мир", но это не более чем "дань" существующим представлениям людей о мире.
   "Мир" един, как бы люди не устремлялись к делению и обособлению, не существуют человека без мысли, без осознанного восприятия событий и явлений.
   Восторг от осознания возможности взаимодействия, не является "платформой", способствующей рациональному взаимодействию. Не способствуют "эмоциональные возлияния" взаимовыгодным отношениям. Добропорядочные отношения "строятся" на паритете и рациональном взаимодействии. Не стоит повторять для чего человек на земле, но о способах взаимодействия (восстановлению утраченных способностей) не лишне напомнить.
   Преобладающим в осознанном взаимодействии с энергоинформационным полем земли (вселенной), прежде всего, является признание подобной возможности. Не "абстрактное представление", о чем - то недосягаемом, а о вполне реально существующим. Такое отношение создаст "плодотворную почву" для получения образных посылок. Во многих религиях подобное отношение определяется термином "вера", но человечество проделало немало, чтобы изменить этот термин на определение "знание". Неопределенность в осознании термина "вера", влечет неопределенность взаимоотношений.
   Люди способны признать существование цивилизаций, начавших свое развитие задолго до появления человека на Земле. Так отчего "принимать на веру", то, что, вполне доступно к познанию и применению в созидательной деятельности.
   Зачем людям отказываться от "Божьего дара", признав неопределенность существования и недостоверно определив для себя "область возможного взаимодействия" с миром мысли. Возможности человека безграничны в совместном творении и что или кто может помешать в создании мира (миров), достойным реализации в "иных измерениях".
   Не все способны к созданию "гармоничного" мира именно в этом воплощении, но для того и существуют реинкарнационные циклы, способствующие познанию различных "аспектов" взаимоотношений с миром.
   "Задача человека" максимально использовать дарованные возможности в познании доступного окружения и соотносительного изменения его в доступной форме. Люди подспудно чувствуют это, стремятся к реализации, но получается довольно "своеобразно". Не осуждая и не неволя людей невозможно не сообщить, что осознанно используя "информацию небес", многое из созданного людьми, выглядело бы иначе.
   Всеобъемлющие познания, свойственные "небесным структурам", основываются на опыте развития не одной цивилизации и не только существовавших на земле. Не сложно представить, что опыт обретаемый человечеством воссоздает признанные "нормы взаимоотношений" во многих "мирах".
   Предвзятое использование получаемой информации "блокируется" соответствующими незримыми структурами. Сравнить можно с дозволенными "шалостями ребенка", неверно использующего предметы для игры, не созданные для этого. Сравнение несколько "отвлеченное", но в "основе" не противоречит многому, происходящему на земле.
   Стремление людей использовать предложенное для созидательных целей часто обретает вид совершенно противоречащий предопределенному. Поэтому понятны "опасения" незримых структур предоставляющих информацию, которая в воссоздании на земле может превратиться в "разрушающую силу".
   "Великие познания людей" сводятся к стремлению преобладания над другими. Несовместимость подобных устремлений с "классическими" этическими учениями на земле очевидна, но что может остановить человека в желании самовозвеличить себя. Для того и существуют ограничения в предоставлении информации не способным к достойной их реализации.
   Признавать подобные ограничения несостоятельными, значит предопределять собственную отрешенность от законов мироздания. Не сложно представить, что может произойти с автомобилем, движущимся по встречной полосе, но именно так происходить с стремящимися управлять окружающими, основываясь на несостоятельных представлениях. Они не только себя подвергают опасности, но и доступное окружение.
   Использовать информацию незримых созидающих структур в повседневной жизни, не только возможно, но и разумно. Это предостережение от возможных ошибок и "просчетов". Люди редко "просчитывают" последствия от своих действий даже в "обозреваемом будущем", чаще "движет" стремление к быстрому результату. Совершенно не очевидно, что подобное отношение может способствовать адекватному определению происходящих событий и явлений.
   Пользоваться взаимодействием с незримыми созидающими структурами не противоестественно признавшим отвлекающие (разлагающие) структуры не правомочными. Для этого необходимо "изжить" (отречься) от всего противоречащего законам мироздания. Процесс сложный, не всегда безболезненный, но необходимый, дабы не испытывать предопределенных последствий от неверно признанного для реализации в воплощении. Часто "искупление" становится опытом для признания правомерности существующего в мире, хуже, если, не предвидя "воздаяния", человек становится "продолжателем начатого" не признаваемого достойным энергоинформационным полем земли.
   В любом "начинании" присутствует идея (дух) предопределяющий дальнейшее развитие начатого. Вполне закономерный процесс для любого осознанного действа. Однако люди редко предвидят, для каких "побочных" целей может использоваться открываемое (создаваемое) ими. Нет необходимости приводить примеры использования вполне "мирных" открытий, впоследствии ставшие "бичом человечества". Одно только использование "ядерных процессов" создало множество прецедентов для гибели людей.
   Соотношение разумной (созидательной) реализации открытий человечества к используемому в разрушительных целях, колеблется от 15 до 20 процентов. Иными словами многое открывается для самоуничтожения.
   Для энергоинформационного поля земли нет таких определений как социум, государство, республика. В подобной терминологии "заложены элементы кастовости" или иными словами обособления по вполне определенным на земле признакам. В таком делении присутствует не только обособленность, но и возвеличивание одних социумов над другими, а это противоречит законам мироздания.
   Для незримых структур не существует ни границ, ни "языковых барьеров". Какое различие может быть на каком языке описывается воспринятый образ увиденного или услышанного. Важным является достоверность воспринятого.
   "Образный информационный обмен" позволяет общаться со всеми разумными структурами вселенной. Беспрецедентную возможность образного общения могут подтвердить многочисленные земные опыты по передаче мысли на расстояния от одного человека другому. Не сложно проверить это если пытаться представить нечто прочитанное или услышанное в "полном отображении".
   На земле нет человека, воспринимающего не образную информацию, иное, какую часть образа человек осознает, и какую считает достоверной. Воспользоваться "объемным восприятием" доступно многим, но для этого необходимо "расширить кругозор сознания", до уровня не "одностороннего" восприятия. Процесс требует не только "настойчивой тренировки ума" (если не воспринимается с детства), но и определенной устремленности. Не стоит повторять, что многочисленные попытки быстро обрести образный обмен информацией с "небесными структурами" часто "терпели крах" ввиду несостоятельности вопросов или "узкого диапазона восприятия сознанием вопрошающего человека".
   Не всегда земные познания являются "ключом" для полноценного образного общения. Более способствует доверительное восприятие с последующим анализом (проверкой на достоверность).
   От возвеличивающих или обещающих чрезмерное обогащение следует отказаться сразу и сделать "перерыв", чтобы разобраться, что могло привлечь подобные предложения. Не факт, что эти предложения не повторяться, но работа по совершенствованию сознания не пройдет бесследно и при настойчивости, целеустремленности и познании законов мироздания непременно "принесет плоды творческого развития".
   "Комплексное расширение сознания", не что иное как признание единства мира во всем "многообразии". Невозможно отделиться от познания всеобщего, определив для себя "область познания". "Мир постучится" и предложит развитие, как бы человек не стремился отделиться от него. Человеческие "градации", по иерархиям, нациям, государственной принадлежности, научным или творческим направлениям, профессиям, всего лишь условности признанные людьми для разобщения. Сравнение с учебным заведением, где "старшеклассники" превозносятся над "младшими" уже было, но оно только отчасти характеризует сложившиеся на земле взаимоотношения. Веками "внедрялись" разделения и превознесения одних "кланов" над другими, "лидеров" над "массами".
   На земле существует выражение: "Разделяй и властвуй", оно более всего отображает идеологию структур, стремящихся к правлению на земле. Эгрегарам разобщения доступнее воздействовать на "лидеров", которые управляют окружающими, чем на многих людей.
   Воспользоваться признанными на земле "технологиями управления" не составляет "особого труда". Достаточно выбрать из существовавших на земле идеологий наиболее приемлемую и начать "внедрять". Парадокс человеческого сознания, когда человек знает, что это было, чем закончилось, но, тем не менее, пытается "преобразить мир по былому сценарию". Много раз "разыгрывались" национальные, государственные, территориальные "карты". Однако люди вновь и вновь пытаются "сыграть по старым сценариям", в надежде получить блага, используя других.
   Все эти попытки не что иное, как стремление воспользоваться "энергетическим потенциалом" человека эгрегорами разобщения, причем определенного "спектра". Не "дано" им использовать "животворящие" энергии вселенной, "трансформированные" энергии разумных существ являются необходимым условием для их существования. Следствием необходимости получения этой энергии и явились многочисленные идеологические направления, отвлекающие человека от познания законов мироздания.
   Не сложно проанализировать, что и как происходит с человеком увлеченным "идеологией отступления" от познания единства мира. Временные "подъемы" (период вовлечения в идеологию) непременно сменяются "упадком сил", когда эгрегоры интенсивно пользуются энергией этого человека, а энергии "вселенной" соответственно ограничиваются. У человека происходит "энергетическая переориентация". Из "потребителей созидательных энергий вселенной" люди превращается в "доноров" полу земных эгрегоров разобщения (разрушения).
   "Показателем" достоверного познания взаимодействия с миром во все времена являлось состояние человека. Не сложно убедиться в признанных "земных аксиомах", что общительные доброжелательные люди гораздо лучше себя чувствуют, чем завистливые и своенравные.
   Обсуждение предложенной информации вполне допустимо, не превращалось бы только в осуждение.
   Суждения людей основываются на земных представлениях, на признании ими "норм нравственности" и способах взаимодействия, как с окружающими осязаемыми зримыми структурами, так и с ощущаемыми незримыми. "Вольнодумство" при определении отношения к тому или иному явлению не ограничено, иное, насколько суждение соответствует подлинному значению происходящего.
   Не сложно предвидеть, что может своеобразное представление, не основанное на всеобщих законах мироздания, воссоздать при вовлечении человека в происходящие события. Интерпретаций, как правило, возникает несколько, даже у одного человека, но, к сожалению, редко среди них появляются достоверные. Не свойственно людям анализировать последствия "скоропалительных" решений и действий, оттого и последствия становятся "плачевными".
   В многочисленных "откровениях", на которых основаны "классические" религии, в той или иной мере присутствуют определения возможности познавать мир, основываясь на "небесной информации". Не столь важно, как люди это называют, но важен способ получения информации. В некоторых сообществах созданы специальные ритуалы для "подключения" к незримым энергоинформационным источникам с "привлечением" ритмичных звуков и движений тела. Не осуждая подобные способы, не в противоречие, а в дополнение, следует добавить, достойное взаимодействие возможно и без подобных ритуалов.
   "Конструктивное решение" может обеспечить спокойный, "уравновешенный подход" к достоверному информационному взаимодействию.
   "Вековые традиции" некоторых народов предполагают использование ароматических или наркотических препаратов. Совершенно не обязательное условие, более того, чаще сопутствующее "подключению" к эгрегорам разрушения, способствующих негативным воздействиям если не на окружающих, то на организм применяющих непременно.
   Человеку сложно признать, что у него есть все возможности для достойного взаимодействия с энергоинформационным полем земли основываясь только на осознанном устремлении.
   Основную "сложность" составляет непонимание разумности и резона от совместного творческого созидательного процесса.
   Информацию можно воспринимать как агитацию, стремление приобщения к "мирам иным", но люди "приобщены" к взаимодействию уже самим рождением, а разумного использования достигают единицы.
   Немало признавших взаимодействие с эгрегорами разрушения правомерными, это их выбор и им познавать способы воздаяния. Не важно, как они это представляют (или стараются избежать), но неминуем "определяющий процесс" в конце воплощения. Процесс создания возможности дальнейшего развития энергоинформационной сущности "обитавшей" в теле человека.
   Не сложно предвидеть возражения по предложенной информации, слишком "витиевато" этот процесс отображен во многих этических учениях, а религиозные "толкования" тоже редко способствуют достоверному признанию процесса, но не отрешают от мыслей о последствиях содеянного в воплощении.
   Возможно, информация об анализе последствий воплощений покажется некоторым "не реальной", не достойной к осознанному восприятию, но найдутся ли у "оппонентов альтернативные толкования".
   В любой предложенной информации не обходится без "умалчивания" некоторых аспектов, не свойственных существующему восприятию мира большинством людей. Не составляет исключения и информация о реинкарнационных циклах. Редко воспринимают люди, предопределенности дальнейшего развития своей энергоинформационной сущности в ином теле, иной форме, на иной планете. Для многих это "сказка", причем с несчастливым концом. Однако каждому человеку предстоит познать реализацию "сказки" наяву.
   Предложенная информация не "преследует цель" создать "страшилку", а тем более призыва к безвременной проверке (зачем торопить неизбежное), а "взывает" полноценно использовать имеющиеся возможности в воплощении.
   Трепетное отношение к жизни не свойственно обсуждать, а тем более осуждать, неприемлемым является стремление к уничтожению других или самоуничтожению. Не воспринимают люди полноценно "дара жизни", оттого и частые самопроизвольные окончания ее. В каком "справочнике самоубийств" означено, что последует продолжение развития "души", после столь нелепо воспринятых законов взаимодействия в дарованном рождением мире.
   Соитие разума с телом не совсем полноценный "тендем", если отсутствует осознание единства с миром и всеми взаимодополняющими структурами.
   Невозможно перечислить всех влияний, которые оказывают незримые структуры на человека, но все они "подвластны" выбранным человеком приоритетам и устремлениям. Не существует влияний или воздействий вопреки осознанных устремлений. Не всегда они кажутся людям разумными и правомерными, но познание законов взаимодействия в мире (мирах) позволит определиться с большей долей достоверности.
   Признаком несостоятельности считается на земле "уповать на небеса", но кто не обращается за помощью и поддержкой в трудные минуты жизни к неизведанному, но вероятно существующему.
   На земле есть много догматических представлений, как это следует делать, но они неминуемо "корректируются" непониманием сути происходящего, предполагая, что "небесные структуры" совершат все верно. Так все и происходит, но людей это часто не устраивает ввиду непонимания, что незримые структуры способствуют реализации просьб людей по "небесным" представлениям.
   Воспользоваться поддержкой, не означает прекратить развивать собственные возможности в осознании взаимодействий в мире. "Единовременная" помощь (поддержка) только при невнимательном анализе кажется таковой. На самом деле человек "ведом по жизни" многочисленными незримыми структурами.
   На каждом осознанном или не осознанном "этапе развития" человека присутствует влияние незримых структур, иное какой "направленности", и с какого уровня оказывается влияние или воздействие.
   Определить это не сложно, достаточно проанализировать мысли и желания, побуждающие к действию.
   "Вызывать" восторг и огорчения свойственно самым "приземленным" незримым структурам. Эмоции "быстротечны", но способны вызывать скоропалительные, необдуманные действия, исправить которые человеку бывает сложно.
   Следующий, более "рациональный" уровень предопределяет достижение целей сочетающих в себе желание возвеличиться, причем невзирая ни на какие преграды. Самый "агрессивный и деятельный" уровень, сочетающий в себе все известные и неизвестные пока человечеству способы воздействия. Созданный как "само обеспечивающийся уровень", желаниями людей преобразовался до "неимоверных размеров", используя энергоинформационный потенциал людей. Сложно охарактеризовать все методы влияния и воздействия на человека многочисленных эгрегоров составляющих этот уровень. Но в основе деятельности стремление представить все влияния разумными, направленные на "благо". Способствуют этому многочисленные "земные идеологии" и некоторые религиозные направления, но люди не стремятся познать "истоки" этих идеологий. "Привитые" однажды в "среде людей", "кочуют" из века, в век меняя лишь "цвета знамен".
   Не сложно провести "достоверный анализ" предполагающий определение "истоков" возвеличивающих и само возвеличивающих идеологий. "Добравшихся до истоков" ждет множество "откровений", причем с подтвержденными историей последствиями "внедрения" подобных возвеличивающих идеологий.
   Несомненно, на анализ возникновения идеологий существующих на земле будут влиять "догмы" сообществ, от которых сложно отрешиться, но при определенной устремленности, доступно преодолеть и это.
   На земле известны способы отвлечения от влияния сообществ (отшельничество), но вполне возможно и не прибегать к столь "радикальному" способу. Достаточно осознать, что собственное "Я", является лишь частью единого, не подвластного человеческому делению на "Я" и все остальное.
   Процесс сознательного энергоинформационного взаимодействия с миром мысли не простой и не безопасный в социумах, где правление властных структур не "терпит инакомыслия", но иначе теряется смысл существования человека на земле. Невозможно, обособившись собственным "Я" создавать не только миры, но и приемлемую для развития сознания обстановку в социуме.
   Все попытки человека "подчинить себе мир" обречены на отчуждение человека от разумного взаимодействия с незримыми созидающими структурами. Не способен человек воспринимать ничего не соответствующего его представлению о добре благом, так отчего собственное несоответствие законам мироздания стремится навязать "небесным структурам".
   Во взаимодействующих структурах мироздания не существует разумных энергоинформационных существ, способных изменить мироустройство, а тех, кто пытается это совершить ожидает забвение. Определение разумности не подразумевает противодействие миру и способам взаимодействия в нем, если это происходит, то неминуемы ограничения и "исправительные меры".
   Люди часто обижаются на "несправедливое отношение" к ним, но редко задумываются, отчего это происходит, никак не сочетая это со своим отношением к окружающему миру. Не вызывает у людей восторга и информация о том, что человек "приходит в мир", чтобы познавать его всеобъемлющее назначение и применять познанное для разумного использования.
   Отчуждение от мира, обособленность собственными представлениями о взаимодействии, стали основополагающими в многочисленных поступках людей. При таком отношении неминуемы корректирующие действия энергоинформационного поля земли. Всепоглощающие амбиции и признанная вседозволенность стали "совершенствовать" окружающее, на всех доступных человеку уровнях, не может только человек подчинить себе "небесные структуры".
   Неоднократные попытки привлечь к реализации своеобразных планов "вовлекали" эгрегоров разрушения, не оставляя собственной энергоинформационной сущности надежды на продолжение развития в воплощениях.
   Защищенность энергоинформационной сущности человека имеет предел, преодолев который, невосприимчивостью сознания, человек становится "мишенью" для различных эгрегоров разрушения. У каждого человека "предел защищенности" зависит от индивидуальной программы развития, поэтому "однотипное" неразумное действо "сказывается" на разных людях различно.
   Без признаков уничижения человека, невозможно не сообщить, что все попытки "покорить законы мироздания" безрезультатны, какие бы усилия не прикладывали люди. Не существует на земле способов изменить существующую программу совершенствования разумных существ. Не дано человеку "управлять мирами", если не познаны законы взаимодействия в них. Познание, осознанное взаимодействие, вот реальные возможности для дальнейшего успешного самосовершенствования энергоинформационной сущности человека.
   В любом земном правиле признаются "исключения". "Исключительных людей" для энергоинформационного поля земли не существует.
   Человеку сложно осознать, что у каждого собственная программа развития и осуществится индивидуальная оценка реализации. Признание индивидуальной программы развития "на уровне веры", не способствует полноценному взаимодействию с созидающими незримыми структурами. Причина проста, "вера" не подразумевает познания, а предполагает полу осознанное действо по существующим религиозным правилам.
   Использовать информацию энергоинформационных структур, основанную на не предвзятом отношении к миру вполне допустимо, если "источник не ряженный". Эгрегоры часто "представляются святыми", используя земные представления людей, но влекут не к "святым деяниям". Нет более действенного способа распознать подлинную цель влияния, чем "запросить" конечную цель общения. "Ряженные" предложат "земные блага", созидающие структуры, сотрудничество для созидательного, не насильственного развития.
   Не свойственно созидающим незримым структурам превозносить или прославлять, если в общении прослеживается "тень" подобных предложений, значит "на контакт вышли" не "святые", кем бы ни представлялись.
   Соразмерить влияние (воздействие) тех или иных незримых энергоинформационных структур достаточно сложно. Обычно на человека влияет несколько, причем часто "противоречиво". В борьбе противоположностей истина не рождается, но различные влияния способствуют "выбору пути", а точнее реализации программы в воплощении.
   Не случайно в контексте информации часто происходит обращение к программе развития человека. Вполне "закономерное обращение", если учесть "идеологические направленности" человеческих сообществ. Люди не признают, что воплощение на земле не "увеселительная прогулка" и не создание приоритета над другими, а собственное развитие во взаимодействии с миром.
   Не сложное представление о цели существования человека на земле, отвлекающие идеологии смогли так "закамуфлировать", что люди превратились в "рабов идеологий", а не в созидающих творцов. Признание собственного предназначения, превратилось в "игру", где "быть или не быть" изменилось на "как быть преуспевающим" в земным понимании.
   "Солидарность" с незримыми структурами осталась неизменной, но какие структуры "привлекаются", для человека остается "загадкой". На земле существует пословица: "В мутной воде лучше ловится". Применительно к развитию человечества не сложно перефразировать: "Замутненным сознанием проще управлять".
   Не секрет, что любая земная идеология требует "максимальной отдачи" от человека. Как бы "приверженцы" не сопротивлялись отвлекающая идеологическая "обработка" приблизит способ управления "подопечными", в этом суть всех отделяющих от взаимодействия с созидающими энергоинформационными структурами идеологий.
   Не сложно предвидеть возражения адептов различных верований и приверженцев различных идеологических направлений, но не для "лукавого" применения информация.
   Использование достоверного взаимодействия с незримыми структурами позволяет познать не только собственную программу развития, но и помочь окружающим в познании подлинных ценностей. Невозможно же признавать достойным всепоглощающее устремление к власти или чрезмерному обогащению.
   Не существует программ энергоинформационных сущностей людей предопределяющих подобные способы реализации предоставленных возможностей. "Натренированный ум" стремится обеспечить тело земными чрезмерными "благами", но что они могут значить для реализации дальнейшего развития созидающих способностей энергоинформационной структуры человека. Любое предложение по созданию независимых сообществ воспринимается, как "бунт" против существующих тоталитарных структур управления. Не случайно создавались и существовали различные отделившиеся от управляемых социумов поселения, признававшие только "небесное правление". Способ не совсем правомерный, потому, что и в этих сообществах "проецировались управленческие структуры", но более способствующий использованию собственных возможностей человеком.
   Не случайно создавались философские предложения по созданию бесклассовых сообществ, признанные "утопическими". Но они основывались не на взаимодействии с энергоинформационными структурами, а на "материалистических представлениях о мире".
   Другая "крайность" религиозное отшельничество. Основанное на устремлении к познанию "Божественных законов", но не для воссоздания подлинных целей развития людей, а для преобладания над другими, используя "небесные познания". Не сложно предопределить с каких уровней "считывалась информация", при подобных пожеланиях. Иными словами достоверной информацией могут пользоваться люди, не заинтересованные в превознесении.
   Создание такого взаимоотношения с окружающими не простой, а иногда и не безболезненный процесс. Большая часть воззрений сообществ направлена не на развитие "сокрытых" возможностей человека, а на реализацию идеологических программ созданных якобы людьми.
   Не сложно предопределить конечную цель программы позволяющей использовать насилие ради достижения "поставленной цели".
   Не существует во вселенной разумных сообществ, применяющих подобные программы, на земле они существуют для познания "тупикового" способа реализации предоставленных человеку возможностей.
   Следствием использования преобладающих на земле идеологий стало признание цивилизации на земле полу разумной (довольно "мягкая интерпретация"). Соответственно и отношение создавших цивилизацию на земле подобающее.
   Несовместимость насилия и разума не очевидны только не признающим решение проблем иными методами. Попытки использовать иные (ненасильственные) способы взаимодействия не стали определяющими во взаимоотношениях для многих, как между людьми, так и с окружающим миром (природой).
   Созданные приоритеты насильственных воздействий под руководством "земных управляющих центров" не изменяют анализа совершенного человеком в конце воплощения. Для "небесного восприятия" не существует ссылок на необходимость "выполнять приказы вышестоящих". Воссозданные образы насильственных воздействий станут определяющими для предопределения дальнейшего пути развития энергоинформационной сущности человека.
   Всеобъемлющее признание земной цивилизации возможности создавать "мир", по собственным представлениям, лишь часть от вполне доступного осознанию "вселенского предопределения" для человечества. Нет ограничений для более "объемного" представления, как это можно совершать, но для этого необходимо познать разумные законы взаимодействия, существующие во вселенной.
   Периодические "встряски" напоминают о существовании законов взаимодействия не познанных людьми, но не ограничивают в выборе уцелевших. Такие взаимоотношения "небесных структур" с людьми обусловлены чрезмерным накоплением энергий эгрегорами разрушения. А любой чрезмерно накопленной энергии, необходим "выход", вот и происходят "природные катаклизмы", часто не без человеческих жертв. И не стоит обвинять в этом "небесных посланников", люди своим несовершенством сами "притягивают беды".
   Обидеть невинного, способен только полностью отрешившийся от достоверных законов взаимодействия с миром, а "небесные структуры" этим "не страдают". Неприятие подобных взаимоотношений не является "ключевым" для познания достоверных способов взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами.
   Познания никогда не мешали человеку в определении необходимости тех или иных действий, но как можно "основываться" на идеях и идеологиях воссоздающих уже реализованные на земле, но приблизившие саморазрушение многих сообществ. Если сравнивать погибших в природных катаклизмах и погибших ради реализации признанных идеологий, то получаются несравнимые величины.
   Одна идея о возможности "мирового господства" погубила не один миллиард жизней за время существования нынешней цивилизации. Не сложно проанализировать, что в любой идеологии признающей насилие, неизменно присутствует стремление к "превознесению", какими бы "красивыми лозунгами не прикрывалось".
   Неустанное повторение этой мысли в контексте работы предполагает возможность осознания ее "глубины" и целенаправленности.
   Невозможно создать какое - либо разумное сообщество, основанное на признании насилия "побуждающим фактором". Пользоваться признанными на земле "основополагающими" приоритетами, не означает "слепо следовать им". У человека всегда есть возможность выбора и от этого выбора зависит дальнейшее развитие в воплощениях.
  

4. "Всплески" вдохновения

   В любом человеческом "действе" присутствует мысль. Редко оспариваемая "истина", но и редко осознанно воспринимаемая.
   Возможность мыслить предоставлена человеку от рождения и до "тризны". Соотношение мысленных влияний на человека незримых энергоинформационных структур зависит от способности человека воссоздавать предложенное для осмысленной реализации.
   Нет более действенного способа отрешиться от "полноценного информационного обмена" с миром мысли, чем ограничить "диапазон восприятия". Не сложно проанализировать возможности радиоприемника способного воспринимать ограниченные (фиксированные) радиостанции. Аналогом подобного радиоприемника становится человек, ограничивший себя "рамками повседневных забот". Нет возможности "миру мысли достучаться" к признающим осязаемую часть бытия, безосновательно доверяющим только "неоспоримым фактам".
   Признание обретаемого опыта не является противоречащим "системе познания мира", но приобретенный опыт изначально не был "догмой", он становится таковым в процессе частого использования. Человеку свойственно на основе познанного, продолжать развитие собственных способностей, но часто происходит необоснованное самоограничение. Отчасти это происходит от влияния окружающих, но часто от "лености ума" (зачем что - либо придумывать, когда познанное удовлетворяет).
   Система земных оценок не критична к познающим способы взаимодействия с миром (мирами). Иное отношение у энергоинформационного поля земли, предопределяющего непрерывное развитие человека. Иногда у человека возникает состояние неудовлетворенности "собственным бытием", "ограниченным пространством", становится "тесно" в рамках прежде признанного достаточным.
   Не сложно представить, что это совместное влияние энергоинформационной сущности человека "взывающей" к реализации программы в воплощении. Такое влияние можно назвать "развивающим", если не учитывать многочисленные способы отвлечений не безрезультатно воздействующих на человека. Они в большей мере воздействуют на ограничение развития исконных возможностей человека, чем человек предполагает. Многое, из признанного человеком "вполне естественным", таковым не является.
   Многочисленные попытки создания "благоденствие для тела" часто превращаются во вредные привычки вызывающие различные заболевания.
   В этом нет ничего противоречащего законам мироздания, определяющим тело, как временное обиталище энергоинформационной сущности. Информация может показаться противоречащей многому признанному на земле определяющим, но не противоречащей законам мироздания.
   "Зачатком" познания законов мироздания можно считать признание тела "инструментом" развития энергоинформационной сущности человека. Такое отношение позволят осознать тело, как некий вполне завершенный "комплекс" способный взаимодействовать с многочисленными мирами, как на земле, так и вне. Кто станет пытаться противоречить информации о том, что "непригодный скафандр" можно покинуть при определенных условиях без утраты "остова".
   Сравнение может показаться неправомерным и, не претендуя на полноценное адекватное сравнение скафандра с телом, сравнение предполагает некую определенность. Сравнение тела с "одеждой" для энергоинформационной структуры человека менее приемлемо (она не обеспечивает той степени защиты, как скафандр).
   Признание подобного взаимодействия позволяет обоснованно представить значение разума (ума), сознания и временно обитающей в человеке энергоинформационной сущности.
   "С точки зрения информационной предопределенности" тело способно взаимодействовать с мирами, безусловно влияющими на него, а энергоинформационная структура с "тонкими" информационными влияниями. "Между ними" предопределено сознание, способствующее определению необходимости взаимодействия с определяемыми достоверными энергоинформационными структурами. Такая "комплексная структура" позволяет воспринимать все реалии окружающего мира, без ограничения в какой - либо "области" и реализовывать познанное в доступной форме. Для этого служит тело с имеющимся и приобретаемым энергоинформационным потенциалом.
   Непредвзятость информации не сложно проанализировать по имеющимся на земле информационным источникам или осознать "внутренним восприятием".
   Вся дальнейшая информации в той или иной форме будет основываться на предложенной предопределенности способов развития человека. Не уповая на "многогранное восприятие" предложенной информации, даже частичный "отклик души" поможет в воссоздании созидающих творческих способностей.
   Великомучениками собственного тела можно назвать людей признающими только "вещественное" взаимодействие с окружающим миром. Это не значит, что "тонкий мир" не взаимодействует с ними, но способы взаимодействия различны. Без намека на угрозу, невозможно не констатировать, что способы воздействия незримых миров разнятся. Одним вдохновение и "память потомков" другим неприязнь и забвение. И все это, как не покажется странным, зависит от осознанного восприятия мира и реализации предложенного в воплощении.
   Не существует программ в воплощении влекущих к разобщению или насилию, все имеют созидательную цель. Предложенное к познанию и реализации в воплощении "записано" энергоинформационной структурой человека. Теоретически все необходимое для реализации программы в воплощении сполна предоставлено человеку с определенными "развивающими препятствиями". Препятствия вполне преодолимы, они способствуют признанию законов взаимодействия в мире доступными, действенными, восполняющими способы реализации "задуманного".
   Для человека не существует непреодолимого, иное, на что направлено устремление. Условно в человеке "уживаются" многочисленные желания, но реализация тех или иных зависит от осознанной необходимости. В этом нет ничего нового или необычного, ново то, что человек не осознает, что все желания "зарождаются вдали".
   "Даль" термин не определенный, но как можно охарактеризовать незримые структуры способные к информационному взаимодействию на любые расстояния практически мгновенно. На земле не существует приборов способных работать с такой скоростью и на "частотах мысленного общения", принцип совершенно иной.
   Если анализировать взаимодействие человека с "внешним миром" техническими терминами, то доступным к пониманию станет термин "ретранслятор" энергоинформационных образов. Принимая образную информацию, человек осознает необходимость реализации, "подключает" сопутствующее к воссозданию и появляется нечто необходимое, по его "разумению".
   Необычным это не является, так как все создаваемое на земле уже было создано предыдущими цивилизациями и на более "высоком" технологическом уровне, что для нынешней цивилизации может казаться "необыкновенным".
   Такова структура взаимодействия человека с энергоинформационными структурами, независимо признает ее человек или нет. Независимость (обособленность) человека от влияний энергоинформационных структур такая же иллюзия, как "достоверное" познание взаимодействия органов собственного тела. Не может человек получить "полную картину" взаимодействия даже собственных органов без познания "остова" взаимовлияния. Предполагать, что всем "руководит" мозг, значит прельститься на очередное заблуждение, сродни представлению о том, что не человек управляет рукой, а она им. Можно ссылаться на взаимодействие центральной нервной системы со всеми органами, но кто или что "программирует" действие этой "системы".
   Не могут вызывать доверия способы медикаментозного "исцеления" человека. Медицине доступно удалять и приостанавливать заболевание, но для полного исцеления необходим иной "механизм".
   В медицинской практике много примеров, когда "безнадежно больной" исцелялся, а заболевший незначительной болезнью (по определению медицины) умирал. Это факты способны опровергнуть многие медицинские "постулаты", а если факты не "вписываются в систему", то возникает необходимость в воссоздании подлинных способов исцеления.
   В "структуре" органов человека изначально присутствует определенная взаимосвязь. Зиждется она не на управлении мозга, а на способах взаимодействия человека с миром. Довольно неопределенное представление доступно сравнить с деятельностью некого "управляющего центра", который воздействует на органы человека "используя" нервные структуры. В повседневной деятельности человека непременно участвуют эти невидимые "посланцы". Иначе их можно назвать колеблющимся энергоинформационным полем человека (биоэнергетической составляющей организма человека).
   В повседневной деятельности люди пользуются признанным ими "алгоритмом" взаимодействия с окружающим (окружающими). В основе этого взаимодействия предыдущие ошибки и достижения в познании взаимоотношений с миром. Не всегда верно воспринятые, но признанные "истинными". Однако воспринятое истинным, не всегда является таковым. Причина в неординарном (одностороннем) восприятии происходящих событий или явлений.
   В любом действе человека незримо присутствует его энергоинформационная структура, это она является "побуждающим фактором", предопределяющим дальнейшее совершенствование возможностей. Не счесть способов влияния, но неизменными остаются "импульсы", излучаемые энергоинформационной структурой. Во взаимодействии с энергоинформационными структурами земли и вселенной "формируют" мировоззрение человека.
   Люди, иногда происходящее с ними "связывают" с влиянием сознания, без должного определения "составляющих". Это сравнимо с "емкостью", наполненной ценным, бесценным и непригодным. В поисках ценного и бесценного человек часто воспринимает непригодное (ложное) за "истинные ценности". В таком случаи начинает умаляться деятельность энергоинформационной структуры, соответственно нарушается вся взаимосвязь органов, возникают болезни. Иными словами "блокируется" деятельность "остова" человека. Сменяется на упование деятельности нервной системы (управление передается "исполнительному механизму" - мозгу).
   Таким взаимоотношением с миром непременно пользуются эгрегоры разрушения, продолжая развивать желания к обретению "истинных ценностей". Это их "работа" в энергоинформационной структуре земли (не вселенной).
   Признавая их влияние, человек стремиться избавиться от них часто применяя их способы взаимодействия (всевозможные способы насилия), не приемля более действенных способов избавления, а именно "переоценкой ценностей", лишая тем самым способности воздействия эгрегоров несовершенства на человека.
   Эта, давно известная информация в различных интерпретациях предоставленная людям, редко используется в "организованной" деятельности людей. "Влечения разума" действеннее влияют на человека, чем не навязчивые влияния "души".
   В каждом человеке есть "нетрадиционные способности", вспомнить о них и попытаться "задействовать" не воспрещается никому, иное ради чего (во имя чего).
   Неоднократно упоминалось о цели существования человека на земле, это и предопределяет индивидуальные особенности способов взаимодействия с энергоинформационными структурами. Нет необходимости предоставлять информацию о признании той или иной структуры достоверной, для каждого индивидуума на познанном уровне развития будет соответствующий уровнь восприятия с некоторой долей опережения на развитие.
   Воссоздание воспринятой информации человеком становится признанием информации действенной и создает предпосылки дальнейшего взаимодействия (развития).
   В созидательной деятельности неминуемы ошибки (просчеты), никто от этого не "застрахован", но их будет гораздо меньше, если использовать достоверную информацию незримых созидающих структур. Информация не "беспочвенна", достаточно много созданного людьми "превращено в утиль" только потому, что создавалось по "воле разума", а не в содружестве с созидающими энергоинформационными структурами.
   Не вызывает у людей восторга предложение действовать "по подсказке", но иначе человеку не суждено, иное, кого человек выбирает в "советчики". Информация может показаться неприемлемой для восприятия, даже противоестественной, но чтобы признать это, необходимо знать естество и способы взаимодействия с тем, что люди называют "естеством".
   В представлении людей это нечто "запредельное", отвлечено взаимодействующее с человеком, но это совершенно не так. Доступнее принимать незримое энергоинформационное взаимодействие, как "среду обитания" человека, как воздух. В этом нет ничего противоречащего сведениям о способах совместного существования людей в единой структуре мироздания.
   Всевозможные представления о "иных мирах", не что иное, как попытки осмысленно разделить "единое" на части. Такая возможность у человека есть, но к чему привело подобное отношение можно наблюдать наяву.
   Возникающие дебаты по вопросу о существовании единой всеобъемлющей структуры на земле для людей не новость, "новостью" для многих становилась и становится информация о неизбежном вольном или невольном взаимодействии человека с этой структурой.
   Создаваемое людьми не является "загадкой" для незримых энергоинформационных структур, более того, все созданное на земле осуществлялось не без их участия. Всевозможные "за" и "против" этой информации влияют на непосредственное участие человека в созидательной деятельности планеты.
   Без "переориентации" не обходится никакая информация "в среде людей". Неоднократно предложенное по осознанному взаимодействию человека с энергоинформационными структурами в литературе, в этических (эзотерических) изданиях, человек стремиться "приспособить" под собственное мировоззрение. Непомерно сложная задача представлять взаимодействие с энергоинформационными структурами "данью небесам", или "необходимость в служении". Достоверное взаимодействие основывается на паритете и взаимоуважении, не более того.
   Пиетет необходим представляющим это взаимодействие "уделом избранных". В действительности "избрание" происходит перед рождением человека и не людьми. Отвергая возможность "путешествия" собственной энергоинформационной сущности "по воплощениям" человек лишает ее дальнейшего развития.
   Нет необходимости определять иной путь восприятия знаний взаимодействия в мирах, если не воспринимается даже этот не сложный "постулат вселенной".
   "Путешествие сознания" не что иное как возможность "проникновения" части энергоинформационной сущности человека (одной или нескольких оболочек ауры) в "иную материальность", а всей сущности из воплощения к воплощению. На земле достаточно литературы описывающей способы реализации подобных "путешествий", приемлемы многие из них, за человеком остается выбор наиболее познаваемого (признаваемого).
   На земле существует разделение "по кастам", не столь важно как они называются и на что подразделяются, часто они делятся по принципу "приближенности к сакральным знаниям". Однако многочисленные виды обрядов посвящения не имеют "информационной поддержки небесных структур", если человеком не познаны способы взаимодействия с этими структурами.
   Выдать "аттестат зрелости" не познавшим "наук" способны люди, но не энергоинформационные структуры. Признать или не признать сознательное энергоинформационное взаимодействие способствующим развитию определять не человеку и не сообществу людей.
   Сложно предлагать информацию для осознания людям, которые воспринимают мир, как "составные части собственного бытия". Сложно представлять все "многообразие мира" единым и неделимым и невероятно сложно воссоздавать подлинную предопределенность человека в этом мире. Все ссылки на имеющиеся "нетрадиционные способности" служат не систематизации и признанию, а "относятся к разделу чудес". Многочисленные аргументированные доводы не признаются, даже ограничение жизнеобеспечивающими энергиями (влияние на здоровье) не является "показателем невосприимчивости" законов мироздания. Всевозможные "обходные маневры" с помощью медицины, религиозных обрядов и обращению к "посвященным" не могут заменить "внутренней работы" по восприятию многообразия составляющих "объемного" мира. Повествовательным аргументам сложно "пробиться" сквозь "толщу" признанных догм и "истин" воспринятых человечеством. Созданный приоритет материального над духовным не имеет аналогов на планетах конфедерации. Такие взаимоотношения свойственны "зачаточным цивилизациям" (не для обид информация). Какая цивилизация может считать себя "разумной", если устремлена к самоуничтожению.
   Нестабильное состояние развития цивилизации не является чем - то неорганизованным. У создавших подобные взаимоотношения есть название - "дестабилизирующие развитие энергоинформационные структуры земли". Длинное название не может передать всей сути их деятельности, но, то, что эти структуры направлены на изменение сознания людей не очевидно, только "подвластным" им.
   Не свойственно созидающим энергоинформационным структурам "предаваться эмоциям", их используют эгрегоры разрушения. Однако существующее отношение людей к собственным судьбам весьма похоже на "пир среди чумы". Сравнение несколько утрированное, многие не подозревают, к чему приведет чрезмерная неустроенность и устремленность к "земным благам", но несовершенство не может далее прогрессировать.
   К существующим взаимоотношениям людей приходится часто "возвращаться", поскольку это влияет на взаимоотношение с незримыми структурами, на творческое восприятие и отображение взаимодействия. Отрицание собственного "творческого потенциала" отвлекает от реализации дарованного рождением, а частичное использование часто направлено не на "благие цели".
   Информация о взаимоотношениях людей с созидающими незримыми структурами непретенциозна, есть немногочисленные признания целесообразности взаимодействия. "Уровень признания" невелик, поэтому результаты взаимодействия часто оказывается не весьма эффективными.
   Многочисленные "творческие объединения людей" предполагают возможность "совместной созидательной работы", но не без "материальных стимулов". Такое отношение предполагает совместное действо, но для взаимодействующего человека. Подобное отношение людей не предопределяет получения достоверной "объемной" информации. Это отношение способствует развитию и реализации информационных каналов не от созидающих незримых структур.
   Вопрос о достоверности информации "своеобразный" и не простой. Не счесть "ряженных эгрегоров", предлагающих содействие в земном "продвижении". Информация от них "пестрит красками" и обещаниями "лучшей доли". Но все "составляющее достоверность", не более, чем устремление к развитию самости и вседозволенности. Непременно предлагаются "атрибуты" и символика.
   На каком создании природы есть символы, или что природное использует атрибуты. Одно это может охарактеризовать "источник информации".
   Признанными "лидерами" среди эгрегоров считаются "внедрившие" среди людей наибольшее количество символов и атрибутов власти.
   Не сложно предвидеть возражения и неприятие информации, люди привыкли к разнообразным символам и определению по символам, и представленным атрибутам "значимости" идеологии или человека, но насколько это достоверно известно только людям.
   Преемственность символов и "атрибутов значимости" являются нововведениями эгрегоров разобщения. Любое превознесение подразумевает подчинение и разделение людей на иерархические группы (признание дозволенности действий в зависимости от занимаемого положения). Однако подобострастие и преклонение не свойственны незримым созидающим структурам. В "основе взаимодействия" принцип ненасильственного взаимного дополнения. Иначе можно представить как возможность "заполнения пробелов познания" используя познания "небесных структур".
   Многочисленные попытки людей определить иерархию небесных структур земными представлениями не могут достоверно отобразить подлинное "распределение обязанностей небожителей". Воспользоваться структурированным соподчинением не удастся по причине отсутствия такового. Структуру созидающих незримых структур можно отдаленно сравнить с различными специализациями в строительстве здания. Одни выполняют "кладку", другие "отделку", и многочисленные структуры по "удобствам и украшениям". К многочисленным структурам по созданию удобств и украшений "примазываются" эгрегоры разобщения. Сложно переубедить человека в необходимости строительства стен, но что касается украшений не просто ограничить рационально необходимым.
   Сравнение предполагает не "прямое участие в строительстве", а влияние на созидательную деятельность людей. Не дано незримым структурам реализовывать познания на "материальном уровне" вне человека, задача иная "приобщить" к взаимодействию с энергоинформационными структурами вселенной. Миссия не простая ввиду отсутствия у людей устремления к этому. Сложно предлагать знания уверенным в собственных познаниях, основанных на земных представлениях. Иными словами влияние на преобразование сознания человека до состояния разумного созидательного процесса является основной функцией незримых созидающих структур.
   Временные интервалы (эпохи) не могут быть определяющими в этом процессе. Человеку дано совершенствовать собственное мировоззрение независимо от времени или развития сообществ. В любом сообществе доступно познавать неизведанное и влиять на окружающее. Относится это и к научным открытиям и к реализации собственных "сокрытых" способностей.
   Всевозможные ухищрения эгрегоров разобщения "призванных" создавать "успешное развитие", только отдаляют людей от исконных возможностей. Как можно радоваться замене собственных способностей на механизмы и разнообразные приборы, якобы упрощающих жизнь, на самом деле отдаляющих от познаний законов взаимодействия в мире. Не в состоянии никакие приборы заменить могущество человека во взаимодействии с незримыми энергоинформационными структурами.
   Люди всегда стремились к подтверждению подобной информации, "жаждали чудес". Но проблема не в демонстрации чудес, а в том, что они так и остаются "чудом", без должного познания и признания "механизма совершения". Не является ли "чудом" энергоинформационный обмен с незримыми структурами, но даже это простое "чудо", подтверждений которому достаточно, не является воздействующим на людей.
   "Сказочные познания" не прельщают людей, они более свыклись с мыслью, что это удел "избранных", "посвященных", не задумываясь о причинах избрания или способствующего посвящению.
   Веками признаваемая людьми "аксиома", подтверждающая действенность исполнения после познания необходимости и способов реализации, не находит должного признания, когда предполагается достойное взаимодействие с созидающими энергоинформационными структурами. Люди более устремлены к поиску оракулов, предсказателей, посвященных, чем к реализации собственных дарованных способностей.
   Отображение достойного взаимодействия с энергоинформационными структурами известно людям по работам зодчих, писателей, художников, "ваятелей мира искусства". Так отчего забвение собственному дару, собственному предназначению во взаимодействии с миром.
   Требовать от человека, незримым созидающим структурам не дано, но вопрошать, не осуждать. Вопрос предполагает ответ, а ответствовать перед собой сложнее, чем перед окружающими. Не достойно человеку "прославлять" собственную ограниченность, собственное нерадение вопреки предопределенности воплощения.
   Воссоздание достоверного информационного обмена не соответствует многочисленным земным правилам. Это связано и с питанием человека, и с взаимоотношением с окружающими, но основное от отсутствия целенаправленности действий. Воспользоваться возможностью действовать "по собственному усмотрению" не запрещено, но человеку сложно представить даже отдаленно сколько "минимально собственного" в его действиях. Во взаимодополняющих и взаимоисключающих энергоинформационных влияниях, человеку дан выбор наиболее приемлемого. Это не означает, что не будет "отклика" от последствий выбора, не возникнет "непредвиденных ситуаций", но отчего люди решают, что это не предопределено.
   Все происходящее с человеком, следствие выбора сопутствующих энергоинформационных структур, отображаемое в реальных действиях. Издревле существовало представление о "Божьей воле", без определения на что "воля" направлена. Толкования многих священнослужителей разноречивы и неопределенны, не свойственны современным познаниям о мире. Предполагать, что они основаны на подлинных познаниях законов взаимодействия сложно, потому что они основаны на стилизованных церковных устремлениях, а воссоздание подлинных познаний редко признается "официальными религиозными направлениями".
   Не осуждая их деятельность (религиозные структуры приобщают к познанию единства мира), не лишне сообщить, что взаимосвязь между выбором человека и последующим "откликом вселенной" существует закономерная связь. Не признаваемые многими, следовательно, не "отслеживаемые" людьми, законы взаимодействия в мире неизменны с "сотворения мира", как бы люди к ним не относились.
   Всеобщая отрешенность или взаимодействие по признанным людьми правилам не могут способствовать достоверному восприятию, как собственного предназначения человека, так возможностей достоверного информационного обмена с энергоинформационными структурами.
   "Систематизировать на бумаге" возможные отклики на действа людей невозможно, ввиду разнообразия программ в воплощении и выбранных человеком сопутствующих энергоинформационных структур. Есть определенные "границы", преступив которые человек лишается возможности дальнейшего развития в воплощениях. Они описаны во многих этических учениях, без определения сущности "смертного греха". Подобные "половинчатые" определения способствуют всевозможным интерпретациям, отдаляющим от сути самого назначения.
   Несостоятельные определения всегда вызывали противоречия в осознании, как бы люди не стремились к собственному мироощущению. В этом нет ничего противоречащего законам мироздания, предполагающим свободу определений (определенности) в мире, но есть и "но", определенность влечет действия, которые неминуемо воспринимаются энергоинформационными структурами с последующим воссозданием результатов и не по земным представлениям.
   Создаваемые людьми признаки развития и совершенства часто не соответствуют признанным во вселенной. Не сложно предвидеть высказывания оппонентов "ориентированных" на необходимость "внедрения" собственного мировоззрения, считая его непреложным, но "внедряя" собственное мировоззрение они вольно или невольно стремятся лишить воспринимающих свободы выбора.
   Воспользоваться любой системой познания мира человеку не запрещено, для этого нет запретов, иное, как это отобразиться на дальнейшем развитии энергоинформационной сущности временно обитающей в человеке. Достойным сравнением может служить развитие ребенка. Из класса в класс он познает "премудрости мира", результатом становится "готовность к действию", но от его действий зависит не только признанное на земле благополучие, но и взаимоотношение с миром (здоровье, окружение, события).
   "Комплекс" составляющий мир человека непременно содержит признание взаимодействия, если не с незримыми энергоинформационными структурами, то с окружающим (окружающими) непременно. Какую "часть мировоззрения" составит разумное взаимодействие с незримыми энергоинформационными структурами, зависит "творческий потенциал" человека, в этом и сотворчество, и радость открытий (откровений).

5. Воображаемое и реальное

   В восприятии мира человеком непременно "присутствует" собственное отношение ко всему происходящему с ним во взаимодействии с окружающим. Восторг и радость, неприятности и огорчения не являются "отвлеченными понятиями", когда воспринимаются человеком.
   Восприятие человеком событий и явлений зависит от способности признавать их правомерность или отвергать, ввиду непонимания. Так происходило и так происходит с каждым человеком, невзирая на его статус, вероисповедание, национальность или "государственную принадлежность". В этом индивидуальном отношении к миру "заложен" предыдущий опыт, чувственное и эфемерное восприятие.
   Определение "эфемерное" отношение предполагает "быстротечное (мимолетное)" влияние. Люди воспринимают его как "дуновение ветерка", не придавая особого значения. Однако в этим "дуновении" часто содержится информация, относящаяся к индивидуальным особенностям развития человека.
   Не сложно предположить, что отношение к предложенной информации будет не "адекватной", чаще отрицательной, но необходимость предопределяет изменение мнения многих. К сожалению, люди часто воспринимают мир только "материализованным явлением", не пытаясь определить ни первоосновы создания, ни назначение, ни способы достойного взаимодействия с единым миром.
   В любой созидательный процесс "заложена идея (идеология)", не познав которую сложно определить способы реализации. "Банальная" информация для любого человеческого созидательного процесса не является таковой, когда предполагается познать цель существования цивилизации на земле. Воспользоваться простыми логическими заключениями людям мешает "грандиозность" созданного на земле. Однако если основываться на одном из законов мироздания: "Как вверху, так и внизу", то станет очевидным, что создание земной цивилизации имело вполне определенный "идеологический подтекст", а именно, создать саморазвивающееся сообщество разумных существ, в основе которого признанные (используемые) во вселенной способы энергоинформационного взаимодействия.
   Своеобразные представления людей о "Божественном промысле" по созданию земли и сообществ людей не могут объяснить многочисленные проявления "Божественной воли". Если отвлечься от существующих религиозных интерпретаций, то логически оправданным объяснением создания цивилизации на земле, станет воссоздание "сверхразумными цивилизациями" сообщества способного к "реорганизации усложненных взаимоотношений" в собственных цивилизациях. Это предопределение способно объяснить "пристальное внимание" за происходящим на земле создавшими, но, не влияющими непосредственно, на происходящее.
   Предложенная информация не является неким "заумным отвлекающим маневром от дел насущных". Иным объяснениям создания сообществ на земле (как и самой Земли) быть не запрещено, но как они "увяжут" артефакты прошлого с пристальным наблюдением инопланетными цивилизациями в настоящем.
   В истории развития человечества много необъяснимых фактов использования энергоинформационного взаимодействия с окружающим (окружающими), поэтому применялся термин "вера" (необъяснимое, но существующее). Настоящий уровень развития цивилизации позволяет "переориентировать" многое из "раздела непознанного" в осознанное восприятие и разумное использование. Это не "словесное излияние", сообщества готовы не отвергать людей с нетрадиционными способностями, но до доверия им еще далеко.
   Всеобъемлющее (тотальное) воздействие на людей подразумевает изменение структуры энергоинформационной составляющей влияющей на все живое на планете, в большей мере Солнцем.
   Люди заметили влияние интенсивности солнечной энергии на состояние (здоровье), но не замечают, что изменения "порождают" новые виды флоры и фауны, а в сообществах возрастает "тяга к духовности". Не всегда целенаправленно, но "заинтересованность" вызывают частные проявления (восстановление здоровья, необыкновенные способности).
   Систематизация знаний по способам взаимодействия с энергоинформационными структурами возможна, более того насущна, нет необходимости "плутать во тьме", когда есть все возможности к познанию и взаимодействию. Признаком разумного взаимодействия является реализация обретенных знаний, а признание сообществом целесообразности реализованного является подтверждением правомерности. Не все реализованное становится своевременным, иногда результаты взаимодействия "опережают время" (фантастические произведения, конструкции необычных аппаратов), но со временем становятся "реальностью".
   Не "вызывает восторга" у многих людей необходимость трудиться для обретения достоверного взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами, для этого часто необходимо менять "уклад жизни", отказываться от общепринятых пищевых продуктов и напитков, но иначе сложно или невозможно получить "ощутимый результат".
   "Вектор познания" индивидуален, зависит от предопределенности энергоинформационной сущности человека в текущем воплощении и от устремленности сознания к ее реализации. Соответствующая дальнейшему развитию "направленность" преобладает в детском возрасте, пока не восприняты многочисленные условности сообщества, часто отрешающие от предопределенности воплощения.
   Превалирующие "влияния души", не всегда становятся для человека "путеводной звездой", как не горестно это констатировать.
   Во взаимосвязи предопределенности человека, влияния сообщества, и взаимодействия с энергоинформационными структурами существует "обратная связь". Человек имеет возможность влиять на взаимоотношения в сообществе, на "определяющие ценности". Далеко не простая работа, но часто "спасательная" для целых сообществ.
   Во взаимодействии с энергоинформационными структурами нет ничего "заоблачного". В создавшихся условностях человеческих сообществ, предполагается существование "небожителей", но не "небожители" влияют на сознание человека, а взаимодействие собственных энергоинформационных структур с существующими во "внешним мире".
   В эзотерической литературе часто упоминается о единстве человека с миром. Вполне уместное определение, но кто сумел достоверно определить смысл этого определения. Предполагать, что человека объединяет с миром биологическое тело, только отчасти верно, оно лишь способ реализации осознанного взаимодействия с "окружающим", а по сути, в "иных мирах" способны пребывать "оболочки" энергоинформационной структуры человека. Они не "однородны", каждая имеет определенный "настрой", но вместе способны обеспечить гармоничное восприятие мира. Причем "гармония" не означает чрезмерную "устроенность быта", а "благостное" состояние человека.
   На земле много литературы описывающей способы обретения этого состояния, не выделяя ни один из них (каждый человек познает мир индивидуально) общим является готовность воспринимать мир не "ограниченным пространством", определенным сообществом, а всеобъемлющим единством. Это единственный способ "расширить сознание" и признать сосуществование с человеком не неведомого, а непознанного, но познаваемого.
   Сложно описывать структуру взаимодействия "энергоинформационных полей" и человека, если его сознание привыкло все разделять. Как можно разделить всеобъемлющее энергоинформационное поле земли на части, если это одно целое. Воспользоваться существующими определениями уровней тонкого плана (мира), означает продолжить иллюзию предполагающую разделение единого поля на части. На земле достаточно иллюзорных представлений, нет необходимости приобщаться к ним, уподобляться человеку, выбирающему из многокомпонентного "блюда" отдельные составляющие. Определять "границы" возможностей собственного познания мира означает обосабливаться по "воле разума", а не познавать предложенное миром для "объемного развития".
   Нет противоречия в том, что за воплощение человек не способен признать все законы мироздания, противоречие в том, что не совершается попыток совершить это, даже части предопределенной воплощением. Признавая "влекущую (отвлекающую от развития) идеологию", сознание становится "рабом" эгрегора "внедрившую" ее, причем эгрегора существующего в едином поле.
   Признанные людьми определения позволяющие делить мир на черное и белое, не могут создавать достоверных представлений о мире. Это не означает, что их не существует, но познание по земным законам часто "приводит к преклонению" эгрегору способствующему разобщению. Их много, они "разнолики" и "разноплановы", но всенепременно стремятся к "порабощению сознания".
   Нет более действенного способа воздействия на человека, как "внедриться в сознание" и увлечь к "необозримым благам земли". Но не настолько они "необозримы" по сравнению с возможностями незримых энергоинформационных структур.
   В "преданьях старины далекой" есть упоминания о способностях людей наделенных "непомерной силой", способностями исцелять, воздействовать на взаимоотношения в социумах. Неоспоримые доказательства подобных действий существуют на земле и сейчас, но склонность людей анализировать сохранившиеся сооружения древности "технократическим" восприятием возможностей человека не позволяет предполагать, что созданное не является результатом деятельности с применением "высоких технологий", а создано мысленным воздействием человека.
   Теоретические предпосылки подобных возможностей "будоражат неуемные умы", но не находят "достоверных подтверждений". Однако достоверность не является "плодом деятельности ума", достоверность определяется способностью повторения, а "теоретические предпосылки" без устремленности к реализации остаются не признанными фантазиями.
   Создавая комплексные упражнения для развития тела, людей мало заботит "тренировка сознания" (способы развития сознания). Многочисленные приверженцы теории о преобладании бытия над сознанием не предполагают, что все может быть устроено иначе. В "структуре человеческого организма" есть предопределенность к управлению многочисленными энергиями вселенной. Не возвеличивая эти способности человек способен создавать миры не только воображением, но и реализовывать их в "плотном мире".
   "Своеобразные способы создания" с трудом воспринимаются сознанием людей "направившим мысль" на "технократическое переустройство мира". В развитии техники есть предел, когда "искусственный интеллект" станет преобладать над разумом человека и тогда неминуемо создастся "противостояние" влекущее тотальное самоуничтожение цивилизации.
   На земле так было не однажды, и современная цивилизация приближается к этому "порогу". Предаваясь эйфории устроенности, основанной на "техническом прогрессе", люди все больше отдаляются от использования собственных исконных возможностей в реализации энергоинформационного взаимодействия с "силами вселенной".
   Возможности взаимодействия с энергиями вселенной не учитываются при создании многих современных идеологий, превозносящих величие человека, но предопределяющих "механический" способ воздействия на мир. Не сложно предположить каким может стать человек предоставивший "свободу действия машинам".
   В современной литературе всячески "пропагандируются блага", которые люди могут получить благодаря использованию техники. Люди не считают это противоестественным или неприемлемым для себя, не подозревая, что у "вовлеченных в процесс" происходит деградация способностей дарованных рождением.
   Подсознательно понимая это, люди устремляются к религиям, но и там не всегда находят ответы на свои вопросы и "отдохновение для души".
   В "кулуарах мироздания" припасено не одно открытие способное помочь людям в воссоздании сообществ не признающим насилие способом воздействия в мире. В этом нет ничего противоестественного или неприемлемого для человека. Используя подобные взаимоотношения человечество в состоянии преодолеть "кризис сознания". Иначе как можно назвать существующие взаимоотношения во многих сообществах на земле.
   Приверженцы применения насильственных способов воздействия сами становятся "заложниками" подобных идеологий. Как вселенная может допустить "разгул насилия" людей, не использующих потенциал собственных возможностей. Не секрет, что "природные катаклизмы" наступают в регионах, где люди отвратились от взаимодействия с миром, используют "собственные идеологические наработки".
   Не сложно предположить, что неприемлемое отношение людей к законам мироздания будет провоцировать дальнейшие воздействия. В информационных источниках многочисленны предсказания "конца света", но всевозможные толкования не "отображают" сути предстоящих перемен, изменяющих "структуру взаимодействия" людей в мире. Ненасильственные способы общения и признание индивидуальных способностей человека станут главными. Неотъемлемым качеством человека станет действенное взаимодействие с энергоинформационными структурами не только земли, но и с многочисленными цивилизациями во вселенной. Требовательность к развитию собственных "нетрадиционных" способностей сможет позволить воссоздать подлинную цель существования людей на земле.
   В истории человечества много примеров изменения взаимоотношений в социумах, между людьми в "ближайшем и дальнем" окружении, но люди не признают, что все происходящие изменения не следствие действия "Злова Рока", а "отклик вселенной" на неприемлемое отношение к законам мироздания.
   В тексте часто применяется определение "законы мироздания", это не что иное, как соитие программы развития человечества и индивидуальной программы человека. В совокупности они создают представление о мире, как едином в различных "ипостасях".
   Нет более емкого определения для осознания человеком собственной предопределенности в мире вкупе со всем окружающим.
   Признавая собственную индивидуальность, человек не может не признать существование собственной программы развития, иное, как он стремится ее реализовать или "предать забвению".
   Философские толкования "о роли личности в истории", так или иначе, предлагают аналогичную предопределенность.
   Подобное отношение предполагает и религиозная литература, но не представляющая человека рабом, а со - творцом вселенной.
   В литературе отображающей взаимодействие человека с миром применяются термины "внеземной разум, абсолют", часто без должного толкования их сути. Человек соответственно домысливает необходимость их существования и возможное содействие с помощью "врожденных способностей" и условностей воспринятых от окружающих. Их существование представляется чем - то нереальным, недоступным или недостоверным. Нет предосудительного в непонимании всех законов мироздания (для этого необходимо не одно воплощение), но отторжение от предопределенного в настоящем "влечет направляющее воздействие".
   В "закромах" человеческого сознания собраны все достойные (достоверные) знания о возможностях человека и необходимых в воплощении способах реализации. "Откреститься" от этого невозможно, как невозможно не признать действенность "направляющих воздействий".
   В исконных возможностях человека преобладают достоверные познания о возможности человека в мире и чем больше отстранение от признания этих возможностей, тем сложнее и "запутанней" кажется мир. "Объем" познанного в мире за воплощение зависит от приемлемости влияния окружающего мира и от осознания целесообразности влияний.
   Людям свойственно представлять мир в предложенном "спектре", независимо от обобщающих тенденций в развитии. Временное пребывание на земле кажется единственной реальностью, которую следует продлить любой ценой.
   В стремлении к продлению жизни на земле, нет ничего противоестественного или неприемлемого для человека, но признание жизни единственным способом существования энергоинформационной сущности временно обитающем в существующем теле создает предпосылки для необдуманных поступков.
   Не счесть "доктрин" предопределяющих способ существования в человеческом теле единственным и неповторимым. Но как авторам подобных "иллюстраций" взаимодействия мировых законов "приложить" к этому способность к самовосстановлению живых организмов "зашифрованных" в информационной направленности растений, животных, людей для "продолжения рода". Кто способен действенно изменить информационную направленность семени растения, возможность к возрождению, так отчего неприятие закона о возможности существования энергоинформационной структуры в "мирах иных".
   Всевозможные ухищрения людей по изменению информационной направленности растений и животных (селекция, генная инженерия) не могут "основательно" изменить структуру, как животных, так и растений. А "опыты над людьми" вносят такие изменения, что "порождают монстров", не способных адекватно воспринимать мир.
   Основным, во всей этой деятельности людей, стали плохо воспринимаемые организмом продукты и разочарования от проводимых пищевых опытов.
   Безусловно, нет запрета на продолжение подобной деятельности, но что полезного они способны принести людям и окружающему миру. Многие "рациональные изменения" проводятся в ущерб природе и людям, ведь кроме внешнего вида и вкусовых качеств любой продукт имеет "информационную составляющую", причем каждый свою, изначально предопределенную. Изменяя внешний вид продукта, изменяется и "информационная направленность", подобно искусственному изменению внешнего вида человека, предполагающему и изменение отношений с окружающими. "Верноподданные красочного внешнего облика" подобны радужным шарам, блистающим внешне, но пустотелым внутри.
   Нет желания представить внешность не определяющим фактором в отношениях между людьми, но полностью определяющим тоже невозможно. В признаваемых людьми взаимоотношениях основанных на "внешнем влечении" существует определенная закономерность, влечение сменяется неприязнью, если нет "созидающего остова" в человеке.
   Работы психологов в той или иной мере признают необходимость "внутреннего содержания" для создания достойного окружения, но не предполагают, что в основе всех отношений есть некий "скрытый смысл", основанный на предопределенности человека. Не сложно предположить, что создание семьи зиждется на этом принципе. "Внешняя притягательность" быстро проходит, если нет "внутренней привязанности".
   Достоверность информации не сложно "отследить" по статистике разводов и количеству "неблагополучных семей".
   Существующие "институты семьи" не оправдывают своего предназначения по причине неприятия "внутренней предопределенности" создающих взаимодополняющую семейную структуру. Использование гороскопов, не может полностью избавить от ошибок при заключении брака, только познания о "внутреннем единстве" предполагает прочный союз.
   Не вызывает у людей "восторг" подобные поиски, более прельщают "внешние атрибуты", но любой распавшийся союз "накладывает отпечаток" на дальнейшую судьбу разобщившихся.
   Состоятельность предполагаемого выбора "спутника жизни" можно определить, если познать его предполагаемый дальнейший путь развития, а не основываться на уже достигнутом. Резонный и доступный способ определения соответствия совместного сотворчества. Иначе как для совместного сотворчества, создание семьи трудно определить.
   Изложение возможных союзов между мужчинами и женщинами в любой интерпретации только отчасти может отобразить все "глубину" предопределенного для этого. Кто из людей способен доподлинно определить, что может появиться (родиться) от предполагаемого союза, тем более, если двое "ослеплены любовью".
   На земле много литературы повествующей о любви, но предопределяющее назначение часто сокрыто многословием. Чувство, определяющее созидательный союз, часто превращается в "орудие воздействия", а иногда и насилия. Не сложно предположить, что может создать иное использование имеющего созидательную цель, когда превращается в средство "давления".
   "Великим со - творцом" можно назвать чувство любви, если не использовать его в корыстных целях.
   Представление людей о возвышающих возможностях любви достойны уважения и всяческой поддержки незримых созидающих структур. Не остаются благородные порывы без внимания и содействия, причем часто необычайным способом для человека. В этом нет ничего противоестественного или неприемлемого осознанию созидающей предопределенности этого чувства.
   "Краеугольным камнем" любовных взаимоотношений является взаимность, часто не соответствующая устремленности "участников". Относится это и к людям, и к взаимодействующим с ними энергоинформационными структурами. В реализации предполагаемых совместных действий всеобъемлющее содействие оказывают не только созидающие структуры, но и противодействующие эгрегоры, если по предопределенности целей мужчины и женщины в воплощении не совпадают. Их противодействие часто воспринимается "болезненно", кажется неприемлемым или уничижающим, но если это происходит, то стоит задуматься о возможных совместных деяниях, будет ли возможный союз способствовать им. Необоснованных воздействий эгрегоров разобщения не существует, их воздействия является следствием для "минимизации ошибок", способных совершить человеком. Ни одна из воспринятых человеком ошибочных идей не может изменить воздействий эгрегоров разобщения, в этом их созидающее начало.
   Вполне вероятно, что информация может показаться странной и противоречащей многим "земным представлениям", но без осознания этого невозможно познать, а тем более признать законы взаимодействия энергоинформационных структур с человеком.
   "Вековые земные традиции" по созданию семей, часто основываются на представлении о браке, как о способе самоутверждения, что в своей основе противоречит законам мироздания. Кому достойно "зациклиться" на семейных отношениях, если рождением предопределено творческое развитие и открытия, способные изменить взаимоотношения в социуме.
   Свобода действий человека имеет границы дозволенного, причем не по земным законам. Информацию не следует воспринимать, как предложение к нарушению земных законодательств, но восприятие законов мироздания изменит представления о мире, тогда нарушение земных ненасильственных законов станет не только неприемлемым, но и противоестественным "исконной натуре человека".
   В этом нет ничего противоречащего способам познания мира по вполне определенным для человечества правилам, иное, как люди это воспринимают.
   "Временной интервал" воплощения во многом зависит от способности воспринимать "уроки вселенной" и соответствовать собственной индивидуальной программе развития.
   Воображение людей воспринимает "вселенную", чем - то недоступным, недосягаемым. Очень трудно изменить это отношение к признанию вселенной не только близкой, но "составной частью" самого человека.
   В "мировой практике" принято считать вселенной, то, что за пределами земли. Использовать это определение не позволяет взаимопроникновение энергоинформационных структур во все существующее на земле и вне ее. Вселенная и все сущее на земле едины. Можно пытаться определить, как взаимодействуют с энергоинформационными структурами растения и животные, при этом считать человека, вне этого взаимодействия. Определяя законы природы, человек "забывает", что он "связан" с ней нераздельно.
   Природа "гармонична" по своей устроенности и взаимному дополнению (взаимоуничтожению). Устранение или изменение одного из видов "влечет цепь несоответствий" в других. "Банальные истины" забываются, когда дело касается "прикладных" познаний или решений.
   Во всех взаимодополняющих структурах существуют законы взаимодействия. Люди определяют их, как законы природы, при этом исключают себя из этой структуры. Такое отношение не может не сказываться на восприятии создателей в определении человека "разумным существом".
   Не отвлекаясь на обиды, людям стоит задуматься о собственном предназначении и "своем месте" во взаимодействии с вселенной. Вероятность достоверного определения не велика, если следовать только существующим на земле способам познания мира, раздробленного на составные части по "разделам познания". В этом "боль" не только людей, но и создавших всю структуру земли и способы реализаций возможностей человека.
   Сложно, приданное человеку, признать противоестественным, но многим людям это удается сполна. Страдания и болезни не "подвигают" на определение "истоков", вполне познаваемым по определениям мироздания.
   Безотносительность в определении собственного предназначения человека сказывается не только на "абстрактном" отношении к миру, но и на реально познаваемых способах взаимоотношений. Не многие отрешаются от здоровья и благополучия в жизни, но познание способов обретения этого остается за гранью понимания.
   Можно признавать законы взаимодействия в мире "вне сознания" человека, но для чего тогда сознание. Существование на грани "животных инстинктов" не является закономерным проявлением человеческой сущности.
   Предложенная информация не является возвеличивающей человека, но о каком возвеличивании может быть речь, если предано забвению все, что действительно можно считать возвеличивающим. Восполнить "недостающие фрагменты развития" призваны незримые энергоинформационные структуры, непосредственно воздействующие на людей. Это их "прямая обязанность" способствовать развитию человека, как бы люди не отрешались. И на земле не существует сил способных отменить это их предопределенное назначение.
   Временные интервалы воплощений и между воплощениями зависят от развития творческого потенциала человека и предопределенной реализации. Не имеется ввиду содеянное для разрушения, а для совместного развития и предрасположенности к разумному взаимодействию с миром, воссозданию творческого потенциала человека.
   Воспользоваться "подсказками мира мысли" не сложно (люди используют это постоянно), но выбор из предложенного, всегда остается за человеком. Не однократно повторяемая информация не может изменить отношение человека к влиянию мира мысли, если сознание не готово к восприятию. "Ведомые земными идеологиями" люди забывают о возможностях "внеземных проявлений" как окружающих, так и собственных.
   Созданное "информационное поле" на земле "ориентировано" на достижение "материальных благ" и всевозможных развлечений. "Исходным" для такой "ориентации" людей является возможность использовать предоставленную "степень свободы по полной программе". Не отделяя человека от использования собственного энергоинформационного потенциала подобным образом, невозможно не заметить, что он (потенциал) не безграничен и "убывает непомерно", если используется без энергетической поддержки вселенной. Возможность "пополнения" предоставляется людям, осознавшим и реализующим индивидуальную предложенную до воплощения программу.
   Люди часто интересуются, что будет "за гранью жизни". Не сложно предположить (и подтверждений на земле достаточно), что будет продолжение в ином "информационном поле", ином виде, но без несовершенного, обретенного в воплощении или несовершенства, возведенного в степень безысходности. Неопределенность выражений можно заменить на определение возможности продолжения существования энергоинформационной сущности временно обитающей в человеке на иное состояние и возможность продолжения развития в иных телах и "иных измерениях" для успешно выполнившим предопределенного в воплощении. Существует и "альтернативные" возможности, предоставление изменить познанную безысходность несовершенства, используя энергии эгрегоров вовлекших в отступничество от программы развития в воплощении.
   Всевозможные проявления энергоинформационных сущностей "исключенных" из реинкарнационного цикла воспринимаются людьми как аномальные проявления (полтергейсты, домовые, приведения). Их существование не "фантазии больного ума", а попытки реального воздействия "мятежных душ" на людей. Не могут они предстать в "материальном мире" явным образом, только посредством мыслеобразного воздействия пытаются влиять на людей.
   Такие воздействия воспринимаются, как "негатив потустороннего мира", что вполне естественно, для устремленных к созидательной деятельности существуют иные информационные возможности.
   Отображаются они в творческих произведениях, своеобразных строениях, научных открытиях. Не счесть всех возможностей, которые люди могут обрести, взаимодействуя с энергоинформационными структурами.
   Целительские способности не "вершина" возможностей, но поскольку люди наиболее приемлют использованию этого дара, то "механизм" в "общих чертах" можно охарактеризовать, как изменение энергоинформационной структуры больного. У каждого человека есть этот "дар", но использовать стремятся немногие. Причина тому неуверенность в собственных силах или нежелание "приобщиться" к осознанному энергоинформационному взаимодействию.
   Противоречие в использовании дара исцеления заключено в неверном восприятии возможностей человека, прежде всего надежде на медикаментозные средства способствующие оздоровлению. Часто временное улучшение самочувствия, полученное с помощью лекарств, воспринимается как исцеление, но подлинное исцеление может наступить только изменением неверно воспринятой и реализованной информации.
   В изменении неверно признанной информации "сокрыт" способ исцеления вселенной. Изменяя энергоинформационную структуру человека, целитель может способствовать оздоровлению человека. Изменения можно вносить различными путями, от словесного воздействия до непосредственного "подключения" к энергоинформационным структурам (как собственным, так и незримым). При использовании собственного энергоинформационного потенциала человека происходит "передача" энергии больному, что не может не влиять на состояние целителя. Наиболее действенный и безопасный способ предоставить возможность больному самому использовать "энергии вселенной" для исцеления. Для этого необходимо изменить "информационную составляющую" восприятия больного.
   Отчасти этому способствует сама болезнь (предлагает задуматься о неверно содеянном), отчасти вера в исцеление, но это малодейственные способы, если нет устремления к изменению воззрений и отношению к миру.
   Талант целителя в способности изменить восприятие мира человеком до осознания собственного несовершенства в осознании взаимодействия с миром. Это действенный способ "переориентировать энергетические потоки" влияющие на человека и вызывающие заболевания.
   Если "вдаваться в историю возникновения болезни (травмы)" человека, то неизменно "возникнут" деяния, которые привели к этому. Можно относиться к этому с иронией, но ирония исцеления не восполнит. В любом воздействии энергоинформационных структур есть смысл и только люди, отрешившие себя от устремления к познанию его, способны не воспринимать это.
   "Целительская деятельность" не отдельная "наука", это способность воспринимать законы мироздания и предлагать их отвергнувшим. Информация (познание) определяет "целостность восприятия мира", соответственно привлекая вполне определенные энергетические потоки.
   Люди не считают противоестественным использовать всевозможные "земные" энергии, но осознанное использование энергий вселенной считают противоестественными вопреки всему созданному для этого.
   В истории человечества известны примеры целительской деятельности отдельных людей "творившие чудеса исцеления", но все они, так или иначе, сочетали эту деятельность с взаимодействии с энергиями вселенной.
   Невозможно передать все способы овладения взаимодействия с этими энергиями ввиду индивидуальности каждого человека, однако основным является устремленность, а целенаправленный информационный обмен с энергоинформационным полем земли является надежным сподвижником.
   Если применять земные сравнения, то энергоинформационное поле является своеобразным справочником по способам взаимодействия с миром. Нет вопросов, на которые не было бы ответа достойного человеческому восприятию. Вероятность достоверного понимания зависит от готовности сознания признавать и использовать такой "нетрадиционный" способ познания. В этой информации нет ничего нового или необычного, все давно предоставлено людям в различных земных интерпретациях, не без непосредственного влияния незримых структур.
   В "скрижалях истории" описаны многочисленные способы взаимодействия людей с энергоинформационными структурами. Однако описанные влияния остались личным опытом людей, признавшим эту способность взаимодействия с миром достойной к восприятию, но неприемлемой для обнародования.
   Не превращая в культ энергоинформационный обмен с незримыми структурами вполне возможно использовать "заветную информацию" для земных реализаций. Есть примеры описания устройств задолго опережающих "материальное воплощение" подтверждение тому. На земле признана фантастика, но кто задумывался об ее "истоках" и отчего воплощается описанное в произведениях фантастов. Можно предположить, что за "нереальными описаниями" сокрыто нечто непознанное людьми, а именно возможность "путешествие сознания во времени" или более простой способ возможность получения информации о будущем от энергоинформационного поля земли.
   Описанное фантастами связано с землей, но нет уверенности у людей, что они "одиноки во вселенной", что, несомненно, справедливо. Существуют "иные миры", в представлении людей и если они "иного измерения", не означает их небытие. Предстать перед людьми в своем "обличии" представители иных миров могут, на готовы ли люди к этому, тем более что мыслеобразный (телепатический) способ обмена информации единственный способ общения.
   Вероятность использования подобного способа для людей не велика, следовательно не будут поняты "намерения пришельцев" и достоверного "диалога" не будет. Так отчего желание к взаимодействию с иными цивилизации, если не признаны способы общения. Способность к энергоинформационному обмену своеобразный "тест" на готовность к разумному общению с внеземными цивилизациями.
   Признавая обособленность в мире, человечество обрекает себя на "отшельничество" во вселенной.
   В этом нет ничего противоречащего земным представлениям, как можно общаться с человеком на незнакомом ему языке, "язык жестов" не в состоянии передать достоверной информации.
   Не вызывает у людей "восторга" необходимость обретать способности образного общения, что немало ограничивает энергоинформационный потенциал. "Ведовство" не признается официальными науками, но попытки "материализовать" мыслеобразное общение делаются давно. В этих попытках не учитывается исключительность и универсальность мыслеобразного общения. Скорость биоэнергетического обмена информации значительно превышает все "быстродействующие" земные способы передачи информации. В этом "обмене" участвуют все "органы чувств" человека, что недоступно земным приборам.
   Кроме информационного обмена с энергоинформационными структурами и представителями различных цивилизаций, человек способен "привлекать" энергии (силы) вселенной непознанные и не признанные современной земной цивилизацией. Эти энергии способны "творить чудеса" (в земном восприятии). Удивляют человечество не только древние постройки, но и способы создания "монументальных строений". Люди меньше бы удивлялись, если бы обрели способы взаимодействия с энергиями вселенной известные первым переселенцам на землю.
   В земной литературе существует гипотеза о крушениях межпланетных кораблей других планет, отчего появились первые люди на земле. Не было никаких крушений, "заселение планеты" не спонтанный процесс. Представители семи цивилизаций (впоследствии еще двух) разместили в разных районах планеты своих представителей (отчего, внешне разнятся представители разных национальностей).
   Признавая собственную обособленность представители разных цивилизаций имели собственные культуры взаимоотношений, но не утрачивали мыслеобразного общения с представителями на "родных планетах". Однако различие жизненных условий привели к отчуждению от подобного взаимодействия и, как следствие, использованию энергий вселенной. В "работу включилось" энергоинформационное поле земли, созданное для непредвиденных ситуаций, которое теперь функционирует постоянно.
   Подобное положение дел не могло не остаться незамеченным на независимых планетах коалиции, тем более что обособленность землян стала неуправляемой. Соответственно "включились координирующие воздействия" (природные катаклизмы), заставившие людей обратиться к утраченным способностям общения, но своеобразие (своенравие) людей привело к созданию каст, разделяющих людей по способам взаимодействия с энергоинформационным полем земли. Так зародились религии и религиозные "течения". Не многим отличаются и научные направления (аналогичная кастовость только по земным законам получения информации).
   Во всех изменениях происходивших и происходящих на земле, неизменным остается энергоинформационное поле земли и способы влияния (воздействия) на людей.
   В сложившихся взаимоотношениях на земле преобладает устремление к чрезмерному "материальному благополучию". На фанатическую устремленность к материальному благосостоянию тратятся неимоверные усилия, а в итоге получается отчуждение от предопределенного человечеству. Временные "просветления" наступают в "кризисные моменты", когда "иссякает надежда" на земные способы восстановления утраченного.
   В "упованиях на небеса" больше просьб о материальном, противоестественном незримым созидающим энергоинформационным структурам, чем устремленности к совместному содействию.
   По "небесному законодательству" энергоинформационные структуры не могут оставить вопрос или просьбу без ответа, но с какого "уровня" придет ответ или действо зависит от запроса. Не всегда люди понимают ответ на собственные пожелания, но если не воспринимается умом, то реализуется "земное толкование", доступное к осознанию.
   Периодические "вмешательства" в "дела людские", не что иное как ответное действо на неразумные действия людей. Использовать энергии вселенной доступно лишь познавшим законы взаимодействия в мире. Законы эти едины для всех планет конфедерации создавших землю и ее населивших.
   Во вселенной существуют и другие объединения планет, где существуют иные правила, но они не влияют на происходящее на земле. Признаком "состоятельности" энергоинформационной структуры индивидуума коалиции планет было и остается умение взаимодействовать с максимальным количеством энергий, способность применить их для созидательных целей.
   Этот "основополагающий закон" является неукоснительным правилом для всех энергоинформационных структур влияющих и воздействующих на людей. Закон предопределяет все воздействия на энергоинформационные структуры человека необходимые ему для реализации индивидуальной программы.
   Сложно предлагать людям признать эту программу реально существующей, но без должного "проникновения" в энергоинформационные взаимодействия зримых и незримых структур невозможно восполнить недостающие познания. Касается это не только человечества, но и всех существ обитающих на планетах конфедерации.
   Земля "отправная точка" для дальнейшего развития энергоинформационных сущностей, как на земле, так и вне нее. Можно дебатировать по поводу предложенной информации, но здравый анализ происходящего с людьми не "минует скептиков".
   В любом из земных свершений присутствуют "элементы противодействия", что вполне целесообразно для любой развивающейся структуры. Не является исключением и происходящее с человеком на протяжении жизни, иное, как человек к этому относится. Невозможно "вселять надежду на безоблачное существование", если это противоречит предопределенным трудностям, но проблема человечества в том, что многое, необходимое к преодолению люди создают сами.
   Ведомые собственными идеологическими программами, люди предопределяют собственное неразумение в познании законов взаимодействия энергий, как земных, так и вселенских. Предопределяют неприятие воздействующих (направляющих) структур, от которых людям невозможно отстраниться. Ограничить (устранить) влияние этих структур доступно лишь используя информацию собственной энергоинформационной сущности. Нет запрета на использование земных информационных источников способствующих познанию (признанию) законов взаимодействия в мире, более того отрешившимся от "информационной поддержки" собственного "внутреннего влияния" это необходимо, если предполагается устремление к осознанному восприятию мира
   Вероятность "проникновения" человеком во взаимодействие "незримых энергий" прямо пропорциональна устремленности и целесообразности цели. Не стоит пытаться, если цель не предполагает создания развивающих структур, в любой доступной человеку "области". Временные "остановки" допустимы, если не предполагаются "изменения направления".
   Среди людей нет идеальных (иначе зачем земля), но устремленность к самосовершенствованию неминуемо предложит общение с наиболее приблизившимися к познанию закона взаимодействия энергий.
   Вероятность признания этого закона невелика, людям необходимы доказательства, а то, что они сами являются следствием (произведением) взаимодействия энергий вселенной, не убеждает. Нет ничего противоречащего земным представлениям, когда предопределяется рождение ребенка. Однако по каким законам развивается "плод" людям неизвестно, но это не мешает зачатию и рождению детей. Однако для восприятия существующего энергоинформационного взаимодействия человека со всем сущим требуются доказательства.
   Противоречий в восприятии мира у людей более чем достаточно, но главное в обособленности человека в признании законов взаимодействия энергоинформационных структур "вселенского масштаба". Не предлагается "устремить себя к звездам" (и это не запрещено), а представить собственное сознательное взаимодействие с энергиями вселенной.
   Воссоздавая собственное гармоничное воздействие человек непременно "приобщает" себя к энергиям мироздания. Это не "отвлеченное выражение", основанное на домыслах и предположениях. Состояние взаимопроникновения в "иные миры" известно людям давно, оно описано в многочисленных работах людей, приблизивших себя к гармоничному взаимодействию с "незримыми энергиями". Есть многочисленные примеры "наследственной" передачи использования подобного состояния, но и это не убеждает в возможности достоверного взаимодействия с "силами природы".
   Вековые традиции замалчивания и неприятия достойных взаимоотношений с энергиями вселенной стали "преградой" для осознанного восприятии даже существования "незримых энергий".
   Бессознательно или полу осознанно сопутствующие человеку энергии (притяжение земли, магнитное и радиоактивное влияние) считаются достоверными, так отчего взаимодействие с энергоинформационными структурами вселенной люди признают запретными или тайными. Невозможно поставить знак вопроса, на информации подразумевающей ответ, вполне возможно неожиданный для людей.
   Причина в несовершенстве восприятия и использования даже отдаленно не представляемого людьми могущества этих "сил". "Слепая вера" не может стать определяющей в познании законов взаимодействия энергий вселенной. Невозможно доверить "штурвал", если не осознаны возможности ни средства передвижения, ни среды в которой предстоит перемещаться.
   "Открытая страница познания" становится таковой, для признавших не только могущество сил природы, но и их предназначение. "Открыть страницу" не запрещено никому, но прежде предстоит определить цель. Не воспринимают созидающие структуры "праздных" и корыстных. Познание мира не имеет ограничений, но определяющие "вехи" необходимы для "подключения" определенных сопутствующих структур и не обязательно "земных".
   Для восполнения познаний и определения собственного предназначения в мире у человека нет границ. Предопределенность в воплощение лишь "ступень" в определении безграничных возможностей "проникновения" человека в тайны мироздания.
  

6. Соразмерность "внеземных" влияний

   В любом действе человека "присутствует" энергия мысли. То, что мысль имеет "информационную составляющую" не требует доказательств (всеми признаваемый факт), но то, что мысль имеет "энергетический потенциал", для многих может стать "откровением". Во взаимодействии с энергиями вселенной мысль человека "может творить чудеса".
   Предположить, что это достоверно, "первый шаг" в возможности познания. Предварительной информацией могут служить, как земные информационные источники, так и "внутреннее видение".
   Предложенная информация не для "досужих пересудов", а для "внутреннего разумения" и осознания. Вероятность восприятия информации "на веру" невелика, да и информация не для этого, цель предложенного для осознания и достойного использования.
   Получение "всеобъемлющей информации" по использованию взаимодействия энергии мысли человека и вселенских энергий достигнуть сложно, а за одно воплощение невозможно, но обретая знания от воплощения к воплощению человек способен достигнуть уровня "творца миров".
   Не передать многообразия использования сопутствующих человеку "сил природы" (энергий вселенной), но достоверное информационное взаимодействие является основополагающим во взаимовыгодном действе.
   Преодолеть состояния безразличия к взаимодействию с незримыми энергоинформационными структурами "помогают" эгрегоры создающие "непредвиденные ситуации" и болезни. Издревле считалось их воздействие негативным, неприемлемым для людей. Однако если исследователи человеческой психологии признают "подключение скрытых резервов человека" в стрессовых ситуациях, то, отчего неприятие к тому, что их создает, тем более, что "включается механизм воздействия", когда человек отвращается от познания мира по собственной программе развития.
   Людям свойственно создавать иллюзию непричастности к воздействующим на них "силам", но это только иллюзия. Ни одно воздействие эгрегоров не является "спонтанным". Человек собственным неприятием законов мироздания предопределяет их действия. Ни для кого не секрет, отчего возникают венерические заболевания, но отчего "природу" иных заболеваний принято считать отвлеченной от деятельности человека.
   Невозможно систематизировать отчего "является" та или иная болезнь или травма, но "корень" у них единый - неприятие законов мироздания и отступничество от индивидуальной программы развития. Информацию можно интерпретировать сообразно собственному представлению о мире, но это не изменит, ни способы воздействия незримых структур, ни причинно - следственные связи.
   Эта информация "отображена" во многих этических учениях, но люди со свойственной "долей милосердия" стремятся систематизировать болезни на "праведные" и "неправедные". Можно пытаться представить болезнь или травму "достойной", но это только отдалит исцеление. Для исцеления необходимо познать причину возникновения и "искоренить", тогда болезнь "отступит".
   Вполне приемлемая для познания "связь" болезни и несовершенства не признается людьми, более того усугубляется применением различных искусственных средств оздоровления. Временное облегчение часто считается исцелением, но "залеченная" одна болезнь не гарантирует возникновения другой, более действенной, если не устранена причина.
   "Отыскать" причину заболевания часто помогают окружающие, если человек не приемлет "внутреннему озарению", иными словами не воспринимает информации собственной энергоинформационной структуры.
   Людям свойственно называть эту информацию интуицией или "внутренним голосом", но не от названия может наступить исцеление, а от признания правомерности ее и соответствующего изменения восприятия мира.
   Человеку сложно признать собственное несовершенство, тем более, если к достижениям "призывают идеалы социума". Но для этого и существует "свобода выбора", либо "соответствовать социуму", ориентируясь на его ценности и болеть, если "идеалы" социума не соответствуют или частично соответствуют законам мироздания, либо устремиться к познанию мира и жить по его законам.
   В разные времена люди выбирали различные пути решения этой дилеммы, от отшельничества до революций, но при любом выборе существовал "остов", незримое присутствие энергоинформационных структур. Иллюзии людей "действия по собственной воле" поддерживались эгрегорами, как иначе можно убедить человека в неправомерности деяний, если не способствовать его отчуждению от неверно избранного.
   Внешне не ограниченная деятельность людей всегда находилась "под контролем" энергоинформационного поля земли. Не признаваемый многими людьми факт, не может повлиять на "программу" этого поля. В "кулуарах сознания" каждого человека хранится информация о существовании "незыблемого", не "подвластного" изменению.
   Разные люди определяют влияние этой информации в соответствии с признанными ими правилами взаимоотношений в сообществе и "внутреннему отображению" воспринятого (признанного). Не уместно было бы предлагать единое решение по правилам взаимодействия, но предложить осознать собственное "Я" в единстве с миром, вполне допустимо.
   Неуемная устремленность людей вершить вопреки законам мироздания непременно "сталкивается с непреодолимыми препятствиями". Скептики могут возразить, отчего тогда войны и прочая неустроенность среди людей, но любая война заканчивается, а неустроенность преодолевается, если принимать во внимание два положения закона мироздания.
   Первое предполагает реинкарнационные циклы (бессмертие души), а второе, составные времени не имеют однозначного определения. В каждом измерении время предопределяется способностью информационного взаимодействия. Иными словами время "производная" от предопределенных материальных возможностей энергоинформационной структуры (не обязательно имеющий образ человека).
   Людям сложно представить, что в иных измерениях время может иметь иной "отсчет", чем на земле, и связано это не с движением планеты, а с информационной предопределенностью создающих планеты и обитающих на них.
   Человеку свойственен "субъективный подход" к определению времени, но это представление и может способствовать пониманию относительности времени (способности восприятия как не однозначно определенного). "Составляющие время" не имеют "фиксированных частот", использование времени зависит от способности человека воспринимать весь "временной диапазон" представленный энергоинформационной структуре существа.
   Нет необходимости сравнивать человека с представителями животного мира, для которых определен небольшой "диапазон" восприятия составляющих времени, у человека, не ограничивающего себя "узкими определения", диапазон использования времени значительно шире. Касается это не только общепринятых представлений об использовании времени, но и возможности изменять структуру восприятия и "управления" временем, как не фантастично это может казаться. Визуальное определение времени (по часам или расположению звезд) является лишь одной составляющей времени. Существуют, вполне познаваемые людьми информационные составляющие времени, способствующие определению происходившего ранее и грядущего.
   Относится это не только к "техническому перевооружению", но прежде всего к взаимоотношению человека с вселенной. Предопределенность "путешествий во времени" присуща каждой энергоинформационной структуре обитающей в человеке. Иное как сам человек воспринимает эту возможность и как использует. Иногда прошлое или будущее "отображается в сновидениях", иногда "воображение создает доселе невиданное" и это не отвлеченные от жизни человека "картины". Осознать их назначение и возможность использования означает "совладать с составляющими времени".
   Не надо обладать большой фантазией, чтобы использовать эту возможность для анализа последствий предполагаемых действий. И это не единственная возможность "приданных возможностей" времени.
   Наибольшую "ценность" для человека представляет использование составляющих времени для организации осознанного взаимодействия с миром. Изначальная программа развития человечества предполагала возможность "путешествий во времени" для достоверного познания возможностей энергоинформационной сущности человека в создании рационально разумных миров, используя для этого познания прошлых ошибок и возможных будущих.
   Использование этой возможности предполагает осознанное взаимодействие с энергоинформационной составляющей времени. Как не стремятся люди обособить время в отдельное представление, но оно имеет "энергоинформационный остов". Это означает, что время можно использовать как "источник информации", как "составляющую нетрадиционного способа" получения информации о прошлом и возможного будущего.
   Неопределенность людей в использовании времени в этом "качестве" сочетается с "однополярным" восприятием его возможностей. Не убеждают людей, ни сбывающиеся пророчества, ни реализация описанного в фантастических произведениях, ни собственный опыт интуитивного предвидения. Предвидение (интуиция) являются ничем иным, как "кратковременное путешествием во времени". Иначе как человек может предвидеть последующие события.
   Вполне вероятно, что информация может показаться противоречащей "устоявшимся воззрениям" о времени, но на земле наступает "эта познания", а не "слепого следования догмам".
   "Временной интервал" отведенный человечеству на определение собственного предназначения только ощущениями, заканчивается, наступает время осознанного взаимодействия ощущений (чувств) с познанием способов взаимодействия с энергиями вселенной.
   Многочисленные пророчества указывают на "переломный период", предстоящий человечеству. Нет ничего "оригинального" в повторении уже изложенного, остается только предложить "сценарий" возможных предстоящих перемен.
   Любому "сценарию" предваряющему развитие событий предшествует идея, а идея изменений предстоящих на земле соизмерима с "глобальным изменением сознания", причем вместе с непременным условием "расширения" способов восприятия мира. Не всем живущим это окажется приемлемым, но все условия для предстоящего "перехода" предоставлены, а если "свобода выбора предлагает иное", то нет оснований для "жалоб на небеса".
   "Переход" предопределен "ступенчатый". Прежде природные катаклизмы, затем изменение климата на всей планете. "Меры безопасности", предпринятые людьми не смогут предотвратить предстоящие изменения. Как можно надеяться на выживание, если изменится структура воздуха, воды, магнитное и радиационное влияние. Не "преследуется цель" использовать "страшилки", их на земле достаточно, но не предупредить о предстоящих изменениях или в какой - то мере предотвратить необходимо.
   Грядущим изменениям, прежде всего, подвергнутся регионы, где проживают люди превознесшие "всесилие человека" над "силами природы". Приемлемо признать, что на земле уже существовали подобные прецеденты, когда "гибли города", "уходили в небытие народы". Исторические и религиозные описания свидетельствуют об этом, как и артефакты археологов повествующие о существовании предшествующих цивилизаций.
   Неприятие людьми "свидетельств истории и археологии", только отдаляют от признания возможности грядущих перемен, соответственно не предполагают изменения к возможному взаимодействию с энергиями вселенной. Такое отношение к миру создает "препятствия" для создания "инфраструктуры организма", способствующего адаптации к предстоящим изменениям. Невозможно изменить изваяние, если оно из твердого материала, а таким "твердым материалом" является убежденность людей в собственной значимости.
   Информация не для критики, а осознания человеком собственной предопределенности в мире и взаимодействии с миром.
   В тексте неоднократно упоминается о необходимости взаимодействовать с "миром" и составляющими его. Это походит на "назойливую агитацию", но для чего "агитировать", если нет предрасположенности к познанию и преодолению несовершенства.
   Многое, что люди считают совершенным, является лишь представлением о совершенстве. Относится это и к произведениям искусств и к науке и тем более к технике. Во вселенной среди разумных существ нет более примитивных технических устройств, чем на земле.
   Упование на технический прогресс человечества не может быть достойно воспринятым, ни одной цивилизацией участвующей в создании земли, как не свойственен им и "захват земли". Земля с ее условиями существования биологических тел пригодна только для людей. Подобных условий жизни нет ни на одной планете коалиции цивилизаций создавших земную, а от "посягательств" иных защищают представители коалиции.
   Не вторжения инопланетян следует опасаться людям, а собственного несовершенства во взаимодействии с миром. Выражение может показаться неубедительным, но не убеждают ли технические средства используемые наблюдателями иных планет за развитием людей.
   Присутствие инопланетных кораблей известно людям давно, с "сотворения мира". В разные эпохи люди относились к их присутствию различно, от обожествления, до стремления уничтожить, что не повлияло на программу наблюдения за развитием цивилизации на земле. Но устремленность уничтожить корабли наблюдателей можно сравнить с стремлением поразить танк мячом. Сравнение не является "отвлечением от истины", пытавшиеся совершать нападение, неоднократно в этом убеждались.
   Во всех цивилизациях коалиции планет создавших земную, существует правило ненасильственного воздействия. Это правило распространяется и на землян, которым предлагается реализовывать задуманное без использования "насильственных средств".
   Ни один человек не вступал в контакт с представителями коалиции, без согласия человека. Такие контакты осуществлялись чаще телепатически, без "физического взаимодействия". Исключения составляют люди "одержимые" необходимостью физического взаимодействия и способные изменить взаимоотношения в социумах.
   Не всегда это "представители правящих кругов земных социумов", чаще способные "донести людям" предложенную информацию. "Мерой", определяющей необходимость предлагать информацию является количество "излучаемой" негативной энергии людьми. Сбор и анализ "исходящего" от людей, осуществляет энергоинформационное поле земли. Оно же предопределяет дальнейшее развитие региона (социума обитающего в регионе).
   Нет необходимости в повторении, что природные катаклизмы случаются в регионах, где люди отстранились от взаимодействия с энергоинформационным полем земли. Причин для этого на земле достаточно, но достойно ли это.
   В любом действе человека "прослеживается" мера осознания собственного предназначения в мире, воспринятое от социума или осознания "внутренней предопределенности". Чаще происходит некий "мезальянс" (смешение) воспринятых влияний. В этом нет ничего предосудительного или неправомерного. Для того и появляется человек, чтобы познать "все стороны жизни", иное, что он воспримет для себя определяющим. От этого зависит и его "благополучие на земле" и дальнейшее развитие в воплощениях.
   Люди редко признают существование и развитие энергоинформационной сущности обитающей в человеке от воплощения к воплощению, несмотря на многочисленную информацию, основанную на развитии благодаря реинкарнационным циклам. Однако признание этой информации достоверной является основополагающей для всего дальнейшего существования энергоинформационной сущности человека. Это как познание влекущее "сподвижников" из "мира мысли". В этом "консорциуме" преобладает не стремление к возвеличиванию, а устремленность во взаимодействии с энергоинформационными структурами действовать по индивидуальной программе развития, причем незримые структуры, иногда "обретают облик". От человека, его способности воспринимать "нетрадиционное", зависит в каком "облике" предстанут "незримые структуры". "Видениям" свойственно "представать" в понятном человеку образе, это не значит, что они действительно имеют такой вид (они несравненно меньше атома), но для восприятия человеком могут принимать любой "лик".
   Вызывать "восторг" созидающим структурам не свойственна, они предпочитают спокойное отображение информации без "эмоциональных надрывов". "Отображение" во многом зависит от возможности человека "объемно воспринимать" предложенный информационный образ. Нет надежды на "полноту восприятия", если человек ограничивает себя ограничивающими догмами. "Восполнение образа" происходит в соответствии с воспринятым на земле, а достоверность воспринятого зависит от интеллекта принимающего. Сложно надеяться на достоверность информации человека ограничивающего себя только "материальными проявлениями мира". В таком "толковании приходящих образов" непременно будет присутствовать домыслы, связанные с материальными представлениями о мире.
   Нет, и не было на земле человека, способного полностью передать информацию энергоинформационного образа, оттого и "разночтения" образной информации воспринимаемой разными людьми.
   Относится это и к информации "земных информационных источников". От своеобразного (индивидуального) восприятия информации зависит познаваемость ее и степень признания или отчуждения.
   В многообразии форм получения информации "сокрыто" разнообразие возможностей человека. Не существует одинаковых возможностей у разных людей, не существует "шаблонов" восприятия, как для земной, так и "небесной" информации.
   На земле существует представление об интерполяции (восстановлении полной картины по известным параметрам), еще достовернее будет сравнение с голографией, способной восстанавливать "целостные картины по фрагментам".
   Аналогично рисунку ребенка, воспринимающего многообразие мира, но не способного отобразить его с помощью красок, воспринимает человек информацию образов незримых энергоинформационных структур, используя для этого "потаенные возможности сознания". Но у человека нет такого "потаенного", что при устремленности не удалось бы "раскрыть". Это одна из "аксиом" мироздания.
   Познанием законов мироздания человек занимается от рождения до "кончины". Окончание воплощения наступает, когда человека перестают интересовать вопросы взаимодействия в мире, иными словами отрешается от познания (основная причина смертей, как не странной может показаться информация). В этом нет ничего противоестественного или неприемлемого для осознания разумом (без эмоциональных составляющих восприятия).
   В созданном многообразии мира незримо присутствует энергоинформационное поле земли. Оно "координирует" действия всего обитающего на планете. Человеку сложно познать все взаимодействующие и взаимодополняющие структуры, обеспечивающие координацию и корректировку, тем более, когда нет стремления к этому. А от использования исконных "нетрадиционных" возможностей часто "ограждают" социумы. Отчасти ограничения приемлемы, для несостоятельных восприемников информации, не способных ни осознать ее, ни использовать в созидательных целях. Но в большей степени управители социумов стремятся отвратить подопечных от познания законов мироздания (если они вопреки "правящей идеологии").
   Вековые традиции людей "следовать за лидерами" создали своеобразный "институт кумиров", который "порабощает" индивидуальные возможности человека. В признании необходимости подчинения или "обоготворения" уже присутствует собственная ущербность. Не стоит воспринимать информацию как предложение к переустройству социумов или замене управителей (безуспешность подобных изменений известны по многочисленным историческим примерам), но познавая законы мироздания, человек может осознать свое предназначение и свою значимость в мире.
   Сложно предлагать знания уверовавшим в признании "материальных благ" единственным и необходимым условием существования на земле, признавшим непогрешимость избранных идей и кумиров.
   Вероисповедание становится "отдохновением для неприкаянных душ", но не может полностью раскрыть потенциальных возможностей человека. В признании веры единственным способом обретения гармонии (спокойствия) есть и "элемент неопределенности" и противоречия "писаниям".
   Во взаимодействии веры, писаний и религиозных организаций довольно много "подправленного" под представление людей о благом, это не может не сказываться на познании человека. Религиозные организации предопределяют не познание, а непререкаемое следование их канонам. Свое "исконное назначение" представлять познания для обретения "Духа Святого", часто заменяют участием в обрядах и поклонению.
   Время бездумного отношения к религиозным организациям проходит, основополагающим становится индивидуальное взаимодействие с созидающими энергоинформационными структурами, которые не предполагают, ни поклонения, ни подобострастия. "Вековое неприятие" достоверного взаимодействия с энергоинформационными структурами земли становится "прошлым".
   В избранных людьми взаимоотношениях с "небесными структурами" преобладает упование на предоставление "благ земных" признанных достойными, но как можно признать достойным или достоверным пожелание "иметь средства для непрестанного отдыха и развлечений". На подобные просьбы соответственно и "пребывают неадекватные ответы (действия)".
   Невозможно счесть подобных просьб обращенных к "небесным структурам", они как "стрелы неприязни" вызывают ответные действа, часто воспринимаемые людьми за "случайные явления".
   В противоречивых взаимоотношениях человека с "небесными структурами" сокрыто непонимание назначения этих структур и собственного предназначения человека.
   Не стоит искать виновных в сложившихся взаимоотношениях (путь никуда), но предопределить собственное развитие и выбрать способы реализации достойно человеку.
   Энергоинформационные структуры земли готовы к сознательному сотрудничеству, переходу от ощущаемых влияний к "осязаемым" способствующим развитию. Внешне неприметные влияния могут стать определяющими для человека, способного признать "свое место" в безграничной вселенной.
   В представлении людей вселенная безгранична и это соответствует признанию возможности непрестанного развития энергоинформационной сущности человека в "бескрайнем мире". Не отвлекая от этого представления, есть возможность добавить, что обретаемые познания на земле лишь небольшая часть предстоящего познать "энергоинформационной составляющей человека".
   Предполагая "агитационную направленность" этой информации, человек не может представить целесообразности "необозримо далекого конца" этого пути, где не предвидится "отдохновения". Многим может показаться противоестественным, но отдохновение обретается в познании неизведанного. Информация естественна для признающих работу целью жизни, иное, на что направлены устремления.
   В "мире мыслей" нет иного представления об отдыхе, как "неустанном обретении познаний".
   Познание взаимодействия в мире предполагает иную ответственность перед взаимодействующими с человеком. Относится это и к земным и "не земным" взаимоотношениям.
   Сложно человеку представить, сколько энергоинформационных структур взаимодействует с ним. Редко признаваемые, но непрестанно влияющие "незримые структуры" обеспечивают "насущной" информацией все клетки организма. Именно на "клеточном уровне" происходит влияние на человека.
   Не соответствие этой информации представлениям людей о "работе органов человека" не означает ее неправомерности. Во взаимодействии клеток есть определенная закономерность, но она может меняться под воздействием энергоинформационных структур сопутствующих человеку. Именно это определяет возникновение многочисленных болезней возникающих у людей.
   Считать информацию недостоверной не запрещено, но как тогда объяснить "чудодейственные способы исцеления" используемые целителями во все времена. "Официальная наука" не может объяснить многих явлений, происходящих с человеком, в том числе возникновение многочисленных заболеваний, а методы восстановления здоровья далеки от совершенства.
   В практике целителей используются не столько "чудодейственные возможности снадобий", сколько изменение воздействий энергоинформационных сущностей с помощью самого больного. Эффект внушения и самовнушения, не что иное, как изменение энергоинформационного "окружения" человека.
   "Всесторонние" обследования больных в многочисленных медицинских учреждениях не предполагают влияние "привлеченных" человеком энергоинформационных "сожителей". Именно так можно охарактеризовать "невидимые структуры, использующие энергии человека. Неприятие их сосуществования только отдаляет возможность исцеления.
   "Целительскую тему" можно продолжать долго, но без признания взаимодействия незримых энергоинформационных сущностей на человека, сложно представить "источники заболеваний" и методы исцеления.
   "Целительский дар" совместим только с возможностью взаимодействия с энергоинформационными структурами сопутствующими человеку, иное обман.
   Способность "обожествлять" неведомое известна на земле давно. И лишь немногие стремятся "прикоснуться к познанию божественного" бескорыстно. В этом причина многочисленных отстранений от достоверных познаний взаимодействия человека с энергоинформационными структурами. Не свойственно незримым структурам "предаваться иллюзиям" по поводу использования познанного человеком ради развития несовершенства.
   Воображаемая действенность взаимодействия многочисленных поборников несостоятельных взаимоотношений с эгрегорами не может быть достоверной по нескольким причинам, основная из которых отчужденность эгрегоров от информации энергоинформационного поля земли.
   В соитии эгрегора с человеком создается временный "комфорт" для человека впоследствии "перерастающий" в болезни и не только душевные. В этом "смысл существования" эгрегоров, их предопределенность "бытия" на земле. Незримо существующие, признаваемые людьми, как собственные пожелания, превращают человека в своих энергетических поставщиков.
   У людей есть возможность избавиться от их влияния, но для этого необходимо признать их существования (извлечь из небытия), а затем отстраниться от несовершенного привлекшего их. Процесс сложный, часто сопутствующий болезненными проявлениями, но без отчуждения от "сожительства" эгрегоров, достоверной информации не познать.
   Воображаемая "самость" человека (отрешенность от взаимодействующих энергоинформационных структур), "благодатная почва" для привлечения эгрегоров. Ранее отмечалось, что эгрегор это энергоинформационный сподвижник несовершенства, способный воздействовать только на признающих несовершенство достоверным, способное "служить" человеку. В действительности все происходит "в обратном порядке", привлеченный эгрегор "правит" человеком, "диктует" мысли и действия. Для эгрегора это взаимодействие правомерно, но что привлекает человека к признанию этой правомерности, не отсутствие ли осознания собственного предназначения в мире.
   Временной интервал воплощения на земле краток, стоит ли ради временного сверх комфорта для тела изменять собственному предназначению.
   В многочисленных этических учениях отображены способы взаимодействия с энергиями вселенной. Означено это взаимодействие различными терминами, "присвоены" разные названия энергоинформационным структурам, с которыми пытаются взаимодействовать люди. Однако суть не в определениях и это не повод для разногласий, смысл в достойном взаимодействии, основанном не на преклонении или исполнении обрядов, а в том, как это взаимодействие способствует развитию человека и сообщества людей.
   Многочисленные религиозные объединения предлагают стать адептами, признающими только условности предопределенные "уставом", но условности создают люди, часто не в бескорыстных интересах. В условностях религий "теряется дух творческих изысканий" присущий каждому человеку.
   Неправомерно стремиться "отлучать человека от церкви", если он находит там "отдохновение души", более того это противоестественно, но от разумного взаимодействия с "силами небесными" благая религия отвращать не станет.
   Невозможно не признать многообразие религий и религиозных организаций, существующих на земле. Не все он устремлены к развитию исконных способностей человека, осознанию его предопределенности на земле. "Истинное предназначение" многих религиозных организаций в установлении власти и сборе подаяний. Нет необходимости причислять их к достойным последователям "Законов небесных", часто своими действиями отвращающих от достоверных знаний, но их существование не противоречит правилу развивающего противодействия. В этом "суть" их существования на земле.
   Изменение религий и "религиозных направлений" происходили на земле не однократно, но нет такой религии, которая бы создавала "эйфорию вседозволенности", все стремятся "привести к правилам". Иное, на что эти "правила" направлены (к чему взывают).
   Аналогично религиозным канонам созданы и государственные законы, определяющие "степень дозволенного", перечисляющие неприемлемое. Однако в созданных земных законодательствах нет запрета на использование сокрытых способностей, не преследуются "созидательные творческие порывы". Причиной ограничения использования собственного дара чаще является желание следовать общепринятым догмам, как религиозным, так и государственным.
   К сожалению, "временные просветления" и обращение к "нетрадиционным возможностям" чаще наступают в "экстремальных ситуациях". При устремленности использовать "скрытый дар" осознанно в "благих целях", экстремальных ситуаций быть не может. Вполне приемлемо сравнение с преуспевающим учеником учебного заведения, кто станет попирать, если обучение успешно.
   В примере отображен смысл пребывания человека не земле, где "предметом познания" является способность к взаимодействию с различными энергоинформационными структурами и изменение окружающего с помощью всех познанных энергий.
  

7. "Меркантильные" интересы

   Любое разумное действие человека имеет вполне определенную цель. В многообразии целей присущих человечеству есть определенная закономерность. Все они в той или иной мере "влекут" к обретению "значимости" в обозреваемом окружении.
   Цель понятная и не противоречащая ни "небесным", ни "земным" канонам. Однако определение значимости у "небесных структур" часто отличается от осознанного людьми.
   В "небесной терминологии" отсутствуют существующие на земле слова, "власть", "богатство", приемлемо определение отдаленно напоминает земное слово "могущество". Этот термин подразумевает возможность взаимодействия (управления) используя "энергии вселенной". Обретение таких возможностей энергоинформационной сущностью человека может быть достигнуто при использовании многочисленных способностей предоставленных человеку при разумном устремлении и осознании цели в воплощении.
   Созидающие возможности энергий вселенной при неправомерном использовании могут стать невиданной разрушительной силой. Сравнить можно с мощным оружием, попавшим в руки несведущим. В этом сравнении предоставлена возможность убедиться, что все устремления направленные на возможность обладания энергиями вселенной без должного осознания способов использования могут стать само уничтожающей силой.
   Человечество создало достаточно мощный запас вооружения, способный уничтожить население всей земли, так зачем еще "дополнительные виды оружия". В "гонке вооружения" человечество превзошло все допустимые пределы, создав неимоверно "грозный арсенал", но что это оружие, если изменятся условия на земле, не позволяющие существовать людям. "Бункеры" и "убежища" только продлят "агонию", но спасти не смогут.
   В противоестественном разуму сознательном сверх вооружении, использована идеология создания "сверхдержав", предопределяя водворение "мирового господства". Идеология не новая, не "оригинальная" и не жизнеспособная, исторические примеры подтверждают это. Добиться превосходства над другими с помощью оружия и насилия невозможно. Всегда найдутся "противодействующие силы", способные изменить "идеологический настрой" следствием чего станет саморазрушение.
   В этом нет ничего противоречащего законам мироздания, которым не свойственно применение насилия в любой форме.
   Для создания "идеального социума" необходим своеобразный (не насильственный) "настрой", где возможность использования энергий вселенной будут направлены на созидательные цели.
   Существуют же на земле социумы, использующие не насильственные способы сосуществования, так зачем стремиться к самоуничтожению, когда можно к развитию, используя дарованные возможности взаимодействия с энергиями вселенной.
   "Вековые традиции" само возвеличивания человека среди окружающих и над природой не способны изменить "корректировки сознания" для самоусовершенствования (не по земным определениям).
   "Системные способы", обеспечивающие возвеличивание над окружающими описаны в многочисленных изданиях, но не меньше трудов предполагающих гармоничное развитие человека. Остается "загадкой", отчего человек избирает не развитие, а саморазрушение.
   Нет, и не было на земле литературы предопределяющей человеку индивидуальную программу развития, есть "общие положения социума", индивидуальная программа в каждой энергоинформационной сущности человека, от которой невозможно избавиться. Способы отрешения известны, но они не могут изменить предопределенного рождением.
   В предопределяющих программах развития людей нет насильственных способов взаимодействия, нет возвеличивания или преобладания, эти "навыки" следствие взаимоотношений в социумах.
   Ни одна "всемирная история человечества" не в состоянии достоверно представить всего происходившего на земле. Причина проста, отсутствие информации или несоответствие восприятия известных фактов. Гипотеза происхождение человека от приматов, не "поддается" даже поверхностному восприятию. Изображениями "лохматого человека" изобилуют многие учебные пособия, но каким образом он мог создавать "непостижимые" современным людям творения зодчества, иметь познания в астрономии, медицине остается "нерешенной загадкой".
   Не отвлекаясь на подобные измышления по поводу происхождения человека на земле от приматов, не противоестественно предложить иное "видение". Люди на земле появились извне, с других планет конфедерации и развитие цивилизации происходит не по предполагаемой "спирали", а по принципу "качелей", периодически меняя "подъемы" на "спуски", причем происходит это не всегда "плавно".
   Сложно утверждать, что непредсказуемо (земная система саморегулирования вполне предопределена), но основанием для изменений извне всегда были взаимоотношения людей.
   Крайне сложное положение создалось среди людей в настоящее время. Предопределенному "подъему" познания "противодействуют интересы" многих социумов. Беспрепятственно устремляя себя к познанию "прикладных наук", люди отвращают себя от взаимодействия с энергоинформационными структурами, предопределяющими всеобъемлющее развитие.
   "Институты духовного развития" не в состоянии изменить сложившееся положение, а создавшиеся взаимоотношения среди людей и отношение к окружающему миру стали не безопасными для всех взаимодействующих структур на земле.
   Сложившиеся взаимоотношения на земле среди людей "диктуют" очередное "вмешательство в дела людские", причем воздействия "глобальные". Нет необходимости предопределять степень предстоящих изменений, многое зависит от изменения отношения людей к миру, но даже "минимальные" окажут воздействие на изменение состояния людей.
   Сомнения в предопределенности изменений предполагают сохранение "существующего уклада жизни", но что разумное или познаваемое предполагает этот "уклад".
   Время, затрачиваемое людьми на достижение "благ земных", значительно отвлекает от познания собственного предназначения человека в мире, а это не может не сказываться на "энергоинформационном фоне" планеты.
   "Видоизменение" взаимоотношений предполагает "обращение людей" к достоверному энергоинформационному взаимодействию и изменению "окружающего мира" в соответствии с обретенными знаниями.
   Приоритетом, по достоверным этическим учениям, даровано пользоваться людям, обладающим способностями взаимодействия с энергоинформационными структурами земли (вселенной). В этом нет ничего противоречащего законам мироздания, именно умение взаимодействовать с "силами природы" определяет значимость человека в мире.
   Это "написанное правило" многих достоверных этических учений предполагает разумное и целенаправленное взаимодействие с многочисленными структурами энергоинформационных полей. К сожалению, на земле не существует единого воззрения на их предопределенное предназначение. Оттого и разнятся "толкования их структуры" и способы взаимодействия, а если к этому "добавить узкий диапазон восприятия" современным человеком их энергоинформационных "посылок", то получается совершенно "безрадостная картина".
   Сознание современных людей (в общей массе) отвергает не только необходимость разумного использования предоставленных возможностей взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами, но и само их существование. Подаяния, которые люди предлагают религиозным организациям, не могут заменить "внутренней работы" по осознанию "собственного места в мире".
   Земные приоритеты "быстротечны" и "зыбки", часто меняются, но редко доставляют "отдохновение души", а в осознании собственного предназначения не содержат предопределенности дальнейшего развития энергоинформационной структуре человека.
   Люди издревле пытаются познать местоположение в теле этой "загадочной структуры". Но как можно "анатомировать", то, что содержится во всех клетках организма и на энергоинформационных "оболочках" человека. Занятие сравнимое с поиском мысли при вскрытии мозга.
   Во взаимодействии человека с миром "прослеживается" определенная закономерность. Людям не свойственно анализировать последствия своих мыслей и желаний. Факт, который часто становится "пагубным" для человека.
   Люди считают, что не выраженная мысль не влечет последствий (одно из многочисленных заблуждений людей). Мысль в своей "первооснове" создает определенный "настрой" в организме, редко ощущаемый явно, влечет изменение деятельности клеток и органов, причиной многих заболеваний являются не выраженные мысли, но более действенное влияние оказывают "источники мысли". Как уже отмечалось, человек не способен "генерировать мысли". Ему дано выбирать из многообразия приходящих, достойные признанию и реализации, в этом "смысл работы сознания".
   Теоретически человек способен получать мысли от любой разумной структуры вселенной, независимо от "вида материализации". Деление людьми разумных структур на "тонкие" или "незримые" весьма условно. Людям сложно признать "материальность" мысли или мысленного образа, даже после определения энергоинформационной способности воздействия.
   "Прирожденная способность мыслить", не что иное как своеобразный "приемник" избирающий "влияющие станции". Определенный "настрой" обеспечивает программа энергоинформационной структуры человека и окружающие "земное". В этом определении отображены все влияния "формирующие" сознание, иное "подвластно сформировавшемуся сознанию".
   В многочисленных философских работах определяется роль сознания, как "концентрирующего органа человека". Отчасти это не противоречит предопределенному человеку, но в определении отсутствует информационное и энергетическое влияние (воздействие) вселенной.
   В многочисленных работах, определяющих сознание, как "сферу деятельности мозга", не определена основная "функция" сознания, а именно, способность выбирать из многообразия предоставленной человеку информации необходимой для реализации собственной программы развития в воплощении. Не существует для человека более достойного "призвания", чем успешная реализация этой программы.
   Предложенная информация "золотая жила" для скептиков, предпочитающих воспринимать мир, как необходимость существования для "благ телесных". В таком представлении о мире есть "небольшое несоответствие", что может оставить после себя человек, который всю жизнь заботился только о собственном благе (по своему определению).
   Не оспаривая подобное предположение о назначении человека на земле, уместно задать вопрос, только ли для удовлетворения потребностей тела существует человек.
   "Вековой вопрос человечества" так и останется вопросом, если не пытаться отыскать на него ответ, причем ответ не только "всеобщий", но и индивидуальный.
   Реализация индивидуальных особенностей человека не имеет отношения к большей части определений социумов, в которых человеку свойственно быть. И это не "парадокс бытия", а часть развивающей программы энергоинформационной структуры человека.
   На земле существует выражение: "Чем хуже, тем лучше", крайне "радикальное" отображение информации о необходимости преодоления ради развития. Не все развивающее "действует пагубно" на человека, как представляется многим. Болезни, "последующие" от чрезмерного потребления пищи, не свойственны "потребляющим в меру". Информация о вреде переедания известна многим, но кто из страдающих от непомерного потребления пищи ее воспринял, а болезни непосредственно способствуют восприятию этой информации.
   Пример о чрезмерном потреблении пищи, лишь отчасти представляет способы воздействия на несовершенство воспринятого в мире. При существовании многочисленных отвлекающих от познания мира структур, соответственно существуют и различные способы "направляющих на путь истинный". Людям свойственно надеяться, что все негативные события, происходящее с ними, болезни, травмы, преждевременная смерть, являются случайными. В действительности это не что иное, как "зеркальное отображение" признанного и реализуемого несовершенства.
   Сложно, очень сложно признать людям, что все "негативное" происходящее с ними, является не всегда сразу, но после неверно домысленного или совершенного. Часто предоставляется время на осмысленное изменение. В этом и "гуманность" предопределяющих развитие структур и возможность для человека переосмыслить отношение к миру.
   Не стоит "стенать" по поводу несоответствия воздаяний за совершенное в воплощении. Существуют определенные "небесные законы", которые являются определяющими для всех энергоинформационных структур на земле. Они являются основанием для предоставления или ограничения возможностей реализации предполагаемого человеком.
   Предлагаемая различными земными "информационными источниками" мысль о существовании "системного отображения" деятельности человека, не находит должного понимания среди людей. Чаще люди представляют некие "неуправляемые", не соответствующие их чаяниям "деяния небес".
   Разубедить человека сложно, если он не воспринимает мысленных информационных посылок, земных информационных представлений, то незримым структурам остается только действенно влиять на продолжение существования человека на земле или "исключать" из "цикла реинкарнационного развития". К сожалению, такие случаи не редки.
   В земной литературе есть определение: "Смертный грех", но он не означает немедленную смерть в воплощении, но изменение "программы" последующих воплощений непременно.
   Многочисленные стенания людей, ссылающихся на безысходность, повлекшую совершение непотребного, не являются "оправдательными", как и добровольное окончание воплощения. Для человека не существует "непреодолимого", не создаются для него ситуаций, в которых невозможно найти достоверного (достойного) решения. Вся "безысходность" от неприятия законов взаимодействия в мире.
   В любой ситуации у человека есть возможность выбора, но "вовлекает в критические события" предваряющие поступки. У незримых энергоинформационных структур нет неопределенности относительно применения тех или иных способов воздействия, все соотносительно совершенному человеком. Кажущееся несоответствие "воздаяния" не признаваемое человеком, не является "значимым" для энергоинформационных структур. Более того, неосознанная причина воздаяния "влечет" последующие воздействия.
   Интервал времени воплощения соответствует программе развития человека. Безосновательность использования времени для обретения не свойственных программе развития познаний или навыков не может продлить время воплощения.
   Многое, к чему устремлен человек, не является необходимым для развития. В частности превознесение над окружающими не предопределяется программами развития людей. Любое превознесение влечет ограничение в развитии. Невозможно "переложить на других", необходимое собственному познанию.
   В "мире мысли" не существует компромиссов, деятельность энергоинформационных структур сравнима с работой вычислительной машины, не поддающейся перепрограммированию. В этом изначальная предопределенность для развития цивилизации на земле.
   Временные интервалы (эпохи) соответствуют уровню развития отношений в социумах. При возникновении неустроенности в социумах происходит "переориентация" социума, а если это невозможно, то и изменения среды, пригодной для существования людей. Такое отношение может показаться "не гуманным", но как можно наблюдать, как попираются все достоверные способы взаимодействия и среди людей и с энергоинформационными структурами вселенной.
   Люди признают разумность или неразумение отношений способствующих взаимодействию или разобщению в доступном окружении, отчего не признаваемы способы взаимодействия с создавшими землю и всеми населяющими ее.
   Временные "падения развитых цивилизаций" на земле составляют немалые промежутки времени, но как свидетельствуют исторические документы "падение" одних социумов сопряжено с развитием других.
   На земле происходит непрестанное развитие, но оно не учитывает интересы людей, которые пытаются возобладать над законами мироздания. Неблагодарное занятие, как для посягнувших на это людей, так и для социумов воспринявших неприемлемые идеологии.
   Не стоит предаваться иллюзии, что интересы отдельного (маленького) человека не являются "предметом наблюдения" энергоинформационными структурами земли. Для незримых структур не существует "маленьких людей". Если человеку предоставляет рождение возможность развития, то наблюдение за использованием этой возможности непременно осуществляется.
   Нет необходимости "повествовать" обо всех возможностях незримых структур "осуществлять наблюдение", на данном этапе развития человечества людям сложно познать весь "механизм", достаточно сообщить, что вся информация о человеке отображена на "биоэнергетических оболочках" человека. Кавычки в данном случаи означают, что "оболочки" могут иметь не замкнутую структуру. Своими представлениями о мире и способах взаимодействия с окружающим человек восполняет или деформирует ее, а иногда создает "пробелы", способствующие проникновению болезнетворных энергий.
   Если пытаться "обрисовать" полностью этот процесс, то на земле пока не существует терминов, следовательно, и определений позволяющих это изложить.
   Сознательное отчуждение от взаимодействия с созидающими (развивающими) энергоинформационными структурами, создает "пробелы", не способствующие защите организма. Достаточно простой принцип защиты организма от "посягательств" эгрегоров разрушения позволяет, и анализировать состояние человека и определять способность к взаимодействию с незримыми структурами.
   К этому "механизму взаимодействия" с внешним миром "подключены" все органы человека, независимо сознает человек это или нет. Соответственно здоровье и благополучие зависит от "целостности энергоинформационных структур" и "восприимчивости" познавательных энергоинформационных "посылок" (мыслеобразов).
   Приоритетность определенных оболочек (они не однородны) создается программой развития человека в воплощении, таким образом создается преобладание интересов человека.
   В признании подобного взаимодействия человека с "внешним миром" нет противоречащего имеющимся на земле этическим учениям. В этом и возможность признания правомерности предложенной информации и "боль" от "неполноценного" использования.
   Преобладание интересов, не сочетающихся с программой развития человека в воплощении, "влечет устранение" оболочек (им необходима энергия человека), что соответственно уменьшает "защиту организма" (закон взаимодействий энергий един для всех структур).
   В превознесении человеком идей или идеологий не свойственным законам мироздания "сокрыто" его "самоуничтожение". Не могут "отстраненные" биоэнергетические оболочки "защитить" организм от проникновения мыслей способствующих единению с "паразитирующими" на энергии человека эгрегорами.
   В подобном взаимодействии "заложен принцип противодействующего развития". Противодействуя (не воспринимая) влияние отвлекающих структур человек сохраняет собственный биоэнергетический "защитный потенциал" и создает предтече реализации необходимого в воплощении.
   Вполне познаваемое и признаваемое взаимодействие с предопределенным энергоинформационной структуре человека (и не только человека) используется многими людьми "своеобразно". Ведизм в многообразных отображениях считается "лженаукой", а технократическое развитие достоверным способом самосовершенствования.
   Противоестественным в таком отношении к миру является самоустранение человека от собственных возможностей, как в познании мира, так и во взаимодействии с многочисленными энергоинформационными структурами вселенной. "Предопределяя техническими новшествами" собственное "благополучие" человек воссоздает иллюзию собственного превознесения над способностью взаимодействовать с миром иными способами.
   Не хочется обращать людей к верованию, но энергии вселенной намного "действеннее" всех имеющихся на земле технических средств. В тексте уже упоминалось об останках "грандиозных сооружений" сохранившихся на земле, строительство которых осуществлялось с использованием "подвластных человеку" энергий вселенной.
   В противоречивых идеологиях, существующих на земле много необъяснимого "заложенного" в самой идеологии, как можно признавать человека "творцом" и создавать оружие для уничтожения людей или основываясь на этических учениях создавать отряды и армии по борьбе с "иноверцами". А в стремлении людей возобладать над "силами природы", не только противоречие, но и "вопиющая безграмотность". Как можно пытаться "обуздать силы природы" не познав назначения этих сил. Познание способов воздействия не создает условий для познания цели воздействия.
   В многочисленных противоречивых идеологиях, существующих на земле "прослеживается" стремление человека возвыситься в доступном окружении. Не оспаривая стремление к индивидуальности каждого человека не лишне предупредить о пагубности самовозвеличивания. Индивидуальность человека предопределяет возможный уровень познания и способы реализации познанного, но не самовыражение ради признания другими.
   "Тонкую грань" самовыражения для развития и самовыражения ради признания окружающими не так сложно различить по результатам совершенного. Иными словами совершаемое ради славы или признания "значимости" окружающими не может являться достоверной "путеводной звездой".
   Не отрицая необходимость деяний ради полезного сотворчества людей, сложно признать достойным создание иллюзорных представлений о мире, а многочисленные сообщества людей заняты этим "безраздельно". Исконные цели саморазвития человека стали "отвлеченными идеями", а самовыражение с использованием минимальных возможностей человека представляются "истинными ценностями".
   Созданные представления людей о цели совместного существования предопределенные существующими идеологиями предполагают не созидающее сотворчество, а работу для достижения целей "предписанных" сообществом. Подобное отношение создает "эйфорию успеха", признаваемую людьми, но не созидающими энергоинформационными структурами.
   Стенания людей по поводу многочисленных "одолевающих болезней" и "негативных событий" отчасти способствуют познанию неправомерности действий, но не "приближают" к познанию исконных целей существования цивилизации на земле. Существующие на земле представления о "смысле пребывания человека на земле" не приемлют исконным целям. Их не сложно повторить, но повторение не всегда является предопределяющим для "полученного с рождением".
   Предполагая собственное совершенство человек, "автоматически" отрешает себя от познаний законов взаимодействия в мире, а "встряски" (направляющие воздействия) воспринимает как "досадные преграды на пути к достижению поставленной цели".
   Представленные в многочисленных этических учениях "не традиционные" способы познания мира не "вдохновляют" устремленных к реализации собственных представлений о способах взаимодействия.
   Признаком успеха считается "всеобщее признание людей", однако такое самомнение "иллюзорно" по нескольким причинам. Не существует всеобщего признания ни среди людей, а тем более среди незримых структур сопутствующих человеку.
   Для всеобъемлющих познаний создавших цивилизацию на земле не доступно признание частных знаний людей, зачастую отвлекающих от определения взаимодействия с единым миром. Сравнить можно с открытием давно известного, но забытого за ненадобностью. Относится это и к взаимоотношениям среди людей и к научным открытиям.
   Временные "просветления" отдельных людей, создающих этические учения несравнимы с предоставленными возможностями для обретения знаний. Создавая собственные представления о "направлениях науки" люди признают "право" на их "самостоятельное развитие", одна из "преследующих" людей из века в век идеологий.
   Относительность познаний одной наукой становится очевидной, когда человек "соприкасается" с взаимодействием с законами мироздания, которые не могут "вместиться в рамки" ни одной существующей на земле науки.
   Теософия отдаленно предполагает наличие всеобъемлющего взаимодействия в мире, но и отделяет остальные науки от изначального предопределения всего сущего на земле.
   Применительно к известному на земле, единое учение предполагает соитие всего изученного в "контексте" познаний законов мироздания. Не отдельные науки или научные открытия "движут человечество", а их способность к преодолению непознанного.
   Всевозможные верования предполагают наличие единого (объединяющего), но служители предпочитают использовать в "рамках" собственных представлений.
   На земле не существует "науки" способной "вместить" все познания вселенной, это и невозможно, но возможно устремление к единению наук по законам мироздания.
   Приоритетом любой науки является достоверность познанного, с последующей реализацией. Не является исключением и "наука познания законов мироздания".
   Не обосабливаясь исключительностью предлагаемой информации (в том или ином виде она есть в земной литературе), есть возможность предоставить основные "положения" этой "науки" в определенной системе.
   Прежде всего, все происходящее с человеком, а точнее все должное к познанию в воплощении предопределено до "появления человека на свет". Как рачительные родители пытаются предвидеть развитие своего будущего ребенка, "небесные структуры" предопределяют "программу развития человека в воплощении". Далее следует определение места появления ребенка (энергоинформационной структуры предопределенной ребенку), родители, регион, национальность, условия, здоровье и т. д. После рождения создается условно "центр наблюдения" за реализацией и корректировкой программы развития и адаптации к земным условиям. На это затрачивается некоторое время (до появления памяти ребенка), и "выделяются" более интенсивные энергоинформационные "наполнения", соответствующие программе развития биоэнергетические "оболочки" человека.
   На протяжении всего воплощения "центр наблюдения отслеживает" развитие человека и предоставляет необходимую дополнительную информацию для "полноценного развития" в воплощении. Использовать эту информацию или нет зависит от человека, от его способности осознавать себя в единстве с миром и соответствовать собственному предназначению в воплощении.
   После окончания воплощения происходит анализ соответствия реализованного человеком (познанного и созданного на этой основе) с предопределенным в воплощении. По результату сравнения предоставляется возможность дальнейшего развития энергоинформационной структуры "обитавшей в человеке", "консервация" на неопределенное время или предоставляется возможность осознания обретенного несовершенства на более низком уровне.
   Такова "классическая схема", предоставленная энергоинформационной структуре для развития в теле человека. Многих на земле интересует, что будет впоследствии, в конце воплощения, какая часть обитающего на земле "Я" останется после окончания воплощения.
   К сожалению для многих, остается только опыт взаимодействия с "окружающим миром" по всей "многоканальной" системе. Такое ограничение познанного в воплощении позволяет осуществлять дальнейшее развитие энергоинформационной структуры в воплощениях на земле и на схожих планетах конфедерации.
   Планеты конфедерации имеют различные условия сосуществования энергоинформационных структур в обитающих на планетах "формах жизни".
   Предопределенность любой формы существования жизни обусловлено необходимостью развития энергоинформационной структуры. Информация может показаться фантастичной и неправомерной, но для чего тогда на земле создан нескончаемый процесс развития и самосовершенствования всей "инфраструктуры планеты". В этом нескончаемом сосуществовании "всего живого" отображена необходимость соответствовать всем возможным формам жизни, не применяя насилия уметь "сжиться" со всем окружающим человека, а "по сути" создан прецедент для познания разнообразных форм сосуществования энергоинформационной структуры человека в "мирах иных".
   Не станет "откровением" для людей информация о том, что все "сущее" на земле имеет энергоинформационные структуры. Любое семя растения имеет вполне определенную "направленность". Эта "направленность" позволяет из семени вырасти растению вполне определенной формы и "структуры", так отчего человек отказывает себе в признании, что его собственная жизнь вне его энергоинформационной структуры.
   "Парадоксальной" ситуация в осознании человеком окружающего мира становится тогда, когда он начинает считать собственное превознесение над законами мироздания закономерным.
   "Непредсказуемость" событий происходящих с человеком не является "тайной" для его энергоинформационной структуры. "Дар" предвидения событий не что иное, как "спонтанные информационные выбросы" энергоинформационной структуры в разум человека. Иначе сообщить сложно. Многочисленные сторонники восприятия мира "разумом" являются сподвижниками (адептами) идеологии неприятия законов мироздания.
   На земле существует выражение: "Коварство дьявола, в том, что он убедил людей, что его нет". В этом выражение отображено устремление человека отрешиться от понимания взаимодействия человека с "силами природы", представить мир в "Розовых тонах", таких, каких человек представляет благополучие окружающего мира.
   Однако каким образом можно представить единый мир людей достойным, если у каждого человека собственное представление о достоинстве, разумном использовании возможностей и собственном предназначении. Получается парадоксальная ситуация, каждый человек создает собственный прекрасный мир, а в объединении с другими мирами реализовано существующее на земле.
   Если воспользоваться земными определениями, то несовершенство одного, "накладывается" на несовершенство другого, а в результате всеобщее непонимание мироустройства.
   Временные иллюзии по способам взаимодействия человека с миром претерпевают изменения, причем не всегда "рационально". Как можно считать достоверным преобладание собственного мировоззрения над мировоззрением другого человека, не имея "эталона" для сравнения. Считать "эталоном" собственное воззрение крайне не "продуктивно". На земле нет "совершенных" людей, а считать собственное самомнение единственно верным не лучшая предпосылка для познания мира.
   В информационном поле земли хранится информация о многочисленных попытках людей представить мир, как совокупность противодействующих сил (добра и зла), но по представлениям человека и в основном по предоставлению благ для тела. В этом основное противоречие между предопределенностью человека и способах реализации программы развития. Нет предложений по нерадению к телесным потребностям, но когда это превращается в самоцель, то правомерен вопрос, является ли благополучие тела целью существования человека на земле.
   В вопросе нет "скрытого подтекста", что является определяющим для человека в воплощении дано решать человеку. Не могут незримые энергоинформационные структуры изменить этого "положения" мироздания, но от избранного зависит дальнейшее развитие энергоинформационной сущности временно пребывающей в человеческом теле.
  
  

8. Периодичность появления цивилизаций

   В истории развития человечества существует множество фактов подтверждающих существование на земле цивилизаций оставивших после себя сохранившиеся "монументальные строения" и "артефакты" подтверждающие высокий уровень развития.
   "Причастны" к развитию и "падению" существовавших цивилизаций сами люди, предопределившие свое развитие, основываясь на "игре разума". Каким неимоверно сложным оказывается "путь человека на земле", если основывается на не достоверном.
   Людям свойственно искать причины несостоятельности (не состоявшихся чаяний) вне себя, но кто задумывается о правомерности такого отношения к себе и к окружающему миру.
   Принцип самоопределения человека в зависимости от внешнего влияния и воздействий известен давно, но насколько он соответствует действительности, человеку не свойственно анализировать.
   "Внутреннее отображение действительности" часто не соответствует предлагаемому человеку воззрения, но они (воззрения) часто являются основополагающими для социума, что редко не влияет на самоопределение человека в мире.
   Пропагандируемая идеология сообществ часто не является действительно достоверной, а насколько она "соизмерима" с законами мироздания определяется "сроком существования на земле сообщества".
   Временные интервалы существования сообществ, не что иное, как "показатель" демонстрирующий целесообразность используемой в сообществе идеологии взаимодействия с миром. Предполагать иные способы оценки разумности существующих в сообществе "законодательных положений" и самого сообщества, возможно, но насколько это целесообразно.
   Предлагать конкретные примеры существования и "развала" сообществ с неправомерными (по законам мироздания) взаимоотношениями можно неоднократно, они есть в каждой "эпохе" развития цивилизации на земле, но это может послужить "ориентиром" для создания противоправных взаимоотношений.
   Предполагать, что на земле возможно существование вопреки законам мироздания, значит вовлекать себя в очередную "игру разума" (игру амбиций, превознесения). "Верноподданных" собственного неразумения на земле существовало немало, так зачем признавать уже испытанное, убедившее в непригодности.
   Возникновение цивилизации на земле обусловлено не желанием создавать "комфорт" для тела, а для реализации возможностей саморазвивающейся энергоинформационной структуре в теле человека. Для этого созданы все условия, от "тепличных" до "жестко развивающих". Человек вправе выбирать "по пологому или крутому склону взбираться в гору", но мирозданием не предрешено "катиться вниз".
   "Коллизии" человеческого разума таковы, что предполагают всевозможные "напасти" (неприятности) от воздействия "внешних факторов". Отчасти оправданная "защитная функция организма" часто превращает человека в зависимого от разума исполнителя его "непомерно тревожной воли". Использовать разум для "проникновения в неизведанное" невозможно, не случайно все "методики" предполагающие соитие с незримыми энергоинформационными структурами предлагают "исключить разум" из этого действа. Создавать предпосылки достоверных взаимоотношений способна энергоинформационная структура человека, в том числе и с "явственными явлениями".
   Информация в этой главе о возможностях взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами необходима для познания (проникновения) в события происходившие на земле задолго до появления существующей цивилизации.
   Для человека нет более достоверной информации, чем полученной самостоятельно, а возможность "считывания" информации из энергоинформационного поля земли позволит получить сведения, о которых отчасти известно или неизвестно совсем историкам, археологам, конструкторам, строителям, современным ученым.
   И это не иллюзия взаимодействия, если воспользоваться влиянием собственной энергоинформационной структуры, признать (познать) законы мироздания и "устремиться" к конкретным знаниям, способствующим созидательной деятельности.
   В истории развития цивилизаций на земле, их было семь, нынешняя восьмая, немаловажное влияние оказывало энергоинформационное поле земли. Не обосабливаясь значимостью этого влияния (всего лишь влияние), информация о существовавших цивилизациях их способах взаимодействия с энергиями вселенной не утрачена и остается актуальной для современных людей.
   Временное "массовое" самоустранение людей от сознательного взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами не является "показателем" развития цивилизации. Отстранение от возможности познания никогда не являлось показателем разумности цивилизации.
   Прежние цивилизации достигали более высокого уровня развития техники, способов выращивания растений и взаимодействия с животными, но самоотстранение от взаимодействия с энергоинформационными структурами вселенной привело к самоуничтожению.
   В этом сложно винить незримые энергоинформационные структуры, как невозможно обвинить наставника, если вопреки наставлениям "подопечный" вершит непотребное. Нет у энергоинформационных структур права "физически" воздействовать на человека, только с помощью незримого влияния на энергоинформационную структуру человека.
   У людей иногда возникает вопрос, отчего болезнетворные клетки "приводятся в действие" у одного человека, а не "поражают" другого. Иначе, как воздействием энергоинформационной структуры на органы объяснить это сложно.
   Отчасти признавая внешние воздействия на климатические условия, на структуру "регулирующих" жизнедеятельность человека полей, люди редко признают, что это влияние может оказываться на одного "отдельно взятого" человека. Сложно объяснимое и анти действенное отношение к законам взаимодействия в мире.
   Обособленность людей взаимодействующих с эгрегором социума редко помогает, если происходит индивидуальное воздействие. Происходит это, когда человек самоустраняется от предопределенной программы развития. Не сложно сопоставить происходящее с человеком с изменениями в социумах и цивилизации "в целом".
   Сопоставление не займет много времени, если представить Землю "живым организмом". Люди сложно представляют существование иных видов разума, кроме существующих в биологическом теле, даже многообразие "живых существ" на земле, редко заставляет задуматься об их способах взаимодействиях с миром (способах выживания). А представить Землю "живой" сравнимо с фантастической информацией, но невозможно предлагать "отвлеченную" информацию. Люди "созрели" для восприятия собственного сосуществования не только с "живой природой", но и с "Разумной Планетой".
   В "кулуарах сознания" иногда возникают мысли о "чудодейственных способах" помогающим людям. Иногда надежда на исцеление, иногда на предопределение последующих событий, но более всего на "исключительность" в мире. Не отрицая индивидуальных возможностей человека, не лишне напомнить, что все, чем обладает человек (не исключая сокрытого) является только частью развивающей программы, не ограниченной единичным воплощением.
   Использовать "чудодейственные" способы познания не воспрещается никому, иное "для чего". В представлении людей должно произойти нечто "впечатляющее" способное подвигнуть на познание собственных сокрытых возможностей и взаимодействия с единым миром. Такое отношение не может не привлечь воздействие эгрегоров, способствующих реализации желаемых впечатляющих изменений. Признать их действо неправомерным не позволяют элементарные правила взаимодействия в мире. Люди собственным непониманием законов энергоинформационного взаимодействия "вовлекают" эгрегоров в "игру стихий".
   Не сложно представить чистый лист бумаги, на котором отображается информация доступная восприятию. Лист постепенно заполняется, становится своеобразной основой для реализации написанного, но по реализации событий на листе появляются исправления неверно написанного и соответственно неверно совершенного. Таким "листом" является энергоинформационный "фон" созданный людьми.
   "Лист" с недостоверной информацией принято переписывать, оставляя пригодное к реализации. Нечто подобное предстоит с цивилизацией на земле.
   Не отвлекая от предстоящих изменений на земле, невозможно не предложить альтернативу, избавиться от влияния разрушающих эгрегоров на человечество.
   Не просто отстраниться от многолетних традиций, стремления к собственному превознесению, ограниченному миропониманию, но иначе предстоящих "невзгод" не избежать.
   Вопреки законам мироздания не удавалось "выжить" ни одной цивилизации на земле, как бы люди не уповали на собственное могущество.
   Времени на "переориентацию сознания" у людей осталось не много, а изменить предстоит многое. Сложно "взывать" к быстрым решениям и тем более к быстрому овладению способами взаимодействия с энергоинформационными структурами земли, вселенной, но это единственная возможность, ведущая к познанию законов взаимодействия в мире (в мирах). Не ограничивается развитие энергоинформационной сущности человека окончанием воплощения, как неограниченна вселенная, одно это способно изменить отношение к собственному пребыванию на земле, если нет других аргументов. Все противоречащее этому, так или иначе, становится "камнем, влекущим в омут небытия".
   Всесторонние познания законов взаимодействия в мире начинаются с познания взаимодействий в природе, где отсутствуют признаваемые людьми "исключения из правил".
   Не земле есть термин "гармоничное развитие" и он применим к существующему взаимодействию в природе, где все рационально, устранение сочетается с восстановлением. У людей нет способности, создать такой взаимно дополняемый мир, каким бы иллюзиям совершенства создаваемого они не предавались.
   У людей нет возможности восстанавливать используемые "природные ресурсы", как бы они не стремились к этому. Парадокс ситуации заключается в том, что при гармоничном развитии человека, нет необходимости в использовании подавляющего количества применяемых в настоящее время природных запасов.
   Основное потребление человека связано с использованием пищевых продуктов и устройством жилищ. Преждевременно предлагать воспринимать продукты питания единственным способом энергообеспечения тела (существуют иные способы), но даже ограничение пищи может принести оздоровление телу. А развитие способности "комфортного" восприятия "широкого температурного диапазона" позволит уменьшить потребление "энергоносителей".
   Информация не является противоестественной, противоречащей "здоровому образу жизни". На земле есть люди, полностью отказавшиеся от потребления пищевых продуктов, а способность расширить "комфортный тепловой диапазон" практикуют многочисленные "школы выживания".
   Признание этих возможностей рациональными позволит "призвать" сопутствующие структуры, как земные, так и "внеземные".
   "Всесторонний анализ" состояния многочисленных групп людей не оставляет надежд на признание этой информации приемлемой к реализации, поэтому грядущие события "предоставят возможность" убедиться в этом практически. Это не "отвлеченная" информация, а вполне закономерное отображение на существующие среди людей излишества.
   Предстоящие изменения предполагают изменения климатических и энергоинформационных условий на земле. Необходимость таких изменений обусловлена существующими на земле взаимоотношениями, как среди людей, так и людей с "внешним миром".
   Представить "будущность" способны формации использующие "полу аскетический образ жизни". Таких сообществ не много, они не многочисленны, но они успешно обитают на земле.
   Ограничения в потреблении пищи являлись "предметом обсуждения" во "все века". Люди пытались найти разумный компромисс взаимодействия пищевых продуктов со здоровьем. Применялись различные диеты, голодание, применялось разделение продуктов на полезные и вредные, но во всем этом многообразии компромиссов редко люди обращались к энергиям способным благотворно действовать на организм без использования продуктов питания.
   Взаимодействие с энергоинформационными структурами позволяет создать некий "всеобъемлющий компромисс", способный не только "напитать тело", но и способствовать гармоничному развитию человека.
   Информация не "сокровенна", но, сколько противоречий вызывает у людей, стремящихся отыскать "собственные пути" в жизни. Исполнение "капризов тела" не единственное, что влечет к поиску "легких путей". В "тонком плане земли" сосуществуют многочисленные энергоинформационные структуры, способствующие реализации "отвратных путей" для вовлечения людей. Люди называют их эгрегорами, не изменяя термина, невозможно не объяснить ни цель их пребывания в энергоинформационной структуре земли, ни способы взаимодействия с людьми.
   В основе воздействия эгрегоров принцип вовлечения человека и "игру амбиций". Достаточно простой способ воздействия на индивидуальные особенности человека. Это они (эгрегоры) стремятся привлечь к реализации идеологий превознесения, используя всевозможные "человеческие слабости".
   Невозможно признать их влияние и воздействия неправомерными, "играя" на человеческом несовершенстве они создают "прецедент отрицательных примеров". Иными словами предлагая "дать волю инакомыслию", представить "пагубность этого пути". Своеобразный "тупиковый путь" развития.
   Идей и идеологий для возвеличивания человека на земле более чем достаточно, от превознесения тела, до участия в своеобразных объединениях "единоверцев". Это эгрегоры создают всевозможные организации и организованные структуры для вовлечения человека в "завлекающую игру соподчинения".
   Сложно перечислить все влияния и воздействия, оказываемые на людей эгрегорами, но не предоставить информации, как избежать их воздействия и реализовать собственную предопределенность в воплощении не противоправно.
   Прежде всего, избавиться от стремления к превознесению, в какой бы форме не хотелось это реализовать. Не простая "задача" в сообществах, где приемлемы всевозможные амбициозные организованные структуры и сообщества.
   Человек "существо общественное", общение с другими людьми один из способов развития познавательных возможностей человека. Не стоит отрешаться от этого способа, иное в каком единении людей "черпать" познавательную информацию.
   "Отшельничество" своеобразный и не простой путь познания мира, предполагающий обретение достоверной возможности взаимодействия с энергоинформационными структурами, но прежде чем избрать этот не простой способ познания мира следует "основательно" проанализировать собственные устремления. "Отшельничество" предполагает познание мира и способов взаимодействия его структур не только для собственного развития, но и для предоставления познанного последователям.
   В "мире энергоинформационного обмена" все взаимосвязано, где нет "недомолвок" и неопределенности. Определенность взаимодействия "хранит" энергоинформационное поле земли.
   Разные социумы определяли влияние этого поля на собственные "судьбы" не однозначно, но то, что существует нечто не подвластное человеку не "оставляло" людей никогда. Внешне неопределенное и не "осязаемое" всегда способствовало развитию человека.
   Временные "отступления" от познания единства мира менялись на "неистовое" преклонение некому "божеству" без осознания определенности его возможностей и назначения.
   Нет необходимости предлагать "готовые рецепты" по взаимодействию человека с энергоинформационными структурами земли, каждый человек индивидуален и каждый имеет возможность предопределить собственную "судьбу" с осознанным взаимодействием с "незримыми структурами" или без такового.
   Временные "падения" цивилизаций обусловлены не развитием "технических достижений", а неприятием законов взаимодействия в мире. Бесспорная "аксиома" для цивилизаций создавших земную, не однократно "искала подтверждение" на земле. Неимоверно сложно предлагать информацию людям, отрешившим себя от признания единства мира, обособившихся "собственными представлениями".
   Информация о трагедиях предшествующих цивилизаций на земле не "тревожит сердце" современного человека. Не "уповая" на предстоящие изменения на земле, не "предрекая" предстоящих изменений, достойно предложить осмыслить возможность признания собственного существования в грядущей "эре познания".
   Огромны возможности человека в познании единства мира и способах взаимодействия с ним. "Задача" человека не дать "угаснуть Искре Божьей" в определении собственных созидательных возможностей.
  

9. Вероисповедание или познание

   Многочисленные религиозные организации предлагают человеку признать божественное предназначение. Это неприемлемо обсуждать и тем более отрицать, иное в каком "свете" предлагается или "насаждается". К сожалению, применяются и насильственные способы "внедрения небесных законов".
   Нет смысла использовать насильственные способы "идеологического воздействия", если им не приемлет сознание человека. Признанное психологами правило неприемлемо для многих религиозных объединений. Невозможно "внушить" человеку собственное представление о мире, если он не готов признать его правомерность.
   Используемые для этого "психологические приемы" и "психологическое давление" не может принести должного осознания без "внутренней готовности" человека воспринимать предлагаемое.
   "Всесторонний анализ" действий человека предполагает "внутреннюю убежденность" в правоте совершаемого и это "созвучно" с законами мироздания. Определенность необходима во всех совершаемых действиях, иное насколько деятельность человека основывается на достоверной информации.
   Предопределенность последствий совершаемого является основным "ключом" для признания необходимости деяний. К сожалению, частое отсутствие анализа последствий предпринимаемого людьми является тем фактором, который используют различные эгрегоры.
   Этические учения существующие на земле не ограничивают деятельность человека, но предрекают последствия неверных действий. Сложно предлагать "готовые решения" в многочисленных ситуациях в которые ввергает себя человек несостоятельностью действий, но предложить основываться на предоставленное достоверными этическими учениями вполне разумно.
   Не следует считать это призывом, обратиться к какой либо религии или религиозному единению, а к "источникам" создания "религиозных направлений", в основе которых предопределенность действий людей.
   Вероятность самостоятельного осознания, что этические учения, созданные ранее, являются "указующими", не велика, поэтому и существуют многочисленные религии предполагающие познание "первоисточников".
   Предопределенность действий человека, основанная на достоверных этических учениях менее губительна как для человека, так и для социума. Не стоит обосабливаться "радикальными" верованиями, призывающими к насилию ради достижения целей совершенно противоположным подлинным законам мироздания, они не более чем "человеческие представления" о "роли человека на земле". Относительность восприятия предложенного этическими учениями человеком не "имеет границ".
   Невозможно изменить законы мироздания, но "земное изложение" отображенное в этических учениях претерпевало не одну корректировку, причем часто корректировалось людьми, не представляющими подлинную цель назначения учений. Эти корректировки представляли "чаяния определенного круга людей" и не имеют ничего общего с изначально предложенным. Относится это ко всем существующим на земле этическим учениям и их "толкованиям".
   Не отвращая от познания этических учений (не все удалось людям изменить под собственные представления) можно отметить, что они неотступно предлагают представить мир единым или едино управляемым.
   Не сложно предвидеть возражения "догматов от религий" проповедующих "единственно верную религию", что, по сути, является превознесением и противоречит многим религиозным канонам.
   Превознесение "практикуется" на земле давно для целей, не имеющих ничего общего с познанием законов мироздания, но когда это предлагают люди, избравшие своей целью проповедовать этические учения, то это "критично" не только для них самих, но и для соучаствующих им.
   Одна из немногочисленных причин изменения "структур" сообществ является устремление преобладать, ничем не оправданное желание.
   Восторгаться (предаваться иллюзии) по поводу познанных взаимодействий "сил земных" людям свойственно, но ограниченные познания "влекут" самонадеянность. Однако для познания этих сил (энергий) и способов управления ими у людей есть все возможности.
   Не обнадеживая возможностью взаимодействия со всеми энергиями существующими на земле, человек способен использовать предопределенные воплощением. Однако даже эти возможности люди используют неполноценно или не используют совсем.
   Свойственное всем осознанное взаимодействие с энергоинформационным полем земли используется в "объеме" не поддающемуся сравнению с подлинными возможностями человека.
   Стремление управлять свойственно людям с зарождения цивилизации, но прежде чем устремляться к управлению, необходимо познать возможные результаты "вмешательства" в существующее взаимодействие (разумность предполагаемого изменения). Соответствующей информацией "обладают" незримые энергоинформационные структуры, впрочем, незримыми они стали благодаря измененным представлениям людей об их структуре и предназначению.
   Сложно незрячему поведать о красоте окружающего мира, а зрячему о возможностях взаимодействия с взаимодополняющими процесс развития человека незримыми (условно) структурами земли и вселенной. Тем не менее невозможно оставлять людей несведущими по поводу существующих дополняющих его развитие структур. Именно они влияют на состояние человека в зависимости от выбранных им приоритетов и способах познания мира.
   Религии предлагают признать факт существования единовластного управления людьми, но не "ориентируют" на сознательное взаимодействие с ним. Система "прошений" и "восхваления" не является действенной, если отсутствует стремление к познанию целесообразности взаимодействия.
   Временные "просветления", свойственные людям не становятся "системой" от неприятия "систематического" взаимодействия энергоинформационных структур на человека.
   Люди спокойно воспринимают действие "сил притяжения", магнитные и радиационные воздействия, но влияние единого энергоинформационного поля считают не "традиционным" и незначительным.
   Сложно предлагать использовать "заложенное в структуру человека", но отчуждение от "внутреннего взаимодействия с миром" влечет изменение состояния не только самого человека, но и социумов не признающих "сотрудничество" приемлемым способом развития.
   Верований на земле не счесть, одно из которых приемлемость использования "научных направлений" (отдельно взятой науки) для познания всеобщего. Не составляет труда предложить информацию, что "единоначалия" отдельной науки не существует. "Преклонение" перед той или иной наукой создает иллюзию познаваемости законов взаимодействия в мире, что не является достоверным.
   Всеобщее представление познаваемости мира с использованием научных открытий не способствует признанию "объединяющих начал мироздания". Использование признанных на земле законов взаимодействия не является "единственно верными". Во вселенной существуют многочисленные "несоответствия" земным представлениям о "природе вещей". Относительная "регулярность" взаимодействия энергий на земле "теряет смысл", когда возникает необходимость взаимодействовать с энергиями вселенной. Парадокс научных "изысканий" в том, что нет стремления познать взаимодействие энергий, основанное на влиянии управляющих информационных структур.
   Девиз: "Миром правит информация", остается непризнанным, когда люди посвятившие себя науке, становятся "заложниками" признанных ее ограниченных представлений.
   Ученых не принято считать верующими, но само определение веры предполагает признание и исполнение предопределенного другими (другим). Если основываться на этом определении, то кастовость и вероисповедание научных работников является неопровержимой.
   "Земные представления" о мире и способах взаимодействия в нем "граничат" с возможностью познания неких "частных" явлений воздействующих на человека явлений. Не признавая всеобъемлющего влияния энергоинформационных структур, человек становится адептом признанных им ограничивающих развитие идеологий.
   Временное пребывание энергоинформационной структуры в теле человека позволяет познать не только "видимую часть айсберга", но и "приобщиться" к "вселенским" способам познания и взаимодействия в мире. Нет необходимости убеждать, что они (непознанные способы взаимодействия) существуют. Это доступно каждому человеку при устремленности к тому, но использование познанного не следует использовать для самости или превознесения. Как "полноправно" и самоуверенно может чувствовать себя человек, познавший "земные азы" среди преодолевших "границу" неприятия более весомых энергоинформационных взаимодействий.
   Условия на земле позволяют не только познавать законы энергоинформационного взаимодействия, но и практически их использовать. Своеобразный познавательно - практический комплекс для развития способов взаимодействия энергоинформационной структуры человека.
   Люди страшатся признания миров иных, как самого состояния перехода в продолжение развития в этих мирах, но страх "продиктован" непониманием, как цели существования человека, так и возможности продолжения развития.
   Условности существования человека только в материальном мире приобрели на земле "непомерные размеры". Многочисленные "духовные объединения" предлагают не познание существующих во вселенной способов взаимодействия, а непременное соблюдение собственных "приоритетных установок". Такое влияние не может не вступить в конфликт с предопределяющей "многогранное развитие" энергоинформационной структурой человека.
   Предполагая возможность получения "объемной" информации из "земных источников", люди не предполагают, что в создании их непременно участвовали незримые энергоинформационные структуры, но информация предоставлена благодаря осознанию авторов ее необходимости и "сквозь призму" их способности воспринимать единое в собственном представлении.
   Результатом такого двойного преображения является вся существующая на земле информация. Исключений не существует.
   Изменить существующее положение возможно единственным путем, обрести возможность исключить из структуры познания земные информационные источники и обрести возможность непосредственного информационного обмена с энергоинформационными структурами земли (вселенной).
   Основанием для целенаправленного достоверного информационного взаимодействия могут служить созидательные устремления человека. В этом нет ничего противоречащего существующим этическим учениям, на которых основаны все религиозные единения.
   Верования предполагают общение с "Божественным", но определение путей достижения весьма своеобразно. Не сложно представить болезнь, как "язык Бога", но есть способы обходиться и без этого "языка".
   "Соразмерить" необходимость верований и познания невозможно и есть ли в этом необходимость, но обрести познание на основании верования вполне возможно. Иными словами, изменить устремление к вере в неопределенное, на определенные познания способностей к взаимодействию и получению достоверной информации от соответствующего уровня незримой энергоинформационной структуры.
   Необходимость в получении этой информации для людей "назрела" давно. Не предполагали создавшие цивилизацию на земле, что люди "возведут насилие в ранг законности".
   Терроризм страшит людей, но, то что "породило" его "остается в тени" восприятия человека. Не сложно "отыскать истоки" всех насильственных деяний людей, это устремление к неправомерному обладанию имеющегося у других. Этот "корень злодеяний" имеет вполне определенную (и немалую) "поддержку" эгрегоров разрушения. Не имея возможности использовать энергии вселенной непосредственно, а только пользоваться энергиями "преломленными" людьми, они способствуют созданию идеологий насилия и растления.
   Своеобразные "уборщики" стремятся стать "управителями" и во многом им это удается. Такая "неожиданная" для многих людей "постановка вопроса" может показаться "иллюзорной", но если сравнить с процессами происходящими в природе, где есть аналогичные структуры, то иллюзий может стать меньше.
   Во взаимодействии людей с природой "прослеживается" определенная последовательность. Непосредственное использование природных ресурсов считается вполне приемлемым для человека. В этом нет ничего противоречащего законам мироздания, если не используются насильственные способы получения "резервных способов питания".
   Использовать в пищу трупы убитых животных не только противоестественно, но и вредно. "Источающие" мясом энергии страха и гнева животных становятся разрушающими для человека. Признать это не сложно, если сравнить продолжительность жизни людей употребляющих мясное и отказавшихся от этого.
   Люди признают собственную "исключительность", так отчего не стать исключением из числа многочисленных "потребителей мяса". Существуют "вековые традиции" в употреблении этого продукта питания, но все ли традиции приемлемы для использования человеком.
   В истории человечества много примеров, когда условия не позволяли употребление мяса и это не стало пагубным для "жизнеобеспечения организма". Даже временные ограничения потребления мяса благотворно влияют на организм, так отчего не продлить "благоприятное состояние".
   Исключение "мясного воздействия" на организм способствует ограничению влияния эгрегоров разрушения на человека. Фактор, определяющий состояние человека и "качество" взаимодействующих с ним энергоинформационных структур. Для "отступников от мясоедства" используются иные способы влияния, более "демократичные". Неверно отделять эти влияния от "общего плана" развития энергоинформационной структуры человека, но влияние энергоинформационных структур будет не столь пагубным для тела.
   Предполагаемые "благотворные влияния на организм" могут наступить не сразу, но что непременно "прибудут", может испытать каждый.
   В отказе от потребления мясного нет ничего противоречащего ни одному существующему на земле закону, а традиции социумов меняются часто.
   Изначально люди не использовали тела животных для потребления в пищу, эта "традиция" возникла много позднее, когда призналась возможность "более легкого способа получения пропитания".
   Временные ограничения, в потреблении "животных продуктов" предлагаемые религиозными организациями предоставляют возможность познать способы сосуществования на земле без насилия над животными. В этом больше забота о человеке, а не о животных. Невозможно отказать в правомерности этих действий, как религиозным организациям, так и исполняющим подобные предложения. Это ограничение одно из многочисленных, способствующее "отстранению" от влияний эгрегоров разрушения, независимо подозревает об этом человек или нет.
   На земле много влияний, которые человек "чувствует интуитивно", отрицать это влияние не сложно, оно не "навязчиво", но многое ли из "навязываемого" человеку является достоверным, способствующим здравому познанию мира.
   В этом преуспевают многочисленные "организованные структуры", влекущие человека к "необычным ощущениям", вопреки действительно необходимому для развития.
   В истории человечества было много всевозможных отвлекающих объединений людей, способствующих вовлечению во всевозможные увлекающие занятия. Нет возможности перечислить весь "спектр отвлечений" предлагаемый людям, от увеселительных предложений до тайных организованных структур, но все они подчинены одной цели создать иллюзию правомерности предлагаемого.
   Использование "спецэффектов" и специальных психологических технологий позволяют создать "привлекательную атмосферу" для вовлечения предполагаемых участников действа, причем привлекаемые часто не осознают, к какому действу может привести увлеченность. Ограниченность информации для вовлекаемых, является способом "планомерной подготовки" предстоящих действий.
   Невозможно предостеречь от всех воздействий эгрегоров отвлечений (разрушения), но есть "общий принцип" для предотвращения их воздействий, попытаться проанализировать "конечную цель" вовлекающих структур.
   Вера предполагает "непременное исполнение" указанного "вышестоящими", но "вышестоящие" это люди со свойственным каждому человеку мировоззрением, а это не может не отражаться на полной достоверности предлагаемого ими.
   Выражению собственной индивидуальности может способствовать только внутреннее влияние и "приглашение" незримых энергоинформационных структур свойственных этому влиянию. Не исключено, что на "приглашение могут откликнуться" структуры не воспринимаемые (не распознаваемые) разумом, но информационное содержание взаимодействующих структур будет подтверждаться "земным отображением". Отображение в виде отношения окружающих, "нечаянной" информации, необычных явлениях.
   Человеческое самомнение "по поводу" способности "всесторонне" анализировать происходящие явления безгранично. И, как это ни противоестественно, способствует этому вера в собственное достоверное самоопределение. Эта вера "самая жизнестойкая" у людей.
   Нет человека, обделенного способностью реализовывать собственное предназначение, но есть "иллюзия", что исполнению могут способствовать отрешающие от единства мира идеологии.
   Использование собственных способностей к взаимодействию с энергоинформационными структурами позволяет определять "ценности мира" не по представлениям социумов или влияющих организаций, а по достоверным информационным "посылкам" созидающих энергоинформационных структур.
   Не стоит искать в этом предложение об отказе взаимодействовать в социуме, но взаимодействие с энергоинформационными структурами, предопределено при создании цивилизации на земле.
   На земле достаточно примеров использования осознанного взаимодействия с эгрегорами (магия, чародейство, заклинания, привороты, гадания и т. д.), где используются всевозможные "атрибуты". Подлинный энергоинформационный обмен не требует никаких символов и атрибутов.
   Восстановление изначальных способов взаимодействия с энергоинформационными структурами не простой и не безопасный процесс. Если сравнить с земными представлениями, то применимо сравнение с воссозданием информации из затерянных и полуистлевших рукописей, где "читаемы отдельные фрагменты". Таким образом сложно "восполнить" всю "картину", но при определенной настойчивости и терпении можно "приблизить" получение достоверной информации. Следует иметь в виду, что эгрегоры разобщения будут всячески препятствовать обретению навыков взаимодействия с созидающими незримыми структурами. Не свойственно им "выходить из тени", где доступнее влиять на человека и процессы, происходящие с людьми. Противодействие их более "ощутимо" на "этапе переориентации сознания" в созидательный энергоинформационный обмен с незримыми структурами и не только "незримым воздействием", а часто "явными земными проявлениями".
   В истории развития человечества есть многочисленные примеры сознательного взаимодействия людей с энергоинформационными структурами. Результатом этого взаимодействия стали этические учения, основополагающие и предшествующие всем религиям и религиозным направлениям.
   Предлагаемые религиями верования не исключают осознанного взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами, но более предполагают основываться на изложении "первоисточников". Так основополагающие представления "снисходят" к людям.
   Человеку свойственны сомнения (выбор из влияющих на него энергоинформационных структур), и часто человек находит "отдохновение" в вере. Сложно такому человеку предлагать изменить (расширить) осознание взаимодействия в мире и признать собственные способности в достойном развитии своих возможностей. Это как "устоявшийся водоем", где нет "проточной воды", но без "чистого вливания водоем хилеет", а что может быть хуже "затхлого".
   Верования, основанные на "традиционных взаимоотношениях" подобны "устоявшемуся водоему", где нет доступа "чистой воде".
   В подобной ситуации создателям цивилизации на земле не остается иного, как "дать отток тленному и напитать свежим". Сравнение может показаться неправомерным, если учитывать "технические достижения" человечества, но как они несравнимо малы с подлинными возможностями человека взаимодействующего с энергиями вселенной.
   Возникновение цивилизации на земле не простой процесс, соизмеримый с созданием галактики, а неиспользованные человеческие возможности создают прецедент для изменения всей структуры взаимоотношений человека с "небожителями".
   Прискорбное изначально, может стать "отправным пунктом", для последующего полноценного развития цивилизации на земле. Это не противоречит существующим на земле представлениям, когда на месте устаревшего возводится более рациональное.
   Возникновение цивилизации предполагает "план развития". Основываясь на этом плане, создаются условия осуществления. Такие условия создавались не единожды и всякий раз цивилизации на земле стремились создать нечто обособленное, отделяющее от создателей и собственного предопределения.
   Возлагать вину за созданные условия, на создателей свойственно полностью отрешившимся от предоставленной программы развития и использования собственных "скрытых" возможностей.
   Преамбулой любого "откровения" является необходимость в восприятии его. Как иначе можно возвратить человечество на "путь созидания" совместно с "небесными структурами", если человек воспринял собственное неразумение основополагающим, если не изменить привычное бытие. Остался этот последний, но действенный способ "приблизить" человека к осознанию собственного предназначения в единстве мира.
   Использование веры в "непогрешимый старый уклад" не сможет предотвратить предстоящих изменений. Только путь познания единства мира и способов реализации собственного предопределения может способствовать осознанию нового бытия.
  

10. Соитие науки и призвания

   Использование предоставленных возможностей в осознании законов мироздания присуще каждому человеку. В той или иной мере это свойственно всем "научным направлениям". Нет науки, которая бы не использовала информацию "предоставленную" энергоинформационными структурами земли, как нет науки, которая бы признала это необходимым.
   В "мире ученых" преобладает представление о собственном (разумном) отображении явлений происходящих на земле и во вселенной. Такое отношение можно сравнить со стремлением осознать происходящее на театральной сцене с частично открытым занавесом. Не сложно предположить, что происходящее на сцене (частично воспринятое) будет дополняться по способности "зрителя" воссоздавать "целое" по частичному отображению. Именно этим занимается наука, не признавая существования "сцены с полностью открытым занавесом".
   Впрочем, действо с "полностью открытым занавесом" не удавалось увидеть (воспринять) никому из живущих на земле. Человеку дано по "фрагментам" бытия пытаться "воспроизвести полноценную картину".
   Предвидя возражения скептиков по поводу "ущербного" предоставления возможностей человеку, не лишне напомнить, что "ущербность" зависит больше от способности "зрителя" воссоздавать полноценное, по фрагментам предоставленного, не сетуя на качество предоставленного осознанию действа.
   Таким образом, происходит развитие энергоинформационной структуры, временно присущей человеку, как на земле, так и вне земли. Этот способ развития люди пытались оспорить на протяжении тысячелетий, представляя собственные "картины мироздания", основанных в том числе и на научных познаниях.
   Не многим отличается и современные науки, пытающие воспроизвести "целостную картину" по "фрагментам" свойственным обособленному научному направлению. Не сложно предположить, что это непосильная задача ни для одного научного "направления". Если к этому "присоединить кастовость", присущую всем научным единениям, то получается преумноженная обособленность от восприятия "полноценной картины" мироздания.
   Не стоит воспринимать информацию, как стремление "опорочить" научные единения, цель иная, предложить объединить познания различных научных "направлений" для совместного "представления картины мироздания" и способности человека взаимодействовать по законам присущим многочисленным цивилизациям во вселенной.
   Для многих людей может стать "откровением" информация о существовании многочисленных цивилизаций во вселенной. Нет необходимости это доказывать, такому "открытию" привержены представители различных научных формаций. В этом нет ничего противоестественного, современные познания людей позволяют определить, если не способы взаимодействия предшествующих жителей планеты с энергиями вселенной, то недоступность воссоздания современной науке доступного прежним цивилизациям.
   Основные научные формации не "склонны" признавать в человеке "божественного начала", что объяснимо "с точки зрения науки", но неприемлемо для познаний взаимодействия энергий, как на земле, так и во вселенной.
   Все научные познания предполагают ограничения, как в познании законов на земле, так и вне ее, а это противоречит законам мироустройства. Так обосновывается необходимость "опытного подтверждения" теоретических предположений. Не отрицая возможность познания таким путем, следует дополнить, что у людей достаточно "туманные представления" о взаимодействии энергий, а о существовании многих (еще не отрытых) люди только предполагают.
   Сложно предлагать информацию людям, признающим мысль материальной условно, что может здраво создать человек, основываясь только на внешнем отображении мысленных влияний и воздействий. К "всемогуществу" человека, как не странно, "взывают" верования, а наука стала "в оппозицию".
   Создаваемые научные единения для исследования нетрадиционных возможностей человека, стремятся "притянуть нетрадиционные возможности" к апробированным познаниям, что невыполнимо. Для познания "скрытых" способностей человека необходимо и исследователям признать собственную "божественную искру", а не следовать за полу познанием и полу верой.
   Не вызывает "восторга" у исследователей сверх способностей человека информация о неадекватности способов исследования "тонких энергий" используемыми "грубыми приборами". Совершенствование существующих приборов не даст положительных результатов, пока не изменится "идеология исследования". Прежде всего, надо изменить само отношение к исследованию, не искать "одаренных людей" и экспериментировать с ними, а использовать собственные возможности для "ориентации в тонком мире". Невозможно "втиснуть" многомерные пространственные и временные составляющие "бытия" в трехмерные представления людей. Использование многоплановых приборов не принято на земле, а как можно исследовать "целое" по незначительным "фрагментам" искаженным не совершенными приборами. Единственным "прибором" способным воспринимать многомерное пространство и временные континуумы может быть энергоинформационная структура человека.
   В тексте неоднократно упоминалось об этой структуре, но определенность ее назначения и функций сложно воссоздать, основываясь на "земных представлениях", поэтому потребуется сравнение. Для сравнения необходимо представить некую саморегулирующую систему имеющую "центр управления" и "периферийные устройства". В результате многочисленных изменений система управления (взаимодействия) с периферийными устройствами отлажена и пригодна к реализации по "заданной программе". Система управления многоканальная, имеются основные каналы управления и резервные.
   У центра управления имеется вполне определенная программа, как по общему назначению системы, так и по взаимодействию с периферийными устройствами. Центр управления имеет возможность изменять состав и количество "подопечных устройств" для реализации заданной программы без ограничения возможностей.
   Вполне приемлемая к осознанию человеком структура взаимодействия, если основываться на технических представлениях людей. Однако возникает "разночтения", если человек пытается осознать собственное место (предназначение) в подобной структуре.
   Нет сомнений, что предложенная структура взаимодействия энергоинформационного поля земли с людьми не вызовет множество противоречивых мнений, но не об этой ли структуре повествуют многочисленные этические учения на земле.
   Человеку сложно признавать существование некого "координирующего центра" всех его деяний и мыслей, но не признание и не разумное содействие влечет болезни, травмы и небытие. Энергоинформационное поле земли и его структуры имеют возможность воздействовать на энергоинформационную структуру человека в соответствии (или несоответствии) с реализацией предопределенной программы развития человека в воплощении.
   Все не так сложно, если осознать существующие способы развития человека и действия "развивающих и ограничивающих" энергоинформационных структур.
   "Наука" не стремится определить способы совместного сосуществования человека с энергоинформационными структурами земли, более того не признает их существование, но это не означает, что их нет или они "бездействуют". У каждого человека, независимо от "рода деятельности" есть свой энергоинформационный "потенциал" (способность к получению и отображению информации вселенной), кроме того способность к восполнению "энергиями вселенной".
   Не сложное (по структуре) взаимодействие осуществляется пока неизвестными людям способами. Сложно предложить "детализированный" способ взаимодействия, если нет "предпосылок" к этому, а все попытки познания с помощью существующих "инструментальных" методов, не могут достоверно распознать даже "мыслеобразных посылок".
   Многовековая "амнезия" науки проходит, постепенно создается мировоззрение о необходимости сотворчества науки и познаний в "области человеческих возможностей". Отрадный, но малоэффективный способ познания, если признавать "материализацию мысли" только в "осязаемом пространстве", вне существующих "иных измерений".
   В предоставляемой информации часто приходится пользоваться кавычками, сложно передать существующими на земле определениями "многомерное взаимодействие во вселенной", тем более, что люди часто устремлены к "прикладному использованию" получаемой информации и не всегда в "бескорыстных целях".
   Во взаимодействии человека с энергоинформационными структурами "незримо прослеживается" стремление человека к "преобладанию над ними". Устремление к таким взаимоотношениям можно сравнить с предложением создания мироустройства по представлениям человека без познания всех взаимодействующих структур существующих на земле. Возможность по созданию мира предоставляется энергоинформационным структурам сумевшим познать не только способы взаимодействия, но и осознавшим цель существования взаимодополняющего мира.
   В мире (мирах) существуют вполне определенные правила взаимодействия, прежде всего необходимость совместного сосуществования (целесообразность бытия). Зачем быть структуре, не имеющей отношения к единому плану развития. Сравнение с существующими на земле правилами сосуществования вполне уместно, с оговоркой на неправомерность многих планов людей. Строительство "вавилонских башен" продолжается из века в век.
   Условности, преобладающие среди людей, не могут стать определяющими при осознании единого мироустройства.
   Стоит "движущим науку" задуматься и осознать предложенную информацию, "продвижение по ступеням познания" станет более действенным и необходимым людям.
   Не существует "науки ради науки" без взаимодействия с предоставленными людям способами познания мира, в этом и альфа и омега научной деятельности.
   Временное преобладание науки над "религиозными догмами" заканчивается, но "слияние" науки и религии невозможно ввиду отсутствия "объединяющих ориентиров".
   Они (ориентиры) существуют изначально, но люди отрешились от них, обособившись догматизмом собственных представлений. Не столь важно, поклонение кому или чему человек выбирает, если это противоречит законам мироздания. Не существует созидающих энергоинформационных структур, признающим поклонение себе, достойной реализацией возможностей человека. В этом и признание необходимости выбора "путеводной звезды" и "ориентация в мире ценностей".
   Научные исследования предполагают создание некой "модели мира" во главе с человеком. В этом предопределенность дальнейшего развития энергоинформационной структуры "обитающей" в человеке, но не в земном "материальном мире".
   Следует представить многообразие мира (миров), чтобы суметь создать "полноценную", взаимодополняющую структуру мира. Не признавая существования "миров иных" человеку сложно представить не только их взаимодействие, но и собственное предназначение на земле. И это не стремление "принизить роль человека", а предложение к осознанию предопределенного каждому из живущих на земле.
   В многочисленных земных информационных "источниках" представлены познания о способах взаимодействия среди людей, основанных на способностях авторов воспринимать мир и умении отобразить доступным способом. В этом нет противоречащего законам мироздания, но есть одно "но", это достоверность познания и отображения. Следует понимать, что люди воплощаются с различными программами развития и отображение образной информации происходит в соответствии с этой программой, независимо, признает это человек или нет. Соответственно предоставляемая информация окружающим (в любой форме) будет иметь "отпечаток автора" и ответственность за предложенную информацию не "минует автора".
   Следует знать, что каждая мысль и тем более слово имеет свой "алгоритм" в энергоинформационном поле земли и в соответствии с этим "алгоритмом" происходит взаимодействие человека с энергоинформационными структурами, как земными, так и условно "не земными". Достаточно проанализировать отношение окружающих на произнесенные слова, чтобы убедиться в очевидном, но не воспринимаемым многими, когда "проецируется отклик" незримых энергоинформационных структур.
   Содействие слова и мысли в деяниях человека имеют непреложные последствия, о которых люди часто забывают, произнося слова или воссоздавая "мысленные построения", фактор связующий человека с энергоинформационными структурами земли (вселенной).
   В воссоздании "собственного мира" человек руководствуется "категориями" взаимоотношений, которые редко основываются на научных познаниях. "Воссозданный мир человека" не является "продуктом научных определений", человеку свойственно признавать существование иных структур, способствующих его "становлению".
   Взаимоотношение человека с "миром" являются следствием наблюдения за происходящим в доступном окружении, иное, что человек считает доступным. Использование "собственных возможностей" в "отображении мира" доступно каждому человеку, независимо от его отношения к "научным изысканиям".
   Многочисленные научные открытия также являются следствием осознания законов взаимодействия в мире. Созданные представления о мире "от науки" не "охватывают" и малой части имеющегося в "арсенале" человека. Более того, многое признаваемое "официальной наукой" ложным, не является таковым. Отрицание наукой энергоинформационной структуры человека не означает ее отсутствие.
   Случаи заболеваний людей "не подвластных медицине", успешно исцеленные "чудотворным способом" не способствуют признанию существования иных способов восстановлению здоровья (не медикаментозных). Нет необходимости анализировать такие случаи "из глубины веков", это происходило и происходит в настоящее время, не превозносимое, но существующее. Одно это не может "не навести на мысль" о существовании иных способов взаимодействия человека с миром, чем "предписывает наука".
   Использовать способы "чудотворного само исцеления" способен каждый человек, если познает способы взаимодействия своей энергоинформационной структуры с окружающими энергоинформационными структурами.
   В этом нет ничего противоречащего ни законам мироздания, ни "внутренней" предопределенности человека.
   Многочисленные целители "от верований" используют всевозможные "магические предметы", но не магические предметы воздействуют на человека, а энергоинформационная "направленность" целителя и больного. Невозможно исцелить человека таким способом, если он не признает способность к взаимодействию. Именно взаимодействие следует представлять, когда происходит подобное явление, взаимодействие энергоинформационной структуры человека и структур энергоинформационного поля земли.
   Наука признает следствие влияния гипноза и возможность "зомбирования" человека, но не признает способов влияния незримых энергоинформационных структур, которые способствуют реализации этого явления.
   Сложно представлять информацию о существующем только в "воображаемой реальности", но нет ничего более достоверного и действенного, чем способность взаимодействовать с этой неподвластной структурному изменению человеком реальности.
   "Гипнотические воздействия" часто соизмеримы с изменением предопределенной человеку программой развития, в основе этого воздействия изменение не только энергоинформационной структуры человека, но и "подключение" к иным, не свойственным прежде человеку незримым энергоинформационным структурам.
   Человеку свойственно подвергаться всевозможным воздействиям, в явном и не явном виде. Всякое слово имеет вполне определенный "алгоритм воздействия" на человека, а если представить "полный комплекс воздействий слов", то следует учитывать и интонацию, и "мысленную направленность" предлагаемого словом образа.
   "Печатное слово" лишено интонации, но мыслеобразное воздействие осуществляет "алгоритм" присущий словесному представлению. "Ассоциации", возникающие у человека под влиянием слова могут быть самые разнообразные в зависимости от способности воспринимать мысленный образ представленный словами (выражением), поэтому так важно для человека точнее выразить образное представлении желаемого и передать окружающим.
   Предоставленные возможности человеку позволяют предоставить образное отображение информации не только словом, но и "мысленным облачением", что более свойственно "натурам эмоциональным", представляющим мир "своеобразными красками". Считается, что "эмоциональное изложение" более действенно, но действенность зависит от достоверности, а не от способа передачи. Трудно "отрешить" человека от "эмоционального" взаимодействия с миром и "перенаправить на чувственное восприятие" и достоверное (спокойное) отображение. Однако преобладание эмоций часто влечет "внутренний разлад".
   Восприятие человеком информации своеобразный "кроссворд" предлагающий определить "целостность" предложенного образа по определяющим словам.
   Необходимость в передаче информации посредством слов (языков) возникла тогда, когда люди частично утратили (презрели) способность бессловесного (телепатического) способа обмена информацией. Такая возможность у человека существовала и существует, имеет определяющее значение в его развитии.
   Для желающих воспользоваться этой способностью, нет "непреодолимых преград". Для этого потребуется отрешенность от эмоционального восприятия явлений и устремленность к "преодолению неприятия на пути".
   Сложно предлагать к осмыслению, даже имеющее подтверждение "отдельными людьми", познавшими эту возможность, но иное не приведет к достоверному восприятию мира. Невозможно сквозь "призму чужих ощущений" и неполноценного отображения словом познать законы мироздания.
   В этом нет ничего противоречащего, ни отчасти достоверным словесным отображениям, предоставленными этическими учениями, ни "научными изысканиям".
   "Временная составляющая" считывания информации не имеет определяющего значения. Иными словами для возможности мысленного общения не существует "временных границ", столь значимых для людей. Относится это и к общению между людьми и к общению с энергоинформационными полями земли и вселенной.
   У людей представление о вселенной, как о нечто бескрайнем и не осязаемом. Относительно "бескрайнего" противоречий нет, а что касается не осязаемого, то ни одно деяние человека не может не "оставить след" на "информационном фоне вселенной". Для многих эта информация может показаться неприемлемой, но это не изменит существующего.
   Структурно энергоинформационное поле земли связано с полями вселенной и нет ограничения во взаимодополняющем содействии.
   Неприятие человеком такого "положения дел" не способствует использованию этой возможности для собственного развития. Не вдаваясь в подробности реализации этой способности (у каждого человека они индивидуальны), всеобщим является устремленность к познанию, используя "учебники вселенной".
   Не следует считать, что это простой процесс, особенно для людей "умудренных земным ограничивающим опытом", но неприятие становится препятствием к дальнейшим воплощениям (продлению развития энергоинформационной структуры человека).
   Человеку сложно представить свое существование "во времени", но именно это является основополагающим в самосовершенствовании энергоинформационной структуры, временно пребывающей в человеческом теле.
   Признание несовершенства существующего способа "становления" существа способного создавать миры является ограничением не только для его развития, но и для сосуществования во вселенной. Многочисленные энергоинформационные структуры прошедшие этап развития на земле, но не нашедшие достойного применения своим способностям находятся в "стадии ожидания" очередного (исправительного) воплощения, но с минимальными возможностями для этого. Поэтому рождаются дети с "ограниченным здоровьем", что является "испытанием", как для них, так и для их родителей.
   Людям свойственно возлагать ответственность за подобные "деяния вселенной" на доступное окружение, но это "накладывает отпечаток", на развитие (деградацию) собственной энергоинформационной структуры. Не следует воспринимать "ущербное" здоровье проявлением "злой воли" людей. Это представленная возможность исправления энергоинформационной структуре человека прежде не реализованного, тем более что "неполноценное здоровье", как правило, компенсируется неожиданными способностями.
   Не все "однозначно" в "структуре восполнения непознанного", но основным остается необходимость достойного восприятия этого "действа". Не существует на земле действий способных изменить структуру корректирующих энергоинформационных структур, независимо от восприятия или отчуждения их самим человеком. Общественное сознание (определения сообщества) не в состоянии изменять "небесные директивы".
   Признавая возможности взаимодействия с энергоинформационными структурами земли (обращаясь к Богу), человек "заключает договор" о возможном взаимодействии. Не только просьбы влияют на содействие, но и устремленность человека (соответствие с программой развития в воплощении). Временное содействие с созидающими энергоинформационными структурами, с последующим отступлением, соизмеримо с преданием забвению необходимого для успешного сотворчества и не может пройти бесследно для человека. Видоизменение сотрудничества предполагает "движение вверх" (развитие), но не деградацию способностей.
   Признаком успешного сотрудничества является состояние человека (здоровье и взаимоотношение с окружающими). Одно из существующих правил "тонкого мира" не разрушать, способного к развитию и способствующего развитию.
   Отсутствие признания подобных взаимоотношений не влияет, ни на структуру взаимодействия, ни на способы влияния энергоинформационных структур. Предпочитающим "бродить во тьме" нет запрета, как нет "поддержки" незримых созидающих структур.
   В "мире мысли" не существует взаимоисключающих структур, как принято считать на земле, иное каким структурам приемлет человек и как с ними взаимодействует. Деление на "черное и белое" присуще людям, ограниченным признанными определениями, не представляющими "многоцветный мир".
   Вера в собственную "непогрешимость" является частью воздействия энергоинформационной структуры человека и не соответствует предопределенному назначению этой структуры. Невозможно считать все действия человека соответствующими программе развития и законам мироздания. В этом нет ничего противоречащего системе познания мира, если неприемлемое отвергается и не повторяется впредь.
   "Систематизация познаний" чередуется у человека с "эмоциональным хаосом", что редко способствует "планомерному становлению" человека. Никакие "научные изыскания" не способны "систематизировать способы взаимодействия в мире" если не учитывать влияния энергоинформационных структур.
   Невозможно назвать сознание порабощенным, если осуществляется достоверное взаимодействие с созидательными энергоинформационными структурами, "порабощают" многочисленные земные идеологии, основанные на неприятии законов мироздания.
   В "кулуарах сознания" каждого человека есть "заветный уголок", где собраны его достойные и отвратные поступки и мысли. Если "осветить" этот "уголок", то непременно "отобразиться подлинная сущность" человека. Люди привыкли считать этот "уголок заветным". Нет стремления огорчать, но для энергоинформационных структур нет сокрытого.
   Эта информация может "внести дискомфорт" в осознание законов взаимодействия в мире, но познание в воплощении лучше, чем познание после воплощения.
   Верования, способствующие признанию единства мира (вопреки науке), позволяют человеку "заглянуть за границы горизонта", что немаловажно для "становления" энергоинформационной структуры человека.
   Для человека не существует недоступной информации в любой области развития, кроме противоречащей этике взаимодействия. Определяющим было и остается способность к восприятию информации как земной, так и незримых энергоинформационных структур с последующей реализацией.
   Временных интервалов влияния энергоинформационных структур на человека не существует, влияние непрестанно пока человек способен воспринимать мысли. Это не противоречит представлению людей о "целесообразности пребывания на земле", но не учитывает "избирательности" мысленного влияния.
   Во взаимодействии энергоинформационных структур нет ничего противоречащего земным способам познания. Любая предопределенность человека к познанию "влечет" содействие, если устремленность к познанию соответствует программе развития энергоинформационной структуры человека. Не признать это сложно, не признавшие и действующие вопреки, ощущают "раздвоение личности", влекущее всевозможные "жизненные осложнения" и болезни.
   В "арсенале" человеческих возможностей есть способы осознанного познания собственного могущества по созданию миров с возможностями взаимодействия с единым миром (вселенной) и это не отвлеченное выражение. Создавая семейные взаимоотношения, человек создает "микромир" с многообразными формами взаимодействия.
   Нет необходимости анализировать индивидуальные особенности создания "отдельной семьи", но есть общие принципы, которые невозможно превозмочь. Это единение взаимодополняющих энергоинформационных структур. Во все времена люди искали "свою половину", интуитивно осознавая необходимость взаимного дополнения, не предполагая, что это влияние энергоинформационной структуры. Когда в создании семьи человек руководствуется иными принципами, то остается только надеяться на долговременные семейные отношения.
   Для "распада" семей нет препятствий, но создание следующей семьи будет нести "информационный отпечаток" неудавшейся прежней. "Телесные влечения" не могут быть определяющими для создания полноценных семейных отношений (один из способов отвлечения от создания полноценной семьи). Временные влечения проходят, а несостоявшиеся отношения влекут неприятие предопределенного.
   Среди людей есть выражение: "Браки совершаются на небесах", выражение известное многим, но признанное единицами. Можно сопоставить это выражение с предложенной, относительно детализированной информацией, различие сможет найти, только человек, отрешившийся от достоверного анализа.
   Вековые традиции создания семей людей "определенного круга" не могут ограничить человека в создании достойной семьи. Земные условности часто влекут непонимание законов взаимодействия существующих во вселенной. Ни одно научное обоснование создания семьи не может предоставить достоверной информации определяющей признаки "будущей половины". Отчасти предопределенности для создания семьи способствуют гороскопы, но это не признанный наукой метод.
   Наука не признает "материальность мысли", но основывает все "построения" на мыслеобразном восприятии. Такое отношение не может создавать достоверности в восприятии законов взаимодействия в мире. Отображение существующего в мире, "делается наукой" с "большой погрешностью" или не может объяснить совсем.
   Возвеличивая собственные представления о познании мира, человек часто не заботится о достоверности познанных законах взаимодействия, даже в доступном окружении. Следствием является разобщенность и самость, как отдельных людей, так и сообществ.
   Не сложно предвидеть, к чему может привести движение "с повязкой на глазах", а наука и является той "повязкой", которая только иногда "становится полупрозрачной".
   Научные обоснования мироустройства не имеют ничего общего с достоверными знаниями. Предполагаемые способы взаимодействия основываются на познанных физических законах, не "оставляя места" энергоинформационным способам взаимодействия.
   "Тонкомерное пространство" не представляет интереса для многочисленных научных исследований, следствием чего является "строительство здания без фундамента".
   Не стоит многочисленным представителям "научных кругов" воспринимать информацию, как дискредитирующую их деятельность, не о дискредитации информация, а о предложении осознания деятельности в единстве всего сущего.
   В многообразии способов взаимодействия человека с "тонким миром" количество "темных пятен" значительно превышает даже относительно познанное. Не составляет "значительных усилий" энергоинформационным структурам представить людям информацию о способах взаимодействия в мире. Проблема не в предоставлении знаний, а в неприятии информации людьми.
   Правомерно отождествлять человека с признавшими собственное величие существами, которым нет необходимости воспринимать всеобщие законы бытия существенными. До признания взаимодействия всего сущего по непознанным законам людям "не близко".
   Необходимость в познании и признании законов взаимодействия всего сущего "назрела" давно и происходящие события и "информационное влияние" это подтверждают. Соответственно и науке следует обратить на это внимание и переориентировать деятельность на познание подлинного могущества человека.
  

11. Мироздание в "образном представлении"

   Сложно представить мироздание в подлинном отображении. Существующие этические учения в той или иной мере пытались "приблизить" к достоверному восприятию людьми мироустройства и способам достойного взаимодействия. В этих представлениях отображен единый мир с "единоначалием". Нет смысла опровергать изложенное в многочисленных этических учениях, предлагающих подобное мироустройство (неправомерное занятие), однако человечество на основании обретенных познаний, способно познать более "информационно наполненные образы".
   Признаком познания люди считают способность к взаимодействию в "материальном мире". Но эта определенность не может отобразить всего "спектра" достоверного познания о мире. Существующие религии тоже своеобразно пытаются представить мироустройство, которое отвергает (опровергает) научные "изыскания", но предложить убедительных пояснений мироустройства не могут. Так создается "противостояние" науки и религии, а между ними человек.
   Не сложно предвидеть, что существующие противоречия между религией и наукой создают некий "барьер", который человеку следует преодолевать. По сути "барьер" не между религией и наукой, а между энергоинформационной структурой человека и разумом.
   Влияние энергоинформационной структуры человека, явственно означенной в детстве сменяется на "!рационализм" взрослых. Далеко не полноценная замена, но, к сожалению, преобладающая, во множестве существующих на земле социумах.
   Предаваясь выбранной идеологии, человек становится "исполнителем воли" этой идеологии и адептом предложенных правил этой идеологии. Не всегда это противоречит "позывам внутреннего Я человека", но полностью совпадает с "внутренней предопределенностью" у немногих.
   Немногочисленные люди сумевшие осознать собственное предназначение на земле создают "наследия для потомков существующих веками". Не счесть всех подобных творений созданных за историю цивилизации, но способности к сотворению с помощью энергоинформационного воздействия, тем не менее, постепенно "угасают".
   Созданный приоритет разума не способствует "полноценному" восприятию мира и реализации возможностей, представленных рождением.
   Обвинить в этом незримые энергоинформационные структуры земли и вселенной не сложно, но достойно ли обвинять "преподавателя", если "ученики" не радеют о познаниях.
   Видоизменение структуры взаимодействия между людьми с незримыми структурами процесс не простой, не быстрый и часто не безвредный, но в сложившихся условиях на земле необходимый.
   Признание необходимости "отправная станция" обретения необходимых навыков для обретения способов взаимодействия.
   Люди удивляются способностям частично овладевших способами взаимодействия (чудодейственные исцеления, пророчества, чтение мыслей и т.д.), так отчего не "приобщиться" к "чудотворцам". Отказаться для этого предстоит от многих признанных сообществами "постулатов", но достижение цели может оправдать даже самые смелые надежды.
   Во взаимодействии с энергоинформационными структурами земли и вселенной обретаются познания способные достоверно отобразить не только существующую "реальность", но и события прошлого и будущего. Основываясь на "нетленной" информации энергоинформационного поля земли, не сложно познать не только собственное предназначение, но и "процессы" предстоящие социумам.
   В сосуществовании людей и социумов нет противоречащего, признанным людьми правилам об "ответном противодействии на любое действие". Существуют вполне определенные правила сосуществования разумных существ во вселенной. Правила незыблемые и без "поправок", существующих в земных законодательствах. Они определяют "ответные меры" на помыслы и действия любого разумного существа.
   Земное представление людей о возможности сокрытия действия или мысли является лишь иллюзией, не признавших законы взаимодействия в мире. Предоставленное людям "право выбора" позволяющее совершать те или иные действия не означает, что не последует ответственности за них. Ответственности не только после окончания воплощения, но в воплощении.
   Такова предопределенная функция энергоинформационных структур для разумных существ, как на земле, так и вне земли.
   Люди "дебатируют" по поводу существования "внеземных цивилизаций". В этих дебатах отрадно, что люди стали признавать возможность существования "миров иных", отличающихся от признанных людьми основополагающими. Однако свое сосуществование с "другими мирами" не признают очевидным.
   Существование незримых энергоинформационных структур и сосуществование с ними человека описано в многочисленных этических и исторических работах, однако эти описания редко признаются людьми достоверными, отчасти из-за "иллюзий бытия", отчасти из-за отсутствия собственного осознанного опыта.
   Признать возможность осмысленного содействия, означает признание сосуществования с человеком "иных миров". Люди часто обращаются "к небесам" в молитвах и прошениях, не пытаясь познать "структуру взаимодействия". Уповая на веру, что все могут "небеса" не представляют, для чего они существуют.
   Упование на "возможно существующее", не является определяющим, во взаимоотношениях человека с "небесными структурами".
   Использование дара взаимодействия с "мирами иными" не основывается на полу определениях или полу осознании. Полумеры не воспринимаются людьми даже в земных действиях. Невозможно преодолеть пропасть двумя прыжками, как невозможно взаимодействовать с сопутствующими человеку энергоинформационными структурами не осознавая их предназначения.
   От использования "дара взаимодействия" с ними отрешают представления людей, что это нечто отдаленное, существующее в "ином измерении", следовательно, недоступное. Не отвергая изначальную сложность осознанного взаимодействия с энергоинформационными структурами земли, невозможно не сообщить, что не существует "иных измерений", мир един в многообразии проявлений, а люди пользуются лишь частью, признавая предел собственных возможностей.
   Признаком осознанного взаимодействия с энергоинформационными структурами земли являются "исключительные способности" человека. Имеется в виду проявление творческих способностей способствующих познанию многообразия мира и влекущие к реализации осознанного взаимодействия.
   Не счесть подобных проявлений, они не "вписываются в рамки обыденных действий людей", иногда признаются, как талант, но чаще отвергаются социумами "за неопределенность способов реализации". Отчасти признавая способность к взаимодействию с незримыми структурами других людей, человек "не утруждает себя" познанием собственных возможностей. Печальный факт для многих людей, не только отрешивших себя от познания мира, но и "воинственно воспринимающих" способность взаимодействия с "небесными структурам", признанную и используемую другими людьми.
   Не сложно предвидеть, что "воинствующее начало" может стать "камнем преткновения", влекущим к переосмысливанию неверно воспринятого в мире. У каждого человека это происходит индивидуально, согласно программе развития в воплощении.
   Нет человека на земле, кто бы в какой - то мере не осознавал возможности чудотворных явлений. Часто "вешнее отрицание" не отображает сути "внутреннего содержания" человека. Свойственно это людям, признавшим взаимодействие в сообществе по его законам достоверным, но индивидуальность "ищет выхода".
   Существующий на земле термин "раздвоение личности" является определяющим для такого состояния человека. В этом противоречии "сокрыт" способ развития. Преодоление предполагает поиск (познание) достоверных путей развития, определяет "сопутствующих" и "отрешающих", причем относится это не только к людям, но и к сопутствующим людям энергоинформационным структурам земли.
   Многим сложно признать, что человек не един на земле в разумном использовании энергоинформационного потенциала вселенной и многочисленными сопутствующими человеку структурами. Еще труднее признать, что могут существовать другие формы "бытия" энергоинформационных структур (разума), но это не означает, что их "быть не может".
   В истории развития цивилизаций на земле неоднократно возникали конфликты между людьми с различными верованиями, конфликты предполагающие борьбу за "истинную веру". В этом противоборстве не предполагалось познание, более того отвлекало от него, перераспределяя энергоинформационный потенциал человека на реализацию признанных догм. Иначе такое использование имеющегося потенциала человека трудно представить.
   Вовлеченные в противоборство люди создают "энергоинформационный фон", воссоздавая своеобразный "центр", способствующий вовлечению признающих предложенные или навязанные идеалы.
   В основе любой реализации на земле "заложена идея" и от достоверности идеи зависят способы отображения. За время существования цивилизаций на земле не существовало ни одной идеологии полностью соответствующей предопределенной изначально. Не существует ни верования, ни научного определения полностью и достоверно представляющих предназначение энергоинформационной структуры обитающей в человеке.
   Сложно предлагать не признанное людьми, но без этого все изложение может оказаться повторением имеющегося и не влекущего к осознанию "роли человека на земле".
   Не отвлекая "высокопарностью стиля" невозможно составить простое представление, поэтому для изложения предопределенности человека на земле применимы убедительные сравнения.
   Невозможно "обрисовать" всевозможные представления людей по этой "тематике", но многие, так или иначе, признают существование "внешних сил", как в создании земли, так и в воссоздании биологического тела в человеческом обличии. Иные предположения не могут быть признанными ввиду отсутствия "связующего" между человеческим телом и другими формами жизни на земле.
   Воспользоваться схожестью формы человека с приматами доступно, но достойно ли без достоверных, взаимодополняющих промежуточных связующих. Не в состоянии приматы преобразовываться в людей, какими бы рефлекторными воздействиями не пользоваться.
   Возникновение человека на земле останется "загадкой" для человека пока люди не признают своего инопланетного происхождения. Не столь важен процесс переселения человечества для данного изложения, но это "отправная точка" для определения назначения человека на земле.
   Для воссоздания необходимости "появления человека на земле" следует обратиться к проблемам создавших. В "высокоорганизованных" цивилизациях причастных к созданию земли и ее обитателей, с развитием всевозможных технологий утратилась потребность к дальнейшему самосовершенствованию. Обладая технологиями способными "создавать миры", представители этих цивилизаций утратили желание самосовершенствоваться в этом.
   Причина может показаться не реальной или не достоверной, но именно это подвигло на создание земных цивилизаций.
   Воспользоваться иной предопределенностью, значит предоставить не достоверную информацию, а это противоречит законам мироздания. Законы созданы на основании "вселенского отображения взаимодействия разумных существ".
   Земные законодательства не многим отличаются от основополагающих представлений вселенной, но не предполагают возможности дальнейшего развития энергоинформационной структуры, временно обитающей в человеке. Это ограничивает их действие, как на земле, так и вне земли.
   Временные "просветления" отдельных людей предлагают не делить мир на "составные части", но люди упорно стремятся к обособлению и реализации признанного правомерным. Ограничения, предлагаемые сообществами, не в состоянии переориентировать, но стали преградой для познания и реализации своего подлинного назначения человека на земле.
   Составные части (по определению людей) не могут быть определяющими в познании всеобщего закона мироздания, который определяет взаимодействие всего сущего. Сложно предлагать признать способность человека сосуществовать во множестве миров (в едином мире), если нет к тому устремления, но процесс этот не ограничивается одним воплощением энергоинформационной структуры человека на земле. Каждому дано испытать это, но чем больше человек сумеет познать и реализовать в воплощении, тем быстрее он приобщиться к "сообществу творцов" во вселенной.
   Многообразию способов реализации возможностей взаимодействия человека на земле способствует энергоинформационное поле и сопутствующие человеку энергоинформационные структуры.
   Выражение может показаться неопределенным и неприемлемым для достоверного восприятия, но иного, ни человеку, ни другим разумным структурам не дано.
   "Полет мысли" предполагает познание энергоинформационных структур взаимодействующих с человеком, вполне резонное желание. Основополагающим для создания всего сущего стала целесообразность явления и развития разумных структур способных продолжать развитие вселенной. Такая "глобальная задача" предполагает воссоздание структур способных использовать "свободные энергии вселенной", для целенаправленного созидательного процесса. Сложно предлагать для осознания процессы не "вмещающиеся" в ограниченное трехмерным пространством сознание, тем не менее, предстоящее познание людей многомерности мира позволяет надеяться на восприятие этой информации.
   Подобно энергии Солнца, являющей все жизнеобеспечивающее на земле, энергии вселенной воздействуют на созидательные процессы разумных структур. Не ограничивая энергоинформационную структуру способностью бытия только в физическом теле, можно представить, что для существования энергоинформационных структур могут быть созданы иные возможности сосуществования.
   Именно возможность сосуществования в едином мире определяет степень разумности энергоинформационной структуры.
   В тексте чаще предлагается определение энергоинформационной структуры, чем определение "человек" и это не случайно. Не физическое тело определяет способность к реализации способов познания законов взаимодействия во вселенной, а энергоинформационная структура человека. Как не сложно, но людям необходимо признать, что разнообразие "телесных оболочек" является лишь "предварительным знакомством" энергоинформационной структуры с возможностью существования иных "жизнеспособных" форм.
   Вселенная "полнится" не только звуками, но и многочисленными "построениями" разумных существ. Не сложно предугадать существование различных уровней осознания законов взаимодействия и реализации собственного "Я" в осознанных способах. И не земные "ученые степени" определяют возможности человека к реализации возможностей взаимодействия с развивающими энергоинформационными структурами, а осознание необходимости в реализации "дарованных возможностей".
   Признавая собственную "беспомощность" во взаимодействии с незримыми энергоинформационными структурами человек становится "рабом" земных правил, но осознав способность к самосовершенствованию, без устремления подчинить земные правила, "продвигаться по ступеням познания" подлинного могущества энергоинформационной структуры человека.
   Сложность признания исконной способности к взаимодействию с незримыми энергоинформационными структурами "сокрыта" в непонимании их назначения и способах влияния на человека. Всевозможные религиозные обряды предполагают "обращение к небесам", но не определяют ни способов взаимодействия, ни способы "реализации прошений", кроме того редко ограничивают в неправомерных просьбах.
   Неправомерными считаются просьбы о негативных воздействиях на других людей. Способность мысленного воздействия на человека безгранична, негативные прошения усиливают это воздействие (с применением энергий эгрегоров разрушения), но это не имеет и "обратный отклик". Невозможно желать негативное для других людей, чтобы не получить ответного, далеко не благоприятно воздействующего.
   Приоритетом для "планомерного" благоприятного взаимодействия с энергоинформационными структурами всегда являлись созидательные устремления людей, не возвеличивающие, но развивающие. Мифологическая "Вавилонская башня", один из примеров неправомерного использования созидательных способностей людей.
   Не существует ничего предпринимаемого человеком, с чем бы ни "соприкасалось" энергоинформационное взаимодействие. Информация может быть неприемлемой для осознания в повседневной деятельности, но энергии вселенной непрестанно пополняют жизнеобеспечивающий потенциал человека и от качества и количества этих энергий зависит состояние человека.
   Одно признание существования этих энергий служит "целенаправленному" взаимодействию с ними. Такое отношение "сродни вере", а верования предполагают способность к дополнению энергоинформационными структурами. Информация именно о дополнении, а не превознесении одних над другими. Как возможно превозноситься над ребенком, если есть желание его развивать, а не неволить. Аналогично созидающие информационные структуры вселенной устремлены к развитию энергоинформационной структуры человека, "призванной" к созидательному творчеству.
   "Творческий потенциал" есть к каждого человека (человек с этим рождается), но на что будет использован и использован ли, зависит от осознания человеком собственного предназначения в мире.
   На земле существует термин "мир грез", термин связующий непосредственную деятельность человека с "проявленной информацией" незримых структур, которым невозможно "предстать" в подлинном "облике". Как способен человек отобразить воздействие гравитации, если не пользоваться своими ощущениями. Сравнимо с гравитационным воздействием и влияние энергоинформационного "поля" земли, которое может быть воспринято благодаря ощущениям. Представление об энергоинформационном "поле" у людей разнится, но это не может стать причиной его неприятия и "мирного" сосуществования с ним. Именно "мирное" сосуществованию с энергоинформационными структурами предопределено человеку рождением.
   Временное "благоденствие" человека осознанно не использующего предоставленные возможности для развития "сродни" состоянию людей имеющим "учебные материалы", которые "пылятся на полке", с той лишь разницей, что неиспользованные "учебники" не могут влиять на состояние человека, а отчуждение от предопределенного рождением влияет на состояние человека и на взаимоотношение с окружающими.
   Это непреложный закон мироздания, существ не способных использовать предоставленные возможности, зачем "нежить нерадивых". Кажущая неправомерность этого "положения закона мироздания" является только "внешней оболочкой", суть в рациональном использовании энергоинформационного взаимодействия разумных структур.
   В тексте неоднократно упоминалось "энергоинформационное взаимодействие". На земле принято определять информацию и энергии раздельно, но для "тонкого мира" это нераздельное определение. Любая информация представляет энергии "сопутствующие" образному восприятию разумной структуры. В этом нет ничего противоестественного или противоречащего представлениям людей.
   Отображение информации "мира грез" часто воспроизводится в работах "людей творческих", не отрешивших себя полностью от восприятия информации "миров иных". Соответствующие возможности есть у каждого человека, но разумное отображение и сознательное использование признают немногие.
   Сознательное воссоздание информации предлагаемой "тонким миром" требует "работы над собой" и определенных ограничений, а это претит многочисленным поклонникам "земных идеалов". "Безграничные возможности тела" используются на создание "заменителей" способов энергоинформационного обмена. Созданные иллюзии о преобладании "техники" над возможностями человека имеют вполне определенные цели - умалить возможности человека (одна из уловок эгрегоров отрешения).
   Противодействие эгрегоров отрешения (разрушения) не что иное, чем "среда", в которой необходимо ориентироваться и научиться не воспринимать не достоверное. Сравнить можно с умением преодолевать "водные препятствия", научившись плавать.
   В "тонком мире", не преобладают определения, превозносящие "технический прогресс" над возможностями разумного существа, такое влияние создают "энергии противодействия". Это во многом определяет "противоборство" науки и верований.
   Научные определения предполагают создание некого "мира машин", где человеку предлагается роль наблюдателя (пользователя) "плодов технического развития", что противоречит предопределенному цивилизации на земле. Не пользоваться собственной заменой, а использовать энергии вселенной, предопределено человечеству, энергиями способными эффективнее воздействовать на реализацию созидательных целей людей.
   В "скрижалях древних учений" описаны способы использования этих энергий, "отголосками" которых пользуются последователи, но они составляют лишь небольшую часть от "дарованного человеку". Не пользуются "презумпцией невиновности" среди "небесных сил" люди отрешившиеся от познания законов взаимодействия в окружающем мире и действенно не использующие собственные возможности.
   Не предопределялось людям становиться "рабами технического прогресса", люди сами создали свой самоуничтожающий мир, где не "осталось места" для познания достоверных способов взаимодействия.
   Вменять создавшееся положение на земле "небесным структурам", не только не разумно, но и не безопасно. Как можно обвинять "преподавателя", если "ученики" не познали предложенного и как возможно пытаться противодействовать силам, превышающим все доступное человечеству.
   Нет необходимости повторять, что создавшие землю и все обитающее на ней, не стремятся к ее уничтожению или "захвату", но развитие энергоинформационных структур людей "пребывающих на небо", не соответствует энергоинформационным "вложениям вселенной", а всякое несоответствие влечет "корректирующие меры". Это признаваемо среди людей, так отчего не признать правомерность предстоящих изменений на земле для создателей.
   Сложно, даже "отдаленно" описать формы жизни создателей, они и разнообразны и многие не походят на людей, но всех объединяет способность к энергоинформационному взаимодействию.
   Создавая землю и людей, учитывались все особенности планеты и соответственно жизнеобеспечивающие и взаимодополняющие формы, способные обитать на ней, поэтому поиск "разума во вселенной" кажется людям труднодоступным, но стоит обратиться к энергоинформационному взаимодействию всего сущего и многое станет познаваемым и признаваемым.
   Человеку сложно предопределить все последствия своей деятельности, если максимально не учитывать все сопутствующие энергоинформационные взаимодействия. Земные определения социумов отчасти предполагают последствия неверных действий, но не создают индивидуальных программ совершенствования возможностей человека.
   Поиск собственного предназначения человека является частью "развивающей программы". Выбор соразмерности влияния социума и "внутренних позывов" предполагает поиск "оптимального приложения сил". От этого выбора зависит привлечение к взаимодействию энергоинформационных структур "мира мысли". Этот мир не однороден, он аналогичен структуре большой строительной организации, где каждое "структурное подразделение" имеет собственное предназначение и способно содействовать человеку в реализации задуманного.
   Осознанный выбор "структурного подразделения" предполагает содействие по правилам этой структуры. У людей принято делить на уровни познания, сопровождая это подтверждающими документами, но для взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами подтверждающих документов не требуется. Степень взаимодействия и уровень познания определяют человеческие "творения".
   Не сложно осознать, что "путь сотворчества" эффективнее, чем обособленность и неприятие поддержки (помощи) энергоинформационных структур, тем более что влияние их непрестанно.
   В осознанном взаимодействии с "миром мысли" есть несколько "пунктов небесного законодательства", которые позволяют избежать влияние "неплодотворно воздействующих". Эти пункты давно предоставлены существующими на земле этическими учениями, но многие люди воспринимают их как "религиозные домыслы". Не все в земных этических учениях правомерно, но если сравнить несколько, то единое в них может стать определяющим для осознания способов взаимодействия с "небесными структурами".
   Воссоздание "полноценного" образного представлении о взаимодействующих с человеком структурах не представляется возможным, ввиду отсутствия у людей осознания способов их существования. Как магнитное поле определяется по способности воздействовать на металлические предметы, так и влияние (воздействие) энергоинформационных структур по предлагаемым мыслеобразным "картинам бытия".
   Требовать от незримых энергоинформационных структур "детального отображения информации" возможно, но это малоэффективно, достойнее "расширить собственный кругозор", не "замыкаясь в рамках познанного". Существование и развитие человека тем и отличается от цивилизаций на многих планетах, что там "утерян вкус" к развитию и самосовершенствованию. Это не противоречит представлениям людей о "рае небесном", где всего в достатке и пребывание бесконечно, но тогда утрачивается "смысл существования".
   Признавая возможность "безмятежного бытия", человек становится последователем давно существующей идеологии о "паразитирующем образе жизни", а это неминуемо влечет деградацию. Невозможно создать собственное благополучие, предоставляя другим создавать "блага для тела".
   Если исходить из предопределенности энергоинформационных структур людей, то не к деградации возможностей создана земля, а для познания их и реализации.
   "Расширение сознания" до возможности взаимодействия с "мирами иными" означает лишь очередную "ступеньку" в познании законов мироздания. Не существует "границ" для познания энергоинформационной структуры человека. Нет познаний "сокрытых" для реализации предопределенному человеку в воплощении. Уместно сравнение с земным учебным заведением, предоставляющим все возможности для познания "предметов обучения".
   Во вселенной существует своеобразный "тест" на способность "выживания" в различных условиях, основанный на способности взаимодействовать в доступном окружении. "Тест" предопределяет не только познанные возможности, но и возможность обретения непознанного. Сравнение с выпускными экзаменами учебных заведений не может полностью "охватить" весь "спектр теста", точнее будет то, что люди называют жизнью.
   Многие вероисповедания предопределяют существование этого "теста", но называют его "судом небесным".
   Не свойственно энергоинформационным структурам "судить", но определять степень познанного в воплощении и предлагать возможность дальнейшего развития энергоинформационной структуре "представившейся небесам" им предрешено.
   В воссоздании взаимодействия с энергоинформационными структурами "принимает участие" разум (опыт общения, обретенный на земле). Влияние разума на взаимодействие человека часто бывает определяющим, но разум не может "учесть" всех последствий предпринимаемых действий человека или группы людей.
   Примером взаимоотношений "продиктованных разумом" может стать "общепринятое учебное пособие", где описаны "типовые" способы взаимодействия. Но это "учебное пособие" не учитывает индивидуальных особенностей человека (различные программы развития в воплощении).
   Нет необходимости предлагать отказаться от влияния разума, но "привести в соответствие" с программой развития в воплощении необходимо многим. Не стоит воспринимать информацию, как "давление", для организации "грубых воздействий", для этого существуют энергоинформационные структуры не "преследующие" созидательные цели, как на человека, так и на сообщества.
   "Мир грубых воздействий" предопределен с целью устранения несоответствия между различными отвлекающими от развития структурами и совершенствующими. "Состав" этого "мира" разнообразен, как по степени, так по способам воздействия на человека или сообществ людей. Нет необходимости подробно "освещать" этот "мир" (информация может вызвать ненужный интерес), но о способах воздействия сообщить необходимо.
   Прежде всего, воздействия "грубого мира" обусловлены восприятием человеком отвлекающих (разрушающих) идеологий. Не может этот "мир" влиять или воздействовать на людей, не преклонившимися пред несоответствующими законам мироздания идеологиям. В этом нет несоответствия между признанными людьми правилами устранения ненужного для "взращивания полезного". Однако для людей часто сложно отделить полезное от несвойственного развитию. Разум, подверженный влияниям "земных представлений", часто влияет на признание несостоятельных правил.
   Создание отвлекающих правил и идеологий часть "развивающей программы" энергоинформационной структуры человека. Использование отвлечений предполагает признание их пагубности и неправомерности, а "мир грубых воздействий" подтверждает пагубность неприятия "внутреннего влияния" человеком.
   В воссоздании достоверного взаимодействия с энергоинформационными структурами вселенной разум не может быть определяющим. Как может влиять умение управлять транспортным средством на выбор направления к "цели движения". А умение "ориентироваться" в земных условиях часто отрешает от взаимодействия с энергиями вселенной.
   Не сложно предположить, что признание этой информации может "встретить волну недоверия", но для этого и существует "мир грубого воздействия" на человека и сообщества, чтобы "приводить в чувство".
   Чувственное восприятие мира является основополагающим для многих разумных цивилизаций во вселенной. Благодаря чувствам разумные существа воспринимают энергоинформационное влияние вселенной, а утрата этой способности предполагает "следовать" законам сообществ. Далеко не идентичная замена, если основываться на способах развития разумной структуры.
   Людям сложно признать, что человеческое тело, лишь "инструмент" для развития всеобъемлющей энергоинформационной структуры временно "пребывающей" в человеческом теле. Эта информация "представлена" многочисленными этическими учениями на земле, но обращаются к ее познанию чаще, когда наступает "кризис тела" или взаимоотношений в сообществе людей. Кто, признавший эту информацию достоверной, станет отрицать необходимость сосуществования "мира грубых воздействий", признанного людьми "негативным". Подобное отрицание лишено логике, даже земной.
   На земле существуют термины означающих энергоинформационное взаимодействие с незримыми информационными структурами (глас небес, веление духа, ясновидение и много других), но наиболее приемлемым для определения обмена мыслеобразной информацией может стать термин "радиологика". Иными словами распознание и отображение образной информации предлагаемой для реализации человеку незримыми структурами.
   Нет необходимости повторять, что эгрегоры разобщения используют аналогичные (но не одинаковые) способы взаимодействия с человеком, "выявить" их информационное влияние возможно по предлагаемому (навязываемому) ими. Призвание человека не только не взаимодействовать с ними, но и отрешиться от влияния разрушающего и растлевающего.
   На земле много созидающих целей и стать "приверженцем разрушения" не лучшая "доля". В психиатрии не единичны исследования случаев заболеваний вызванных информационным влиянием (воздействием) эгрегоров разрушения. Исцеление таких больных возможно воздействием на их сознание, убеждением в неправомочности предлагаемой "гласом" информации.
   В различных религиях существуют специальные технологии "изгнания злых духов", процесс сложный и не безопасный для участвующих в нем, но это косвенное подтверждение существования энергоинформационного взаимодействия с незримыми структурами.
   Признавая собственную самость, человек становится одним из "сподвижников" эгрегоров разобщения с единым миром. Как не стремиться человек обособиться, но неминуемо признание существования взаимодействия в мире, в воплощении или после окончания. "Прожигание жизни" один из способов убедиться в этом.
   "Весомый вклад" в развитие (совершенствование взаимодействия с миром) энергоинформационной структуры человека может "внести" творческая, созидательная деятельность человека, основанная на признании законов мироздания.
  

12. "Полет мысли"

   Осознанное взаимодействие с "миром мысли" предполагает создание некого "информационного канала" с доступной восприятию незримой энергоинформационной структурой. Если сравнивать с радиообменом, то человеку предоставлена возможность настроиться на передающую радиостанцию "мира мысли". Сравнение несколько отвлеченное и не отображает всего "диапазона" приема и передачи мыслеобразной информации, но предполагает необходимость создания условий для осуществления такого информационного "обмена".
   Всевозможные интерпретации этого процесса отображены в различных этических учениях, существовавших на земле "во все времена". Во многих из них предоставлена информация о существовании и способах взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами.
   Не следует обольщаться, что обретение осознанного энергоинформационного обмена с созидающими незримыми структурами процесс простой, не требующий "работы мысли", но и представлять, что такая возможность предоставлена "избранным" неверно. Все люди "наделены" этой возможностью, иное, к чему они устремлены и что готовы признать (изменить) в своей жизни ради полноценного взаимодействия с "миром мысли".
   "Мир мысли" не "подвластен земным приоритетам" и не следует предпочтениям одних (одного) среди других. В стремлении воссоздания достоверного взаимодействия не следует основываться на использовании этих способностей для обретения славы, богатства или иных "земных благ". Любое превознесение становится "отвлекающим маневром" для достоверного взаимодополняющего развития. Даже сравнение с земным учебным заведением, где учащиеся стремятся возвыситься над остальными, может создать представление о неправомерности подобных устремлений. Вместе с тем, человеку нет необходимости отделяться от взаимодействии с социумом и "отделять тело" от необходимого, иное, что признавать необходимым.
   Единственным всеобъемлющим приоритетом в "мире мысли" пользуется устремление людей к развитию своих способностей для реализации в созидательных целях. Не существует "земных доктрин" отвращающих от познания, но цели познания могут быть различными, как различимы и способы восприятия информации.
   У людей есть "многоканальная система" получения информации и в зависимости от мировоззрения используется та или иная часть "системы". Использование зрения или слуха, для одновременного "познавательного процесса", считается естественным, если же предоставляется информация о мыслеобразном восприятии и отображении предложенного "миром мысли", то "оппоненты не дремлют". Не сложно предсказать, что "оппонентами" являются люди и структуры, не приемлющие (не использующие сознательно) возможность энергоинформационного взаимодействия с "миром мысли".
   Кавычки в определении "мир мысли" используются для не признающих единство всего сущего на земле, не воспринимающих мир мысли частью способности взаимодействовать с единым миром.
   Для человека сознательно взаимодействующего с миром мысли нет непознаваемого. Ему доступны не только способы взаимодействия между людьми, но и с разумными структурами вселенной.
   "Временные просветления разума", когда человек "на творческой волне" создает нечто необычное, "будоражащее умы", подтверждение тому. Так отчего подобное, взаимно дополняющее действо считается "временным", не свойственным "повседневной жизни" остается "загадкой" не только для людей.
   Люди, использовавшие возможность осознанного взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами, ощущали "наполнение необыкновенной энергией" и часто стремятся к повторению. Не всем это удается, если предоставленная информация использовалась в корыстных целях.
   Следует осознать, что существует два основных вида энергоинформационного взаимодействия, с вселенной и с землей. Энергоинформационное взаимодействие с вселенной предопределено для созидательной деятельности разумных энергоинформационных структур. Энергоинформационные структуры способные воспринимать и использовать эти энергии создавая "совершенные" взаимодополняющие системы. Если сравнивать с описаниями этого взаимодействия с существующими на земле этическими учениями, где использованы термины "Божественная сила", "энергия Бога", то предложенная информация не покажется не достоверной.
   Предопределенность этой энергии определяет способы взаимодействия. Иными словами, использовать эти энергии доступно разумному существу, устремленному к созданию взаимодополняющих саморазвивающихся структур. Прообразом одной из таких структур является семья.
   Создание семьи и взаимодействие всего состава семьи является достойным "приложением" возможностей взаимодействия человека. Не существует семей, где бы было "полное согласие", но по тому, как человек способен использовать собственные возможности для "урегулирования несоответствия взглядов" определяется возможность к всеобъемлющему взаимодействию с разумными существами. Не сложно признать необходимость взаимодействия применительно и к взаимоотношениям в социуме.
   Нет необходимости утверждать, что такие взаимоотношения необходимы не только для исполнения необходимого телу, но и для обретения опыта взаимодействия с, условно, разумными существами.
   Разумными (по канонам вселенной) считаются существа способные не насильственными способами реализовывать созидательные "взаимодополняющие программы". Относится это не только к людям, но и ко всем сопутствующим им из "мира мысли".
   О том, что "мир мысли" разнообразен уже предлагалась информация, но без определения возможностей. Нет необходимости ссылаться на этические учения, существующие на земле, в них эти возможности описаны "призрачно", достойнее предложить информацию, основанную на познанной людьми "научной базе".
   Для людей не секрет, что энергии "безвозвратно не исчезают", а преобразуются из одного вида в другой. На земле многочисленные научные организации заняты всевозможными преобразованиями энергий. Только преобразованием тепловой энергии в электрическую, заняты тысячи людей. Но дальнейшее повествование не об известных людях энергиях, а об энергоинформационном обмене, существующем во вселенной и на земле.
   В этом преобразовании энергии необходимо учитывать "информационную составляющую". Именно она определяет способ преобразования одной "материализованной энергии" в другую, часто с иной "материализацией". Такое преобразование энергий известно на земле, любое преобразование тепловой, световой, механической энергии в электрическую энергию соответствует подобному преобразованию.
   Нет необходимости повторять известную и признанную людьми информацию, далее последует информация об энергиях, о которых люди имеют довольно "смутное представление", но для восприятия ее потребуется использовать воображение, иначе сложно будет представить количественные и качественные преобразования этих энергий.
   Прежде всего, энергия Солнца, по представлениям людей основной жизнеобеспечивающий "поставщик энергии". Отчасти это представление является достоверным, если основываться только на "материализованных" представлениях, но существует но, люди не представляют откуда Солнце и другие звезды получают энергии, преобразуемые ими в световую и тепловую. Эта "загадка" и останется загадкой, пока люди не признают информационный аспект подобных преобразований.
   Изучение химических процессов, происходящих на Солнце, не может определить ни способ получения энергий, ни способ преобразования. Доступным обоснованием, происходящего на солнце может стать предоставление информации о том, что энергия солнца является преобразованной энергией "мыслительной деятельности" всех разумных существ обитающей в Солнечной системе.
   Не сложно предвидеть антагонизм, по предложенной информации, но существует еще более не воспринимаемая людьми информация о том что человек "излучат" энергии, превышающие все доступные человеческому осознанию количества. Эти энергии и являются "основой" для происходящих преобразований на Солнце.
   "Несостоятельность" предложенной информации сложно опровергнуть, для этого необходимо альтернативное объяснение происхождения солнечной энергии, а его у "науки" нет. Поэтому, "основанием" для дальнейшей предоставляемой информации будет использована "аксиома" о "безграничном энергетическом потенциале" человека. Этот "энергетический потенциал" способен изменять не только "организацию работы" организма человека, но и воздействовать на происходящее в социумах, не используя общепризнанных способов, это зависит только от "направленности информационного воздействия" (мыслеобразного воздействия).
   Не скрыты явления, изменения человеком природных условий (рассредоточение туч и облаков или привлечение дождя). Это небольшое применение энергоинформационных возможностей человека.
   Людям сложно использовать свой энергоинформационный потенциал ввиду неприятия его возможностей и цели существования. Основное, для чего человек "призван" на землю, "остается в стороне" от деятельности людей. Не следует это считать "укором" или осуждением, но "объективной реальностью", без сомнения.
   В истории развития цивилизаций наступают "переломные моменты", когда изменения, "диктуются внешними силами", природными явлениями. Это не стремление к уничтожению всей цивилизации, но "напоминание" о не достойном использовании дарованных возможностей. Воздействия "стихий" происходят, как локально, так и в глобальных масштабах, но люди не считают их признаком воздействия на несовершенство собственного мировоззрения, а некой "незаслуженной карой".
   Нет необходимости представлять этот процесс "отвлеченным" от единого энергоинформационного взаимодействия. В "мире энергий" все взаимосвязано и если человек или социум становятся "поставщиками" негативной энергии, преобразующей изначальные условия, то происходит рекомбинация в "материализованные" разрушения. Термин "рекомбинация" использован в значении структурного изменения энергии.
   Люди начинают осознавать, что все в мире "игра энергий", но что "игра" по вполне определенным правилам признается отвлеченно, чаще пытаются использовать собственные правила для управления непознанными энергиями. А использование собственных возможностей для реализации созидающей программы развития, "непомерной нагрузкой". Более того, даже не пытаются определить возможности собственного энергоинформационного взаимодействия в мире.
   Признавая собственную индивидуальность, человек не стремиться познать, для чего она дана и как собственным осознаем законов мироздания можно "обогатить других". Часто люди воспринимают индивидуальность развития, как предпосылку к самости, стремлению обрести значимость, используя "броское", способное "впечатлить" других людей, иногда даже презрев правила социума.
   В устремлении проявления индивидуальности нет ничего предосудительного, если происходит "соразмерно" с индивидуальной программой развития в воплощении и рациональным взаимодействием с энергоинформационными структурами земли и вселенной.
   Взаимодействие происходит не "на определенных частотах" (электромагнитный способ передачи информации не рационален), а посредством изменения образного отображе6ния энергоинформационной структуры окружающей разумное существо, независимо от формы существа.
   Люди начинают осознавать возможность передачи информации по изменению "цветовой гаммы" ауры, предтеча познания более действенных способов взаимодействия человека с незримыми энергоинформационными структурами, но до полного осознания способов реализации собственных возможностей во взаимодействии с этими структурами еще "не близко".
   Не сложно предвидеть, что эта информация может быть использована не только в познавательных "мирных" целях. К сожалению, прежде всего люди, используют открытия не для "миролюбивых целей", но надежда на преобладание разума над стремлением к насильственным способам воздействия еще "не до конца угасла".
   Использование "скрытых резервов тела" имеет вполне осознанную "информационную направленность". Не стоит надеяться, что удастся использовать их без осознания назначения и способов реализации. "Программа" реализации "прошита" в энергоинформационной структуре человека. Нет необходимости утверждать, что эта "программа" самая важная для человека, люди в процессе развития признают это сами, но как долго и трудно воспринимают это иные. Немало воздействий прилагают к этому "направляющие" незримые энергоинформационные структуры.
   Каждый человек индивидуален и соответственно "направляющие воздействия" различны. Нет единых способов воздействия, как нет и одинаковых программ развития в воплощении, следовательно, невозможно создать единый социум, какими бы идеологиями люди не пытались объединиться. Информация не для разобщения в социумах, а для определения человеком собственного предназначения не только в социуме, но и в едином мире.
   Объединяющим для всех людей могут служить законы мироздания, независимо в какой форме воспринимает их человек. Самый достоверный способ восприятия "на уровне ощущений" (максимального восприятия образной информации). Иногда эту способность людей определяют термином "яснопонимание".
   Признаком достоверности воспринятой информации может служить ее "предопределяющее начало" (к чему влечет). Не сложно сопоставить ее с существующими на земле этическими учениями, если нет противоречащего, то следует "запросить" последующие способы развития способностей. Невозможно людям не осознавать, что не существует в земном мире незыблемого, все изменяется, в том числе и способы восприятия мира человеком.
   В "злые годины" людям свойственно обращаться к "небесным структурам", но насколько они готовы воспринимать помощь и поддержку от этих структур, если отображаемое ими подчинено не законам мироздания, а не существенным многочисленным земным приоритетам.
   Земные приоритеты часто имеют не соответствующую "небесным представлениям" направленность. Это относится и к целям людей и к способам реализации возможностей. Невозможно создать "свой мир", если не осознаны и признаны всеобщие законы взаимодействия.
   Признаком соответствия индивидуальной программе развития человека является не только его состояние (здоровье) и достойные взаимоотношения в сообществе, но и созданное им для развития последующих поколений. Это не отвлеченная от жизни человека информация, это скорее сожаление о не совершенном многими.
   В "закромах" сознания людей всегда есть "ячейка" влекущая к "продолжению жизни" содеянным. Многие это воспринимают, но не многие стремятся к самореализации, основываясь на "постулатах вселенной".
   Восторженность восприятия мира, свойственная детям, с взрослением меняется на неприятие многочисленных ограничений социума, но не это больше "довлеет" на человека, а его самоотрешенность от предопределенного назначения на земле.
   "Внутреннее несогласие" часто превращает человека в изгоя сообщества, внешне не преступающего его законы, но протестующего "всеми фибрами души". Такое отношение к миру свойственно многочисленным последователям земных идеологий, разочаровавшихся в них.
   Признание несостоятельности совершенных действий предполагает изменение "мироощущения" (вполне правомерная реализация предоставленных возможностей), но часто основополагающим становится очередная не приемлемая развитию идеология.
   Люди отрешились от "внутреннего влияния", больше доверяют признанным другими людьми взаимоотношениям, а это редко соответствует индивидуальности человека. Не сложно предопределить "не сложившуюся жизнь" такого человека. Признание "гармонии" свойственно не многим, чаще это состояние обретается после многочисленных "жизненных ошибок", но иногда не обретается совсем.
   Вероисповедания могут "приблизить" познание необходимости взаимодействовать с "небесными структурами", но важен фактор признания необходимости этого взаимодействия, а не упование на восхваление и религиозные ритуалы. Невозможно признать необходимость ритуальных служб, если они не предполагают "прозрение".
   Для "массы людей" не существует "всеобщих знамений", предполагающих совершенствование своих возможностей, но есть непрестанное влияние энергоинформационных структур (явно ощущаемое и не явно). К "явно ощущаемым", относятся взаимоотношения в сообществе и состояние человека, к "не явно ощущаемым" мысленное влияние, точнее мыслеобразная информация.
   Человек живет в "мире мыслей" (всеобъемлющего энергоинформационного взаимодействия), независимо от признания или отрешения от существующего положения. Изменить это невозможно, и в этом нет необходимости. Люди, не признающие предоставленные, уникальные возможности для самосовершенствования убеждаются в целесообразности созданного на земле после воплощения. Однако не стоит стремиться к этому, все возможности познания законов энергоинформационного взаимодействия предоставлены человеку в воплощении.
   "Мир мысли" неотъемлемая часть человеческого сосуществования на земле и оттого, к какой "области" этого мира обращен человек, зависит возможность получения информации. Для человека не существует "закрытой информации", не исключая неприемлемую (свойственную эгрегорам разрушения), но выбор "с кем быть" и "каким быть" остается за человеком.
   В этом нет противоречащего созданной системе развития энергоинформационной структуры человека на земле. В "энергоинформационной структуре земли" все "уравновешено" и взаимно дополняет энергетические потенциалы. Любое "отклонение" от допустимых пределов становится причиной противодействия. Противодействие не является способом "наказания", а направляющим воздействием.
   Представление людей о "каре небесной" не более чем неверно воспринятые способы "уравновешивания энергетических потенциалов" в человеке, в социуме, на земле.
   Человеку сложно признать, что все "напасти" не от совершающих, а от внутреннего неприятия энергоинформационного взаимодействия и исключений не существует. Предполагать иное, означает создавать "прецедент" для получения направляющих воздействий.
   Не надо "слыть пророком", чтобы определенность предоставленной информации не стала поводом для обсуждения (осуждения), но это не повлияет на способы взаимодействия энергоинформационных структур, чего нельзя обещать осуждающим.
   Энергоинформационные структуры, взаимодействующие с человеком, имеют возможность воздействовать на организм человека, иными словами на состояние человека. Многочисленные примеры не медикаментозных исцелений подтверждают это.
   Создавая "собственный мир", человек непрестанно взаимодействует с энергоинформационными структурами познанными им и не познанными (не признанными). Мысль является частью возможности взаимодействовать с незримыми энергоинформационными структурами, а кто из обитающих на земле людей не использует мысленного взаимодействия с миром.
   Иногда "мысли теряются", иногда человек "впадает в беспамятство", это не что иное, как "защитное воздействие" незримых энергоинформационных структур. Не всегда люди верно оценивают происходящее с ними или с окружающими, но для достоверной оценки следует обладать объемом информации "мира мысли".
   Человеческие определения по "своей природе" страдают "узким спектром познаваемости" происходящих событий или явлений. Люди стремятся представить все происходящее в мире с "позиции познанного", а эта "позиция" часто далека от подлинного назначения происходящего. С небольшим различием только "соизмеримы" представления энергоинформационных структур и человека, в определении состояния (здоровья) человека. И это при пренебрежительном отношении человека к собственному здоровью и при постоянном восстанавливающем воздействии энергоинформационных структур.
   Люди могут удивляться, но большую часть энергетического потенциала человек обретает от "внешних" энергоинформационных структур, энергий вселенной или эгрегоров, каким человек преклонился. Часто бывает "двоякое" энергообеспечение, люди воспринимают это как "раздвоение личности", но это не что иное, как влияние энергоинформационных источников на целенаправленное действо человека. Одни предлагают познание, другие разрушение.
   В кажущемся "противоположными" воздействиями "сокрыт" принцип развития энергоинформационных сущностей. Способ приемлем для развития не только на земле, но и на всех планетах конфедерации, создавших "земное обустройство".
   В большинстве сказок и сказаний "добро побеждает зло", не все в них противоречит "мироустройству". Выбор человека определяет не только "способ сосуществования в мире", но и возможное развитие энергоинформационной сущности "приданной в воплощении". Вся энергоинформационная структура человека взаимодействует с этой сущностью и все "разногласия" отражаются на здоровье человека. Признаком целенаправленного взаимодействия являются "немеркнущие творения" человека.
   Во все времена человек "оценивался" сообществом по способности создавать новое, развивающее окружающих. Это не что иное, как влияние энергоинформационной сущности во взаимодействии с признанными человекам структурами "мира мысли".
   Людям не свойственно искать подлинные причины "негативных воздействий" на них. Многие считают, что "обидчики" поступили не верно, совершая то или иное действо с ними, а пытающихся "связать" происходящее события и явления с собственным мировоззрением "встречаются не часто".
   Признание человеком возможности "восполнения" здоровья применением медицинских препаратов, одна из иллюзий, существующих на земле. Невозможно препаратами восстановить утраченные "каналы" жизнеобеспечения энергиями вселенной. Признать этот факт сложно, но признание и исправление неверно содеянного поможет действеннее, чем "медикаментозное вмешательство". Не все совершенное человеком можно изменить на земле, но мысленное признание и не повторении в подобных ситуациях "путь к оздоровлению".
   Применение насильственных способов воздействия над собой "санкционирует" сам человек, признавая такой способ возможным для реализации "поставленных задач". Причем "задачи", как правило, исходят от "идеализированных" представителей человечества.
   Сложно "достучаться" до осознания человеком, что своим мысленным энергетическим взаимодействием с "небесными структурами" человек "вершит судьбу", причем не только собственную.
   Используя энергоинформационное взаимодействие с миром (иного людям не дано), человек способен совершать невероятное (по существующим на земле определениям).
   Осознанные "мысленные путешествия" в "миры иные", кажутся многим не достоверным проявлением способностей человека, но в сновидениях человек способен "путешествовать" и не считает это "запредельным". Так отчего не использовать "мыслеобразные способности" для "объемного" познания мира и способов взаимодействия с ним.
   Во взаимодействии человека с энергоинформационными структурами земли и вселенной "запретным" является не способ обмена информацией (энергиями), а правомерное применение. Правомерным считается действо способствующее преобразованию доступного окружения по закона мироздания.
   Людям сложно представить, что все происходящее на земле должно соотноситься с единым планом развития земной цивилизации, предоставленным конфедерацией независимых планет. В этом плане учтены все особенности развития на земле и предоставлены все возможности для созидательного развития. Уповать на помощь в отступлении от плана означает создание собственных дополнительных препятствий для реализации принятых энергоинформационной структурой обязательств перед воплощением на земле.
   Соразмерность "права на ошибки" (степень свободы) составляет немногим больше десяти процентов, Превышение этого соотношения "вовлекает в игру" направляющие эгрегоры и ограничивает "приток" жизнеобеспечивающих энергий вселенной, что воспринимается человеком в виде болезней, травм, а иногда и окончания воплощения.
   Людям не кажется жестоким кара преступившим законы социума, так отчего неприятие направляющих и ограничивающих влияний и воздействий создавших сами социумы.
   Во вселенной не существует определений соответствующим земным определениям "кара, воздаяние", признанное определение "облекается в форму" соответствия программе развития или неполноценного использования предоставленных возможностей. В соответствии с этим определением и предоставляется энергоинформационной структуре временно развивающейся в человеке продолжение "пути развития" или "консервация" на неопределенное время.
   Существуют еще пути восполнения, не реализованного в воплощении. Люди определяют это, как "покаяние" и "искупление" и происходит это в "очередном теле", что редко признается сообществом необходимым. Иногда энергоинформационная структура "принимает облик" не доступный обычному человеческому восприятию, это свойственно полностью отрешившимся от программы развития в воплощении (приведения, полтергейсты, домовые и т. д.).
   Не счесть всех способов предоставляемых "вселенной" для восполнения непознанного и не реализованного в воплощении человеком. Возможность "переселения" энергоинформационной структуры человека на иные планеты и иные сообщества, только человеку кажется невыполнимой.
   Стремясь к превознесению "собственного могущества на земле", люди не используют и десятой части от предоставленных возможностей обретения "могущества" соответствующих определениям создателей.
   "Отдельное место" в забвении собственных способностей "занимает" неосведомленность в энергоинформационном взаимодействии человека с энергиями вселенной.
   "Полет мысли" не абстрактное определение. Этот земной термин предполагает "мыслеобразное путешествие" в любой осознанный человеком "уголок" единого мира.
   Сложно представить человеку "разнообразие" форм сосуществующих в мироздании. Количество "видов жизни" земных "обитателей" отчасти предполагает существование и иные формы сосуществования разумных существ.
   Если людям "отвлечься" от единообразного представления о существовании разума только в человеческом теле или подобному ему, то может "предстать" совершенно иные формы сосуществования разумных существ. На земле делаются попытки "расширить диапазон восприятия" форм жизни разумных существ в различных телах, но связано это, как правило, с насильственными способами воздействия на людей инопланетными захватчиками
   Не сложно предположить, что цивилизации создавшие землю, не стремятся к "колонизации" собственного творения. Попытки представить "инопланетные вторжения" на землю, не что иное, как образные отображение возможности существования иных форм разумных существ.
   "По вселенским определениям" разумность существ определяется по способам взаимодействия в доступном осознанию мире, не приемля насильственным способам воздействия. Основываясь на этом определении как можно предполагать, что сосуществование человека в мире можно считать разумным. Это не единственный "критерий" определения разумности цивилизации. Существуют еще "оценочные показатели", предполагающие определенность по возможности взаимодействия с "иными мирами" и представителями "миров иных". Ни по одному из этих "показателей" цивилизацию на земле невозможно признать разумной.
   Невозможно отобразить "горечь" создателей, наблюдающих за происходящим на земле, во что превращают люди планету и собственные жизни, превознося ложные идеалы и идеологии.
   Предоставленная информация не предполагает возможность обращения к "высшим силам" для реализации не свойственного признанного конфедерацией независимых планет целесообразным. Единение миров не считает возможность "вступления" цивилизации на земле в конфедерацию, но и не отрешает от развития по законам мироздания, с последующим приобщением к познаниям свойственным представителям конфедерации.
   Многочисленные "фрагменты" познания способов взаимодействия с единым миром люди способны "сочетать" с собственной программой развития в воплощении. Следствием станут более целенаправленные программы в воплощении, что явится "переходным этапом" для разумного сотрудничества с представителями конфедерации.
   Людям свойственны поиски "разума" во вселенной, непомерно сложная задача, если учитывать способы, какими люди пытаются это совершить. Не свойственны внеземным цивилизациям "технократические" (отсталые) способы общения, а до приемлемых им, человечество только "склоняется".
   Невозможно представить, чтобы велосипедист смог двигаться быстрее самолета, так и скорость распространения радиоволн несравнима с мыслеобразным (мгновенным по земным определениям) обменом информации. Скорость мыслеобразного общения не имеет аналогов земным физическим величинам, а представление этой скорости как "скорости света" возведенной в многократную степень покажется людям неприемлемой величиной. Кроме того существующее на земле определение "скорости света" не является величиной полностью достоверной.
   Людям своевременно предложить информацию, что мыслеобразное общение способно преодолевать расстояние до самой дальней планеты конфедерации за доли секунды. Информация не относится к "разделу фантастики" или мистики, достоверным является то, что люди способны использовать это информационное взаимодействие, не применяя технических средств.
   На земле существует гипотеза, что люди произошли от приматов, но это не является, ни достоверным, ни подтвержденным наукой фактом. Все "прародители" людей переселенцы с планет конфедерации, оттого так отличаются люди различных этнических групп. Не стоит причислять первых переселенцев на землю к существам полу разумным. В их сознании оставалась информация о способах энергоинформационного взаимодействия, как отправившей цивилизации, так и между собой.
   Не вполне приемлемая для людей "гипотеза" находит и будет находить многочисленные подтверждения непознанными современными людьми способами "покорения" первыми переселенцами окружающего мира.
   Использование термина "покорение" имеет смысл равнозначного использование и восполнение используемого для сосуществования. "Первопроходцы" не использовали энергоресурсы земли, обходились энергетическим потенциалом вселенной, но от поколения к поколению эти способности "утрачивались", возникла необходимость в потреблении новых источников энергии, так возникла идеология потребителей (обладателей возможностью потреблять без восстановления использованного). Вполне осознаваемая современным человеком идеология. Но потребление энергоресурсов земли не бесконечно, с этой проблемой "соприкасается" современная цивилизация.
   Создателям пришлось изменить направленность взаимодействия земной цивилизации, точнее создать новую, на "обломках старой", но со временем и она претерпела изменения, не без участия создавших и так было на земле неоднократно.
   У каждой цивилизации существовавшей на земле "потребительские идеологии" сочетались с самостью (обособления цивилизации на земле) и превознесением собственных достижений. Однако, как могут сравниться достижения цивилизации на земле с возможностями создателей. Нет необходимости взывать к преклонению пред создавшими цивилизации на земле (существующую и предыдущие), это претит любому разумному взаимодействию, достойнее "отыскать" способ достоверного взаимодействия.
   Созданию любой цивилизации предваряет необходимость ее сосуществования в едином мире. Не исключение и создание цивилизаций на земле. Но для чего применимы разумные структуры, если они стремятся отделиться от создавших и от единства с миром. В этом нет необходимости даже по земной логике.
   Если создается впечатление, что предлагается "новое верование". То это означает, что предложенная информация осмыслена неверно. Предлагается обратиться к собственным исконным возможностям во взаимодействии с единым миром для реализации созидательного творческого потенциала.
   Нет возможности "конкретизировать" для каждого человека предопределенности рождения, ввиду различия программ развития, но есть общие предупреждения, нарушение которых влечет "возврат" на "нисходящие ступени развития" энергоинформационную структуру предопределенную человеку.
   Суть религий не в религиозной направленности, а в предоставлении человеку возможности познания "границ небытия" энергоинформационной структуры человека. Приверженность к религии не является значимой, если человек преступает допустимые ограничения, предусмотренные программой развития в воплощении. Признание сообществами возможности изменения предложенных "небом границ небытия", не является поводом для их изменения. Соответственно энергоинформационная структура после окончания воплощения не сможет "апеллировать" к ним. Это единое правило для всех энергоинформационных структур во вселенной, определяющим степень познания и непознанного (не реализованного в воплощении). Беспристрастным "блюстителем" реализации творческого потенциала является энергоинформационное поле земли не способное воспринимать эмоциональных воздействий (своеобразный компьютер), имеющий многомерную систему исчисления, не подверженный "земным увещеваниям".
   Не "прельщает" человека "возродиться" в теле с более ограниченными способами познания мира, чем предоставленными в текущем воплощении, так отчего не использовать дарованное рождением, а признание способности к энергоинформационному взаимодействию с "миром мысли" является определяющим для реализации не ограниченных сообществами возможностей.
   Не сложно предвидеть всевозможные инсинуации по предложенной информации, для существующих на земле сообществ это не "новинка", но изменят ли они законы мироздания.
   Реализация индивидуальных особенностей человека, считается приемлемой на земле, если не "противоречит мировоззрениям социума". Однако "механизм" создания взаимодействия в социумах редко "занимает ум рядовых граждан". Часто более приемлемым для человека является восприятие правил социума "единственно верными". Но как часто они изменяются даже за одно воплощение человека на земле.
   Созданием правомерных взаимоотношений в социумах занимается не одна организованная для этого структура. Однако "показатели" их деятельности (непрестанные войны, преступность, растление детей) неутешительны.
   "Революционные изменения" взаимоотношений в сообществах не могут изменить отношение человека к законам мироздания, они меняют "властные структуры", но не имеют ничего общего с познанием достоверных законов взаимодействия в мире. Даже изменения взаимоотношений в сообществах под "эгидой духовных наставников" не способствовали признанию взаимодействия по "небесным законам" правомерными.
   Не сложно проанализировать, что всякое стремление к власти сопряжено с использованием известных на земле способов отвлечения от взаимодействия с "небесными структурами". Изменить это можно только отказавшись от способов "подавления" созидательных устремлений окружающих и всевозможного "давления" на проявления достоверного взаимодействия с развивающими энергоинформационными структурами.
   Признаком достоверного взаимодействия с созидающими энергоинформационными структурами не может служить общение со структурами подавляющими развитие. Развитие всевозможных способов насилия не представляется достойным для самосовершенствования исконных возможностей человека.
   Применение всевозможного оружия для захвата, не принадлежащего или "подавления неугодных", не может оправдываться "небесными" законами. На земле существуют сообщества, где люди обходятся без насильственного взаимодействия, их не много, но они существуют по признанным ими законами взаимодействия с миром и им оказывается всяческое разумное содействие созидающими энергоинформационными структурами.
   Нет человека на земле, который бы не мечтал о "благоденствии", иное, как люди определяют это благоденствие. Не приемлемо осознание собственного возвеличивания достойным для реализации, тем более пути реализации имеют отношение к влиянию или воздействию эгрегоров разобщения и разрушения. Под термином "разобщение" предполагается отторжение от созидающих (развивающих) энергоинформационных структур.
   Во взаимодействии с миром человек не стремиться осознать свои подлинные возможности, "заменяя" их признанными сообществами способами, а это далеко не лучшее применение предоставленных возможностей.
   Сложно убеждать в "очевидном", все люди ощущают влияние собственной энергоинформационной структуры, называя это совестью или внутренним влиянием, но не позволяют влиять "слишком сильно". Люди ищут оправдания для своих "неблаговидных дел" представлениями окружающих, но всегда ли эти представления достойны подражанию. Очень часто находятся противоречия между предполагаемым действом и "влиянием совести". Непомерные влечения окружающих часто не соответствуют предопределенности человека в воплощении, а следование им предопределяет энергоинформационное воздействие.
   Нет человека на земле, который бы не ощущал "отвлеченных мыслей". Влияние незримых структур происходит постоянно, иное, что люди способны осознать и признать способным помочь в созидательной деятельности.
   Предоставление возможности выбора сопутствующих энергоинформационных структур, является частью развивающей программы присущей энергоинформационной структуре человека. Независимо от признания существования этой структуры человеком или нет, влияние и воздействия незримого мира мысли будет осуществляться, а от какой структуры, зависит от выбора человека.
   Вероисповедания предполагают существование некого "всевидящего ока небесного" и это не абстрактное понятие. В соответствии с "увиденным", а точнее "считанном" на всех известных и неизвестных людям уровнях, энергоинформационными структурами "мира мысли", происходит "представление" доступных осознанию человека информационных образов, а в отсутствии восприятия и действенные воздействия. Этот "алгоритм" остается неизменны с сотворения земли и ее "заселения". Нет цивилизации, которая смогла бы изменить эту структуру взаимодействия человека с "внешним миром", как нет человека "вне" этой структуры мирового взаимодействия.
   Кажущееся превосходство человека над другими, явление временное даже во время воплощения. Если проанализировать судьбы достигших "земного величия", используя энергетический потенциал окружающих людей, то можно определить "зыбкость" возвеличенных представлений о них.
   Предполагая собственную обособленность от энергоинформационного взаимодействия с миром, человек становится "заложником" энергоинформационных структур не только не способствующих его развитию, но и привлекающим к собственному несовершенству людей в доступном окружении.
   Сознательное использование энергоинформационного взаимодействия предполагает познание не только законов этого взаимодействия, но и избавление от влияющих на человека не свойственных развитию идей и идеологий. Не сложно представить, как отвлекающие идеологии предопределяют поведение привлеченных людей, они становятся послушными исполнителями воли вовлекших. Изменить (устранить) существование отвлекающих структур невозможно, теряется смысл "развивающих программ человека".
   Одной из превалирующих отвлекающих идеологий на земле является представление людей, что человек единственное разумное существо на земле. Сложно оспаривать это мнение, если человек не готов воспринимать иную информация, но существование "мира мысли" и сосуществующих в нем структур не могут не способствовать осознанию, что этот мир был создан нелюдьми, а совершенство взаимодополняющих "материализованных структур" является подтверждением разумности создавших.
   Во взаимодействии всех "материализованных" на земле структур "прослеживается" определенная закономерность, они не взаимно исключают сосуществование. "Своеобразие" их взаимодействий подразумевает "организованную структуру", а чем как не влиянием энергоинформационных структур земли можно это объяснить.
   Люди издревле стремились к взаимодействию с ними. Трудно представить, что многочисленные просьбы к "силам небесным" являются стремлением к осознанному взаимодействию, тем более, если просьбы о "наказании виновных" (что противоречит самой идеи сознательного взаимодействия с развивающими структурами). Осознанное взаимодействие подразумевает использование энергоинформационного обмена для создания структур способствующих самостоятельному развитию людей. Реализованным примером материализованных взаимодополняющих структур является взаимодействие в природе.
   Отдельная "статья" это деление людей по половым признакам. Разделение на мужчин и женщин осуществлено с целью определения оптимальных форм взаимодействия между существами с различными физиологическими особенностями. Не следует искать "подвоха" в предложенной информации, взаимодействие мужчин и женщин предполагает единение на доступном человеку энергоинформационном уровне не взаимно исключающих, а взаимно дополняющих энергоинформационных потенциалов.
   Использование различных способов познания мира мужской и женской "половинами" человечества, не отрешает от индивидуальности каждого представителя "половин", а предполагает взаимное дополнение способностями познания законов взаимодействия. Однако приоритетность "женской половины", которую представительницы "прекрасного пола" пытаются создать, одна из многочисленных иллюзий. Женщины "ориентированы" на эмоциональное восприятие мира, а это часто "затмевает" достоверность информации.
   Признаком несоответствия взаимодействия с законами мироздания является признанное человеком одиночество. В определении "одиночество" не все "сводится" к отделению от людей, иногда взаимодействие с "миром мысли" становится более значимым, чем взаимоотношения среди людей. Однако это не означает, что устремленность к одиночеству может способствовать обретению осознанного взаимодействия с "миром мысли", это не основной "критерий" в познании законов мироздания и способов рационального достоверного отображения информации "незримого мира".
   Не сложно сопоставить с предложенной информацией существующие на земле этические учения, повествующие о возможностях взаимодействия человека с незримыми структурами.
   Цель предлагаемой информации не изменить существующее веками, а "соизмерить" с познанным человечеством во взаимодействии с энергоинформационными структурами.
  

13. "Преамбула" бессмертия

   Возникновение (создание) цивилизации на земле обусловлено вполне определенными целями. Они не "сокрыты под толщей времен", изначальное предназначение "довлеет" на человека и с возрастом становится явственнее. Информация о стремлении продлить жизнь на земле и оставить "бессмертный след потомкам".
   Люди "с возрастом" задумываются о "смысле жизни", о "быстротечности жизни", о "наследии после жизни". Не все находят достоверные ответы на эти вопросы, причина тому неприятие предназначения человека на земле и, как следствие, ошибочные действия.
   В создавшейся "земной идеологии" отсутствует важный "аспект", не признаваемый людьми достоверным. Это возможность продолжения существования (развития) энергоинформационной структуры временно "обитающей" в человеческом теле.
   Различные верования представляют это "раем небесным" во всевозможных интерпретациях, но следует "умерить пышность" представляемого ими, предстоит дальнейшее развитие энергоинформационной структуры в иных телах или иных формах, достойным того (успешно преодолевшим земные невзгоды).
   Информация не является абстрагирующей от сущего, это изначальный замысел создавших цивилизацию на земле.
   Не сложно предвидеть антагонизм "явных материалистов", их идеология основана на обретенном опыте на земле, но не подсказывает ли этот опыт, что нет ничего "конечного", как на земле, так и во вселенной. Бесполезно тратить энергоинформационные влияния и воздействия на них людям, когда существует энергоинформационное воздействие "небес", кроме того окончание воплощение часто становится "конечным пунктом" для энергоинформационных структур пребывающей в телах отвергающих цикличность развития.
   Возникающему предположению, о том, что информация предполагает создание верования или религии на основе предложенной информации, противоречит само содержание информации, а проверить достоверность может помочь "внутреннее видение" человека. Предложенная информация не для "массового восприятия" и тем более "преклонения", а для "внутренней работы", осознания человеком собственного предназначения и реализации познанного, совместно с созидающими энергоинформационными структурами земли и вселенной.
   "Высокопарный стиль" применен не для эмоционального восприятия, а для стремления "достучаться" до "забытого", признанного многими людьми нецелесообразным.
   Отрешенность человека от восприятия взаимодействия в мире "внутреннем зрением" создает многочисленные проблемы, в том числе во взаимодействии с людьми. Не очень сложно основываться во взаимоотношениях с окружающими на основании упрощенных земных правилах (не достаточно точно спроецированных небесных и адаптированных к земным условиям), гораздо сложнее предвидеть к чему такие взаимоотношения могут привести, какие "препоны" могут возникнуть при подобных взаимоотношениях.
   В воссоздании человеком мировых законов непременно "присутствует" опыт предыдущих поколений. Вполне приемлемое использование опыта, "накопленного" предшествующими воплощениями людей. Однако достоверность многого часто "ставится под сомнение" при обретении новых познаний. Не дано людям "топтаться на месте", это противоречит всем "небесным законам", но "направление развития" часто не совпадает с предопределенным человечеству.
   Кто достоверно может подтвердить, что создатели оружия являются достойными правопреемниками развития и как можно считать разумным такую реализацию познаний при существующих определениях на земле, что созданное оружие может быть использовано против создателей. В истории развития цивилизации такое случалось не единожды.
   При реализации познаний в виде создания оружия, люди привлекают к себе эгрегоры разрушения, которые не способствуют человеку в успешной реализации собственных программ развития и неминуемо сокращают время воплощения. Не сложно сопоставить продолжительность жизни создателей вооружения со средней продолжительностью жизни на земле. И это только земное "проявление небесной воли", после окончания воплощения, энергоинформационные структуры "оружейников" подлежат "утилизации".
   Не следует воспринимать это, как угрозу, но "небесный разум" не воспринимает создание оружия достойным способом реализации предоставленных возможностей человеку. Отчасти "утилизация" энергоинформационных структур людей "прибывших на небеса", прельстившихся на "земные блага" влияет на земной прогресс, но для чего прогресс влекущий к самоуничтожению.
   В истории развития цивилизации на земле немало примеров свидетельствующих о неприемлемости "доктрин вооружения", но люди упорно стремятся создать "преобладание" за счет оружия. В этом устремлении отсутствует не только "дар предвидения последствий", но и представление о разумности действий.
   Соотносительные возможности (способности) человека предоставленные в воплощении определить не сложно, если "следовать влиянию сердца", это "приблизит" к признанию предопределенного назначения в единой структуре мироздания. Нет, и не было среди людей лучшего "советчика", чем его совесть (воспринятое влияние энергоинформационного поля вселенной).
   Дебаты по этой информации возможны, но насколько они соотносятся с "природой вещей".
   История развития человечества "изобилует" всевозможными направлениями развития и все они в определенное время казались рациональными и правомочными, но изменения в социумах неизменно "возвращали" на предопределенный человечеству путь. Не сложно проанализировать, что все изменения происходили по разным причинам и не без "человеческих жертв".
   Вовлечение человека в "игру страстей" основное предназначение эгрегоров отвлечения (разрушения). Создавая эйфорию вседозволенности, они отвлекают человека от предопределенности в воплощении. Их "истинное лицо" отображено в многочисленных этических учениях, но не во всех определена энергоинформационная зависимость человека от взаимодействия с ними.
   Не сложно "отследить" последствия энергоинформационной зависимости от эгрегоров отвлечений, вопреки предопределенного человеку и "механизм вовлечения в игру страстей", сложнее предвидеть последствия и "механизм взаимодействия" с энергоинформационными структурами.
   Для осознания "механизма" взаимодействия потребуется образное представление некого идеально округлого шара (аура родившегося ребенка). Для движения в предоставленной среде есть многочисленные энергии стремящиеся направить "шар" в различных направлениях, но у "шара" уже есть заданное направление. У отвлекающих от предопределенного направления движения энергий нет возможности действенно изменить направление, если "шар сохраняет форму", используя энергии определивших его форму, не становится "парусом" для отвлекающих энергий.
   Ребенок не рождается с предопределенностью использования отвлекающих энергий, эту способность "прививают" условности социумов. Не достоверность познания законов взаимодействия в мире "влечет" образование "энергетических червоточин", которые препятствуют использованию энергий вселенной, а энергии эгрегогов, способны только разрушать. Изначально кажущаяся "поддержка" эгрегоров, обращается в "туннель" для проникновения новых разрушающих организм человека энергий. Это определяет "срок жизни" и наличие (отсутствие) болезней и травм.
   Не составляет труда проанализировать условия жизни и перенесенные земные тяготы долгожителей, чтобы убедиться в этом. Преодоление многочисленных земных трудностей, становятся не только определяющим для жизни на земле, но и "трамплином" для энергоинформационной структуры в последующих воплощениях.
   Нет человека на земле, который бы не "питал надежды" на возможность "продолжения жизни". Представлений о существовании "загробной жизни" множество, но уже само предположение о возможности "жизни после смерти" может иметь определяющее значение для развития человека в воплощении.
   Многочисленные работы, представляющие последствия воплощения, не отрицают предопределенности "разностороннего развития" энергоинформационной структуры в человеческом теле. Одно воплощение на земле лишь "небольшой эпизод" в "эволюционном становлении" энергоинформационной структуры, которой "предначертано не одноразовое воплощение".
   Однако не все люди могут воспользоваться предопределенным. Причиной тому является не эффективное использование энергоинформационных "вложений" вселенной человеком. Как ни прискорбно это сообщать, но и преждевременные окончания воплощения происходят по этой же причине. Иными словами продолжительность жизни в воплощении человека зависит от выбора способов реализации предопределенного в воплощении или отвлечений от предопределенной программы развития.
   Информация не является "откровением" или сакральными познаниями, в том или ином виде она предлагается человеку с детства, иное как человек воспринимает ее и как реализует собственную индивидуальную программу "становления".
   В выборе способов реализации этой программы человек "волен", но много эффективнее реализация с использованием сознательного (индивидуального) взаимодействия с энергоинформационными структурами. Не всегда человек осознает назначение приходящих мысленных образов, чаще считает их неприемлемыми для реализации, но они способствует "соизмерению" деятельности человека с "программой воплощения".
   Информация сновидений не исключение из общей системы взаимодействия "внешних" энергоинформационных структур с "приданной" человеку в воплощении. Если быть точными, то нет различия между условно внешними и внутренними энергоинформационными структурами, они "составные части" единого энергоинформационного "поля", структуры объединяющей "все миры".
   Людям сложно признать, что мир во всем его многообразии является единым, а "взаимоотношения" человека с этим миром имеют вполне определенные предпосылки и последствия. Невозможно из единого "вырезать сегмент" и считать это "абсолютной истиной", что часто происходит с людьми обособившимся "материализованными идеями". Именно так первоначально представляется мир энергоинформационной структуре человека, как реализацию мысли (идеи) в воспринимаемую форму, но это не означает, что не существует "запредельного", что не следует познавать.
   В осознании своего "места в мире" человек часто руководствуется представлениями окружающих, чем влияниями собственной энергоинформационной структуры, а это не может не "сказываться" на его состоянии и здоровье.
   Людей, сознательно использующих энергоинформационное взаимодействие с незримыми структурами не много, на земле более приемлют полу осознанному восприятию и реализации взаимодействия, называя "творческим процессом". В этом определении не отражена "суть процесса", определение лишь констатирует факт возможности использования "запредельного влияния". В истории известно много фактов подтверждающих влияние "запредельного" на "открытие" нового, откровений, "шедевров" искусства и зодчества. Не сложно предположить, что многое создано по наитию, но без определения "наития", остается только "провести параллель" между определением "наитие" и влиянием "мира мысли", а точнее представить "наитие", как неосознанное взаимодействие с незримыми энергоинформационными структурами.
   Использование различной терминологии не может отвлекать от самого процесса взаимодействия с "миром мысли", как и "языковые барьеры" в общении между людьми. "Мир мысли" не взаимодействует с помощью языка, он предлагает человеку "образ", который человек воспринимает и воссоздает доступным способом. Сравнимо с рисунком, "толкование содержания" которого возможно на различных языках, но "смысл рисунка" от этого не меняется.
   Сравнение с рисунком лишь отдаленно представляет всю "многогранность" мыслеобразного взаимодействия. У человека множество способов энергоинформационного "обмена" с миром мысли, использование которых зависит от осознания необходимости в их применении.
   Представление мира только в "материализованном проявлении" ограничивает использование возможностей энергоинформационного взаимодействия до минимума, необходимого для поддержания ограниченного собственным несовершенством срока воплощения. Что разумное может создать человек, представляющий собственную жизнь "конечным пунктом эволюции разума". Кто из людей знает достоверно, что "частичке разума" обретенной за воплощение не суждено продолжить развитие.
   Воспользоваться существующей на земле информацией о "переселении душ" сложно. В них предоставлены ограниченные сведения, касающиеся только воплощений на земле и в "околоземном пространстве". Достовернее может быть информация, о том, что энергоинформационная структура, после окончания воплощения человека может быть востребована на другой планете, в ином социуме. Для "переселения" энергоинформационных "объектов" не требуется громоздких космических кораблей, подобно информации передаваемой по интернету "пересылается" энергоинформационная структура в "иные измерения".
   Люди начинают осознавать возможность передачи больших "информационных блоков" на дальние расстояния, с использованием, созданных на земле устройств. Так отчего не предположить, что у создавших цивилизацию на земле могут быть более совершенные способы передачи и отображения информации, причем люди не отстранены от возможности использования этих "устройств".
   Сложно предлагать информацию людям, представляющим развитие цивилизации только способностью развивать технические средства в ущерб остальным способам познания законов взаимодействия в мире. Не сложно предположить, что информация может быть использована для создания некой "новой религии", что осуществлялось на земле не однажды, но подлинное предназначение предложенного, для устремленных к познанию всеобъемлющих способов взаимодействия человека с миром по существующим законам.
   Временные поклонения людей "идолам" создавали и создают иллюзию достойного и достоверного взаимодействия с "небесными структурами". Иллюзия существует веками, причем в разных социумах различные "объекты поклонения". Некоторые из них способствуют "открытию каналов общения" с созидающими "небесными структурами", но в большинстве создают условия к взаимодействию с эгрегорами отвлечения и разрушения. Не "составит труда" определить "направленность канала энергоинформационного взаимодействия" по предоставляемой информации, если использовать здравые суждения. Иными словами определить, к чему "влечет" информация, к созидательному творческому развитию или к быстрому обретению "земных благ". Не все люди способны отвратить себя от желания достижения земного благополучия используя "информацию небес", но использование подобной информации, в конечном итоге влечет саморазрушение человека. "Средством разрушения" станет восприятие энергоинформационной структурой человека энергии эгрегоров разрушения. Эта энергия "влечет эмоциональные порывы", но не создает достоверности в определении событий и явлений.
   Эмоции имеют особенность "окрашивать" информацию, создавать запоминающиеся образы, но редко способствуют достоверности познания. Использование "эмоциональных порывов" не предполагает осознанного взаимодействия с созидающими структурами, как среди людей, так и с незримыми энергоинформационными структурами.
   В "многообразии влечений" есть "положительный аспект", эмоциональные влечения предлагают "палитру" способов взаимодействия с окружающим миром, из которой человеку предоставлена возможность выбора. Однако на достоверность определения достойного взаимодействия эмоции влияют пагубно.
   Признаком эмоционального сверх влечения является признание человеком вседозволенности. Это не "абстрактный вывод", если проанализировать "истоки" наркомании, игромании и прочих "маний". В том числе и "мании величия". Предопределенность к собственной сверх значимости "диктуют" эгрегоры разрушения, от которых человек своевременно не смог отрешиться и обезопасить себя, таким образом, от преждевременного разрушения организма.
   В "мире мысли" не существует превознесения одних структур над другими, все выполняют предопределенные "функции". Дано это и людям, способным без превознесения познать многочисленные способы взаимодействия с миром, от которых отвлекает обособленность и избрание "узконаправленных" способов общения.
   В земных словарях нет определений, способных передать удивление и горечь от существующих взаимоотношениях людей между собой и с миром, постоянно "сканируемых" незримыми энергоинформационными структурами.
   Невозможно "небесным структурам" признать "символы земного величия". Для них не существует оправданий устремленным к ложным земным ценностям, какими бы определениями не были бы обоснованы.
   Существуют вполне определенные ограничения в деятельности людей. Они "апробированы" на планетах создавших землю, нарушение которых влечет всевозможные неустроенности для человека.
   Люди признают ограничение деятельности преступившим земные законы, так отчего не признать ограничение деятельности поправшим "небесное законодательство".
   Определение деятельности человека постоянно сравнивается не только с "небесным законодательством", но и с развитием предоставленной программы.
   Определяя ребенка в учебное заведение, родители предполагают "общеобразовательное развитие", так отчего неприемлемой считается "школа жизни", она более способствует познанию всех жизнеобеспечивающих структур человека.
   На земле среди людей считаются не "популярными" сознательные ограничения ради осознанного взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами, среди многочисленных способов превознесения. К каким последствиям это приводит дано судить прельстившимся на отвлекающие идеологии. Люди стремятся использовать все возможности для достижения поставленных целей, подчас не задумываясь, что цели могут противоречить "небесным законам". Следствием такого взаимодействия в мире часто являются просьбы "к силам небесным" о восстановлении (восполнении) здоровья без анализа причин вызвавших заболевание.
   Предопределенность отношения к "негативным событиям и явлениям" людей, как к "злу" не способствует познанию причин возникновения. Если исключить из осознания происходящего земные представления о добре и зле, то это может помочь представить более "полноценную систему взаимодействия" человека с "силами небесными".
   "Наитие" предопределяет последствия действий человека, это "программа на будущее", которая предоставляет варианты возможных последствий. В этом нет противоестественного или противопоставляющего земных логических заключений "небесным". Всякое действие "влечет" не только "материализованное отображение", но и "комплекс энергоинформационных изменений", как в энергоинформационной структуре человека, так и изменении взаимодействующих с человеком "сателлитов".
   Термин "сателлиты" определяет сопутствующие человеку энергоинформационные структуры. Как спутники планет незримо влияют на условия жизни на планете, так и сопутствующие человеку энергоинформационные структуры влияют на состояние человека, его здоровье и события происходящие с ним.
   Информацию сложно признать не достоверной "в свете" признания людьми возможности получения информации о состоянии человека по ауре (части энергоинформационной структуры человека). Если к этим познаниям "привлечь" экстрасенсорные (сверхчувствительные) способности людей, способствующие взаимодействию с энергоинформационными структурами, то создается некая "картина" содействия с "небесными силами".
   Осознанное привлечение "сил небесных" к содействию человека в реализации предопределенного на земле означается людьми "талантом" или "гениальностью". Определения предполагающие "наследственные способности" явления "не ординарных" способностей человека правомерны, если учитывать "наследование" развития в предыдущих воплощениях.
   Соразмерить только "земные явления" гениальности или таланта невозможно, если не учитывать предопределяющего развития энергоинформационной структуры человека и способности содействовать с незримыми структурами в реализованном воплощении.
   Признанные людьми "гениальность и талант" часто "сопряжены" с признаваемыми сообществами "отклонениями", но как иначе можно изменять соотношения в сообществах, если не предлагать изменения в "устоявшейся идеологии", а это часто "чревато" неприятием и гонениями.
   На земле существует выражение: "Гений и беспутство", но на не предопределение ли иного пути развития иногда это бывает направлено.
   Людям не свойственно признавать "откровения единиц" вопреки воззрениям сообществ, определивших программы последующего развития и "готовить костры" устремленным к "откровениям".
   Взаимоотношения в сообществах изменяются с осознанием правомерности воздействий энергоинформационных структур, взаимодействующих с людьми, но процесс этот трудный для людей составляющих многочисленны идеологические единения, не признающих самого сосуществования с человеком подобного "явления".
   "Торжество справедливости на земле" невозможно без гармоничного развития человека, а "гармония" достигается созидательным трудом во взаимодействии со всем сопутствующим. Не сложное определение требует переосмысливания многочисленных земных правил и изменения убеждений, но без этого невозможно признавать разумность существующей на земле цивилизации.
   Не стоит "взывать к обиде" анализируя предложенную информацию, прибавляя к постоянно действующим на людей негативным воздействиям, "привлеченных" самими же людьми. Эгрегоры разрушения перенасыщены энергиями несовершенства людей и эти энергия в многочисленных проявлениях возвращается к людям в виде вновь появляющихся заболеваний, а обвинения "небесным структурам" в несостоятельности "защиты людей", не что иное как проявление собственного неразумения.
   Во взаимодействии с миром человек стремится подчинить себе "силы природы", но способы "подчинения" столь несовершенны, а многие не правомерны. Не станет же разумный человек утверждать, что можно быть принятым в ином социуме, руководствуясь правилами своего, а люди стремятся создать "прецедент подчинения природных энергий" собственным, подчас несостоятельным пожеланиям и правилам.
   В устремлении "повелевать природой" более неприятие способов взаимодействия в природе (не желание их осознать), чем "здравого смысла".
   "Силы природы", часть взаимодействия структур единого энергоинформационного поля земли и разумных существ на планете. Иллюзии людей, что человек единственное разумное существо на планете, так и останутся иллюзиями, если не осознать единство всего сущего под "управлением сил (законов) вселенной", а способы взаимодействия с этими "силами" останутся не познанными, если не признать их сосуществование с человеком.
   Эта информация присуща многочисленным этическим учениям, существующим на земле, но люди упорно стремятся создавать собственные (обособленным земным осознанием) представления о мире "во главе с человеком". Не составляет труда представить, что все противоречащее законам взаимодействия в мире (мироздании) становится препятствием для развития "здравых структур" и подлежит "утилизации".
   Если основываться на законах мироздания (иного людям не дано), то все, что происходит с человеком, является следствием его способности взаимодействовать с Единым Интегральным Энергоинформационным Полем и не только земли, но и вселенной. Соответственно для здравого состояния и долголетия необходимо соответствовать собственной программе развития в воплощении.
   Эта информация "кочует" из главы в главу по простой причине, не стремятся люди к осознанию собственного предназначения в мире, не хотят "утруждать" себя познанием собственных предоставленных рождением способностей, основываясь на "небесных правилах".
   Можно "детально" представить от чего возникает та или иная болезнь, но эта информация предоставлена многочисленными работами, цель этой главы иная, "возбудить интерес" к достоверным способам взаимодействия не только с собственной энергоинформационной структурой, но и с Единым Полем.
   В единстве мира "сокрыты" многочисленные возможности энергоинформационного взаимодействия человека с "мирами иными" (по определению людей). Людям сложно осознать, что мир един, не делится на "черное" и "белое", более того не делится на материальное и не материальное, все в едином мире "материально" и все "призрачно".
   В этой информации нет противоречащего достоверному взаимодействию человека с энергоинформационными структурами, где "призрачно" все непознанное, но доступное к познанию с большой долей достоверности.
   Соитие разума с действенными способами общения с энергоинформационными структурами "воздается" человеку на земле и "на небеса", но не следует уповать на прославление, используя взаимодействие.
   В "мире мысли" не существует превознесения или прославления, все имеет предназначение, которое неуклонно исполняется. Отдаленно можно сравнить с работой компьютера использующего "заложенные" программы, который невозможно "отключить" или "ввести в заблуждение".
   Многоканальный способ обмена информации, присущий человеку, позволяет незримым энергоинформационным структурам "считывать информацию в мельчайших деталях". Это не означает, что человек находится под "постоянным прессингом", но под "контролем" непременно. Не следует удивляться этому или остерегаться неприятностей, если человек "развивается" и действует по предопределенной программе развития в воплощении. Неприятности (воздействия) происходят, когда начинаются "отклонения" от изначально предначертанного рождением.
   Люди часто не признают само существование этой программы, считая ее "религиозным домыслом", уповая на "руководство разума", но это только осложняет бытие. Созданная структура взаимодействия человека на земле реализуется по "принципу ограничения". Ограничения "заложены" в сознание человека (совесть) и описаны в этических учениях, что позволяет человеку не "преступать небесное законодательство", а существующие "позволительные законы" социумов часто противоречат этим ограничениям. Однако никакие "земные законодательства" не могут изменить структуру мироздания.
   Признание возникающих у человека "преткновений на пути реализации предопределенных целей" несостоятельными, "вовлекает" в "игру" эгрегоров отвлечения или разрушения. Они реализуют собственные программы, но без "доброй воли человека", они не вправе воздействовать. Иными словами отвлечение от программы развития в воплощении позволяет "вмешиваться" в деятельность человека, причем люди не предполагают, что часто им "предначертано" обрести в воплощении значительно больше, чем они могут представить в своих самых "смелых мечтах".
   Соитие разума и взаимодействия с энергоинформационными структурами не означает "подчинение" незримых структур "воли разума человека". Среди людей существует игра в "поддавки", именно эту игру более всего предпочитают эгрегоры разрушения. Видимое "исполнение воли человека" позволяет им "овладеть" сознанием прельстившегося на их предложения. Следствием такого взаимодействия становятся всяческие психические расстройства.
   В этом нет противоречащего "небесному законодательству", которое ограничивает неправомерные действия людей. Использование взаимодействия с незримыми структурами для разрушения, "епархия" несовершенного сознания, не приемлющего достоверным способам признания реалий существующих в мире.
   Вероисповедания могут помочь отречься от неприемлемого для развития, если познать суть предоставленного в этических учениях, на которых основаны существующие религии и религиозные "направления".
   Не свойственно созидающим энергоинформационным структурам взаимодействовать с отрекшимися от них людьми, но для признавших правомерность содействия с ними, преодолевшим ошибки и несовершенство, есть возможность возвратиться "на путь предначертанный". Не всегда это просто и безболезненно, но иное предполагает "забвение", как совершенного человеком на земле, так и "отстранение" энергоинформационной структуры от продолжения развития в воплощениях.
   Создавая собственные приоритеты не соответствующие законам мироздания, люди становятся "проводниками" замыслов эгрегоров разрушения, что влечет не только собственные страдания, но и к страданиям окружающих людей. В едином мире все энергии взаимодействуют и "поддерживают равновесие" созданной системы. Преобладания энергий разрушения влечет "устранение источников", невзирая на форму существования (относится это и к людям).
   Признавать неправомерность действия "внеземных энергоинформационных структур" людям свойственно, но изменить, существующие энергоинформационное взаимодействие не дано. Кроме того "несогласованность действий" с предопределенным развитием в воплощении, создает прецедент для изменения энергоинформационной структуры человека, что не может не повлиять на его здоровье и возможности реализации отвлекающих программ.
   Людям свойственно признавать, что в мире существует "зло", но то, что они непосредственно причастны к созданию "энергоинформационной базы зла" противодействующей творческому развитию людей не принято "соизмерять" с собственными представлениями о способах взаимодействия в мире.
   Считать "злом" препятствующее "паразитирующему" на не неприятии собственного предназначения не считается достойным ни в одной разумно взаимодействующей структуре.
   Не следует считать предложенную информацию для признания человеком собственной полной зависимости от неприятия законов мироздания, у людей есть "степень свободы" и способы самоопределения в мире, но неминуемо определение результатов этого самоопределения. Многих люди это считается не реальным, а направляющие воздействия в воплощении "досадной ошибкой".
   Людей сложно переубедить в том, что случайных воздействий не существует, а конец воплощения не "конец" для развития энергоинформационной структуры, временно обретающей опыт в человеческом теле и изменения не "подвластны" человеку.
   Основываясь на предоставленной информации не сложно сделать "логические заключения" о причине заболеваний, травм и "безвременных кончинах".
   Не следует отвергать и другой "полюс", где здравое сосуществование в окружающем мире, долголетие и признание окружающих и сопутствующих в достоверности созданного.
  

14. Способы познания

   В многообразии способов познания существующих на земле, многие люди избрали трудный, самый не рациональный, путь "проб и ошибок".
   Сложно передать информацию познанную (признанную) человеком и воссозданную "скупым", мало образным "языком" символов. "Многоканальный" способ восприятия информации позволяет людям воссоздавать достоверную информацию в "значительных объемах", многократно превышающих используемую людьми.
   "Информационные блоки" предоставляемые "незримыми энергоинформационными структурами" содержат "полноценные образы" имеющие звук, цвет, и многочисленные "дополнения", признаваемые людьми, чувственным восприятием.
   Признавая одну или несколько "составляющих информационного блока" человек ограничивает собственное мироощущение и искажает достоверность предложенного образа.
   При отображении информации предоставленной образной посылкой человек может использовать 32 "энергоинформационных приемника". Люди иногда используют некоторые из этих "нетрадиционных способов", имитация звука (яснослышание), цветовое отображение (ясновидение), остальные способы восприятия определяют, как ясночувствование и яснопонимание. При выборе основного способа восприятия образа человек ограничивает себя, если считает, что это единственная составляющая предоставленного "информационного блока". Относится это и к восприятию "апробированных" на земле "информационных источников", но в большей мере к познанию информации незримых энергоинформационных структур.
   Сознательное использование энергоинформационного взаимодействия с незримыми структурами предполагает определенную "культуру" взаимоотношений. Прежде всего, цель осознанного взаимодействия, которая определяет содействующие структуры.
   Созидательные цели способствуют "подключению" развивающих структур "мира мысли", разрушающие или ограничивающие развитие созидательной цели, "вотчина" эгрегоров.
   Осознание возможности общения с "миром мысли" без цели не может служить "полноценному" взаимодействию. Бесцельное осознание сравнимо с земным выражением: "Пойти туда, не зная куда, найти то, не зная что". Не свойственно "миру мысли" содействовать неопределенности помыслов.
   Достойнее для человека определение цели совпадающей с предопределенным в воплощении, информация будет достовернее восприниматься и реализация познанного осуществится без значительных "осложнений".
   В качестве предварительного опыта человеку доступно определить незначительную созидательную или познавательную цель и "отследить" методы реализации. Способы реализации могу удивить и "озадачить" даже явных скептиков. Не "факт", что реализация может произойти быстро (и это не исключено), многое зависит от мысленного устремления и от "поставленной задачи". Если есть неопределенность (неуверенность) в необходимости проведения подобного опыта, то лучше не вовлекать себя в "игру" с не признанным.
   В истории развития цивилизации людей немало примеров достоверного взаимодействия с "миром мысли". В частности все этические учения определяющие жизнедеятельность людей созданы во взаимодействии с незримыми энергоинформационными структурами. Можно считать, что они устарели или не соответствуют "духу времени", но изменилось ли что - либо во взаимоотношениях среди людей с появлением цивилизации. Если не отвлекаться на "нюансы" развития отдельных социумов и не достойные взаимоотношения во многих, то определяющие взаимодействия между людьми оставались и остаются неизменными, как и достоверные "ценности".
   Предопределяя собственную будущность, люди часто основываются на правилах социума, невзирая на "влияние души", но такой выбор часто становится "непомерной ношей" неверно избравшим. Как можно осознать единство с миром, если не нет "внутреннего согласия" с окружающим.
   "Воздавая дань" правилам социума не запрещено, как и осознать единство не только с социумом, но и с непрестанно взаимодействующими с человеком энергоинформационными структурами "мира мысли".
   "Внутренняя неопределенность" часто "исходит" от несогласованности влияния разума и энергоинформационной структуры человека. Разум "влечет" к защите и "благам" для тела, а энергоинформационная структура к осознанию единства мира и реализации собственной программы развития.
   Неоднократно предлагаемая информация о соитии человека с единым энергоинформационным полем не может стать определяющей для человека, пока нет осознания единства с миром. Использовать для осознания мира "религиозные наставления" доступно, но с познанием достоверности предлагаемого. Религии предопределяют общение с энергоинформационными структурами, но не предполагают действенного отображения полученной информации "вне религии".
   Другой "полюс" - все виды творчества. Осознавая возможность взаимодействия с сопутствующими творчеству структурами "мира мысли", "творческие личности" не представляют, что эти структуры часть единого. Всевозможные мотивации "собственной значимости" осознанной и реализованной часто "сводятся" не к взаимодействию с единым миром, а к превознесению собственного "величия".
   "Звездная болезнь" способствует обособлению и разобщению, а не к развитию и полноценной реализации предопределенного рождением. Немало людей увлекшихся самореализацией ради славы становились жертвами собственного неразумения. В устремлении к самовозвеличиванию не обходится без "содействия" эгрегоров разрушения, преобразующих энергию самости в первоначальную реализацию "достижений", но влекущих впоследствии к отстранению от познания единства человека с миром.
   Признание информации о тлетворном влиянии самости и стремлении к славе является "вводной частью" для устремившихся к действенному взаимодействию с "миром мысли".
   Невозможно перечислить людей "сломавшихся", на обретении даже незначительных способностей взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами.
   В "мире мысли" нет тайного, все помыслы человека "прозрачны", доступны распознаванию. Иллюзии людей о возможности сокрытия являются признаком несовершенного восприятия законов мироздания. Соответственно вся информация предоставленная людям не является "сокрытой".
   Земные определения "сакральных знаний" лишь устремление к созданию "кастовости" и превознесения.
   Энергоинформационное взаимодействие с "миром мысли" доступно любому человеку, способному использовать его для созидательных развивающих целей. Возможность взаимодействовать с энергоинформационными структурами предоставленная людям, "обратно пропорциональна" устремлению человека добиваться "земных высот", используя это взаимодействие. Не случайно многие "признанные гении" не имели неограниченных земных благ, но оставили "след в истории" или были признаны таковыми после окончания воплощения.
   Созданное на земле представление о недоступности достоверного взаимодействия с энергоинформационными структурами, часто воспринимается, как занятие неприемлемое для "здравого человека". Так отчего многочисленные "касты" считают это взаимодействие приемлемым, а "рядовым гражданам" внушается неприязнь к познанию и признанию способов отображения информации от "небесных источников".
   Создание "каст избранных" обусловлено не чем иным, как желанием создать "барьер" для "нерадивых" и условия для управления ими. По этому принципу "функционируют" все "управленческие структуры" на земле. Изменить это "положение дел" возможно лишь признанием достоверности способов "гармоничного" взаимодействия человека на земле по законам создавших цивилизацию людей и неустанно "пестующих".
   Небольшой по объему тезис, "вмещает" предложение по осознанию необходимости отказаться от всех видов насилия, превознесения, использования неприемлемых развитию идеологий.
   Создавая "обновленное мироустройство" невозможно признавать идеологии превознесения, самости, угнетения. Неприемлемы они создателям планет и миров, к исключению чего целенаправленно "влечет" развитие энергоинформационных структур "вселяемых" в тела разумных существ. Это "целенаправленное действо" позволяет развитым энергоинформационным структурам выбрать оптимальные "телесные оболочки" для жизнеобеспечения и развития создаваемых миров.
   Такое "переселение душ" предопределено эволюцией разума, разума не по земным определениям, где этот термин имеет "многоликое" использование. "Разум" во вселенной, это сосредоточение оптимальных способов использования доступных средств, для реализации созидающих программ.
   Признавая созидательную деятельность правомерной, люди, тем не менее, стремятся "упростить" способы получения информации, что изменяет ее содержание. При многократном переводе текста на разные языки часто изменяется смысл изначальной информации, а это приводит к ошибочным поступкам.
   Предположить достоверность познания по земным "источникам" сложно, ввиду многократного отображения первоначальной информации. Наиболее приемлемо "обратиться к первоисточникам", но для этого необходимо знать об их существовании и способах взаимодействия.
   Энергоинформационное поле земли имеет "колоссальную информационную базу", несравнимую ни с одним земным информационным сосредоточением информации. Ограничения в получении информации от этой информационной базы обусловлены возможностью сознания человека воспринимать ее достоверно.
   В этом основной принцип взаимодействия с незримо существующим "кладезем знаний", где нет ограничений для познания, но есть ограничения по способам использования познанного.
   Информация энергоинформационного поля имеет образное воздействие на все 32 "приемника информации" человека. Не всегда люди воспринимают ее достоверно, а в определении достоверности (полной картины образа) заключается реализация способностей к познанию.
   Предложенная информация не соответствует земным определениям степени познания, но люди общаются, используя сочетания букв (символов), а каждая буква имеет "образную составляющую". Иными словами из букв создается мысленный образ, который воспринимается человеком по мере осознания его "смыслового значения". Однако даже в общении между людьми смысловое значение передаваемого сочетанием букв не всегда воспринимается с той степенью познаваемости, с какой передается.
   Частое неприятие во взаимоотношениях между людьми обусловлено несостоятельностью образной передачи информации, а если информационный обмен сочетается с "эмоциональным наложением", то достоверность "страдает непомерно".
   Эмоциональные составляющие в отображении образной информации неоднократно "играли" с людьми "злые шутки". Существует определенная закономерность в воссоздании информации передаваемой образом и достоверностью восприятия, чем "выше эмоциональный настрой", тем меньше достоверность осознания предложенной информации. Есть и различие в передачи информации (образа) различными людьми. Различие заключается в количестве используемых информационных каналов используемых для передачи информации. То, что человек воспринимает, как звук или цвет не ограничивается только таким восприятием, существует еще "энергоинформационное приложение" в любом информационном сообщении.
   Издревле считалось, что человек "наделен недюжинными способностями", но распознать эти способности удавалась не многим. Не уповая на "мышечные достижения", достойнее осознать возможности человека во взаимодействии с "силами природы" и не по "завуалированным" земным информационным сообщениям, а непосредственным взаимодействием с энергоинформационным полем земли (вселенной).
   Невозможно "отнять" у человека эту возможность, тем более что подавляющую часть жизнеобеспечивающей энергии, человек получает от энергий вселенной. Человеку, признающему только "материальные проявления мира" сложно осознать, что он "обитает" в "мире невидимых полей" и что у него есть возможность содействовать с ними.
   Для многих "аксиома", что существует магнитное поле земли, не является противоречивым сосуществование в гравитационном поле, но поляя обеспечивающие жизнедеятельность и "мыслительный процесс", человек считает недосягаемым.
   Отсутствие основополагающих познаний, предполагающих рациональное взаимодействие с доступными человеку энергиями, влечет не адекватное восприятие даже "очевидных" явлений. Людям сложно отрицать "мысль приходящую", так отчего человек отвращает себя от "источника" этой мысли. Парадокс, который довлеет на людей многие века.
   Осознание человеком единства с миром позволяет переосмыслить многие правила взаимодействия с миром, что не может не отобразиться на здоровье и на творческом потенциале человека.
   Вера не является единственным "сподвижником" в познании законов взаимодействия в окружающем человека мире, необходимо осознание собственных способностей к взаимодействию по законам этого единого мира. Не достойно человеку обращаться за помощью "к небесам", взывая к противоречащему "единому плану развития".
   Нескончаемы просьбы людей об оздоровлении и земных благах, но беспрецедентные просьбы о восстановлении здоровья не ассоциируются у людей с анализом причин утраты. Относится это и мнимому попранию "земных благ".
   Человек не ограничен в действиях "до поры", пока действия не становятся противоестественными его программе развития и законам мироздания. Это можно признать и "мир обретет иные краски", можно "отстраниться", так зачем тогда "уповать на милость небес". Одно противоречие "влечет" последующие.
   Не "заказано" человеку познать собственное предназначение в жизни, если он это пожелает, возможно обрести осознанное "содействие небес", если не считать себя предопределенным для "телесного блаженства".
   Многочисленные существующие на земле "технологии взаимодействия с небесными структурами" позволяют выбрать наиболее доступную (приемлемую к осознанию), если человек признает необходимость соития с единым миром.
   Во всеобъемлющем единении человека с миром невозможно отделить мысли от действий, если это происходит, то очевидна несостоятельность взаимоотношений. Иными словами, действие, совершаемое вопреки "внутреннему осознанию необходимости" не является достойным разумному существу, а таких действий люди совершают немало.
   В едином мире все взаимно дополняемо, есть структуры, значительно превышающие в познании "естества", есть действующие на "уровне рефлекторного восприятия", но осознанное взаимодействие не предполагает преклонения или "обожествления".
   Периодически возникающие на земле "объекты поклонения" людей, не имеют ничего общего с создавшими земную цивилизацию. Как можно поклоняться мысли, а именно "мысленная деятельность" создала все сущее на земле.
   Людям свойственно "отслеживать" корабли "инопланетян", но следует заметить, что многие из них не такие уж и "инопланетные". На земле существует несколько уровней "разумных существ" (цивилизаций), с различными способами познания законов взаимодействия с миром. Соответственно и взаимоотношения с людьми, а точнее изоляция от людей обусловлена неприятием людьми познанных ими законов мироздания.
   "Людские страхи" обусловленные предположениями о "захвате земли" имеют "положительный резонанс" только в предопределении сосуществования с человеком иных форм жизни. Нет необходимости создавшим уничтожать созданный ими "питомник душ".
   Свойственная людям "энергия разобщения" влияет на многочисленные не "продуманные" действия людей. Невозможно человеку стать созидателем (творцом), если он предполагает "обособленность" в мире, основываясь на собственных (как он считает достоверных) представлениях о мире.
   Проблема людей в том, что многие мысли они "черпают" от эгрегоров разобщения (разрушения). "Слегка" возвышающие мысли становятся "питательной средой" для развивающих чувство "исключительности" в человеке. Индивидуальность каждого человека не является основанием для "прогресса самости".
   Достойное взаимодействие с миром "подразумевает" осознание "собственного места" в мире, тем более что люди значительно принижают собственный "творческий потенциал". Если человек сумеет "совладать" с "приданной" программой развития в воплощении, то совершенное им станет "путеводной звездой" для многих поколений, а отстранение от достоверных способов взаимодействия "становится бременем" для потомков.
   В существующей на земле литературе есть упоминания о "наследственных грехах" людей и это не "отвлеченные" представления. Создавая "собственный мир" человек "приобщает к нему" свое окружение и если предполагаемый мир основан на неверно осознанном, то и окружающие будут вводиться в заблуждение. Это простое правило соответствует признанию людьми наследственных болезней.
   Во взаимодействии человека с незримыми энергоинформационными структурами есть своеобразное определение "ценности человека" для "мира мысли". Это определение часто не соответствует земным критериям признания "величия человека", оно более соответствует признанию окружающими "благости в человеке".
   Земные определения о преуспевающих людях, соотносятся со славой и богатством, "небесные" предполагают степень познания и взаимодействия по "небесным канонам".
   Различные религии не однозначно относятся к земному преуспеванию людей, но есть вполне познаваемое правило, что достойно совершенное останется потомкам, это может послужить "путеводителем" для последующего развития наследующих содеянное. К осознанию этой предопределенности, люди часто "приходят в конце пути", но что или кто мешает не отвращать себя от познания своего места в мире смолоду. Ссылки на незнания не воспринимаются "небесными структурами" достойными для разумного существа.
   Не стоит воспринимать информацию "с отрицательным знаком", достойнее содействие в воплощении с миром единым, а не разочарование "в конце".
   Созданные структуры взаимодействия, как на земле так и "вне" позволяют человеку осознать "великую силу творения", и это далеко не "пышная фраза". Признание такой возможности вовлекает в "игру воображения" созидающие незримые структуры, сопутствующие человеку в реализации "безграничного" творческого потенциала, предтеча "великих свершений".
   Из истории развития цивилизации на земле невозможно исключить многочисленные предвидения предстоящих событий, явлений и самого последующего развития. Не многие люди придают этому значение, но это не означает, что развитие человечества происходит вне "предопределенного сценария". Людям свойственно развиваться (или нет) в "рамках" этого сценария, но изменять, не дано, как не дано изменять собственную программу в воплощении.
   Для многих людей это может показаться неприемлемым, но "дух бунтарства" ограничивает возможности человека в воплощении. Сравнение с "бунтарствующим учеником" любого учебного заведения уместно и есть вполне определенные правила, как привлечь такого ученика к познанию предлагаемого учебным заведением вплоть до исключения. Так отчего люди считают "школу жизни" маловажным, а иногда и лишним "предметом" для познания мира, способов "ориентации" и достойного взаимодействия в этом мире.
   Не сложно сопоставить "жизненные невзгоды" с "отступлением" от этических правил, но, как правило, люди "не утруждают себя" подобным сопоставлением, пока не возникают "негативные" события или явления (воздействия вселенной на неверно воспринятое в жизни).
   Преобладающим для человека является познание взаимодействия с "ближним окружением", но оно "подвластно" тем же законам мироздания, как и "отдельно взятый человек". Невозможно отделить человека от взаимодействия с энергиями вселенной, если отстранение от социума возможно (отшельничество), то как отделить человека от энергий вселенной, создающих энергоинформационный потенциал человека.
   Отстранение от энергий вселенной означает для человека конец воплощения. Происходит это по двум основным причинам, от сознательного отрешения человека от энергоинформационного взаимодействия с "силами небесными" и от неверного (не достойного) энергоинформационного содействия в окружающем мире. Не всегда это "явно выражено", людям не свойственно "открываться" окружающим, но для "мира мысли" сокрытого не существует.
   Признавая "сакральные" знания, описанные в этических учениях отчасти достоверными, люди склонны признавать действенными только "материальные" явления мира. Не сложно предположить, что такое отношение "влечет" и соответствующее отношение энергоинформационных структур земли и вселенной. Многочисленные болезни и "неустроенность" обусловлены этими причинами.
   Не следует воспринимать информацию как предложение к вовлечению в очередную религию, но как способ достоверного познания взаимоотношений, в едином мире используя "внутреннее влияние".
   Парадокс жизни человека заключается в том, что не замечается соития внутреннего влиянии с внешним отображением, признаваемым людьми, как "действительность". Мысли "приходящие в голову" не действительность, а болезни признаются действительностью, но не воспринимается их причинно - следственная связь.
   Не сложно предвидеть, что информация не восполнится признательностью, привыкшим мыслить "материальными категориями", но неприятие не сможет "воздать" достойным продолжением жизни. В информации нет "сокрытого смысла", все "прозрачно" и познаваемо.
   Нет людей, которые не ощущают "внутреннего влияния", но в сочетании с "материальным миром" осознание взаимодействия "внутреннего миропонимания" с окружающей действительностью редко становится "руководящим" в жизни человека.
   У людей нет устремления к "жизненным неурядицам", но неприятие предназначения человека в мире их создает. Можно "многогранно" описывать "механизм", как это происходит, но даже многотомные издания не в состоянии отобразить все способы влияний и воздействий на индивидуальные особенности развития человека.
   На земле не существует одинаковых людей, даже если они внешне схожи (в том числе близнецы). У каждого человека собственное "предназначение" и осознать его помогает "внутреннее восприятие мира". Люди называют это чувствами и ощущениями, но термины не отображают "механизм" взаимодействия, как с присущей человеку энергоинформационной структурой, так и с "миром мысли".
   Во взаимодействии с миром (иначе человеку не дано), "проявляются" обретенные способности в предыдущих воплощениях, способности, которые иногда удивляют человека в осознании их "происхождения". На земле существуют термины "Божественный дар", "дар от Бога", "талант", "гений" без каких либо определений возникновения "неординарных способностей" людей "наделенных даром".
   Не свойственно людям определять причины "одаренности", однако если признать энергоинформационное взаимодействие во вселенной достоверным, то многие неопределенности станут объяснимыми. Не возникнет "непонимания" причин возникновения болезней, травм, станут несостоятельными вопросы, отчего одни "под крылом у Бога", а другим "суждено мучиться". Человек "приходит в мир" для реализации предопределенной "миссии" и если этого не происходит, то чего желать от "небес".
   В "скрижалях истории" описаны многочисленные способы взаимодействия человека с энергоинформационными структурами, определяемые как неприемлемые по существующим в социумах определениям, но настолько ли они неприемлемы, если основываться на достоверных способах взаимодействия человека с энергоинформационными структурами.
   Один из главных вопросов человечества, способы избавления от болезней, У этой проблемы есть два основных "аспекта", причина возникновения и способы исцеления. Если подлинные причины заболевания люди редко анализируют, ссылаясь на "объективные причины", то способы исцеления "отыскивают" самые разнообразные. Однако не учитывается, что для исцеления необходимо устранить причину возникновения (неверно содеянное или домысленное) и настроить организм на самовосстановление.
   Организм человека самовосстанавливающаяся структура, способная устранять болезнетворные влияния, для этого необходимо использовать собственный потенциал человека в соитии с энергоинформационным влиянием вселенной. Для совершения такого взаимодействия, незаменимо внутреннее влияние (влияние энергоинформационной структуры человека).
   Многочисленные целительские воздействия основаны на способности организма к самовосстановлению, но без устранения причин они оказывают временное действие.
   Использование не традиционной медицины находит все большее применение, но без осознания человеком "сотворчества" с собственным организмом невозможно надеяться на здравое существование и тем более на долголетие.
   В "кулуарах сознания" есть много "заветных уголков" и один из них "питает надежду" на возможность проявления индивидуальности при любых условиях. Однако реализация индивидуальности во многом зависит от социума, что в одном социуме считается естественным и достоверным, то в другом может оказаться противоестественны. Достаточно сравнить культуры различных социумов, чтобы убедиться в этом. Соответственно при очередном воплощении было бы неразумно сохранять в памяти "кочующей" энергоинформационной структуры взаимоотношения признанные прежним социумом, тем более, что воплощение может состояться не на земле. Сохраняется не правила взаимодействия в социуме, а способность взаимодействовать в любом социуме используя обретенный опыт.
   "Призвание" человека обусловлено опытом предыдущих воплощений и необходимостью развития в настоящем. Невозможно отделить прошлое от настоящего и будущего, в этом "поступательном" развитии не существует "перерывов", конец воплощения означает продолжение развития в "райских угодьях". Так образно можно охарактеризовать познавательный процесс между воплощениями, когда происходит анализ содеянного в воплощении.
   Людям не безынтересно узнать, что между воплощениями совершается не только анализ содеянного в "материальном мире", но и осуществляется сознательное отрешение энергоинформационной структуры от условностей социума и всего неверно совершенного. Этот процесс предполагает изменение сознания для приобщения к единому мировоззрению, в земной литературе означенный, как приобщение к "единому разуму". В этом определении есть доля достоверности, если считать единым разумом энергоинформационную структуру вселенной.
   Сознание человека "оперирует" не безграничными возможностями собственной энергоинформационной структуры (что весьма огорчительно), а категориями признанными социумами достоверными. Такое отношение не может не сказываться на дальнейшем "продвижении" энергоинформационной структуры в "череде воплощений".
   Признавая ограничения в восприятии мира, человек ограничивает себя в созидательных (творческих) способностях и продлевает "детский период" становления собственной энергоинформационной структуры.
   В воссоздании достоверных взаимоотношений с "миром мысли" целесообразнее основываться не на "постулатах социумов", а на внутреннем мироощущении. Процесс достаточно сложный, иногда необратимый, для "уверовавших" в собственную исключительность. Однако для достигших достоверного взаимодействия с созидающими энергоинформационными структурами "открываются необозримые врата познания и реализации предоставленных возможностей".
   Нет необходимости в агитации развития собственных способностей, для этого существует право выбора у человека между условностями социумов и "внутренним влиянием" энергоинформационной структуры. "Путь мироощущения" единства с миром не предполагает, ни "лавров", ни богатства, но при достижении определенного познавательного уровня, предоставляется возможность для создания "наследия" земным потомкам, что явится основой, предопределяющей последующие воплощения.
   Сложно создавать "собственный мир", основываясь на представлениях других людей, есть в этом "потаенная преграда" несовершенства восприятия единства мира другими людьми.
   Сложно человеку "охватить необъятное", а тем боле передать признанными сообществами способами.
   Создавая "собственное мироощущение", невозможно основываться только на "догмах" сообществ, утрачивается не только индивидуальность, но и "блокируется" возможность дальнейших воплощений.
   Для развития энергоинформационной структуры важна индивидуальность в реализации созидательных программ, в этом суть пребывания человека на земле. Можно бесконечно долго отыскивать иные причины создания цивилизации на земле, но иное будет лишь отвлечением (тупиковый путь).
   Определенная категоричность предыдущего "тезиса" предполагает осмысленное восприятие информации на "фоне" исторических примеров. Многочисленные сообщества людей переставали существовать, когда утрачивали устремление к созидательной деятельности. Не воспринимает вселенная "пустых затей".
   В "иерархии" созидательных структур (условно не земных), сосуществует с человеком множество энергоинформационных "уровней" способных оказать содействие в реализации творческих начинаний. Информация не является "заумной", неприемлемой для проверки, достаточно пожелать реализовать созидательную цель и сподвижники найдутся. Не стоит пытаться разобраться в "механизме содействия", способы поддержки могут быть самыми разнообразными (иногда неожиданными для человека), но помощь "прибудет" непременно. Не способны созидающие структуры отказать в помощи людям в созидающих началах, тем более, если это соответствует программе развития в воплощении.
   В тексте неоднократно упоминалось о программе развития человека в воплощении, многочисленны способы определения ее. Прежде всего, "детская устремленность" может помочь в ее определении, кроме того, существует "постоянно действующее" внутренне влияние и, наконец, многочисленные "земные подсказки". Человеку предоставлен выбор из многочисленных путей реализации этой программы, но отстранение "смерти подобно" и в настоящем и в последующем продвижении.
   Информация не соизмерима со "страшилками" существующими на земле, но это "объективная реальность", предопределенная рождением. Можно до бесконечности отрицать существование и программы развития в воплощении и само сосуществование с человеком незримых энергоинформационных структур, но что могут предложить отрицающие взамен. Религия нигилизма может служить лишь разрушению и "коленопреклонению" земным "идолам".
   В истории развития человечества есть многочисленные примеры "распада" сообществ, пытавшихся создать "собственную идеологию", "останки" которых могу служить убедительным доказательством неправомерности отрешения от единства мира, так зачем "пытать судьбу" собственным неприятием или отрешенностью от предложенного в воплощении. Человек не свернувший с предопределенного пути познания, способен достичь большего, чем "плутающий по тропам".
  

15. Приверженность или призвание

   В определении предназначения человека на земле люди часто основываются на "ценностях" сообществ, "загоняя" собственное устремление в "дальний угол сознания". Избранная таким образом идеология предполагает людям гарантии "благ" сообществ, взамен на соблюдение существующего в сообществе правопорядка. В этом нет противоречащего законам мироздания, если не учитывать индивидуальные особенности каждого человека.
   Любое правило сообщества, любой земной закон "нивелирует" людей под определенные (часто ограниченные) взаимоотношения. Когда законы социума не препятствует развитию творческих способностей людей и взаимоотношениям с энергоинформационными структурами, в сообществе наступает "рассвет", когда же преобладает "власть сильной руки", то неизменно наступает "упадок" и деградация членов сообщества. Из истории известны примеры "развития" тоталитарных социумов и чем они заканчивали.
   Взаимодействие людей с созидающими энергоинформационными структурами не предполагает отстранение от правил социумов, но познание более действенных взаимоотношений, способствующих не разрушению, а развитию сообществ по законам вселенной.
   Для исполнения собственного предназначения люди часто "ориентируются" на примеры родителей, но не всегда это правомерно. Иногда родители стремятся реализовать через своих детей собственные не осуществленные программы воплощения. Это создает прецедент для непонимания взаимоотношений между родителями и детьми. Ребенок рождается с собственной созидающей программой, а долг родителей не мешать ее реализации.
   От взаимоотношений родителей и детей зависит не только будущность ребенка, но и исполнение его "первозданного назначения". Не сложно предвидеть "разногласия" в семьях где "насаждается" родительское "видение мира", не соответствующее ни законам мироздания", ни "внутренней предопределенности" ребенка.
   Соответствовать изначальному миропониманию не такой сложный процесс, если следовать осознанному восприятию "внутреннего видения" и реализовывать, предопределенные созидательные предложения.
   Использование "внутренних резервов" человека определяет не следование "усредненным правилам" социумов, а "действо" по реализации предопределенного воплощением.
   Среди людей существует недоверие к "внутреннему" непознанному влиянию, но кто запрещает познать "истоки" и способы этого влияния. Ни один земной закон не запрещает осознать себя в единстве с миром и быть в "гармонии" с ним.
   Законы сообщества не станут "преградой на пути", если достоверно воспринимать предложения создавших саму цивилизацию на земле. Невозможно сравнивать не сравниваемые "величины", "земное законотворчество" и законы мироздания.
   Во взаимодействии с "силами вселенной" нет ничего унижающего достоинство человека, преклонение свойственно религиям, но не "силам природы". Именно взаимодействие с "силами природы" предваряет достоверное осознание способности "проникновения в тайны вселенной".
   Может показаться странной такая "постановка вопроса", но именно взаимодействие с энергоинформационными структурами земли обуславливает познание законов вселенной и способы взаимодействия с иными цивилизациями.
   Людям не сложно признать, что за изучением "азбуки" может последовать познание более "объемных информационных блоков", без какого либо преклонения пред предоставленной информацией, что вполне соответствует познанию взаимодействию с энергоинформационными структурами. Возникающие "недоразумения" во взаимодействии с незримыми энергоинформационными структурами часто возникают от стремления человека преклониться пред ними или подчинить себе, а не познать способы достоверного взаимодействия.
   Однако стремление подчинить себе "силы природы" имеет вполне оправданное противодействие, невозможно управлять тем, чьи законы взаимодействия неизвестны, а познавшие законы не станут препятствовать свершению необходимого. Относится это и к взаимодействию с "природными явлениями" и с взаимоотношениями с энергоинформационными структурами.
   В кажущемся "бездействии" мысленных посылок людей в мир, содержится непонимание силы (мощи) энергоинформационного воздействия мысли на окружающий мир. При целенаправленном мысленном воздействии энергия мысли человека способна совершать невероятные для существующего на земле осознания человеком "действа".
   Вполне приемлемое в "иных мирах" воздействие мысли считается людьми "тайной за семью печатями". Не сложно провести эксперимент, попытаться мысленно воздействовать на любое растение, если мысленное воздействие будет целенаправленным, то растение воспримет его и "откликнется". Таким образом человек способен воздействовать на многое, считающееся не "подвластным" мысленным "посылкам", если признать необходимость подобного действа и познать способы разумного использования. Именно разумного использования, не следует уповать на "всесилие", может последовать неприемлемая человеку реакция.
   Не сложно предвидеть желание людей обладать "мощной силой", но "дается" она не всем, а только способным использовать ее не преступая законы мироздания. Многочисленные попытки "обуздать" энергии мысленного воздействия, не познавшими законы взаимодействия в мире обращают несведущих в одержимых, не приемлющим не только законам мироздания, но и отвращающим себя от законов социумов.
   Не сложно представить себе человека взявшегося за управление транспортного средства, не познавшего способы управления и правила, обеспечивающие собственную безопасность и безопасность окружающих.
   В сравнении людей "владеющих" информацией о достойном (достоверном) взаимодействии с незримыми энергоинформационными структурами, с предполагающими такую возможность, есть разница, первые отчасти познали и признали, а вторые отчасти познали.
   Энергоинформационный "потенциал" предопределенный вселенной человеку, невозможно восполнить иными (земными) способами. Земные информационные источники имеют незначительную часть энергетического потенциала, не свойственно им предоставлять дополнительную энергию, а "вибрации" вызываемые у человека (отклик) часто имеют не "адекватное" действие. Сложно используя символы, доподлинно передать информацию.
   В истории развитии цивилизаций на земле были времена, когда населяющие планету обходились без каких - либо символов, используя мысленное общение, но постепенно утрачивали эту способность ввиду невозможности сокрытия неприемлемого сообществу. Может показаться странным, но всякое сокрытие влечет деградацию, достаточно сравнить с любым "тайным сообществом", где признается кастовость, оно неминуемо становится иррациональным. Относится это и к сообществу, которое люди считают цивилизацией. Иными словами все скрываемое от окружающих вносит "дисгармонию" в сообщество.
   Нет таких "возвышенных целей", которые могу оправдать не достоверное определение действительности. На земле это определяется термином "ложь" со всевозможными дополнениями (ложь во благо, сокрытие на пользу). Но с какими бы "чаяниями" не предоставлялась недостоверная информация, она "становится грузом", для неверно отображающих действительное "положение вещей". Относится это и к ложным идеологиям и их "проповедникам".
   Создавая представление о мире невозможно "оперировать" ложными предпосылками, а таких в сообществах людей более чем достаточно. На одно достоверное определение о "роли человека на земле" люди создали десятки отвлекающих от развития (не в укор будет сообщено). Невозможно признать рациональным ни бесконтрольное использование людьми "природных ресурсов", ни энергии негативного взаимодействия в сообществах, ни отстранение от познания и использования "дарованных" возможностей человеку.
   Все это в "комплексе" создает ограничение взаимодействия цивилизации на земле с конфедерацией независимых разумных сообществ.
   "Категоричность" признания собственной исключительности человека на земле создает прецедент в сообществах для обособления по вымышленным идеологиям. Одно неприятия других рас и народов стало поводом для уничтожения тысяч людей. Невозможно передать количество погибших "за идеологию" (религию), для этого потребуется их классифицировать, но общее количество погибших исчисляется миллиардами.
   Насильственные способы взаимодействия в мире не могут считаться достойными для разумных существ, какой бы идеологией не оправдывались.
   Не стоит уповать, что будет предоставлена информация о способах изменения сложившихся отношений на земле, все давно предложено человечеству, но восприятие имеющегося люди считают "утопией" и стремятся создать все более "зарегулированные" структуры управления под различными "флагами".
   Неверно было бы считать, что люди не в состоянии изменить положение на земле, это привело бы к "утилизации цивилизации", что частично или полностью происходило на земле, но изменения необходимы, изменения, создающие новые условия для развития творческих созидающих возможностей человека.
   Соитие предоставленных возможностей человеку с изменением идеологий социумов на ненасильственные способы развития может стать "первоосновой" для признания человечества разумным сообществом. В этом совершенство познания, как собственных возможностей человека, так и "социальной идеологии".
   Нет, и не было, во вселенной планетарных цивилизаций, способных с помощью неприятия всеобщих законов мироздания создать нечто вовлекающие в достойные пути развития. Как правило, такие цивилизации "замыкались" на собственные "неразрешимые проблемы" и в конечном итоге самоуничтожались.
   Информацию можно "подвергать критике", но это не изменит происходящего с сообществами на земле, избравшими путь обособления. "Веками" существующие законы мироздания не предполагают обособления цивилизации от всеобщих законов, обособление, как цивилизации, так и человека "смерти подобно".
   Восполняя познания, люди непременно осознают эту "истину" в различных формах отображенную в многочисленных земных информационных источниках, даже если человек абстрагируется от влияния собственного "внутреннего Я".
   Восполнение познаний, процесс постоянный и чаще всего не "рукотворный". Энергоинформационные структуры "сопутствуют" человеку на "протяжении" всего "жизненного пути". Они не могут не влиять на человека, в какой бы мере люди не стремились отстраниться от их влияния. Подобно "среде существования" они "пронизывают" человека своим энергоинформационным взаимодействием, от которого невозможно "укрыться".
   Люди давно пытаются познать "суть" этого явления, присваивая ему различные термины, но часто далее осознания сосуществования непознанного не "продвинулись". Проводимые научные изыскания в "области тонких энергий (материй)" не могут достоверно отобразить "механизм воздействия", но подтверждают, что явление "имеет место быть", следовательно необходим иной "подход" к изучению.
   Сложно передать способы влияния (воздействия) людям, не познавшим возможность взаимодействия на "клеточном уровне". Как и верующим, что происходящие "чудотворные явления" не "спонтанны", а имеют вполне определенную причинно - следственную связь. От человека многое зависит, однако определяющим остается мировоззрение воспринимающее законы мироздания естественными и необходимыми.
   Нет необходимости обращаться к "слепой вере", на любом уровне развития человека есть возможность познания способов взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами. Для этого не является необходимым условием научные познания в "области тонких энергий". Каждый человек часто не осознанно пользуется этим, используя "мыслительный процесс", являющимся не чем иным чем энергоинформационное взаимодействие с "миром мысли".
   В восполнении образной информации "мира мысли" участвуют все энергоинформационные структуры человека, признанные людьми и не признанные. Имея достаточно большие возможности для воссоздания "полноценного образа", люди склоны ориентироваться на ограниченное восприятие. Люди, расширившие возможности восприятия считаются сообществами с отклонениями, следовательно, не совсем "нормальными". Но если сравнивать с обретением познаний в учебном заведении, то кого можно считать "нормальным учеником", преуспевающего в познании или "усреднено познающего".
   Ориентация сообществ на "среднестатистического гражданина" не может быть полноценной по причине индивидуальности каждого человека.
   Не предопределено людям "служить марионетками", управляемыми "земными кукловодами".
   В "рамках" существующих законов мироздания и индивидуальной программы развития человеку дано совершенствовать способы познания мира и способы взаимодополняющего содействия в нем, но даже этот дар люди редко используют полноценно. Приемлемым для многих, считается действовать по "алгоритмам сообществ", отвращая себя от исконных возможностей. Более того, считать не вполне нормальными, людей познавших нетрадиционные пути развития.
   Нет большей "беды" для человека, чем отрешение от предложенной собственной программы развития. Постоянные направляющие действия энергоинформационного поля (школа жизни), часто считаются отвращающими от "подлинных целей". Однако к познанию "подлинных целей" человек чаще устремляется "на склоне лет", когда начинает "довлеть груз ошибок".
   Использованный "творческий потенциал" людей дарованный рождением в конце воплощения редко превышает 7 - 8%. При таком экстенсивном использовании предоставленных способностей сложно надеяться на преобладание разума над условностями сообществ, соответственно, изменяются способы влияния и воздействий на человечество.
   "Небесным структурам" нет особой необходимости воздействовать негативно на людей, созданные идеологические программы на земле способны совершить действо по самоуничтожению человечества без "постороннего вмешательства".
   Воздействие энергоинформационного поля земли направлено на предотвращение неправомочных последствий не разумного использования исконных способностей людей.
   В этом сложно убедить людей, считающих свое неправомерное действо правомочным, невзирая на существующий "небесный свод правил".
   Не существует сообществ, в которых законы мироздания были бы неизвестны в доступной восприятию сообществами форме.
   Превознося собственное "величие" люди отказываются от подлинного могущества предоставленного самим рождением человека на земле. "Сказки" о могуществе разума человека воплощались людьми, достоверно осознавшим способы взаимодействия в мире.
   Термин "мир" предопределяет единство всего сущего не только на земле, но и во вселенной. Единение предопределено "единой системой" энергоинформационного взаимодействия. "Самоотстранение" от этой системы означает "исключение" из структурного взаимодействия и прекращения "поставок" жизнеобеспечивающих энергий вселенной. Человек остается "наедине" с энергоинформационным обеспечением признанных им "источников". Такая энергоинформационная подмена не способна длительное время обеспечивать здравое состояние человека.
   В обеспечении энергоинформационным потенциалом вселенной есть единое правило, предоставлять достойным, воспринимающим с последующим разумным использованием.
   Все "земное пребывание" человека свидетельствует о существовании этого правила, только "незрячим" оно недоступно к осознанию.
   "Временные просветления" отдельных людей способствуют предоставлению информации "от небес" в доступных осознанию формах, но убежденность в исключительности собственного разума у многих "пересиливает" мнение "просветленных". Горько наблюдать, как люди сознательно превращают собственную жизнь в "сущий ад", используя для этого всевозможные "уловки" и отвлечения от предопределенности рождения на земле.
   Не сложно представить, что произойдет с двигателем автомобиля, если использовать горючее, не предназначенное для его работы, так и замена энергоинформационных составляющих полноценного взаимодействия на не свойственные человеку, не могут способствовать ни его развитию, ни здравому состоянию.
   Нет необходимости подтверждать это примерами, человек сам в состоянии анализировать причинно - следственную связь между совершенным и последствиями совершенного. Не достойно считать, что происходящее с человеком является "случайными явлениями", не существует случайностей во взаимоотношениях, как с людьми, так и с незримыми энергоинформационными структурами.
   "Воздавая должное" собственному величию", люди неизменно "попадают в ловушку страстей", из которой сложно "выбраться" основываясь на земных представлениях о мире.
   Призывы к взаимодействию с незримыми энергоинформационными структурами (молитвы, медитации) действенны, если человек стремится "переориентировать" себя на осознанное продолжение развития в воплощении. Нет необходимости уповать на "небеса", если "Божественный порыв", лишь следствие "эмоционального влечения". Эмоции не способны служить достоверным "побудителем" к разумному взаимодействию. Предопределяя возражения, следует сравнить эмоции с туманом, способным лишь затмить, но не достоверно определить.
   "Восторг" вызванный наблюдением "чудотворных явлений" не имеет ничего общего с "планомерным развитием". Восторженность быстро проходит, остается "горечь от непонимания" происходящего, а это не "разумная движущая сила".
   Наблюдение "чудотворных явлений" ассоциируется у людей с представлениями иллюзионистов, а это не может способствовать познанию сути явлений. Сама "вера в чудеса" основана на "тяге" к осознанию не реализованных возможностей.
   Влияние энергоинформационной структуры человека на осознание способов взаимодействия в мире, "явление" постоянно действующее. Не стоит "уповать на внешние чудеса", если не распознано "внутреннее чудо".
   Термин "чудо" применен как наиболее приближенное определение возможности взаимодействия человека с миром "внешним" и "внутренним". На самом деле что "чудотворного" в использовании имеющихся возможностей в восприятии, осознании и отображении собственных представлений о мире. Люди совершают это постоянно, но не придают значения подлинной цели этого действа.
   Внешнее отображение внутреннего влияния человека основано на информации, которую человек считает достоверной, но как часто люди "принимают за основу" ложные домыслы, причем на самых разных уровнях развития. Людям не свойственно сопоставлять идеологии социумов с внутренними "веяниями".
   Стремление к достижению достойного места в социуме часто "затмевает" не только внутреннее влияние, но и сами законы социума. Такое отношение к собственному предназначению на земле становится "камнем преткновения" для многочисленных устремлений людей.
   Нет ничего противоестественного, если человек "прислушивается к внутреннему голосу (голосу совести)", что может помочь избежать многочисленные ошибки в разных условиях и сохранить здоровье.
   Использовать этот совет доступно и достойно на любом уровне развития человека, невзирая на количество неправомерно совершенного. Не закрыты "врата познания", для неверно содеявших, но пожелавших исправления, вполне закономерный процесс в эволюции развития. Иное создает прецедент для неприятия не только законов мироздания, но и собственного предназначения на земле.
   В истории человечества неприятие законов мироздания неоднократно сопровождалось "неожиданными катаклизмами", но отчего они "неожиданны", если существуют, вполне закономерные причинно - следственные взаимоотношения.
   Людям сложно осознать, что воздействия мира мысли на них бывают действеннее, чем взаимоотношения между людьми. Соответственно возникает вопрос о достоверном энергоинформационном "обмене", что само по себе является необходимым условием сосуществования человека на земле.
   Энергоинформационное взаимодействие человека с "миром мысли" соответствует "структуре развития" человека. Это сложно не признать, если "цепь случайностей" сопоставить с действиями и мыслями человека.
   Люди считают мысленные взаимоотношения "бездеятельными", что ограничивает способы самоопределения в мире и само ориентацию в необходимых действиях.
   Предопределяя "самость" главенствующей в совершаемом, человек часто вовлекает себя в "непредвиденные ситуации". Невозможно принимать решения, не имея достоверной информации, если сравнивать опыт человека с информацией, имеющейся у энергоинформационного поля земли, то "объем" несравним. Соответственно, используя эту информацию, можно принимать более достоверные решения по использованию своих возможностей.
   Применение достоверных способов взаимодействия с "миром мысли" может "оградить" человека от многочисленных ошибок, совершаемых на основании неверно воспринятых законах взаимодействия.
   Для "мира мысли" не существует "признанных авторитетов" среди людей, как и "отщепенцев", все воспринимаются единообразно, достоверное взаимодействие более необходимо людям. Есть у незримых энергоинформационных структур своя "корысть", в развитии энергоинформационной структуры человека, но эта "корысть" соответствует предопределенности человека на земле.
   Энергоинформационное поле земли структура независимая от совершаемого людьми, люди зависимы от способов реализации (или не реализации) предопределенного в воплощении, а Интегральное Энергоинформационное Поле Земли способствует этому процессу.
   В тексте не всегда упоминалось об "интегральных особенностях" энергоинформационного поля земли, но единение с "миром мысли" подразумевает "интегральные" особенности развития человека. Не сложно представить организованную структуру, где каждая "составляющая" исполняет предопределенные "функции", подобные "наслоения" имеет и энергоинформационное поле земли. Можно переименовать "слои" в "уровни", сути это не изменит. Не так важно, как люди себе это представляют, в образе Святых, Мучеников или "Небесных посланцев", важны способы взаимодействия и результаты этого взаимодействия.
   Анализируя развитие и "становление исторических личностей", невозможно не удивляться, как они "достигли вершин". Не все из их "становления" известно, но многочисленные известные факты свидетельствуют о взаимодействии многих из них с "мистическими силами".
   Определение "мистика" стало для людей своеобразной "копилкой", куда люди "складывают" все, что не поддается определению известными категориями осознания. Не сложно предположить, что за время существования человечества "копилка" переполнилась, настало время "извлекать" и анализировать накопленное. Но анализировать без "алгоритма восприятия" сложно, способом осознания может стать энергоинформационное взаимодействие всего сущего на земле с энергоинформационным полем.
   Многочисленные "упоминания" о существовании этого поля известны людям с "незапамятных времен", однако люди стремились придать понятную форму непознанному взаимодействию. Так появились всевозможные изображения, представляющие энергоинформационные структуры в виде "божества".
   Не отрицая возможность восприятия незримых энергоинформационных структур в доступном осознанию виде, невозможно отвращать людей от подлинного их вида. Нет в их виде ничего "человекообразного" или "демонического", это поле, доступное восприятию благодаря возможностям организма человека.
   Можно "многогранно" описывать "структурные схемы взаимодействия" человека с энергоинформационным полем земли, но доступнее к осознанию человеком этого взаимодействия это не приведет. Достойнее и доступнее для людей целенаправленно использовать собственные возможности для реализации "информационного потенциала" энергоинформационных структур.
   На земле не случайно существуют всевозможные верования предполагающие существование некого "Абсолюта", регулирующего все происходящее на земле, только взаимодействие человека с этим незримым "управителем" остается для людей "загадкой". Однако для людей отважившихся "заглянут за грань видимого", могут открыться "необозримые просторы познания".
   Даже этот "восторженный стиль" не в состоянии отобразить все возможности, предоставляемые энергоинформационными структурами для осознания "безграничных возможностей" познания окружающего мира.
   Сомнения людей относительно возможности обретения подобных способностей понятны, но не служат оправданием. Многовековые "традиции" по "блокировке" этих возможностей, созданы людьми, устремленных к собственной исключительности в познании и использовании энергоинформационного взаимодействия. Созданные объединения людей (явные и тайные сообщества), передают познания "избранным", но не пропагандируют "избранность" самим рождением человека на земле. Таких сообществ не мало, но люди, составляющие их, не предполагают, что ограничивая в познании других, они неминуемо ограничивают и себя.
   Невозможно развитие в "отдельном направлении", для единого познания мира неприемлемы "выборочные познания". Воссоздавая достоверные способы взаимоотношений в мироздании невозможно признавать исключительность отдельного человека или группы людей, как невозможно признавать "всесилие" человека.
   Человеку дано немало, но его обособленность (превознесение) над силами природы, создает ограничение в способах взаимодействия с этими силами. Нет необходимости предоставлять управление людям, не познавшим законы управления и предопределенность таких возможностей.
   При создании цивилизации на земле, было предопределено осознанное взаимодействие человека с многочисленными существующими энергоинформационными структурами без каких либо ограничений. Но последствия оказались не столь желанными, как предполагалось. Неверно было бы судить, что все человечество "погрязло в своенравии", но большая часть подвержена превознесению в различных формах.
   "Стереотипом мышления" для представителей многочисленных отвлекающих идеологий стала "кастовая ограниченность", независимо от "идеологии касты". Когда определяется "круг посвященных" уже предопределено кастовое положение вовлеченных в идеологию людей. Не счесть подобных каст на земле, но все они объединены одной целью, отвлечения человека от его подлинного предназначения на земле. Причем кастовость, считается, вполне приемлемым способом совершенствования возможностей человека. Сравнить это достойно с необходимостью познания возможности движения одной части тела, без познания возможностей остальных.
   Сравнение несколько "отвлеченное", но "углубленно" познавая одну "часть", невозможно отстраниться от взаимного дополнения познанного человеком остальными "частями".
   Использование "полноценных знаний" позволяет человеку воспринимать происходящие события с большей долей достоверности и определять наиболее приемлемые способы взаимодействия. Невозможно создавать "полноценные" картины сосуществования человека в окружающем мире без достоверных познаний об этом мире.
   Всевозможные предсказания о необходимости достоверных познаний существуют в многочисленных этических учениях, но люди более склонны воспринимать только то, что, по их мнению, влияет на здоровье, однако именно познание единства мира и является тем оздоровительным процессом, к которому люди устремлены.
   Информация может показаться противоречащей признанной людьми, но примеры исцеления признавших свое сосуществование с "неведомыми силами" подтверждает предложенное для осознания.
   Всесторонняя энергоинформационная поддержка "незримых структур" может обеспечить человеку более достойный путь развития, не стоит отвращать себя от достоверного созидательного взаимодействия.
  

16. "Открытый взгляд"

   Использование способов получения информации на земле позволяет воспринимать мир в доступной к осознанию форме. Человеческий глаз воспринимает отраженный световой поток от всего окружающего. Подобно световому потоку сосуществует с человеком "в невидимом спектре" и энергоинформационное поле.
   Способы передачи информации несколько отличаются от световых отражений от предметов, но возможности предоставления информации значительно "объемнее". Световой поток не предоставляет информацию о цели и способах создания всего сущего, что не "является тайной" для энергоинформационных структур. Познавать и использовать эту информацию доступно людям, устремленным к ее обретению.
   Существующие для этого ограничения не являются "значимыми" для людей познавших законы взаимодействие с окружающим миром.
   Законы мироздания, определяемые людьми, как "заветы провидцев" не являются недосягаемыми для современных людей и не обязательно познавать по отображенному на бумаге "из глубины веков".
   Человеку свойственно познавать мир на собственном опыте, а обретение опыта не исключает "многогранное" использование собственных возможностей. Для обретения "многомерного" познания о мире не обязательно использовать традиционные представления окружающих. Как правило, они отображают представления социума о способах взаимодействия с окружающим миром, а не предопределенное назначение индивидуума в воплощении.
   Созданием собственной "приоритетной программы" люди занимаются с детства (мечты о будущем). Этому неизменно способствует "внутреннее влияние", но это влияние не что иное как "проблески" индивидуальной программы развития человека в воплощении. Можно относиться к этой информации с иронией или сарказмом, но последствия от не признания этого влияния для людей становятся "плачевными". Сколько людей с "искалеченными судьбами" на земле, сколько неудовлетворенных своим "родом деятельности".
   На противоречиях внешнего и внутреннего влияний основана структура развития энергоинформационной сущности человека. Людей увлекает предоставленная свобода выбора, но ничто во вселенной не проходит бесследно. Неверно совершенные действия неизменно ограничивают свободу выбора для человека. Не такое сложное правило взаимодействия в мире "влечет" многочисленные противоречия в восприятии.
   Создавая собственное представление о мире, люди создают "собирательный образ", который редко основывается на "внутреннем зрении".
   Предполагая собственную вседозволенность человек непременно "соприкасается" с "массой проблем" и в "первую очередь" с проблемами здоровья. Люди сложно воспринимают "постулат вселенной", что действия совершенные вопреки единому становятся "тяжким грузом", который человеку предстоит "выносить". В этом нет противоречащего "здравым суждениям", предопределяющим разумные действа человека.
   Здравомыслящие родители ограничивают действия детей, если они совершают неверные поступки, это "своеобразная проекция" закона мироздания. Если невозможно повлиять информационными представлениями, то "включаются воздействующие энергоинформационные структуры".
   Люди предполагаю возможность энергоинформационных воздействий других людей (сглазы, проклятья, заклинания), но считают, что на человека не воспринимающего посланное энергоинформационное воздействие другого человека оно не окажет действенного воздействия. Иными словами, обладая достаточно "прозрачной" энергоинформационной структурой, человек не пострадает от посланных "черных стрел", они возвратятся к пославшим, не причинив вреда предопределенной "мишени".
   Аналогична "система воздействия" незримых "негативных" энергоинформационных структур, с той лишь разницей, что они не станут тратить энергетический потенциал на неприемлемые цели.
   Создана вполне определенная закономерность взаимодействия человека с энергоинформационными структурами земли и вселенной. Иначе это можно представить своеобразной энергоинформационной "решеткой", преодолеть которую возможно и достойно отрешившись от многочисленных земных несостоятельных "благ".
   Не стоит воспринимать информацию, как предложение к отказу от взаимодействия в социуме или не свойственных человеку ограничениям, но как предложение к "переосмысливанию" многочисленных земных отвлекающих от развития устремлений. В этом "неоценимую услугу" может оказать "внутренне зрение", способное "приблизить" к познанию законов взаимодействия в мире, явных и "сокрытых".
   "Сокрыты" они для не желающих их осознавать и совершенствовать свои способности в едином "контексте" с мирозданием.
   Многочисленные воздействия незримых энергоинформационных структур, остаются для людей "тайной за семью печатями", определенные в "ранг непознаваемого", причем без "ощутимых" попыток это сделать.
   Люди "ориентированы" на "доказательные" способы познания, но собственное здоровье человека или его утрата, не является ли убедительной "доказательной базой" для осознания способов взаимодействия в мире.
   Нет возможности определить все способы воздействия незримых энергоинформационных структур на деятельность людей. Способы разнообразны, но они непременно соотносятся с программой развития в воплощении. Эта программа своеобразный "крест", который человеку суждено "пронести" в воплощении.
   Не следует воспринимать это "наказанием" за прошлые "грехи", это возможность переосмыслить неверно совершенное и предоставленный способ исправления для дальнейшего развития.
   Не существует для людей неправомерных действий, которые могут "пройти бесследно", но есть и способы исправления (воссоздания) неверно совершенного.
   Людям сложно осознать, что все их действия "записываются" энергоинформационными структурами земли с последующим использованием для "воспитательных целей", но этот процесс изначально предопределен при создании цивилизации на земле. Соответственно предопределены способы изменения условий сосуществования человека на планете и возможность изменения состояния самого человека.
   Если люди воспринимают существующий способ развития мировоззрения не действенным, так отчего тогда они создают собственные учебные заведения для своих детей, считая это вполне закономерным и достоверным способом развития.
   Принцип мироздания "как вверху, так и внизу" люди сохранили, внеся свойственные им изменения в структуру развития. Предлагая детям вполне разумные "установки для развития", считают, что повзрослев о них можно забыть.
   Не признавая сосуществования с человеком незримых энергоинформационных структур, люди вовлекают себя в "игру собственных амбиций", а это влечет соответствующее воздействие. Попытки изменить мировоззрение и исправить неверно содеянное, не всегда возможны в "материальном мире", но всегда приемлемы для изменения в "мире мысли". Это может изменить реализацию последующих воплощений.
   Не исключено, что информация может быть воспринята "болезненно", но осознание ее способно "оградить" от многочисленных заболеваний, она не противоречит многочисленным этическим учениям, существующим на земле, иное, как люди ее воспринимают.
   Невозможно предвидеть всех последствий для человека от осознания ее правомерности, но она не "влечет" негативного воздействия. Сложно "добрым словом" или достоверной информацией создать прецедент для неприятия или отторжения, однако и это возможно.
   После многочисленных не воспринятых увещеваний "наступает пора" действенных воздействий энергоинформационных структур и тогда человеку приходится "в жестких условиях" переосмысливать неверно содеянное. Не всегда это эффективно в реализованном воплощении, но для последующих воплощений, имеет определяющее значение.
   В существующем "мире мысли" нет "злой памяти", как и мудрый учитель, "мир мысли" не напоминает ученикам о "просчетах" и "шалостях" предыдущих воплощений, но немало радуется успехам "подопечных" в настоящем.
   В предложенной информации каждый человек может отыскать способ "узреть" собственную жизнь через "призму восприятия мира мысли", для этого достаточно обратиться к "внутреннему зрению".
   В жизни человека наступают "минуты истины", когда "наплывают воспоминания о прошедшем", это не что иное, как предложение переосмыслить прошедшее, обладая "мудростью лет". В эти минуты не стоит уповать на "идеалы социума", они не помогут избежать "небесных определений" содеянного. На земле это называют: "Небесный суд", но по сути это не "земной суд", где судят за отдельные деяния человека, а анализ содеянного человеком во всем воплощении с определением дальнейшего пути развития или "исключения" энергоинформационной структуры из эволюционирующего развития в воплощениях.
   Созданные земные приоритеты не могут повлиять на "небесные определения", как и упование на них энергоинформационной структуры возвратившейся "на небеса".
   Земное определение "небеса" не соответствует определению той среды, куда попадает энергоинформационная структура человека после окончания воплощения, более точный термин "иное измерение", которых "бесчисленное множество". Трудно человеку осмыслить "астрономическое количество" существующих "измерений" во вселенной, к которым "есть доступ" энергоинформационной структуре человека. По окончанию воплощения, после анализа содеянного, энергоинформационным полем земли, энергоинформационная структура "отправляется" в доступное осознанию и взаимодействию "измерение".
   Такое "ступенчатое" преобразование энергоинформационной структуры предоставляет возможность "накопления опыта" взаимодействия с многочисленными энергиями вселенной. Конечную цель этого "действа" невозможно определить, ввиду бесконечных возможностей. Невозможно познать все энергии вселенной и тем более научиться ими управлять, но обладая частичным познанием уже можно "создавать миры", как, ни парадоксально это может представляться.
   "Начальный опыт" создания "мира" в собственном окружении человек (энергоинформационная структура человека) обретает на земле и это не кажется людям противоестественным, так отчего может показаться неприемлемым создание "более обширного мира".
   Во вселенной множество миров и в каждый можно "внести усовершенствование", как это совершает человек на земле. Однако не многое из обретенного на земле, может быть использовано в "иных мирах", где не используются насильственные способы взаимодействия, где отсутствуют сокрытие и ложь.
   Людям свойственно превозносить собственные "достижения", но что действительно является достижением, так это умение создавать взаимодействие с окружающим миром на основании законов мироздания. Нет необходимости перечислять эти законы, оно "живут" в "сердце" каждого человека, а от умения "услышать" зависит многое для человека в воплощении и в последующих воплощениях.
   Воссоздавая структуру мироздания невозможно не представить общие принципы, используемые для реализации взаимодействия между энергоинформационными структурами различных существ. Все энергоинформационные структуры осуществляют обмен информации мысленными образами (телепатически) без применения каких - либо "технических средств". Этот способ общения позволяет по передаваемому (излучаемому) образу определить и "интеллект" передающего и его энергоинформационную "направленность".
   На земле для распознавания "санкционированного доступа" применяются различные технические средства, цветовые, дактилоскопические, цифровые и т. д. Для взаимодействия с "миром мысли" ничего подобного не требуется, в этом нет необходимости. По "структуре излучения" человека определяется его состояние и устремления.
   Существующие на земле определения "света и тьмы", только отчасти воссоздают "цветовой спектр" излучаемый каждым существом во вселенной, причем определение "цвет излучения" весьма условно, оно применимо лишь на первоначальных ступенях развития энергоинформационной структуры. По сути, информационный обмен в мире мысли осуществляется "эманацией чувств". Чувственное отображение представляемого "сжимается" в признанный образ и "транслируется" в "мир мысли".
   "Процесс" достаточно сложный для осознания "механизма", но простой в использовании.
   Людям не свойственно воспринимать свой организм постоянно действующим "энергоинформационным ретранслятором", но "действо" этого "ретранслятора" вне возможности изменения человеком. Причем все "излучаемое" остается "в памяти" энергоинформационного поля земли. Ни один земной архив не способен сохранить информацию надежнее, чем созданная структура взаимодействия человека со "средствами незримой энергоинформационной записи".
   Для "санкционированного доступа" в этот "архив" необходим соответственный "настой" (устремление) и соответствующее законам мироздания восприятие мира. Не сложно предположить, что устремления к получению этой информации могут быть различными, но непризнанные законы мироздания становятся "преградой" для ее обретения.
   Своеобразным "ключом доступа" является осознание человеком своего "места в мире" и необходимости в осознанном содействии с незримыми энергоинформационными структурами.
   Всевозможные способы получения информации, существующие на земле, не могут создать полный, а, следовательно, полностью достоверный "образ". Всевозможные привлечения эмоциональных составляющих восприятия (звук, цвет), дополняют недостающие "компоненты образа", но "полноценное восприятие" может "обеспечить" лишь "расширенное сознание".
   Способы "расширения сознания" известны на земле издревле, люди, признающие их действенность, используют их для саморазвития. Чаще это происходит в уединении, реже совместно с другими, но в любом случаи не без "поддержки незримых энергоинформационных структур".
   Людям сложно признавать, что энергоинформационные структуры (в том числе и незримые) являются частью их самих и чем больше человек отрешается от них, тем менее "зримыми" они становятся и тем меньше их участие в жизнедеятельности. Это одно из многочисленных противоречий, существующих среди людей, но оно действеннее всего отрешает человека от осознанного взаимодействия с "миром мысли".
   Воссоздавая собственное представление о мире, люди, прежде всего, основывают свои представления на "материализованных составляющих мира", забывая о том, что "материализованное" является следствием мысленных "предпосылок". Не сложный "алгоритм" мысль и последующая реализация, воспринимается только реализованным. В этой связи правомерен вопрос, что - либо было ли создано на земле человеком, без предварительного осмысления реализованного.
   "Масштаб" создания Земли и всего сущего на ней не сравним с созданным людьми, но "алгоритм" создания неизменен.
   Признавая возможность творчества, люди отдаленно представляют, что они являются со - творцами, взаимодействуя с незримыми энергоинформационными структурами.
   Превознося собственное "величие" люди забывают, что их состояние (здоровье) и сама жизнь является частью единого энергоинформационного взаимодействия и не только на земле. Наивно было бы думать, что создавшие Землю и цивилизации на ней оставят "без внимания" происходящее на ней.
   Используя сохраненные познания о взаимодействии человека с незримыми энергоинформационными структурами, люди стремятся "наладить контакт с ними", не подозревая, что "односторонний контакт" (влияние и воздействия энергоинформационных структур) не утрачивался никогда. Иное как люди это воспринимают, это зависит от их выбора сопутствующих структур из "мира мысли".
   При всей непризнанной людьми способности воздействовать на человека, незримые созидающие структуры не приемлют восхваления или преклонения пред ними. Преклонения "жаждут" структуры, отвлекающие от индивидуального развития человека в единстве с миром.
   Противоречия между индивидуальным развитием человека и единства с миром не существует. Аналогично сотруднику в единой созидающей земной структуре, иное какую земную структуру можно считать созидающей.
   Исполнению "небесных заветов" посвящены многочисленные религиозные обряды, но насколько они соответствуют действительному предназначению человека на земле. Для многих людей достовернее и достойнее использовать собственные возможности во взаимодействии с незримыми созидающими энергоинформационными структурами, чем следовать за "исполнением обрядов" смысл которых едва ли понятен.
   В воссоздании "картины мироздания" (если человек задумывается об этом) невозможно основываться только на представлениях других людей, независимо в какой форме эти представления отображены, неминуемы несоответствия между отображенным и внутренним восприятием мира. В этом нет противоречащего единому восприятию мира, которое может осуществляться различными способами.
   Различие не только в способности каждого человека воспринимать происходящее, а в необходимости сопоставлять с обретенным опытом в предыдущих и настоящем воплощении, а поскольку этот опыт различен, то и "систематизация" воспринятого у каждого человека будет своеобразна.
   При создании "системы ориентации" человека в окружающем мире была "заложена" способность использовать "константы мироздания" используя "внутреннее влияние". Сложно передать "механизм" этого влияния, но не сложно использовать в "повседневной практике".
   Стремление человека осознать возможности этого внутреннего влияния может оказаться неожиданным, как для самого человека, так и для окружающих его, чаще всего это реализуется в "неожиданные творческие способности". Однако многое, что людям кажется "неожиданным" таковым не является не по "небесным предписаниям", не по содеянному человеку в воплощении. В этом сложно убедить человека (разубедить в неверно воспринятых им догмах), но иного в мироздании "не дано".
   Использование предоставленных возможностей в воплощении вопреки предложенной и воспринятой программе развития "преследуется небесными структурами". На земле достаточно примеров, превращения "отщепенцев" в "неполноценных людей". В этом не следует винить "силы небесные", не они причина "несостоявшихся" людей, а их собственное непонимание законов взаимодействия в мире.
   Человеческие "изыскания" по возможностям изменения способов взаимодействия в мире "не имеют границ", но они неминуемо сводятся к самовозвеличиванию, к отрешению от собственной программы развития, так отчего тогда жалобы на неприятие непотребного "небесными структурами".
   Единой структурой мироздания без ограничения воспринимаются лишь достойные созидательные способности человека, направленные на всеобщее развитие способностей людей.
   Такое "отношение" может показаться людям неприемлемым, но какое иное толкование смысла жизни можно придумать, чтобы в него "вписалось" все происходящее на земле с людьми и с "отдельно взятым человеком".
   Всевозможных идеологий отвлекающих от развития на земле пребывало "бесчисленное множество", но что осталось от них, кроме исторических описаний, что они существовали. Их существование "оправдано" единственным назначением, убедить в неприятии.
   История развития и "падения" всех "империй" не убеждает людей, что это "тупиковый путь", влекущий лишь разрушения, разлад взаимоотношений между людьми и единым миром, "слезы и кровь".
   Не свойственно единому миру воспринимать неприемлемые "нововведения" для человечества, как и людей предлагающих идеологии превознесения.
   Использование предоставленных возможностей человеку, предопределяет не разрушение и разлад, а планомерное (от воплощения к воплощению) развитие, с максимальным применением способностей. Если проанализировать жизнь отдельного человека, то "логика" подтвердит предложенную информацию с единственным не подтвержденным фактом существования реинкарнации, но зачем человеку воплощение, если оно конечно. Нет необходимости вселенной тратить энергии на не завершенные процессы, а познание развития между воплощениями доступно каждому человеку.
   Многие люди воспринимают реинкарнационные способности человека "на веру", но путь познания достойнее "слепой веры". Имеющиеся возможности у человека позволяют познавать невидимые энергоинформационные взаимодействия гораздо "объемнее", чем "принято" среди людей. Это не "отвлеченная" от жизни информация, а вполне определенное предложение по использованию "скрытых резервов" человека.
   Существуют вполне определенные ограничения по возможностям (способам) использования, но они не предопределяют запрет, а предлагают познание взаимодействия с незримыми структурами по законам мироздания. Кроме того осознание достоверного использования взаимодействия становится "кодом доступа" к "неограниченным познаниям".
   Для желающих отыскать противоречие в предоставленной информации, есть вполне понятные примеры, когда информация не доступная к осознанию становится "непомерным грузом" для человека. Созидающим незримым энергоинформационным структурам не свойственно "перегружать" сознание, в этом достоинство не насильственных способов взаимодействия, невозможно "влить в наполненный сосуд".
   Предполагая собственные "неограниченные способности" люди стремятся использовать их по "земным правилам", а это не всегда соизмеримо с "небесным законодательством". В этом основное противоречие по использованию предоставленных рождением на земле возможностей.
   Неприятие в использовании сакральных возможностей человека появляется в "структуре сообществ", когда сообщество "зарегулировано" признанной людьми идеологией. Не все и не всегда признают ее достоверной, но противоречие влечет неприятие сообществом, а это для многих кажется немыслимым.
   Редким "отщепенцам" удается донести "глас небес" до людей и, как не странно, они становятся "почитаемыми людьми". В этом нет ничего противоестественного, познавший большее, достоин уважения, но выбор "стези познания" для многих часто сложен.
   Нет необходимости предлагать определенный рождением "путь развития", это неизменно, но "отыскать" его и следовать ему немаловажно для человека.
   В "подсознании человека заложена" определенность в его назначении на земле, но люди не всегда считают это важным и необходимым для жизни. Чаще признаются "земные ценности", а это редко соответствует предопределенному рождением.
   В жизни человека иногда наступают "моменты истины", когда происходит переосмысливание произошедшего в жизни и меняются "меры ценностей". Процесс часто сопряжен с болезнями и неприятными событиями в жизни человека, но как иначе можно "предложить" признать неправомерность совершенного и совершаемого.
   Людям свойственно винить в происходящем "стечение обстоятельств" или других людей, но это не соответствует законам энергоинформационного взаимодействия в мире. Человек сам "притягивает" все происходящее с ним, остановить "полосу неприятностей" возможно лишь изменив отношение к окружающему миру.
   Для многих людей это не "откровение", когда касается других, но неприемлемо для самих себя.
   Человеку сложно признавать собственное несовершенство, но для "небесных структур" не существует исключений. Все действия человека "на весах энергоинформационных структур".
   Люди часто считают, что противодействие мира не адекватно содеянному ими, но это очередная иллюзия людей в последовательности неприятия законов энергоинформационного взаимодействия в мире.
   "Мир людей" является неотъемлемой частью единого мира и связующим человека с единым миром является энергоинформационное взаимодействие. Это не сложно осознать по "природным явлениям", отображающим основные чаяния людей "отдельных регионов". Информацию сложно не воспринимать, если сопоставить природные катаклизмы с предшествующими действиями людей в "зонах бедствия".
   Предоставленная информация не может "вызвать восторг" у людей считающих действия по "собственному разумению", единственно правильными. Для них она "глас вопиющего в пустыне", но такое отношение влечет соответствующее "отображение" от энергоинформационных структур.
   Иным информация может показаться "в темных тонах", но отсутствием достоверности она "не страдает". Предупреждение "негативных последствий" неверно содеянного, не является противоречащим законам мироздания, отсутствие предупреждающего о последствиях должно осуждаться.
   В жизни людей так и происходит, любому неправомерному деянию человека, предшествует предупреждающая информация. Это не сложно осознать, если проанализировать негативные события и предтеча им.
   Не сложно с определенностью излагать информацию, которую каждый человек может проверить на собственном опыте, сложнее предлагать осознать взаимодействие с "невидимыми структурами", для этого людям необходимы и воображение и логическое мышление, причем "в комплексе".
   "Логика подсказывает", что приходящие образы "имеют место быть", а воображение помогает отобразить их доступным способом.
   "Столп психологии", признание, что человек не может ничего создать, если предварительно не воссоздаст образ, но психологи не объясняют происхождение образной информации. Это ограничение создано не случайно, если "отслеживать" происхождение образной информации, то это уже не психология, а теософия, к которой многие психологи относятся скептически.
   Не оспаривая "земную терминологию" определяющую возможности получения и отображения образной информации, невозможно не предложить "отвлечься" от "разночтения терминов" и обратиться к самому процессу.
   В основе мыслеобразного взаимодействия человека с энергоинформационными структурами принцип передачи "информационных динамических блоков".
   Сравнительно к воспринимаемой людьми информации сновидений, где все в "динамике". Не все люди воспринимают информацию сновидений "в полном объеме", у иных ограничен "цветовой спектр", у иных "звуковое сопровождение", а многие не воспринимают сновидений совсем. Но это не означает, что невозможно расширить "объем" получаемой информации или обрести "информационное проникновение" сновидений.
   Сравнение с образной информацией сновидений, самый доступный для осознания человеком пример существования и возможности взаимодействовать с "небесными структурами" посредством "обмена мыслеобразами".
   Можно ссылаться на высказывания "великих творцов" по поводу взаимодействия с многочисленными "музами", можно воспроизводить выдержки из этических учений по способам энергоинформационного взаимодействия с незримыми мирами, но пока человек не осознает целесообразность этого взаимодействия, вся информация будет восприниматься как "миф".
   Для осознания необходимости взаимодействовать с незримыми энергоинформационными структурами, необходимо сообщить, что все "открытия" на земле совершались с непосредственным участием "мира мысли".
   Людям стоит задуматься, на чем основаны и отчего длительное время существуют многочисленные религии и "религиозные течения" и не пора ли верования "трансформировать" в познание. Если "оставить в стороне" религиозные обряды, то человек сможет обратиться к "первоисточникам" их создания.
   Нет необходимости в "ревизии" многочисленных религиозных обрядов, как и "традиционных светских единений", не для "противостояния" информация, а для осознания необходимости познания достоверных способов взаимодействия с единым миром.
   Восторженность иных, частично познавших способы энергоинформационного взаимодействия с незримыми структурами часто сменяется "горечью утрат" от неправомерного использования полученной информации или обретенных "нетрадиционных способностей".
   Воссоздать достоверное взаимодействие с "миром мысли" основываясь на существующих представлениях необходимости преклонения "низших" пред "высшими" не может быть воспринято "небесными структурами" как повод к созидательному взаимодействию, равно как и стремление "подчинить" их человеческой воле.
   Паритет во взаимоотношениях создает основу достоверного взаимодействия. Невозможно создать доверительных отношений основываясь на признании "главенства" одних над другими.
   "Мир мысли" не однороден, что вполне "оправдано" необходимостью развития (выбора из многочисленных способов познания). Однако люди, признавшие преклонение достойным способом взаимодействия с "небесными структурами" становятся приемниками предложенных энергоинформационными структурами идеологий подчинений. "Проводниками" таких идеологий являются многочисленные "управители", устремленные к собственному "величию". Неприятие отвлекающих от развития идеологий становится "платформой" для создания доверительных взаимоотношений с "миром мысли".
   Людям сложно представить, что обладающие подлинным могуществом не станут желать преклонения или подобострастия, но это именно так. Какой уважающий себя человек станет требовать подобострастия от слабого или немощного.
   "Зеркальным отображением" устремления человека к власти является стремление "подчинить" себе все сущее на земле, создать эйфорию преобладания. Одни, обладая оружием, другие всевозможными психотехниками, в основе которых подавление исконных способностей человека.
   Признавая собственное "величие" на земле люди становятся "легкой добычей" эгрегоров разрушения, которые не щадят "примкнувших" к ним. Не разумно людям "возжелавшим власти", уповать на "защиту небес". Эгрегоры разрушения не способны "питать", ни достоверным, ни восстанавливающим силы человека. Предающие собственную предопределенность в жизни ограничиваются в "поставке" животворящих энергий вселенной или "поступление" этих энергий прекращается совсем.
   Люди часто стремятся обвинить в этом "Небо", но как можно "обвинять водопровод", если человек сам "перекрывает кран". Этот простой пример характеризует отношение людей к взаимодействующими с ними созидающими энергоинформационными структурами.
   Обособление собственным "величием" создает прецедент не только отрешения от созидающих энергоинформационных структур, но и от окружающих людей. Признание одиночества человеком следствие его неприятия законов взаимодействия в мире, как бы люди не пытались объяснить это иначе.
   Во вселенной нет определений характеризующих отрешение разумного существа от энергоинформационных структур, такое "в принципе невозможно", как невозможно "отделить" человека от мыслительного процесса. Однако признать человека разумным сложно, ввиду неприятия им энергоинформационного взаимодействия, существующего во вселенной.
   Преобладающие на земле "наработки" по способам энергоинформационного взаимодействия с условно незримыми энергоинформационными структурами не могут обеспечить "полноценных взаимоотношений".
   Созданные условия на земле для людей вполне позволяют это совершить, но люди предпочитают обходиться "малым". Для создавших цивилизацию на земле это неприемлемо, заведомое ограничение способностей не может способствовать развитию.
   Восполнению способностей к взаимодействию способствуют различные религиозные структуры (это оправдывает их существование), но отсутствие достоверных познаний о целях существования цивилизации людей, часто отвлекает от предопределенного человечеству.
   Невозможно по информации предоставляемой многими религиозными изданиями познать "существо предопределенного человеку в воплощении". Устремленность к обрядовости "затмевает" цель создания религиозных единений.
   Вероисповедование не подразумевает создание религии, оно предопределяет возможность энергоинформационного взаимодействия с "носителями информации мироздания". Существующий "энергетический потенциал" человека, использующий достоверную информацию способен "совершать чудеса". Это подтверждают многочисленные проявления "нетрадиционных" способностей человека, но осознание, что они не исключение, а "отголоски" системного познания способностей человека воспринимается единицами.
   Признание человеком собственных неограниченных созидающих возможностей может стать "первой ступенькой лестницы познания" и сотворчества с энергоинформационными структурами вселенной.
   Соизмерить возможности человека с их использованием помогает "внутреннее ощущение", если человек начинает его признавать действенным и достойным восприятию. У каждого человека своя предопределенность в воплощении, в соответствии с которой более "активизированы" определенные "рецепторы восприятия" и способности к отображению воспринимаемого. Люди определяют это дарованием, без стремления к осознанию предопределенности к взаимодействию с окружающим миром. Определения таланта или гениальности основывается на достоверном использовании человеком "приданных" способностей.
   На земле нет "бесталанных" людей, есть люди, не познавшие собственных возможностей и не совершившие предопределенного рождением.
   "Горечь от несовершенного", становится причиной для последующих воплощений в более "жестких" условиях.
   Не передать количество "планов" (измерений), в которых может реализоваться энергоинформационная структура, временно "обитавшая" в человеке, реинкарнационные возможности вселенной не имеют "границ".
   Людям иногда привидятся "тени" окончивших воплощение, не всегда это достоверно, чаще "приходит" записанная информация от энергоинформационных структур и только в редких случаях энергоинформационная структура умершего предстает в "энергоинформационном облике". "Обличие" может быть различным (зависит от "активизированных рецепторов воспринимающего"), но информация, как правило, "познавательного свойства". Не следует воспринимать "команд" и предложений к уничтожению или самоуничтожению (если таковое происходит), тогда "тени" перестанут "досаждать".
   Избавление от "навязчивых идей" процесс не простой для человека, если "досаждают тени прошлого", то нет необходимости быть зависимым от их влияния. "Не упокоенные души" ищут "пристанища" среди живущих, им необходима энергия мысли для осуществления собственных планов, редко предполагающих созидательный процесс, они стремятся повлиять на людей, имеющих склонность к неприятию законов мироздания.
   Восстановление частично утраченных способностей людей к воссозданию достоверного взаимодействия с Единым Интегральным Энергоинформационным Полем Земли является непосредственной задачей для ныне существующих и последующих поколений людей.
  

17. Силлогизм "откровений"

   Многочисленные "откровения" существующие на земле с различными названиями имеют один "источник", Единое Интегральное Энергоинформационное Поле Земли. Это не "выдумка досужего автора", а вполне познаваемая информация от энергоинформационных структур земли и вселенной.
   В воссоздании информации от созидающих энергоинформационных структур сложно приуменьшить ее значение для осознания взаимодействия "энергетических потенциалов" существующих во вселенной и среди людей.
   Далеко не случайно люди "обращаются к небесам" в сложных ситуациях и никогда их обращения не "остаются без внимания", иное, как люди способны воспринимать это "внимание".
   "Откровения" часть "работы мира мысли" по воссозданию достоверных способов взаимодействия в окружающем человека мире. Не всегда они понятны и познаваемы людьми, но всегда имеют вполне определенную энергоинформационную "направленность".
   В основе "откровений" информация необходимая людям для осознания единства мира и всего сущего в нем. Нет достойных внимания откровений, где бы отсутствовал "сюжет" взаимодействия человека с единым миром.
   На различных уровнях познания законов взаимодействия человека с миром "приходят" и признаются различные "откровения", но это не означает, что достоверность предыдущих "исчерпана".
   В "динамике развития цивилизации на земле", непрестанно возникают аналогичные предыдущим цивилизациям "проблемные ситуации". Относится это к взаимоотношениям людей и в ближайшем окружении и к взаимодействию между социумами.
   "Статус семьи" известный издревле остается неименным многие века, но как существовали семейные проблемы, так они и существуют. Достаточно проанализировать статистику разводов и причины сопутствующие им, чтобы убедиться в несоответствии интересов вступающих в семейные взаимоотношения.
   "Откровения" давно предвидели это и создали своеобразный "свод правил" для создающих семьи, но как далеки люди от признания этих правил способствующими достойным взаимоотношениям в семье.
   Существуют и правила для взаимоотношения людей в социумах и между социумами, но как "далека реальность" от этих правил.
   В "откровениях" отображены основы взаимодействия людей и с "небесными структурами", но люди предпочитают поиск собственных путей. Не составляет труда "проследить" к чему часто приводят своеобразные "изыскания".
   "Небесные познания" не сокрыты от людей, более того достоверное взаимодействие позволяет осознать неограниченные возможности человека во взаимодействии с миром, но невозможно предоставлять познания устремленным к обособлению или разрушению.
   Всемирная история позволяет познать многочисленные пути выбранные человечеством для создания "светлого будущего", но к чему приводили всевозможные идеологии единения под признанными людьми "флагами" не сложно определить.
   Предопределение собственной исключительности, как человека, так и социума создает прецедент для ограничения взаимодействия с "небесными структурами". В этом нет противоречащего "небесному законодательству", которое целенаправленно влияет на развитие созидательных творческих способностей людей. Люди редко осознают поддержку и содействие своим "творческим начинаниям", но "позитивное" влияние всегда оказывается.
   Предоставленные рождением "зачатки" творческих способностей человеку дано реализовать в существующие, соответствующие общепринятым в социумах нормам, но с определенной долей "новаторства". Иное предрекает застой и самоуничтожение.
   Не однократно "исчезали с лица земли" люди и социумы, посчитавшими себя самодостаточными в познании способов взаимодействия с миром. Не стоит винить в этом "небесные структуры" (это и не безопасно), каждому человеку предоставлен выбор, каким быть (с кем, быть), который определяет сопутствующие структуры "мира мысли".
   Воссоздание образной информации изложенной в "откровениях", достойно уважения, но каждый человек имеет индивидуальные особенности восприятия и более достоверным и действенным для него является собственное познание и использование возможности взаимодействия с "небесными структурами".
   "Временные константы", воздействующие на людей не будут столь "тягостными", если человек осознает свою причастность к единому миру и возможности существования своей энергоинформационной структуры в реинкарнационном цикле. Такое осознание свойственно людям познавшим способность сотворчества с "небесными структурами".
   Не всегда "откровения небес" воспринимаются людьми, когда состояние человека не позволяет воспринимать предлагаемую информацию, соответственно какая достоверность может быть признана.
   В воссоздании информации "небесных откровений" неизменно присутствие познанное человеком в воплощении, чем больше познано, тем более "ценно" отображенное. Невозможно в "тепличных условиях" взрастить "стойкое" растение, так и человеку не познавшему "перипетия бытия", невозможно достоверно отобразить предоставленную информацию.
   Соразмерить степень необходимого пережить по "земным мерам" невозможно, ввиду индивидуальности развития каждого человека, но соотношение неверно воспринятого, к признанному достоверным, должно быть примерно равным. В этом "балансе" заключена "стратегия развития" разумного существа.
   Для создания этого "равно действа" созданы всевозможные отвлекающие от развития энергоинформационные структуры способствующие отвлечению от исконной программы.
   Люди воспринимают негативные влияния и воздействия как "происки тьмы", но кто запрещает обрести "свет познания", чтобы "не блуждать во тьме". Аллегории не так уж далека от предопределенного человеку на земле, если основываться на программе развития для разумных существ. Не существует иного способа развития, чем преодоление несвойственного развитию.
   Преобладающим для познания люди считают отображенное на "материальных носителях информации", что не противоречит способам познания мира, но отображенная информация "носит личностный характер", какой бы "степенью свободы" не обладал предоставивший ее. Даже "очевидные факты", каждый человек воспринимает в соответствии с осознанным. Поэтому познание информации "откровений" отображенных другими людьми в другие "эпохи" редко создают необходимый "резонанс восприятия".
   Познавательней может стать информация, которая соответствует "индивидуальному настрою человека", что вполне достижимо при устремленности к этому и обретении "равновесия добра и зла" в познании законов взаимодействия в мире.
   Такой "баланс" способствует не только получению достоверной информации от "небесных структур", но и улучшению самочувствия человека.
   В воссоздании образной информации "мира мысли" не следует "ориентироваться" только не "земные источники информации". Достовернее восприятие, основанное на познании собственных "внутренних способностей". Для этого немаловажно осознать себя единым с миром "раствориться" во всеобъемлющем энергоинформационном поле. Процесс не простой и не "мгновенный" (за редким исключением), но устремленность к созидательной деятельности может способствовать познанию состояния сотворчества с единым миром.
   Нет необходимости убеждать "оппонентов" в необходимости обретения способностей к сознательному взаимодействию с единым миром, пока человек не осознает пользы в этом, "агитация" бессмысленна, более того "давление" отвращает от не насильственных воздействий. Людям свойственно осуждать "отступников" и создать "атмосферу неприятия" отвращающим от признания единства с миром.
   Использование всевозможных "вовлекающих способов" в развитие по единой программе редко является "плодотворными". Не может человек достоверно воссоздавать образную информацию "мира мысли", если нет к этому внутренней предрасположенности. Всякое насилие создает иллюзию сотворчества, а не подлинное осознание необходимости восприятия.
   Стереотипы религиозного взаимодействия (участие в обрядах), часто отдаляют от осознания возможных способов восприятия образной информации "мира мысли". Обряды, в изначальном значении, предполагали коллективное взаимодействие с незримыми энергоинформационными структурами, но превратились в "дань для религий".
   На земле существует определение "внешний лоск", и многие обряды стали "внешним признанием" в отсутствии "внутреннего содержания".
   Нет необходимости предлагать устранение не приемлемых для людей обрядов, все несвойственное развитию самоустраняется на земле, как нет необходимости "выделять" приемлемые для людей, но участие в обрядах без "внутреннего осознания" их смысла, лишь отдаляет от достоверности познания способов взаимодействия с миром.
   Порицание "системы обрядов", относится не только к используемым религиозными организациями, но и к "светским единениям", предполагающих сотворчество с "миром мысли" по недостоверным предпосылкам.
   Познавательный процесс взаимодействия с "миром мысли", не основывается на каких - либо повторяющихся действиях и не "привязан" к "круглым датам", как принято считать в многочисленных религиях. Процесс познания индивидуален и соотносится с событиями и явлениями "отдельного человека". На земле возможно групповое сотворчество, но невозможно групповое познание способов сотворчества с "миром мысли". Индивидуальность познания предопределена самим рождением человека.
   Восполнение (воссоздание) действенных способов взаимодействия с "миром мысли", предоставленных человеку рождением на земле не "создает трудностей", если не стремиться "выделиться", используя способность к взаимодействию.
   Не наказуема на земле способность мыслить, как не наказуемы и достоверное использование способности к взаимодействию.
   Людям сложно признать, что достоверное взаимодействие "просчитано" "миром мысли" на все "обозримое время". В этом участвуют все энергоинформационные структуры сопутствующие человеку в воплощении. На земле принято называть их Ангелами Хранителями, Наставниками (не земными), а их воздействия "перстом судьбы", но как бы люди не называли это взаимодействие, оно неизменно присутствует во всех деяниях человека.
   Не свойственно сопутствующим энергоинформационным структурам восторгаться действиями людей, даже если они реализуют собственную программу развития в воплощении, но "реализованные задатки" человека "оставляют след" в сообществах на долгое время. Эту информацию не сложно сопоставить с историческими фактами и описанными "историей" событиям даже по общедоступным историческим материалам.
   Воссоздание сознательного энергоинформационного взаимодействия с незримыми структурами позволяет человеку "окунуться вглубь веков" и представить возможное будущее. Однако с представлением будущего часто сопоставимы различные варианты событий, поэтому невозможно с большой вероятностью предвидеть, то, что "подвластно" человеку и человечеству.
   Для достоверного воссоздания событий будущего необходимо "в совершенстве владеть" способностью взаимодействовать с миром мысли. Иными словами уметь воссоздавать приходящую образную информацию с достоверностью не менее 90%, а для этого необходим "кропотливый труд" по неприятию отвлекающих воздействий и влияний, что в созданных условиях социумов не просто.
   "Всеобъемлющие признание" многочисленными социумами только "материализованного мира", воздействует пагубно на развитие индивидуальных способностей человека. Не сложно предвидеть очередные "крахи империй", созданных на условиях преобладания "материального над духовным". В истории развития цивилизации на земле такое происходило многочисленное число раз, и всякий раз "не одухотворенные сообщества" менялись на частично признающие законы мироздания.
   Временное преобладание "материалистического мировоззрения", неминуемо меняется на "дуализм развития", где равноценны духовные и материальные "начала".
   В создании такого способа развития цивилизации на земле участвовало многочисленное содружество разумных цивилизаций, многократно превосходящие цивилизацию людей на любом уровне развития человечества. Не сложно предположить, что они создали и ограничения для использований возможностей человека. Эти ограничения явственно представлены этической литературой и не являются сакральными познаниями.
   Многочисленные законы сообществ, являются "тенью" законов мироздания, не совсем "обозримой" и ясной, но явно не предполагающие "грубого насилия" в сосуществовании социумов.
   Использование предоставленных возможностей рождением соизмеримо с тем, что люди называют талантом или предопределенностью. В различных социумах это происходит различно, но неизменно сопоставление возможностей человека с "требованиями" окружающих.
   Люди используют возможности предоставленные сообществами в "меру осознания", но осознание является тем "ключом", который "открывает дверь возможностей". Не использование "чрезмерных благ" сообществ является основополагающим для человека, а стремление к усовершенствованию имеющегося. Это основной "позыв", необходимый для созидательной деятельности человека.
   Неосознанная "тяга" к изменениям присуща многим людям, но в "ранг" осознанного взаимодействия по законам мироздания "представляется" не многими. Можно бесконечно "склонять" неустроенность мира, но без осознания, что неустроенность является способствующей развитию, люди не смогут осознать своего единства с миром.
   В предопределенности развития человека в воплощении "заложена программа" усовершенствования окружающего мира в различных аспектах. У одних это связано с техническими усовершенствованиями, у других с усовершенствованием взаимоотношений в сообществах, но в любом изменении неприемлемы усовершенствования противоречащие законам мироздания.
   В тексте часто упоминаются законы мироздания, в отвлечении от существующих представлений людей о материальном мире, эти законы предопределяют энергоинформационные способы взаимодействий человека с незримыми полями.
   Людям свойственно считать, что человек может взаимодействовать с другими людьми по определенным в сообществе правилам, не задумываясь, кто эти правила создал, но созданы они под влиянием энергоинформационных структур и отчасти соответствуют единым законам взаимодействия, существующим во вселенной.
   Полного соответствия устремлений людей с существующими во вселенной законами взаимодействия разумных существ у людей нет, поэтому неприемлем "прямой диалог" с представителями разумных цивилизаций. "Частные проявления контактов" имеют познавательную цель для представителей создавших цивилизацию на земле и отчасти для корректировки взаимоотношений людей с окружающим миром, но до "полноценного диалога" людям необходимо познать способность общения по принципам "вселенского общения".
   Не сложно представить, что для разумных существ находящихся на различных уровнях развития невозможно отыскать "общих тем", кроме способов общения, а они доступны людям и без "прямого вмешательства".
   Овладение "вселенскими" способами общения своеобразный "тест на разумность" для всех сообществ, считающими себя разумными.
   Восстановлением утраченных способностей людям свойственно заниматься, когда происходят события, которые известными способами разрешить не удается. Не всегда целенаправленно и правомерно с привлечением всевозможных атрибутов и предложений людей, отчасти познавших законы взаимодействия с энергоинформационными структурами.
   Людям свойственно привлекать к решению собственных "неразрешимых проблем" других людей, когда "решения сокрыты" в сознании самого человека. Не признают люди негативные влияния и воздействия следствием собственных неправомерных действий, считая сокрытие от окружающих возможностью "творить непотребное" не наказуемым. Это предубеждение "кочует из века в век", унося жизней больше, чем все войны, многие из которых возникали по этой же причине.
   Осознанное предотвращение негативных последствий возможно при достоверном анализе последствий предполагаемых действий, что является исключением при существующих взаимоотношениях людей с энергоинформационными структурами. Познание способов взаимодействия в "мире мысли" может "оградить" от многочисленных "невзгод".
   Простое правило не является определяющим для многочисленных "ваятелей жизни", вовлекающих в бесполезное и наказуемое действо окружающих.
   Признанные приоритеты "материального благополучия" отвлекают людей от изначально созданных условий взаимодействия с миром и развивающих способов "сотрудничества" со всеми "досягаемыми" незримыми энергоинформационными структурами.
   Нет особого достоинства в признании "очевидных явлений", они не способствуют развитию, но вовлечение в творческий процесс незримых энергоинформационных структур является очередной "ступенью развития".
   Не сложно жить по "накатанной колее" другими людьми, сложнее избрать путь сотворчества с условно "не познанным", для предопределенных человеку созидательных целей.
   В многочисленных этических учениях в различной интерпретации, есть упоминание о "Царствии Небесном", с образным определением составляющих его. Нет необходимости опровергать существующее веками, но современный уровень познания позволяет привлекать более "информационно наполненные образы".
   Существование незримых, но влияющих на человека полей, дает основание к признанию существования единого энергоинформационного поля земли, которое способно взаимодействовать со всеми остальными полями и энергоинформационными структурами.
   Многочисленные исследования в познании строения человека "влекут" к непреложному заключению, что существует "единая сеть" взаимодействия человека с внешними энергоинформационными структурами. То, что в этических учениях представлено образной информацией восполняется научными экспериментами.
   Использование возможностей взаимодействия с энергоинформационными структурами позволяет создать некое "приобщение", к единому плану развития человечества. Использование энергоинформационного взаимодействия в любых других целях создает прецедент для энергоинформационного "негативного" воздействия незримых структур.
   "Обиды" на их "вмешательство" не способствуют познанию истинных целей имеющихся возможностей, а только усугубляют положение отщепенцев. Этим реализуется известное людям "положение", не предоставлять поддержки неправомочному, причем не по земным представлениям.
   Сложно убедить людей в существовании единого плана развития человечества, если люди более подвержены влиянию отвлекающих и разрушающих структур. Нет устремления "склонять" к бездумной вере тому, что в состоянии человек осознать путем наблюдения за происходящим с собой и в доступном окружении. Признание нечто существующего, но не подвластного осознанию, не рациональный путь развития, как и осознанное признание энергоинформационного взаимодействия всего сущего с стремлением использовать в корыстных целях.
   Создание "собирательного образа" проявлений энергоинформационного взаимодействия бессмысленно без осознания единой структуры всего сущего. Использование способов изменения взаимодействия между различными энергоинформационными структурами "имеет смысл", если последствия этого изменения могут создать очередной творчески развивающий "комплекс". Это основное положение для развития "творческого потенциала" человека.
   В воссоздании достоверных способов взаимодействия "признанным авторитетом" может являться только "целостное" использование предоставленных возможностей для реализации "приданного человеку творческого потенциала".
   Сложный для восприятия тезис можно отобразить иначе, использование предоставленной возможности в воплощении для познания единства мира и создания мировоззрения способствующего реализации предопределенных творческих созидающих программ.
   В многочисленных "толкованиях" единства мира, отсутствует "стержень мироздания", а именно, восприятие "Абсолюта", как некой развивающей структуры, а не "застывшего изваяния".
   Достаточно сложная информация для применения в повседневной жизни человека, имеет, тем не менее, основополагающее значение для этой жизни. Многочисленные "жизненно важные приоритеты", созданные людьми имеют "отвлекающий характер" от предопределенного рождением человека.
   Несостоявшиеся чаяния многих объясняются неприятием единства мира, преклонением перед земными отвлекающими от развития идеологиями. Для людей, познавших законы мироздания, это не тайна, но тайна для примкнувшим к многочисленным идеологиям отвлекающим от собственного пути развития.
   Воспользоваться земными приоритетами не сложно, сложнее воспринимать необходимость постоянного развития (пополнения знаний). Именно за знаниями "приходит человек в мир" и именно они становятся определяющими в восприятии законов взаимодействия в мире.
   Последовательное вовлечение человека во взаимодействие с "необычным" для него, не что иное, как своеобразные "уроки жизни". Можно пытаться обособится в "закрытом пространстве", но как отстраниться от собственной развивающей энергоинформационной структуры.
   Издревле считалось, что "неуемный характер человека" вовлекает его во всевозможные "жизненные перипетия", но что "движет" этим "неуемным характером", люди не стремились анализировать. Причина не в "лености ума", а в отсутствии устремления это определить.
   Необходимость познания мира "заложена и инфраструктуре человека", какой бы путь познания мира не был бы им выбран. Невозможно человеку самоустраниться от необходимости познавать мир, какими бы "знающим" человек себя не считал. Энергоинформационные структуры, сопутствующие человеку непрестанно создают условия для познания нового или переосмысливания неверно содеянного, это их "не рукотворная" предопределенность.
   Созданные цивилизации, не только на земле, но и во всей вселенной имеют одну определенность - непрестанное развитие. Можно не признавать это "положение" относительно всей вселенной, но анализ жизнедеятельности человека на земле не может не "наводить" на подобные мысли.
   Многочисленные заболевания людей обусловлены необходимостью корректировать путь развития человека. Несостоятельность человека "демонстрируют" они окружающим, как бы люди к этому не относились. Преодолению заболевания способствует корректировка неверно совершенного и выбор иного пути развития.
   Для людей не сложно анализировать неверно совершенное другими людьми, но анализ собственных поступков, а тем более признание их неправомерности "процесс сложный", но собственное не признание влечет воздействие сопутствующих энергоинформационных структур.
   Многообразие воздействий на человека энергоинформационных структур объясняется не только индивидуальными программами развития людей, но и способностью воспринимать (анализировать) причины воздействия. Имеется в виду не анализ, от кого получена "инфекция", а почему влияет на одного, но не причиняет вреда другому. Относится это не только к инфекционным заболеваниям, но ко всем заболеваниям и травмам
   Нет необходимости предлагать способы защиты от заболеваний, если совершается противоречащее законам мироздания, и нет придуманных людьми способов "отвратить" болезнь или "беду", если действия не правомерны.
   Созданные людьми медицинские учреждения создают временные "отсрочки" распространению заболеваний, но если не устранены причины, то медицина часто "оказывается бессильной".
   В эзотерической литературе приведены многочисленные способы способствующие исцелению и они, как правило, предлагают изменить отношение к миру и его ценностям. Способы, описанные в них, имеют вполне определенную энергоинформационную "поддержку", но действенными могут стать только при "переориентации" сознания.
   Люди давно ищут способы "чудодейственных исцелений", часто не подозревая, что внешние воздействия лишь "отклик" на внутреннее состояние человека, его способность осознавать способы энергоинформационного взаимодействия в мире.
   Ни одно "чудодейственное средство" не способно стать исцеляющим, если человек не признает его действенность. Невозможно исцелить вопреки устремлению человека, какими бы способами не пользоваться.
   В воссоздании "механизма" взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами неизменно влияние энергоинформационной "составляющей" самого человека. Это как разные "полюса" одного магнита, который способен разделить только человек, "раздробить" на более мелкие, но каждая из раздробленных частей будет "притягивать" соответствующие "половины" из мира мысли.
   Такое "дробление" подразумевает взаимодействие с энергоинформационными структурами, которые будут стремиться к "преобладающему" воздействию, используя для этого энергоинформационный потенциал человека.
   Существующий "механизм" взаимодействия с энергоинформационными структурами представляет способы обретения человеком энергоинформационных "двойников", которые влияют на его состояние и здоровье.
   Верный выбор сопутствующих структур из "мира мысли" позволят реализовывать созидательный творческий потенциал, неверный влияет на состояние человека и его здоровье.
   Процесс не сложный в описании, становится "камнем преткновения" для многих людей, не признающих возможность взаимодействия с энергоинформационными структурами.
   Приоритетом для многих стали придуманные людьми "высоты", но без осознания, что эти "высоты" имеют энергоинформационные "корни" далеко не "радужных цветов".
   Предопределяя устремления, люди считают собственное предназначение только собственным выбором, что противоречит единому плану развития энергоинформационной структуры человека.
   В "мире людей" все взаимосвязано, как все взаимосвязано во вселенной, не признавать это, значит стать "изгоем" не только среди людей, но и отрешиться от развивающих структур вселенной, а это означает окончание развивающей программы и окончание "путешествия" энергоинформационной структуры в воплощениях.
   В "путешествиях" энергоинформационной структуры человека по воплощениям немаловажное значение имеют реализованные возможности и опыт взаимодействия с максимальным количеством энергоинформационных структур.
   Предопределенность последующего воплощения является "логическим продолжением" познанного в предшествующем. Своеобразный "очередной курс" развития.
   Невозможно не отметить, что в этой структуре развития энергоинформационной структуры "вселенной" в человеческом теле есть и "негативные моменты". Не познанное человеком в воплощении по предопределенной программе развития или неверно воспринятое становится поводом для длительного (по земным исчислениям времени) "переселения в материализованные существа" с меньшими возможностями, часто не на земле.
   Для людей достоверно воспользовавшихся предоставленными рождением возможностями, создаются более "обширные" условия взаимодействия посредством мыслеобразного влияния, как на земле, так и вне земли.
   Существующая развивающая система "образования" энергоинформационных структур позволяет эволюционировать энергоинформационной структуре человека до состояния "управления мыслью" целыми галактиками.
   Для многих людей это может показаться "фантастикой", но предоставленные возможности человеку позволяют проверить возможности целенаправленного воздействия мысли в доступном окружении.
   Ничто на земле не совершается без предварительной "работы мысли" и невозможно отвлечь людей от познания созидающей возможности мысленного воздействия.
   Всевозможные ухищрения отвлекающих структур со временем "блокируются" энергоинформационным полем земли, предварительно предоставляя возможность людям (человеку) убедиться в их пагубности.
   На земле не существует структур способных изменить созданное энергоинформационное взаимодействие на земле. Людям сложно это осознать, тем более, если они не познали и не стремятся познать возможности энергоинформационного (мысленного) взаимодействия со всем окружающим.
   Многочисленные религии, существовавшие и существующие на земле "взывают к вере", но для чего она, если есть возможность "материализации" многочисленных способностей человека. Не подвластны эти способности никаким "внешним влияниям", если "внутреннее восприятие" соответствует предоставленной и признанной программе развития в воплощении.
   Создавая "собственный мир" люди признают существование некой структуры, существующей вне их "досягаемости", но не стремятся к достоверному и достойному взаимодействию с этой "структурой", а это ограничивает не только возможности в воплощении, но и развитие в последующих.

18. Приоритеты (не земные)

   В сознании человека неизменно присутствует устремленность, к какой - либо цели. Определение целей "складывается" от осознания "необходимого", признанного сообществами и "внутренней предопределенности". На этих двух "китах" основывается вся деятельность человека.
   Признавая тот или иной приоритет, человек становится со - творцом или соучастником действа обусловленного избранным.
   Признанию необходимого, к действенной реализации, часто служит влияние окружающих. Оно бывает разумным, а иногда не совсем, сопутствующей признанной другими людьми отвлекающей от развития идеологии.
   Выбор идеологии, соответствует мировоззрению человека, основанного на признанном достоверным не только в существующем воплощении, но и в предыдущих, о чем люди часто не подозревают.
   Признавая собственную определенность в мире, человек выбирает "ориентиры", представляющие для него некою "материализованную" реализацию собственных чаяний. В создании земных "ориентиров" принимают деятельное участие и энергоинформационные структуры, о чем люди имеют довольно отдаленное представление. Их влияние на жизнедеятельность людей является основанием для их существования в едином мире.
   Выбирая "род деятельности" люди пытаются реализовать собственный энергоинформационный потенциал, не подозревая, что он соотносителен с предопределенностью в воплощении.
   Влияние "мира мысли" человек ощущает непрестанно, иного ему не дано. Нет человека, который бы отрицал "мысль приходящую", как и "мыслительный процесс", иное, что из приходящего человек считает главным, а что второстепенным.
   В признании собственных возможностей люди предпочитают основываться на "материализованных" представлениях о мире, избирая "достоверную часть". Однако в части "избранного" не всегда осознается действительно достоверное, основанное на подлинных реалиях мира.
   Не сложно предположить, что неверно выбранные "координаты" не могут способствовать точной "ориентации" в мире.
   Людям не свойственно считать, что они рождаются не только с предопределенностью к реализации собственных возможностей, но и для сотворчества с единым планом вселенной.
   Само рождение человека свидетельствует о некотором пути развития, предшествующему его появлению на земле, способствующему признанию разумности деяний совершаемых на земле. Это сложно признать достойным к осознанию, если довлеют только "узко материальные" представления о мире, но это не может отвращать от расширения познания.
   Самоустранение от познания законов мироздания свойственно многим людям. Люди чаще приемлют "частным проявлениям" этого взаимодействия (оздоровленье, нетрадиционные способности), чем обобщающим способам взаимодействия с "энергиями мира".
   Признанные способы взаимоотношений между людьми и с "силами природы", часто не учитывают сознательного взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами.
   Сложно убедить человека, что всякое слово, всякая "мысль исходящая" имеет энергетический потенциал, способный создавать или разрушать.
   В повседневной жизни люди используют общение по признанным ими "стереотипам", причем использование "нетрадиционных" слов или способов взаимодействия считается неприемлемым, отчуждающим от общения. Это своеобразная "визитная карточка" общения. Не отрицая правомерность подобного взаимодействия не лишне обратить внимание на "дополнительные" возможности общения между людьми. Разумно предложить вместе со словесной передачей информации осознанно использовать образное представление желаемого передать и воспринимать не только словом, но и образной информацией подразумеваемой словом. Такой способ общения позволяет более точно и "объемно" передавать и воспринимать информацию.
   "Мир мысли" именно таким способом предоставляет информацию людям, используя весь "спектр" доступных осознанному восприятию составляющих образа.
   Видоизменение образа происходит в сознании человека, в той его части, где происходит сравнение на соответствие признаваемого "реальным" или определяемым человеком неприемлемым к восприятию (в миф).
   У людей своеобразное восприятие мифологии и всего, что к ней относится. Не признавая многочисленные мифы древности, люди пытаются все неприемлемое осознанию отнести к мифам или магии, без познания сути предоставленной информации. Не сложно выбрать "хранилище" для непознанного, сложнее "познать суть вещей".
   Многочисленные мифы в иносказательной форме (доступной для своего времени) отображают явления не столь неприемлемые для осознания современным человеком, если основываться на имеющихся научных познаниях.
   "Наука" стала "признавать" существование "тонких энергий" (тонкой материи), остался последний "шаг", научиться осознанно взаимодействовать с этими энергиями (силами).
   Ничто во вселенной не взаимодействует так "тесно", как информация и энергия. Никакие энергии (силы) не "включаются в действо" без предварительной "информационной обработки". "Спонтанность действий", земной термин, отображающий только действия людей, но не энергоинформационных структур вселенной.
   В попытках воссоздания достоверного взаимодействия человека с энергоинформационными структурами вселенной, люди не учитывают, что приоритеты вселенной разительно отличаются от многочисленных, часто неприемлемых познанию, устремлений людей.
   В "закромах мироздания" хранится информация о способах взаимодействия различных энергоинформационных структур, независимо от формы материализации.
   Использование сверх способностей энергоинформационного взаимодействия приоритет структур "ступивших на путь разумного развития" и чем больше энергоинформационные структуры в материализованном существе приобретают способность к разумному взаимодействию, тем больше способны использовать эти возможности. Логическое следствие применения энергоинформационного взаимодействия люди считают "отвлеченным от действительности", часто не подозревая, что "действительность" имеет иные функции, чем это признает человек.
   Люди отчасти признают "могущество коллективной мысли", но, то, что человек способен сконцентрировать собственное энергоинформационное воздействие и "творить чудеса" познано немногими.
   Людям свойственно "разбрасываться" (думать о многом), соответственно энергоинформационный потенциал делится на многочисленные "векторы", направленные в разные стороны (иногда в противоположные). Однако если "собрать" их в единый, то значительно увеличатся способности человека.
   "Сконцентрированное" состояние свойственно людям творческим, устремленным к созданию нечто нового, необычного.
   Признание необходимости обретения такого состояния свойственно познающим законы энергоинформационного взаимодействия в мире, где есть "подводные камни", мешающие "свободному плаванию". Обобщить препятствующее действенному использованию собственных возможностей человека и его взаимодействию с "силами природы" не сложно, это обособление (отстранение) от единого плана развития по канонам вселенной.
   Временные "просветления" человека являются не чем иным, как предоставленной возможностью обретения созидательных способностей для постоянного применения.
   Такое иногда происходит в земной практике, когда положительный пример созидающих способностей одного человека используется как побудительный фактор для многих.
   Не сложно отличить "моменты просветления" от повседневной деятельности человека, они "наполняют" человека необычным "светом познания". Испытавшие это люди, часто стремятся к повторению, но повторение и стабильное взаимодействие "приходят" к разумно использующим предоставленное.
   Нет необходимости необдуманно "агитировать" обретать стабильное, осознанное взаимодействие с незримыми энергоинформационными структурами. Для этого надо обладать достаточно большим опытом предыдущих воплощенияй, но без устремления к развитию "приданных" в воплощении способностей, такого познания не обрести.
   Всевозможные интерпретации этого процесса описаны в этических и эзотерических работах с признанием индивидуальности обретения "нетрадиционных" способностей. В этом нет ничего противоестественного, противоречащего "доктрине" индивидуального развития каждой энергоинформационной структуры.
   Преобладание "материального" над "духовным" происходит на разных уровнях развития, соответственно и воссоздание духовных способностей происходит не по "земным" представлениям. Человеку сложно признать, что вне его сознания может существовать "целый мир всеобъемлющего разума".
   Люди склонны признавать, что возможно существует "мировое сознание", но часто отстраняются от собственной причастности к нему.
   В повседневных заботах человека часто отображается "индивидуальная особенность", что не может не служить признанию индивидуального пути (способа) развития.
   В представлении "собственного мира", человек часто признает, что мир имеет "границы", но если абстрагироваться от ограничений, то "мир" может стать "объемнее и шире". Признанию "бескрайности" мира способствует "внутреннее влияние". В тексте применяются кавычки в определении "внутреннего мира" для иллюстрации относительности его влияния. Энергоинформационная структура человека способна взаимодействовать с многочисленными структурами условно из других миров, поэтому невозможно "установить границы" меду внутренним и внешним влиянием на осознание происходящих явлений и событий.
   Людям сложно признавать свое сосуществование в едином энергоинформационном поле, но без этого признания невозможно "продвижение по ступеням эволюционного развития".
   Достоверное "восполнение" собственных возможностей иначе не предопределено. Невозможно кастовостью или земными атрибутами власти "измерить" взаимоотношение человека с энергоинформационными структурами. При видимой разобщенности (индивидуальности) людей, пути "становления сознания" имеют "единое начало".
   Не существует полной тождественности между "земным" признаний достижений человека и "небесным" определением его реализованных возможностей.
   Приоритеты "небесного восполнения" имеют вполне логически объяснимые основания. Невозможно назвать их незыблемыми (истинными), для каждого уровня развития разумной энергоинформационной структуры есть свои "определенности", но единым для всех уровней развития является использование ненасильственных способов взаимодействия со всеми доступными структурами.
   Людям сложно признать этот "постулат" правомерным, но иное отношение к взаимодействию с миром не является следствием разумного отношения к нему (единому миру).
   В истории развития человечества наблюдались "подъемы" и "падения" сообществ, обусловленные приоритетами этих сообществ. Неоднократные изменения управления социумами и сообществами предопределялись изменением "приоритетных направлений", какими бы "завуалированными фразами" не объяснялась необходимость изменения существующих отношений "властных структур" для членов сообществ.
   Признанные людьми приоритеты часто имеют "насильственные истоки". Если определить изначальные предпосылки возникновения существующих "приоритетных задач" многих социумов, то невозможно не вспомнить о существовании некого "учредительного центра" создавшего все существующие на земле "меры ценности", часто вопреки "здравому смыслу". Таким "учредительным центром" является инфраструктура эгрегоров разрушения.
   Не сложно предвидеть многочисленные возражения людей, не способных осмыслить эту информацию, но необходимость в изменении приоритетных задач многих сообществ уже "назрела".
   Невозможно препятствовать насилию насильственными способами. Избавление от порождающего насилие единственный способ оградиться от терроризма и преступности "захлестнувших" земные сообщества.
   В создавшихся условиях на земле во взаимоотношениях людей и сообществ, сложно предлагать не насильственные способы возрождения цивилизации на земле, но отторжение от всех насильственных взаимодействий единственный путь способствующий возрождению цивилизации. Основным условием для этого является изменение приоритетов в жизни человека. Не станет человек стремиться "любыми путями" к "безбедной, красивой" жизни, если это станет причиной для отчуждения сообществом. Это не единственный способ, способный изменить мировоззрение человека. Более действенным "во все времена" являлось воздействие на здоровье человека, ограничивающее его возможности, причем воздействие оказывалось эгрегорами, которым человек "поклонился".
   Такой алогичный по земным представлениям "союз" обусловлен необходимостью получения эгрегорами разрушения энергоинформационного потенциала человека, для вовлечения в свою "игру" большего количества "последователей".
   В этой информации нет нового и необычного, многочисленные этические учения свидетельствуют об этом в различных формах изложения, что не меняет сути взаимодействия незримых разрушающих энергоинформационных структур на человека.
   Использование созидательных энергий вселенной обусловлено структурой сосуществования человека в этих энергоинформационных потоках, но земные приоритеты для многих кажутся привлекательнее здравого образа жизни, а "латание энергоинформационных дыр", предоставляется медицине. Не догадываются многие, что невозможно восстановить животворящий энергоинформационный поток, используя медицинские препараты.
   В воссоздании достоверной информации вселенной используется "многослойная" структура человека. Воспроизвести эту структуру довольно сложно основываясь на познаниях людей. Специалистам, исследующим тонкие материи (тонкий мир) отчасти известны энергоинформационные возможности мысленных "посылок", их влияние на состояние человека, но как они влияют, остается пока непознанным.
   В дополнение к этим исследованиям, не сложно предложить познать структуру взаимодействия одной клетки организма и ее способности взаимодействовать со всем организмом, иными словами ее энергоинформационное взаимодействие с "управляющей структурой" всего организма. Познание этого "феномена" поможет "провести параллель" взаимодействия человека с энергоинформационным полем земли.
   В осознании человеком собственной индивидуальности есть "ряд аспектов", о которых люди часто забывают, а именно, цель появления на земле и познание возможностей реализации.
   Если проанализировать деятельность человека отрешенного от стремления познать "свое существо" и реализации своих "сокрытых" возможностей, то является нечто неорганизованное, действующее по принципу "наименьшего сопротивления". Проще "примкнуть" к существующим, часто навязываемым идеологиям, чем создать нечто, по "влечению души".
   Термин "душа" весьма неопределенный, поэтому для относительной определенности целесообразнее использовать энергоинформационная структура временно "обитающая" в человеке.
   В эзотерической и философской литературе много разногласий относительно "единой души" и ее реализации в человеке. Разногласий может стать меньше, если представить энергоинформационную структуру человека не "придатком единой души", а некой саморазвивающейся структурой в "лоне единого мира".
   Если "отвлечься от обобщающей терминологии", то энергоинформационной структуре человека предоставлена возможность познания способов получения и определения достоверной информации во множестве неопределенностей и реализация познанного в соответствии с законами мироздания.
   Социумы "призваны" определять достоверность полученной и признанной информации, а также ее реализацию. Всякое несоответствие программе развития человека и законам мироздания обречено на самоуничтожение и забвение.
   Такова "природа" взаимодействия человека с определенным им миром. Когда человек начинает осознавать, что всякая мысль и всякое действо имеет энергоинформационную "ответственность", появляется иное (здравое) отношение к миру и способам взаимодействия в нем.
   Не всегда это являет соизмеримое взаимодействие с "миром мысли", но признание собственного единства с миром "шаг навстречу познанию" этого единства.
   Восторг (благолепие) от взаимодействия с созидающими незримыми структурами может "окутать" человека, придать неимоверные силы, исцелить. В различных этических учениях это состояние описывается по-разному, но подлинное ощущение может возникнуть только у познавших его.
   Устремленность к обретению этого состояния непосредственно связано с с приоритетами выбранными человеком. Именно приоритеты определяют сопутствующие структуры из "мира мысли".
   Возникновение "ощущения" единства с миром позволяет человеку воссоздавать многочисленные "связующие звенья" с природой, окружающими людьми и с незримыми энергоинформационными структурами.
   Парадокс человеческих взаимоотношений с мирозданием заключается в том, что люди не используют многочисленные возможности, определяя их второстепенными, а часто и не существующими. Иногда люди считают использование интуиции подспорьем, но приоритет при этом "отдается" разуму. Такие взаимоотношения с "миром мысли" сложно представить целенаправленными, но изменить дано человеку.
   Иногда люди пытаются "волевым способом" обрести достоверное взаимодействие, но что может изменить "воля" человека, если цель не соответствует предопределенному мирозданием.
   Своеобразное толкование роли человека на земле в "качестве винтика огромного механизма" не соответствует действительности, не может "Творец" превращаться в "Истца", если сам того не пожелает. Самоопределение человеком подчинения многим противоестественным "земным устоям", является неприкаянным самоотречением от взаимодействия с миром.
   Такая "позиция" влечет ограничение взаимодействия с созидающими незримыми энергоинформационными структурами, превращая человека в временного потребителя энергии вселенной (время на переосмысливание), если не происходит положительного изменения, то в "раба" собственного несовершенства.
   К сожалению, "идеологическое рабство" распространенное явление среди людей, причем при многообразии идеологий выбирается, как правило, самая доступная (простая) и самая отвлекающая от действительно необходимой.
   Людям свойственно "ориентироваться" на окружающих, при этом считается достойным подражание избранному "идеалу", но это не может не отвращать от собственного предназначения в воплощении.
   Идеология, подразумевающая действия определяемые выражением: "Как все", не может быть достоверной по причине индивидуальности каждого человека.
   В использовании индивидуальных особенностей человека немаловажное значение имеет не только его предопределенность в воплощении и выбранные приоритеты, но и умение следовать "избранному пути". Не редко человек, избравший достойный путь развития, "сталкивается с трудностями", вполне приемлемое "положение", если учитывать "роль" отвлекающих структур.
   В воссоздании достоверных взаимоотношений с энергоинформационными структурами немаловажное значение имеет отношение человека к окружающей природе, как к части единого мира.
   Природа является доступным энергоинформационным "посредником" в предоставлении человеку животворящих энергий. Взывая к "силам небесным", люди часто забывают, что жизнеобеспечивающие энергии они способны "черпать" от "сил природы".
   Сложно перечислить все жизнеобеспечивающие энергии, существующие на земле, люди воспринимают их в единстве, не разделяя по способам воздействия. Отчасти это верно, если воспринимать мир единым, но у каждого человека есть индивидуальный "диапазон восприятия" жизнеобеспечивающих энергий. Этот "диапазон" отчасти определен рождением, отчасти признанными человеком приоритетами. Не соизмеряемы энергоинформационные "поставки вселенной" со многими представлениями людей о необходимости их использования. В этом противоречии сокрыт смысл многих предвзятых несогласованностей человека по энергоинформационному взаимодействию с энергиями вселенной.
   Избирая путь становления и развития люди "ориентируются" на земные ценности, забывая о несостоятельности действий совершаемых вопреки "мировым константам". Соотносительность действий человека с законами мироздания предоставляет возможность познать (обрести) значительно больше, чем обособление по избранным несостоятельным приоритетам.
   Вовлекая себя в "игру" отвлекающих структур невозможно создавать приемлемое для достоверного восприятия "миром мысли", соответственно лишиться поддержки жизнеобеспечивающих энергий.
   Признанные на земле законы взаимоотношений между людьми отчасти способствуют познанию подобного отношения.
   Восполнение энергиями способными не только восстановить здоровье, но и способствовать реализации предопределенного рождением, происходит без использования каких - либо "атрибутов", если верно избрано "направление".
   Людям сложно представить весь "комплекс" жизнеобеспечивающих энергий предоставленных человеку для его "становления в эволюционной цепи развития", где каждое "звено", реализованные возможности в воплощении. Реализация возможностей подразумевает максимальное применение предоставленных способностей в осознании взаимодействия разумного существа в едином мире.
   Многократно повторяемое определение единства мира, едва ли "найдет понимание" у обособившихся "узконаправленным взаимодействием", основанном на ограниченных возможностях человека.
   Неприятие незримых энергоинформационных структур "спутниками в развитии", создает отображение действительности в непомерных для осознания "тонах", и создает "узконаправленное воздействие" энергоинформационных структур не способствующее "здравому образу жизни".
   Среди людей существует термин "испепеляющее влияние", подразумевающее воздействие вопреки мировоззрению человека. Это "целенаправленное" воздействие на энергоинформационную структуру человека. Такие воздействия известны как сглазы, порчи, внушения, они дают представления о существовании возможности "управлять" человеком посредством внешнего энергоинформационного взаимодействия.
   Незримые энергоинформационные структуры влияют на состояние человека, на его деятельность и отношение к миру.
   Создание собственных приоритетов является своеобразной "платформой" для привлечения энергоинформационных структур способствующих реализации избранного. Невозможно слыть "добропорядочным", если целью является разрушение.
   Многочисленные завуалированные "благие устремления", не являются таинством для незримых энергоинформационных структур. Если человека можно убедить в "благих намерениях", то это невозможно совершить для "мира мысли".
   Воссоздание "мысленных пожеланий" происходит не по "внешнему" представлению человека, а по подлинным мысленным устремлениям. Этот закон мироздания, известный издревле, многие стараются "обойти", основываясь на признанном мировоззрении, что невозможно по законам вселенной.
   Частые людские стенания по поводу несоответствия воздействия совершенному, основываются на "видимой" части совершаемого человеком без анализа мысленных устремлений, поэтому земные определения часто не соответствуют "небесному воздаянию".
   Многочисленные явления, происходящие на земле, люди воспринимают как "спонтанные проявления", что противоречит законам мироздания, но нет, ни в природе, ни в организации (дезорганизации) человеческих структур ничего, чтобы, ни являлось следствием мысленных устремлений людей.
   Способность взаимодействовать с окружающим миром "формируется" у человека с детства. Однако окружающие часто не учитывают, что каждый ребенок свои "отношения с миром" более соизмеряет со своим внутренним влечением, чем с признанными окружающими.
   Для воссоздания "картин предопределенности" в воплощении, дети часто используют доступные средства (рисунки, лепку, звуки), не воспринимаемые окружающими достоверными способами отображения предопределенности (если у окружающих есть такое представление).
   Со временем внутреннее влияние "угасает" под влиянием окружающих, но неприятие этого влияния не означает, что будет изменена программа в воплощении, а незримые энергоинформационные структуры изменят способы влияния и воздействия для осознания и реализации этой программы.
   Не сложно предположить, что для многих информация может показаться "запредельной", но таковой она является для отказавшихся от познания законов мироздания.
   В "структуре" взаимоотношений человека с миром существует вполне определенная закономерность, обусловленная не "частными познаниями" человека, а предопределенностью развития энергоинформационной структуры, как на земле, так и за ее пределами. Причем "предел" не означает пространственные координаты, а иной способ существования.
   Не сложно представить, что отношение человека к собственному существованию только в одном воплощении, и только в известном ему "пространстве", значительно "снижает" его возможности в познании мира и способах взаимодействия в нем.
   В воссоздании способности взаимодействовать человека с миром, частым явлением являются мысли не относящиеся к "основному роду деятельности" человека. Однако определение "основного рода деятельности" часто не соответствует предопределенному рождением. Это влияет на всю деятельность человека, на его отношение с окружающими, "влечет внутреннюю неудовлетворенность".
   Объяснению "неопределенного" состояния человека может способствовать осознание его деятельности не "отрешенной" от общего плана развития его энергоинформационной структуры, а "единение" с предыдущими и последующими воплощениями и с единой программой развития "вселенной".
   Вселенной, не по представлению пространственных координат, а по энергоинформационному взаимодействию, создающему доступные осознанию пространственные представления.
   Не склонны люди воспринимать свое будущее "в иных измерениях". Для многих это кажется неприемлемым, а информация о существовании "иных измерений" не обоснованной, но для таких людей и само существование мыслей может казаться необоснованной гипотезой, ведь они сосуществуют с человеком "в ином измерении".
   Предоставляя мысли "полет", человек "ограждает" ее в "рамках" познанного (признанного достоверным). Однако стоит человеку получить информацию, отличающуюся от воспринятого мировоззрения, происходит неприемлемое (по законам мироздания) отторжение, без попытки к осознанию.
   Люди стремятся к "познанию истины", в какой бы форме они не пытались это отобразить, но что считать истиной, познанное "сегодня" или познанное "вчера"? В эволюционирующем развитии не может существовать ограничений, а определение "истина" предполагает ограничение.
   Человеческое воображение способно воссоздать "картины прошлого", будущего, происходящего в "запредельном отдалении" и в "запредельных мирах", так отчего отвергать эту возможность, основываясь на неприятии таких способностей сообществами.
   В истории известны многочисленные примеры использования "сверх способностей" людей, но отчего они "занесены в ранг" сверх способностей.
   Внешне "неприметное" влияние незримых энергоинформационных структур часто оказывается "решающим" в многочисленных действиях людей, независимо от их осознания этого "процесса".
   "Процесс" мышления неведом людям, отчасти от нежелания его познать, отчасти от ограничения в исследовании "тонких энергий". Использование "мыслительного процесса" людьми, не предполагает предопределенности его создания, как "инструмента" для реализации эволюционирующего самосовершенствования.
   Признавая процесс мышления существующим, люди часто используют его для реализации программ неприемлемых для развивающихся разумных существ. Считая процесс развития разумным, не используются разумные способы для его реализации. Очевидное противоречие, влечет соответствующие "действо" энергоинформационных структур, существующих для восполнения неверно осознанного.
   Люди "усматривают" в этом действе "покушение" на выбранные пути развития, на "степень свободы". Считают мироздание не совершенным, не понимая, что мироздание не воспринимает противоречащих развитию влияний и воздействий людей.
   "Усовершенствование" взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами не "посягает" на "степень свободы" предоставленную человеку в выборе пути развития, а помогает определить достойный разумному существу. Как бы люди не пытались "воздать должное" существующим взаимоотношениям в социумах, они "прогрессируют" лишь в растлении и разрушении всей структуры сообществ.
   Не стоит "отвращаться" от статистики возрастающей преступности в мире, беспристрастном показателе несовершенства взаимоотношений между людьми и основополагающими определениями мироздания. Не спасет "отдельно взятого человека" самоотстранение от происходящего в сообществах, какими бы способами это не осуществлялось.
   На изменение взаимоотношений может повлиять лишь изменение приоритетов и достойное следование им.
   Излишне предлагать известные людям "константы мироздания", они предоставлены этическими "учениями" и работами людей создававших и создающих совместно с созидающими энергоинформационными структурами. Не столь важно, как эти работы определяются людьми, важно насколько восприняты и важны последствия воспринятого.
   Не всегда и не всеми используются эти познания достойно, но неприятие или неверное осознание влечет воздействие энергоинформационных структур, воспринимаемых людьми как "негативное".
   Людям не сложно вспомнить, что как многие познания, которые давались не без труда, впоследствии помогали в жизненных ситуациях, так и познание достоверного взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами не "обещает" быть простым и легким, но последствия могут "превзойти" ожидаемое.
   Сложность "процесса" взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами не в самом "механизме взаимодействия", а в неприятии многими этого способа познания мира. Признавая собственную обособленность (исключительность) на земле люди становятся "заложниками" ограниченности восприятия мира в его многообразии возможностей.
   Не сложно представить человека избравшего в "путеводители" единственную книгу из предоставленной к выбору библиотеки, так и многие люди избирают "руководством к действиям" преобладающую в окружении идеологию, без познания ее "истоков" и последствий.
   Для воссоздания "истоков" существующих идеологий на земле невозможно не вспомнить, что они создавались "методом проб и ошибок", о чем свидетельствуют многочисленные войны и последствия этих войн, когда "воцарялся мир", к сожалению, не на долго.
   Непрестанные войны на земле не могут свидетельствовать о достоверности познаний законов мироздания.
   Использование идеологического оправдания насилию и убийствам воспринимается создавшими земную цивилизацию, как несовершенство познания мира, а всякое несовершенство подлежит изменению (реорганизации). Вполне приемлемое правило для людей познавших способы ненасильственного взаимодействия в сообществах не находит достойного признания у "властных структур", которые находят способы создания идеологий "кастового превознесения".
   Восполнение недостающих познаний людей, адекватными воздействиями энергоинформационными структурами, люди считают "карой", но не могут они воздействовать на "безгрешных" (просветленных). Если учитывать возможность энергоинформационной структуры человека развития в "реинкарнационном цикле", что предопределено самой структурой развития, то многое, что люди считают наказанием или бедой может быть "очередным уроком нерадивому".
   Признаком благополучия люди считают возможность совершать "по собственному усмотрению", невзирая на предопределенность в воплощении, такое отношение не может не "сказываться" на состоянии человека и его взаимоотношениях в сообществе.
   Способов ""урезонить" неприкаянных и "обуреваемых самостью" у энергоинформационных структур достаточно, но который раз необходимо напомнить, что все, что происходит с человеком, он "притягивает" сам.
   "Неприкосновенных" для энергоинформационных структур людей нет, как нет у них возможности воздействовать на человека вопреки законам мироздания, а соразмерность воздействия определяется не в соответствии земными "табелями о рангах".
   Несостоятельность признания "властными" собственной "исключительности" подтверждает статистика пребывания их в воплощениях.
   Воссозданием достоверного взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами людям свойственно издревле. Во все времена в различных формах существовали своеобразные "школы" способствующие обретению способностей для достоверного энергоинформационного взаимодействия. Список таких "учебных заведений" занял бы не одно страницу, но подлинного (достоверного) взаимодействия "удостаивались единицы".
   Определение достойных для достоверного энергоинформационного обмена происходит не по признанным людьми правилам, а в соответствии с предрасположенностью человека к необходимости получения знаний "от небес" и способам использования.
   "Внешние воздействия" на человека, оказываемые созидающими незримыми энергоинформационными структурами соответствуют его программе развития в воплощении, независимо от признания человеком правомерности этого "действа" и не дано им, совершать сверх того.
   Такая "организационная работа" обусловлена необходимостью воссоздания энергоинформационной сущности, не приемлющей бездумному разрушению и насилию. Эта информация "записана" в энергоинформационной структуре человека и является основным "руководством" в деятельности человека.
   Отвлечение от предопределенности в воплощении влечет воздействие условно "темных сил", направляющих на реализацию программы в воплощении, а в отсутствии понимания этих "направляющих воздействий" к "утилизации несостоявшегося индивида".
   Индивидуальность человека обусловлена не только индивидуальной программой развития в воплощении, но и предопределенностью дальнейшего развития (в каких мирах энергоинформационной структуре предстоит творить).
   Требовательность к исполнению "земных обязанностей" похвальна, но многократно "ценнее" для человека познание собственной (индивидуальной) программы развития и ее реализации.
  

19. Сообщества и их цели (признанные и предопределенные)

   Созданию сообществ на земле, предшествовало создание единой программы, как для человечества, так и для "индивидуумов", призванных для ее реализации.
   Программа заключалась в создании условий для "становления полноценной энергоинформационной структуры", способной создавать саморазвивающиеся "миры".
   Какой бы "отвлеченной" программа не казалась, но она действовала и действует во всех цивилизациях существовавших и существующих на земле.
   Предопределенность развития цивилизаций определена "планетарными содружествами" или конфедерацией независимых планет (весьма ограниченное определение). Невозможно описать все энергии (силы), участвовавшие в создании земли и ее "обитателей". Отдаленно можно сравнить с созданием неких биологических структур с определенными возможностями и способами выживания, но содействующими с "Единым Разумом", Единым Энергоинформационным Полем Земли.
   Созданная структура позволила "соразмерить" взаимодействие всего сосуществующего, взаимодополняющего и взаимно уничтожающего.
   Исследователям флоры и фауны земли известны способы "саморегулирования в природе". Было бы наивно думать, что подобные взаимодействующие структуры появились на земле случайно, без разумного "вмешательства".
   Не сложно предположить, что и человек с его взаимодополняющими органами не случайное "творение природы". Соответственно возникает представление о Создателе, или создавших земное мироустройство.
   В многочисленных этических учениях все основывается на создании земли Единым Творцом, но это не соответствует действительности. Даже если основываться на "биологических воззрениях", то создателей (цивилизаций участвовавших в создании земли) было семь с "примкнувшими" еще двумя, а количество энергоинформационных воздействий человеческому сознанию не "осилить". Поэтому в этических учениях все "сводится" к "единоначалию".
   "Истинная вера" предполагает существование Единого Творца и Управителя. Такое определение правомерно, если считать Единым Творцом программу создания земли, а Единым Управителем Энергоинформационное Поле Земли, которому после создания первой цивилизации на земле было вменено содействовать развитию разумных структур на земле.
   Люди считают себя некими обособленными разумными существами (каждый ввиду индивидуальности по своему), но непринятие собственного "Я", частью единого, создает предпосылки для "направляющих воздействий" энергоинформационных структур.
   Сообщества людей являются предварительной (первоначальной) структурой, позволяющей "определиться" в способности взаимодействовать с различными энергоинформационными структурами используя обретенные познания в воплощениях.
   Для многих "загадка", отчего многочисленные воздействующие на человека энергоинформационные структуры являются для него невидимыми, но особого "секрета" в этом нет. Энергоинформационной структуре человека предстоит познавать многочисленные энергоинформационные воздействия, основываясь на способах взаимодействия, без определения "механизма", для изучения которого необходимо использовать не одно воплощение, а это не является целью существования человека на земле.
   Попытки определения "механизма" взаимодействия человека с незримыми энергоинформационными структурами делаются давно, но ввиду различия самого "механизма" и способов исследования они не являются плодотворными.
   Признание человеком сосуществования с ним незримых энергоинформационных структур, создает некий "коммуникабельный аппарат", своеобразное "представительство" энергоинформационной структуры человека в энергоинформационном поле земли.
   Созданный таким способом "канал связи" позволяет использовать информацию с доступного осознанию энергоинформационного "уровня" Единого Поля Земли.
   Сообщества людей являются "зримым примером" способности взаимодействовать с различными людьми (с различными энергоинформационными структурами людей). "Видимые" отношения между людьми составляют лишь небольшую часть "полного спектра" взаимоотношений, где основную "роль" составляют отношения между энергоинформационными структурами людей. Люди воспринимают эти взаимоотношения, используя "ощущения", от состоявшихся или предстоящих отношений, не "вникая в инфраструктуру" этих ощущений.
   Существующие взаимоотношения между людьми в социумах можно сравнить с общением по видеотелефону, где воспринимается изображение и звук, а многочисленные составляющие передаваемых образов остаются вне восприятия. Такая "ограниченная картина" предполагает домысливание недостающего, а домысливание не всегда соответствует передаваемому.
   Использование "полного спектра" предлагаемой информации созданных образов является "искусством" доступным многим, но используемым немногими.
   Предоставленные возможности человеку позволяют воспринимать и отображать информацию с различных "уровней" энергоинформационной структуры человека, люди называют это "считыванием мысли", что составляет определенный "прорыв" в познании взаимодействия энергоинформационных структур людей.
   Люди способны передавать и воспринимать информацию без использования "общепринятых" способов информационного взаимодействия. Необходимость в создании "звукового сопровождения" передаваемой образной информации возникла тогда, когда люди отказались от использования более "объемного информационного обмена".
   Причиной тому послужила признанная людьми необходимость в сокрытии информации. Не случайно люди использующие возможность "считывания мысли" не считаются в сообществах "полноправными членами" и от общения с ними стараются "избавиться" любыми способами.
   Люди не привыкли, что их "потаенные мысли" могут быть восприняты другим человеком или другими людьми, потому и существуют "вековые гонения на ведьм".
   Сообщества людей превратились в "изображения в кривых зеркалах", где познание возможностей дарованных рождением стало "бичом" для человека.
   Воссоздавая "приданные" способности, невозможно "отгородиться" от многочисленных проблем, сопутствующих "иным способам" познания мира.
   Прежде всего, это отношение окружающих, редко признающих подобные "влечения" достойными, далее, отрешение от выбранных прежде сопутствующих энергоинформационных структур, независимо, знает о них человек или нет (изменение мировоззрения), и основное, признание единства мира.
   К подобным изменениям в отношении к окружающим и миру, человека часто "приводят" неординарные события или болезни. Познавая собственные "беспрецедентные возможности", невозможно не "оставить в стороне" многие "ценности" сообществ, какими бы прельщающими они не казались.
   Вовлечение человека в неблаговидные действия часто сопровождается "внешним блеском" и прельщающими обещаниями, которые способны "разжечь страсть", но не успокоить или призвать к развитию.
   Работа по развитию сознания самая трудная, не эффектная, не приемлет "работы на публику", но и самая эффективная по возможности познания единого мира и способов взаимодействия с ним.
   Признанием сообществ "удостаиваются" познавшие не только "азы вдохновения", но и нечто большее, непознанное ранее людьми и реализованное в доступной форме.
   Непознанного на земле, более чем достаточно, и для сотворчества с незримыми созидающими энергоинформационными структурами в познании непознанного "нет предела", иное, как люди пытаются это совершить. Не обязательно для получения знаний "препарировать", часто проще "считать" информацию от энергоинформационного поля земли или вселенной.
   Способность "считывать" информацию от "невидимых структур" считается людьми не достоверной и мало эффективной, но признавая творения "одаренных людей", невозможно отрицать "источник" одаренности и вдохновения.
   Иногда люди соотносят возникающее вдохновение с другими людьми, но разве они (эти люди) предоставляют информацию или способы реализации "внезапно возникшего". Кроме того "приступ вдохновения", вызванный другим человеком, как правило, не "долговечен", а взаимодействие с "миром мысли" присуще всему воплощению и всем людям.
   Антагонизмом возрождения, можно назвать отношение человека к энергоинформационным структурам, как к некому бездейственному придатку. Такое отношение создает иллюзию, что человек способен менять мир по собственным представлениям, но как можно менять что - либо, если не познано "содержание" предстоящего к изменению.
   Существующее представление о мире, как о неком изученном "материале", признаваемое "материалистами" не может стать достоверной "отправной точкой" в познании способов взаимодействия с "миром мысли".
   В тексте часто приходится использовать кавычки, ввиду отсутствия признания людьми "мира мысли" неотъемлемой частью единого мира.
   Воссоздавая историю человечества, люди не могут определить изначальное зарождение цивилизации и это не случайно. Если бы человечество смогло осознать собственную предопределенность, то и "истоки" были бы понятны.
   Сложно предоставлять информацию не осознающим ее достоверность, тем не менее, современное человечество уже "на пороге признания", что "первопроходцы" на земле переселенцы с других планет, для которых на земле были созданы все условия "становления" в необычных условиях.
   Не сложно представить, что чувствует человек, когда оказывается в непривычной для него обстановке, в среде, где можно существовать, но по непривычным способам взаимодействия с окружающим миром. Необходимость к самоорганизации в необычных условиях, "мобилизует" все познанное ранее и к использованию всех доступных способов взаимодействия с "новым миром". Такова "предыстория" возникновения первой цивилизации на земле.
   Признавая собственную "исключительность" цивилизация достигла определенного уровня развития, но это ее и уничтожило. При достижении некоторого уровня развития, люди начинают считать себя самодостаточными, способными "управлять миром (мирами)", что и служит причиной самоустранения.
   Настоящая цивилизация имеет аналогичную тенденцию, неизменность которой может привести к дезорганизации сообществ и самоуничтожению. "Воздавая дань" возможностям обретенных в сообществах, люди утрачивают свои исконные способности. Преобладание "материального" над достоверным взаимодействием с миром стало преобладающим, а подобные взаимоотношения с мирозданием не могут быть развивающими, к чему вселенной "деградация разума".
   Не сложно возвести законы вселенной в "категорию истины" и преклоняться как "идолу", но это не "застывшая структура", влияние мироздания (вселенной) имеет свои особенности, не приспосабливаясь, под домыслы разумного существа, вовлекать в выбор правильного решения из многочисленных вариантов. Такова структура развития всех разумных существ во вселенной. Невозможно развивать, не предоставляя возможность выбора и соотносительных выбору действий.
   Несомненно, для выбора необходимы "основополагающие предпосылки", что и является "идеологической основой" взаимодействия человека в сообществе и многочисленных структур в сообществах.
   Создавая границы государств, люди основываются на признанных ими законах взаимодействия по этническим, национальным и иным принципам, не осознавая единства мира и всего предоставленного для развития собственной "инфраструктурой". В таком делении по "государственным признакам" отсутствует основной принцип мироздания, единства всего разумного и устремленного к разумному сосуществованию в едином мире.
   Не отвращая от существующего положения на земле, невозможно не заметить, что, несмотря на все обособления "государств", наступило время их сотрудничества по многочисленным "земным" вопросам. Границы государств, становятся "прозрачнее" для реализации взаимных "интересов". Не сложно предположить, что процесс будет продолжаться, но останется "недопонимание", что границы государств лишь условности, ограждающие от познания единого мира. Границы создаются не "внешними" требованиями, а "внутренним" осознанием человека своего предназначения в мире.
   Применение способностей предоставленных рождением способствуют познанию возможности взаимодействия в окружающем мире, своеобразный "тест - тренинг". Максимальное использование исконных возможностей человека создает условие для "полноценной жизни". Иными словами, если изначально (с детства) познать предопределенность в воплощении, то "жизнь" будет значительно познавательнее и интереснее.
   Человеку сложно предвидеть все развивающие его события, но познание причинно - следственных взаимоотношений с энергоинформационными структурами предопределяет и взаимоотношения в сообществе. Требовать от человека развивающим (созидающим) энергоинформационным структурам не дано, но не признание их влияний создает возможность энергоинформационным структурам из "иного лагеря властвовать над человеком". Люди редко признают их "волю", считают, что действуют "по собственному усмотрению (влечению)". Однако когда человек становится "подвластным эмоциям", то это "верный признак" воздействия разрушающих структур.
   Создавая собственное представление о мире люди "устремлены в будущее", не подозревая, что будущее зависит от их способности "ориентироваться" в энергоинформационных влияниях. Использование "запретных плодов" не запрещено человеку, но познавшим их "вкус" сложно избавиться от их влечений.
   Неверно было бы утверждать, что это невозможно, вселенский путь развития не предполагает безысходности, но энергоинформационные структуры "внедрившиеся" в сознание человека не покидают "без боя", "полем сражения" становится организм человека.
   Люди только отчасти понимают, что состояние организма зависит от взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами и происходит это, как правило, когда организм начинает "давать сбои".
   Иногда это "приводит к просветлению разума", но чаще к обращению к медикаментозным способам исцеления. Однако попытки исцеления с помощью медицины не устраняют причины заболевания, а только "маскируют" болезнь, которая, как правило "возвращается", часто "преумноженная".
   В этом нет противоречащего законам развития разумных существ. Любой человек понимает, что для устранения растения необходимо удалить корень, а "корнем" заболеваний является неприятие законов достоверного взаимодействия в мире.
   Воссозданные человеком представления о единстве мире не "простираются далее Земли и Солнечной системы", причем в признанных на земле пространственно - временных "координатах". Использование "иных измерений" считается недоступным для осознания. Это именно та "граница", преодоление которой "предоставляет человеку неограниченные возможности".
   Взаимодействие с незримыми энергоинформационными структурами (информацией и энергиями, существующими в "иных изменениях") предопределяет совместно с "земными представлениями" о мире сосуществование иных, не познанных человеком способов "сотрудничества" с "мирами иными".
   Люди "ощупью" пытаются определить способы взаимодействия с ними, не предполагая, что есть "проторенные пути". Не всегда они "видятся явно" ввиду неприятия сознанием, но это не означает их отсутствия.
   В истории развития человечества немало примеров достоверного взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами, предопределяющими развитие людей и сообществ. Самые "значимые фигуры" надолго "пережили" собственное воплощение, память о совершенном ими, пополняет их энергоинформационный потенциал в "мирах иных".
   "Восполнение" потенциала энергоинформационной структуры, присущей человеку осуществляется не только в воплощении, но и между воплощениями и чем значительнее это "пополнение" тем больше возможностей для развития энергоинформационной структуры в "мирах иных".
   В период между воплощениями происходит своеобразный анализ содеянного в воплощении, по воспоминаниям "оставшихся на земле". Этот анализ является "отправной точкой" для последующего (последующих) воплощений.
   Созданная таким образом структура развития энергоинформационной сущности "кочующей" по воплощениям и различных телах позволяет познать "объемность" мира в его многочисленных проявлениях.
   Признание этой структуры развития энергоинформационной сущности разумной, является немаловажным фактором в обретении "нетрадиционных способностей" в воплощении.
   Многим людям не свойственно считать, что существует "жизнь после смерти", тем более в "ином обличии", но земная логика не может не стать "союзником" в определении несостоятельности одного воплощения. Алогизм "единовременного" пребывания на земле подтверждают не только многочисленные этические, но и научные и "околонаучные" изыскания известные людям.
   Использовать информацию окончивших воплощение из "мира иного" достаточно сложно для продолжающих воплощение, кроме желания такого информационного взаимодействия необходима своеобразная "стойкая защита".
   Нет необходимости пояснять, что существование энергоинформационной структуры пребывавшей в человеке в "мире ином" имеет иное энергоинформационное взаимодействие, чем в воплощении. Соответственно информационный обмен с ней, возможно только на "узконаправленной мысленной волне", но обретение такой возможности доступно при "очень точной настройке".
   Между энергоинформационным полем земли и людьми есть "уровень сосуществования неприкаянных душ", где пребывают энергоинформационные структуры людей, не использовавшие предоставленные возможности в воплощении. При обращении человека к энергоинформационной структуре окончивших воплощение они попытаются "внести собственные коррективы" в информацию "усопших" или полностью изменить ее. Такое "вмешательство" обусловлено желанием обрести энергоинформационный потенциал обращающихся.
   Люди начинают осознавать, что все в мире основывается на взаимодействии энергий, но не признают при этом "действенность" энергии мысли. Несмотря на то, что эта энергия имеет "иное качество", воздействие ее превышает все познанные людьми энергии.
   Не сложно предвидеть возражения по поводу предложенной информации, но людям свойственно не воспринимать не "очевидное", даже если это "вписывается" в их собственную жизнь. Есть ли на земле человек способный существовать без "мыслительного процесса", но, то, что этот процесс сопровождается "выделением колоссальной энергии", подозревают не многие.
   Качественно ее можно сравнить с энергиями "выделяемыми" при преобразовании пищевых продуктов в жизнеобеспечивающие человека энергии. Этот процесс отчасти познан людьми, но о процессе жизнеобеспечения человека энергиями вселенной знают не многие, а осознанно используют единицы.
   Восстановлению предопределенного созданием жизнеобеспечивающего энергоинформационного взаимодействия человека с энергиями вселенной, способствует познание (признание) этого способа действенным.
   Сложно изменить созданный приоритет пищевых продуктов в обеспечении человека "энергиями жизни", более того, многие люди считают изменение этого процесса неприемлемым, но на земле есть люди способные обходиться минимальным количеством пищевых продуктов или без них, не чувствуя при этом "неустроенности".
   В воссоздании процесса жизнеобеспечения человека энергиями вселенной немаловажно познать не только необходимость этого процесса, но и способы реализации. Недостаточно одного желания прекратить потреблять пищу, прежде следует "настроиться" на "канал" жизнеобеспечивающих энергий.
   Представления людей об употреблении пищевых продуктах, как единственно возможном способе существования, появилось, когда люди перестали использовать энергии предопределенные для этого изначально. Случилось это оттого, что энергии вселенной предопределяют достоверные пути развития и достойные способы реализации энергоинформационного потенциала разумного существа, от чего отказались люди.
   Изначально "система пищеварения" предполагалась "резервной", на случай изменения структуры жизнеобеспечивающих энергий вселенной. Такого изменения не произошло, но стремление людей к обособлению привело к использованию этой резервной жизнеобеспечивающей структуры, как основной.
   Вместе с утратой способности сознательно использовать энергий вселенной в качестве жизнеобеспечивающих для многих людей возник вопрос о цели существования человека на земле.
   Внешнее разнящиеся и не взаимосвязанные представления имеют один "корень" - энергоинформационное взаимодействие с энергиями вселенной.
   Проблемы с питанием возникшие у людей связанные с изменением жизнеобеспечивающих энергий соразмерны с качеством и количеством потребляемой пищи. На земле существуют "институты питания" рекомендующие эффективное потребление продуктов, появились термины определяющие качество пищи (экологически чистая) и необходимое количество (количество калорий), но эти меры лишь отдаленно способствуют познанию действительно "чистых" способов жизнеобеспечения человека.
   Для воссоздания изначальных возможностей жизнеобеспечения необходимо познать эту возможность, не "вступая в конфликт" с сообществом. В существующих отношениях в сообществах к потреблению пищи, это не просто, кроме того нет единого энергообеспечения для всех людей, а этот процесс индивидуален и требует очень "точной настройки".
   Существующие на земле "течения" по ограничению питания (диеты) редко предлагают "замену" питания на жизнеобеспечение энергиями вселенной.
   В тексте часто применяется термин "энергии вселенной". Не сложно представить эти энергии чем - то отвлеченным, не поддающимся описанию, как это совершалось в многочисленных этических работах, но познания людей достигли уровня осознания существования "тонких энергий", на этой "основе" можно предложить более "объемное их описание".
   Одно лишь признание существования "тонких энергий" способно "приблизить" познание энергоинформационного взаимодействия человека с "силами вселенной". Основанием для применения (использования) любой "силы", является информация, независимо, доступна она осознанию разумным существом или нет. Такой "силой" во вселенной является структура, отдаленно ассоциируемая с представлением "эфира" (среде передачи радиоволн).
   Существование "среды распространения" энергоинформационного взаимодействия всех структур, предопределено создавшими все "виды фауны и флоры" на земле.
   Люди склонны считать, что в создании цивилизации на земле участвовал "единый разум", отчасти это верно, если считать "единым разумом" программу создания земли и всех обитающих на ней.
   Согласно этой программе все созданное на земле должно служить всеобъемлющему саморазвитию. Люди не всегда осознают способность всех "обитающих" на земле к "само ориентации в пространстве", но это непреложный и проверяемый факт, как и способность всего "живущего" к взаимодействию с энергоинформационным полем земли.
   Людям свойственно считать, что все развитие основано на "биологических формах", без признания возможности взаимодействовать с "внеземными структурами". Сложно убедить человека, что все без исключения, существующее на земле, способно взаимодействовать с Единым Энергоинформационным Полем Земли.
   Для восполнения собственной неопределенности в познании законов взаимодействия в мире люди часто обращаются к религиям, считая это путем единения, не осознавая принципов взаимодействия с тем, к чему обращаются. Сложно отыскать ответы на свои вопросы, если не определен "собеседник" для "диалога".
   Интегральное Энергоинформационное Поле Земли структура "многослойная" способная предоставлять информацию с "различных уровней", соответствующих способности воспринимать информацию запрашивающих. Такая структура позволяет индивидуальное взаимодействие с "миром мысли", в соответствии с познанным человеком.
   Не отвлекаясь на многочисленные интерпретации этого процесса, перечень которых может занять не одну страницу, следует предложить меры безопасности, признавшим необходимость взаимодействовать с незримыми энергоинформационными структурами.
   Не следует обращаться за помощью или поддержкой к "силам небесным", если цели корыстны. Это "ведет" к взаимодействию с структурами развивающими негативные устремления человека. Особенность взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами заключается в энергоинформационном "сопряжении", способных к взаимодействию разумных структур.
   Воспринимая мир, люди, как правило, "ориентированы" на "биологическое взаимодействие", не признавая энергоинформационные структуры частью единого разума, что отдалят от достоверного взаимодействия. Человеку сложно признать энергоинформационный "сгусток" разумным существом, поэтому незримые структуры часто "принимают обличие" доступное для восприятия людьми.
   Использование картин (икон) или иных предметов, для "ассоциативного" взаимодействия придает некоторую определенность для человека, но не является действительным отображением взаимодействующей с человеком энергоинформационной структуры.
   "Внешний вид", такой важный "аспект" для общения среди людей, не является определяющим для взаимодействия между разумными существами, достигшими определенной степени развития.
   Использование "внешних атрибутов" создает видимость образа, но не отображает действительного вида взаимодействующей с человеком энергоинформационной структуры.
   И представление подлинного вида взаимодействующих с человеком энергоинформационных структур, не является целью взаимодействия, ввиду неприятия людьми иных видов разумных существ, кроме "человекообразных". "Фантазии" людей не "простираются" далее представления о разумном существе, как о подобном человеку, причем максимально "приближенном" к собственным представлениям об инопланетных разумных существах.
   Людям сложно признать существование собственной энергоинформационной структуры вне тела, а возможность ее "путешествия" в иные тела, в другие "биологические оболочки", тем более. Тем не менее, отсутствие признания людьми, не означает отсутствие этих процессов, как "путешествий" энергоинформационной структуры, так и "вселение" в иные тела на земле и на других планетах.
   Воспользоваться информацией прежних воплощений целенаправленно, людям сложно, по нескольким причинам, одна из которых частичная утрата информации в конце воплощения. Совершается это с вполне определенной целью, чтобы не оставалось негативных воззрений предыдущих воплощений и "бытовых привязанностей". Нет необходимости в очередном воплощении использовать "приемы бытового обустройства", предыдущих воплощений. Кроме того, воплощение возможно и на другой планете, где обретенные "навыки жизнеобеспечения" могут только навредить.
   Появление энергоинформационной структуры в "человеческом облике" предваряет ее существование в иных телах, причем, не всегда в человеческих. К этому следует относиться спокойно и использовать возможности появления на земле в человеческом теле целенаправленно и полноценно, дабы не было необходимости устранять все обретенное в воплощении.
   Признанная людьми "степень свободы" не что иное, как возможность выбора из многочисленных способов реализации собственной программы в воплощении "оптимальной". Не сложно предвидеть стремление к опровержению предложенный информации, "с высоты" познанного людьми, но какой "высотой" можно гордиться в сообществах, где нескончаемые войны и возрастающая преступность.
   Людям свойственно использовать "силовые методы" для решения "насущных проблем", так совершалось веками, а насколько действенны эти методы, не сложно проанализировать, используя "накопленный опыт" человечества.
   Для реализации программы развития в воплощении существуют многочисленные "направляющие воздействия", как земные, так и, условно, не земные. Многие из них люди считают "негативными", но как можно считать негативным, то, что устремляет к развитию.
   Не следует воспринимать информацию, как стремление "обелить", то, что люди считают "злом". Для созидающих незримых энергоинформационных структур такое отношение людей не ново и не действенно, для их сосуществования с человеком не используется энергетический потенциал людей.
   Людям свойственно все классифицировать, классификация по способам существования (жизнеобеспечения) в "мире мысли" является определяющей и самой "наглядной".
   Незримые энергоинформационные структуры, имеющие созидательные цели используют энергии вселенной, а отвлекающие от этих целей структуры, используют энергии несовершенных желаний и стремлений людей. Такая классификация "имеет отношение" и к определению значения человека в мире и его состоянию.
   Признание несостоятельности желаний может стать причиной для "переориентации" сознания и создания условий для более эффективного взаимодействия с созидающими энергоинформационными структурами.
   Использование способностей к эффективному (достоверному) взаимодействию с созидающими энергоинформационными структурами не может "служить" только познавшим их. "Дар взаимодействия" не "приходит" для сокрытия или обособления. Энергоинформационное влияние вселенной "внедряется" в сообщества благодаря познавшим целесообразность такого влияния.
   На земле существуют определения для признавших этот "дар" (пророк, прорицатель, предсказатель, ясновидец и много других), которые признают сосуществование с человеком сил (энергий) способствующих развитию человека и сообществ, но не всегда целенаправленно. Не "ограждены" люди от влияния людей, недостоверно использующих "влияние небес" к ним применимы подобные определения, но с приставкой "лже". Происходит это от недостоверного воссоздания "информации небес" (если это имеется), или "считывания информации" от эгрегоров разрушения.
   Люди способны "оградить" себя от признания подобных представлений достоверными, если проанализируют "конечную цель" этих влияний. Все негативные влияния, в той или иной мере, предопределяют "разлад" между людьми или сообществами. Многие войны на земле, следствие влияния идеологий представленных лжепророками.
   Предопределенность людей и сообществ к созидательным устремлениям способствует восстановлению разрушенного войнами, пока не появляется очередной лжепророк с само возвеличивающей идеологией и не вовлекает в нее "сочувствующих".
   Существующее взаимодействие между людьми и социумами можно представить как "движение по кругу", или если использовать применяемую идеологию на земле "движение по спирали", но не вверх, а по горизонтали.
   Такое определение "развития" человечества более приемлемо для отображения происходящего на земле.
   Применение "векторной диаграммы", где в качестве векторов можно использовать "потенциал" устремления людей создает "результирующую", не многим отличающуюся от "нуля" развития энергоинформационной структуры человека.
   Временные "просветления" людей (часто следствия негативных событий), редко становятся определяющими для последующих действий человека. Преодолев "невзгоды" люди "возвращаются к обычной жизни", не подозревая, что "невзгоды", не что иное, как отображение неправомерного использования предоставленных возможностей в воплощении.
   "Приоритетное направление" выбранное человеком становится "магнитом", привлекающим энергоинформационные структуры, как земные, так и незримые. Если изменения в "явном окружении" человек не может не заметить, то изменение "влияния" незримых энергоинформационных структур на сообщество замечается не всегда.
   Люди редко осознают, что помимо "биологического" взаимодействия существует еще и энергоинформационное, поэтому в происходящих "негативных" событиях готовы винить "явное окружение", но не последствия от неверно избранных "приоритетов".
   "Взаимоотношения" незримых энергоинформационных структур с человеком основаны на принципах добровольного взаимодействия, переходящих в сотрудничество, независимо, подозревает об этом человек или нет. Не всегда это одна энергоинформационная структура, чаще их несколько, но их взаимоотношения имеют вполне определенные цели. Одни стремятся "поработить" человека и использовать его энергоинформационный потенциал, другие "пополнить созидающий потенциал". Выбор, кого "приблизить", а кого "отдалить", всегда остается за человеком.
   Не было бы необходимости так подробно излагать вполне познаваемое взаимодействие по взаимоотношениям между людьми, если бы признавалось, что взаимоотношение людей, является следствием выбора целей и сопутствующих энергоинформационных структур. Не редко энергоинформационные структуры "способствуют" созданию "окружения" человека в сообществе, а энергоинформационные структуры сообществ (дух сообщества) создает взаимоотношения между людьми.
   В этом нет противоречащего единому плану развития, как человека, так и цивилизации в целом.
   Сложно предлагать информацию давно известную людям, изложенную в многочисленных работах людей, но, тем не менее, не воспринятую многочисленными сторонниками "собственного мнения". Если проанализировать это "собственное мнение", основываясь на законах взаимодействия в мире, то "собственным" может оказаться только самомнение.
   Воспользоваться информацией незримых энергоинформационных структур не сложно, люди используют ее, называя "процессом мышления" (или используют без названия), не подозревая, что мысли "приходят" от вполне определенных избранных ими "в спутники" энергоинформационных структур.
   Во вселенной нет "запретных тем", ответы есть на все вопросы, иное с какого "уровня" придет ответ. Если вопрос не "адекватен" познанию достоверного ответа, или человек не способен полностью распознать мыслеобраз ответа, то воспринимается ограниченная информация, часто "граничащая" с не достоверной.
   Распознавание информации предоставляемой энергоинформационными структурами является "ключевым" во взаимодействии человека с незримыми структурами. На вопрос человека часто приходят несколько ответов (с различных уровней), выбор познаваемого зависит от человека, кроме того необходимо "отстраниться" от предвзятости.
   На предвзятости часто "играют" отвлекающие структуры, предоставляя "угодную" информацию, не имеющей ничего общего с достоверной. Такое взаимодействие с незримыми структурами основано на желании "превознестись" и "властвовать".
   Невозможно получать достоверную информацию, если "не освободить места" для нее. Иными словами необходимо "отрешиться" от всего "довлеющего" на человека, от всех несостоятельных желаний и стремлений. Для многих людей обрести такое состояние не просто, но это единственный способ для получения достоверной, познаваемой информации.
   В повседневной жизни люди привыкли "оперировать" признанными ими способами взаимодействия с окружающими (с окружающим миром). Для достоверного взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами, от некоторых привычек и "постулатов сообществ", возможно, следует отказаться, проанализировать "систему питания", при необходимости изменить, но главное осознать необходимость осознанных взаимоотношений с этими структурами и собственную цель (цели).
   При осознании человеком всех этих необходимых условий взаимодействие с незримыми энергоинформационными структурами непременно "проявится". У каждого человека, ввиду индивидуальности развития, это может "прийти по-разному", но непременно произойдет.
   Предоставленная информация о возможностях достоверного взаимодействии человека с незримыми энергоинформационными структурами соотносится с взаимоотношениями человека в сообществе, а при получении (познании) информации о взаимоотношениях в сообществах, влияет на сообщества.
   Вся достоверно отображенная информация, изложенная в этических работах, влияла и влияет на взаимоотношения людей и сообществ, для признания этого нет необходимости в "глубоком анализе". Иное, как воспринимается современными людьми отображенное "древними языками" и "древними способами".
   Переводом информации "древних источников" занимаются многие люди, но не достойней ли обратиться к первоисточнику всех этических работ (Единому Интегральному Энергоинформационному Полю) и познать необходимую информацию.
   Предложение не для "слабых" и не для усматривающих в этом корыстные цели, но для желающих познания достойных взаимоотношений по законам мироздания.
   Использование информации "от небес", не предполагает "разлада", как между людьми, так и между сообществами людей, в отличие от многочисленных идеологий, существующих на земле.
   Предопределенный путь развития цивилизации на земле всесторонне определяет совершенствование возможностей людей, согласно законам мироздания, а не вопреки им.
   Воссоздавая собственную предопределенность, люди создают некий "конгломерат идей", объединяющий "пожелания разума" с "влечением души", что само по себе невыполнимо, при условии превознесения "пожеланий разума".
   Во все времена люди стремились к "лучшей жизни", "оперируя" доступными способами познания, как это осуществить, часто оставляя неопределенным "внутреннее влияние".
   Влияние разума стало определяющим не только во взаимоотношениях между людьми, но и между сообществами людей, что "привело" к существующему "положению дел". Не многих на земле устраивает жизнь в страхе за будущность не только свою, но и детей, но найти выход, люди пытаются на основании тех же идеологий, которые привели к существующим взаимоотношениям между людьми.
   Для изменения взаимоотношений между людьми применение существующих идеологий, основанных на насилии и неприятии воззрений "иных" сообществ не только не разумно, но и противоестественно предопределенности человечества.
   Создание различных сообществ на земле изначально предопределяло взаимное дополнение "развивающих систем", а не антагонизм на основании собственной обособленности.
   Использование "придатков власти" (оружия), не может решить проблем взаимоотношений, как бы люди не стремились это "обосновать". Стремление к созданию превосходства, с использованием оружия создает прецедент для деградации, как людей, так и сообществ.
   В этом нет ничего "алогичного", "уповая на силу оружия", человек отрешается от использования "внутренних резервов", предоставляя "силе" властвовать над собой. Причем под определением "сила" подразумевается "власть" над другими людьми.
   Использование взаимоотношений между людьми и сообществами людей, основанные на "силовом превосходстве", никогда не "приносили благоденствия", ни людям, ни сообществам. Достаточно проанализировать "уроки истории", если касается сообществ, или причины разобщения, касаемо "отдельного человека".
   Использование "внутренних резервов" человеком часто происходит в "экстремальных" условиях и ситуациях, самовозникновение которых "диктуется" признанием ложных идеологий достоверными.
   Возникновение таких ситуаций обосновано необходимостью создания "предпосылок" для развития и самосовершенствования человека.
   Незримым энергоинформационным структурам не предопределено воздействовать на "массы людей", процесс взаимодействия происходит индивидуально, даже если влияет на множество людей. Если происходят события, "затрагивающие" многих, значит, люди единятся схожим мировоззрением (идеологией). Не всегда люди осознают, что при схожих воздействиях предопределены различные способы восприятия человеком.
   Индивидуальность каждого человека отображается в способах осознания в соответствии с познанном в воплощениях. Предопределенность развития энергоинформационной структуры человека предполагает сохранение информации необходимой для "плодотворной" созидательной деятельности в соответствии с "канонами" вселенной.
   Невозможно человеку "стереть" эту информация, но "предать забвению" удается многим. "Земные влечения" становятся для многих желаннее, чем продолжение развития, так отчего удивляться и негодовать по поводу массовых воздействий на группы "объединенные" отвлекающими от развития идеологиями.
   Вовлеченные в энергоинформационное взаимодействие с отвлекающими от развития энергоинформационными структурами (признающими отвлекающие от развития идеологии достоверными), становятся "объектами, поставляющими энергии эгрегорам разрушения". Следствием чего становится забвение познанного в предыдущих воплощениях, а это недопустимо для "становления" энергоинформационных структур присущим другим людям. Если применить образное сравнение, то "примкнувшие" к отвлекающим от развития идеологиям "включают программу самоуничтожения".
   Не является секретом, что употребляющие наркотические вещества "покидают мир земной" значительно раньше, чем оградившие себя от них. Аналогично влияют (воздействуют) на человека и отвлекающие от саморазвития идеологии, отличие только в способах самоустранения от предопределенного в воплощении.
   Воссоздание "сокрытых возможностей" с применением "технических средств" невозможно (разительно отличающиеся способы информационного обмена). Использование технических средств допустимо в отображении полученной информации, в зависимости от индивидуальных особенностей человека.
   "Уповать" на "чудеса техники" бессмысленно при энергоинформационном взаимодействии с незримыми структурами сопутствующими человеку. Все создаваемые людьми приборы способны только регистрировать, но не воспроизводить мыслеобразную информацию. Не земле не существует приборов способных совмещать биоэнергетические процессы, происходящие в человеке для взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами.
   Людей сложно убедить в этом, но у незримых энергоинформационных структур нет возможности запретить подобные эксперименты, которые совершают люди, пытающиеся технически воссоздать мыслеобразное взаимодействие.
   Способами "воспроизведения" мыслеобразной информации с помощью различных "магических" предметов люди занимались с "древних времен". Такими "магическими" предметами служили маятники, биоэнергетические рамки, карты различных видов, шары и многочисленные другие предметы, способствующие общению с "Духами".
   У разных народов предметы различны, но суть их едина, "приобщиться к небесным структурам", которых не перестает удивлять стремление представить процесс взаимодействия таким не адекватным.
   Люди не возводят в "ранг противоестественного" процесс мышления, так отчего "направленное мыслеобразное взаимодействие" с незримыми энергоинформационными структурами считать присущим, только "избранным".
   Предполагая существование "интуиции" и частично используя в своей деятельности, человек не осознанно приобщается к взаимодействию с незримыми энергоинформационными структурами. Редко кого удивляет, что интуитивное предвидение сбывается, но "систематизировать" предопределенные события решаются не многие.
   Достоверное осознанное взаимодействие с незримыми энергоинформационными структурами считается "уделом избранных", но отчего человек не считает "избранным" себя.
   Возможность осознанного взаимодействия с незримыми структурами, в определенной мере, предоставлена всем людям, так отчего не использовать предоставленное рождением.
   В тексте неоднократно упоминалось о предоставленных возможностях взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами "от рождения". Это не "абстрактная информация", основанная на представлении одного человека. Достаточно проанализировать известные факты становления "творческих личностей", чтобы признать это достоверным.
   Воздействия незримых энергоинформационных структур, которые люди считают "негативными" часто способствуют развитию "сокрытых" возможностей человека. Не всегда верно определяемые, но при достоверном определении назначения, способствующие развитию "творческих способностей".
   Не сложно предопределить неприятие этой информации людьми "далеких" от осознанного взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами, обособившихся "собственной" идеологией. На них вселенная использует меньше энергии, предоставляя возможность взаимодействовать с разрушающими энергоинформационными структурами.
   Временные "земные блага", полученные от "земных успехов" не являются "ценным обретением", по определениям создавших и развивающих цивилизацию людей. Во вселенной "ценится" опыт взаимодействия с различными "материализованными" и не материализованными структурами для реализации созидательных проектов.
   Для "восполнения опыта" взаимодействия создана Земля с многочисленными "обитателями", с различными способами взаимодействия и саморегулирования. Человеку дано наблюдать, анализировать, вносить разумные "поправки", но не уничтожать и не "безумствовать". Кроме определения "безумство" по уничтожению отдельных видов растений, животных и людей с непризнанной идеологией, сложно выбрать более точный термин из лексикона людей.
   Воссозданием достоверного взаимодействия с существующими на земле энергиями и структурами люди занимаются "с сотворения мира". Написаны многочисленные "труды", описывающие познанное в различных "областях знаний", но в отображенном, часто отсутствует признание познанного частью единого.
   Человеку свойственно быть частью единого и чем "полнее" он это осознает, тем больше "приближается" к познанию единого.
   Не существует на земле "отвлеченных" структур от единства мира, в этом вся "мудрость" создавших, а точнее единство плана развития энергоинформационных структур на земле. Можно "до бесконечности" пытаться опровергнуть предложенную информацию, но будет ли это способствовать развитию для опровергающих.
   Существование на земле отвлекающих от развития структур создает иллюзию их правомерности, но отчего являются все новые заболевания, отчего признание несостоятельности жизни людей, решающих "уйти из жизни добровольно".
   Каждый человек уникален, с каждым "ведется индивидуальная работа", а неприятие воздействующих на него развивающих событий или явлений создает прецедент для более "жестких" воздействий.
   Соответствовать собственной предопределенности на земле, не так сложно, как может показаться, если не воспринимать отвлекающие от развития идеологии достоверными. Каждый человек способен познать "внутреннее Я" и соответствовать собственной предопределенности в развитии.
   Многочисленные этические учения, в той или иной форме отображают эту информацию, но признанием она не пользуется, отчасти из-за сложного изложения, отчасти от сложности восприятия прежних языков.
   Предоставленная в этой работе информация не претендует на оригинальность содержания, цель иная, предложить для осознания изложенное современным языком.
   Воспринимая собственную предопределенность на земле, человек не может не осознавать себя частью сообщества людей, но если этим ограничивать собственное развитие, то неминуемы "провалы" в познании. Теряется "смысл бытия", если основываться только на познаниях сообществ, причем весьма ограниченных, как по содержанию, так и по способам обретения.
   Невозможно "составить единый рецепт" по восстановлению осознанного взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами. Каждый человек индивидуален, не только по предопределенности развития на земле, но и по способам восприятия окружающего мира.
   В существующих у человека тридцати двух "рецепторах восприятия окружающего мира" некоторые более "активизированы" относительно остальных. "Активизация" тех или иных "рецепторов" зависит не только от программы развития энергоинформационной структуры человека в воплощении, но и от осознанной реализации ее. Не сложно "логически продолжить" путь развития человека, основываясь на преобладании тех или иных способах восприятия мира. Люди называют это талантом, если происходит осознанная реализация предоставленных возможностей или человек чувствует собственную "непричастность к миру", если этого не происходит.
   Предрасположенность к суициду, являет непонимание собственного предназначения человека на земле, что определенно связано с "забвением" приоритетных способов восприятия мира.
   "Земная логика" не всегда способствует достоверному восприятию явлений, как в природе, так и в жизни человека. Признание приоритетности жизнеобеспечения человека на земле не подразумевает попрания окружающего и окружающих. Желание к "возвышению", используя не собственные "данные", неминуемо влечет ограничение не только жизнеобеспечивающих структур, но и вовлечение в процесс деградации. Такова "внеземная логика" для всех разумных структур во вселенной, независимо признанается она человеком или нет.
   Люди часто считают, что обособление в "своем кругу" может принести "избавление" от предопределенности в воплощении. Это сравнимо с выбором места обитания на склоне горы, с вершиной покрытой толщей снега, которая может стать лавиной и "смести" место обитания.
   На земле не существует ни мест, ни единений людей, недоступных для воздействия "лавины". Сколько еще необходимо "потопов", чтобы люди поняли свою зависимость от способов взаимодействия с единым миром.
   Невозможно убеждать, применяя насилие, "силы небесные" воздействуют на единения людей, когда люди объединившись, попирают законы мироздания и не остается надежды на изменение отношений, как сообществ, так и "отдельных граждан".
   Возлагать за это "вину" на воздействующие на людей структуры и бессмысленно и не безвредно. Кто способен обвинить "лавину", если неверно выбрано место обитания.
   Людям свойственно считать, что явления природы (катаклизмы), спонтанны, но все имеет свое "начало". "Началом" для подобных явлений всегда было и остается отношение разумных существ к законам мироздания.
   Нет необходимости воспринимать информацию "на веру", информация предполагает "здравое суждение" и беспристрастный анализ предложенного к осознанию.
   Временные "благоденствия" сообществ, не способны избавить от необходимости в создании единений людей, сосуществующих не по принципам насилия и вседозволенности, а признавшими ненасильственные способы взаимодействия единственно верными.
   Не случайно многочисленные этические учения предлагают любовь как средство спасения от многочисленных бед, "преследующих" человечество.
   Людям не свойственно воспринимать "участие небес" в своей повседневной деятельности. Многие более склонны обращаться к "небесам" в праздники, или событиям признанными достойными воспоминаний религиозными единениями. Не отрешая от подобного восприятия взаимоотношений с "небесными структурами", невозможно не сообщить о "повседневном" взаимодействии незримых энергоинформационных структур с человеком.
   Кажущаяся "бездеятельность" и "ограниченность возможностей" незримых структур, "иллюзия", которую люди воспринимают как "истину". Невозможно человеку полностью "отключиться" от "системы жизнеобеспечения вселенной", когда это случается, "наступает" конец воплощения. Процесс этот "обоюдный", чаще решения о прекращении "поступлении жизнеобеспечивающих энергий" принимают незримые энергоинформационные структуры, но иногда и люди, решившие окончить воплощение "досрочно" (не без влияния разрушающих энергоинформационных структур).
   Часто людям кажется, что они действуют по собственным убеждениям, но что в этих убеждениях "собственного" определить сумеют не многие.
   "Первозданные люди" умели сочетать действия необходимые для реализации собственной программы развития в воплощении с сотрудничеством с необходимыми для этой реализации незримыми энергоинформационными структурами. Со временем, обособленность человека, стала причиной утраты этих способностей.
   Частичные познания взаимодействия с "незримыми силами" сохраняли люди, отстранившиеся от "доктрины" преобладания разума над "силами небесными". Однако человечество постаралось "изжить пережитки прошлого", но создало "приемлемые разуму" религии.
   Не сложно предположить, что деградация взаимоотношений с достоверными незримыми энергоинформационными структурами приведет к созданию еще более "упрощенных" религий, где будут превалировать идеи "могущества разума".
   Созданием таких религий люди заняты давно, единственно, чего не понимают создающие их, что их жизнедеятельность неразрывно связана с "энергообеспечением вселенной".
   Людям свойственно признавать достоверным, то, что они способны ощутить, но парадокс заключается в том, что многие не стремятся к развитию способностей "призванных доверять" ощущениям.
   Соотношение осознанного взаимодействия у большинства людей с незримыми энергоинформационными структурами по отношению к неосознанному, "стремиться к нулю", и чем больше люди "уповают на всесилие разума", тем больше отдаляются от познания единства мира.
   Несостоятельность "разумного управления" подтверждает экология планеты, разобщенность сообществ и государств, нескончаемые войны и проявления "бесконтрольного насилия". Существующее взаимодействие людей с единым миром сложно назвать разумным, как бы люди это не называли.
   Выходом из "сложившихся" взаимоотношений между людьми может стать только признание человечеством своего сосуществования в едином мире, где есть вполне определенные законы взаимодействия разумного существа в единой системе мироздания.
  

20. Внеземные цивилизации

   На земле сложно отыскать человека, который бы в той или иной форме не "соприкасался" с информацией о существовании иных цивилизаций, как земных, так и внеземных.
   Для одних это "предания старины" (мифы), для других археологические "артефакты" и современные информационные источники. Но в какой бы мере человек не познал (признал) возможность существования иных цивилизаций, идея об их существовании "витает в воздухе" и "отмахнуться" от нее невозможно.
   Средства "массовой информации" представляют людям все новые факты сосуществования с человеком как "пришельцев" из космоса, так и цивилизаций прежде существовавших на земле.
   От многочисленных фактов возможности существования "иных миров" невозможно отрешиться и "предать забвению", как это совершалось не раз. Скрывающие эту информацию, преследуют якобы "благие намерения", не вызывать волнений среди людей. Однако используют ее для собственного (узковедомственного) применения. Но невозможно бесконечно утаивать от людей, ни непознанные наукой артефакты древности, ни многочисленные "посещения земли" инопланетными кораблями.
   Многим людям еще предстоит "свыкнуться с мыслью", что человечество не едино в структуре мироздания и далеко не "венец" в этой структуре.
   Сложно противопоставлять информацию сложившемуся мнению об исключительности человечества, но без обладания этой информации все существование человечества можно считать алогичным. Для чего жизнь человека, если нет продолжения развития. Вопрос, на который люди пытаются найти ответ на протяжении всего своего существования на земле, но ответ находили и находят немногие.
   Воссоздавая хронологию создания и развития цивилизаций на земле (существующих и предыдущих), невозможно не обратить внимания на многочисленные различия в "структуре организмов" людей различных рас. Это не может не "наводить на мысли" о различии их возникновения на земле.
   Считать, что все люди произошли от "единого семени" и впоследствии разделились, было бы алогично, невозможно климатическими или иными условиями объяснить различие рас. Соответственно логично заключить, что "зарождение" различных рас имеет различные "отправные точки". Если под термином "отправные точки" подразумевать различные инопланетные цивилизации, создавшие их, то тогда может возникнуть достоверная "гипотеза" о возникновении человечества на земле.
   Не свойственно создавшим цивилизацию людей демонстрировать свое присутствие на земле (это отвлекает от предопределенности развития), но и скрывать происхождение человека, было бы неразумно.
   Людьми найдено достаточно артефактов подтверждающих инопланетное происхождение человечества, достаточно их систематизировать, чтобы осознать достоверность предложенной информации.
   Невозможно "детально обрисовать" происхождение каждой из рас, они появлялись на земле в разное время и с относительно разными предопределенностями в развитии. Каждая из инопланетных цивилизаций имело свое "видение" процесса развития разумного существа, но общим для всех являлась предопределенность в развитии, с использование всех имеющихся (доступных) способов для этого.
   Ныне существующая цивилизация на земле не первая, созданная на земле. Прежние цивилизации достигали определенного уровня развития, но отрешение от создавших и самость приводили к самоуничтожению.
   Не сложно "смоделировать" взаимоотношения отделившихся от "цивилизации" людей и их способность к развитию или проанализировать имеющийся на земле опыт по отделению групп людей от сообществ, чтобы понять принцип самоуничтожения "обособившихся" сообществ.
   Когда человек или сообщества "отделяются" от единого предопределенного плана развития, то наступает "момент неопределенности" переходящий в признание собственной значимости и вседозволенности. А такое отношение к взаимодействию с единым миром "вовлекает в игру" разрушающие энергоинформационные структуры.
   Невозможно предсказать, какие из этих разрушающих структур окажутся "действеннее", в каждой из "исчезнувших цивилизаций" они были разными, но "объединяет" почти полное "устранение" условно разумных существ.
   "Зарождение" последующих цивилизаций сопровождалось изменением условий существования (климатических, геополярных, гравитационных и т. д.). Соответственно изменялась и "строение биологических носителей" энергоинформационной структуры предопределенной для самосовершенствования.
   Людям свойственно представлять, что все разумные существа должны иметь вид подобный человеку, но это не вполне логичное представление.
   Во вселенной есть множество видов существ в ком "присутствуют" энергоинформационные структуры, как биологически самосовершенствующиеся, так и структуры на неизвестных пока людям способах существования. Есть они и на земле, но их среда обитания не совместима со средой существования людей.
   Само возвеличивание людей не позволяет признать, что не все, что известно людям является определяющим в сосуществовании с другими видами разумных существ. Одно только сосуществование с человеком "бестелесных" энергоинформационных структур создает состояние неопределенности, которое "влечет" создание религий и верований.
   Существование "разумных" существ (реализующих предоставленные возможности в определенном взаимодействии с окружающим миром) на других планетах и в других "измерениях", определяется не столько "внешним видом", сколько необходимостью реализации собственных программ развития. Иногда это не познанное в воплощении (цикличность воплощений свойственна многим разумным структурам), но в большей мере необходимостью в расширении способностей взаимодействовать с непознанным, но необходимым для самосовершенствования.
   Состояние неопределенности в познании сосуществующих с человеком незримых энергоинформационных структур и "полей" создает "благодатную почву" для воздействий на людей всевозможными "магическими" влияниями. Невозможно отрицать действенность многочисленных "магических заклинаний", но "сфера деятельности" их ограничена способностями "заклинателей".
   Сложно передать "механизм воздействия" магических приемов на человека, если человек не признает своего сосуществования с многообразием энергоинформационных взаимодействий, но, тем не менее, есть общий принцип всех этих воздействий, они "вовлекают" человека в "игру амбиций". Иными словами предоставляют иллюзию возможности влиять на человека, оставаясь в безопасности.
   Люди не признают того, что ни одно их действие не остается "без внимания" сосуществующих с человеком энергоинформационных структур. Не предлагая воспринимать информацию "на веру" достаточно проанализировать события и состояние после неверно совершенного. Дано это каждому человеку независимо от признанной им "идеологической программы".
   Созданные людьми представления о мире мало отличаются от осознанного восприятия видимости действий, без осознания "внутренней предопределенности". Любое действие имеет "энергоинформационный подтекст", который каждый человек осознает в меру собственного познания законов мироздания. В этом нет ничего противоестественного, с той лишь "оговоркой", что познание энергоинформационного взаимодействия человека с миром часто весьма ограничено, следовательно, восприятие действа другого человека может быть "расценено" неверно.
   Для достоверности восприятия необходимо знать законы взаимодействия энергоинформационных структур различных уровней. Если пытаться "доверить" это только разуму, то получится многотомное собрание наставлений. Однако есть иной путь, познание законов энергоинформационного взаимодействия, основанный на "внутреннем зрении" (внутренних ощущениях).
   Этот "путь" предлагают достоверные этические учения, существующие на земле, в которых по мере познания способов энергоинформационного взаимодействия авторами, предлагается познание мира с помощью незримых энергоинформационных структур.
   На этих этических работах основываются все религии и религиозные "течения", но представляют они (религии) законы энергоинформационного взаимодействия "на уровне разума". Происходит "перевод" предложения самостоятельного (индивидуального) способа познания безграничного мира на общепринятый, но доступный восприятию разумом. Название этому процессу "признание верования".
   Не сложно предвидеть, что при предоставлении информации людям в "доступной" форме, утрачивается ее часть ввиду ограниченности познания представляющим, кроме того информация "претерпевает изменения" когда становится "религиозным руководством".
   Такое "двойное преобразование" не может не сказываться на достоверности информации и достойном применении, что часто используют отвлекающие структуры.
   В воссоздании "приоритетных направлений развития" на земле незримо участвуют создавшие цивилизацию людей. "Планетарный совет" создавших цивилизацию на земле "основал" энергоинформационные структуры наблюдения и корректировки развития. Для землян более приемлемое название этой структуры Единое Интегральное Энергоинформационное Поле. Название не отображает всех функций "возложенных" на эту структуру, но дает представление о несостоятельности отрешения от программы развития, предопределенной создавшими цивилизацию на земле.
   Не следует считать, что эта программа "миф" или ограничивает свободу выбора человека, но предполагает соответствующее "воздаяние" за неверный выбор пути самосовершенствования. Можно приводить многочисленные примеры реализации этой программы, но самый действенный способ каждый человек способен "ощутить" на собственном опыте.
   Иллюзорность "отсрочек" воздаяния, не что иное, как время на корректировку самим человеком неверно совершенного, но не может служить надежде на забвение неверно содеянного.
   Несостоятельность неверного выбора пути развития в воплощении не сложно "отследить" по "преследующим" болезням и "негативным ситуациям", "наглядным пособиям" неверно избранного для реализации.
   Люди привыкли все разграничивать на "черное" и "белое", забывая о том, что мир "многоцветен" и каждому "цвету" соответствует незримое энергоинформационное влияние (воздействие).
   "Воздавая дань" выбранной идеологии человек становится "притягательной силой" для сопутствующих этой идеологии незримых энергоинформационных структур. Кажущаяся непричастность к действиям человека незримых энергоинформационных структур, лишь их способ воздействовать исподволь, не оставляя "следов". Однако, если человек знает о существовании этого незримого влияния, то может распознать его и сделать выбор следовать предлагаемому или нет.
   Предопределяя собственное предназначение, человек "заключает своеобразный договор" с незримыми структурами, которые становятся сопутствующими структурами в его "движении по жизни". Таков "механизм" развития человека, к какой бы идеологии он себя не "причислял".
   Признание сосуществования с человеком незримых энергоинформационных структур не может не вызвать интерес к их происхождению и способам существования.
   Вопрос об энергоинформационном взаимодействии всегда являлся основополагающим для всех видов жизни, как явных, так и незримых. Во вселенной все основывается на взаимодействии энергий, как бы люди это не представляли. Людям известны лишь немногие возможности энергоинформационного "обмена", имеющим часто неожиданные для человека "проявления".
   Попытки познания неизведанных способов взаимодействия человека с незримыми энергиями делаются людьми с давних времен, но познанное "устремлено к материализации", что представляется возможным лишь познавшим законы взаимодействия мироздания. Способы достоверной "материализации мысли" (самого действенного энергоинформационного взаимодействия во вселенной), "соприкасаются" с неизвестными людям энергиями, существующими в "иных измерениях".
   Невозможно предоставлять информацию человеку по использованию "мощнейшими" способами воздействия на окружающее, если им не познаны последствия этого воздействия. Это сравнимо с мощным оружием, попавшим в руки несведущего человека.
   Неизвестные людям энергии энергоинформационного взаимодействия, имеют несравнимую "мощь" с имеющимися представлениями людей об их действительном энергетическом потенциале.
   Предопределенность развития разумной структуры независимо от формы существования имеет вполне определенные цели, не имеющих ничего общего с насильственными способами использования энергий. Соответственно и возможности использования "мощных" энергий взаимодействия предоставляются энергоинформационным структурам не представляющим возможность использовать его для реализации целей неприемлемым законам мироздания.
   Разумные структуры вселенной "страхуются" от "несанкционированного использования" энергий взаимодействия ограничением возможности познания.
   В воссоздании способов разумного использования энергоинформационного взаимодействия с "силами вселенной" немаловажное значение имеет осознанное применение энергоинформационного потенциала организма человека. Создавшие человеческий организм позаботились о возможности самовосстановления основных функциях организма и способах реализации энергоинформационного взаимодействия с "небесными силами".
   Людям отчасти известны самовосстанавливающие возможности организма, но представление о сознательном использовании взаимодействия с "небесными силами" имеют не многие.
   Предоставляя "неправомерным правящим идеологиям" социумов овладевать энергоинформационным взаимодействием человека с миром, человек ограничивает возможности, как самовосстанавливающих структур организма, так и способности к использованию энергий вселенной.
   В этом нет ничего противоречащего единой программе развития разумных структур во вселенной.
   Человечество развивается по "принципу маятника", то отдаляясь от единой программы развития вселенной, то приближаясь к ее основополагающим "положениям". Во всех этих "качаниях", человеку отводится "роль" избирающего необходимое, но выбор не может отменить способы сравнения с предопределенным как человечеству, так и человеку.
   Время развития как существующей цивилизации на земле, так и существовавших несравнимо мало по сравнению с развитием разумных структур во вселенной, способных создавать миры. Человечеству "отведена роль" обретения предварительных (первоначальных) познаний в реализации предоставленных возможностей развития. Как бы люди не пытались изменить предопределенное, что совершается постоянно и непосредственно, программу изменить не удастся, для этого существует Единое Интегральное Энергоинформационное Поле, какое бы представление о нем люди не имели.
   Предопределяя собственное предназначение в мире, человек способен основывается не только на "предписаниях сообществ", но и на внутреннюю предопределенность. На земле не существует энергий, способных "противостоять" достоверному признанию собственной предопределенности и реализации ее. Кажущееся "засилье несостоятельных идеологий социумов", не что иное, как предоставленный выбор человеку для отрешения от несвойственного программе развития в воплощении.
   Осознанное взаимодействие с энергиями вселенной, способно "совершать чудеса" на земле, по представлениям несведущих в способах реализации возможностей энергоинформационной структуры человека, как в воплощении, так и между воплощениями.
   Реализация предопределенного в воплощении не требует каких либо не приемлемых человеку ограничений, более того предполагает постоянный "прилив энергий", не свойственный не познавшим достоверных способов энергоинформационного взаимодействия.
   В использовании "нетрадиционных способностей" человеку свойственно искать подтверждения достоверности взаимодействия с якобы не существующим "миром", причем основываясь на "земных представлениях". Однако сложно сопоставлять несравнимое, ни по способам взаимодействия, ни по результатам такового.
   Познавая по земным "информационным источникам" человек имеет возможность проверить ее на "наглядных примерах", информация незримых структур не менее "проверяемая", но устремленных это совершать не много.
   Нет необходимости убеждать в способности человека "читать мысли" других людей, для этого достаточно "земных примеров", но то, что информацию можно осознанно "считывать" от незримых энергоинформационных структур, для многих людей "непостижимо". Однако в обоих случаях принцип восприятия один, как и способ "передачи" информации.
   Принцип мыслеобразного приема информации приемлем во всей вселенной независимо от формы существования разумных структур.
   В тексте не случайно используется термин "разумные структуры", а не "разумные существа" по причине не однозначности определений. Разумные структуры это "дар небес" (переходящие в различные существа энергоинформационные "фантомы").
   Не сложно предположить, что они значительно "ближе" к законам мироздания, чем существа, в какой бы форме не были реализованы. Такая "двойственность" сосуществования во вселенной предопределяет способность к развитию энергоинформационной структуры в различных проявлениях, не отрицая единство энергоинформационного взаимодействия.
   Нет необходимости убеждать в предложенной информации, при здравом суждении человек в этом может удостовериться, а на иное суждение информация не рассчитана.
   Воздавая собственной "значимости", необоснованно отстраняясь от предопределенного развития в воплощении невозможно познать законы взаимодействия в едином мире.
   Требовать от человека предопределенного в воплощении, созидающим незримым структурам не дано, но отвлечение неминуемо "притягивает" разрушающие структуры, как незримые, так и вполне "осязаемые".
   Людям сложно "ориентироваться" на познанное "другими", у каждого в воплощении собственная программа развития, но анализ негативных взаимодействий людей, может стать "отправной точкой" для познания более достойных (достоверных) способов взаимодействия в мире.
   Использование "этической литературы", не исключает познание, основанное на "внутреннем устремлении" человека. Однако если основываться на предопределенном человеку в воплощении, то "внутреннее видение" может оказать более действенное влияние на самоопределение в едином мире.
   Показателем не соответствия познанного (признанного) в воплощении программе развития, может служить "окружение" человека, как явное, так и незримое.
   Восполнение познаний соответствующих программе развития не означает создание условий для "успешного продвижения в земном преобладании". Познания "от небес" предполагают взаимодополняющее сотрудничество, как среди людей, так и с незримыми энергоинформационными структурами.
   Соразмерность влияния человека на развитие сообщества людей, "прямо пропорционально" познанному взаимодействию с незримыми структурами, как не парадоксально это может казаться некоторым людям. Не случайно во все времена приближенными к "правителям" были люди, "одаренные" способностью к взаимодействию с "небесными силами", иное с какими энергоинформационными структурами они взаимодействовали.
   Людям знаком термин "Дар Небесный", предполагающий непосредственное использование "информации небес", а в некоторых случаях и непосредственное воздействие с использованием "сил небесных".
   Незнакомым с подобными явлениями, это кажется выдумкой, не имеющей ничего общего с "жизнью на земле". Не стоит основываться на "безоговорочное" мнение таких людей, в конце воплощения им предстоит "мучительно вспоминать", что достойного памяти потомков они "оставили на земле", но часто их воплощение "заканчивается трагически".
   Не представляется возможным вселенной неограниченно тратить созидательные энергии энергоинформационного взаимодействия на людей, которые "передают" ее эгрегорам разрушения.
   Признавая собственную отрешенность от создавших цивилизацию на земле, люди "автоматически" создают прецедент для соответствующего отношения к ним. Невозможно предоставлять информацию, не готовым к ее восприятию, невозможно в "наполненный сосуд" добавить познание, если он "переполнен" самостью.
   Цивилизации, создавшие земную, никогда не отказывали людям в предоставлении созидательной информации, в какой бы форме люди ее не "запрашивали". Это может показаться сложным для восприятия людьми, догматически следующим только земным представлениям об ограниченности в "материальном мире", но для познавших энергоинформационное взаимодействие с незримым миром это не "откровение".
   Людям сложно признать, что на все свои вопросы они получают "ответы", познавшим энергоинформационное взаимодействие в мыслеобразной форме, не познавшим "ответом" является изменение состояния здоровья.
   Создавая собственное представление о мире люди редко "делают поправки", на возможное энергоинформационное воздействие незримых структур. Эта "беда" преследует людей с давних времен, с тех пор, когда люди отказались от разумности (рациональности) этого взаимодействия.
   Следуя "земной логике", цивилизации, создавшие земную, должны были отказаться от "общения" с людьми, но этого не произошло по причине неправомерности обид на несовершенство восприятия людьми законов мироздания.
   Не свойственно энергоинформационным структурам "проявлять негативные эмоции", как и создавшим земную цивилизацию. Законы мироздания не предполагают "месть" за неверно совершенное, "воздаяние" совершается ограничением возможностей, как в воплощении, так и между ними.
   Люди воспринимают всякое ограничение возможностей, как "зло", не анализируя, отчего "зло" совершилось. Ничем не оправданная "позиция", если не основываться на законах мироздания.
   "Восполнение познаний" не проходит без ошибок и сомнений, это не противоестественно, но людям, совершившим неверное, дано время на их исправление. Многие считают это время бездействия незримых энергоинформационных структур, но отчего сомнения и "терзания совести" у неверно совершивших.
   Не сложно предвидеть возражения и неприятие предложенной информации, но многие ли смогли избежать воздаяния за неправомерные (по законам мироздания) действия. Иное, как люди воспринимают "воздаяния", насколько они соответствуют представлениям людей о "тождественности" содеянному.
   Существующие представления людей о неправомерности "небесных определений" их деятельности не может изменить, ни способы определения, ни методы реализации.
   Сложно представлять законы мироздания чем - то "незыблемым", не подлежащим изменениям, но "правовая часть" является единой для всех разумных и устремленных к тому структур.
   В тексте не случайно используется термин "разумные структуры", это именно они "обеспечивают связь" с единым полем вселенной.
   Людям не просто признать их существование и собственное развитие во взаимодействии с ним, но иного человеку не дано, как бы люди не пытались это изменить, или представить.
   Верования людей в "небесное единоначалие" отчасти соответствует признанию существования энергоинформационного взаимодействия "всего сущего" в мире. Но верования редко определяют "рациональные" способы взаимодействия с энергоинформационными структурами земли и вселенной, предполагая, что все "стянуто в точку" собственных представлений о мире. Сложно убедить человечество, что Земля, лишь один "Корабль" во Вселенной, в которой множество кораблей, со своими "экипажами" и "навигационными картами".
   Но какие бы "навигационные карты" не использовались в любой из цивилизаций во вселенной все они "соотносятся" с единой программой развития разумных структур.
   Правомерен вопрос об "истоках" создания этой программы (о том, как и кем, была создана), вопрос который давно интересует людей. Ответом может послужить создание саморазвивающейся структуры, изначально "зародившейся в недрах звезд", иными словами зарождение "единого разума" обусловлено интегральным подбором развивающих энергий на "клеточном уровне".
   На земле существует определение "разум клетки", не достоверно изученный опыт созидательных возможностей клетки, но предполагающей, что клетки могут иметь собственную предопределенность в развитии.
   В этой предопределенности клетки содержится информация на "уровне" не изученных пока на земле биоэнергетических структур. Не сложно предположить, что все развивающиеся структуры имеют некий "управляющий центр". Для создания "единого разума" таким центром стал единый энергоинформационный комплекс избирательно "вобравший в себя" все рационально взаимодействующие созидательные энергии.
   Сложное повествование невозможно изложить иначе, чем представить некий "энергоинформационный узел", способный избирательно формировать любую форму на основании познанной необходимости.
   Людям сложно представить, что такой "энергоинформационный узел" мог самопроизвольно быть создан, но это так и случилось во вселенной. Как любое растение выбирает все необходимое для развития и продления существования, так и "колыбель вселенной" избрала необходимые энергии для самореализации.
   Этот принцип используется для создания всех планетарных структур и всего "обетованного" на них.
   Не стали исключением и цивилизации на земле, как настоящая, так и предыдущие. Принцип избирательности развивающих энергий сохранен во всех живых структурах независимо от форм жизни. В этом единообразии и состоит основной закон бытия.
   Многочисленные философские работы посвящены представлению "смысла бытия", предлагают "метафизические постулаты", но без предопределенности дальнейшего развития человечества.
   Определением "смысла бытия" занимаются философы, эзотерики, научные работники, "простые люди" и каждый находит свой ответ на этот вопрос (если находит). Однако никто не обходится без "подсказок" энергоинформационных структур, своеобразных представителей вселенной.
   Человек не в состоянии "отменить" влияние вселенной на свою энергоинформационную структуру, иное, какое влияние он "предпочтет". От этого зависит его "судьба" и предопределиться дальнейшее развитие.
   Многочисленные повторения необходимости развития человека в воплощении не могут "умалить" признания необходимости это совершать.
   Теоретизировать этот процесс можно непрестанно, но от выбора приемлемой "теории" зависит "многогранность" развития или "узкая специализация". Выбор всегда остается за человеком, в этом "мудрость вселенной" и "беда" неверно избравших, а таких на земле, к сожалению, немало.
   Не сложно обвинять "всех и вся" в сопутствующих человеку бедах и несчастьях, сложнее познать "первоисточники" такого отношения окружающего к себе, без этого невозможно познать достоверных способов взаимодействия во вселенной.
   Непрестанное влияние вселенной, человек ощущает как "мысли приходящие", причем, чем целенаправленнее "настрой" на определенное действо, тем точнее будут "подсказки".
   Не следует предполагать, что при предоставлении информации незримые энергоинформационные структуры в состоянии признать достоверность воспринятого и реализованного человеком. Как выбор среди предложений (верной мысли), так и реализация с последующим "откликом" полностью предоставлена человеку. Несостоятельный выбор влечет соответствующее воздействие, как в воплощении, так и после окончания воплощения.
   Признанное людьми "существование одной жизни", не что иное, как желание разрушающих структур отвлечь от познаваемости мира и способов взаимодействия в нем.
   Не счесть всех способов энергоинформационного взаимодействия человека с незримыми энергоинформационными структурами (с цивилизациями создавшими землю) и тот "объем" информации, который доступно получить от сознательного взаимодействия, с разумной устремленностью к этому, поможет "преодолеть барьер" осознанного неприятия.
  
  

21. Признаки бытия

   Многим людям свойственно считать, что "бытие" это существование в "биологическом теле". Иллюзия такого мировоззрения "зародилась" давно и из века в век "преследует" человечество.
   Не сложно представить, что такое отношение к миру создает вполне определенные "предпосылки" для познания законов взаимодействия человека с "мировыми константами". Изменение одной из "констант" может изменить многое в жизни человека. Имеется в виду признание человеком одного воплощения лишь частью развития своей энергоинформационной сущности.
   Воссоздание идеологии "одной жизни на земле" позволяет предлагать прожить ее "красиво", беззаботно, максимально обеспечивая потребности тела. Нет необходимости отвергать потребности тела, но создание иллюзии, что это единственно необходимое человеку, ввергает его в "полон" несостоятельных решений и действий.
   Использование предопределенности в воплощении становится "ненужным занятием", "творческие порывы", бесполезной "тратой времени", да и предопределенность в воплощении не воспринимается.
   Людям с таким мировоззрением сложно предлагать познание мира с использованием возможностей собственной энергоинформационной структуры во взаимодействии с "незримыми мирами", но непризнание не способствует благоденствию, ни телу, ни "духу".
   Воссозданным несовершенством считают создатели земной цивилизации идеологии неприятия "ступенчатого" развития энергоинформационной структуры "вселенной" в человеческом теле.
   Предопределенное бытие энергоинформационной сущности человека стало "предметом спора" и неприятия многочисленными последователями "единовременного воплощения". Соответственно и отношение к миру основывается на представлениях "временных сожителей", а не подлинных Творцов и Создателей.
   Отношение к миру "временно живущих", создает и "временные приоритеты", исключающие необходимость обретения познаний в "области" существования в иных формах.
   Такие взаимоотношения человека с миром "в целом" и к "миру мысли", где может быть продление существования и развития энергоинформационной сущности человека не может не сказываться на существовании человека в воплощении.
   Создавая приоритеты отвлекающих от развития "насильственных взаимоотношений" человек становится их "заложником" и последователем. Соответственно изменяется "направленность" его энергоинформационной структуры и взаимодействие всего организма с жизнеобеспечивающими энергиями вселенной. Получается некий "отвлекающий маневр" от действительности, где предопределено "после жизни" анализировать обретенное в воплощении и создавать условия для дальнейшего самосовершенствования.
   Такая система развития позволяет приобретать опыт взаимодействия с энергоинформационными структурами существующими во вселенной.
   Людям сложно представлять свое существование в "бестелесной форме", но энергоинформационная сущность, покидающая тело в конце воплощения имеет вполне определенную "оболочку", невидимую, но имеющую форму соответствующую обретенным познаниям в воплощении.
   Человеку свойственно представлять все в "обобщенном виде", но "обобщенным" в "покидающей тело сущности" является только энергоинформационное содержание. Не существует однообразных внешних форм, как и неопределенности для анализирующих структур "информационного содержания".
   "Анализ" не является "болезненным процессом", по представлениям людей, но в результате "отбирается" все несоответствующее дальнейшему самосовершенствованию энергоинформационной сущности по законам мироздания.
   Для восполнения непознанного в воплощении предоставляется возможность дальнейшего познания, если в воплощении не нарушены основные законы мироздания.
   Описывать законы мироздания, предоставленные достоверными этическими учениями (не предполагающими насилия), не имеет смысла, ввиду сложности предоставления различным социумам в доступной им форме, тем более что они давно "имеют место быть". "Выделять," какое - либо из них, также не имеет смысла, ввиду "неординарности мышления" каждого человека.
   Предрасположенность человека воспринимать законы мироздания по тем или иным этическим учениям зависит от индивидуальности человека и способности взаимодействовать с "внутренним Я". Некоторым людям нет необходимости обращаться к этическим работам, если "внутренние устремления" являются главными в жизни.
   Такое "комплексное взаимодействие" разума с энергоинформационной сущностью самое "оптимальное" для человека. Нет необходимости познавать мир по представлению других людей, если признаны достоверные индивидуальные способности.
   Такие способности часто называют "творчеством", что вполне приемлемо, если не применять термин "гениальность". В "области сакральных познаний" применяются иные термины (пророчество, предвидение, нетрадиционное лечение и много других), отображающих познанное взаимодействие с энергоинформационными структурами земли (вселенной).
   Предоставление этой информации предшествует последующему "знакомству" с существующим вне определений людей, "миром мысли". В этом "мире" бытие определяется по способности мыслить в любой форме сосуществования энергоинформационной сущности, независимо от "внешнего вида". Это определение "бытия" по законам мироздания. И не "вина" мироздания, если человек воспринимает собственное сосуществование в мире, только в одном воплощении и только в человеческом теле.
   Для воссоздания способности мыслить вне человеческого тела не требуется "усилий", процесс "автоматический" и не ограниченный представлениями людей о его существовании. Иными словами после окончания воплощения энергоинформационная сущность, бывшая в человеческом теле, может продолжить "мыслительный процесс".
   Не сложно предположить, что максимально познанное в воплощении является "основанием" для более детального анализа перед последующим воплощением.
   Предполагая собственную ограниченность бытия одним воплощением, человек неизменно ограничивает не только "ступенчатое развитие" по воплощениям, но и возможности в воплощении. Какая развивающая структура станет прилагать максимальные усилия, для человека, который считает, что познанное "сгинет" вместе с ним.
   Предполагая собственную отрешенность от взаимодействия с "миром мысли", как в воплощении, так и после, человек не только ограничивает свое познание законов мироздания, но и "привлекает" энергоинформационные структуры "иного толка", способы воздействия которых, весьма ощутимы.
   Неверно предполагать, что эти воздействующие структуры, вне единого плана развития разумного существа, иное насколько "существо" считает себя разумным, соответственно такое и "отношение мира мысли" к нему.
   По этому принципу взаимодействуют все энергоинформационные структуры во вселенной, без исключения и без предвзятости.
   Человек привык считать себя "исключительным существом" (отчасти влияние индивидуальной программы развития), но "исключительность" подразумевает лишь выбор пути (способа) развития, а не выбор способа отрешения от него. Это противоречие предопределенному создают иллюзию "движения", а по сути, является "бегом на месте".
   Предполагая предопределенность развития, люди обращаются к "земным способам самовыражения", безосновательно считая их единственными, воспринимая законы мироздания "отвлеченным представлением" или "отвлекающим". Не сложно предположить, что и "отклик вселенной" будет соответствующим.
   К "восполнению познаний" предопределенных рождением стремятся обратить незримые энергоинформационные структуры, используя для этого все доступные (признанные человеком) способы получения информации, иное насколько "глубоко" человек эту информацию воспринимает. От способности воспринимать информацию и осознанно использовать (считать необходимой к реализации) зависит "бытие" человека (судьба).
   Невозможно предлагать информацию "более детально", если человек не воспринимает достоверным сосуществование с ним незримых энергоинформационных структур. Таких людей редко "беспокоят" сновидения, редко "приходят светлые" мысли, они представляют свое существование на земле "борьбой за выживание".
   Анализ деятельности таких людей часто соответствует признанию неправомерности деятельности человека отстранившегося не только от планомерного развития, но и от развития по признанным мирозданием канонам.
   Люди часто не воспринимают "преждевременную смерть" одним из способов ограничения несовершенства развития и отвлечения окружающих от достоверного познания законов взаимодействия в мире, основываясь на собственном "земном восприятии реальности".
   Не соответствие земных "констант" с законами мироздания "играет" с людьми, считающими земные определения предопределенности человека в мире незыблемыми. Как часто изменяются взаимоотношения человека с окружающим миром даже за период одного воплощения на земле. Так отчего такая "преданность" существующим на земле несостоятельным представлениям о мире и способах сосуществования в нем.
   Отчасти воспринимая процесс взаимодействия с незримыми энергоинформационными структуры действенным (никто не отказывается от мыслительного процесса), люди редко стремятся сделать этот процесс более "достоверным", использовать способность к энергоинформационному взаимодействию с миром более целенаправленно.
   Отчасти эти способности используют люди занимающиеся исцелением нетрадиционными способами, но без должного представления больным сил (энергий) способствующим исцелению. Предоставляя человеку возможность приостановки болезни (боли), невозможно не выявлять причины возникновения болезни и не сообщать это заболевшему.
   В "мире мысли" не существует несоответствий между "воздаяниями" человеку и совершенным им. Люди часто ссылаются на несоответствие причиненного им с тем, что они "заслуживают". Однако подобное отношение не более чем несоответствие восприятия законов мироздания и познанных человеком способов взаимодействия в мире.
   Предполагая собственную предопределенность в мире, люди предпочитают "явные ориентиры", безосновательно считая "влечение разума" единственным достоверным способом познания мира. Этим предположениям сложно противопоставить ненавязчивое влияние незримых созидающих энергоинформационных структур. В этом отображена "мудрость вселенной", безосновательно не вмешиваться в действия развивающихся структур.
   Человеку многое предоставлено в воплощении, но большая часть способностей к взаимодействию с миром остается не реализованной. Использование примитивных (по определению вселенной) существующих на земле способов обмена информацией и взаимоотношений не может принести "достойных плодов". Как люди удосуживаются отрекаться от предоставленных способов взаимодействия с миром, при этом считая себя "венцом творении", известно только им. Восполнение познаний достоверных способов взаимодействия с миром "заняты единицы", причем их работа вызывает недоумение у окружающих (в лучшем случаи).
   Невозможно сознательно отрешаться от предоставленных возможностей и надеяться на действенную поддержку незримых структур в "трудные минуты жизни". Созидающим незримым структурам не свойственно оставлять без внимания обращения о помощи и отстраняться от помощи, которую человек способен воспринимать, но не более чем в соответствии с ограничениями для дальнейших неправомерных действий обратившегося. Иными словами помощь будет способствовать переосмысливанию неверно совершенного и изменению этого самим человеком.
   Такова "структура взаимодействия" незримых энергоинформационных структур "на протяжении" всего воплощения человека.
   Можно считать информацию не достоверной или не действенной, но если проанализировать события, происходящие с человеком или социумом "в свете" этой информации, то может открыться многое, прежде неопределенное.
   Сознательно "подключение" к взаимодействию с незримыми энергоинформационными структурами процесс не простой, требующий отстранения от многочисленных земных отвлечений, особенно если не был воспринят с детства.
   Изменение мировоззрения всегда являлось не простым "действом", именно "действом", потому, что изменение отношения с миром, влечет события часто не предполагаемые людьми. События могут происходить как с самим человеком, так и в окружении, не следует этому удивляться, если меняется мировоззрение.
   Воссоздавая способность к осознанному взаимодействию с незримыми энергоинформационными структурами, необходимо использовать "скрытые резервы". По своей сути они не являются "скрытыми", точнее определение не используемые осознанно.
   У человека тридцать два "энергоинформационных приемника", способствующих взаимодействию с незримыми энергоинформационными структурами. Люди редко осознают их "присутствие в организме", тем более расположение в организме, но они неизменно обеспечивают "связь с космосом". Люди представляют космос чем - то отдаленным, воспринимаемым только благодаря "познавательной литературе", но сознательно не воспринимают его влияния. Это мнение возникло давно, но насколько оно оправдано, если человек не может существовать без энергоинформационной "подпитки вселенной".
   Представления о вселенной (космосе) имеет у людей "отвлеченный характер", осознанно воспринимается только его наличие, а не достоверное взаимодействие.
   Восприятие человеком своего единства с миром (вселенной) стало "земным укором" для пытающихся это познать и осознанно взаимодействовать. "Послабление" окружающих наступает только тогда, когда человек достигает определенного уровня осознанного взаимодействия и способен влиять на события в своем окружении. Однако познание достоверных способов энергоинформационного взаимодействия требует от человека не только устремленности, но и вполне определенного осознания необходимости использования в созидательных целях.
   Многочисленные попытки "обойти" это правило, стали "бичом" для пытающихся это совершить. Известны многочисленные случаи "вселения злых духов", когда человек перестает контролировать свои действия, часто при этом появляется "неимоверная сила". Это не что иное, как "притянутое" энергоинформационное взаимодействие с эгрегорами несовершенства.
   Применяемые медикаментозные средства мало способствуют исцелению людей, представивших свое тело для "управления" разрушающими энергоинформационными структурами. Исцеление только в освобождении такого человека от воздействия привлеченных им энергоинформационных структур.
   Представления людей о "злых духах" довольно своеобразно. Люди признают неизбежность наличия мусора, как "продута жизнедеятельности человека" и мирятся с этим, периодически освобождаясь от него, а наличие "энергоинформационного мусора" считают "непоправимым злом".
   В структуре энергоинформационного взаимодействия человека с "миром мысли" накопилось достаточно много энергий, которые направлены на разрушение. Периодичность "очищения" от разрушающих энергий сравнима с "гибелью цивилизации", не всегда всей, но всегда максимально устраняются "источники" воспроизводящие разрушающие достоверное энергоинформационное взаимодействие развивающихся существ с единым миром.
   Во взаимодополняющей системе энергоинформационного взаимодействия невозможно превышать допустимые нормы преобладания одних энергий над другими. По состоянию собственного организма человек способен судить к чему может привести чрезмерное увлечение пищевыми продуктами или физическими перегрузками. Однако в этот "перечень" люди редко добавляют мысленные перегрузки (навязчивые идеи).
   Взаимоотношение человека с "миром мысли" аналогично всем разумным структурам, взаимодействующим с энергоинформационным полем вселенной. Не стоит удивляться возникновению болезней, если "преследуют" негативные мысли, но стоит признать, что человек сам способствует их "проникновению в сознание".
   Использованию "свободных ниш сознания" посвящены многочисленные работы психологов, эзотериков, ученых различных направлений. Одно только "ускользает" в этих работах, нет определений, способствующих признанию не равноценности влияний (воздействий) энергоинформационных структур различных "уровней".
   В работах описывающих взаимодействие человека с "миром мысли", редко качественно определяются энергоинформационные "источники", влияющие (воздействующие на человека). Признание влияния энергоинформационных структур действенным не означает познание способов этого воздействия и тем более "качественного уровня" взаимодействующей с человека структуры.
   Незримые энергоинформационные структуры "земного происхождения" имеют более "тесную привязку" к познаниям людей, соответственно способны более "детально" воздействовать на человека. В их "арсенале" энергоинформационное взаимодействие с предшествующими поколениями людей и они "оперируют" энергиями человеческого несовершенства.
   Признание "мира мысли" однородным создает иллюзию неправомерных способов воздействия на человека. В едином мире существуют структуры "призванные к оздоровлению" энергоинформационного поля земли. Они способны либо воздействием на состояние человека "призвать" к переосмысливанию "роли" человека на земле, либо создают условия для окончания воплощения, если человек не воспринимает "направляющие влияния". Люди часто считают такие воздействия "злом", не предполагая их подлинного назначения.
   Использование сознательного энергоинформационного взаимодействия с незримыми структурами человеком, предполагает "распознавание" энергоинформационной структуры взаимодействующей с ним. Нет необходимости предупреждать о том, что энергоинформационным структурам "питающимся" энергиями людей доступнее "занять нишу в сознании" и "завладеть" человеком (ввиду земного происхождения), но для этого существует предоставленный человеку выбор. Если приоритетом для человека становится познание единства мира и предопределенном в нем назначении, а не желание сверх благ земных, то есть надежда на познание сверх возможностей, предоставленных энергоинформационным взаимодействием с "силами небесными".
   Многие люди считают приемлемым для себя познание этих "сил", основываясь на представлениях сообществ, однако это не способствует реализации предопределенного в воплощении. "Прожигая жизненные ресурсы" человек отдаляет себя не только от взаимодействия с миром, но и становится последователем разрушающих (растлевающих) идей и идеологий.
   Если "оперировать" земными представлениями, то человек способен "взвешивать" все происходящее в своем окружении, в том числе "приходящие мысли" и выявлять предоставивших их. С первой часть люди относительно справляются (анализом происходящего в окружении), а анализу "источника мыслей" не приемлют.
   Признавая способность мыслить, человек не воспринимает существование "среды" их распространения. Иными словами "энергоинформационного поля", в котором "обитают" мысленные образы.
   Такое отношение не может не влиять, как на способность взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами, так и на состояние человека избирающего неверную реализацию предоставленных возможностей.
   Многократное повторение взаимосвязи реализации предопределенного в воплощении и состояния человека не может заставить изменить мировоззрение, но предположение о достоверности этой информации может "привлечь мысли", отличающиеся от предлагающих "повседневные заботы".
   Нет необходимости "отрешаться" от стремления к "повседневной деятельности", но предложить задуматься о целесообразности этих действий часто "не лишне".
   Воссозданию подлинного предназначения человека на земле помогает внутреннее влияние, если оно не совсем "задавлено". Люди склонны признавать существование "Ангела Хранителя", без определения его назначения, предполагая, что ему "вменено в обязанность" оберегать и способствовать всем деяниям человека.
   Большим огорчением для многих может послужить информация, что энергоинформационные структуры нареченные людьми этим именем, способствуют только созидательной деятельности человека, причем не имеющим ничего общего с насильственными способами взаимодействия, как с людьми, так и с представляющими окружающий мир.
   Многим может показаться противоестественным "мирное сосуществование" с многочисленными "представителями природы". Но есть много подтверждений тому, как это совершается людьми, познавшими способы "мирного" взаимодействия.
   Восполнить "недостающие способы познания" мирного сосуществования с окружающим миром способен каждый человек при необходимости, иное, кто и как к этому устремлен.
   Осознание необходимости "мирного сосуществования" с окружающим миром далеко не "последнее место" занимает в разрешении "негативных событий", происходящих с людьми.
   Восполнение познаний по "относительному совершенству" созданного на земле, позволяет человеку "ориентироваться" в "ограниченном пространстве" собственных представлений о мире и способах взаимодействия в нем.
   Предопределенность развития человека в воплощении позволяет "совершить прорыв" в познании возможностей достоверного ненасильственного взаимодействия с миром в любом из воплощений, исключая, тем самым, "череду воплощений" в человеческих телах.
   Признанное людьми существование на земле как "месте обетованном", всего лишь "промежуточное звено" в системе развития энергоинформационной сущности человека.
   Теоретически для познания достоверных способов взаимодействия в окружающем мире не требуется много воплощений на земле, но земные "привады" вовлекают многих людей в "игру амбиций", что значительно увеличивает количество воплощений на земле. Происходит своеобразный "повторный курс обучения", но с минимальным количеством жизнеобеспечивающих энергий вселенной, а "самостоятельный уход из жизни" исключает энергоинформационную сущность из программы развития.
   Не существует на земле для человека "непреодолимых препятствий", все, что люди считают непреодолимым, не что иное, как непознанные способы преодоления.
   Информация может показаться "фантастичной" или несостоятельной, но не о том же самом, повествуют достоверные этические учения, существующие на земле с "незапамятных времен".
   Преобладание на земле идеологий, отвлекающих от способов взаимодействия с миром, предопределенных развитием, создает "дополнительные препятствия" для осознания человеком своего предназначения в мире. И это не "отвлеченная" от жизни информация. Используя ее можно объяснить рождение детей с врожденными заболеваниями, неожиданные смерти и еще многое, что люди считают неприемлемым для осознания.
   Использование жизнеобеспечивающей энергии, предоставленной вселенной энергоинформационной сущности для развития на земле имеет предел, который определен при изначальном "вселении" в человеческое тело. Существование в воплощениях не может превышать изначально предоставленного, а "земные" жизнеобеспечивающие энергии не в состоянии поддерживать тело в "здравом состоянии".
   Требовать или просить дополнительные жизнеобеспечивающие энергии вселенной бессмысленно, но переориентировать мировоззрение для достойного использования остающегося "запаса" вполне доступно человеку.
   Способность к энергоинформационному взаимодействию с "небесными силами" (как принято считать людьми) не ограничивается способностью человека к самолечению. Взаимодействие с энергиями вселенной позволяют "совершать чудеса" по представлениям современных людей.
   Наиболее приемлемым на земле это явление считается в произведениях творчества, когда человек "вдохновленный образами" создает нечто "не ординарное", иногда предвосхищающее существующие представления о возможностях человека.
   Теоретически каждый человек способен на проявление индивидуальных "творческих порывов", иное, что не каждый стремиться реализовать "творческий потенциал" в созидательных процессах.
   Воссоздание взаимодействия с "силами небесными" люди часто представляют через "прошения" о "земных благах". Не представляя ни своей предопределенности на земле, ни способов реализации предоставленных возможностей к реализации. Редкие попытки к осознанному взаимодействию сравнимы с просьбами стоящих на паперти, чем на достойное стремление к осознанному взаимно дополняющему действу.
   Предрасположенность человека к осознанию своего соучастия в чем то "глобальном", не всегда объяснимом, есть у каждого человека. Люди называют это подсознанием, но отчего нет устремленности использовать информацию подсознания в осознанное действо.
   "Частные" и частичные представления людей о едином мире, редко "простираются" далее Земли, но даже многочисленные способы взаимодействия человека с "земным миром" остаются "таинством" для многих людей.
   Сложно представлять людям все энергоинформационные взаимодействия, существующие на земле, но и "слепая вера" не может способствовать познанию возможностей человека в едином мире. Однако воссоздание предопределенных рождением "задач" является сутью бытия человека на земле. Для разумного человека не может существовать "иных правил" и определений, иное, лишь отвлечение от "предначертанного".
   В тексте впервые появилась "категоричность суждения", это не что иное как стремление максимально сохранить разумность действий людей на земле.
   В представлениях людей "есть мнение" об ограниченной земными законодательствами дозволенности действий, но существующие в мироздании законы, по которым существо признается разумным "более строги к испытуемым". Именно для этого "приходят люди на землю", чтобы испытать свои возможности по взаимодействию с единым миром, который предлагает неограниченные возможности, но и предполагает ограничение не разумных реализаций предоставленных возможностей.
   Использование определений посредством энергоинформационных потенциалов человека и вселенной в "доступной форме" отображает взаимодействие человека с единым миром, кроме того эти определения наиболее достоверно "отражают суть" происходящего с человеком и сообществами людей на земле.
   Пользоваться результатами не разумных действий, людям дано не долго (даже по земным мерам времени). Предоставляется возможность удостовериться в "плачевных" последствиях неправомерных действий.
   Такое отношение вполне правомерно, если учитывать, что "внутреннее влияние" и "подсказки" незримых энергоинформационных структур могут "предоставить" достоверную информацию о необходимости совершать (или не совершать) предполагаемое действо.
   Ограничения "деятельности человека" путем воздействия на организм, не что иное, как "отображение вселенной" несостоятельности действий.
   Людям свойственно считать негативные воздействия на состояние и "неприятные" события явлениями не связанными с прошедшей и предполагаемой деятельностью, но это лишь определение людей, а не способствующих его "определенности в мире" незримых структур.
   Не многие люди соотносят происходящее с ними с "небесными воздействиями", но иного землянам не дано.
   Нет необходимости предлагать воспринимать информацию "на веру", если каждый здравомыслящий человек может проверить ее на собственном опыте.
   Использование предоставленных возможностей человеку предполагает "максимальную отдачу", а не забвение предоставленным способностям сосуществования в мире.
   Воспринимая собственное "внутреннее влияние", человек становится со - творцом в едином мире, что не может не реализовываться в действиях человека.
   Не сложно предвидеть возражения людей, не приемлющих этой информации, предпочитающих собственную "декларацию независимости", вопреки познанию единства мира. Они часто начинают осознавать собственную причастность к единому миру, когда совершат множество ошибочных действий. Информация не для осуждения, а для предостережения от не состоятельных действий.
   Сопричастность человека с единым миром "прослеживается" не только в "эпохальных событиях", но и повседневной деятельности человека. Неверно думать, что незримые энергоинформационные структуры способны "оставить человека", не предусмотрено это "небесным законодательством". Иное, какие из них человек воспринимает (какие мысли считает достоверными), а какие "отрешает" от себя.
   Временное несоответствие действий людей "оправданных" социумом не изменяет, ни способов "воздаяния", ни предопределенности к дальнейшему развитию энергоинформационной сущности "пребывающей" в человеке в период воплощения.
   Периодичность воплощений зависит от целесообразности предоставления возможности дальнейшего самосовершенствования энергоинформационной сущности и не обязательно в человеческом теле и не обязательно на земле.
   Такое "перераспределение" обеспечивает "разностороннее развитие", несмотря на все "издержки телепортации" энергоинформационной сущности.
   Предполагая собственную "независимость" от единства с миром, человек становится приверженцем неприятия энергоинформационного взаимодействия с единым миром, следствием чего становится "исключение" из реинкарнационного цикла развития энергоинформационной сущности.
   Требовать от человека признания разумности такого способа развития энергоинформационной сущности, не имеет смысла, любое требование "имеет свойство" быть непризнанным, однако неприятие влечет воздействие энергоинформационных структур, к которым человек "примыкает".
   На земле не существует ни одной идеологии, которой бы не существовало прежде. "Видоизменением формы" прежних идеологий не изменить их "сути".
   Познанию единства мира и способам взаимодействия в нем "посвящена" вся жизнь человека, каким бы "делом" он не занимался, какую бы идеологию не признавал.
   В этом нет ничего противоречащего законам мироздания, только познавшие достоверные способы взаимодействия с существующими энергиями способны создавать взаимодополняющие и самосовершенствующиеся структуры (миры).
   Отображая осознанную "действительность" своими действиями человек "преображает" окружающий мир, но, к сожалению, существующий "преображенный человечеством мир" далек от "совершенства".
   Не сложно представить идущего человека по дороге с завязанными глазами. Человечество "уподобилось" такому человеку, с той лишь разницей, что повязку на глаза люди "завязывают" сами. Именно "повязкой на сознание" можно назвать признание человечеством собственной обособленности в мире.
   Признавая существование "нечто непознанного", но воздействующего на человека и человечество, люди могут стать "изыскателями" в познании этого непознанного (неопределенного), это один из самых действенных способов познания энергоинформационного взаимодействия с незримыми структурами.
   Не сложно представить противоборства "классических научных кругов" предложенному способу познания взаимодействия человека с использованием незримых энергоинформационных структур, но каждому человеку предоставлен выбор "с кем быть" и "каким быть".
   "Научные изыскания" стали своеобразным "якорем" в познании законов взаимодействия в едином мире. "Отдавая дань достижениям классической науке", человечество ограничивает собственное мировоззрение, "научными определениями", подтвержденными опытным путем, но отчего исключается "опытный путь" познания методом собственного взаимодействия с энергоинформационными структурами вселенной.
   Не может "наука" предложить ни действенных способов само исцеления человека, ни способов познания взаимодействующих с человеком "тонких энергий", а изначальные познания в этих "областях" преданы забвению.
   Своевременно для современных людей возвратить утраченное, иное предрекает новый "всемирный потоп".
   Сообщества людей периодически "будоражит" информация о предстоящем "конце света". Не представляя "конец света", чем - то противоестественным эволюционной программе развития, невозможно не представить "рационального зерна" этой информации. Она (информация) предлагает переосмыслить существующие в сообществах "меры ценности".
   Если отстраниться от чувства страха, которое "навевает" возможность значительных изменений, вследствие воздействия внешних не управляемых людьми событий, то возможные предстоящие изменения способствуют "переориентации сознания".
   Не сложно предположить, что полностью избавиться от страха предстоящих перемен людям сложно, тем более, что на земле уже были "глобальные природные катаклизмы" и многие люди об этом знают, но не многие представляют, что это далеко не "спонтанный процесс".
   Людям кажется неправомерным воздействие "стихий" на большие сообщества людей, но как иначе можно "повлиять" на сообщества "отравленные" не правомерными идеологиями.
   Изменение взаимоотношений в сообществах (смена властных структур), в какой - то мере подтверждает "назревшую" необходимость изменения взаимоотношений между людьми в сообществах, но до полного осознания необходимости разумных преобразований сообществам людей еще далеко. И проблема не в том, что люди не способны создать сообщества с ненасильственными способами взаимодействия, а в том, что они к этому не стремятся.
   Восполнением познаний необходимых для разумного взаимодействия с энергоинформационными структурами земли и вселенной занимается не большое количество людей, а если "вычесть" тех, кто преследует "корыстные цели", то подлинных соискателей достоверного взаимодействия можно считать единицами.
   Осознанное устремление к "полноценному" использованию способностей к энергоинформационному взаимодействию с незримыми структурами "проявляется" у немногих и по большей части после "негативных воздействий" произошедших с ними.
   Невозможно обобщить события и явления, которые способствуют признанию необходимости взаимодействовать с "незримым миром", у каждого человека это происходит в соответствии с его "индивидуальностью" и программой самосовершенствования в воплощении. "Обобщающим" в этом "явлении" является предопределенность каждого человека к осознанному взаимодействию с незримыми энергоинформационными структурами.
   Воссоздавая собственное предназначение на земле, люди редко "прислушиваются" к "внутреннему голосу", что влечет несостоятельность многих решений и последующих действий.
   Исследования в "области тонких энергий" отчасти "дают представление" о их существовании, но без "механизма" их взаимодействия с человеком. "Волновые" представления о способах передачи информации значительно отличаются от энергоинформационного взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами. Достаточно сравнить скорости передачи информации, чтобы это признать. Если скорость распространения радиоволн сравнима со "скоростью света", то передача мыслеобразной информации осуществляется со скорость сравнимой со скоростью распространения света в десятой степени. Величина получается столь малой, что не воспринимается человеческим сознанием.
   Предлагать информацию о способах взаимодействия человека с незримыми структурами возможно тогда, когда у людей будет "теоретическая база", для осознания способов взаимодействия человека с энергоинформационными структурами, что потребует достоверного познания способов полного отображения мыслеобразной информации.
   Людям свойственно считать, что они воспринимают информацию "в полном объеме", что не соответствует действительности. Для полноценного (полного) восприятия информации "заложенной в образ" необходимо использовать все тридцать два "биоэнергетических приемника" свойственных каждому человеку, от чего люди "само отстранились".
   "Великие" по земным представлениям, использовали максимум десять таких информационных приемника. Такое соотношение предоставленного человеку и используемого не может способствовать полностью достоверному восприятию образной информации.
   Развитию способностей восприятия "полноценной образной информации" посвящена не одна работа на земле. Однако неприятие отображенного в этих работах, а иногда и отрешение от самих этих работ, создает прецедент ограничения информации, предоставляемой образом.
   Нет человека способного "отстраниться" от влияний и воздействий энергоинформационных структур (способность мыслить, присуща всем людям), но от выбора сопутствующих человеку энергоинформационных структур зависит "судьба" человека.
   Неоднократно повторяемая информация не может не способствовать признанию человеком своего единства с незримыми энергоинформационными структурами, которые являются "посредниками" единого мира.
   Достоверность предоставляемого незримыми энергоинформационными структурами часто познается человеком через муки и страдания, но это не вина созидающих структур "запрограммированных" на достоверность предоставления информации.
   Люди редко признают свою несостоятельность в познании законов взаимодействия в мире (своего мировоззрения), именно для этого существуют воздействия энергоинформационных структур.
   В многообразии способов сотрудничества человека с миром "наблюдается" постоянно развивающаяся "тенденция" к самоограничению использования этих способов. Не сложно представить разумное существо, оставленное в библиотеке, которое "заботит" удовлетворение только физиологических потребностей.
   Аллегория не предполагает представление "библиотеки" в том виде, как это принято на земле. Информация "о тайнах мироздания" сосредоточена в энергоинформационном поле земли, а получение ее и осознание процесс индивидуальный, при определенных условиях не "подвластный" влиянию "окружения".
   Нет необходимости ссылаться на многочисленных отшельников, которые "уединялись" дабы "познать законы мироздания". Человек способен создать условия для самосовершенствования в "Храме своей души". Иными словами создать условия для "внутреннего восприятия" информации незримых созидающих структур "посыльных" энергоинформационного поля земли.
   Сложно предлагать информацию об "устроенности мироздания" людям, отрешающим себя от познания способов сотрудничества с единым миром. Надо иметь огромное устремление к "оптимизации взаимоотношений" человека с Единым Интегральным Энергоинформационным Полем Земли, а познание способов достоверного взаимодействия с ним может "приблизить" человека к осознанию предопределенности "бытия".
  
  
  
  
  

22. Любовь (в изначальном значении)

   Любовь в жизни человека занимает "почетное место". Определению этого чувства посвящены многочисленные "работы", пытающиеся соизмерить влияние этого чувства с действиями человека.
   Нет ничего предосудительного, в попытках людей представить это чувство "одухотворенным", "не от мира сего".
   "Трепетное" отношение к этому чувству "вселяет надежду", на изначальную предопределенность его возникновения.
   К любому действу разумного существа необходим "побуждающий мотив". Таким "побуждающим созидательным мотивом" и предопределено быть этому чувству.
   Предположения о "неразумности действий" влюбленных людей основаны на "рациональных представлениях о жизни". Сложно это опровергать, если нет подлинного чувства, то "включается" рационализм действий. Однако изначально предполагалось, что это чувство станет "движущей силой" созидательного развития человечества.
   Воссоздавая предопределенность возникновения чувства любви невозможно отстраниться от необходимости его возникновения.
   Развитие многих внеземных цивилизаций обусловлено "логикой действий", соответственно исключаются всякие не рациональные "порывы". Такие условия предполагают "поступательный" процесс развития. Однако в этом процессе, где все происходит "планомерно", есть и "отрицательная сторона", отсутствует действенные побудительные мотивы для саморазвития.
   Предполагая создание "нововведений" на своих планетах, создатели "ввели созидательную составляющую" в развитие людей, способствующую "неординарным" способам самосовершенствования энергоинформационной сущности. Этой "составляющей" и явилось чувство любви. Одновременно предполагалось, что это чувство будет способствовать "противостоянию" разрушающим устремлениям людей.
   Людям свойственно выбирать между "добром" и "злом", причем при выборе человек более "ориентируется" на земные представления о добре. Насколько это соответствует "канонам вселенной" отображается на состоянии человека и событиях происходящих с ним.
   "Противоборство" добра и зла является по своей сути "противостоянием" созидательных и разрушительных энергий. Человек своеобразный "управитель" этими энергиями, а то, что люди совершают, используя часть собственных возможностей, часто не является достоинством.
   Чувство любви, "одухотворяя человека", придает "невиданные силы" и "мобилизацию" не используемых возможностей. В этом "тайный смысл" предопределенного людям чувства.
   Земные представления о любви часто разительно отличаются от предопределенных изначально. Люди иногда умудряются оправдывать этим чувством даже разрушающие действия.
   Предопределенность в созидательных способностях чувства любви стала утрачиваться, когда люди начали использовать его для удовлетворений потребностей тела. Не сложно предвидеть, что трансформирование чувства в "рациональную принадлежность телу", становится "бичом", для признавших это возможным.
   Истинный смысл созидающего чувства может стать причиной разрушающих действий, если человек не испытывает "ответного чувства". Причина страданий и разрушающих действий в подобных ситуациях происходит от стремления людей "любой ценой добиться взаимности".
   Предположение, что влияние чувства любви "пришло" для самосовершенствования и восполнения "сокрытых" возможностей "трогает" не многих.
   На земле известны многочисленные деяния людей совершенные под влиянием чувства любви от создания шедевров искусства и зодчества до "развязывания" войн.
   Противоречащие "природе человека" действия "оправданные" любовью не могут служить ни оправданием для совершивших, ни предопределенностью к дальнейшему самосовершенствованию энергоинформационной структуры человека.
   Использование возможностей человеком предоставленных рождением не является "зарегулированным процессом". В этом и величие человека и его "боль утрат", если возможности используются не в созидательных целях.
   Воссоздавая предопределенность развития невозможно "отречься" от необходимости чувствовать и "воссоздавать" чувства. Одни предпочитают чувства "вкладывать" в создание необычного, нового, другие тратят предоставленный энергоинформационный потенциал на разрушение.
   Развитое чувственное восприятие мира предполагает создание необходимых условий для реализации предопределенной рождением программы развития человека. Однако "сложившиеся" взаимоотношения в социумах, предполагают использование "чувственных взаимоотношений" с миром, только по "заданным" социумами программам.
   Такие ограничения не могут служить ни достоверности восприятия образной информации, ни осознанию действенных способов взаимодействия с миром. Несостоятельность восприятия законов мироздания "определенным кругом людей", "взывает к усреднению" всех людей составляющих сообщества.
   Неприятие способностей "отдельных людей" к "нетрадиционным" способам взаимодействия с миром, стало "самоцелью" многочисленных "идеологических блюстителей порядка".
   Чувство любви "раскрепощает" человека, делает его невосприимчивым к догматизму сообществ, придает силы для противостояния несостоятельным взаимоотношениям с окружающими. В этом проявлении, чувство любви, невозможно сравнить с остальными чувствами, присущими человеку.
   Иногда "окрыленных" подлинным чувством любви, сравнивают с "безумцами", что предполагает ограниченность позволяющих подобные сравнения. Познавшие это чувство люди, не способны на такое несовершенство отношений к влюбленным.
   В "подсознании" человека есть устремление любить и желать "ответных чувств", не всегда это совпадает, но возникшее "не совпадение" не может служить причиной "расстройства" с окружающим миром и собой.
   Чувство, предопределенное для созидательных целей, не может служить разрушению, как внутреннего состояния человека, так и действиям, направленным на разрушение в окружающем мире. Признание человеком иного "влечет переориентацию сознания" и создает предпосылки к неправомерным действиям.
   Люди, познавшие это великое чувство и воплотившие его в "творения" для людей, надолго остаются "в памяти людской".
   На земле есть и "обратные" примеры, когда чувство неразделенной любви становилось "побудительной силой" для совершения насилия и разрушений. К сожалению, такими примерами "изобилует" история развития человечества и исключений нет ни в одном социуме, существовавшем и существующем на земле.
   Отдельная "тема", познание чувства любви "от небес", данное каждому человеку, независимо от "расовой принадлежности" или вероисповедания. "Всеобъемлющее" чувство "несет" успокоение, придает силы, помогает отыскать выход в самых трудных "житейских ситуациях", в которые человек себя "вовлекает".
   Если человек "склонен" к "отторжению" от единства с миром, то происходят события, предполагающие его соучастие в познании законов мироздания, часто вопреки его предположениям о способах взаимодействия в мире.
   Часто приходится "возвращаться" к мысли о том, что ко всему, что происходит с человеком "причастно" его мировоззрение, в какой бы форме не отображалось, а чувство любви "спасательный круг" в "мире житейских неурядиц".
   Признание "состояния любви к миру" свойственно не многим, но однажды обретенное (прочувствованное) может "согревать" долгое время. Возвращаясь к этому состоянию "чувственным восприятием" человек реализует жизнеобеспечивающий потенциал вселенной.
   К сожалению, людям стало свойственно искать "предмет любви" только в другом человеке, но это не ограничивает его возможности к осознанию более "полномасштабного" чувства.
   Осознанно воссоздавая (если утрачено) доброе отношение к миру, человек тем самым оберегает себя от многочисленных неприятностей и болезней. В правомерности этой информации, возможно действенно убедиться на собственном опыте каждому человеку.
   Предопределяя собственные цели, люди редко "внемлют" предопределенности человека к любви, что разрушает многочисленные "земные начинания". Нет необходимости приводить примеры деяний людей совершенных вопреки любви, каждый здравомыслящий человек может воссоздать их из собственной "практики", на доступном уровне.
   Предполагая возможные последствия тех или иных действий, люди редко учитывают возможные "вмешательства потусторонних сил". Признание этой возможности происходит часто, когда сложно изменить происходящее.
   Несостоятельность действий людей, основанных только на "земных" представлениях о мире составляет большую часть деяний современных людей. Исключение из представлений о мире созидательного влияния любви отражается "болью", на совершенное под влиянием разрушающих сил, причем болью, не только в переносном смысле.
   Не составляет труда предположить, что люди, обделившие себя этим чувством будут воспринимать предложенную информацию "не достойной внимания", но это их взаимоотношения с миром и им ответствовать за это.
   Восполнение познания для обретения чувства любви редко приходит благодаря земным информационным источникам, более действенную помощь могут оказать сопутствующие человеку созидающие энергоинформационные структуры. Они непрестанно влияют на человека, вызывая "внутренний протест" неправомерным (по законам мироздания) действиям человека.
   Людям невозможно освободиться от их влияния, потому, что они часть его "полноценной натуры".
   Признать этот факт многим людям сложно, как и существование энергоинформационной сущности в собственном теле, но было бы неверно скрывать это. На земле достаточно идеологий отрицающих существование как незримых энергоинформационных структур, так и энергоинформационной сущности человека. Мало определенное представление о "душе", не "охватывает" всей предопределенности существования энергоинформационной структуры, частью которой является индивидуальная сущность человека. Если сравнивать с существующими представлениями на земле о возможных структурах существующих в человеке "вне поля зрения", то энергоинформационную сущность человека можно сравнить с программой развития в воплощении, а незримую энергоинформационную структуру с посредником в общении с существующими вне человека энергоинформационными полями.
   Такая "устроенность" человеческого организма имеет вполне определенную "защиту", главным в этой защите является чувство любви. Не способны разрушающие энергоинформационные структуры воздействовать, если человек "охвачен подлинной любовью".
   Информация может показаться не достоверной или не действенной, но каждый человек способен проанализировать ее и проверить.
   Частным случаем от предопределенного значения любви является любовь к человеку (людям). Для познания людьми это наиболее "доступный вариант", но и в этом проявлении люди способны так изменить это чувство, что оно превращается из "защиты" в "нападение".
   Неопределенность людей в познании всеобъемлющего чувства приводит к выводам далеким от изначальной предопределенности, но более всего неприемлемо использование этого чувства в целях разрушения, а такое совершается людьми не редко.
   Предполагая собственную отстраненность от единого мира, человек становится не способным признать, ни собственного величия в этом мире, ни способности "охватить" его и достоверно взаимодействовать с ним.
   Такая "тенденция" признания ограниченности мира, влияет на самоустранение от познания чувства любви в изначальном значении. Те "отголоски", которые человек испытывает, не способны ни "полноценно" защитить его, ни "направить" на реализацию предопределенных ему созидательных целей.
   Предопределяя собственное будущее, люди предполагают, что это чувство возникнет, но не предполагают, что человек не может существовать без этого чувства, даже если нет "явного объекта любви". "Червоточины" в организме человека появляются, когда человек отказывается воспринимать действенную силу любви.
   Временное "ярко выраженное" чувство любви к одному человеку не может заменить необходимости в ощущении его постоянно. Содействие в этом могут предоставить созидающие энергоинформационные структуры, сопутствующие человеку.
   Нет необходимости предлагать отрешиться от этого чувства (путь к забвению), но осознанно воспринимать предоставленное рождением, вполне резонно предложить.
   В многочисленных поступках людей преобладает стремление к созданию "собственного мира", мира, где человек чувствует себя "комфортно". В стремлении "обустроиться" проявляется влияние энергоинформационной сущности человека.
   Разум становится помощником в осуществлении "мечты" о достойном обитании человека. Однако разум часто начинать "диктовать" свои условности в определении достойных условий существования вопреки предопределенности человека в воплощении. Происходит переориентация энергоинформационного потенциала человека, а точнее ограничение предоставляемых жизнеобеспечивающих энергий вселенной, а "регулятором" этого процесса является чувство любви.
   Такое "распределение функций" существует изначально, с момента создания цивилизации на земле и остается неизменным все время. Людям не дано изменить это жизнеустройство, какими бы "высокими идеями" они не пытались это обосновать. Все попытки обойтись без чувства любви в жизнеустройстве, обречены на забвение.
   Предоставленные возможности создания "собственного мира" человеком, прежде всего "ориентированы" на познание способов взаимодействия в мире и способах отображения познанного. От "глубины" познания зависит и способность к реализации. Вполне понятное и "логически завершенное" правило находит многочисленных "оппонентов" среди людей. Люди пытаются "обойти" достоверные способы познания способов взаимодействия в мире и "навязать" собственные представления о нем.
   Такие умозаключения и соответствующие им стремления людей "не вписываются" в "логические конструкции" мироздания. Это подтверждает вся жизнедеятельность человечества с момента признания людьми иных, неприемлемых законам мироздания путей развития.
   В воссоздании достоверных способов взаимодействия человека с энергиями вселенной неизменно участвуют "энергии любви". Невозможно предоставлять мощные "силы" взаимодействия человека с миром, если человек обеспокоен только собственным "благополучием". Не следует признавать энергии любви "контролирующей структурой", но побудительной "силой", несомненно.
   Во взаимодействии человека с незримыми энергоинформационными структурами люди признают много "таинственного" (необъяснимого). Однако вся "таинственность" возникла тогда, когда люди стали превозносить возможности разума и тела над энергоинформационным взаимодействием с "силами небесными".
   Познание способов взаимодействия с энергиями вселенной позволяет влиять на многие события на земле, как в "локальном масштабе", так и в "глобальном".
   Достаточно проанализировать события, происходившие на земле после явления Великих Пророков, чтобы не считать информацию ложной.
   Вовлечение людей в энергоинформационное взаимодействие происходит непрерывно, независимо от состояния (сна или бодрствования). Признанием людей, влияние незримых энергоинформационных структур не пользуется, воспринимается как "автоматический мыслительный процесс". Однако в этом "автоматизме мышления" есть свои особенности.
   Процесс не являются чем - то "замысловатым", не доступным к осознанию, но, тем не менее, имеет вполне "индивидуальные" особенности. Эти особенности обусловлены познанным в предыдущих воплощениях и программой развития в предстоящем (настоящем).
   Предполагая собственную отрешенность от единой программы развития и от программы в воплощении, человек становится "заложником" отвлекающих от развития "сил".
   Энергоинформационным "обеспечением" этих сил являются энергии людей признавших существование их правомерными и необходимыми. Созданные людьми энергоинформационные "фантомы" на земле принято называть эгрегорами, не изменяя терминологии, есть возможность определить составляющие этих эгрегоров. Доступнее (нагляднее) предложить пример для "тождественности" восприятия.
   Для примера не сложно представить небольшое "снежное скопление" на вершине горы. Оно неподвижно до определенных размеров и не представляет угрозы, находящимся вблизи горы, но стоит ей набрать "критическую массу", снежное скопление превращается в лавину, "сметающую" все на своем пути.
   По аналогии с примером неподвижной "снежной массой" можно признать изначальную "отвлекающую" от развития программу, не способную существовать без энергоинформационного взаимодействия с людьми. Программа "имеет отношение" к предоставлению возможности выбора человеком необходимого и рационального для реализации собственной программы в воплощении. Однако сложившиеся взаимоотношения людей с эгрегорами (количество энергии передаваемой им людьми) достигли "критических размеров" и "лавина начала двигаться". Едва заметное "начальное движение" обретает силу, причем используя возрастающий потенциал людей склонных к признанию отвлекающих от развития идей и идеологий.
   Подобное отношение людей не только не способно "остановить лавину", но даже "уберечься" от ее всепоглощающего воздействия. Известные на земле глобальные катаклизмы природы имеют вполне определенный "отправной пункт", несовершенство восприятия законов мироздания сообществами людей.
   Уберечь (сохранить) человека в сложившейся обстановке может только возвращение к действиям по законам мироздания, чему способствует чувство любви.
   Известная "аксиома" в развитых цивилизациях (внеземных) требует подтверждения среди людей.
   Люди, к сожалению, редко воспринимают "защитные функции" любви.
   В восприятии мира, как нечто только материального "заложено" основное противоречие сосуществования человека на земле. Невозможно создавать собственный мир, основываясь только на узко материальном представлении о нем.
   Несовершенство восприятия мира, как единого во всех проявлениях, создает предпосылки для неверных представлений и действий. Несовместимость в сознании человека сосуществования в едином мире влечет к противопоставлению разных "миров", где "миру мысли" предоставляется "роль стороннего наблюдателя", а не "союзника" и со - творца.
   Сложно предлагать человеку воспринимать мир в любви и согласии с ним, если человек не признает сосуществования содействующих развитию энергоинформационных структур. Однако отстранение от совместного творчества, признание мира только в обозримом проявлении, не создает условий для "небесной защиты".
   Предположение, что "небесная защита" является "постоянно действующей", несмотря на совершенное человеком, вопреки законам мироздания, не более чем иллюзия.
   Редкий родитель воспримет действие ребенка с радостью, если его действия противоречат мировоззрению родителя. В аналогии отображен принцип взаимодействия незримых энергоинформационных структур с человеком.
   Предоставляя возможность развития энергоинформационной сущности "вселенная" не может не наблюдать за процессом осуществления программы в воплощении, как бы человек это не воспринимал. Неприятие человеком возможности наблюдения за его деятельностью независимыми незримыми энергоинформационными структурами не означает прекращение их развивающего сотрудничества.
   Причем принцип "обезличивания" их деятельности не является достойным осознанию. Существует вполне определенное разделение незримых энергоинформационных структур по способам получения энергии и передачи ее человеку.
   Созидающие энергоинформационные структуры (способствующие развитию творческих способностей) используют энергии вселенной, а отвлекающие от этого энергии "источаемые" человеком, главная из которых энергия преклонения. Поэтому так важно для них создание "идола" для преклонения.
   Создание "идолов" известно на земле с момента обособленности восприятия мира человеком. Их вид и форма, не имеют существенного значения, главное для них энергоинформационный потенциал людей, отдающих им свои "энергетические запасы".
   Люди иногда сопоставляют преклонение с чувством любви, но это противоречит всем канонам вселенной. Как можно отдавать энергии способствующие развитию на создание отвлекающих от этого развития структурам.
   В многочисленной литературе, существующей на земле, вопрос жизнеобеспечения деятельности человека неизменно сопутствует употреблению пищи. Редко кто понимает, что пища не основной "источник энергообеспечения" для полноценной "работоспособности" организма.
   Восторгаясь вкусовым качеством того или иного продукта или блюда, человек отдает энергию жизнеобеспечения вселенной эгрегорам разрушающим его организм. Для многих людей информация может показаться "противоестественной", но если сравнить продолжительность жизни "гурманов" и людей употребляющих "простую пищу" в ограниченных количествах, то сравнение будет не в пользу "поклонников" вкусной, обильной пищи.
   Созданные на земле приоритеты необходимости в обильной, вкусной пище, отвлекают от предопределенности развития человека на земле и становятся причиной преждевременного "разрушения организма".
   Энергиям вселенной, обеспечивающим жизнедеятельность организма сложно "пробиться" через "завесу" неприятия самого существования этих энергий в изначальной предопределенности. Теоретически человек способен обходиться без пищи и воды, если "преодолеет преграду" несостоятельности собственных представлений о способах жизнеобеспечения тела.
   Современному человеку сложно предлагать совсем отказаться от пищи, но ограничение в потреблении может избавить от многих болезней.
   Давно замечено, что люди "окрыленные любовью" становятся "равнодушными" к пище. Это не что иное, как изменение энергообеспечения организма. Предоставляя чувству любви "властвовать" над собой, человек неосознанно "активизирует" жизнеобеспечивающие энергии вселенной. Однако это чувство редко бывает длительным и представление о энергообеспечении жизнедеятельности возвращается к прежним представлениям.
   Другим способом частичного восстановления предопределенного энергообеспечения организма является неприятие организмом пищи во время болезни. Способ, который многие люди считают "негативным", по сути, часто последняя предоставленная возможность созидающих энергоинформационных структур восстановить полноценное энергообеспечение организма человека.
   Многочисленная информация о пользе и необходимости сна, редко "ориентирована" на подлинные процессы, которые происходят, когда человек спит. Не умоляя всего достоверного написанного о пользе сна невозможно не добавить, что во время сна происходит пополнение жизнеобеспечивающими энергиями вселенной.
   Человек способен во время бодрствования выбирать способы получения жизнеобеспечивающих энергий, а во время сна "приходят очищающие энергии". Кроме того, для способных воспринимать сновидения, предложения по изменению "приоритетов", способствующих здравой жизнедеятельности.
   Людям свойственно признавать, что их самочувствие "соразмерно" с принимаемой пищей, но редко кто соотносит свое самочувствие с признанными ими идеями и идеологиями. Такое ограниченное самостью мировоззрение не может не сказываться на состоянии человека.
   Люди считают мировоззрение "придатком" материального мира, не осознавая всей пагубности такого отношения к единому миру.
   Часто сложно изменить отношение человека к признанной им не достоверной предопределенности существования на земле, а чувство любви в первоначальном значении помогает преодолеть это "препятствие" к самосовершенствованию.
   Людям свойственно признавать мастерство (профессионализм) в любом деле, так отчего не считать чувство любви к своему делу, вполне познаваемым "подспорьем" к развитию мастерства. Чувство удовлетворенности достигнутым не может быть признанной незримыми созидающими структурами предпосылкой для дальнейшего развития.
   Не счесть "трагедий" людей, выбравших "дело жизни" по неверным предопределениям мировоззрения, также как и посчитавших достигнутое "пределом совершенства".
   Сложно убедить человека, что не существует ничего совершенного созданного людьми, как не существует предела познания. К развитию "запредельных способностей" к познанию "призвано" чувство любви.
   Переориентация мировоззрения, под влечением чувства любви, происходит значительно быстрее, чем способствующие этому земные информационные источники. Не сложно перечислить эти информационные источники, но наиболее действенными из них являются те, которые человек воспринимает на "чувственном" уровне.
   "Чувственный уровень" люди редко воспринимают "достойным внимания", но на "волне чувств", совершено немало, оставившего "след в истории".
   Преобладающим для людей стал "разумный анализ", но что разумного в том, что человек отказывает себе в использовании "всего диапазона" возможностей способствующему познанию мира. Иногда музыкальное произведение или песня совершают с человеком "чудо" и причиной тому не разум.
   Влияние ритмичных звуков на человека известно давно, этим пользуются многочисленные религиозные организации и представители различных "идеологических направлений". Вовлечение человека в предлагаемую "идеологическую программу" с помощью влияния на его чувства с помощью музыки лишь один из аспектов "чувственного воздействия" на человека.
   Существует немало и других способов влияния на чувственное восприятие мира человеком и все они направлены на изменение мировоззрения для определенных целей.
   "Чувственная ориентация" один из многочисленных способов для осознания человеком безграничного единого мира, в котором ему дано выбирать сподвижников.
   Созданные приоритеты на земле не в состоянии "охватить" всего предопределенного человеку в воплощении. Исконные предоставленные возможности предполагают значительный "прогресс" в самосовершенствовании энергоинформационной сущности по определению вселенной предназначенной для "управления" деятельностью человека. Однако у многих людей "власть захватил разум", изначально предопределенный для "защитных" функций тела и реализации необходимых (минимальных) его потребностей.
   Использование "неординарных" способностей достигших некоторого отличного от общепринятого представления людей, считается неприемлемым в многочисленных единениях людей. Такое отношение к "нетрадиционным" способностям человека "порождено" ограниченностью разума в восприятии законов мироздания. Кроме того, такое ограниченное "мироустройство" способствует организации людей во "властные" управляемые сообщества.
   Ни одно сообщество людей не может существовать без "определяющих идеологий". По сути идеи и идеологии "правят миром людей". Это вполне познаваемый факт "реального" мира людей. Однако, отчего, он стал таким, редко кто из людей может осознанно представить.
   Для единения людей существовало и существует множество идей способных создать приоритеты развития и прежде всего "духовного содержания". В этом нет ничего противоречащего законам мироздания. Отчасти воспринимаемое "положение" некоторыми людьми не находит "отклик" у "властных управляющих структур" по причине несоответствия целей.
   Цели у управляющих народами далеки от предопределенных изначально, создателями цивилизаций на земле. Все земные цивилизации бывшие и существующие имели возможность выбора пути развития и способов реализации выбранного.
   Сознание человека способно отличить "доброе" от "злого", так отчего люди чаще преклоняются злому, чем служат доброму "заложенному в подсознании".
   Способы управления социумами меняются, меняются "власть держащие", но любовь остается неизменно объединяющим и созидающим чувством для людей независимо от принадлежности к устройству социумов. Такое постоянство не может не предопределять, что это чувство "не от мира сего" и нет преград для человека, познать этот мир и обрести "место" в нем.
   Соитие разума и осознания своего места в едином мире всегда были "ключевыми" для человека.
   Невозможно создавать необходимое и достоверное без определения конечной цели существования. В этой предопределенности "мудрость вселенной" и чувство любви способствует познанию этой мудрости, как бы люди не представляли предназначения этого чувства.
   "Воздавая должное" только потребностям тела невозможно познать предназначение человека на земле.
   В соразмерности влияний разума и энергоинформационной сущности человека "ключ" к познанию законов мироздания и достойной (достоверной) реализации возможностей предоставленных человеку на земле.
  

23. Созданное (реализованное) и предопределенное

   В реализации предоставленных возможностей человеку неизменно влияют энергоинформационные структуры, как условно "внешние" так и "внутренние". Невозможно "разделить" энергоинформационное взаимодействие человека с единым миром, на "только внешнее" и "только внутреннее".
   Взаимодействие энергоинформационных структур основывается на предопределенной человеку программе развития в воплощении и "активизации" необходимых для этого "рецепторов восприятия".
   Не случайно у разных людей различные "доминирующие" способы восприятия мира и способы отображения познанного. В многообразии способов предоставленных человеку в познании мира и способах отображения познанного "сокрыта доктрина вселенной". Не "явное" предоставление возможностей познания законов взаимодействия с миром необходимо для "полноценного становления личности".
   Эта "доктрина" учитывает всевозможные пути развития энергоинформационной структуры человека от познания самых "грубых" способов взаимодействия до самых "тонких". Причем с явным отображением используемых способов взаимодействия благодаря "ответной реакции" окружающего мира.
   Такой способ взаимодействия позволяет человеку определить состоятельность познанного и совершенного им.
   Невозможно перечислить все способы отображающие действия человека вселенной, в их многообразии "потерялся" не один человек, но основное это состояние здоровья и события, позволяющие или нет реализовать задуманное.
   Требовать от человека, созидающим незримым энергоинформационным структурам не дано, как не дано воздействовать с помощью "грубой силы", это приоритет эгрегоров разобщения и разрушения, которым человек "преклонился".
   Условное деление на разрушающие и созидающие структуры, способно запутать человека, привыкшего все определять "добром и злом". Но является ли "злом", отрешение человека от мира, если он способен причинить вред многим людям. Это "положение" часто не учитывается при определении людьми добра и зла.
   Воссоздавая предопределенность человека в мире невозможно не учитывать опыт предыдущих воплощений. Обретаемое в предыдущих воплощениях познание добра и зла, "тенью ложится" на все действия человека в настоящем воплощении.
   Люди привыкли называть этот опыт "совестью", но термин не определяет подлинного значения этого явления.
   Признавая влияние совести, люди редко задумываются о "происхождении" этого влияния.
   Невозможно создать "конгломерат идей" (идеологию) основываясь только на предпосылках разума. Таких идеологий на земле было немало и все они так или иначе "спотыкались на влиянии совести".
   Предполагая возможность влияния опыта прежних воплощений, люди способны принимать более достоверные решения и совершать действия в соответствии с ними. Информация "предоставляемая" совестью не всегда является только "внутренним информационным резервом", часто она "единится" с информацией незримых энергоинформационных структур.
   Чтобы понять это, надо представить человека в единстве с сосуществующими с ним энергоинформационными структурами.
   Осознанное взаимодействие с незримыми энергоинформационными структурами позволяет "расширить информационное поле" и создать некое преобладание среди людей, но признающим это взаимодействие, не может стать причиной к самовозвеличиванию.
   Многие исторические события на земле происходили от устремленности людей к преобладанию над другими, но они не имеют никакого отношения к влиянию совести и созидающих энергоинформационных структур.
   Устремление к превознесению над другими людьми становилось "бичом" для многих людей познавших возможность осознанного взаимодействия с энергоинформационными структурами. Результатом такого неправомерного использования способности к энергоинформационному взаимодействию с незримыми структурами становилась "изоляция" от достоверного взаимодействия.
   Не сложно представить человека, который основываясь на "физических данных" стремится возвыситься над другими людьми, как и человека использующего для этого "умственные способности". Но это лишь человеческое несовершенство, не более того.
   Невозможно человеку познать законы достоверного взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами, если в "основе" устремления к этим познаниям желание к преобладанию над другими людьми. Об этом "позаботится" энергоинформационное поле земли.
   Многочисленные "отклонения" от нормального взаимодействия человека в социуме объясняются "блокировкой" достоверного энергоинформационного взаимодействия с незримыми созидающими структурами.
   На земле известны явления, когда у человека "застит разум" и он совершает ничем не обоснованные поступки. Люди стремятся объяснить это, используя познания в психологии человека, тогда как причиной является непонимание способов взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами.
   Внешне неприметное влияние может блокировать или активизировать "определенные центры", управляющие действиями человека. Человек воспринимает это как непреодолимое желание (влечение), однако "источником" этого влечения является воздействие незримых энергоинформационных структур.
   Обезопасить себя от не свойственных человеку влечений может помочь переосмысливание приоритетов и целей "продиктованных" этими приоритетами. Относительно не сложное изменение отношения к происходящим событиям и явлениям часто становится непомерной проблемой для человека.
   Не сложно отличить добро от зла по "небесным канонам", значительно сложнее по представлениям людей.
   Именно по этой причине происходят многочисленные "неустроенности" среди людей.
   На земле не существует "официальных требований" к человеку для развития по предопределенной рождением программе, а признавшие эту необходимость часто становились и становятся "изгоями" сообществ. История развития цивилизации на земле неоднократно это подтверждала. Всевозможные "костры" для инакомыслящих, приобретающих способности к взаимодействию с незримыми энергоинформационными структурами, существовавшие прежде, превратились в неприятие возможностей "мирного" сосуществовании с такими людьми в настоящее время.
   Причина такого отношения часто не в людях развивающих способности взаимодействия с миром мысли, а в тех, кто пытается скрыть свои мысли и недостойные деяния.
   Сложно человеку представляющему мир "в темных тонах", осознать, что в мире преобладают "светлые тона", какой бы стороной жизнь к нему не обращалась.
   Осознавать мир "черно - белым", без каких либо иных "оттенков" не свойственных природе, "природе человека". Сложно людям прагматичным, признавшим какую - либо земную идеологию "единственно верной". В этой "идеологической обособленности" часто "сокрыто" неприятие человеком "мира мысли".
   Многие созданные на земле приоритеты не являются достойным отображением существующих во вселенной законов взаимоотношения между разумными существами.
   Создавая собственные "приоритетные способы развития", люди часто основываются на догматичных принципах предыдущих поколений людей, считая их достоверными и достойными для подражания.
   Невозможно не согласиться, что многое достоверно воспринятое предыдущими поколениями "имеет основание", но, к сожалению, человечество редко воспринимает достоверное, признанное предшественниками, стремится создать собственные представления о мире, основываясь на "повседневных заботах".
   Такое отношение к законам взаимодействия в мире не может не отражаться на состоянии людей и их "определенности" в социумах.
   Воссоздавая собственное предназначение человек "всесторонне осмысливает" необходимость в последующих действиях лишь предполагая их необходимость по законам социума. Неверно было бы предлагать действовать вопреки законам социума, тем более, если есть предрасположенность к насильственным действиям, но социумы не способны ограничить воссоздание достоверных индивидуальных взаимоотношений с созидающими энергоинформационными структурами вселенной.
   Признание собственной "некомпетентности" в познании способов достоверного энергоинформационного взаимодействия с незримыми созидающими структурами не освобождает человека от реализации программы в воплощении.
   Во многих земных законодательствах есть пункт, предупреждающий о необходимости ответственности за правонарушение, даже если человек не знает законов социума.
   С "небесными законами" все иначе, они "запечатлены" в сознании человека "от рождения" и "пребывают" с ним на протяжении всего воплощения. Ссылаться человеку на непонимание влияния этих воздействий равносильно отрешению от свой энергоинформационной структуры.
   Такое отношение к своей энергоинформационной сущности не ново и не оригинально, сложнее отыскать человека сумевшего не "предать" собственное предназначение на земле.
   Влияние энергоинформационной сущности человек "ощущает" на протяжении всего пребывания на земле. Называя это совестью, внутренним влечением, интуицией или как то иначе, но, тем не менее, люди редко следуют этому влиянию.
   Невозможно не предупредить, что "мысленная информация" может исходить и не от собственной энергоинформационной сущности человека, но человеку дано анализировать к чему могут привести предлагаемые действия.
   Внутреннее влияние всегда спокойно, не навязчиво и не "громогласно", в отличие от воздействий "внешних" разрушающих энергоинформационных структур.
   Предрасположенность человека к "ощущению" внутреннего влияния известна людям с детства, когда это влияние наиболее воспринимается, но часто необходимость "адаптироваться" в социуме ограничивает ребенку это внутреннее влияние.
   Сознательное использование внутреннего влияния для отображения познанных "реалий мира" часто находит отображение в работах "творческих натур". Не всегда они "соразмерны" с энергоинформационным влиянием созидающих незримых структур, но есть среди них такие, достоверность которых "проверило время".
   Время, как фактор определения достоверности действий людей имеет ни с чем несравнимое значение.
   В этом "качестве" люди редко воспринимают "действенность" времени, что без сомнения влияет на познаваемость окружающего мира.
   Восприятие времени у людей своеобразно, признание временем достоверности созданного ими стало "определяющим фактором".
   Стремление к "успеху", признанное приемлемым для "современного мира" не может не отвлекать от создания действительно необходимого для познания и развития людей.
   Использование времени в воплощении для достижения "успеха любой ценой" имеет вполне определенную "обратную зависимость", не познанное и не созданное предопределенное в воплощении становится "бременем" для последующих воплощений.
   На земле есть термин "карма", который отчасти предполагает необходимость "отрабатывать" неверно совершенное в воплощении в последующих, но этот термин не предполагает, что "отрабатывать", возможно, предстоит не на земле.
   Для "трансформации" энергоинформационной сущности человека во вселенной нет земного определения расстояния. "Перенос" энергоинформационных структур может осуществляться "мгновенно" и на любые "расстояния".
   В "мире" энергоинформационного взаимодействия отсутствуют не только земные представления о расстоянии, но и о "ряде" констант признанных на земле основополагающими.
   Людям сложно признать существование "вселенных" во "вселенной", но именно это является структурой мироздания. Единственным "объединяющим" вселенные является энергоинформационное (мыслеобразное) взаимодействие.
   Земной термин "иные измерения" отчасти способствует познанию возможности сосуществования с человеком "иных видов жизни", но не определяет, ни их способа существования, ни предназначения. И это невозможно отобразить с позиции: "Человек, центр вселенной".
   Свойственные человеку способы восприятия мира идентичны всем разумным существам во вселенной, но относится это к энергоинформационной сущности человека. Когда "биологическая составляющая" человека становится преобладающей, неизменно происходит изменение развития энергоинформационной сущности.
   Выбор человеком способов взаимодействия с окружающим миром во многом определен необходимостью развития его энергоинформационной сущности. Невозможно предоставлять возможность существу создавать миры, пока он не познает подлинное значение "добра и зла".
   Уже отмечалось, что представления людей о добре и зле часто не совпадают с "канонами вселенной". Они отчасти совпадают там, где люди осознанно воспринимают неприемлемость насильственных способов взаимодействия в мире.
   Однако в существующих идеологиях на земле преобладающими стали превозносящие насильственные способы взаимодействия человека в мире. В "контекст" ненасильственных способов взаимодействия разумных существ они "не вписываются".
   Несостоятельность насильственных (тоталитарных) способов управления сообществами известна людям с "давних времен", тем не менее, продолжается самовозвеличивание одних людей над другими на "основе иерархии руководства".
   Не в "состоянии" многие люди признать, что человек, рожденный на земле, имеет возможность самосовершенствования по законам Вселенной. Не в состоянии люди признать, что путь самосовершенствования с использованием насилия, путь к самоуничтожению и забвению.
   Какой рачительный родитель станет воспитывать ребенка на примерах насилия, а если такое происходит, то "плоды воспитания" возвращаются к воспитывающим таким образом.
   На земле много информации, повествующей о "Суде Небесном", но предварительный суд человек устраивает себе в воплощении, преклонившись пред несостоятельным идеям и идеологиям.
   Немаловажно для человека знать, что "успехи" достигнутые с использованием насилия или вовлечения в "игру амбиций", становятся "непомерным грузом" для саморазвития как в воплощении, так и после.
   Многочисленные этические учения предлагают людям обратиться к изначально предопределенным способам взаимодействия в мире. Однако люди предпочитают действовать по установленным другими людьми правилам. Не все из них противоречат законам мироздания, но там где есть насилие или непомерное преклонение перед "земными ценностями" непременно "присутствуют" отвлекающие от саморазвития структуры.
   Отвлекающие от развития цели достаточно "прозрачны" для "мира мысли", но для многих людей являются "предметом поклонения".
   Сложно перечислить все структуры отвлекающие человека, отдаляющие от познания единства мира. Всевозможные "течения" и "направления" предлагающие развитие под руководством "наставляющих людей", только отчасти могут способствовать познанию способов взаимодействия в мире. В любом из существующих на земле религиозных "отправлений", есть "предметы" поклонения, к которым "указующие" стремятся "приблизить" человека.
   Невозможно отрицать "промежуточных" этапов развития, всем людям предопределены они, но как можно надеяться на саморазвитие человека (его энергоинформационной сущности), до уровня осознания возможности "создавать миры", если человек преклоняется "идолу", созданным другим человеком (другими людьми).
   Конечным этапом самосовершенствования на земле (не во вселенной) становится познание законов взаимодействия "материального" управляемого образным мышлением. Иными словами осознание способности к реализации возможностей предоставленных всем разумным существам во вселенной.
   На Земле, как среди людей, так и в окружающем мире отсутствует "фактор случайности", удобный для оправдания неверно совершенного. Не существует ни на земле, ни во вселенной ничего случайного, а непознанная необходимость совершенного или совершаемого не означает, что происходящее "случайно".
   Определяя собственное предназначение на земле, люди редко предполагают, что их "явление миру сему" далеко не случайно. Если вдаваться в "детализацию" этого процесса, то появление каждого человека предопределено от рождения и до "тризны". Иными словами человеку предоставлена возможность получить "курс образования" по предоставленной вселенной программе. Как не противоестественна для многих может быть информация, но иного людям не дано.
   В соответствии с программой развития "активизируются" определенные возможности взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами, иное, как человек это использует.
   Люди, отрешившие себя от осознанного энергоинформационного взаимодействия с "незримыми структурами не могут отрешиться от воздействия этих структур, устремленных к возврату человека к изначальной программе. Таковы "реалии мира людей".
   Самоотстранение человека от развития в едином мире не может принести ничего действительно необходимого для дальнейшего развития, кроме признания, что неверно избранны приоритеты и многое неверно содеяно.
   Часто люди осознают это в "конце пути", когда сложно что - либо изменить, но признание неверно совершенного может помочь в дальнейшем "путешествии по воплощениям".
   Не предрекая такой "конец", достойно предложить осознать подлинное предназначение человека на земле и предложить следовать развитию в единстве с миром.
   Восприятие людьми воздействий незримых энергоинформационных структур разительно отличается. Отчасти это соответствует программе развития человека в воплощении, но в большей степени от отношения окружающих к этому взаимодействию (способу отображения воздействия).
   Влияние окружающих людей, часто "играет злые шутки" с признавшими свою способность к осознанному взаимодействию. Невозможно убедить человека в существовании "не существующего", если он не пытается в этом разобраться. Даже многочисленные утраты многие считают проявлениями "злой воли людей" или случайными событиями.
   Попытки определить взаимосвязь событий и явлений основываясь только на "материальных" представлениях о мире редко бывают достоверными. Людям дано в более "объемно" воспринимать информацию по происходящим событиям и явлениям, чем они представляют, основываясь на "очевидном".
   Сложно судить о размерах "айсберга" только по видимой его части. Соответственно невозможно познать причинно - следственную связь, основываясь только на внешних "проявлениях".
   Попытки воссоздания достоверности происходящих событий основываясь на верованиях, также не предоставляет "полноценной" информации. Люди часто оказываются "в замкнутом кругу" собственных представлений о мире не воспринимая информации (подсказок) "мира мысли". Такие взаимоотношения с миром не могут не влиять на "отношение мира мысли" к познающим единый мир с использованием ограниченных предопределенностей.
   "Познавательная способность человека" значительно "выше", чем признается людьми.
   Нет секрета в том, что люди используют только небольшую часть возможностей для познания мира и способов взаимодействия в нем. Не сложно "взвалить" ограниченное отношение к познанию способов взаимодействия на окружающих, но каждый человек это индивидуум, именно так предопределено изначально и это остается неизменным.
   Все попытки "усреднить" людей в сообществах всегда заканчивались "провалом" о чем свидетельствует история, а попытки человека действовать "как другие люди" не имеют ничего общего с его индивидуальной программой развития в воплощении. Все ссылки на то, что если у кого - то получилось, то "так и должно быть" не помогут реализовать индивидуальную программу развития.
   Опыт предыдущих поколений, как и опыт прежних воплощений необходим человеку, но человеку предоставлен выбор самого "рационального" из этого опыта. Нет необходимости познавать, как запрягать лошадь и управлять ею, если в сообществе все перемещаются без использования лошадей.
   В опыте прежних воплощений человек не сможет "отыскать" информацию не пригодную для настоящего воплощения, об этом "позаботились" энергоинформационные структуры между воплощениями, опыт взаимодействия с "миром" остается неизменным (нетронутым).
   Иногда людей удивляет, с какой "легкостью" они совершают некоторые действия, это не что иное как опыт прежних воплощений "сохраненный" для развития в настоящем.
   Отношение людей к опыту прежних воплощений различно, одни считают его "избыточным", другие недостаточным, но при любом отношении к имеющемуся опыту есть возможность "пополнить" познания или изменить познанное.
   Существующий термин "карма", не что иное, как предопределенность к изменению неверно осознанного и признанного "достойным" для реализации в прежних воплощениях.
   Суждение о том, что вся информация прежнего воплощения "стирается" не достоверно, у человека (его информационной сущности) сохраняется часть информации о неверно совершенном и необходимым к изменению в предоставленном воплощении.
   Необоснованно утверждать, что все энергоинформационные сущности, временно пребывающие в людях, имеют возможность дальнейшего самосовершенствования на земле и в известных людям "пространственно - временных координатах. "Потусторонний мир" имеет свои, не изученные людьми "измерения". Часто эти "измерения" представляется в виде аллегорий доступных осознанию, описание этих "потусторонних миров" есть в многочисленных этических и эзотерических изданиях.
   Людям свойственно представлять все в доступной к осознанию форме, поэтому и существуют описания "рая" и "ада", без каких - либо "промежуточных" состояний. Нет желания огорчать людей, представляющих "загробный мир" по религиозным описаниям, но энергоинформационная сущность теряет облик человека с потерей биологического тела. Остается энергоинформационный "фантом", который имеет способность обретать форму (тело) в многочисленных "измерениях" имеющихся во вселенной.
   Люди редко представляют их количество и способы существования в этих "измерениях".
   Невозможно описать структуру этих измерений, если люди не признают даже их совместного существования с человеком, а для такого восприятия предоставлять информацию бессмысленно. Не случайно на земле существует множество религий, предлагающих воспринимать подобную информацию как непознаваемую (на веру).
   Нет необходимости предлагать подобное отношение к сосуществующим совместно с человеком "мирам", это стало бы предопределенностью для создания очередной религии, но невозможно не сообщить, что эти "миры" могут быть познаны человеком, более того человек способен осознанно взаимодействовать с ними.
   Возможности человека позволяют "определиться" в многочисленных энергоинформационных структурах, существующих на земле и создать полноценное взаимодополняющее созидающее сотрудничество.
   Действенная реализация взаимодополняющего сотрудничества с "мирами иными" позволяет создавать "невиданное" на земле. Именно таким образом было создано многое, что люди считают "невероятным", не поддающимся осознанию с применением "земной логики".
   Использованием энергоинформационного взаимодействия с незримыми структурами "мира мысли" люди занимаются с момента создания цивилизации людей. Не всегда цивилизация существовала в виде, описанном в существующих исторических материалах, было время, когда необходимости в "материальных носителях информации" людям не требовалось. Люди непосредственно взаимодействовали с энергоинформационным полем земли и "черпали" необходимую информацию, общение было на "мыслеобразном уровне".
   В настоящее время люди "по крупицам собирают" описания предоставленных человеку способностей достоверного взаимодействия, но к их использованию в созидательных целях готовы лишь "единицы". Это основное "препятствие" для обретения достоверного взаимодействия с энергоинформационными структурами.
   Не осознанное взаимодействие с незримыми энергоинформационными структурами остается единственным способом "приобщения" к осознанному взаимодействию.
   Людям сложно представить, что многочисленные действия, которые они совершают "по воле разума", не только не способствуют развитию, но становятся причиной многих "невзгод", как в настоящем воплощении, так и в последующих.
   Созданный "приоритет разума" стал причиной выбора идеологий, которые вовлекают человека в возвеличивание "первоисточников" этих идеологий, без анализа этих "первоисточников". Представление о том, что любая "земная идеология" имеет "внеземное происхождение" редко "вписывается" в сознание людей.
   Временные "просветления" отдельных людей в познании "первоисточников" существующих на земле идеологий, часто становятся причиной для их гонений.
   Идеологические "внеземные представительства" не стремятся к "обнародованию" своего существования, более того "включаются в борьбу" с теми, кто это пытается совершить.
   Информация не о "пришельцах" с других планет, а об энергоинформационных структурах земли, способствующих разобщению людей и создающих условия для самоуничтожения цивилизации.
   Не сложно предположить, что для такой "организационной работы" не нужна "реклама", а познание людьми "подлинных вдохновителей" многих существующих на земле идеологий разобщения и самовозвеличивания людей может стать причиной для изменения мировоззрения многих.
   Люди часто обвиняют "Небесное мироустройство" в существовании сил, разрушающих многое в осуществлении задуманных действий и результатов, если действия удалось совершить. Однако такие обвинения не правомерны по двум причинам, первая, из которой определяет необходимость в совершении действия в соответствии с законами мироздания, а вторая, силы (энергии) разрушения, созданы несовершенством самих людей.
   В предложенной информации нет ничего противоречащего "Небесному Законодательству", предоставляющему человеку возможность выбора на земле, но не без ответственности за содеянное, по законам мироздания.
   Влияния энергоинформационных структур направленные на развитие человека и реализации программы в воплощении, оказываемые на "отступника", даже если они болезненны, несравнимы с "дискредитацией" энергоинформационной сущности временно находящейся в человеческом теле.
   Для воссоздания предопределенности человека на земле не требуется значительных усилий по изучению предшествующего опыта людей, достаточно "обратиться" к "внутреннему влиянию" и "перевести" в доступные к осознанию "формы".
   Предложение может показаться неправомерным или неприемлемым по достоверности отображения, но иное может создать предпосылки к неприемлемому для осознанию по индивидуальной программы развития.
   На земле нет людей с абсолютно идентичными программами развития. Даже при внешней схожести людей, они имеют различные предопределенности в воплощении.
   Иногда люди "тратят годы" на определение собственной предопределенности на земле, называя это предназначением. Однако как это познать, если человек основывается на опыте, обретенном другими людьми, относительно достоверно отображенном.
   Превознося собственный опыт познанного в мире, человек способствует "игре амбиций", а это неминуемо искажает информацию. На земле не существует людей способных "правдиво" отобразить ощущения, которые влекут "цепь жизненных событий" и передать это другим. Для воссоздания причинно - следственных связей необходимо основываться на законах мироздания, люди "приходят на землю" для их познания и обретения опыта существования по этим законам. Познавшие, обретают иную "ипостась" - создателей миров.
   В истории развития цивилизаций на земле появлялись люди, приблизившиеся к познанию законов взаимодействия в мире по законам мироздания. В существующей цивилизации они известны как Великие Пророки и создатели эзотерических учений (не религий). Религии на основании их учений создавали последователи, отчасти понимая суть этих учений.
   Возникновение религий процесс "оправданный" только передачей и распространением эзотерических учений в изначальном отображении. Всяческие изменения в "угоду времени" только отвлекают от изначального содержания учений.
   "Признание небес" не имеет ничего общего с "известностью" или "славой", к которым стремятся многие люди. На земле известно много случаев, когда понимание и признательность людей к созданному Творцами возникали "после их смерти". Людям сложно осознать, что для достоверно отобразивших предопределенное программой развития в воплощении, "смерти" не существует, продолжается процесс развития энергоинформационной сущности в "иных формах".
   Созданные представления на земле о "загробной жизни" не являются достоверными по многим причинам. Прежде всего, о каком непрестанном отдыхе можно предоставлять информацию, когда все во вселенной приобщено к саморазвитию и самосовершенствованию.
   Временное пребывание энергоинформационной структуры в человеческом теле лишь один из способов познания законов взаимодействия с энергоинформационными структурами различного "материального содержания".
   Признавая собственную отрешенность от программы саморазвития во вселенной, люди становятся "изгоями" собственного предназначения на земле и вынуждены составлять очередность к возможности развития в воплощениях на земле.
   Взаимоотношения людей далеки от разумных по законам мироздания, а стремления людей продлить свое существование на земле невозможно объяснить иначе, чем страхом "небытия" или изменением способа существования своей энергоинформационной сущности.
   Нет основания "вселять оптимизм" людям, считающим пребывание на земле в человеческом теле началом и концом "пути развития", как нет основания предлагать бесполезно заканчивать этот путь вопреки предоставленным возможностям самосовершенствования.
   Несовершенство в познании законов взаимодействия в мире всегда основывается на "обособлении" человека (группы людей) от единого мира, а когда человечество начнет осознавать свою причастность к "действу вселенной" наступит новая "эра" в развитии человечества.
  

24. Время, как фактор бытия

   Представления о времени у людей сравнимы с продолжительность одного воплощения на земле. Эти представления соответствуют определениям людей относительности сосуществования только "материального тела", но не энергоинформационной сущности человека.
   Нет необходимости убеждать, что это не соответствует действительности, сторонники "материалистических" представлений о мире останутся "при своем мнении", а познавших возможность раздельного существования тела и "души" имеют собственные представления о взаимодействии в мире.
   Время фактор "материальный" для признавшим его действенность, как не парадоксально это может казаться. Какое отношение ко времени может иметь "атом" существующий в различных телах, которые могут видоизменяться, не изменяя структуру атома.
   Вполне приемлемое представление не "накладывается" на представление о времени.
   Еще более парадоксальным может стать выражение, что время это энергоинформационный "фантом", существующий только в соитии с мыслеобразным взаимодействием. Достаточно изменить отношение ко времени и оно станет "управляемой структурой", взаимодействующей с разумным существом.
   Нет необходимости убеждать, что время "относительно" в восприятии человеком, оно может "тянуться" и может "сжиматься", в зависимости от состояния наблюдающего за ним.
   Для того чтобы убедиться в этом, достаточно проделать "монотонную работу" и "время начнется тянуться" в отличие от работы, которую человек делает с увлечением, тогда "время бежит".
   К "использованию времени" люди относятся в соответствии с индивидуальностью восприятия его "протекания", для одних оно "быстротечно", для других "необоснованно медлительно" и это еще одно подтверждение взаимодействия "фантома времени" с энергоинформационной структурой человека.
   Несоответствие представлений людей о времени с его "фактическим измерением" обусловлено не только "занятостью человека" но и внутренним восприятием его. Не секрет, что люди представляют единицы времени в доступных осознанию "масштабах", которые определяются способностью познания мира.
   Представляющим время "ограниченной структурой" время являет ограничения, а считающим время "безграничным" (отдаленно ограниченным) соответственно "открываются неведомые горизонты".
   Отношение ко времени, как к "отдаленно ограниченной структуре" свойственно людям творческим, создающим "на века". В истории развития человечества известны "творения" намного "пережившие" создавших их людей. (В тексте использовано определение жизни, как одного воплощения).
   Несостоятельность действий многих людей соотносится с деяниями на ограниченное время, без перспективы развития. Такие действия не сложно предвидеть по возможным последствиям, но люди упорно не стремятся предопределять возможные результаты от совершаемого ими.
   Для большинства людей не существует определений "безвременья", всегда есть ограничения (эра, век, тысячелетие), но даже "в рамках этих определений" человеку сложно ориентироваться в происходящих событиях, если не использовать терминологию "безвременья", а по сути, осознать время, как один из способов познания законов взаимодействия в мире.
   Отвлечение от пространственно - временных способов познания мира (расширения границ познания) может создать некий "конгломерат" с "безграничными" энергоинформационными структурами, "оперирующими" иными представлениями о мире.
   Одаренность многих людей, признанных на земле талантливыми и гениальными "заключена" в их взаимодействии с энергоинформационными структурами имеющими "расширенные познания" в мироустройстве, как на земле, так и вне земли.
   Не анализируя "истоки" религий, где все основывается на "внеземных откровениях", достойно осознать "истоки" создания шедевров искусства, зодчества, "фундаментальные" открытия в науке и технике.
   Ограничивая себя пространственно - временными представлениями о мире, признанными на земле "единственно верными", человек становится "заложником" материалистического представления о способах взаимодействия в мире.
   Для ограничивающих развитие энергоинформационных структур (зримых и незримых) это самый действенный способ отвлечения от самосовершенствования в единстве с миром.
   Невозможно предоставлять информацию для тех, кто считает ее "запредельной" или "недосягаемой".
   Люди считают время "ключевым фактором" в своей жизнедеятельности, отчасти это соответствует действительности, но основная "функция времени" в предоставлении возможности оказаться "вне времени", как не противоречиво это может казаться.
   Философские "изыскания" на тему "время" рассматривают различные аспекты применения этого термина, не "акцентируется" только "энергоинформационная составляющая" времени.
   "Энергоинформационная составляющая времени" не что иное, как мыслеобразное "наложение" разумного существа своего представления о мире на энергии вселенной. Своеобразная "модуляция" сознанием разумного существа энергий вселенной. Более "образно" можно предложить представить оболочку "пустотелого шара" (энергия вселенной) в которую человек "вкладывает содержание" (свое представление о мире и способах взаимодействия в осознанном мире).
   Предложение обратиться к "безвременью" означает условное предложение обратиться к предопределенности человека (создать содержание шара способное "притягивать" другие шары).
   Многие люди эмпирически осознают, что для успешной реализации задуманного необходимо привлечь "сопутствующие силы (энергии)". В этом "отголоски" познаний предыдущих воплощений и необходимости в создании представления способного "стать вне времени".
   Для познания взаимодействия человека с энергоинформационной составляющей "фантома" времени нет необходимости предлагать использовать многочисленную существующую терминологию, связанную с ограничениями во времени, это вопреки действительной "функции времени".
   Философия ограничения временем, "философия смерти", а не бессмертия созидания.
   Она приемлема для отвлекающих и разрушающих энергоинформационных структур, а не для создателей миров, где "время не властно".
   Не сложно посчитать "высокопарный стиль" неприемлемым для изложения информации по столь важному вопросу, но "подключение эмоциональной составляющей восприятия" иногда имеет действенное значение (для этого существует).
   Сложно предлагать информацию о предопределенности человека на земле, способах развития энергоинформационной сущности, о познании единства мира, если человек считает, что сметь это "конец всему".
   Состоятельность конца существования человека на земле в предвзятом мире отвергает внутреннее несогласие, но идеологии социумов чаще оказывают более действенные влияния. "Преобразовать" восприятие мира человеком во вневременной фактор, отчасти помогают религии, это их основная предопределенность, но они становятся "тормозом", если отстраняются от этого.
   Предполагая собственную ограниченность, в том числе способность существования в ограниченном времени, человек становится "заложником" иллюзорных представлений о способах взаимодействия в безграничном мире познания законов энергоинформационного взаимодействия мироздания, что не может не сказываться на состоянии человека и способах взаимодействия в окружающем мире.
   Время это фактор, влияющий на познаваемость законов мироздания и не более того.
  
   25. Сомнения (влияющие энергоинформационные источники)
   Использование разнообразных информационных средств существующих в различных социумах не может не влиять на создание мировозреческой позиции человека. Однако восприятие информации представленной другим человеком или группой людей не всегда является тем "фундаментом", на котором можно основывать собственное представление о мире. История человечества изобилует идеологиями впоследствии признанными не достоверными, но которым следовали многие люди.
   Сложно разграничить влияние на человека признанных на земле официальных источников информации и "внутреннего голоса", но то, что это влияние существует, признается множеством людей.
   Часто информация предоставляется человеку в форме доступной к восприятию, о достоверности которой человеку сложно судить пока она не будет проверена опытным путем. На этом основывается способ познания законов мироздания признанный многими людьми. Тем не менее, это не единственный путь, тем более что он сложный и часто не безболезненный. Ошибочное восприятие способов взаимодействия с миром часто становится причиной всевозможных утрат. Это не "кара небесная", как представляется многим людям, а способ ограничения (защита от последующих ошибок).
   Предоставленную информацию сложно признать достоверной, если основываться на признании единовременного существования только в человеческом теле и только на земле.
   Многочисленные этические и эзотерические повествования в той или иной мере представляют "жизнь после смерти", но люди предпочитают более ограниченное восприятие мироздания. На этом основывают свою деятельность многочисленные отвлекающие и в то же время развивающие структуры. Сложно признать, что отвлекающие от достоверного познания мира структуры могут быть развивающими.
   Если человек выбирает путь развития методом проб и ошибок, то непременно появятся информационные воздействия, потворствующие выбору пути самосовершенствования. Чаще это влияния неверно осознавших свою суть людей, но основой для них являются энергоинформационные источники мироздания. В этом нет противоречия в единой структуре развития разумного существа, как нет необходимости человеку выбирать неверные источники влияния на осознание законов взаимодействия в мире.
   Влияние незримых энергоинформационных структур "многолико" оно соответствует степени развития сознания "отдельно взятого человека". Следует абстрагироваться от группового восприятия законов мироздания, что вполне объяснимо, если признать индивидуальный план развития каждого разумного существа.
   Предполагая возможность группового познания законов мироздания, человек неминуемо воспринимает идеологию группы, а в любой группе предполагается лидерство, что влечет искажение индивидуальной программы развития.
   В контексте познания законов мироздания предполагается использование возможностей для самосовершенствования в предоставленном окружении, а не попирание окружающего. Восполнению непознанного служат структуры Единого Интегрального Энергоинформационного Поля. Кажущееся "бездействие", которое люди часто осуждают, когда наступает "трудное время" не предполагая, что это способ изменения неверно воспринятого и совершенного.
   Требовательность людей к "Силам Небесным" безгранична, вместе с тем остается только удивляться непониманию людей собственного предназначения на земле и путей реализации..
   Создавая меры ценностей, отличающиеся от предопределенных законами мироздания, человек становится изгоем не только для "небесных структур", но и в земных сообществах.
   Способы направления на предопределенное рождением различны, как и способы кажущегося воздаяния за неверно совершенное. Люди редко воспринимают происходящее с ними "негативное" как предложение к реализации индивидуальной программы воплощения. Особенность влияний и воздействий на человека не в отвлеченном, "слепом" воздействии, а в точном соответствии с выбранным из многочисленного предложенного. Такая "концепция" едина для всех разумных существ в необозримом мироздании, на всех планетах и во всех цивилизациях.
   Признанное некоторыми людьми единство разума на земле и во всей вселенной, не может не казаться "утопией" или первобытным представлением не весьма разумных существ. Остается надеяться, что информация не будет воспринята с обидой или непониманием, для стремящихся познать ее достоверность, нет преград.
   Пытающиеся воссоздать собственную предопределенность на земле редко предполагают, что не только их действиями, но и мысли "прозрачны" для "небесных структур". Термин "мир мысли" не столь отдаленное и необъяснимое представление, способствующее познанию единства миров. В мире мысли существуют вполне определенные закономерности взаимодействия с сознанием людей. Предполагать "обезличенное" влияние мира мысли на человеческое сознание доступно только нерадивым и ограниченным собственным несовершенством людям.
   Признаком признания полноценного взаимодействия человека с миром мысли служит созданное человеком "прошедшее сквозь века".
   Невозможно перечислить все доступное осознанию людей совершаемое в единстве с миром, но многочисленные напоминания об этом, не сокрыты от желающих познавать.
   Человеку свойственно преобразовывать энергии вселенной в доступные виды и формы. Однако превознося созданное, человек неминуемо ограничивает собственное развитие. Вполне "осязаемая связь" между информацией и формой имеет "начало" в энергоинформационном влиянии незримых структур. Все созданное на земле, в какой - то мере "проекция" энергоинформационного влияния вселенной.
   Не сложно предположить неприятие этой информации множеством людей, но подлинный анализ созданного людьми может подтвердить ее достоверность. "Предысторией" любого открытия или откровения является энергоинформационное взаимодействие с миром мысли, осознанным или не вполне. Более эффективно осознанное энергоинформационное взаимодействие, менее интуитивное, бессознательное.
   Признание сотрудничества с незримыми энергоинформационными структурами осознанным действом не является признаком слабости или несовершенства, все совершенно иначе. Достоверное взаимодействие с созидающими незримыми структурами является тем "ключом", который "открывает двери сотворчества" для открытий и откровений.
   Предполагая собственную "изоляцию" от внешнего мира люди неизменно создают прецедент несостоятельных взаимоотношений с "внешним миром", определяя отвлеченными терминами как Вселенная, Космос, Небо, но все они отображают единое неопределенное отношение к незримым энергоинформационным структурам. Такие взаимоотношения не могут не стать "привлекательными" для незримых энергоинформационных структур далеких от предопределенности к созиданию.
   На земле принято их считать дистрибутивными, неприемлемыми для созидательного использования. Не вдаваясь в структурное описание этих энергий невозможно не попытаться представить их назначение в единой системе созидательного развития. Как можно обосновать несостоятельность действий человека, не создавая условий для этого. Действенность утрат и негативного отношения окружающего вполне обоснованы, если не воспринимаются иные, более "мягкие" способы воздействия для развития созидательной сущности разумного существа.
   Можно бесконечно осуждать существование и способы воздействия "негативных энергий", но это не повлияет, ни на их существование, ни на способы отображения неверно содеянного.
   Существующая в земных законодательствах презумпция невиновности, относительно полно отображает способы взаимодействия незримых энергоинформационных структур в единой системе развития разумных существ мироздания. Иными словами на земле происходит воздействие энергоинформационными структурами на людей по законам мироздания.
   Многим людям это не кажется достоверным и тем более определяющим в их жизнедеятельности, но как можно отрешиться от единства с миром, являясь частью его.
   Преклонение людей пред идеологиями, созданными не созидающими структурами создают прецеденты для массовых воздействий энергоинформационных структур. "Первоисточником" земных природных катаклизм является несовершенство идеологий прославляющие отвлеченные ценности. Не сложно вспомнить погибшие цивилизации, которые создавали идеологии превознесения ложных ценностей. Считая мир несовершенным, основываясь на отвлеченных идеологиях, человек вовлекает себя в "игру" разрушающих структур.
   Термин "грех" люди воспринимают с долей самоотречения, считая себя неуязвимыми для воздействий разрушающих структур. Такое представление собственной защищенности создает иллюзию вседозволенности и самолюбования. Неприятные воздаяния являющиеся "ответом" на несостоятельные действия считаются случайными или чаще не заслуженными, предаваясь собственным представлениям о мире, люди забывают о том, что нет ничего позитивного в превознесении собственных представлений над законами мироздания.
   Вовлечением в "отвлекающие игры" занимаются незримые энергоинформационные структуры представляющие собой ограниченный класс в иерархии мира мысли. Они ограничены в познании, но основываясь на многочисленных отвлекающих идеологиях существующих на земле имеют значительную энергетическую подпитку от людей вовлеченных в придуманные ими идеологии.
   Не сложно представить существо, попавшее в "паутину несовершенства", исход для него предопределен, но чаще понятен становится только на "краю". Признавая собственную исключительность в сотворенном для него мире, человек неминуемо оказывается адептом отвлекающих от творческого развития структур. Достоверным "прикосновением" к отвлекающим структурам является стремление возвеличить собственное пребывание в воплощении.
   Существует "тонкая грань" между познанием собственной индивидуальности (присущей программы развития в воплощении) и самостью (способом возвеличивания над другими).
   Отличие разумных существ от существ, действующих по инстинктам, в возможности выбора достоверного и достойного пути самосовершенствования.
   Не сложно предвидеть множество нареканий по предложенной информации, но именно они будут служить признаком неприятия законов мироздания. Восторженность восприятия многочисленных религиозных обрядов не заменят признания предопределенности каждого человека в едином мире.
   В истории развития человеческих формаций много примеров самовозвеличивания одних людей над другими, но "мимолетность" их бытия была ли им полезна в единой структуре развития представлений о мире. Неоднократное упоминание о реинкарнационном цикле развития разумной структуры не находит должного "отклика" в сознании многочисленных сторонников "единовременного" пребывания человека на земле.
   Несравнимо мало количество людей признающих возможность развития в последующих воплощениях с людьми, считающими свое пребывание на земле исключительным, вопреки единому циклу развития разумного существа в структуре мироздания.
   Сознательное соитие разума с незримыми энергоинформационными структурами многие люди считают не доступным, а некоторые и порочным занятием. В таком восприятии "мысль приходящая" становится неким необоснованным явлением, вопреки здравому смыслу, предполагающему единство всех способов познания окружающего мира.
   Всем известная способность размышлять и анализировать происходящие события становится неким "атавизмом" вопреки возможности представлять мир во всем многообразии.
   Мирозданию не безразлична судьба каждого разумного существа, как бы человек это не представлял. От этого происходить индивидуальность взаимоотношений мира мысли с каждым "отдельно взятым гражданином".
   Сознание человека способно воспринимать информацию мира мысли по "многоканальной системе" где могут присутствовать звук, цвет, объем, обоняние и много дополнительных "обертонов", не определенных людьми. Однако люди довольствуются малым и при этом возводят это в степень единственно достоверного.
   Относительно способов восприятия информации "мира мысли", люди спорят давно, но с каким непониманием и отчуждением относятся к людям, которые используют имеющиеся у каждого "скрытые" возможности. Однако использование этих возможностей имеет и свое "очарование" и многочисленные "подводные камни". Сравнить можно с предоставленной возможностью человеку писать, но что написать и как это использовать зависит от человека.
   Многочисленные попытки некоторых людей обрести возможность полноценного восприятия информации незримых структур часто "находят отклик" у "представителей" далеких от созидательных целей. Люди считают, что эти структуры виновны в предоставлении ложной информации, но это противоречит простому правилу вселенной, когда подобное "притягивает" подобное. Иными словами, чем достойнее помыслы у стремящегося познать мир с помощью незримых энергоинформационных структур, тем достовернее и "полнее" будет информация.
   "Всестороннее" изучение возможности сознательного и достоверного взаимодействия с миром мысли не гарантирует обретения этой возможности, если цели не созидательные. "Источник познания" (мир мысли) не иссякаем и не однозначен, имеет способность взаимодействовать с каждым человеком на доступном ему уровне, не стоит только отвергать эту возможность в целях творческого созидания, но необдуманное "прикосновение" может стать причиной болезней и непредвиденных событий.
   Мир мысли всегда служил "источником" развития разумных существ не только на земле, но и во всей вселенной. Людям сложно представить саморазвивающуюся структуру, существующую в "иных измерениях", но именно таким является мир мысли. Сложно описать структуру "запредельного" мира, где все иначе чем в привычном земном взаимодействии, но то, что этот мир существует, каждый человек способен познать сам.
   Нет необходимости напоминать о существовании сновидений, образных представлениях, "голосах" и т.д., все это "отголоски" незримого мира энергоинформационных структур. Причем одним он дарит радость открытий, а других доводит до исступления.
   При сравнительно небольшом анализе "мыслей приходящих" можно определить направленность (окраску) воздействий. Не станут развивающие творческий потенциал структуры мира мысли предлагать разрушение или саморазрушение. Если предлагается неприемлемое созидательному процессу, то следует изменить меры ценностей. Известное выражение "Мир это зеркало" достаточно точно отображает отношение незримых энергоинформационных структур к человеку.
   Предполагая собственную отчужденность от мира мысли человек становится "само ограждающей структурой", для которого существуют всевозможные действенные способы воздействий. Причем "самостоятельный человек" считает, что эти воздействия случайные и он их не заслуживает.
   "Признательностью" развивающих энергоинформационных структур пользуются люди "одаренные", имеющие "тесные" взаимоотношения с этими структурами. Отчасти это зависит от опыта прежних воплощений, отчасти от приобретенного опыта настоящего. Не сложно отрешиться от предоставленных рождением возможностей в воплощении, сложно полноценно использовать.
   "Прозрачность" влияний незримых энергоинформационных структур соответствует готовности человека воспринимать мир в единстве и сотрудничестве с ними. Воплощение считается "полноценным", когда реализуется программа развития, предоставленная при рождении человека. Не сложно предположить, что для реализации этой программы создаются приемлемые "земные" условия и сопутствующие "не земное" влияние.
   Может сложиться впечатление, что информация "посягает" на право выбора человека. Однако о каком праве выбора размышляют родители, когда отравляют ребенка в школу. Сравнение может не совсем удачное, ввиду необходимости индивидуального развития каждого человека, но создает представление о необходимости успешного "окончания школы".
   Влияние отвлекающих структур необходимо для предоставления выбора путей самосовершенствования в реализации предложенной индивидуальной программы развития.
   Слабостью человеческого сознания, для незримых энергоинформационных структур является самоустранение от развивающей программы в воплощении, как не противоестественно это может показаться многочисленным приверженцам самостоятельного выбора пути в жизни. Не сложно проанализировать, что происходит с человеком на этом отличающемся от предоставленного пути развития. Использование способов реализации самости не может служить заменой исконного пути развития.
   Нерадивое отношение к "проблескам творчества", к сожалению не редкое явление в земных сообществах. Даже родители редко обращают внимание на творческий потенциал своих детей, чаще стараются внести собственное понимание развития творческих способностей, но невозможно "привить" ребенку отличное от предопределенности в воплощении. Такие попытки сравнимы с желанием повернуть вращение земли вспять, иными словами это попытка борьбы с законами мироздания. Не редко такое отношение к детям вызывает подавленность ребенка или озлобленность, а иногда становится причиной суицида.
   Невозможно "безоговорочно" исполнять все пожелания незримых энергоинформационных структур, тем более "продиктованные" в повелительной форме, всегда должна присутствовать проверка на разумность, это один из способов для освобождения от структур, необоснованно довлеющих на сознание человека. Если человек изменит отношение к повелевающим структурам, то и они не будут тратить энергию на не принимаемые предложения.
   Союзником человека в осознании своего предназначения всегда были и остаются этические нормы "заложенные в подсознании". Люди называют это совестью или внутренним мировоззрением, а по сути это опыт предыдущих воплощений стилизованный под реалии настоящего.
   Невозможно перечислить все планеты и все "измерения", в которых может оказаться энергоинформационная сущность человека, но единым для всех будут законы развития во всеобщей концепции мироздания.
   Признаком разумности существа всегда был и остается принцип признания творческих созидательных способностей существа независимо от формы существования. Без сомнения, достаточно сложно созидать, если окружающее сообщество призывает разрушать, но именно в таких условиях создается неприятие к необоснованному отношению к миру.
   Мировоззренческая "позиция" человека часто отличается от требований сообщества, в этом немаловажное значение имеет "внутреннее содержание" человека, но мало кто задумывается о том, что "внутреннее содержание" находится вне человека. Парадокс ситуации заключен в существовании энергоинформационного "узла" человека в едином энергоинформационном поле, своеобразная "ячейка памяти в энергоинформационной структуре земли".
   Теоретически люди допускают возможность существования энергоинформационного поля земли, но "охватить" грандиозность этого явления удается не многим и достаточно "узконаправленно".
   Преамбулой любых достоверных взаимоотношений является доверительное отношение "партнеров", вполне познанное положение в земных сообществах. Однако доверительного отношения к незримым энергоинформационным структурам люди не испытывают, отчасти из-за их "разноплановости", но ведь люди тоже не одинаковы и выбор "попутчиков" остается за человеком.
   Сравнение менее одиозно, чем "возвышенный стиль" религиозных вовлечений, где многочисленные проповедники пытаются высокопоставленным стилем призвать к самоотречению. Получается необоснованное противоречие, отречение от развития на земле ради "небесных" благ. Противоречие "заложено" в самой структуре таких взаимоотношений жизнь, дарованная для созидания, превращается в саморазрушение. Не сложно проследить крайность таких преобразований человеческого сознания, как самоубийство ради "высших целей".
   Нет предела изобретательности, с какой вовлекаются люди в "игру" чужих амбиций, не подозревая порой, что вовлекают в эту игру не проповедники, а внутренняя несостоятельность и незримые структуры разрушения.
   Признания "сил небесных" часто добиваются люди через многочисленные ритуалы, существующие в различных религиозных организациях. Невдомек многим, что не преклонение и подобострастие определяет приверженность к "небесным" структурам, а сотворчество.
   "Восковыми фигурами" представляются некоторые люди для мира мысли, когда они начинают следовать "апробированным" потребительским идеологиям. Существование ради существования не может быть девизом для разумных развивающихся структур. "Плененные блеском и мишурой внешней атрибутики" не способны к созидательной разумной деятельности.
   Использование всевозможных наркотических средств для обретения способности отображения информации всего лишь иллюзия получения достоверной информации от "небесных структур". Происходит не "подключение" к развивающим энергоинформационным структурам, а обособление человека на созвучную, предполагаемую достоверной информацию.
   Принцип привыкания к наркотическим воздействиям известен давно, но мало кто обращается к "истокам" этого явления. Невозможно ничего создать на земле без "небесного направления". Изобретение и использование наркотических препаратов является одним из способов отвлечения человека от самосовершенствования. Отказ от использования их для самоутверждения является признаком достойного понимания развивающих канонов вселенной.
   Процесс соития разума и взаимодействия с миром мысли был предметом изучения не одно тысячелетие не одной наукой и религией, но достоверных рекомендаций получено мало. Применяемые способы манипуляции сознанием людей не имеют ничего общего с подлинной способностью осознанно взаимодействовать в единой среде сосуществования человека и мира мысли. Причина "сокрыта" в индивидуальности каждого человека в различии программ развития и способах взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами. Уже то, что люди разделяют единую среду существования с миром мысли, является отделяющим фактором для совместного творчества.
   Признавая собственную отчужденность от незримых энергоинформационных структур люди невольно "заполняют пустоты" своими идеологиями, не имеющими ничего общего с единой структурой познания мира. Выражение: "Познай себя и познаешь мир" имеет вполне обоснованное значение. Только благодаря своим способностям к мироощущению человек способен познать и признать достоверность происходящего на земле.
   "Волей судьбы" считают люди появление одаренных людей на земле, не подозревая, что "одаренность" не что иное, как способность к достоверному взаимодействию с незримыми энергоинформационными структурами вселенной.
   Человек способен взаимодействовать не только с энергоинформационным полем земли, но и с энергоинформационными полями других планет, тем более, что часто энергоинформационные структуры людей "выходцы" с других планет. Информация может показаться не своевременной и поэтому не достоверной, но искаженная информация вносит больше бед и неприятностей, чем не понятая (не воспринятая достоверно).
   В тексте часто упоминается о достоверности информации, отчасти это "продиктовано" необходимостью предоставления информации о которой люди всуе забыли, отчасти необходимости связанной с изменением условий на земле.
   На земле нет ничего незыблемого, не поддающегося изменениям по законам мироустройства. Это единственное что неизменно на всем протяжении существования земли.
   Люди с недоверием воспринимают тезис о закономерности всего происходящего с ними, с природой, с планетой, в космосе. И нет объективных объяснений этому, кроме неумения людей использовать забытые способности для познания мира. Всестороннее изучение познанного древними людьми, не может не заставить задуматься об огромных познаниях их в различных областях знаний. Только несостоятельность существующей цивилизации не позволяет это признать.
   Примирившись с собственной ограниченностью в познании происходящего, человек становится "управляемой машиной" в "руках" отвлекающих от развития идеологий. Когда приоритет устремления к познанию становится ниже отвлекающих идеологий, неизменно происходят процессы изменяющие это положение. Это одно из "положений" мироздания, о котором многие люди предпочитают не помнить.
   Без укора к существующим идеологиям на земле происходит изменение "структуры" взаимоотношений человека и окружающего мира. Кажущаяся "спонтанность" изменений не что иное, как непонимание происходящего в едином контексте мироздания, как бы люди к этому не относились. Не сложно предположить, что изменения будут происходить неизменно с "нарастающей амплитудой" до осознания неприемлемости многочисленных отвлекающих от развития идеологий, признанных людьми достоверными.
   Следствием изменения мироощущения многими людьми является появление многочисленных религиозных единений и возрастающее количество верующих. Отвлеченные знания люди пытаются восстановить с помощью ритуальных приношений, предполагая тем самым обретение утраченного, как в познании, так и в материальном проявлении. Проявление подобного инакомыслия могло бы послужить укором для людей, если бы созидающие энергоинформационные структуры могли бы укорять. Не свойственно им проявлять эмоции и тем более безосновательно воздавать, для этого существуют разрушающие структуры, к которым обращается сам человек.
   Неоднородность мира мысли имеет свои "плюсы", не надо созидающим создавать прецеденты к разрушению, человек сам их создает своим несовершенством мышления.
   Люди не рождаются с предопределенностью к разрушению, такими они становятся, обретая "земное познание", точнее влияние социумов в которых им приходится обитать.
   Истинность любых познаний проверяется опытом, так отчего познанное благодаря влиянию мира мысли, считается неприемлемым или не доступным к познанию по земным представлениям.
   Сознательным изменениям подвергались и подвергаются все "небесные откровения" в угоду правящим идеологиям и правителям, так отчего удивляться происходящим изменениям на земле.
   Создаваемые приоритеты "всесилия" человека, неминуемо превращают его в раба собственного несовершенства. Дополняет "портрет" многих современных людей отрицание всех существовавших прежде цивилизаций. Получается некая нигилистическая идеология, своеобразное верование, основанная на непродолжительных явлениях и как всякое верование подтверждается символами и "идолами".
   Последователи этой идеологии, приемлемой в молодости, с взрослением становятся менее уверенными в ее достоверности и непогрешимости. Отчасти это объясняется утратами, которые претерпевает человек, отчасти влиянием и воздействиями незримых энергоинформационных структур.
   Упоминание о возможности иных способов существования энергоинформационной сущности человека есть во многих древних манускриптах и повествованиях, но признания современными сообществами эта информация не получила.
   Нет необходимости вовлекать человечество в стремление познавать эту форму существования преждевременно, каждому предстоит это прочувствовать на собственном опыте, однако удивляет иное, какой логикой можно объяснить единовременность воплощения, только в этом теле и только однажды. Сравнение с обучением в одном классе земного учебного заведения вполне достойно, если следовать этой логике.
   Пристрастие людей к "логическим построениям", часто "спотыкается" о непредсказуемые и необычные явления происходящие с человеком. Нет достоверных объяснений информации сновидений и процессам их вызывающим, нет достоверного понимания откуда "приходят" мысли, а гипноз вообще "тайна на семью печатями".
   Соразмерить "мысли приходящие" с мыслями "генерируемыми человеком" невозможно по той причине, что все мысли являются "приходящими" извне. Нет необходимости представлять, какую "бурю негодования" может вызвать эта информация, но человеку дано "привлекать мысли", а не создавать их. Такие взаимоотношения человека с миром мысли могут показаться противоестественными, но логически вполне объяснимыми. "Исходным материалом" для этого могут послужить известные и только отчасти известные представления.
   Представление первое, у человека есть энергоинформационная структура, второе представление касается энергоинформационного поля земли, и последнее, у человека есть энергоинформационные оболочки (аура). Остается только расположить все в существующем порядке с обозначением функциональных назначений происходящих процессов. Итак, есть некий раздражающий фактор действующий на человека, отображаемый на внешних энергоинформационных оболочках, соответственно возникает вопрос, как от этого избавиться и к решению "подключается" энергоинформационное поле земли с предоставлением информации, как можно избавиться от "раздражителя". Процесс естественный и всеобъемлющий, иное, как человек воспринимает эту информацию (как настроен на прием).
   Такие взаимоотношения человека с миром мысли позволяют использовать "оптимальные решения" всех раздражающих факторов. У человека не существует не решаемых проблем, есть неопределенность в выборе решения отчасти "продиктованное" идеологией социума, отчасти влиянием "внутреннего видения". Выбор остается за человеком, в этом его и величие и беда, если выбрано неверное решение.
   "Судить" о правомерности решения дано энергоинформационному полю земли с соответствующей записью в "ячейке памяти". Такое взаимодействие позволяет сохранять всю информацию, "накопленную" человеком в воплощении с последующим анализом после окончания воплощения.
   Мирозданию далеко не безразлично разумно познанное человеком в воплощении. В соответствии с этим составляется план дальнейшего развития энергоинформационной структуры человека на земле, в последующих воплощениях на земле или на иной планете коалиции независимых цивилизаций.
   Вопрос о реинкарнации давно волнует людей, соответственно отношение к этому явлению многое определяет в жизнедеятельности человека. Несостоятельность идеологий предполагающих только одно воплощение заключается в ограниченности познания не только в реинкарнационном цикле, но и в одном воплощении. К какой достоверности познания может быть устремлен человек, если он уверовал в то, что он живет один раз и жизнь следует прожить "красиво". Такая идеология сравнима с существованием паразитов с информационной предопределенностью к выживанию и размножению.
   Предоставленная жизнь в воплощении не что иное, как возможность самосовершенствования взаимодействия с энергоинформационными структурами вселенной, как бы "странно" это не казалось. Можно "бесконечно долго" пытаться это опровергнуть, но вся история развития человечества свидетельствует об этом. Происхождение всевозможных природных катаклизмов, является следствием непонимания своего предназначения человеком. "Горе утрат", представляемые людьми, как нечто не естественное является лишь следствием продолжения развития разумного существа. Превозмогать боль утрат станет легче, если осознать, что утраченное является закономерным процессом в познании способов взаимодействия в мире. Нет способа более действенного, чем познание способов взаимодействия с единым миром, чем "горечь утрат", как не прискорбно это может казаться.
   Приверженность к религии не может "освободить" от предопределенного рождением познания в воплощении. Процесс сакрального познания законов мироздания остается таковым для желающих представлять его таковым. Устремленные к познанию способов взаимодействия в мире непременно получают эту информацию в доступной к осознанию форме. С этим можно не соглашаться, но проще и "безболезненнее" попытаться проанализировать информацию "приходящую по различным каналам".
   "Содружество" с незримыми энергоинформационными структурами не следует воспринимать, как нечто необычное, не реальное не подвластное логическому определению и превращать в "чудотворное явление". Не вызывает удивления или восторга процесс мышления, а осознанное взаимодействие с незримыми энергоинформационными структурами является логическим продолжением этого процесса.
   У "небесных структур" нет иллюзий по поводу осознания людьми предложенной информации. Подобная информация предоставлялась людям в различной форме "во все времена", процент достоверно воспринявших всегда был не велик, чаще информация "перерождалась в религиозное течение". Нет необходимости перечислять все существовавшие и существующие религиозные организации, взывающие к "силам небесным", гораздо меньше людей достойно и полноценно использующих свои силы во взаимодействии с "силами небесными".
   Не счесть "провидцев" и "прорицателей" предлагающих свои услуги для общения с небесными структурами, предлагающих изменить явления и события по пожеланиям заказчиков, однако кто из них доподлинно знает "механизм взаимодействия" с миром мысли, имеющим непосредственное влияние на все происходящее на земле. Познавшие способы взаимодействия с незримыми структурами, их цели и способы реализации не станут "афишировать" свои возможности и тем более искать восхваления или корысти. Это одна их "аксиом" достойного и достоверного взаимодействия с миром мысли.
   Признаком не достоверного взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами является "реклама" подобных способностей.
   Тем не менее, информация о способности к взаимодействию с незримыми структурами не для сокрытия, а для разумного использования. Немало примеров на земле, когда показные способности становились причиной ограничения деятельности не разумно использующих способности "сверх людей". "Грань" между необходимыми сведениями для людей и показным "величием" не такая уж "тонкая", чтобы не осознать с помощью разумных размышлений. Несовместимость "показного" и реального часто обращается против создающих подобные прецеденты. Примеров тому не счесть, относится это ко всем проявлениям самости и самовосхваления.
   Не следует воспринимать информацию, как очередную попытку создать "моральные принципы", создавать их не надо, они созданы давно и незримые структуры следуют им неукоснительно, как бы люди к этому не относились. "Негодование" по поводу этой информации способно лишь омрачить пребывание разумной структуры и не только на земле. Это способ "притянуть" структуры отчуждения и разрушения, которые создают всякие "негативные" прецеденты. У людей достаточно иных способов к отвлечениям, чтобы не тратить энергии на негодование (по любому поводу). "Среднестатистический гражданин" до девяносто процентов энергии тратит на несвойственные разумным существам мысли и действия, соответственно отток созидательных энергий меняется на разрушительные, что неминуемо влечет "скорби".
   "Подпитка" собственных "энергетических паразитов" свойственна многим людям в той или иной степени и от этой "степени" зависит состояние тела и окружение человека. Энергетическими "паразитами" во многих случаях выступают несостоятельные мысли, влекущие соответствующие действия. Полностью "исключить" их влияние сложно, чрезмерные потребности тела "притягивают непрошенных гостей", которые создают стабильные "очаги разрушения" похотливого тела.
   Восполнить утраченные способности тела (здоровье) по самовосстановлению возможно лишь "искоренением несостоятельных очагов раздора" тела и восстановлению изначального внутреннего состояния энергоинформационной структуры человека. Процесс не простой, для многих необычный и неприемлемый, но иное лишь иллюзия восстановления здоровья. "Призрачность" выздоровления с помощью медикаментозных средств не что иное, как переложение очага заболевания на другие органы. Для многих, признающих только исцеление с помощью лекарственных препаратов, информация может показаться не достоверной, но отчего существуют "побочные явления" подобного лечения. Подлинное исцеление наступает лишь при осознании несостоятельности "истоков" многочисленных желаний и соответствующим им действ. Периодичность этих желаний зависит от выбранных человеком приоритетов и "мер ценностей".
   Несостоятельность существования ради существования "подтверждают" многочисленные болезни и скорби, однако люди упорно продолжают следовать по пути самосовершенствования неприемлемых желаний.
   Воссоздать "картину необходимого к свершению в воплощении" может помочь внутреннее восприятие мира, не искаженное отвлекающими от развития мыслями и делами. Достичь этого не просто, отшельники всех времен и народов пытались это совершить, однако удавалось не многим.
   Отшельничество как явление, позволяет людям ограничить себя в удовлетворении многочисленных желаний тела для познания "истины". Но несовершенство пожелания обретения "истинных знаний" заключается в непонимании значения истинности. Невозможно познать истину (на каждом уровне развития она будет своя), но возможно познать пути обретения "запредельных знаний". Следует отметить, что многие знания стали "запредельными" ввиду самоограничения людьми собственных устремлений к ним.
   Показателем достоверности знаний всегда являлось их успешное применение в практической деятельности. "Отвлеченные" достоверные знания, выражение, лишенное содержания. Существует информация, не используемая по причинам отсутствия должного понимания (информация для будущего), но ее невозможно отнести к отвлеченной. Всестороннего обоснования информация о всеобщем будущем не требует, поэтому она представляется фантастической.
   Иное отношение к информации о "предстоящей судьбе" отдельного человека. Очень немногим дано познать возможный вариант развития событий в судьбе человека с некоторой долей достоверности, но люди имеют возможность изменяться и изменять предопределенное предсказателем, поэтому следует сторониться всяческих сторонних пророчеств, которые могут стать "программой" на долгое время. Соблазн узнать будущее велик, но велика и возможность зомбирования человека с помощью предсказаний.
   Предсказания народам на века имеют то же значение, как и предсказание человеку, не следует уповать на предсказания даже самых "значительных пророков". Тот, кто знает подлинное значение пророчеств, предсказывать не станет, пытаются предсказывать ограниченно познавшие законы взаимодействия в мире.
   Несостоятельность многих пророчеств заключается в использовании для этих целей ложных каналов энергоинформационного взаимодействия. Они существуют с той же целью, что и отвлекающие от развития земные, противоречащие законам мироздания влечения. Чаще всего они представляются "голосами" известных на земле умерших людей, но умершим не дано влиять из "потустороннего мира" на события живущих, следовательно, их представления ложные, как ложными являются предсказания от якобы представителей других "высокоразвитых цивилизаций".
   Не сложно отличить информацию от развивающих созидательных структур, от ложных, созидающим структурам претит возвеличивание в любой форме.
   Предоставленная энергоинформационной структуре человека возможность для развития не означает полной бесконтрольности его "текущего" состояния, как предпочитают считать многие. Это ограниченное представление о назначении человека на земле, обрекает многих сподвижников "разгульной жизни" на многочисленные болезни и утраты.
   Предположение о "ежесекундном" контроле тоже неверно, но есть "узловые моменты" в жизни людей, которые не могут остаться без отклика незримых энергоинформационных структур. К таким "моментам" относятся мысли и действия, противоречащие законам мироздания.
   Кажущаяся бездеятельность мира мысли в воплощении является следствием непонимания способов влияния на человека его структур. Каждая "мысль приходящая" являет собой представительство той или иной структуры мира мысли. Непреложный факт для высокоразвитых разумных существ редко является таковым для многих людей.
   "Сравнение" деятельности человека с разумными (высокоразвитыми) существами не происходит, но с предоставленной программой развития в воплощении непременно.
   Самомнение людей не имеет "границ", возвеличивая себя до "царей природы" люди уничтожают многочисленные популяции растений и животных. Возвеличивая себя до "владык мира" уничтожают целые людские поселения, с живущими в них. О каком сравнении с разумными существами после этого можно помышлять.
   Признавая собственное единовластие на земле, люди разрушают саму природу земли, свой собственный "дом обетованный", причем происходит это повсеместно. Отдельные напоминания о проявлениях разума не сулят напоминающим, ни земных благ, ни гарантии безопасности.
   Обособившийся "мир людей" стал своеобразным "полигоном" для выживания, где проявление разумного взаимодействия с энергоинформационным полем земли стало непосильным, ненужным и опасным занятием. Относительно непосильного занятия представление отчасти верно, невозможно людям с многочисленными пожеланиями, противоречащими законам мироздания стремиться обрести достоверное взаимодействие, как на земле, так и с миром мысли. Сознательное устремление предполагает мысли и действия соответствующие законам мироздания и программе развития человека в воплощении.
   "Принципиальная позиция" по непременному обретению способности к достоверному взаимодействию со структурами энергоинформационного поля земли является побудительным фактором но не достаточным. Признанием необходимости к предоставлению достоверной информации энергоинформационным полем земли может служить уверенность, что предоставленное не будет противоречить законам мироздания.
   Такие взаимоотношения сравнимы с отношениями в любящей семье, где дети сопереживают с родителями и совершают единые действия, причем созданное миллионы лет назад Единое Интегральное Поле Земли не может "выступать в роли детей".
   "Мировое сообщество людей" не может считать себя обделенным вниманием создателей цивилизации на земле по причине их постоянного участия в делах людских. Невидимым и неощущаемым это внимание является только для тех, кто не желает о нем знать.
   Люди привыкли считать, что все природные катаклизмы, болезни в различных формах проявления являются следствием спонтанных действий природы, не подозревая, что этой природой кто - либо может управлять. Причем несовместимость действий одного человека с предопределенным мирозданием вызывает воздействие на этого человека, группы людей на всю группу. Кажущаяся проявленная "жестокость" является защитой от более страшных проявлений несовместимости людей с энергоинформационным взаимодействием вселенной.
   Не могут "громкие" слова и выражения "достучаться" до осознания людьми своей причастности ко всему, что происходит во вселенной и что от их взаимоотношений зависит многое, как на земле, так и на других планетах. Сомнения людей по участию в развитии по законам мироздания сгубили не одного человека и не одну цивилизацию, на "осколках" которых создавались новые, более разумные до поры. Такова "горькая" статистика развивающихся разумных структур на земле.
   Признавая собственную отрешенность от развития по законам мироздания, совместно с энергиями, создавшими землю и самих людей, человек становится "объектом" для нападения разрушающих земных энергий. Эти энергии не совместимы с энергиями единого поля земли, но именно их создали люди своим несовершенным восприятием взаимодействий в мире и необоснованно "подпитывают".
   Не вызывает доверия у "небесных структур" представления людей о добре и зле. Невозможно судить о происходящих изменениях на земле вне контекста развития вселенной по законам мироздания.
   В тексте часто предлагаются ссылки на законы мироздания, но сами законы не представляются, однако они достаточно точно отображены в этических учениях существовавших и существующих среди людей. Нет необходимости представлять уже существующее много веков.
   "Предания древности" представляют мир в несколько ином "свете", когда не существовало откровенного попирания достоверных способов взаимодействия между людьми и с миром мысли. Такой небольшой "отрезок времени" существовал во всех изначально созданных цивилизациях.
   Отсутствие вражды и зависти создавало условия для творческого совместного развития цивилизации, но постепенно достоверное взаимодействие "угасало", при преобладании "новоявленных ценностей". Отчего люди преклоняются тому, что разрушает осознанное взаимодействие с миром и как следствие социумы (цивилизации) и собственные тела. Невозможно при измененном отношении к миру создавать действительно ценное и необходимое для достоверного развития цивилизации.
   Созданные приоритеты социумов непрестанно предлагают "заменители" подлинных информационных источников вселенной. Сложно по представлениям других людей, создать собственный достоверный способ взаимодействия с миром. Существующие в социумах нравственные нормы лишь отчасти способствуют познанию законов достоверного взаимоотношения в мире. "Показательным" стало благосостояние человека, а не его способность к творческой реализации предопределенного рождением. Существующие способы "быстрого обогащения" не что иное, как отвлечение и внутренний разлад.
   Можно до времени "упиваться" богатством, но не существует "заменителей" способности самосовершенствоваться в едином мироздании. Откровенным преступлением не считается среди людей отсутствие стремления к саморазвитию, иное отношение к этому миром мысли, где это считается наибольшим пороком и соответственно "преследуется". Кто может представить свою жизнь неким бесконечным отдыхом и самолюбованием, но именно этому желанию подвержены многочисленные сторонники "красивой жизни". К их "услугам" (как они считают) созданы многочисленные развлечения, но они сами являются "поставщиками" энергий отвлечения и разлада.
   Предложенную информацию нет необходимости "принимать на веру", достаточно понаблюдать за происходящим с людьми "утомленных отдыхом". "Кладезем разлада" становятся они в "обогревших" их социумах. Не сложно предположить, что признания миром мысли такие люди не удостаиваются.
   Приоритет "творческого начала человека" известен давно, не случайно дети любят проявлять эту "наклонность", не случайно они лишены всяких устремлений к насилию или жестокости. Однако образ жизни в социуме вносит свои "корректировки" в жизнедеятельность ребенка.
   "Пикантной особенностью" развития ребенка является его самоутверждение по законам мироздания и программе в воплощении, которые не всегда совпадают с ценностями окружающих. Доверительных отношений с ребенком сложно достичь, если не учитывать эти "моменты". Представления ребенка о своем предназначении в мире часто отличаются от чаяний родителей по обретению необходимых с их точки зрения знаний и навыков. Часто конфликты между родителями и детьми происходят именно от этого.
   Восполнение познаний по земным программам содержит одну очень существенную "деталь", ориентацию только на видимое, материализованное, причем без целенаправленного восприятия, материальности мысли. Такие познания "односторонни", не дают достоверного представления о мире и способах оптимального взаимодействия в нем.
   Информационные средства, существующие на земле, редко предполагают возможность здравых суждений основанных на информации мира мысли. Редкие "прорывы" в этой области встречаются с недоверием и многочисленными предположениями о возможной недостоверности.
   Без сомнения есть и недобросовестное восприятие информации от незримых структур и соответственно ложное представление людям, но анализируя последствия предоставленной информации можно определить степень ее достоверности.
   Вопрос о достоверности информации от мира мысли достаточно сложный и "запутанный". Многое зависит от способности воспринимать предоставленное самим человеком. Невозможно познавшим велосипед объяснить принцип работы автомобиля, как невозможно воспринимающим мир в сугубо "материальном проявлении" признать существование "тонких энергий".
   Восторженность восприятия неких "чудотворных способностей", чаще становится помехой к пониманию сути предоставленной информации. Невозможно людям, воспринимающим мир только земными категориями, добавить "внеземные познания". Одно предоставление информации со скоростью много превышающей скорость света кажется людям невероятным, потому что в представлении многих скорость света максимально возможная. Однако эта скорость значительно "уступает" скорости передачи мысленной информации. Иными словами получение информации от самой дальней планеты коалиции независимых планет происходит за доли секунд. Такая скорость позволяет "создавать целостные картины" за незначительное время.
   Наукой установлено, что сновидения длятся доли секунд, а пред человеком предстают большие "сюжеты" или красочные картины. Такое возможно лишь при большой интенсивности передачи информации, соответствующей "мгновенной" скорости передачи, причем информация предоставляется не "построчно", а единым блоком. Поэтому заторможенное сознание человека "расшифровывает" его с наработанной способностью к восприятию. Подобно экрану дисплея, отображающего воспринятые пиксели, осознается предоставленное к размышлению. К сожалению, очень часто "экран затуманен" и тогда человек воспринимает не "цветное изображение" или не воспринимает совсем. Но основное непонимание информации сновидений в нежелании анализировать предоставленное и сопоставлять с последующими событиями. "Леность ума" является основным "бичом" современного человечества.
   Предопределяющие функции сновидений известны людям давно, иное, как человек использует полученную информацию в сновидениях и использует ли в повседневной жизни. Невозможно войти в закрытые ворота, так и сновидения не являются отстранившимся от них.
   Сновидения являются одним из самых доступных "каналов" мира мысли, а распознавание предоставленной образной информации зависит от самого человека.
   Понимание выражения "образная информация", как и все в земных сообществах зависит от осознания его человеком. Здесь и далее этим выражением будет обозначаться предоставленный миром мысли "блок" информации. Достаточно сложно "оперировать" выражениями "смутно" воспринимаемыми людьми, но существующие познания в области передачи и приема информации позволяют надеяться на максимальное понимание.
   Сознание человека устроено таким образом, что позволяет воспринимать блок информации переданный структурами энергоинформационного поля земли, с последующим "покадровым" распознаванием, подобно катушке с кинематографической пленкой, которую сознание человека "раскручивает" со скоростью доступной к восприятию. В такой структуре передачи и приема информации есть несколько "нюансов", которые влияют на понимание предоставленной информации. Прежде всего это готовность сознания воспринимать предложенную информацию, по "запросу" самого человека. Именно по мысленному запросу человека, не использует мир мысли свои созидательные возможности вопреки интересам человека. Вопреки этому положению действуют отвлекающие и разрушающие структуры, но и они влияют на людей склонных к восприятию их "возвышающей" информации.
   Нет необходимости акцентировать внимание на способности сознания воспринимать предложенную информацию, чем "шире диапазон восприятия" тем достовернее будет полученная информация. Последним в перечне (не в значимости) является необходимость запрашиваемой информации и возможность использования ее в созидательных целях.
   Таким образом, три основные составляющие успешного взаимодействия с созидающими незримыми структурами определяют достоверность получаемой информации.
   Не стоит основываться на полученной информации, как на "непреложной истине", все предоставляемое "небесами" имеет предпосылки к дальнейшему развитию, иногда человек даже не предполагает, в какой "области познания".
   Развитие энергоинформационной структуры человека имеет вполне определенное предназначение, совершенствоваться до способности осознанно создавать миры в "материальном проявлении", включая мир мысли. Такая реализация возможностей предполагает познание в различных областях, но прежде всего способность взаимодействовать с различными познавательными структурами, не отвлекаясь на несущественные и разрушающие. Во вселенной достаточно много "кирпичиков" для построения своеобразных "дворцов творчества" и самосовершенствования, чтобы, не разрушая рациональное, созданное другими реализовать собственные созидательные проекты.
   "Первопричиной" для такого способа развития энергоинформационной структуры человека является необходимость в познании различных уровней материальности и не только теоретически. Созданная на земле структура самосовершенствования позволят познать многочисленные "слои материальности" и возможность познания существования биологических форм во всевозможных проявлениях. Приемлемость познанного позволяет придавать различные формы разумным существам на других планетах в соответствии с условиями жизнеобеспечения на них.
   Применительно земным биологическим структурам и сопутствующим формам жизнедеятельности обеспечивающим равновесное состояние на земле, возможно создать иные виды растений и животных по принципу саморегулирующих систем. Именно для этого проходит развитие энергоинформационная структура в человеческом теле.
   Признательностью Единого Интегрального Энергоинформационного Поля Земли пользуются энергоинформационные структуры обитавшие в человеческих телах и сумевшие обрести необходимые познания для сотворения самодостаточных развивающихся миров, использующих максимальное количество структур для саморазвития. Всевозможные отклонения от стереотипов земного взаимодействия имеют определяющее значение, если являются самодостаточными и "ступенчато" развивающими энергоинформационные структуры в различных видах биологических и зоологических структурах. Ступенчатость развития необходима для познания возможности существования в различных формах.
   Теоретически разумное существо способно познавать различные формы сосуществования различных видов живых структур, но практически отдает предпочтение только особо понравившимся, а это создает нестабильные структуры и системы. Структура человеческого тела и способы взаимодействия всех органов, систем защиты и резервирования создавалась долгое время и не только на земле, что не мешает продолжать изменения и совершенствовать взаимодействие всех структур человеческого тела. Такая неуемная работа доступна энергоинформационным структурам временно обитавших в человеческих телах, познавшим возможность разумного изменения тех или иных структур тела.
   Информация может показаться фантастической, сложной к восприятию, но именно так все задумано изначально и программа развития энергоинформационных структур людей не менялась с создания первой цивилизации на земле, несмотря на изменения форм сосуществования людей с различными видами фауны и флоры и саморазрушением отдельных цивилизаций.
   Процесс саморазрушения отдельных цивилизаций "болезненная тема" для энергоинформационного поля земли. Происходило это, когда люди увлекались жизнедеятельностью по отвлекающим от развития и разрушающим идеологиям. Не может разумное существо по канонам вселенной, быть "источником", разрушающим другие разумные существа, в любом виде, от идеологических предпосылок до физической реализации. В сообществах людей признающих возможность уничтожения других людей неизменно наступает деградация и "включается механизм самоуничтожения". "Механизмы" для различных цивилизаций были различны, но объединяло их единое начало для развития последующих цивилизаций, сохранение биологического вида людей и наиболее разумных представителей.
   Невозможно описать все цивилизации, существовавшие на земле до появления ныне существующей, но и она на грани саморазрушения.
   "Вековые войны" представляемые, как необходимость достижения блага для отдельных "социальных слоев", стали "червоточиной" для всех живущих на земле. Сопереживания одной из воюющих сторон содержат энергии агрессии и саморазрушения, присущих многочисленным последователям идеологии достижения цели с применением оружия, уничтожающего многих. Не дано людям, быть судьями и палачами других людей по причине неосведомленности о планах развития этих людей.
   Современные идеологии, предполагающие возможность достижения целей с помощью оружия являются не чем иным, как доктринами насилия во благо, но какое благо может быть в насилии, кроме не столь очевидного, но неминуемого воздаяния.
   Ограниченность представления об одном воплощении на земле, создает иллюзию непогрешимости за неправомерно содеянное, но как и все иллюзии она не имеет теоретического обоснования. Какому разумному, не приемлющему уничтожению существу, станет представляться правомерным прерывание процесса развития в любом виде. Созданная иллюзия единовременного пребывания в воплощении, создает идеологию возможности преобладания над другими людьми, что создает прецедент для саморазрушения.
   Несовместимость идеологий саморазрушения и созидания создают "противостояние", неприемлемое в разумных сообществах. Соответственно как можно считать разумными существующие на земле многочисленные идеологии и кланы для разрушения.
   Преобладание одной идеологии над другой или одного человека над другим является пагубным для признающих возможность преобладания над другими. Теоретически это можно представить, как насилие взрослого над малолетним, а практически несостоятельного против законов мироздания. Внешне это может казаться и не осязаемым, но стоит проанализировать, что происходит с последователями идеологии преобладания. Временное помутнение от иллюзии преобладания, непременно воздает в соответствии с совершенным человеком, признавшим эту идеологию правомерной.
   Всевозможные ухищрения, содержащиеся в "арсенале" пытающихся скрыть свою причастность к совершаемым насилиям не остаются без внимания мира мысли, соответственно и "отклик" будет "равноценным".
   Преображение человека, оставившего идеологию преобладания, имеет своеобразное посвящение в мир познания, предоставляемый "небесными структурами". На земле это часто называют "озарение", а по сути, это предоставление информации о способах самосовершенствования.
   В многочисленных исследованиях этого процесса есть "неуловимые детали" известные только познавшим "откровения небес", которые индивидуальны и не поддаются систематизации, но общим является отстранение от всех форм насилия над людьми, даже если человек "потерял человеческий облик".
   Тенденция ненасильственного взаимодействия в мире является основополагающей для полноценного взаимодействия человека с миром мысли. Всевозможные ограничения сообществ от насильственных способов взаимодействия в мире отчасти способствуют осознанию одного из основных законов взаимодействия во вселенной.
   Требовать от человека подчинения не свойственно незримым развивающим энергоинформационным структурам (следствие закона ненасильственного взаимодействия), как не свойственно и навязывать представления о мире во всем его многообразии. Однако для устремленных к познанию с помощью мира мысли (по законам мироздания), преград не существует.
   Не следует воспринимать информацию, как предложение к "легкой прогулке" в мир мысли. Достоверное взаимодействие с незримыми энергоинформационными структурами всех уровней, процесс не простой, требующий определенного настроя и стремления к приобщению "земного к небесному". Не отрешение от тела, но непременный баланс соответствующий здоровому образу жизни. Это соответствует осознанию минимально необходимого телу. Для этого нет общих принципов, но есть индивидуальное представление о благе для тела.
   Возможно, не следовало бы "акцентировать" внимания на потребностях тела, если бы не переизбыток используемого людьми для его "благополучия". Неопределенность в индивидуальных потребностях "заполняется" представлениями сообществ о единой системе необходимого для тела. В различных социумах эти представления различны, но, как правило, они предполагают переизбыток разумно необходимого.
   Использовать действительно необходимое помогает взаимодействие с внутренним ощущением, когда организм сам выбирает необходимое для "здорового образа жизни". Такое отношение помогает составить "рациональное меню", отстраняющее от излишнего веса и соизмеримыми заболеваниями. Нет необходимости повторять, что многие заболевания тела, следствие "болезни души" и не рациональное питание одно из них.
   Временные заболевания создают прецедент для осмысливания неверно совершенного, поэтому имеют как "благополучный исход", так и продление в более тяжелой форме. Практически все заболевания людей "притягивает" несовершенство во взаимоотношении с окружающим миром. Какое может быть рациональное взаимодействие с "небесным влиянием", если и земные законы (призрачная тень небесных) воспринимается многими, как несостоятельное принуждение. Нет необходимости утверждать, что все земные законодательства идеальны, но не соблюдение их имеет вполне определенное воздействие на не признающих.
   Пристрастие людей к самости действий, вопреки законам мироздания, влечет вполне определенные отклики, представляющие человека в его беспомощности пред мирозданием. Это не "страшилка" и не угроза, а вполне определенная "проекция" несовершенства часто возведенного в идеологию, иногда даже сообществ.
   "Вековые традиции" часто предлагают запоздалое действо, уже отвлекающее от существующих реалий. Несостоятельность некоторых из них предопределяет действия, не имеющие ничего общего с предопределенностью многих людей в настоящем воплощении.
   Принципиальное направление внутренних устремлений человека не может быть соизмеримо с помыслами и действиями предполагающими насилие (достижения задуманного с помощью насилия). Солидарность с людьми, проповедующими насильственные способы взаимодействия в мире или идеологиями насилия, не оберегает от вполне "весомых" негативных последствий.
   Дополнения и изменения в идеологии социумов вносятся людьми, подчас из корыстных побуждений, но они, как правило, скоротечны и неприглядны для последующего анализа. Несовершенство идеологий насилия подтверждают исторические события, происходившие на земле, тем не менее "привлекательность идеологий несовершенства" приобщает к ним огромное количество людей.
   Иррациональность многих идеологий известна людям, тем не менее "нечистая сила" вовлекает многих в их "игру", неминуемо заканчивающуюся плачевно, как в воплощении, так и после. Имя этой "нечистой силы" отвлекающие от развития энергии незримого мира. Люди придумали много названий этому явлению, но победить его может только отстранение от его влияний и воздействий. "Покаяние" не имеет значения, если человек после него продолжает нарушать предопределение дарованного рождением. Сомневающиеся могут проанализировать информацию на последствиях произошедшими с поправшими это положение.
   Временное удовлетворение, представляемое незримыми энергиями отвлечения от развития не сравнимо с последствиями "ниспосланными свыше", а по сути, от предопределенного в воплощении.
  

26. Признаки свободы

   Многочисленные увещевания по поводу предопределенности в воплощении не означают отсутствия права выбора способа для ее реализации.
   Теоретически человеку дано право выбора любую доступную ему программу развития, включая метод проб и ошибок.
   Стремление повторять ошибки предыдущих поколений не оставляют людей на протяжении многих столетий. Основывается такое стремление на выборе "легкого пути", без осмысливания (переосмысливания) своего предназначения на земле. Однако заблуждения миллиардов людей по поводу возможности прожить жизнь по "собственному усмотрению" не могут быть понятыми развивающими структурами мироздания. Требовать от человека реализации программы развития им не дано, но направлять, помогать и сопутствовать их основная обязанность.
   Реализация свободы выбора "жизненного пути человека" часто сопряжена с идеологиями социума или близкого окружения. Однако это не единственный критерий для людей, познающих жизнь по законам мироздания (иного разумному существу не дано). Прежде всего, человеку следует признать, что он не только часть социума, но и часть единого мира.
   В многообразии путей развития энергоинформационной структуры людей беспрецедентны только энергоинформационные программы развития в воплощении, которые невозможно изменить. Созданное среди людей иллюзорное представление о вседозволенности действий и безответственности в реализации предоставленной программы развития, не что иное, как отрешение от единой структуры мироздания.
   Сомнения по поводу существования этой структуры бытуют среди людей не одно столетие, но не одно столетие существуют и люди, признающие ее действо. Непреклонность отрицающих ее существование не длится долго, непременно наступает момент признания некого внешне определяющего фактора в жизни каждого человека и чем раньше наступает этот момент, тем реальнее реализация программы развития в воплощении.
   Периодичность появления всевозможных религиозных течений не может не быть "поводом для размышления" о существовании неких "потусторонних сил". Вот только с определением этих сил и их возможностей у людей часто происходят несовместимые определения их подлинного назначения.
   Критерием оценки служит возможность их использования для достижения целей, которые часто несовместимы с достойным использованием для развития. Несовместимость предложенного в воплощении с путями реализации часто становятся причиной "раздвоения личности", неопределенности в самооценке предоставленных способностей для воплощения созидающих проектов.
   Именно созидающие проекты являются тем "ключиком", который может отворить "ларец познания возможностей" сотворчества людей с незримыми созидающими структурами. Периодичность возникновения всевозможных мыслей относительно несовершенства мира, являются следствием непонимания собственного предназначения в этом мире (мирах).
   Разнообразные миры, по мнению многих людей, существуют на земле, но мир един в многочисленном многообразии форм и проявлений. Это "аксиома" мироздания, как бы люди к ней не относились.
   Приоритетом для многочисленных представителей социумов являются условия жизни (блага для тела), а не устремленность к созидательной деятельности. "Ключевым моментом" для многих людей является "достижения благополучия" в том виде в каком это признается окружающими, без учета оценки сопутствующих энергоинформационных структур. Такое отношение не может не сказываться на состоянии человека и реализации способностей для дальнейшего "продвижения по ступеням жизни".
   Жизнь в воплощении дается не только для познания биологических способностей тела, но для познания способов взаимодействия тела с "миром мысли".
   "Всесилие человека" основанное только на возможностях тела, непростительная иллюзия по законам мироздания. Много ли было создано достоверного на земле людьми, почитателями телесного совершенства.
   Показное величие, не повод для подражания, но повод к размышлению, к чему может привести и к чему приводит. Для пытливых нет преград для изучения последствий жизни некогда "великих" по земным определениям. И может ли сравниться оставленное ими с "наследием творческих людей".
   Преамбулой любого творения является познание возможностей не только "телесной оболочки", но и внутренних и внешних энергий способствующих творческому процессу. Не всегда люди достоверно определяют "потенциал возможностей" со - творцов, но всегда стремятся обозначить их (наречь). Такая методика свойственна многим людям, но редко является подлинным определением свойств сподвижников.
   Достоверности в познании способностей сопутствующих человеку энергоинформационных структур и их способов "физического" взаимодействия сложно определить существующими среди людей понятиями, но не сложно предвидеть "направленность" воздействий по совершаемым или предполагаемым действиям, а иногда и мыслям.
   Несостоятельность многих людей отрешивших себя от осознанного взаимодействия с миром мысли, заключена в непонимании собственного предназначения человека на земле в роли со - творца в единой структуре мироздания. Не стоит ориентироваться на познанное такими людьми, достовернее проанализировать происходившее и происходящее с ними.
   Люди не редко "привязывают" свои действия к выбранному вероисповеданию, но что является основой для него (вероисповедания) для многих невдомек. Невозможно "слепо" следовать предложенному другими, если нет желания познавать "истоки".
   Несовместимость некоторых религиозных предпосылок с действительностью становится познаваемой в процессе следования им. Побудительный мотив предполагающий разрушение или саморазрушение не может соответствовать чаяниям единого энергоинформационного поля, соответственно люди, признающие этот мотив достойным, становятся адептами разрушающих идеологий.
   Предложенная информация отличается от многочисленных религиозных и идеологических "постулатов", предполагающих непререкаемое следование приказам и пожеланиям "наместников неба на земле". Термин "свобода выбора" в таких случаях означает только безусловное выполнение приказов "вышестоящих наставников".
   Оказавшимся в таких сообществах "вольно определяющим", не позволяют думать вопреки предписанным законам этих сообществ, а отступникам предусмотрена "кара", как на земле, так и "на небесах".
   Не стоило бы акцентировать внимание на теме свободы выбора, если бы люди признавали за собой возможность быть теми, кем предопределено рождением, а не "видением" представителей социумов. Оправдание незнанием своей предопределенности не имеет достаточных оснований ввиду отказа человека от стремления это познать.
   "Преобразованием" человека из "машины" в думающее разумное существо занимаются незримые созидающие энергоинформационные структуры. Процесс сложный и не адекватный при всем многообразии программ развития энергоинформационных сущностей людей, требующий не только индивидуального подхода, но и индивидуальных, доступных восприятию способов влияния и воздействия.
   При всей ограниченности влияния незримых энергоинформационных структур на свободу выбора человека, есть "запретная черта", преступив которую человек становится отщепенцем для созидающих структур и "лакомым куском" для разрушающих.
   У каждого человека эта "черта" соответствует программе развития в воплощении. Не существует общих индивидуальных границ, которые можно определить "показательными", но есть общие "запретные" взаимоотношения в мироздании, которые вызывают негативную ответную реакцию мира мысли, выраженную конкретными действиями. Несовместимость таких взаимоотношений с основами мироздания является "предметом" для наставления на "путь истинный" (программу развития в воплощении).
   Люди уделяют очень мало внимания для познания, осознанного принятия и реализации этой программы, за что имеют, то, что имеют. Для восполнения непознанного создана эта программа, а не к самоотстранению от нее.
   Невозможно перечислить все "нюансы", которым подвержены люди ради оправдания отрешения от самосовершенствования и воплощения созидательных творческих программ.
   Оправдываясь, прежде всего свободой выбора, начинают путать это понятие с вседозволенностью и самоуправством. "Коренное" непонимание своего несовершенства в выборе пути становления люди часто "поливают кровью" выбранный путь и нередко своей.
   Всевозможные отвлечения на пути становления стойкого сознания (определения достоверных ценностей в жизни) возможны, но до определенного предела, за которым уже невозможно познать подлинность вещей и определений. Если несостоятельность выбора пути самосовершенствования одним представляется болезнями и травмами, то другим негативными событиями в жизни.
   Сложно представлять информацию "сухим", мало образным языком, образность присуща созидательным незримым структурам, которые с помощью представляемых образов в сновидениях и наяву помогают в осознанном определении пути развития человеком. Нет такого человека, которому было бы не подвластно исполнение предопределенного рождением, как нет людей полностью это реализовавших.
   Людям, ввиду многочисленных проб различных отвлекающих идеологий и действий, едва удается познать небольшую часть от предложенного в воплощении. Восполнение непознанного, происходит в последующих воплощениях, часто в более "жесткой" форме. Иногда люди задаются вопросом, отчего "появляются на свет" ущербные люди (калеки), это не кто иной, как отвративший себя от предложенных познаний в предыдущих воплощениях.
   Исторических примеров воздаяния за неверно воспринятое и совершенное более чем достаточно, как на примерах социумов, так и на примерах отдельных людей.
   Не востребованных талантов не бывает. Любое развитие имеет свою предопределенность, как не странно это может казаться. Однако направление развития таланта зависит от человека. Невозможно отрицать, что многое, изначально созданное для "мирных целей", впоследствии становилось орудием для уничтожения. Противоправность такого действа кажется очевидной, но если ограничивать развитие в любой из областей у человека отнимется право выбора, а это недопустимо для разумных существ. "Прикосновение" к разрушающим структурам должно "обжигать" любое разумное существо, если этого не происходит, то как считать такое существо разумным.
   "Отбор" по степени разумности не "веление свыше", а выбор самого существа, считающим себя разумным. Это "аксиома" мироздания, преступить которую пытаются разрушающие структуры. Несостоятельность многочисленных идеологий предполагающих разрушающие действия не может быть "пресечена" энергоинформационными структурами земли ввиду отсутствия на то "правовой базы", а нарастающие природные разрушения следствие переизбытка негативных энергий. Иными словами идеологические предпосылки разрушающих структур являются само разрушающими при достижении определенного уровня накопленной энергии разрушения.
   Такая ограничивающая система позволяет путем наименьших потерь сохранять баланс энергоинформационного взаимодействия людей на земле. Многие люди привыкли считать, что все происходящее на земле должно соответствовать их представлениям о мироздании (о добре и зле), не внимая подлинным представлениям о мире.
   Теоретически многие люди представляют свою жизнь неким способом необходимого отдохновения от забот повседневной жизни, часто ее неустроенности и необходимости выбора из представляемых возможностей основных, но в жизни происходит все иначе. Не многие задумываются, отчего так происходит и по каким "немыслимым законам". Однако "немыслимыми" законы энергоинформационного взаимодействия становятся для тех, кто не стремится их познать.
   Многочисленные работы по этике взаимоотношений между людьми редко учитывают, что между их взаимодействием существует некая энергоинформационная "прослойка". Качественно и количественно ее сложно оценить, так как на земле не существует эталонов для определения степени взаимодействия человека с незримыми энергоинформационными структурами.
   Систематизировать способности к взаимодействию с миром мысли невозможно ввиду разных возможностей людей и их разумному устремлению к обретению "нетрадиционны" знаний. Не являют себя познания вселенной "спонтанно" (беспричинно). Требовать "познания небес" не имеет смысла, если нет основы (базы) для восприятия. Невозможно "влить знания в наполненный сосуд", прежде необходимо "освободить место" (освободиться от несвойственного разумному существу). У каждого человека свои представления о мире и способах взаимодействия в нем и от того насколько они "созвучны" с законами мироздания настолько человек имеет возможность обрести способность к осознанному взаимодействию с миром мысли.
   Не сложно предположить, что максимальное взаимодействие может быть достигнуто в соответствии с программой развития человека в воплощении.
   Неоднократное упоминание о программе развития человека в воплощении соответствует необходимости ее разностороннего представления. Невозможно "детально изложить" все аспекты предложенных программ для развития энергоинформационных структур людей, но основными являются развитие способности к взаимодействию с различными структурами, как видимыми, так и незримыми.
   Присвоение определяющих названий часто ограничивает способность к взаимодействию, как среди людей, так и с незримыми энергоинформационными "спутниками". Поэтому определение взаимодействующей незримой энергоинформационной структуры с человеком достовернее вести по предложениям этого "помощника", чем основываться на названии.
   "Родственные" человеку структуры, люди называют Ангелами Хранителями, но название не отображает подлинного значения "приданных" человеку энергоинформационных структур. Это не только защитники и помощники, но и развивающие структуры. В этом не сложно убедиться по изменяющимся событиям присущих всем людям, не "застой", а развитие предполагают они.
   В многообразии жизненных ситуаций неизменно присутствует "элемент неопределенности", когда человек волен выбирать приемлемое собственному представлению о мире решение. Все попытки людей "изолировать себя" от предстоящих изменений не имеют "идеологической подоплеки". В развивающемся мире человеку предопределено соответствовать происходящим изменениям без права на забвение собственного предназначения. Все попытки человека обособится в избранном окружении, не учитывают способности мира мысли "проникать" в любое окружение. Невозможно людям избавиться от мыслительного процесса, где бы они ни находились. Это следует воспринимать как "объективную реальность", не зависящую от человека.
   Попытки познать "механизм мыслительного процесса" люди делают с зарождения цивилизации, но в основном в "прикладных целях". Отдельным "объектом изучения" является возможность манипуляции сознанием других людей. Для этого разработаны определенные методы и способы, как подавления, так и активизации действий человека. Выражение "мотивация действий" появилось сравнительно недавно, но суть этого выражения известна давно.
   Способность человека воспринимать происходящее в своем окружении через "призму ощущений", не является недопустимым или противоестественным явлением, иное как человек реагирует на происходящие события в соответствии с воспринятыми ощущениями. Не редко ощущения воссоздают не полный информационный образ, соответственно решения принимаются в соответствии с воспринятой частью образа. Приемлемость принятых решений подтверждает или отвергает применение "на практике".
   Теоретически человек способен распознавать весь мысленный образ, но вопреки предоставленной "красочной картины" предпочитает познавать "серые тени". Такое образное сравнение лишь отчасти характеризует "замкнутую на себя" способность воспринимать "живые краски мироздания".
   Без сомнения чувственное восприятие позволяет "раскрасить принимаемый образ", если чувства не ориентированы на ограниченное восприятие информации. "Тоталитарное" отношение разума к чувствам не является способом полноценного воссоздания образа, как и преобладание чувств не приводит к достоверному определению предлагаемой миром мысли образной информации. Следствием ограниченного восприятия образной информации являются "серые" сновидения или их отсутствие.
   Стереотипы мышления никогда не способствовали творческому "становлению личности". Сложно, воспринимая мир "шаблонами" предлагаемыми другими людьми, создавать нечто отличающееся от существующего. Не совершенен созданный людьми мир, ни в одной области становления, как бы люди не пытались представить его "просветленным". Несовершенство обусловлено не только самоограничением своих возможностей самими людьми, но и стремлением к ограничивающим возможности восприятия единого мира идеологиям. Таких идеологий немало, они "преподносятся в красивых упаковках", но в своем содержании не имеют ничего общего с предназначением человека на земле.
   "Весомый вклад" в ограничение творческого потенциала людей вносят многочисленные религиозные организации, проповедующие безусловное подчинение духовным наставникам. А причислить многих духовных наставников к "лику святых" невозможно, ввиду их корыстных устремлений.
   Преданность на земле "ценилась" во все века, иное, что присягая какой -либо отвлекающей от развития идеологии, человек предает собственное предназначение, не оправдывает свое существование на земле.
   Такое отношение, возможно, шокирует многочисленных адептов отвлекающих идеологий, но всем живущим на земле людям предоставляется выбор между познанием единства мира и "теплой нишей" идеологии (религии) отвлекающей от самосовершенствования.
   Нет принципиального различия, какому искушению поддается человек, чтобы отвратить себя от познания способов взаимодействия с единым мирозданием, но то, что это происходит с многими людьми стало очевидным не только миру мысли.
   Предложения здравомыслящих людей "внять урокам истории", не повторять ошибок прошлых поколений, не ввергать себя и своих детей в непрестанные конфликты, ради возвеличивания одних над другими, редко бывают успешными.
   Воссоздавая иллюзию "несокрушимости насильственной идеологии" человек становится не только ее рабом, но и приемником несовершенства разума. Невозможно совершать действия вопреки логике мироздания многократно и долго. Временные преуспевания (преобладания) идеологий насилия не могут оставаться без внимания для созидательных структур планеты, ее "форпостом", миром мысли.
   Идеологии насильственного преобладания одних над другими имеет вполне познаваемые документальные подтверждения своей несостоятельности. Относится это не только к существованию цивилизации, но и к взаимоотношениям в сообществах. Требование преклонения не что иное, как несостоятельность "основ мышления" вопреки основам развития в мироздании. Даже мысленные пожелания преклонения "перенастраивают" сознание на обретение свойственных этому желанию познаний. Не секрет что существуют "ловцы душ", относится это прежде всего к энергоинформационным структурам "курирующие" идеологии преобладания основанные на насильственных способах реализации подобных желаний.
   В "мире людей" существует много названий этому явлению, одно перечисление их заняло бы не одну страницу, но цель предлагаемой информации не представлять их, а помочь избавиться от их влияния. Следует оговориться, что влияние этих структур способно воздействовать только на людей осознанно или не совсем осознанно предпринимающих взаимодействие с ними своими помыслами и делами. Не возымеют они действия на людей, не признающих их "всесилия" и не "примкнувших" к желанию обладать частью его. Однако если случилось стать "подданным" идеологии преобладания над другими, то избавиться от этого не просто и не избавят от их засилья ни люди близкие, ни люди посторонние, если человек сам не пожелает избавления.
   В различных религиях существуют обряды способствующие избавлению от разрушающих сил, но необходимо, чтобы человек способствовал этому и не подвергал себя их воздействию впредь. Люди знают, как не просто избавиться от наркотической или алкогольной зависимости, воздействие незримых разрушающих структур аналогично этому влиянию, которые являются их идеологическим подтекстом. Все, что ведет к разрушению в "компетенции" этих сил.
   Невозможно не отметить, что существуют и "нейтральные" незримые энергоинформационные структуры, которые способствуют отсрочке воздаяния за неверно совершенное человеком, в надеже на изменение его отношения к единому миру. Нет необходимости классифицировать длительность сроков отсрочки воздаяния по степени совершенного человеком, но что оно наступит и способ зависит от размера неправомерно совершенного.
   Многочисленные религиозные толкования об "Аде и Рае" не что иное, как утрированное представление о жизни после смерти. Надежда на существование "загробной жизни" не такая уж беспочвенная и несовместимая с жизнью в воплощении, как может казаться людям далеким от восприятия существования энергоинформационной структуры человека после окончания воплощения.
   Процесс "обновления народонаселения" на земле имеет вполне определенное назначение, избавление от людей и социумов планету, представляющих идеологии насилия единственно правомерными. Всесторонний непредвзятый анализ происходящих событий на земле, именуемый аналитическим, позволяет определить "точки преткновения" несовершенных идеологий и действий людей с совершаемыми "небесными воздаяниями".
   Представлять стихийные бедствия действительно стихийными может только не посвященный ум в способы взаимодействия в едином мире. Легко и просто ссылаться на "неуправляемые силы природы", сложнее познать закономерность этих действий и причины возникновения. Для создания "единого реестра небесных откликов" на несовершенство действий людей потребуется не один том всевозможных ограничений, отвращающих от познания законов мироздания.
   Периодические издания "нетрадиционной литературы" не в состоянии обратить людей к познанию собственных возможностей в контексте с "силами небесными".
   Преемственностью поколений считается наследование детьми профессий родителей, но отчего у одаренных родителей редко бывают одаренные дети. Кажущийся парадокс вполне резонно объяснить разными программами в воплощении, которые следует реализовать каждому из живущих на земле. Если основываться на этом вполне логичном объяснении, то необходимость в многочисленных насильственных действиях над детьми могут оказаться неприемлемыми. Настаивая на своих мерах ценности, родители часто не приемлют дарованному детям, создавая тем самым прецеденты для разногласий, которые часто перерастают в насилие над детьми. Благие намерения родителей по отношению к детям часто становятся непосильными для детей. Несравненно больше могут сделать родители, если постараются определить талант ребенка в раннем возрасте.
   Все дети рождаются с предопределенностью в воплощении и чем раньше эта предопределенность "приобретет познаваемые очертания", тем меньше будет ошибок в выборе пути самосовершенствования и развития таланта. Родителям не следует отстраняться от прерогатив ребенка в познании мира, довлеть на его совершенное от рождения познание способов взаимодействия с окружающим миром. Несравненно целесообразнее развивать способности воспринимать мир "глазами ребенка", без обмана и насилия.
   Требования к познанию мира по учебным пособиям составленными взрослыми, редко совпадают с образными представлениями детей. Соответственно это становится внутренним конфликтом между взрослыми и детьми, что часто создает неприятие и отчуждение. Невозможно перечислить все варианты взаимных прощений необходимых для восстановления "добрых отношений" между родителями и детьми, но без этого нет надежды на взаимопонимание и доверие.
   Сомнение относительно предопределенности способов познания мира в воплощении привносимое родителями, часто становится причиной, внутреннего протеста для взрослеющих детей. Непонимание собственного предназначения в мире многие родители пытаются "проецировать" детям.
   Систематизировать взаимоотношения родителей с детьми может помочь "внутреннее видение", основанное не только на правилах сообществ, но и на влиянии энергоинформационной структуры, если еще окончательно не предано забвению это влияние. Некоторые люди называют это влияние интуицией, некоторые "велением души", но как бы человек не определял это явление, главным является определение необходимости использовать этот дар для успешной реализации программы в воплощении.
   Людям невозможно оставить собственное предназначение и переключиться на реализацию предопределенности другого человека или других людей к чему влекут отстраняющие от развития идеологии. Не простой выбор пути развития (не профессии) может стать значительно проще, если основываться на законах мироздания.
   Всеобъемлющие правила мироздания ограничивают только неприемлемое для реализации, в остальном человек волен в выборе пути самосовершенствования. Не надо стремиться быть "высокопоставленным", чтобы познать неприемлемое для реализации в воплощении. Запрета нет на достижение "высоких чинов", если не приходится ради этого преступать земные и "небесные" законы. Однако многие люди для "достижения высот" преступают все законы и правила. Нет необходимости повторять, что любое неправомерное деяние негативно сказывается на здоровье и окружении человека. Не приемлет мир мысли достижения "высоких чинов" использованием "низких способов". Для сомневающихся есть многочисленные примеры низвержения неправомерно получивших властные должности.
   Не стоило бы так критично относиться к отдельно взятым высокопоставленным руководителям, если бы они не привносили несостоятельные идеологии в предоставленные для их руководства "области". "Могущество руководителя" определяется не чином, а идеологией, которую он привносит в вверенное ему. Не имеется ввиду религия, но идеология самосовершенствования без нарушения законов мироздания.
   Силовые структуры остались бы без работы, если бы не было нарушений законов мироздания, апробированных во всей вселенной. Теоретически это понимают многие, но практические действия оставляют желать лучшей реализации предоставленных человеку возможностей.
   Не было бы необходимости вспоминать об очевидном, если бы не было желания оградить немногих, считающих влияние незримых созидающих структур достойным и достоверным "путеводителем" среди не простой жизни на земле.
   Немногочисленные последователи собственной программы развития, живущие по законам мироздания, не могут совладать с многочисленными нарушениями "небесного законодательства другими людьми". Использованием многомиллионных информационных средств влияния на социумы занимаются представители отвлекающих от развития идеологических структур, а союзникам "неба" на земле часто отводится роль молчаливых статистов, реализующих свои способности в "пограничных" областях сообществ по познанным ими законам мироздания.
   Не реально представлять существующие на земле социумы людей, объединенные стремлением познавать законы мироздания, поэтому происходят природные катаклизмы с "нарастающим эффектом".
   "Титанический труд" прикладывают незримые созидающие энергоинформационные структуры для представления возможностей людей обладающих познаниями законов мироздания и использующих их во благо. Однако желания "телесных радостей" и развлечений по земным идеологиям преобладают в большинстве сообществ.
   Стереотипы мышлений окружающих чаще оказываются преобладающими над тонким влиянием энергоинформационной структуры, а понимание, что процесс развития этой структуры в предоставленном воплощении минимальный, весьма ограничено.
   Выбор способа развития всегда был и остается за человеком, но не следует забывать, что и ответственность за неверно выбранное или отрешение от развития имеют вполне ощутимые последствия.
   "Подсказки" энергоинформационной структуры человека могут быть в различной форме. Восприятие их человеком имеет как историческую предпосылку (опыт предыдущих воплощений), так и отношение к программе развития в настоящем. Несравненно ценнее, если человек воспринимает не редкие (отрывочные) информационные представления, а осознанно взаимодействует с миром мысли. Обычно такое взаимодействие свойственно творческим людям "на пике вдохновения".
   Соразмерить влияние "небесных структур" с земным применением, представляется сложным, если нет определенной цели взаимодействия, тогда, как правило, подключаются отвлекающие структуры. Не воспринимают созидающие энергоинформационные структуры "праздношатающихся" в любом земном чине (ранге).
   Осознанное взаимодействие осложняется не только влиянием отвлекающих структур социумов, но и их противодействием возможным проявлениям "нетрадиционных способностей". Основным достоинством многих социумов стало отсутствие желания "сжигать на кострах", но лечебные заведения для отступников от традиционных идеологий существуют. Не всегда действия против нетрадиционных способностей информационного взаимодействия правомерны, но и отрицать существование подобного общения врачам подобных лечебных заведений сложно.
   Противоестественно для незримых созидающих структур взывать к необходимости необдуманно совершенствовать способности информационного взаимодействия с миром мысли, но необходимость в таком осознанном взаимодействии стала насущной для многих людей.
   Сейчас человечество находится на грани отделения разумного от привнесенного земными разрушающими идеологиями по "канонам" мироздания. От выбора каждым человеком способа взаимодействия с окружающим миром зависит его благополучие (не благосостояние по земным определениям).
   Создавая свой мир иллюзий, человек обыкновенно сотрудничает с объединенными этим "миром", куда проникновение инакомыслящих не допустимо. "Великие дела", сопутствующие иллюзорным представлениям о мире, не являются таковыми при смене идеологий, соответственно все затраченное на их реализацию тратится необоснованно.
   Вопрос о возникновении иллюзорных представлений о мире правомерен, но приемлемо ли необоснованное самоограничение возможностей ради влечений тела. Именно это послужило причиной возникновения само ограничивающих (иллюзорных) идеологий.
   "Вековые" традиции часто не имеют ничего общего с подлинными возможностями в осознании человеком своего предназначения в мире. Нет необходимости судить, признающих более "объемные" способности человека вопреки признанным традиционным способам обмена информации, тем более, что односторонняя передача информации (от человека миру мысли) происходит постоянно.
   Представить человека постоянно передающей "радиостанцией" сложно, поэтому такой необоснованной кажется эта мысль, но каким образом возникают и происходят события, если не постоянная реализация мысленных посылок человека в мир. Ограничение мысленного отображения мира "внутри головы", основная иллюзия, представляемая людьми достоверной. Даже гипноз позволяет узнать самые сокровенные мысли человека, так отчего человек представляет мир мысли менее совершенным в восприятии мыслей человека.
   Традиция считать свои мысли "неприступными" способствует возникновению всевозможных "тайных организаций" и "тайных деяний", что в контексте мироздания невозможно. Достаточно сложно реализовать разумную структуру, где каждая составляющая будет действовать вопреки общему плану, такое даже теоретически трудно воспринимается, люди же пытаются это опровергнуть собственными действиями. Так отчего такие действия считать разумными или людей, действующих вопреки всем законам мироздания.
   Информация о прозрачности мыслительной деятельности человека для мира мысли не может не вызывать желание научиться "считывать" ее одаренными людьми и как не парадоксально это может представляться современному человеку именно такой способ общения был изначально предопределен для людей. Стремление к сокрытию мыслей и действий не приемлемых для разумного сотрудничества со структурами мироздания создало отчуждение от этого способа общения между людьми. Иными словами, чтобы возродить прежние возможности необходимо возвратить утраченное условие предопределенное человеку, быть в единстве с миром.
   Не просто современному человеку, обособившемуся многочисленными отвлекающими от развития идеологиями возвратить утраченное (потраченное на неприемлемое по законам мироздания), но необходимость в этом назрела.
   Продолжать всевозможные неправомерные ухищрения, предполагая их скрытность не только противоестественно, но и не безопасно, не только для самого человека, но и для окружающих его близких людей. Когда хирург удаляет нагноение, он старается очистить всю зону поражения, а в этой "зоне поражения" могут оказаться люди, которым вменяется следовать ложным идеологиям.
   Применение стереотипа мышления "как все", имеет необоснованное применение, в виду индивидуальности программ развития каждого человека. Очередной парадокс мышления человека стремящегося к проявлению индивидуальности и вместе с тем желающим не выделяться, быть "невидимым".
   Таких парадоксов в мыслительной деятельности людей не мало, отдельное место занимает желание проявлять творческие способности и вместе с тем не выделяться из "общей массы людей". Одно это делает человека приемником ограничивающих земных идеологий.
   Воссозданию ограничивающих развитие идеологий на земле способствовали люди, считающие себя достойными продолжателями сложившихся традиций, как в способах познания мира, так и в определении способностей людей. Однако кто и как способен определить потенциал человека прилагающего усилия к развитию творческих способностей совместно с безграничными познаниями мироздания. Не придуманы людьми единицы измерения способности человека к самосовершенствованию и творческой реализации предоставленных возможностей.
   Всевозможные существующие тесты, определяющие интеллект человека не "ориентированы" на определение его способности к сознательному энергоинформационному взаимодействию с миром мысли, а многочисленные выступления экстрасенсов довольно ограниченно представляют эти возможности.
   Выражение "средне статическое мышление" не предполагает индивидуальности каждого человека и относится более к признанию существующих в социумах идеологий, чем к действительному мыслительному процессу каждого человека.
   Люди относятся к философии, как к науке отвлеченной от жизни, не предполагая, что она определяет жизненный путь человека. Временными трудностями считает человек происходящие с ним негативные явления, редко предполагая, что они непосредственно связаны с его "образом мышления".
   Сознательное отношение к существованию Единого Интегрального Информационного Поля Земли может значительно преобразовать многие негативные процессы происходящие на земле и значительно ускорить познание разумного энергоинформационного взаимодействия с обитающими на других планетах.
  

27. Временные интервалы забвения

   Представление многих людей о конце деятельности в телесной оболочке ассоциируется с окончанием всего процесса познания энергоинформационной структуры временно обитавшей в теле человека.
   Людям сложно представить иное предназначение тела, чем признанное многими единственно возможным способом существования разума. Относительно существования энергоинформационной структуры в человеческом теле еще больше разногласий и противоречивых мнений среди людей.
   В предыдущем тексте упоминалось об алогизме существования разумной развивающейся структуры в одном воплощении на земле, продолжением этого утверждения может стать упоминание о внутреннем влиянии познанного в предыдущих воплощениях и влияющих на настоящее.
   Люди называют это различными терминами (влияние души, интуицией, провидением и т. д.), но по сути все эти термины предполагают существование некой структуры способствующей познанию мира не только по земным информационным источникам.
   Людям сложно представить глобальную структуру энергоинформационного взаимодействия, существующую в мироздании, но, тем не менее, каждый человек является частью этой структуры, соответственно как можно признать уничтожение "единокровного".
   "Исходным материалом" для последующего изложения является существование энергоинформационной структуры временно обитающей в человеке, имеющей "место быть" в последующих воплощениях в различных телах и между реализации в очередном теле.
   Отдельной информацией, еще более трудно воспринимаемой людьми является информация о возможности воплощения энергоинформационной структуры человека в теле на другой планете или в "ином измерении".
   Трудность представления подобной информации заключается в алогизме ее восприятия людьми "околдованными" многочисленными существующими на земле отвлекающими от предоставленного развития идеологиями.
   Вероисповедания одних людей и нигилизм других не предполагают сосуществование человека в единой структуре мироздания. Несовершенство восприятия мира предполагает и несовершенство мира, что само по себе противоестественно, иначе мир давно бы перестал существовать.
   Основываясь на всех этих предопределениях можно отобразить в доступной форме пребывание энергоинформационной структуры человека между воплощениями.
   Существование "Рая" и "Ада", часто описываемых в многочисленных религиозных изданиях, весьма поверхностно излагают действительное предназначение "промежуточной ступени развития" между воплощениями. Нет такого религиозного издания повествующего на эту тему, которое не изобиловало бы страшными пророчествами для еретиков, отступников и грешников.
   Не сложно предположить, что в контексте развития энергоинформационной структуры человека в единой структуре мироздания такое изложение имеет несколько ограниченное значение. Создание планомерной структуры развития энергоинформационной сущности предполагает наличие этапов развития способствующих определению достоверности полученной информации методом сравнения. Такое сравнение происходит, когда энергоинформационная сущность человека "покидает тело" и становится одной их "ячеек памяти" энергоинформационного поля земли.
   Люди привыкли к осознанию перемещения, как "транспортного действа", но какое перемещение необходимо, если вся информация за воплощение периодически записывалась в индивидуальной "ячейке памяти" Единого Интегрального Энергоинформационного Поля Земли.
   Отрешение от телесной оболочки обеспечивает независимость анализа действий происходивших за время воплощения с последующим удалением из памяти всего необоснованно совершенного (по законам мироздания) и чем меньше удаляется, тем достовернее будет реализация программы в следующем воплощении. Такова общая структура переориентации энергоинформационной структуры, которой предопределено творчески развиваться от воплощения к воплощению.
   Многие созданные на земле ложные приоритеты, к которым устремлены люди становятся помехой для дальнейших воплощений. Не сложно представить ученика, которому предстояло осознать предложенную информацию, а он вместо этого потратил время на удовлетворение иного, не представляющего интереса для самосовершенствования. Соответственно и отношение к такому ученику будет совсем не "благосклонным", с редким предоставлением возможности к развитию в последующих воплощениях.
   Такое взаимодействие "нерадивой" энергоинформационной структуры отчасти соответствует религиозному представлению "Ада". Религиозному представлению "Рая", тоже сложно отыскать сравнение с действительностью. Невозможно в непрестанном развитии энергоинформационной структуры создавать "окна" для праздного времяпровождения. Иное с какой степенью материализации (в каком измерении) и на какой планете будет дальнейшее развитие. Для рационально использующих возможности во взаимодействии с земными условиями предстоит познание более "тонких" структур энергий созидания, для не познавших, более "жесткие материализованные" условия.
   "Сопереживания" людей, связанные с потерей телесной оболочки, пропорциональны неверно совершенному в воплощении и потраченному времени на реализацию противоестественного.
   Невозможно отыскать на земле человека полностью реализовавшего предопределенное в воплощении, гораздо чаще люди не познают и десятой части необходимого для дальнейшего познания созидательных законов мироздания.
   Требовать от человека в воплощении, созидающим энергоинформационным структурам не дано, но своим отступничеством от программы созидательного самосовершенствования человек привлекает непрестанно действующие структуры разрушения.
   Стенания некоторых людей по поводу слишком строгого отношения к себе "небесных структур" безосновательны. Если с человеком начинают происходить негативные явления, то это его собственное отношение к миру "проецируется" на него. У энергоинформационных структур любой направленности нет возможности действовать вопреки законам мироздания, как в воплощении, так и после него.
   Временные явления неустроенности, болезни, часто воспринимаются людьми, как несовершенство мироздания, где все должно быть подчинено желаниям людей. Но даже при "поверхностном анализе" этих желаний, здравомыслящим станет очевидным их противоречие всеобщему развитию вопреки "благ" возжелавших. Принцип равноправия людей (энергоинформационных структур обитающих в людях) перед мирозданием соблюдается неукоснительно как в воплощении, так и после.
   Предысторией возникновения такого способа самосовершенствования стали взаимоотношения, предоставленные создавшими сообщества людей, не в том виде, какие существуют сейчас, а более разумном и соответственно более полноценном (в способах взаимодействия со всеми видами энергий). Многое из того, что люди пытаются достичь с помощью "чудес техники" доступно к реализации менее "затратными" способами с использованием энергий вселенной.
   Преобразовывая эти энергии в более приемлемые для осознания формы, люди учатся создавать элементы будущих миров в соответствии с предоставленной возможностью единого мира. Требовать от людей более объемного представления мира сложно, ввиду самоограничения воспринимаемых информационных образов предлагаемых сопутствующих человеку миром мысли.
   Всеобъемлющее представление о мире сложно осознать ввиду признания людьми ограничения способностей человека достоверными. Не существует более ограничивающего фактора в познании мира, чем отсутствие стремления к познанию. Другим фактором ограничивающим познание возможностей достойного взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами является желание "переложить" познание возможностей на других людей и пытаться определиться в мире благодаря осознанному ими. Таким способом сложно познать и осознать индивидуально предложенное человеку для реализации в воплощении.
   Временные "просветления сознания" многие люди воспринимают как "отклонения" от существующих в социумах представлениях о способах взаимодействия с миром мысли.
   Для того, чтобы "озарение" стало постоянным "спутником" человека необходимо стремиться к нему, тогда и переход в мир иной будет восприниматься продолжением жизни.
   Такое отношение к миру свойственно людям признавшим целесообразность всего происходящего в мире. Человеку сложно осознать все последствия причинно - следственных связей, даже в событиях, происшедших и происходящими с ним. Невозможно определить всю "цепь событий" основываясь только на "материалистическом" представлении о мире, где познание материального мира весьма ограничено.
   Стереотип мышления, признающий материальным только то, что можно "осязать наяву" ограничивает человека в познании в воплощении и, как следствие, влечет дополнительное количество воплощений на земле.
   Признаком непонимания своей предопределенности в воплощении является скорбь о предстоящей "кончине".
   Многим последователям материалистического представления о мире сложно воспринимать информацию о существовании "иных" незримых миров, сосуществующих совместно с человеком. Соответственно информация о жизни после смерти кажется им не достоверной, лишенной смысла, но тогда какой смысл, в признаваемой ими реальной, "единовременной" жизни на земле.
   Надежда на существование после смерти "питает" многих людей, но существующие на земле идеологии "единого бытия" стремятся опровергнуть эту надежду.
   Людям нет оснований не доверять своим внутренним ощущениям, основываясь на предоставленном другими людьми, каждый человек индивидуален, каждый имеет "право на ошибки", иное какие последствия для других людей эти ошибки приносят. Представляющие идеологии одного воплощения на земле имеют вполне определенную цель, отвлечь от познания человеком единства мира и своего предназначения в нем. Не просто управлять человеком, который признает последовательность познания мира от воплощения к воплощению вопреки представлению, что "смерть все спишет".
   По законам мироздания ничто произошедшее за воплощение не предается забвению без предварительного анализа причин совершенного и последствий, которые возникли после совершения действий. Такой "полноценный анализ" происходит при потере человеком телесной оболочки.
   Скорбь по утраченному телу не может сравниться с предстоящим "разбором ошибок", совершенным за воплощение, ни по значимости, ни по предоставляемым возможностям исправить неверно содеянное. Относится это, прежде всего, к не воспринятому человеком достоверным и не совершенному предопределенному в воплощении.
   Несостоятельность идеологии одного воплощения на земле заключается в несовместимости происходящих с человеком событий с его внутренним определением происходящего. Если нет предварительной информации (информации предыдущих воплощений), то отчего возникает несогласие с многим происходящим на земле.
   Противоестественным кажется ребенку само упоминание о смерти, ребенку, который еще не подвластен идеологии одного воплощения и в котором сохранились воспоминания о собственной предопределенности. Утраченные "проблески воспоминаний" о необходимости совершенствоваться по "небесному предписанию" с возрастом становятся "непосильной ношей", причиной многочисленных негативных событий в жизни человека. Редко кому удается среди земных отвлечений отыскать свой неповторимый путь развития. Именно неповторимый, не сравнимый с индивидуальными путями других людей.
   Людям сложно представить, что для каждого из них "предначертано" развиваться по предоставленной им программе, "записанной" в подсознании.
   Термин "подсознание" не совсем определенный, но иной применить еще больше "погрешить против истины". Нет в земных словарях терминов достоверно отображающих достойное взаимодействие человека с незримыми энергоинформационными структурами по предложенной программе развития. Все "откровения" и "озарения" только отчасти отображают "подлинную цену" деятельности людей на земле. Все не познанное во взаимодействии человека с незримыми энергоинформационными структурами принято считать деятельностью подсознания, о котором у каждого человека свое представление.
   Разнообразие представлений о деятельности мозга не сравнимо с разнообразием представлений о влиянии незримых энергоинформационных структур, как в воплощении, так и после. Соразмерить эти представления с "мыслительной деятельностью" человека и означенными структурами возможно только основываясь на законах мироздания, а не на земных идеологиях.
   Приоритетом в познании может послужить "внутреннее видение", а не только представления окружающих. В этом основное противоречие в познании людьми законов единства мироздания. Невозможно отделить человека от сопутствующих ему энергоинформационных структур.
   Люди пытаются отыскать свое зарождение в развитии биологических форм, не учитывая возможности появления человека на земле путем организации энергоинформационных структур. Не сложно предположить, что такая гипотеза о возможности появления человека на земле не будет воспринята достоверно, но отыскать иное довольно сложно, а "притягивать" иные явления к появлению человека на земле еще сложнее.
   "Связывать" появление человека на земле с развитием биологических форм возможно основываясь только на программе их взаимодействия (как и всего на земле), а какая биологическая форма способна на это. Людям остается только придумывать всевозможные варианты появления человека, абстрагируясь от известных фактов, не воспринимая энергоинформационное взаимодействие во вселенной под руководством программ развития достоверным фактом, но имея для этого все основания.
   Воссоздавая свое появление на земле, люди пытаются обратить внимание на эволюцию растительных и биологических форм под "руководством человека", но отрицают собственное появление на земле по программе энергоинформационных структур вселенной. Такое противоречивое отношение к появлению новых биологических форм не может не сказываться на отношении незримых энергоинформационных структур с человеком. Сознательно отстраняясь от Создателей Земли и всего сущего на ней, люди неминуемо становятся адептами разрушения, предполагая всевозможные отклонения от единой программы развития мироздания. Такого в единой структуре мироздания еще не удавалось никому и предыдущие цивилизации, существовавшие на земле, подтверждение этому.
   "Апофеозом несовершенства" можно назвать идеологии предполагающие человека "венцом мироздания", которому позволено все совершать безнаказанно.
   Нет необходимости пытаться вовлечь людей в какую либо идеологию или религию, все предписывающее ими, имеет "оборотную сторону", но невозможно не предложить следовать разумным влечениям внутренней структуры, нет у человека более заинтересованного союзника в развитии, чем его энергоинформационная структура.
   Отрешившись от многочисленных неприемлемых развитию помыслов и действий, человек способен обрести полноценное сосуществование в едином мире, причем без преклонения перед чем либо или кем либо.
   "Средне статическое мышление" не имеет никакого основания для существования, если человек отрешиться от признанных им достоверными ложных ценностей.
   Во все времена ценилось мастерство, в какой бы "области" не реализовывалось. Однако мастерство без "творческой составляющей" невозможно, что, в свою очередь, является составляющей достоверного взаимодействия с незримыми энергоинформационными структурами.
   Непознанные и часто осознанно не воспринимаемые, созидающие незримые энергоинформационные структуры создают условия для реализации человеком программы в воплощении, как бы люди к этому не относились. "Отличительной чертой" их является "скромность", иной термин сложно применить для не требующих ни восхваления, ни почестей. Не принято среди людей восхищаться частями своего организма, а незримые энергоинформационные структуры являются неотъемлемой частью человека.
   Всевозможные "отклонения" от разумного взаимодействия с этим, часто непознанным "органом", влечет расстройство всего организма, как и от расстройства других органов человека.
   Люди не склонны анализировать деятельность составляющих своего организма, если они не причиняют беспокойства. Соответственно и приданную "информационную поддержку" воспринимают естественно, пока не наступает "расстройство" этой составляющей организма.
   Несовместимость организма человека с противоестественными развитию идеями и идеологиями является тем "раздражающим фактором", который создает "расстройство" во взаимодействии с единым миром.
   "Апофеозом" непонимания необходимости сочетать свои действия с законами мироздания, является отсутствие признания единой энергоинформационной структуры мироздания. Проявление самости не является определяющим фактором, познавшим отдельные аспекты взаимодействия с единой энергоинформационной структурой мироздания, людей признавших немногое из многого.
   Более значительные познания исключают стремление к "показной исключительности" среди сограждан. Как можно восхвалять собственные способности, признание которых можно проверить только последующими событиями и временем. Не пристойно пытаться вызвать зависть успехами в реализации собственной программы развития в воплощении, как невозможно "плод" совместного труда представлять исключительно своим.
   Сравнивать свои "достижения" с успехом других людей не имеет смысла, ввиду различия программ в воплощении и соответственно "отчетности" после окончания.
   Предположения людей о "жизни после смерти" разнятся как по "структуре представляемого", так и по расположению в этой структуре. Условности восприятия "Рая" и "Ада" имеют свои особенности, одни для познания "Рая" стремятся совершать добрые дела, другие вершат насилие. Нет необходимости напоминать, что несовместимы попытки насильственного взаимодействия с законами мироздания. "Ответствовать" за примененное насилие предстоит как в воплощении, так и после.
   Не сложно предположить, что последовательность действий человека связана с "мыслительной деятельностью", соответствующей признанным мерам ценности в воплощении. От познания которых зависит "жизненный путь" человека.
   Меры ценности могут меняться по мере развития сознания человека, но есть неизменные, к которым относится продолжительность жизни, как собственная, так и окружающих (близких и дальних). В этом отображен один из принципов мироздания, "поступательного" развития энергоинформационной структуры человека. Признание людьми возможности влиять на безвременное окончание жизни является одним из основных "пунктов обвинения" после окончания воплощения.
   Соразмерить возможное воздаяние после окончания воплощения по существующим на земле законам довольно сложно. В соответствии с существующей на земле "правовой базе", предусматривающей насилие одним из способов реализации признанных мер ценностей, многое из совершаемого людьми является противоестественным по законам мироздания. Не сложно предположить, что насильственные действия порождают последующие неправомерные действия, если не отстраниться от признания их неправомерности.
   Приобщение к ненасильственному восприятию мира происходит между воплощениями, не взирая, на действующие земные законы.
   Внеземные цивилизации, о существовании которых происходят дебаты среди людей, не "миф" и не "плод больного воображения" отдельных граждан. Сосуществование их с людьми длится не одно тысячелетие. В этом "консорциуме" им отводится роль "сторонних наблюдателей" за развитием цивилизации на земле. Такое наблюдение позволяет определить степень развития цивилизации и соответствия предоставленному потенциалу самосовершенствования.
   Во многих древних скрижалях и манускриптах есть описания появления "представителей неба", которые помогали людям в становлении и развитии на земле. Несовершенство существующей цивилизации не результат их деятельности, а признанное людьми отступничество от предложенных ими мер ценностей. Невозможно передать всю боль и сожаление представителей других планет познающих совершаемое людьми, критерием оценки которых являются признанные ими законы мироздания.
   Несостоятельность действий многих людей с признанным миром разумным самосовершенствованием, стали причиной многочисленных воздействий на людей. Несовместимость морали "братоубийственных войн" со статусом разумных существ, признают многие люди, но воздействия "силовыми методами" не прекращаются.
   Временные перемирия не являются "гарантами" несостоятельности насильственных способов воздействия на "инакомыслящих". Признавая собственное превосходство, человек становится "мишенью" для всевозможных разрушающих структур. Не сложно признать, что на всякое силовое воздействие есть более мощное противодействие, однако это редко воспринимается признающими действенность силовых приемов.
   Противодействие не редко происходит в воплощении, а после окончания, подобное несоответствие собственной программе самосовершенствования, с немалой болью "отнимается".
   Чтобы познать процесс, происходящий после окончания воплощения, надо представить лист бумаги, испещренный всевозможными знаками, часть из которых следует удалить, чтобы оставшееся было воспринимаемым. Такая "чистка листа" происходит со всеми окончившими воплощение независимо от "цвета кожи", вероисповедания или чина вновь прибывшего.
   Несовместимое с признанным статусом разумной структуры, становится причиной для "самобичевания" не совладавших с предоставленной программой развития в воплощении. Способы самобичевания могут быть различными, но непременно будут представлены последствия неверно совершенного. Для многочисленных представителей проживших жизнь "по собственному усмотрению" представленное может показаться "адом".
   Не сложно предвидеть отношение многочисленной группы людей, не признающих не только существование "чистилища", но и существование после окончания воплощения, для многих из них это (окончание пути развития энергоинформационной структуры) и происходит. Зачем "лечить" безнадежно больных, если они не желают своего исцеления. Принцип выбора пути развития существует и после окончания воплощения, но с различными возможностями или без предоставления возможности к дальнейшему самосовершенствованию энергоинформационной структуры.
   Вникать в проблемы человека свойственно не только сопутствующим ему от рождения на земле незримым энергоинформационным структурам, но и "музам творчества". Не случайно по определениям "маститых художников" наступают моменты "творческого подъема". Явление "Муз" не случайно, они "посещают" устремленных к реализации собственного творческого потенциала.
   Многие люди предполагают наличие случайностей в своей жизнедеятельности, без стремления обосновать происходящие неожиданные явления. Для многочисленных приверженцев нигилизма, неожиданные негативные явления не что иное, как несовершенство мира, без анализа собственных мыслей и действий. Соответственно и восстановление утраченного считается возможным, не изменением отношения к миру, а привлечением малоэффективных, "апробированных медицинских или технических средств".
   Всевозможные увещевания окружающих, редко "раскрывают причину явлений", более того часто отвлекают от правильного восстановления совершенного или домысленного вопреки законам мироздания.
   Концепция неприятия единства мира в "частных проявлениях" является основным противоречием для многих людей. Признавая собственную ограниченную исключительность, человек утрачивает возможность обретения действительно безграничных возможностей.
   Непомерная напыщенность, как не прискорбно "затмевает" индивидуальность человека, предоставляя в обмен на непонимание происходящих событий болезни и утраты. Такой "алгоритм" воздействий "прописан" в программе мироздания и никто не может его изменить. Иными словами отступление от собственной программы развития в воплощении и познания достоверных способов взаимодействия в едином мире становится причиной "напастей". Термин "напасти" как нельзя лучше отображает предоставленную человеком возможность для воздействий разрушающих структур.
   Многократное повторение о несостоятельности действий совершенных вопреки законам взаимодействии в едином мире, к сожалению, не отвращает от "заманчивых" отвлекающих идеологий. Многовековые традиционные не совершенные идеологии часто оказывают более действенное влияние, чем тонкое влияние энергоинформационной индивидуальной сущности человека.
   Осознанным содружеством со своим "внутренним миром" может пользоваться редкий человек. Иногда таких людей называют "исключительными", но чаще "не от мира сего", что отображает их дар с точностью до наоборот. Не от мира сего становятся люди попирающие признание единство мира и действующие вопреки всем его канонам и правилам. Правила самости и всевластия не от единого мира, а от ограниченных непониманием мироздания людей.
   Попранные законы становятся "обратной стороной медали" для признающих отвлекающие от развития и разрушающие идеологии достоверными и разумно действенными.
   Информация не только о противодействии таким идеологиям во время воплощения, но и по его окончанию.
   Не свойственно созидающим энергоинформационным структурам всех "рангов и направлений" преклоняться перед разрушающими идеологиями и их последователями.
   Самостоятельность принятия тех или иных решений люди признали, но признавать полноценную ответственность за совершаемое и соответствующий "отклик мира" ими часто не признается соответствующим.
   Возникновение чувства внутреннего несогласия с предполагаемыми действиями многие считают проявлением слабости, но не слабость ли совершать по предписанному другими людьми и отвращающими от развития идеологиям.
   Временные отступления от программы развития в воплощении допустимы, если не приводят к самоустранению от них.
   Периодичность воздействий направляющих энергоинформационных структур зависит от времени и причин отступления от развития. Соразмерить их периодичность и способы воздействия людям сложно, если нет понимания системы взаимодействия.
   Многие люди считают такие воздействия воздаянием за неверно совершенное, но это только "часть правды", основное предназначение подобных воздействий направлено на предложение к дальнейшему развитию человека и самосовершенствование.
   Не земле не существует "энциклопедии творчества", которую невозможно создать без познания "основ вдохновения", а у каждого человека они свои. Некоторые люди соизмеряют появление элементов вдохновения с любовь, другие с упорством в достижении поставленных целей, но во всем этом есть общее "начало", сотрудничество с незримыми энергоинформационными структурами.
   Несомненно найдутся скептики желающие оспорить эту информацию, но они без сомнения не чувствовали "дыхание вдохновения". Не случайно в многочисленных эзотерических повествованиях считается достоверным признанием успешного взаимодействия с "небесными" структурами крещение "Духом Святым". Относится это не только к элементам вероисповедания, но и ко всей творческой деятельности людей.
   Такое отношение может показаться безосновательным, но кто и как сумеет иначе обосновать многочисленные явления "Муз", в разные времена называемые людьми разными именами.
   Осознанное сотрудничество с незримыми энергоинформационными структурами процесс не простой и не единовременный. Невзирая на якобы "спонтанные" проявления влияний "небесных" структур, невозможно назвать их осознанными, если нет "твердого" признания их существования и возможности сотрудничать с ними.
   Сотрудничество, как правило, предполагает получение информации и энергоинформационное воздействие на людей в соответствии с познанными способами влияния. Прикладное энергоинформационное воздействие не всегда имеет "благое направление", но в той или иной мере воздействует всегда.
   Многие люди не придают особого значения мыслям и мысленным пожеланиям, которые являются своеобразными программами людям, к которым направлены. Мысленные пожелания не считаются наказуемыми по земным законам, иное происходит в распознавании их незримыми энергоинформационными структурами и оценки после окончания воплощения.
   Не свойственно людям воспринимать "прозрачность" мыслей и мысленных посылок, вопреки существующим предупреждениям этических повествований о способах сосуществования человека в едином мире.
   Многочисленные "отвлекающие структуры" постарались внушить людям возможность сокрытия мыслей, вопреки логике преемственности всего происходящего с энергоинформационной структурой человека. Сама преемственность мыслей считается недоступной осознанию, как в воплощении, так и после окончания.
   Не будет большим разочарованием для не признающих последовательность развития энергоинформационной структуры человека информация, которая предполагает "продолжение жизни после смерти". Однако "тайные" надежды на продолжение жизни питают даже отъявленные скептики.
   Нет необходимости обольщать большую часть нигилистов, отрицающих существование в "иных измерениях", для них уготовлено познание этих возможностей в "жестких формах" и не обязательно на земле, но и в "грубых" материальных формах. Такая практика позволяет осознать причастность энергоинформационной структуры временно пребывающей в человеке к единому миру.
   Несовместимость отдельных элементов бытия с представлениями людей о мире могут упраздняться по мере познания законов мироздания. В этом проявление способности разумного существа в самоорганизации и развитии в окружающем мире. Нет ничего более ценного для мироздания, как "становление личности" по предложенному в воплощении, причем в любой форме бытия.
   Такое отношение позволяет сотрудничество мира мысли с любой материальной формой, в которой присутствует разумная "эволюционирующая" структура, предопределяющая и реализующая созидательные программы.
   "Внешность" разумного существа для мира мысли не имеет определяющего значения, главным является "ход мыслей" и их реализация. Несовместимость мыслей и многих действий человека очевидна, но именно так поступают многие люди, когда воспринимают и действуют по ложным навязанным мыслям и идеологиям.
   Рождением человека не предполагается становление его как насильника или убийцы, человека отрешившего себя от признания своего разумного сосуществования в едином мире, вопреки предоставленным немалым возможностям для реализации созидательных программ.
   Восполнением непознанного в воплощении непременно предстоит заняться, но от реализованного в воплощении зависит в каком очередном виде это предстоит. Период между воплощениями не является определяющим для обретения новой формы для переходящей энергоинформационной структуры. Познанные способы разумного взаимодействия с различными структурами в различных формах единого мира в воплощении позволят определить дальнейшие способы развития в наиболее приемлемой форме.
   Теоретически наиболее оптимальной формой будет форма человеческого тела, но практически часто происходит изменение формы сосуществования энергоинформационной структуры в непознанном человеком материальном "измерении". Такой способ восприятия мира в различных формах позволяет представить мир в многообразии сосуществования различных разумных существ.
   "Привязанность" к форме тела является одним из отвлекающих факторов развития в воплощении человека на земле. Непонимание способов разумного взаимодействия в мире люди пытаются "компенсировать достоинствами тела", причем редко пытаясь понять подлинные его возможности.
   Человеческое тело имеет способность к самовосстановлению, но люди редко этим осознанно пользуются. Используя всевозможные способы исцеления, не основываются на познании способов восполнения утраченного здоровья, используя "резервы тела". Показателем несовершенства в реализации программы воплощения являются всевозможные болезни и травмы, избавиться от многих из них возможно признанием подлинного пути развития в воплощении.
   "Средне статический гражданин" редко использует свою предопределенность в познании "необычных" способов взаимодействия в мире. Идеологии, существующие в социумах, предлагают познать способы общения и взаимодействия по существующим в социумах нравственным правилам.
   Правила эти основаны на представлениях людей о необходимости тех или иных действий в повторяемых (стандартных) ситуациях. Однако несравненно больше человек познает, когда возникают события, не обозначенные в нравственных правилах социумов, человеку предоставляется право нетрадиционного выбора решения. Такие "нештатные" события предполагают обращение к "силам небесным", что служит осознанному взаимодействию с незримыми энергоинформационными структурами.
   Создавать необычные ситуации и явления "предписано" людям отстранившимся от познания собственной программы в воплощении и ее реализации. Не наказывает мудрый учитель добросовестного ученика за его успехи в познании предложенного, иное отношение к нерадивым.
   Земные учебные заведения "туманная проекция" предоставленных возможностей к познанию, в любой области человеческого бытия, которое имеет относительную определенность.
   Всевозможная информация возвеличивающая пребывание человека в "телесной оболочке" имеет целью отвлечь от "поступательного цикла" развития энергоинформационной структуры, которая не имеет определенного "тела" аналогичному существующим на земле формам.
   Невозможно познать луч света, можно только увидеть его отражение от предметов, так и "бестелесную" энергоинформационную структуру человека невозможно увидеть, но можно чувствовать (познавать) ее влияние.
   Сложно представить людям существо не имеющего привычной формы, но сосуществующее совместно с ним, как часто невозможно "пробиться сквозь пелену недоверия" к существованию в человеке "внутреннего мира" неразрывно связанным с единым. Всевозможными иллюстрациями и сравнениями сложно представить то, что люди возвели в ранг "иных измерений", но какие же они "иные", если сосуществуют совместно с человеком.
   "Восполнить пробел" познания "иных измерений", отчасти помогает обращение к экстрасенсорным возможностям людей, но это только небольшая часть в способах познания мира с помощью мира мысли. И опять парадокс, люди больше доверяют экстрасенсорным возможностям других людей, чем собственным. Очередная условность людей неприемлемая для познания своих "нетрадиционных" способностей, считающих их "уделом избранных".
   Нет основания утверждать, что все люди имеют равноценные возможности взаимодействия с миром мысли, но то, что эти возможности имеют все люди непреложный факт.
   Созданная иллюзия "инакомыслия", для людей развивающих способности сознательного взаимодействия с энергоинформационными структурами, предполагает их отторжение от "здравомыслящих". Следующий парадокс на пути познания законов взаимодействия в едином мире. Какой человек познающий мир может считаться "здравомыслящим", если отказывается от способности использования рационального достоверного познания.
   Всеобщее признание существования человечества в едином энергоинформационном поле не является единственным условием достоверного взаимодействия с этим полем каждого человека. Необходимо познание законов мироздания для достоверного осознанного взаимодействия с развивающими созидательными структурами. Такое познание обрести "спонтанно" сложно, необходимо осознание необходимости "полноценного общения" с миром мысли и на основании познанного разумные действия.
   Не сложно проанализировать, что поиском "алгоритма" для достоверного общения с энергоинформационными структурами земли и вселенной люди занимаются давно, но единого "алгоритма" не существует.
   Есть относительные способности каждого человека "объединенные" с признанием необходимости к этому "сотрудничеству" для познания или реализации предопределенной цели. Иные критерии для достижения достоверного энергоинформационного обмена, отвлекают от приемлемого познавательного процесса.
   Всевозможные атрибуты, применяемые людьми для достижения разумного взаимодействия, часто служат для отвлечения от познания способов разумного "сотрудничества".
   Существующее среди людей преклонение перед "силами небесными" не способствует разумному взаимодействию. Невозможно преклоняться и созидать одновременно. Признание разумного сотрудничества предполагает не обожествление, а сотрудничество по реализации познавательной программы воплощения. Все люди в той или иной мере реализуют эти программы, только "успехи" у всех разные. Причем одни реализуют относительно просто (безболезненно), другие с большими затратами сил (энергий) не предназначенных для этого (в ущерб здоровью).
   Признавая необходимость лечения заболеваний, люди не стараются познать "породившие" их причины. Ссылки на средства возникновения заболеваний (простуда, вирусы и т. д.) являются, по меньшей мере, наивными. В основе всех "традиционных и нетрадиционных заболеваний" непознанные многими пути самосовершенствования и отступничество от программы развития в воплощении.
   Сложно предлагать людям информацию "азов мироздания", но многократное повторение не исключает признания этой информации достоверной. Не случайно все "традиционные религии" основаны на единых мерах ценностей, со своеобразными интерпретациями, но часто отвлекающими от пути самосовершенствования.
   Возникновение их не случайно, но "толкование" многого изначально определенного для познания, часто отличается от предопределенного. Всевозможные "ухищрения" священнослужителей в пользу "сильных мира сего", создали неприемлемые приоритеты, отвлекающие от познания единства мира и предназначения человека в этом мире.
   Вносить изменения в некоторые неправомочные "толкования" священнослужителей бессмысленно, люди плохо воспринимают правомерность информационных представлений, достовернее для них личный опыт, который часто "приходит" через утраты.
   "Вереницу утрат" сложно остановить существующими охранными или медикаментозными способами. Это противоречит многим существующим идеологиям на земле, но не отрицается не одной существующей "традиционной религией".
   Вероисповедание (причастность к одной из существующих религий) не имеет особого значения, если предполагает познание возможностей для познания единства мира и способов взаимодействия в нем. Этим объясняется существование религий на земле. Однако причастность религиозных деятелей к неправомерным действиям часто становится тем "показателем", который отвращает людей от признанных ими разумными целей. Вседозволенность в любой области человеческой деятельности является отвращающим фактором для окружающих, в какой бы "близости" они не находились.
   Вполне объяснимым доводом отчуждения от самости может служить неприятие вседозволенности (безответственности), разумными энергоинформационными структурами вселенной.
   Требовать сотрудничества в исполнении неприемлемого для самосовершенствования считается возможным только людям, отстранившимся от познания единства мира. Любая просьба, противоречащая или не соответствующая канонам мирозданием, становится "тяжким грузом" для пожелавшего. Всевозможные уловки, предполагающие "почти законные действия" только для людей могут служить оправданием неприемлемого, мир мысли воспринимает подлинную суть явлений.
   Признаком понимания своего предназначения в мире становится реализация "глобальных начинаний", которые становятся рукотворным воплощением самых "невиданных идей". Не сложно предположить, что "невиданные идеи", зародились во время между воплощениями и были предложены наиболее подходящей для реализации энергоинформационной структуре, а "силы небесные" создали условия для их успешного исполнения. Считать, что выбор энергоинформационной структуры, находящейся между воплощениями может быть предвзятым, не имеет смысла, не подвержены энергоинформационные структуры ответственные за "вселение душ" своенравием и некомпетентностью.
   Многие люди ошибочно считают, что "вселение" энергоинформационной структуры в человека процесс не предсказуемый, необоснованно произвольный. Невозможно с этим согласиться по причине несостоятельности доводов подтверждающих это предположение.
   Невозможно ничего совершить разумного без предварительного иногда "мимолетного" анализа последствий, даже человеку, так отчего отказано в разумной последовательности действий энергоинформационному полю земли. Оттого, что все действия этого поля "строго регламентированы", выигрывает только человечество во всеобщем познании приемлемости действий, иное, как люди это воспринимают.
   Осознание своей причастности к единому миру не может не отразиться на действиях человека. Признанием собственной беспомощности "страдают" не признающие своей предопределенности и возможности реализации предопределенного.
   Всемирная история свидетельствует о "расцвете" науки и искусств, когда люди отвращали себя от реализации своенравных проектов и пытались использовать "высшие силы" для осуществления созидательных начинаний.
   Несоответствие возможности к реализации, предоставленной человеку, с использованием в воплощении, создает прецедент для необходимости многократных воплощений энергоинформационной структуры. Однако невозможно определить этот процесс несостоятельным, если учитывать все "состоявшиеся" энергоинформационные структуры, участвовавшие в этом процессе.
   Невозможно получить "закаленную сталь" без процесса закалки, невозможно познать мир не познав многочисленные "теневые" стороны развития и самосовершенствования.
  

28. Значимость (по внеземному определению)

   За многовековую историю развития цивилизаций на земле неоднократно менялись меры ценностей среди людей, соответственно менялось отношение к "значимости" человека в окружающем социуме. Некогда значимое становилось второстепенным, а второстепенное приобретало статус ценного.
   На перечисление определений значимого среди существующих и существовавших цивилизаций на земле можно затратить много слов и сравнений, но определения людей часто не соответствуют существующим нормам мироздания.
   Необходимость в определении значимости человека в социуме существовала всегда, своеобразный "двигатель развития", но не достоверное определение значимости неоднократно изменяло отношение людей как к собственному предназначению, так и к взаимоотношениям с миром и в социумах.
   Многочисленным "склонениям" подвергались предоставленные человеку возможности достойного и достоверного взаимодействия с силами природы, но чаще приоритетными становились материальные ценности в различных видах. Пища в ее разнообразии стала "ценностью", когда люди отказались от использования предопределенных для этого энергий мироздания и начали употреблять различные продукты (использовать резервную систему обеспечения тела энергией). Мысленный обмен информацией между людьми "обесценился", когда люди пожелали иметь запретные мысли и скрывать противоестественные деяния.
   В таких отклонениях от изначальной предопределенности развития появились идеологии, основанные на обретении ценностей, не имеющих ничего общего с предоставленными людям приоритетам. Те люди, кто остался верен своей предопределенности стали отщепенцами, а воспринявшие ложные меры ценностей возвеличили себя, основываясь на предвзятых отношениях с миром.
   Сложно определить в каком веке более всего происходило отступление от предопределенных мирозданием мер ценностей, в каждом из столетий были свои индивидуальные приоритеты, но общим стало стремление к власти в многочисленных проявлениях.
   Не осталось ни одного государства на земле, где бы стремление к власти не стало "главенствующим" во многих предпринимаемых действиях людей.
   Требовать признания тех или иных мер ценностей незримым энергоинформационным структурам не дано, однако отступничество от изначальных "больно ранит" людей, признавших свою исключительность. Не признает мир мысли исключительности стремящихся возвеличить себя над другими "любой ценой". Относится это к людям любых рангов и любых сословий. Мир един и в его единстве нет признания презревшим свою индивидуальность ради преобладания над другими людьми.
   Подлинная индивидуальность реализует творческий потенциал человека в доступные осознанию формы, иногда с использованием неизвестных способов (технологий).
   Представлять собственную индивидуальность исключительной, значит заведомо отстранятся от структур создавших ее в процессе эволюции сознания.
   Всеобъемлющий термин "сознание" определяет не только отношение человека к окружающему миру, но и создает предопределенность в изменении его по собственным представлениям. Многочисленные попытки к "глобальным изменениям" содержат элементы признания могущества людей и вместе с тем направлены на изменение идеологии преобладания. Такое отношение к возможностям изменения окружающего мира не имеет ничего общего с предоставленной человеку способностью к реализации предопределенного.
   Созданные приоритеты "силового преобладания" не могут заменить процесс предопределенной созидательной деятельности человека.
   В сознании многих людей есть "аспект", который воспринимается как "рудимент" несостоятельности, называют его совестью, но более достоверное определение может именоваться как стилизованный опыт прежних воплощений. Стилизация под признание законов мироздания происходит между воплощениями, однако воспринимают этот "аспект" в мире не многие.
   Временные "терзания совести" известны многим, но давление существующих идеологий часто преобладает над влиянием этого "рудимента". Незримым энергоинформационным структурам невозможно "стилизовать" сознание человека в воплощении под достоверные способы взаимодействия в мире, им доступно только советовать и ограничивать грубые противодействующее способы эволюционного развития энергоинформационной структуры человека.
   Всеобщее признание людьми своего превосходства над природой неминуемо вызывает ответную реакцию сил природы, над которыми люди не властны. Это один из способов развенчивания несостоятельных идеологий и урезонивая их адептов.
   Воссоздавая историю появления человека на земле, люди пытаются отыскать биологические формы предшествующие своему появлению на земле, не предполагая, что человек мог быть создан путем энергоинформационного воздействия на межклеточном уровне по "проекту" адаптированному под земные условия жизни.
   Все изменения на земле, в том числе погодные, подчинены единому плану развития разумных структур. Несовершенство восприятия этих изменений людьми, не может изменить их использование для этих целей. Негативные изменения состояния здоровья относятся к индивидуальным способам воздействия и имеют вполне оправданное (заслуженное человеком) влияние. Не существует для людей ничего, что можно утаить от незримых энергоинформационных структур, а попытки сокрытия неприглядного лишь создают видимость возможности использовать, но не избавляют от ответственности за совершенное.
   Любой "аспект" познанного человеком становится его достоянием, с каким бы "знаком" не воспринимался. Многое из того, что порой кажется разумным и приемлемым для самосовершенствования в итоге может оказаться не вполне достоверным.
   Ложная информация, предопределяющая действия, в том числе воссоздание идеологий и мер ценностей, имеет вполне определенные "источники". Основным "поставщиком" такой информации являются энергоинформационные структуры, отрешившие себя от всеобщего развития. Изначально они пребывали в человеческих телах, но отрешив себя от единого плана развития стали отщепенцами и пытаются вновь обрести возможность возвратиться в цикл самосовершенствования.
   "Внеземные цивилизации" отдаленно представляемые людьми некими "материализованными структурами" имеют иную степень материализации, чем привычные людям виды (формы).
   Не превознося их влияния на жизнедеятельность людей, невозможно не отметить их непрестанное наблюдение за происходящим среди людей и периодическую корректировку происходящих на земле событий. Люди привыкли объяснять их влияние "волей случая", не задумываясь о происхождении этих влияний, как и целей происходящих изменений.
   Беспрестанное самолюбование многих людей не предполагает наличие неких "внеземных структур" способных менять "ход событий" вопреки многим представлениям людей.
   Структура человеческих взаимоотношений с единым миром не предполагает наличие дополнительных информационных каналов взаимодействия, что является своеобразным ограничителем возможности информационного обмена. Воссоздавая способности обмена информации по этим дополнительным каналам, люди редко предполагают наличие единого энергоинформационного поля, которое транслирует мысленное энергоинформационное взаимодействие. Существование этого поля предполагает достоверное мысленное взаимодействие по многочисленным каналам не только между людьми, но и с "единым банком данных вселенной".
   Созданная таким образом структура энергоинформационного взаимодействия предполагает все условия для успешного сотрудничества человека с этим единым "банком данных". "Временные просветления людей", позволяют получать информацию от сопутствующих человеку энергоинформационных структур, а иногда от "банка данных" вселенной. Когда это происходит, человек становится "генератором идей" часто опережающих существующие представления о способах взаимодействия с различными средами сосуществования и существами, обитающими на земле.
   Осознанное взаимодействие с миром мысли не имеет границ познания, иное, как человек способен отобразить получаемую информацию, насколько готов к ее достоверному представлению окружающим людям. Информация, как правило, предлагается с опережением на развитие.
   Среди людей известны "чудаки", которые познав возможности энергоинформационного взаимодействия с миром мысли предопределяли развитие в различных областях познаний. Именовались они по-разному и отношение к ним среди людей было различное, но неизменным оставалось отношение "небесных структур" к представленному ими людям.
   Иными словами энергоинформационным структурам важно творческое, созидательное "наследие" созданное человеком в воплощении, а не "багаж ошибок", которыми изобилует каждая судьба человека. В этом нет противоречий, ни одной "классической религии", где предопределяется созидательная деятельность человека.
   Вся информация, основополагающая для создания религий, в большей мере предоставлена миром мысли с целью оградить от ошибок и направить на реализации предопределенного в воплощении, для созидательной деятельности человека.
   Всеобщего признания среди людей не получила ни одна религия, какой бы достоверной не казалась она ее адептам, ввиду различного восприятия человеком предоставленных способностей к самосовершенствованию, поэтому неправомерно сравнивать целесообразность существования той или иной религии. Предполагать преобладание одной религии над остальными не имеет смысла, так как они имеют различные способы "проникновения" в жизнь человека. Для сравнения достоверности информации, предшествующей созданию религии необходимо познать законы мироздания, а познавший не станет восхвалять какую - либо из религий в ущерб другим.
   Людям дано использовать информацию предшествующую созданию религий обоснованно, если утрачена способность познания собственного предназначения на земле. Непонимание назначения религии влечет к фанатизму восприятия некоторых определений духовных наставников, но не познанию предназначения человека основываясь на познавательной информации религиозных первоисточников.
   Использование религий, как способа управления государствами и народами не делает их привлекательными для созидающих энергоинформационных структур. Несовместимость религии и насильственных способов воздействия на людей известна с давних времен, тем не менее, этот аспект религиозной деятельности не утратил своего значения для многих религиозных единений.
   Отдельное место в религиозной деятельности отведено обрядам и всевозможным способам, предлагающим преклонение. Не приемлют созидающие "силы небесные" преклонения, человек на земле для творческой деятельности, а не для траты времени на обряды преклонения. Такое простое восприятие предопределенности человека является противоестественным для адептов различных религий, в том числе и "классических". Соответственно и значимость человека для "небесных" структур определяется не количеством обрядов, в которых он принимал участие, а познаваемыми результатами совершенного им в созидательных целях.
   Не сложно по этим признакам определить достоверность той или иной религии.
   Многочисленные религиозные организации проповедуют существование "Сил Небесных", не определяя их структуры и способы взаимодействия. Это очередной парадокс взаимоотношений человека с энергоинформационными структурами сопутствующими человеку. Не счесть количества этих структур, но определить по способам воздействия на человека относительно возможно. Относительно оттого, что способность восприятия у людей разительно отличается.
   Созданный приоритет материальных ценностей, существующий во многих социумах, предполагает действия во многом не соответствующие предопределенности людей. Если сосуществование с "силами небесными" люди предполагают, то стремления к осознанному взаимодействию не наблюдается, если исключить непрестанные просьбы о материальном благосостоянии и избавлении от болезней.
   Создавая предопределенность к заболеваниям и травмам признанием несостоятельных мер ценностей, люди стремятся избавиться от последствий с помощью "внешних сил". Не оставляет сомнений попытки таким способом избавиться от утраченного, если не изменено отношение к выбранным жизненным приоритетам.
   Любые выбранные ценности предопределяют определенные способы их достижения. Невозможно описать все неприемлемое законам мироздания, что используют люди, чтобы получить желаемое, причем вожделение часто оказывается определяющим.
   Без сомнения разумные потребности тела следует удовлетворять, но использовать воплощение только ради прихотей тела, неприемлемо. Совершенно не обязательно создавать невыполнимые условия для тела (чрезмерные нагрузки), но и "нежить" не имеет смысла. Изнеженное тело не способно реализовывать предоставленные человеку возможности.
   Во все времена ценилась работоспособность человека и разумное отношение к "телесным потребностям", которые обеспечивают эту работоспособность.
   Несостоятельность многих ценностей признанных людьми достоверными можно "отследить" по историческим примерам, но люди упорно стремятся снова и снова выбирать их основополагающими. Для таких мер ценностей не приемлемо выражение "путеводная звезда", точнее "завлекающий омут".
   Существующих идеологий вовлекающих в признание отвлеченных ценностей достоверными, не счесть, но и не счесть оберегающих влияний (знаков), предоставляемых человеку. Не многие люди воспринимают их значимость в повседневной жизни, но в "критические моменты" они более познаваемые и признаваемые.
   К созданию таких критических моментов люди "приглашают" негативные энергоинформационные структуры своими необдуманными действиями. Ограничить их действия и "отстраниться" от них помогает изменение жизненных приоритетов.
   Всестороннее познание законов достоверного взаимодействия с единым миром позволяет человеку не только использовать информационную базу мироздания, но и использовать энергии вселенной для осуществления созидательных целей. Однако люди, не познав эти законы, чаще стремятся использовать энергии разрушения, не понимая, что они становятся "заложниками" этих энергий.
   Используя энергии разрушения, человек воссоздает своеобразный "фантом", который направлен на "неугодных", но имеет и вполне ощущаемых "отправителей", которые лишаются защиты мира мысли от "вторжения" негативных энергий. Частичное восстановление утраченных защитных функций организма возможно с помощью покаяния и целенаправленной созидательной деятельности. Теоретически восстановление возможно полностью, но редко кто из людей способен на полное осознание неверно совершенного и соответственно восполнение утраченного происходит частично.
   Такой "механизм самоуничтожения" позволяет создавать своеобразный "автоматический режим" для познания неверно совершаемого и относится не только к осознанно создающим целенаправленные фантомы разрушения, но к неосознанным действиям по отношению к любой части единого мира.
   При идеальном взаимоотношении с окружающим миром человеку должно воспринимать происходящие события с "философским спокойствием", тогда негативным энергиям не с чем будет взаимодействовать (защитные энергоинформационные структуры не будет повреждены). Однако чрезмерные эмоции и сомнения в возможности энергоинформационной защиты создают необъяснимые земной логикой прецеденты.
   Всестороннее познание таких взаимоотношений с миром позволило бы признать их правомерность и обрести "многослойную защиту", но стремление к обретению защиты есть, а признания правомерности происходящего не происходит.
   Высокомерие и самость многих людей не позволяют признать совершенное и совершаемое ими неправомерным (по законам мироздания), соответственно это приводит к их многочисленным утратам.
   Невозможно признать "баловнями судьбы" и стремящихся к познанию достоверного взаимодействия в едином мире и они не лишены направляющих воздействий незримых энергоинформационных структур, если склонны познавать мир с помощью неприемлемых познанию идеологий и созданных ложных мер ценностей.
   Всестороннее "освещение вопроса преступлений и наказаний" заняло бы не одно литературное издание, но основные положения "воздействий" и "откликов" изложены и каждому человеку дано признавать или не признавать их правомерность.
   В создании существующих во многих социумах мер ценностей и определении значимости человека по этим критериям отсутствуют некоторые "детали", не учитывается способность человека к взаимодействию с миром мысли.
   Вполне обоснованная оценка деятельности человека в воплощении является "последействием" совершенного им в воплощении, своеобразный "тест на жизнеспособность" содеянного. "Неприкаянными" становятся энергоинформационные структуры людей не создавшие ничего для полноценного осознания возможностей человека в воплощении.
   Термин "неприкаянные" в предлагаемом тексте означает - не имеющие приоритета для последующих воплощений.
   Все последующие воплощения неразрывно связаны с предыдущими (являются логическим продолжением предыдущих), соответственно какой смысл предоставлять приоритет не способным реализовывать предоставленные возможности.
   Определение целесообразности последующих воплощений и "среды существования" происходит по определению "небесных структур" в соответствии с комплексом стилизации полученных представлений о мире. Стилизация подразумевает необходимые меры переориентации неверно воспринятого в развитии познания единой структуры мироздания.
   Несовместимость ложных мер ценностей предопределяющих значимость человека становится очевидной в сравнении предложенной программой в воплощении и ее реализацией. Не всем предопределено быть "великими" по представлениям людей, но всем предлагается участвовать в творческом созидательном процессе, не приемлющим неправомерного разрушения и исключающим насильственные способы взаимодействия.
   Неоднократно повторяемая информация относительно необходимости реализации программы развития в воплощении предполагает ее непременную реализацию, но как далеки многие люди от этого.
   Нет необходимости предлагать эту информацию людям, которые "интуитивно чувствуют" или познали (признали) свое предназначение на земле и достойно реализовали свои возможности в совместной деятельности с многочисленными со - творцами земного мироустройства по законам мироздания.
   "Весомым вкладом" в развитие социумов является создание программы, которая предполагает созидательную деятельность людей после окончания воплощения. Создатели таких программ имеют обоснованный приоритет для дальнейших воплощений.
   "Мировые лидеры", внедряющие программы не соответствующие существующим незыблемым законам мироздания, не имеют никаких преимуществ при определении значимости совершенного ими на "небесах". Требовать иного отношения к энергоинформационной структуре человека при определении целесообразности развития, не дано никому. Невозможно оспаривать свою значимость с "компьютером мироздания".
   Сравнение несколько отвлеченное, но дает представление о непреклонности законов мироздания, как бы люди не пытались изменить существующее мироустройство.
   В единой концепции мироздания может сомневаться только отрешивший себя от познания мира человек. Невозможно быть одновременно созидателем части мироздания и не принимать логической последовательности всего происходящего на земле.
   Рискуя быть не понятыми, не лишне напомнить, что все происходящее на земле отображение единого мирового энергоинформационного взаимодействия, которое люди пытаются изменить.
   Создавая идеологии предполагающие насилие и разрушение, люди вовлекают себя в борьбу с единым энергоинформационным полем (единым разумом вселенной), борьбу, в которой цивилизации людей невозможно развиваться безнаказанно.
   Предопределенность для изменения существующих идеологических предпосылок есть у каждого человека и использование этих предпосылок (разумного созидательного энергоинформационного взаимодействия со всеми структурами мироздания) зависит от каждого человека.
   Происходящие природные катаклизмы на земле не убеждают многочисленных последователей идеологий "красивой жизни" в возможном возмездии за не использование дарованных им развивающих творческих возможностей. Отчасти этому способствует неприятие "поступательного" реинкарнационного способа развития энергоинформационной структуры человека, отчасти презрение к собственной энергоинформационной структуре.
   Не вдаваясь в оценку малочисленного осознанного взаимодействия людей с миром мысли, необходимо представить возможный "сценарий" развития событий на земле. Прежде всего, это изменение природных (климатических) условий существования, к которым многие не готовы, далее природные "масштабные" противодействия разрушающим идеологиям и людям причастным к их деятельности.
   Своеобразные "потопы" локального действия возникают в многих регионах земли, но это природное противодействие совершаемому людьми не убеждает многочисленных последователей отвлекающих от самосовершенствования идеологий в неправомерности выбранных путей развития. Стереотип мышления, культивируемый в социумах, продолжает вовлекать людей в бесполезное существование.
   "Причуды" людей становятся все разнообразнее, но объединяет их неприязнь к реализации предоставленных возможностей творческого потенциала. Соответственно и отношение мира мысли к отщепенцам неприязненное. Временные интервалы на исправление неверно воспринятого и реализованного стали значительно меньше, ввиду значительных противостояний людей программам в воплощении.
   Созданные в социумах отвлекающие идеологии "больно ранят" не воспринимающих их детей, в которых "жива" предопределенность развития в воплощении. "Ломка" представлений внутреннего мира о предлагаемые взрослыми "реалии мира" создает противостояние и депрессию у взрослеющего человека. Проблема "отцов и детей" будет менее заметна, если взрослые будут считать отношение детей к миру более разумным, чем отношение предприимчивых взрослых.
   Совершенно "неожиданные открытия" может совершить человек, если осознает свою предопределенность в мире.
   Предложение следовать предопределенности в воплощении не предполагает некую безрадостную принудительную форму существования человека. Более того, чувство радости от полезно совершенного, создает ни с чем несравнимое вдохновение. Такое состояние свойственно "великим творцам судеб". В выражении нет преувеличения, потому что радость земного бытия сравнима с чувством познания необходимости этого бытия.
   Радость сотворчества с миром несравнима с радостями, предлагаемыми отвлекающими от творчества предложениями.
   Людям свойственно признавать эмоциональные порывы следствием влияния "высших сил". Однако "силам небесным" не свойственно воздействовать "необузданными эмоциональными всплесками". Если появляются подобные "всплески", значит, человек подвержен влиянию негативных энергий. Энергия радости не имеет ничего общего с эмоциональным непостоянством, в том числе в проявлении "радикальных эмоций".
   Сознательное стремление к радостным чувствам иногда предпринимается с использованием всевозможных средств "поднимающих настроение", но нет более емкого чувства радости, которое может доставить уважение окружающих благодаря разумно содеянному. Люди, однажды испытавшие это радостное чувство часто стремятся испытать его вновь. В этом заключена "правда жизни", к познанию которой часто стремятся люди.
   В выражении нет преувеличения, созидательное сотворчество в едином мире является основополагающим положением мироздания, какими бы идеологиями скептики не пытались это опровергнуть.
   Пытаясь воссоздать собственную предопределенность, люди часто ссылаются на опыт других людей, что противоречит индивидуальности развития энергоинформационной структуры человека. Всеобщим является мир, а развитие по индивидуальной программе предполагает доступное познание в предоставленном воплощении части его.
   Невозможно, даже отдаленно, отобразить "мытарства" некоторых людей в поисках своего предназначения, когда утеряна связь с "внутренним миром". Проживание по признанному достоверным другими людьми только отчасти может способствовать "наполнению жизни". Без этого разумного "наполнения" человек становится изгоем не только среди людей, но и в едином мире.
   В определении "фатализм" не предполагается одно из основных положений, не судьбой уготовлено предвзято относиться к жизни, а жизнь становится следствием предвзятого отношения к ее возможностям.
   Такая концепция не может исключить предопределенности человека к его способности реализовать предложенную программу развития в воплощении.
   Определение "развитие", не предполагает чрезмерное наращивание мышечных тканей, относится оно к познанию мира в его единстве.
   Осознавая "жизненное пространство" человек не может не "соприкасаться" с различными, иногда взаимоисключающими тенденциями подразумевающие различные пути самосовершенствования. В "разноплановом потоке событий" сложно определяться, если нет "путеводной звезды". Не сложно выбрать некий "идеал" для подражания, но среди людей нет идеальных, полностью отрешившихся от "земных тягот". Выбрать некий "исторический образ", лишенный телесных радостей проще, но этот образ не будет соответствовать существующим взаимоотношениям в окружающем сообществе людей, следовательно, не сможет определить последовательность действий в реальных условиях.
   Описанием жизнедеятельности известных в истории людей изобилует земная литература, но все описания в определенной мере стилизованы существующими представлениями о мире описывающими. Это не противоестественно, но ограничивает степень осознания достоверности представляемого образа человека. Невозможно человеку исключить из любой представленной информации собственное отношение к миру. Это ограничивает осознание подлинного взаимодействия "исторических личностей" с мирозданием.
   Признание кумиром человека из прошлого или настоящего предполагает идеализацию его взаимоотношений с миром, но не соответствует собственной предопределенности человека в воплощении. Не исключено, что выбранный для подражания "исторический персонаж" был наделен энергоинформационной структурой, "приданной" существующему человеку, но настоящий человек имеет более обширную программу развития (по законам развития в мироздании), чем предшествующий "кумир". Соответственно и взаимодействие с окружающим миром необходимо сопоставлять с существующими реалиями.
   Нет сомнения, что информация о возможности подобного перевоплощения может восприниматься людьми, как некий фантастический сюжет, но предвзятость в осознании законов последовательности действий в мироздании имела не одно "печально последствие".
   Выбор способа самосовершенствования всегда определяется человеком. Каким он станет невозможно достоверно предсказать, не познав программу энергоинформационной структуры человека, а способность к распознаванию этой программы основана на познании законов взаимодействия разумных существ в едином мире.
   Исключить "познавательную программу" взаимодействия человека с миром еще не удавалось ни одному разумному существу, независимо осознается это или нет.
   Использовать опыт познания мира другими людьми не запрещено, однако зачем преумножать несовершенство людей выбранных для подражания собственным признанием. Так можно кратко представить предыдущую информацию о выборе "объекта" для подражания и следованию его декларированным идеалам.
   В создании собственного представления о мире человеку свойственно познавать различные формы взаимодействия с ним. Наиболее приемлемыми многие люди считают применение действенных способов, воспринимая "мысленные построения" второстепенными. Однако как можно создать нечто достойное для познания, если предварительно не создать образ предшествующий "полноценной" реализации желаемого.
   В соответствии с представлениями людей о более действенных способах познания взаимоотношений в мире и совершаются события направляющие сознание человека на осознание законов взаимодействия в едином мире. Несравненно разумнее создание "мысленной модели" предполагаемого способа совершения предполагаемого действа. Способ сложный для людей, привыкших прежде совершать, а потом осмысливать содеянное, причем под воздействием "преображающих сил". Как правило, совершаются преображающие действа, о существовании которых человек не подозревает. Чаще всего это связано с утратами того, что человек не предполагает утрачивать.
   "Всесторонние напасти" одолевают людей действующих на основе идеологий явно противоречащим достоверным способам взаимодействия в мироздании.
   Восполнением "пробелов" познания достоверных (достойных разумных существ) способов взаимодействия с миром и изменением неверно познанного, человек занимается все воплощение. Неверно воспринятое и не измененное в воплощении "отнимается" между воплощениями. Такова "общая картина" сосуществования человека со всем что способствует "становления разумной личности", "картина" признанная не многими людьми.
   Декларирование того или иного способа взаимодействия с окружающими энергоинформационными структурами не имеет особого значения ввиду их индивидуальности воздействия и тем более познанные способы разумного (осознанного) взаимодействия не причина гордиться этим.
   Как естественны многие процессы происходящие в организме без особого контроля человеком, так и осознанное мысленное взаимодействие с незримыми энергоинформационными структурами может стать естественным процессом при осознании необходимости познания возможностей этих структур.
   Не может противоречить законам мироздания возможность человека развивать свои способности любыми путями и это и только это является для вселенной значимым признаком определения самосовершенствования разумного существа.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"