Иванов Геннадий Петрович : другие произведения.

Изречения.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1997-й

Изречения

Выдержки, мысли, изречения... Составлены таким образом и в той последовательности, как того требует понимание Законов Космоса современным человеком через "устои" разума на связь между событиями, сообщениями и предопределенностью.

Не суди о Великом по части, не ставь часть выше целого.

Открой себя в мире, но закрой дверь сомнения пред необходимостью делать это.

Не ставь во главу угла принцип, познай источник, только чистое питает без вреда.

Источник знаний вне тебя, но пути открыты.

Преображая, думай о последствиях, не есть ли изменение формой расстройства.

Оставь сомненья пред выбором пути, дорога является пред тем, кто видит назначенье.

Собирай все, но используй необходимое.

Составляя мнение, забудь судить.

Открытие - это след познания, остальное следует.

Собрав часть, не думай куда это применить, двигайся и все приложится.

Собирая, не сортируй - пригодится все, иначе бы не приобрел.

Создать можно все, но не все полезно.

Срывать прежде чем взрастишь можно, но надо ли?

Обсуждая не навязывай, потратишь много, а что взамен?

Следствие познания - открытие, опыт - следствие применения, но следствие чего отторжение?

Порой слово вершит больше, чем все действо мира.

Совершенствуй приобретения и не спеши отказаться от "ненужного" - может пригодиться.

Сонм потерь взрастит откровение.

Повторение совершенствует, но не создает.

Путь пройденный воскрешает день сегодняшний, но что Воскресит отвергнутое?

Оглянись - все ли обрел, прежде чем покинуть?

Что определено, трудно изменить - пытаться можно, плавание против течения не запрещено, но сильно утомляет.

Проверь себя - кто окружает , таково и воззрение.

Следствие работы отражено в развитии, чем выше развитие, тем меньше довлеет материя в очевидном проявлении.

Сотки узор познания на законах небесных, земное приложится.

Последствие развития мысли - идея, найти "свою" не трудно, трудно увязать.

Приобретая опыт, приобретаешь камень, оставь камень обретенного, но сохрани способ обретения.

Воля часть эго, где эго выше закона, там воля преобладает.

Совершённый поступок - часть общего, обратись к истоку и поймешь причину.

Совершенство - это тень, но как прекрасна тень среди зноя.

Сотворение мира стало загадкой для сотворенных после того, как они отвернулись от создателя.

Продолжение следует для тех, кто не отвергает единого.

Остановись - если устал, обернись - если забыл, но не внемли рассудку - если предлагает отказаться.

Последнее слово не за доказавшим, а за истиной.

Откровение не исповедь, в исповеди уповают на грехи, обретается же в понимании.

Оставь предрассудки, когда говорят о Духе, приблизься и осознание придет.

Не отвергая каноны, вдумайся - зачем существуют?

Осквернить можно все, отвергнуть тоже, но что останется для опоры?

Побереги знания для ищущих - довольным они не нужны.

Последний взгляд не всегда верен, первый тоже, но верно знание Духа.

Прими назначенное на земле, ведь уже определено.

Когда приходит откровение, жизнь становится иной - не всегда балует, но всегда помогает.

Среди разнотравья трудно определить, какая из трав целебная, найденная не всегда помогает - поможет открывшаяся.

Совершенно не обязательно исцелять порок, исцели себя и порок не постучится.

Внести сумятицу не трудно, но трудно воспринять любовь.

Крот слепнет на свету, любовь подобна свету, одних слепит, другим освещает.

Совершить не значит сделать, совершить - значит создать.

Выброшенное на свалку может пригодиться - не торопись бросить, но торопись обрести.

Сокровища копятся для могущества, могущество создает иллюзию власти, но властен ли кто-либо над собой?

Собранные знания - как сокровища: питают самолюбие, но открытие свершает Дух.

Сколько учений, сколько течений, сколько ученых - но для чего живете?

Сотките ковер познания на канонах мира, отложив самолюбие и желания корысти - мир обретет иные краски.

Выбор среди соблазнов велик, но путь познания един, как не влечет стремленье обойти.

Кто не стремится познать, тот не стремится принять, жизнь ради этого возможна, но это ли жизнь?

Следствие познания - движение на волнах развития, но течение движет быстрее, чем волна.

Остановись пред желанием мести, оно несет больший разлад, облегчение принесет желание простить.

Союзник духа - "угрызения совести" - если точит, значит наступает исцеление.

Совет на каждый день невозможен, но Дух ведет.

Стать ближе к Духу через ухищрения не удавалось никому, лишь прямой путь ему ведом.

Посвящение не действо, а работа.

Не ищи знаков посвящения, суди по созданному.

Любовь, свершения, открытия - неувядающие ветви древа познания.

Созданный образ живет и питается обращением - не создавай разрушающего.

Остановись пред необходимостью взывать к небесам, небо не откажет, но зачем питать крах пред совершаемым.

Союзник неба не тот, кто уповает в молитве на блага, просьба о помощи отвергнувших идет с ускорением.

Опомнись, когда взываешь о взыскании, не взыскивать поставлены, а помогать.

Сохрани искру любви, костер возгорит вместо, когда сумеешь обратить к ближним.

Сан не от Неба - от земли, от неба Дух.

Святость определяется содеянным, божественное растет и развивается, земное опадает.

Сокровенное даже среди людей открывается, что же говорить о небесных.

Следует признать, что человек изобретает много, но где изобретательность, когда касается Духа?

Источник - "Вселенная"

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"