Иванов Геннадий Петрович : другие произведения.

Книга прозрения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Книга прозрения

г. Караганда - 2011

Предисловие

   Книга предполагает знакомство с "миром мысли" или более известной формулировкой этого явления "тонким миром". Невидимый обычным зрением мир существует не только в воображении отдельных людей, но в повседневной жизни. Незримое присутствие его в отображении "земных" сподвижников основываются не на абстрактных формах, а на информации реально существующих структур.
   Целью этой книги является стремление приоткрыть "завесу" невнимания и непонимания к существованию взаимодействующих с человеком структур из "заоблачных миров".
   У книги нет автора, невозможно перечесть всех создавших ее, да и имя представившего информацию (земного соавтора) не станет "ключевым".
   Построение выражений максимально приближено к существующим на земле определениям. Однако доступность восприятия зависит, в основном, от уровня сознания читателя.
   Предопределенность, осознанность и назначение в жизни - вот основные направления изложенного, предлагаемого и часто невостребованного.

1. Выдержки обращения небес

   Выдержки, мысли, изречения... Составлены таким образом и в той последовательности, как того требует понимание Законов Вселенной современным человеком через "устои" разума на связь между событиями, сообщениями и предопределенностью.
   Не суди о всемирном по части, не ставь познанное выше целого.
   Открой себя в мире, но закрой дверь сомнения пред необходимостью делать это.
   Не ставь во главу угла принцип, познай источник, только чистое питает без вреда.
   Источник знаний вне тебя, но пути открыты.
   Преображая, думай о последствиях, не есть ли изменение формой расстройства.
   Оставь сомненья пред выбором пути, дорога является пред тем, кто видит назначенье.
   Собирай все, но используй необходимое.
   Составляя мнение, забудь судить.
   Открытие - это след познания, остальное последует.
   Собрав часть, не думай, куда это применить, двигайся и все приложится.
   Собирая, сортируй - пригодится все, иначе не приобретается.
   Создать можно все, но не все полезно.
   "Срывать" прежде чем "взрастишь" можно, но надо ли?
   Обсуждая, не навязывай, потратишь много, а что взамен?
   Следствие познания - открытие, опыт - следствие применения, но следствие чего отторжение?
   Порой слово вершит больше, чем многие действа мира.
   Совершенствуй приобретения и не спеши отказаться от "ненужного" - может пригодиться.
   Сонм потерь взрастит откровение.
   Повторение совершенствует, но не созидает.
   Путь пройденный воскрешает день сегодняшний, но что воскресит отвергнутое?
   Оглянись - все ли обрел, прежде чем покинуть?
   Что определено изначально, трудно изменить - пытаться можно, плавание против течения не запрещено, но сильно утомляет.
   Проверь себя - кто окружает, таково и воззрение.
   Следствие работы отражено в развитии, чем выше развитие, тем меньше довлеет материя в очевидном проявлении.
   Сотки узор познания на законах небесных, "земное" приложится.
   Последствие развития мысли - идея, найти "свою" не трудно, трудно "умерить".
   Приобретая опыт, приобретаешь камень, оставь камень обретенного, но сохрани способ обретения.
   Очаровать, обольстить, обмануть - слова не только на одну букву.
   Воля часть эго, где эго выше закона, там воля преобладает.
   Совершённый поступок - часть общего, обратись к истоку и поймешь причину.
   Совершенство - это тень, но как прекрасна тень среди зноя.
   Сотворение мира стало загадкой для сотворенных, после того, как они отвернулись от создавших.
   Продолжение следует для тех, кто не отвергает единого.
   Остановись - если устал, обернись - если забыл, но не внемли рассудку - если предлагает отказаться.
   Последнее слово не за доказавшим, а за истиной.
   Откровение не исповедь, в исповеди уповают на грехи, обретается же в понимании.
   Оставь предрассудки, когда говорят о Духе, приблизься и осознание придет.
   Не отвергая каноны, вдумайся - зачем существуют?
   Осквернить можно все, отвергнуть тоже, но что останется для опоры?
   Побереги знания для ищущих - довольным они не понадобятся.
   Последний взгляд не всегда верен, первый тоже, но верно знание Духа.
   Прими назначенное на земле, ведь все уже определено.
   Когда приходит откровение, жизнь становится иной - не всегда балует, но всегда способствует.
   Среди разнотравья трудно определить целебную, найденная не всегда помогает - поможет открывшаяся.
   Стремление к совершенству не обязательно исцеляет порок, исцелись и порок не постучится.
   Внести сумятицу не трудно, но трудно воспринять любовь.
   Крот слепнет на свету, любовь подобна свету, одних слепит, другим освещает.
   Совершить не значит сделать, совершить - значит создать.
   Отброшенное на свалку может пригодиться - не торопись бросить, но торопись обрести.
   Сокровища копятся для могущества, могущество создает иллюзию власти, но властен ли кто-либо над собой?
   Собранные знания - как сокровища: питают самолюбие, но открытие совершает Дух.
   Сколько учений, сколько наставлений,- но для чего живете?
   Сотките ковер познания на канонах мира, отложив самолюбие и желания корысти - мир обретет иные краски.
   Выбор среди соблазнов велик, но путь познания един, как не влечет стремленье обойти.
   Кто не стремится познать, тот не стремится признать, жизнь ради этого возможна, но это ли жизнь?
   Следствие познания - движение на волнах развития, но течение движет быстрее, чем волна.
   Остановись пред желанием мести, оно несет больший разлад, облегчение приносит прощение.
   Союзник духа - "угрызения совести" - если "точат", значит, наступает исцеление.
   Совет на каждый день невозможен, но Дух ведет.
   Стать ближе к Духу через ухищрения не удавалось никому, лишь прямой путь ему ведом.
   Посвящение не действо, а работа.
   Не ищи знаков посвящения, суди по способности созидать.
   Любовь, свершения, открытия - неувядающие ветви древа познания.
   Созданный образ живет и питается обращением - не создавай разрушающего.
   Остановись пред необходимостью взывать к небесам о воздаянии, небо не откажет, но зачем питать страх пред совершаемым.
   Союзник неба не тот, кто уповает в молитве на блага, просьба о помощи отвергнувших идет с ускорением.
   Опомнись, когда взываешь о взыскании, не взыскивать призваны, а помогать.
   Сохрани искру любви, костер воспылает вместо, когда сумеешь обратить к ближним.
   Сан не от Неба - от земли, от неба Дух.
   Святость определяется содеянным, божественное растет и развивается, земное опадает.
   Сокровенное, даже среди людей открывается, что же говорить о небесном.
   Следует признать, человек изобретает много, но где изобретательность, когда касается единения с Вселенной?

2. Книга прозрения

2.1. Временные интервалы между воплощениями

   Временные интервалы между воплощениями (жизненными циклами) зависят от познанного и содеянного в воплощении. Отдаленно представить можно на примере растений. Чем больше жизнеспособных плодов обеспечит растение, тем больше вероятность регенерации. В "сфере деятельности человека" происходит нечто подобное. Все совершенное в воплощении подвергается анализу и не только на уровне действий, но и в чувственном отображении. Если не отягощаться недоверием, то можно представить некий уникальный детектор лжи, способный сопоставлять все произошедшее с вполне определенными законами мироздания. Кажущую невероятность такого действа излагают все существующие веками нравственно - этические учения. Предельную ясность могут внести только прошедшие этот путь, но это не входит в вполне определенные законы мироздания по следующим причинам:
   1. Не следует обременять обновленную программу развития в воплощении предыдущими ошибками (остается только достоверное).
   2. Не следует, огорчать новое рождение, воспоминаем чувств умирающего тела.
   3. Совершенно не обязательно предрекать новое появление на Земле (возможны иные планеты и иные формы жизни).
   Такое распределение позволяет человеку пользоваться всеми доступными степенями свободы выбора, но не мнимой вседозволенностью. Пренебрежение законами взаимодействия неизменно привлечет противодействие и это правило незыблемо.
   Можно предположить возникновение множества вопросов по форме преобразования человеческого существа в иной вид существования и что остается, а что уходит безвозвратно. На все эти вопросы возможен лаконичный ответ - остается микроскопическая информационная субстанция "впитавшая" все произошедшее с человеком за жизненный цикл. Такое преобразование вполне возможно, но и это еще не все. Далее происходит анализ и устранение всей негативной (с точки зрения законов мироздания) информации и принимается решение о среде дальнейшего "обитания" (планете, стране, семье и т. д.) и сроках перехода в материализованную форму.
   Не может не возникнуть вопроса, а зачем, собственно, все это. Ответом на это может послужить вполне определенный Закон Вселенной - невозможно ничего создать, не преобразуя существующее устаревшее. Закон кажется абстрактным, если не вдуматься и не сопоставить с происходящим на планете Земля. Но есть и продолжение Закона - создавать более совершенное не нарушая разумного взаимодействия с окружающим. Иными словами - не в ущерб последующим поколениям (вполне возможны последующие воплощения в созданном самим мире). Такая тенденция предполагает вполне определенные правила взаимодействия, которые контролируются "Небесным Законодательством", через корректировку в воплощении и между ними.
   Корректировка в воплощении происходит в основном методом ограничения возможностей (болезни, травмы, неосуществленные мечты). Таким образом, происходит ориентация на программу развития в жизни. Совершено не обязательно предаваться эйфории бессмертия через череду воплощений, иллюзия вседозволенности приводит к отсрочке воплощения или переориентации на планеты с более низким уровнем интеллекта социума. Такое перемещение вполне оправдано, дабы оградить существующий социум.
   Все изменения, происходящие в разумных сообществах, так или иначе, связаны с "внедрением" информационных структур той или иной направленности. Все названные "гениями", имели не одно воплощение, в том числе на планетах с более развитым уровнем общественного сознания. Невозможно ничего создать, опираясь на несовершенное мировоззрение, как невозможно ничего построить, не основываясь на прообразах. Не важно, в каком виде они "являют себя", важно понимание для чего и как это можно применить для развития и, возможно, усовершенствования имеющегося.
   Проблема человечества не в умении созидать, а в целях и задачах дальнейшего развития. Там, где преобладают эмоциональные начала невозможно создать рациональное сообщество, сочетающее творческий потенциал с созидательной энергией вселенной. Можно до бесконечности уповать на "силы небесные", но если в основе эмоциональный настрой, то определенно, не произойдет ничего достойного продлению. Такая тенденция независимости от эмоций "заложена" изначально и, следовательно, неизменна.
   "Фундаментом" любого преобразования служит конечная цель. Все направленное на неразумное усовершенствование, так или иначе, обернется гибелью и забвением. Забвение - этот термин, наиболее полно отражающий состояние информационной сущности человека между воплощениями.
   Все приходящее в мир людей создано для преобразования и развития. Слово "гармония", отождествляет материализованный мир с энергиями вселенных. Впрочем, деление на материальный и "заоблачный" миры весьма условно, можно разве разделить мысленное воздействие и следствие его. Они неразрывны, как неразрывны миры, окружающие человека, какими бы невидимыми и непризнанными они не воспринимались. Всеобъемлющая заинтересованность благами материального (здесь и далее будет подразумеваться общепринятое воззрение) вносит разлад в отношения с миром и его законами, что влечет ответную "реакцию". Сомневающимся, дано право сопоставить взаимоотношения в регионах с природными катаклизмами, возникающими на их территориях. Пресловутое "быть беде" возникает далеко не на "ровном месте". Роковые предсказания сбываются там, где нет взаимодействия между людьми и "иными мирами". Ссылки на роковые обстоятельства неправомерны, они показатель отсутствия всестороннего анализа предтеча и последующих событий. Неимоверно сложно представить человека, способного без эмоциональных подоплек разобраться в возможных предпосылках тех или иных катаклизмов, основываясь на взаимоотношениях в сообществе. Всесторонне проанализировать ситуацию и предопределить события способность, которая присуща немногим, сопоставляющие "небесные знаки". Иными словами, основываясь на информации тонкого мира.
   Экстрасенс (сверхчувствительный) не ученый, а жизненная позиция, основанная на возможности взаимодействия с миром мысли. Преобразование человека, в способного осознанно пользоваться этим "даром" процесс достаточно не простой, требующий целеустремленности человека. Однако есть люди, кто этим пользуется от рождения, не считая его чем - то неестественным. Отношение к ним всегда было, в лучшем случаи, настороженное, внимали единицам, унижали тысячи. Таким гонениям подвержены целые народы, способность которых выходила за "рамки обыденного восприятия". А это не лучший способ для развития способностей изначально дарованных воплощением.
   Кажущееся несоответствие необычных мыслей с повседневными заботами может показаться отвлечением от дел житейских, но возможно они - то и помогут в выборе в той или иной ситуации. Щедро наделенные даром, скрывают его, а умеренно наделенные просто отрешаются от него. Отношение в социумах далеко не однозначно к проявлениям таких способностей, но что дурного в расширении возможностей людей, тем более что все в той или иной мере имеют эти способности и с каждым воплощением они возрастают. Каждое воплощение - очередная ступень развития, иначе теряется смысл всего сущего не только на земле, но и во всех вселенных, независимо от форм существования. Умению взаимодействовать со всеми мирами может помочь только подлинная информация, а не ограниченная "постулатами сообществ". Сомнительные "голоса" имеют место, но дана свобода выбора - здравое сознание поможет отделить помощников от подспудно стремящихся к разрушению, их не сложно отличить по повелительным и возвеличивающим склонениям. Да и "зазвучать" они могут там, где есть к тому предпосылки.
   Может показаться, что эта информация не имеет отношения к названию главы, но нет ничего более отдаляющего от последующих воплощений, чем неприятие Законов Вселенной и стремления их изменить.

2.2. Возможности в воплощениях

   "Преобразование пространства" - так иначе можно назвать главу. Имеющееся пространство, не что иное, как окружающий мир с его реалиями, связями, взаимодействием с другими мирами. Соразмерность всех взаимодействий - гармония, "дисбаланс" - неустроенность.
   Каждый человек это мир, со всеми взаимодействующими структурами, осознанными и мало воспринимаемыми. Но неприятие не означает отсутствие, как слепота, не означает отсутствие света.
   Преобразование подразумевает восстановление утраченных способностей изначально присущих человеку. Это и умение мысленным воздействием влиять на предметные составляющие мира, и мысленный обмен информацией, и способность перемещения в любых средах без применения каких - либо средств. Далеко не полный список, не используемого современным человеком можно продолжить, однако цель иная - поведать о том, как получить необходимую (этически оправданную информацию) применяя собственные возможности. Теоретически каждый способен применять эти и многие другие способности, но для этого необходима "процедура" (алгоритм) применения. Невозможно освоить оптимальные приемы, не обладая подготовкой - "аксиома" даже для общепринятых действий. Для освоения навыков пространственно - временных влияний необходимы знания "закодированные" в сознании и способность обретения от "источника Вселенная". Причем основная сложность в отрицании человеком внутренних и внешних влияний оказываемых миром мысли. Все попытки "пробиться сквозь стену непонимания" оказываются малоэффективными. В лучшем случаи все сводится к приемам исцеления, причем без должного понимания процесса. Невозможно устранить следствие, оставляя неизменным причину. Такое воздействие приносит временное облегчение, но не ведет к исцелению. Периодически появляющиеся подлинные целители пытаются внести изменения в существующее мировоззрение, но это удается только отчасти. "Механизм апробированных отношений" действует с устрашающим постоянством. Преобладание существующего уклада над влиянием "небесных структур" стало нормой для многих и только потрясения и болезни в состоянии вывести из этого состояния. "Коренным" стало влияние материальных иллюзий, созданное сторонниками разобщения и разрушения. Переоценкой ценностей можно назвать существующие взаимоотношения, если учесть первоначальную программу, созданную для землян. Претерпевая потрясения и болезни, человечество неуклонно впадает в "вещизм". Немало информации о пагубности таких отношений, но совершенно напрасно тратится энергия на разъяснение несостоятельности этого пути. Но программа развития на земле пока не "свернута". Поэтому делается очередная попытка направить человечество к изначально определенному.
   Для каждого отведено немало в воплощении, имеется в виду самосовершенствование и развитие, и так или иначе будет продолжаться воздействие. Может показаться жестоким преобразование путем грубого воздействия, но вся правда в том, что это всего лишь "отклик" на непонимание и предшествующие стремления повлиять "мягко", в том числе и на "ход событий". "Прессинг" начинается тогда, когда более гуманные способы не помогают. Преобразование ради исполнения назначенного - вот основной "девиз" всего происходящего с человеком, направляемого сопутствующими "небесными" структурами.
   Совершенно необходимо добавить, что неприятие воздействий не может ослабить их силу, а если точнее, то увеличит, не поможет - переход к новому воплощению. Если оставить "прозрачную" терминологию, можно сообщить, что жизнь это очередной класс в школе развития сознания, направленного на преодоление, ради расширения созидающих возможностей. Выражение несколько "витиевато", но, тем не менее, отражает суть происходящего с человеком в течение жизни. Предоставить возможности и выбор ради развития необходимых качеств Человека Созидателя - это ли не то, что требуется в становлении стойкого мировоззрения. Можно много излагать примеров, подтверждающих это, но не потому ли принципу действуют подлинные учителя.
   "Метод запретов" не является основополагающим, при всей видимой эффективности. Как назидательный метод быстро забывается, не оставляя в сознании должного понимания. Вероятность добиться успеха в развитии столь низка, что не оставляет никаких надежд на "просветление".
   "Метод ограничений" более действенен, но и он не является основополагающим в воздействиях тонкого мира. Основной путь - разумные предложения, которые более могут приблизить к решению той или иной проблемы, а, следовательно, приобретается опыт ненасильственного решения задач.
   Сподвижникам насилия и ограничений предстоит уповать на прощение, а направляющим предстоит наблюдать за результатами своих трудов, если содеяно верно. Основная задача на земле - выбрать верное направление. Предоставлено достаточно возможностей для осознания этого, от информационных до материальных, следует только их использовать. Несоответствие возможностей и реализации ведет к разладу в отношениях с миром и расстройству взаимодействующих структур тела. Это предупреждение относится ко всем без исключения. Нет на земле ни одного человека, способного это отменить или изменить. Закон Вселенной неизменен.
   Подразумеваемое влияние не является прямым вмешательством в жизнь человека, но его непрестанным союзником. Если информационные влияния недостаточно осмыслены, тогда приходит черед энергетическим воздействиям, включаются более "плотные" энергетические силы, способные влиять на структуры организма. Ничего невероятного в этом нет. Каждый может ощутить их на себе, преступив законы Вселенной. Нет людей не подверженных заболеваниям и травмам. Легкое заболевание - корректировка мировоззрения, тяжелое или серьезные травмы - неверно используемое время (мера ценностей разбалансирована).
   Теоретически каждый человек стремиться к благу, вот только что он принимает за благо? Составной частью поведения, для многих, является стремление выделиться, за счет положения, внешности, нестандартных поступков, сомнения в верности сущего и многого еще. Однако "на чаше весов Вселенной", это только "груз", способный "утопить", или заставить человека двигаться более интенсивно. Дабы остаться на "плаву" жизни, не в ущерб исполнения назначенного. Правомерность несуразных действий позволительна до определенного предела, до тех пор, пока неверно воспринятая мера ценности не станет преобладающей. Нет, это не описка и не неверно изложенная мысль. Перед воплощением энергоинформационная сущность будущего человека согласовывает программу развития в воплощении с единым информационно - энергетическим полем земли. Следовательно, отступление от программы несостоятельность. А что влечет несостоятельность, даже на уровне взаимоотношений между людьми, не секрет. Правомерность этого суждения можно пытаться оспорить, ссылаясь на всевозможные источники информации, но стоит ли? Не существует среди людей информационных источников, не подверженных той или иной "правке" через "призму мировоззрения" человека. Возможен и другой вариант проверки достоверности, а именно, найти способ обратиться самим к единому информационному полю земли. Но для этого необходима работа по развитию (расширению) сознания, а это далеко не просто, а для целой категории людей далеко не безопасна.
   Соразмерность взаимоотношений с миром мысли, как правило, обратно пропорциональна земным ценностям. Неверно думать, что для этого потребуется отрешение от всего земного, как и неверно думать, что этот дар можно обрести иначе, вопреки совершенствованию сознания. Периодически приходящие мысли о неустроенности мира, можно сформулировать более определенно и ответ не замедлит появиться. Он может быть передан в любом виде. Но ценнее, когда в мысленной форме. Не стоит слушать "голоса" и тем более сотрудничать с ними, кроме отвлечения и разлада ничего не принесут. Подструктура отвлечения (название условное) из мира мысли постарается воспользоваться наивностью несовершенного сознания, иначе "голоса" не проявили бы себя.
   Периодичность влияния тонкого мира зависит только от необходимости в направлении или по мысленному запросу человека. Однако вопрошающему, необходимо ясно сформулировать вопрос (запрос). На определенный вопрос придет определенный ответ в доступной форме и на уровне, воспринимаемом сознанием. Преобразование сознания до осознанного постоянного или периодически повторяемого общения с миром мысли также возможно, но для этого необходимо неизменно следовать законам взаимодействия. Они не требуют специальных "технологий", но соблюдения правил этики непременно. Формально можно сослаться на религиозные запреты, но, по сути, следует больше ориентироваться на влияние сознания (совести). Именно там сохранена информация предыдущих воплощений, сосредоточено все положительное и правомерное.
   Индивидуальность каждого человека бесспорна, а общие положения любого этического учения - обобщенное предложение, способное лишь помочь, но ответ на конкретный вопрос отыскать бывает не просто. Непосредственное общение с миром мысли может принести более точную (полную информацию), доступную к восприятию.
   "Помешательством" это сложно назвать, кто рискнет назвать помешанным человека владеющего несколькими языками, но язык (способ) общения с миром мысли считается чем - то запретным, недостойным. Не потому ли внедряются эти мысли, что информация, полученная из достоверных источников, может не соответствовать земным догмам, насаждаемых во многих сообществах. Невозможно человеку "настроить" мир мысли на несвойственное ему, невозможно изменить программу единого энергоинформационного поля даже Земли, не то, что Вселенной.
   Преамбулой любого заявления являются ссылки на достоверные источники. Но разве все созданное на земле человеком не является подтверждением существования мира мысли. Разве не из этого "источника черпали" все творческие личности, и отчего обоснование существующим этическим учениям. Если не предвзято попытаться найти "источник", то поиски, несомненно, приведут к миру мысли. И не важно, через сновидения, видения или в "творческом озарении" получена информация, важны "информационные посылки" мира мысли воспринятые и воплощенные людьми. Не счесть таких "посылок" оставленных без внимания и реализации, причем людьми, изначально способными получить и применить.
   Периодически появляющиеся пророки и миссии, пытаются изменить отношение к взаимодействию с миром мысли, но "пробить стену непонимания" достаточно сложно. Чаще преклоняются пред знакомым, от чего зависят, чем от неназойливых предложений тонкого мира.
   Многообразию форм влияния мира мысли может позавидовать любой профессиональный психолог. Но есть основные. Через череду событий, на которые человек не в состоянии не обратить внимания. Причем изменить их возможно, только основываясь на информации мира мысли. К таким событиям отношение человека особое, как, впрочем, и всему последующему, необходимому для понимания. События эти "выводят за рамки обыденных забот" и настраивают на решение "не ординарными способами". Преимущество такого воздействия в необратимости процессов, если не основываться на информации и энергии тонкого мира (его энергетических субстанций). Воздействие это не насилие, ни ограничение, а неожиданные отношения между членами сообществ. Таковыми являются - неожиданная потеря близкого человека, утрата имущества, проявление не свойственных (чаще отрицательных) эмоций от вполне уравновешенных людей.
   Не перечислить все возможные случаи, когда появляется воздействие, но появление подобного - следствие искаженного мировоззрения в восприятии информации от мира мысли. Повторяемость не может остаться незамеченным, а пути изменения различны. Не стоит призывать к самобичеванию в подобных ситуациях, но переосмыслить отношение к миру и его ценностях, видимо, стоит. Переориентация мировоззрения допустима и необходима, иначе "цепь событий" станет цепью влекущей в следующее воплощение. Прагматизм не является той "основой", на которую следует опираться.
   Преобразование сознания мало необходимо, когда не "впитаны" условности сообщества. Детство, юность еще хранят воспоминания прошлых воплощений. Они чисты или мало порочны, не пытаются найти большой прибыли от взаимоотношений, дружба для этого возраста не "пустой звук". Но если принять определение "дружба", как общение с подобными себе на основе общих интересов, то невольно возникает вопрос, почему друзья редко ведут себя двулико, как поступают многие взрослые. Когда начинается ложь в отношениях между друзьями, кончается дружба.
   "Метаморфозы" сознания происходят под воздействием идеологий сообществ. Что происходит с непорочным и чистым сознанием ребенка, если с возрастом он превращается в многоликую особу. Родители воспитывали так, чтобы ему было лучше, привольнее и жил он в достатке. Но почему достаток ассоциируется с отречением от программы развития, полученной при рождении? Не отсюда ли возникают конфликты между родителями и детьми? Влияние родителей не безвременно, наступит момент, когда выросший ребенок предстанет перед выбором как быть, с кем быть и кем быть. И что же он изберет зависит и от родителей, станет подражателем или станет личностью способной внести свой незабвенный вклад в развитие сообщества.
   Предельно ясная формулировка подразумевает ориентацию сознания на ценности мира, те, которые подлинно смогут обогатить людей. Неприятие этих ценностей, так или иначе, приведет к разладу и отрешению. Прообразом для подражания могут быть люди творчества и не важно, в какой созидательной области они воплощают.
   Пренебрежение законами Вселенной, вряд ли поможет в создании объединяющего или незыблемого. А для разлада у людей причин и без того достаточно.

2.3. Соизмеримость деяний и воздаяния

   Предопределенность событий в прямой зависимости от совершаемого человеком и социумом в целом. Нет такого деяния, которое бы не "запечатлелось" единым энергоинформационным полем, как нет и ни одной мысли, оставленной без внимания. Воображаемая скрытность - такая же иллюзия, как представление о том, что человек может быть независим. Проверенный временем постулат, что все тайное становится явным, не находить отклика среди лукавства и лжи. Терминология имеет большое значение, поэтому - ложь - это сознательно искаженные события и явления, а лукавство - недостаточно точное изложение событий. В какой - то мере и излагаемое в книге является лукавством, но это продиктовано несовершенством языка и ассоциаций (образов) представляемых посредством слов.
   Вероятность достоверных представлений непосредственно зависит от количества воспринятых ложных идей анализирующего. "Прокомментировать" это возможно таким образом - есть шар на вершине горы, он находится в устойчивом состоянии, но появляются силы (энергии) подталкивающие шар вниз. Шар движется, вовлекая в движении массы, встречающиеся на пути, образуется лавина, сметающая на своем пути все возможное. Можно заменить шар воздействием энергии Вселенной, а силы, заставляющие его двигаться - ложными идеями и деяниями.
   Получается своеобразный "магический круг", когда человек увлеченный идеей, вовлекает в "сферу своего влияния" множество сопутствующих. Совместная энергия мысли помогает им на определенном этапе добиться заметных результатов, но если идея (идеология) ложная, то приводятся в действие энергии Вселенной, условно "толкающие шар с вершины". Можно посочувствовать попавшим под разрушительную энергию "лавины", но и их появление на пути "лавины" не случайно.
   Как не горестно это сообщать, но нет случайных воздействий, не вызванных мыслями и действиями самого человека. Можно "воспылать жалостью" к человеку, попавшему в дорожную аварию, но не стоит забывать, все же, что он переходил дорогу на красный свет. Такой "красный свет" обозначен во многих, достаточно признанных, этических учениях. Дано человеку "ассоциативное мышление", внутреннее восприятие, сравнение с опытом предыдущих воплощений, тем не менее, увлекают броские, но ложные идеи.
   Попытки переустроить мир делались не единожды. История человечества полна такими примерами, но чем в конечном итоге все заканчивалось? Можно уподобиться ученику начальной школы, пытающемуся изменить процесс обучения всей школы, но можно не пытаться "толкать шар с вершины мироздания". Если оставить пафос и аллегории, то можно предложить вернуться к предложенному рождением. А именно - совершенствовать свои знания и обретать опыт взаимопонимания и взаимодействия с миром (в том числе с миром мысли).
   Соразмерность воздаяния определяется по количеству неверно содеянного и домысленного. Такова аксиома вселенной, альтернативы не существует. Можно пытаться оправдывать свои поступки и слова пред людьми, но в мире мысли оправдания не принимаются. Есть вполне определенное "законодательство", несоответствие статьям которого наказуемо. Нет необходимости перечислять статьи этого законодательства, каждый может отыскать их "отзвуки" в глубинах собственного сознания.
   Преобладание иных законов вносит "смуту и разлад" во все взаимоотношения, которые "проецируются" на физическом уровне. Иными словами, все, что противоречит законам мироздания, подлежит корректировке и устранению. Величина корректирующих воздействий зависит от степени несоответствия "кодексу вселенной (несовершенному восприятию или интерпретации)". "Производных" вселенским законам нет, как бы лукавый ум не пытался их отыскать. Преобразование (расширение) собственного мировоззрения может помочь отыскать пути восстановления, как отношений в сообществе, так и восполнению утраченного здоровья.
   Слово "восполнение" употребилось не случайно. Многое утраченное можно восстановить, если переориентировать сознание на действительные, а не ложные ценности. Все разумно действующее "дополняется" вселенскими энергиями. Это относится ко всему, что находится на планете Земля. Как и все несостоятельное ограничивается изначально полученными способами притока энергии. Соразмерность "вселенских энергий" прямо пропорциональна создаваемому человеком в воплощении, исключая идеи и средства служащие разрушению. Правомерность сообщенного не сложно проверить. Попробуйте создать нечто радующее других, служащее для понимания мира, непременно почувствуете "прилив" новых сил. Проблески состояния "беспричинной радости" испытывает каждый творец, независимо от рода деятельности. Другое дело к чему ведет созданное. Нет оснований утверждать, что создание оружия не творческий процесс, как нет надежды на награду за это (в "не земном измерении").
   Многие определяют мир мысли, как "потусторонний", существующий в ином "измерении". Использующим этот терминам позволительно задать вопрос, а по ту сторону от чего, или кого? А измерение подразумевает сравнение с чем - либо, а с чем сравнивается "иное измерение", не с ограниченным ли трехмерным пространством?
   Мир мысли всегда существовал совместно с человеком, он его сподвижник, помощник, а иногда и спаситель. Так по какую сторону поставить своего "информационного двойника" существующего в мирах информационных полей земли, галактики, вселенной? Несомненно, найдутся оппоненты, настроенные на восприятие только физической сути человека, но тогда к какому миру отнести информационное поле человека (ауру), которое регистрируют физические приборы? И к какому миру отнести мысли, "неизвестно откуда" приходящие и тревожащие сознание?
   Многообразие форм земных существ может служить пониманию, что в тонком плане тоже существует множество информационно различаемых сущностей. Их проявление редко фиксирует обычное зрение или приборы, но это не означает отсутствие. Вероятность совместного развития, имеется в виду человека и "информационного двойника", возрастает при обоюдном сотрудничестве. Человек обладает энергией, в первую очередь энергией мысли, а "двойник" информацией "запредельных" миров. Иными словами при взаимодействии могут быть достигнуты необыкновенные результаты. Прообразом такого сотрудничества были подлинные пророки, прорицатели, оракулы. Не имеющие владений, владели познанием миров. Соизмерить их деяния с действием правителей любого уровня возможно ли? Это сравнение не для возвеличивания, а для осознания возможностей совместной работы. Ведь чтобы стать способным сознательно воспринимать информацию мира мысли потребуется отказаться от "блеска земных услад" и предаться самосовершенствованию, стать частью мира мысли, "послом" мира мысли на земле. Такое по силам и способностям многим, но многие ли на это решались?
   Прерогатива земного блаженства стала "бичом" для многих призванных стать посредниками мира мысли и мира людей. Им представлялась возможность усовершенствовать, обезопасить мир людей от многих потерь и разрушений, но вместо этого увеселительные проделки и мало правдивые предсказания. Познавшие часть, пытаются судить о целом, кому это по силам? Поэтому страдали и страдают, обрекая себя на забвение и длительное небытие в физических телах. Иной представит себя простым человеком, но нет простых, каждый человек уникален, каждый может многое, каждому проведением дано быть творцом и созидателем. И есть ли смысл губить это в себе.
   Воздаяние за несовершенство, за ложные ценности, за иллюзии, принятые за реальность - такова расплата, презревшим сотрудничество с миром мысли, а в каком виде она отобразится, зависит от степени "приземленности" и программы в воплощении. Не стоит принимать излагаемое за угрозу, это продолжение информации о целях в воплощениях и необходимости взаимодействия всех доступных к осознанию миров. Не "стандартное мышление (инакомыслие)" в социуме всегда считалось подозрительным. Но найдется кто - либо, способный объяснить что означает "стандартное" мышление? Если подразумевается "делай как все", то, что это за мышление? А если речь идет о мысли, то, что значит "как все"? Процесс мышления универсален только в том случаи, когда изначально представлены аналогичные "вводные", а какие аналогии можно провести между разными людьми. Даже однояйцовые двойняшки, воспитанные в одной семье мыслят не одинаково, что же можно сказать об остальных?
   Преамбулой любого "откровения" является таинство, но таинство это не что иное, как воспроизводство информации переданной из мира мысли. Иное дело в какую "область" тонкого мира имеет доступ вопрошающий. Соразмерность достоверной информации зависит от способностей принимающего, и от способа применения. Невозможно "предаваться надеждам", что эта информация поможет обогатиться "материально" или приведет к славе. При таких мыслях неминуемо последует ложная информация, противоречащая законам мироздания, а получивших ее неприятности или болезни. Отрешенность от непомерных земных ценностей, только это поможет получить не искаженный совет или наставление. Есть еще не маловажный аспект - невозможно надеяться, что полученную информацию можно употребить кому - либо во вред. Только при соблюдении этих условий появится возможность доступа к относительно достоверной информации. Относительность определяет несовершенство земных (мало образных) языков и, как не прискорбно, не достаточное совершенство сознания вопрошающих. Здесь не должно быть обид, достигшие определенного уровня совершенства создают свои планеты и миры на них.
   Периодически появляющиеся сенсационные сообщения от "ясновидящих", астрологов, прорицателей несут больше дезинформации, чем подлинной информации. Особенно это касается глобальных катастроф.
   Добавить к этому можно, что, так или иначе их ждет воздаяние, невозможно предрекать или манипулировать, якобы основываясь на небесных предсказаниях. Беда многих из этих прорицателей в том, что они действительно верят в свои предсказании, не сомневаясь, что они "почерпнули" из достоверного источника. Проверить "источник информации" вполне возможно, необходимо спросить, на что направлена его информация. Есть одно "табу" в мире мысли. Нет возможности лгать. По ответу не сложно определить, с какой "областью" мира мысли идет общение.
   Глава ориентирована на соизмеримость совершаемого и воздаваемого. Как не трудно это сообщать, но не существует безосновательного воздаяния. Человеку свойственно оправдывать свое несовершенство (своеобразная защитная мера), но самооправдание не повод для изменения вселенских правил. Можно до бесконечности считать несправедливым мир, а себя и свое мировоззрение "центром вселенной", но от этого не станет вольготнее совершать ошибки, ограничение неминуемо последует.
   Периодические ограничения возможностей, символизируют "внутренний разлад", "предлагают вернуться к самооценке", а точнее к ориентации собственных возможностей и устремлений. Поверье, что человеку свойственно ошибаться, не далеко от истины, но человеку дано и изменяться, но для это требуется "внутренняя готовность" на осознание несовершенного.
   Метод познания мира путем проб и ошибок не самый оптимальный, не самый гуманный (в первую очередь по отношению к себе), но выбор большинства именно за ним. Поразительно, с какой легкостью и бездумьем люди решаются на поступки влекущие расплату, причем не только "на небесах", но и на земле. "Прелесть блеска и мишуры" ослепительны, но "отклик" для прельстившихся далеко не "сладок". Не следует думать, что составляет удовлетворение это констатировать, но если забыты "внутренние ограничения", то невозможно не предупредить о внешних воздействиях. Не существует плакатов: "Осторожно, Вы губите себя и окружающих!", а стоило бы им появиться. Перспектива остаться на второй год в одном классе школы не радует, так отчего из воплощения в воплощение совершать одни и те же ошибки?
   Необыкновенно красива и привлекательна природа на земле. Планет с таким разнообразием флоры и фауны не существует в ближайших галактиках. Однако "всемогущество" людей проявило свое пагубное воздействие и на природу. Не хочется повторять всевозможные высказывания по этой тематике, но, то, что все природные катаклизмы всего лишь "отклик" природы на неверное использование ее возможностей, сообщить необходимо.
   Таким образом, человечество обрекает себя на самоуничтожение. Все лучшее в человеке (энергии мысли) направлены на создание совершенно отвлеченного от истинных целей "затей". Можно причислить информацию к неудавшемуся воззванию, но не предупредить о надвигающихся катастрофах было бы несправедливо.

2.4. Вера или осознание

   Восприятие происходящих событий происходит на разных уровнях осознанности. Даже одно и то же событие, по истечению лет, может показаться не столь значимым или наиболее "весомым" чем представилось изначально. В оценке того или явления присутствует, как минимум два "начала". Одно эмоциональное, другое логическое. Все, что будет изложено далее, основывается только на логических концепциях.
   Периодически возникающие мысли "несут информационную нагрузку". С этим не составляет труда согласиться. Без этого многое совершаемое просто не осуществилось бы. Далее, нет ни одного достоверного доказательства существования мира мысли, но есть неопровержимое доказательство его влияния. Выражается оно в творческих произведениях людей. Вполне реально изображенные "герои" строят свои миры на страницах книг, экранах, картинах, в изваяниях. Позволено отождествлять творческие порывы с влиянием "музы, пегаса" и еще много названий придумали люди, чтобы определить это явление. Можно, конечно, не принимать во внимание все эти названия, но от существования этого явления как отречься? Далее, опыты гипнотического воздействия, когда под действием гипноза происходят невероятные явления, "проявляются" совершенно неожиданные способности человека. Никто не станет отрицать существование сновидений, а кто станет оппонентом, если причислить сновидения к воздействию мира мысли? Теоретически можно доказать многое, скажет иной, но как опровергнуть, показание приборов, регистрирующих изменение мыслительного процесса, биолокацию или передачу мысли на расстояние. Перечень необъяснимого без существования "среды обмена мысленных посылок" можно продолжить, но если предложенное не убедило, то стоит ли.
   Относительно "среды обмена мысленных посылок" - термин достаточно расплывчатый подобен радио эфиру (не существует, но дает представление). Подробно представить можно, но это еще больше внесет неопределенность и отдалит от сути, поэтому предлагаем принять, как "объективную реальность" существующую до времени, "вне полного объяснения". Совершенно нет стремления применять определение "на веру", тем более что эта среда относится к неоднозначно воспринимаемым явлениям. Предложение - принять, как работу человеческих органов, кто доподлинно знает, как они функционируют, но пользуются все. Подобно работе мозга, где миллиарды клеток составляют "энергоинформационную взаимосвязь".
   Функции работы мозга затронуты не случайно. Именно он является "создателем" энергии мыслей. Иное дело, кто и как ими пользуется. "Единовластным распорядителем" этих энергии может быть только сознание, иными словами отношение ко всему окружающему и взаимодействующему. Это определение дает представление о многообразии функций сознания и его исключительных возможностях. Каким предстанет мир в восприятии человеком, зависит от осознанного анализа всех взаимодополняющих структур. Если перейти на более понятные ассоциации, то мозг - "энергетическая станция", а сознание "компьютер" управляющий ее работой. Более детальный анализ работы "компьютера" позволит обнаружить тысячи "соединений" с органами человека и внешними влияющими структурами. Такая "структурная схема" позволяет составить представление о главных и дополняющих "составных" человека. Соответственно сознание не может полноценно выполнять свои функции без нормального функционирования всех составных частей организма человека. Достаточно какому - либо органу стать "неполноценным", как происходит если не "сбой" всей системы, то "переориентация" условий взаимодействия. Теоретически, это не сложно исправить, но для этого следует устранить причину, а не бороться с симптомами, оповещающими о дестабилизации. Программа в воплощении остается неизменной, а выполнять с "неполноценным компьютером" сложнее. Аналогия с работой компьютера использована не случайно. Если добавить ассоциации связи "компьютера" с "сотовой связью", то предстанет полная аналогия взаимодействия сознания с мирами. Предположить, что все происходит иначе (что часто и делается), вполне возможно, но это неминуемо приведет в "тупик" или к созданию отвлекающей идеологии.
   Вера "в только материальный мир" свойственна многим, но это только до "пороговых ситуаций", пока не преступлена черта отделяющая сознание от реализации программы в воплощении. Далее неминуемо более действенное воздействие. Можно приписать информацию к угрозам, что часто и происходит, но без предупреждения о последствиях само воздействие может оказаться не столь действенным, следовательно, неминуемы более "жесткие удары судьбы".
   Преобладание веры над осознанием никогда не являлось действенным. Вера основывается на преклонении догмам, созданных людьми, а не на осознанном развитии, по канонам вселенной. Периодические явления пророков - попытка внести корректировку в возможности человека, но они превращаются в создание очередной церкви или духовной организации, где опять превозносится вера. Стереотипы создания этих единений людей однообразны и малопригодны для развития, но, тем не менее, привлекают своей неординарностью и деловитостью.
   Соизмерить веру и осознанность, так или иначе, предлагают происходящие жизненные ситуации и явления. Не новость, что "заоблачный мир" имеет своих неполномочных представителей (выполняющих ограниченные задачи), которые в определенных ситуациях обладают способностями преобразовывать энергию мысли в доступный видению образ. Такое явление часто меняет мировоззрение человека, способствует восприятию иных "ипостасей" мира. Увидев и почувствовав присутствие "неземного" существа, человек, так или иначе, задумывается. Такое происходит, как правило, в экстремальные моменты жизни, когда мозг начинает интенсивно выделять безадресную энергию. В спокойном состоянии мысли вполне конкретно адресованы, на вполне определенные образы. Соответственно они находят образное "отражение". В стрессовом же состоянии такого не происходит, поэтому энергией пользуются сущности "обитающие между небом и землей". Это информационные сущности, не постигшие своего назначения и соответственно не выполнившие программу развития. Они не возвращаются в структуры единого энергоинформационного поля (кому нужны "двоечники"), а поддерживают свое существование за счет негативных энергий человечества. Соответственно, как никто другой, заинтересованы в проявлениях отрицательных энергий (разлада, разрушения, предательства). Не дано влиять на отрицающих своеобразную идеологию, заключенную в устремлении "прожить красиво, любой ценой, ведь жизнь дается один раз". Вот и отказано им в последующих воплощениях, мечутся они, согласные на любые условия, только бы возвратиться в цикличность развития.
   Сомневающимся можно предложить вспомнить, что происходит с людьми, которые не "устраивают" структуры земных организаций. На предположительное выражение: "Увольнение не смерть", есть ответ: "Обречение на заслуженное безвременное мытарство тоже". У не сознавших своего назначения на земле, есть возможность изменить свой "статус", вернуться к циклам самосовершенствования, стать сподвижниками мира мысли, к которому они привержены.
   Велико стремление человека стать заметным (значимым) среди людей. Но иллюзия известности (славы) становится преградой для дальнейшего познания. Те небольшие знания, что человек обретает на земле, всего лишь "дошкольное воспитание" по градации Вселенной. Невозможно строить мироздания, основываясь на отвлеченных познаниях материального мира. Это всего лишь "детские кубики и мозаика" для осознания созидательных способностей. На пути развития вера может служить только "отправной точкой", способной дать представление о существовании иных миров, не более. Но для многих и это не достижимо, в "свете" иллюзорных идеологий властвующих на земле. Необыкновенно "живучи" идеи, основывающие эти отвратные идеологии в силу простоты осознания и отвлеченности от размышлений. Значительно проще действовать по "накатанному", чем создавать "нестандартное", но более совершенное. Значительно проще "уповать на веру", не осознавая, для чего она. Можно "до бесконечности" взывать к "высшим силам" и ждать ответа, но для чего? Для проверки эффекта присутствия, или для совместной работы?
   Необыкновенно сложно это излагать, основываясь на отношении людей к подобным заявлениям, но все известные в истории личности были не более чем "секретарями" мира мысли. Не принижая их заслуг, даже этот уровень вызывает восхищение осознанностью взаимодействия с миром мысли, можно предложить, разумное сотрудничество, что предполагает сотворчество всех возможных структур. Кто удосужиться критиковать ученика, излагающего познанное по учебнику? Так отчего критика взрослому, познающему "книгу жизни" совместно с окружающим миром.
   Нет необходимости представлять все структуры мира мысли. Для желающих "детализировать" есть все возможности, не скрывает тонкий мир ни своего присутствия, ни своих возможностей. Путь "застить" может только невежество и самомнение.

2.5. Концепция силы

   Представление о силе у каждого человека индивидуально и своеобразно. Однако определение силы по межпланетным канонам, не "вписывается" ни в одно из земных определений. Соответственно восприниматься оно будет с недоверием, но представить иначе невозможно.
   Итак, сила - это взаимодействие энергий вселенной направленных мысленным воздействием. Вероятность использования человеком в "полном объеме" весьма сомнительна. Всего несколько человек за всю историю последней цивилизации могли частично ею пользоваться. Для успешного использования этой силы потребуется осознание взаимодействия составляющих энергий (или части их) и целенаправленное мысленное воздействие.
   Ограниченное использование этих энергий находит отражение больше в негативных проявлениях (привороты, наговоры, заклинанья, колдовство).
   Целительское влияние этими энергиями может принести временное облегчение, но подлинного исцеления не достигнет (для этого необходимо изменить мировоззрение больного).
   Соответствующими частями может воспользоваться любой человек, взаимодействующий с миром мысли (только так можно получить информацию об ее полноценном использовании), иное самообман. Нет достоверной литературы, позволяющей изучить эти энергии вне "сотрудничества" с тонким миром. Не стоит взывать и просить обрести их. У неподготовленного сознания может наступить "переполнение" и последует болезнь. Количество "душевно больных" резко уменьшится, когда люди поймут, что нельзя "в малый сосуд вместить большой объем". Не к ограничению призываем, а к осмысленности желаний и воззваний.
   Кто здравомыслящий посмеет дать резак не ваятелю, а склонному к насилию. А энергии вселенной несравнимы по силе с любым существующим на земле оружием. Такое заявление не безосновательно, все природные катаклизмы вызваны этими энергиями. На невольно возникающий вопрос: "Почему это происходит?", есть вполне обоснованный ответ: "За человеческое несовершенство". Каким образом поступает земное правосудие, когда нарушаются законы? Преступившим законы, ограничивают возможности в совершении новых. По тому же принципу действуют и энергии вселенной, но более "избирательно". Возглас: "Страдают невинные люди", можно переиначить: "Страдают обличаемые в самомнении". Невероятно сложно это излагать, без надежды на понимание, но иного нет.
   На земле придумано немало способов "устранения инакомыслящих". Вселенная "берет ответственность", только за ставших на путь развития способностей, дарованных человеку рождением. С предоставлением возможностей развивать их, в последующих воплощения.
   Совершенно немыслимо, чтобы человек призванный для творчества становился его обличителем и противником. Без сомнения найдутся отрицающие это, но дано ли им анализировать мысли окружающих и знают ли они обо всех поступках совершенных ими? Судить действия энергий вселенной не "продуктивно", более того не безопасно, "притягивает" неприятности и заболевания. Сомневающимся, дано это испытать, но безопаснее и почетнее стать "пользователем" энергий Вселенной.
   "Первопричина" космических энергий "программа" на развитие, следствием которой, является устранение препятствующего. И использовать эти энергии, создавать свои миры, предоставлено человеку сполна. Термин "прилив сил" возник не без основания. В основе его созданное действием или мыслью. Иными словами, созданное, для познания мира добавляет жизненные силы. Однако возник ли вопрос, откуда это?
   Тенденция воспринимать многое, как само собой разумеющееся, имеет определенные ограничения. Не следует думать о работе органов, обеспечивающих работоспособность тела, но, что касается энергий направляемых и получаемых мыслью - непременно следует анализировать.
   "Пикантность" ситуации в том, что мысль обладает энергией, следовательно, может быть воспринята и распознана, а мир мысли имеет эту возможность, более того, это его назначение. В соответствии с этим происходит распределение энергий космоса. Следует обозначить эти энергии, они не воспринимаются обычным зрением, сложны для "приборных" исследований, но для восприятия или ограничения в получении человеком может служить только сам человек. Соразмерность получаемых энергий пропорциональна отдаваемым окружающим в виде посильной помощи в развитии. Периодичность зависит от количества "добрых дел" совершаемых человеком. Однако критерии оценки могут не совпадать с земными представлениями, что часто и происходит.
   Отождествление с общепринятыми правилами не всегда совпадает с "видением мира мысли". Троекратное повторение мысли может подсказать верное решение (при желании его получить), если не совершать "спонтанно". Совет можно принимать, как предложение к осмыслению предполагаемого действия, прежде чем совершить на "волне эмоций". Невероятно многое совершается под воздействием эмоций, а часто ли это соответствует здравым решениям...
   Прерогатива тонкого мира в направлении творческого созидательного процесса и устранении отвлекающего. Нет ничего предосудительного, в устремлении пополнить "жизненный баланс" используя энергии вселенной, как нет запрета на развитие созидающего творческого начала с их помощью. Может показаться неуместным напоминание о способах развития, в основе которых земные источники информации, но ведь и они появились не случайно и только ли от опыта, полученного на земле. А всевозможные предсказания могут ли быть основаны только на анализе предшествующих событий? Не стоит анализировать достоверность этих "пророчеств", они только отчасти соответствуют последующим событиям, тем более те, которые свидетельствуют о "глобальных" катастрофах, но неверные предсказания не могут не повлечь "отток жизненных сил" и чем больше мыслей людей привлекаются к этому, тем больше отток. Любая ложь не может не стать причиной утраты жизненной энергии и чем "масштабнее" ложь, тем больше потеря. Не всегда на этом акцентируется внимание, но это не значит, что этого не происходит.
   Пояснить иначе (более доступным образом) возможно так. Есть некий мерный "сосуд", наполненный "живой водой", достаточно мягкий, поддающийся деформации, а каждая ложь неминуемо сужает стенки сосуда, уменьшая объем. И расширить "сосуд" можно исправлением ложного, а иначе пользоваться можно будет только оставшимся, а этого, как правило, недостаточно, для "здорового образа жизни".
   "Тонкую грань" между заведомой ложью и несовершенством восприятия событий по земным критериям сложно отследить, но у мира мысли есть вполне определенные представления "не затуманенные иллюзиями" и по этим представлениям происходит распределение жизненной энергии. Ложь не является единственным фактором, влияющим на жизненные функции организма человека. Присутствует и "сотрудничество" с отвлекающими структурами и неправомочные действия по отношению к окружающим и переориентация на несуществующие идеалы и все это не беспричинно влияет на состояние человека.
   Процесс переориентации сознания на ценности значимые для мира мысли очень не простой процесс, но необратимый. Нет для рожденного на земле иного пути. Стремление соответствовать Создателю миров - вот цель и необходимое условие бытия на земле.

2.6. Видоизменение состояния.

   Всевозможные методики изменения состояния человека (оздоровления) так или иначе, связаны с состоянием "душевного равновесия" (гармонии). Достигнуть (обрести) это состояние - значит определить "равновесное" влияния в окружающем мире. Не может казаться противоречивым высказывание: "Мир это отражение наших помыслов и деяний". Соответственно все воздействия, оказываемые на окружающее, становятся "достоянием достойным анализу и ответу". Все это не ново, не стоило бы повторяться, если бы, не одно но, и оно не лежит за "гранью недозволенного", а за "грань неприятия" попало давно. Это способность мысленного влияния на окружающий мир. Кажущая скрытность мысли, отвлекает сознание, соответственно ограничивая познание ее сущности и способности в мире. Каждая мысль действенна в соответствии с "энергетическим зарядом" и соответственно имеет воздействие на окружающий мир. Мощность энергетического воздействия зависит от "концентрации" энергии мысли. Сравнить можно с лучом лазера, чем более целенаправленна мысль, тем "уже пучок", соответственно больше воздействие и "светит" дальше. Теоретически представить не сложно, гораздо сложнее с применением. Обозначить это явление возможно так, телепортация мысленной энергии на расстояние. Определение поможет осознать суть. Для этого сравним энергию пламени свечи с энергией выделяемой лампой накаливания. У свечи пламя не яркое, но обжигающее (способно воспламенить), лампа, же светит ярче, нет опасности для возгорания, служит дольше, иными словами надежнее. Но для электрической лампы необходима электрическая станция, в чем не нуждается свеча. Выбор, чем освещать свое "жилище", предоставлено человеку. Это сравнение необходимо для ассоциативного воззрения. Спроецируем пламя свечи на мысленную энергию человека склонного действовать по "велению чувств", а свет лампы на человека склонного к осмысленному "распределению" энергии мысли. В сравнении преимущество, несомненно, останется за мудрым, а не за вспыльчивым. Остается вопрос относительно "энергетической станции". Ответом может послужить то, что энергия "поступает" от единого энергоинформационного поля. Как это не парадоксально звучит, но все, что связано с планетой Земля в "компетенции" этого поля. Можно отречься от этой информации, как отрекались люди много веков, но можно и проверить. Что мешает создать прецедент сложного вопроса и проанализировать, как возникнет ответ. Вопрос только следует сформулировать предельно ясно (превратить мысль в луч лазера) и не забывать об этике. Много вопросов касающихся несовершенства других остаются без ответа по причине непричастности человека к полной информации о них, поэтому не стоит судить, пытаться выполнить функции мира мысли - занятие неблагодарное во всех аспектах.
   Переориентация сознания неизменно связана с функционированием всех органов человека. Совершенно нет необходимости принимать это "на веру", недоверие один из побуждающих факторов к познанию. Парадоксально звучит, но именно к устремленности к осознанию ведем, а не к бездумному повторению "прописных истин". Кто задумывался о том, кто их создал, когда и зачем?
   На каждом этапе развития человечества существовали свойственные этому времени приемы и правила взаимоотношений, в том числе и с тонким миром. И бездумно переносить их на современный уровень развития, по меньшей мере, нелепо. Кто станет читать о расположении земли на китах или поверит, что Солнце вращается вокруг Земли.
   Сомнения всегда были присущи человеку, но задумывался ли кто, отчего они? Не являются ли они тем "двигателем развития", способным изменить или точнее совместить отношение к мирам окружающим человека с самим человеком. Прелюбопытное явление наблюдается в сообществах в настоящее время. Люди начали искать "твердь", на что можно "опереться" в изменяющемся мире. Открываются новые церкви, создаются духовные организации и новые верования. Без сомнения пришло время расширения осознанности человека о роли на земле. Кого могут привлечь притчи о рае или аде и их "персонажи"? Все верования основываются на существовании "загробной жизни". Так отчего не попытаться понять для чего она существует (если существует). Не тратит вселенная энергии бесплодно. Если ученика не переводить в следующий класс, то зачем предыдущий? Зачем обучать, разве на погибель?
   Настало время человеку осознать свое значение в мире, свою принадлежность к "касте" созидателей, стать наследником и сподвижником космических энергий.

2.7. "Кодекс чести" или бесчестие

   Приверженность к какому - либо сообществу обязывает принимать существующие там взаимоотношения. Это существующее веками положение. Но, не меняя отношений в обществе, не позволительно разве попытаться расширить "свой кругозор" и почувствовать себя еще и частью единого мира. Не стоит расценивать это как призыв к несбыточному, манящему, но не доступному. Не сам ли человек ограничивает свои возможности, "оперируя" общепринятыми правилами. Существуют же еще непознанное человеком, но изучая только мир "материальный", человек отделился от познания своих способностей. Наука бесстрастно фиксирует изменения структуры земли, атмосферы, катаклизмы и т. д., но это только следствия воздействий, не причина и не способ изменения или устранения неблагополучного. Видимость развитой науки зиждется на познании материальных структур, без взаимосвязи с окружающим миром.
   Кто сможет сделать полный анализ вида растения, не зная его способности к развитию и возможным "мутациям". Как можно изучать животных, не определив их назначение и взаимодействия с окружающим миром. Можно до бесконечности сравнивать виды растений и животных, но без ориентации на их функции в природе невозможно представить назначение и целесообразность формы этих организмов. Применительно к всевозможным видам растений и животных можно "обрисовать" мир мысли, где есть свои "монстры", "хищники", "добытчики" и "собиратели". Такая, весьма условная "градация", позволит отдаленно представить основные функциональные структуры, взаимодействующие с человеком.
   Прообразом "монстра", не послужит чудовище отвратного вида, с множеством зубов и когтей. Не его форма (как и других представителей) является определяющей. Информационно - энергетическая структура составляет его суть. Незримые мысли составляют незримый запас энергии. Образно можно представить "объем наполненный взрывоопасной смесью" направленного действия. Но взрывоопасная смесь - это потенциал энергий разрушения. Все мысли направленные на разрушение пополняют энергетический потенциал "монстра". Своеобразная "энергетическая база" способная не только накапливать энергии, но и при достижении определенного уровня "разряжаться". Допустимый уровень определен изначально, с момента создания земли. Для защиты от переизбытка энергиями этого уровня существует периодический "сброс", на регионы, откуда набольшее поступление. Технически объяснимое представление не сложно спроецировать на сообщества людей. Где мысли о разрушении превозносятся, там и происходит разрушительный "выброс".
   "Хищники" действуют избирательно, воздействуя на отдельные группы людей, получая энергию от "монстра".
   Отделить "добытчиков" от хищников не сложно, у них задача в пополнении мысленно - энергетического запаса "монстра". Создавать условия для возможностей "примкнуть" к "клану" разрушителей.
   Собиратели же организовывают "сбор людей перенасыщенных негативной энергией" в одном регионе, месте или транспорте.
   Такова, в общих чертах, "нижняя прослойка" мира мысли. Не стоит удивляться ее существованию и тем более обвинять в ее создании. Может разве человек, не преодолевая "непотребное" распознать необходимое. То же самое, относится и к следующему "уровню" тонкого мира. "Уровень соблазнов" - так образно можно охарактеризовать его назначение. Не прельстившиеся разрушением вполне могут стать "поставщиками энергий мысли" этой "прослойке" тонкого мира. Сомнительные удовольствия и развлечения относятся к немаловажной и весьма разнообразной энергии, которая в конечном итоге становится достоянием эгрегора увеселения. Используется она для привлечения новых "поставщиков" и частично отправляется "монстру" разрушения.
   Последний отвлекающий уровень "потаенных, не реализованных желаний". Не самый "энергообеспеченный", но длительно воздействующий. Энергетически зависим с двумя предыдущими уровнями.
   Такое распределение позволяет "довлеть" на сознание, пытаясь отвратить человека от назначенного в воплощении. Теоретически это выглядит как "вводные", при выполнении определенного задания, а на практике реализуется во всевозможные организованные отвлекающие структуры, со своими уставами и правилами, требующие непременного подчинения. Тождественны им всевозможные "духовные" организации, совершенно отвлеченно представляющие духовность. Несовершенство в осознании назначения отвлекающих структур позволяет создавать всевозможные идеологические "постулаты", которые уводят в мистические "пенаты" с созданием божеств, для преклонения. Не обязательно быть "провидцем", чтобы определить истинную цель таких организаций и сообществ, где требуют возвеличивание представленного божества и его "наместников". Периодически создаваемые "идолы для поклонения" без сомнения ведут не только к отвлечению, но и к разрушению. Как можно оставлять безнаказанными людей, не признавших насаждаемых идолов.
   Создатели и сподвижники таких идеологий не могут не пользоваться "материальными рычагами", привлекая всевозможные "манящие блага". Но "истинную силу" они получают от "монстра разрушения", часто не подозревая, какими энергиями создаются и поддерживаются их движения.
   В истории человечества таких организаций, сообществ и движений было бесчисленное количество, но люди не внемлют историческим примерам и вновь и вновь появляются идеологи предлагающие "подкрашенных идолов", требующих поклонения.
   Однако способность накапливать энергию разрушения не безгранична, следовательно, вновь будут появляться "очаги напряженности", будут продолжаться природные катаклизмы, появляться новые болезни, иными словами, будут новые жертвы собственного несовершенства.
   Избежать это позволит только осознание человеком своего назначения в мире и во вселенной.
  

2.8. "Внеземные существа"

   "Внеземными существами" люди считают все сущее, недоступное обычному зрению. По аналогии, можно отнести и мысли к "внеземным проявлениям". Несоответствие в восприятии исходит от стремления оградиться "в осязаемом мире" от невидимого и не явно ощущаемого. Такая позиция свойственна многим, но это не означает, что она подлинная.
   "Всеобщим затмением разума" люди обязаны идеологам материализованного образа восприятия мира. Представление о том, что все реальное "можно пощупать" настолько отдалении от истины, насколько человек от желания познать это. Периодически возникающие необъяснимые общепринятым мировоззрением ситуации относятся к разряду непознанного, следовательно, неземного проявления или вмешательства. Человеку трудно представить, как нелепо выглядят эти толкования, существам тонкого мира "приписанных" к земному миру. Не реально существование растений без корневой системы и процессов фотосинтеза, они невидимы, но кто сомневается в их существовании? Когда же процессы взаимодействия с миром касаются человека, то аналитическое мышление остается "в стороне". Сомнительные приоритеты методологических исследований неминуемо приводят к ограничению в рамках исследованного и не более того. Не все современной наукой можно определить и классифицировать. К непознанному относятся и существа тонкого мира. Если проводить аналогию с растениями, то это более "представители фотосинтеза", чем "внеземные существа". Периодически появляющиеся мысли - это их влияние, а в некоторых случаях и непосредственное воздействие. Систематизировать их влияния и воздействия достаточно сложно (в виду разнообразия), понятнее будет, если определить причину их ощутимого проявления. Это, как правило, экстремальные взаимоотношения с окружающим миром (стрессы, болезни, травмы). "Внешний вид" тоже не поддается классификации по причине разнообразия восприятия сознанием (стараются предстать в доступном пониманию облике). Однако этот облик не имеет ничего общего с их реальным видом. Споры о существовании домовых, леших и прочих представителях "невидимых сфер" можно прокомментировать одной фразой: "Каждому видение по восприятию". Даже обыденные явления каждый воспринимает своеобразно, к чему настаивать на исключительности собственного видения существ тонкого мира. Разногласия вносят не обзорность представлений явлений мира мысли, а всевозможную "игру" эмоций.
   Способствовать пониманию общих тенденций явления это мало помогает, но не отрешает от осознания существования явления в целом. А общая тенденция - расширение возможности сознания в неординарных ситуациях. Теоретически к осознанному взаимодействию с тонким миром возможно "приблизиться" целенаправленно работая в этом направлении, но кто на это может решиться, требуется расширение сознания до "пограничных" пределов при неоднозначном отношении социума.
   Тенденция отрешенности, принятая в среде обитания человека неминуемо уводит его от естественного восприятия и обоюдного разумного сотрудничества с миром мысли. Вот только кто от этого "выигрывает"? Не стоит удивляться - выигрывает противоположная сторона, а именно, отвлекающие и разрушающие структуры. Несостоятельность популяризации разумного сотрудничества с миром мысли известна давно. Да и цель иная, не нарекание, а просьба не отвергать не осознав.
   Отрешенность не способствует истине, как истина не стремится к ограничению. Привычное к неприятию "иных миров" сознание, как "зверь в клетке". Но стоит этому "зверю" бездумно "вырваться на свободу", как возникают неадекватные желания, часто приводящие к трагическим последствиям. Нет возможности способствовать этому, тем более что за пределами "клетки" существуют строгие правила, и ответственность за их неприятие и нарушение не замедлит сказаться.
   Необыкновенные возможности даются людям, способным использовать их во благо, но по законам вселенной. Неординарность мышления еще не признак сотворчества с миром мысли. Часто непредсказуемые поступки диктуются вполне знакомыми источниками информации (книги, журналы, фильмы, советы родственников, друзей). Истолковать это можно по разному, но человеческое сознание воспринимает только доступную ему информацию, уже ограниченно представленную, любым земным информационным источником. Такое "наложение" ограниченного на ограниченное приводит к неопределенности в восприятии даже самых простых явлений. Вероятность определения достоверности информации уменьшается с возрастанием промежуточных "звеньев". Даже информация великих пророков претерпела изменения, "ложась" на строки печатных изданий, а в переводах и более того. Неадекватная оценка предложенного, часто приводят к последствиям совершенно неожиданным, а иногда и диаметрально противоположным. Так высказывание: " Я пришел в мир, чтобы принести не мир, но меч" часто принимается в представленном виде, когда более достоверно: "Я пришел в мир, чтобы принести острие познания, разящее несовершенное". А сокращение выражения: "Убить неверного в себе", до: "Убить неверного", принесло и приносит столько боли и страданий, что от этого содрогается человечество. Предвидя сарказм в восприятии этой информации, можно предложить уточнить ее, обращаясь к "первоисточнику", миру мысли. Предложение не простое, но посильное "пытливому уму". Стереотипы мало помогут, процесс уникальный и мало определенный в виду неординарности и индивидуальности каждого человека, но при целеустремленности достижимый. Сроки не определит никто, только разностороннее развитие и ощущение сопричастности к "дыханию космоса" составят представление о пути и попутчиках.
   Не стоило бы все это излагать, если бы не спонтанные попытки многочисленных "страждущих" приблизится к сотрудничеству с миром мысли. Попытки "неуклюжие" основанные на отрывочных представлениях и мало пригодных "технологиях". Попытки создать некий "алгоритм" для создания "канала общения" с тонким миром делаются давно, но неизменно "теряются в побочных проявлениях". Не учитывается индивидуальная "изначальная программа" каждого человека. Способность к общению дана всем, но цели различны, соответственно и условия и окружение не универсально. Не существует топологии развития, как не существует и "ординарных подходов". Преемственность воплощений, назначенное в воплощении, индивидуальная работа, вот основные положения, способствующие успешному взаимовыгодному информационно - энергетическому обмену.
   Надо отдать должное устремленности к познанию тонкого мира, но без совместного "творческого подхода" познать невозможно. Как можно даже отдаленно узнать человека, если он этого не пожелает? У существ мира мысли нет запрета на общение, но подчиняются развивающие структуры вполне оправданным законам, которые обобщенно можно представить одной фразой: "Не навреди".
   Учитывая все эти исходные положения можно заключить, что процесс осознанного "приобщения" к тонкому миру индивидуальный, не поддающийся "коллективному творчеству". Не стоит уповать на заученное, если стремишься к познанию. Все в мире людей создано индивидуальным (личным) познанием, а не обобщающими представлениями, основанными на предшествующем опыте. Опыт для существования, а не для развития. Творчество требует аннигиляцию опыта, для осознания нового, более совершенного. Фраза, возможно, трудно воспринимаемая, но, тем не менее, несколько отражающая процесс "творческого становления". Не стоит удивляться применяемым терминам, приходится подбирать наиболее соответствующие процессам (в продолжение сетования об ограниченности земных языков).
   Превознесение полученной информации недопустимо, мир мысли представит ее способным воспринять без "пафоса". Нет, у тонкого плана возможности воздействовать насильно, но предоставление необходимой информации входит в его функции. Сомнительность тезиса не очевидна, достаточно проанализировать способы получения любой необходимой информации. Возможное отождествление с земной библиотекой не принесет понимания. В библиотеках на земле накоплен опыт прошедшего, а "информативные посылки" мира мысли предлагают создавать прецеденты будущего.
   Не стоит удивляться писателям фантастам, предсказавшим появления многого невиданного прежде, информацию они "черпали из небесных кладезей".
   Систематизировать "пользователей" небесной информации, не составляет труда. Прежде всего, предсказатели (пророки, оракулы, провидцы), далее следует "клан целителей", следующие (по количеству) люди творчества, всех направлений и последнее место занимают представители духовенства. Как ни странно, но те, кто "взял ношу сподвижничества с небесными структурами" менее всего сознательно общается с ними. Служение, превращено в работу, по установленным инструкциям, а для стремящихся внести изменения существует термин "ересь".
   Соизмерить количество получаемой информации от мира мысли невозможно. Нет на земле единиц измерения образной информации (биты и байты для этой цели не пригодны). Возможно, "пытливый человеческий ум", со временем, придумает способ сравнения образной информации, но пока создание таких единиц на земле не предвидится.
   В создании образа участвуют существа из мира мысли подготовленные к образным взаимоотношениям. Другое дело, какая информация необходима и насколько человек готов к ее приему и осмыслению. Комплекс образа содержит световую, звуковую и эмоциональную "гамму". Соответственно принимающий, может все это воспринять и осмыслить, но, к сожалению, нет человека на земле, способного это совершить. Воспринимается часть, и по части делается заключение. Это "породило" термины ясновидение, яснослышание (не голоса), ясночувствование. Совмещение всех "составляющих образа" может составить "полную картину", что, "формирует" яснопонимание. Термины определяют не все составляющие образа, отсутствует информационная направленность на грядущее, но приближают к воссозданию некого промежуточного фантома, способного передавать мысленные "посылки". Теоретически это можно сравнить с передачей информации по интернету, где для получения доступа необходим личный пароль. Практически для воссоздания переданного послания требуется осознанное восприятие.
   Необходимо отметить, что среди существ мира мысли есть "нацеленные" на отвлечения (из нижних уровней) они пытаются влиять более действенными энергиями, они "порождают голоса", возвеличивающие и требующие подчинения. Свойственные им обещания частично сбываются, но в итоге подчиняют своему влиянию, ведущему к разрушению. Нет необходимости перечислять деяния совершенные ими, достаточно проанализировать причины поступления в клиники для "душевно больных". Однако без причины "голоса не зазвучат". Всегда существует преобладание низменного желания, способного привести к их "влечениям". Нет совета, проверять существования этих влияний, но если произошло, то следует основательно подумать, прежде чем следовать требованиям.
   Жизнеспособность всех низших уровней тонкого мира обеспечивают мысли о несовершенстве мира в его частных проявлениях. Но не сам ли человек "притягивает" все негативное своим неадекватным отношением к окружающему его. Стоит ли систематизировать все необоснованные претензии человека к основам мироздания? Все они, так или иначе, будут служить энергией для отвлекающих и разрушающих структур мира мысли. Их возможности не безграничны, но и не безопасны, а главное - действуют не "безлико".
   Соблазн бездумного использования информационно - энергетическими возможностями мира мысли погубил немало людей. Не стоит прельщаться, как не стоит и безосновательно отрекаться.

2.9. Взаимодействие "небесных" структур

   Проанализировать взаимодействие плотоядных и травоядных животных не сложно. Одни питаются "дарами растительного мира" другие плотью первых. Одни используют для пополнения энергии "ресурсы природы" другие потребляют преобразованную энергию в телесную форму.
   Сопоставление дает возможность понять не только взаимодействие хищных и безвредных животных, но и всю "гармонию" их сосуществования. Хищники уничтожают в первую очередь больных, слабых и неумелых животных, травоядные не позволяют растительности заполнить все земное пространство.
   Если применить это взаимодействие к миру мысли (что не противоречит законам взаимодействия), то под "хищниками" можно подразумевать представителей "нижних уровней" мира мысли, соответственно, остальных "травоядными". Такое сравнение позволяет внести понимание в соперничество между уровнями развития тонкого мира, где "поле битвы" сознание человека. Если одни предлагают использовать доступные энергии вселенной, то другие предпочитают "питать себя" энергиями несовершенства человека, стремясь создать все условия для их "процветания". Трудно осознаваемое сравнение, не может повлиять на существование мира мысли, иное дело, как будут использоваться существующие энергии и как распределяться человеком.
   Энергии космоса создают приоритетный и преобладающий "приток" энергии человека (как фотосинтез у растений), причем, этот "приток" без информационной направленности. "Наложение информации" создается человеком и далее он распределяется по "уровням" мира мысли. Такой своеобразный обмен позволяет либо увеличить "приток" энергии космоса, либо уменьшить. Нет оснований утверждать, что между уровнями мира мысли и человеком не происходит обмена энергиями, но это уже информационно - энергетический обмен. Трудно сопоставимую информацию можно "перевести" в более понятную форму. У растения в процессе развития при содействии фотосинтеза формируется крона, чем больше света попадает на растение, тем оно жизнеспособнее, следовательно, появятся жизнеспособные плоды. Растение могут погубить сорняки, если оно не способно возобладать над ними, следовательно, необходимо развивать крону интенсивнее или погибать. "Программа интенсивности роста" присуща не только растениям, но и человеку (не имеется в виду не только физический рост) от воплощения к воплощению. Стереотипы мышления не позволяют воспринимать негативные воздействия, как "процесс обучения", не воспринимаются и реинкарнационные циклы, но если это не так, то как? Идея существования в одной жизни внедрялась веками. Создателям и "проводникам" этой идеологии необходимо было убедить, человечество в значимости одной жизни, а соответственно прожить ее следует "красиво". Не отрицая ценности одной жизни, хочется добавить - возможно, она не последняя и созданное (или не созданное), неминуемо отразится на последующих жизнях. Предопределенная программа в воплощении - не "плод больной фантазии", а "объективная реальность" присущая только человеку на земле. Несомненно, отвлекающие сущности тонкого мира способствуют распространению идеи о единой жизни, но иначе они не могут, иначе "падет доктрина о вседозволенности", следовательно, и разгул распада и разрушения. Периодичность появления подобных идеологий совпадает с переизбытком энергии "монстра разрушения", люди при этом претерпевают глобальные разрушения и войны. Соразмерность подобных "крушений" производная от состояния человечества. Термин "производная" применен, как наиболее соответствующий отсрочке воздаяния (всегда дается время на устранение неверно содеянного). Неверно думать, что миру мысли не знакомо сострадание, но всегда выбирается вариант с наименьшими потерями, в этом простом принципе отражается и минимизация затрат энергии. Не следует тратить энергию на перевоплощение, если программа в настоящем воплощении успешно выполняется.
   Анализ и систематизация продолжительности жизни человека, проводимые земными институтами, не учитывают фактора влияния на продолжительность жизни сотрудничества с "небесными структурами". Дерзнувшим "привязать" эти не совсем понятные взаимоотношения приготовлено определение - "ересь". Но как тогда "увязать", что живущие в достатке и более чем в достатке не являются долгожителями, а скорее наоборот, а ведущие "скромный образ жизни" продолжительностью жизни, как правило, "не обижены". Это противоречит всем земным "постулатам", но не вселенским законам. Теоретически продолжительность жизни человека зависит от познания законов мироздания и соответствия им, что неизменно происходит в жизни каждого человека, без надежды на исключительность. Невероятно трудно осознаются "азы" науки взаимодействия с мирами, в окружении которых пребывает человек, но без этого осознанного взаимного дополнения невозможно "мирное сосуществование".
   Прекрасный мир оттого и прекрасен, что существует в единстве всего составляющего. Невозможно отделить небо от земли, они неразрывны, так зачем человеку отделяться от создавших и пестующих его, себя от миров нераздельно связанных?

2.10. Вероятность "откровения"

   Отождествлять "откровение" с предсказанием (пророчеством) было бы не верно. Откровения не предсказывают событий, они их формируют. "Состоятельность откровения" зависит от состояния познающего мир, в том числе и с их помощью. Не приходит информация "откровений", достойная осознанию, в "затуманенный" земными догмами ум. Проникновение откровений всегда поражала человека, "несвойственной человеку природой". По земным восприятиям, "не может быть", но ведь происходит...
   Совершенного определения откровению дать невозможно, как невозможно "впирать" несколько совершенно несвойственных человеку наук в одну. Наиболее приемлемая фраза, хоть как - то определяющая это явление, может быть произнесена так: "Явление, несущее познание, способное предотвратить негативные последствия".
   По своей "природе" откровение не является совершенным "носителем информации", вследствие, ограниченного отображения сознанием, но предполагает возможность его развития. По своей "сути" - это этический образ, предлагающий дальнейшее совершенствование сознания. Неверно было бы предлагать, безусловно, следовать всему "приходящему на ум", как и неверно не предлагать пытаться обрести состояние покоя и в этом состоянии "ощутить мир". Причем на предварительных этапах своеобразными "вдохновителями" могут послужить музыкальные ритмы, ритмичные движения (танцы), созерцание природы. Существуют всевозможные "технологии" для создания необходимого настроя, есть из чего выбрать по индивидуальным особенностям и потребностям человека, но прежде всего цель (устремление) определяет достоверность откровений. Нет необходимости предлагать цели и задачи, которые возможно осознать и реализовать с помощью нравственно - этических взаимоотношений с миром. Все зиждется на приобретенном в предыдущих воплощениях, программе нынешнего и желания соответствовать законам вселенского развития. Это основные положения для успешного использования информации присущей откровениям.
   Формы отображения (восприятия) могут быть различны, соответствующие специфики восприятия индивидуумом. Нет общих правил по восприятию (они могут меняться по мере развития сознания), но есть общее положение, соответствующее принципу "необходимой достаточности". К чему пытаться настраивать человека на "мелодичный лад", если он склонен к философии. Прообразом и примером получения информации от "потустороннего мира" могут служить сновидения. Не всегда верно истолкованные, но дающие представления о многообразии мира. Исследующим сновидения и сопоставляющих их с происходящим, могут послужить достаточно достоверным источником информации. Не реально проводить аналогии ощущаемого разными людьми в сновидениях, у каждого своеобразный подход к осмыслению получаемой информации, но ведь сновидения присущи всем. Люди считают, что сновидения выполняют предопределяющие функции, но они предполагают более этические познания, чем пророческие. Оттого часто неверное определение предложенной информации. Прообразом возникающих сновидений, часто является несогласованность принимаемых решений с окружающим. Системный подход к анализу образной информации сновидений возможен только в соответствии с нравственными принципами человека, не следует "проецировать" на окружающих. Индивидуальность присуща всем без исключений, следовательно, истинность для одного, может стать не достоверной информацией для других. Это не взаимоисключающее положение, а уровни познания, точнее, уровни ограниченности. Здесь нет предпосылок для обид, не может человек познавший арифметику, утверждать, что алгебра неверна и не существует интегрального исчисления.
   Стереотипу мышления подвержены все люди. Однако ограничиваться в "рамках познанного", а тем более утверждать, что это единственно верное - "путь в никуда". Периодические изменения жизненных ситуаций невольно предлагают (заставляют) переосмысливать "устоявшееся", каким бы совершенным оно не казалось. Попытки "отгородиться" от этого, более походят на самообман, чем на желание осмыслить реалии жизни.
   Всевозможные ухищрения, ведущие к "стабилизации вне контекста законов мироздания" не могут привести к "разгадкам тайн". Не станет же Солнце изменять направления движения по воле человека, как неизменные законы вселенной не станут "заложниками человечества". Периодически возникающие "откровения" людей достигших заметного уровня совершенства, в своей основе "построены" на законах взаимодействия с "вселенским разумом", как бы это не называлось. Невозможно искусственно отнять у человека его способности к всемогуществу совместного созидания, как невозможно и заставит использовать его. Определяющим, во все века, было лишь осознанное желание пользоваться дарованным. Преклонение и подобострастие не "попутчики" к осознанному пути, ведущему к откровению. Какой уважающий себя индивидуум, станет сотрудничать с коленопреклонными, подлинным сущностям тонкого мира это претит. Провозглашение собственного "величия", основываясь на полученных откровениях - верный признак сотрудничества (подчинения) сущностям "не высокого порядка". Признак самовозвеличивания, саморазрушающий признак, так же как и самость. Утратившим их, доступнее обрести откровение, нежели с ними. Не реально представление истинного пророка взывающего к поклонению себе, на основе " воли небес". Такой же парадокс, как невинность востребовавшего власти. Власть по своей сути пагубно воздействует на сознание, а тем более основанная на "духовном влиянии". Признаки власти (символы) явный признак саморазрушающейся структуры. Значение земной власти ограничено, какой бы она не была "высокой и почитаемой".
   Нелепо было бы утверждать, что "власть небес превыше земной", несравнимые по сути отношения. Ведь подлинное влияние мира мысли не предлагает возвеличивания или власти, но совместной возвышающей творческой работы. Отождествление небесного величия с "коленопреклоненным" почитанием составляет едва - ли не основу всех религиозных организаций. На вопрос кому это надо и зачем это надо не трудно каждому здравомыслящему самому найти ответ.
   Преамбула откровения - готовность к совместной деятельности не ради "чинов и наград", но ради познания и вдохновенного творчества для себя и окружающих. Мысль не нова, но как ничтожно мало людей следующих ей.
   Сомнения в возможностях получения откровений "останутся в стороне", если целенаправленно следовать всем предложенным рекомендациям. Откровение непременно "прибудет" в доступной осознанию форме.

2.11. Соразмерность взаимодействия

   Часто возникает вопрос, что, собственно, происходит с человеком, который осознанно взаимодействует (обменивается информацией) с миром мысли. Если рассматривать вопрос с точки зрения "житейской логики", то без сомнения "посвященный" становится, человеком "взирающим на мир иными глазами". Это не значит, что воспринимает "материальный мир" не адекватно, но более "насыщено", гораздо точнее воспринимая причинно - следственную связь. Составить представление об этом поможет пример. Сопоставим двух человек осознающими себя вполне "нормальными" людьми. Один владеет одним языком, другой несколькими, соответственно и возможностей общения и познания окружающего мира у него больше. Кто может посчитать полиглота не вполне нормальным, так отчего общение с миром мысли считается "заумным"? Значение имеет только то, как это отображается. У одних это произведения искусства и научные открытия, у других непомерно высокий уровень самости, агрессии и всепоглощающее чувство необходимости служения "вселившемуся духу". Как это происходит и как избавиться от несвойственного человеку, возможно сопоставить.
   Прежде всего, определение духа как представителя "иного мира" (без определения направленности). Образному представлению помогут множество прозрачных воздушных шаров наполненных разноцветными газами с небольшими отверстиями. Один или несколько шаров человек может выбрать по цвету и запаху газа, но выбранные "шары" имеют свойство влиять на человека (газ направленного действия) и может произойти (а часто и происходит), что уже не человек владеет шаром, а "шар" влечет человека. Если в предложенном примере заменить шары с газом на мысленно - энергетические центры (эгрегоры), то получится приемлемое сравнение взаимоотношения человека с тем, что человек определяет как дух. Несомненно, определение не полностью отображает все возможности взаимоотношений людей и эгрегоров, но "в первом приближении" можно принять за основу. Теоретически человек может взаимодействовать с множеством информационно - энергетических центров, но, как правило, "склоняется" к немногим.
   Человеку дано регулировать размеры всевозможных влияний органами чувств, но часто происходит, что "регулятор чувств", блокируется преобладающим эгрегором и тогда уже не чувства, а эмоции "управляют человеком". Такой эгрегор и становится "злым духом" безраздельно владеющим мысленно - энергетическим потенциалом человека. Не акцентируя внимания на существовании эгрегоров "нижних" уровней, следует напомнить и о существовании других мысленно - энергетических структур. Условно они называются "Духом Света", по сути, являясь центрами мысленно энергетических влияний более высоких структур (градация в земном восприятии). Такие структуры вне прямой зависимости от мысленно - энергетического потенциала человека, они получают энергии вселенной. Теоретически человек способен не прельщаться "цветом и запахом эгрегоров низших уровней", обрекая их на "энергетический голод", но практика далека от теории. Тем не менее, совет, проанализируйте, что "влечет" и к чему могут привести (желательно без эмоций) "беспрестанно довлеющие мысли". Сопоставление событий происходящих с человеком помогут в выборе достойных целей, следовательно, и сопутствующих информационно - энергетических центров. Весомый вклад в любое дело приносит достоверная информация и "энергонаправленность", основанная на взаимодействии всех сопутствующих структур. Применительно к земным определениям это "поставленная цель и пути реализации".
   Выбор сопутствующих структур и уровни взаимодействия зависят только от человека (если влияние выбранных спутников не станет преобладающим). Как соразмерить информационное и энергетическое влияние без сомнения "подскажет жизнь". Нет гармонии, если "человеком владеет некто незримо присутствующий". Для создания "картины жизни", выбор "рисунка и цветов" всегда должен оставаться за человеком. Да, существуют незримые информационно - энергетические центры, способные восполнить или ограничить энергетические возможности человека, но невозможно отдавать им "безраздельное руководство". Если это происходит, то теряется смысл пребывания человека на земле, основанный на развитии способностей соединять информационно - энергетические потоки ради создания миров. И это не "громкие слова". Каждый человек создает мир в себе и в своем окружении. Мир в себе это мировоззрение, а мир в окружении - семья, работа, друзья, увлечения. Соответственно мир в окружении зависит от мировоззрения или иными словами, от мыслей и соответствующим им поступкам.
   Требовательность к себе привлекает "созидающие структуры тонкого мира", требования к окружающим, ради себя, "отвлекающие структуры" из того же мира. Проанализировать высказывание не сложно, стоит только начать создавать что - либо полезное, как появятся сподвижники (в том числе и из мира мысли). "Незатейливое предложение" может привести к неожиданным результатам. Не исключено и противодействие (кто из "прилипал мира мысли" пожелает утратить энергоисточник), но если "задумка" достойная, то и помощь будет преобладающей.
   Во всеобъемлющем плане по созданию цивилизации на земле есть один пункт, который незримо присутствует во всех проявлениях мира мысли, а именно, преобладание созидающих структур над разлагающими и разрушающими. Пункт, ради которого происходит устранение всего несвойственного созидательным целям. Не могут силы разрушения возобладать над сознанием, пока сознание человека само не "приклониться" им.
   Спокойствие и выдержанность к попыткам представить мир людей, как разрушительную систему, основанную на вере безраздельно преданных идее о могуществе оружия и силы, поможет человечеству преодолеть очередной "кризис сознания".
   Пророчества о "конце света" основаны на переизбытке энергии надежд на возможности преобладания силы над здравым рассудком. Но, ни одно применение силы и оружия не принесло благоденствия применившим их. Гармония достигается сотворчеством, а не противодействием создающим - это основа мироздания.

2.12. Происхождение магии (волшебства)

   Представление о магии (волшебстве), как о чем - то не реальном, существующем, за "гранью" понимания, сложилось давно. Одни относятся с недоверием, иные с опасением, а большинство как к несуществующему "суеверию".
   "Предпосылки" отделения всего, что теперь называется магией, чародейством, волшебством (и еще бесконечным количеством названий) сложились во время утраты человеком способностей осознанно управлять событиями мысленными воздействиями. Отделение происходило не сразу. Прошли века, прежде чем утраченное многими, стало отдельным направлением познания мира немногими. Сознательное приобщение к миру мысли позволяет обращаться к единому энергоинформационному полю без отвлекающих структур тонкого мира, следовательно, получать более точную (достоверную) информацию. Теоретически на это способен каждый человек, но страх пред неизведанным не способствует этому.
   Если "взглянуть вглубь истории", то этот процесс далеко не объективен. Субъективизм внесли первые "власть держатели". По их мнению, не стоило "простолюдинам" иметь объемную информацию о мире, назначении человека в мире, путях совершенствования сознания. Они считали, что достаточно информации исходящей от них. Но, со временем, и они утратили способность к полноценному общению и стали привлекать еще способных в предвидению (пророчеству), так зародилось "духовенство". Остальным же вменялось забыть о собственных возможностях и следовать "официальным предписаниям". По проистечению времени вся информация, полученная вне "официальных структур", стала караться, вплоть до казни. Так самодержцы "отлучали" от подлинных знаний вселенной.
   Время прошло, но "стереотип мышления" поддерживаемый эгрегором страха остался. Людям свойственно опасаться неизведанного, необъяснимого, но кто или что мешает познать? Все происходящее на земле, так или иначе, связано с единым энергоинформационным полем или его невидимыми структурами, дающие представление о причинно - следственной связи событий, явлений, предсказаний. Ничто так не "отвращает" от сознательного сотрудничества этих структур, как желание человека жить с "зашторенным взглядом на мир". Причем "украшать занавески на окно в мир" затмевающими идеологиями, позволяющие совершать многое, кроме достойного (согласно небесным каноном). Сторонним наблюдателем собственной жизни, можно назвать человека, превозносящего идеологии отвлечения от необходимости развития подлинных возможностей.
   Созданные объединения, сохранившие утраченные способности (не представленные официальными идеологическими направлениями) со временем преобразовалось в кастовые организации. Появились и одинокие последователи, передающие способности по наследству, сохраняя при этом "видимую" лояльность к превалирующим идеологиям. Периодическое появление великих пророков воспринималось как нонсенс, будоражащий сознание, но неприемлемый для "повседневного пользования". К частичному применению информационных возможностей единого поля прибегали в "лихие годины", когда разум не мог дать ответ. Но что могли сказать об этом прорицатели, принимающие эмоциональным, а не чувственным восприятием, настроенные более на негативные проявления человеческих страданий, чем на объективную информацию. Тем не менее, бессистемные познания по общению с миром мысли сохранились в "манускриптах и скрижалях древних наставников".
   Не принижая человечество, хотелось бы предложить, отвлечься на время от повседневных забот и представить себя в сообществе, где нет лжи, насилия, зависти. Воображение создаст "картину необыкновенную", содержащую всю "палитру и гамму" составляющих исконный мир человека. Магия (волшебство) созданного, помогут во всех делах и начинаниях.

2.13. Необыкновенные явления или "происки иных миров"

   Стилизация мышления человека происходила "ступенчато" от поколения, к поколению создавая свои "немеркнущие идеалы". Сколько "голов было сложено" за внедрение их в "массы" как "новаторов", так и "старообрядцев". Но "красивые идеи" увлекающие своей "новизной", в конечном итоге были устремлены к изменению властных структур. Трудно составить список всех преобразований происходивших по этому "сценарию", но присутствовала в них неизменная "стратегия", отделения человека от его исконных способностей.
   Как теоретически, так и практически невозможно лишить человека способностей дарованных рождением (этого и не случается), но отвлечь от использования, вполне возможно. Все идеологии отвлечений "построены" на принципе восторженного отношения от приобщения к крамольно доступному, но мало изведанному, с последующем восприятием как привычного и уверенностью в безнаказанности. Однако безопасность мнимая, за все отвлечения приходится расплачиваться.
   Возможно, не стоит, повторяться в предупреждениях, если не надежда на "конструктивные изменения" отношения к миру мысли. Его несвойственные осознанию проявления, не что иное, как попытки обратить внимание на возможное сотрудничество. Всевозможные формы обращения незримо присутствуют во всех действиях человека, но невнимание (блокировка сознанием) стали привычным (самоустраняющим) способом защиты от осознанного восприятия. Не дано тонкому миру требовать от человека внимания, но предлагать совместные деяния не запрещено. Иное дело, как человек воспринимает предложенное сотрудничество. Когда присутствуют страх или невнимание, то предложения прекратятся. Человек "автоматически" превращается в "потребителя" изначально установленной энергией без возможных пополнений от единого информационно - энергетического поля земли. Но эта энергия весьма ограниченна, а получаемая на земле (благодаря питанию) мало пригодна для продолжительного безболезненного существования.
   Можно признать эту информацию не существенной, более того, описанием не существующего, но проанализировать "жизненные ситуации" она не помешает. Осознание радости сотворчества, не может помешать в жизни, как не помешает и осознание выполненного долга. Иное дело, что понятие "долг" не всегда соответствует истине. Должен разве человек предаваться влечениям и страстям, отвлеченно напоминающих о предназначении человека на земле, или использовать дарованную жизнь на разрушение других жизней? Сколько примеров "несвоевременного ухода из жизни". Но кто из людей может достоверно определить, действительно ли "несвоевременно" или "заслуженно". Не сложно представить, что происходит с учащимся школы, который отказывается учиться. У жизни свои "учебники" и свои "учителя", преподающие "вполне доступным языком" и не стоит превозносить страдания и болезни в "ранг мученичества", они закономерны, как закономерен весь жизненный процесс во всех его проявлениях.
   Не стоит винить "инопланетян, пришельцев" или "нечистую силу" в "негативных проявлениях". Если не воспринимать главное - все, что происходит "негативного" с человеком - следствие его отношения к миру. Можно пытаться отыскать множество виновных из разных миров, но поможет ли это "исцелению".
   Преобладающее явления мира мысли отображаются в виде "призраков" и "приведений". По сути это информационно - энергетические фантомы, способные быть видимыми в спектре, частично воспринимаемом зрением человека. Неординарность этого явления заключена в особенностях строения органов чувств человека. При стрессовых ситуациях они активизируют свою чувствительность и возможны видения событий происходивших в прошлом или будущем. Этот "феномен" основан на "прозрачности информации единого поля земли" где накоплена информация о всем происходившем на земле и предположительное развитие событий в будущем. Не отделимы от этого представители и прочей "нечисти", фигурирующих в "страшилках" как прошлого, так и настоящего. Несомненно, эти явления "будоражат умы" испытавших это, но, к сожалению, мало "продвигают" в осознании истинного значения явления. Основное заключение формулируется в выражениях, повествующих о существовании "потустороннего мира".
   Трудно воображаемый мир прекрасно "вписывается" в жизнь и деятельность человека. Кто станет отрицать существование единого магнитного поля земли, единого гравитационного поля, но когда возникает информация о существовании единого информационно - энергетического поля, связанного с каждым, то возникают вопросы рождающие неприятие. Оттого, что человек сознательно не принимает возможность использования предлагаемой помощи, не означает ее отсутствие и тем более устранения. Во все века энергии космоса помогали человеку, не взирая, на его отрешенность и непонимание. Ничего не изменилось и в настоящем. Да бывают, несостоятельные или враждебные контакты, но не информационное поле в том повинно. Атомную энергию можно использовать двояко, так отчего страх пред еще большими возможностями "информационно - энергетической базы" вселенной?
   Трудно представляемые "контакты" основываются вовсе не на "высшей математике" или ядерной физике, а на простом и чистом устремлении. Человеку свойственно вникать в "физику процесса", но, сколько неопределенного происходит без попыток это сделать. "Срабатывает стереотип мышления", если неизведанно, то известно другим, но ведь множество прорицателей пользовались информацией единого информационного поля земли, следовательно, если следовать "стереотипу мышления", то можно сознательно пользоваться всем.
   Требовательность к познанию "механизма" взаимоотношения обоснованы только в части безопасности. Не в состоянии человек осмыслить все составляющие процесса, как и наука не может представить аргументированные обоснования. Представление приведений в виде фантомов, далеко от истины, но это в какой - то степени приближает к пониманию сути. Но развитие познания в области "тонких материй", создаст более точные определения. Настало время, когда прежние стереотипы не кажутся достоверными, а новые воспринимаются пока подсознательно, на "уровне интуиции". Такое "просветление" вполне закономерно, Когда исчерпываются все "традиционные возможности науки", непременно наступает время поиска "новых путей". Можно затрачивать массу сил и энергии для попыток старыми приемами "одолеть препятствие", но когда они не помогают, то возникает необходимость в "освоении новых".
   В истории развития науки "присутствует фактор поступательного (ступенчатого) развития", когда открытие в одном направлении "порождало" множество в других. Все научные открытия это не что иное, как повторение опыта предыдущих цивилизаций на земле. Но этот опыт приводил цивилизации к самоуничтожению. Известно, что при достижении "критической массы" радиоактивных элементов происходит взрыв. Нечто подобное происходило и с прежними цивилизациями на земле. Только в "роли радиоактивных изотопов" выступала негативная энергия мысли. Можно долго дебатировать по этому заявлению, но никакие дебаты не могут изменить историю, ей (истории) безразличны мнения современности, но не безразличны миру мысли.
   Из истории известно, что происходило со жрецами, приближенными к фараону (они оставались в захоронении вместе с фараоном), нечто подобное происходит и сущностями тонкого мира, при гибели цивилизации. Вот отчего всевозможные "аномальные проявления" - способ обратить внимание на существование сопутствующих миров. И не стоит при этом употреблять термин "мир потусторонний", он такой же земной, как и все сущее.
   Нет предложения, немедленно начинать поиски этого мира. Он присутствует в каждом и для каждого, совет - открыть его в себе и совместно продолжать самосовершенствование.

2.14. Сомнительные пути

   Только беспристрастный анализ и логическое мышление помогут составить достоверное представление о последующем изложении. То, что предлагается вниманию не "сокрыто под семью замками", но и не осознано человечеством. Предельно простое выражение: "Быть создателем", означает для многих только слова, но в своей основе подразумевают совместное творчество. Причем творчество вполне разграниченное и закономерное. Разграничение определяется полом, а закономерность "программой воплощения". Можно беспредельно дебатировать о равенстве полов, но ведь не случайно они различны. Не вдаваясь в сказания, кто из чего создан, предложим "изначально задуманную версию". Итак, мужчина создатель благоприятных условий для существования семьи и сообщества. Мир женщины - "семейный очаг" и все сопутствующее ему, а в отсутствии такового, благоденствие в доступном окружении. Но вполне "осязаемая программа" находит множество ревизионистов, в обоих полах. Причем, не только "словом, но и делом". Можно осознанно представить все "истоки" такого ложного творчества, но правильнее отметить влечения их вызывающие - стремление к власти, зависть, корысть, прелюбодеяния. Это основные "отклоняющие факторы", позволяющие манипулировать человеком на "благо" энергиям разрушения. Соответствующие "инстанции" мира мысли, неустанно следят за всеми, поддающимися этим влечениям и всячески способствуют развитию. Возможно, следует некоторое повторение предыдущей информации, но без этого не будет убедительным последующее. Предположим, появляется человек вне всяких условностей социума (ребенок), со своей "программой в воплощении" и "позитивным опытом" предыдущих воплощений. Но по мере взросления на него "накладываются" и правила социума, которые часто не совпадают с предложенной "программой развития". Неминуемо наступает "раздвоение личности", а если к этому "примешиваются" страстные влечения, то ребенок превращается в "совершенно неуправляемое существо". Но это только, кажется, что он не управляем, на самом деле им играют энергии отвлечений. Чем больше родители и социум стараются отвадить ребенка от развития по "небесной программе", тем больше трудностей будет у подрастающего ребенка. Оправдания на неосознанность действий малоубедительны, даже для земных структур, а "небесными" совсем не воспринимаются.
   Нет оснований для утверждения, что ребенок должен быть воспитан, как воспитывались родители, кто может поручиться, что их воспитание соответствовало их программе развития. Теоретически ребенок сам может ориентироваться в окружающем мире, вот только кто ему это позволит... Родители и социум, непременно постараются внушить свои представления о мире и способах взаимодействия с ним. Нет такого взрослого, который бы не пытался "представить мир ребенку" через "призму" собственного мировоззрения, вряд ли соответствующим представлениям самого ребенка. Периодические воспитательные процессы, не могут не сказаться, и постепенно накапливается разногласие между воспитывающими и воспитуемым.
   Преобладание систем подавления, не может обеспечить действенного обучения. Страх не является побуждающим чувством к обучению неизведанного, соответственно не может быть созидающим началом. Только желание понять ребенка и помочь ему смогут придать ему силы и не отвратят от воспитателей. Во время взросления встретится немало неизвестного и не смогут воспитатели оградить от всех несовершенств социума, но если верны "установки", то и преград встретится меньше.
   Все в тонком мире основывается на использовании энергии мысли. И если ребенок не внемлет завлекающим предложениям, то зачем на него бесплодно тратить энергию. "Спектр деткой энергии" содержит много больше созидающих начал, чем разрушительных, а они по "мощности" превышают энергии отвлечений. Не дать им "угаснуть", а помочь развить - задача воспитателей. Если же привлекло ребенка нечто неразумное, то отвращать следует предложением иного, более захватывающего, но полезного. В том и талант воспитателя, чтобы не дать угаснуть "искры божьей" разгадать ее и дать "разгореться".
   Теоретически это совершить не сложно, понаблюдать за пристрастиями маленького человека, и продолжать развитие в этом направлении. На практике все сложнее, как предугадать будущего ученого, инженера, композитора, возможно, стоит предоставить ребенку возможность самовыражения в различных областях. В этом поможет не изобилие игрушек, а наблюдательность и сопереживание. Не станет ребенок скрывать своих устремлений, если будет чувствовать, понимание. Иного пути нет.
   По этому принципу действуют и "небесные структуры". Иное дело, что им не надо ничего сообщать, все "считывается по информационно - энергетическому спектру" человека. Отсутствие желания "сотрудничать" с миром мысли не означает его бездеятельности. Все, что совершает человек, связано с энергиями взаимодействия. Преждевременно утверждать, что человек не в состоянии осознать это в полной мере, но и до познания сопричастности с мирами еще не готов. Причем состояние "готовности" зависит, только от человека, а не от "противопоказаний" тонкого мира. Стоит объединить лень, страх, неуверенность, частично воспринимаемое отношение и "спонтанное устремление" в "один пакет". Ведомые бессознательным, соответственно и поступают. Нет необходимости "пропагандировать" осознанное сотрудничество. Это, как "глоток воды в пустыне", иное дело зачем "иссушать тело", когда всегда есть "чистый родник", где есть возможность "испить воды живой".
   Нет ничего прозаичнее, чем напоминать о существовании давно известного, но из века в век происходит повторяющееся, появился Пророк, воссоздал учение, но "лукавый ум" исказил созданное и в результате появился новый "идол". Ум старается "стилизовать" все под потребности тела, но телу более всего необходимы энергии вселенной, а уж потом, земные. Кажущееся противоречие только на "поверхностный взгляд" является таковым. Не сложно представить дерево без кроны, но это означает, что дерево "уснуло на зиму". Вот таким "полусонным" состоянием и "оперирует" ум. Нет необходимости сомневаться, что эта информация способна встретить "волну негодования", но как "пробудить полудремотных", совершающих движения по "натоптанным" тропам. Ведь мало кто задумывается, куда они ведут. А если вдуматься, то вполне может оказаться рядом и "благоустроенная магистраль". Сравнение примитивное, но как еще "достучаться" до увлеченных погоней за мифическими ценностями. Не станут ни власть, ни богатство, ни слава "пропуском" в последующие воплощения.
   Лишь только совершенное для благополучия других, сможет "отворить врата" к последующим ступеням познания".

2.15. Необузданность (болезнь) или "всесилие злого духа"

   Не существует, которые не способно исцелить "запредельное" сознание. Термин "запредельное" применен в контексте не только выходящего за "рамки" общепринятых человеческих взаимоотношений, но и с помощью "вселенских" энергий. Трудно "достучаться" до понимания, что человек "оперирует" многокиловатными (в доступном сравнении) энергетическими "потоками". Нет на земле энергетических станций, сравнимых по величине с энергетическим потенциалом человека. Тезис спорный для человечества, является "аксиомой" для мира мысли. Люди уже осознали взаимосвязь изменения "состояния солнечной активности" и событий в человеческой "среде". Вот только солнечное влияние, следствие событий в сообществе людей. Иными словами Солнце - "экран" отображающий состояние человеческих взаимоотношений, энергетический источник, непрестанно пополняемый энергией мысли человека и зависящий от "качества" этой энергии. Не сложно предвидеть антагонизм мнений по изложенному, но ведь когда - то считалось, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот.
   Двоякую функцию солнечной энергии "отслеживают" все люди, не придавая особого значения этому явлению. По солнцу определяют время, направление движения, состояние погоды, а вот внутренне состояние редко "связывают" с солнечной активностью. "Магнитные бури" не что иное, как события связанные с переизбытком негативной энергии среди людей. Составляющими энергии Солнца являются и энергии существ населяющих все планеты солнечной системы. Таких "цивилизаций" девять. Независимо от форм существования и внешнего облика все объединены одними информационно - энергетическими "свойствами", следовательно, имеют единую приема - передающую структуру. Она составляет всеобъемлющий "информационный банк" солнечной системы. Такое взаимодополняющее свойство позволяет анализировать все происходящее не только на земле, но и во всей звездной системе. Можно было бы не создавать прецедента непонимания, излагая структуру информационно - энергетического взаимодействия в солнечной системе, но тогда сложно было бы объяснить происхождение болезней и эпидемий, а соответственно, способах их устранения.
   Болезнь или "расстройство" энергообмена организма вызывает "информационный перекос" или иными словами искажение роли взаимодействия человека в сообществе (мировоззрения).
   Никого не удивляет существование государственных законодательств, никого не удивляет наказание за несоблюдение, так к чему непонимание, когда происходит воздаяние за нарушение "космического законодательства". Когда человек удаляет гнойный "очаг" на теле, то это считается закономерным, но когда вселенная удаляет "гнойное накопление", возникает протест. Не случайно приведена структура информационно - энергетического взаимодействия солнечной системы. Нарушение взаимосвязей между цивилизациями грозит гибелью не только человечества, но и других цивилизаций. Поэтому и возникают "ответные реакции" вселенной на попытки нарушить "небесное законодательство".
   Все стенания по поводу непогрешимости отдельных, не вызывают сочувствия по вполне определенной причине: "Воздаяние только несоответствующим канонам вселенной". Это "отправное положение" для исцеления (исправления) поправших информационно - энергетический баланс. "Теоретические предпосылки" условий взаимодействия всех энергий космоса "запечатлены" в сознании, не стоит следовать отвлекающим увлечениям и болезни и неприятности не станут беспокоить. Если же "одолевают" болезни, то стоит переосмыслить ценности, которые восприняты, как истинные. Нет неизлечимых болезней, есть люди, которые их привлекают. Не будет рекомендаций, как избавиться от той или иной болезни, все они "одной природы", как и все "невзгоды" воздействующие на тело. Это не "приукрашенные высказывания", направленные на эмоциональное восприятие, так ценимое человечеством, но на здравое смысловое восприятие.
   Не могут эмоции создать необходимый "настрой" на осознание многообразия мира, как и бесчувственное отношение к нему, лишь чувства и здравый анализ составят "тендем" для успешного выбора безопасного пути развития. Третьей "точкой опоры" может послужить отсутствие страха пред взаимодействующими структурами тонкого мира, они и познание, и назидание, и исцеление. Не в состоянии ничто "худое поселиться в чистом" как и всему светлому претит "грязь" и несовершенство.
   Достойному "хранилищу" доброе содержание.

2.16. Сомнительные контакты

   Требовать от человека "послушания", а тем более настаивать на совершении поступков противоречащим совести и "небесным канонам" свойственно только отвлекающим структурам мира мысли. Распознать их "наставления" не сложно, там, где есть намек на исключительность, уже присутствует воздействие отвлекающих структур. Ничто так не отвращает от единства с миром, как демонстрация превосходства.
   Никто не отнимает у человека "индивидуальных особенностей", никто не стремиться принизить совершаемого им, но когда это становится самоцелью (желание прославиться), тогда неминуемо появление отвлекающих структур. Трудно спорить, что они не содействуют прославлению, но в результате человек становится изгоем не только в мире мысли, но и на земле. Не только неприязнь, но и раздражение вызывает человек демонстрирующий свое превосходство. Нет такого пункта в "небесном законодательстве", который бы способствовал "продвижению" самовозвеличивающихся, но есть "пункты" по способам воздаяния подверженным. Появления "самодержцев" и их бесславные кончины свидетельствуют об этом. "Непревзойденное искусство повелевать", только создающим его кажется совершенным, но поскольку его "курируют" далеко не совершенные сущности тонкого мира, то и само "искусство" далеко от подлинной сути руководства, которое не имеет ничего общего со страхом и насильственным повиновением. Только объединенные идеей созидательного переустройства могут создать взаимодополняющие структуры. Такие примеры есть и на земле, следует только последовать им. Требовать от человека "беспрекословного подчинения" могут только "одержимые силами разрушения", безраздельно сосуществующими с "монстром разрушения".
   Выбрать сопутствующие (небесные) структуры для осознанного взаимодействия поможет сознательное устремление и готовность к дальнейшему развитию. Не стоит думать, что обретая содействие, не придется развиваться и работать. Нет большего "огорчения" для тонкого мира, когда у человека появляется уверенность, что он достиг пределов познания. Не может человек осознать даже часть необходимых знаний предстоящих к "освоению".
   Самоограничение как преграда на пути к познанию всех космических энергий и способов управления ими. Веками пропагандируемая идея о сотворении мира в семь дней, не более, чем миф о сотворении. Цивилизации на земле зарождались веками, а разрушение было недолгим. Трудно представить, что "накопленные" взаимоотношения прекращались, но так происходило, когда прекращалось осознанное сотрудничество с миром мысли (полное обособление ума). И это не миф, не угроза, а исторический факт, который не сложно проверить даже по земным представлениям. Легко представить, как человек приобретая необходимую вещь, использует ее по назначению, но по прошествии времени вещь становится малоэффективной, тогда она просто уничтожается. Нечто подобное можно спроецировать на отношения между людьми, когда люди объединены общим делом, то существует взаимная потребность в общении, когда же общего нет, то человека уже не интересует, что произошло с прежними "соратниками", и существует ли он. Взимаемая мысленная энергия человека, должна служить его развитию, если же этого не происходит, то зачем бесцельно получать? Догадаться не сложно, к чему существование такого человека. Какое - то количество людей в предтече развития, им дается время на определение пути развития, если же не выбран верный путь, то неминуемо перевоплощение с последующими "дополнительными вводными" (рождение с ущербным здоровьем или калекой). Понятно, что информация "не радует", но как иначе уберечь человека, если не предупредить об опасности. Сообщества людей условно разделяются на "обособленные кланы", по выбранным профессиональным, этническим, религиозны, государственным или иным принципам. Не стоит это комментировать или тем более пытаться изменить, но в создании этих сообществ непременно присутствует идеология создавших. И всегда было важным, кто и зачем объединяет людей, и под каким "знаменем". Не имеется в виду цвет "флага" или символика на нем, но насколько объединившая идея соответствует программе развития, как отдельных членов, так и сообщества в целом.
   В создании идеологии неотделимо присутствует образ (мысленно - энергетический фантом), способный вовлекать сочувствующих, способных гармонировать с представлением образа в доступной форме. Образное представление способно увлекать своей "новизной" и неординарностью, но ничего нового в идеологическом плане на земле создать невозможно. Все "новое" в той или иной форме уже было, а "перекрашенный цвет флага" только меняет "колорит", но не может создать новое. Есть давно представленные каноны вселенной, есть последователи среди людей, зачем пытаться изменить незыблемое не во благо.
   Множество путей для развития возможностей, стоит только выбрать и сущности мира мысли помогут, вплоть до создания условий, не стоит только "поддаваться" кликушам и зазывалам отвлекающих структур.

2.17. Значимость вероисповедания

   Представители разных религиозных направлений пытаются представить только свое осознание нравственно - этических канонов вселенной подлинными. Не оспаривая их приоритеты, можно сослаться на то, что ни одно претерпевшее проверкой временем религиозное движение не отрицает существования связи с единым энергоинформационным полем земли (вселенной).
   В различных религиях свои названия этому явлению, но это не меняет сути. Нет оснований предаваться анализу выборочных или всех религиозных направлений (непосильная задача), но все они созданы на основании "ниспосланного свыше". Такое обобщение, возможно, и неправомочно на "поверхностный взгляд", но если вникнуть в историю появления религий (не отвлекаться на различные названия этого явления), то выводы могут оказаться неожиданными и неотделимыми от проявления "Высшего Существа". Сознание человека имеет множество "каналов" связующих с "иными мирами", способными стать "путеводителем" по "информационным базам" земли, галактики, вселенной. А существование религий оправдано тем, что дает представление о мире, как не о "замкнутой" только в "обозреваемую оболочку" системе. Требования религиозных наставников на изучении "приличествующей литературы" может помочь в осознании человеком сопричастности с совершаемым в различных мирах, но, к сожалению, "воздает" на религиозные "нужды". Соответственно, не находит должного понимания среди представителей других религий. Религиозная ортодоксальность представляет собой обрядовость и восхваление и если обряды упорядочивают действия, то восхваление "небесные структуры" не приемлят. Сравнить религию уместно с необыкновенным проявлением поклонения "абстрактной субстанции", неизвестной и всемогущей. Сознание верующих допускает, что существует "нечто", способное внести изменения в "материальный мир", но, что это "нечто" не страдает бессловесностью и безликостью, увы, не всегда. Многочисленные попытки мира мысли внести необходимые корректировки в изданные религиозные трактаты, не смогли возобладать над косностью мышления религиозных наставников. Устремления к тому, всеми доступными средствами, на протяжении веков, так и не смогли внести должных изменений в мировоззрения ортодоксально верующих. Не стоит выносить желаемые поправки на страницы этого издания, это многогранный "кодекс верующего", но отметить следует, для желающих получить, препятствий нет.
   Мир мысли всегда готов к "сотрудничеству" с представителем любого религиозного направления, не замкнувшегося в догматизме отчуждения.
   Нет препятствий и для неверующих, впрочем, нигилизм, это тоже верование. Не сложно отрицать непознанное, сложнее осознать. Не стоит "обострять внимание" на приоритеты верований, но все они так или иначе направлены на взаимодействие. Просьбы верующих, как правило, исполняются (если не противоречат канонам вселенной), но не все это осознают, тем более, что часто исполнение происходит не совсем по земным представлениям (к примеру, невозможно реализовать все устремления к богатству, но ограничить желания, вполне возможно).
   Подобострастие не является признаком сознательного взаимодействия. Не стоит "падать ниц" и умолять, если не осознаешь, что все сокрытое земное, "прозрачно" для мира мысли. Тревоги по поводу "безумств на почве сотрудничества" с тонким миром не напрасны. Не стоит стремиться в неизведанное, если нет определенных целей или они не достойны понимания и помощи. Пресловутое "авось" не является способом совершенствования. Можно "до бесконечности молить о прощении", но, если нет готовности изменить мировоззрение, то к чему мольбы?
   Сакраментальное представление о "переселении душ в мир иной", и возможности "обретения рая", не столь отдалено от реального. Вот только "рай, не место отдыха", а возможность получения дальнейшего развития.
   Стоики считают, что продвижение возможно только ограничением желаний. Не все в этом "веровании" абсурдно и нелогично. Разобраться в необходимом и не очень необходимом, а иногда и пагубном, можно по "отношению мира" к исполнившему (непременно будут последующие "знаки или знамения"). Не проходит бесследно неверно совершенное или неверно желаемое. События составляющие "непорочное" не могут воздействовать "болезнетворно", поэтому воспринимаются мало, но и они "показатель" отношения мира к содеянному человеком. Сознание не воспринимает позитивное "емко", поскольку "программа развития человека" создана по принципу - соответствие программе - безболезненное (но не безликое) существование или же "включается комплекс" направляющий, на "путь истинный". Во многих религиозных наставлениях это достаточно точно отображено, так отчего верующие просят у "Высших Сил" здоровья, а не напутствия и наставления на устранение неверно совершенного или домысленного. И это не единственное противоречие, которое верующие всех религий пытаются "облачить в одежду милосердия", забывая о наставлениях "духовных просветителей". Нет такой религии, которая не взывала бы к милосердию, но само понятие "милосердие" в различных религиозных направлениях настолько "своеобразно" и так иносказательно отвращает от самой сути этого чувства. Подобно хирургу, рыдающему у постели больного, вместо неотложной операции, религиозные пастыри внушают необходимость смирения, вместо необходимости пересмотреть цели и ценности в воплощении. Неведомо чувство милосердия "небесным структурам" в земной интерпретации, есть некоторая отсрочка воздаяния за проступки (время для возможности осознать и исправить), но иного не дано. Можно до бесконечности "склонять несовершенство небесного устроения", но представить сообщество, где бы отсутствовали воздаяния за проступки, возможно ли? Милосердие не в сочувствии к "пострадавшим", а в предложении изменить отношение к миру (мирам). Требовать от человека совершенства не позволительно, как и прощать непотребное, не дозволено. Иными словами даны возможности (способности), обеспечена "информационная поддержка", все остальное зависит от человека.
   В различных религиозных учениях "склоняется мысль" о созидательных способностях человека, и это не случайно. "Творец", от слова творить и это предназначение человека никто не отменял. "Соискатели" иных назначений непременно станут наблюдателями исхода созданного ими. Изменять определенное на абстрактное, надуманное можно, но "расплата" неминуема и не только в "иных мирах", но и на земле. Религии и создавались для отвращения от "сомнительных" путей, но насколько это функции сохранены существующими религиозными объединениями? Не следует злословить по поводу несовершенства "духовенства", среди представителей религиозных организаций присутствуют и "признанные небом" люди, но, к сожалению их не много и изменить (переориентировать) "устоявшиеся" действия церквей они не могут. Преобладание косности и ложных пророчеств в "среде религиозных организаций", не меньше, чем среди не состоящих в религиозных организациях, поэтому должным предпочтением "небесных структур" они не пользуются. К этому следует добавить, что обрядовость отвлекает от предопределенных функций религиозных организаций более чем допустимо. Отторжение от религий неминуемо, если не изменятся религиозные приоритеты. Видимая величественность основывается на самомнении религиозных наставников и их подражателей. Не может вид "духовного наставника" затмевать его "ниспосланного назначения".
   Вероисповедание, как таковое, не является признаком сознательно обращение к "Высшим Силам". Непосредственным приглашением к сотрудничеству является обращение (молитва). Не важен язык, неважно положение тела, но важен "смысловой заряд".
   Принято считать, что эмоции помогают быть услышанными, но это не верно, эмоции мешают познать ответ, вот это достоверно. В "преддверии молитвы" желательно сконцентрировать мысли на конкретной цели и после этого обращаться к выбранному представителю небесной структуры. Образное представление может быть неординарным, но содержание достойным. Трудно представить пророка жившего в прежнее время, да и не надо, достаточно произнести имя. Можно обращаться и к более возвышенным структурам, но информация не минует эгрегор, "курирующий" конкретное вероисповедание или религиозное направление. Не всегда обращение достигает "высших инстанций", чаще ответ исходит от курирующих структур и информационных посредников, но ответит структура в чьей "компетенции" заданный вопрос или просьба. Не следует думать, что обращение к боготворимым представителям мира мысли может "затеряться" и быть не воспринятой, такого не произойдет, не существует такого понятия как "безответный вопрос" у "небесных структур". Вся информация не только воспринимаема, но и не безответна, причем это происходит, даже без сознательного обращения. Трудно представляемый человеком "механизм" не бездействует никогда, даже когда человек спит. "Потоки информации вливаются в него", частично отражаясь в сновидениях. Иное значение имеет, как сам человек к этому относится, либо пытается осознать приходящее, либо предпочитает оставаться в неведении (тогда сновидения прекращаются). Выбор за человеком, как и выбор вероисповедания, но не зависит означенный "механизм отображения" от этого выбора, как и дополняющая информация мира мысли.
   Соискателям осознанного восприятия сновидений стоит только этого пожелать, но не стоит осознанность своих сновидений пытаться "спроецировать" на других, информация индивидуальна и "общественной систематизации" не подлежит. Принципиально в сновидениях только либо подъем (полет) либо снижение (падение), это основные показатели осознанности событий происходящих с человеком, к остальной информации необходим "индивидуальный ключ".
   Стилизация мышления выбранной религиозной организацией непосредственно связана с переориентации сознания на идолопоклонничество, как бы это не скрывалось и не вуалировалось. Нет такого понятия в "кодексе небожителей", как преклонение перед сотворенным (совершенным), все совершенное можно усовершенствовать, а преклонение становиться "границей" отделяющей от дальнейшего совершенства, а это уже "идол", как бы он не именовался. И многие религиозные организации способствуют созданию своих "божков", часто даже не осознавая пагубность таких действий. Не стоит проводить анализ высказываний "духовенства" по этому поводу, каждому желающему доступно сделать это самому. Не стоит только основываться на воспринятых ранее догмах, противоречия с "канонами вселенной" неизбежно означатся. Не настаивая на "абсолютной истине" (ее не существует), необходимо добавить, что все в мире подлежит изменению (эволюции) и то, что было "ориентиром" тысячелетия назад может стать не таким значительным в настоящее время. Не бездумная пролонгация религиозных ценностей предлагается, а сопоставление с реалиями окружающих миров.
   Незримое присутствие мира мысли станет помощником и сподвижником.

2.18. Возможности или бесславие

   "Вереница событий" безусловно "ведет" человека. Есть в этих событиях отрадное, а что "непредсказуемое давление" дано решать человеку. Нет такого события, которое не влекло бы последствий, как нет осознанной мысли, которая не влекла бы события. Простая "небесная аксиома" не "впечатляет человеческий разум". Всегда (или почти всегда) находятся оправдания поступкам, совершенным в "негативном состоянии". Но, если негативные эмоции становятся причиной "расслоения личности", то зачем их допускать. Есть множество способов, для избавления от несвойственного разумному поведению, от юмора до внутреннего сосредоточения, когда ничто негативное не способно увлечь (привлечь отвлекающих). Такое состояние свойственно людям, осознавшим все никчемность игры, влекущей в "небытие". Именно так можно охарактеризовать многообразие способов "растления личности", причем термин "растление" применен не случайно. Как иначе можно назвать состояние беспрецедентного отторжения всех способностей ради несвойственных созиданию влечений. Можно предположить, что тезис вызовет многочисленные протесты и это будут протесты поддавшихся на ухищрения отвращающих структур от пути развития, людей, которыми овладели "соблазны".
   "Мир соблазнов" многообразен по формам, но един в главном, отделить человека от его созидательных способностей. Создавая эйфорию успеха, возможно даже славы земной, но "испепеляет душу". Витиеватость выражения, возможно, покажется чрезмерным усугублением состояния безысходности овладевающей человеком, достигшим земного "признания" или славы, но так происходит, и нет от этого противодействия.
   Энергия, предназначенная на развитие творческого процесса, тратится на бездумные поступки. Кто и как может оправдать человека, которому сполна отпущено на строительство "замка просвещения", а он тратит на "заборы", ограждающие от строительства. Метафора предлагает осмысленно реализовывать дар сознательного творческого состояния на созидательные цели.
   Много раз повторяемое выражение не следует расценивать, как "заиндевелый анахронизм". Вся история человечества "изобилует" фактами посягательств на не принадлежащее, но желаемое. Захват и притеснение стали, если не нормой, то частью жизни многочисленных человеческих сообществ. Под "флагами" интересов сообщества, создаются разрушающие структуры и "инструменты" разрушения. И это не главенствующее среди растлевающих идеологий, приоритет за идеей преобладания силы над разумом. Если это исчезнет из сознания, то станут очевидны ложные представления о мире и возможностях человека в строительстве "исконного замка".
   В системе разрушения есть основополагающий принцип - воздействовать на слабого. Этот принцип содержит несколько аспектов, один из которых, определить способных стать "объектом" для нападения. Он основывается на преобладании в числе или вооружении, а также в умении вести насильственные действия. Иными словами выбирается наиболее слабый, по мнению нападающих, субъект. При этом не учитывается "дух противника". Много нападений было остановлено благодаря влиянию этого явления, но мало кто анализировал, что, же это такое. Иными словами его можно охарактеризовать как информационно - энергетический фантом (эгрегор социума) принадлежащий более стабильным "небесным структурам". Непременно возникает вопрос, как он создается и откуда вбирает энергию. Основная энергия от мысленных "посылок" социума", но и не без информационно - энергетических "поступлений" вселенной. Никогда энергии космоса не способствуют нападающим, независимо от цели нападения, они всегда способствуют только защищающимся. Вмешательство в информационно - энергетическое взаимодействие социума с энергиями вселенной, неминуемо отвращается. Это происходит при попытках захвата не принадлежащего и ведет к разладу в социуме нападающих. Это простое правило не сложно подтвердить примерами из истории. Не свойственно энергиям вселенной способствовать насилию и захвату, как не свойственно оставлять без воздаяния захватчиков. Причем социумом можно считать и семью, и селение и государство (эгрегоры различные), но принцип неизменен.
   Нет в достойных нравственно - этических земных учениях ничего способствующего неприятию мировоззрения сосуществующих на земле, а тем более направленности на насильственное изменение такового. Есть возможность предложить свое отношение к миру (мирам), но настаивать на его исключительности, кто достоин, равно, как и предрекать гибель или неприятности на основе собственных умозаключений. Не дано человеку предрекать, без осознания взаимодействия с информационно - энергетическими каналами вселенной, как не дано безнаказанно совершать противоречащие ее "канонам" поступки. Можно до безрассудства не внимать предупреждениям познавших их, но это "себе дороже". Кому помогло познание в "области дестабилизации отношений"? Многочисленные наименования этому явлению подтверждают популярность его, но стоит проанализировать последствия, для поддавшихся. "Помазанниками монстра разрушения", можно назвать способствующих разобщению с окружающим и взаимодействию с мирами. Не стоит воспринимать информацию, как стремление обидеть или опорочить кого - либо, устремление одно - предупредить.
   Многочисленные высказывания по поводу несовершенства мира исходят, как правило, от не желающих познавать и в периоды "незаслуженного воздаяния". Можно предложить им "заглянуть в себя" и изменить неверно содеянное, а не "роптать" на несовершенство окружающего. Соразмерность воздаяния не может превысить неверно совершенное человеком. И это неизменно. Требовать "справедливого суда" у небесных структур возможно, но и без этих требований все будет совершено вполне закономерно (по небесным канонам), поэтому не стоит тратить мысленную энергию на упования.
   Создание земных структур по наказанию за нарушение земных законов оправдано, там, где происходит явное посягательство на свободу выбора человека. В иных случаях присутствие их неуместно. Требования соблюдения "надуманного" ради неоправданных интересов - путь к собственному бесславию. Можно найти множество земных правил, отвращающих от осознания единства мира, но мир не станет от этого "делимым". Все условное деление используемое человеком, не более чем степень его несовершенства. Как можно отделить фауну от флоры, если они едины в природе, как и человек неотделим от окружающих миров.
   Сознание, обремененное превосходством (человек царь природы) создает иллюзию вседозволенности. Кто и когда позволит уничтожать в собственном доме способствующее жизни, но человечество так и поступает. Не стоит обращаться к теме "экологического бедствия", об этом информации достаточно много, но вот о сопричастности к "живой природе" напомнить стоит.
   Не может человек создать ничего подобного, сравнимого с взаимодополняющими способностями природы. Все попытки создания макро и микро климата, не более чем "детские шалости" по сравнению с восстанавливающими способностями "первозданной природы". А "дикой" она стала по определению человека, не по первоначальному предназначению - служить и помогать (но не своим истреблением). Приоритетными программами энергообеспечения и добычей промышленных ресурсов обираются недра, создавая прецедент к изменениям в земной коре. А бесконтрольная охота и рыбная ловля привели к созданию "красных" книг исчезающего. Все это не способствует жизни самого человека - нарушается "баланс" во взаимодополняющих структурах, следовательно, всеобъемлющий уровень жизнеобеспечения. Требовать от человека изменения отношения невозможно, но и безропотно наблюдать за самостью и бездумным отношением к природе также невозможно, вот природа и "ответствует" катаклизмами и всевозможными неприятными "сюрпризами". Непростительной ошибкой было бы предлагать не пользоваться "дарами природы", но теми, что не могут повредить восстановлению "равновесия".
   Сопоставление деятельности человека и его возможностей оставляют "неприятный осадок" у способствующих созиданию структур мира мысли. Там, где предрасположенность к творческому развитию обращается в "творчество разрушения", там нет надежды на продолжение "рода". Иначе это можно сформулировать так, те, кто не стремятся к познанию и просветлению лишаются возможности иметь будущность. Возможно, заявление покажется неправомочным, но каждому дано его проанализировать на исторических и бытовых примерах.
   "Несанкционированное рождением" поведение ведет к бесславному "концу". Нет от рождения предрасположенности к насилию ни у кого, это приобретаемые в социумах способности к достижению желаемого. "Нарисовать обобщенный портрет" стяжателя или насильника не сложно, сложно "совместить" его с законами вселенной и эта непосильная задача решается не в пользу названных.
   "Тернист путь развития" - спорить бессмысленно, но и преклоняться пред несовершенным, не дано. Чему радоваться и на что негодовать, зависит только от самого человека, а мирам надежда на состоятельность достойно свершаемого.

2.19. Вероятность "конца света"

   Прообразом "конца света" служит всемирный потоп и все с ним связанное. Не стоит обращаться "вглубь истории", чтобы осознать, что это только один из возможных "сюжетов" окончания деятельности существующей цивилизации. Нет оснований утверждать, что этого не может случиться, как нет и устремления к этому.
   Первопричиной окончания деятельности всех предыдущих "базированных на земле" цивилизаций послужили сами представители этих сообществ. До существующей их было семь, нынешняя восьмая. Человеку сложно представить отдаленность по времени даже на века, но повествование ведется о сотнях тысячелетий. Нет возможности излагать все причины исчезновения обитавших на земле до нынешнего человечества (это описание вместил бы не один том), но все без исключения они по разным причинам самоуничтожились. Не стоит пытаться отыскать "злодеев" в иных мирах. Земля "питомник для взращивания творцов, созидателей", а не для объекта нападения иных цивилизаций. Более того она находится под защитой всех разумных цивилизаций мироздания. Нет потребности призывать верить в это (непомерная и ненужная задача), но не сообщить, было бы неразумно.
   "Зарождение" новой цивилизации "объект" для обсуждения информационно - энергетических полей вселенной. Вид и формы не являются определяющими, основное - организовать взаимодействие с окружающим, создать взаимодополняющие структуры не "обездолить информационным обменом". Все это человек получил в полной мере, и не вселенная, а человек будет повинен, если допустимый энергоинформационный дисбаланс будет превышен. Человеку доступно до бесконечности обличать несовершенство мира (миров), отрекаясь при этом от собственных способностей. У мира мысли нет права упрекать человека, но "просветительская деятельность" - прямая обязанность. Можно эти функции представить человеку доступной осознанию структурой, где будет не только плюс и минус (белое и черное), а будут присутствовать "все цвета радуги", но для чего, если черно - белое не воспринимается адекватно. Придуманы "страшилки", придуманы "уловки", но где думы о назначении человека. И это не укор, а пожелание создать "просвет" среди повседневных забот. К сожалению никакие "чудотворные явления" не в состоянии "пробить завесу" отчуждения и самости ставшей нормой поведения. Это и только это приводило к очередному "потопу" все предыдущие цивилизации, как ведет и человечество к перерождению. Человеку трудно "оперировать" временными категориями в века и тысячелетия, для мира мысли таких категорий не существует. И определение "пространство" имеет совершенно иное значение. Согласно "вселенскому толкованию", пространство - это среда для информационного обмена, а временной фактор - условие для взаимодействия в пространстве. Если к этому прибавить информационно - энергетическую направленность, то получится полный "набор" всего, сущего во вселенной и ограниченно используемого на земле. Можно перефразировать (представить в более доступной форме), пространство определяется не представляемыми на земле координатами (это характеристика объема и расположения), а средой для полноценного информационно - энергетического обмена существ, всех уровней развития. Это определение составляет весь "спектр" взаимодействия во вселенной, где время "частная производная" ограниченного сознания. И нет ограничений у человека для сопоставления этой информации с существующими научными концепциями и определениями, также как и для использования в дальнейшем развитии.
   Основываясь на Вселенских определениях можно представить человека частной информационно - энергетической субстанцией пространства, способной взаимодействовать со всеми информационными структурами миров, независимо от внешних форм и способам существования.
   Составленная таким образом "структура" позволяет представить человека, как носителя информации определенной направленности. Не абстрагированного от возможности "включения" в единую информационно - энергетическую "сеть" (земли, галактики, вселенной). А цивилизацию совокупностью частных информационно - энергетических субстанций. Соответственно можно сделать два вывода, первый - информационная субстанция человека универсальна и может общаться с любой другой и едиными информационными полями, второй - нет необходимости в уничтожении этой субстанции - достаточно информационно перенаправить (переориентировать). Такой процесс происходит в моменты реинкарнации с сохранением нравственно - этического и познавательного опыта воплощения.
   Таким образом "конец света" не что иное, как изменение формы тела и функциональных возможностей биологической структуры организма (энергетической субстанции) при неизменных возможностях информационной структуры. Теоретически этого можно достичь эволюционным путем, что частично и происходит с человечеством, но при крупномасштабных неустройствах сообществ, когда накапливается переизбыток негативной энергии, происходят масштабные катаклизмы и конфликты (войны) приостанавливающие разрушительное воздействие на космические информационные структуры.
   Помимо энергообеспечения функций организма, человек излучает энергоинформационные "заряды", по мощности воздействия на информационные структуры вселенной в какой - то мере сравнимые с земными ядерными взрывами. Причем совместная направленность нескольких человек способна разрушить информационные структуры целых планет. Можно не воспринимать изложенную информацию и отнести ее к разделу необоснованных фантазий, но при "совмещении" с происходящим на земле, не станет - ли очевидной. Все разрушающие действия природы происходят в "очагах" вызывающих угрозу для единого энергоинформационного поля (если сообщества сами не локализуют очаг). Тревожная ситуация сложилась сейчас на всей планете, до поры, миру мысли удается сохранять минимальный энергоинформационный обмен, но на это приходится использовать все возрастающие запасы энергии вселенной, а они не безграничны.
   Нет стремления предсказывать "конец света", определять срок, прогнозировать способ реализации, ведь многое зависит от человечества и от каждого и только отношение каждого к окружающему может приблизить или отдалить этот срок (или устранить угрозу совсем).
   Ни в коей мере нет стремления угрожать, несмотря на факт, подтвержденный статистикой, что люди вблизи мест захоронения живут дольше среднестатистических сроков (предвидение смерти освобождает от несущественного), но есть пожелание, стать рукотворным продолжателем собственного просвещения.
   Только познание поможет отвергнуть вычурное и отравляющее, как тело, так и сознание, а достойный путь к познанию - выбор каждого.

2.20. Новое поколение

   Стремительное развитие технологий, способствующих информационному обмену на земле, следствие изменения человеком отношения к информации (познанию) в целом. Если прежде "уповали на веру", то теперь стремление к познанию превалирует. Отчасти отрадный факт, но только отчасти, поскольку с развитием научных знаний возросли и амбиции (самость). Лозунг "Науке все подвластно" более походит на заявления утопистов о возможностях создания самоуправляемых сообществ. Нет, и не было, в истории человечества сообществ не подверженных идеи о возможности существования объединения людей без руководства. Всегда был "глава", иное дело, чем он (она) руководствовались в управлении.
   Невозможно предлагать человеку несвойственное ему, невозможно требовать невыполнимого, но предложить более совершенные и простые возможности для достижения результата - вполне допустимо. Отобразить это, возможно на простом примере. Есть лабиринт, есть путеводитель по лабиринту и есть человек, который может воспользоваться путеводителем, а может понадеяться на свое "наитие" и войти, отбросив предложенный путеводитель. Наука предполагает наличие "путеводителя", но предпочитает обходиться без него, надеясь на открытые знания и законы, верующие предпочитают "путеводитель", но и с ним не решаются войти в "лабиринт". Такое "противостояние" свойственно существующему положению в большинстве сообществ на земле.
   Теоретически подготовленных людей способных отважиться с "путеводителем" войти в "лабиринты несоответствия" земных познаний с исконным природным качеством, единицы, но и они не всегда следуют верному пути. Оттого и несовместимость земных познаний с "небесными" явлениями, как в области отношений, так и в познании самой природы и взаимодействия с мировыми законами. Не трудно представить человека способного объяснить возможности разумного сотрудничества с мирами, в том числе с тонким миром. В лучшем из возможных вариантов он прослывет "чудаком" или человеком "не от мира сего", но когда это касается детей, то вопрос решается иначе.
   Ребенок не в состоянии отрекаться от своих мироощущений. На него не довлеет идеология окружающего сообщества, он незначительно "оперирует" материальными ценностями (следовательно, относительно свободен). Он подвластен чувственному восприятию мира более чем взрослые, соответственно, его мировоззрение ближе к единому, чем у отдалившихся повзрослевших. Есть только несоответствие в способах выражения своих мироощущений доступным взрослым отображением. Но это несовершенство изложения составляет предварительную "защиту" от возможных "посягательств" взрослых (кто станет судить строго несовершенную речь, малопонятные рисунки или детские сооружения). Кто станет критиковать созданное детской рукой, но и обращать внимание на это не "приходит в голову". Ведь созданное ребенком, еще не отдалено от его назначения на земле, от того, ради чего он "пришел в этот мир". "Присмотреться" и, возможно, откроется его мир. Но, как правило, все происходит иначе. Взрослые стараются внушить свое восприятие мира, свое "видение" будущего своего "последователя", забывая о том, что наследие это не только традиции и земные блага, но и мудрость познанная родителями.
   Приверженность верованию не означает, что ребенок непременно должен стать бессловесным последователем веры родителей, вполне возможно, что ему будет доступно "расширить границы познания", ограничивающие верованием. Требовать от ребенка безусловного следования традициям, значит заранее обрекать его на ограничение возможностей следовать своему "исконному". Можно отдаленно представить человека, сознательно отдаляющего свое "чадо" от просвещения, но кто сознательно решиться на это?
   Приоритетность собственного воспитания и образования не всегда является решающей. Достаточно напомнить выражение: "Детям суждено познать больше родителей". Нет основания утверждать, что детям не следует предлагать нормы этики или морали, но насилие не уместно. Предполагать, что ребенок не усвоит "норм" социума, значит заранее обрекать его на это. В любом сообществе людей есть "неприглядное" и есть возвышающее, положительное влияния возвышающего не может повредить ни одному ребенку.
   "Союз" творческих устремлений с обретаемыми навыками отображения смогут создать посредством подрастающего ребенка "шедевры", о которых родители и не подозревают, а осуждение "творческих порывов" приведет к отчуждению и ответной агрессии. Невозможно человеку без "стержня" не то, что создать нечто достойное уважения, но и достойно преодолеть воплощение. Именно преодолением будет заниматься всю жизнь ребенок, отвращенный от реализации своего плана на воплощение.
   Термин "трудновоспитуемые дети", можно перефразировать на "не понятые" дети. Именно непонимание - причина многочисленных бед человечества. Детская неадекватная оценка событий, внушенная родителями, приводит к изменению состояния здоровья, стрессам, неверной самооценке и в конечном итоге к депрессии или ничем неоправданному насилию. В объединении с такими же непонятыми детьми находит ребенок "отдохновение" и вместе совершают часто непоправимое. Все "отвлечения" (алкоголизм, наркомания, беспорядочный секс), имеют единую основу - несостоявшийся (не реализованный) творческий потенциал. Можно беспредельно описывать воспитательные процессы, можно искать причины в сомнительном окружении, но без понимания и любви, ребенок станет "игрушкой" для энергий разрушения. Нет ничего важнее, чем осознание сопричастности с интересами маленького человека, его желаниями (не капризами), с его верой в "безоблачное небо".
   Требовательность оправдана только в бытовых вопросах, но с истолкованием необходимости. Весь мир ребенка важен для него, где нет ничего не существенного, на что взрослые не обращают внимания для ребенка открытие, а если открытие не несет продолжения, постепенно ослабевает в памяти или на время забывается, но способно "всплыть" в более "ярком отображении".
   Систематизировать поступки ребенка невозможно, у него с раннего детства развито чувство самоутверждения (отображение программы развития) и талант родителей (взрослых) не дать этому чувству стать преобразующим в самость. Можно ориентировать и поощрять на созидательный процесс, но не стоит превозносить и лелеять. Сдержанная похвала бывает важнее восторженных восклицаний, она более доступна для восприятия ребенком и не вызывает "эмоциональных всплесков". Состояние покоя свойственно ребенку, если отсутствует, следует определить и устранить причину. Ни в коей мере, не следует эмоционально перегружать или пытаться искусственно создать прецеденты эмоциональных "излияний". Всевозможные "забавы" ради удовлетворения родительских амбиций вносят разлад в чувственное восприятие мира.
   Сомнительные ценности взрослых не могут не "оставить след" в сознании ребенка, иное дело, как это будет воспринято подростком, когда уже есть определенные мироощущения и чувственное восприятие "добра и зла". Периодический "моральный прессинг", не свойственный мироощущению ребенка, приводит к скрытности и созданию "собственного мира", где зачастую не остается места "беспричинно довлеющему". Невозможно взрослым полностью соответствовать эйфории доброжелательности, свойственной ребенку, но если не следовать этому, то неминуем разлад.
   Проблему "отцов и детей" создают совсем не дети. Можно многочисленными примерами подтвердить изложенное, но цель иная. Нельзя убедить насильственно, как нельзя добиться познания без преодоления собственного "неустройства". Этот термин более всего подходит для определения состояния человека отделяющего себя от единого. Полностью отрешиться невозможно (без энергий вселенной человек, как растение без света), но и осознать свою причастность к свершаемому совместно, многие не способны.
   Отрицать собственное могущество равносильно бессилию, как и признавать собственное могущество вне всеобщего - безумство. И основы рационально использования совместных возможностей "проистекают" из детства. Если с раннего возраста "не сложилось", то переориентация происходит достаточно болезненно (в основном значении этого слова).
   Можно не воспринимать информацию "небесных сфер", можно пытаться жить в "обособленном мире", но отчего возникли выражения связующие человека с "мирами иными". Существование этих миров не доказано, но не воспринимает ли человек бездоказательно саму жизнь или неизбежность ее окончания, когда же "рождаются несвойственные мысли", то требуется доказательство существования "источника". "Источник" естественно есть и название ему Единое Энергоинформационное Поле. Можно представлять его, как связующее между всеми доступными мирами, а можно осознать, как неизбежное "приложение" к жизни, но как бы, ни воспринималось, отрицать существование - неуместно. А дети со свойственной им непосредственностью воспринимают его влияние гораздо естественнее, чем "огрубевшие" взрослые. Не стоит пытаться отделять детей от нетрадиционных возможностей, вполне вероятно, тем самым можно загубить не только их жизнь, но и свою. Не приветствуют "небесные структуры" губителей "небесных начинаний" и относятся как сподвижникам разрушающих структур.
   Стилизация мышления сообществами не может противодействовать космическим энергиям. Многие пытались воспротивиться, но послужили лишь негативным примером непомерной самости. И могут ли взрослые доподлинно знать, что "предложено" детям при рождении, какое им уготовлено открытие или откровение. Стоит ли пытаться изменить неизменно существующее, даже если оно не подвластно разуму. "Грядет эра" сознательного взаимодействия миров и стоит ли становится противником этому, стоит ли превращаться в соперника, признающего лишь собственное неразумение.
   Нынешние и будущие дети станут правопреемниками предстоящих изменений.

2.21. "Золото" миров

   Представление о ценностях в воплощениях на разных этапах развития человечества были различны, как и сегодня в различных социумах. Но всегда существовала некая субстанция, к которой в трудные периоды жизни обращался человек. Названий человечество придумало немало, но это не меняло сути, "нечто" для обращения за помощью и поддержкой. Причем "нечто" представлялось могущественной (всезнающей и всемогущей) силой.
   Такое представление складывалось и от общения человека с природой в зависимости от совместных действий. Не является неожиданностью появление дождей, гроз, ветра, но кто задумывается, отчего они, об их периодичности и "первоисточниках". Всему есть объяснение, но оно (объяснение) способно удивить.
   Все происходящее в природе не что иное, как мыслеэнергетическая деятельность человека. Определение "мыслеэнергетическое" воздействие или влияние применено, поскольку более всего способствует пониманию сути происходящего под воздействием мысленных предположений и пожеланий человека.
   Структурно можно представить, как отражение воздействий энергии мысли совмещенных с пожеланиями группы людей. Отклик может быть и на "прошение" одного человека, если он может целенаправленно обратить свою мысль, но без ущерба для окружающих.
   Принцип "не навреди" существует во всех созидающих структурах мира мысли. Применительно к познанному, можно сопоставить это воздействие как способность безусловного управления аппаратами и механизмами. Никто не задумывается, как необходимо двигаться, но все движения подчинены мысленному "алгоритму". Аналогично происходит и взаимодействие с природными энергиями, повторяющие те или иные явления (дождь, снег, ветер и т. д.). "Спонтанность" этих явлений, "загадка" только отрешенным от сознательного взаимодействия с "природными силами". Можно не придавать значения грозам, можно прогнозировать их появление, но можно и "вызывать". Все зависит от степени познания процессов происходящих в природе и их взаимосвязи с человеком. Иными словами все в мире человека зависит от умения распорядиться энергиями мысли. Возможно, для кого - то это является откровением, для кого - то бездоказательным заявлением, но, тем не менее, это существует и возможно осмысленно проверить.
   Пример взаимодействия с природой лишь небольшая часть возможностей взаимодействия с "небесными сферами". Вся деятельность человека является частью плана развития цивилизации. И к каким бы ухищрениям не прибегал человек невозможно его изменить. При всей энергетической мощи мысли человека или группы людей, совладать с космическими энергиями ему невозможно. Дано стать либо союзником (обладателем) либо противником (мздоимцем эгрегора разрушения), иного не предусмотренно. Можно попытаться "балансировать" меду двумя энергетическими структурами, но тогда придется соответствовать сразу двум "ликам", а это неминуемо вызовет дисбаланс организма (болезни).
   Вся "структура" человеческого организма "настроена" на восприятие космических энергий, способных "питать" организм без "пищевых добавок". Человек пользуется этим бессознательно, но вполне возможно и осознанное использование. Это не миф и не предложение, а информация о возможностях. Соразмерить возможности получения этих энергий помогает отношение к миру или иными словами, цель использования.
   Миллионы людей из века в век стремились создать собственное благополучие и процветание, используя для этого "переходящие символы", но совместить свое существование с подлинными ценностями не удалось. Не служит ни богатство, ни власть, ни ухищрения достоверными "спутниками" развития творческих способностей. Всевозможные отвлекающие структуры (небесные и земные) лишь повод для изменения, не более того. Подлинные ценности не сокрыты, не "покоятся за семью печатями", они доступны и просты. Без лишних увещеваний, их можно означить, как ненасильственное создание мировоззрения способного создавать не обособленные миры. Все цивилизации на земле служили этому и только этому. Можно много описывать способы достижения осознанного взаимодействия с мирами, но окажется, что все это известно из других информационных источников (в том числе и из подсознания). Не стоит повторять давно известное, но пришло время полноценно извлечь из небытия структуры мира мысли способных преодолеть "завесу" недоверия, как к их существованию, так и к возможности разумного сотрудничества.
   Стоит отвлечения от стереотипов мышления, от вековых ограничений сознания и от нестабильно состояния ума. "Твердь земная" всегда была подвластна "небесным структурам", как бы ни пытался человек, изменить приоритеты. Во всех мирах доступных осознанию существует единый закон, который основывается на созидательных способностях разумных существ, а именно, соразмерности воздействия к возможной реализации во всех аспектах и соответствующего отображения. Несоизмеримости просто не существует, но часто принимает формы не свойственные осознанию "стилизованным" мышлением. "Связующим звеном" во всех этих соитиях является способность человеком воспринимать происходящее под оказанным воздействием не только в ожидаемой форме, но и во всем "спектре" возможных отображений. Иными словами, даже на произнесенное слово, возможны различные "реакции". Соответственно, информацию, выраженную в словесной форме, следует "облекать", по возможности, точнее и доступнее.
   Одно из правил вселенной предписывает способствовать развитию общения без промежуточных способов (языков, цветов, звуков), а непосредственной передачей образа (от сознания к сознанию). На земле это называется телепатией, но можно назвать "объемнее", образное общение. Термин "телепатия" подразумевает только ограниченное видение образа, поэтому название "образное общение" более способствует пониманию процесса. Прежде чем, передать информацию в том или ином виде, человек создает образ предполагаемого вопроса или ответа. Это происходит "автоматически", без каких либо дополнительных приемов. Далее следует представление образа в звуковой или световой форме или совместно. Но, каким бы совершенным не был язык, весь "объем информации" не сможет передать (утрачивается чувственная часть образа). Лишь при совмещении светового спектра, звукового и чувственного возможно достоверно сопоставить передаваемое и принимаемое. В кой - то мере примером может служить кино и телевидение, но и они лишь "тусклая проекция" на созданный автором "оригинал".
   Можно беспредельно повторять слова, но пока не "затронуты чувственные струны", информация будет восприниматься не действенно. Лишь чувственная "насыщенность образа" способны внести информационную достоверность. Прообразом такой передачи служит игра актеров, способных "вжиться в образ" и создать воспринимаемый информационный "блок". Люди часто бессознательно пользуются этими возможностями, но лишь для словесного отображения. Не многие познали действенность передачи информации образными блоками, а познавших "запечатлели" исторические документы. Созданный образ является мысленно - энергетической "посылкой" с определенным адресом. Даже если нет конкретного адресата, то посылка не обращена в "пустоту", всегда находится "получатель". И в первую очередь из мира мысли, а далее следует совместная реализация, независимо о "содержания посылки". Так устроено и так происходит, а оценивается по результатам. Все связующее во вселенной устроении по этому принципу, независимо от расположения планет, галактик, вселенных, причем происходит со скорость много превышающей "апробированную на земле" скорость света. Иными словами мысленный образ достигает любую планету во вселенной за доли секунды, и ответ может последовать с той же скоростью.
   Изложенное, можно отнести к "разделу фантастики", можно обвинить в бездоказательности, но можно и проверить. А когда человек удостоит себя общением с невидимыми мирами мысленными образами, он станет "сознательной созидающей структурой мира".
  

Содержание

стр.

   Предисловие ____________________________________ 2
   1. Выдержки обращения небес _______________________ 3
   2. Книга прозрения _________________________________ 7
   2.1. Временные интервалы между воплощениями ________________ 8
   2.2. Возможности в воплощениях ______________________________ 10
   2.3. Соизмеримость деяний и воздаяния _________________________ 15
   2.4. Вера или осознание ______________________________________ 19
   2.5. Концепция силы _________________________________________ 23
   2.6. Видоизменение состояния ________________________________ 25
   2.7. "Кодекс чести" или бесчестие _____________________________ 27
   2.8. "Внеземные существа" ___________________________________ 29
   2.9. Взаимодействие "небесных" структур ______________________ 33
   2.10. Вероятность "откровения" ________________________________ 35
   2.11. Соразмерность взаимодействия _____________________________ 37
   2.12. Происхождение магии (волшебства) _________________________39
   2.13. Необыкновенные явления или "происки иных миров" __________40
   2.14. Сомнительные пути _______________________________________43
   2.15. Необузданность (болезнь) или "всесилие злого духа"___________45
   2.16. Сомнительные контакты ___________________________________47
   2.17. Значимость вероисповедания _______________________________ 49
   2.18. Возможности или бесславие ________________________________52
   2.19. Вероятность "конца света" _________________________________56
   2.20. Новое поколение __________________________________________58
   2.21. "Золото" миров ___________________________________________61
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 56 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"