Иванов Геннадий Петрович : другие произведения.

Метагалактический закон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1998-1999


Метагалактический закон

Основы общения

1. Основы обращения

   Вонзает стрелы мир мятежный,
В закон единства и любви.
Вникает отрок безутешный
В разлад меж звездным и земным.
   Откроем Вам страницу мира,
Где есть и Дух и верность есть,
Ее прямое назначенье -
Восполнить тождество миров.
   Вам Небо дарит отправленье,
От воссоздания в любви,
К его начальному значенью -
Как можно к Свету подойти.
   Настройтесь на волну познанья,
Откройте двери чудесам,
Мир Вам подарит откровенье,
Где будет Свет вокруг творить.
   Сомнений след едва поможет,
Он заведет в иную дверь.
Мы предлагаем направленье,
Как стать без времени теперь.
   Сотрутся явные границы,
Возникнут новые миры,
Все это в власти человека,
К тому нам должно подвести.
   Кто прочитал - уж прок немалый,
Тот зрело может подойти,
К познанию единства Мира,
Единству Мира - чем одарит Свет.

 

   1.1. Возникновение Миров вызвано исполнением установок на развитие сознания индивидов. (Здесь и далее будут применяться термины, доступные большей части населения планеты.)
   Установки исходят от единой метагалактической программы совершенства сообществ. Управление и коррекция - от изначально определенного плана и управляющего центра вселенной, делящегося по иерархии на отделы и группы.
   Отделы влияния созданы для формирования необходимого уровня развития сознания и подразделяются на группы. В настоящем групп развития работающих над совершенствованием земного - 78; отделов - 3 (условно - Свет, Небо, Тьма). Каждый из отделов имеет определяющие направления:
   - Свет - источник познания и совершенства;
- Тьма - источник хаоса и неопределенности;
- Небо - арбитр и исполнительный орган всего сущего.
   1.2. Общение между всеми отделами и группами осуществляется мысленными образами с адресацией. Применительно земле: "Господи..." и далее - образ желаемого.
   Создание мысленного образа - неотъемлемая часть общения, чем точнее образ, тем быстрее он дойдет до адресата. Наибольшая часть посланий приходит наиболее известным и почитаемым в духовном отображении планетарного масштаба: Иисус Христос, Будда, Магомет.
   Исходной частью образа является представление индивидов об окружающем мире и взаимодействии различных частей его.
   Мироощущение каждого состоит из множества ощущений составляющих картину сиесекундного определения состояния в мире. Следование за какой - либо мыслью меняет состояние. Такое мироощущение свойственно существам с временными границами, являя основу создания мысленного образа, возникаемого постоянно. Задача общения - отправить двойника образа адресату. Механизм прост в управлении, сложность - в осознании необходимости пользоваться взаимодействием. Слово "взаимодействие" применено обоснованно: взаимные действия, как минимум, двух существ, нашедших общие отображения мира.
   Существуют определенные участки взаимопонимания с необходимым уровнем достоверности. Получающий образ увидит наиболее понятное. Так строится мысленный образный обмен.
   Возможностью к общению обладает все сущее, каким бы видом, формой, размером оно не обладало.
   Наибольшей способностью отображать и передавать состояние образом обладают растения. У животных эта способность менее развита, и наименее ее приемлют индивиды, называющие себя людьми.
   Объяснение - в наличии более ярких, обращающих внимание, способах отображения информации. Частично это определено программой выживания существ с КИ (коэффициент информационного обмена) ниже отметки - внимание, метагалактический коэффициент - 3.14, содержащий 10 составляющих.
   В настоящем 83,3 процента населяющих людей ниже этого уровня.
   Обращение к оставшейся части - найдите возможность и силы преодолеть барьер отчуждения от метагалактического сообщества и развить сознание до способности общения (при соблюдении определенных правил) - только обретете.
   Банк данных метагалактического сообщества обладает огромным накоплением информации, обратившись к коей, можно получить ответ по любому вопросу, кроме небольшого количества доступной единицам. (Ограничения по этическим правилам.)
   Эта информация способна стать основополагающей в совершенствовании духовных, этических, научных и всех других существующих областях развития человечества. Обращаем Ваше внимание - таким путем создано не одно произведение, совершено не одно открытие.
   Требования безопасности просты - не искать обогащения, насилия, отступления от единых законов Космоса. Законы Космоса хорошо переданы "классической" религиозной литературой. Однако толкование часто отдаляет смысл изложенного, потому предпочтительнее использовать оригиналы изданий библии, вед, корана.
  
   1.3. Развитие сознательного общения условно определяется тремя этапами:
   - этап первый - устремление к общению, 
- этап второй - осознание единства мира, 
- этап третий - сознательное обращение и получение ответа в виде мысленных образов и сновидений.
   Отдельно отметим ясновидение, яснослышание, "голоса" - как ограниченный процесс явления общения. Информационное ограничение "заложено" несовершенством обратившихся, невыполнением условий безопасности обращения. Оценивайте исходящее от "ясно..." плодами.
   Метагалактические группы развития никогда не запугивают, не говорят о "конце света", не пророчат окончания существования планеты, региона, существа. Оберегайте себя от подобных "пророчеств".
   Возникновение "механизма" общения самопроизвольно невозможно, подготовка индивида в той или иной форме начинается задолго до "явного" проявления.
  
   1.4. Обратимся к составным КИ.
   1. Внимание - умение слышать, видеть.
2. Умение наблюдать и сопоставлять.
3. Умение отвлечься от собственных мироощущений и "представить мир глазами иного".
4. Создание мысленного образа, достаточно точно отражающего желаемое.
5. Нравственная чистота - познание законов Космоса.
6. Этическая зрелость - исполнение законов Космоса.
7. Устремленность - во благо чего.
8. Возможность использования общения на развитие сообщества.
9. Информационная обзорность - знания, полученные в условиях существования.
10. Энергообмен - здоровье.
   Все это соединить достаточно сложно, но устремленность будет встречена и обеспечена возможность понимания остального.
   В перечисленное не могли войти эмоции, создающие отчуждение. Общение построено на спокойном выражении сознанием отношения к окружающему, эмоции же разделяют созданное.
   1.5. Проникнуться желанием общения - значит создать в себе мир созидающий. Страсти, желания, томления вернутся к пославшим. Спокойствие для творчества духа необходимо. Однажды сознательно принятый мысленный образ ускорит понимание.
   1.6. Материальные желания не станут преобладать. Желание роскоши останется "без работы" в теле, где творит Дух.
   1.7. Прием и распознание образов приходящих индивидуален, зависит от включенных в работу информационных центров индивида, но есть общее, определяющее полноту отображения. На воспроизводимой картине природы все цвета и формы должны соответствовать реальным.
   Внимательным следует быть с образами святых, на мысленный вопрос: "Вы ли это?" - ложные, как правило, уходят.
   Отображение образа сознанием зависит от широты познания, чем более может вместить, тем полнее отображение. Подобно тому, чем шире восприятие спектра цветов, тем красочней картина.
   Образы могут быть самыми разнообразными, но чаще приходят ответы на волнующее. Включается полуосознанный процесс передачи образа в мир и возвращается отображение. Иногда люди воспринимают непосредственно, называя это внутренним голосом, провидением, интуицией, вторым "Я". Наблюдательный анализирует отклик и события происходящие после и получает следующие, забывающий - ограничивает отображение. Космос не тратит энергию бесплодно.
   Возникновение диалога индивид - космос использовалось издревле: общение с богом; Дух Святой; медитация - для целей разнообразных: от создания этических и эзотерических учений до пророчеств и предсказаний.
   Необъятен диапазон взаимодействия индивид - космос, но помните - стремиться к общению следует с "открытым сердцем и чистыми помыслами".
   1.8. Отношение отклик - запрос всегда в прямой зависимости, но чаще нет возможности передать мысленный образ ограниченному сознанию. Ответ передается через посредников - статьи газет или журналов, книгами, передачами радио, телевидения. Есть люди способные передать информацию от неба и света. Обращение к ним поможет, если они не вызывают отторжения.
   1.9. Сомневающиеся в изложенном найдутся - не судим, их время настанет.
   1.10. Воспринявшим информацию как призыв - в путь добрый, вспомнившим - приятных воспоминаний, отвергшим - достойно сожаления, но всем - МИРА и ЛЮБВИ.
    

2.Бытие

   Пред сотвореньем Бог подумал:
"Как соизмерить Свет и тьму ?"
Но надо было "сделать школу",
Где б отрок мог весь Мир постичь.
   Тогда родился "план безумный",
Сложить весь "скарб" - Вселенной соль,
Добро и зло, Закон и похоть,
Смешать с насилием Любовь...
   В том сотвореньи много правил,
Кого любить и как любить,
Но люди создают порядок,
Что можно - вопреки всему - убить.
   Какой заоблачный сценарий
Мог предрешить исход такой?
И что поправить, как поправить,
Коль взор зашорен, взгляд ... в ничто?
   Для упоенья нет причины,
Но нет причины и губить,
Ведь создано не для пучины,
Для исправления в труде.
   Труд над созданием канона,
Где есть запреты и пути,
Труд над направлением к Закону,
И как не должно обойти.
   В том смысл земного пребыванья,
Черед сей трудно не понять,
Но направление - "по воле" -
Для правящих - "исконный рай".
   Отторженных легко направить,
Корми, пои, веди в уздцах.
Сомнение посей земное,
Кто перед Небом "ниц падет?"
   В том смысл создания "от темных",
В том их и удаль и почет.
"Когда на Небо глянет лошадь,
Коль корм и пойло - на Земле?"
   Но это только "прибаутки"
Для осмелевших есть запрет -
"Увидишь Небо - будет плохо,
Свет может ведь и ослепить".
   Для проживающих в теснине,
Возможно это, но пора
   Прийти на поле из ложбины,
Увидеть разные края.
   Где правит Свет - там нет разлада,
Душа и тело - все в ладу,
Там нет изгоя - все там кряду,
И там помогут, проведут.
   Не отрекаясь от земного,
Достойно можно Мир постичь,
И оттого сужденье Света
Для Бога - верный проводник.

 

   2.1. Возникновение мира, называемого земной цивилизацией, сопряжено с развитием в ряде метагалактических сообществ отклонений от правил и законов космоса.
   Обращенные во вред развития единого плана отклонения стали преградой совершенству, создавали дополнительные препятствия на пути гармонии мира. Вот причина создания сообщества для становления стойкого сознания на земле.
   Нынешнее сообщество не первое, предыдущие отказывались от единства мира и мир отрекался от них.
   Существующее сообщество на грани разложения и развал идет не извне.
   Есть исторические примеры распада древнегреческой и древнеримской культур - отказавшиеся от законов космоса, превращались в исполнителей воли утративших суть всеобщности.
   Оброненное находится с трудом. Предлагаемый путь совершенства, изменение отношения к миру "в себе".
   2.2. Изначально была мысль. С мысли и начнем.
   На земле достаточно условий для понимания мира во всех проявлениях, от самых простых, до самых сложных. Все создано, все есть, все соизмеримо. Нет ни одного доступного способа влияния, не используемого на земле, осознанно внять им - вот задача человека. Оставить гордость царя природы и слиться со всеобщим - необходимое условие разумного сосуществования.
   Мысль не нова, но возможно ли придумать новое на планете, существующей миллиарды лет и всякий день стремящейся к новизне. Потому вернемся к изначальному условию - единству мира и всего существующего.
   Невозможно что - либо изменить, не задев остального. Камень, брошенный на воду, меняет поверхность далеко от места падения. Так и всякий поступок, слово, мысль становятся камнем, изменяющим "поверхность" мира.
   Создание всевозможных правил, меняющих положения единства, обостряют и без того незавидное...
   2.3. Развитие "Земной цивилизации" идет по плану совершенства достигнутого. Меняются средства, поддерживающие существование, но очень медленно совершенствуются отношения с окружающим миром. Это крайне печальный факт, потому идут "толчки" всеми возможными средствами. Невозможность вмешиваться непосредственно (прямой контакт метагалактического сообщества) - продиктована нежеланием считать землян несовершенными. Научить пользоваться единой системой общения - вот задача.
   Сознание развивается у всех индивидуально, поэтому и способы "подталкивания" различны - от облучения кораблями неземного происхождения до кажущихся незначительными "мелочей". Все соответствует единому ритму и единой программе" ускоренного обучения". Период самостоятельного развития заканчивается, а желаемый результат не получен. Происходит коррекция в соответствии с получением необходимого уровня познания к очередной смене тысячелетий.
   Такие программы уже существовали, они проверены, иное во что обходятся мировому сообществу и землянам. При ускоренном воздействии приходится действовать более решительно и целенаправленно. Вместо плавного течения - резкий "толчок", вместо медленного изменения направления - "крутой" поворот, не все выдерживают, но, поверьте, иначе невозможно.
   2.4. "Сотканный узор на ковре вызывает восхищение, созданный "узор" на карте полководца - преклонение, что же должен вызывать план взаимодействия всего имеющегося ради познания? Не надо ни восхищения, ни преклонения - осознайте себя частью вселенной - вот назначение".
   2.5. "Возникновение отображения не является только личной заслугой - это плод совместного творчества видимых и невидимых, создающих и направляющих, ведущих и ведомых".
   2.6. Абзацы 2.4. и 2.5. - примеры, отображающие возможность получения мысленного образа. Подготовленный читатель сумеет продолжить.
   2.7. "Бытие определяет сознание" - фраза, описывающая действительность с обратной точностью. Как ни прискорбно созерцать - во дворцах "плетут интриги", в замках восседают, на виллах веселятся, в хижинах бедствуют и творят. История не знает создания чего - либо ценного (определение по степени познания и совершенства) исходившего от неотягощенных невзгодами. Обогатить можно, но преломить росток созидания и обновления?
   2.8. Каждый индивид имеет свойственные только ему информационные оболочки - посредников общения. Энергетика и количество оболочек различны, или, условно, цветовая окраска отличается.
   Для общения с отделами метагалактического сообщества необходимо соответствие "окрасок" не менее 80 процентов, но среди людей таких единицы. Потому существуют группы по цепи передающие мысленные образы. В каждом из звеньев могут быть искажения образа - вот почему важно общение с наименьшим количеством "звеньев цепочки", которое достигается совершенствованием сознания.
   2.9. Душа - воспетая поэтами, изучаемая теософами, психологами, философами, учеными иных направлений назначена производить информационный обмен между осознанным познанием и отделами и группами вселенского отображения.
   Душа - приемопередатчик и обобщающий центр информационных оболочек в воплощении - по окончанию передается метагалактическому банку распределения.
   2.10. Сознание - вот ради чего существует человек, его развитие и совершенство главная тема в мире, часть коего планета Земля.
    

3. Воссоздание единства

   Влезает червь сомнений, гложет,
Как могут люди сладко жить,
И как от Бога нет ответа,
Когда насилие кругом?
   Насилие живет средь жалких,
Где правят жадность и корысть,
Там, где насилье значит пройма
Вдали от Духа и Любви..
   Единство Мира - в наполненьи 
Его любовным волокном.
Кто может сделать больно,
Коль Дух ведет, а Бог дает

 

   3.1. Воссоздание не совсем применимое слово к процессу восстановления взаимных отношений между населяющими землю и космосом. Единство существует с незыблемыми правилами, независимо знают о них или нет. Осознанных отношений нет - вот что отрешает. Отношения: "На, Господи свечку, а мне, или близкому, здоровья и благ" - не являются основополагающими. Взаимоотношения строятся на доверии, в приведенной фразе есть элемент доверия, но до того ничтожный - выделить среди корысти сложно.
   3.2. Возникновение верований создается следующим:
   1. Создание веры - доверия.
2. Признание предлагаемых законов.
3. Исполнение - осознанное действо на основе принятого.
   На этом строятся взаимоотношения, условно, принявшего и создавших. Признанием соблюдения этих условий обретается взаимодействие.
   Возьмите любой земной контракт или договор - не тоже ли самое они гласят?
   3.3. Взаимоотношения Человек - Космос подобны, однако есть отличие и сложность - началом договора является появление на земле, а продолжение не написано текстом.
   Но не ведут ли Совесть, Душа и Дух, не напоминают ли условия соглашения? Для доверяющих написанному не существуют ли Библия, Коран, Веды? Потому заявления: "Мы не знали, нам не говорили" - при рассмотрении небом и галактическим банком распределения не принимаются.
   3.4. Воображение наполнено образами. Солнечная поляна, горная река, тихое озеро - окрашенное дымкой тумана. Возникающий образ мимолетен, но он есть. Кто опровергнет это?
   Возникают сновидения. Сказочные, иногда дивные, чаще непонятные. Откуда они, что значат?
   Ожидающий ответа - оглянись вокруг, ответ там - в Вашем устремлении и возможности исполнения.
   3.5. Попробуйте открыть "сказочное", когда не Вы создаете образы, а образы приходят к Вам.
   Спокойное настроение, звуков нет, есть Вы и Вселенная, какой неожиданной стороной она к Вам обернется?
   3.6. Волшебный мир сказок? Отчего человек, не обладающий способностью создать ничего невиданного ранее, начинает творить, изобретать, созидать - не оттого ли, что увидел, почувствовал, принял образ пришедший.
   3.7. Сомнение сеет разум. "Я" этого не понимаю, значит - этого не существует. Вникните в "Я", кто за ним стоит?
   3.8. Предпосылка осознания единства с миром - единение с природой. Природа дарит, природа лечит, природа созидает.
   Присмотритесь к природе - не с целью получения - увидите много "необычного" и поучительного.
   3.9. Каждая клетка организма обладает сознанием, соорганизованным со всем остальным. Когда "Я" клетки возносится над организмом - возникают болезни. Не создавайте себе болезней превозносясь.
    

4.Внешнее и внутренние. Слияние и разъединение.

   Волнуют тайны мирозданья,
Влекут загадки и ключи,
Которые откроют тайны,
Где от Создателя приют?
   Предназначенье и открытья,
Что свяжет их в единый слог,
Провидения где обитель?
И где обитель мудрецов?
   Все скрыто за семью замками,
Где кладовая, где "Сим-Сим"?
Кругом одно - "откройте в думах".
Но как искать и как познать?
   Ответ не прост, но есть ступени,
Пройдешь - увидишь и поймешь,
Сейчас поведаем об этом,
Путь к совершенству - в свете звезд.

 

   4.1. В главенстве миром есть "странные" явления - правит не человек, а идея, руководят деловые бумаги, но, под эгидой доктрины, кажущееся очевидным становится необычным.
   Под любым явлением просматривается изначально созданная идеологическая модель.
   4.2. Созданию идеологической модели предшествует идея или исходящая мысль, зарождение коей определяется "общественным сознанием" или осознанием части сообщества ее необходимости.
   Земля знает много примеров, когда над одной идеей работало независимо несколько человек в различных частях и совершали открытие почти одновременно.
   Существуют и обратные примеры - возникновение идеи до готовности всеобщего сознания, тогда появились термины - "непризнанный гений", вольнодумец, еретик - чьи идеи находили воплощение позднее.
   4.3. Собираем "прописные истины", но суть в понимании каждой реализации предшествует создание (получение) образа в соответствии с уровнем обработки единой этической программы индивидами и сообществами.
   4.4. Подготовкой общественного сознания занимаются сообщества культуры, религии, общества познания и развития. Их функция - подготовить сознание к организации формирования следующего (по ступеням развития) сообщества.
   Трудность земного пути в огромном количестве отвлекающих факторов (соблазнов) и достаточной простоте исполнения. Но в том и совершенство программы - она дает "выпускникам" стойкое понимание.
   Количество воплощений не ограничено, ограничен энергетический запас на программу развития. Условно можно представить так - есть некий запас воды и надо пересечь пустыню - можно использовать быстро, можно делить, но объем неизменен.
   При верном выполнении изначальных условий (судьба, карма) воды хватает, при нарушении приходится пользоваться остатками использованного напрасно (травмы, болезни, неприятности). Все это отображено на внешних оболочках существа и понимаемо многими. Любое изменение состояния отображается на внешних (информационных) оболочках, количество и качество коих зависит от степени познания мира и принятия его норм (законов).
   На возникающие вопросы, как ускорить процесс познания и что происходит по окончанию воплощения, можем сообщить следующее:
   1. Ускорить возможно только духовным совершенствованием.
2. Изменению программа развития в воплощении не подлежит.
3. После воплощения - продвижение по ступеням эволюции, иная планета, иной статус, иная программа - при успешном выполнении, при частичном - возвращение в иное земное воплощение, но с уменьшенным количеством здоровья.
   4.5. Предвосхищая эмоции спросим, до рождения ребенка женщина вынашивает плод несколько месяцев, так почему для явления следующего уровня сознания нет необходимости трудиться?
   4.6. Исключительную роль играет совесть - открытая часть духа, она проводник внешнего - канонов космоса. Являясь частью сознания индивида, у совести есть возможность этической коррекции из единого космического центра, что недоступно без подготовки для познания - разные уровни проникновения.
   4.7. "Сокровищница познаний" в банке данных Вселенной. Доступ ступенчатый, познание - духовное совершенство, познание - духовное совершенство и так до беспредельности.
   Напоминаем - под духовным совершенствованием понимается сознательное устремление к познанию единства мира и места индивида в нем.
   4.8. Слияние с единством мира возможно следующими путями:
   1. Слияние с природой - растительный и животный мир
2. Слияние со средой - воздух, вода.
3. Соединение с энерго- и информационными источниками вселенной.
   4.9. Разделение наступает при неприятии природы и окружающей среды живым, самоорганизующим организмом.
   Отказ от сознательного сотрудничества со вселенскими энерго- и информационными источниками влечет тоже.
   4.10. Путь познания идет по лестнице, проходящей между светом и тьмой. Каждая ступень может быть достигнута способами разными. Одни идут "методом проб и ошибок", другие выбирают подражание, третьи пытаются найти свое - им назначенное, опираясь на интуицию, четвертые - "просто живут". Во всех путях есть как положительное, так и отрицательное, но, чтобы не выбиралось, следует проверять направление по отношению окружающего к Вам.
   Жизнь "благосклонна" к верно идущим, но трудна и "невыносима" следующим за Эго.
    

5. Обращение и отображение.

   Покров откройте на картине -
Предстанет Мир во всей красе,
Тот уголок, что виден Вами,
Всего лишь часть от полноты.
   Вам образ дарит Мир безбрежный,
Его разливы без конца,
Как бесконечность, он безмерен,
И как Вселенная - богат.
   Наполните себя познаньем,
Идущим к звездам и себе,
Откройте для себя палитру,
И нарисуйте для других.
   Идущим поступью несмелой,
Где с палкой, где с поводырем,
Создайте Свет им изначальный,
От Света, что упал на Вас.
   И станет бытие прозрачным,
Не ослепят, а изольют,
Созвездия любви и ласки,
Идущим в сердце небосвод.
   Сотрутся мрачные картины,
Кто станет на свету "шалить"?
И обретут лазурные "снежинки",
Нерукотворный Неба слог.

 

   5.1. Преображение подразумевает создание более ясного, понятного, экономичного. Преображение земного содержания предлагает открыть возможности, изначально данные человеку, но забытые в процессе "выживания".
   Хотим обратить Вас к духу - Ваше именование.
   5.2. Невидимый и непознанный многими, Дух присутствует во всех помыслах и деяниях земных. Посланный однажды, не может остановить работы над развитием совершенства.
   Прошли тысячи лет до открытия изначального значения не единицам, а тысячам, чем является Дух:
   1. Организатором и сподвижником развития.
2. Эталоном этики.
3. Неистощимым диспетчером мысленных образов между всеми.
4. Союзником всего, направленного на понимание единства мира - в том числе необъясненного человеком.
   5.3. Истинность духа неопровержима - не он судит, но через него наблюдают и сравнивают с метагалактическими законами.
   Попытка оспорить "компетенцию" и "полномочия" сравнима с желанием опровергнуть деяния вселенной.
   5.4. Создаваемые и получаемые мысленные образы пролегают через дух. По "окраске" запрос направляется в ту или иную группу развития к исполнителю с поручением "сформировать" ответ и преподнести в понимаемой форме (понимание мысленного образа доступно не всем, кому-то понятнее слова знакомых), в тот временной интервал, когда воплощенный способен его осознать.
   Внимательный анализ этого явления может поразить любого, сумевшего задуматься.
   5.5. Изначальная устремленность (не любопытство) помогает создать более детальный образ. На расплывчатый вопрос приходит подобный ответ.
   5.6. Совершенство - привлекательное качество любого созидательного процесса достигается, благодаря духу.
   Устремленность сознания, возможности духа, информационная поддержка метагалактического банка данных - вот составные, способные совершить "чудо" в любой области познания.
   5.7. Изощренность в "подтасовке" законов Космоса не смогла помочь ни одному из пытавшихся. Ответ приходит изменением состояния "искателя". Отвлеченность понимания не воспринимается участвующими в отображении.
   5.8. Соотношение Свет/Тьма не равно единице, между ними совершенство восприятия мира.
   5.9. Попытка "обуздать" разумом Дух может иметь место, как муравей может пытаться поднять слона, пытались множество, но где след их?
   5.10. Истина не в сиюминутном познании - в назначении.
   Познавший целые числа, может ли спорить со знающим еще и дробные, а знающий дробные - с постигшим бесконечное и мнимое.
   Непреложной (абсолютной) истины нет. Истина - вехи на пути познания, в конце которого - совершенство, создающее замкнутую спираль восполнения.
   5.11. Сокрыт не Дух. Желание "не видеть" управляет.
    

6.Создание "идолов" и их распространение.

   Воображение рисует,
Рисует образ - он живет,
Тот образ и таит коварство,
Он создает себе полон.
   Произрастает из рисунка,
Кривое дерево любви,
Где в центре - посадивший древо,
Вокруг - склонившие главу.
   Такие насажденья вырастают -
Пройти сквозь лес тот мудрено,
То веткой в глаз, то за одежду,
А то и вовсе под топор.
   Для огражденья лес имеет,
Забор из общих фраз и слов,
А также много прибауток,
Способных влечь "союзный груз".
   Груз из стремлений в наважденье,
Пред преклонением людским,
И пред стремленьем стать "повыше",
Собрав земное "на поклон".
   От леса пахнет дурновато,
Он затхл и сер - везде там тень,
Но дела нет - скорей бы к цели,
Где оплата златом, а обладателю почет.
   Почет создателям надгробий,
Где слово "лесть" одно стоит?
Или правителям убогим,
"Соизволяющим сойти"?
   Увы, такие "насажденья",
Не к Небу - в погреб приведут.
Где опорочат и отравят,
Дурное зелье там нальют.
   Его разлив идет из бочек,
Настоя славы и наград,
Там насаждаются Законы,
Кто в силе - тот и правит бал.
   Но чем насилие утопит,
Того, кто "златом не блистал",
Того, кто хлеб простой, делясь,
Как брату, просившему не отказал.
   Обогащенье - не услада,
А тяжкий выбор на Земле,
Желающим - туда дорога,
Но Небо - это не для них.

 

   6.1. Возникновение "идола" - центра мысленных образов, способного произрастать на "вибрациях" мыслей, сходных с создавшей, происходит от изначально посетившей. Мысль об обогащении трудом может дать всходы обогащения трудом других или без оного. Такая мысль начинает "подпитываться" сходными мыслями всех воплощенных в настоящем и образует информационно энергетический центр. Центр активно действует - посылает "гонцов" (мысленные образы) индивидам с близкими вибрациями.
   Воплощенный "считывает" информацию "посланцев" и вполне может последовать. Чем плоха мысль об отыскании клада?
   Когда же такое начинает исходить из разума - начинается энергетическая подпитка идола. Мысли роднятся с основой, обогащение - с минимальным количеством труда.
   Имеющий это становится рабом идола, способным только на позволенное "повелителем".
   6.2. Мысли, кроме информационной направленности, обладают энергией. Энергия мысли - невидимая и многоцелевая - "добыча" идолов самых разных уровней и направлений.
   Имея возможность "накапливаться" до определенного предела, способна совершить многое.
   Переполнение вызывает "разряд" природными катаклизмами:
   - локальными - землетрясения, наводнения, ураганы, извержения вулканов - при получении энергии от воплощенных в ограниченном регионе;
- объемными - молния, сияние - при получении от индивидов разобщенных.
   Так восстанавливаются пропорции энергии мысли.
   6.3. Полученная идолами энергия используется также на создание образов упрощенного земного восприятия - символика, обращения, призывы.
   Так отображенная энергия создает предпосылки возникновения следующего идола, исчезни действующий.
   6.4. Исконное поле получения энергии идолом - преклонение. Любое преклонение несет энергию идолу.
   6.5. Свету преклонение чуждо. Энергия любви, осознанное действо по законам Вселенной, создает потенциал, возвращаясь преумноженным, добавляемый энергией Вселенной.
   Кто может думать о существовании развития без постоянной опеки?
   6.6. Идолы существуют энергией одной планеты - самообращение - потому так важен культ.
   6.7. Система "жизнеобеспечения" идолов зависит только от индивидов планеты - вдумайтесь...
   6.8. Соотношение энергий света и тьмы, по программе развития Вселенной, должно меняться от тысячелетия к тысячелетию с уменьшением энергии тьмы. Невыполнение создает корректирующие программы. Так как "темная" энергия - энергия идолов - производная несовершенного сознания индивида, то изменяются условия формирования.
   6.9. Вносимые изменения не коснуться закона Космоса, он неизменен - совершенствуется лишь понимание.
    

7.Воссоединение со всеобщим.

   Вникает отрок в Мир безбрежный.
В его просторы и пути.
Снимает путы "нажитого",
Коль дальний свет его манит.
   Оставлены заботы тлена,
Где сладость - главная черта,
Единство дум, любви и тела,
Все в нем сроднилось
 навсегда.
   Мечта, напасть иль наважденье?
Откуда блажь, откуда "брешь"?
Но есть святое назначенье,
Как не пытаются "избить".
   Земное давит непомерно,
Но скит - не выход, не исход.
Монашество - сродни измене,
Кому дано в пути светить.
   Слагаем мы балладу чести,
Сумевшим след оставить свой,
Не заточеньем в отдаленье, 
А созданным своей рукой.
   Рукой, познавшей "наставленья",
Идущие от дальних звезд,
Куда уходят в обновленье,
Сумевшие оставить след.
   Не славой - призрачной и шаткой,
Не златом, сложенным в подвал.
А тихим словом направленья,
Для заблудившихся в пути.
   Отрадно видеть нам сумевших
Оставить незабвенный свет,
О них слагаются былины,
И Свет от них всегда дарит.

 

   7.1. Соединение всегда настораживает. Как "ужиться" вместе, как вести себя, как поведут себя он, она, они?
   Есть завет. По идущему с белым флагом не принято стрелять, почему? Обидеть ребенка легко, но рука поднимается не у всякого. Почему сочувствие слабому или немощному? Не потому ли, что существуют законы морали, нравственности, этики?
   Тогда в чем сомнения, когда предлагают расширить действие этих законов на всех.
   7.2. Все в мире связано, как не пытаются отделить, поле существования едино. Не лучшее ли познать условия сосуществования в этом поле и не страшиться?
   7.3. У единого информационного поля нет границ. Область деятельности - все сущее, возможность осуществления единого плана вселенной беспредельны.
   Не восхваление - назначение и возможности.
   7.4. Размеры познания прямо пропорциональны возможности использования для расширения границ сознания.
   Есть и другое. Знания не принимаются. На бумаге есть, в " уме" есть, в сознании нет. Память избирательна, забывается не полно понятое. Пытаться разобраться по земным информационным источником - дело хлопотное. Изложенное на бумаге, каким бы верным не казалось, всегда содержит часть истины, оставшееся приходиться либо домысливать, либо опускать.
   Подобно и восприятие мысленного образа. Невозможно отобразить всю информацию, в него заложенную, но стремление необходимо. Так появляется возможность полноценного общения и создания более "полной картины".
   7.5. Общение - естественно используемое на планетах иных уровней развития - прокладывает путь среди людей.
   Осторожность, настороженность, непонимание, страх испытывают при упоминании о способностях, скрытых в возможностях сознания. Но кто испытывает страх или насторожен с говорящим на ином языке?
   Не появляется ли страх пред всем, совершаемым впервые, но знание правил всегда помогает.
   7.6. Правила общения:
   1.Перед общением оставьте "весь груз земных забот".
2.Уважайте собеседника, каким бы странным он не казался.
3.Внимательно следите за ощущениями и состоянием, при появлении ЛЮБЫХ неприятных или болезненных ощущений НЕМЕДЛЕНО прекратите.
4.НИКОГДА не давайте обещаний, какими бы заманчивыми предложения не казались.
5.Принятое анализируйте, не спешите принимать "на веру", судите информацию по направленности.
6.Переспросите образ пришедший: "Вы ли это?" - лжеобраз, как правило, оставляет.
7.Сообщения в "темных тонах" не рассматривайте.
8.К обещанному относитесь внимательно, "материальных благ" не ждите.
9.Не преклоняйтесь пред собеседником, чем "выше" он стремиться казаться, тем более несовершенен.
10.Оставьте тех, кто пытается "возвеличить" Вас - путь к полону.
11.Отложите общение, если больны или устали.
12.Соберите мужество и откажитесь от общения, если "приходят одни темные" до состояния внутренней гармонии.
   7.7. Возникающее общение следует определить, предлагаем слово УСТНИК, начальные буквы от слов: универсальный, совершенный, транзит, направленной информации коалиции.
   На всех планетах коалиции слово звучит не одинаково, но мысленный образ и смысл один.
   7.8. Информация общения не может содержать однозначных, прямых указаний. Категоричные суждения свойственны отрицающим сознательное развитие.
   7.9. Производные, получаемые от общения, могут излагаться в стихах, книгах, художественных и музыкальных произведениях, научных трудах.
   Проанализируйте излагаемое на "энергетику" - какой "заряд" несут. Пусть не обольщают, если не несут тепла.
   7.10. Изменения, происходящие в организме общающегося, не могут быть болезненны. Обострение чувств восприятия мира обоняния, осязания, зрения, слуха - допустимы.
   7.11. Открытие возможности общения соответствует готовности индивида стать неотъемлемой частью всеобщего.

ОТ СВЕТА.

2. Влияние Небес

   Он был от неба отрешен,
Изгой любви, изгой страданий,
Наполнен чашею земли,
Ее устоями отравлен.

Восполнению посвящается.

   2.1. Небесное и Земное
   Осознанное взаимодействие небесного с земным невозможно без ясного определения их связи, функций, соразмерности.
   Соразмерность определяется очень многими "точками соприкосновения", но прежде определим небесное. Это, называемый у Вас, мир мысли или тонкий мир.
   Возникшие мысли имеют свою структуру, форму, ритм, объем. Обозначим мысль, возникающую при восприятии цифры "1", в виде шара с точкой внутри. Условимся, что каждый воспринимает "цвет" шара в той эмоциональной "окраске", на какую способен в соответствии с "устоявшимся" мировоззрением. Скажем так, цифра в обозначении денежной единицы будет иметь иную "окраску" чем в обозначении количества существ.
   Под существом определим "субъект" наделенный способностью отображать мысли в соответствии с определенными законами, правилами, ощущениями. Под это определение (на Земле) подходят растения, животные, человек и среда мысленного сосуществования.
   - Растения имеют очень "точную настройку" на мысленную ориентацию информационного поля метагалактики, преображаясь и изменяясь с точной направленностью более мощного локального мысленного воздействия.
   - Животные - существа соразмерно настроенные на "определенные частоты" информационного поля метагалактики.
   - Человек - существо, имеющее относительную свободу в выборе мысленных информационных источников, в том числе по основным видам деятельности.
   - Среда - посредник, сподвижник или противник локального мысленного воздействия.
   Определено достаточно условно, но создает предпосылку основополагающего понимания - все связано посредством мысленных воздействий и мысленных посылок.
   Основной источник мысленного воздействия - информационное поле галактики (единый Бог) создающее энергоинформационную направленность на Светила (звезды), планеты и обращенных в существа энергоинформационные субъекты.
   Оставим на время частное в отображении всех способов воздействия - обратимся к "структуре" или пути воздействия. Скажем так - есть некий информационный центр, излучающий "спектр частот" развития и совершенства, создающий условия понимания мира во всех проявляемых аспектах (в том числе пока непознанных). И есть "приемники", настроенные на определенную "частоту" или "частоты": одни по форме создания "настроенные на фиксированные частоты" - растения, животные, - другие, избирающие те или иные частоты осознанием устройства (законов) мира. Между излучающим центром и приемниками - среда передающая, принимающая или препятствующая передаче, но действующая по строго определенным правилам - названная небом. В составе среды существа, обладающие способностью отбирать (сортировать) мысленные излучения всех способных их создавать. Происходит некий отбор и деление по принципу во благо (по законам космоса), во вред (по тем же законам) и уже использовалось, но не принесло ни развития, ни совершенства, ни блага, но и вред минимальный. В дальнейшем среда по (правилам) поступает следующим образом: то, что во благо передается далее от источника мысленных посылок, во вред - блокируется по степени вреда и третья самая насыщенная группа мысленной информации остается в информационном поле Земли не созидая, но и не разрушая.
   Условно можно представить три области: положительную, отрицательную и нулевую (неподвижную).
   Задача человека обрести уровень совершенства сознания, способного отображать мысленную информацию центра метагалактики, минуя область "накопления" информационного поля земли. Задача сложная, способность понимания, общения, отображения обретается от воплощения к воплощению, в каждом из которых возможно отвращение к Земному, но процесс осознания единства мира, уходящего далеко за видимые границы планеты необходим, иначе теряется смысл земного существования.
   Предопределяя вопросы, как может тот или иной, скажем - путь развития каждого индивидуален и отношение мира к каждому определены тем... - назначенным в воплощении.
   Соразмерность небесного с земным, определяется назначением пройти, осознать в воплощении.
   Земное накопление - это способность обретать, в любой ситуации, с помощью своих способностей, от Света и вернуться преображенными до уровня Творца Совершенного.
    

2.2. Среда людей

    
   Люди, созидающие и творящие,
страждущие и убогие, уповающие 
и получающие... ознакомьтесь.
    
   Среда мысленного сосуществования (Небо) содержит бесконечное множество структур взаимодействия. Структуры складываются из устремлений существа, его назначения и исполнения назначенного.
   Скажем, существует план развития, исходя из которого даются возможности, способности (дарования) нынешнего воплощения существа, но создаются и "препоны" - задачи на "усвоение" познанного. Преодоление составляет основополагающее содержание развития "ключевые пункты" продвижения по лестнице этического познания. Пусть не удивляет слово "этика" - это самое близкое (в земном толковании) слово способное отобразить необходимость осознания единства мира на Земле.
   Началом развития существа (по космическим законам) является предания ему структуры изучающего (способного изучать мысли). Ни форма, ни размер, ни внешнее отображение не играют роли. Они придаются по мере "усвоения" программы совершенствования сознания и меняются от воплощения к воплощению. Не существует одинаковых программ. У каждого существа "своя" программа, но под эгидой Единого Космического Закона, соорганизующего все программы (пути) познания.
   Среда содержит относительные центры, позволяющие доводить понимание этих законов до существ на осознаваемых ими уровнях, при отклонении от программы, воздействие на 21 процент ниже, чем "заслужено". Соотношение подобрано исходя из необходимости оставить "степень свободы" для пере осмысливания неверно понятого и отображенного.
   Воздействие центров идет только по нарастающей, не бывает воздействий превышающих "непонимание", как не существует действ полностью раскрывающих неверно принятое.
   Сообразно человеческому восприятию приведем пример. Существует два человека на необитаемом острове, у каждого есть нечто необходимое другому (мужчина, женщина) и каждый стремиться поделиться этим с другим (любовь), но наступает момент, когда одного это утомляет, тогда он (она) устремляется с острова в одиночестве, "забыв" о другом. Другой напоминает о своем существовании в различных формах, но "уставшему" нет до того дела. Сосуществование становится невозможным и один из них погибает (по законам Космоса останется предавший, для искупления).
   Всего один пример с двумя существами, а сколько возможных эмоций и сопоставлений. Если же увеличить количество существ до трех, во сколько крат возрастут "варианты"?
   Воздействующие центры сорганизованы в единую сеть по уровням совершенства сознания. Не станем приводить структуру, она достаточно сложна, скажем так: существуют "ступени", преодоление коих позволяет перейти к следующим ступеням совершенства, наделяющих существо иными возможностями.
   С подъемом на каждую ступень открывается обзор сообразно высоте (количеству ступеней), причем подъем может обеспечить работа над совершенствованием сознания в едином информационно-этическом "потоке".
   Направленному воздействию подвержены все существа, все существующее, каким бы странным или необычным не казалось. Другое дело, как воспринимает воздействие существо, какая "реакция" и как меняется отношение к миру в соответствии с познанным.
   Отдельно остановимся на изменениях, происходящих с существом по мере развития. Болезни, травмы, и само изменение формы бытия (смерть) - следствие отношения к миру и его законам.
   Нет необходимости повторять законы, существующие с появления человека - наша цель иная, провести причинно-следственную связь между несоблюдением законов и воздействием среды.
   Не хочется приводить очевидного примера о пробивании головой стены, но иное трудно применить, когда наблюдение за отдельными эгоцентрическими существами становится невозможным в следствии их отрешенности от всеобщего. Среда реагирует, но с замедлением - изменяется чувствительность "рецепторов" восприятия существом (слуха, зрения, обоняния, осязания и многих других каналов восприятия мира).
   Если не помогает, идет следующий "круг" - травмы, "тяжелые заболевания", если и это не помогает - "корректируется" рассудок и так далее, причем после каждого воздействия дается время на осмысливание взаимодействия (осмысливания совершаемого не по единому закону Космоса).
   Не станем приводить все способы воздействия, их достаточно много, но скажем определенно - ни один поступок, ни одна мысль не останется без внимания среды совместного существования.
    

2.3. Соотношение небесного с земным

   "Соотношение" не самое точное слово, которое может описать взаимодействие мира мысли и телесного проявления, это слово более подходит к противоречию, чем к единству этих достаточно субъективных понятий.
   Как можно разделить тело и информационные оболочки (они не могут существовать раздельно)? Душа может существовать вне тела, но при разделении оставшееся тело теряет свое содержание, а душа - ряд функций (не может приемник работать без "питания").
   Взаимодействие небесного с земным можно проследить на примере сосуществования растения и его окружения - питающей среды. Попытка " изолировать" тело от действия среды приводит к аналогичным последствиям.
   Когда существо попадает в иное "жизненное пространство"- независимо необитаемый остров, камера, судно - оно стремится, прежде всего, к понятным определениям того или иного явления, предмета, события.
   Если предыдущий опыт воплощения не может помочь, "наступает время небесной поддержки", коль есть обращение.
   Небесное проявление происходит по-разному. Для "прозрачных" - образ, мысль, затуманенным - гроза (гром, молния, дождь), а вовсе отрешенным - через болезни и травмы.
   Так мы подошли к разделению по степени "загрязнения". Уточним - степенью загрязнения в метагалактическом определении является загрязнение информационных оболочек в следствии деградации каналов восприятия (несовершенство осознания мира).
   Определение достаточно емкое, но точнее не определить. Взаимодействие (соотношение взаимных действий) строится именно по этому закону.
   Как можно передать нечто выключенному приемнику?
    

2.4. Отторжение, восприятие, единство

   Отторжение восприятия всеобщего представляется не отказом существа от познания мира, а частичными и не совсем понятными само устранениями от создаваемых средой информационных способов взаимодействия.
   Сновидения, интуиция, провидение вроде существуют, но предпочитают радио, телевидение, газеты и другие "яркие источники" информации. Есть там Бог или нет - неизвестно, но не плохо бы "пощупать".
   Внутренняя неподготовленность мешает пониманию обобщающих структур, действующих извне через внутренние, как будто простуда или насморк следствие переохлаждения, а не действия среды иного рода.
   Восприятие происходит чаще неосознанно, и от структур, обладающих более "грубыми" способами влияниями. К сожалению, таких "довлеющих" структур накопилось достаточно много. "Убрать" их - не задача, сложность в преображении сознания до уровня, не стремящегося к восстановлению новых.
   Не станем предопределять событий, но такое вольнодумство приводило к самоуничтожению не одно сообщество.
   Восприятие мира в его полноте и определенности может помочь справиться с познанием "неведомого" (не столько действительно неведомого, сколько не желаемого познавать).
    

2.5. Создание совершенного

   Совершенство, гениальность, талант, степень познаваемости мира, отчего зависят, чем питаются, что движет...
   Вопрос возникновения многих процессов является предметом исследования наук на земле, кроме процесса возникновения энергии, создающей мысленные посылки и влекущей ответ на самые неожиданные вопросы.
   Совершенство - грань познания мира, направление на создание более экономичного, разумного, неординарно простого и необходимого. Нет совершенства абсолютного, как нет абсолютной истины, но нет и стремления к открытию путей, способствующих созданию совершенного.
   Проникновение в области, открывающих возможность творчества являются "заоблачными". Никакой организацией питания, соразмерностью сна и бодрствования не добиться того, что названо совершенным.
   Лишь только Небо над землею,
Влечет, зовет и манит в путь.
Не отрекаясь от былого,
Надежду взять и вверх взглянуть.
Где за парсеками созвездья,
Влекут в завещанную даль,
Где за парсеками открытья,
Всех неизмеренных высот.
    

2.6. Образ творчества.

   Образом творчества является соразмерный запрос на получение информации об интересующем.
   Соразмерность определяется не только устремленностью, но и возможностью использовать с превышающей степенью во благо, чем во вред. Примером, полученным от образа творчества, может воспользоваться каждый. Изначально создается образ желаемого. Скажем, мысленно хотите "увидеть" себя в необыкновенно интересном месте. Создаете образ необходимого (координаты и минимально присущего, по Вашему мнению) и наблюдаете как "сложиться" реализация. Для кого-то будет просто, для большинства же сложно, но по цветам приходящего можно определить свое место в иерархии созидания.
   Преимущественно темные цвета придут больным и недалеким, одни светлые "неземным", а цветовая гамма общепринятого восприятия отразит сбалансированность мысленных энергий, создающих запрос - ответ (энергия творчества).
   На энергии творчества построено все открываемое на земле, независимо от области открытия.
    

2.7. Соразмерность, ритм, баланс.

   Соразмерность взаимодействия небесного с земным определяется возможностью, "заложенной" в человеческое существо рождением.
   Не станем раскрывать "механизм". Это достаточно сложно на нынешнем уровне научного познания человечества, скажем только: в процессе соразмерного взаимоотношения участвуют Душа, Сознание, Дух и, конечно же, универсальные составляющие этого взаимодействия. К универсальным составляющим относим все то, что названо у Вас устремленностью или стремлением. Они содержат необходимые "видимые" небу призывы, позволяющие создать необходимый ритм и баланс взаимоотношений.

От неба.

 

3. Соотносительность воздействий

3.1. Воздействие (влияние) среды

   Воздействие (влияние) среды сосуществования выражается как в сиесекундном отношении на воздействующие (выбирающие) структуры разума, так и в достаточно длительном временном интервале.
   Разуму дана возможность быть "избирательной системой", способной выделить те или иные "передающие станции", возможные к отображению, беспрерывно работающие одни - над совершенствованием существ, другие - стремящиеся разобщить и подчинить.
   Беспрерывный, бесконечный, самосовершенствующийся процесс.
   Исходной является "нулевая область бездействия" среды сосуществования. Бездействие относительное, но для определенности необходима "точка отсчета", иначе любая система теряет смысл.
   Условимся, для перевода на более понятный язык, имеем круглый объект (шар), находящийся в "состоянии покоя". Необходимо действие внешней силы, способной привести его в движение - об этих силах и противосилах будет повествование.
   Скажем, и это изначально условленно, объект может выбирать воздействующие на него силы. "Волею сил" шар приводится в движение и начинает балансировать силами действия и противодействия, стремясь возвратиться в изначальное уравновешенное состояние. Добавим, что за отведенный промежуток времени объекту необходимо также преодолеть определенное направленное расстояние.
   Получилась достаточно простая система взаимодействия объекта и действующих сил. Сложив действие сил можно получить модель перемещения объекта по результирующему воздействию.
   Действие сил принимается самим объектом ( изначальное условие ) по законам вполне определенным и понимаемым, но существующим как бы для окружения, но не для объекта (исключительное достижение противодействующих сил). Но на то и противодействие, чтобы создать действие - основу гармоничного развития объекта. Сорганизованное действо против структур, исключающих равновесие в любых видах, направлено на совершенство объекта.
   Трудно перечислить все силы, как действующие, так и противодействующие, остановимся лишь на основных. Они известны, но изложение в таком порядке может показаться необычными.
   К действующим силам отнесем любовь, стремление к познанию и совершенству.
   К противодействующим силам отнесем также любовь, стремление к познанию и совершенству.
   Не станем строить сложных философских заключений - их вполне достаточно - скажем определенно, все исходит от изначально выбранных "координат" перемещения объекта.
   Не будем излагать о перемещениях "по горизонтали" (о том отдельная глава), но "вертикальное" перемещение полностью зависит от выбранного, как бы не пытались сбить.
   Вывод не нов, но для продолжения повествования необходим. Скажем далее - на объект кроме внешних воздействующих сил влияют и внутренние. Следствием их действия является "деформация" объекта и неравномерное восприятие противоборствующих сил. Для знающих аэродинамику нет необходимости в объяснении важности сохранения "обтекаемости" объекта.
   Осталось "переместить" объект из сферы действия физических сил в сферу отношения существа с окружающей средой, имеющей непосредственное воздействие (влияние) на все субъекты, способные воспринимать мысленно - энергетические посылки.
   Невозможно отождествлять мысленно - энергетические посылки с прямым воздействием - это было бы слишком просто и не эффективно с точки зрения познаваемости мира и сообществ, вовлеченных в соразмерность всеобщего совершенства, скажем только о тождественности всех сообществ в рамках единого закона вселенной и невозможности отчуждения от его канонов.
   Не хотим навязывать, но следствие отображения понимания влечет способы воздействия (влияния). Иными словами, необходимость "давления" вызывает сам объект, вышедший из мировоззренческой системы, какой бы заоблачной (далекой) она не казалась.
   Способностью воздействия обладают все принимающие мысленно-энергетические посылки, от "передающих источников" до среды сосуществования, от "крошечного" насекомого до всеобъемлющих систем. Свойство воздействий самое разнообразное и неоднозначное (по земным мерам). Не сможем сказать обо всех, но пример приведем.
   Осторожности ради предупреждаем, даже эти, неоспоримые определения могут быть неверно истолкованы.
   1. Секс - без любви, минус - без брака (без взаимных обязательств), минус - ради благ или "разнообразия" ведет к заболеваниям.
   2. Секс по любви, плюс в браке, плюс для рождения ребенка увеличивает степень защищенности организма во много раз.
   Вариаций между этими определениями можно услышать почти до бесконечного количества и может сложиться впечатление, что проследить за ними невозможно. Но "пикантность" ситуации в том, что и следить-то не надо. Все "написано" на внешних оболочках, также являющимися частью существа, как и другие "более осязаемые" части. И по этим явленным картинам идет воздействие, причем в строгом соответствии с имеющимся. Иллюстрацией к тому (пусть весьма ограниченной) является внутренняя зона шара. Как только у шара появляется "угловатость", среда стремиться к " выравниванию" за счет энергоресурсов того же шара (здоровья), иначе (условно, по законам аэродинамики) шар переместиться в иную область воздействий. Возможность контроля обеспечена достаточно простыми (с нашей точки зрения) способам. Излучение определенных "вибраций" влечет подключение "гасящих систем", причем включаются они без ведома того или иного - аварийные системы созданы и совершенствуются в соответствии с развитием сообществ - другое дело как они отображаются в понимании существ к коим направлены.
    

3.2. Путь, назначение, исток

   Предопределенность любого события зависит, прежде всего, от целей (назначения), поставленных пред обобщенным в определенную форму объектом взаимодействия той или иной степени плотности.
   Не станем причислять существа по плотностной структуре, но определим метагалактическим понятием.
   Прежде всего, настоятельно советуем отвлечься от деления по виду и форме. Это деление не отражает сути - воспринимается, как правило, часть объекта достаточно ограниченными возможностями воспринимающих органов наблюдающего. Это составляет необходимое условие для восстановления других способов восприятия мира, причем основополагающим (преобладающим) остается осознание достоверности (всеобъемлемости) получаемого мысленного образа.
   Метагалактическое определение звучит так: существо обладает возможностью распознания приходящего с достоверность не менее 82 процентов, иначе это сущность с той или иной степенью ограничения.
   Мы понимаем, что сведения эти не для отвлеченного сознания, но иначе невозможно. Этап неопределенной веры миновал, но осознания места человечества в единой иерархии метагалактического сообщества, к сожалению, не предвидится.
   Познаваемая часть пространственно-временного содержания ограничена и неминуемо человечество придет к определению новых путей, определяющих взаимосвязь наблюдаемых явлений и событий.
   Позиция исследователя материальных форм склонится к изучению взаимосвязующих аспектов, как то определено изначальной программой как сообщества в целом, так и отдельных индивидов до уровня с КИ, превышающим 83,3 процента.
   Это не пророчество, но программа, существующая для всех сообществ. Истоком является единое информационно - энергетическое определение самосовершенствующихся систем.
   Внешне незначительно, но человечество уже обратилось к этим "корням", пока полуосознанно, на канонах веры через всевозможные религиозные течения. Но богу во все времена требовались не полуосознающие фанатичные следователи идей царствия небесного, а созидающие строители, "избранные", - сотрудники взаимного содружества сообществ с различными формами сосуществования.
    

3.3. Истинность содержания

   К понятию истинности содержания можно относиться субъективно, объективно, можно не воспринимать содержания, но, тем не менее, истинность или то, что служит истиной на определенном периоде познания, изменяется.
   Оттого, что найдется сомневающийся в однозначности единицы, она (единица) сути своей не изменит. Поэтому к определению истинности (относительной единицы в той или иной мере) относимся как к решению задачи с условиями известными, или должными быть известными, в определенном интервале познания (времени).
   Истинность определяется той или иной условно принятой единицей, существующей в сообществе или содружестве сообществ.
   К условно-принятым константам и отношение условно, но есть нечто, существующее незыблемо, пока существует сообщество.
   К незыблемым константам относится взаимодействие информационно - энергетических полей сообществ и существ, сосуществующих совместно.
   Но эта единственно существующая истина находит отклик едва ли десятой части сообщества людей и их сподвижников. Факт, огорчающий не только количеством, но и качеством - даже среди "десятины" более принимающих "на веру", чем осознающих.
    

3.4. Система ценностей

   О системе ценностей достаточно сложно "излагать" от мира, где все представляется иначе чем в вещественно - отображенном сообществе, тем не менее, мировые ценности существуют.
   Оставьте на время существующее на земле (ведь и здесь не все однозначно) и представьте себя на космическом корабле, летящем к иной планете.
   На корабле ценностями будут: воздух, вода, пища и способы "уничтожения" отработанного. Именно о них будут заботиться путешественники в первую очередь, следующими станут: одежда, досуг, общее состояние (в том числе здоровье), и на последнем месте останутся: стремление к познанию нового и информационные накопления (дар иной планете).
   Но стоит кораблю совершить посадку на планету с аналогичными условиями жизнеобеспечения - мера ценностей изменится. Что было последним - станет первым, следовательно, ценности меняются от свершенного.
   Следующее условие может "повергнуть" тех, кто ценит телесные удовольствия. Скажем, на планете считается "почетной" ненасильственная ранняя смерть (чем меньше существо находилось в телесной оболочке, но достигло свершения назначенного, тем лучше).
   В представлении большинства землян если первое (переоценка ценностей) понимаемо, то второе (ранняя смерть) покажется кощунством. Но представьте состояние ученика, который закончил школу, а его опять отправляют в первый класс.
   Мы не в коей мере не призываем к ранней смерти, более того, говорим - смерть это переход в иное материальное состояние (не более) с сохранением информационных накоплений в определенных областях для дальнейшего "воспроизводства" (в ином энергоносителе).
   Но о системе ценностей. Если в воплощении ценным является одежда, пища то в дальнейшем ценными станут способы обретения с минимальными законными затратами ради получения максимума необходимого в дальнейшем - информации (знаний, опыта) создающих совершенное.
   Сомневающимся скажем - не оттого ли сомнения, что устремления к "усладе" в пути одолевают?
    

3.5. Отождествление "внутреннего" и "вносимого"

   Вносимое (влияние, воздействие) "приживается" не сразу и далеко не полностью. Иногда лучше не вносить, дабы не сломать уже созданное, чем свершить часть, не получив более совершенного. К "сломанному" не прикладывается новое, а старое уже утеряно. "Неожиданные" воздействия требуют большой подготовительной работы. Катаклизмы сознания приводят к изменению не только внешних оболочек, но и всей внутренней структуры биологического тела. Но изменения необходимы как "движение" из класса в класс.
   Кто может сказать, что знает много? Каждое вносимое изменение открывает доступ к новым способам получения информации "по-возрастающей". Часто способы воздействия кажутся "жестокими", но как иначе "пробить" внутреннюю отрешенность от внешнего, ведущего к единому?
   Благоприятное внутреннее восприятие создает "благодатную почву" для "озарения" - раскрытия способностей, имеющихся у всех, но используемых сознательно ограничено.
   К соединению с изначально наделенным зовем.
    

3.6. Среда "движения

   Соизмерить возможности, данные воплощенным, с их использованием позволяет "движение" (отраженное развитие из вещественного мира).
   Нет ничего "устоявшегося", необыкновенность "мгновений жизни" порождает новые, а стремление к ограничению по придуманным нормам создает заточение влекущему к развитию.
   Ограничения допустимы только по этическим нормам, существующим во Вселенной, и не распространяются на методы самопознания и самосовершенствования. Какие могут быть ограничения на пути ненасильственного восполнения существом, осознавшим направление на развитие не ради устрашения или услады?
   Любое "изобретение" можно обратить во вред, но происходит это чаще с тем, что изначально так и создавалось.
   Мысленная среда осуществляет контроль за всеми устремлениями к совершенству, какими бы "странными" они не виделись. Кажущееся безмолвие не является предметом огорчения, ответ на все приходит, не пропало бы желание встретить.
   Совершенство не обретается легко. За видимой легкостью достигнутого - труд многих, участвующих в свершаемом: видимых и остающихся за чертой общепринятого восприятия.
   "Движение" - это путь познания, путь откровения методом "проникновения" в "заоблачные кладези знаний" всеобщего обретения - существующих, существовавших и будущих (время фактор биологических структур).
    

3.7. Служение или отдаление

   Служением ( в общепринятом метагалактическом значении ) называется создание саморазвивающихся структур, направленных на соразмерное изменение окружающего ради всеобщего, созидающее совершенное.
   Определение дает представление о путях соразмерного "произрастания" возможностей, присущих существам всех форм и видов.
   "Истоком" является программа самосовершенствования, данная любому явленному существу.
   Преобразование всякого содержания возникает не самопроизвольно, оно является следствием видимых и пока не осознаваемых предпосылок изменения внешнего, следующего за внутренним.
   Цель служения - предопределить внешнее проявление, используя возможности "внутренних посылок". "Пророки всех времен и народов" использовали эти осознанные и полуосознанные знания, предопределяя тем самым последующее.
   Истинность служения в умении следовать за предопределенным, способствуя успешному воплощению, опираясь на единую программу (божественное провидение).
   Преодоление возникающих "препонов" является способом служения и его содержанием.
   Отказ от служения - следование за отвлекающим, каким бы привлекательным не представлялось.
    

Отдел развития коалиционного совета сообществ.

4. Вина

4.1. Внеземное определение

   Определение вины существами во всех созидающих сообществах является условной единицей. Понятие вины возникает при нарушении принятых норм, правил, законов. Признание (определение) вины строится на "зыблемых", но проверенных взаимоотношениях, отрицание коих навлекает гнев окружения.
   Взаимосвязь оценки вины и возмездия не всегда ощутимо, но присутствует всегда. Определение вины, а следовательно, и величины возмездия более подходит к определению величины отступления от единого, чем от принятых сообществом норм. Совершенство возмездия заключается в умении использовать его последствия как на отступника, так и его окружение.
   Но прежде определим те законы, следование коим не приводит к возмездию. Не станем перечислять существующее, но определим основное.
   1.Настрой на единое (всеобщее).
2.Отождествление со всеобщим.
3.Создание взаимодействия со всеобщим.
4.Отказ от возможного насилия, во всех появлениях.
5.Взаимоисключение всего, влекущего к разобщению.
6.Стремление к совершенству во всем, но более в назначенном.
7.Отображение стремления к совершенству во всем доступном.
8.Восполнение утраченного на пути к совершенству.
9.Использование имеющегося для созидательного вершения.
   На всем пути познания (осознания) мира возникает соблазн "обойти" кажущееся неважным, но за кажущееся приходит расплата. Единый закон взаимосуществования незыблем, "устойчив", как не велико желание изменить (подменить).
   Относительность законов сообщества определяет "зрелость" (возможность расширения способностей существующих в сообществе), несмотря на относительное совершенство отдельных существ.
   Сложно "вознестись" единицам, когда множество "погрязло", на то и сообщество.

4.2.Возможности земного определения

   Использование виновности предопределено сообществом. Вина за содеянное, помысленное, сказанное... Как только существо начинает осознавать место в сообществе, на него ложиться тень вины. Тень создается условностями принятыми в сообществе.
   Определение степени вины (греха) исходит от содеянного. Использование виновности возлагается на специально отведенные структуры, вот только доказательства виновности чаще приходят путями настолько отличающимися от определенных изначально, что создают непосильное бремя, как для виновных, так и для судивших.
   Целые институты насилия, профессионального насилия и духовного разложения. Такими мерами невозможно достичь чего-либо совершенного. "Процветание" любым способом не может быть оправдано.
   Вина всех существующих направлений на созидание в возможности существования взаимоисключающих структур. Это не призыв к их уничтожению, речь о другом - исключении возможности их возникновения и существования. Как может что-либо существовать, если в том нет потребности.
   Использование вины необходимо там, где есть "отклонения" от единого в большей степени, чем по законам сообщества. Не призыв отказаться от законов сообщества, но предложение к созданию сообразных отношений, а следовательно и законов ведущих ко всеобщему.

4.3. Соотносительность наставлений

   Вина, виноват, виновность... Соразмерить эти понятия помогает Дух (совесть). В любой ситуации есть "смягчающие" (подталкивающие) обстоятельства, направляющие на то или иное действо: "Так хотелось, что не смог(смогла) удержаться". Одно, наиболее распространенное объяснение обретения состояния вины. Это обретение притягивает иные, более "весомые" и возможное продолжение - иное качество: "Я так хочу, значит так и следует..." - состояние, когда о духе и совести упоминания бессмысленны.
   Возникновение "наставляющих" ситуаций в этом состоянии неизбежно. Они приходят через боль, неприятности, утраты. Соотношение прямо пропорционально степени подавления "зова" осознающих, во что это "выльется", структур.
   Степень свободы понимается сообществом в целом и отдельными существами по разному.
   Степень свободы - это выбор между возможными способами реализации назначенного (принятого), скажем одно из направлений художественного творчества, если суждена эта стезя, и некоторое время на поиск "своего пути", иных степеней свободы не существует.
   Не следует ссылаться на "других", у каждого свое назначение, а путей определения не считано, но ничто точнее духа не в состоянии привести к изначально открытому.

4.4. Обзорность, изучение, сопоставление

   Своеобразие воздаяния за вину обусловлено всеобъемлющей обзорностью. Исправление (направление) "закореневшего" ведется "показательно", с использованием "наглядных пособий" (костылей, протезов, лекарств) и воздействует не только на виновного, но и его окружение. Но во всей событийности (и это также большое достижение противодействующих сил) причинная связь большинством не анализируется, часто даже самим "пострадавшим". Возникает некая эйфория поддержки в вещественном проявлении, но редко кто обращается к "истокам" случившегося (истиной причине). Как правило, используется весь возможный медицинский набор, но нет даже "беглого взгляда" на назначение случившегося. А это не служит исцелению, даже при видимом успехе. Неисправленное будет "притягивать" болезни, каким бы лекарством не пытались исцелить.
   Следуя анализу и статистике возможно сопоставить все причинно-следственные связи между виной и последующим (примерно также, как определяется причина венерических заболеваний).
   Система воздаяния направлена, как на исправление, так и на защиту от последующего, способного привести к худшему. Нет необходимости доказывать, что безнаказанность ведет к вершению более тяжкого.
   Воздаяние произрастает на вине полуосознанной или отвергнутой. Не станем утверждать, что все вершиться через болезни или травмы. Предопределяя "телесные воздействия", складываются события, явления, ощущения, ведущие к осознанию в ранних стадиях.
   К осознавшим "жесткие" меры нет необходимости применять.

4.5. Варианты исправлений

   Действие мысленной среды использующей все возможные способы отображения вины происходит "автоматически". Любое существо из "мира мысли" обладает способностью "видеть" отклонения (искривления) информационных оболочек биологических существ, но воздействуют имеющие способности к тому.
   Скажем, у биологического существа произошло "выпячивание" информационных оболочек на стремлении обретения "материальных ценностей" без приложения должных усилий. Создается ситуация предполагающая возможность выбора, при отказе в "реальной жизни" от несовместимых желаний, испытание заканчивается, в противном случае включается "аппарат потерь". Обретенное трудом остается, приобретенное сверх или помимо неизбежно отторгается.
   Соразмерность установлена мерами не земными.
   Варианты исправления, при условии осознания, должны быть исключающими последующее устремление вплоть до отрешения от имеемого.
   Мерой является достаточное для вершения назначенного.

4.6."Союзники" и "враги"

   Взаимодействие составляющих сообщество происходит по системе единого информационного отклика. Направление взаимодействия соразмерная помощь в обретении навыков создания более совершенного. Помехи, также являются составной частью познания умения выбирать необходимое среди приходящего.
   Процесс помощи советом часто представляется в ином "свете", чем способны понять. Расстраиваться не стоит, но осознать всю "глубину" вопроса необходимо, тогда придет способное помочь.
   Обретение союзников из мира мысли (среды) происходит только там, где нет желания возвыситься, предательства, стремления к насилию. Кто может предложить сотрудничество упоенному предполагаемыми возможностями, отвергнув существующих вместе, только такие же, дабы подчинить.
   Союзники обретаются терпением, трудом и множеством вершений не во вред окружающим и не к влечению плоти.
   Пути обретения иных союзников оставим жаждущим того.

4.7. Возмездие или путь осознания

   Возмездие - следствие вины, наступает не всегда сразу, но всегда. От этого не избавиться, не осознав причин вызвавших.
   Можно бесконечно много приводить следствий вины, но предлагаем иное. Осторожно "перенести" волнующие Вас события в "нейтральную" область(на теле, киноэкран) и представить, что это происходит с кем-то. Если сможете эмоционально отвлечься от происходящего, придет и определение вины и пути возмездия и способ упреждения (смягчения) последствий. Способ всегда приносит добрые плоды.

Мира Вам и взаимопонимания.

 

5. Наставление

   Приходит в мир, уходит в миф,
Тот, кто сдружился с необычным,
Кто подружился с естеством.

5.1. Восполнение

   Исполнение, создание, восполнение... Три определения, составляющих цель (назначение) пребывания существа во все объемлемых мирах.
   Использование права выбора способов отображения влияний мира заключено в избирательной системе, названной добровольной.
   Обозначенное добровольным, является системой взглядов "горизонтального" сосуществования с подобными и близких к подобным в вещественно - материальном проявлении.
   Отвлекаясь от принятых методов изложения законов, предложим путешествие на планету с иными условиями сосуществования. На планете есть все необходимое, кроме возможности перемещаться на большие расстояния. Потребность в обмене информации восполняется использованием совершенно иного принципа - телепортацией мысленного образа.
   Очевидно, что представление определенного явления (события) не может отличаться значительно, иначе - "разговор на разных языках". Следовательно, необходимо нечто, что может "обрисовать" то или иное в понимаемый всеми язык.
   Задача на первый взгляд сложная (собраться в одном месте невозможно), но необходимая (невозможно развитие без суммы знаний многих). И, как в любой ситуации, находится выход - зачем перемещаться, когда можно посмотреть на необходимое "глазами" знающего.
   Такое решение кажется неприемлемым лишь при невнимательном обращении. Предположим, живущие на планете прекрасно пользуются этими возможностями. Возникает вопрос о том центре, откуда "исходит" единство отображения событий, явлений, обобщающих образов.
   Перемещаясь на Землю, предположим, что существует планетарный информационный центр, обратившись к коему можно получить ответ по любому вопросу.
   Предположение не так велико, если отвлечься от информационного центра в виде вычислительной машины (компьютера), а приблизиться к информационному полю, заменив компьютер-машину, формирующую цикл запрос - ответ, на возможности сознания.
   Нет необходимости убеждать в полезности подобного центра, но есть необходимость в раскрытии способа постижения "входа" и получения информации дерзнувшим обрести из доселе "необычного".
   Предопределенность к подобной возможности есть в каждом, более того, пользуются этим многие, не осознавая и не пытаясь осознать.
   К таким (не ждущим "откровений") "приходят" редко, кто желает быть непрошеным - для них иные возможности.
   Иное с пригласившими, но "дом" очистить и приготовиться необходимо, иначе, кто придет?

5.2. СПОСОБЫ ОСОЗНАНИЯ

   Восстановление способностей, "утерянных" человечеством, проходит через осознание возможностей "имеющих место" и используемых.
   К используемым следует относиться бережно, но отрицать существование более совершенных - расточительно.
   Кто может сказать о лишнем в познаваемом? Кто может сказать о лишних способах познания?
   Величина познания зависит от "вместилища" - желания наполнить.
   Произрастающее из посеянного не спрятать. Обретенное от неведомого трудно вместить в рамки обыденного. Зачем прятать источник, когда следы озарения представляешь?
   Вносимое без содержания, содержит лишь желание внести - оно мимолетно.
   Внести же содержание без осознания места в едином - не дано к вершению.
   Обретается не к захоронению, к преумножению.
   Потратившим талант на растление не сохранится пристанища.
   Возможность обрести дана, путь означен, регулировщики не в дреме, что сдерживает?
   Спокойному ответят с надеждой, кричащий же - что услышит?
   Сомнения не грех, но кто грешен, как не предавший?

5.3. ВЕРОЯТНОСТЬ ОЗАРЕНИЯ

   Происхождение озарения не меряется мерами земными. Тяжкий труд, восстановление утраченного на грани возможного, сложение имеющегося и приходящего ради всеобщего, сопоставление имеемого и необходимого, и, конечно же, выбор, часто трудный, но необходимый, из всего - во благо чего или кого.
   Озарение или подключение к единому информационному полю происходит постепенно, от "просветления" к "просветлению", иногда через болезни, но чаще -через страдания, ограничения, выбор - от подъема к падению, и опять труд на пути к очередному подъему.
   Зависимость озарения пропорциональна обретаемому на "пути познания в жизни". Отождествление мысленных обращений с восприятием ведут к ускорению открытия познаваемости мира через возможности духа.
   Сообщество ведущих не может постоянно "сталкиваться" с отчуждением. О каком озарении можно предполагать, когда силы существа приложены к неприятию. Но, даже пригласив к взаимодействию, многие ли допускают изменение состояния до ощущения восприятия взаимных действий.
   Не может быть отвлеченного стремления к открытию мира и его взаимодействующих структур.
   Либо процесс познания постоянен и необратим, либо зачем обращаться?

5.4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЛЕЧЕНИЙ

   Влечением обозначим потребление имеемых талантов, обращенных к обретению множащегося телесного удовольствия.
   Преобладающим всех влечений является желание "устроенности". Напряжение труда не может совместиться с побуждением влечений.
   Использование влечений недопустимо на пути стремления к совершенству. Отказ от всевозможных влечений создает "фундамент" познаваемости мира и использования нареченных способностей существ, порабощаемых сомнительной радостью влечений.

5.5. СОГЛАСОВАННОСТЬ

   Согласованность взаимодействия имеемых и совершенствуемых способностей существа наступает при гармоничном использовании всего ради единого.
   Наставление являет способы обретения утраченного в отображенном сознанием мире.
   Потребность в наставлении вызывает существо, отвлекаемое "красотами" в пути познания мира, в пути, определенном программой восполнения недостающего, в пути к совершенному и всеобщему.
   Определение способов влияний и воздействий возложено на среду мысленного взаимодействия.
   Среда улавливает неиспользуемое или неверно используемое и отражает всем доступным по определениям всеобщего.
   Определения всеобщего заключены в три вида деления.
   Вид первый - незначительные отклонения достаточно "мягких" форм влияний (сновидения, воздействие "голоса совести", интуиции).
   Вид второй - "мягких" форм наставлений недостаточно - "включаются" более "грубые" (болезни, неприятности, травмы, утраты).
   Вид третий - проделанное не помогает, к чему бесплодно тратить?
   Все виды наставления исходят от изначально принятого и не совершаемого.
   Скажем, изначально следует восполнить сострадание, а существо стремится к величию, тогда неминуемо "придут" лишения и потери, именуемые горем.
   Следует знать, неприятие приведет к иным, более действенным воздействиям, но во что превратится единое, если частное превознести.

5.6. ВЫБОР

   Право выбора представляется существу, достигшему определенной степени осознания мира. Применительно земным условиям - по окончанию школы представляется возможность направить усилия в ту или иную области познания и "реального" приложения.
   Но, принимая постриг, разве знает послушник все предстоящее на пути познания и вершения?
   Выбор в метагалактическом понимании - не выбор "специальности", а выбор направления, где могут восполниться неизвестные способности осознания мира, независимо от форм реализации.
   Метагалактический совет "распределения" заботится о насыщенности "программы" выбранного направления, невзирая на формы существ, реализующих недостающее.
   Следует знать, выбор представляется не в воплощении, а после ряда воплощений, по достижению необходимого осознания частного во всеобщем.
   Направление в воплощении являет часть изначально выбранного.

5.7. ИСХОД

   Исход не тлен, не труп в могиле,
Не надпись в камне гробовом,
Исход - оставленное в мире,
К чему пришел и что нашел.
   К исходу приведут не явно,
И слово "тайна" не в строку,
Не спрятан ключ познанья в карме,
Что Вы судьбою нарекли.
   Судьба - пусть будет это имя знаньям,
Что обретаются трудом,
И раздаются без утайки,
Всем, кто за ними подошел.
   Исходом можно звать стремленье выше,
Что воплотилось на века,
Ведущее к единству мира,
К познаньям света и добра.
   Во всех не праздных устремленьях,
Уж виден проблеск естества,
С тем проблеском роднится небо,
И это к помощи ведет.
   Оставим "грим", он стал не нужен,
Коль Вы стремитесь к естеству,
Оно зовет ведь на Голгофу,
Голгофа - это тяжкий труд.
   Труд над осознанием законов,
Что невозможно обойти,
И над созданием вершений,
Где правят мысли от любви.
   Сойдутся все познанья к духу,
И станут вместе совершать,
То, что назначено, что выбрал,
Так откроется исход.
    

6. Небытие

6.1. МОЛЕБЕН.

   Во мрак приходит озаренье, несет любовь, добро и свет. Оно вершит и вдохновенье, и веры стяг собой ведет.
   Оставим распри для наемных, для принявших обряд земной, раскрою тайны для принявших начало светлого пути.
Им в продолженье посвященье в закон небесный и земной, им в продолженье пожеланье направить веру в свод небес.

6.2. ВЕРА.

   Испепеляющих напастей лишен поверивший в закон. Закон, где правит знанье мира, его устройство и исход.
   Не стану говорить загадкой, приходит срок открыть завет, тот, что завещан от создавших, от сотворивших свод людей.
   На бога уповать пристало, когда на сердце тяжело, в него вонзают стрелы боли и тайны исполненья ждут. Откуда станет исполненье, когда нарушены пути, что открывают мира знанья, его вершенье воплоти.
   Открою главное начало - оно в познании любви, любви дарящей без остатка, все освещающей в пути. Раскрою след любви - познанье, что открывает свод небес и совершает святодейство, творящей радость для всех. Сообразно мысленным желаньям произрастающий росток направит стебель на источник, что освещает и ведет.

6.3. ПОСТ.

   Пост - очищенье, не забава, в посту нужны дела, как отрешиться от земного и как к небесному прийти.
   Средь услаждающих желаний забыты сердце и душа, а это их забота, как научиться прибавлять, не славы призрачной и шаткой, не жажды денег и наград, а пожелания наследья, что будет людям помогать.
   В посту оставлены все думы, что отвращают на пути, тогда лишь пост достиг значенья, когда к небесному ведет.

6.4. ИСПОВЕДЬ.

   Исповедальня не коморка, где за обрядом станешь чист. Там преклоняется земное пред небом, отданным в любви.
   Закон земной пройдет немало, пока не станет отрицать, того, что создано в начале, истоке жизни и пути.
   Произрастание желаний влечет в укромный уголок, где не увидят, не ославят, за то, что сделал на беду. А исповедь поможет делу, коль порешили отвратить, что сотворили не в леченье - в разлад небесного с земным.

6.5. СОВЕСТЬ.

   Призыв негромкий, голос чистый, то зазвучит, то замолчит - слова идут от сердца, духа и от вселенной сквозь призыв.
   Она ведь знает много правил. что можно, а чего нельзя, она склоняется пред жалом, что разум острый приобрел.
   Ее призывы могут ранить, коль сотворили не в закон, она зовет вернуться к духу, к его познаньям и любви.
   Происхождения не трону, о том отдельно, но о том, к чему ведет и как поправить, коль не услышать больше зов.
   Она барьер меж тем, что надо и тем, что сделано уже, коль точит, значит, время вспомнить и сделать исповедь себе. Тем облегчите телу участь и тем поможете себе.

6.6. ДУХ.

   О нем слова звучат не часто средь каждодневной суеты, о нем слагаются легенды и забывают до поры...
   Пора у каждого своя, она приходит не часами, а тем, что в мире сотворил и тем, что не успел составить.
   Призыв его идет для сердца, для лучшего, что в сердце есть, его призыв идет от неба, и от посланников его.
   Призывы духа неприметны, не станет дух стенать, громить, но позаботится, коль просят, и поведет, коль сердце есть.
   Не может только он лукавить и совершать обряд любви, когда любовь сродни угоде, а этим словом нарекли, то, что вершиться ради блага, по мерам созданным людьми.
   Дух непорочен, неподкупен - возможно-ль Солнце закупить, но то, что можно человеку, все без оплаты отдает.

6.7. КАНУН.

   Армагеддон не пепелище, а тяжкий труд для всех людей. Проистечение событий готовит день борьбы земной. Преграды мира не помогут, когда наступят небеса, преграды мира лишь забава для видящих опору в них.
   Зачем громить, коль можно просто - произрастет иной союз, того, к чему привыкло тело и без чего ему не быть.
   Открыты неба преткновенья, для вещих это не беда, а остальным - зачем неволить, для неба проще их прибрать.
   Создать запреты - это было, и выбор из запретов был, чего желать еще осталось, тем, кто всем данным пренебрег.

6.8. ИСПОЛНЕНИЕ

   Покроется Земля прохладой, наступит день, но будет ночь, взойдет иное Солнце и станет совершать обряд.
   Обряд зовется исправленьем всего забытого в пылу, всего забытого в законе, в законе звезд среди земных.
 

6.9. СОВЕТ

   Совет от неба не измерить, привычной мерой средь людей. Совет мой прост - идти к закону, что небо людям нарекло.
  

7. Способы взаимодействия

   Произрастает из ошибок,
Набор непризнанных идей.
Восходит Солнце не востоке,
Рожденье Истины в свету.

7.1. СОВЕРШЕНСТВО

   Пред миром совершенства не измерить, оно ведет спирали нить, ведь соизмерить можно разве - что создано с возможным быть. Мир создается из открытий, влекущих новые слова, слова зовущие событья, ведь не впустую в мир пришли. Событиям черед отмерян, не могут реки повернуть, не может слово быть без смысла, оно зовет создателей союз. Сотрутся многие селенья, но не устанет слово быть, его основа в наполненьи, вложивших в слово от небес.
   Ведь потрудились не напрасно, коль слово смысл свой обрело, сложилось все в одно собранье, из слов составивших его. От края слова до вершины возможно ль обозреть простор, так совершенству невозможно земного слова подобрать, но есть примеры для сравненья и им подарим мы слова, пусть совершенство станет главным, во всем к чему стремитесь Вы.
   Пример простой - откройте книгу, как много слов, но смысл далек, другая ближе Вам подходит, но не усвоен в ней пролог, а третья просто "откровенье", ее легко читать, понять - то к совершенству приближенье - ведь это создано для Вас.
   По истечению событий утрачен будет смысл ее, но к Вам придут иные книги, и те, кто в свет их произвел.
   Так наступает наполненье, за шагом шаг, за знаньем смысл, кто может с алгеброй поспорить, коль в арифметику не вник.
   Так совмещаются понятья, так происходит оборот, когда построить надо зданье, то подбирается "кирпич". Потом рождаются проекты, как с кирпичом тем обойтись, как строить дом с теплом и светом чтоб в нем удобно было жить. Дом совершается по мерам, создателей его светлиц, когда придет иное время, не станут так на то смотреть. Другой "кирпич", иные стены, и все не так строители сберут. И станет новое свершенье путеводителем тому, кто не оставит в завершеньи, то что сумел уже достичь.
   Коль повернуться к совершенству, то станет дом не так велик.
   Трудны познания ступени, еще труднее не идти, путь к совершенству долог, труден, но разве можно отвратить.
   Когда позвали - значит можно, коль рождены, так значит в путь, с тем направлением, что дали, с тем, что предложили в пути.
    

7.2. ПОЗНАНИЕ.

   Пути познания несчетны, их не измерить, не создать, они живые нити сердца, что от создателя ведут.
   Проникновение явлений приносит след познаний в мир, а если б было средство лучше, то стало б небо говорить.
   Наставник строгий не величит, не внемлет праздным словесам, он Вам желает путь познанья и всем возможным поведет.
   Кто станет воздавать уродцу, коль озабочен он собой, кто станет сеять средь бесплодья, затраты привнося свои.
   Плоды познания нетленны, они не только для земли, они ведут в любые дали, в любые страны и края...
   И небо тоже плод познанья, познавшим силы придает, о том мы скажем, но вначале пролог познанию даем.
   Предтечье каждого стремленья, настрой иль цель - пусть будет так, но цель не в славу иль богатство, а для подспория другим.
   Пусть это кажется и странным, но это так, как не клони, и это мира пожеланье, как от небесных для земных.
    

7.3. ОТКРОВЕНИЕ.

   Вершиться откровенье направленьем, тем, что задумано в среде, средь создающих и убогих, ведущих ввысь влекущих вниз.
   От мер земных не много пользы, коль делят наделенный дол, а не зовут к вершинам мира, к которым небо позвало.
   Оставить можно все сравненья, открыть возможно естество, но как вложить величье духа и что способен он открыть.
   Когда зовут невзгоды душу, то дух рождается во тьме и открывает мира сходни и в мир заоблачный ведет. Не надо думать о запретном, но надо мысль сбирать о том, кому, зачем, каким соседством построить можно светлый дом.
   Открытье мира не новинка, о том есть много святослов, не есть иное направленье, о чем не думают, стремясь - как можно дать большую палку, привыкшему громить свой дом - какое нужно откровенье, когда к желудку поведет.
   Не станет большим восполненьем, когда от света, да на пир, где собираются глумиться над мукой призванных служить.
   Отображенье не искусство - искусство совершить обряд, не расплескать, а в мир представить, все, что по "каплям натекло" в сосуд познанья ради мира, в сосуд познанья ради всех.
   Познавшим радость совершенья, познавшим свет иных светлиц, мы посвятить хотим четверостишье и тем расширить миф границ.
   Оставленному в полночь нет виденья,
Открывшему глаза в рассветные часы,
Подарит мир все краски обновленья,
Создателем дарованным в любви.
    
    

7.4. ПОТРЕБНОСТЬ.

   Во избежание напастей потребность следует держать "на поводке", что знает сердце, а не желудок или страсть.
   Сестер у страсти не убавить, да и зачем их убавлять, когда не жалят, значит нечем - ведь яд для них в груди у Вас.
   Как ни прискорбно, но для духа нет места, где царит порок, не для того, чтобы восполнить - для похвальбы ведь он живет.
   Потребность в теле малый "сектор", все больше страсти для услад, кто сможет ограничить жженья, тот ближе к духу подойдет. Оставить страсть без дела просто, труднее смысл ее понять - она дана для отвлеченья, как к духу малая ступень. Когда пройти удастся это, то будет много степеней от преломленного под знанья, что дух несет и дух дает.
   Когда потребность приневолить, приходит разное "на ум". Мы пожелаем ближе к духу, тогда потребность не ведет. Так происходит не по мере придуманной людьми "в сердцах", так происходит, "как по вере", как то приносит свод небес.
    

7.5. ДОЛГ.

   Долг не защита от закланья и не защита от небес, его прямое назначенье во исполнении стаккат. Да, жизнь, увы, лишь малый отзвук от совершенства в небесах, ее финальное значенье - познать, чем можно обладать, когда не тратишься на малых, что отвлекают, но дают - дают те мелкие желанья, что за собой увлечь зовут. Да, можно сделать дом желаний, но как в том доме выживать - у всех одни желанья, а кто их будет исполнять?
   Не станем говорить о здравых, они обходят те дома. Мы скажем тем, кто в дом лукавый готов с желанием прийти.
   Оставьте думы о желаньях, не в сад, а в омут приведут, ведь долг познать веленье духа и с ним сроднившись мир познать.
    

7.6. ИСТИНА.

   Она не ляжет на бумагу, в словах звучащим всем в одно, она зовет к веленью духа, к его заоблачным краям.
   Как может думать о величье, погрязший в мире суеты?
   Как может думаться, в лукавстве, познать веление сердец?
   Да, отвлекают от благого, да, предлагают много злат, но если есть веленье сердца, то, что сумеет отвратить?
   Как может истина неволить, ведь это призма - шаг вперед, за шагом шаг, за шагом посох, а там и свет в глаза прейдет. Он обогреет лоном знаний и поведет и изольет, все вехи на пути поставит и от несчастий уведет.
   Произрастающим поможет, а выросшим подарит дух, да будет так, а Бог поможет, ведь он Вас истинно ведет.
    

7.7. ВЗАИМОПРОНИКНОВЕНИЕ.

   В любом из зримых наполнений заложен мира образец, тот образец зовется телом, а дух его ведет, влечет.
   Не станем разлагать по строчкам, где тут начало, где конец, откроем все взаимосвязи и кто сумеет, тот поймет.
   Означим так, есть мир безбрежный, есть и главенство в мире том. Главенство - это бога участь или закон единства всех полей. Не утаить и связи с телом, как может поле привлекать, коль по структуре может только, все в этом мире отвергать. Когда же тело изменилось и стало мысли пропускать, то это станет общим делом, как их возможно сочетать. От их зависимых участий рождается презренья свет, так происходит в мире Вашем, так от истока всем дано.
   Настрой на поле - это сложно, коль Вы с прибором подошли, когда же с тем, что есть в начале, начале жизни и пути, то происходит откровенье, которое ведет ко всем, кто знает поле и законы, кто может, должен тем помочь, коль постучались Вы смиренно и объяснили для чего. Тогда рождается общенье, тогда роднятся небеса.
   Взаимных целей не измерить, взаимных дел не сосчитать. Коль есть к тому стремленье, то не оставим, поведем. С поддержкой неба можно много, нельзя лишь душу забывать.
   Так непременно происходит, весь мир на том стоял, стоит.

От внешне свершаемого.

    

8. ВНОСИМОЕ И СУЩЕСТВУЮЩЕЕ.

   Приходит откровенье в пору,
Во время зрелости души.
Кто хочет с истиной поспорить,
Пусть глянет вверх - найдет ответ.

 

8.1. ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТЬ.

   8.1.1. Назначенного не исправить, не оспорить, как можно дело низвергать, когда оно частица мира и часть творения небес. У каждого творения есть дело, зачем приходит оно в мир, у каждого творения есть тело, и есть программа "на всю жизнь".
   Пусть не рисует образ тлена, что можно совершить не так, он до того обманчив в мире - поверившим дана тропа, где совершаться преткновенья поверившим и иже с ним, где совершаться наполненья печали, страха и тоски.
   Восторженность желаний не измерить, да и зачем их измерять, но небо знает точно меру и по желаниям воздаст.
   Для жадных есть пожар и порчи, для них грабители живут, для "славных" есть забвенья участь, для слабых - направление церквей. Для всех Вам создано боренье, иначе как же научить, для всех готово исполненье, когда от дела отошел.
   Не станем разлагать по строкам, что следует, когда не так, но это есть и это к делу, что не свершается в умах.
   Да, в большей части, дело в мыслях, в их сочетании в строю, где есть начальная задача, и есть желанный результат.
   Вся суета борений тленна, но есть итог и он исход, исход для следущей программы, исход для жизненных высот.
   8.1.2. Происхождение программы являет суть судьбы любой - ведь это мира устремленье - стать совершеннее во всем.
   Подарит мир открытье людям, когда они к тому пришли, что значит в будущем открытье, коль не готовы вы к тому.
   Открытье раньше - это гений, открытье вовремя - талант, но что готовит, кто готовит, не ведают, когда творят.
   Программа эта - на развитье, как не хотелось бы уйти, есть побужденье, есть способность - осталось только совместить. Для совмещенья надо много - преодолеть забор преград - иначе что же за развитье, коль все "на ложечке" дают.
   Так происходит и по мерам, что созданы не на земле, все совершается по плану, для всех живущих на земле.
   8.1.3. Возникновение желаний - есть ключ к "закрытию чудес", когда желанья обладают, то что до "призрачных" высот. Уйти к желаньям проще, чем стать над ними в бытии, вот и "рождают" предсказанья про страшный, огненный приют. В тех предсказаньях много фальши, но есть и истины раздел, что собираются те вместе, кто не работал, а имел. Имел по жизненным понятьям, но что от этого другим, для составителей программы важнее те, кто преуспел.
   Какое может быть значенье от клада, что скрывать устал, другие ценности на небе: что смог, познав, другим отдать.
   А груз желаний давит многих, кто оставляет бытие. "Темницы" неба не подвластны, земным желаньям и страстям.
    

8.2. ИНОПЛАНЕТНОЕ В ЗЕМНОМ.

   8.2.1. Земное не измерить мерой, что создана среди людей, земное измеряется законом, что все в едином средь небес.
   Подвержено влиянью неба, все, что бытует на земле, как не заоблачно значенье, но это в каждодневном есть. Сомнения небесного влиянья, не в долг, а гнетом обращают смысл, всего забытого в миру.
   Отображая мир реальный, заботясь о себе самом, не надо забывать о небе, оно ведь к жизни привело.
   8.2.2. Восторженного в слове не убавить, коль о "тарелках" на земле, но забывают о понятьи, что все в единстве во плоти.
   "Тарелки" тоже от небесных, хоть так заставить вверх взглянуть, не отрываясь от единства, а сопоставить и понять.
   Ведь мир живет единой мерой, закон един, един "Отец", и все свершаемое в мире не в случай, а в одну стезю.
   8.2.3. Исследовать явления "тарелок" брались уже не раз, но было то вдали от смысла - зачем им приходить туда, где не оценят, а осудят, за вид, за внешность, за цвета.
   Кто хочет быть изгоем, когда любовь не принята?
   Они приходят не в разведку, а для того, чтобы помочь, с тем настроеньем, что для блага, а не неволить иль убить.
   Убить не сложно, но для дела нужны иные языки, где это слово неуместно, а к месту слово "мы".
   Не станут прилетать для знаний, ведь мир земной далек от тем, что могут растревожить думы, тех, кто давно "вперед ушел".
   Летят за жаждой сделать лучше, помочь и словом и "лучом", что может совершить развитье иным путем, иным "ключом", тем, что потеряно веками в земных заботах и мечтах, тем что открывает мира знанья и за собою поведет.
    

8.3. ОТЧУЖДЕНИЕ

   8.3.1. Воображаемым стремленьям есть повод, место и предлог, они живут все в том же поле, где небо место отвело. В "краях" тех ярко, злачно, сладко, там удаль пробиваеся сквозь стон, там неудержимо тянет в омут, хоть называют и "престол".
   Престол земного пребыванья... зловредней в мире места нет. Там исполняются желанья, взамен на душу - уталят.
   Как можно пренебречь веленьем, да очень просто - станьте в ряд, где совершают воздаянья за благом, радость земли.
   Где правит благо в платье модном, где ждут и славы и наград, там совершают святотатство над тем, что небо нарекло.
   Там совершаются молитвы, для сиюминутной суеты, там совершаются обряды, во славу бога - для себя.
   Как можно думать о едином, когда на зависть всем одет, когда еда, так чтоб получше, когда застолье - то в главу. Не станем дальше мы итожить, и преткновенья причислять, но это знаки отчужденья, что возвращают снова в ряд, за повторением попытки преобразиться и понять, к чему слова, деянья, мысли, неужто только брать и брать?
   8.3.2. Взаимодействие желаний, будь мысли то или дела, сбирают страждущих напиться у благовонного ручья. Они желают стать поближе, наполниться до краев, но как напиться, коль их много, и как наполнить до краев, то, что размера не имеет. Не может жажду уталить ручей одной лишь мысли, им надо много, пусть во вред, сбирающим все мысли в радость, но, к слову, на свою беду.
   8.3.3. Об отчуждении сказали, но подытожим все слова - коль отчуждением назвали, то отрешеньем назовем - от плана, что сродни программе, от плана неба для земных.
    

8.4. САМОМНЕНИЕ.

   8.4.1. Желанное находит исполненье, роятся новые "дела", как сделать жизнь еще послаще, чем новым можно удивлять. Но удивленье часть от дива, а диво - это след чудес, что сотворили не для знаний, а совершили "ко двору". Как можно ждать от дива чуда, коль сим помечено уже, а что помечено, то к спеси, а знак, что надо эту спесь прибрать.
   8.4.2. Во исполнение желаний "положен камень в груз души", а чтобы камень не перечил, приходит мненье о себе. С тем мненьем трудно спорить, да надо ль "копья здесь ломать". У неба есть возможность проще - по части мненье отрешать.
   8.4.3. Велик, могуч язык познанья, но если слово в пустоту... Оставить надо с самомненьем, пусть средь подобных пропадет.
    

8.5. ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭТАЛОН

   8.5.1. Всему есть объясненье свыше и свыше есть запретов сеть. Кто попадает в сеть запретов, тот и получает в ней сполна.
   Откроем план развить мира, его законы и черты, которые помогут знаньям, заложенным у Вас "в крови". План прост - развитие сознанья, до края, где иной исход, план понимания традиций, в которых вся вселенная живет.
   Оставить можно для наемных, что им важно на земле, мы говорим для вверх взглянувших, что им от неба здесь дано. Дано познать границы мира, где каждый может их пройти, дано познать границы жизни и убедиться в чем они, дано познать бессмертье духа, его способность помогать, дано величье и бескрайность, когда сумеет совладать с желаньем сделать не по праву, а обходя закона дверь. Дано открытие вселенной, в начальной стадии любви, когда она от сердца, для всех, кто может воспринять. Дано вести с собою знанья, что помогают и дарят, дано величие познанья все совершающих высот. Даны открытия земные, коль не во вред единым всем, дано дарить познанье людям, коль с просьбой кто за ним придет.

Об остальном мы скажем тоже - кто здесь, зачем и почему.

   8.5.2. Земное Ваше пребыванье завешано для Вас от нас. Мы не годимся в полубоги, но мы ответственны за все, что совершают ныне люди, и как к такому подошли.
   Отдел истории развитий приводит тезис на века. Звучит он так: "Откройтесь знаньям, что к Вам стучались в дверь не раз". Пора придет - осталось мало, и совместят значения полей, что совершили, то свершиться, иное станет не у дел. Так мы очистим мир от брена, что Вас уводит от широт, так мы очистим мир от тлена, откроем чистым путь вперед.
   8.5.3. Воображение рисует потоп иль с неба звездопад, но будет в мире все иначе. Иначе станет Солнце "греть". Не станет топлива "родного", что согревает телеса, и лишь немногие поймут, что это будет очищеньем, за все забытое в веках.

Отдел истории закончил, а Вам задуматься... в века.

 

8.6. ПРОЛОГ.

   8.6.1. Пролог бывает раньше текста, пролог для взявших новое в расчет, и наш пролог, нашедшим место средь начинающих полет.
   Пролог бывает длинным, нудным, наш же рассчитан на века и потому мы скажем кратко: "Вселенной движущий, сверши!"
   Сверши, что начато в начале, начале жизни на земле. Сверши забытое в запале, запале жизни во плоти.
   Об остальном пусть будет кратко. Закон от звезд он прост и наг, он не запутан в облаченья из дополняющих бумаг.
    
   8.6.2. Закон от звезд для воплощенных.
   1. Происхождение цивилизаций сообразуется с необходимостью восполнения сознанием упущенного в процессе самосовершенствования.
2. Цивилизация на земле - во всех проявлениях - является промежуточным или первоначальным этапом становления единого, всеобъемлющего, саморазвивающегося осознания всеобщности явленного, что достигается:
3. Восстановлением отображающих возможностей расширения границ сущего до беспредельного.
4. Восстановлением утраченных в процессе разного развития отдельных способностей - ради гармонии со всеобщим.
5. Время потребляемый процесс, неизменно должен обращаться в пространство расширяющий.
6. Преобразовать процесс вещественно-материального преображения в энергонезависимый.
7. Добиться полного взаимопонимания с миром, используя обретаемые возможности взаимодействия.
8. Познать структуру единого поля, составляющего основу всеобщего.
9. Восполнить отображаемые функции всеобщего в среде мыслящего сообщества.
   8.6.3. Закон един, как не внемлите, всему способному отвлечь, с тем мы закончим посвященье, с тем мы закончили пролог.
    

8.7. СВОБОДА, ДОЛГ, ВЫБОР.

   8.7.1. Свобода представляется неволей, коль выбирается закон, но не бывает больше воли, когда законом освящен.
   8.7.2. Долг предстает не наказаньем, а выбором средь разных дел, но что важнее дела, чем путь земной, за чем пришел.
   8.7.3. Средь всевозможных наслаждений, довольно сложно путь избрать, мы предлагаем выбор дела, а развлеченья... отвлекут.

Исторический образ метагалактики.

 

9. Исправление

   Приходит откровенье в пору,
Во время зрелости души.
Кто хочет с истиной поспорить,
Пусть глянет вверх - найдет ответ.

 

9.1. ВОСТОРГ ДУШИ И РАДОСТЬ ВДОХНОВЕНЬЯ

   Проникновение событий идет с заоблачных высот, где зарождается иное, к чему доселе не привык.
   Воображение не строит, а строит образ от небес. Он призывает к не былому, он в даль зовет и создает. От образа зависит много, но много и от божества, кому названий много, а на земле он человек.
   Он собирает все в едино и создает свой новый дом, как может строить, так и строит, но по законам от небес. Не надо попирать законы, они от неба к Вам пришли. Когда закон забыт от Бога, то, что рождается тогда?
   Построено уже немало, но это только первый шаг, Вы получили пониманье, что человек готов создать...
   Но что создать, коль нет уж плана... Забыты прежние пути, как приходили к людям знанья и как собою в путь вели. Оставим древнее забвенье, вернемся к будущим делам, они зовут познать единство и строить вместе общий дом. Слова нужны не для утехи, они ведут Вас к Алтарю, где правит общее, единство, в главе там Мир, Любовь и Бог.
   Мир - для спокойных размышлений, Любовь - призыв к благим делам, а Бог представил Вам законы, как лучше дело совершать.
   Происхождение законов ведет Вас в дом иных высот, где знают, ведают откуда приходят мысли и права.
   Не станем раскрывать источник, ведь человеку не пронять, что все вершиться общим полем, где все "расписано" давно. Там есть для каждого "ячейка" и есть для всех один подход, что по закону, значит в дело, а если нет - иной приход.
   Не открываем все подробно, возможно ль суть Вам передать, когда все познанное Вами неумолимо в бой идет.
   Но раскрываем двери мира, где все что благо, в радость всем. Берите, пользуйтесь плодами, свершивших в радости любви, и это станет главным делом, тем, кто открывает окна в мир.
   Мы рассказали Вам немало, теперь осталось обобщить - творение идет от Света, а Небо помогает в том. Вам рассказали мы подробно, как Дух ведет, а Бог дает, а, обобщая,подытожим, что все идет лишь в здравый ум.
   Коль ум способен к восприятью, душа чиста и взгляд Ваш светл, тогда придет открытье мира и за собою поведет.
   Дух откликается лишь светлым и им несет открытье в мир. Тому продолжим тему, когда иначе к нам взойдет.
    

9.2. ПОРОК, ЗАБОТА, ИЗБАВЛЕНЬЕ

   Порок не "камень преткновенья", а груз способный "утопить", когда он возведен "законом" в доступный всем людской надел.
   Порок поманит и отравит, ведь суть его - лишь отвращать от совершения работы, от тех забот, с чем в мир пришел. Оставить все в игре порока, а где же здравого черты, кто сможет перейти болото, когда неведомы пути.
   Порок Вам дан для распознанья, для выбора своих забот, коль засосал, так, значит, слабо законы неба в вас живут.
   Избавить может лишь работа, когда к закону поведет, и в этом главная забота тех, кто направил и ведет.
    

9.3. ВОССТАНОВЛЕНИЕ УТРАЧЕННОГО

   Происхождение "велений", что небо людям нарекло, исходит от Земли значенья в единстве всех непознанных миров.
   Вам предназначено решенье и выбор в нижних поясах, которые затянут туго, когда забыты Небеса.
   Но не уходит направленье, оно ведет все в тот же Свет.
   Мы предлагаем отправленье, а путь готов и ждет ответ.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"