Иванов Геннадий Петрович : другие произведения.

Справочник Инопланетного Общения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1996


СПРАВОЧНИК ИНОПЛАНЕТНОГО ОБЩЕНИЯ

(Словесно- образное отображение информации от источника "МИР")

    
   ПРОНИКНУТЬ В БЕЗДНУ МИРОЗДАНЬЯ,
   АВИТЬ СЛЕД СВОЙ НА ЗЕМЛЕ,
   ДАРОВАНО ОТ НЕБА МНОГИМ,
   НЕ ОТВРАТИ ПУТИ СВОИ...
    

0 УРОВЕНЬ

ПРЕДИСЛОВИЕ

   В сложных ситуациях человек обращается к Богу, Небу, Провидению, одним словом к тому, что можно обобщить единым понятием - мировое единство мысли, к тому, что в различных теософических, эзотерических и нравственных учениях дается как система взгляда на мир или мировоззрение, определяющее восприятие явлений, событий, мыслей в рамках познанного.
   Настоящий справочник ставит пред собой цель открыть приемлемый современному человеку минимум, который может помочь ступить на путь понимания своего "Я" в единстве с мировым сообществом разумных существ.
   "Справочник" не является определяющей инстанцией, но тем источником для стремящихся к развитию, кому пришло время разобраться в собственном предназначении и месте в единой цепи космической эволюции, в возможностях, открывающихся перед тем, кто может понять и принять каноны, определяющие связь событий, времен и судеб.
   Пространность объяснений заменим примерами, открывающими возможность понимания. Доступность пусть не обольщает, не все увиденное доступно, не все прочитанное понято, но устремленность отодвинет границы понимания возможностей человека.
   В добрый путь в мир мысли.
    
   АПОКАЛИПСИС - состояние необыкновенного подъема духовного начала над материальной оболочкой. Характеризуется как этап приобретения новых возможностей и переоценкой прежнего восприятия мира.
   Аналогией апокалипсиса служит глубокое стрессовое состояние, когда происходит изменение духовных ценностей.
   Принцип ступенчатого развития существует во всей вселенной, но устрашающее определение распространилось в некоторых сообществах, в том числе на Земле.
   Апокалипсис несет элемент распада прежних взаимоотношений с миром и создание новых. С точки зрения вселенских канонов созидательное действие апокалипсиса выше, чем плавное развитие, но каноны не отрицают и возможность частичной деградации существ и сообществ при относительном подъеме.
   Антитеза апокалипсиса "всеобщее благо", которое несет стремление к усреднению возможностей каждого существа независимо от его устремленности.
    
   БИО - приставка, определяющая биологическое начало, в более широком смысле эта приставка означает отличие существ в основе которых обмен (распад) веществ от существ с энергетической основой в виде определенных видов энергии (магнитной, лептонной и т.д.).
   Приставка "био" определяет более сложные структуры взаимодействия, основанные на распаде молекул и создании целой гаммы иных веществ с выделением энергии на основе программы, заданной при первоначальных оптимальных условиях. Программа саморегулирующая - эволюционная, способная совершенствоваться и изменяться в соответствии с текущими условиями.
   Пример: любой живой организм приспосабливается к тем условиям, в которых существует в данный момент.
   Эта приставка существует не только на Земле, но и на ряде планет 1, 2, 3 ступеней развития, где существуют подобные виды обмена.
   В цивилизациях с более высоким уровнем развития энергообмен происходит по структуре: мысленная энергия --> энергия существования.
   Передаваемая энергия мысли биоисточника (в данном случае человека) поступает на уровни, совпадающие с его настроем (вибрациями) и подпитывает существа того или иного направления (светлых, серых, темных,). Вибрации энергии, не совпадающие с существами "приемниками" возвращаются в виде катаклизма.
   Способность созидать порождает энергии творчества и устремленности, облекаемые в определенные образы, находящие отклик на уровнях "мысленных" иерархий и вызывают ответные "посылки" в виде образов, преломляемых биосуществами в доступные пониманию картины (литературные произведения, произведения искусств, открытия науки и техники) и определяют степень развития существа.
   Недостаток биоэнергетических систем- в создании большого диапазона мысленных вибраций, а, следовательно, потере большей созидательной части при несоответствии мысленной вибрации существа с программой, заложенной воплощенному.
   Достоинством является высокий уровень выживания в широких пределах воздействия окружающих факторов.
   Совершенство биосуществ достигается слиянием возможности выживать и созидать при настрое на определенные уровни мысли с максимальной отдачей окружающим.
   При настрое на уровни, не являющимися созидательными происходит блокировка ответных посылок.
   Биосущества по своей форме многообразны, но основное отличительное свойство - возможность образного общения между собой и миром мысли и, как следствие, создание окружающего мира под единым знаком вселенной.
    
   ВОЗМОЖНОСТЬ ОБЩЕНИЯ - способность существ передавать и получать мысленные образы с помощью символов, слов или объемных мысленных форм. Формирование способов общения обусловлено способами как приобретенными в процессе развития, так и непосредственно полученными от информационного поля планеты.
   Возможность подключения к конкретной информации определяется способностью существа принять ее и обработать в виде информации понятной, а следовательно, пригодной к отображению. Чем шире восприятие, тем точнее (достовернее) принятая информация, тем более понятна она большему числу существ составляющих общность интересов.
   Наиболее понятна информация, основанная на собственном опыте и примерах, принятых к осознанию. Наиболее трудна в восприятии информация, требующая образного мышления.
   Принятие информации отражает определенную возможность сознания к обобщению и признанию существования иных форм и видов мирового сообщества мыслящих существ.
   Открытие возможности общения определяется готовностью существа к работе с информацией, пришедшей извне и способностью осмыслить ее в том виде, в каком она необходима в условиях существующего мировоззрения. Чем дальше отстоит познание от пришедшей информации, тем труднее она для понимания, но тем ценнее для развития.
   Видящим гору - честь и хвала, но видящим за горой - почет и уважение; так можно определить возможность общения и признания существования не только мира планеты Вашей, но и мирового сообщества, где существуют иные представления и возможности.
    
   ГИПОТЕЗА - сознательное определение явления (см. явление) или события (иногда ряда событий) в единую последовательную цепь. Гипотеза не подтверждает явление, но упорядочивает понимание в контексте с мировоззрением. Гипотезу от открытия отделяет повторяемость событий, которые могут подтвердить или опровергнуть ее. "Случайных" гипотез нет, есть отражение понимания мира на современном этапе познания.
   Гипотеза являет представление, которое может быть использовано, как промежуточное, до появления "стройной теории", которая в свою очередь становится гипотезой в цепи иных событий и так до достижения истины.
   Отрицание такого пути развития предполагает принятие за основу знаний сообществ с более высоким уровнем развития, но следствием явится иное восприятие мира. У Вас это называется вера (постулат, аксиома), которые предполагают приятие явлений, как нечто недосягаемого на нынешнем уровне познания.
   Наиболее оптимальный, с нашей точки зрения, путь- использование знаний, пришедших извне для достижения поставленных целей. Но при таком подходе необходима переориентация понятий, которыми оперирует человечество.
   Необходимость признания человечества, как части в едином сообществе существ, созрела и это будет подтверждаться с каждым днем.
   Примите как гипотезу, подтверждение коей каждому придет само.
    
   ДИАСПОРА - переселение группы людей одной направленности, вероисповедания, миропонимания (возможно одно из трех) в иное государство, народность или планету. Существование диаспоры определено их общностью и целями, которые они преследуют, исходя из мировоззренческих или религиозных норм.
   Диаспоры - предвестники слияния различных культур, этических учений, религиозных и культовых взаимопроникновений и, как следствие, мировоззренческих преломлений различных каст и сообществ.
   Диаспора отражает стремление к совершенству общности, в каком бы виде она не представлялась, взаимное проникновение всегда несло развитие, в какой бы форме оно не осуществлялось и как бы не казалось грубо и неполноценно.
   Пример: Проникновение татаро-монгольских поселений принесло познание о существовании народов, иным способом о которых не узнали бы еще долго.
   Не бывает развития без потерь, не существует познания, приобретенного вне ясного понимания, каждое приобретение должно быть прочувствовано и осознано, только тогда оно становится опытом, пригодным к дальнейшему применению.
    
   ЖИЗНЬ (биологическая) - состояние обретения душой материальной оболочки. Можно спорить о материальности души, но уровень материальности иной и иные пути взаимодействия и "питания" души и тела.
   Жизнь обретается с целью:
   1.           дальнейшего развития совершенства и целостности принятия единых законов космоса;
   2.           развития возможности принимать оптимальные решения в ситуациях, возникающих в процессе созидания;
   3.           открытия многообразия возможностей восприятия окружающего мира, чем то было известно ранее и понято в предыдущих реализациях этих возможностей (воплощениях).
   Жизненные позиции отрабатываются, исходя из постулатов космоса (влияния души), внешних воздействий окружающего мира и взаимодействия (умения соединить внешнее воздействие с внутренним воззрением). На противоборстве строится познание и приобретается опыт, который ложится в основу дальнейшего продвижения (развития), создавая предпосылку к изменению состояния воздействующих структур (иное воплощение, иная планета, иная форма тела) очередной оболочки души.
   По жизненной позиции определяется степень готовности к дальнейшему совершенствованию или отказ от такового.
   Процесс развития идет непрерывно, несмотря на иногда кажущееся спокойствие. Неуравновешенное состояние- предпосылка перехода к иным программам развития, частично скорректированным извне. Нет ничего устойчивого, есть непрерывный процесс развития, устойчиво только взаимодействие с миром мысли, если удалось достигнуть его на основании приятия канонов Космоса и его производных.
   Религиозная направленность способна вывести к общению с достаточно высокими уровнями иерархии Света (созидания), так же, как приобретение информации, данной извне для "откровения" в той или иной области.
   Эти состояния определены у Вас как крещение Духом Святым или контактеpство (термин весьма неопределенный). Оба эти состояния дают возможность ускорить время развития за счет принятия информации по иным каналам, чем апробированные на земле, как основные информационные "поставщики".
   Эти жизненные способности помогают создавать иное восприятие мира, на иных, более глубоких принципах, посредством привлечения более тонких структур восприятия (третий глаз, интуиция, внутренний голос и т.д.).
   Жизненный процесс краток (кадр в фильме), но на его основании строится дальнейшее продвижение по ступеням совершенства в единой цепи космической эволюции. Чем меньше "кадров" понадобится для создания полной картины, тем целостней будет картина.
    
   ЗАКОН - единый свод правил, позволяющий чувствовать себя в единстве с создателем и окружением. Законы создаются как определенный алгоритм взаимоотношений между существами, объединенными едиными началами (этическими, территориальными, общественными и т.д.).
   Создание закона означает определение рамок взаимоотношений между существами с едиными целями и приведение к этим целям тех, кто по каким-либо причинам оттоpжены от понимания закона.
   Необходимость законов признается теми, кто не может определиться в единстве с миром без информации, определяющей нормы поведения. Для признающих нити взаимодействия мира по иным каналам закон становится дополнением их внутреннего содержания и нарушение его ведет к разбиению целостного восприятия мира, что само по себе мучительно и болезненно.
   Для тех, кому внутреннее содержание не является определяющим, закон становится карающей мерой внешнего воздействия, что отражается на взаимоотношении с окружающим миром не к обоюдной пользе.
   Отражение от закона, созданного не ко времени или не к определенной ситуации создает дополнительные осложнения в понимании мира и осознании существа в единстве с миром.
   Закон Космического развития гласит - не принимай ничего на себя, не получив возможно большую информацию по рассматриваемому вопросу. Информация (см. информация) может быть самой разнообразной, но самая точная может прийти от источника, который имеет наиболее полный блок для выбора решения.
   Таким блоком для существ Земли является единое информационное поле, где собраны все знания земных существ, всех их видов в едином отражении.
   Иное восприятие имеет место, но создание законов по иным принципам приводит к результатам, часто противоположным или настолько удаленным от поставленной цели, что создателям ничего не остается, как признать их несовершенство и пытаться исправить положение с помощью иных законов, что приводит к отторжению как закона, так и их создателей.
   Закон необходим, с одной стороны, для подтверждения правомерности определения своего поведения в сообществе, с другой, для определения границ внутренних возможностей. Исходя из внутренних побуждений определяется внешнее воздействие на существо или группу существ. Внутреннее воспpиятие позволяет создать pавновесное мировоззрение, искажение приводит к изданию указов и законов, противоречащих единому развитию и созданию восприятия мира не по общим путям развития, а по частным проявлениям.
    
   ИНФОРМАЦИЯ - прием и отображение мыслеобразов, приходящих в доступном для понимания виде. Информация может быть в следующих видах:
   1. открытом (доступном пониманию в настоящий момент);
   2. прозрачном (принимаемая, но доступная пониманию в будущем); 
   3. безразмерном (открывающаяся частями);
   4. безликая (не относящаяся к определенному лицу);
   5. адресованная (конкретному существу);
   6. банальная (простое толкование);
   7. сокрытая (сложное толкование);
   8. витиеватая (набор фрагментов, где необходимо выбрать основной);
   9. предопределяющая (предупреждающая - есть возможность изменить);
   10.констатирующая (предупреждение о неизбежности события, но можно подготовиться);
   11. прямая (непосредственно полученная);
   12. косвенная (полученная через кого-то).
    
   По отображению информация может делиться на следующие группы:
   1. художественные произведения, литература, искусство, музыка и т.д.;
   2. открытия в науке, технике, технологии;
   3. предсказания (пророчества).
   Все три вида делятся на подгруппы, но объединяет главное -умение отобразить полученную информацию в форму, доступную пониманию существами определенного мировоззрения, кому она предназначена и может стать отправной точкой собственного мироощущения в единстве с окружающим.
   Возможность инопланетного общения (получения информации по интересующим вопросам) дана любому. У многих она проявляется в виде советов "внутреннего голоса", проведения, интуиции и еще много синонимов придумало человечество для определения этого явления. Наше толкование: информация, приходящая по путям, определенным рожденным, но используемая по степени развития сознания, в той мере, в коей доступно восприятию на существующем уровне развития.
   Возникает вопрос - "почему инопланетная", этот термин человечество связывает с пришельцами иных миров, но разве невидимые миры, которые общаются с видимыми земными существами не являются "пришельцами", от которых человечество сокрыло себя их неприятием.
   Кто видит - не скажет, не желая прослыть больным, кто слышит, как правило, молчит принимая совет к сведению, и уж совсем ничего не скажет, без разрешения на то принятый в единое поле развития.
   Информацию давалось открыть единицам, преуспевшим в духовном развитии и достигшим минимального уровня восприятия (частичного). Полное восприятие окружения земных существ еще не получило ни одно земное существо, да в том и нет необходимости. Представьте себе человека, обладающего возможностью общения с любыми существами, где существуют иные формы "бытия", иные каноны общения, иное восприятие окружающего мира, что сможет вместить в себя человек с его представлением о мире в трех плоскостях, где к тому же существует время.
   Защита получения информации открывается тому, кто готов познать иное, тем же, у кого изменение стереотипа восприятия грозит непоправимыми изменениями нервной деятельности, это "тайна за семью печатями", открыть которую поможет иной подход и иное восприятие мира.
    
   КОНСУЛ - представитель мира мысли, воплощенный в виде, доступном восприятию существами определенной формы развития. Консул представлен, как правило, одним из существ, обладающим повышенным восприятием мира мысли и способным донести информацию (см. информация) до определенного круга существ.
   Вид консула не является его определительным качеством, но то, что он передает, определяет его как посредника между миром мысли и существами, среди которых он обитает.
   Возможность распознания консула всегда субъективна, но есть ряд признаков по которым консул может быть опознан:
   1) речь его не громка и не навязчива;
   2) глаза спокойны и доброжелательны;
   3) он никогда, ни в какой форме не превозносит насилия;
   4) у него нет стремления к власти, богатству, славе;
   5) он предпочитает светлые цвета;
   6) от общения с ним становится покойно, радостно;
   7) у него нет стремления убедить в правоте своей.
   Консул проходит длительные испытания, прежде чем ему открываются знания мира мысли. Не каждому дано быть консулом, но стремление похвально и приводит, как правило, к общению с миром мысли, с миром иных существ.
   Консулы существовали во все времена, во всех народах, люди называли их по разному, но суть их одна - передача знаний, необходимых для развития и вручения отдельным представителям сообществ для дальнейшего применения в условиях, приемлемых на настоящем уровне познания.
   Консул, как правило, не имеет "реальных" признаков власти, но обладает способностями, которые притягивают к нему способных принимать сказанное и воплощать в реальные действия.
   Нет ограничений в познаниях консулов, но ограничено восприятие информации от них. Нет консулов приносящих разобщение, цель консула единение на основе "единого информационного поля".
   Не существует "застоя", существует неумение видеть движение и цель консула- направить его в наиболее рациональное русло по Законам Космоса.
   Консул служит грядущим переменам, во главе которых мировое развитие в единстве со вселенной.
    
   ЛЕВИТАЦИЯ - состояние, определяемое как изменение массы тела. В основе левитации лежит преодоление законов взаимодействия материальных тел путем переориентации мыслительного взаимодействия, способного создать информационную направленность по законам Космоса.
   Возможность изменения "закона тяготения" заложена в каждом биосуществе применение коей способно изменить не только "привычный" ход взаимодействия, но и создать явления по устремлению биосущества.
   Человечество иногда использует эту возможность, не вдаваясь в "механизм" того, что за этим стоит (человек в экстремальной ситуации поднимает вес значительно превышающий его "рассчитанные" биологические возможности, падающий с большой высоты остается цел и т.д.).
   Примеров можно приводить много, но в основе их - изменение массы вещества мыслящего существа под воздействием измененного алгоритма взаимодействия. Это возможно сделать, если изменить рамки возможного и невозможного.
   Под возможностью изменения массы тела мы подразумеваем умение воздействовать на определенные информационные связи, которыми обусловлено понимание явления (см. явление).
   Левитация - один из способов преодоления ограниченности рамок принятого и возможность взглянуть на мир под иным углом, расширяющим возможности сознания и преодоления устоявшихся норм взаимодействия с окружающим миром.
    
   МЕТАМОРФОЗА - видимое изменение состояния биосущества под воздействием программы развития.
    
   НОСТРАДАМУС, Мишель Нотрдам (1503 - 66 г.г.)
    
   Пророк пришел в мирские дебри,
   И начертал завет в века,
   Он приоткрыл завесу Неба,
   И сотворил свои хлеба.
    
   От остального мало проку,
   Но есть пророчество Земле,
   И если сможете прибавить,
   То будет луч и Вам светить.
    
   ОТРИЦАНИЕ - обобщенное понятие неприятия события, явления, вывода. Отрицание свойственно существам с низкой организацией мысленного восприятия, построенного на ограниченном определении правил и законов, все остальное остается вне рассмотрения до момента явного проявления, когда отрицание уже неприемлемо, а иное восприятие еще не подготовлено.
   Следствие отрицания- апокалипсис (см. апокалипсис).
   Пример: человек подвержен пагубной привычке, но отрицает ее воздействие до момента приобретения заболевания, часто тяжелого, а испытав следствие, приходит к выводу о ее пагубности. Определение степени отрицания является показателем готовности к возможности общения по инопланетным информационным каналам. Отрицание - обособление, обособление - развал, единство - путь, признание - выход, устремленность - повод, жизнь - подтверждение.
    
   ПРОСТРАНСТВО - единое поле существования структур, взаимно дополняющих друг друга.
   Определение пространства основано на признаках космического соответствия подобных и дополняющих систем с различными формами, но имеющими одну основу. Применительно земле - атомно-молекулярную энергетическую структуру обращения энергии, в иных системах - это взаимодействие энергий иной конфигурации и направленности.
   Возможность определения пространства будет расширяться по мере развития сознания.
   Нет пересечения пространств, есть "видимые" и "невидимые", то есть, существующие и предположительно существующие, но не находящие пока подтверждения.
   В соответствии с Космическим законом - все во всем и изучение неопределенных пока явлений изменит понимание пространства, существующего у биосуществ. В иных формах существования определение пространства связано с проникаемостью и проявлением.
   Измените точку отсчета и мир изменится, измените восприятие и он расширится, измените границы понимания и мир растворится в Вас, так заложено, так определяем.
    
   РЕАЛЬНОСТЬ - состояние определения соответствия происходящих явлений восприятию мира.
   Реальность строится на субъективном восприятии мира, отраженном через предшествующий опыт. Реально то, что доступно пониманию, так говорит мудрость поколений, оставляя открытыми двери веры и науки.
   Направление развития - это познание, открытие, вдохновенный труд созидающий новое мировоззрение, новые реалии.
    
   СОЗНАНИЕ - аппарат восприятия окружающего мира всеми возможными способами и отображения посредством чувств, мыслей, поступков.
   Сознание строится на трех взаимно дополняющих принципах:
   1. последовательности получения информации;
   2.преобладания (приоритета) информации;
   3. способности обработки информации.
    
   Все три принципа имеют выход на центр коммутирующий и выбирающий наиболее приемлемый в данный момент.
   Выбор зависит от семи оболочек, каждая из которых отождествляется с семью уровнями восприятия:
   1. Уровень осязания.
   2. Уровень обоняния.
   3. Уровень слуха.
   4. Уровень зрения.
   5. Уровень вкуса.
   6. Уровень внутренних ощущений (боли и предчувствия ее).
   7. Уровень восприятия окружающего мира по инопланетным каналам общения.
    
   Воздействуя на тот или иной уровень восприятия, возможно создать ощущение иллюзорности или реальности событий и явлений, что способствует обучению по конкретной программе развития, порученной душе, имеющей связь со многими уровнями иерархий мира мысли.
   Каждое биосущество имеет возможность выбора, преобладания тех или иных уровней восприятия, а следовательно, выбирает тот или иной путь развития. Предпочитающим материальные уровни восприятия формируют сознание через первые 6 уровней восприятия; кому свойственно восприятие мира через все уровни формируют сознание более объемное и, следовательно, более способное к осознанию того, что происходит в единстве с миром мысли.
   Открытие седьмого уровня зависит от устремленности и программы развития, а "расширение" - от умения пользоваться полученной информацией во благо или во вред, для развития или деградации, для мирового единства или обособления.
   Сознание изменяется в процессе развития и от степени его объемности "приходят" способности или теряется обретенное. Неосуществимо развитие без развития уровней восприятия и следствия их - опыта. Неосуществимо восприятие без стремления познать. Такова связь сознания, восприятия, опыта и выбора пути развития.
    
   ТРАНСПЛАНТАЦИЯ - перенесение одной или нескольких частей оболочек для записи информации от информационного источника мира мысли. Оболочки переносятся от биосущества к источнику записи и возвращаются в виде, позволяющем повысить уровень восприятия мира мысли.
   Процесс сопровождается болезненными ощущениями, но не приводит к метаморфозе (см. метаморфоза) или патологическим заболеваниям. Длительность процесса несравнимо мала с единицами земных отрезков времени, но длительно "вживление". Процесс "вживления" может идти медленнее или быстрее - это зависит от уровней восприятия сознания (см. сознание).
   Трансплантация происходит только в случае устремленности к развитию и познанию, противоположный полюс несет иные воздействия. Трансплантация применяется как оздоровительный процесс, когда необходимо обновить "омертвевшие" части оболочек.
   Пример: удаление воспаленного аппендикса болезненно, но необходимо.
   Трансплантация применяется редко, необходимо чаще, но устремленность к единству с миром мысли редка и большей частью несет элемент личного материального интереса.
    
   УНИ - универсальная приставка, позволяющая определить причастность к общим законам и явлениям. Приставка применяется в случаях необходимости подчеркнуть общность определения.
   Определения с приставкой "уни" имеют связь с миром мысли.
   Относительность слов с приставкой "уни" определено ее содержанием, кроющимся в единстве со всеобщим (всеобъемлющее понимание и уникальность вывода).
   Определяется - от всеобщего к частному в единстве с окружающим.
   Толкование приставки необходимо для понимания многих слов, применяемых в справочнике.
    
   ФРАЗА - законченное выражение мыслеобраза, содержащее в себе всю полноту отображения. Фраза имеет ограничения сознания (см. сознание) облеченного в строгие рамки способов отображения (графические, художественные, научные).
   Фраза несет энергетический заряд мысли, преумноженный биосуществом в размеры доступные ему благодаря приятию единых способов воздействия.
    
   ХРОНОМЕТР - прибор, отмеряющий отрезки времени от исходной точки отсчета, определенной субъективным восприятием окружающей реальности.
   Прибор пригоден только в земных условиях, в иных условиях изменятся его показания в зависимости от воздействия пространства (см. пространство).
    
   ЧУВСТВО - определение воздействия окружающего мира существом во взаимосвязи с сознанием и опытом.
   Соотношение реальности восприятия зависит от степени понимания взаимодействия "чувственных ощущений" и внутреннего отображения.
   Пример: биосуществу придавило часть тела - чувство боли превалирует только у тех, кто не понимает, что это ответ мира на его мировоззрение, у тех, кто это понимает - вопрос почему, а у тех, кто живет в единстве с миром, такой ситуации не возникает.
   На вопрос о страданиях ступивших на путь к осознанию мира, ответить однозначно невозможно, но схема такова: на каждом уровне восприятия (чувствования) свое отражение понятия ошибки (греха) и чем выше сознание, тем строже "наказание" за неприятие единых норм.
   Например, на низших ступенях брань карается лишением возможности изливать ее на окружающих (болезни, травмы, метаморфоза (см. метаморфоза), на более высоких - перевод на низшие уровни развития.
   Чувства помогают определить степень неприятия окружающего мира или вместить его совершенство.
   Следствие чувственного восприятия мира литературные, художественные и прикладные произведения искусства.
    
   ШАРОВОЙ ЭКРАН (оболочка) - снабжение биосуществ экраном в виде шара для защиты от внешних воздействий мыслеобpазов и для общения по инопланетным информационным полям.
   Экран появляется с рождением ребенка и развивается по мере развития существа. Проявление возможно только в исключительных случаях, как видение шара вокруг тела при высоком уровне развития осознания в единстве с окружающим миром.
   Шаровой экран может быть деформирован (искривлен), может быть поврежден (частично уничтожен) как извне (сглаз), так и внутренним неприятием единства взаимодействия мысли. Восстановление возможно через осознание взаимосвязи мира мысли и биологического существа.
    
   ЭНТРОПИЯ - проявление состояние мыслеобpаза под воздействием энергии, свойственной определенной системе отображения.
   Энтропия проявляется в соразмерности видимого или невидимого, то есть проявленного или не проявленного. Определенность энтропии соответствует уровню подготовки существ. Чем выше уровень подготовленности, тем выше проявление свойств материального мира.
   Открытие существами все новых возможностей материального проявления зависит от их готовности принять открытие. Не принятое открытие биосуществами ведет к разрушению структуры, создавшей его в мире мысли - плохо организовано или недостаточно раскрыто - что одинаково пагубно для пытавшихся открыть.
   Структуры, отправляющие мысленные посылки, могут развиваться только благодаря энергии мысли, собранной вокруг открытия или иного проявления ими созданной фразы (см. фраза). Чем точнее повторен образ, тем больше энергии получает пославший, тем больше сможет создать более совершенного.
   Это непреложный закон развития вселенной: "Что посеешь, то пожнешь", что отправил, то получи - если ловушку, то в нее попадет тот, кто отправил после земного проявления.
   Энтропия проявления - это энергия преобразования образной посылки (мыслеобpаза) и реализации ее биосуществами в конкретные дела, ведущие к возврату мысленной энергии.
   Где нет обмена, там разрушение, потому так гибельно успокоение как в мысли, так и в действии. Стремление к успокоению - это разрушение любых связей, в том числе общения с инопланетными сообществами и существами как из мира мысли, так и иных планет.
   Пpоявленность - одна из основных особенностей энтропии, но существуют и иные ее особенности - визуальное наблюдение процесса образного послания в оформленном виде, то есть его оболочке в виде, сформированном пославшим.
   Вид образа может быть самым причудливым, однако наиболее часто применяемый вид- форма овала, где заложена информация созидания. Вид посылки с углами определяет низкий уровень развития, как посылавшего, так и принимающего. Все оболочки имеют оттенки цветового спектра.
   Чем светлее посылка, тем более ее содержание соответствует совершенству в восприятии мира. Энтропия качественно оценивается только в проявлении реального отражения в виде материального проявления, иного не дано, иное "воздушный замок", существующий некоторое время энергией создателя, но погибающий без дальнейшей "подпитки" энергией мысли.
   Остаточное явление энтропии - "идеи, витающие в воздухе", но не имеющие остова, с которым могут быть соединены.
   Энтропия- качественный показатель развития существа, измеряется в процентах от необходимого уровня развития в условиях Земли. При достижении 97% существо переходит на очередной уровень, где иные условия реализации, но едины правила достижения.
   К сожалению, не можем дать более точного определения энтропии по причине несостоятельности представления конечной цели этого процесса существам, создающим в среднем 90% твердо материалистических иллюзий об обособленности человека, а не единства его с окружающим миром.
    
   ЯВЛЕНИЕ - соотношение видимого и подразумеваемого в представлении существа с фиксированными физическими возможностями и представлениями об ограниченности мира.
   В основе явления лежит представление о "норме" и "отклонениях".
   пример: предмет, обычно стоящий на полу, оказывается на потолке, приобретает статус явления тем, что сознание воспринимает это, как отклонение от нормы, а, следовательно, переводит в класс непонятного (явления).
   Под явлением подразумевается нечто необычное, но требующее объяснения, при отсутствии такового переводится в раздел "чудо" (то есть не требующего объяснения).
   При познании происходит обратное, из раздела "чудо" в "явление", из явления в мировоззрение.
   Процесс непрерывен и необходим для развития и познания.
  

1 УРОВЕНЬ

    
   АНАБИОЗ - состояние "заторможенного" обмена веществ происходящее под воздействием внешнего фактора, изменяющего временные интервалы взаимодействия веществ.
   АСТЕРОИД - часть планеты после катаклизма наступившего как следствие не приятия единых законов развития существами ее населявшими.
   БАЗА - сообщество существ объединенных для решения поставленной задачи. Базы, как правило, объединяют существ с различными формами существования, но имеющие единый способ общения.
   База - это понятие не определяемое координатами расположения, но приятием назначения.
    
   ВЕЛИЧИЕ - определение способности получения энергии после изменения состояния существа. Величие определяется величиной обращений существ к созданному на земле в период воплощения.
   Чем больше обращений, тем сильнее энергетический поток.
   Цветовая гамма потока имеет определяющее энергетическо значение существования в метафизическом мире.
    
   ВЕЛИЧИНА - единица измерения относительного состояния вещественного проявления. Совокупность величин определяет возможность полноты понимания исследуемых предметов, явлений, событий. Величины соответствуют познанию в отдельных областях знаний.
   Универсальных единиц измерения в космосе не существует, но едины Законы определяющие их создание.
   Пример: На земле существует немало единиц измерения отрезков между двумя точками, но это не мешает строить соизмеримые механизмы.
   Величиной, определяющей степень развития существ и сообществ 0, 1, 2 уровней является относительная единица, где в числителе принятые решения и их реализация, в знаменателе оптимальная возможность решения. Чем меньше число, тем совершеннее сознание, чем больше, тем сложнее разобраться в происходящем и принять оптимальный вариант решения. Эта величина не может превышать по двенадцати бальной шкале цифры 10.
   Величины характеризующие состояние открытости к общению с существами иного вида также относительны, где в знаменателе, возможность общения с существами в данном воплощении, в числителе - использование его воплощенным.
   Образно это можно представить как оркестр, где каждый может слышать отдельный инструмент, реже несколько, услышать же все звучание довольно сложно. У единиц число "инструментов" может доходить до бесконечности, у большинства 1, 2, но и те используются не полностью.
   Для использования в полной мере всех способностей, необходимо уметь "слышать" свое внешнее я, то, что имеет доступ к информационному полю и создает возможность общения с существами иных видов.
   Величина общения измеряется достоверностью получаемой информации и создает энтропию (см. энтропия) образа принятой информации.
   При энтропии близкой к единице можно говорить о способности к общению. Качественный показатель энтропии образа отражается в создании реализованных совместными усилиями вещественных отображений единства мира.
   Величина общения с различными "источниками" информации различна, наиболее точна и понятна от информационного поля земли и земных существ, труднее восприятие от существ с иных планет. Это необходимо помнить и быть готовым к искажению информации в отображении принятого образа.
   Величина общения зависит и от готовности (способности) к приятию информации (от духовного развития существа), то есть от чистоты информационных оболочек. Затемненная часть которых не только затрудняет, но и искажает прием, создавая дополнительные "помехи" в восприятии образа.
   Относительность величины общения определена также направленностью вышедшего к общению. Чем целенаправленнее запрос, тем точнее получаемая информация. На расплывчатый вопрос расплывчатый ответ, но следует помнить, что задавая вопрос, следует изучить как можно больше из имеющегося на земле, это поможет отсеять возможных "прилипал".
   Остерегайтесь праздности, она принесет более вреда, чем пользы, к праздным отношение как к "дойным", у которых можно получить энергию.
   Величина общения может быть названа УСТ (универсальный совершенный телеобмен).
    
   ГЕОЦЕНТРИЗМ - определение координат относительно выбранного центра. Определение правомерно только в эвклидовой системе определения координат пространства (см. пространство). При изменении свойства пространства понятие геоцентризм теряет содержание.
    
   ДЕЛО - осознанное устремление к совершению поступка. Дело определяется не только конечным результатом - созданием (или разрушением) чего-либо, но и движущей силой побуждающей к вершению.
   Дело несет устремленность и пути ее реализации. Побуждение дела - умение определить степень необходимости реализации и возможности создания на основании имеющегося.
   Отношение к делу является основным в определении способности существа взаимодействовать с окружающим миром.
    
   ДУША - материализованное понятие информационного органа развития. В мире мысли определение души имеет следующий смысл:
   1. Связь с миром мысли.
   2. Соединение с полем создавшим воплощенное существо.
   3. Орган влияния на воплощенного.
   4. Межпространственный орган общения.
   5. Орган изменения пространственно временных составляющих.
   6. Совершенный приемо-передающий орган общения со всем сущим.
   7. Пространственный ретранслятор образов.
   Душа имеет возможность общения со всем, что способно мыслить и имеет информационные оболочки включая "неодушевленные" объекты по понятиям людей.
   Универсальность общения души необозрима, но использование имеет прямое отношение к осознанию единства мира и себя.
    
   ЖИЗНЕОБЕСПЕЧИВАНИЕ - обеспечивание возможности существования в рамках созданной программы развития.
   Обеспечивание осуществляется и поддерживается синхронно полям создаваемых существом в процессе развития сознания. При достижении необходимого уровня развития сознания происходят изменения программы или изменения состояния существа.
   Программа жизнеобеспечивания имеет "степени свободы" относительно программы развития, но не превышающие четверти от изначально заданных. Неприятие программы развития сверх этого изменяет программу обеспечивания в степени 3/(t*k); где, числитель пространственный коэффициент, знаменатель внутреннее время каждого существа умноженное на планетный коэффициент использования.
   Степень различна для всех видов существ, указанная степень для человека.
    
   ЗАВЕТ - описание программы развития в доступной форме. Завет является основополагающим документом нравственно этического учения основанным на предшествующем опыте. Описание программы развития (завет), как правило, в иносказательной форме указывает на всевозможные способы развития и направляет в наиболее приемлемый.
   Толкование завета в иной форме защищено примерами и описаниями не предполагающими иносказания.
   Необходимость заветов подтверждена всей историей существования человечества.
    
   ЗНАНИЕ - соотношение принятого (осознанного) ко всей информации доступной к восприятию. Уровень знаний пропорционален способности сознания воспринимать мир в единстве, многообразии, проникаемости и познаваемости.
    
   ИСТИНА - соотношение познанного и непознанного в определении события, явления, факта, процесса.
   Истина является степенью познания, промежуточной инстанцией мировоззрения.
   Не существует истины полной, но промежуточный этап необходим, как уровень определяющий "зрелость" сообщества.
   Отношение к истине сообщества, как правило, определено документом духовного и законодательного содержания.
   На ступенях истины строится мораль, право и взаимоотношение в обществе.
    
   КОСМОС - соотношение увиденного (познанного) к неизведанному. Понятие космоса, как удаленного настолько ограничено, что составляет незначительную часть определения его содержания.
   Космос не является определением пространства, но определением всей взаимосвязи событий, происходящих в едином пространстве.
    
   КРАСОТА - относительное понятие восприятия мира по установившимся нормам, воззрениям и ощущениям.
   Красота не является определением всеобщего, а только частного восприятия существа или группы существ. Под понятием красоты часто заложено искаженное понимание окружающего мира.
   Пример: полный ребенок красив.
   Относительность понятий существами настолько велика, что часто приводит к противоречивым оценкам в едином сообществе.
   Определение красоты в каждом сообществе является мерой его совершенства. Чем полнее понимание красоты во взаимосвязи с выполнением возложенных функций, тем точнее определение.
    
   ЛЕПИТ - (локальное единое поле информационного обмена) часть взаимодействия всех видов материи. Информационное кодовое поле взаимодействия всех пространств объединенных космическими законами.
   Лепит взаимодействует со всеми полями и является посредником между всем сущим.
   Структура лепита позволяет перестроиться на любую материальную структуру под воздействием информационного призыва (мысленного обращения). Лепитное поле является унивесальной постоянной взаимодействия всех материальных проявлений. Постоянство заключено в общей кратности единице его составляющих во всех пространствах. Если мысль в одной системе пространственных измерений, то и лепитное поле окружающее источник мысли в нем, но стоит мысли ориентироваться на иные проявления происходит переориентация лепитной постоянной.
   Оптимальное соотношение - равные части от единицы в различных пространственных проявлениях.
   При этом соотношении создается оптимальный уровень общения между сущими различных видов.
   Лепит составляет мнимую часть проявления материального мира. Мнимость лепита абсолютна, обнаружить инструментальным способом на современном уровне познания невозможно, но проявление присуще всему способному мыслить и воспринимать мысль, зависит от степени продвижения по эволюционным ступеням к самосовершенствования.
    
   МОЗГ - совокупность нервных узлов и окончаний соединенных волокнами объединенными в единую нервную систему. Мозг является инструментом мысленной организации действия, направленной на исполнение. Существует несколько систем исполнения:
   1) Система рефлексная, направленная на устранение неприятных (болевых) ощущений.
   2) Система определенная посылкой информационного "носителя" опыта настоящего воплощения.
   3) Система исполнения основанная на опыте предыдущих воплощений.
   Все три системы подчинены командам из единого центра обработки информации - сознания (см. сознание).
    
   НАСЛЕДИЕ - необходимое условие для существ развивающихся ступенчато-эволюционным путем созданное в период воплощения.
   Наследие отражает все многообразие восприятия и отображения мира в определённой форме, являясь "пищей" дальнейшего существования. Наследие определяет умение использовать накопленное умение обращаться с возможностями приобретенными к последнему воплощению.
    
   НЕОБХОДИМОСТЬ - сознательное приятие назначенного в рамках предстоящих изменений. Необходимость - это представление оформленных перемен с минимальным количеством предлагаемых выходов.
   Такое представление шаг вынужденный, когда иные попытки не принесли желаемого.
    
   ОТКРЫТИЕ - достижение уровня познания за которым происходит совмещение работы нескольких существ (возможно из различных "миров") работающих с подобными проблемами. Решение, как правило, приходит как озарение, но что стоит за этим видно немногим. Открывая "завесу" открытия можно привести известную фразу: "За открытием стоит труд воплотившего и тех, кто ему помогал".
    
   ПРОГНОЗ - предположение построенное на повторяемости процессов, событий, явлений.
   Прогноз составляет чрезвычайно важное определение в развитии существ, позволяет открыть завесу ближайших изменений, но и несет предопределенность составляющую не всегда положительную часть предстоящего.
   Пример: Определение погодных условий на следующий день принятое из "официальных источников" может создать иждивенческий настрой (зачем желать дождь, если и так пообещали).
   Любой прогноз является программой к реализации, но без мысленного подкрепления пожелания к исполнению прогноз является "воздушным замком".
    
   ПРОСЬБА - обращение с пожеланием удовлетворения желаемого. Обращение к существам мира мысли необходимо строить как можно определеннее, не пытаясь навязать пути исполнения (но учитывая морально этические нормы).
   Пример: "(Обращение) помоги в исцелении брата (имя)". Просьба имеет обратную связь, просящему во благо приносит успокоение, во зло неуверенность и разлад с мировоззрением.
   Обратившемуся за помощью приходит пожелание, подарок, исцеление, но только тогда, когда это не противоречит единству развития. Требовать иного, значит пытаться изменить законы взаимодействия и соразмерности, а это не во власти существ любого уровня развития.
    
   РОЛЬ (в воплощении) определена назначением человека в единой системе мирового сообщества существ.
   Способность человека мыслить дает ему возможность создавать мысленные образы и воплощать их в "материальном" виде. Способность отдавать мысленную энергию на созидание является предшествующей или нулевой степенью развития мыслящих существ. Следующая степень (первая) - способность соединить свои построения с едиными нормами системы, в которую входят все существа разумность которых определяется способностью соотносить свои мысли и поступки с сообществами близкими по восприятию и отображению мировых констант (свет, энергия существования и т.д.).
   Роль человека определена эволюцией развития сознания в едином Космическом сообществе.
    
   СОБЫТИЕ - обобщение информации принятой к осмысливанию в данный момент развития сознания.
    
   СООБЩЕНИЕ - представление информационного образа пригодного к восстановлению в доступном виде в соответствии с восприятием мира.
    
   СУДЬБА - реализация программы развития в воплощении.
    
   ШАМБАЛА - призрак странствий навеял образ поднебесного братства, пусть будет так.
   Объять необъятное, познать себя во вселенной мы помогаем призванным служить. Уйди стремящийся к богатству, уйди поправший корни древа, мы с тем, кто хочет, может познать любви далекий свет.
    
   ЭГО - приставка отделяющая человека от единства с миром.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"