Иванов Игорь Александрович : другие произведения.

Бутсы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Художественная география Москвы

  Это было Бутово. Улица Старонародная. О Бутове есть одна из многочисленных легенд, что с давних времён здесь добывали бут — камень неправильной формы, который использовался для фундаментов. Его ввозили в Москву для постройки боярских палат, храмов и церквей. Камень... А меня зовут Пётр, и тоже неправильной формы. Мама с папой, конечно, виноваты. Чего-то не так или не в той позе делали, но основательный я, как фундамент. Надёжный и непонятный сам себе.
  
  Родился я не в этом месте, а сам этот район, Бутово, и Северная и Южная его часть — это другое место, по определению. Так уж сложилось в московском фольклоре. Юмористично до синяков под глазами. Но Бутовцы — это тоже москвичи. Может, застава какая, или авангард чего — не знаю. Мы на передовой, и нам, как Кутузову, отступать некуда. Хоть, и в другую сторону.
  
  И кстати: Бутово расположено на самом высоком месте Москвы — аж 250 метров отметка. Ну, и кто тут Царь горы? В древние времена эти места покрывал дремучий лес с оврагами и речками. В Бутове и сейчас чистый воздух, в районе практически отсутствуют промышленные предприятия. Исключение составляет восточная территория, где функционируют Бутовский комбинат и Химический завод, но это — фигня.
  
  Улица Старонародная. Почему такое название? Не знаю. Просто, живу я там.
  
  — Эй, эй, пацанчик! Подходи ближе, располагайся... У меня вот и радушие есть. А... простите, что на «ты» — по очкам и не определишь, что интеллигент. Вы... вы, конечно, вы. Я без очков, потому и не двоится... Откуда к нам, какими судьбами? Сочувствую...
  — Да вот журналюга, тебе рассказываю. Всё обернулось как-то не по-нашим традициям. Необоснованно как-то. Я к нему с вопросом про закурить:
  — Вы, наверное, добрый человек: у Вас рот очень красивый....
  
  А он, не дав мне развить благожелательную мысль, достаёт резус из кармана...
  
  Я в шоке. Я кричу: кто-нибудь помогите!
  А они же все рядом стоят, тоже в шоке... Ну, начинают помогать потихоньку.
  Кое-как... кое-как сумели мы впятером выбраться. Да... тут есть о чём написать.
  
  Я очень доброжелательный, просто в обмен хоть какой-нибудь мобильничек ожидаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"