Иванов Игорь Александрович : другие произведения.

Японская девочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Распорядок дня одной японской девочки

  Маиюки встаёт в 6.30 утра, выкуривает двойную порцию гашиша, делает зарядку, умывается, идёт завтракать. Конечно, как и все обычные люди, она тоже посещает туалет (клозет, в смысле), но понятия не имею, когда она это делает, да и не интересно никому. И так, приходит, завтракает. Ах, роллы, суши и прочую псевдояпонскую лабуду оставьте для московских лохов. У Маиюки — только овсянка, без сахара и молока. Пища Богов, дар Восходящего Солнца. Лёгкий косяк на десерт.
  
  Тут бывалые японцы могут спросить меня: Что за имя такое дикое — Маиюки? Отвечаю: Любезные-сан, Имя человеку даётся его родителями раз и навсегда, и никакие ЗАГСы, никакие монастыри не вправе, да и не в силах изменить его. Потому: Маиюки, и всё тут. Не задавайте глупых вопросов.
  
  После завтрака она быстро, в дайджест-режиме просматривает 3D-новости (перед едой это делать не рекомендуется). Огорчается слегка миру, летящему в задницу, и радуется технологическому подъёму Японии на недосягаемые высоты. Переключает «Джунни» в режим обучения и минут сорок семь посвящает самосовершенствованию.
  
  Потом начинается война. Уебаны из ЦРУ никак не могут простить Pearl HarboR летят и взрываются бомбы, у Маиюки остаётся всё меньше и меньше родственников и друзей, ей грустно. Она идёт из школы, и банты на её голове испачканы кровью.
  
  Потом. Потом она плачет. 14.30 — обед. Но Маиюки не хочет есть мясо себе подобных. Её тошнит от рук, речей, НАСТАВЛЕНИЙ бабушек и матерей. Она блюёт ВАШЕЙ правдой. Она чувствует себя плохо, но она знает свой долг. Она — ветер — свободный и летящий в одну сторону.
  
  15.00 Час Дракона. На заднем дворе школы, там, где баскетбольные корзинки, она отхуяривает в умат пацана, что два года доставал её мудацкими букетиками и: «Дай, понесу портфель… дай понесу портфель…» Осталась довольной над поверженным. И, главное — СВОБОДНОЙ! Она — ветер, летящий навстречу Солнцу.
  
  Вы, суки, знаете, что такое «Ветер, летящий навстречу Солнцу»? Это билет в один конец. Это — обратной дороги не предусмотрено. Это — открытый путь к Богу. И только к нему, стяжателю душ идиотов. Это победа над самим собой, собственной трусостью, признание или отказ от рабства.
  
  Сентиментальное путешествие по воде аки по суху к загадочным берегам Японии
  
  земную жизнь пройдя до середины...
  рванулся из петли с сука осины -
  не умирается никак, никак не спится,
  вслед журавлям швырну свою синицу
  
  в мучениях приду не скоро
  к пределу шизокоридора
  
  а там в конце горит оконце,
  и в нём маячит жёлтый лик японца,
  японец ждёт восхода солнца,
  но этого не будет никогда
  
  на этой стороне земли
  у времени всегда одни нули
  
  на богом проклятых камнях, покрытых гарью
  этому богу на беду сложил алтарь я,
  пусть жрёт оторванные жертвенные пальцы,
  как Каин, фруктов мне ему не предложить
  
  ведь на краю краёв в конце времён
  особо кровожадным станет Он
  
  на скалах оплывают снами
  куски вчерашнего цунами,
  теней армады льются мимо
  из предвоенной Хиросимы
  
  вновь август разрывают грозы -
  так атом иссушает слёзы.
  в мишени спящих мирных крыш
  лети, Толстяк, лети, Малыш
  
  ............................
  
  здесь, на Курилах уж давно курить любую дрянь запрещено
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"