Иванов Игорь Александрович : другие произведения.

Конвоир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не все бесы - падшие ангелы, многие из них - бывшие люди.

  Слышите плач новорожденного? Они все плачут, когда я привожу их сюда. Я, мы... Для Ангела нет разницы между "Я" и "Мы", потому что имя моё - Легион. Я здесь и сейчас и, в то же время, в бесконечном множестве других мест. Везде надо поспеть. От трёх до пяти новых душ появляется на Земле каждую секунду. Это я / мы доставляю их сюда. К месту исполнения наказания. Они все орут. Я бы тоже орал на их месте. Пока память о жизни до Ада не сотрётся окончательно. Земля - это не метафоричный ад, а самый настоящий. Да хоть у Христа спросите.
  
  Все, наверное, слышали про Учение "О Сошествии во Ад", и как Иисус вывел оттуда тех, кто Ему поверил? Так вот, спускался Он не в какую-то мифическую подземную Преисподнюю, а сюда на Землю. Чтобы напомнить людям:
  
  "Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда" (Иоанн 8:23)
  
  А это чьё царство? Войны, голод, боль, страдания, болезни и несправедливость - вот что такое этот мир. И конечно ложь. Ложь во всём. Это и естественно, это ведь царство Сатаны, он и есть отец лжи. Сами же называете Дьявола князем мира сего. И он же властвует над Адом. Совпадение? Не думаю.
  
  На Земле не было и года без войны. Вся история человечества - это сплошное кровавое месиво, которое продолжается и ныне.
  
  Здесь одно живое существо убивает другое живое существо. Мог ли Бог, который есть любовь и милосердие, который дал заповедь "возлюби ближнего и не убей", мог ли такой Бог создать существ, которые будут охотиться друг на друга и убивать? В нормальных условиях. Здесь же вся пищевая цепочка построена на поедании друг друга. Всё живое на Земле поедает друг друга. Человек замыкает пищевую цепочку и поедает всех остальных, а его самого тем временем пожирают вирусы и раковые клетки.
  
  Всякое государство - это режимная зона. Весь земной мир состоит из таких зон. Где-то режим строже, где помягче, но все они выполняют одну функцию - карательную. Ад есть Ад - исправительная колония. Кто-то мается на каторге, кто-то гниёт в тюрьме, одни люди обкрадывают других, затем их убивают, а кто-то гибнет от нищеты. Люди и сами готовы убивать себя собственными руками... Но самоубийство - тщетная попытка побега из этой тюрьмы. Осуждается Свыше. Да и бесполезно, всё равно вернут. Свой срок каждый должен "отстрадать" до конца, но не в страдании смысл, а в возможности искупления. Раскаянием и очищением, исправлением прошлых ошибок. Сами по себе грехи не отстираются. Не смоются они и просто словами ваших самозваных исповедников. Зло необходимо уравновешивать добром. Ветхозаветный талион "око за око и зуб за зуб" - не для того, чтобы вы друг у друга вырывали глаза, но чтобы удерживали руки свои от обид (Иоанн Златоуст). Не для приумножения зла, а для предостережения: "не поступай с другим так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой". А если поступил - исправь это!
  
  Вы скажете: А ведь кому-то и на Земле живётся совсем не плохо. Устраиваются, приспосабливаются, карабкаются наверх по головам и трупам. Золотые дворцы, кровавые деликатесы и мнимая власть над себе подобными. Кто же эти "счастливчики"? Проведите аналогию со своими рукотворными концлагерями.
  
  Не все бесы - падшие ангелы, многие из них - бывшие люди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"