Иванов Игорь Александрович : другие произведения.

Милые руки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно сказками братьев Гримм

  Жила-была своевольная девочка, которая не слушалась маму. Бог разгневался на девочку за её своенравие и послал ей болезнь, да такую, что никто из врачей не мог её вылечить.
  
  И вот однажды она умерла.
  
  Девочку опустили в могилку и засыпали землёй, как вдруг из-под земли высунулась детская ручка и помахала. Могилу снова и снова засыпали свежей землёй, да только всё было напрасно, рука каждый раз высовывалась наружу. "Ну значит, так тому и быть" - решили родственники и разошлись по домам.
  
  А старому сторожу не понравился такой непорядок на его кладбище. Ночью он взял серп, которым обреза́л траву и кусты на особенно запущенных могилах, и пошёл к той девочке. Маленькая ручка приветливо помахивала ему над небольшим холмиком. Сторож одним махом отсёк руку и забросил подальше за ограду.
  
  В ту же ночь женщину, мать девочки, разбудил тихий стук в дверь. Открыв, она никого не увидела у входа, только на крыльце лежала маленькая окровавленная ручка. Мать не узнала руку дочери. "Наверное, соседские дети проказничают" - подумала она. Завернула руку в тряпку и выбросила за плетень.
  
  На следующую ночь женщину опять разбудил стук в дверь. И на этот раз во дворе никого не было. А ручка лежала на том же месте. "Твою ж мать!" - в сердцах выругалась женщина. Принесла рогожный мешок, положила в него руку, сверху набросала камней и пошла к реке, что текла неподалёку. Женщина швырнула мешок в самый глубокий омут, который был поблизости.
  
  Но и на следующую ночь, правда намного позже, раздался стук в дверь. Женщина осторожно открыла. Полная Луна ярко светила в бездонной черноте неба. Её холодный свет заливал двор так, что можно было читать газету. Строения и деревья, каждый камушек во дворе вырисовывались чётко и резко. Рука лежала на том же месте. Её маленький кулачок сжимал повядшую Гипсофилу. "Да ведь это цветок с могилы моей дочери! - опознала женщина. Тогда она всё поняла, взяла руку и спрятала в холодильник.
  
  Утром женщина пошла на кладбище, растолкала сонного сторожа. Вместе они раскопали могилку девочки, открыли гроб и положили туда руку. Потом привели захоронение в порядок. Женщина даже поменяла цветы на свежие.
  
  И да, с тех пор ручка больше не высовывалась из могилы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"