Иванов Иван Иваныч : другие произведения.

Kj;kl;

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Проба.
  
   Рассмотрим каждый из этих этапов подробнее.
Самый простой и понятный из них - первый, создание текста. Автор пишет свое произведение от руки (либо с помощью персонального компьютера), доводит текст до окончательного состояния, после чего, собственно, и встает вопрос - что делать с этим текстов далее, как
   трансформировать готовый роман (несколько повестей, серию рассказов) в собственную книгу?
   Второй этап, этап создания макета. Он включает в себя несколько разноплановых действий, каждое из которых является необходимым для того, чтобы творение автора "увидело свет", уже в виде книги. Каковы эти действия?
1.Электронный набор текста (если текст автора существует в виде рукописи). На этом этапе текст набивается на компьютере, в любом широкоиспользуемом текстовом редакторе, из которого текст в дальнейшем будет переноситься в электронную издательскую систему.
2.Корректура текста. Текст распечатывается на принтере, корректор берет в руки маркер и помечает все ошибки, что были допущены автором при написании или наборе текста.
3.Внесение корректорской правки в текст. Верстальщик издательства берет готовую корректорскую правку и исправляет все ошибки (замеченные корректором), теперь уже расставляя правильные знаки препинания, исправляя ошибки не на листах бумаги, а в электронной версии текста.
4.Верстка текста. Верстальщик фиксирует окончательный вариант текста и начинает работать с ним, выделяя заголовки особыми шрифтами, располагая текст на страницах наилучшим (выигрышным для прочтения) способом, разбивая и форматируя абзацы, добавляет к тексту специальную информацию - оглавление, тираж, дату выпуска и прочее, то есть придает книге (пока электронной книге) тот вид, к которому мы привыкли.
5.Дизайн обложки и внутренних элементов (титульный лист и проч).
6.Вывод готового макета на печать. После окончания корректуры и верстки, готовый макет выводится на печать с помощью обычного принтера. Данный макет должен быть утвержден автором, только после этого второй этап, этап создания макета, можно считать завершенным.
  
Дополнение по этому этапу.
А. Чаще всего электронную верстку текста издательства выполняют в программе Adobe PageMaker. Если автор владеет этой настольной издательской системой, то можно попробовать изготовить макет самому, сэкономив на этом немалые средства. Однако, с другой стороны, опыт показывает, что издательства не очень любят чужие верстки, т.к. все равно приходится проводить корректуру текста (обычно автор не в состоянии
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"