Иванов Юрий : другие произведения.

Все они чмо...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Соня опаздывала. Генерал сегодня был любвеобилен и на службу отчего-то не торопился. Впрочем, служил ли он на самом деле - Соня не была уверена. Форма с широкими лампасами имелась, он пристраивал мундир с орденскими планками на плечики в шкаф-купе в прихожей. Голубые кальсоны - тоже присутствовали, он их стыдливо стягивал в ванной и возлагал на пышущую январским жаром баранку радиатора. Папаха каракулевая, красное от невзгод службы лицо, сильные нетерпеливые руки, неутомимо терзавшие ее условно молодое тело. С шестого раза генерал поверил, что Соня спешит не на свидание с молодым соперником, а на встречу с подругами, и скрепя сердце отпустил обольстительницу, пообещав ждать ее и не напиваться в одиночестве. Как же его... Петр Никодимович или Никодим Петрович? А-а, досадливо отогнала Соня попытку вспомнить генеральское имя и потянула на себя подернутую морозными разводами стеклянную дверь кафе.
   В укромном уголке зала, по-деловому распахнув ноутбук на столике, выстукивала свою адвокатскую речь Алла. Клиент не спешил завершать разбирательство, и казалось, выдумывал все новые обстоятельства дела о разделе впечатляющих размеров имущества с бывшей супругой. Та оказалась своими габаритами подстать состоянию клиента и, если честно, немного пугала Аллу своей решимостью отстаивать годами вылежанное состояние до последней пяди жилой площади и нежилых угодий. Что-то в истории этой парочки не сходилось. А тут еще клиент, поутру откидывая взопревшее одеяло, сообщал Алле на ушко про очередную припрятанную от налогового обозрения недвижимость. Сюрприз, видимо, должен был возбудить молодую адвокатессу и побудить ее своими параметрами на утреннюю порцию любви. Алла действительно загоралась страстью, но не от ощущения близости клиентских миллионов, а от возбуждающей сложности и запутанности дела. Интим с клиентом, конечно, бросает тень на имидж адвоката, но в этом случае Алла решила рискнуть. Пережив клиентскую утреннюю близость как новый шаг к профессиональному успеху, она теперь спешно облекала пережитое в виртуозную линию защиты, пока эмоциональный подъем не угас окончательно.
   - Привет, дорогая! - Соня чмокнула Аллу в щечку и расположилась напротив. - А остальные еще не подошли?
   - Юлька позвонила от своего режиссера, - Алла поставила последнюю, но, судя по задумчивости, не решающую точку в тексте и нерешительно сложила ноутбук. - Представляешь, он не разрешает ей пойти в душ, пока она не прочитает по памяти всю роль. Кажется, сегодня у них "Отелло". По крайней мере, Юлька сипела по телефону, будто ее душат.
   - Надо же, какая страсть, - Соня задумчиво вспомнила брутальные телодвижения генерала и не нашла в них ничего романтичного. - Мой куда проще и такой незатейливый, но...
   - Вот именно! - Алла приблизила лицо к подруге, - Именно - но! Никаких недомолвок и сомнений. Стабильность - вот то, чего мы хотели. И получили. Мы можем расти профессионально... - она осеклась, вспомнив, что Соня никогда не работала, и продолжила богатый перечень плюсов, - духовно, как личности и как женщины. У нас нет тревоги за завтрашний день, мы не погрязли в быту, мы свободные и самодостаточные. И не зависим от мужского произвола!
   - Ну да, конечно, - Соня доверчиво подвинулась к Алле. - Но вот скажи мне, они... наши... то, что они нас порой третируют и подавляют - это что? Мы сами этого хотим? Или...
   - Конечно, сами! - Алла гордо вскинула голову. - Не хватало еще быть униженной за собственный счет! Все что мы получаем от них, это наше скрытое желание. Они чувствуют эмоциональный фон и подстраиваются под него. Вера, конечно, лучше объяснит нюансы, как профессионал. Но до чего дошла наука, кто бы мог подумать...
   - Добрый день! - Вера села с торца стола и, поправив очки, пристально рассмотрела подруг. - Мне кажется, вы обсуждали это самое. Я права?
   Соня с Аллой переглянулись и пожали плечами.
   - А что важней этого самого? - Соня вздохнула по назойливым ласкам генерала, которые еще утром казались излишними и необязательными для достижения главной цели - семейного благополучия.
   - Ну, мне кажется, неприлично думать только об этом, - Вера смущенно опустила взгляд к столу, на котором перед ней уже расцвел туманным лепестком бутон чашки с зеленым чаем. - Вот я вчера дочери то же самое объясняла, когда бабушка ее учила целомудренному поведению, а дочь послала бабушку в...
   - Неужели в задницу? - Раскрасневшаяся Юлька вспыхнула рыжей стрижкой с противоположного торца столика и села, пристроив сумочку на подоконник. - Ты как психолог что думаешь о таких посылах? В этом есть что-то фрейдистское или все-таки это образное выражение.
   - М-м, я никогда об этом не думала... - Вера брякнула на блюдечко поднятую было чашку. - И что в... ну в попе... может быть фрейдистского? Неужели скрытые желания распространяются и на... глютеус?
   - Еще как! - Алла оглядела подруг, но те ее почему-то не поддержали даже взглядом. Она немного спокойней продолжила. - То есть, в адвокатской практике описаны и такие случаи. Особенно, когда усидчивость стала источником обогащения, то борьба за обладание носительницей редкой по величине... - тут она вспомнила бывшую супругу клиента и ей представилась как на ладони вся картина формирования состояния этой четы, и она покраснела.
   - Алла, не стоит принимать на свой счет пристрастия отдельных мужиков, - Соня исподлобья посмотрела на подругу, - ты понимаешь, о чем я?..
   - Нет, вы опять об этом самом! - возмутилась Вера. Но, поскольку все тактично промолчали, ей показалось, что она подавляет девушек, и она решила пойти на попятную. - Хотя, почему бы и нет? Мы же находимся в одной стадии привыкания к... ним. Мне, например, не совсем комфортно... - тут на нее с осуждением и непониманием уставились сразу три пары глаз, и ей пришлось пояснить мысль, а заодно и выговориться.
   - Мне вообще-то не хватает только мелочей: оставленной где попало зубочистки, засунутых под подушку мужских трусов, немытых ложек в кипе старых газет... Я понимаю, что во мне подсознательно сидят комплексы прошлого. Я говорю про того хирурга, для которого я... - она внезапно замолчала, давая подругам возможность вспомнить самим, ее последнее увлечение мужчиной.
   - Мы помним, Вера. Ты купила на последние деньги эротическое белье, а его сперла твоя доченька, чтобы заводить своего бой-френда Павлика. - Юля откусила кусочек сэндвича. - А вот этого я как раз не понимаю! Разве есть необходимость как-то дополнительно возбуждать подростков?
   - Юля, перестань, - Соня закурила тоненькую сигаретку, - в каждом возрасте есть свой шарм и свои нюансы.
   - Это ты про своего... немолодого? - парировала Юля, и тут же смутилась, - прости Соня, я не хотела...
   - Да нет, чего уж там! - Соня выпрямилась в креслице, и величественно оглядев подруг, рассказала: - То, что он окажется генералом, я и не предполагала. И в анкете ничего такого не отметила. Просто поставила галочки там, где без запаха, без вредных привычек, без хронических заболеваний. Оказался мужчина в возрасте и при больших звездах. Я специально принюхивалась поначалу: может перегаром пахнет от него или мятой, если отбить запах спиртного решил. Так нет, ни малейшего запаха! Ну, думаю, потом-то он наверняка провонял - кальсоны же байковые, папаха каракулевая. И что вы думаете?! Ни-че-го!
   - Ой, Сонь, а ты кальсоны прямо на нем нюхала или как?.. - смущенно встряла Юлька.
   - Не перебивай, - осадила подругу Алла, - это, в конце концов, всего лишь технология...
   - Он на батарею их наматывает в ванной. Думала, провоняет мне все полотенца. Оказалось, нисколечко не пахнут. Ну, хотя бы дезодорантом или лосьоном каким-то, - она взмахнула ладонью, будто подгоняя запах себе под нос. - Долго я терпела, а потом решилась...
   - Неужели?.. - ахнула Вера. - Ты не выдержала?
   - Да! - с вызовом ответила Соня, - я сделала это!
   - И я, в общем, тоже, - нарушила повисшую над столиком паузу Алла. - Когда предыдущий мой ковырялся в носу и раскладывал козявки по краю ноутбука, я взрывалась и чуть не расколошматила однажды монитор тапкой. И еще он их подъедал, когда нервничал. Кошмар! А этот, нынешний, даже носовой платок ни разу не доставал... чтоб высморкаться. Зато держит его в герметичном пакетике. И тоже никакого запаха! Я расстегивала упаковку, принюхивалась - не пахнет!
   - А для чего ему тогда платок? - с недоумением поправила очки Вера и отхлебнула, наконец, чаю - вот до чего увлек Сонин рассказ. И похоже, Алла говорила о не менее занятном!
   - Он в него заворачивает... - Алла приблизилась к Вериному ушку и дошептала в него сокровенную информацию.
   - Господи! - фыркнула Вера, - а это-то зачем?
   - Я в анкете отметила, что мне необходима максимальная чистоплотность, - она сделала паузу, ожидая, что Вера сама поймет, о чем речь, но ожидания не сбылись, и она пояснила, - везде, понимаешь?
   Вера очень медленно кивнула. Вероятно, она поняла подругу. И Алла продолжила:
   - Он говорит, что не может спать совсем раздетым. Ну, потому что я сплю не голышом. Сначала он заворачивался в два одеяла, не снимал трусы и майку, даже шапку рядом с подушкой клал. Но я должна была чувствовать рядом с собой не аморфное создание, мне нужно было ощущение твердости - даже ночью. И я настояла. Теперь - так. И мы спим, девочки, под одним... - она оглядела подруг, - да, под одним одеялом! Но для гигиены - он в платочке. В носовом.
   - Под одним одеялом, какой ужас! - опять взорвалась Вера, - и он во сне не... не пукает?
   - Не пукал, - уточнила Алла.
   - В смысле... - Соня решила удостовериться, что не она одна нарушила первоначально установленные нормы.
   - Я изменила установки, - твердо сказала Алла, - в конце концов, не миллионы же мне его интересны. Должно же быть что-то настоящее, не преходящее...
   - А мой режиссер теперь храпит! - отважилась на откровенность Юля, - и еще разыгрывает в постели сцены из сегодняшнего спектакля, - она поправила шарфик на шее, из-под которого выглянуло яркое покраснение, - я думала, что рукоприкладство отвратительно, но... за полгода новой жизни, - она произнесла с ударением на слове "новой", - я поняла, что именно брутальности мне недостает в наших отношениях. Эти бесконечные "тити-мити, дай я тебя чмокну туда-то" обрыдли! И я решилась. Теперь он храпит как раненый ишак мне в спину. Ну, почти в спину... а ты, Вера, совсем-совсем ничего не изменила?
   Вера промолчала. Было заметно, что она нервничает. С одной стороны, выглядеть сексуально отсталой и менее раскрепощенной, чем ее бездетные подруги, ей, матери почти взрослой дочери, не к лицу. С другой стороны, она же должна быть образцом порядочности и не компрометировать высокое звание психолога.
   - Я тоже, - она опустила голову, - хотя мы вместе не живем, моя дочь меня не поняла бы, и мама тоже. В общем, я сделала одно изменение... - над столом повисла очередная продолжительная пауза, в течение которой глаза подруг выразительно просили Веру откровенничать до конца.
   - В общем, - она, наконец, решилась открыть сокровенное, - в общем, его носки теперь... пахнут!
   - Йесссс! - сделала кулачком Алла.
   - Конкретное решение! - поддержала Соня.
   - А еще тихоней прикидывалась! - восхитилась Юлька, - на такое я никогда бы не решилась!
   - Ну, девочки... - в конец разоткровенничалась Вера, - я же не ночью, а только во время наших встреч. Ведь с отцом дочери мы разошлись именно из-за носков, потому что он их раскладывал на телевизоре, стирал чуть не во рту, нюхал перед тем, как надеть и спрашивал моего совета - не слишком ли этот запах пикантен для похода в театр. А тут я поняла, что в моем нынешнем... мне не хватает именно этого. Я дура, да? - она подняла от стола красные от прихлынувших слез глаза.
   - Ты молодец! - решительно отмела Верины сомнения Алла. - И сильная женщина.
   - Я думаю, что ты и коня смогла бы... на скаку, - продолжила Соня, - остановить, в смысле.
   - И твой мужчина - самый крутой из всех наших! - легкомысленно выпалила Юлька и тут же зажала себе рот рукой.
   Теперь все осуждающе посмотрели на рыжеволосую подругу.
   - Мы же договорились, - строго произнесла Вера, которой, после произнесенных откровений, сегодня по праву принадлежало лидерство в их уютной компании, - мы договорились ни-ког-да не называть их мужчинами! Этих чмо... чмокающих за ушком и сво.. сводящих с ума своей тактичностью... этих. В крайнем случае, андроидами с пользовательским набором опций, как значится в наших контрактах на экспериментальное замужество.
   - Ты поняла, Юля, и больше не будешь, верно? - Алла покровительственно погладила Юльку по голове.
   Юля истово закивала, вытерла платочком слезы и покраснела так, что веснушки стали почти не различимы на лице. Но тут ее пронзила несуразность, таить которую она не собиралась.
   - А как же быть?.. - она готова была разрыдаться, но решилась до конца выговориться, - как же я скажу будущему ребенку, что его папа... не человек?!! А?!
   - Это же заблокированная опция! - страшным шепотом произнесла Алла, - ты взломала электронный ключ? Это знаешь, как карается по закону?!
   - Знаю, - кивнула, вновь заливаясь слезами, Юлька, - но ты же мне поможешь... как адвокат? Я ведь нечаянно... мне просто очень хотелось забеременеть от него... храпящего и терзающего мои... мое тело... и я... я влюбилась в него а-а-а!
   - Надо еще раз внимательно прочесть контракт, - медленно и задумчиво произнесла Алла.
   Все четверо уткнулись в свои ленчи и задумались о главном. А главное - это...
   Ага. Оно самое. Это.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"