Иванов Юрий : другие произведения.

Привет, Dear

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ в предыдущей редакции был зачем-то выведен в финал конкурса "Путеводная звезда магов" п/у Астрософии.



  Ума не приложу, почему это письмо упало в мой почтовый ящик. Видимо, спам. С другой стороны, я тоже летел тем самым злополучным рейсом и готов присягнуть, что происшествие в Шереметьево-2 имело место. Значит, письмо пришло не просто так, какая-то связь существует! В отличие от автора письма, находившегося в кульминационный момент посадки в неприличной позе, я все видел и никогда не забуду, как изогнулось тело железной птицы и все четыре салона строго по отдельности стали перемещаться вправо-влево, вверх-вниз! И жуткий скрип, будто обшивка Боинга рвется, надолго застрял в памяти. А когда правой плоскостью ударился лайнер наш о бетон, мне тоже довелось подумать о следующем своем воплощении!
   Правда, что творилось в бизнес-классе, из четвертого салона было не разглядеть. Но все же, все же... Может, кто-то из вас тоже летел тем бортом?
  
Автор


  
  
  

Hi, Dear.

   Вычислить мой е-мейл по натальной карте - тебе раз плюнуть, отчего ж за четыре года ни строчки? Теперь письма сыплются в мой ящик ниоткуда через все почтовые серверы Европы. Провайдер в ярости, грозит придушить флудера. Прости его, он не знает, что говорит.
   Истосковалась, понимаю. Но тысяча посланий в минуту?! Причем, все разные. Не иначе, писала годами впрок - не зря ж накопитель от комплекса ПРО жужжит в подвале обок со стиральной машиной?! Кстати, куколку, имитирующую какой пентагоновский чин, ты утыкала булавками, чтобы исправную систему вдруг списали, а сторейдж, да не убудет его емкость, подарили скромной четырежды вдове из Лас-Вегаса? Впрочем, все равно.
  
   > Dear wrote:
   >Я уже стала забывать твое лицо с узенькой шелковистой бородкой - о, ее прикосновения! А канонической формы влажный носик - он все так же сексуален? Пришли хотя бы фотографию, чтобы я могла любоваться...
  
   А то я не знаю, зачем тебе фото! Твои мужья были столь доверчивы? Но выбора у меня нет: если ты не уймешься, провайдер отключит Инет, и конец моей игре на бирже! Помнишь, как я попал в зависимость от нее? Да-да, коктейль в казино отеля "Биладжо". Что ты капнула туда из синего флакона - жир рыбы-прилипалы или экстракт цветков росянки? Не важно.
   Ну вот, дорогая, так я выгляжу, когда побреюсь:
   (See attached file: X.jpg)
   Ненавидел бриться с юности. Шутил, что легче родить однажды. Но теперь и бритва бессильна - электролобзиком орудую.
   Угадай, что делают москвички, если я небрит? Нет, не на шею вешаются. Они регочут, как твой гомункулус, оседлавши крысу. Не этого ли индиго от алхимии ты науськала выкрасть мой билет?
  
   >Я страшно переживаю с того самого злополучного дня. Тебе нельзя было лететь: Юпитер в Тельце - верная смерть!
  
   Как ни странно, астрология не слукавила. В отличие от тебя. Ладно, билет - ты стерла мои данные из баз Аэрофлота и аэропорта Лос-Анжелеса!
   Ну-ну, скажи, что ты ни при чем, урони слезу отчаяния. Только не на мой подарок! Такой силы яда колье не выдержит - гранаты... не совсем настоящие.
  
   > Я с ума сошла, узнав о крушении в Шереметьево! По всем данным, ты не летел тем рейсом. Но сердце не обманешь! Ты погиб.
  
   Я погиб, когда встретил тебя. И твоего "кузена" Эла. Если вы чем и схожи, так это цветом ногтей: тот же розовый лак с примесью секрета кролика, из вечернего арсенала обольщения.
   Передай Элу, что русский бизнесмен сызмала натренирован в "очко" и учить "блэк джеку" его не надо! Он зря рвал задницу, вынюхивая размер моего состояния. Нет, обошлось без интима, но я удовлетворен: Эл ушел без порток.
   Кстати, бизнесмен-то я - не настоящий! Не сказал разве? Ты не спрашивала.
   Кроме как просадить деньги, в ваш алчный городишко люди прибывают и на научные симпозиумы. Мой прикид от Версаче и "брегет" на запястье - лишь дань этикету: россияне не одеваются в гости слишком вычурно.
  
   > Когда засветло от дома отъехало такси, сердце подсказало, что ты сбежал от моих ласк! "Как только ноги носят его, изменщика?" - спросила я у Книги.
  
   Ноги отказали еще в аэропорту Вегаса. Догадываюсь, подвел твой подарок - мокасины из ослиной кожи. Отличная обувка, в ней я бесшумно выскользнул за дверь!
   Но, видно, осел тот был чемпионом по стоянию на месте, а ты через астрал убедила его останки вспомнить былые достижения. В общем, в самолет меня закатывали на инвалидной коляске.
   Мокасины остались в Боинге: чуть разулся, по ногам забегали жизнерадостные иголочки. Не обижайся.
  
   > Раз уж ты сбежал, я наудачу попросила дух великого Пресли забронировать тебе место в Боинге, вылетающем из Анжелеса в Москву. Только дух Элвиса не ответил.
  
   В результате твоих стараний рейс задержали на сутки.
   Зато дух Пресли таки тебя услышал, гордись! Назавтра подкатили к аэропорту автобусы и трейлер: команда Фили Киркорова решила вернуться с гастролей тем же рейсом. Спасибо вам с Элвисом.
   Часа два перегружали тонны аппаратуры и сотню див из ансамбля овечьей песни и копытной пляски. Зато нагляделся и на гениального композитора Киркорова (какой талантище в невзрачном коротышке!), и на его музу-вдохновительницу брюнетку Стоцкую (а "ежик" ее не накладной, это живые волосы!).
   Наконец, суровый менеджер Аэрофлота вдруг заулыбался мне, безбилетному, и под руку проводил в бизнес-класс, к окну! Видно, я крепко хлебнул твоей голубичной настойки. Она привораживает всяких мужчин?
  
   >Пока тот рейс был в полете, я измучила все стихии, выведывая, на борту ли ты.
  
   Я спал, убаюканный напевами Филиной банды. Во время пролета над северным магнитным полюсом ты, видно, и мучила свои стихии с особым пристрастием. Ясный сумрак, ты незаурядная магесса, но все ж для правильной волшбы маловато будет рецептов из "Настольной книги индейского колдуна"! Неплохо бы и основы физики учитывать. Впрочем, в ваших школах...
  
   >Я старалась мысленно проникнуть внутрь самолета - где он, мой ненаглядный? Прочь, дьявольские приспособления, скрывающие любимого от меня!
  
   Теперь понятно, отчего полет не задался...
   Вдруг проснулся - командир хрипит по связи: "...пассажиры, не работает навигация. Летим по наземным ориентирам". Ну, да, в волнах Арктики они так и торчат, в девяти тысячах внизу!
   Через час в салоне раздалось: "Связь х-х не х-ах, нештатная ситуах-х..." Никто и ухом не повел, мол, подумаешь - сядем молча и по памяти, как легендарный Чкалов.
   Где-то над Балтикой уже, пилот выдал: "Видно, день такой. Полоса в Шере... меть его обледех-х минус три на х-х. Боинх не предх-х посадки в такую погох-х... "
   Ох, что тут началось! Феи Филины орут: "Гони в Сочи, там не обледенеем!" "Будем садиться, топлива не х-х", - был ответ.
   Ну да, в Вегасе ведь холоднее плюс сорока не бывает... Обледенение, чтоб ты знала, это как в морозилке, только на природе: на проводах, на земле, на фюзеляже.
   Снижались от Питера часа полтора: с двух тысяч густой туман, видимость - ноль, даже в салоне как-то свечерело - топливо берегли. А, может, впрямь туману из-за борта насосало. Ты тогда, кстати, болотный морок с жабами не отрабатывала?
  
   > Мы с Элом перебрали все возможные способы связаться с тобой. Но твое сознание было недоступно во всех эфирных слоях.
  
   С сознанием как раз все просто. Русский, когда примет на грудь глоток родной "столичной", это совсем другой человек! Чуть я влил в себя полстакана в такси, сразу выпал из астрала напрочь. Потом всю дорогу добавлял.
   Пока Боинг планировал, все молча думали о вечном. Я тебя, конечно, вспомнил по-доброму. И - в иллюминаторах сразу травка появилась зелененькая!
   Пассажиры разом вдохнули, и... Боинг вдруг полегчал, колесами по бетонке - ш-шуррр. Певички Филины как зааплодируют! Чисто дети, сглазить не боятся.
   Вскочил я, кричу: "Тише! Мы еще не..." А они вылупились на меня, будто я гомункулус бесхвостый! Поправил галстук, пощупал голову - вроде ничего лишнего: лысина гладкая, на рожках - ничего. Ну, не знаю.
   И только тут заметил, что артисты - в париках! Волосы до плеч, а у Стоцкой - под золото, эк выпендрилась муза! Они от меня как рванутся к противоположному борту! А машина перегружена, ну и... нарушили равновесие. Боинг ваш хваленый так повело на российском льду! А это же не авто с ведущими колесами, рулем и талоном техосмотра...
   Хочу тебя спросить: ты точно в это время не кувыркалась? Когда с Элом "способы связи" перебирали?
  
   > Видела репортаж о катастрофе в московском аэропорту. Сотни погибших, пожарные машины, амбуленция. Но сердце все равно не верило.
  
   Сердцу, дорогая, нужно доверять. Я умер! Во всяком случае, для тебя. Ну, ты же видела хронику?!
   А я вот что тогда подумал: "Быть мне в другой жизни бараном! Так упрямо стремиться на рейс, чтобы угробиться на Родине?!" Пригнулся я к полу... А когда поднял голову - уже подруливает лайнер к терминалу, а Филя в меня пальцем тычет: "Ну, ты козел!" Спасибо, не баран.
   Сел я с достоинством на место. И тут до меня дошло: Филя - метра под два ростом, у Настьки тоже ноги от ушей, и ни лысых, ни с рожками - ни одного!
   А вылетали все нормальными, клянусь!
   Но крушения - не было! Вот официальная справка: "Рейс Лос-Анжелес - Шереметьево, 27 апреля 2004 года, кратковременная потеря управления при посадке, пострадавших нет". Выходит, в разных мирах мы теперь обитаем, дорогая. В совсем разных - славно ты поколдовала!
  
   >Кто теперь дарит тебе счастливые мгновения? О, как мы с тобой - нос к носу, ни щелочки между - любили друг друга, и твой хвостик подрагивал от наслаждения!
  
   Здесь все иначе. Как видишь, мне пришлось сделать болезненную операцию. Не волнуйся, в этом мире носом не любят. Поэтому вместо "пятачка" у меня легитимный "шнобель" торчит.
   Что до хвостика, то у людей он, как правило, отсутствует, и радость этим местом тут не выражают. Наоборот, открытая демонстрация копчика вызывает агрессию - вплоть до пинков в это чувствительное место. Для наглядности вот тебе иллюстрация.
   (See attached file: XX.jpg)
   Спросишь, чем здесь любят? Вообще-то распространение дидактического материала на эту тему сурово преследуется. Но я рискну:
   (See attached file: XXX.jpg)
   Ну, как тебе? Нет, дорогая, я не перепутал две последние картинки. Такова суровая правда жизни, в штанах сокрытая.
   А вот с головой сложнее - растут мои рожки.
   В папахе жарковато, вот и подпиливаю каждый день, а то на опыты упекут. Особенно мерзко, когда они шелушатся по весне! И чего я раньше бриться не любил - пустяк ведь процедурка?!
  
   > Мне удалось старинное индейское колдовство, открывающее портал в небесные сферы. Ты ведь в Раю, дорогой?! Я смешала еще теплый помет гризли с отваром из яичек молодого самца пумы и воскурила над составом фимиам. Проникнуть самой за грань миров не получилось пока - узка дверца открылась. Но письма все-таки ушли!
  
   Здесь градусов на тридцать прохладней. Похоже, это Рай, поэтому - что тебе здесь делать? Живи, где живется.
   И, пожалуйста, дорогая, закрой портал! Мне и так объясняться с Безопасностью корпорации за лавину почты в мой служебный ящик.
   Вот и все обо мне. Надеюсь, ответ мой просочится в твой мир и образумит тебя. Если ты, конечно, та самая Dear.
  
   P.S. Если ради науки, что ж - побегай за гризли с совочком. А за пуму Гринпис запросто спалит твой коттедж! Тебе это надо?
  
   Message from e-mail daemon: file XXX.jpg censored & deleted
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список