Ник На Ночь : другие произведения.

Касатик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая история Таисьи Чернокуровой. БД-15 полуфинал

  На Москве метель бела. Ранним вечером брела я в шубейке неказистой по заснеженной Грузинской и уткнулась носом в арку городского жо...
  А вдруг это добрый знак? Умс-тытдым-умс. Тыт-дым. Зоопарка.
  
  Залежалые в кармане, деньги в руку лезут сами - как не взять входной билет! Не была здесь десять лет, поглазею хоть немного на слонов и носорогов! Обмотаю шею шарфом задубевшему жирафу, и пятнистый Гулливер пригласит меня на...
  
  А вдруг это судьба? Умс-тытдым-умс. Тыт-дым. В вольер.
  
  Рэп третьи сутки колотил меня изнутри, набивая синяки на сомкнутых голосовых связках. Отекли полипы в носу, закупоривая ноздри на слабых долях. Слова размножались как кролики при луне, лезли наружу через все дыры. Непристойные я глотала и непереваренными отправляла в путь по закоулкам кишечника, но и там они... Неприлично. Но физиологично.
  
  Безумный Нахс все-таки заразил меня своими скабрезными речитативами. Нет, в этот клуб я больше ни ногой! С моей восприимчивой натурой это сущее самоубийство. Если бы не реферат по рэпу в колледже...
  
  Африканских гигантов, конечно, не было. В борьбе с ритмом и драйвом я не заметила, как забрела в самый дальний закоулок. Дельфинарий. Последний сеанс - для взрослых, подчеркнуто красным маркером.
  
  Деньги еще оставались. Плюс бутылка пива в сумке, на крайний случай. Полог шатра пропустил меня во влажный полумрак.
  
  - Афалины - это не просто больший, чем у человека, мозг, но и два, а то и три центнера тренированного тела...
  
  Это тело так хотело, что от страсти пропотело. Тыт-дым.
  
  Пока резвый дельфинчик плескался и выпрыгивал за мячом по команде тренера, мне вдруг полегчало. Рэп стал отпускать, отступая вглубь. Наверное, решил притаиться, чтобы потом добить, когда расслаблюсь.
  
  Видимо нервное напряжение спало так резко, что я отключилась и пропустила почти все представление, лишь задворками сознания отметив белуху, дюгоня и что-то ластоногое. Резко очнулась, когда ведущая объявила:
  
  - А сейчас - звезда бассейна и окрестностей! Долгожданны-ый... Павлик!
  
  Публика радостно застонала и разразилась аплодисментами. Я огляделась: амфитеатр был наполовину заполнен, в основном группками молодых девиц в кожанках. В глаза бросились их яркий макияж и контрастный татуаж. Ничего-се, любители морской фауны!
  
  К ужасу, включили музыкальное сопровождение в ритме рэпа. Однако меня не затрясло, и сознание не забурлило рифмами. А значит добрый был знак там, у арки! Ну, меня озаряет иногда.
  
  В тот же момент нечто огромное пронырнуло в бассейн и показало над поверхностью огромный спинной плавник. Акула!
  
  - Павлик касатка. Можно сказать - касатик, потому что он мальчик, - вещали динамики. - В проекции на человеческий срок жизни, ему семнадцать лет, самое время искать подругу. Но наш дельфинарий небольшой и...
  
  - Дааа! - заголосили татуажные макияжницы. Я поперхнулась. Что-то, наверное, в этой жизни упустила.
  
  Павлик выступал без тренера. Разогнавшись под водой, он перелетал через искусственный островок в центре бассейна. Ритм заводил публику до исступления.
  
  Затем касатик играл в мяч: метнув его под купол из одного угла акватории, он стремительно нырял к противоположному и ловил снаряд затылком. Да так мягко, что мячик не отскакивал, а будто прилипал.
  
  Наконец, он стал нанизывать на себя обручи и, раскрутившись на хвосте, метать их поверх заградительного стекла в зал. Кожанки вскакивали за кольцами, вырывали их друг у друга и грязно бранились. А Павлик выныривал на помост и в такт аплодировал хвостом по воде - не то себе, выдумщику, не то драчливым девицам.
  
  - Что за тема, не догоняю? - спросила я у притихшей девчонки, сидевшей рядом ниже.
  
  - Ты что, не узнала музыку? - фыркнула она снисходительно и посмотрела на меня как на последнюю дуру. - Ну, рэппер Пи, с баррикад. Его все девки хотели.
  
  "Музыкой рэп считают только идиотки", - хотела я ответить, но смолчала. А того парня вспомнила - Пашка, выступал в "Баррикадах" перед киносеансами с напарником, Петькой. Дуэт "Два-пи-эр". Однажды они вдруг пропали, и только через год один из них, Пе, то есть Петька, всплыл под именем Безумный Нахс. Как раз тот, чьи рифмы преследовали меня третий день. Такое вот совпадение.
  
  - А кольца причем?
  
  - Блин, ты совсем темнота! Это же о-бру-чи! Чтобы обручаться, - и она отвернулась, типа, и так много чести для тормозной меня.
  
  Кольца у Павлика кончились. Служитель в униформе подошел к узенькой дверце в заградительном стекле и открыл ее. Девицы с обручами столпились рядом, а касатка замерла мордой к проему. Я прикинула, что если монстр решит поужинать человечинкой, то проскользнуть в дверцу не сможет, а вот снести ограждение - ему вполне по силам. Правда, служитель был начеку, не пропуская к самой воде, отчего кольцо можно было бросить только в вертикальной плоскости.
  
  Первая "невеста" сквозь проем метнула обруч в Павлика. Тот приподнялся на хвосте и отбил снаряд в сторону.
  
  - Ааа! - радостно отозвалась публика. Конкуренция, однако.
  
  Девица сжала кулачки и отправилась рыдать на трибуну.
  
  - Я буду твоей! - крикнула вторая, бросая снаряд. По-моему, не слишком убедительно. Павлик подтвердил мои ощущения, отбив обруч.
  
  Рыдающих становилось все больше.
  
  - А что, если он поймает? - спросила я ту же незнакомку.
  
  - Хрен его знает, - откликнулась она, - пока ни разу не ловил. Но мы верим, что тогда Пи вернется и будет с той, кому повезло. Так Пе сказал. Правда он после дурки, зато все знает.
  
  О, да у рэпперов есть своя религия! - смекнула я насчет реферата. Как минимум, мифы. И ведь верят же!
  
  Последняя счастливица ускользнула от цепких лап служителя к самой воде.
  
  - Павлик, это я, Лика, помнишь, как мы... - закричала она скороговоркой и метнула обруч, стараясь набросить его на касатика, как на гвоздик в известном аттракционе. Монстр мгновенно выметнулся навстречу. Охранник рывком втянул девицу за ограждение, а Павлик...
  
  Поймав вращающийся обруч на нос, он стал его раскручивать, как бы раздумывая - одеть на себя или нет.
  
  - Давай, давай! - орала Лика как умалишенная. - Кам он!
  
  Но монстр не спешил. Я поняла его так, что обручение шаг серьезный, и его нужно хорошенько обдумать. Наконец он резко крутанул кольцо и... зашвырнул его в дальний темный угол бассейна.
  
  - Обломалась?! - раздалось со всех сторон. - Он тебя покрутил и выбросил! Ты его не получишь!
  
  Павлик поднырнул в свой личный вольерчик, и решетка за ним опустилась.
  
  - Сеанс окончен, - объявила ведущая, - ждем вас снова в следующую пятницу! Спасибо.
  
  Публика потянулась к выходу. Я тоже пошла, но у самой двери меня настиг изнутри рэп, и я вернулась обратно. Полегчало. На второй попытке все повторилось. На улице точно сдохну, поняла я и спряталась под трибуной.
  
  Когда разошелся персонал и выключили свет, я подошла к бассейну. Интересно, вода теплая? С детства не была на море! Захотелось вернуться в прошлое, где нет измен и предательств и впереди светит исключительно светлое.
  
  Открыла дверцу, разулась, опустила ноги в воду - а ничего, тепло! Сейчас бы поваляться на песке, пивка глотнуть... а вот и оно, кстати. Сковырнула пробку пилочкой для ногтей, глотнула - хорошо! Привалилась спиной к ограждению, поболтала ногами... Отпила еще. В темноте булькало и поскрипывало, как ночью у причала.
  
  Вспомнился хит Два-пи-эр "Слиться с тобой", единственный, что я видела в сети. Слова не заучила, что-то вроде "найдем себя - я в тебе, ты во мне". Стала напевать, дуя в горлышко бутылки - свист получался, как у флейты. Подула, подула и тут...
  
  У моих ног показалась огромная голова!
  
  Удирать было поздно. Павлик был явно не дурак, вон и решетку открыл, выбрался. От этого не сбежишь, придется как-то договариваться. Раз уж приплыл на звук, подуем в бутылку еще.
  
  Харя вылезла из воды и открыла пасть. Ну нет, так на людей не охотятся! Он явно хочет чего-то. Пива?
  
  Робко поднесла сосуд к пасти и тоненькой струйкой стала вливать в нее жидкость. Не заметила, чтобы монстр глотал, но пиво утекло внутрь Павлика, до последней капли.
  
  Я снова дунула в бутылку. Звук стал низким. Может быть, Павлик поймет, что пива больше нету, и отправится спать? Не тут-то было!
  
  Касатик притерся боком к стенке и подставил дыхательное отверстие. Он тоже хочет посвистеть, что ли? Пришлось встать на колени, чтобы поднести бутылку к дыхалу.
  
  - Фи-фью фи-фИ Фи-фью-фИ-фу фа-фИ-фи...
  
  Это же "Слиться с тобой"! Павлик выдувал с упоением строку за строкой, качаясь с боку на бок! Непостижимо - монстр учил человека, как ПРАВИЛЬНО исполнять рэп!
  
  А потом он меня... позвал!!! Выдул несколько призывных звуков, подвел прямой спинной плавник напротив меня. Кататься, поняла я обреченно.
  
  Может, я двинулась умом, но если раньше не съел... И я разделась, уселась верхом на монстра, крепко ухватившись за плавник и... будто очутилась в детстве, где возможны любые чудеса!
  
  Павлик двигался аккуратно, точно дорожил мной. Он выписывал плавные виражи и восьмерки. Он ни разу не пытался меня притопить или сбросить. Он был... человечным, что ли. И в то же время сильным самцом, ищущим пару - так я чувствовала. Умиротворенная, я даже задремала.
  
  Очнулась у бортика напротив проема. Прогулка окончена. Я вылезла, оделась. Павлик замер в ожидании.
  
  Ну, что еще? - не поняла я. Тут он подтолкнул ко мне один из плавающих обручей. Подняла. Бросать, не бросать? Павлик высунул голову из воды...
  
  - Вот что, друг мой, - сказала я, поднеся к губам пустую бутылку в надежде, что так слова лучше дойдут. - Мы разные. Ты просто супер, но... нас ничего не связывает. Если только ты не покатал меня на животе, пока я спала.
  
  Тут Павлик зачирикал так, как смеялся бы человек! И затряс головой, как это делают люди, давясь от смеха. Он понимал юмор! А значит...
  
  - Хорошо, - решилась я, - только храни это в тайне! - И надела обруч на голову касатика. Павлик проскользнул внутрь кольца, продвинул его до плавника и закружился, закружился!
  
  Мне было пора. Касатик всхлипнул и проплыл рядом до выхода. Проводил, как бы. Рэп во мне даже не пикнул.
  
  *
  
  Петька встретил меня опухший и вонючий, долго не мог узнать.
  
  - Таська, ты? Проходи. На работу собираюсь, времени мало. Что хотела?
  
  В двух словах обрисовала сегодняшнее зрелище. Без личных подробностей. Лишних.
  
  - Знаю. Бабы с ума посходили. Прикинь, меня ни одна не замечает, а в дельфинарий - косяками. Куда мир катится... Одна ты, Тася... - он потянулся ко мне.
  
  - Обручена! - я отбросила его руку. - Рассказывай.
  
  - Сейчас, - он порылся в ящике буфета и протянул мне бумажку, - читай.
  
  Это оказался полицейский протокол. В нем было примерно так:
  
  "...числа около ...часов ночи в дельфинарии зоопарка задержаны И.Павел... и Е.Петр... в обнаженном виде при попытке совершить насильственные действия в отношении млекопитающего косатка. При задержании сопротивления не оказывали. Свое поведение Петр объяснил следующим.
  
  Павел и Петр, будучи музыкантами стиля реп, имеют большой успех у молодых женщин. Под влиянием выпитого пива к ним якобы пришло откровение, что причиной успеха является не любовь, а музыка. Для проверки гипотезы задержанные проникли в дельфинарий и путем распевания репа стали соблазнять морских животных.
  
  По реакции косатки задержанные заключили, что добились ответных чувств, и решили воспользоваться ее расположением. Павел разделся донага и стал преследовать косатку в бассейне. Петр, раздевшись до плавок, помогал только советами и сожалеет.
  
  При допросе Петр говорил исключительно в рифму и в пивную бутылку, объяснив, что Павел теперь слышит в другой тональности, и предлагал бутылку следователю. Павел на вопросы не отвечал, но внимательно слушал и реагировал.
  
  При зачтении протокола Павел жестами возражал против слова "изнасилование". Петр пояснил, что косатка оказалась мужского пола. На предположение об однополом насильственном соитии, Петр цинично предложил следователю описать оное.
  
  Алкоголь в крови задержанных обнаружен в незначительной дозе, наркотического отравления не выявлено. Задержанные направляются на психиатрическую экспертизу.
  
  Мужской пол косатки подтвержден директором зоопарка. Потерпевшая от мед. освидетельствования уклонилась".
  
  - Петя, это что, такая шутка?
  
  - Это такая правда. Мы пели "Слиться с тобой", подсвистывая в бутылки. Пашка вошел в образ, ну и... Помнишь, там: "я в тебе, ты во мне"? Он это ТАК сделал! Словно уверовал в слияние душ. Талантище! Теперь в психушке. Живет в ванне, кусается.
  
  Все прояснилось.
  
  - Ты вот что, Петь, - сказала я на прощание, - добейся, чтобы Пашку к касатке отвезли. Может, они разольют половинки своих сознаний обратно, по телам? Договорятся как-то?
   Без всякой надежды сказала, просто. Но меня же озаряет иногда. И мифы тоже порой сбываются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"