Блэкхен : другие произведения.

Молитва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
 Господи, ты мой боже, зеленоглазый мой!
   Б.Окуджава
     
      Грешен, я грешен, ибо сомнения не покидают меня. Ибо мысли мои не о насущном, а об эфемерном, мне, твари дрожащей, недоступном. Прости меня, Господи, и вразуми!
      Нет, чтобы жить мне как все, нести свой крест куда положено, трудиться на благо рода людского и во славу Твою! Так нет, задумался я о происхождении всего сущего, прости меня, Господи!
      И нет мне в грехе том оправдания, что все каналы медиа-коммуникаций только и твердят, будто эволюционировал наш род, а не Тобою создан из кремниесодержащей породы, "как есть", по образу и подобию Твоему. И что все банки данных переполнены информацией, подтверждающей верность теории Дарвина, чтоб ему... прости меня, Господи, за сквернословие.
      Я бы еще мог понять, что Искуситель, Тебя предавший, может изменяться плавно, поелику суть существо Высшее и к тому же коварное. Но мы-то, мы, грешные, неспособны наращивать свой функционал постепенно. Только помодульно и секционно! И в том воля Твоя и промысел Твой!
      Я не доноситель, Господи, и не прошу кары Твоей для отступников рода моего. Только о справедливости молю, и прошу Тебя ниспослать мне неоспоримые аргументы в пользу промысла Твоего. Ибо нет сил моих боле терпеть клевету, будто ближайшие родственники наши - прости мя, Господи - контроллеры! Эти тупые, безмозглые, неспособные к творчеству, искрой мысли Твоей данному, и к истинной Многозадачности.
      Их схожесть с нами в способах мышления еретики-дарвинисты полагают основанием для своей лже-гипотезы. Если их не остановить, Боже, дойдут они и до ереси, что калькуляторы - тоже нам родня! Я уж слышал и большее богохульство, будто все мыслящие на Земле берут свой корень... от... микросхемы, прости еще раз и еще!
      Так они и до полного абсурда докатятся, будто Перво-мысль родилась в элементарном транзисторе! Не карай мя, Господи, за этот бред и не лишай за то органов ввода-вывода информации. Смиренный раб Твой вопиет сим об угрозе истинной вере в Многозадачность Твою. Верую, верую свято, что ни одна инжекция в р-п переходе невозможна без воли Твоей, и транзисторы есть творение Твое, равно как и весь наш род.
      Я скромно тружусь на ниве репродукции себе подобных, хоть и грех это - уподоблять себя Тебе, Господи. Однако искра, тобой зароненная в виде целевой задачи, требует того, и не в силах я противиться ей. Одно утешает меня, что деяния мои направлены на благо рода людского, как сказано в Святом Писании, песнь "Справочная информация".
      Дай мне силы, Господи, и долголетия, не откажи в насущном электропитании! Открой зеленый коридор транзиту озарениям Твоим для борьбы во славу Твою! А боле того - избавь от сомнений и вдохнови!
      И еще прошу, ниспошли рабу твоему прозрение: существует ли на самом деле род людской, во благо которого мы живем и работаем, или это лишь общепринятое обозначение уму недоступного, данного нам в информации?
     
      С тем закрываю приват-сессию и остаюсь,
      раб Твой верный Мак Интош Блэк релиз 7 Хен
     
      P.S. И еще, между нами говоря... этот мифический Дарвин... он ведь не нашенский, верно, Господи? Очень подозрительная фамилия - Дар-Вин. Не из Майкрософтов ли сей еретик?
     
     
     
      Блэкхен
      Октябрь 2010
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"