Иванов Юрий : другие произведения.

Советы начинающим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про это. О культивировании чувства в период застоя.


Советы начинающим

  
   Социологи обнаружили одну очень важную закономерность. Вследствие постоянного увеличения численности населения наблюдается неуклонный рост числа молодых влюбленных на единицу площади. Также обнаружено, что это обстоятельство в большой степени влияет на процесс образования молодых семей, улучшая отношение числа браков к числу разводов на 1,3 процента. Впрочем, оставим бракоразводную кривую социологам, поскольку они понимают в этом больше и лучше, а сами рассмотрим одну деталь, которая, на мой взгляд, совершенно напрасно упущена из внимания.
   Кратко о сути дела. Для того, чтобы познакомиться, узнать друг друга, наконец, выработать нормы и формы общения, молодым влюбленным требуется масса времени.
   Многие месяцы, даже годы, полные жизненной энергии молодые люди проводят в поисках спутника жизни, затем - в сомнениях и проверках чувств, часто находят у себя целый комплекс недостатков, искать которые нормальному человеку и в голову не пришло бы. Если бы удалось избежать этого, многие миллионы человеко-часов были бы проведены с пользой, а неистраченной на эти бессмысленные занятия энергии хватило бы на постройку второго КАМаза. Уже не говоря о том, что нервная система, которая имеет свойство расстраиваться еще в юности, у молодого человека осталась бы в целости и, так сказать, сохранности. Так как полностью достигнуть этого пока невозможно, то в данное время я хотел бы предложить ряд советов и пожеланий, которые помогли бы молодым влюбленным сэкономить время и силы и уберечься от неверного выбора объекта обожания. А помочь им в этом - наша прямая обязанность! Вот советы самым начинающим.
      -- Как знакомиться.
  
   Ни в коем случае не пытайтесь познакомиться каким-либо оригинальным способом. Это создаст иллюзию о Вашем внутреннем мире и Вашей экстравагантности, чего у Вас, скорее всего, нет. Разоблачение будет неприятным и может иметь тяжелые последствия. Поэтому знакомиться нужно как можно проще, в самой непринужденной обстановке. Для этого вполне подойдут: ожидание в очереди в ресторан, соседство Ваших номеров в гостинице, Ваш выигрыш в лотерею при безрезультатной попытке Вашего будущего знакомого (знакомой).
   Нельзя сразу же рассказывать о себе, а то Вас примут за легкомысленного человека (даже если это на самом деле так, нужно уметь это скрывать). Но и нельзя отмалчиваться, бойтесь быть принятым за "темную" личность. Пытайтесь найти оптимальный вариант для своей разговорчивости. Наконец, не оставляйте номера своего телефона, рискуя ежедневно, помимо своего желания, разговаривать с человеком, который, возможно, вовсе не предназначен для Вас. Лучше возьмите номер телефона своего нового знакомого, снисходительно пообещав позвонить, если будет свободное время.
      -- С кем знакомиться.
  
   Объект знакомства не должен иметь броскую внешность, т.к. у него наверняка множество поклонников и почитателей, и Ваше знакомство окажется безрезультатным. Выбирайте себе человека невзрачного и неприметного. Таких можно назвать "универсальными", т.к. они подойдут Вам вне зависимости от Вашего характера и наклонностей. Говорят даже, что они берут на себя львиную долю домашней работы. Не знаю, не знаю.
   Девушка не должна быть заметно выше, чем молодой человек. Подумать только, - даже для выполнения таких формальностей, как поцелуй, будет необходимо влезать на стул! А она далеко не всегда захочет для этого нагнуться... Если же девушка значительно ниже, то молодой человек обрекает себя на частое таскание ее на руках. Она, конечно, считает это приятным занятием, но ему-то от этого не легче!
   Возраст должен быть примерно одинаковым, что почти гарантирует общность Ваших интересов (участие в соцсоревновании, дежурство в ДНД, коллекционирование золотых монет). Обычно предпочтение отдается девушкам со средним образованием, а также некурящим молодым людям.
  
      -- Зачем знакомиться.
  
   Ни для кого не секрет, что семья - ячейка общества. Но и эту ячейку нужно создавать! Знакомство, в конечном счете, должно иметь целью именно создание семьи. Естественно, в одиночку это почти неосуществимо. Даже самые гениальные личности вряд ли смогли бы это сделать без второй половины. Вспомните, ни Эйнштейн, ни Ломоносов, ни даже Пеле не только не создавали семьи из одного себя, но и совсем не ставили вопроса об этом. Так что, создание семьи продиктовано самой жизнью и является естественным процессом, своего рода законом, а нарушать законы мы никому не позволим!
   Так создавайте же, предварительно познакомившись (см. выше) Вашу семью, Вашу ячейку нашего общества. Все организации и учреждения будут только "за", окажут всестороннюю поддержку. И если Вам кажется неудобным при знакомстве говорить о семье, как о вероятном исходе, то это совершенно напрасно. Пора забыть эти предрассудки в наш век космических скоростей.
   Таким образом, теперь Вам ясно, как, с кем и зачем знакомиться. Если Вы увидите, случайно конечно, как молодые люди знакомятся по старинке, остановите их, предостерегите от излишних потерь времени и сил. Этим Вы поможете и им, и всем нам.
  
   Ответственный благожелатель.
   1973
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"