Иванов Яков Александрович : другие произведения.

Рабы вирусов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЯКОВ ИВАНОВ очевидное-невероятное

"ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - РАБЫ ВИРУСОВ"

  
   Казалось, что ни одно живое существо на нашей планете, кроме человека, не пытается покорить Природу, а старается жить в гармонии со всем сущим. Но, оказывается, в этом "деле" мы не одиноки - у нас есть маленькие, незаметные конкуренты, которые ведут себя так же жестоко и деструктивно, как и люди. Это вирусы. Они (вирусы) бесконтрольно размножаются, стараясь уничтожить всё вокруг себя, и их дальнейшие действия сложно прогнозировать. Но у них есть одно неоспоримое преимущество перед человеком - вирусы могут "паразитировать" на любой форме жизни и более гибки к изменениям внешних условий. Всё больше и больше учёных склоняются к тому, что новые штаммы вирусов периодически заносятся на Землю из космоса. Только этим, зачастую, они могут объяснить неожиданное возникновение очагов неизвестных ранее эпидемий, таких как СПИД или атипичная пневмония. Вирусы контролируют святая святых эволюции человека - естественный отбор.
   Такую же возможность, путешествовать по космическому пространству, имеют и бактерии. При этом они могут делать это в "симбиозе" с вирусами. И те, и другие - миллионы лет носятся по Вселенной в поисках удобных планет для колонизации. Главное их отличие друг от друга заключается в следующем: вирусы - не белковая форма жизни, а бактерии - белковая. Внедряясь в "жертву", вирусы используют готовые структуры живых клеток и начинают синтезировать (производить) собственные белки, которые необходимы им для размножения, т.е. для воспроизводства собственной ДНК. В ответ, инфицированная клетка может либо сразу погибнуть; либо выживая - сопротивляться и мутировать. Здесь стоит уточнить, что эволюция развивается по двум направлениям: это взаимоотношения "хищник-жертва", и мутации. Великое чудо Природы заключается в том, что и вирусы и бактерии попали на Землю практически одновременно, что позволило включить оба механизма развития. Здесь напрашивается вывод - всё живое на нашей планете происходит от этих двух прародителей. Вирусы и бактерии - вот кто составляет тонкий переходный слой между "живой" и "неживой" Материей.
   В течение своей жизни, человек функционально использует лишь 5% объема своего мозга, а некоторые индивидуумы и того меньше. Есть предположение, что остальная часть извилин является носителем какой-то секретной информации о прошлом, или Великого знания о будущем. Может быть, так оно и есть, но всё равно что-то здесь не то! Ну, какой смысл секретить информацию? И главное от кого? От самих себя? А что, разве осталось в этом мире что-нибудь способное удивить нас?
   Модная нынче наука экология позволяет делать, порой, неожиданные умозаключения. Тщательное изучение процессов взаимоотношения человека с окружающей средой, заставляет нас по-новому посмотреть на вид Homo Sapiens. В конце концов, экология может объяснить то, что оказалось не под силу ученым-богословам, а именно: доказать ошибочность теории Чарльза Дарвина относительно того, что "человек произошел от обезьяны". Навряд ли, земные автохтонные приматы стали бы доводить родную планету до состояния комы, и целенаправленно превращать её в одну большую промышленную выработку. Если говорить объективно, то наш (человеческий) генный материал, наше ДНК - явно неземного происхождения, причем, появившийся на Земле относительно недавно. И здесь я не открываю "америку", это почти научно признанный факт. Вопрос в другом: Почему человечество ведет себя на этой планете, как космические варвары? Может на где-то уровне подсознания мы уверены в том, что в случае чего нам есть куда отсюда смыться? Что бы попробовать на это ответить - для начала надо уточнить, в чем заключается "суть варварства". Во-первых - это уничтожение местного населения; во-вторых - основательный грабеж территорий; и в-третьих - уничтожение всех ценностей, которые невозможно забрать с собой. Варварам важна добыча и страх тех аборигенов, которым "посчастливилось" выжить. А ещё - это постоянное движение, потому что настоящие варвары-завоеватели стараются никогда не оседать на ограбленных просторах. Наверно, мы те самые, "временные"! В нашем "техногенном рае" Природа нужна человеку лишь для того, чтобы отдышаться на лоне и ... снова насиловать её.
   Есть такая теория: "... Примерно 180000 лет назад на голубой планете из космолетов были высажены две группы "людей разумных". Одна приземлилась на территории Малой Азии, а вторая в Сибири. Но, это были не колонисты, а больные люди, большая часть мозга которых была поражена неизвестным вирусом. Эту планету было решено использовать, как карантинный лагерь. Внешне болезнь никак не проявлялась, однако она кардинально меняла поведение человека. Пораженные вирусами, клетки головного мозга не погибали, а наоборот активизировались и начинали программировать действия инфицированных больных. И самое страшное заключалось в том, что человек начинал создавать собственные условия комфортного существования за счет уничтожения другого живого существа! Но и с этим можно было бы как-то смириться, если бы такой тип поведения не закреплялся на генетическом уровне и передавался потомству. Следующие поколения людей уже считали "деструкцию" нормой жизни. Это грозило разрушением устоев всей цивилизации, поэтому Кем-то было принято два непростых решения: во-первых, блокировать пораженные вирусами участки мозга (а это оказалось до 93% всей его массы), для этого пришлось вмешаться в геном ДНК человека (чтобы эта блокировка передавалась по наследству); а во-вторых - изолировать всех инфицированных больных на планете кишащей хищниками, в тайной надежде, что без средств защиты эти люди не выживут. Однако выжили!!! С 5 - 7 % работающего "серого вещества", рождающиеся абсолютно беззащитными, и окруженные враждебным миром! Кстати, тот факт, что человеческий детеныш появляется на свет голым, без средств терморегуляции и неспособным в течение первых лет жизни самостоятельно защитить и прокормить себя, косвенно указывает на то, что мы не от планеты сей, не здесь наша "историческая родина". Там "дома" у нас не было столько естественных врагов. И не прообраз ли утерянного рая мы строим сейчас?
   Вероятно, в процессе выживания на Земле, большая часть космических знаний была утеряна, или каким-то образом зашифрована. Через два поколения потомки колонистов уже жили по законам планеты Земля. С одной стороны, можно сказать, - одичали, а с другой - получили шанс обретения Гармонии. Но, увы, болезнь медленно прогрессировала, и со временем даже получила название - "ЦИВИЛИЗАЦИЯ".
   Вследствие перенаселения стали рождаться люди, у которых начинала пробивать "защита" и непроизвольно включаться заблокированные участки мозга. Вирусы выходили из анабиоза и начинали взаимодействовать с клетками головного мозга данного индивидуума. Всё это вызывало многочисленные ощущения: от галлюциногенных видений будущего до эпохальных изобретений. Таких людей стали называть - гениями или... маньяками. Только они смогли додуматься до таких "простых вещей", как выпечка хлеба, плавка металла или объявление войны. Суть гениальности - это умение выстроить правильную последовательность событий на пути к желаемому результату. Суть же маниакальности - это стремление многократного повторения, этого самого, пути к результату.
   Но до сих пор мы используем в повседневной жизни лишь мизерное количество отмеренного нам "серого вещества" - всё те же самые 5 % объема. Количество биомассы на Земле четко сбалансировано. Если рождается человек... значит, кто-то должен умереть, освобождая жизненное пространство. Этим "кто-то" может быть любой представитель флоры и фауны - дерево, кит, гектар травы и пр. Человечество размножается с такой скоростью, что каждый год на нашей планете исчезают несколько десятков видов животных и растений. Если так будет продолжаться еще пару миллионов лет, то на Земле останутся лишь три конкурентоспособных организма: люди, вирусы и бактерии. И эта биомасса вынуждена будет начать пожирать друг друга.
   Сложно сказать, что есть Бог. Но, с большой долей вероятности можно предположить, что и ангелы, и черти - это вирусы, спящие в нашем сером веществе. И, зачастую, деяния человека это результат не очень удачного синтеза белка.

* * *


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"