Иванов Олег : другие произведения.

Другая реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.68*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странные сны, странные дары данные тебе природой, а может просто ты оказался не там где должен

  
   Вам снятся сны? Глупый вопрос скажите Вы и будите не правы. Я знаю людей которым они не снятся. Кто то говорит, что ему снились в детстве, но не могут вспомнить ни одного сна, кто говорит что ему снятся, но с утра он их забывает...
   Забавно, но мне сны снятся, цветные сны и иногда довольно с интересным содержимым и во сне я понимаю, что это всего лишь сон.
   Есть одна особенность, иногда мои сны сбываются. Вещими я их не считаю, ни денег, ни каких великих идей и деяний в них не происходит. Ну, например кому будет интересно, что завтра будет тяжелый день и будут два экзамена, которые я сдам. Все так и будет, хоть и не с таким результатом, о котором я думал: предмет, с которым я считал себя на ты, прошел со скрипом, а в коем я сомневался, я даже на дополнительных вопросах выплыл, причем на твердое "хорошо".
   Все так и прошло, как и было во сне. Поэтому я вспоминаю совет, кто предлагает сны сразу с утра забывать. Не очень то нравиться смотреть одно и тоже кино дважды.
   Но после того как событие происходит, сон как картинка всплывает в моей голове и проходит понимание что я это уже где то видел и я даже знаю где именно.
  
   Сегодня мне снится любопытный сюжет. Двое в странных балахонах рассуждают о великих материях. Речь идет, как не странно, о богах. Наверное, какие то из древней или очень древней истории, да я их и не слушаю, скорее их речь как фон, как часы висящие в комнате на стене, если не зацикливаться, то даже и не вспомнишь о них.
   А вот вид у них колоритный, так могли бы выглядеть мужики сразу после парилки: раскрасневшиеся, разгоряченные, с накинутыми простынями, с блеском в глазах, тот самым небольшой перерыв между заходами, в предбаннике, когда вся суета мира уходит на второй план.
   Старший собеседник говорит с таким убеждением, что даже хочется вскочить и крикнуть: "Верю, верю мать твою...". Из всего разговора, остались лишь воспоминания, что у них в мире грядут большие перемены. Недовольные да обрящут, на Олимпе да и подвинутся, а то и сковырнутся.
   Жесть, приснится же такое, прям пантеон богов древней мира с их кознями, склоками и интригами. Где то у меня завалялась книжка по мифологии, полистать на досуге что ли?
  
   Мда, есть у меня еще одна, даже не знаю как сказать, особенность что ли, стараюсь не говорить о ком либо плохо. Порчу и сглаз наводить я не умею и в сердцах брошенные слова не испепеляют кого либо в пепел, но.. есть одно но..
   Тогда нас с женой разбудил очень ранний звонок в дверь, очень настойчивый и очень ранний. Жена, бубня под нос о нехороших людях, которые с утра в выходной не дают выспаться и кто бы это мог быть, услышала от меня простой ответ:
  - У соседей мать умерла, надо им помочь.
   Откуда я это взял, с чего вдруг мне пришла такая негениальная идея я не знаю. Через пять минут пришла жена и со странным на меня взглядом сказала, то о чем я ей сказал перед уходом. Случай может так и забылся, но был второй, затем третий, я никому не желал зла, но такие вести сбывались со стопроцентной гарантией. Не всегда речь шла о смерти, но хрен редьки как известно не слаще, да и мой равнодушно циничный говор, наверное со стороны смотрелся ужасно. С женой мы прожили десять счастливых лет и она, зная меня как облупленного, просто ложила ладошку на мой рот, когда у меня в очередной раз хотело выскользнуть "предсказание". Наверно ей казалось, что так можно отсрочить неизбежное. С женой мы расстались.
  
   Работа, дом, дом, работа, но забавные сны продолжались...
   Сегодня снилась девушка. На ней такой же странный балахон и отчетливо видно, что одет он на голое тело. И самое забавное она меня видит. Странность сна была в другом, как короткометражка, нарезанная из нескольким мелких сюжетов. Я был у нее дома, хотя скорее это было больше похоже на загородную виллу, и куда бы я не шел, она в это момент или наклонялась, что то поднимая или валялась на постели читая книгу и я понимал что она это делает не специально, но я постоянно видел ее настолько оголенной, насколько можно рассмотреть все ее прелести. И когда я попытался изменить сюжет, постарался тактично отвернутся, время затормозилось, отмотало назад и как бы намекнуло: ты здесь гость и ты не неприятен, так что не выеживайся и смотри свое кино. Под конец она посмотрела мне в глаза и сказала:
  - У меня будет мальчик.
   И под ее мелодичный смех я проснулся.
   Первая мысль с утра была своеобразной, вспомнился анекдот:
  - Уступите беременной девушке место.
  - А по вам и не заметно что вы беременна.
  - Так всего полчаса прошло.
  
   Снова сон, кто-то кидается на меня с оскаленной пастью. Хм, ужасы мне еще не снились, пойдем посмотрим кто там такой добренький. Вспомнил, вчера был Хэллоуин, но до чертиков я точно не напивался, с чего же мне здесь такое счастье привалило.
   Старая то ли штольня, толи пещера и дверь, дверь от клетки, в которую со всего размаху промахнувшись влетел упырь. Старая ржавая тюремная клетка, в которой заключенный может находиться только стоя и минимум свободного пространства, такой пыточный инструмент средневековья.
   Он конечно может и не упырь и банка рассола поможет ему, а возможно и моему состоянию, с чем я определюсь когда проснусь. Но тянущаяся лапа из клетки, ну не похожа это на руку, нисколько не похоже, выводит меня из состояния покоя, и я с размаху захлопываю дверь. Лапа переламывается и большая часть остается лежать на земле с моей стороны. Подняв глаза от этого фантастического зрелища вижу еще более удивленный взгляд направленный на меня и крик, который я не слышу.
   Вижу что надрывается аж глаза повылазили, но до меня не доносится ни звука. Может я оглох?
   Кстати откуда клетка в штольне? Хотя во сне стоит ли такому удивляться.
   И вот я сижу уже у костра, абсолютно даже не интересуясь откуда он вообще появился в пещере и рассматриваю оторванное предплечье упыря, хотя может у них и нет предплечий, просто в голове проходят ассоциации с понятными мне аналогами.
   Дверь клетки от захлапывания перекосилась и по моему застряла накрепко, во всяком случае неудачливому узнику ее никак не открыть, не сломать и не выбить, хотя старается зараза, вижу изо всех сил старается.
   Сон затянулся, но раз я еще тут чем бы еще заняться? Не придумав ничего лучшего, кидаю руку упыря в костер. Сидящий в клетке беснуется. Захотелось перекусить. Смотря на огонь, разгорающийся все сильнее от подброшенного топлива, которым служит этот обгоревший уже кусок плоти, вдруг приходит идея, я же во сне, в своем сне, а не пожелать ли мне чего-нибудь перекусить. Не знаю про чего-нибудь, но котомка с нехитрым скарбом нашлась тут же в пещере. Разум выдает, что вот это непонятно что найденное в котомке вполне себе съестное. Съедобное, как же, почти деревянное, которое еле отрывается, но обмануть голод на время удается. И тут взгляд падает на упыря, с его округлившимися от страха глазами. Три раза ха, свою оторванную и пущенную на дрова руку он не видит, но меня жующего наблюдает прямо перед собой. Его мысли написаны на его лице, если это можно так назвать и в глазах стоит ужас.
   Подхожу к клетке и с чувством, помогая себе жестами, показываю, что вкусно, но мало, надо бы тебе братец и вторую руку оторвать, не наелся я. И вижу что он меня понял. Что тут началось, фильм про Лектора каннибала я конечно давно смотрел, но сюжет то помню, да и недостатком фантазии я никогда не страдал. Когда речь дошла до его жареных мозгов, про которые с их способ поедания я рассказал все точь в точь по сюжету фильма, бедолага забился в угол и уже просто поскуливал. Неужели он меня понимает, мелькнула у меня мысль.
   Упырь начал бормотать. Помоему у него начинается форменная истерика, проскакивает пару раз имя какого то Каита, во всяком случае мне так слышится.
   Моя пятая точка начинает кричать об опасности. Но что за нелюди, не дадут досмотреть сон нормально. Сзади мелькнула какая то тень, при ее появлении глаза упыря ожили, в них появился разум и как я понял надежда. Понятно, сейчас меня тут будут наверное маленько убивать.
   Вроде и вставать пора, понимаю что через пару секунд зазвенит будильник и меня выкинет из сна. Хмырь, который появился в пещере был весь в черном, с белоснежно чистыми манжетами и с таким же идеально белым накрахмаленным кружевным воротником. Думаю, наши домохозяйки все бы отдали за выяснения этого феномена, а на рекламу стиральных порошков звали бы только его. Фраза прозвучит банально, но мне он сразу мне не понравился. Его начинающийся спич мне был понятен и без слов, благо я их опять не слышал, что то вроде того, зачем обидел сиротку. За мгновение до звонка я вспомнил странный знак, который показывал рукой старик из первого сна, и что то объясняющий молодому об изгнании с его помощью на какое то время, нежелательного пришельца из любого пантеона богов, будь тот светлым или темным.
   Чем я рискую? Сложив рукой знак и сказав типа шел бы ты домой, я оглянулся на хмыря и никого на его месте не обнаружил. И долгожданный звонок выдергивает меня из царства Морфея.
  
   Где то в другом мире, другой вселенной или в другой реальности...
   Гнус давно не ел, да что там говорить, давно даже не видел никого живого. Проклятые горы, как в прямом, так и переносном смысле. Придумали же название. Хотя он назвал бы их также. Только камень, ни растений, ни животных, ни разумных. Эхо давно прошедшей войны между богами и теми, кто встал под их знамена, и живыми и мертвыми. Дорога, что проходила через один из перевалов, конечно пользовались, но старались остановки делать как можно короче, с хорошей охраной, да и магическая поддержка была почти у всех караванов. Торговля, понятно им не до древних проклятий.
   Вот этих разумных Гнусу как раз и не хватало, какая вкусная у них кровь, как приятно видеть их глаза полные ужаса, какая музыка эти сворачиваемые шеи и вырываемые конечности. И не важно к какой расе или народу принадлежит обреченный, для него эти теплокровные, те у кого под кожей пульсировала эта ярко красная и не очень кровь, но от этого не переставая быть такой вкусной и такой желанной. Из за этого я торчу на этом перевале и жду, а ждать я умею. Или почти умею, но это не важно.
   Гнус помнил, что он не всегда был отверженным, когда то в иерархии клана он занимал не последнее место. Но его характер, как часто он терял контроль над собой, что даже пленных, которых нельзя было есть, что были приведены для обмена или выкупа, он не раз разрывал и стоя весь в крови он наслаждался теми мгновениями, он казался себе всесильным.
   Его выгнали, совет клана единодушно вывел свое решение. Вампирам не нужны сумасшедшие сородичи, его лишили всех привилегий и как низшего упыря выставили вон. Только старые заслуги не дали его убить сразу. Но он отомстит, он все помнит.
   Впереди заброшенная штольня, он знает это место, теплокровные не рискуют тут останавливаться, их страшат завывания ветра, которые исходят из глубин шахты. Он облазил их все, нет там ничего, проклятье этих гор не пощадило никого, ни живых ни мертвых.
   Но что это впереди. Только что в проход шахты скользнул силуэт, силуэт живого. Кто бы он не был, но сегодня Гнус наконец то утолит свою жажду. Если же это его собрат, то тому все равно придется умереть, месть дело тоже приятное.
   Вход встретил его прохладой и тишиной, неужели он ошибся, не ужели воображение сыграло с ним злую шутку. Где то внизу покатился камешек. Ухмыльнувшись, он весь преобразился, это был уже не тот оборванец, что пару часов назад был бы рад и обычной крысе, безжалостный убийца, разум ушел, остались только инстинкты.
   Вот его спина, еще пара шагов и... Что это, он промахнулся? Чертова клетка, еще и умудрился с разбегу влететь в нее? Ничего, никто не видел его позора, а этот чужак не сможет рассказать и подавно.
   Рывок. Вот это ненавистное человеческое лицо, еще чуть-чуть и... дикая боль, чужак захлопнул дверь клетки прямо у него перед носом, которая просто перерезала, переломила руку пополам. Рывок к двери, заклинило, собрать все силы, не помогает, не беда рука отрастет, не сразу, но от этого не один вампир еще не умирал. Как бы мне выбраться из этой клетки? Чужак уже сидит у костра, как ему это удалось так быстро и откуда здесь взяться дровам? Он что не понимает общего языка, я высказываю что я с ним сделаю, как только выберусь из западни. Попробовать что ли на староимперском. Он издевается надо мной. Нет, он сразу не умрет, я знаю много способов как осложнить смерть, он будет умирать мучительно и долго. Что он делает? Он жарит мою руку? Он собирается ее съесть? Холодный пот, я не помню его с того времени когда я еще быль человеком, сколько ж сотен или тысяч лет прошло? И вот по моей спине уже стекают холодные капли. Он отрывает мою плоть и жует, я стал сам обедом. Подходит к клетке и я слышу его, его слова прямо у себя в голове, ему нужна моя вторая рука, он не наелся. Он говорит ужасные вещи, ему нужен мой мозг, это деликатес для него. Каит, первожрец, первый вампир появившийся на этой земле, первородитель всех вампиров, помоги мне.
   И уже почти находясь за гранью я вижу скользнувшую тень за спиной чужака, Каит услышал мой призыв, он пришел. Где в глубине шевельнулась надежда, да придется побыть рабом Каита пару сотен лет возможно, да возможно мне преподадут урок, который я запомню навсегда, но я буду жить.
   Чужак взмахивает рукой и Каит, от одного только голоса которого у меня пробегали мурашки по коже, растаял в воздухе, вернее его выкинул из штольни этот чужак и сам мгновенно исчез.
   Всемогущий Каит был выброшен как букашка залетевшая на огонек и что еще хуже я чувствую, что моя оторванная рука не восстанавливается, регенерация не началась.
  
  Начало.
   Я работаю в молодой, но быстроразвивающейся компании. Еще до расставания с женой мне приходилось уделять много внимания своей работе. Начиналось все с небольшого офиса, правда удачно расположенного в центре города, работа в неурочное время, работа дома, семье уделялось все меньше внимания, да и мои странности не добавляли к этому позитива.
   Карьерный рост медленно, но рос в гору, вместе с делами нашей фирмы. Мы разбегались, сходились, работали в другой конторе, но костяк оставался прежним...
   И как результат, наш офис находится в одном из молодых только построенных бизнес-центров города, заказы появляются с пугающей быстротой, у меня появились уже свои подчиненные, жизнь вошла в свою колею.
   До того как дела фирмы разрослись, мы ютились в одной небольшом офисе, пришлось научиться отстраняться от всего, чтобы полностью сосредоточиться на работе. Количество телефонов разбитых начальством об стенку и пол исчислялись не одним десятком, а поломанным пополам ноутбуком или разбитым монитором меня уже давно нельзя было удивить. У каждой компании свои странности. Дела после "выпуска пара" все равно шли в гору.
   Но за эти годы у меня выработался рефлекс на распознавание настроения, начиная от коллег по работе, а со временем и на всех окружающих. Таких людей называют эмпатами, что значительно "облегчало" мою жизнь. Это не хорошо и не плохо, но знаю точно, телепаты, если они существуют, они точно самые настоящие сумасшедшие. Твои нервы не железные или как говорилось в рекламе, о их невосполнимой потере в связи с нервными срывами. Но я не правильный эмпат, обычно я игнорирую внешние раздражители.
   Как то само собой стала вспоминаться детская способность ощущения своего взгляда со стороны, с третьего лица. Словно театр, только не одного актера, а одного зрителя.
   Впервые я обратил на это внимание в подростковом возрасте. Вы крутили когда-нибудь солнышко на качелях? За нашим домом стаяли большие трехметровые качели, возможно высоту я преувеличиваю, но тогда они казались просто огромными. Кто первый умудрился сделать на них целый оборот история об этом умалчивает, но каждый вечер наша компания, чтоб не прослыть между друг другом слабаком, крутила на них солнышко.
   И в один момент, когда качели находились в верхней точке своего вращения, и я само собой также должен был оказаться там, я вдруг очутился на земле. Как я умудрился пролететь находясь вверх тормашками и ничего себе не сломать и не разбить я не помню, но удар об землю и резкий перехват дыхания остался в памяти. Дальше все стало происходить как в плохом кино при замедленной съемке. Краем глаза, как будто со стороны, я видел застывшую перекладину в зените, которая медленно стала опускаться по наклонной вниз и застывший на четвереньках на земле подросток с перехваченным дыханием, пытавшимся судорожно сделать вдох. Казалось что время остановилось, и вот уже я нервно упав на бок сделал поворот вокруг себя и в туже секунду время понеслось в вскачь, мимо просвистела перекладина качели в каких то сантиметрах разминувшаяся с моим лицом.
   Затем была армия, точнее флот, а еще точнее береговые его части, служба на севере. Обрывки памяти услужливо подсовывают воспоминания. "Урал" попавший в метель, каплей, выскочивший с водителем из кабины матом и подзатыльниками помогающий матросам побыстрее покинуть кунг и сюрреалистическая картина ледяного ада: БТР лежащий на боку на обочине на встречке, стоящий рядом "Камаз" уже припорошенный снегом, сильный ветер бросающий снег в лицо и команда:
  - Вперед!
   В километрах двух находилась наша дизельная электростанция, куда собственно и простилался наш путь, который нам предстояло преодолеть.
   Еще обрывок воспоминаний: сильный встречный ветер, впереди бегущий матрос не может сделать вперед и шага, уже под острым наклоном, видно вспомнив свою детскую мечту расставил руки в стороны, попытался изобразить из себя птицу и резкая смена ветра, его подбрасывает вперед на несколько метров. Потом, находясь уже на электростанции, это казалось все смешно, но я снова увидел всех нас со стороны, время остановилось - вот мы внизу, бегущие к цели, капитан-лейтенант с помощью жестов и такой то матери подгоняющий нас и я, находящийся сразу в двух ипостасях, там внизу мое тело и здесь наверху мой разум.
   Последних случай произошел на днях. Стояли с другом на светофоре, впереди из трамвая выбегает девчонка-контроллер:
  - Ребята помогите, там пьяный буянит..
   Зайдя в трамвай наблюдаем неприглядную картину. Товарищ видно с утра что то хорошо отметил и вцепившись в поручни, пытался что на ему одному понятном языке, высказать претензии ко всем пассажирам этого транспорта.
   В его глазах была пустота. Ускорение, с которым он вылетел из трамвая, могла бы позавидовать наша сборная по футболу.
   Пьянь падает и ударяется головою об ступеньку трамвая перерастающую в асфальт..
   Неприглядная ситуация... И я снова вижу себя со стороны, время замедлило свой бег.
   Вижу этот трамвай, пассажиров, которые минуту назад были на моей стороне, и просили о помощи и для которых я уже стал как минимум убийцей, застывший ужас в глазах и так и не успевший вылететь крик одной дородной дамы.
   Что было дальше? Вдруг все услышали храп.. обычных храп... этот гражданин, оказывается просто уже спит, лежа на асфальте...
   Дальше.. А что было дальше.. Мы не стали искушать судьбу.. Нас ведь там не было..
   И вот теперь, я все еще не осознано, но уже без паники пытаюсь разобраться со своим даром. Пока получается не очень.
  
   Снова вижу сон.. Я стою в пентаграмме, нет не вызванный свихнувшимся демонологом, да и до демона мне как до Луны пешим маршрутом... Пентаграмма стара как и сам монастырь, где я оказался и это скорее всего это ворота... Ворота, в которые я как то вошел.
   Прохладно, ветер не дает стоять не месте и оценить все прелести раскрывшийся панорамы. А посмотреть есть на что: монастырь расположен на горе, которая с одной стороны продолжает возвышаться неприступной стеной, а с другой начинается довольно таки глубокая пропасть и именно это дает возможность предположить, что попасть я смог сюда именно с помощью пентаграммы, другого пути я не наблюдаю.
   Слева от себя наблюдаю башню, наполовину выглядывающую из скалы, чувство, что ее из нее и выстроили, там же одноэтажное невысокое, но довольно таки длинное строение, но главное впереди - Храм, я не уверен в этом, но моя вторая половина, не допускает даже малой возможности, что это не так..
   Вход-пентаграмма находится на возвышение, и я прячась от пронизывающего ветра, быстро спускаюсь по полусохранившейся лестнице, расположенной под небольшим уклоном, вниз и двигаюсь в направления Храма.
   Во все века архитекторы пытались украшать свои здания, чтобы это осталось в памяти людской, и что то мне говорит, что здесь строили именно для людей, или как здесь они называются. Об этом говорит и красивейший витраж, непонятно каким образом сохранившийся в целости на фоне этих развалин.
   Тяжелая деревянная дверь отворилась от несильного моего прикосновения. Впереди, недалеко у входа, находился камень, простой камень, служивший судя по всему столом. Гладкая, почти отполированная поверхность, размеры, высота, все говорило об этом. А главное четыре каменных кресла, стоящие по двое с каждой стороны. За всем этим каменным великолепием находился трон, также выточенный из камня, массивный, находящийся на возвышении, но в тоже время стоящий почти рядом со столом и креслами. По краям храма стояло две каменных скамьи, также расположенных на небольшом возвышенииот уровня пола. Но самое главное, свет, проходящий сквозь витраж, на котором была изображена какая то непонятная мне сцена древности, красиво рассеивался по всему Храму и давал какую то умиротворенность в душе.
   Сзади закрылась дверь, вряд ли от ветра подумал я. Ну чтож, выбор за мной, два кресла, по какому то внутреннему наитию были заняты, я не пытался это понять, полностью положившись на свое второе Я. Две скамьи, два кресла и трон. Трон!!! Что мне мешает? И я неторопливо на него присел. Камень на удивление оказался не холодным. Мелькнула мысль о возможных последствиях сидения на камнях. Тело не произвольно расслабилось и в чуть прикрытых глазах я отчетливо увидел две сидящие фигуры на каменных креслах.
   Один был в таком же странном балахоне, как и в предыдущих снах, и с капюшоном на голове, не дававший его рассмотреть подробней, а вот второй был явно не человек, тело не чем не отличалось от человеческого, но голова, это была голова хищной птицы, которая с недоумением рассматривала меня.
   Взмах его руки и в мою сторону устремился сгусток чего то. И по инерции я выставляю свою ладонь вперед, но не осознано, не отталкиваю летящее в меня, а наоборот ловлю.
   В следующее мгновение я уже на огромной скорости летел над пустыней. Там где-то внизу пропасти, что огибала Храм с одной стороны, была именно, пустыня, я чувствовал восходящий жаркий воздух от песка, да и мой полет, мало походил на простое падение и было еще одно чувство - восторга, мне это нравилось.
   Но мгновение и вновь сижу в Храме на троне... Сон заканчивается, я понял пора уходить, выход там же откуда я вошел. По пути к пентаграмме у меня появилось на миг сознание, того что частичка внутреннего Я увеличилась. Как будто я успел прожить очень длинную жизнь. Задумавшись я не заметил главного, тень метнувшуюся за мной к воротам и удар в спину.. Очень странно умирать во сне.
  
   Что хуже смерти? Забвение.
   Человек вошедший в наш старый Храм, знал это. Боги которые канули в тысячелетиях, а время стерло даже воспоминания о них, смотрели с удивлением на человека, впервые за столько сотен лет сумевшего попасть сюда. Он читался как открытая книга, его мысли, эмоции.
   Удивление Гора, человека с головой птицы, как его окрестил пришелец, мое спокойствие. И даже когда Гор послал своего верного ворона, имевшего за свои прожитые жизни столько имен, что все давно его называли уже просто вороном, пришелец вновь удивил нас, он принял этот дар себе. Дар ли?
   Попытайся он ударить, закрыться или просто отмахнуться от птицы, мы бы даже не вспомнили о его существовании. Ворон с пришлым исчезли на мгновение, и вернувшись мы поняли, что Гор лишился своего питомца, человек и ворон становились одним целым. Забавно. Встав, человек посмотрев на нас ушел. Забвение, он прав...
  
   Тот, кого он ждал столько времени, уходил. Прошли столетия, но все же дождался, тело мое уже давно превратилось в прах, и только ритуал и посмертное заклятие держала мою сущность здесь.
   Убийца, когда то я внушал страх не только смертным, а кинжалы могущие убить даже богов, носили свои имена, но сегодня все закончится и я буду свободен. Контракт, который должен быть прославить меня в веках и убить, я не был наивным, убив бога, имя которого давно стерлось у меня из головы, подписал бы мне смертный приговор.
  - Он будет сидеть на троне, в горном Храме. Это все что тебе нужно знать.
   Последние слова нанимателя.
   Что двигало мной тогда? Прославиться в веках? Гордыня? Мое имя уже и так наводило ужас на окружающих.
   Хотел поставить жирную точку в своем пути и уходя из этой жизни громко хлопнуть дверью?
   Это был миг моего величия и смерти, не важно кто бы раньше добрался до меня, стража Храма, сами боги или наниматель.
   Я слишком долго ждал. Шедший к пентаграмме даже не оглянулся, два клинка, произведения смерти с наложенными рунами и напившиеся не одной сотней душ, вошли в его спину, и чего бы я раньше себе не позволил, они остались там, а я обернувшись стал ждать наконец то своего развоплощения.
   Неживой и немертвый, ходящий по грани между жизнью и смертью, не принятый, но и не отвергнутый богами, не светлого и не темного пантеона, привратившийся в дымку, в призрака, непонятно во что я слишком расслабился и только в последнее мгновение почувствовал неправильность происходящего, а именно два клинка своих кинжалов входящих мне в спину...
  
  
   Я умер. Ни туннеля, ни яркого света ничего не было. Я стоял и смотрел на красивый закат, плавно сменившимся панорамой моря, рассветом... Мои воспоминания, те что запомнились ярче всего, они мелькали с большой скорость, но я успевал вспомнить каждую секунду хорошего, что мне откладывала память.
   Обернувшись я увидел, что стою на пыльной летней дороге на пригорке, деревня бабушки, я не часто приезжал сюда. Скоро будет ее дом. Солнышко неспешно припекало, а я медленно шел к своим. Меня встречали, лиц было так много, но я понял что нахожусь в кругу родных, кого то я не припоминал, а возможно и не мог помнить, но точно знал что это мои родственники. Городские и деревенские, в нарядах, которых не встретишь уже и на старых фотографиях и в современных одеждах, но такие милые лица. Мы встретились ближе к изгороди. Не было слов, только шум начинавшегося летнего дня и леса, раскинувшегося через луг, где обычно заготавливалось сено. И глаза, так много родных глаз, смотревших на меня. И... я стою на околице, я понял все без слов, мое время еще не пришло.
  
   Ворон был стар, века жизни давно стерлись между собой. Гор дал задание, молодой парень, сидящий на троне. Хм, а он наглец. Уселся на трон САМОГО. И еще жив?
   Странно, он раскрылся и я ничего не смог с ним сделать, на какие то мгновения мы стали единым целым. Как давно я не летал. Я ощутил его восторг, постойка, свой восторг.
   Вспомнилось, как еще маленьким вороненком, сильное сердцебиение, мои первые взмахи крыльями, эти чувства сейчас улавливал вновь. Восторг от полета, наблюдение за землей проносящейся внизу с большой скоростью. Человек стал частью меня. Это мой человек. Прощай Гор.
   Богам не надо ничего объяснять, воля случая это не про них.
   Путь к пентаграмме, странное чувство опасности. И смерть парня. Я узнал убийцу и эти кинжалы были мне очень хорошо знакомы. Счет шел на мгновения. Влетев в тело пришельца, уже начинающее таять я растворился в нем. Живи человек, я слишком хорошо знаю жизнь и мне не страшно уходить, вставая скорее на крыло молодой вороненок.
   Части пришедшего и часть ворона стали единым целом. Меркнувшая часть сознания ворона не успевшая еще воссоединиться с удовольствием хмыкнуло, увидев как молодой парень засаживает два кинжала, созданных нести смерть в спину своего убийцы.
  
   Лето, пора отпусков. Наконец то удалось вырваться с работы на пару недель. Решил съездить к родителям на день-два, мы так редко видимся.
   Дача. Солнце уже перевалило за зенит, я распарившийся, только только после деревенской баньки, раздетый по пояс, пью холодное пиво сидя на веранде с батей.
   Проходя мимо мать неодобрительно ворчит, что-то про какие то два шрама у меня на спине...
   Уже вечером, ближе ко сну, в зеркало смотрю на свою спину. Два белых, отчетливо видных, рваных зарубцевавшихся шрама... И перед сном меня мучает один и тот же вопрос - точно ли это был сон?
  
   Года четыре я не был в отпуске и потому провести его лежа на диване меня не прельщало. Сначала заскочу к родным, это понятно. Максимум пара деньков, больше просто не выдержу. Вроде бы город детства, но сердце к нему не лежит. Вспоминается эпизод из студенчества, поездка домой в перерыве между экзаменами на сессии. Май. На небе ни облачка. Тепло. Девушки, как бабочки проснувшиеся от зимней спячки, все больше открывающее майскому солнышку свои выпуклости. Настроение просто превосходное. И вот я дома. Сумка, еще не разобранная, лежит у самых ног. Я сижу на кровати в когда то своей комнате. И... Все.. Хочу обратно, в большой город, я успел за каких то пять минут по нему соскучиться. Питер, этим все сказано, мой новый дом.
  
   Вопрос куда поехать отдохнуть у меня не стоял. Еще в рабочие будни, однажды, чтобы отвлечься от еще одного опостылевшего проекта, наткнулся на одном из сайтов на интересную статью про старые монастыри. Красивые горы, прекрасная погода, дружелюбные аборигены, ну почти дружелюбные, при небольшом стимуле в виде вечнозеленых фантиков одной заокеанской страны и вот я уже лечу в одну из бывших республик нашей некогда общей огромной родины.
Оценка: 7.68*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"