Иванов Пётр Фёдорович : другие произведения.

Девушка с антивоенным плакатом в эфире "Первого" - о причинах своего поступка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "То, что сейчас происходит на Украине - это преступление. И Россия - страна-агрессор. И ответственность за это преступление лежит только на совести одного человека. И этот человек - Владимир Путин.
  Мой отец - украинец, моя мать - русская. И они никогда не были врагами.
  И это ожерелье на моей шее (в цветах российского и украинского флагов) - как символ того, что Россия должна немедленно остановить братоубийственную войну и наши братские народы еще смогут примириться.
  К сожалению, последние годы я работала на Первом канале, занимаясь кремлевской пропагандой, и мне сейчас очень стыдно за это. Стыдно за то, что позволяла говорить ложь с экрана телевизора. Стыдно за то, что позволяла зомбировать русских людей.
  Мы промолчали в 2014 году, когда все это только начиналось. Мы не вышли на митинги, когда Кремль отравил Навального. Мы просто безмолвно наблюдали за этим античеловеческим режимом. И сейчас от нас отвернулся весь мир".
  
  Телефон Овсянниковой, по словам адвоката, все это время не отвечает.
  
  "Мы с коллегами всю ночь искали задержанную в здании Первого канала журналистку, но ни в полицейском участке в самом телецентре, ни в ОВД 'Останкино' получить подтверждение, что она находится там, и доступ к ней адвокатам не удалось, - сказала Костанова. - Это означает, что ее скрывают от адвокатов и пытаются лишить юридической помощи и, по-видимому, пытаются подготовить максимально жесткий состав обвинения".
  Адвокат считает, что СК может применить к Овсянниковой новую уголовную статью о фейках, а для устрашения постараются наказать по этой статье по-максимуму - до 15 лет лишения свободы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"