Ев Мальгин : другие произведения.

Второй шанс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ев Мальгин
  
  ВТОРОЙ ШАНС...
  А над нами кружит вороньё
  оголодавшей стаей
  Трофим: "Поколение пепси".
  
  Все процессы, протекающие в
  Мироздании,
  переплетены в едином,
  тугом клубке...
  
  Я космонавт-испытатель. Мне доверяют тестирование и проверку новейших моделей пространствеников Пирамидиуса. Казалось бы, банальное занятие, подумаешь испытатель, но о моей работе на Земле знают единицы, человечество до сих пор лишь лелеет мечту о межпланетных полётах на пилотируемых кораблях, довольствуясь примитивным выходом на орбиту, из которого делают столько шуму.
  Завтра мне предстояло испытать пространственик в будущем обещающий заменить предшественников, работающих на основе ГСП − генераторов свёртки пространства. На борту катера, тщательно подготовленного к завтрашнему экзамену, смонтировали принципиально новую силовую установку ИРИП − инициатор режима игнорирования пространства, оставляющую далеко позади ГСП. Обычная эволюция в техносфере. ГСП, в своё время оставил не у дел антигравитационный двигатель, который сменил двигатель солнечных скоростей, заменивший солнечные паруса.
  Визуально внутри корабля почти ничего не изменилось. То же кресло пилота, принимающее любую форму по желанию, тот же набор АВИ − активаторов виртуального интерфейса, та же консоль, хотя не та же, вон в верхнем правом углу расположена зелёная шестигранная кнопка трёх сантиметров диаметром, с изображением улыбающейся физиономии. К сожалению, вживую ничего этого я не видел, не допускали, приходилось довольствоваться симуляторами, на которых и проходила вся тренировка, хотя если честно симуляторы создавали стопроцентный эффект присутствия, так, что неподготовленный человек мог решить, он действительно на боту космического корабля.
  Последний день прошёл в повторных инструктажах, проверках моего состояния здоровья и тестировании систем нового пространственика. Последний походил на диск, ровно, как и остальные корабли Пирамидиуса. Кораблём испытываемую машину я называю условно. По классификации космических транспортников он подходил под категорию катера, правда, снабжённого всем необходимым, на случай вынужденной задержки, вдали от базы.
  Ха, хотя кого они хотят обмануть, если по их словам, эта штуковина, способна забросить так далеко, что никакие корабли с ГСП − не смогут достать. Тут тебе никакой анализатор планет, мощная межпространственная связь, оружие, большой запас концентратов и прочее не поможет. Так что если произойдёт сбой, спасателей ждать не придётся. Впрочем, испытания на симуляторах, с реальным моделированием, как завтрашних условий, так и всевозможных вмешательств извне, нарушающих баланс, сбоев не предвидели. А расчётами занимались ЛИИСы − лабильные искусственные интеллектуальные системы, машины, оставляющие позади все навороченные спуперкопьютеры, которыми гордиться человечество, ничего не знающее о реальном положении вещей в цивилизации. Но, с другой стороны ошибиться может каждый, даже ЛИИС, достаточно не учесть микроскопический фактор при моделировании процессов и возможных вмешательств, как все прогнозы полетят коту под хвост. Есть такая теория хаоса, там детально об этом рассказывается. Ярким примером хаотического поведения является движение бильярдного шара, попробуйте предсказать его перемещение по столу, не учтя хотя бы один из факторов, влияющих на траекторию тела...
  Да уж что-то я начал сильно переживать накануне испытания, такое в последнее время не так часто случалось. И спал я в последние дни отвратительно, всё какие-то сны снятся, где я капитальным ремонтом в доме занимаюсь. В иных снах я торопился на экспресс, заскакивая на ходу в пролетающий мимо состав, дверь отворяется, автоматически пропуская меня − единственного здесь человека, внутрь вагона. Даже машинистов в локомотиве нет. Люди остались позади...
  Скажи я об этих снах моим терзателям медикам, они бы меня вряд ли допустили к испытаниям. Пришлось бы очередь отдать своему конкуренту, французу, тренирующемуся параллельно со мной, на случай схода вашего покорного слуги с дистанции. А этого мне больше всего не хотелось, как никак, совершенно новая машина, над её созданием трудились лет десять.
  На то она и жизнь испытателя, ведь мы не просто железки испытываем, мы, прежде всего себя тестируем. Знали ведь, на что шли. Насчёт себя знаю точно, появись у меня возможность начать жизнь сначала, всё равно бы подался в испытатели. И не просто в испытатели самолётов или автомобилей, скукота, а в испытатели пространствеников, машин неведомых людям, полагающих их космическими кораблями пришельцев. Забавно, сколько об этом написано книг, снято фильмов. Не буду возражать, пришельцы существуют, и они посещают Землю, но отнюдь не на банальных материальных носителях. Кстати говоря, Пирамидиус успешно формирует общественное мнение, по поводу пришельцев, внушая людям страхи перед ними, представляя их жестокими, страшными и прочее. Посмотрите хотя бы один фильм на эту тему.
  А мы иногда так шутим, возьмём и преследуем самолёт, крейсер или подводную лодку, с последующим погружением вслед за ней. Веселит здорово, вот только начальство нас за это, если узнаёт, не жалует. Зато какие потом статье в газетах появляются, какие рапорты пишут вояки, и смех и грех...
  
  _______
  Вот он наступил долгожданный момент. Собравшийся персонал полигона, расположенного на одном из спутников Марса, всё не могу запомнить их названий, подбодрял меня, кто словами, кто хлопками по плечу. Я старался улыбаться, но выходило это у меня плохо, скорее получался неестественный оскал. Волнение достигало апогея, меня даже озноб пробрал.
  Я был облачён в пленоид − скафандр, представляющий собой смесь особых полей и колоний микроорганизмов, создающих надёжную защиту не только от холода космического пространства, но даже от адского пекла поверхности нашего солнца. На счёт более глубокого погружения в центральное светило солнечной системы учёные умалчивали.
  Добравшись до приютившегося на пирсе диска катера с изумительно блестящей поверхностью я под последние ободрения свисты, пожелания удачи и благословения, произнесённые на разных языках, скрылся в чреве пространственика, пробираясь по короткому коридору в рубку пилота. За моей спиной тут же заросло входное отверстие, не оставив и малейшего намёка на портал.
  Через такую же "живую" дверь, я проник в рубку пилота − овальное помещение с удобным принимающим любую форму креслом и совмещённой с ним консолью. Всё тютелька в тютельку, как на симуляторе.
  Сел в кресло, зарастил пленоид, защищающий голову, придвинул к себе консоль. Нажал кнопку пуска СВО − синтезатора вакуумной оболочки вокруг диска катера. Для внешних наблюдателей транспортник окутался едва видимым облачком тумана. Стал ждать команды, осматривая рубку, пытаясь найти хоть какое ни будь отличие от виртуального двойника хотя бы в деталях отмеченных мной. Эдакая зарядка для мучимого ожиданием ума. Наконец в наушнике − горошинке прикреплённой к мочке уха, послышалась команда, разрешающая взлёт.
  Антигравитационные двигатели оторвали десятиметрового диаметра катер от поверхности спутника Марса, и постепенно увеличивая высоту, продавили сквозь зону пониженной напряжённости защитного поля купола, накинутого на базу, имитируя внутри земные условия существования.
  − Грис 1, переходите ко второй стадии, взлёт успешный, телеметрия в норме, как ваше самочувствие?
  − В норме, − ответил я и отключив антигравитационые двигатели перешёл к активации ИРИП. Внутри всё похолодело, мелькнула мысль о прощании с человечеством, которую сознание тут же списало на результат психологического перенапряжения. Когда палец оторвался от гладкой поверхности зелёной, шестигранной кнопки мне показалось, физиономия улыбается как-то загадочно, словно зная, что меня ждёт дальше. "Видимо снова усталость, шалит". Мелькнула очередная мысль и тот час угасла.
  Признаться, я ожидал от ИРИПа большего. Я имею в виду внешние проявления функционирования. Например, первые модели пространствеников вызывали тошноту, головокружение, дезориентацию в пространстве. А здесь ничего такого не было. Сработал извечный стереотип, связанный с отечественной техникой, дескать если не шумит, значит не работает.
  Совершив несколько манипуляций на виртуальном интерфейсе, я вызвал данные навигатора и ужаснулся. Эксперимент, так тщательно просчитываемый рухнул. Меня выбросило вовсе не в расчётной точке. Навигатор отказывался идентифицировать местонахождение со своей базой данных. Твою мать, меня выбросило в неизученный сектор космоса. Ох, боюсь, не скоро ещё сюда прибудут наша дальразведка. А человечество никогда не узнает об исчезновении космонавта, сгинувшего в глубоком Космосе. Хозяева Пирамидиуса, о которых нам, их работникам практически ничего неизвестно, не желают давать толпе возможность покинуть колыбель человечества. Им нравиться властвовать над ней, толпой, погружённой ими же, хозяевами, в противоречия и заблуждения, начиная с глубокой древности. В итоге на Земле живёт идеальная раса рабов, совершенно не ведающая в большинстве, о своём невольничестве. А те, кто пытаются выступать против либо поднимают на смех, либо устраняют.
  Мало в наше сложное, но интересное время остаётся думающих людей, с человеческим складом психики. А им только того и нужно. Нынешнее человечество почти всё его длительное существование на голубой планете оболванивали, под вуалью правды. Результат можно лицезреть воочию, наблюдая, как деградирует молодое поколение, доминируют вредные привычки, всеобще декларируемые по средствам массовой информации, в виде рекламы, и лишь для отвода глаз осуждаемые...
  − Ну, вот можно готовиться к смерти, нет, стоп, долой панику, с чего я, взял, будто умру, вдруг мой Путь ещё не завершён...? − Сказал я сам себе.
  Справившись с эмоциями, вывел результаты анализатора. Оказывается, катер висел в пустоте на границе некой солнечной системы, состоящей из десяти планет, вращающихся вокруг голубого светила. Наиболее пригодной для жизни в моём случае, разумеется, как представителя человеческой расы, была пятая от солнца планета. Благо анализатор, смонтированный на борту катера, позволял детально исследовать условия обитания на небесных телах. Как никак катер то был машиной испытателя, а не толстосума из Пирамидиуса, любящего поколесить по нескончаемому пространству Космоса.
  Результаты анализа атмосферы были следующие:
  Кислород качественный изотопный состав такой же, как и на Земле − 16О, 17О, 18О, количественный же немного отличался во вторых знаках.
  Процентное содержание газов в атмосферном воздухе по объёму:
  Кислород 23%
  Азот 74, 2
  Благородные газы 1,1%
  Неизвестная смесь газов 3%
  Пыль 0,7%.
  На более обстоятельный анализ прибор, смонтированный на борту транспортника, был не способен. Делать нечего, между двух зол, как говориться..., я направил катер к пятой планете.
  
  _______
  Посадка прошла нормально, немного потрясло, правда, перед тем как катер коснулся поверхности неведомой планеты, очень похожей на Землю. Между прочим, мелькнула у меня мысль, ведь за всё время существования Пирамидиуса космонавты впервые находят планету идентичную колыбеле человечества.
  Едва катер припланетился, если так можно выразиться, как разом отказали все системы, включая и дублирующие. Корабль, как сложный механизм, умер. Та же участь постигла и мой пленоид, частично стёкший к ногам полупрозрачным студнем, частично испарившийся, я имею в виду исчезновение полевой оболочки. Остался я в обтягивающем серебристом трико, поддеваемом под скафандр.
  Не ведая, что снаружи, механизмы иллюминаторов не имели ручных открывающих приводов, я готовился к выходу. Сборы продолжались недолго: вынул из спец контейнера лучевик, надел на запястья по фотонному дневнику, положил под мышку банальную общую тетрадь в твёрдой обложке, снабжённую карманчиком для пишущих принадлежностей. Тетрадь на всякий случай дублировала фотонные дневники.
  Подошёл к мембране выхода, намереваясь привести в действие ручной механизм отпирания дверей, благо таковой конструкторы предусмотрели, без ссылки на чрезвычайную прочность и прочую галиматью. Уже по поводу пленоида нараспевли дифирамбы, блин, вон он лежит на полу в пилотской кабине.
  Немного усилий и прочная плёнка мембраны освободила проход. Перед тем, как ступить на поверхность неведомой, а может быть девственной планеты, я поднёс ко рту один из Ф.Д., дабы зафиксировать время выхода, но меня ждало разочарование, фотонные дневники постигла схожая с катером и скафандром участь. Несколько событий укладывались в тревожную закономерность. Сделав глубокий вдох, наполняя лёгкие "новым" воздухом, пахнущем одновременно морем, лесными ароматами, цветами, хвоей и чем-то неизвестным мне ранее. Вся палитра запахов смешивалась в гармоничной композиции, расслабляющей тело и приносящей покой и радость, нормализую погоду внутреннего мира человека.
  На мгновение, а может несколько мгновений, мне тяжело было отсчитывать время без хронометра, я забылся, впал в состояние немысли, как бы заметили адепты одного из восточных учений.
  Очнувшись, я чувствовал неимоверную лёгкость в теле, в мыслях, в чувствах. Исчезли былые тревоги, нерешённые, оттиснутые в подсознание проблемы, застарелые обиды и прочая чепуха, отравляющая жизнь среднестатистическому человеку. Я словно бы заново родился...
  Первым делом отбросил лучевик, даже не проверяя оружие, оно мне больше не требовалось. Я раз и навсегда избавился от грубоматериального воплощения страха перед окружающей средой. Вслед за лучевиком о керамическую переборку ударилась общая тетрадь, вспорхнув в воздух раненой птицей, взмахивая многочисленными, белыми страницами-крыльями. Замыкало прощальное воздушное шоу моё трико, аморфной кучкой осев у стены недалеко от своих предшественников.
  Вот так, оставшись один на один с уже менее чуждой природой менее неведомой планеты я шагнул за порог катера. Информация, очевидно, ещё до переброски проникшая неким образом в подсознание, наконец, достигла вечного скептика − сознания. На сей раз, новые знания были приняты почти безропотно, не считая некого чувства дискомфорта в виде головокружения, тошноты, временного расстройства зрения.
  Катер стоял на невысоком холмике, поросшем местными деревьями, ничуть не походящими на своих земных двойников. Волнистые стволы, ярко-зелёного цвета, заканчивающиеся округлой кроной диаметром от пяти и более метров, напоминающей пушистую головку одуванчика. Деревья росли негусто, располагаясь, на приблизительно одинаковых расстояниях друг от друга, словно в хорошо ухоженном саду на Земле. По небу плыли удивительной красоты и формы зеленоватые облака, походящие на объёмное изображение пересекающихся вытянутых восьмёрок.
  В последний раз, окинув взором, расплывающийся пред глазами, оплот, катящегося в пропасть человечества, погрязшего в интригах, злобе, заблуждениях, лишённого единства, я отправился на зов. Внутри прочно засело чувство, жаждущее моего присутствия где-то на северном острове. Я пока не знал где именно находиться этот остров, но это временное явление.
  Всё ближе и ближе становясь к здешней биосфере я стремительно побежал на зов. Впереди ждали десятки тысяч километров, что ни капельки не смущало меня. Поневоле от нынешнего положения человечества слёзы горечи, постепенно вытесняемые твёрдым намерением о помощи, залили мои глаза.
  Зов, словно маяк, вёл меня к цели, компенсируя постепенно восстанавливающееся зрение.
  _______
  Ноги продолжали стремительно нести меня к вожделенному острову. Организм фантастично справлялся с возложенной на него нагрузкой. Удивление принадлежало частичке меня прежнего, обосновавшейся где-то в глубинах обновлённой психики. Полагаю, любой марафонец сгорел бы от одного из самых опасных для человека чувств − зависти, при виде меня. Несколько часов кряду я бежал в одном и том же, высоком темпе, а дыхание продолжало оставаться ровным − быстрый вдох, медленный, выдох. Кроме того, ни голод, ни жажда не стремились заявить о себе. Наоборот я чувствовал бешеный прилив, как физических, так и психических сил. Для меня нового это было нормально, но вот, для прежнего...
  Через некоторое время в нескольких километрах от себя почувствовал присутствие разумного существа. Я знал, оно тоже меня почувствовало. Мы, радуясь присутствию, друг друга стремились к встрече, без всяких страхов, помыслов о намерениях и прочего балласта, так называемого цивилизованного человека, якобы проникшего в глубины Природы.
  Мгновение за мгновением я становился ближе к цели. А где-то в глубине души возникла мысль: "Хорошо, что на Земле у меня не осталось любви, а с человечеством ещё не всё потеряно, крепись Род людской..."
  
  ***
  Поставив последнюю точку в переписанной начисто рукописи, Лидия Ивановна − пышная женщина невысокого роста, лет шестидесяти, прекрасно выглядящая для своего возраста положила пишущую ручку на кухонный стол, лишённый малейших признаков хлебных крошек, жирных капель... Сладко потянулась и, отодвинув от себя табурет лакированного дерева, на резных ножках, поставила на газовую плиту SMSUNG оранжевый чайник, украшенный наклейкой в виде цветов. Ей жутко хотелось чаю.
  Она сама себе диву давалась. Ну, как это так, никогда в жизни не писала прозы и вдруг, как прорвало. Сегодняшним воскресным утром
  Лидия Ивановна проснулась необычайно рано. Муж ещё со вчерашнего вечера отправился с друзьями на рыбалку, а дочь с зятем обещали заехать только ближе к вечеру. Сон прервался от невыносимого желания поскорее избавиться от информации, засевшей, как заноза в мозгу, не давая покоя. В итоге пришедшая из ниоткуда информация оформилась в фантастический рассказ. Писалось необыкновенно легко, рука сама стремительно выводила буквы, складывающиеся в слова, которые в свою очередь, составляли предложения. Увлечённая несвойственным для себя делом женщина не обращала внимания на некоторые детали, позже, красноречиво бросившиеся в глаза.
  После написания черновика, наша героиня взялась за проверку написанного и поразилась. Во-первых, работа была написана не её аккуратным почерком, а каким-то чужим, где корявые буквы подпрыгивали одна выше другой, стремясь убежать со строчки. Во-вторых, многие слова сливались в одно целое, затрудняя разбор текста и, в-третьих, напрочь отсутствовали знаки препинания. Тут же вспомнилась недавняя программа, шедшая по каналу СТБ, в которой рассказывалось о феномене автописьма, все признаки которого проявлялись в её работе.
  Отредактировав текст, женщина переписала его начисто уже своим аккуратным почерком, сидя за чашечкой ароматного чёрного чая.
  Решив немного отдохнуть, после нового для себя вида деятельности, наша героиня утвердилась в мысли попросить дочь набрать рассказ на компьютере. Сон быстро принял Лидию Ивановну в свои объятия, вызванный сильнейшей усталостью.
  _______
  Женщину разбудил ранний приход дочери с мужем, состоявшийся на целых три часа ранее обещанного. Практически в тоже время вернулся муж с рыбалки, уставший, но довольный с полной сумкой рыбы. Попили чаю со сладостями, и пока мужчины обсуждали свои проблемы, мать с дочкой уединились на кухне, для приготовления улова.
  По ходу разговора Лидия Ивановна решила рассказать о необычном явлении, произошедшем с ней сегодня. Лена тут же попросила рассказ, моя руки от рыбной чешуи. Быстро пробежав глазами написанное заметила:
  − Я конечно, не литературный критик, но, по-моему, неплохо, как для дебюта. Я тебе сегодня его наберу, у меня с собой ноутбук, сама не знаю, зачем с собой его захватила из дому.
  Воодушевлённые хозяйки ускорили готовку рыбы, и вскоре из кухни потянуло дразнящими аппетит ароматами жареных обитателей прудовых глубин...
  
  _______
  Лена не только набрала текст, но и тут же отыскала в Интернете странички журналов фантастики, выяснив электронные адреса редакции, создала почтовый ящик для матери и отправила полные надежд письма с рассказом.
  После этого последствия необычных событий, в виде рассеянности, задумчивости и сонливости с всякими ведениями, постепенно миновали. А рассказы из Лидии Ивановны так и сыпались, она уже успела исписать не одну тетрадь, но отправлять в журнал пока не решалась, ждала ответа на первое письмо. Жизнь вошла в иное русло, даря новые радости, впечатления, чувства.
  Всё снова изменилось, после странного звонка в 23 00 17 августа, в субботу, заставшего нашу героиню у телевизора.
  − Здравствуйте, а можно попросить Лидию Ивановну. − Послышался приятный, вежливый голос из трубки.
  − Это я.
  − Слушай сука, − резко изменился голос, став жёстким, холодным и угрожающим, − не вздумай ничего больше такого писать, поняла? Даже на черновиках, а то будешь рыб кормить, которых ты недавно своему муженьку на обед жарила. Усекла?
  − Кто вы? − Но вопрос поглотили гудки отбоя. Испуганная женщина положила трубку и накапала себе сорок капель настойки валерианы. Муж спал настолько крепко, что ничего не слышал, да оно и к лучшему у него и без того работа нервная.
  
  _______
  Первый рабочий день недели прошёл, как в тумане, благо работы сегодня было немного. До обеда она, действуя на автомате, закончила измерения пятничных проб, а новые анализы, благо, не принесли. Коллега и подруга, работающая с ней в одной лаборатории, уж вовсе собиралась отпускать нашу героиню домой, но та отказалась, мотивируя тем, что дома она вообще одна останется до позднего прихода супруга.
  В пять часов вечера Лидия Ивановна спустилась по ступеням крыльца института Монокристалл, расположенного на пересечении улицы 23 августа и проспекта Ленина. Остановилась, залюбовавшись огромной стаей голубей, круживших над высотками. "К чему бы это", − проскочила мимолётная мысль.
  Проводив улетавших птиц глазами, гуляющим шагом, озираясь по сторонам, стараясь не зацикливаться на угрозах, побрела к станции метро, с аналогичным улице названием 23 августа.
  У самого входа в метрополитен зазвонил мобильник старенький сименс с монохромным дисплеем и жёлтой подсветкой. Номер абонента был неизвестен.
  − Лидия Ивановна, здравствуйте, вы не бойтесь, постойте, пожалуйста у входа пару минут, я к вам подойду и умоляю вас, не бегите я не причиню вам зла. − Послышался мужской слегка хрипловатый голос.
  − А кто вы?
  − Скоро всё узнаете, вы подождёте? − Женщина немного замешкалась с ответом.
  − Хорошо. − Ждать пришлось недолго. Звонивший объявился через пару минут. Мужчина среднего роста с голым черепом, приятным, располагающим к себе лицом, одетый в чёрные летние брюки и тёмно-коричневую рубашку.
  − Здравствуйте ещё раз. − Улыбнулся незнакомец. − Меня зовут Павел. Благодарю вас, что подождали. Могу ли я вас пригласить к себе в машину, там я вам всё поясню, заодно и к дому подброшу. За мужа не переживайте, во-первых, он не узнает, а во-вторых, не приревнует, я ему не соперник, да и цели у меня другие. − Сама не зная почему, героиня нашего повествования согласилась, пленённая чистотой помыслов Павла, интуиция ничего опасного ей не подсказывала.
  Автомобиль незнакомца находился за углом ограды рынка, имеющего сходное с улицей и станцией метро название. Сели в машину − белый Форд фокус и спустя мгновение тронулись с места...
  Из слов Павла выходило, он принадлежит к некой организации общественной и планетарной безопасности под названием Коло. Последняя представляла собой этакую иммунную систему биосферы планеты Земля. Создание необычной организации приписывалось инициативе самой планеты, посредством внушения в умы соответствующих людей, через земной эгрегор необходимых идей и планов реализации оных.
  Работники Коло по мере сил помогали человечеству выйти из глобального кризиса, взращивая совершенно иных людей, способных спасти Род людской, путём наставления на Путь истинный нынешних поколений и воспитания детей в школах нового формата, оставляя, таким образом, реализаторов Гарвардского проекта с носом.
  Помимо этого Коло занималось ещё многими проблемами, включая экологические, политические, экономические и прочие. Описав в общих признаках деятельность своей организации, Павел отметил, что одна из исследуемых проблем Коло это изучение микрокосмоса человека.
  Оказалось в своём рассказе, Лидия Ивановна воспроизвела информацию о событии, которое реально недавно случилось. По словам водителя форда действительно существует такая организация, как Пирамидиус, занимающаяся, деградацией человечества, изучением Космоса, неземных технологий и прочего. Именно владельцы Пираидиуса и являлись истинными правителями человечества на глобальном уровне. И всё происходящее в мире, случается по их тёмной воле. Страны воюют друг с другом, одни государства процветают, другие нищенствуют, случаются всевозможные акции протеста и прочее, прочее. Внешне несвязанные события на самом деле являются проявлением работы одно и той же сложной системы неведомых социальных технологий неструктурного управления.
  Если учёным, работающим на Коло, удастся, проникнув при помощи сканера микрокосма в её психику зафиксировать источник информации, появиться возможность отыскать описанную в рассказе планету, сулившую человечеству многое, при условии желания изменить свою жизнь к лучшему.
  Владельцам же Пирамидиуса, такие люди, как Лидия Ивановна неугодны, они насыщают эгрегоры опасной информацией, для хозяев, разумеется, поэтому их, приёмников нужно любым способом нейтрализовать. И без того на Пирамидиусе сказывается таяние пирамиды знании, подчинённое могущественному закону времени.
  Павел Константинович также пообещал, что рассказ Лидии Ивановны опубликуют и посоветовал ей не противиться новой информации, поступающей извне, главное контролировать своё состояние − раз, не идти на поводу у информации и знаний − два, помня, что то, что осознано и понятно, поддаётся контролю.
  − По непонятной причине, к вам подключился чуждый, вашему информационному состоянию эгрегор, мы ещё выясняем, почему это случилось. Возможно, вы становитесь участником неведомой игры с большими ставками и поверьте, Лидия Ивановна нам нужна ваша помощь, как приёмника важной информации, вы поможете нам, и всему человечеству, как это ни громко звучит, − завершил Павел Константинович, подъезжая к дому женщины, даже не спросив, где она живёт.
  − Я подумаю. − Ответила Лидия Ивановна в голове, которой царил сумбур, после услышанного.
  − Тогда вот вам моя визитка и ещё, не бойтесь звонков, с этого дня к вам приставлена охрана, не тревожьтесь это не люди, а особые энергоинформационные и полевые структуры. Был рад знакомству с вами, насчёт злых языков не тревожьтесь, машину никто не вспомнит, надеюсь, вы позвоните, отпирая дверцу и галантно целуя руку попутчицы, произнёс Павел.
  Машина с сигналом скрылась за углом дома. А Лидия Ивановна ещё стояла в замешательстве, уровняв визитку.
  − Лида, ты чего там потеряла, − услышала она голос одной из местных сплетниц, живущей на третьем этаже. Та подняла отнесённую ветром визитку и, повертев в руках, отдала хозяйке, − мож она и не нужна тебе, бумажка какая-то цветная, − хмыкнула женщина, извечная завистница и любительница перемыть людям косточки.
  − В хозяйстве всё пригодиться Федотовна, − улыбнулась наша героиня, приходя в себя, с удивлением, различая надписи, на визитке, показавшейся соседке простой бумажкой.
  − Правильно говоришь, слушай, а ты так внезапно появилась, я даже не заметила. Как ты подошла, старею я видимо.
  − Да нет, Федотовна, просто на всех твоих двух подслеповатых глаз не хватит, − пошутила Лидия Ивановна и с улыбкой скрылась в подъезде, провожаемая ненавистным взглядом женщины, чьё негативное влияние, поглощалось защитой, поставленной Павлом, частично отражаясь на источнике, который не преминул почувствовать на себе результаты своей злобы...
  
  Люботин Харьков
  21 08 07
  22.08.07
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"