Иванов Павел Викторович : другие произведения.

Когда плачут цикады: Другая бесконечная история июня (Арка 2: Запретная любовь) - 2008-2009 год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Автор идеи: "Ворона" Карена Селезнёва
   Автор повествования: Deep (aka Deep_Kamate)
   Название: Другая бесконечная история июня
   Фэндом: Higurashi no Naku Koro ni (Когда плачут цикады)
   Жанр: драма, триллер, мистика, ужасы
   Рейтинг: NC-17
   Размещение: только с моего согласия и с указанием автора.
  

Пролог.

   Маленькая темная комнатка, освещенная лишь маленькой моргающей лампочкой. Звук льющейся воды раздавался эхом по коридору и по всей ванной. По этому коридору медленно шла девушка, одетая в желтую майку и джинсы, ее волосы были заплетены в косу. За собой она тащила другую девушку, явно превосходящую ее в росте, однако та была напугана и плакала. Как только зеленоволосая девушка подошла к душевой, она подняла заложницу на ноги и в какой-то момент пнула ее в ванную, та упала, ударившись головой...
   Какое-то время спустя первая девушка усадила другую в ванной поближе к крану, затем включила воду в душевом шланге. Лицо девушки выражало сумасшествие, широкая улыбка и бешеные глаза. Она зажала заложнице нос, отчего та неохотно раскрыла рот. В тот же момент девушка с зелеными волосами с силой впихнула ей в рот шланг. Ее жертва стала задыхаться, биться в конвульсиях. Минута, и уже вода потекла через ее нос и глаза, смешавшись с кровью. Еще через время девушка скончалась под звуки текущей воды и жуткий и злобный смех убийцы...
  

Запретная любовь. Глава 1.

Нарастающее чувство.

(от лица Кимото Таро)

   Стрекотание цикад - вот какой звук мне запомнился этим утром лучше всего. Было тепло и солнечно, лето давало о себе знать самым положительным образом. Даже выбираться из постели как-то не хотелось. Так было охота полениться и просто поспать хотя бы до вечера, но нужно было подниматься и идти в школу. Не очень весело занятие, но с нашей школой не соскучишься, ведь впервые за все время у меня появились настоящие друзья...
   В Хинамизаву я приехал совсем на днях, однако уже успел подружиться с такими хорошими людьми, как Сонозаки Мион, Маебара Кеичи, Ходжио Сатоко, Риугу Рена и Фуруде Рика. Они немного странные ребята, но кто не без странностей? Главное, что они приняли меня таким, какой я есть, чего не смогли сделать многие люди в Токио...
   Но не будем о грустном и перенесемся сразу в тот день, когда все и началось. Это был вечер того же дня, мы все вместе находились на главной площади и помогали обустроить внешний вид местного фестиваля. Кажется, его называли Ватанагаши...
   Везде суетились люди, украшая колонны и некоторые лавки с едой. Их было человек всего пять от силы, не считая нас. Наша клубная команда разделилась на группы по обязанностям. Я, к примеру, стоял около главного храма и держал лестницу, на которой находилась девушка примерно моего возраста, одетая в желтую майку и джинсы. На плече была протянута кобура, из нее выглядывал пистолет, как она говорила - игрушечный. Ее длинные волосы были заплетены в большую косу.... Она писала на протянутом вдоль площади плакате приветственные слова к жителям деревни...
   - Мион! - буркнул я устало - Сколько мне еще держать эту лестницу? Скоро ты там закончишь?
   - Ты мужик или как, Та-тян? - девушка на лестнице посмотрела на меня сверху вниз и улыбнулась - Терпи! Тем более что ты и так мне в карты дважды проигрывал. Считай это наказанием!
   - Притом это еще не конец! - протянув на пару секунд слово "конец", произнесла загадочно девочка с желтыми короткими волосами, красившая латок с мороженым неподалеку - Ты будешь выполнять все, что мы тебе прикажем как сегодня, так и завтра!
   - Блин, Сатоко! - крикнул я на нее - Сама ведь меня подставила, а теперь еще чего-то требуешь! Между прочим, я заметил, что ты сдаешь меня каждый раз, когда мы играем в прядки! Это нечестно! Я же тебя не сдаю!
   - Это твои проблемы - Сатоко приложила палец к подбородку и самодовольно хихикнула.
   - Я понимаю, поражения переживать тяжело, но ты постарайся, и когда-нибудь, Таро-кун, обязательно выиграешь-выиграешь - это уже пыталась подбодрить меня Рена, стоящая неподалеку с банкой краски для Мион. Она весело и невинно улыбалась.
   - Ми! - рядом появилась и Рика в одежде святой девы, видимо, разучивала движения для священного ритуала на Ватанагаши.
   - Таро грех жаловаться - встрял Кеичи, вообще неизвестно откуда появившийся, я аж подскочил от удивления - Ему достается еще самое безобидное из наказаний...
   - Что вы такое говорите?! - мне не нравилось такое отношение ко мне - Хватит меня выделять! Я что, самый крайний тут!
   - Нет-нет, Таро-кун! Почему ты так решил-решил? - посмотрела на меня вопросительно Рена.
   - А то вы не знаете? - я поник - Ну-ка поднимите руки те, кто хоть раз меня обыгрывал?!
   Вся компания подняла руку. Осмотрев всех, я опустил голову себе на плечо и грустно вздохнул. Друзья переглянулись, понимая, что поступили со мной не очень, но все-таки Рена подошла ко мне первой и погладила меня по голове.
   - Ты не крайний, Таро-кун - сказала она ласково - Просто ты новенький, и мы хотим, чтобы ты приспособился побыстрее. Со временем ты научишься выигрывать у нас, так же было и Кеичи-куном, да?
   - Ну, да! - Кеичи тоже весело улыбнулся - Меня тоже обыгрывали все, кому не лень, но я стал тверд и больше не проигрываю!
   - Ага... с того момента, как Та-тян приехал... - заметила Мион, хитро смотря на него.
   Я посмотрел на своих друзей, каждый улыбался мне, я чувствовал себя дома. В Токио со мной такого не было. Может, теперь. В данный момент я все-таки смогу стать другим, не тем хулиганом, каким я был когда-то...
   - Спасибо, ребята - я поклонился им - Вы лучшие на свете!
   - Особенно я! - Сатоко вылезла с последним словом.
   Все засмеялись. Правда, с того момента, как я приехал в Хинамизаву, мне казалось, что меня примут тут еще хуже, чем в большом городе. Как же я ошибался. Школа, люди вокруг. Теперь все это казалось мне сладким сном. Сном, который лучше бы никогда не кончался...
   - Та-тян, можешь передохнуть. Тут чуть-чуть осталось, я сама справлюсь - через какое-то время сказала мне Мион, уже почти дорисовав надпись.
   - Хорошо, только позови меня, когда будешь спускаться - я отошел от лестницы чуть подальше - Лестница хоть и стоит прочно, все равно соскользнуть может.
   - Ладно!
   Чем-то больше всех меня привлекала Мион. Не знаю, что было в ней такого, но все-таки она было особенной. Если бы не она, вряд ли бы я подружился и с Кеичи и Реной, про Сатоко я вообще молчу. Они все, кстати, сидели на ступенях к храму неподалеку и ели что-то из корзинки, которую принесла Рена.
   - Эй, ребята - я подошел к ним - Мион разрешила сделать перекур. Можно с вами?
   - Конечно! - Рена радостно улыбнулась - Вот, Таро-кун, я и для тебя приготовила!
   Она пошарила в корзинке и достала оттуда коробочку с рисом и курицей. Я отблагодарил ее и сел рядом, начиная есть.
   - Ммм... Рена, ты здорово готовишь! - сказал я, попробовав - Я вкуснее ничего не ел!
   - Нет... - девушка приложила ладони к щекам и покраснела - Не правда... Я не так хорошо готовлю...
   - Рена и правда хорошо готовит - подтвердила Рика.
   - Запей вот лучше - Кеичи протянул мне банку с каким-то алкогольным напитком - Не дело - есть всухомятку!
   - Не-не! У меня аллергия на алкоголь - отказался я быстро - Хоть капля, и у меня сводит горло, и начинаю задыхаться.
   - Ого! Нифига себе! - Кеичи посмотрел на меня как-то странно - Теперь я знаю, какое наказания для тебя применить!
   - Это даже для меня слишком жестоко, Кеичи-сан - повела на него бровью Сатоко.
   После все снова засмеялись, кроме меня. Мне стало уже страшно находиться в такой компании, но я утешал себя, что они всего лишь пошутили. Так мы провели какое-то время, разговаривая почти не о чем, просто веселились и ели. В какой-то момент я посмотрел на Мион. Она очень старалась, раскрашивая вывеску, но в ее лице была грусть. Такой я ее еще не видел. Обычно она так весело улыбалась, поднимая мне настроение, но сейчас. Ее что-то тревожило, я это чувствовал...
   Она вдруг собралась спускаться, но внезапно ее нога соскользнула со ступеньки, и девушка сорвалась вниз...
   - Мион! - крикнул я и быстро кинулся к ней.
   Ровно мгновение я видел в ее глазах испуг. Мион была всегда в моих глазах веселой и не обеспокоенной ничем. Может, впервые она дала слабину, и теперь должна была расплатиться за это. Если бы она упала, сломала бы позвоночник, я чувствовал...
   Но все-таки в самый последний момент я успел подбежать к ней и схватить ее прямо перед землей, при этом сам неслабо расшиб себе спину. По всему телу пробежала боль от удара о землю.
   - Черт... как же больно - проворчал я и посмотрел одним глазом на Мион, ее лицо было прямо передо мной - Мион, ты как? Не ушиблась?
   Только теперь я заметил, что она лежала на мне. Ее щеки налились румянцем, она так посмотрела на меня, что даже я сам покраснел. Ведь теперь она была так близко...
   - Мион! Мион! Как ты!? - услышал я крики друзей, которые подбежали уже позже.
   В этот момент девушка очухалась и мгновенно отскочила от меня, весело улыбнулась всем и крикнула:
   - Я в порядке! Сонозаки Мион не пострадала!
   - Ты уверена? - Рена обеспокоено осматривала ее - Точно все в порядке?
   - Не ушиблась? Все-таки с такой высоты упасть - переспросил на всякий случай Кеичи.
   Под разговорами о том, не пострадала ли Мион, я не услышал ни слова обо мне, поэтому просто остался лежать на земле без движения...
   Скоро голоса затихли, а я все лежал. Было обидно, что обо мне забыли. Ведь какое-то время назад они говорили мне совсем другое. Очень скоро я услышал шаги рядом с собой. Это была Мион. Она подошла ко мне и протянула мне руку. Я чуть приподнял голову и посмотрел на нее.
   - Ну, чего разлегся, приятель? - спросила она издевательски - Вставай, давай.
   Я неуверенно поднялся с ее помощью, после чего Мион отряхнула меня, когда я вопросительно смотрел на нее. Будто она хотела мне что-то сказать, но из-за чего-то стеснялась. Все-таки она собралась с духом и посмотрела мне в глаза, чуть покраснев:
   - Ну... это... Та-тян... понимаешь...
   Чем больше она старалась, тем больше краснела, а я даже не понимал, что она хочет сказать, но тут я забил тревогу:
   - Мион, давай потом поговорим! Тревога класса "Кавай!"!
   - Что?
   Я показал пальцем ей за спину, Мион развернулась и сама забила тревогу. Там находился грузовик, который поставлял мягкие игрушки, и все бы ничего, если бы вдруг на него не среагировала Рена.
   - Кей-тян! Сатоко! Рика-тян! Держите Рену!
   Рена медленно обернулась и увидела грузовик, но к тому моменту ее уже успели схватить за руки и ноги, но та все равно повернулась и посмотрела на огромную картинку плюшевого медведя:
   - Какой миленький.... Хочу забрать домой!
   С этими словами она внезапно вырвалась из захвата троих ее друзей и, миновав нас с Мион, они кинулась на грузовик. Дальше отчетливо помнились мне только звуки:
   - Держи ее! Она сейчас угонит домой этот грузовик!!!
   - Кеичи-сан, болван! Держи ее за ноги!
   - Она меня укусила!!!
   - Ми! Не дергайся, Рена!
   - Отпусти водителя, Рена! Он не миленький!!!
   - Она угоняет грузовик...
   Наверное, часа через полтора, когда стемнело, все нормализовалось. Грузовик удалось вернуть водителю, Рену оторвать от миленьких вещей, подарив ей мягкого плюшевого медведя. Все мы, кроме Рены, были избиты, грязные и очень устали. Приходилось долго гоняться за грузовиком, потому что она хотела его угнать.
   - Простите, ребята - виновато сказала Рена, сжимая в объятьях свою игрушку - Я правда не хотела, чтобы так получилось...
   - Да ладно... - с улыбкой сказал я, прихрамывая - Я вообще удивлен, что ты умеешь так быстро бегать и угонять грузовики без ключей...
   - Ты еще не знаешь, на что она способна, когда увидит что-то миленькое - Рика так же была по-детски обворожительна, хоть и испачкалась немного.
   - Ага-ага! - Сатоко подхватила разговор - Рена даже может угнать военный вертолет, если на нем будет нарисован щенок!
   Так очень скоро мы разошлись по домам. Мы все распрощались друг с другом и обещали встретиться на том же месте утром, ведь до Ватанагаши всего два дня. Вполне логично. Особенно долго я прощался с Реной лично.
   - Слушай, Таро-кун, я правда виновата... - говорила она грустно.
   - Я же сказал, не проблема - улыбался я ей, хотя чувствовал себя так, будто меня танком переехало - Мы же друзья, поэтому я готов тебе все на свете простить.
   - Правда? И ты даже не злишься на то, что я тебе чуть ухо не откусила?
   Это правда. Мое ухо страшно болело именно из-за нее, но я не держал зла на нее. Уверив ее, что все в порядке, мы так же распрощались. Остались только мы с Мион. Мы стояли на той же развилке. Ей нужно было в одну сторону, а мне в другую, однако она не торопилась прощаться со мной.
   - Слушай, я бы хотела поговорить с тобой - сказала она, потянув меня слегка за майку.
   - О чем? Хочешь, чтобы я тебя проводил?
   - Конечно, хочу! - улыбнулась она мне, показав язык - Неужели ты оставишь девушку одну в такую темень!?
   - Ха! О чем это ты? Разве я сказал, что не буду тебя провожать? - улыбался я, смотря в ее сторону.
   - Дурак! - она обняла меня и растрепала волосы.
   Смеясь и перешучиваясь, мы шли по дороге к дому Сонозаки. Всю добрую половину пути она напоминала мне все то, что я должен для нее сделать. Все это я выслушивал с таким лицом, будто меня отправляют в стан врага. Она убить меня хочет?
   - Слушай... вот, что я хотела тебе сказать...
   Я взглянул на нее удивленно и заметил, что она снова опустила голову и покраснела. Заговорила как-то неуверенно:
   - Вот... я... это... хотела тебе сказать... - тут она подняла на меня глаза и с веселой улыбкой сказала - Спасибо тебе! Если бы ты меня не спас тогда на лестнице, я бы нафиг расшиблась в лепешку!
   - Надо же! - в шутку сказал я - Меня благодарит сама великая якудза Сонозаки Мион-сама! Спасибо вам, что теперь я не отправлюсь на дно болот Онигафучи!
   - Будешь так шутить, и правда отправишься - подмигнула мне Мион - Кстати, раз уж на то дело пошло, давай так. За мое спасение я прощу тебе все долги, которые ты мне проиграл, и даже сама буду должна тебе одно наказание. Как тебе?
   Я промолчал. Мое лицо было закрыто волосами, а сам я ухмылялся. Когда Мион спросила, что со мной, я тихо хихикнул, потом стал зловеще смеяться, указал на нее и сказал:
   - Вот он! Мой шанс! Я отомщу тебе за то, что ты покрасила мне волосы в белый цвет пару дней назад! Месть сладка!
   Мион даже напугалась сначала, но потом я уверил ее, что ничего страшнее рабства на 6 лет не будет. Мы снова смеялись и перешучивались по этому поводу, пока не подошли к дому семьи Сонозаки. Мы остановились и повернулись друг к другу.
   - Ну, спасибо, что проводил - Мион улыбнулась мне - Ты очень внимательный...
   Я как-то не очень ее слушал. Сейчас я смотрел в ее прекрасные зеленые глаза и вспомнил ее взгляд, которым она покорила меня, когда я ее спас. В принципе, она понравилась мне сразу, но чтобы так сильно...
   - Мион... это... - заговорил я, покраснев.
   - А? В чем дело, Та-тян?
   - Ну... это... Мион - я посмотрел ей прямо в глаза - Вот я тут подумал... Может, в качестве наказания, сходишь со мной куда-нибудь завтра?
   - Что? - я немного смутил ее своими словами.
   - Ну... это, наверное, глупо для тебя. Если хочешь, не иди...
   - Но ведь... это же будет как... свидание - последние слова вогнали ее в краску, девушка приложила руку к щеке, чуть отвернув взгляд.
   - Не-не! - я неловко улыбнулся - Не свидание, просто погуляем вместе, ну как друзья!
   - Как... друзья?
   - Да, хотя бы так - я слегка улыбнулся, смотря себе под ноги - Просто, понимаешь... Ты прекрасная девчонка, и мне очень нравишься, Мион. Вот я и решил тебя пригласить, пока собрался с мыслями...
   - Я тебе нравлюсь? - наследница семьи Сонозаки удивленно и смущенно смотрела на меня, затем мягко улыбнулась.
   Я даже не заметил, как она одним шагом приблизилась ко мне, и искренне, закрыв глаза, поцеловала меня в щеку. Я удивленно широко раскрыл глаза, смотря на нее. Чувствовать, как ее губы прикасаются ко мне - это нечто...
   После этого девушка улыбнулась веселой улыбкой, пыталась скрыть свои красные щеки. Я взглянул на нее и тоже чуть улыбнулся.
   - Спасибо тебе, Та-тян. Это очень мило, и я буду очень рада погулять с тобой завтра - сказала она - С таким кавалером хоть на людях показаться будет не стыдно. Ладно, я побежала, а то бабушка ругаться будет! Пока!
   После этих слов Мион побежала в сторону своего дома. Я все так же вопросительно посмотрел ей вслед. В лунном свете она была очень красива, ее волосы так блестели.... Хотя я отвлекся. Нужно было идти домой в такую темень. Почти ничего не было видно, хотя я инстинктивно разбирал дорогу, пока не наткнулся на что-то...
   - Ой! Поосторожнее - раздался странный, но все же довольно приятный мужской голос.
   - Извините, темно, я дороги почти ни вижу! - попытался я оправдаться и посмотрел на парня, в которого я врезался.
   Его освещал свет фонаря. Это был высокий парень с приятным лицом, улыбался. На его нос были надвинуты черные квадратные очки, на шее - фотоаппарат. На нем самом была надета черная майка без рукавов и светло-коричневые брюки. На шее что-то вроде военного значка, зеленая кепка на голове.
   - Ха! Ты мне кого-то напоминаешь, паренек - сказал он, задумавшись - Как тебя зовут?
   - Я Кимото Таро...
   - Ах, да! - он положил мне руку на плечо - Я тебя помню, ты же тот парень, что в Токио маленьких девочек...
   Тут же ударил его по руке, откинув ее от своего плеча. Сразу пробила злоба и боль в сердце. Я зло посмотрел на него исподлобья. Парень отошел на шаг назад, но после снова улыбнулся, почесал затылок.
   - Извини-извини. Не знал, что тебе так больно об этом вспоминать. Давай сразу поставим эту тему в категорию: "Не в коем случае!" Я Томитаке, независимый фотограф из Токио.
   - Из Токио? - я вспомнил его - Ах, да. Это же вы опубликовали те фотки, да?
   Я посмотрел на него, как на врага. Кажется, для него это казалось пустяком, обычной работой, но меня он очень сильно унизил когда-то, хотя в лицо мы друг друга не знали.
   - И что вы тут забыли? - спросил я подозрительно - Снова меня подловить хотите? Не выйдет...
   - Нет-нет, что ты!? Я фотографирую птиц теперь - посмеялся фотограф - В Хинамизаве очень много видов прекрасных и фотогеничных птиц...
   - Хинамизава никогда не славилась птицами - резко оборвал его я, загородив волосами глаза - Может, объясните, что вы тут делаете на самом деле, Томитаке-сан?
   - Не твое это дело, сынок - сказал он все тем же тоном - Очень советую тебе не лезть в это дело. Будет только хуже...
   После этого он похлопал меня по плечу и пошел в сторону леса. Я взглянул ему вслед и снова пошел в сторону дома. Больше мне не хотелась думать об этом...
   Следующий день прошел с самого утра очень даже позитивно. Мы все взяли отгул в школе и пошли оформлять площадь на Ватанагаши. Снова разделившись, мы отправились работать на блага общества. Я пошел помогать Рике отрабатывать ее движения для ритуального танца на Ватанагаши.
   Через пару часов солнце уже поднялось прямо над нами, нежно припекая нам головы, но почему-то становилось прохладно. Мы с Рикой закончили подготовку с горем пополам. Во время ее тренировки ритуальный шест три раза ломался. Мне приходилось бегать за новым шестом в склад на другом конце леса. В конце концов, мне надоело это, и я на всякий случай одолжил скотч у Мион. Ко всему надо быть готовым...
   Когда мы закончили, я купил выпить пару стаканов горячего чая. Отдал один Рике, сел рядом.
   - Спасибо, что помог - поблагодарила она, улыбаясь - Прости, тебе ведь пришлось столько бегать из-за меня...
   - Да ладно, я устал немного, но был рад хоть как-то помочь - я отпил чаю - Слушай, Рика-тян, ты же о многом здесь знаешь, да?
   - Сравнительно немножко - она вдруг стала грустной - Я ведь совсем не долго живу здесь, сам ведь видишь.
   - Ну, да - я вздохнул и посмотрел на нее - Мне вдруг стало интересно. Чем занимается семья Сонозаки? Я знаю, что они доминируют здесь и решают все, а ты даже участвовала в их собраниях. Чем они занимаются?
   - Ни чем таким уж особенным - задумалась Рика - Они всегда обсуждали какие-то дела, связанные с деревней. В общем, это всякая Бу-бу-бу, связанная с деревней...
   - Вот как? - улыбнулся я - А как насчет Мион? Она, кажется, наследница Сонозаки...
   - Да! Я уверена, Ми-тян сделает деревню очень хорошей, красивой и счастливой! - она красиво, по-детски заулыбалась - И еще. Тебе же нравится Ми-тян, так?
   - А? - я покраснел и отвел взгляд в сторону - Она хорошая девчонка. Глупо, если она мне будет не нравиться...
   - Я хочу тебя предупредить... - сказала она уже совсем другим голосом и без былой улыбки - Любовь - чувство, конечно, прекрасное, но помни одно. За этой розовой пылью может скрываться далеко не то, чего ты на самом деле ожидал...
   Я вопросительно посмотрел на нее, а Рика снова посмотрела на меня и с любимым возгласом: "Ми-па!" улыбнулась мне снова. Я тоже улыбнулся и погладил ее по голове со словами:
   - Из тебя просто прекрасная святая дева, Рика-тян.
   Она даже смутилась от моих слов и отвернула от меня свои розовенькие щечки. Она все-таки очень милая девочка.... Но то, что я увидел буквально минуту назад...
   После еще нескольких нелегкий подготовок к фестивалю я быстренько сумел найти предлог, чтобы смыться от Рики-тян, и побежал к ступеням в храм, где мы договорились встретиться с Мион. Она была уже там и, что мне показалось странным, волновалась. Заметив меня, она подбежала, схватила меня за руку и быстро повела в сторону Окиномийи, что находилась не очень-то и далеко. Прибыв на одну из улиц, мы затормозили у одного ресторанчика. Я вопросительно посмотрел на Мион, она загадочно улыбалась:
   - Ну, Та-тян, время тебе опустошать кошелек. Ой, как же ты пожалеешь, что пригласил меня!
   Но все-таки я не пожалел. Денег, конечно, совсем не осталось, однако мы с Мион здорово посмеялись над посетителями и официантами. Хоть нас и выгнали в тот момент, когда мы все доели, было все равно весело. Даже не думал, что мы найдем столько общего друг у друга. Разговаривали мы очень много, в основном, перешучивались. Ходили в караоке зал, автоматы, даже сделали фотки вместе, без этого свидание - не свидание. На всех мы дурачились, строили рожи и выкатывали глаза, хотя последняя получилось очень даже ничего. Там Мион дружески обняла меня за шею одной рукой и подмигнула, а я с улыбкой показал два пальца в кадр...
   В общем, получилось намного лучше, чем я предполагал. Это скорее не было свиданием, просто прогулка лучших друзей. Никакой романтики, лишь веселая и непринужденная атмосфера. А я думал, что мое первое свидание провалится...
   Все шло хорошо до самого позднего вечера, пока мы не вернулись к площади. Нас там уже поджидали друзья.
   - Так-так... - начал ехидным голосом Кеичи - И куда это мы ходили?
   - Извините... просто мы в туалет отошли... - оправдывалась Мион.
   - На два часа? - заметила Рика - У вас было что-то с желудком?
   - Не... просто мы в унитазе застряли - тихо пошутил я, отчего получил локтем в живот от Сонозаки.
   - Ми-тян, Таро-кун, может быть... у вас было... - Рена покраснела - Свидание?
   - Свидание?! - в один голос закричали все и уставились на нас.
   - Нет-нет! Совсем нет! - теперь уже заговорил я - Мион просто придумала для меня наказание и опустила меня головой в болото, после помогала меня оттуда вытащить...
   Эта версия оказалась более убедительной, поскольку мы скрылись как раз в районе болот Онигафучи. Хорошо, что во мне еще осталось немного старого "меня", который умеет врать...
   - Ну, тогда ладно - вздохнула Сатоко - Ми достойна большего, чем эти два пижона...
   - Что?! - мы с Кеичи сразу же кинулись за Сатоко, которая попыталась убегать - Поймаем, за уши прищепками на плакат повесим!!!
   Уже в ночь мы все вместе согласились переночевать у Рики-тян и Сатоко. Они жили вместе в одном небольшом домика неподалеку от храма. Остались мы там, поскольку домой было идти очень страшно, по крайней мере, девчонкам. Все мы расположились в маленькой спальне, где почему-то как раз я не поместился, поэтому пришлось уйти. Я попрощался с друзьями и пошел в сторону дома, надо было подготовиться, все-таки завтра Ватанагаши...
   Я уже не знал, куда иду. Ноги несли меня на свет, пока голова была занята мыслями о Мион. Вспоминая все наше свидание, я улыбался и чуть грустил, что так и не дошло не до чего серьезного. Так я подошел к местной остановке и сел на лавке, куда обычно подъезжали автобусы. По рассказам, они тут давно не ходили, поэтому я решил пока побыть тут в одиночестве.
   - Таро-нии-тян? - послышался мне очень знакомый голос - Это ты?
   Я посмотрел в его сторону, и увидел девушку. Она стояла под светом единственного фонаря. Это была высокая, длинноволосая с волосами черного цвета, зеленоглазая девушка, одетая в короткую до пупка без рукавов красную майку и черные джинсы, на руке - серебряное ожерелье. Я сразу же узнал ее.
   - Хина-нее? Ты?
  

Запретная любовь. Глава 2.

Любовь ли?

   - Хина-нее? Ты?
   Прямо перед моими глазами стояла девушка, которую я знал с самого рождения. Ее звали Кимото Хината. Как вы, наверное, догадались, она моя сестра...
   - Таро-нии-тян! - она подбежала ко мне и крепко обняла, обвив руки вокруг шеи - Я так скучала!
   - Хина-нее! Ты меня задушишь! - крикнул я ей в попытке вырваться.
   Через мгновение я снова смог дышать. Сестра осмотрела меня и восхищенно произнесла:
   - Надо же! Как ты возмужал! А я тебя еще совсем маленьким помню...
   - Ты тоже возмужала - издевательски ухмыляясь, сказал я ехидно - Смотрю, твоя мечта сбылась! Теперь ты и правда похожа на настоящего взрослого мужика!
   - Ух, не нарывайся, братишка - той же тональностью отвечала мне Хината - Знаешь ведь, что я тебя в шнурок для моих кед превращу за такие слова...
   Я тут же примолк. Может, потому что в детстве, когда я был еще совсем маленьким, сестра издевалась надо мной и очень часто била. Глупо, конечно, что я поддался девчонке, но как-то не в моих правилах обижать особ противоположного пола. Этим она часто пользовалась...
   - Ладно, оставим эту тему - сказал я, вздохнув - Зачем приехала?
   - Как это? - она села рядом, по-женски закинув ногу на ногу - Ты же мой единственный братик. Разве мне нельзя просто приехать и проведать тебя? Неужели у меня нет никаких сестринских чувств?
   - Ха-ха-ха! - я засмеялся, чуть не свалившись с лавки - Ну, а серьезно. В чем дело?
   - Вообще я тут работаю на правительство...
   - Ты ненавидишь работать... и правительство.
   Я ее подловил. Как обычно. По себе знаю, что лучше не доставать ее слишком сильно, иначе она включит природный ген нашей семьи - "захват за живое". Мы всегда умели сказать про человека такое, что никогда не отмоет его репутацию...
   - Может, расскажешь? - я серьезно взглянул на нее.
   - Эх, ладно-ладно - Хината посмотрела в сторону - Я приехала к подруге, помогать ей в исследованиях деревни. Ты же знаешь Такано Мие?
   - А? Медсестра в местной клинике? - спросил я.
   - Так она уже медсестра? Надо же, как устроилась! Там, наверное, много красивых парней в халатиках докторов - у сестры засеяли глаза - Обожаю парней в форме!
   - "Ты морячка, я моряк - мы не встретимся никак", ты про это что ли? - я язвительно заговорил - Не думал, что твой морячок тебя таки бросит...
   - Ой! Ты попал, пацанчик! - Хината схватила меня за голову и кинула лицом в землю, еще и прихлопнула туфлей, чтобы я не смог встать - Будешь у меня грязь на завтрак каждый день жрать!
   Что было дальше, я не видел из-за лужи грязи. Время прошло так очень быстро, вскоре мы с сестрой отправились в сторону дома. Она шла рядом со мной и что-то напористо рассказывала, но я ее не очень-то и слушал. Дело в том, что я думал о Мион. Мне она правда нравилась, но я как-то так и не решился сказать ей этого...
   - Эй, братишка! - толкнула меня сестра - Ты чего это такой странный?
   - Что? Не... - я отвел от нее глаза и покраснел - Ничего...
   - Ага! - Хината схватила меня за руку, прижавшись к ней грудью - О девушке думаешь? Обо мне?
   - Размечталась.
   - Ой, ну ладно, ладно! - Хина, кажется, обиделась - А о ком тогда? У тебя тут что, есть девушка?
   - Она не моя девушка! - крикнул ей я, снова раскрасневшись - Она... мой друг...
   - Значит, ты боишься ей признаться, так? Ну, ты и тормоз, Таро-нии-тян! - вздохнула она, закинув руки за голову.
   - А зачем? У нас и так прекрасные отношения...
   - Учти, если не признаешься ей, это может сделать кто-нибудь другой. И тогда: "Сайонара Бэйбэ! Лов из гоу!"
   Я прислушался к ее словам, ведь впервые в жизни она сказала хоть что-то умное. Хината улыбалась, она и правда выросла, да еще и очень сильно. Во всех местах. Я имею в виду мозги...
   Следующее утро было решающим в моей жизни. Это Ватанагаши. Чтобы не слушать наставления сестры, я мигом прямо с утра проскользнул мимо и побежал вдоль улицы. Пешком мне уже не привыкать бегать. Довольно быстро я добежал до места, на котором мы с друзьями договорились встретиться. Там еще никого не было, поэтому я присел там, облокотившись спиной о маленький заборчик, пытался отдышаться...
   - Так-так, кто у нас тут? - послышался голос за спиной.
   Я откинул голову назад и посмотрел наверх, там я увидел знакомое лицо. Там, за забором, на меня смотрела Мион. Помахал ей и увидел, что она одета как-то непривычно.
   - Мион, где такую кофточку прикупила? Спец. одежда для Ватанагаши? - спросил я ехидно - Знала бы ты, как твоя грудь выделяется, особенно снизу...
   Девушка удивленно посмотрела на меня, отскочила от забора и прикрыла груди руками. Я медленно поднялся и закинул голову еще больше назад, чуть выгнув спину. Оказалось, что она была одета совсем по-другому. Белая кофта, черная мини-юбка, распущенные волосы...
   - Ты, как-то странно выглядишь - сказал я удивленно - Будто... стала более женственной...
   - Нет, что ты... - заговорила она смущенно - Я не...
   - Нет, правда, Мион - я перескочил забор и подошел к ней - Ты... даже пахнешь по-другому...
   Она на шаг отошла назад, все еще прикрываясь руками. Я тоже сделал шаг к ней, отчего она упала и закричала:
   - Насилуют!!!
   - Что? - я мгновенно отскочил назад за забор, причем одним прыжком - Мион, ты чего?
   - А что я?
   Я обернулся на тот же самый голос. Я был в шоке, там стояла еще одна Мион, но уже в своей обычной одежде, придерживала за руль велосипед.
   - Ми-Ми-Ми-Ми-Мион?! - я смотрел сначала на одну, затем на другую - Чего?! Две Мион?! Я что, схожу с ума?!
   - Шион, ты чего тут забыла?! - одна из девушек, которая была одета так, как я привык ее видеть, перемахнула через забор и схватила сестру за ее кофту - Я же сказала тебе, не показываться в городе!
   - Сестрица, успокойся - засмеялась глупо вторая Мион - Я просто хотела повеселиться на фестивале. Ты не представляешь, как в Окиномийи скучно.
   - Стоп! - я крикнул обоим - Стоп-стоп-стоп! Мион? Шион? Что тут происходит?
   - Я тебе разве не рассказывала? - Мион подошла ко мне - У меня есть сестра-близняшка Шион. Вот и она...
   - Я Сонозаки Шион - улыбнулась мне более женственная копия моей подруги - А ты, наверное, легендарный Та-тян? Сестра о тебе много рассказывала...
   - Шион, не смей ему рассказывать! - Мион закрыла ей рот поясом от кобуры у себя на плече.
   Через минуту уже подъехали все остальные, тем же временем я познакомился с близняшкой Мион. Может, внешне они похожи, как две капли воды, то внутренне они совершенно разные. В отличие от Мион Шион ведет себя как настоящая молодая и полная энергии девушка. Любит наряды, косметику и интересуется мальчиками, этого всего я не замечал за Мион. Кажется, все кроме меня уже знакомы с Шион, поэтому общались очень свободно. Наверное, только я был зажат в себе после того, что произошло. Было стыдно заговорить как с Мион, так и с Шион.
   Уже скоро мы прибыли на Ватанагаши. Фестиваль был уже в самом разгаре. Разные конкурсы, много еды, шарики, плакаты. В пот бросает от мысли, что все это сделали именно мы.
   Фестиваль прошел довольно весело. Мион объявила собрание нашего клуба открытым. Как оказалось, она все это время готовилась именно к этому дню. Первое, что она предложила - конкурс едоков. Тако вперемешку с мороженным и охаги - смесь довольно гремучая, поэтому сразу после этого весь день пролетел для меня на одном дыхании.
   Были моменты даже такие, когда мы не совпадали во мнениях. Например, к вечеру был такой момент, когда Шион начала приставать к Кеичи, а Мион это не понравилось. Они стали тянуть его за руки каждая в свою сторону. Началось перетягивание Кеичи. Девчонки и я стояли в стороне и просто смотрели.
   - С меня уже довольно этих его извращений - раздраженно буркнула Сатоко.
   - Он же парень, ему не привыкать - обеспокоено ответила Рика.
   - Они же ему сейчас ручки оторвут! О-у-у! - Рена была больше всех обеспокоена.
   - Да ладно - сказал я "в капле" - Кеичи везет. За него сразу две девчонки борются. Мне б хоть чуть-чуть его везения...
   - Сестра! Может, правда его разорвем? По половине каждой! - предложила, оскалившись, Шион, не собираясь уступать парня сестре.
   - Если бы ты к нему не цеплялась, ничего бы такого не было... - злобно отвечала ей Мион, перетягивая Кеичи к себе - И вообще, возвращайся в Окиномийю!
   - Ага - ответила с улыбкой Шион и резко отпустила руку парня, отчего тот свалился на сестру девушки - Ладненько, как скажешь.
   Мне что-то не по себе стало, когда я увидел Кеичи на Мион...
   - Кей-тян, если я и дальше буду доставать сестру, она меня четвертует - сказала весело Шион, подойдя к лежащей парочке - Так что, пока!
   - Ах, да... - парень медленно поднялся - Шион.... Ну.... Спасибо тебе...
   Мион тоже поднялась и отряхнулась, смотря зловеще на сестру. Кеичи же неожиданно погладил по голове Шион со словами:
   - Еще увидимся, Шион!
   После этих слов она вдруг покраснела и быстро побежала куда-то в сторону деревни. Я на бегу успел заметить одну вещь. Ее лицо больше не выражало той радости, которая была в ней пару минут назад. Это странно...
   - И не смей возвращаться! - крикнула ей вслед, размахивая руками, Мион - Рена - на шухер! Сатоко, тащи капканы! Рика - за ружьем! Та-тян - динамит! На боевые позиции!!!
   Я не стал слушать сестру убегающей девушки, а просто пошел в сторону, куда скрылась Шион, и очень скоро я ее нагнал. Бедная девушка почему-то сидела, лицом прислонившись к столбу, и потихоньку плакала. Кажется, я понимал ее чувства. В ее лице я увидел слезы одиночества. Словно она потеряла человека, который наполнял смысл ее жизни. Не знаю, кто был тот "Сатоши-кун", о котором она говорила, но, кажется, он был ей очень дорог. Я вспомнил людей, которых сам потерял...
   Тут я кинул взгляд на деревья поблизости. Там, в кустах сидел какой-то парень. Может, мне показалось, но он следил за Шион. Вдруг, маньяк?!
   - Эй! - крикнул я в его сторону.
   Он заметил меня и быстро скрылся в гуще леса, я бросился вдогонку, но упустил его еще после первых кустов, застрял там, но меня нашла Шион, раздвинув листву.
   - Что? - посмотрела на меня удивленно Шион - Та-тян? Что ты тут делаешь?
   - Извини - сказал я неловко - Я пошел за тобой, а там, в кустах, сидел кто-то. Я хотел посмотреть, вдруг маньяк какой-то, а он убежал...
   - Кто?! - она вдруг схватила меня за майку и притянула к себе. Ее глаза стали какими-то безумными - Кто это был?! Как он выглядел?!
   - Я... Я... - заикаясь от удивления заговорил я - Я не видел его, было темно...
   - Какие у него были волосы?! - она не унималась, все крепче сжимая мою майку.
   - Я не видел! - крикнул я ей прямо в лицо и оттолкнул ее назад - Что с тобой, черт подери?!
   - Я... извини... - неуверенно сказала Шион, ее глаза снова стали нормальными - Что-то я...
   - Шион, и ты меня извини - сказал я, почесав затылок. - Я не должен был тебя толкать и следить за тобой.... Давай вернемся. Уже скоро стемнеет и выступление Рики-тян начнется...
   - Ты прав - сказала близняшка Мион, улыбнувшись - Давай вернемся...
   Когда мы вернулись обратно на площадь перед храмом, было совсем темно. Мы поднялись по лестнице от входа и отправились прямо в сторону храма, где проходило выступление Рики. Шион часто осматривалась, отчего случайно налетела на кого-то, поклонилась и сказала, зажав нос:
   - Простите...
   - Опаньки, Шион-тян! - ответил ей женский голос.
   Я посмотрел на двух человек, на которых мы наткнулись. Это была местная медсестра, Такано Мие, в сопровождении того, кого я совершенно не хотел видеть. Это был Томитаке-сан.
   - Ой! А кто это с тобой? Твой кавалер? - спросила, улыбаясь, медсестра.
   - Не-не! Что вы? - замахала перед собой руками Шион.
   Я стоял и даже не хотел слышать, что говорит Томитаке. Я опустил голову так, чтобы за волосами не было видно моих глаз...
   - Я слышала, что Томитаке-сан - великолепный фотограф - пожимая руку парню, сказала Шион.
   - Да нет.... Не такой уж я великолепный... - засмущался, смеясь, фотограф.
   - Он такой же великолепный фотограф, как из Рики-тян - баскетболистка - сказал я злобно, посмотрев на него.
   - Ой-ой-ой! Какие мы грозные - улыбалась Такано - Неужели, это из-за тех фото, где ты...
   Мне хотелось стереть эту поганую улыбку с ее лица, поэтому я прервал ее на полуслове:
   - Вас это вообще никаким боком не касается! Поэтому закрой свой рот и не лезь, куда не просят!!!
   Все удивленно посмотрели на меня. Вдруг раздался звук барабанов, знак того, что выступление Рики-тян началось. Я пошел вперед, Шион осталась там, что-то продолжая обсуждать с собеседниками.
   - Эй, Та-тян! - меня встретила Мион, помахав с крыши одного из домов - Иди сюда! У меня тут лучшие места!
   Я улыбнулся непринужденно и полез по лестнице наверх к своей подруге. Ночное небо, музыка, звезды над нами, мы с Мион сидели на крыше и смотрели - такая романтическая обстановка. Мне было далеко не до выступления. Я сидел, смотря на свою подругу.
   - Учти, если не признаешься ей, это может сделать кто-нибудь другой. И тогда: "Сайонара Бэйбэ! Лов из гоу!" - пронеслись слова Хинаты в моей голове.
   - Это... - заговорил я тихо - Мион...
   - А? - зеленоволосая девушка удивленно посмотрела на меня - В чем дело, Та-тян?
   Я покраснел и посмотрел себе под ноги. Я очень боялся признаться ей в своих чувствах, но я знал, что это нужно сделать. И сделать сегодня. Я взял ее за руку и встал со словами:
   - Давай спустимся...
   Не дожидаясь ее ответа, я повел ее вниз. Мы спустились и удалились с площади, уходя все дальше и дальше. Она говорила мне, чтобы я не спешил, но я ее не слышал. Так мы спустились по лестнице вниз, там было совсем пусто. Я отпустил ее и повернулся к ней.
   - Та-тян... - Мион потерла руку, которую я держал, и улыбнулась мне - Не надо было так далеко уходить. Мог бы и там мне все сказать. Или это настолько важно?
   - Очень важно - сказал я решительно, смотря ей прямо в глаза, подошел к ней на шаг - Мион, я хотел кое-что сказать... хочу признаться... что я... я... - я закрыл глаза, но тут же резко их открыл - Я люблю тебя, Мион!
   Глядя на ее лицо, я понял, что кроме удивления там ничего нет. Сразу отчаявшись, я свесил голову к земле и вздохнул, почесал затылок и посмотрел на нее с улыбкой.
   - Знаю-знаю. Глупо это. Ну, глупо просто так взять и влюбиться в собственную подругу, но все же...
   Я тут же замолчал, потому что мои губы были теперь заняты. Неожиданно для меня Мион обвела руки вокруг моей шеи и нежно поцеловала меня. Я в шоке застыл на месте, щеки покрылись румянцем. Признаюсь, это был мой самый первый поцелуй...
   Через минуту Мион, нежно улыбаясь, чуть отошла от меня и сказала с радостью и легкой интригой в голосе:
   - Ты целуешься просто отвратительно, Та-тян...
   - А? - я в возмущении и удивлении посмотрел на нее, краснея до самых ушей - Ну! Блин! Мион!!! - я обижено надулся - Я в первый раз целуюсь, да еще и ты так неожиданно подлетела!
   Мион весело засмеялась, закинув руки за голову. Я тоже слегка улыбнулся, смотря на нее. После Сонозаки радостно заулыбалась и сказала:
   - Не расстраивайся! Та-тян, ты хороший парень и, я уверена, что после небольшой практики ты будешь просто...
   Вдруг она тоже замолчала и в удивлении застыла. Я обнял ее за талию и сам поцеловал ее в губы. Сначала Мион немного была в шоке, но вскоре поддалась мне, закрыла глаза и ответила на поцелуй. Через время мы закончили целоваться, тогда подруга посмотрела мне в глаза, улыбалась, пытаясь скрыть смущение, но красные щечки ее выдавали:
   - Ну, вот. Видишь? - заговорила она, видимо еще не оправившись от поцелуя - Уже намного лучше...
   Без лишних слов мы снова стали целоваться. Я немного прижал ее спиной к дереву, девушка сладко стонала через поцелуй, но закончила, когда я дотронулся до ее груди.
   - Стой - сказала она, остановив мою руку - Давай не здесь. Вдруг кто-то увидит...
   - Тогда, может, ко мне? - предложила я.
   Мион кивнула. Я ясно видел ее взгляд, полный желания. У нее буквально светились глаза, ее прекрасные глаза. После мы быстро покинули праздник, убегая в направлении нашего дома...
   - Та-тян... нет... нам не стоит... - донесся тихий голос Мион уже из моего дома, а именно моей комнаты.
   Я оставил свет только в прихожей, чтобы у меня в комнате освящение не отвлекало нас лишний раз. По ходу нашего передвижения я стягивал с нее сначала майку, затем распустил ей волосы.... Через мгновение мы уже лежали на моей кровати.
   - Не волнуйся. Будет все в порядке - я говорил с ней нежно, гладил ее по щеке - Я буду как можно осторожнее...
   - Только... будь нежен... - немного взволнованным голосом сказала она и притянула меня к себе...
   - Мион...
   - Та... Таро...
   Всю ночь мы совсем не спали, окунались в бездонный океан страсти и любви снова и снова, пока были силы. Я не знал, как Мион относится ко мне на самом деле, но я любил ее всем сердцем. Я это понял только недавно, но был готов умереть за нее...
   Стрекотанье цикад начинало стихать, а солнце уже поднималось над Хинамизавой. Я не мог заснуть всю ночь, лежал и смотрел на девушку, которая была рядом. Она мирно спала у меня на груди, накрывшись одеялом. Я поправлял ее волосы, чтобы они не мешали. Лично я мог наслаждаться этими секундами вечно...
   Вскоре Мион проснулась тоже и посмотрела на меня полусонным взглядом, улыбнулась:
   - Доброе утро, Таро...
   - Доброе, любимая - ответил я, поцеловав ее - Как ты?
   - Потрясающе - чуть поднявшись, говорила девушка - Ты был великолепен, но школу нам из-за этого пропускать не нужно...
   В ее словах был смысл. Нужно было и в школе показаться для приличия. Мы разлеживаться долго не стали, оделись и отправились в дорогу, даже не позавтракав. В пути мы держались за руки, Мион почему-то при взгляде на меня краснела до сих пор. Не думаю, что это нормально, но я люблю ее такой, какая она есть. Еще время спустя, когда мы уже подходили к школе, моя подружка отпустила мою руку и побежала чуть вперед, остановилась:
   - Знаешь, Таро?
   - В чем дело, Ми? - спросил я, улыбаясь.
   - Послушай... - она не оборачивалась и говорила серьезным голосом - Давай не будем никому рассказывать о том, что произошло между нами?
   - Почему же? Друзья ведь поймут...
   - Пожалуйста - прервала она меня - Так будет лучше...
   - Ну... хорошо - кивнул я, задумавшись - Если ты так хочешь.
   Она резко повернулась, сделав свою обычную задорную фирменную улыбку, сказала так же весело, как говорила в хорошем настроении в школе всегда:
   - Ну, вот и хорошо! Пока подержим это в тайне, а там посмотрим! Да, Та-тян?
   Снова Та-тян? Эх, ну, разве с такой девушкой можно поспорить? Я тоже улыбнулся весело, как обычно это делал, и побежал вслед за Мион в сторону нашей школы.
   Мы встретились с друзьями, как и всегда. Они не заметили, что той ночью мы стали очень близки, однако все-таки между ними ползли странные разговоры на счет Шион. Из слов Кеичи я понял, что она за то время, что нас не было успела влезть в храм Ояширо-сама вместе с еще двумя какими-то людьми, но это были лишь слухи... Мне так казалось...
   - Ха-ха-ха! - смеялась своим заливистым и издевательским смехом Сатоко, когда в очередной раз победила в карты - Вам не победить меня и за пять тысяч лет!
   После уроков снова было собрание клуба. Мы играли как обычно в "рыбу". Трудно припомнить, сколько раз побеждала Сатоко, но главная борьба шла между мной и Кеичи. Мы проигрывали одинаково, но в последней атаке Сатоко я смог отыграться. Кеичи снова в пролете...
   - Раз уж Сатоко начала играть серьезно, мне надо играть еще серьезней - сказала Рика-тян, удивившись очередной победе подруги.
   - Точно! Рена тоже станет серьезной! - у Рены даже пар из носа повалил.
   - Скажу только одну вещь, Сатоко! - крикнул я решительно - В следующей партии тебе меня не обойти!
   - Отлично! - Мион поддерживала нас - Не тормозим, играем дальше!
   В этот момент дверь в класс открылась, и в кабинет заглянула Чие-сэнсэй. По ее лицу было видно, что это не такие ужасающие новости, как мне показалось.
   - Простите, что прерываю ваше веселье... - извинилась она для начала - ...но к Таро-куну кто-то пришел.
   Меня немного обеспокоило это заявление, и я оставил игру на время, направляясь в сторону выхода. Когда я открыл и вышел наружу, увидел на крыльце плотного человека уже в возрасте, у него были седые короткие волосы, мужественным профилем. На нем была черная рубашка, украшенная красными галстуком и подтяжками, держащими его светло-коричневые брюки. Он смотрел на заходящее солнце, поправляя галстук.
   - Эмм... здравствуйте... - неуверенно обратился я к нему, поскольку он не смотрел в мою сторону.
   Заметив меня, он посмотрел на меня и улыбнулся добродушной улыбкой. После он чуть подошел ко мне, я оперся спиной о дверь и закрыл ее, таким образом, не знаю почему...
   - Ты Кимото-сан? Кимото Таро-сан? - спросил он.
   - Ну, да. Это я - неуверенно ответил я - А вы кто, собственно?
   Он улыбнулся еще шире, залезая в карман своей рубашки и доставая оттуда полицейский значок.
   - Я Оиши из полицейского отдела Окиномийи - сказал он, улыбаясь - Прости, что отнимаю свое драгоценное время.
   - Допрос, да? Думаю, вы захватили с собой ордер на всякий случай? - сказал я серьезно.
   - Не захватил, уж извини - он не изменил манеру разговора даже после моего колкого замечания, видимо, опытный детектив - Я думал, что у нас все по-хорошему получится. Может, мы поговорим так, неофициально?
   - В принципе, можно. Ну, что вы хотели?
   - Мне бы хотелось узнать, что вы знаете о Томитаке-сан и о Такано-сан? Когда ты видел их в последний раз? Как связан с ними?
   - Томитаке - фотограф из Токио, ведет колонку независимых репортажей. Такано-сан - медсестра в местной клинике, насколько я знаю. Я видел их вчера на Ватанагаши, они говорили с Шион...
   - Сестрой Мион-сан из клана Сонозаки, так? - задумался полицейский - Интересно...
   - А что случилось? С ними что-то не так?
   - Вчера после Ватанагаши Томитаке-сан и Такано-сан были убиты... - заявил, закурив, Оиши.
   Я в шоке застыл на одном месте. После того, что я сказал Томитаке, мне стало еще больше не по себе. Я стал ощущать такую тревогу, словно это я виновен в их смерти. Я нервно сглотнул, и, кажется, Оиши-сан это заметил.
   - Чего это ты вдруг заволновался так, а? - ехидно сказал он - Не уж то знаешь что-то об этом, да еще и скрываешь от полиции? А?
   - А я даже рад... - внезапно мой рот расплылся в радостной и злобной улыбке - Я рад, что этот чертов фотограф сдох. Если бы не он, я бы жил сейчас, как бог.... Зря они прикончили Такано-сан, жаль. А вот Томитаке.... Еще бы парочку назойливых полицейских, и в Хинамизаве стало бы намного спокойнее...
   С этими словами я посмотрел в серьезное лицо собеседника, который глубоко вздохнул и подошел ко мне. Я тут же очнулся, как только он схватил меня за руку и затушил об нее сигарету. Я судорожно схватился за рану, было ужасно больно, я даже начал трястись. Затем, когда боль отошла, я посмотрел на полицейского, который начал ехидно улыбаться. Он положил руку мне на плечо и сжал ее так, что меня даже парализовало.
   - В таком маленьком городке, как этот лучше себе врагов не наживать - сказал он, сжав руку еще сильнее, так, что я чуть не начал падать на колено - А то столкнешься со страшной силой, которая настигает тебя, как раз когда ты не готов.
   - Запугиваете? - сказал я через силу - Не сработает...
   - Ах, так? - в этот момент Оиши стиснул руку так, что я вскрикнул и все-таки упал на колено - Что, больно? Ты еще не знаешь, насколько сильна та сила, что ты противостоишь...
   - А ну оставьте его! - раздался крик в нескольких метрах от нас.
   Я резко обернулся на голос вместе с детективом, фразу сказала высокая девушка, которая направила на Оиши небольшой серебряный кольт, дамский. Я сразу его узнал...
  

Запретная любовь. Глава 3.

Препятствия.

   - Хина-нее? Ты?
   В широко раскрытом окне я увидел свою сестру, которая направила на Оиши-сана серебряный кольт. На ее лице было явно написано, что она готова его убить. Раньше я ее такой не видел.
   - Что? Это вы, Кимото-сан? - Оиши посмотрел на девушку, улыбаясь - Что вас привело сюда?
   - Уберите... от него... руки - медленно продиктовала сестра снова - Я еще раз повторять не буду.
   - Уберите пистолет - детектив отпустил меня и на шаг приблизился к окну. Зря он это сделал, когда его рука отпустила мое плечо, оно заболело еще сильнее - Если вы не знаете, то целитесь в полицейского...
   - Тогда, может, покажете ордер? - ехидно сказала Хината, чуть сильнее прижав курок - Я бы не хотела знать, что моего братика безосновательно допрашивают...
   - Ваш "братик" подозревается в убийстве 2 человек...
   В этот момент раздался оглушительный выстрел, звуковая волна медленно разнеслась по всей комнате, а я в шоке смотрел на дуло пистолета. Пуля пролетела прямо под ухом, задев по дороге пояс Оиши-сана, сбив с него значок.
   - Не прикрывайтесь значком, если у вас даже нет ордера, Оиши-сан... - девушка перезарядила патрон, не сводя с цели глаз - Я прошу вас удалиться до момента, когда все будет официально...
   - Уж не сомневайтесь - чуть испуганно ответил старичок, посмотрел на меня с той же улыбкой - Тебе повезло, сынок. Учти, мы еще не раз встретимся...
   После этого он медленно удалился из комнаты, а я поднялся на ноги. Сестра облегченно вздохнула и засунула пистолет в задний карман. После этого она с очень женственной улыбкой помахала мне.
   - Хина-нее, какого черта? - спросил я, еще толком не отойдя от шока - Ты запугивала полицейского пистолетом? Что же за пример ты подаешь младшему брату?!
   - Хорош, братишка - отмахнулась Хината, чуть отошла назад и эротично потянулась.
   Я зло посмотрел на нее, подбежал к подоконнику и прыжком оказался на улице прямо рядом с ней. Схватил ее за верх майки:
   - С ума сошла совсем!?
   - Дурак! Я тебя спасала от наезда полицейского! - сестра серьезно посмотрела на меня - Ты хоть понимаешь, во что ты ввязался?
   - И во что же? - спросил я так же злобно - Я же этих двоих не убивал!
   - Я совершенно не про то, умник...
   Когда я взглянул в глаза сестре, меня пробила легкая дрожь. Редко у нее было настолько серьезное во всех отношениях лицо. Ее глаза были немного сужены, волосы развивались на легком ветерке, где-то поблизости стрекотали цикады...
   - Что у тебя было с Сонозаки Мион?
   Я быстро отошел от нее на несколько шагов и посмотрел в сторону:
   - Ничего...
   - Врешь - Хината была серьезна в своих словах - Ты говорил со мной о ней, ведь так?
   - Ну...
   - Говорил, что любишь, но боишься признаться, а потом у вас что-то было на Ватанагаши. Или, скажешь, я не права?
   Мне стало не по себе. Я стоял и слушал, что говорила мне сестра, все сильнее сжимая кулаки, мои зрачки потихоньку расширялись, тело пронзала холодная дрожь. С каждой секундой все сильнее...
   - Сонозаки Мион и ты. Что у вас было?
   Все сильнее и сильнее...
   - Если она тебе так нравится, почему ты стал от меня что-то скрывать?
   Все сильнее и сильнее...
   - Говори со мной, Таро-нии-тян! Прекрати разыгрывать из себя Непонимайку... Что у вас с Мион? Отвечай!
   - Я люблю ее!!! - не выдержал я. Закричал как раз в тот момент, когда из руки пошла кровь, я бешено кричал на нее, пропуская все остальное мимо ушей - Да, это так! Я люблю Сонозаки Мион! И никто, даже сам Ояширо-сама не сможет помешать нам быть вместе! Я убью кого угодно, кто будет мешать нашему счастью! Я бы даже убил такого ублюдка, как Томитаке!
   - А меня?
   На эти слова я остановился. Хината была непоколебима, что бы я не сказал. Мои слова будто не тронули ее ничуть. Вместо этого она стала переспрашивать загадочным голосом:
   - А меня бы ты убил, если бы я вам помешала? Или людей, которые даже невольно могут помешать вам? Убил бы?
   - Молчи - сказал я, чуть оттолкнув ее с дороги - Главное, что даже сами Сонозаки не смогут остановить нашу любовь. Если дойдет до того, что они помешают нам, я убью их всех...
   Я прошел мимо и отправился в сторону дома. Сестра стояла и смотрела мне вслед. Когда я, наконец, скрылся из виду, она вытянула руку вперед, в ее ладонь прыгнуло насекомое с крыши.
   - Вы будете вместе... когда заплачут цикады...
   Когда вся эта ситуация утряслась, я решил вернуться в деревню. Хотя уроки еще не закончились, меня это не особо волновало. В голове только крутились слова и образ сестры. Почему она не хочет, чтобы мы были вместе? Не знаю. Но мне все равно хотелось утрясти отношения с семьей Мион. Именно в этот момент я наткнулся на кого-то.
   - Эй! - я чуть отлетел назад. - Извините! Я просто задумался.
   Открыв глаза, я понял, что случайно сбил с ног Шион. Она лежала на земле, чуть согнув ноги в коленях и с болезненным выражением лица. Рядом были два пакета, которые она, скорее всего, уронила. Открыв глаза, Сонозаки вдруг поняла, что все ее продукты раскинулись на земле.
   - О господи!!! - крикнула она и стала быстро все их собирать. - Придурок, не смотришь, куда идешь?!
   - И-извини, я не хотел! - я тоже сел на землю и стал помогать ей собирать продукты.
   - А? Ой, да ты Та-тян? - девушка удивленно посмотрела на меня. - Я тебя не узнала...
   Она весело хихикнула и уже немного успокоилась. Я улыбнулся ей в ответ и продолжил складывать продукты, которые еще можно было спасти, обратно ей в пакеты.
   - Ну как ты? Моя сестренка тебя еще не достала окончательно? - спросила Шион с улыбкой.
   - Да не, она, вроде как, иногда бывает очень даже милой.
   - Милой? Моя сестра? Не смеши мой свитер! - девушка засмеялась. - Если моя сестричка и бывает милой, то только в критические дни!
   - Эмм... жестоко, - я лишь вздохнул. - Слушай, а ты ничего не знаешь об убийствах, что произошли в ночь Ватанагаши?
   - Я? Почему это я должна что-то знать об этом?
   - Ну... я видел, как ты была с Томитаке и Такано-сан. А их вдруг так просто убили...
   - Я ничего не знаю... - быстро ответила она, пряча глаза за волосами.
   Я слегка удивился такому резкому ответу, но как-то не предал этому никакого особого значения.
   - Кстати, а ты слышал? - спросила Шион, уже глядя на меня каким-то странным взглядом.
   - О чём?
   - Сегодня утром пропал один из старейшин Хинамизавы, Кимиёши...
   - Что? Но как? За что?
   - Думаешь, мне это известно? - девушка косо взглянула на меня. - Я не знаю, за что демоны уносят своих жертв и в каком количестве.
   - Вот же странность... - подумал я, - Ведь ни Мион, ни кто-либо еще не рассказывали мне об этом...
   - Знаешь, будет лучше, если ты просто сейчас пойдешь домой и выспишься, - внезапно Сонозаки вновь стала улыбаться и смотреть на меня, как обычно. - Ты плохо выглядишь.
   - Серьезно? Я просто немного не выспался вчера. Понимаешь, фестиваль и все такое, - я глупо засмеялся.
   - Ну вот и отдохни, - она погладила меня по голове и поднялась на ноги, взяв с собой пакеты. - Ночью мы всей деревней соберемся искать дедушку Кимиёши, надеюсь на твою помощь.
   - Конечно, я приду! - я тоже поднялся и кивнул ей. - Извини, что на тебя вот так внезапно налетел.
   - Да ничего страшного, - Шион одарила меня улыбкой. - Спасибо, что помог собрать мои продукты с земли. До вечера!
   С этими словами она пошла в сторону Окиномийи. Хотя она права, весь день перед глазами всё плыло, наверно, мне и правда надо было немного отдохнуть...
   Уже поздним вечером я встал с кровати, все еще ни разу не сомкнув глаз. Видимо, все уже узнали о пропаже старейшины и принялись его искать, поэтому друзья и не пришли меня проведать. Чувствовал я себя еще хуже, чем утром, но все равно отправился на поиски. Как не странно, уже стемнело, солнце уже скрывало последние лучи за горизонтом. Конечно, прекрасное время для поисков пропавшего человека. Я надел коричневую ветровку и вышел на улицу, направляясь сразу в сторону поместья Сонозаки, чтобы зайти за Мион. Что было странно, по дороге мне не попался никто из местных жителей, словно старейшину никто и не собирался искать. Деревня была совершенно пуста, в окнах не горел свет, не было слышно ни звука. Я просто с опаской осматривался по сторонам в поисках тропинки, ведущей к Сонозаки.
   - Таро! - раздался знакомый мне голос позади.
   Я обернулся на зов и увидел бегущую в мою сторону Рику-тян. Она как всегда была с радостным и беззаботным личиком, в своем любимом зеленом платьице и с большой пустой бутылкой в руках.
   - Ого! Привет, Рика-тян! Ты чего тут делаешь так поздно? - спросил я, улыбнувшись.
   - Я иду к Ми, - радостно сказала она, остановившись рядом. - Нам с Сатоко бы немного соуса.
   - А! Так вот зачем тебе пустая бутыль?
   - А ты куда? Наверное, хочешь пригласить Ми на свидание, да?
   Я тут же покраснел и отвернулся:
   - Не понимаю, о чем ты говоришь!
   Рика-тян улыбнулась еще шире и взяла меня за руку, призывая пойти с ней вместе. Я не мог отказать такой красавице, поэтому покорно пошел за ней. Холодный ветер слегка усиливался, и Рика-тян начала дрожать.
   - Рика-тян, вот возьми... - я отдал ей свою куртку. - Становится немного холодно.
   - Спасибо! Ми-па! - она улыбнулась мне и надела куртку, которая ей была размера на два уж точно больше: - Ого! Таро такой большой...
   - Ну, куртка тебе большая, зато теплая. Так хоть не замерзнешь.
   Вдруг я заметил, что Рика-тян застыла на месте, смотря куда-то в землю. Я сам удивленно взглянул на нее и спросил:
   - Рика-тян, что с тобой?
   - Таро, скажи... я что, умру? - она посмотрела на меня немного грустными глазами.
   - Что? - я был явно шокирован ее вопросом. - Рика-тян, с чего ты это взяла?
   - Просто так уже было...
   Я удивленно смотрел ей в глаза, она была вполне серьезна, ее глаза не выказывали не единого намека на какое-то сумасшествие или ложь. Она была полностью честна.
   - Нет... ничего, - вдруг она снова улыбнулась и побежала в сторону дома Сонозаки. - Таро, прошу тебя, не иди сегодня к Мион. Я сама со всем разберусь.
   После этого она скрылась из виду. Я был поражен ее словами, но далеко не в лучшую сторону. После этого я решил просто немного погулять по пустынной деревне...
   Весь следующий день я отлеживался дома. Что было странно, моя сестра Хината так за целый день и не показалась. Поиски старейшины продолжались, но о нем так ничего и не было известно. Весь день до самой темноты я просто провалялся в кровати, думая обо всем, что произошло за эти дни, пока меня не поднял на ноги неожиданный телефонный звонок. Я неохотно поднялся и снял трубку:
   - Кимото слушает.
   - Таро? Это очень срочно!
   - А? Кеичи? Ты чего это так внезапно?
   - Нет времени объяснять! - голос парня был как-то очень сильно возбужден. - Собирайся давай. Встречаемся на развилке дорог от Окиномийи к Хинамизаве через 5 минут!
   - Эй!
   После своих слов он тут же бросил трубку, не дав мне и слова вставить. Делать было нечего. Я оделся в уличное и вышел на улицу, быстро докатив на велике до назначенного места, где уже собрались Рена и Кеичи...
   - Так, давай-ка еще разок, - произнесла после того, что рассказал нам Кеичи, Рена. - Ты позвонил домой Рике-тян, никто тебе не ответил, и ты забеспокоился.
   - Точно, - обеспокоено ответил Кеичи. - Я ждал, пока она ответит, почти десять минут.
   - Дом у Рики-тян очень большой. Сатоко-тян тоже там живет, они не могли не услышать.
   В этот момент я удивленно смотрел на обоих, пытаясь оправится от навалившейся на меня информации. Тут внезапно я услышал стук колес о землю и крик Мион:
   - Эй! Рена, Кей-тян, Та-тян!
   Она остановилась неподалеку, глядя на нас. Я в недоумении только приветственно ей махнул. Рена же посмотрела на нас с Кеичи и произнесла:
   - Ладно, поехали.
   Мы кивнули и отправились за ней в сторону храма Фуруде. Я ехал за ней, полностью погруженный в свои мысли. В ушах прозвучала фраза Рики-тян: "Таро, скажи... я что, умру?". В этот момент мне стало по-настоящему не по себе. Как только мы подъехали к лестнице, ведущей в храм Фуруде, Рена произнесла:
   - Их нет... как странно...
   - Что случилось, Рена? - спросил взволнованно Кеичи.
   - Рика-тян и Сатоко-тян всегда оставляли велосипеды у лестницы к храму.
   - Может быть, их кто-нибудь украл? - спросил я неуверенно.
   - Маловероятно, - ответила Мион резко. - Никто в нашей деревне не мог бы просто так что-нибудь украсть из-за боязни проклятия Ояширо-сама.
   Рена спрыгнула с велосипеда и побежала к их домику у храма. Мы сделали то же самое. Домик был небольшим, деревянным, двухэтажным с окнами почти на крыше. В нем не горел свет, что означает только одно - их там нет.
   - Рика-тян! Сатоко-тян! Вы здесь? - кричала Рена, бегом приближаясь к дому. - Рика-тян! Сатоко-тян!
   Подбежав ближе, она яростно начала колошматить кулаками в железную гаражную дверь, что располагалась рядом с обычной. От звука мог бы даже медведь от спячки проснуться, мы заткнули уши. Затем девушка попыталась открыть обычную дверь:
   - Закрыто! - сказала она после нескольких неудачных попыток.
   - А окна наверху? - уже спросил Кеичи. - Они могут быть открыты!
   - Кей-тян, лестница! - Мион вытащила откуда-то рядом с домом большую деревянную лестницу.
   - Отлично!
   Установив лестницу точно на уровень окон, Кеичи полез наверх. Мион стала поддерживать его.
   - Мы с Таро-куном проверим в храме и большом доме, - сказала Рена.
   - Ага! - я в ответ лишь кивнул и побежал за ней.
   Мы пробежали вверх по лестнице и разделились. Я побежал к самому храму, а Рена в большой дом. Зайдя внутрь небольшого поминального храма, я стал осматриваться по сторонам в поисках чего-то полезного. Внезапно мой взгляд упал на пол рядом с маленьким алтарем Ояширо-сама. Там лежал маленький газовый баллончик и шприц со странной желтой жидкостью внутри. "Таро, прошу тебя, не иди сегодня к Мион. Я сама со всем разберусь" - снова пронеслись слова Рики-тян в моей голове. Я шокировано стоял на месте, пытаясь унять дрожь в руках.
   - Да что, черт возьми, тут происходит?! - подумал я.
   - Таро-кун! - меня позвала Рена. - Идем! Я нашла ключи!
   - Х-хорошо! - глубоко вздохнув, я вышел из храма, не понимая того, что толком сейчас в Хинамизаве происходит.
   Уже на выходе я заметил, что Рена привела еще жителей с фонарями на поиски. Все вместе мы стали спускаться к Кеичи и Мион. Уже на пути вниз я заметил, что Мион и Кеичи стоят все в том же положении, однако лестница почему-то трясется.
   - Что за?.. - подумал я.
   - Ми-тян! Кеичи-кун! - мои мысли прервал крик Рены. - Я нашла ключи!
   - О, отлично, - улыбнулась нам Мион. - Да, Кей-тян?
   Только теперь я заметил неподдельный ужас в глазах друга. Он с тем же лицом медленно опустился на землю, а Мион подошла к Рены, которая уже открывала входную дверь в дом Рики-тян и Сатоко.
   - Кеичи, ты чего? - спросил я удивленно.
   - Да... да нет, ничего, - вздохнул он как-то подозрительно и подошел к остальным...
   - Сатоко-тян! Рика-тян! - крикнула Рена, наконец, открыв двери и включив свет. - Если вы тут, скажите хоть что-нибудь!
   Поднявшись вверх по лестнице, мы поняли, что их тут не было уже давно, и исчезли неожиданно. Вся комната была немного не прибрана, в Угру лежали спальники и пижамы девочек. По виду не скажешь, что они куда-то собирались отлучаться.
   - Куда они ушли? - спросил Кеичи.
   - Не важно, куда они отправились... - задумчиво произнесла Мион, осмотревшись. - Не хочу в это верить, но вчера исчез старейшина.... Это как-то связано.
   - Не может быть!
   С этими словами Кеичи схватился за голову и ушел из комнаты, Мион последовала за ним. Я же подошел к столу и посмотрел на набор специй. Одна из баночек была пуста.
   - Эй, Рена! - я указал на нее. - Разве это не солонка для соуса?
   - Да, так и есть... - задумчиво ответила Рена. - А с чего ты спросил?
   - Ну... просто... - дрожь в руках снова появилась. - Я видел кое-что вчера...
   - Что? - Рена села рядом.
   - Рику-тян. Вчера поздно ночью, когда все выходили на поиски старейшины, я пошел в сторону дома Сонозаки и встретил Рику-тян. Она шла с огромной бутылью и сказала, что идет к Мион, чтобы одолжить немного соуса...
   - Ты хочешь сказать?..
   - Пожалуй... это только догадка, но, возможно, Мион или Шион знают что-то об этом... я бы сказал: больше, чем знают.
   Мне было больно это признавать самому. Ведь я искренне любил Мион и не хотел ее подставлять, но пришлось. Теперь мне нужно было сделать только одно.
   - Извини, Рена! - я резко поднялся, отчего она упала от неожиданности. - Мне нужно идти, у меня есть одно дело!
   - Постой, Таро-кун!
   Но я уже ее не слушал. Я быстро пронесся по лестнице и выбежал на всех парах из дома, кинулся к своему велосипеду.
   - Да что же происходит? Что тут такое творится-то?! - проносилось у меня в голове. - Неужели Сонозаки и впрямь в этом замешаны?!
   - Таро, скажи... я что, умру?
   - Почему Рика-тян?! Почему Сатоко-тян?!
   - Таро, прошу тебя, не иди сегодня к Мион. Я сама со всем разберусь.
   - Что они сделали плохого?!
   Уже на следующее утро я отправился прямиком к дому Сонозаки. Мне нужно было непременно поговорить с Мион и все выяснить насчет всех этих исчезновений, что не давали мне спать спокойно. Уже скоро очень ранним утром я подошел к дому Мион и постучался, однако никто не открыл.
   - Может, спят еще? - подумал я, осматриваясь вокруг. - Странно, я думал такая важная семья всегда встает раньше всех...
   Вдруг мой взгляд упал на саму входную дверь. Она была немного выдвинута вперед. Я потянул за ручку. Оказалось, что ворота так никто и не запер, и я медленно вошел внутрь. Прихожая была полностью отделана в традиционно-японском стиле: бумажные стены с выдвигающимися дверями, небольшой столик посередине и подушка. Видимо, для приема гостей.
   - Эй! - крикнул я. - Есть кто дома?! Дверь была открыта, вот я и вошел...
   Стояла мертвая тишина, лишь слышалось неподалеку стрекотанье цикад. Я вышел из прихожей и оказался в саду, где росло множество видом разных деревьев, не обитающий в местности захолустной Хинамизавы, кроме того, там был личный ручеек, вырытый искусственно...
   - Нифига себе! Во Сонозаки расположились! - вырвалось у меня.
   Я вышел в сад и побрел по вытоптанной дорожке, осматривая всю красоту садика семьи Мион. Уже совсем скоро я зашел вглубь этого маленького леса, пока не наткнулся на тупик в виде скалы и словно вбитой в нее полуоткрытой железной двери. Я медленно вздохнул и пошел внутрь. Там меня ждал длинный тускло-освещенный коридор, на потолке которого качались маленькие лампочки...
   Уже совсем скоро я добрался до его конца. Я зашел в какую-то странную комнату, обложенную кухонной плиткой. Везде стояли орудия для пыток, разного размера и видом, каких я и себе представить не мог. Меня моментально охватил ужас.
   - Что... что это за хрень?! Как такое может быть... Неужели Сонозаки...
   - Убийца! - послышался где-то неподалеку голос Сатоко.
   От этого мне стало еще более страшно. Я посмотрел наверх, на одной из стен была решетка, я забрался на одно из орудий и взглянул туда. Мне открылась страшная картина. Я увидел Сатоко, которая была привязана к какому-то деревянному кресту с длинными, гнилыми кольями, напротив ее с просто демонической улыбкой стояла Мион. Она была одета в белый ритуальный халат.
   - Что, старик Кимиёши уже помер? - спросила она совершенно несвойственным для нее голосом. - Понятно. И ты видела как...
   От этих слов она тихонько захихикала. Сатоко же в ужасе смотрела на подругу:
   - Как ты могла так со всеми... с Рикой! - тут она чуть ли не начала заливаться слезами, ее голос стих. - И что ты собираешься со мной делать?
   Возникло молчание, от которого у меня просто побежали мурашки по коже. Я лишь смотрел на то, как рот Мион медленно расплывался в дьявольской улыбке, после чего она произнесла:
   - Убивать.
   Сатоко тут же вскрикнула от ужаса и широко раскрыла глаза. Внезапно я услышал и другой голос, уже дальше от себя. Он был похож на голос Шион:
   - Не надо! Не убивай Сатоко!
   Но все это лишь подзадоривало Мион. Она засмеялась и криком ответила:
   - Просишь пощадить ее? А ради Сатоши-куна ты на такое не пошла... Этим и провинилась.
   - Сатоши? - пронеслось у меня в голове, но тут же я отбросил все эти мысли.
   Хлынула первая кровь. Мион вонзила нож, спрятанный в рукаве, в левую руку Сатоко. Бедная желтоволосая девочка закричала от невыносимой боли. Мало того, ее мучительница еще и стала водить ножом по ее ладони, отчего боль становилась просто невыносимой.
   - Прости ее! - кричала Шион где-то вдалеке, чей голос приглушался лишь воплями девочки на кресте. - Неважно, что будет со мной, но умоляю, пощади Сатоко!
   - Неважно, сколько бы ты не умоляла... - ответила так же злобно ей сестра. - Тебе не забрать, не спасти, не уберечь ее. Ты будешь неотъемлемой свидетельницей ее страшных мук!
   В этот момент Мион ударила ножом девочки прямо в область вены, отчего Сатоко закричала еще громче. Я не мог поверить своим глазам, все мое тело тряслось от ужаса при виде этой картины. Не верилось, что девушка, которую я любил, на такое способна...
   - Прекрати! Не надо! Не убивай ее! - продолжала отчаянно кричать Шион.
   - Ладно, тогда давай так, - все с той же дьявольской улыбкой ответила ей Мион. - Если скажешь "прости" тысячу раз, я отпущу Сатоко.
   В тот же момент Шион, которая, как я только что заметил, находилась в клетке подземелья, начала быстро кричать много раз одно и то же слово: "Прости!". Однако сестра ее не слушала, она уже запустила нож Сатоко в правую руку. С этого момента вся комната отражалась эхом криков Шион, демонического смеха Мион и криками, смешанными с плачем, Сатоко. От ужаса я даже не мог пошевелиться.
   - Кажется, ты готова плакать всю ночь напролет, а? - Мион посмотрела в мокрые от слез глаза Сатоко. - Думаешь, поплачешь, и твой Ни-Ни вернётся?
   В эту секунду она снова засадила нож в руку собеседнице. К этому моменту Сатоко уже начала терять сознание от потери крови.
   - Сатоко... ты меня слушаешь?
   Тут же Мион зарядила пощечину своей жертве, отчего она почти сразу же очухалась.
   - Очнись, тварь! Ты поняла, в чем провинилась? Поняла, что именно ты загнала Сатоши-куна в угол?
   - Ни-Ни... Ни-Ни! - на удивление Мион, Сатоко начала звать от отчаяния своего брата.
   - Да. Ты звала своего "Ни-Ни". Пока ты хныкала, Сатоши-кун защищал тебя, - продолжала Мион серьезным голосом. - Но... Ты хоть понимала, какую ношу взвалила на его плечи? Сатоши-кун - не твой герой, он не бесчувственный истукан, которого можно вызвать по первому зову. Он такой же, как ты...
   С этими словами она продолжала бить ножом бедную Сатоко, которая уже была даже не в силах кричать. Кровь разлеталась по комнате, тут я не выдержал.
   - Остановись!!!
   Я выбил решетку и влез в комнату, схватил Мион за руки и откинул в сторону от Сатоко. Сам твердо встал на ноги перед ней.
   - Таро-сан? - удивленно, хоть и слабо посмотрела на меня Сатоко.
   - Не смей больше мучить ее, Мион!!! - крикнул я.
   Девушка с зелеными волосами, заплетенными в косу поднялась на ноги и удивленно-злобно посмотрела на меня:
   - Откуда ты еще тут нарисовался? Ты тут не причем! С дороги или и ты пожалеешь!
   Она выставила нож вперед. Я не мог поверить своим глазам. Она смотрела на меня так, словно никогда и не любила меня, словно то признание на Ватанагаши было для нее пустым звуком.
   - Мион... зачем? Зачем все это? - как-то ненормально удивленно спросил я, осматриваясь.
   Мои взгляды падали на подземелье, где рыдая сидела Шион, то на лужу крови посреди комнаты, то на израненную Сатоко, то на подвешенного за горло старика, который мне показался знакомым, то на ванную, где...
   - Ты что... убила Хинату?!
   Из дверного проема в ванной была видна голова моей сестры, которой в рот был засунут шланг от душа. Из глаз, ушей и носа ее до сих пор текла вода, смешанная с кровью, и медленно утекала в водосток. Я в ужасе снова медленно перевел взгляд на Мион.
   - Зачем все это, Мион? Неужели ты убила всех этих людей из-за какого-то проклятия? Из-за какого-то глупого Ояширо-сама? Не может быть. Такого просто не может быть...
   - Чего именно? Того, что я требую у этой гнусной девчонки объяснения ее грехов?! - Мион все так же зло смотрела на меня.
   - Она же еще ребенок! Как можно мучить ее за то, чего она еще сама не понимает?!
   - Лучше не стой у меня на пути, Та-тян...
   - Или что?! Убьешь меня, будешь пытать?! А как же наша любовь?!
   После этих слов Мион изменилась в лице, злоба пропала, осталось лишь удивление. Я понял, что на нее это подействовало, и продолжал:
   - Как же наша ночь вместе? Неужели она, как и наши чувства к друг другу, ничего для тебя не значат? Я же люблю тебя, Мион. Ну зачем ты там со мною поступаешь? Неужели и ты меня не любишь?
   Мион замешкалась, глядя куда-то в землю. Она думала о чем-то своем. Я же ласково улыбнулся ей и протянул руки.
   - Иди ко мне, Ми. Таро любит тебя.
   Девушка неуверенно, красная от смущения, пошла в мою сторону. Я все так же улыбался, глядя на нее, стараясь не думать обо всем, что увидел здесь. Уже скоро Мион приблизилась ко мне и упала в мои объятья. Я прижал ее к себе, поглаживая по головке, чувствовал, как Мион заплакала, она сама обхватила мою спину руками, после чего произнесла:
   - Ми тоже любит тебя...
   Мне казалось, что все кончится хорошо. Мы бы легко могли оставить это в тайне, отпустить Сатоко и Шион и оставить этот случай в глубинах нашего сознания... но этого не случилось, внезапно у меня перехватило дыхание. Я почувствовал, как в мой живот впилась очень острая сталь и стала входить все глубже и глубже. Теплая кровь струилась по моим ногам. Я начал сползать по телу Мион вниз, и только теперь я снова увидел ее кошачьи глаза и злую улыбку, полную самоудовлетворения. Как та, с которой она резала только что Сатоко...
  

Запретная любовь. Глава 4.

Мщение.

   Я очнулся только спустя некоторое время с очень сильной болью в животе, ногах и шее. Находился я в каком-то очень темном помещении, что было невозможно хоть что-то разглядеть. Чувство, словно в моем животе есть что-то инородное, не унималось. Я через силу слегка привстал, опираясь на руки, залез в карман штанов и достал оттуда зажигалку, открыл ее, отчего немедленно зажегся маленький огонек. Теперь мне был виден ритуальный нож в моем животе, я медленно вынул его, превозмогая боль. Кровь из моего тела заструилась снова, но я не обратил на это внимание и осмотрелся.
   - Что за?.. - с болью в голосе спросил я. - Где я?
   Вдруг меня охватил ужас. Небольшой свет открыл мне пелену темени, и только тогда я понял, что лежа на груди трупов и костей. Это были люди, совершенно мне не знакомые, и их было ужасающе много.
   - Как?.. Как это?..
   Я окинул зажигалкой все вокруг, отчего мне стало совсем дурно, я позабыл на мгновение про боль, вспомнив про чувство дикого страха. Руки затряслись снова. Неподалеку от себя я увидел кусок своей окровавленной куртки, слегка поднеся ближе к ней зажигалку, я узрел ее нынешнею владелицу, это была Рику-тян. Она лежала, распластавшись по земле, зрачки в глазах закатились. Сама девочка была вся в крови, однако больше всего это было видно ближе к ее волосам. В ее виске торчал огромный кухонный нож, кровь все еще струилась из ее раны, словно она еще жива, но было ясно с первых секунд... она умерла.
   - Ри... Рика-тян... - в ужасе сказал я, пытаясь подползти к ней.
   Но тут же я снова остановился. Рядом с мертвой маленькой девочкой лежала и Сатоко. У нее была полностью изрублены руки, запястья и проткнут лоб. На ее глазах застыло выражение решительное, но все равно переполненное ужасом. Я уронил зажигалку, не в силах унять дрожь, мое дыхание участилось, я вспотел от страха, но все равно медленно терял сознание от потери крови. Кинув взгляд наверх, я заметил маленький огонек. Он был тусклым, но явно вел наружу...
   - Мион... - пронеслось у меня в голове, после чего я снял свою куртку с Рики-тян, - Я думал, между нами что-то есть... - сунул нож, которым меня проткнули, за пояс и ладонью закрыл глаза обоим девочкам. - Но такого я тебе... никогда не прощу!
   Накинув на плечи куртку, я медленно поднялся на ноги, хотя мне было очень больно, однако, взяв всю свою волю в кулак, начал забираться на каменную стену. Кажется, эта яма напоминала чем-то колодец...
   Все это время мои мысли путались между собой. Я старался не обращать внимания на жуткую боль по всему телу, пока забирался все выше и выше. Часто руки соскальзывали, и я повисал на большой высоте, но мне как-то удавалось держаться. В голове тем временем мелькали какие-то несвязные фразы:
   - Спасибо тебе, Та-тян. Это очень мило, и я буду очень рада погулять с тобой завтра, - это мне сказала Мион, когда я пригласил ее впервые...
   - Ты целуешься просто отвратительно, Та-тян...
   - Учти, если не признаешься ей, это может сделать кто-нибудь другой. И тогда: "Сайонара Бэйбэ! Лов из гоу!"
   - Да, это так! Я люблю Сонозаки Мион! И никто, даже сам Ояширо-сама не сможет помешать нам быть вместе!
   - Я хочу тебя предупредить... Любовь - чувство, конечно, прекрасное, но помни одно. За этой розовой пылью может скрываться далеко не то, чего ты на самом деле ожидал...
   Вот тогда о чём говорила Рика-тян. Я был слеп из-за чувств к Мион, что совсем перестал замечать, как она относилась ко мне по-настоящему. Это только моя вина, и я собирался ее исправить... раз и навсегда.
   Уже почти добравшись до верха, я внезапно остановился, услышав отчетливый голос обоих сестер Сонозаки.
   - Быстрее! - крикнула одна из них, судя по раздраженному говору, это была Мион.
   После чего раздался почти неслышный крик, возможно, принадлежащий Шион.
   - Падай вниз и извиняйся перед Сатоши-куном, - продолжила Мион.
   - Но Сатоши-куна там нет!
   - Что? Ты же сама говорила, что его сбросили туда, ведь так?
   Я молча смотрел вперед, уткнувшись носом в стену, пытаясь не издать ни звука, хотя держаться было с каждой секундой труднее.
   - Мне нравился Сатоши-кун! Из-за него я и поругалась с бабушкой! - теперь я был полностью уверен, что второй голос принадлежал Шион, стоило вспомнить лишь ее недавнее помешательство: "Кто?! - тогда она схватила меня за майку и притянула к себе. Ее глаза были какими-то безумными. - Кто это был?! Как он выглядел?!"
   - Ложь, это ложь! - крикнула наперерез ее словам Мион, которые я, к сожалению, не расслышал. - Тогда кто убил Сатоши-куна?
   - Я и сама не знаю...
   - Но разве проклятие не падает на каждого, кто противен семье Сонозаки? Оно приводится в исполнение кем-то другим?
   Я уже перестал понимать что-либо, но продолжал терпеливо слушать, выжидая момента, когда можно будет появиться.
   - Бабушка спрашивала у всех, но никто этого не делал. Никто в деревне не имел к этому отношения.
   - Но... но ведь получается, что я зря убивала их всех? - вдруг из уст Мион раздался какой-то странный смех. - Я поняла! Ты пытаешься отомстить мне таким образом!
   Тут я чуть не сорвался, руки соскользнули, однако в последний момент я успел ухватиться за камни немного ниже.
   - Черт... долго я так не протяну... - подумал я, пытаясь забраться на исходную позицию.
   - Если ты и впрямь ни в чём не виновата, попадёшь в рай, где и воссоединишься со своим обожаемым Сатоши-куном... - зло прикрикнула на Шион сестра.
   В этот момент все внезапно затихло. После чего ужасающая тишина сменилась чуть слышным звуком падения. Внезапно мимо меня пролетел кто-то. Я резко обернулся и посмотрел вниз. Это падала Мион. Я узнал ее по косичке и халату, в котором она мучила Сатоко. Однако ее глаза сейчас выражали ужас, она перевернулась в воздухе и взглянула на меня.
   - Таро... - чуть слышно произнесла она, после чего с грохотом рухнула на дно.
   Я в шоке смотрел ей вслед, в голове все перепуталось окончательно. Единственное, что я мог сделать, продолжать держаться, поскольку сразу понял, что девушка, пролетевшая мимо меня, уже сломала себе шею. Я лишь плотнее прижался к стене, пытаясь унять грусть в моем сердце от увиденного...
   - Быстрее! Здесь девушка без сознания...
   Уже через несколько минут, которые тянулись для меня в часы, я услышал мужской голос, которого раньше никогда не слышал. Затем раздались шаги:
   - Сонозаки Шион-сан? О господи... - этот голос я уже узнал. Это был Оиши. - Прочешите тут все! Найдите Мион-сан и оставшихся пропавших!
   Все разбежались, забрав с собой тело девушки на носилках. Все-таки что-то было тут не так. Я быстро вскарабкался на поверхность и осмотрелся. Это было то самое подземелье под поместьем Сонозаки. Видимо, кто-то вызвал полицию, заметив пропажу людей именно в этой местности. Передо мной у двери в распахнутой клетке стоял один полицейский, он стоял спиной ко мне, поэтому и не заметил. Я тут же спрятался в темноту и стал выжидать...
   "Ужасный инцидент произошел сегодня в Хинамизаве. Оказывается, все пропавшие на днях люди были найдены в поместье Сонозаки, где держались в подвальных помещениях и подвергались пыткам. К сожалению, спасти удалось только двоих: Маебару Кеичи и Сонозаки Шион, которая так же держалась в заложниках. Остальные, такие как Кимиёши Куруе, старейшина одного из домов деревни, Ходжио Сатоко, Кимото Хината и Фуруде Рика, были найдены мертвыми. Виновницу - Сонозаки Мион - все еще не удалось найти..."
   - Эй, парень!
   От просмотра телевизора меня отвлек бармен. Уже был поздний вечер, я находился в одном из баров Хинамизавы и преспокойно попивал там лимонад, смотря новости. Кажется, им до сих пор не известно, что я там тоже побывал, ведь я успел сбежать, не попадаясь взору камер и полиции.
   - Мы закрываемся, - снова отвлек меня бармен. - Допивай и выметайся.
   - Ага... - сухо кивнул я, одним махом допил лимонад и вышел из бара.
   Брел я по улицам, не зная, что делать именно. Я уже перевязал свои раны, заглянув по дороге в школьный медпункт. В здании, где обычно учили детей, сегодня никого не было, скорее всего, потому что все были заняты поисками пропавших. Хоть раны я смог перевязать, дыра в животе все еще кровоточила и ужасно болела. Кровь струилась прямо через бинты, мне приложилось прикрывать ее курткой и рукой. В школе я прихватил кое-что еще, но теперь, чтобы разобраться, я отправился к единственному человеку, который смог бы мне хоть что-нибудь объяснить: Маебара Кеичи.
   Внезапно, когда я уже подходил к дому, я увидел, как под светом тусклого фонаря стояли друг напротив друга Кеичи и... Мион! Я тут же спрятался за угол.
   - Что за?.. Я же видел, как она падала...
   Прокрутив этот момент в памяти, я вспомнил, что ее глаза совершенно отличались от тех, которые я видел у нее во время мучений Сатоко.
   - Так значит... Та, кто упал в яму была... Шион?!
   От ужаса и злости я сжал руки в кулаки настолько, что из пальцев пошла кровь. Только теперь до меня дошло, что Мион, чтобы защитить и очистить себя, просто выдала себя за Шион, обманув тем самым полицию. Теперь все встало на свои места. Я выглянул из-за угла, чтобы подслушать и разговор Кеичи с Мион.
   - А к тебе не опасно подходить? - спросил Кеичи, на что девушка лишь мирно хихикнула.
   После этого парень подошел к ней поближе.
   - Хочу сказать тебе еще одну вещь... - произнесла Мион, чуть опустив голову. - Здесь... мне больше нельзя находиться.
   - Эй, ты в порядке?
   - До сих пор... Я старалась изо всех сил, но... но...
   Вдруг Мион вскинула голову к небу и зловеще засмеялась. Кеичи подошел к ней с обеспокоенным лицом:
   - Что с тобой? Не напрягайся ты та...
   Вдруг он замолчал, по моему телу вновь пробежала дрожь. Мион всадила огромный кухонный нож парню в живот, отчего снова начала бешено смеяться, крича что-то невнятное:
   - Я это сделала! Я сделала! Сделала! Я всех своими собственными руками убила!
   Кеичи упал на колени, в шоке глядя на нее, затем просто без сознания упал на землю. Мион что-то продолжала кричать, но я лишь в злости продолжал сжимать руки в кулаки, пытаясь не сорваться и не напасть на нее прямо сейчас.
   Она рванулась бежать в сторону Окиномийи, я пошел чуть в другую сторону, на моих губах внезапно появилась безумная улыбка, глаза стали трястись в сумасшедшей судороге.
   - Я знаю, куда ты бежишь... я тебя найду... - протянул я тихим, но совершенно злодейским голосом...
   - Ура! Теперь все кончено! - Мион бежала по лестнице вверх, где находился временный дом Шион.
   Она все это время негромко, но безумно смеялась. Забравшись на последний этаж, она начала карабкаться с балкона на балкон. Бегом преодолевая расстояние от следующей колонны, она будто бы не замечала ничего вокруг. В какой-то момент она зацепилась майкой за одну из колонн. Майка тут же разорвалась, девушка пошатнулась, но в последний момент удержалась.
   - Хух! Я думала, мне уж крышка! - она была все так же безумна.
   Уже через некоторое время она забралась на крышу, встала лицом к появившейся луне, раскинула руки в стороны и закричала:
   - Наконец-то!!! Все закончилось!!! Я всем отомстила за их грехи!!! Ты слышишь меня!!? Нет больше грешников среди моих друзей!!!
   - Я так не думаю...
   Тут же улыбка с лица Мион пропала. Она резко развернулась на голос и увидела меня. Я пошел по короткому пути и оказался на крыше почти одновременно с ней, стоя на противоположном краю крыши. Кровь из живота продолжала струиться, я медленно начинал терять сознание, но даже не подавал виду.
   - Та-тян!!? Как ты?.. Я же проткнула тебя ножом и сбросила в колодец!!! Как ты выжил!!!
   Она снова смотрела на меня сумасшедшими и злыми глазами, чуть ли не начиная дергать глазом.
   - Проверять надо, кого пырнула ножом, сучка!
   - Ах ты!.. - она тут же выхватила электрошокер из заднего кармана. - Ты сдохнешь, даже моргнуть не успеешь, уродец!
   - Давай...
   Я выставил правую руку в сторону. Из рукава куртки медленно показалось длинное блестящие лезвие на рукоятке. Это было мачете, которое я одолжил в школьном кабинете труда. Выставив оружие перед собой, я встал в стойку.
   - Хочешь убить меня? Попробуй...
   Мион тут же понеслась на меня. Я чуть отпрыгнул в сторону и атаковал наперерез. Разорвав оставшуюся часть ее майку, я слегка ранил ее в руку, но девушка ударила меня шокером в лицо, однако в последний момент я успел отскочить прежде, чем она успела включить ток. Развернувшись, я ударил ее ногой с разворота. Мион покосилась вперед, но оправилась снова и неожиданно нанесла удар электрошокером мне прямо в живот, там, где была рана. Удар током.
   Меня моментально перекосило, по телу пробежала молния, отчего я упал на колено, пытаясь отдышаться, теряя кровь все сильнее. Мион подошла ко мне.
   - Ты решил, что сможешь меня одолеть?!
   Она безумно засмеялась, опустилась на колени рядом со мной и тихо прошептала мне:
   - Мой бедненький Та-тян... наивный и глупый... теперь я понимаю, почему сестра так сильно тебя любила. Завидую...
   Она лизнула мне ухо и поцеловала, словно издевалась надо мной. Пересилив себя, я откинул ее от себя, тут же поднялся и с бешеным криком ударил ее мачете. Мион успела защититься шокером, но он раскололся. Теперь у Сонозаки не было оружия. Я воспользовался этим и ударил ее кулаком в лицо, отчего она упала.
   - Сучка чертова... - шепотом сказал я.
   Я поднял ее за волосы и снова нанес удар ей в лицо:
   - Это за Сатоко!!! - еще удар, - За сестру!!! - еще. - За Рику-тян!!!
   Последний удар откинул ее на край крыши. Она уже захлебывалась в собственной крови и начала кашлять. Я подошел к ней и взглянул на нее в последний раз.
   - Как ты могла так с ними... со мной... я же любил...
   Тут я замолчал и размахнулся, чтобы ударить ее лезвием по голове, но внезапно Мион подалась вперёд и нанесла мне резкий удар локтем в живот. Я сплюнул кровью и схватился за кровоточащую рану, выронив свое холодное оружие, которое мгновенно подобрала моя противница и ударила меня в ответ, почти насквозь прорезав мне плечо. Я закричал от жуткой боли и упал на колени, держась за плечо и живот. Кровь текла по моему телу не переставая, я начал ею кашлять.
   - Сдохни, наконец!!!
   Мион вытащила из моего плеча мачете и вновь замахнулась. Именно тогда я в последний раз взглянул ей в глаза.
   - Это за мою любовь к тебе... Мион...
   Тут девушка друг остановилась и выронила мачете. На пол брызнула обильная струя крови, после чего Сонозаки закатила глаза. Это был я. Я успел в последний момент выхватить ритуальный нож, которым меня ударила Мион, и всадить ей в горло. Я закрыл глаза, и тут же по моим щекам потекли слезы.
   - Прости... - прошептал я.
   После этого Мион откинулась назад и сорвалась вниз, нож остался в моей руке. Раздался звук удара тела о землю. Я улыбнулся, упал снова на землю и сплюнул кровью снова.
   - Моя Мион... за что ты так со мной? Я же любил тебя больше всех на свете... смогу ли я любить тебя снова? Не знаю... но жить без тебя я больше не хочу...
   Чуть приподнявшись, я посмотрел со слезами на глазах и с улыбкой на луну, что так ярко начала сеять надо мной, послышался знакомый звук.
   - Цикады? Они и в Окиномийи есть?
   Я слегка усмехнулся, поднимая мачете с земли.
   - Ну что? Мион...
   Закрыв глаза, я стал слушать мирное стрекотание цикад и поднёс мачете острием к горлу...
   - Я иду за тобой...
   Внезапный рывок, цикады для меня тут же затихли...
  

Эпилог

   - Это не может быть случайностью. Мион еще не нашли?
   Местная больница Окиномийи, одна из палат была занята пациентом, поступившим с ножевым ранением в живот. Было уже утро, на улице гулял нежный ветерок. В окно смотрел на покачивающиеся деревья Кеичи, у него была забинтована голова, живот и руки, он находился под пристальным наблюдением врачей, так что все теперь было в порядке. Парень не мог пошевелиться, поскольку это отдавалось сильнейшей болью по всему телу.
   - Кеичи-кун, не напрягайся, - Рена сидела рядом с ним и держала его за руку. - Ты должен лежать и не волноваться.
   - Да, пожалуй, это так, но... - в одной палате с ним так же находился Оиши, который пришел поговорить именно с Маеборой. - Все-таки я должен с тобой поговорить. Риугу-сан, не могли бы вы оставить нас наедине?
   - Конечно, - кивнула Рена, снова обращаясь к другу, - Не скучай тут без меня. Я в школу, а после сразу же вернусь. Пока!
   С этими словами она вышла, вздохнула и отправилась прямо по коридору к выходу. Оиши же заговорил с Кеичи снова:
   - Так-так, относительно Мион. О ней я и пришел с тобой поговорить. Вообще-то, мы ее нашли.
   - Что? - Кеичи тут же попытался встать, но ему помешала рана в животе.
   - И это не всё, - продолжал детектив. - Мы так же нашли и колодец. Как Маебара-сан и говорил, все тела были там. Только вот одно меня беспокоит... На тебя и правда напала именно Сонозаки Мион? - он закурил.
   - Да. Я прекрасно это запомнил, Оиши-сан...
   Полицейский вздохнул, подошел к окну и открыл его, чтобы дым не скапливался в комнате, продолжал:
   - Понимаешь, Сонозаки Мион мы обнаружили именно в том колодце.
   Кеичи удивленно посмотрел на него.
   - Более того, - продолжал Оиши. - Экспертиза ее тела показала, что она умерла еще до штурма поместья Сонозаки.
   - Тогда кто это был? - Кеичи немного поднялся. - Кто напал на меня и Шион?
   - Ты помнишь, как именно умерла Такано Миё-сан?
   - Что? Ну да... Я слышал, её сожгли.
   - Вскрытие показало, что тело было мертво уже сутки. Другими словами, в ночь, когда вы все пробрались в храм... - он бросил сигарету в окно. - Такано-сан уже была мертва. Так же странность состояла в том, что Шион-сан мы нашли мертвой у ее дома. Она упала с крыши. К сожалению, ее тело так пострадало, что определить какие-либо следы насилия невозможно...
   - Как?.. - Кеичи удивленно и шокировано смотрел на детектива. - Как такое возможно?
   - Других вариантов нет. ДНК-экспертиза показала, что именно Мион-сан мы нашли в колодце.
   Возникла тишина, Рена медленно вышла из клиники и остановилась посмотреть в окно палаты на втором этаже, где лежал Кеичи. Ветер обдувал ее волосы...
   - И вот еще что... нам так и не удалось найти Кимото Таро-сана...
   - Таро? - Кеичи все так же смотрел на него удивленно.
   - Да. Он пропал примерно в то же время, что и Фуруде-сан, и с тех пор от него никаких известий. Однако есть кое-что...
   - Кое-что?
   - Мы не нашли его среди трупов в колодце, так же ни дома, ни где бы то ни было его нет. Сейчас ведутся поиски, но... вот это кое-что мы и нашли совсем недавно...
   Рена улыбнулась солнышку и пошла в сторону школы, совсем недалеко отойдя от клиники. Тут она остановилась, увидев кого-то, кто идет ей навстречу...
   - Мы обследовали крышу, с которой сорвалась Сонозаки Шион-сан. Там, к нашему удивлению, мы нашли кровь, возможное орудие убийства - а именно мачете с отпечатками пальцев Таро. Кроме них, на нем была кровь как Шион-сан, так и самого Таро-сана. Была найдена куртка с засохшей на ней кровью Фуруде-сан... но тела там не было...
   - Ты... - Рена упала на землю, в шоке смотря на человека, что подходит к ней.
   Его выдавали черные волосы, окровавленная одежда, глубокая рана, не совместимая с жизнью, на горле и совершенно дикие глаза, смотрящие на нее. Он резко подошел к ней и ударил мачете, что был у него в руке...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"