Иванов Павел Викторович : другие произведения.

Школа мертвецов Дневники выживания (Тетрадь 2. Выживание) - 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тьма медленно сгущалась над высотными зданиями, охваченными пламенем. Большая, яркая луна скрылась под едким дымом пожаров. Огненный город остался позади. На некотором отдалении от него, дальше по главному шоссе всё было тише и спокойнее, чем в эпицентре людского безумия. Вокруг лишь вид на почти пустынные ухоженные зелёные полянки, лес с противоположной стороны и бескрайнее море, уходящее за горизонт. По главной дороге из города, находясь на возвышенности, стояла бензоколонка с собственным круглосуточным мини-супермаркетом. Однако свет там уже не горел, стояла полная тишина, а табличка на входной дверце заявляла "Закрыто".
   Пока ночь становилась всё мрачнее, вокруг единственной заправки на выезде из города бродили мертвецы. Однако лишь одиночками в разных углах, поскольку их собратья скапливались там, где больше живого мяса, а эти, судя по всему, отстали от группы. Чёрный парень со следами укусов на шее и порванной одежде медленно брёл вдоль стеклянных витрин магазина, издавая замогильный стон. Своим потухшим взглядом он ничего не видел перед собой и бесцельно бродил вокруг. Была ещё парочка его сородичей, державшихся на расстоянии, но все они будто затерялись в пространстве. Но это продолжалось недолго. Где-то неподалёку они услышали какой-то слабый, но манящий звук. Все остановились. Те, кто стоял спиной, неторопливо развернулись ему навстречу. Чёрнокожий зомби пошёл первым. Он пробрёл вдоль потухших стёкл круглосуточного магазинчика с намерением завернуть за угол, там, где располагались колонки и чуть жужжал последний источник света - большая вывеска "24 часа". И как только он подошёл к углу и вытянул руки вперёд, внезапно оттуда на него вылетел бородатый мужик с трубным разводным ключом. Он нанёс удар твари в макушку с такой силой, что она свалилась на колени, а, попытавшись вновь поднять голову, получила ещё раз стальным предметом в подбородок. На новый звук обратили внимания и его друзья, однако им тоже нехило досталось. К бредущей по шоссе женщине-зомби подбежала молоденькая девица с широких спортивных штанах белого цвета и чёрной майке безрукавке. Прежде чем мёртвая успела её заметить, девушка ловко напрыгнула коленями на её плечи, что сбило ходячий труп с ног. Уложив врага на лопатки, девица выхватила из-за пояса сай и вонзила ей прямо в глаз. Третьего и последнего выродка обезвредил юноша с лопатой, нанеся пару неловких ударов сперва наконечником, а потом черенком.
   - Ну что? Чисто? - спросил самый крепкий из них вполголоса.
   - Вроде, да... - в спешке осмотревшись, отвечала девица, поднимаясь с колена.
   Ближайшие ходячие были довольно далеко от них, поэтому они успокоились. Лишь юный парниша стоял на месте в шоке от того, что только что снёс башку якобы человеку. Его руки дрожали, дыхание никак не восстанавливалось, а лицо было чертовски напуганным. К нему со вздохом подошёл бородач и похлопал по спине со словами:
   - Всё хорошо. Они уже не люди. Выпусти это из себя...
   После этих слов юнец опустился на колени, после чего его смачно вырвало...
   Когда всё стихло, под светом вывески у бензоколонки выжившие собрались вместе. Дополнительным источником света, освещающим витрины магазина и его входную дверь, выступал тёмно-зелёной расцветки фургончик, припаркованный на разметке для стоянки. С таким освещением, наконец, можно было разглядеть людей. Юноша был с виду лет шестнадцати, высокий, с парочкой прыщей на морде, в синей бейсболке, клетчатой рубашке поверх серой майки, чёрных брюках и ботинках-полусапогах. Девица с кинжалоподобным оружием ненамного старше его, но больше чем на голову ниже. Она была брюнеткой со светло-каштановыми волосами, жёлтыми яркими глазами. Помимо спортивной одежды паркурщицы только красные спортивные кеды. Самый старший из них - мужчина лет сорока, крепкий, но слегка полноватый. Самая заметная его черта - чёрная не слишком ухоженная борода с короткой причёской. Сам он был одет в окровавленную и испачканную машинным маслом майку-алкоголичку и такие же потрёпанные длинные джинсовые шорты. Боевая троица обсуждала дальнейший план действий.
   - Так, мы истребили всех тварей поблизости? - спросил старший из группы.
   - Да. Ходячие обезврежены, лежачим произведён контрольный в голову, - отвечала девушка. - Всё в радиусе пятидесяти метров снаружи чисто.
   - Отлично, значит, у нас есть время. Дальше всё как по плану: Акира вскрывает замок магазина, мы заходим внутрь, быстренько проводим зачистку, подгоняем авто и грузим всё, что сможем унести.
   - А что нам нужно вообще? - спросил паренёк с лопатой, который, похоже, ещё не отошёл от первого убийства.
   - Всё, что может понадобиться для выживания, - пояснял главный. - В приоритете - еда, вода, оружие и топливо. Когда внутри будет безопасно, разделяемся. Ты, Акира, займёшься терминалом подачи топлива. Заполни все канистры до максимума. За тобой, Макото, сбор продуктов. Попытайся забить фургон под завязку и не бери испорченных продуктов...
   - Когда я зачищала левое крыло, заметила гаражную дверь. Должно быть, там что-то вроде мастерской. Закрыто на цель с замком, - перебила старшего девица.
   - Вот это отличное наблюдение, - взглядом похвалил её собеседник. - Значит, моя задача - вскрыть его и посмотреть, что внутри. Нам не помешали бы некоторые детали.
   - Я там тоже нужен? - обеспокоенно спросил Акира.
   - Не, парень. Это уже по моей части, - с задорной улыбкой ответил парень, смахивающий на механика. - Возьму в фургончике свой болторез.
   - Хорошо, сейчас скажу Эллис, чтобы была готова подогнать фуру по сигналу, - девица быстрым шагом направилась к автомобилю.
   - Михаил... - юноша обратился к старшему собеседнику. - Простите, но... можно я не буду принимать участие в этом? Просто... я и раньше-то никогда не дрался... а сейчас убивать кого-то... я так не могу...
   - Эй, парень-парень, - мужчина опустил свою могучую руку на хлипкое плечо Акиры. - Я понимаю, у тебя мягкий миролюбивый характер, тебе не хочется убивать. Но пойми, без тебя нам не справиться. С тобой мы привезём в лагерь гораздо больше, и все наши друзья проживут гораздо дольше. Обещаю, что тебя оценят за этот поступок. Возьми себя в руки, договорились?
   - Х... хорошо... - замешкавшись, ответил Акира, опустив голову.
   - Ну вот и отлично! - дружески толкнул Михаил его в плечо. - И сделай лицо попроще. Ведь это такой шанс показать себя перед дамами... ну, ты понимаешь...
   Парень сперва покраснел, а затем и вовсе вздрогнул, когда рядом показалась Макото:
   - Чего обсуждаем, мальчики?
   - Н-н-ничего! - резко воскликнул Акира. - Пойду дверь вскрывать!
   Девушка удивлённо проводила его глазами до двери и пошла туда сама. К ним вскоре присоединился лидер, прежде поглазев на них и с ухмылкой вздохнув: "Эх, молодёжь..."
   Пока фургон неспешно подъезжал ближе ко входу, троица собралась у дверей во всеоружии. Акира осторожно вскрывал замок отмычкой, тогда как остальные наблюдали.
   - А нельзя просто выбить стекло и не возиться с дверью? - спросила Макото.
   - Лучше не стоит, - не отвлекаясь, пояснил юноша. - Вывеска мини-маркета горит, а значит, внутри есть электричество. Вполне возможно, что и сигнализация не отключена. Если выбить стекло, тут такой вой начнётся, что зомби со всей округи стекутся сюда за считанные минуты.
   - Шарит парень, - впечатлёно кивнул головой Михаил. - Чем тише зайдём внутрь, тем больше унесём. Простая математика.
   - Не напоминайте мне про математику, - заворчала девица. - Я терпеть её не могу.
   Считанные минуты, и дверь осторожно раскрылась перед ними. Группа во всеоружии аккуратно и тихо проникла внутрь. Первой быстрым шагом на полусогнутых пробежала между магазинных полок Макото. Приметив в конце пути справа тёмную фигуру, уткнувшуюся головой в полку, она осторожна подобралась ближе, крепко сжимая сай в левой руке. Шёпотом произнесла: "Не поворачивайся, если живой", однако фигура её не послушалась и медленно развернулась в её сторону, отчего тут же получила острием в подбородок. Лезвие прошло через рот и пронзило мозг, отчего, не издав звука, человек окончательно умер. Девушка подхватила его и аккуратно опустила на пол, чтобы не привлекать внимание. Единственный источник света внутри - автомобильные фары с улицы, светящие через окна. Остальные двое, быстро пройдясь по рядам магазинных полок, не обнаружили никого живого или полуживого, после чего дали друг другу установку об окончании зачистки.
   Уже скоро Михаил вышел наружу вместе с Акирой и подошёл к фургону, открывая двери багажника. Внутри находилось десять пластиковых канистр, какое-то барахло и набор инструментов, к которому сразу приложился мужчина. С переднего сиденья играла музыка:
   - Ну вы там скоро? - обратился к парням женский голос. - Я уже запарилась ждать.
   - Не ворчи, Эллис, - ответил Михаил, наконец, найдя огромный болторез. - Твоя задача охранять машину, пока мы работаем.
   - Отстой, а не работа! - завыла девица. - Я тут целую вечность торчу! Хочу выйти!
   - Да, но... - промямлил Акира, переставляя канистры на асфальт. - Опасно же...
   - К тому же, если вдруг что-то случится, и надо будет быстро сваливать... - хотел было добавить Михаил, но...
   - Да пошли вы все! - перебила его девчонка и выскочила наружу, громко захлопнув дверь.
   Наружу вышла юная девица, примерно одного возраста с Макото. Длинные чёрные волосы, рваная чёлка на правый глаз, зелёные зрачки. Одета в чёрную майку без символик и знаков, на руке серебряный браслет. Короткая юбка в клеточку, цветастые носки и чёрно-белые кеды на красных шнурках. Она явно выглядела недовольной сложившейся ситуацией. Михаил, проводя её глазами до входа в магазин, пожал плечами:
   - Ну что ж, пусть девочка развеется. А нас работа ждёт.
   Закинув огромный болторез за спину, мужчина отправился по левую сторону супермаркета, там, где Макото увидела дверь в гараж. Акира с явным беспокойством не стал возражать, прислонил окровавленную лопату к автомобилю и потащил канистры к колонкам.
   Тем временем внутри девушка в атрибутике паркурщицы разложила несколько корзинок по полу у входа и, взяв одну из них, стала прохаживаться между полками, собирая еду, напитки и прочее, что могло пригодиться. У каждого товара она проверяла срок годности, чтобы тухлятина не занимала места. Затем в магазин зашла и её одногодка, чуть не грохнувшись из-за стоящих на пути корзинок и крепко выругавшись.
   - Эллис, давай потише, - не отвлекаясь от сбора урожая, обратилась к девушке Макото. - Ты же должна сидеть в машине.
   - Задрала меня твоя машина! - раздражённо вспылила Эллис, отпиннув одну из корзинок. К счастью, она была пластиковая и не наделала много шума. - Зачем меня взяли вообще? Неужели я ни на что не гожусь, кроме как сидеть в фургоне?
   - Это дело тоже важное, - отвечала собеседница, возвращаясь быстрым шагом назад и ставя заполненную корзинку на стойку кассы. - Ты обеспечиваешь нам быстрый путь к отступлению...
   - Я ведь и другую пользу могу принести.
   - Сложно найти тебе занятие, когда ты наотрез отказываешься убивать мертвецов, - Макото взяла новую корзинку с пола, ту, что пнула Эллис, и пошла её заполнять.
   - Не буду я никого убивать! - возмутилась девушка. - Я пацифистка, чёрт возьми! К тому же, не выношу вида крови... Но ведь я всё равно могу быть полезной... - она от безделья подошла к заполненной корзине с продуктами и достала оттуда сгущёнку, когда внутрь заглянул Акира.
   - Хорошо, если хочешь помочь, бери корзинку и собирай всё, что может пригодиться, - предложила Макото. - Смотри, чтобы продукты не были просрочены...
   - Да-да-да! Не занудствуй, - проворчала Эллис, взяв в руки одну из корзинок и неспешно проходя мимо полок.
   Акира зачем-то остановился у одного из стеллажей, рассматривая продукцию. На ней были компьютерные диски. Когда на это обратила внимание Макото, заполнив до краёв очередную корзинку, она поставила её на положенное место и подошла к парню, который сперва даже её не заметил:
   - Что смотришь? - спросила она.
   - А? А, это? Да, пустяки...
   После короткого молчания и многозначительного взгляда, девушка вновь заговорила:
   - Эти игры... они что-то значат для тебя?
   - Ну... да... просто... - Акира взял одну из них под названием "Live 2 Dead". - Понимаешь... просто до того, как это произошло... я был обзорщиком. Играл во всякие ужасные игры, рассказывал о них, выражал своё мнение и выкладывал в интернет... У меня на канале были тысячи подписчиков и даже свой фан-клуб. Люди любили меня и с нетерпением ждали каждого нового ролика... И только сейчас я понимаю, как это всё глупо...
   Он положил игру обратно и расстроено опустил голову, Макото с жалостью смотрела на него.
   - Просто... я вдруг осознал, что у меня нет никого. Ни родных, ни друзей. Я забил на всех ради своих поклонников. И кто я теперь? Просто хилый, слабонервный задрот, который даже понятия не имеет, как разговаривать с людьми и вообще выживать... Стольких убивал в компьютерных играх... а сейчас у меня до сих пор руки трясутся, как убил одну из тварей в живую... Я всю свою жизнь просрал...
   Макото сочувственно погладила его по спине, произнеся:
   - Сейчас ты нам очень нужен, Акира-кун. Давай сделаем работу по-быстрому и вернёмся в лагерь. Хорошо?
   - Да пусть этот обсосок ноет у своих игрушек! - проворчала, проходя мимо, Эллис с корзинкой, полной каких-то бус, браслетиков, маечек и конфет. - Не надо было жизнь тратить на подобную хрень.
   И Макото, и Акира проводили её глазами, после чего у парня возник вопрос:
   - Как ты вообще можешь дружить с этой сучкой?
   - Подруг не выбирают, - со вздохом ответила девушка, улыбнулась и хлопнула его по плечу, - Давай лучше за работу, наш геймер.
   Через минуту всё вернулось на круги своя. Акира в чуть более приподнятом настроении пробрался к кассовому терминалу, ввёл необходимые параметры и вышел на улицу заполнять подготовленные канистры необходимым количеством бензина, заодно следя за дорогой и приближением мертвецов. Михаил к тому времени уже перекусил инструментом стальные цели гаража и открыл его. Внутри было полным-полно запчастей, машинное масло, покрышки. Оглядев всё это с улыбкой, он тихонько произнёс: "Бинго", - и вошёл внутрь. В самом мини-маркете, пока Эллис выбирала себе в основном всякие бесполезные безделушки, Макото заполняла уже восьмую корзинку. Подбираясь к последним стеллажам, первое, что ей попалось - это мощный ручной фонарь-прожектор, работающий от собственного аккумулятора. К счастью, он был совсем новый и горел соответствующе. Оглядев с его помощью один из тёмных углов, она заметила лежащего на полу мёртвого охранника, который был застрелен в голову. Удивительно, что характерного трупного запаха не было. Быстренько подойдя к нему и обыскав, девушка нашла в кобуре длинноствольный кольт "питон" с шестью патронами в магазине и ещё тремя рядом на полу. Забрав находку, она так же рассмотрела бейджик на груди, который гласил: "Гордон Греймс. Охранник". Сделав тяжёлый вдох, Макото извинилась за то, что забирает его оружие и поднялась на ноги. Уже собираясь уходить, так как она собрала всё, что смогла найти, свет фонаря осветил едва заметную дверь в складское помещение.
   - Эллис! - обратилась она к подруге, которая находилась у полки с кетчупами. - Будь начеку. Я пойду посмотрю, что у них есть на складе. Если что, зови меня.
   Девица раздражённо сделала гримасу и изобразила её болтовню рукой. Макото с ироничной улыбкой вздохнула на такой издевательский жест, выставила перед собой найдённый кольт и попыталась войти. На удивление, дверь была открыта. Внутри пустой тёмный коридор, который освещал фонарь-прожектор. Мёртвая тишина, лишь звуки шагов девушки едва нарушали её. В конце коридора был поворот за угол, где обычно стоит складской холодильник. Пройдя до конца и быстро повернув свет в его сторону, никакой опасности не было. Дверь была закрыта, а холодильник разморожен непонятно по какой причине. Макото захотела проверить, что внутри...
   Тем временем на улице было всё тихо. Акира сидел у бензоколонки и заполнял уже пятую канистру, смотря, как зомби всё ближе спускаются по дороге. Но они не торопились и были ещё далеко, поэтому и группе торопиться было некуда. Из-за угла показался Михаил с целым чемоданом всяких примочек для авто. Даже набросил на плечи стальные цепи с замками.
   - Ну как там топливо, малой? - обратился он к Акире, который был удивлён такой физической силой:
   - А? А, да, пятую заполняю. Четыре по 22 литра есть. Остались вот эта, пятнашка, две по десять и три по пятёрке.
   - Молоток! - сказал он, сгружая набранное барахло в багажник фуры. - Моя крошка любит 92, но на безрыбье и рак рыба, да?
   - Ага... - неуверенно согласился Акира.
   Закончив с автозапчастями, Михаил подошёл к заполненным канистрам, закрыл их, взял парочку и потащил к багажнику. Авто всё ещё было заведено.
   - Кстати, я хотел спросить, - заговорил парниша, убирая уже полную канистру и подставляя новую. - Машина заведена, а шума от неё вообще не слышно. Как это так?
   - Ну, сынок... - сгрузив топливо, ответил механик. - Тут дело в...
   Внезапно его прервал отчётливый звук выстрела. Оба резко замолчали и прислушались к шуму. Звук исходил из магазина...
   Осколки от разбитого фонаря посыпались на пол. Макото успела отскочить в последний момент и, недолго думая, бросилась бежать по тёмному коридору к выходу. Выскользнув из складских помещений, она быстро отскочила от злополучной двери.
   - Макото, что происходит?! - с перепугу завопила Эллис.
   Вдруг дверь резко распахнулась, и оттуда вышел парень с большим помповым ружьём наготове.
   - Убирайтесь, твари! - орал он во всё горло, вновь произведя выстрел, но теперь уже в стеллаж. - Вам не взять меня живым!
   - Эй, приятель! Спокойно! - обратился к нему только что вбежавший Михаил. - Мы не причиним тебе вреда.
   - Пошли вон, ублюдки! У меня на всех хватит патронов!
   - Спокойно... спокойно...
   Мужик выглядел совсем безумно. На нём была форма работника магазина и бейджик, всё в засохшей крови. Даже волосы и лицо со щетиной. Глаза постоянно бегали, руки тряслись, а манера речи, мягко говоря, неадекватная. Михаил попытался успокаивающе заговорить с ним и стал мелкими шажками подходить, но псих нацелился на него:
   - Ещё шаг, и получишь дробью в глаз, долбанный каннибал!
   - Послушай... мы не одни из них... пожалуйста, опусти ствол...
   - Я вам не верю! Убирайтесь отсюда!
   - Успокойся... мы не причиним тебе вреда...
   - А где Карлос? Владелец магазина. И Гордон? Куда пропали эти ушлёпки, которые хотели меня сожрать?!
   - Они мертвы. Я с ними разобралась, - спокойно и аккуратно отвечала Макото.
   - Мертвы? Совсем? Они больше не встанут?..
   Показалось, что парень начал постепенно успокаиваться от приступа паники. Михаил и Макото старались не провоцировать его и спокойно поговорить:
   - Слушай, парень... Йома, да? - обратился к нему старший из группы, разглядев бейдж. - Всё хорошо. Мы тоже не любим этих тварей. У нас неподалёку лагерь, где их нет. Хочешь пойти с нами?
   - Ты... ты врёшь! Не может быть...
   - Мы понимаем, ты напуган. Но поверь нам. Там ты будешь в безопасности...
   - Безопасности?..
   - Вот именно... просто опусти ружьё, и мы...
   - Сдохни, козёл!
   Внезапно в парня полетела сковородка, запущенная Эллис, которая как раз стояла у полки с кухонными принадлежностями. Парень успел увернуться в последний момент, и от былого спокойствия его не осталось и следа. Он вновь завопил во всё горло, выстрелив из ружья в сторону девушки, однако та успела пригнуться, и дробь прошла выше, с грохотом разбив стекло. Тут же завизжала сигнализация. Последовал выстрел в Макото и Михаила, но те успели увернуться, спрятавшись за стеллажом или за стойкой кассы.
   - Твою мать, Эллис! - заорал на неё Михаил. - Какого хера ты сделала?!
   - Я просто пыталась помочь! - кричала она в ответ чуть ли не в слезах.
   - Спасибо, бл*ть! Помогла!
   - Хватит, вы, двое! - остановила их Макото. - Сейчас не время!
   Псих тем временем начал стрелять по окнам, от осколков которых Михаилу пришлось закрываться руками. То же было и с девочками, но тут же Макото защитила свою подругу, слегка порезавшись. Не успели ребята очухаться, как парень подскочил к ближайшей магазинной полке и пнул её, отчего по принципу домино они начали наваливаться друг на друга и падать. Одной из них чуть не пришибло Эллис, но опять же Макото в последний момент выставила руки и еле-еле смогла её сдержать. Однако внезапно справа от них по свободному ряду появился парень, целясь из дробовика. Сейчас у них не было возможности уклониться. От испуга Эллис закричала, а Макото зажмурилась. Йома зажал курок, однако выстрел был произведён мимо, так как неожиданно на него налетел Михаил и сбил его с ног. Из крепкого захвата противника безумец высвободился удачным ударом приклада в горло. Пока механик оставался на полу, пытаясь перевести дух, парень поднялся и прицелился прямо ему в голову. Но выстрела не последовало. Кончились патроны. В сумасшедшем припадке Йома вновь нанёс удар Михаилу ружьём в висок и прошёл мимо. Под вой сирен тревоги, минуя разбросанные по полу корзинки, он выскочил наружу с бешеным воплем: "Я свободен!". Когда радость поутихла, стрелок заметил заведённый фургон, на котором легко можно было скрыться. Он, перезаряжая ружьё, понёсся к нему. Кинув взгляд назад, он понял, что больше никто не сможет его остановить... Но это была последняя его мысль... Вдруг он ощутил резкую боль в затылке и свалился на асфальт, выронив ружьё и патроны. Схватившись за голову и развернувшись, он в ужасе увидел Акиру, стоящего над ним с лопатой. Его лицо было перепугано, одновременно наполнено неуверенностью и яростью.
   - Я... не могу... я должен... я должен убивать... не могу... - вторил он шёпотом сам себе.
   Йома пытался отползти, скулил и безмолвно молил его пощадить, но юноша лишь приближался, держа лопату перед собой и всё повторяя: "Должен убивать... не могу... не могу убивать людей... должен...". Не в силах больше томить, внезапно он вознёс лопату над головой. Со слезами на глазах и бешеным криком он разогнался и нанёс удар остриём в горло...

***

   Лампочка в тёмной комнатушке мерцала, словно гирлянда на новый год, отбивая странный рваный ритм. Её света едва хватало освещать комнату, но выбирать не приходилось. Хиро, обнажённый по пояс, сидел на кушетке, покорно дожидаясь окончания осмотра. Игаку, взяв у пациента очередную пробу крови, аккуратно перелила её из шприца в ампулу и отложила к остальным, наклеив этикетку. Свою работу девушка делала почти машинально, что прямо давало понять о том, где она работала до того, как мир скатился к беспросветному хаосу. Убедившись полностью в том, что парень не представляет угрозы, она стала чуть менее настороженной и даже слегка расслабилась, не прекращая исполнять свою задачу. Для удобства даже собрала волосы в хвост, отхватив комплемент от Хиро и запустив в него ручкой, которую они потом некоторое время не могли найти.
   Сейчас, несмотря на более дружелюбную обстановку, чем в начале, Хиро всё равно было ужасно тяжело на душе. Он уже не пытался разобраться в своей депрессии и оставил её в покое, скрывая за фальшивой улыбкой, как и тогда, при беззаботной школьной жизни, оборвавшейся несколько дней назад.
   - Ну что ж, мы почти закончили, - задумчиво смотря в планшет, в который записывала все свои наблюдения. - В целом, у тебя всё хорошо, никакой заразы я не нашла...
   - Спасибо, Широ, - поблагодарил медсестру её пациент. - Я правда чувствую себя получше.
   - Обезболивающее тебе оставляю, но пей только при острых приступах боли, если таковые будут, - деловито продолжала она. - Все твои раны, ссадины и синяки я обработала, но нужно время, чтобы они полностью зажили. Сильнее всего будут болеть вправленные вывихи, но не смертельно. Единственное, что меня беспокоит...
   - Широ, меня тут мучает один вопрос... - не удержался конца анализа парень. - Прежде чем я встречусь с этой вашей Марией, хотелось бы узнать... Девушка, с которой меня принесли сюда, в порядке?
   - Девушка? - слегка удивлённо переспросила Широ. - А, ты о той брюнеточке? Да, она здесь.
   - Как она? Вы её уже осмотрели?
   - Нет, к сожалению, - дама в халате оторвалась от бумаг и положила их на столик, переводя взгляд на собеседника. - Честно говоря, когда тебя притащили к нам с чёрного хода, началась такая неразбериха, что я так и не разобралась в ситуации. Когда впервые её заметила, она сидела без сознания, прислонившись к стене. Её отнесли отсыпаться в одну из комнат на втором этаже. Я осматривала её поверхностно, никаких особых повреждений, кроме пары синяков и царапин не было...
   - Слава богу... - парень приложил ладонь к лицу и с облегчением вздохнул.
   - А что? Она твоя девушка?
   - Нет... всего лишь единственная, кто остался в живых из моих близких...
   - Оу... - Широ стало неловко оттого, что подняла такую щекотливую тему. - Что ж... ты можешь её потом проведать...
   - Спасибо. Пожалуй, я так и сделаю, когда она очнётся...
   По его тону, девица поняла, что для него значит особа, о которой шла речь, но не стала ничего добавлять, кроме сочувственного взгляда на измученного душой собеседника. Ей хотелось его подбодрить, но слова было найти сложно. К тому же, что бы она ни сказала, ему было уже это известно.
   - Хиро, а поведай-ка мне... - после недолгого молчания обратилась к Хиро медсестра. - Я заметила, что у тебя разбиты костяшки рук... с кем именно ты дрался?..
   - Это? - школьник впервые обратил внимание на травмированные руки, которые по какой-то причине Широ осмотрела, но ничего с ними делать не стала. - Да так... просто защищался...
   - Защищался, да? - девушка серьёзно и задумчиво смотрела на него. - Ты ведь в курсе, что когда такое случается, в кровь может попасть зараза?
   - На что вы намекаете?
   - Ни на что. Просто интересуюсь... Можно взять образец на анализ?
   - Пожалуйста.
   Хиро протянул руки, сестра взяла со стола маленький скальпель и бумагу. Подойдя к пациенту, аккуратно провела несколько раз по ране острым концом медицинского ножа, собирая в листочек частички засохшей крови.
   - Скажи мне честно, Хиро... Тот, с кем ты вступил в драку... был уже мёртв?
   Парень начал понимать, куда она клонит, но ответить не решался. Он и сам слабо помнил, как именно получил эту рану. Возможно, это произошло во время аварии, или в одной из передряг в школе... или...
   - Я не помню, - ответил раненный, не боясь смотреть в глаза собеседнице.
   Она не подала виду, но ей это показалось подозрительным. Поскольку её профессия подразумевает общение с людьми, она могла различить, когда ей врут, а когда нет... Но с человеком, в глазах которого одна сплошная пустота, она не знала, что думать...
   - Ты ведь знаешь, что такое трупный...
   Внезапно их разговор оборвался. Его прервал раздавшийся на всю комнату пронзительный женский крик, идущий сверху. Оба в ужасе от неожиданности вскинули голову вверх.
   - Что это?! - в недоумении вырвалось у Хиро.
   - Похоже, со второго этажа... - не успела Широ закончить фразу до конца, как юноша тут же вскочил с койки и ринулся к выходу. - Эй, постой! - но он её не послушал и пулей выскочил наружу, оставляя девушку наедине с собой.
   Минуя на полной скорости нескольких человек, Хиро добежал до лестницы и направился вверх, переступая через две ступени. Оказавшись на втором этаже, он на мгновение остановился, заметив небольшое скопление людей, собравшихся на шум у одной из комнат. Оттуда отчётливо доносились голоса двух человек и звуки борьбы. Не став долго раздумывать, парень, будучи наполовину одетым, растолкал нескольких человек и пробился к двери, которая оказалась заперта.
   - Эй! Что там происходит?! Открывайте! - начал кричать он, стуча в дверь, дёргая ручку и прислушиваясь. - Открывайте сейчас же!
   Помимо возни, он слышал ещё и людей из толпы, некоторые из которых возмущались такому поведению парня и его внешнему виду, другие сами не понимали ситуацию. Но внимание Хиро привлекли третьи, выкрики которых он краем уха уловил. Они звучали так: "Давай! Жарь её, мужик! И нам оставь!" Именно подобные слова поставили всё на места, заставив парня впасть в панику ещё больше. Он понял, что стучать бесполезно, прислонился плечом, отошёл чуть назад и с разбегу ударил в неё. К сожалению, это привело лишь к обострению боли, от которой парня затрясло, и он скатился к полу. Крики и возня по ту сторону словно доносились отчётливее, дразня его. Но больше бесило то, что оба этих голоса он знал.
   - Хиро! Ты чего удумал?!
   На лестничной площадке вскоре появилась и Широ, отправившаяся следом за бежавшим пациентом. Она подошла к нему и присела рядом, положив руку на плечо:
   - Хиро, ты с ума сошёл? Я только что твои раны обработала...
   - Сейчас... поддастся... - через силу произнёс парень, снова поднявшись на ноги и сделав ещё попытку выбить дверь плечом, но уже с большим разбегом.
   - Хватит! - пыталась успокоить его медсестра, когда и вторая попытка оказалась неудачной, а на плече появилось отчётливое красное пятно. - Ты сейчас себе руку сломаешь! Перестань!
   А народ в это время всё подтягивался посмотреть на зрелище. Некоторые кричали в поддержку того, что происходило за деревянной дверью, другие - в порицание, но большинство просто молчало и наблюдало за происходящим, боясь сделать хоть что-нибудь. Среди толпы была и Лори, приложившая ладонь ко рту в знак жалости, и даже Кира, чей взгляд был несколько отличен от остальных, но никто не хотел действовать, кроме полного решимости Хиро, у которого даже третья попытка потерпела фиаско.
   - Хиро, прошу тебя, прекрати! - уже чуть ли не пыталась встать на пути парня Широ, хотя её пациент даже не слышал. - Такое бывает, ничего страшного, - она сменила тон на более тихий и мягкий, чтоб хоть как-то его успокоить. - Не волнуйся. Никто не умрёт. Кто бы там ни был, ему просто нужен...
   - Если он хоть пальцем её тронет... - Хиро уже стиснул зубы в бешенстве. - Я на кусочки его покромсаю!
   Неожиданно парень на шаг отскочил от двери и в ярости пнул её в точку недалеко от замка. После трёх серьёзных ударов плечом и одного пинка, дверь всё же поддалась, распахнувшись и с силой ударившись о стену. Под множеством взглядов шокированной толпы Хиро без промедления влетел внутрь, откуда знакомый девичий крик разнёсся чётким, жалостным эхом...
   Внутри такой же обшарпанной, тёмной комнатушки, как и прочие, творился тотальный беспорядок. По полу разбросаны осколки старого, пыльного хрусталя, старые книги и бумаги. Рядом с кроватью перевёрнута тумбочка, на которой некоторое время назад стоял поднос с едой, но был опрокинут вместе с ней. Разбитый стакан и два яблока откатились чуток в сторону. Пролитая вода впиталась в разноцветное шёлковое одеяло, так же украшающее собой деревянный пол. Свет шёл от трёх сплетённых проводами пыльных лампочек, подвешенных на балке под потолком. Треугольник света медленно покачивался, отсвечивая от шкафа со стеклянной дверцей. А на большой двухместной кровати в центре у дальней стены происходила потасовка. Амбал в чёрной майке в полулежачем положении навис над девушкой, которая изо всех сил кричала и отбивалась.
   - Да успокойся ты, сука! - орал на неё мужик, пытаясь успокоить её и схватить за руки, но она слишком импульсивно сопротивлялась. - Я тебя до полусмерти изобью, если не заткнёшься!
   Его терпение лопнуло, когда девица, отбиваясь, заехала насильнику ладонью по носу. Тогда он с силой схватил её за запястье, отдёрнул её руку в сторону и размахнулся, чтобы ей врезать. Однако этого сделать он не успел. В суматохе он не услышал, как вышибло замок, а дверь с шумом распахнулось. Не успев нанести удар и вообще что-то понять, байкер был снесён залетевшим на полной скорости в комнату Хиро. Они оба свалились с кровати, тем самым освободив девушку из лап соблазнителя. Буквально секунды не прошло, как мужчина откинул с себя школьника ногой. Хиро чуть не приземлился на осколки, рассыпанные по полу, но ему повезло, и он стремительно принял стоячее положение, бегло оценивая ситуацию.
   - Опять ты, пацан? - всё ещё сидя на полу у кровати и переводя дух, задал вопрос насильник, ухмыляясь.
   Только сейчас Хиро удалось разглядеть в нём Коджи Диксона, который ранее приставал к Широ, пока он их не прервал. Хотя теперь он был без своей кожаной куртки, ибо она красовалась на стоящем в углу комоде. Ещё можно было заметить отчётливые следы крови у него на лице, что наводило на мысли. Девушкой, которая в этот момент ушла с кровати и забилась в дальнем уголке номера, опустившись на корточки, закрыв лицо руками и трясясь от страха, была Хана. На ней была одна лишь разорванная темно-жёлтая майка с красными пятнами.
   - Кто ты такой? - спросил Коджи издевательским голосом, осторожно начиная подниматься. - Чего ты лезешь, куда не?..
   Договорить он не успел, потому что внезапно Хиро снова подскочил к нему и нанёс яростный удар единственным оставшимся более-менее целым куском хрусталя, который незаметно подобрал с пола, когда вставал. Парня атака подскочила, он чуть не свалился, хотя успел опереться рукой о кровать.
   - У*бок! - заорал на него школьник, принимаясь наносить удар за ударом кулаками в голову. - Не смей её трогать! Не смей!
   - Да отъ*бись ты! - выдержав спокойно ударов семь, Коджи резко поднялся, схватил парня за горло и вбил в стену напротив.
   Хиро даже сделать ничего не успел, как противник сперва грубо ладонью в лицо оттолкнул его в сторону, а затем резким ударом ногой в грудь послал его назад. Полуголый парень влетел в стеклянную дверь шкафа спиной и, вместе с осколками, опустился на пол рядом с разбитой лампой. Издав раздражённый тяжёлый вздох, Диксон не спеша подошёл к оглушенному парню и прижал его к земле ступнёй, чтобы тот прекратил дёргаться.
   - Ты, пацан, кажется, не соображаешь, с кем связался, - спросил он всё в той же ехидной манере и улыбкой. - Вас в школе что, не учат, как надо со старшими обращаться? Ну так давай я тебе растолкую...
   У Хиро даже не было сил пошевелиться, хотя он очень старался подняться. Но его более сильному и наглому противнику это было по-барабану. Эти двое даже не сразу заметили, что на них всё ещё таращится публика в количестве, что смогла протиснуться в дверной проём, остальные оставались снаружи или в небольшом коридоре, ожидая развития событий.
   - Ух ты, у нас тут публика нарисовалась? - обратил внимание байкер на зевак. - Что, народ, скучно стало в своих каморках? Хочется посмотреть, как детишкам разбивают морды?
   - Коджи, прекрати это немедленно! - из толпы вскоре выбилась Широ.
   - Ого, наш доктор Пилюлька пришла исправить положение! Лучше уйди, милочка. Иди выдёргивай занозы у этих беспомощных ублюдков... ну, или чем ты там обычно занимаешься?
   - Оставь парня в покое! - возмущалась его действиям медсестра. - Он ничего не сделал!
   - Ничего не сделал? Ты, наверное, не в курсе, но он ударил меня стекляшкой по голове. Ты врач, вас там на курсах врачей должны были учить, что это больно.
   - Ты сам виноват!
   - Ах, я виноват? - парень даже театрально возмутился. - То есть, ты ради этой шмакодявки обломала меня с сексом, а я мучиться должен?
   - Лучше бы сунул член в розетку... Обдолбался бы до смерти... - сквозь зубы проговорил Хиро, всё ещё не в состоянии встать.
   - Чёй там голос из помойки? - спросил байкер, слегка приподняв ногу, а затем с силой обрушив её обратно, ударив Хиро в живот, отчего тот согнулся не в состоянии дышать. - Ты меня ещё будешь учить, куда член совать?
   - А что?.. - прокашлявшись, отвечал раненный. - Вряд ли ты вообще в курсе, для чего он предназначен...
   После таких слов зрители в ужасе затаили дыхание. Даже у Широ во взгляде возникло беспокойство за дальнейшую жизнь парня. Коджи явно не ожидал такой дерзости, застыв на какой-то момент.
   - Остряк, значит? - спросил он, вытаскивая из кармана выкидной нож. - Сейчас я тебе такую улыбочку нарисую!
   Вдруг Диксон перевернул нож лезвием вниз, придавил грудную клетку своей жертвы коленом и только хотел ткнуть парня в лицо, но его сперва остановила Широ, а затем ещё несколько человек, решивших, что это слишком далеко зашло. Под их давлением, Хиро оказался свободен и получил возможность нормально дышать.
   - Урод малолетний! - в ярости орал на него Коджи, готовый броситься в драку, если бы не сдерживающие его люди. - Я доберусь до тебя! На шампур насажу, сделаю шашлык и скормлю тем упырям снаружи! - даже во время криков он ухмылялся, будто получая удовольствие от процесса. На свету его царапины на лице и струйка крови, пробившаяся откуда-то из волос, показались ещё более отчётливыми. - И эту бешеную суку оприходую! Она ещё добавки будет просить!
   Его ор даже заглушал множество голосов, призывающих его угомониться. В конце концов, небольшой толпе пацифистов удалось вывести его из комнаты, подальше от покалеченных подростков. Снаружи Коджи, наконец, отпустили, а из номера от греха подальше вывели людей и прикрыли выбитую дверь.
   - Твою мать... - нервно водил по лицу ладонью байкер с целью успокоиться и вытереть выступившую кровь. - Вот козёл, куда он полез? Сперва эта сука очнулась внезапно, потом он меня стекляшкой огрел...
   - Всё, успокойся, - Широ была в первых рядах среди тех, кто вывел насильника в общий коридор. - Ради бога, оставь их в покое.
   - Нет уж, я таки трахну эту тварь по башке, а потом трахну её в прямом смысле этого слова!
   - Мало тебе что ли?! Они и так настрадались снаружи.
   - А я не настрадался? Я мужик, у меня тоже есть потребности! - он только хотел вновь вернуться в комнату, но медсестра встала на его пути и внезапно впилась ему в губы, что замедлило накаченного амбла. Закончив поцелуй, дама соблазнительным голосом обратилась к нему, обведя руки вокруг его шеи:
   - А давай ты забудешь об этих малолетках, а я хорошенько тебя осмотрю?
   - Ого... - он прижал девушку к себе за талию. - Горячая медсестричка завелась от вида крови?
   - Она тебе очень идёт...
   Уже скоро эти двое без лишних слов удалились в соседнюю комнату, а толпа рассосалась сама собой, причём некоторые отправились за ними. У выломанной двери остался стоять один лишь Кироку, прислонившись спиной к стене рядом и с безразличным лицом смотря в пустоту. Вскоре и он ушёл...
   - Хана-чан...
   В номере же, где только недавно произошла потасовка, снова стало тихо. Хиро медленно поднялся обратно на ноги, ощущая у себя на спине несколько впившихся кусочков стекла. Он осторожно подошёл к забившейся в угол девушке и прошептал её имя. Опустившись на колено, друг осторожно коснулся дрожащей девушки. Она слегка вздрогнула, но, ощутив знакомое прикосновение, убрала руки с лица и слабым голосом ответила:
   - Хиро-кун?..
   Бедняжка была страшно напугана, личико заплакано, а на почти обнажённом теле виднелись синяки. Не в силах сдержать эмоции, она кинулась в объятия Хиро и уткнулась лицом в его плечо. Парень обнял её в ответ, чувствуя, как она дрожит.
   - Всё хорошо... - шептал он ей, гладя по длинным гладким голосам. - Всё хорошо...
   - Мне было так страшно... - похоже, ей было трудно говорить. - Я даже не успела понять, что происходит... А этот урод...
   - Ну всё, успокойся... он ушёл... он больше тебя не обидит...
   Они пробыли в объятьях друг друга ещё некоторое время, пока Хана не вышла из состояния шока. Некоторое время спустя парень перенёс её на кровать. Пока девушка снимала с себя разорванную майку и пыталась перестать дрожать, Хиро подобрал с пола одеяло и выжал его пропитанный водой уголок. Затем накрыл Хану, которая спешно в него завернулась, прикрывая наготу. После этого парень сел на край кровати и мрачно уставился в пол, подмечая разбитую лампу, лежавшую далеко от мебели, на которую её можно было бы поставить.
   - Хиро-кун... - неуверенно обратилась к нему подруга. - Тебе... тебе больно?..
   - Не представляешь как... - отвечал школьник, не смотря на неё.
   - Давай я вытащу осколки...
   Вокруг витало какое-то напряжение. Хана осторожно села на кровати позади своего друга и коснулась его раненной спины, которую украшали не только осколки от стекла, но и старые раны. Девушка аккуратно стала вытаскивать въедливое стекло.
   - Прости меня... - виновато произнесла она. - Из-за того, что я не смогла за себя постоять, ты снова пострадал...
   - Не говори глупостей, - отвечал он. - Я обязан тебя защищать...
   - Хиро-кун... - Хана достала последний осколок. Оглядев его израненную спину, она почувствовала себя ещё больше виноватой. - Прости...
   - Хватит извиняться. Всё, что произошло - моя вина...
   Тут она обняла его, прижимая обнажённой грудью к его спине, не обращая внимания на кровавые подтёки. Обвив его шею в объятья, девушка уткнулась носом в его волосы. Так они оба оказались укрыты одеялом, которое постепенно сползло с плеч девушки на бёдра, а потом и спало совсем.
   - Спасибо... - шептала она. - Спасибо, что пришёл на помощь, Хиро-кун...
   Парень чувствовал тепло её тела, мягкую большую грудь и гладкую кожу. Всё это заставляло сердце биться чаще. У него на уме была лишь она, последнее, что способно держать его на этой земле. Он нежно коснулся обнимающей его руки и произнёс:
   - Хана-чан... ты единственный родной для меня человек...
   Он повернулся к ней лицом, что заставило девушку покраснеть...
   - И я никогда себе не прощу, если с тобой что-то случиться... ты мне дороже всех на свете...
   - Хиро-кун... - произнесла она на эмоциях, порождённых его словами. Она так и не выпустила его из объятий, а он осторожно ладонью коснулся её щеки, вытирая слёзки:
   - Просто будь со мной рядом... и я буду жить ради тебя...
   Успокоив, наконец, свою подругу, Хиро собрался с мыслями и стал прибираться. Хана продолжала сидеть на кровати, греясь под одеялом. Сейчас ещё мысли о страхе сменились нежными и такими тёплыми словами парня, что её щёки до сих пор оставались красными. Да и тот факт, что она всё это время была голая перед ним, порядком её смущал. Хиро, в свою очередь, думал о целой куче вещей, которые его больше угнетали, чем успокаивали. Особенно когда он собирал кусочки стекла и хрусталя, разбитую лампу и пропавшую еду. В голове кипело не только множество вопросов, но и отвращение к самому себе. И особенно к тому, что он совершал ранее...
   Спустя минуты, когда с уборкой было покончено, Хиро решил достать где-нибудь одежду для себя и для своего подруги. Одну он оставлять её не хотел, поэтому попросил найти что-нибудь, чем можно заблокировать дверь до его прихода. Выбор пал швабру и комод, который он пододвинул ближе к коридору. Выйдя наружу, он попросил девушку поставить швабру между ручкой и комодом. Так как дверь открывалась внутрь, это сработало, и комната оказалась надёжно закрыта до его прихода. Парень дал команду Хане не открывать никому, кроме него, против чего она не возражала...
   Забрав из комнаты куртку, которую Коджи забыл захватить в драке, и, накинув её себе на плечи, Хиро пошёл по коридору в поисках одежды. Однако его внимание привлёк иной звук. На стене, противоположной от номера Ханы, была всего одна дверь у самой лестницы, которая была слегка приоткрыта. Заглянув туда, парень не мог поверить своим глазам. Это был такой же номер, в каком он находился минуту назад, но раз в десять больше. Он напоминал широкий зал с расставленной мебелью, нечто вроде номера "люкс для молодожёнов". А внутри целая куча людей, придающихся разврату. Впервые в своей жизни Хиро собственными глазами увидел настоящую оргию. В ближайшем углу на диване развлекались уже знакомые ему Коджи и Широ. Он сидел, а она была верхом, даже полностью не раздевшись. Смотря дальше вглубь тёмной комнаты, можно заметить и других. Кто-то занимался сексом один на один, но гораздо больше было людей, предпочитающих групповуху. Девушек, абсолютно разных комплекций и возрастов, нещадно драли куда только можно, отчего они были покрыты белой и вязкой жидкостью. Медсестру тоже постигла эта участь, когда Коджи свалил её на пол, а к ним присоединился ещё один мужик более преклонного возраста и стал пихать ей в рот. Картина, прямо скажем, ужасающая со стороны. Больше всего поражал вид одной девицы лет тридцати с виду, с длинными золотыми волосами, заплетёнными в два хвоста на зелёную заколку. Её окружали примерно восемь мужиков, и у каждого она брала с неподдельным удовольствием. Комната была наполнена стонами, криками и соответствующими напутствиями озабоченных уродов, заставляющих девиц глотать всё, что из них выходит. Хиро в шоке наблюдал за этой картиной, сосредотачивая внимание то на Широ и двух её партнёрах, то на блондинку, берущую у всех подряд, то на маленькую девочку, плачущую и царапающую ногтями пол...
   - Каждому нужен свой стимул, чтобы жить...
   Неожиданно от вида этой ужасной картины парня отвлёк женский голос, обладательницей которого была Лори. Она стояла рядом с дверью, грустно поглядывая вовнутрь:
   - Это у нас очень частое явление. Людям больше не нужно притворяться цивилизованными, и тогда открывается их истинная сущность...
   - Это же безумие какое-то... - не в силах переварить увиденное, отвечал Хиро. - И вы... И вы это допускаете?
   - Мы здесь не причём. Святая Мария дала этим людям еду, кров и защиту. То, как они этим распоряжаются - это их дело...
   - Защиту? О какой защите может идти речь?! - возмущённо воскликнул парень. - Только что мою подругу попытался изнасиловать какой-то уголовник! А теперь там трахают маленькую девочку!
   - Ничего не поделать... Закон здесь вершат те, кто его представляет...
   - Это бред!
   - Может и так, но люди по натуре своей таковы. Они делают то, что считают для себя правильным, и совершают ошибки. Любое их действие имеет последствие...
   И тут Хиро впал в ступор. Его вдруг перестали заботить выкрики из комнаты и то, что дальше говорила Лори. Он вспомнил, что и сам был точно таким же.
   - Задача группы Марии - дать шанс на искупление. Принимать его или нет - решение каждого... - сказала девушка, после чего удалилась на первый этаж.
   Закат над городом омрачался чёрной тучей прожжённого дыма. Солнце почти не было видно, но вокруг собирались дождевые облака. Золотой свет падал на верхушки опустевшего в одночасье города, где люди сменились толпой безмозглых каннибалов, бродящих внизу в поисках еды. Вон кто-то из людей забрался на автобус, отбиваясь бейсбольной битой. А вон человек выпрыгнул из окна, летя навстречу асфальту. Вся эта картина угнетала взор Хиро, который стоял на обнесённой по краю решёткой крыше. Решётка словно символизировала тюрьму, и единственная проломанная дыра, у которой стоял парень - символ свободы, в которую можно было прыгнуть и упокоиться с миром, встретившись с матушкой-землёй напоследок. Он стоял на самом краю крыши, чувствуя ветер, развевающий волосы. Его мысли были о многих совершённых ошибках и о том, чего он из-за них лишился. В сердце, в голове и на душе стояла острая, колющая боль вины, словно лезвие ножа разрывает его плоть каждую секунду. Боль настолько невыносимая, что он был готов шагнуть вперёд, к обрыву. И оборвать её навсегда. Но отговаривал себя... Почему?.. Он и сам не знал...
   - "И встал пред ним вопрос: шагнуть ли в бездну и оборвать страданья? Иль жить с грехом на перепутье?" - раздался уже знакомый голос позади. - "Придаст ли пропасть мне покой, а может, обречёт на вечные мученья? Иль мучиться мне продолжать при жизни, пытаясь отпустить вину?" - человек, цитируя что-то, стал подходить ближе, лишь изредка прерываясь на глоток из бутылки. - "Смириться ли с судьбой или бороться? Терпеть ли крах иль быть к нему готовым? Да, сей выбор так тяжёл... но не так уж невозможен...". Писание Андре Ампера. "Где Дух Господень, там свобода"...
   Свет лучей оранжевого солнца заиграл блёстками на коричневой бутылке с золотой этикеткой с гордым названием "Yamazaki". Вскоре из нечёткой тени показалась фигура девушки, которую Хиро видел всего раз, но запомнил отлично. Она твёрдой поступью направлялась в его сторону, несмотря на то, что содержимое бутылки опустело наполовину. Пройдя до середины крыши, девица уселась на парапет рядом с решёткой, сделав очередной смачный глоток алкоголя.
   - Ух! - громко вздохнула она, оторвав бутылку от губ и вытирая рот от остатков влаги запястьем. - Какое же дерьмо! Ему и десяти лет не дашь! Эти уё*ки нихрена не смыслят в алкоголе!
   Парень развернул голову на звук её голоса, но ничего не сказал. Впервые он встретил эту боевитую брюнетку с заплетёнными в конский хвост волосами в не самых лучших обстоятельствах. Теперь он чётко разглядел её весьма симпатичное лицо, которое в данный момент выражало разочарование из-за некачественного бухла. Оттенок глаз из красных почему-то перекачивал в такой же яркий жёлтый. Возможно, виновато было освещение театра в тот момент, а может парню красные зрачки просто почудились вследствие предобморочного состояния. Так или иначе, всё остальное в ней оставалось таким же - майка на грудь второго размера, джинсовые шорты практически неприлично короткие, тату на правой руке, мотоциклетные перчатки и армейские жетоны на цепочке.
   Теперь, встретившись с ней в непринуждённой обстановке, Хиро не мог подобрать слов, чтобы даже начать знакомство. Он не знал, как обращаться к человеку, в одиночку расправившемуся с несколькими мародёрами. Хотя, судя по её блатному, разочарованному выражению лица, ей было всё равно.
   - Насколько я понял, ты та самая "Святая Мария", которая всем здесь заправляет, - школьник начал разговор с ноткой отчаяния в голосе, которая в последнее время проскальзывала всегда. - Много о тебе слышал...
   - Деянья твои накормят злые языки. Главное, чтоб они были угодны Богу, - отвечала барышня, намереваясь приложиться к бутылке снова. - Это его обитель, и я даю кров и пищу всем, кто ищет его помощи.
   Хиро вновь окинул взглядом собеседницу, приметив, что она сидит, расставив ноги и держа руки на коленях, как обычно делают парни.
   - Знаю, о чём ты думаешь, - прервала Мария его мысли, указывая на него пальцем и улыбаясь задиристо. - Ты ожидал увидеть на моём месте монашку в чёрной рясе, проповедующую любовь и взаимопонимание. Так вот что я тебе скажу... Богу насрать, как ты одеваешься!
   - Необычно слышать такое от напившейся байкерши... То же касается и алкоголя? - саркастично заметил парень, оценив нетрезвое состояние девицы.
   - В точку! - чуть пошатнувшись, дёрнула она рукой в знак согласия. - Всевышнему плевать, что ты за чмо! Твоя душа - вот что важно. Если сердцем ты добр, готов помогать ближнему и отдаёшь всего себя благой цели, он примет тебя, как родного.
   Странно, что даже её пьяный бред выглядел чертовски красноречиво. Парень толком и не помнил её слов в заброшенном театре, но звучали они тогда не менее внушительно.
   - Спасибо, что спасли меня и Хану-чан тогда. Мы вам жизнью обязаны, - Хиро внезапно перешёл на более вежливый тон.
   - Х**ня делов! - ответила она, присосавшись на пару глотков к виски, пока бутылка совсем не опустела. - Я просто сделала то, что должна была.
   - Значит, вы организовали здесь убежище для выживших? Как давно?
   - Как только пошли первые грешники.
   - Грешники?
   - Эти мёртвые твари... - Мария и так и сяк вертела пустую бутылку в руках с завидной для пьяного человека ловкостью. - Во многих религиях говорилось о душах умерших, отправленных в наказание на землю за смертельный грех. Возможно, здесь имеет место зараза, вроде "чёрной смерти", но я предпочитаю думать именно так.
   Некоторые слова девушки звучали странно и нечётко, но Хиро прекрасно понимал каждое слово, вновь поглядывая в пропасть.
   - Чума обрушилась несколько дней назад. Сперва в пригородном городке Америки, который называли в честь енота, после постепенно проскочила всюду. С завидной скоростью зараза настигла и нас, обратив весь город в хаос. Тем, кому хватило ума попросить моей помощи, я дала приют. Вскоре их набралось столько, что пришлось расширить свои владения. Так и попалась под руку старая бесхозная гостиница. Здесь они в безопасности...
   - В безопасности? - перебил собеседницу парень. - Это называется, "в безопасности"?
   Внезапно он резко развернулся в её сторону, не в силах сдержать накопленный гнев:
   - Только что у меня на глазах изнасиловали мою подругу, пока я проходил ваши грёбанные проверки!
   Мария серьёзно, насколько это было возможно в её состоянии, смотрела на него, без намерения перебивать.
   - Может, мы и защищены от мира снаружи, но внутри творится ещё больший беспредел! Те, кто понаглее, берут, что захотят! Один из ваших спасённых напал на Хану, пока она спала! Он мог убить её, если бы я не пришёл на помощь! А, главное, никто! Никто, кроме меня, даже не попытался что-то возразить этому уроду! - лицо школьника даже слегка покраснело от злости. Яростная интонация срывалась на крик. - А после я застал картину того, что в вашей "божьей обители" женщин трахают все, кому не лень! Собственными глазами видел, как каждая из спасённых вами душ жестоко насиловала девиц! Среди них была даже маленькая девочка! Маленькая девочка!!! Одного возраста с моей младшей сестрой!!! И, по-вашему, это нормально?!! Нормально запускать их внутрь своей территории, а после прекратить их защищать от таких мудаков, которым плевать на всех, кроме себя?!! Да вам тоже плевать на людей!!! Тебе плевать!!! Если б ты прекратила вы*бываться перед "Всевышним" и подумала о том, как дальше будут жить люди без возможности защитить себя сами, ты бы не допустила подобного!!! Сраная лицемерка!!!
   В приступе ярости почти посадив голос, Хиро замолчал, пытаясь отдышаться. Он всё так же зло смотрел в сторону Марии, которая спокойно выслушала всё, что наболело. Когда парень замолк, девушка опустила бутылку к ногам, а затем достала из заднего кармана блок сигарет, ударила снизу по пачке. Из отверстия высунулась одна, которую Мария вытащила зубами.
   - Скажи мне, Хиро... - начала она, доставая зажигалку. - Какова человеческая натура?
   Парень раздражённо выдохнул, не собираясь отвечать на её странные вопросы. Он решил, что она просто решила перевести тему разговора.
   - Способен ли всякий, кому дана свобода воли... - продолжала она, прервавшись, чтобы зажечь сигарету и вдохнуть сладостного дыму, - ...помогать всем вокруг? Церковь должна дать человеку кров, пищу и ночлег, если он этого захочет. Но она не вправе взамен требовать от него чего-то. Человек сам решает, как ему жить и какой делать выбор. Это называется свободой воли. Мы можем осудить, но мы не вправе мешать. Мы можем напомнить, что после смерти его ждёт ад, но не можем насильно его изменить...
   - Что ты несёшь?!! - не выдержал Хиро. - Это бред какой-то!..
   - Отнюдь, - в этот раз она перебила его. - Моя церковь обеспечивает им защиту, даёт еду и воду. На всё это требуются силы и время. Я и ещё несколько моих людей обеспечиваем выживших всем необходимым. Как этим распоряжаться - дело каждого из них. Безусловно, это неправильно и богомерзко, но силой никого не переубедишь. Человек совершает ошибки, и в этом заключается его самопознание. Натура человека - это ошибки, которые он совершает. Вот ты? Неужели ты не совершал ошибок, в которых раскаиваешься?
   - Мои ошибки тут не причём! Дело в!..
   Неожиданно Хиро запнулся. Его лицо мгновенно переменилось. Мария затянулась снова и выдохнула серый дым из лёгких, ловя взглядом эту эмоцию:
   - Много ли ошибок ты совершил, обрёкших твоих близких на смерть?
   Парня забила хандра. Он беспомощно опустился на колени с опустошённым выражением лица. В памяти всплыли все те ошибки, которые угнетали его до сих пор. То, что случилось с его родителями. То, что произошло в средней школе...
   Но ярче всех окрасились кровью воспоминания недавние. Он вспомнил то, как сбрасывал звонки и сообщения от сестры, когда она пыталась ему дозвониться. Вспомнил, как обрёк одноклассников на смерть, думая о спасении Юми. О том, как решил пойти у неё на поводу, залезая в тот чёртов подвал, несмотря на уговоры Кироку валить. Он не предусмотрел опасность, не удосужился проверить тёмную комнату, прежде чем запустить туда Шизу... но, главное... он сам позволил своей младшей сестрёнке пойти за ним...
   Всё это так сильно ударило Хиро по мозгам, что он хватился за голову, дрожа от невыносимой боли и вторя себе: "Что я наделал? Что я наделал?". Это он виноват. Это он был виноват в смертях многих, кто был рядом. Он виноват в смерти Юми...
   Осознав это, он заплакал. Едва слышно, сдерживая крик и стоны, распирающие изнутри. Ему захотелось в то же мгновение вырвать себе сердце, но вместо этого он приложил правую ладонь ко рту, чтобы хоть как-то сдержать порыв. Хиро вновь ощутил ту же самую боль, как когда умирала его сестра. Последний родной человек, которому он обещал посвятить свою жизнь. Его слёзы капали на крышу, отдаваясь глухим стуком...
   - Человек всю жизнь совершает ошибки, - докуривая сигарету, произнесла Мария. - И это нормально. Единственное, в чём различия между доброй душой и грешной - добрый по сути своей всегда раскаивается в своём грехе.
   Выбросив окурок через решётку, девушка поднялась на ноги, не спеша подошла к парню, стоящему на коленях и обратившему взор вниз, к своим слезам. Она встала перед ним, положила руку ему на голову и сказала:
   - Благословляю тебя, сын мой. Да будет прощён тебе грех, лежащий грузом на сердце. Пускай Бог простит тебя и наставит на путь истинный. Во имя отца, сына и святого духа.
   Окрестив парня, Мария чуть отстранилась от него и развернулась в направлении выхода. Однако остановилась на полпути и заговорила снова:
   - Знаешь, Хиро, я видела, как ты был готов отдать свою жизнь ради той девушки. Мне не дано видеть людей насквозь, но ты кажешься мне человеком отважным, справедливым, добрым и готовым к самопожертвованию. Я хочу предложить тебе встать рядом со мной. Стать моей правой дланью. Мне как раз не хватает таких людей. Я с радостью приму тебя, но при одном условии. Ты должен избавиться от чувства вины, что гложет тебя.
   Когда парень поднял взгляд, чтобы взглянуть на неё, едва успел среагировать и поймать то, что она ему кинула. Это был его сотовый и фотоаппарат, подаренный Юми.
   - Я не прошу избавиться от воспоминаний и светлой памяти. Я хочу, чтобы ты осознал, как стоит жить дальше. Если раньше путь твой был неверен, ещё не поздно вернуться обратно. Не забывай это...
   С этими словами она удалилась, оставляя Хиро в смятении с собственным грузом ошибок и воспоминаний наперевес...
   Крыша заброшенной гостиницы постепенно окрасилась в краски ночного неба. Тёмно-синяя мгла нависла над пустеющим от живых с каждой секундой городом. И лишь у карниза пробивалось светлое пятно экрана фотоаппарата. Хиро в который раз смотрел старые фотки. Это единственная память обо всех его близких людях, которых он больше никогда не увидит. В усталых глазах больше не осталось слёз, искалеченный чувством вины разум просто отказывался принимать то положение, в котором находится его владелец. Кровь каждого, кто появлялся на дисплее, была на руках Хиро и никого другого. Это слишком тяжёлое испытание для него. Но, взяв себя в руки, он решился сделать то, что должен был уже давно...
   Спустившись с крыши и пройдя по лестнице мимо пустынных, слабо освещённых этажей, он остановился на втором, где в дальнем тёмном углу на полу сидела Лори, уложив голову на собственные колени. У неё был усталый, измученный вид. Хиро всё с тем же отрешённым взглядом, проходя мимо комнаты, внутри которой ещё были слышны стоны и крики, шёл по коридору. По пути проверил дверь номера, в котором заперлась Хана. Она держалась крепко. Когда он впервые дёрнул за ручку, Лори уже подняла голову и заметила его.
   - А, это ты? - подала голос. - Не волнуйся, к твоей подружке никто не ломился.
   - Ты сидела здесь, чтобы не пропустить никого к ней? - обратился к девушке школьник.
   - Это тоже, наверное... Хотя это Мария просила предупредить, когда Широ освободится. Что-то насчёт обхода новеньких.
   - Ясно...
   - Знаешь, мне понравилось то, что ты сделал. Ни у кого из наших не хватало наглости перечить Диксону. У всех кишка тонка. Хоть он тебя и отметелил, зато ты спас ту девочку. Вы с ней близки?
   - Можно и так сказать... Мы с ней ... хорошие знакомые...
   - Даже зависть берёт. Мой бывший ничего подобного себе не мог позволить... Ну, да ладно, забей... Не хочу об этом говорить... - с этими словами она прислонила голову к стене и с тяжёлым вздохом обратила взор в сторону.
   Хиро не хотелось сейчас обсуждать больные темы с посторонними людьми, но Лори ещё была ему нужна.
   - Слушай, у меня к тебе просьба, - подойдя ближе, произнёс он, чем привлёк внимание девушки. - Мне нужен принтер, чистая бумага, клейкая лента и несколько свечей. Можешь помочь мне с этим?
   - Зачем? - с явным недоумением и интересом спросила его собеседница.
   - Просто... хочу разобраться с одним делом...
   В небольшой тёмной коморке третьего этажа, освещённой лишь горящими кнопками и дисплеем фотоаппарата, принтер шумно распечатывал на листках фотографию за фотографией так знакомых сердцу Хиро лиц. Лори проводила парня сюда, заверив, что у них достаточно бумаги и чернил, так как к гостинице прилегает магазин канцелярских товаров. Отпирая запертую на ключ комнату, она всё ещё не понимала, зачем Хиро понадобилось что-то распечатать, но, взглянув в его глаза, решила не сыпать соль на рану и оставила его наедине с приборами. В узкой комнатушке располагался рабочий стол с компьютером, принтер-сканером и прочими атрибутами. Здесь же в ящике когда-то хранились документы и велись отчёты по деятельности гостиницы, но всё это давно в прошлом. Как и все воспоминания, хранящиеся в цветных фото, отпечатывающихся на бумаге. Хиро сидел на стуле и смотрел на экран фотоаппарата, вспоминая запечатлённый момент. Сколько всего он тогда испытал, не подозревая, что рано или поздно от всех этих чувств останется только боль. Он долго рассматривал фотографию, душой переживал всё, что на ней изображено, заново, и, когда в уголке экрана появлялась надпись "распечатано", нажимал на кнопку "удалить"...
   Когда в заполненном мертвецами городе опустилась глубокая ночь, на крыше загорелся свет от десятка тусклых разноцветных ароматических свечей. В дальнем от входа углу, там, где находилась дыра в ограде, внутренняя сторона карниза и пол, территория которых отчерчена мелом в форме прямоугольника, и были расположены эти свечи. А внутри отчерченной зоны - те самые фотографии из аппарата Хиро. Они держались на клейкой ленте. Парень сам смастерил эту опочивальню умершим, отдавая последние почести всем, кого помнил. Сам он сидел, закрыв глаза, напротив "алтаря", сложив ладони перед лицом в молитве.
   - Простите меня за всё, друзья мои. Простите, что обрёк вас на смерть... - каждое слово давалось ему с трудом. - Мне жаль, что всё так обернулось...
   Опустив руки чуть ниже и открыв глаза, парень окинул взором "могилку" родных. Его взгляд остановился на одной из фотографий.
   - Прости меня, Йоши. Ты был отличным парнем. Мы не всегда ладили из-за твоей резкости на некоторые мои подколки, но ты всегда был добр в душе, честен и справедлив. И хоть я до сих пор не понимаю, что Мия в тебе нашла... ну, значит, было в тебе что-то такое особенное...
   Произнеся это, он взял коробок, который лежал рядом с ним, чиркнул спичкой и зажёг одну из свечей, которые не горели.
   - Прости меня, Мия... - продолжил он свой монолог, разглядывая фото девушки, на каждой из которых она красовалась с широкой добродушной улыбкой. - Мы с тобой прошли огонь, воду и медные трубы. Ты была подругой, о которой только можно мечтать... надоедливой, циничной, ненормальной занозой... - от этих слов он даже улыбнулся слегка. - Но это я в тебе и любил. Ты знала, как меня подбодрить, как развеселить. И... теперь я могу лишь надеяться, что ты попала в лучший мир, где вы с Йоши, наконец, вместе и счастливы... Прости, что был таким дураком...
   Очередная свеча загорелась в честь бессмертной утраченной души.
   - Прости меня, Юми... - эти слова дались Хиро так тяжело, что он с самого начала вынужден был прислонить ладонь ко лбу, чтобы не сорваться. - Ты была самым... дорогим для меня человеком... Я обещал тебя уберечь...
   На отделанный деревом пол полетела слеза. Парню не удалось сдержать печаль внутри себя, когда он вспомнил её лицо. Но нужно было продолжать...
   - Но не смог... Из-за своей непроглядной глупости я потерял Йоши, Мию... Рю, Микки, Тору, Шизу... потерял тебя...
   Хиро сделал глубокий, дрожащий от слёз, вдох, быстро вытер лицо рукавом и попытался взять себя в руки, продолжая:
   - Но я обещаю тебе. Больше этого не повторится.
   Когда огонёк заиграл на шнуре последней свечи, парень собрался с мыслями, его голос стал твёрдым:
   - Больше я не позволю гибнуть дорогим для себя людям, - с этими словами, он взглянул на фотографию в центре, самую большую из всех и единственную, приклеенную ровно. Это было то самое летнее фото с пляжа, на котором в обнимку в ряд стояли он, Кироку, Мия, Йоши, Хана, Сая, Рей и Юми. - Обещаю всем вам. Отныне я перестану быть размазнёй. Не позволю эгоизму и глупости взять над собой верх. Прекращу желать смерти. Я буду жить. Так, как всем вам этого хотелось.
   Дав последнюю клятву друзьям, он встал на ноги.
   - Я никогда вас не забуду. Покойтесь с миром.
   Именно это было необходимо Хиро, чтобы пережить смерти любимых. Парень перестал бороться с чувством вины, с жалостью к себе и печалью потери. Он просто принял всё это, и боль утихла. Нет, она не исчезла, и он не отказался от своего прошлого. Он просто научился жить с этим грузом на сердце. Эти люди будут вечно жить в его памяти. И этому доказательство единственная фотография, оставшаяся в фотоаппарате. Та самая, что красуется под разноцветным светом ароматических свечей в центре отчерченной "могилки". Он оставил её, чтобы не забыть, как выглядит его прошлое. Какие люди его окружали, как они выглядели, какие чувства пробуждали в нём. Когда-то последним, что держало его на земле - была его младшая сестра. Но теперь - все они стали для него поводом жить. И его последние слёзы скрепили это обещание.
   - Аминь.
   Хиро всплакнул про себя в последний раз и обернулся в сторону голоса, раздавшегося позади. Прислонившись к входной двери, там стояла Мария, закуривая сигарету.
   - Пришла для поминальной службы? - первым заговорил парень. - Поздновато, Мария.
   - Вообще-то я пришла потому, что какой-то уе*ан перевёл краску в принтере и стащил несколько свечей из кладовки, - отвечала она, затягиваясь снова и выдыхая дым. - Но импровизированная опочивальня усопших мне нравится.
   - Эти свечи всё равно ароматические. От них мало света и горят они недолго.
   - А я и не против. Тебе же надо было как-то распрощаться с прошлым. Теперь ты на верном пути, и душа твоя снова открыта для жизни.
   Хиро посмотрел в сторону, на тёмный, зловещий горизонт и здания многоэтажек, что заслоняли его. Он не знал, с чем предстоит столкнуться, но теперь был к этому готов. Впервые после смерти Юми...
   - Ну, что скажешь? - вновь обратилась Мария к своему собеседнику. - Готов примкнуть к нашей зае**тельской компашке?
   - Да, - не раздумывая, ответил Хиро, перестав глазеть на город в потёмках и отправившись к выходу.
   Девушка, улыбаясь бандитским оскалом, отошла от двери, давая дорогу своему новому человеку, и продолжила курить. Однако парень внезапно остановился, пройдя мимо неё.
   - Только уясни кое-что, Мария. Я тебе не доверяю.
   Он даже не смотрел в её сторону в этот момент. Голос был твёрдым и уверенным:
   - Ты красиво говоришь, как и положено проповеднице, но помощь в осознании моих ошибок - ничего не меняет. Я у тебя в долгу, потому что ты спасла жизнь мне и Хане, и стану за это твоей правой рукой, если тебе так хочется. Но если хоть что-то заставит меня усомниться в твоём руководстве, не жалуйся, если у тебя в затылке окажется нож...
   Лишь после этого Хиро исчез в дверном проёме. Мария, так и не двинувшись с места, оценила ещё раз "алтарь", спокойно докурила сигарету и произнесла:
   - "Упокой, Господи, души усопших раб твоих и всех усопших сродников и благодетелей, и прости их вся согрешения вольная и невольная, и даруй им царствие небесное".
   После бросила окурок и припечатала его ногой.
   - Аминь...

***

   Глухие крики вдалеке нарушали тишину ночной дороги. Лишь собственное тяжёлое дыхание и образ стекающей по асфальту и обретающей странные узоры крови воспринимались чётко. Голова, отделённая от тела в области шеи, откатилась чуть вправо. Таков был мир теперь. И это урок, который обязан познать каждый.
   - Акира! Акира!
   Парнишка, не в состоянии перевести дух, сидел рядом с обезглавленным работником мини-маркета. Он истекал потом, почти задыхался и с широко раскрытыми глазами созерцал картину совершённого собой, не замечая ничего вокруг.
   - Акира! Чтоб тебя, Акира, очнись!
   Внезапно шоковое состояние юноши оборвал грубый мужской бас, владельцем которого был полноватый механик. Акира, наконец, заметил, что творится вокруг. На вой сигнализации от выбитых стёкол повсюду начали сходиться всё новые ходячие трупы. И если те, что приближались со стороны шоссе, всё ещё были не близко, то другие заполонили территорию бензоколонки неожиданно быстро. Выжившие забыли учесть тот факт, что прямо напротив них есть лес, из которого и повалили кровожадные трупаки. Неожиданные изменения в плане сыграли с живыми злую шутку. Пока Акира судорожно осматривался, пытаясь сообразить, что происходит, остальные резко, с криками и руганью, пытались сгрузить всё, что собрали, в фургон.
   - Бл*ть, ну зае*ись вообще! - больше всех сквернословил Михаил, отбиваясь от трёх мёртвых одновременно с помощью разводного ключа. - Спасибо, девочки! Вы ох*енно помогли!
   - Хватит на нас орать! Мы не виноваты, что этот псих начал стрелять по стёклам! - отвечала с той же грубостью Макото, одна сгружая весь провиант в пластиковых корзинках.
   - Если б одной не приспичило проверить подсобку, а другой - кидаться сковородками, ничего этого бы, бл*ть, не было! - раздражённо провопил мужик, после чего схватил самого назойливого урода за горло и толкнул его с такой силой на оставшихся двух, что с ног свалилась вся троица. Через секунду их сгнивший мозг окрасил подъезд к колонке от удара сапога.
   Действовать нужно было очень быстро, так как мертвецов становилось всё больше, а те, что брели по шоссе, уже добрались до здания магазинчика и стали пролазить через витрины с визжащей сиреной, намереваясь откушать кусочек от Эллис, которая тут же закричала от страха, заметив их. Макото вновь пришлось прерваться, чтобы прийти ей на помощь...
   Опасность коснулась и Акиру, находившегося чуть поодаль от фургона. Стоило его сознанию полностью восстановиться, он посмотрел перед собой и вдруг понял, что один из зомби направляется в его сторону. Парня тут же проняла дрожь, он испуганно подался назад, отчего с колена перевалился на пятую точку и попытался отползти. В панике стал искать глазами хоть что-то, чем можно защититься, и его нервный взгляд остановился на дробовике Йомы и рядом лежащих патронах. Акира резко подполз к ним, взял ружьё в руки и попытался перезарядить подхваченной пулей. Однако она выскользнула из его дрожащих рук. Не раздумывая, юноша взял с асфальта ещё одну и всё-таки вставил её в патронник, произвёл щелчок и направил ствол на цель. Но опоздал. Труп навалился на него, не позволяя выстрелить. Мёртвый весьма крепкого телосложения уже готов был впиться в плоть перепуганного паренька, но тот инстинктивно выставил перед собой руки с оружием, не давай зубам хищника достигнуть его. Рукава засучились сами собой. Зомби упёрся горлом в основание ружья, но не оставлял попыток добраться до свежего мяса, давил на препятствие, елозил и отклонялся в разные стороны, стуча челюстями. Особенно его манил крик Акиры, который с неподдельным ужасом в голосе звал на помощь. Каннибал оказался сильнее, и расстояние между ним и его жертвой медленно сокращалось. Лишь секунды отделяли беднягу от страшной смерти. Он отчаянно вопил, призывая товарищей, и чуть не посадил горло последний визгом, но внезапно труп переключил внимание с лица Акиры и подался вправо, нацелившись на запястье парня. Центр тяжести сместился, отчего оба перевалились на правый бок. Юноша случайно зацепил пальцем спусковой крючок. Дробь отправилась в воздух и с грохотом пробила огромную неоновую вывеску "24 часа". Свет с миганием стремительно потух, а из простреленной дыры посыпались искры.
   - Твою мать... - выругался снова старший из банды, занятый большей частью упырей. - Макото! Эллис! Быстро в тачку и по газам!
   - Но мы ещё не всё сгрузили! - отвечала девица в шмотках паркурщицы, которая тут же на уровне рефлексов огрела подобравшегося к ней слишком близко трупа корзинкой. Продукты мгновенно рассыпались по полу.
   - Нет времени! Прыгайте в фургон и запритесь внутри! Я сейчас!
   Отчаянно крича от ужаса и теряя силы, Акира всё ещё валялся на земле вместе с трупом, откинувшись набок. Бросив дробовик, парень свободной левой рукой пытался оттащить от себя назойливого ублюдка за лоб, но это бесполезно. Пока девчонки усаживались в фуру, Михаил наконец-то пришёл на помощь напарнику, схватил тварь за шиворот и с силой откинул в сторону, головой о стальную колонку.
   - Живой? - переводя дух и осматриваясь по сторонам, спросил лидер группы. - Не цапнул?
   - Нет... - всё ещё в шоке отвечал Акира. Он охрип и бегло осмотрел себя. - Кажется, нет...
   - Тогда вставай бегом! - скомандовал его спаситель, поднимая с асфальта ружьё. - Надо уносить ноги, пока бензин не подожгло!
   - Бензин?
   Лишь теперь юноша обратил внимание на то, что вокруг разлит бензин из колонки, которую в суматохе они забыли перекрыть. Как раз в такой луже он и отбивался от зомби, отчего вся его спина и правый бок промокли насквозь. А лужа продолжала увеличиваться, расплываясь в ту сторону, куда падали искры из мигающей вывески.
   - О, чёрт! - мгновенно вскочил на ноги парень, как только до него дошло.
   - Давай в темпе! Валим! - Михаил был уже на полпути к своему авто.
   Акира кинул последний дрожащий взгляд на мертвецов, бредущих со всех сторон, натянул правый рукав как можно дальше к ладони и ринулся за главным.
   Оба впопыхах забрались внутрь фуры, после чего Михаил резко надавил на педали, и авто подалось вперёд. Сбив по дороге пару упырей и едва не перевернувшись на повороте из-за скользких от бензина колёс, водитель фургона вырулил на дорогу как раз вовремя. Сразу после этого искра подожгла асфальт...
   Заднюю часть автомобиля чуть не подбросило вверх от прогремевшего позади сильнейшего взрыва. Всех, кто был внутри, лихо дёрнуло вперёд. Как только тряска прошла, парень на пассажирском сиденье рядом с водителем открыл окошко дверцы и высунулся наружу. Его лицо обдало сильным жаром, из-за чего он прикрыл его рукой, но уже секунду спустя созерцал огромную струю пламени, бьющую вверх. Над тихим ночным пригородом поднялся обжигающий свет.
   - Ю-у-у-ху! - радостно протянул Михаил, ударив по рулю. - Это было ох*енно!
   - Мы чуть не погибли, старый псих! - возмутилась его утверждению Эллис, сидящая позади вместе с Макото и всем, что удалось унести из подорванной бензоколонки.
   - Но не погибли же! И это просто офигенно! Да! Да! Мы справились!
   - Да уж... - Акира забрался обратно в салон, свесив правую руку из окна. - Приключение получилось... взрывное...
   - Всё же в апокалипсисе есть и свои плюсы, - поддержала разговор Макото.
   - Это точно! Надо радоваться каждой такой вылазке, особенно когда никто не умирает!
   - Ну к чёрту! Я больше с вами никуда не поеду! Мне моя шкура дороже, и ради каких-то пары банок сгущёнки я ей рисковать не собираюсь! - проворчала Эллис, отворачиваясь от остальных и надувая щёки.
   - Девчонки, извините, что на вас наорал, - слегка успокоившись от приступа младенческой радости, обратился к ним Михаил. - Просто сорвался. Обещаю, что такого не повторится.
   - Да ладно, я не в обиде, - похлопала дружески его по плечу Макото. - А на Эллис внимания не обращай. Она вечно всем недовольна.
   - Эй!
   - А ты как, парень? - водитель заговорил с Акирой, который выглядел не слишком счастливым. - Рад, что пережил такое?
   - Я? Ну... да, наверное...
   - Не кисни, пацан! Да, ты визжал, как последняя целочка, но справился! Ты не струхнул и пустил кровь своим врагам! Ты теперь мужик! Гордись этим!
   - Серьёзно. Ты отлично справился, Акира-кун, - присоединилась к поздравлениям и Макото. - На тебя можно положиться.
   - Спасибо, ребят, - выдавил из себя улыбку юноша. - Спасибо...
   - Но учти, когда приедем, ты сам будешь отскребать от своего сиденья запах бензина!
   - Ладно тебе, Миш, это мелочи, - девушка вступилась за Акиру, чем породила наигранное возмущение в лице Михаила:
   - Что?! Мелочи?! Да я свою крошку холил и лелеял столько лет! И не желаю, чтобы она бензином провоняла!
   - Ну, сделай парню поблажку...
   - Поблажек не будет! Даже тебе!..
   Фургон не спеша катился по дороге в город, оставляя позади охваченную пламенем землю, на которой час назад стояла бензоколонка. Где-то на асфальте догорали маленькими кроваво-красными огоньками следы от шин, раскиданные в разные стороны трупы, тихо издававшие жалобный стон в лунной ночи. Звёздное небо выглядело как никогда ярким для паренька, который лишился невинности в тот день. А фура всё неслась по шоссе, оставляя за собой едва заметные маленькие капельки крови, стекающие с рукава клетчатой рубашки высунутой из салона автомобиля правой руки...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"