Иванов Петр Иванович : другие произведения.

Диалог с Адмиралом(Нахимовым) прошу "помощь зала"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил заранее проработать это вопрос, поэтому и выношу на обсуждение, т.к. подобные сцены очень тяжело создавать.

  Итак, действующие лица, и условия см. ниже.
  1.Адмирал Нахимов https://ru.wikipedia.org/wiki/Нахимов,_Павел_Степанович далее НПС
  2.ГГ, нижний чин(унтерофицер), старший телеграфист.
  Причина: У адмирала появились сомнения на предмет "стоит ли продолжать войну" - т.к. уже два года Севастополь в осаде, и стало очевидно, что РИ проигрывает. Соотв. НПС решил узнать, а что думает народ(простолюдины/нижние чины), мнения офицеров ему известны. Почему ГГ? Тут два соображения: Первое, ГГ "под рукой" оказался(т.е. в данный момент дежурил в штабе у аппарата), с другими нижними чинами трудно поговорить без свидетелей, "на людях" же солдат/матрос/просто мужик ответит не что думает, а "как положено". Второе, НПС хоть и считает, что нижние чины "тоже люди", но все же сомневается, что каждый способен к диалогу, поэтому и выбран относительно "интеллигентный" солдат/матрос.
  
  Давайте обсудим, как такая сцена будет выглядеть, не в плане обстановки. Меня интересуют возможные вопросы адмирала, т.к. инициатива первоначально будет принадлежать ему и соотв. действия/ответы ГГ.
  
  ЗЫ1: Не обязательно, что ГГ окажет какое-то влияние на деятельность НПС, тем более, что далее по авторскому замыслу адмиралу жить осталось немного. Но с другой стороны было бы глупо не использовать ГГ такой шанс.
  ЗЫ2: Важный момент! Внимание, просьба не забывать, что пока НПС общается с ГГ страной управляет "незабвенный" император более известный в народе как "Палкин" :). И умирать не собирается, так что смотрите сами, у меня Николай I погибнет немного позднее, отчасти по вине ГГ... есть такая задумка.
  ЗЫ3: Если рассматриваем варианты ответов ГГ, то следует учитывать, что у сабжа "имперский комплекс" отсутствует напрочь и нет у него ни веры, ни царя, а отечество в стадии формирования.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"