Иванов Роман Семенович : другие произведения.

Дискусы-Короли Аквариума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Экзотические аквариумные рыбки в нашем городе.
  
  Давно хотел завести аквариум дома, и случайно зашел на сайт в Интернете, где любители Дискусов делятся своими впечатлениями и достижениями в содержании этого вида рыбы. Так и появилась у меня идея завести Дискусов, как их еще называют Короли аквариума.
  
  Дискусы относятся к семейству цихлид. В дикой природе живут в реке Амазонка и ее притоках на территории Бразилии, Колумбии, Перу. В Россию были завезены в 1962 году, точнее в те годы в СССР. И с тех пор получили большое признание среди наших аквариумистов за свою красоту и истинно королевскую грацию. Хотя и бытует мнение, что выращивание Дискусов в домашних условиях, считается высшим пилотажем аквариумистики. Так как рыба требует повышенного внимания к условиям содержания и параметрам воды в аквариуме.
  
  На самом деле в настоящее время аквариумисты справились со всеми проблемами содержания этого вида рыб в своих аквариумах. Зоомагазины предлагают сейчас огромный выбор средств для ухода и содержания аквариума, это сильно облегчает уход за рыбками. Дискусам необходима постоянная температура воды в аквариуме 29-32 градуса. Хорошая фильтрация и аэрация кислородом. Это стайная рыба, держаться в стаях от 5 рыб, это следует также учитывать при содержании Дискусов. Рекомендуемый объем аквариума 30-50 литров на взрослую особь. Дискусы вырастают до 18-20 см в длину и требуется большой аквариум для их успешного содержания. При соблюдении нескольких нехитрых правил разведение дискусов является не трудной задачей.
  
  Сейчас у меня в аквариуме живут 13 Дискусов. Они внесли свой неповторимый антураж в мой дом. Очень горжусь что могу содержать дома маленькую частичку реки Амазонка. Дискусы имеют большое распространение у аквариумистов всего мира. И по известной философии ФЕН-ШУЙ считаются лучшей рыбой для домашнего содержания. Желаю всем успехов в уходе за этой удивительной породой рыб.
   В свободное время от дискусов время люблю посерфить в интернете, и развиваю свой проект www.babyola.ru для самых маленьких жителей нашего города Йошкар-Ола. Это небольшой интернет магазин детских товаров с быстрой доставкой.
  
  
  Фото и статья: Роман, www.discus12.ru, www.babyola.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"