Иванов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Писец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 

 

 

 

ПИСЕЦ

 

 

 

 



С наступлением весны стала оживать футбольная площадка под нашими окнами.

Пацаны, стосковавшиеся по футбольному азарту, носятся по площадке в упоении от своей молодости и прыткости. Рядом две школы. Желающих играть много, поэтому строгий регламент. К завершению каждой двадцатиминутки уже формируется новая команда для сражения с победителем.

Большинство ребят, видимо, давно знают друг – друга, а те, кто стремится вновь влиться в этот спортивный союз, поначалу упражняются с мячом за воротами, в ожидании, что лидер очередной команды пригласит их погонять, в случае отсутствия собственного боекомплекта. Причем, возраст не имеет значение: семилетние мальчишки часто гоняют с вполне взрослыми дылдами. Ценится смелость, энергия, нахрап.

Но особое мастерство, показать себя, особо не вытыриваясь, так, чтобы попасть в число приглашенных в незнакомую команду.

Я сразу приметил эту девочку.

Изящное смешливое белокурое создание с вьющимися локонами. Лет десяти – одиннадцати. Красивая, стройная, спортивная. Ухоженная. Видно, что росла в благополучной семье, окруженная достатком и любовью близких.

Но удивительно было другое. Она необычайно ловко обходилась с мячом.

Минуту она чеканила мяч, перекидывая его с одной ноги на другую, изредка подыгрывая себе коленками и головой. Потом стала бегать вокруг мяча, пиная его пятками, потом на бегу зависала над ним, заставляя его отскочить назад и с ускорением лететь вперед.

Я не часто видел девчонок на площадке, парни их явно не жаловали, но видимо финты и необычный облик юной футболистки произвели впечатление. При первой же перемене, пятнадцатилетний капитан Тима подошел к ней.

— Тебя как зовут?

— Маша?

— Хочешь поиграть?

— Хочу.

— А где ты этим финтам училась?

— Я в Англии училась в школе, где была секция фристайла.

— А фристайл это что?

— Это такое развлечение с мячом, которое придумал Суфиан Тузани в 2003 году. В Европе уже много ребят этим занимаются и чемпионаты по фристайлу проводятся.

— Ну ладно, вставай в защиту, только особенно не выдрючивайся.

Игра началась. Девочка двигалась неспешно, но очень эффективно. Еле заметными движениями она прибирала большинство мячей и мягко, в стиле Романа Широкова, посылала их в среднюю линии или на выход одному из партнеров.

Смотреть на это было одно удовольствие. Парни, увлеченные игрой, возможно и не замечали грациозности этого действа, но прохожие притормаживали, как при неожиданном видении чего-то прекрасного.

Девочка не лезла в атаку, она барражировала в назначенной зоне, а когда игра откатывалась вперед, от избытка энергии подпрыгивала на месте, улыбаясь вечернему солнцу.

Вратарь соперника вбросил мяч рукой почти до середины поля своему капитану.

Стокилограммовая тридцатилетняя махина понеслась к воротам.

— Куда? Затопчешь ребенка!

Захотелось мне заорать.

Но Маша, уклонившись и провернувшись на 180 градусов, неуловимым финтом овладела мячом, как в замедленном кино, на пятачке разделалась еще с двумя набегавшими соперниками и мягким ударом отправила мяч метров на двадцать вперед.

Тима рванулся на перехват и головой всадил мяч в девятку.

Команда взревела.

Тима подошел к девочке.

— Ну, ты мать даешь...

Маша увидела себя в его восхищенно расширенных глазах...

Вот так рождается любовь.

 

Примерно через две недели, когда окончательно потеплело и на деревьях появилась зеленая дымка, к площадке подъехал автомобиль. «Порше» с дипломатическими номерами.

Из машины вышла Маша, еще более чистенькая и ангелоподобная чем обычно.

За ней мама – уже более взрослое ангелоподобное создание и папа – стройный сорокалетний брутальный мужчина.

В общем, не семья, а просто живая арийская 3-D икона.

Я понял, что Маша пригласила родителей на презентацию своих футбольных достижений.

Семейная идиллия привлекла не только мое внимание.

Пенсионерки, отвлекшись от эмоционального обсуждения коммунальных безобразий, вперили свои взоры на входящее на площадку семейство. Смотрели молча. Для привычных более ругать, чем хвалить, здесь прицепиться было совершенно не к чему. Только умиляться.

Собачники, игнорирую своих дергающих поводок шавок, застыли бездвижно.

Четверо мужиков уже принявших на грудь по случаю выходных и не определившихся с дальнейшими планами, оценивали на свой мутный глаз богатую тачку и стильную телку, нарочито не замечая девочку и владельца авто.

Попинав несколько минут мяч, Маша крикнула:

— Папа, накати!

И с середины поля рванула к воротам.

Папа – амбал вполне профессионально выдал пас на ход.

В одно касание хлестким ударом девочка влепила буцей по мячу.

— Го-о-о-о-л!

Ангельский звонкий вибрирующий дискант разорвал воздух и, отразившись от окружающих домов, понесся вдогонку мячу к воротам.

— Хуй!!!!

— Штан-н-н-н-н-га!

Еще на пол октавы выше и уже в миноре полетело вдогонку.

Уй-у-юй! Разлетелось по окрестностям.

Время замерло! Оно задумалось, и только через несколько мгновений разрешило материи дальнейшее движение:

Мяч отразился от правой крестовины и отскочил в поле. На высоте около метра он летел мимо девочки. Казалось, ему уже ничего не угрожает.

Но, не снижая скорости, Маша взвилась в воздух и почти из горизонтального положения, вспорхнув левой ногой, всадила по мячу правой.

— Го-о-о-о-о-о-л!

— Бля-я-я-я-д-д-дь!

— Ди-ди-ди...

Отозвалось эхо.

— Мимо!

Мяч пролетел в двадцати сантиметрах от ворот.

Замерли в воздухе вороны, пронзенные звонким воплем.

Мужики напряглись, услышав привычное слово в столь высоком эмоциональном градусе, и завертели головами, локализуя источник.

Собаки поджали хвосты и жалобно заскулили.

Старушки жеманно захихикали.

Мама – ангел вспыхнула, как будто у нее внутри взорвался огненно красный фаер, загорелись даже корни ее длинных белокурых волос.

Папа, еще по инерции продолжал движение к штрафной площадке, но нокаутированный диким кличем замер.

Чтобы как то разрядить обстановку он подошел к поднимающейся с земли дочке.

— Машенька, где ты так здорово этому научилась?

— Да здесь и научилась.

— А зачем же так кричать?

— Ну как зачем? От радости! :-)

Лицо девочки озарилось белозубой улыбкой.

— А если твоей команде гол забьют тоже кричать надо?

— Конечно!

— А что? (Не подумав о последствиях, спросил мужик).

— Как что? Это – ПИСЕЦ!!!

— Ец - ец - ец - ец...

Откликнулась оживающая природа.

К ним направилась пылающая мама.

— Это точно ПИСЕЦ.

Прочел я по губам нокаутированного папаши.

 

Юную футболистку на нашей площадке я больше не видел.

А ведь такой был талант!

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"