Иванов Сергей : другие произведения.

Поиск своей души или Ноев Ковчег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крик души к людям. Наболело.

  
   "Иисус сказал ему в ответ:
   истинно, истинно говорю тебе,
   если кто не родится свыше, не
   может увидеть Царствия Божия"
  
   Евангелие от Иоанна,
   Гл. 3-3
  
  
   На днях в интернете в новостях появилась информация о том, что на гору Арарат в Турцию отправляется Российская экспедиция по поиску Ноева Ковчега. Очень радостно было узнать о том, что спустя 88 лет в России нашлись люди и деньги на это благое дело.
   Тем не менее, у людей, услышавших эту новость, мог возникнуть вопрос: "А был ли вообще Ноев Ковчег?". А у некоторых граждан при этом еще и могла поехать "крыша". Я посоветовал бы им так не волноваться. Ведь на самом деле вопрос существования Ноева Ковчега - это вопрос веры в Бога или безверия. Верующий человек, православный, просто верит в то, что был потоп и был Ноев Ковчег, потому что ему это дано свыше (см. эпиграф) и у него есть личный духовный опыт, он своими глазами мог видеть материальные свидетельства божественных чудес, чудеса происходят и с ним самим в его повседневной жизни. А человек, который не верит в Бога, он и не сможет поверить в существование Ноева Ковчега. Даже если ему покажут сам Ковчег. Он стоит своим мировоззрением на позициях науки начала прошлого столетия. Он почему-то уверен, что наука почти все знает. И еще немного и никаких тайн мироздания для науки не останется. На самом деле это научное знание фактически является неведением. В мире науки происходит постоянная переоценка научного знания и поэтому человечество непрерывно вращается в кругу лжезнания. "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои выше мыслей ваших." (Книга пророка Исаии, гл.55 - 8, 9). Большинство ученых осознает ограниченность науки и понимает, что конечные проблемы вселенной для нее недосягаемы.
   Но оставим верующим их веру. Для существования Ноева Ковчега есть более простые доказательства.
  Вот аргументы, лежащие на поверхности: потоп был всечеловеческим, а не всемирным, т.е. он вполне мог произойти в местах расселения человека; Ной брал в ковчег только домашних животных, а их количество по сравнению со всей остальной фауной ограничено; Ной был главой государства (царем дошумерского царства адамитов) и имел достаточно средств и власти для постройки Ковчега.
  Для более продвинутых есть геологические, археологические доказательства, на описание которых здесь просто не хватит места.
  Ну а для не совсем закосневших материалистов можно указать на следующее: существует клинописная запись о Потопе и гибели человечества, о Ное и трех его сыновьях, обнаруженная (вместе с другими записями) в Эриду в 1948 году в храме, признанном древнейшим в Мессапотамии; существует подробное описание Потопа Моисеем; судьбы народов мира сложились именно так, как предрек Ной потомкам своих сыновей.
  В истории человечества предпринимались неоднократные попытки разыскать Ноев Ковчег. Первые сведения о поисках появляются в 475 года до Р.Х. О Ковчеге свидетельствуют Николай Дамаскин, Иосиф Флавий, Феофан Антиохийский. Они утверждают, что многие люди достигали вершины Арарата и приносили частицы Ковчега как реликвии. А уже в наши дни в 1955 году французский альпинист Фернанд Наварра нашел Ноев Ковчег и привез из экспедиции метровый кусок шпангоута корабля. Экспертиза показала, что дереву 5 тысяч лет.
  Прошу вас, граждане, не сходите с ума, сохраняйте спокойствие, когда слышите такого рода новости. Может Бог дает вам последний шанс что-то понять в этом мире. Поворочайте мозгами, напрягите извилины. Загляните чуть дальше рекламы телевизора и потребностей собственного тела. Там идет другая жизнь, о которой вы не подозреваете. Все люди рождаются с душой - христианкой, но большинство из них не слышат ее. И от этого ничего хорошего в жизни-то не получается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"