Иванов Сергей Иванович : другие произведения.

Мудрость евангелия эпохи водолея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суть евангелия эпохи водолея


МУДРОСТЬ ЕВАНГЕЛИЯ ЭПОХИ ВОДОЛЕЯ

  
   БОГ - един с человеком, но мыслями, словами и деяниями человек отвратил от себя БОГА, унизил себя.
  
   Ни один человек не живёт сам по себе, ибо всякая живая тварь связана узами с другой живой тварью.
   Благословенны - чистые сердцем, ибо они будут любить и не требовать к себе Любви. Они не сделают людям того, чего бы они не хотели, чтобы другие сделали им.
   Есть два "я": ВЫСШЕЕ и низшее.
   ВЫСШЕЕ "Я" есть ДУХ человека, облачённый душой, созданный по Образу БОГА.
   Низшее "я", плотское, тело стpастей, есть отражение ВЫСШЕГО "Я", искажённое тёмными эфирами плоти.
   Низшее "я" - иллюзия и оно - преходяще. ВЫСШЕЕ "Я" есть БОГ в человеке и ОНО - непpеходяще.
   ВЫСШЕЕ "Я" есть воплощение ИСТИНЫ, низшее "я" есть изнанка ИСТИНЫ, проявление лжи.
   ВЫСШЕЕ "Я" есть Справедливость, Милосердие, Любовь и Праведность, низшее "я" есть то, что не есть ВЫСШЕЕ "Я".
   Низшее "я" порождает ненависть, лжесвидетельства, похоть, убийства, воровство и всё, что несёт вред, ВЫСШЕЕ "Я" есть МАТЬ Добродетелей и Гармонии Жизни.
   Низшее "я" - богато на обещания, но бедно Блаженством и Миром, оно сулит удовольствия, радости и удачи, но приносит беспокойство, страдание и смерть. Оно даёт людям яблоки, которые - милы на вид и приятны на запах, но их сердцевины - полны горечи и желчи.
   Если вы спросите меня, что изучать, я скажу: себя, если же вы изучили себя и спросите меня, что изучать дальше, я отвечу: себя.
   Кто знает своё низшее "я", познал иллюзии мира, знает вещи преходящие, но кто познал СЕБЯ, познал БОГА, познал НЕПРЕХОДЯЩЕЕ.
   Трижды благословен - человек, который Чистоту и Любовь взрастил в себе, он избавился от напастей низшего "я" и стал ВЫСШИМ "Я".
   Люди ищут спасения от греха, который считают живым исчадием ада, и есть и у них боги, которые - скрытые демоны, они - могущественны, но преисполнены - зависти, ненависти и вожделения. Их благосклонность приходится призывать дорогими жертвоприношениями - фруктов, жизней птиц, животных и человеческих детей. И нет у этих богов ни ушей, чтобы слышать, ни глаз, чтобы видеть, ни сердца, чтобы сочувствовать, ни власти, чтобы спасти. Это зло - миф, эти боги сотворены из воздуха и одеты тенями мыслей.
   Единственный дьявол, от которого людям должно избавиться, - низшее "я", и когда будет свергнут этот демон, тогда СПАСИТЕЛЬ, ЛЮБОВЬ, взойдёт на Престол ВЛАСТИ.
   Давид от СВЕТА есть Чистота, Она побеждает Голиафа от тьмы и возводит на престол СПАСИТЕЛЯ, ЛЮБОВЬ.
  
   Времена - не одинаковы. Сегодня слова мужчины имеют больше силы, завтра будет лучше учить женщина.
   На всех путях Жизни мужчина и женщина должны идти рука об руку. Один без другого - лишь половина, каждый должен выполнять свою работу. Но учит всё, всему своё время и свой сезон. У солнца и луны есть свои поучения для людей, но каждый учит в назначенное время.
   Поучения солнца, если они даны в сезон луны, падут в человеческие души, как сухие листья в поток, так же и уроки луны и звёзд. Сегодня человек ходит в унынии, завтра же он ликует. Сегодня ему кажется, что небеса - полны благословения и надежды, завтра же надежда ускользает и ни один план и замысел не исполняется. Сегодня он готов проклинать землю, по которой ступает, завтра же он преисполнен Любви и Хвалы.
   Сегодня он ненавидит, презирает, завидует и ревнует ребёнка, которого любит, а завтра он поднимается над своим плотским "я" и дышит Радостью и Благоволением.
   Люди дивятся, отчего эти выси и глубины, ЭТОТ СВЕТ и эта сердечная тьма есть в каждой жизни.
   Они не знают, что всюду есть Учителя, исполняющие указанную БОГОМ задачу и вселяющие ИСТИНУ в человеческие сердца.
   Но всё это - по Закону, и каждый получает уроки, в которых нуждается.
  
   Это - день ликования, день почитания и хвалы, день, когда мы можем отчасти познать БОГА, нашего ОТЦА.
   Так будем же познавать Единого БОГА в Трёх и в Семи.
   До сотворения миров было всё едино, был только ДУХ, Вселенское ДЫХАНИЕ.
   И дышал ДУХ, и то, что не было проявлено, становилось ОГНЁМ и МЫСЛЬЮ, БОГОМ-ОТЦОМ и БОГОМ-МАТЕРЬЮ.
   И когда ОГОНЬ и МЫСЛЬ дышали в единении, родился ИХ СЫН. ЭТОТ СЫН - ЛЮБОВЬ, люди называют ЕГО Христом.
   МЫСЛЬ люди зовут СВЯТЫМ ДУХОМ.
   Когда Триединый БОГ дохнул, семь ДУХОВ предстали перед Престолом. Это были Элохимы, созидающие ДУХИ Вселенной. И это ОНИ сказали: "Давайте создадим человека".
   И по ИХ Образу был сотворён человек.
   В ранние эпохи мира обитатели Дальнего Востока говорили: "Имя Вселенского ДЫХАНИЯ - ДАО".
   И в древних книгах читаем: "Нет проявленной формы у ДАО, и всё же ОН сотворил небеса и землю и хранит их.
   Нет страсти у ДАО, и всё же ОН повелевает солнцу, луне и звёздам всходить и заходить. И нет имени у ДАО, и всё же ОН даёт рост всему, ОН указывает время посева и время жатвы.
   ДАО - Один, Один становится Двумя, Двое становятся Тремя, из Трёх исходят Семь, Которые наполняют Вселенную проявлениями.
   ДАО посылает всем и несчастье, и благо, дождь, росу, свет солнца и цветы. Из СВОИХ богатых запасов ОН питает всё".
   В той же книге читаем о человеке: "Он - связан духовно с ДАО, с Душой, Которая живёт в семи ДУХАХ ДАО, а тело страстей вырастает из почвы плоти.
   ДУХ же любит чистое, доброе, верное, тело страстей превозносит корыстное "я", душа становится полем битвы для них.
   И благословен - человек, чей ДУХ - победоносен и чьё низшее "я" очищено, чья душа - чиста и достойна быть вместилищем проявлений ДАО.
  
   В древние времена народы Востока почитали Единого БОГА, КОТОРОГО называли Брахмой. Их Законы были справедливы. Они жили в Мире, видели внутренний Свет и ходили путями Мудрости. Но появились священнослужители с низкими стремлениями, которые изменили Законы в угоду мирским помыслам, наложили тяжкое бремя на бедных, презрели Справедливость и почитатели Брахмы развратились.
   Но во тьме эпохи несколько Учителей оставались непоколебимы. Они любили имя Брахмы и были путеводными огнями для мира. Они сохранили неосквернённой мудрость Брахмы.
   Брахма был известен и в Персии, и Его боялись. Люди видели в НЁМ ЕДИНОЕ, ПЕРВОПРИЧИНУ сущего, и ОН был свят для них, как ДАО для обитателей Дальнего Востока.
   Народ жил в мире и господствовала Справедливость. Но в Персии появились жрецы, поглощённые корыстными желаниями, которые отвергли Силу, Разум и Любовь.
   Религия извращалась, и обожествлялись птицы, звери и гады ползучие.
   Прошло время и Возвышенная Душа, Которую люди звали Заратустрой, пришла во плоти.
   Он видел ДУХ и видел слабость богов, выдуманных человеком.
   Он говорил, Его слушала Персия и когда Он сказал: "Един - БОГ, един - народ и едина - святыня", то алтари идолов пали и Персия была спасена.
   Но люди должны были видеть своих богов и Заратустра сказал: "Величайший из ДУХОВ, стоящих у престола, - Ахура Мазда, КОТОРЫЙ проявляется в сиянии солнца".
   И люди видели Ахура Мазду в солнце, падали ниц и поклонялись ЕМУ в храмах солнца.
   В Персии, земле магов, жили жрецы, те, которые увидели звезду, взошедшую над местом рождения СЫНА Марии, и которые приветствовали ЕГО, как ЦАРЯ Мира.
   Слова - ничто, пока они не оживут, пока поучения, стоящие за ними, не станут частицей ума и сердца.
   ИСТИНА же - одна, но никто не познает ИСТИНЫ, пока он - не истинен.
   ИСТИНА - Сила БОГА. В НЕЁ может обратиться всякая жизнь, и когда вся жизнь - истинна, тогда истинен - и человек.
   Индийские жрецы развратились. Брахма был забыт. Права людей обратились в прах. Тогда пришёл Учитель, Будда, Который отвернулся от богатства и почестей мира и обрёл Безмолвие в рощах и пещерах, Он был благословен.
   Он проповедовал Евангелие Жизни и учил человека почитать человека.
   Его верой была Справедливость, Любовь и Праведность.
   Я скажу вам лишь несколько из многих изречений Будды: "Ненависть - жестокое слово. Если люди тебя ненавидят, не взирай на это, и тогда ты сможешь обратить ненависть в Любовь, в Милосердие и Благоволение, а Милосердие - велико, как Небеса. И Добра - достаточно для всех.
   Добром разрушай зло, Благими Деяниями устыди скупость, Правдой выпрями кривду, порождённую заблуждением, ибо заблуждение - искажённая и заблудшая Правда. И горе будет преследовать того, кто говорит или делает со злым умыслом.
   Человек, победивший своё "я", - более велик, чем тот, кто победил тысячу людей на войне.
   Тот человек - благороден, кто - таков, каким он хочет видеть другого.
   Ответь тому, кто делает тебе зло, Любовью, и он отвратится от зла, ибо Любовь очистит сердце того, кто любим, так же, как Она очищает сердце любящего.
  
   Вот - солнце. Оно являет Могущество БОГА, КОТОРЫЙ говорит нам через солнце, луну и звёзды, через горы, холмы и долины, через цветы, растения и деревья. БОГ поёт нам через птиц, псалмы и человеческий голос, ОН говорит с нами через ветер, дождь и раскаты грома. Как же нам не склониться и не припасть к ЕГО Стопам?
   БОГ обращается к сердцам и сердца должны обращаться к НЕМУ, это и есть молитва.
   Молитва - не в том, чтобы кричать БОГУ, стоять или сидеть, или преклонив колени рассказывать ЕМУ всё о человеческих грехах. Молитва - не в том, чтобы рассказывать БОГУ о том, как велик - ОН, как добр, как силён и как великодушен.
   БОГ - не человек, чтобы ЕГО можно было купить хвалой.
   Молитва - это желание, чтобы светлыми были все пути жизни, чтобы каждое дело венчалось благом, чтобы каждая живая тварь процветала под нашей опекой.
   Благородное дело, слово помощи - вот молитва, горячая, действенная.
   Источник молитвы - в сердце. Мыслью, а не словом, сердце возносится к БОГУ и благословляется.
  
   БОГ Небес и Земли не требует жертвы. Этот обычай с жестокими ритуалами пришёл от идолопоклонников иных земель.
   Никакой грех не искупится жертвой животного, птицы или человека.
   Грех - это падение человека в трясины злобы. Кто хочет уйти от греха, должен по своим следам найти путь обратно из трясины злобы.
   Вернитесь и очистите сердца ваши Любовью и Праведностью, и вы будете прощены.
   Это - суть послания, которое Предтеча принесёт людям, - сказал Мафино.
   Что есть Прощение? Это - уплата долгов. Человек, делающий зло другому, не будет прощён, пока не исправит зла.
   Никто не может поправить зло, как только сотворивший его.
  
   ДУХИ ВСЕВЫШНЕГО побуждают каждую тварь приходить и уходить в надлежащее время, - сказал Мафино. - Всему своё время: солнцу садиться, луне восходить, прибывать и убывать, звёздам появляться и исчезать, дождю лить, а ветру дуть, время сеять и время жать, время рождаться и время умирать.
   ЭТИ ДУХИ правят рождением народов, ОНИ качают их в колыбелях, вскармливают их для Великой Силы и по исполнении дел закутывают их в саваны и кладут в могилы.
   Есть много событий в жизни народов и в жизни человека, которые отвеpгаются в своё вpемя, но в конце концов проявляется истина: всё, что ни приходит, - к лучшему.
   Человек сотворён для лучшей доли, но он может и не быть свободным, преисполненным Мудрости, ИСТИНЫ и Могущества.
   Если бы он был кругом связан, стеснён колеёй, из которой не мог выбраться, то он был бы игрушкой, машиной.
   Созидающие ДУХИ дали человеку волю и потому у него есть возможность выбирать.
   Он может достигать величайших высот и опускаться до самых глубин, ибо в его власти добиваться того, чего он желает.
   Если он желает Могущества, у него есть сила добыть Могущество, но он должен преодолеть препятствия к достижению цели, Могущество не обретается в праздности.
   Человек помещён в вихрь борьбы и в нём он должен добыть себе избавление.
   В борении человек обретает Силу, с каждой победой он достигает больших высот. С каждым днём он находит новые обязанности и заботы.
   Человека не переносят через западни, не помогают побеждать врагов. Он сам себе - армия, меч и щит, и он же - полководец своего войска.
   ВСЕВЫШНИЙ только освещает его путь. Человек никогда не остаётся без путеводного огня.
   В его руке всегда - зажжённая лампа, чтобы он мог видеть скалы, потоки и западни.
   И так рассудил ВСЕВЫШНИЙ: "Когда люди нуждаются в дополнительном Свете, душа Учителя должна сойти на Землю, чтобы дать Этот Свет".
   В дни, предшествующие Ведам, в мире было много священных книг, освещающих путь, когда же человеку понадобилось больше Света, появились Веды, Авеста и книги ДАО, чтобы показать путь к большим высотам. И в должном месте появилась для просвещения человека Библия с её Законом, с её Пророками и Псалмами.
   Но прошли годы и люди стали нуждаться в большем Свете. И тогда ДЕННИЦА стала светить с высоты, а Иисус, ВЕСТНИК во плоти, укажет людям на Этот Свет. И ты, мой ученик, назначен в Предтечи грядущего дня. И твоя лампа станет беспредельным пламенем, а ты - факелом, свет которого будет светить всюду, где обитает человек.
   Но в грядущие века человек достигнет ещё больших высот и Свет зажжётся ещё ярче. И тогда придёт на Землю душа УЧИТЕЛЯ, чтобы осветить путь к Престолу Совершенного ЧЕЛОВЕКА.
  
   Негоже плакать о смерти. Смерть - не враг человеку, она - друг, который по окончании трудов его жизни разрубает тот канат, что привязывал лодку человека к Земле, чтобы он мог плавать в спокойных водах.
   Ни один язык не способен описать достоинств матери, а твоя была прилежна и праведна. Но она не призывалась, пока её задачи на Земле не были исполнены.
   Зов смерти всегда - к лучшему, ибо там мы решаем задачи так же, как и здесь, и каждый определён находиться там, где может лучше всего решить свои задачи.
   Только корысть побуждает звать назад души ушедших с Земли.
   Так пусть же твоя мать почиёт в Мире. Пусть её жизнь будет для тебя источником силы и вдохновения.
   В твоей жизни назрел поворот и ты должен представлять ту работу, которую призван исполнить.
   Мудрецы веков называют тебя Предтечей. Пророки смотрят на тебя и говорят: "Он есть Илья, пришедший вновь".
   Твоя миссия есть миссия Предтечи, ибо ты придёшь перед лицом МЕССИИ, чтобы проложить ЕМУ путь и подготовить людей принять их ЦАРЯ.
   Эта готовность есть чистота сердца, только чистый сердцем распознает ЦАРЯ.
   Чтобы учить людей быть чистыми сердцем, ты должен быть чистым в сердце, слове и деле.
   Во младенчестве за тебя был дан обет и ты стал назореем. Бритва не коснётся твоего лица и головы, и ты не должен пить вина или огненного питья.
   Людям нужен образец для их жизни, они любят следовать, а не вести.
   Человек, который стоит на перекрёстках дорог и показывает путь, а по нему не идёт, - указатель, и болван из дерева может делать то же.
   Учитель же проторяет путь и на каждой его пяди оставляет следы, которые все могут увидеть и увериться, что он, их Учитель, прошёл этим путём.
   Люди познают внутреннюю жизнь через то, что видят и делают. Они приходят к БОГУ через ритуалы и формы. И когда люди узнают, что грехи омываются чистотой жизни, тогда может быть введён символический обряд.
   Омывай водой тела тех, кто хочет отвернуться от греха и обратиться к чистой жизни.
   Этот обряд очищения есть подготовительный обряд и прошедшие его образуют Церковь Чистоты.
   И ты скажешь: "Люди, преобразитесь и омойтесь, станьте сыновьями Чистоты и вы будете прощены".
   Обряд очищения и эта Церковь - символы очищения души через чистоту жизни и Царствия Души, Которое приходит как Церковь, пребывающая внутри.
   Ты же не можешь указывать путь, которого не прошёл, и учить людей делать то, чего не делал, но ты должен пройти первым и тем указать путь.
   Ты призван учить, что людям нужно омыться, и потому твоё тело должно быть омыто в знак очищения души.
  
   Я вижу золотую нить, которая проходит через Десять Заповедей, связывает Их и соединяет воедино. Эта нить - Любовь и Она относится к каждому слову Десяти Заповедей.
   Если человек - полон Любви, он не может делать ничего иного, как только поклоняться БОГУ, ибо БОГ есть Любовь. Если человек - полон Любви, он не может убить, он не может делать ничего, чтобы не славило БОГА и человека. Если человек - полон Любви, он не нуждается ни в каких Заповедях.
  
   ИСТИНА никогда и не была сокрыта, ОНА всегда - открыта, ибо ИСТИНА - одна и ОНА - повсюду. И если мы откроем окно нашего ума, ИСТИНА войдёт и сотворит в нём жилище, ибо ИСТИНА может пройти сквозь любую щелку, любое окно, любую открытую дверь.
  
   Любовь, Золотая Нить, связывающая воедино Десять Заповедей, - достаточно крепка, чтобы открыть любую человеческую дверь, чтобы ИСТИНА могла войти и дать сердцу осознание.
  
   БОГ не требует жертвы за грех. Грех приносить перед ЕГО Лицом огненные жертвы, как жертвы за грех.
  
   Мы можем очистить наши сердца, изгнать жестокость и любую злую мысль и сотворить внутри себя Храм, где мог бы пребывать БОГ Любви.
  
   Единственная жертва, которую требует БОГ, - это эго.
  
   Во всём миpе - един Закон права и нарушившему Этот Закон будет горе, ибо БОГ - справедлив.
  
   ИСТИНА - ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО - неизменно.
   ИСТИНА - ТО, ЧТО не имеет причины, но ОНА и есть ПРИЧИНА всего.
  
   СВЯТОЙ ДУХ есть ИСТИНА, ТО, ЧТО было, есть и всегда будет, ОН - неизменен и непpеходящ.
  
   БОГ и человек - едины. Всё есть БОГ.
  
   Вера есть осознание Всемогущества БОГА и человека, убеждённость в том, что человек достигнет Божественной Жизни. Спасение есть лестница, ведущая от сердца человека к Сердцу БОГА. Три ступени - на ней, верование - первая, на ней человек догадывается об ИСТИНЕ. И Вера - следующая, на ней человек знает ИСТИНУ. Достижение - последняя, на ней человек - ИСТИНА.
   Верование растворяется в Вере и в Достижении, человек спасается, когда достигает Божественной Жизни, когда становится един с БОГОМ.
  
   Законы Природы - это Законы Здоровья, и живущий по Этим Законам не бывает болен.
   Нарушение Этих Законов - грех, и кто грешит, болеет.
   Соблюдающий Законы поддерживает равновесие во всех органах, так утверждается Гармония, Гармония есть Здоровье, а разлад есть болезнь.
   Кто приводит в Гармонию все органы человека, строит Здоровье.
   Тело - это кимвал, и когда его струны слишком ослаблены или слишком перетянуты, инструмент расстроен, тогда человек - болен.
   В Природе же всё так сотворено, чтобы отвечать нуждам человека, и в медицинских арканах есть всё.
   И когда струны человека расстроены, в мире Природы можно найти лекарство, лекарство есть от любого телесного недуга.
   Конечно, воля человека - лучшее лекарство и усиленным упражнением воли человек может подтянуть ослабленную струну или ослабить перетянутую и так исцелить себя.
   Если человек обрёл Веру в БОГА, в Природу и в себя, то он знает СЛОВО Силы, и его слово - бальзам для любой раны, лекарство от вcех недугов.
   Целитель - тот, кто способен внушить Веру. Языком можно говорить для ушей, но душа услышит лишь душу и только ту, которая обращается к душе.
   Тот человек - сильный, чья душа - широка и кто может войти в другие души, вдохнуть Надежду в тех, кто не имеет Надежды, и Веру - в тех, кто не верит ни в БОГА, ни в Природу, ни в человека.
   Нет универсального бальзама для тех, кто ступает по стезям Жизни.
   Тысячи вещей нарушают Гармонию и вызывают в человеке болезнь, тысячи вещей могут настроить струны и сделать человека здоровым.
   То, что - лекарство для одного, - яд для другого, и один исцеляется тем, что другого убило бы.
   Одного может исцелить трава, другого может возродить глоток воды, горный ветер может вернуть к жизни третьего, который казался безнадёжным.
   Горящий уголь или кусок земли могут вылечить одного, а другой может поправиться, омывшись в каких-либо источниках.
   Рукой или дыханием можно исцелить ещё тысячу людей, но Любовь - вот Царица. Мысль, усиленная Любовью, - самый действенный Бальзам БОГА.
   Но многие струны жизни, которые порваны и расстроены и беспокоят душу, стали такими из-за злых духов, которых люди не видят. Они ведут людей через невежество к нарушению Законов Природы и БОГА.
   Эти силы действуют как демоны, они говорят, терзают человека и приводят его к отчаянию.
   Но целитель - Учитель души, и он может энергией воли подчинить зло.
   Некоторые духи - главные, и они - сильны, слишком сильны для одного человека, но у человека есть помощники в Высших Обителях, которых можно призвать, и они помогут изгнать демонов.
  
   МОЙ БОГ-ОТЕЦ - ТОТ, КОТОРЫЙ был, есть и пребудет вечно, КОТОРЫЙ держит в СВОИХ Руках весы Справедливости и Права, КОТОРЫЙ в беспредельности Любви сотворил людей быть равными. Белый, чёрный, жёлтый и красный могут взглянуть в ТВОЙ Лик и сказать: "ГОСПОДИ, ОТЕЦ наш, ТЫ - ОТЕЦ человеческой расы, я славлю ТВОЁ Имя".
  
   ВСЕВЫШНИЙ сказал, что все ЕГО дети будут свободны и что каждая душа - дитя БОГА. Шудры будут так же свободны, как брахманы, земледелец пойдёт рука об руку с царём, для всего мира настанет Братство.
   Люди, восстаньте! Осознайте своё могущество, ибо кто проявит волю, не останется рабом.
   Живи так, как хотел бы, чтобы жил твой брат, каждый день раскрывайся, как цветок, ибо Земля - твоя, Небеса - твои, и БОГ приведёт тебя к тому, что принадлежит тебе.
  
   БОГ живёт не в треске языков, к НЕМУ нет пути от идольской святыни.
   Место встречи БОГА с человеком - в сердце, и ОН говорит тихим голосом, и кто слушает ЕГО, тих.
  
   СВЯТОГО ДУХА нельзя увидеть глазами, и не может человек видеть ни ДУХОВ, ни ВСЕВЫШНЕГО.
   Но человек сотворён по ИХ Подобию, и кто смотрит в лицо человеку, смотрит на Образ БОГА, говорящего изнутри.
   Если человек почитает человека, он почитает БОГА, и то, что делает человек для человека, он делает для БОГА. И если человек наносит вред мыслью, словом или делом другому человеку, то он вредит БОГУ.
   Если вы хотите служить БОГУ, говорящему изнутри сердца, служите своему ближнему - родственнику и чужому, страннику, что у ваших ворот, и врагу, который желает вам зла. Помогите бедному и помогите слабому, не причиняйте зла никому и не желайте того, что не принадлежит вам. И тогда вашим языком будет говорить ВСЕВЫШНИЙ, и ОН будет улыбаться из-за ваших слёз, будет освещать ваше чело Радостью и наполнять сердце Миром.
  
   Наш ОТЕЦ не просит бесполезной порчи растений, зерна, телят и ягнят.
   То, что сжигается на алтарях, выбрасывается. Не обрящет благословения тот, кто отбирает пищу у голодных ртов, чтобы уничтожить её в огне.
   Если хотите принести жертву БОГУ, положите ваш дар - зерно или мясо - на стол бедняка. От него вознесётся к Небу фимиам и вернётся к вам Благословением.
   Свергните ваших идолов, они не могут слышать вас, обратите все ваши жертвенные алтари в пепелище.
   Сделайте своими алтарями сердца и сожгите ваши жертвы в огне Любви.
  
   Учитель не прячется ради сохранения доброго имени и славы, которые - безделушки на один день, они всплывают и тонут, они - иллюзорны и преходящи, они - бессмыслица, шум, который поднимают люди, и пустой человек по этому шуму составляет суждение.
   БОГ и великие судят о людях по тому, кто они есть, а не по тому, кем они кажутся, не по имени и не по славе.
   Эти блудницы и воры - дети МОЕГО ОТЦА, их души - так же дороги ЕМУ, как ваши, или как души брахманов. Они трудятся над теми же задачами жизни, над которыми трудитесь и вы, гордящиеся своей порядочностью и моралью. И некоторые из них решили более трудные задачи, чем вы, смотрящие на них с презрением.
   Да, они - грешники и сознают за собой вину, тогда как вы - виновны, но хитры, чтобы прикрывать свою вину одеянием.
   Вы, люди, презирающие этих блудниц, этих пьяниц и этих воров, думающие, что вы - чисты в сердце и в жизни, что вы - много лучше, чем они, выступите вперёд, чтобы люди могли узнать вас.
   Грех лежит в желании, в вожделении, а не в действии.
   Вы жаждете богатства других, вы смотрите на формы и вожделеете к ним. Вы обманываете каждый день и желаете золота, почёта и славы для своего эго.
   Человек, который желает чужого, - вор, а та, что вожделеет, - падшая.
  
   БОГ - Един, и всё же ОН - больше одного. Все творения - БОГ, все творения - едины.
   Дыханием БОГА жизнь соединена воедино, и если вы касаетесь сути живой твари, вы посылаете вибрацию от центра к границам Жизни.
   И раздавив ногой червя, вы колеблете Престол БОГА и сотрясаете Меч Правосудия в ЕГО Ножнах.
   Птица поёт песню для человека и человек ответствует её песне. Муравей строит свой дом, пчела - соты, дающие ей кров, паук сплетает паутину, а цветы изливают на них благоухание, дух, дающий всем силу трудиться.
   Люди, птицы, звери и ползучие твари - Божества, одетые в плоть. И как смеет человек убивать кого бы то ни было?
   Это - жестокость, уродующая мир. Когда узнают люди, что нанося вред живой твари, они вредят себе, они не будут убивать или причинять боль тому, что сотворено БОГОМ.
  
   БОГ - повсюду, ЕГО нельзя обнести стенами или ограничить пределами. Все люди поклоняются Единому БОГУ, но все люди видят ЕГО по-разному.
   ЭТОТ БОГ есть Мудрость, Воля и Любовь.
   Не все люди видят Триединого БОГА. Один видит ЕГО как БОГА Могущества, другой - как БОГА Разума, третий - как БОГА Любви.
   Идеал человека есть его БОГ, и поэтому с раскрытием человека раскрывается и его БОГ. БОГ человека сегодняшнего дня - завтра уже не БОГ.
   Нации Земли видят БОГА с разных точек зрения, и поэтому ОН не представляется одинаковым для всех.
   Человек даёт имя Той Частице БОГА, Которую видит, и Она для него - весь БОГ, и каждая нация видит Частицу БОГА, и каждая нация называет БОГА своим именем.
   Вы, брахманы, зовёте его Брахмой. В Египте ОН - Тот. В Греции ЕГО зовут Зевсом. Яхвэ - ЕГО иудейское имя. Но всюду ОН - Беспричинная ПРИЧИНА, Бескоренной КОРЕНЬ, от КОТОРОГО всё произошло.
   Если люди боятся БОГА и принимают ЕГО за недруга, они одевают других людей в причудливые одежды и называют их жрецами. И поручают им сдерживать Гнев БОГА молитвами, а когда им не удаётся снискать ЕГО Благосклонность молитвами, они подкупают ЕГО принесением в жертву животных или птиц.
   Когда человек видит БОГА единым с собой, как БОГА-ОТЦА, ему не нужен ни посредник, ни жрец для ходатайства.
   Он идёт к НЕМУ и говорит: "БОЖЕ, ОТЕЦ мой!" И кладёт свою руку в Ладонь БОГА, и это - всё, что - нужно. И это есть БОГ. Вы каждый - жрец себе и кровавой жертвы БОГ не хочет.
   Отдай свою жизнь в служение всему живому, и это будет угодно БОГУ.
  
   Нет ничего богаче СВЕТА, и ОН светит для всех, если вы хотите видеть СВЕТ, идите к СВЕТУ. Если вы хотите услышать послание, которое ВСЕВЫШНИЙ дал МНЕ, чтобы передать людям, придите ко МНЕ.
   Если кастовая гордость тебя удерживает, ты - не достоин СВЕТА. МОЙ ОТЕЦ не признаёт людских законов.
  
   Нельзя купить Знание БОГА за золото или дорогие подарки.
  
   Царство - недалеко, но человек мирскими глазами не может Его увидеть. Оно - в сердце. Тебе не нужно искать ЦАРЯ на земле, в море или в небе, ЕГО там нет, и всё же ОН - всюду. ОН - Христос, ОН - ЛЮБОВЬ.
   Врата Той Обители - не высоки, и входящий в Неё должен опуститься на колени. Они - не широки, и никто не может пронести через них мирской скарб.
   Низшее "я" должно преобразиться в ДУХОВНОЕ "Я", тело должно быть омыто в струях Чистоты.
  
   Триединый БОГ дохнул, и семь ДУХОВ предстали перед ЕГО Лицом.
   И это ОНИ сотворили всё, что есть и что было.
   ЭТИ ДУХИ Триединого БОГА перемещались в пространстве, и было семь эфиров, и каждый имел свою форму жизни.
   И те формы жизни были Мыслями БОГА, облачёнными в субстанции своих эфирных планов.
   Люди называют эти эфирные планы планами протоматерии, земли, растений, зверей, людей, Ангелов и Херувимов.
   Те планы с животворящими Мыслями БОГА - невидимы плотскими глазами, их сущность - слишком тонка, чтобы видеть её плотскими глазами, и всё же они образуют душу вещей.
   Глазами души все создания видят те эфирные планы и все формы Жизни. Ибо все формы Жизни на каждом плане есть Мысли БОГА, все создания мыслят, и каждое из них обладает волей и, в своей мере, имеет власть выбирать. И на своём плане все создания получают пищу из эфира этого плана. И так было с каждой живой тварью, пока её воля не стала слабой. Тогда эфиры протоматерии, земли, растений, зверей, человека стали вибрировать медленно. Эфиры сделались более плотными, и создания этих планов облеклись в покровы плоти, которую люди могут видеть, и так возникло это проявление, которое люди зовут физическим.
   И это - то, что называется падением человека, но человек пал не один, ибо и протоматерия, и земля, и растения, и звери подверглись падению.
   Ангелы и Херувимы не пали, потому что Их воля была сильна. И они поддерживали эфиры своих планов в гармонии с БОГОМ.
   Когда же эфиры сравнялись по скорости вибрации с атмосферой, создания этих планов должны были получать себе пищу из атмосферы, и возникла борьба, и тогда то, что человек назвал выживанием сильнейшего, стало законом. Сильный питался телами слабых проявлений и развился телесный закон эволюции. И теперь человек убивает и ест зверей, звери пожирают растения, растения произрастают за счёт земли, а земля поглощает протоматерию.
   В Царстве Души нет этой плотской эволюции, и работа Учителей состоит в том, чтобы восстановить наследие человека, вернуть ему утраченное богатство, чтобы он опять жил в эфире своего родного плана.
   Мысли БОГА - неизменны, проявления жизни на каждом плане разворачиваются к совершенству видов. И как Мысль БОГА не может умереть, так и нет смерти для бытия семи эфиров семи ДУХОВ Триединого БОГА. И поэтому земля никогда не будет растением, зверь, птица или тварь ползучая никогда не будут человеком, и человек - не зверь, не птица, не ползучая тварь, и быть ими не может.
   Придёт время, когда все семь проявлений будут поглощены, и человек, зверь, растение, земля и протоматерия будут спасены.
  
   Труд не должен делать человека печальным. Люди должны быть счастливы в труде. Когда за трудом - Надежда и Любовь, то жизнь преисполнена Радости и Мира, это и есть Небеса. Знаете ли вы, что есть для вас Небо?
   Человек! Твоё Небо - не далеко, и у Него нет пределов и границ, это - не страна, которой нужно достичь, это - состояние ума.
   БОГ не создавал Небес для человека, ОН не создавал зла, это мы творим то, чем владеем.
   Не ищите же Рая на Небе, распахните окна ваших сердец, и придёт Небо, подобно потоку света, и принесёт Радость, тогда труд не будет бременем.
  
   Под почвой плотских вещей лежат сокровища, которых человеку не счесть, что в сердце пребывают драгоценности и что кто хочет, может отворить дверь и найти их.
  
   Грядущая эпоха не нуждается в жрецах, местах поклонения и живых жертвах.
  
   Нашего БОГА должны отвращать показные зрелища священников и утвари. Когда люди одеваются в мишурные одежды, чтобы показать себя слугами Богов и ступают с важным видом, чтобы удивить людей благочестием или чем иным, тогда ВСЕВЫШНИЙ должен отвернуться.
   Все люди - в равной мере слуги БОГА-ОТЦА, цари и священники.
   Совершенная эпоха придёт, когда каждый человек будет священником, и люди не будут облачаться в особые одежды, чтобы выказать своё благочестие.
  
   Мы - богаты не тем, что получили и держим, мы сохраняем только то, что отдаём.
   Если вы хотите жить совершенной жизнью, отдайте свою жизнь на служение ближнему и тем формам жизни, которые люди считают низшими.
  
   Всё, что сотворил БОГ, - Добро, так и ПЕРВОПРИЧИНА, семь ДУХОВ, - Добро, и всё, что выходит из их творящих Рук, - Добро.
   Всё же созданное имеет свой цвет, тон и форму, но некоторые тона, хоть в себе - и хороши и чисты, будучи смешаны, вызывают дисгармонию и диссонанс. И некоторые вещи, хоть и хорошие, чистые, при смешении производят дисгармоничные вещи, даже вредные, которые люди называют злыми.
   И так, зло есть дисгармоничное смешение цветов, тонов или форм Добра.
   Человек - не всезнающ, и всё же он имеет свою волю. Он имеет способность смешивать добрые вещи от БОГА и пользуется ей, и каждый день создаёт дисгармоничные звуки и недобрые вещи. И каждый тон и форма, будь они от Добра или зла, становится живой тварью, демоном, эльфом или духом, добрым или злым.
   Так человек создаёт своего дьявола, а потом боится его и бежит от него. Его дьявол преследует его и ввергает в геенну огненную.
   И дьявол и огни геенны созданы человеком, и никто не может потушить огонь и изгнать дьявола, как только человек, породивший их.
  
   Есть Безмолвие, в Котором душа может встретить БОГА, и там есть ИСТОЧИК Мудрости, и все входящие в НЕГО погружаются в Свет и преисполняются Мудрости, Любви и Силы.
   Безмолвие - не ограничено. Люди носят в себе То Место, Где они могут встретить БОГА.
   Где бы ни жили люди - на вершине, в лощине, на рыночной площади или в доме, - они могут в любое время распахнуть дверь и найти Безмолвие, найти Дом БОГА, Который находится в душе.
   Человека не будет так тревожить шум суеты, слова и мысли людей, если он уединится в долине или ущелье гор. И если давит бремя жизни, лучше уйти и искать тихое место для молитвы и размышления.
   Безмолвие есть Царство Души, невидимое для глаз.
   В Безмолвии призрачные формы могут скользить в уме, но они все подчинены воле, по велению души-владыки они исчезают.
   Если ты хочешь найти Безмолвие души, ты должен подготовить себе путь. Туда может войти лишь чистый сердцем.
   И ты должен оставить напряжение ума, заботы, страхи, сомнения и мысли.
   Твоя человеческая воля должна быть поглощена Божественной, тогда ты войдёшь в сознание Святости.
   Ты будешь в Святилище и увидишь на живом алтаре зажжённую Свечу ГОСПОДА. И тогда взгляни в глубины храма твоего ума и ты увидишь его пылающим. В каждой его части, от головы до ног, находятся на своём месте свечи, ждущие, чтобы их зажгли факелом Любви.
   И когда все свечи зажгутся, взгляни и увидишь глазами души бегущие волны ИСТОЧНИКА Мудрости и ты сможешь испить из НЕГО, и пребывать около. И тогда завесы спадут и ты окажешься в Главной СВЯТЫНЕ, ГДЕ покоится Ковчег БОГА, Покров Которого - Седалище Милости.
   Не бойся поднять священный настил - в Ковчеге сокрыты Скрижали Закона.
   Возьми Их и прочти, ибо Они содержат Заповеди и Заветы, Которые понадобятся людям.
   И в Ковчеге лежит жезл пророчества, ожидающий твоей руки, он - ключ ко всем значениям настоящего, будущего и прошлого.
   И там - МАННА, ХЛЕБ Жизни, и кто ест ЕГО, никогда не умрёт.
   Херувим стережёт для каждой души Этот Ларец и каждый может войти и найти то, что принадлежит ему.
  
   Зачем ждать чего-то? Воздух, которым мы дышим, преисполнен Бальзама Жизни. Вдохни Этот Бальзам с Верой и исцелись.
   ИСТОЧНИК Жизни - широк, как небесные сферы. Воды ИСТОЧНИКА - Любовь, Их Сила - Вера, и кто погружается в животворящие струи, в живую Веру, может смыть вину, исцелиться и освободиться от греха.
  
   Вера и Справедливость - камни, на которых зиждятся жизни.
  
   То, что люди делают другим, Праведный СУДЬЯ сделает им.
  
   Есть такие части Земли, где Её сердце испускает к Небесам волны эфира, которые встречаются с волнами, идущими Свыше. Оттуда, где сияют ДУХ-СВЕТ и Разум.
   На Земле нет места более возвышенного, одухотворённого, чем то, где стоят Афины. И более того, все греки - благословенны. Никакая другая земля не стала отчизной таких великих мыслителей, которые вписаны в ваши свитки славы. Множество гигантов философии, поэзии, науки и искусства родилось на греческой земле и пребывало до возмужания в вашей колыбели мысли.
   Я пришёл сюда говорить не о науке, не о философии или искусстве, в этом ныне вы - лучшие учителя в мире. Но все ваши достижения - лишь ступени к мирам, пребывающим за пределами чувств, лишь тени, мелькающие на стенах времени.
   Я же расскажу вам о Жизни, Которая - непреходяща.
   В науке и философии нет силы, достаточной для осознания душой себя, для соединения её с БОГОМ.
   Я бы не хотел останавливать течение ваших потоков мысли, но Я хотел бы обратить их в русла души.
   Ум, не направляемый ДУХОМ, склонен служить заботам о внешнем.
   Ощущения привносят в ум лишь картины преходящих вещей, они не имеют дела с реальными вещами, они не постигают Закона. Но человек в своей душе имеет НЕЧТО, ЧТО способно снять пелену, чтобы можно было видеть миp реальных вещей.
   Мы называем ЭТО НЕЧТО ДУХОВНЫМ СОЗНАНИЕМ, ОНО дремлет в каждой душе и не может быть разбужено, пока СВЯТОЙ ДУХ не станет её желанным гостем.
   СВЯТОЙ ДУХ стучит в дверь каждой души, но не может войти, пока воля человека не распахнёт дверь.
   Интеллект не имеет силы повернуть ключ, философия и наука трудились над тем, чтобы узреть проблески за покровом, но неудачно.
   Пружину, открывающую дверь души, можно привести в действие только Чистотой Жизни, Молитвой и Святыми Мыслями.
   Обратись, о мистический поток греческой мысли, и соедини свои чистые воды с потоком жизни ДУХА, и тогда ДУХОВНОЕ СОЗНАНИЕ не будет больше спать, и человек познает, и БОГ благословит.
  
   Колокол бьёт двенадцать, пришла полночь эпох. В чреве зарождаются эпохи, они созревают и родятся во славе с восходом солнца, и когда солнце эпохи убывает, эпоха распадается и умирает.
   Дельфийская эпоха была веком чести и славы, Боги говорили с человеческими сынами через оракулов из дерева, золота и драгоценных камней.
   Дельфийское солнце садится, Оракул придёт к закату, недалеко - то время, когда люди не будут больше слышать его голос.
   Боги будут говорить с человеком через человека. Живой ОРАКУЛ стоит сейчас в этих рощах, Логос низошёл с высот.
  
   Вы, поклоняющиеся деревянным богам, как можно было умерить ярость шторма вашими молитвами? В чём - сила этих богов с нарисованными мечами и коронами?
   Бог, обитающий в столь жалком жилище, вряд ли может сделать бурю, и можно ли надеяться, что он удержит владык ветров и волн?
   Силы невидимых миров не окажут помощи, пока люди не выполнят того, на что - способны, они помогут, когда человек уже ничего не сможет сделать.
   А вы неистовствовали и молились вокруг этих алтарей и позволили утонуть людям, которые с вашей помощью могли бы спастись.
   БОГ-ИЗБАВИТЕЛЬ пребывает в ваших душах и проявляется, используя ваши стопы, ноги, ладони и руки.
   Сила не приходит в бездействии, ни в ожидании кого-то, кто понесёт ваше бремя или сделает работу, которую вы призваны делать. Но когда вы делаете всё возможное, чтобы вынести своё бремя и исполнить свою работу, вы приносите жертву БОГУ, угодную для НЕГО. И тогда ВСЕВЫШНИЙ дохнёт на ваши жертвенные огни, чтобы они воспылали и преисполнили ваши души Света, Силы и Желания Помочь.
   Самая действенная молитва, которую человек может вознести БОГУ, - это помощь тем, кто нуждается в помощи, ибо, что вы делаете для других, то ВСЕВЫШНИЙ сделает для вас.
  
   СЫН Человеческий был во многих землях, стоял в храмах многих богов, проповедовал Евангелие Благоволения и Мира на Земле многим народам и племенам, был принят с почётом во многих домах, из которых Греция - первая хозяйка.
   Широта греческой мысли, глубины её философии, высота её бескорыстных устремлений достойно подготовили её к первенству в свободе и правах человека.
   Война привела к покорению Греции из-за того, что она доверилась силе плоти, кости и интеллекта, забыв о ДУХЕ Жизни, КОТОРЫЙ ведёт нацию к ИСТОЧНИКУ её могущества. Но Греция не вечно будет пребывать во тьме угнетения, под господством чужого царя.
   Придёт время, когда Греция вдохнёт эфиры СВЯТОГО ДУХА и станет движущей силой Духовного Могущества Земли.
   Но БОГ должен быть вашим щитом, вашим забралом и вашим защитником.
  
   Ни один человек не сможет войти в СВЕТ, пока не найдёт СЕБЯ.
  
   МОЙ ОТЕЦ презирает обман, а Я нахожусь здесь, чтобы творить ЕГО Волю.
  
   Каждая победа над собой прибавляет Сил.
  
   Земные богатства, почёт и слава - лишь преходящие пузыри. Когда истекает срок земной жизни, лопнувшие пузыри человека будут погребены вместе с его костями, и то, что человек делает для своего корыстного "я", ему не зачтётся.
   Добро, Которое люди делают для других, станет лестницей, по которой душа сможет взойти к Богатству, Могуществу и Славе, Которые не прейдут.
  
   Как Я могу искать для себя удовольствий, когда другие пребывают в нужде? Как вы можете думать, что когда дети плачут о хлебе, грешники взывают о Сочувствии и Любви, Я могу пресыщаться благами жизни?
   Нет, все мы - один род, и каждый - частица человеческого сердца.
   Люди, то, что вы сделали МОИМ братьям, вы сделали МНЕ.
   Для МЕНЯ радость - помочь беспомощному, накормить голодного, одеть нагого, исцелить больного, сказать слово утешения отверженным, отчаявшимся и подавленным.
  
   Цепи, которые приковывают тела людей к Земле, выкованы в воображаемой кузнице, сделаны из воздуха и спаяны иллюзорным огнём. Если человек призовёт силу Воли, его цепи падут, ибо Воля и Вера - сильнее самых крепких цепей, когда-либо сделанных людьми. СВЕТ - это Дыхание БОГА, вибрирующее в ритме скорой мысли.
   Страх - это колесница, в которой человек движется к смерти. И оказавшись в обители смерти, он узнает, что был обманут. Его колесница была мифом, а смерть - плодом воображения. Но когда-нибудь человек постигнет все уроки и восстанет, чтобы идти к СВЕТУ.
  
   С выполненным долгом приходит Счастье и Радость.
  
   Горе и эгоистическая любовь, надежды и страхи - лишь отражения низшего "я", что ощущаемое нами - лишь рябь на волнах Жизни. Всё это пройдёт, потому что - нереально. Слёзы текут из мирских сердец, ДУХ же никогда не плачет.
   Чувства - это брызги, которые поднимаются от человеческой любви, надежд и страхов. Мы не обретём Блаженство, пока не победим их.
  
   Новая эпоха зовёт к Свободе, Которая сделает любого человека жрецом, чтобы он мог пойти и возложить свои жертвы на Алтарь БОГА.
  
   Вера укрепляет сущее определённостью.
  
   Все вещи - мысли, вся жизнь - деятельность мысли. Множество существ - фазы проявления единой великой мысли. Так, БОГ - Мысль, и Мысль - БОГ.
   Вечная Мысль - едина, в существовании Она - раздвоена на Интеллект и Силу. Когда Они дышат, рождается Дитя, Это Дитя - Любовь.
   И так является Триединый БОГ, КОТОРОГО люди называют ОТЕЦ-МАТЬ-СЫН.
   ЭТА ТРОИЦА - Едина, но, подобно Свету, в существовании ОНА - Семь.
   И когда дышит Триединый БОГ, семь ДУХОВ предстают перед ЕГО Лицом, ОНИ - созидающие свойства.
   Люди называют ИХ меньшими Богами, и ОНИ по СВОЕМУ Подобию создали человека.
   Человек - мысль БОГА, пpоявленная по Образу Септоната и облачённая в субстанцию души.
   И его желания были сильны, он стремился проявиться на каждом плане Жизни, и он сотворил для себя тело из эфиров земных форм и так низошёл до плана Земли.
   В этом нисхождении он утратил право первородства, свою гармонию с БОГОМ и сделал дисгармоничными все ноты Жизни.
   Дисгармония и зло - одно и то же, и зло - дело рук человека.
   Семена не развиваются на свету, они не вырастут, пока не найдут почву и не скроются от света.
   Человек - развитое семя Вечной Жизни, но в эфирах Триединого БОГА Свет - слишком силён, чтобы семя могло прорасти.
   И человек искал почву плотской жизни, и в темноте Земли он нашёл место, где мог рождаться и расти.
   Семя пустило корень и взошло.
   Древо жизни человека поднимается из почвы земных вещей и по Закону Природы достигает совершенной формы.
   Не существует сверхъестественных Деяний БОГА, чтобы поднять человека от плотской жизни до благословения ДУХА, он растёт и, в своё время, достигает Совершенства.
   Качество души, которое даёт возможность человеку возвыситься до жизни ДУХА, - Чистота.
   Душу влекут к Свету четыре белых коня: Воля, Вера, Служение и Любовь.
   Человек имеет силу сделать то, что хочет.
   Знание об этой силе - Вера, и когда движет Вера, душа начинает свой полёт.
   Не бывает одиноких пилигримов на пути к Свету. Люди достигают высот, когда помогают достичь высот другим.
   Конь, влекущий по пути к жизни ДУХА, - ЛЮБОВЬ.
   ЛЮБОВЬ - ДИТЯ Мудрости и Воли БОГА, и БОГ ниспослал ЕЁ на Землю во плоти, чтобы человек мог познать ЕЁ.
   ЛЮБОВЬ, о КОТОРОЙ говорят мудрецы, - Христос.
   Величайшее таинство всех времён - пребывание Христа в сердце.
   Христос не может жить в пещерах плоти. Семь битв должно состояться, семь побед должно быть одержано, пока качества плоти, подобные страху, эгоизму, эмоциям и вожделению, будут изгнаны.
   Когда это исполнится, Христос овладеет душой, работа завершится, и человек станет един с БОГОМ.
   Совершенный ЧЕЛОВЕК! Принеси Триединому БОГУ бытиё таким, каким оно было сотворено Природой.
   Это завещание - высшее откровение Таинства Жизни.
   Когда все сущности плоти преобразятся в душу, и все сущности души возвратятся к СВЯТОМУ ДУХУ, и человек станет БОГОМ, тогда завершится драма Творения.
  
   Люди не смогут убить Правду, хоть и гонимая, Она снова придёт в большей силе, ибо Правда покорит мир.
  
   КНЯЗЬ Мира взойдёт на Престол Могущества, тогда Триединый БОГ будет Всё во Всём.
   КНЯЗЬ Мира грядёт править в Любви.
  
   Вино веселит мирское сердце, а душу человека делает печальной, ДУХ же человека ввергает в горечь и злобу.
   И если вы хотите порадовать грядущего ЦАРЯ, избегайте этих кубков, как смертоносных ядов.
  
   Если кто-то совершит чудо, это - ещё не знак того, что он - СЫН БОГА, и дьяволы могут творить могущественные дела.
  
   Лисы имеют норы, у птиц есть гнёзда, Я же не имею места, где преклонить Голову. Кто последует за МНОЙ, должен оставить корыстные желания и отдать свою жизнь во спасение Жизни.
   Я пришёл спасти заблудших, и человек спасается, когда избавляется от себя. Но люди медленно познают эту доктрину Христа.
  
   Царство приблизилось. Кто хочет, может войти, но входящий должен быть свободен от злой мысли, должен преодолеть желание служить своему низшему "я", должен отдать свою жизнь для спасения заблудших. Но немногие готовы войти и увидеть ЦАРЯ.
  
   Блаженны - чистые сердцем, ибо они увидят ЦАРЯ. И блаженны - сильные сердцем, ибо они не преклонятся от порывов ветра.
  
   Люди! Будьте сильны умом, будьте чисты сердцем, будьте бдительны в служении, потому что Царство приблизилось.
  
   Грядёт ЦАРЬ, но Иисус - не ЦАРЬ.
   Царство приблизилось, но люди не могут увидеть Его мирскими глазами, они не могут увидеть ЦАРЯ на Престоле. Это - Царство ДУХА, и Его Престол - не земной, и Его ЦАРЬ - не человек.
   Когда человеческие цари утверждают здесь царства, они побеждают других царей силой оружия. Одно царство вырастает на руинах другого.
   Но когда наш БОГ-ОТЕЦ утверждает Царство ДУХА, ОН изливает СВОИ Благословения на троны тех земных царей, которые правят праведно.
   БОГ не хочет ниспровергать, ЕГО Меч поднимается против несправедливости, распутства и злодеяния.
  
   Я послан не для того, чтобы сесть на престол и править, как правит Кесарь, и вы можете сказать правителю Иудеи, что Я не претендую на его престол.
   Люди называют МЕНЯ Христом, и БОГ признал это Имя, но Хpистос - не человек. Христос - ЛЮБОВЬ, и ЛЮБОВЬ - ЦАРЬ.
   Этот же Иисус - человек, который, преодолев искушения и испытания, удостоился стать Храмом, где Христос может явить СЕБЯ людям.
   И так, слушайте люди. Не смотрите на плоть, не она - ЦАРЬ. Смотрите на Христа, КОТОРЫЙ может проявиться в каждом из вас, как ОН проявился во мне.
   Когда Верой очистите ваши сердца, войдёт ЦАРЬ, и вы узрите ЕГО Лик.
  
   Всё, что ведёт к чистоте мысли, слова и дела, очистит храм плоти, - сказал Иисус. - Нет правил единых для всех, ибо люди искушены в грехе, за каждым - свой грех, и каждый должен научиться тому, как отвернуть себя от зла к Праведности и Любви.
   Пока человек не достиг Высшего Плана и не отвратился от корысти, лучшие плоды принесёт такое правило: поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой.
  
   Нет уз более священных, чем узы брака. Цепь, связывающая Любовью две души, выкована на Небесах, и человек не может разорвать её надвое.
   Страсти двух половин могут создать ложное единство, подобное соединению масла и воды.
   И если священник соединяет такую цепь, скрепляет половины, это - не брак, это - подделка.
   На ложном единстве лежит вина прелюбодеяния, и священник - причастен к преступлению.
  
   Я не могу показать вам ЦАРЯ, пока вы не видите глазами души, потому что Царство ЭТОГО ЦАРЯ - в душе, и каждая душа есть Царство. ЦАРЬ есть для каждого человека.
   ЭТОТ ЦАРЬ - ЛЮБОВЬ, и когда ЛЮБОВЬ в жизни становится величайшей силой, то ОНА - Христос, значит Христос - ЦАРЬ.
   И в душе каждого может пребывать Христос, как ОН пребывает в моей душе.
   Тело - Храм ЦАРЯ, и люди могут называть святого человека ЦАРЁМ.
   Кто очистит своё тело и сделает его таким чистым, что Любовь и Праведность смогут пребывать в его стенах незапятнанными, ТОТ - ЦАРЬ.
   Земные цари облачаются в царские мантии и восседают в великолепии, чтобы люди стояли перед ними в благоговейном трепете.
   Небесный ЦАРЬ может носить одежду рыбака, может сидеть на рынке, возделывать землю, собирать колосья в поле или быть рабом в цепях, ОН может быть осужден людьми, как преступник, может томиться в темнице, может умереть на кресте.
   Люди редко видят других такими, каковы они есть. Чувства человека воспринимают то, что кажется. А то, что есть, и то, что кажется, может разниться во всём.
   Мирской человек видит внешность человека, храм ЦАРЯ, и поклоняется его СВЯТЫНЕ.
   БОЖИЙ человек - чист сердцем, он видит ЦАРЯ, он видит глазами души.
   И когда он возвышается до плана сознания Христа, то познаёт, что ОН - ЦАРЬ, ЛЮБОВЬ, Христос, и поэтому - СЫН БОГА.
   Люди, готовьтесь встретить вашего ЦАРЯ.
  
   Готовься, Израиль, встретить своего ЦАРЯ! Но вы не увидите ЦАРЯ, пока прижимаете к своим сердцам грех, как любимого идола.
   ЦАРЬ есть БОГ, только чистые сердцем могут увидеть Лик БОГА и остаться в живых.
   Никто не слышал, чтобы Я сказал: "Я - ЦАРЬ". Наш БОГ-ОТЕЦ - ЦАРЬ. Вместе с каждым преданным иудеем Я славлю БОГА.
   Я - Свеча ГОСПОДА, зажжённая, чтобы освещать Путь, и пока в нас есть Свет, ходите в Свете.
  
   МЕССИЯ - ТОТ, КТО послан от БОГА найти и спасти заблудших. МЕССИИ не делаются людьми. В начале каждой эпохи МЕССИЯ приходит, чтобы осветить Путь, исцелить разбитые сердца, освободить узников. МЕССИЯ и Христос - одно.
   Если человек объявляет себя Христом, это ещё - не знак того, что он - Христос.
   Человек может заставить бить источник из скал, может вызвать бурю, остановить ветры, исцелить больного, воскресить мёртвого - и не быть ПОСЛАНЦЕМ БОГА.
   Природа - подвластна воле человека, и злой человек, как и добрый, наделён силами ума и может подчинять себе стихии.
   Рассудок - не доказательство Мессианства, ибо человек посредством интеллекта не сможет ни познать БОГА, ни вывести себя на Путь Света.
   МЕССИЯ пребывает в сердце, Обители Милосердия и Любви, а не в голове. МЕССИЯ не действует из корыстных целей, ОН стоит выше мирского "я", ЕГО Слова и Деяния служат благу Вселенной. МЕССИЯ не стремится стать царём, носить корону и восседать на пpестоле.
   Царь земной - от Земли, МЕССИЯ же - человек от Небес.
  
   Болезнь - расстройство в теле человека, и эти расстройства возникают от разных причин.
   Тело - это арфа, иногда струны слишком ослаблены, и тогда возникает дисгармония. Иногда мы видим, что струны слишком натянуты, и это вызывает иную дисгармонию.
   Болезнь имеет много форм, и можно по-разному её излечить, заново настроить мистические струны.
  
   Чтобы человеку вновь обрести своё потерянное состояние, он должен почтить единство Жизни. Кто - не добр к любой форме жизни - к человеку, зверю, птице и ползучей твари, - не может ожидать Благословения ВСЕВЫШНЕГО, ибо как мы даём, так и БОГ воздаст нам.
  
   Благословенны - чистые сердцем, дважды благословенны - бесстрашные и чистые сердцем, трижды благословенны - бесстрашные и чистые сердцем, которые отваживаются свидетельствовать о своей Вере перед знатью.
  
   Не родившись заново, человек не может увидеть ЦАРЯ, не сможет вместить слов, которые Я говорю.
   Рождение, о котором Я говорю, - не рождение плоти. Никто не может войти в Царство БОГА, кроме человека, рождённого водой и СВЯТЫМ ДУХОМ.
   Кто - рождён от плоти, дитя человека, а кто - рождён от СВЯТОГО ДУХА, дитя БОГА.
   Ветры дуют, где захотят, люди слышат их голоса и могут видеть их, но не знают, ни откуда они пришли, ни куда уйдут, и так со всеми, кто - рождён от СВЯТОГО ДУХА.
  
   Царство БОГА - в душе, люди не могут видеть Его мирскими глазами, и все силы их рассудка не вместят Его.
   Это - Жизнь, сокрытая в БОГЕ, сознание распознает Её.
   Царства мира - зримые царства, Царство БОГА - Царство Веры, Его ЦАРЬ - ЛЮБОВЬ.
   Люди не могут видеть ЛЮБОВЬ БОГА непроявленной, и поэтому наш БОГ-ОТЕЦ облачил ЭТУ ЛЮБОВЬ в плоть СЫНА Человеческого. И чтобы мир мог увидеть и узнать ЭТУ ЛЮБОВЬ, СЫН Человеческий должен быть вознесён.
   Как Моисей в пустыне вознёс змея для исцеления плоти, так должен быть вознесён СЫН Человеческий, чтобы люди, укушенные змеем тлена, змеем плотской жизни, могли жить.
   Верующий в НЕГО войдёт в Жизнь Вечную. Ибо БОГ так возлюбил мир, что послал СВОЕГО Единственного СЫНА, чтобы ТОТ был вознесён, и люди увидели бы ЛЮБОВЬ БОГА.
   БОГ послал СВОЕГО СЫНА, чтобы спасти мир, привести людей к Свету.
   Но люди не любят Свет, ибо Свет являет их порочность. Люди любят тьму. Но каждый, кто любит Правду, приходит к Свету. Он не боится обнаpужить свои дела.
  
   Белый цвет - символ Целомудрия и Чистоты, агнец - символ Невинности, голубь - символ Мира.
   КНЯЗЬ Мира одет в белое, ЕГО Меч - Правда, ЕГО Щит - Вера, ЕГО Шлем - Невинность, ЕГО Дыхание - Любовь, ЕГО Пароль - Мир.
   Это - война Праведности против зла. И Любовь - полководец, Любовь - воин, Любовь - доспехи, Любовь - всё, и Любовь победит.
  
   Нетерпимость - плод невежества.
  
   Свету нужно долгое время, чтобы пробить оболочку предубеждения, и Терпение - это урок, который тебе нужно усвоить.
   Вода каплет непрерывно и долбит камень.
   Благоухание благочестивой жизни растопит нетерпимость быстрее, чем самое горячее пламя или самый сильный ветер.
   Живи благочестивой жизнью, воздержись от резких слов, и ты приведёшь своего мужа к Свету.
  
   Только чистые сердцем могут войти в Царство БОГА, но все сыновья и дочери человечества призваны отвратиться от зла и стать чистыми сердцем.
  
   Христос - ЦАРЬ Праведности. Христос - ЛЮБОВЬ БОГА, ОН - БОГ, Один из Ликов Триединого БОГА.
  
   Иисус пришёл, чтобы явить человеку СПАСИТЕЛЯ мира, и ЛЮБОВЬ - СПАСИТЕЛЬ мира.
   И все, кто верят в Христа и следуют Иисусу как примеру и поводырю, войдут в Жизнь Вечную. Но те, кто не верят в Христа и не очищают своих сердец, чтобы Христос мог пребывать в них, не смогут войти в Эту Жизнь.
  
   Иисус - проявленная ЛЮБОВЬ БОГА. Да, люди живут на низших планах, планах алчности и корысти, они борются за себя, они побеждают мечом.
   В каждой стране сильный порабощает и убивает слабого. Все царства поднимаются силой оружия, ибо сила есть царь.
   Иисус пришёл упразднить это правило силы и возвести на престол власти Любовь.
   Иисус не боится людей. ОН проповедует во дворах царей и повсюду о том, что победы оружия - преступления, что благополучие можно обрести только Добротой и Любовью.
   ОН служит у нерукотворных святынь, ЕГО Храмы - сердца святых людей, готовых увидеть ЦАРЯ. ЕГО Синагоги - рощи, ЕГО Собрание - мир.
   У НЕГО нет священников, наряженных, как куклы, чтобы удивлять людей, ибо каждый человеческий сын - жрец Любви.
   Если человек очистил своё сердце Верой, он не нуждается в ходатайстве посредника. Он - в дружбе с БОГОМ, не трепещет перед НИМ, и может, и дерзает возложить своё тело на Алтарь ГОСПОДА.
   Поэтому каждый человек - и священник, и жертва БОГУ.
   Тебе не нужно искать Христа, ибо, если твоё сердце - очищено, Христос придёт и пребудет с тобой вечно.
  
   Вода, о Которой Я говорю, - не в колодце Иакова. Она течёт из ИСТОЧНИКА, КОТОРЫЙ никогда не иссякнет.
   Кто пьёт из колодца Иакова, возжаждет опять, но пьющие Воду, Которую даю Я, никогда не возжаждут опять, ибо они становятся колодцем, из которого бьют ключом Воды, текущие в Жизнь Вечную.
  
   Я - ТОТ, КТО пришёл разрушить стену, разделяющую человеческих сынов. В СВЯТОМ ДУХЕ нет ни эллинов, ни иудеев, ни самарян, ни рабов, ни свободных, ибо все - едины.
  
   Пришёл час, когда человек должен поклоняться БОГУ в храме сердца.
   Наш БОГ - ДУХ, поклоняющиеся ЕМУ должны поклоняться в ДУХЕ и ИСТИНЕ.
  
   Не говорите, что четыре месяца до времени урожая, время урожая пришло. Поднимите глаза и смотрите - поля золотятся созревающим зерном.
   Много сеятелей вышло сеять семена Жизни. Семя взошло, ростки окрепли на осеннем солнце, зерно созрело, и хозяин созывает людей жать.
   И вы пойдёте в поля и пожнёте то, что сеяли другие, но когда придёт день расплаты, возрадуются и сеятели, и жнецы.
   ХОЗЯИН урожая никогда не отзывает СВОИХ жнецов и никогда не кормит их. МОЙ ОТЕЦ, КОТОРЫЙ послал МЕНЯ на урожайное поле человеческой жизни, никогда не будет беспокоиться, нуждаюсь ли Я. И когда ОН призовёт вас служить, ОН даст вам пищу, одежду и кров.
  
   Христос, КОТОРЫЙ был, есть и пребудет вовеки, проявился во МНЕ, но Христос принадлежит всем людям.
   БОГ рассеивает СВОИ Благословения и ко всем созданиям ЕГО Рук ОН - равно добр.
  
   Границы, разделяющие человеческих сыновей, - соломенные, и одно лишь дуновение Любви сметёт их.
  
   Я пришёл скреплять разбитые сердца, исцелять больных, изгонять нечистых духов из одержимых.
  
   Есть два рода человеческих сынов: те, кто хотят утвердить человечество на скале Справедливости, ИСТИНЫ, Равенства и Права, и те, кто хотят разрушить храм, в котором обитает ДУХ, и повергнуть своих братьев в нищету и злодеяния.
   Единство Братства Справедливости должно выстоять в каждодневных раздорах. Будь то иудеи, самаряне, ассирийцы или эллины, они должны попрать все раздоры, разлады, зависть, ненависть и явить Братство.
   Единые в Справедливости - мы стоим, разделённые - падаем.
  
   Наш БОГ - ДУХ и в НЁМ пребывает вся Мудрость, Любовь и Сила.
   В каждом человеке заложены эти качества и в назначенное время они раскроются, воссоединение свершится и человек познает единство с БОГОМ.
   Величайшая сила на Небе и на Земле - мысль. БОГ сотворил Вселенную Мыслью, ОН рисует лилию и розу Мыслью.
   Силой Мысли МОЁ Тело обратится из плоти в ДУХ, и это будет дано и вам.
  
   Невинные будут страдать, пока злые - в силе, но горе - тем, кто заставляет страдать невинных.
  
   Если ты преисполнишься Добром, нечистые духи не смогут найти себе места. Они входят только в пустые головы и сердца.
  
   Источник здоровья - в твоей душе. Его дверь - заперта. Её ключ - Вера. И каждый может взять этот ключ, отпереть дверь, окунуться в ИСТОЧНИК и выздороветь.
  
   Люди - сыновья БОГА и если они живут святой жизнью, то они - с БОГОМ. Они видят и осознают Дела БОГА, и ЕГО Именем они могут творить Эти Дела.
   Молнии и бури такие же вестники БОГА, как свет солнца, дождь и роса.
   Небесные Силы - в Руках БОГА, и каждый преданный сын может применять Эти Силы и Эти Энергии.
   Человек - представитель БОГА, исполняющий ЕГО Волю на Земле, и человек может исцелять больных, управлять духами воздуха и воскрешать мёртвых.
   В том, что Я имею способность делать это, нет ничего удивительного. Все люди могут развить способность делать это, но они должны победить страсти своего низшего "я", и они могут победить, если захотят.
   И так, человек - БОГ на Земле, и кто почитает БОГА, должен почитать человека, ибо БОГ и человек - едины, как едины - отец и сын.
   Час настал, мёртвые услышат голос человека и будут жить, ибо сын человека - сын БОГА.
   Люди, слушайте! Вы живёте в смерти. Вы заключены в могилу.
   Нет большей смерти, чем невежество и неверие.
   Но однажды все услышат Голос БОГА, пеpеданный голосом человека и будут жить. Вы все узнаете, что вы - сыновья БОГА и СЛОВОМ можете вершить Дела БОГА.
   Когда вы осознаете, что вы - сыновья БОГА, у тех, кто пpожил праведную жизнь, раскроются глаза на pазличные сферы Жизни.
   Но те, кто любит путь греха, при Этом Воскресении предстанут перед барьером Правосудия и будут приговорены платить долги и людям и себе. Ибо всё, что вы сделали плохо, вы должны будете исполнять снова и снова, пока не взрастёте до Совершенного ЧЕЛОВЕКА.
   Но в назначенное время и низшие, и высшие поднимутся, чтобы идти в Свете.
  
   Когда человек приходит к СЕБЕ, и постигает то, что он - сын БОГА, и узнает, что в нём заложены все Силы БОГА, он становится хозяином ума, и все стихии начинают слышать его голос и исполнять его волю.
   Два ярма связывают волю человека, их имена - страх и неверие. Если их сорвать и отбросить, воля человека не будет знать границ, тогда стоит человеку сказать и всё исполнится.
   Нужды человека - выше, чем - закон обрядов.
  
   БОГ желает, прежде всего, Милосердия, и Милосердие стоит выше писаных законов.
  
   Молитва - общение души с БОГОМ.
   Когда молитесь, уйдите, углубитесь в свою душу. Закройте все двери и молитесь в Тишине.
  
   ОТЕЦ наш, сущий на Небесах,
   Да святится Имя ТВОЁ.
   Да придёт Царствие ТВОЁ,
   Да будет Воля ТВОЯ на Земле, как и на Небе.
   Хлеб наш насущный дай нам на сей день,
   И помоги нам простить должникам нашим,
   Чтобы и нам отпустились долги наши.
   И избавь нас от козней искусителя,
   Которые - велики для нас,
   И если же они пpидут,
   Дай нам силу одолеть их.
  
   Как вы поступаете с другими, так и БОГ поступит с вами.
  
   Пост - деяние души и это - действие Тишины души.
   БОГ не оставляет незамеченными ни одной молитвы или поста. ОН ходит в Этой Тишине и благословляет каждое усилие души.
  
   Кто даёт милостыню ради людской похвалы, имеет награду от людей, БОГ же не замечает её.
   Когда даёшь милостыню, пусть твоя правая рука не знает, что делает левая.
  
   Царство приблизилось.
   Достойны - сильные ДУХОМ, ибо их есть Царство Небесное.
   Достойны - кроткие, они будут владеть Землёй.
   Достойны - алчущие и жаждущие Правды, они насытятся.
   Достойны - милосеpдные, и Милость будет явлена им.
   Достойны - те, кто обpёл господство над самостью, они имеют ключ Власти.
   Достойны - чистые сердцем, они увидят ЦАРЯ.
   Достойны - оклеветанные и обиженные за Правду, их гонители благословят их.
   Достойно - пpеданное дитя Веры, оно воссядет на пpестоле Власти.
   Не отчаивайтесь, когда мир станет преследовать и проклинать вас, но возрадуйтесь ещё больше.
   Пророки, провидцы и всё благое на Земле было оклеветано.
   Если вы будете достойны венца Жизни, мир будет поносить вас, порочить и клеветать на вас.
   Радуйтесь, если злые люди будут гнать вас с вашего Пути, и ваше имя сделают притчей во языцех, и освистают на улицах.
   Радуйтесь, но поступайте милосердно с теми, кто делает вам зло, они - лишь играющие дети, они не ведают, что творят.
   Не радуйтесь поражению врага. Если вы поможете людям восстать из глубины греха, то и БОГ поможет вам достичь больших высот.
   Горе - богатым, от золота и имения у них - множество искушений.
   Горе - людям, пожелавшим вступить на путь удовольствий - дороги их изобилуют западнями и ямами.
   Горе - гордым, они стоят над пропастью, и их ждёт гибель.
   Горе - алчному, ибо то, что он имеет, ему не принадлежит, и вот, приходит другой, и его богатство уходит.
   Горе - лицемеру, на вид он - приятен, но его сердце - преисполнено трупов и человеческих костей.
   Горе - жестокому и безжалостному, он - жертва своих деяний.
   Зло, которое он творит другим, падёт на него, бичующего будут бичевать.
   Горе - распутному, который посягает на Целомудрие слабых. Придёт час, когда он будет жертвой сильнейшего распутства.
   Горе - вам, если мир будет воздавать вам хвалу. Мир не воздаёт хвалы людям, живущим в СВЯТОМ ДУХЕ, он славит лжепророков и иллюзии.
   Вы, люди, ходящие под СВЯТЫМ ДУХОМ, - Соль Земли, но если вы потеряете свои достоинства, вы останетесь солью лишь по названию, а ваша цена тогда - цена праха.
   И вы - Свет, вы призваны осветить мир.
   Город на горе нельзя спрятать, его огни видны издалека. И если вы стоите на холмах Жизни, люди увидят ваш Свет и будут подражать вашим делам и чтить БОГА.
   Люди, зажигая светильник, ставят его на подставку, чтобы он мог освещать дом.
   Вы - Светильники БОГА, вам следует стоять на открытом месте, высоко на подставке.
   Я пришёл исполнить Закон.
   Закон, Пророки и Псалмы записаны в Мудрости СВЯТОГО ДУХА и не могут прейти.
   Небеса и земля изменятся и прейдут, Слово же БОГА - верно, Оно не прейдёт, пока не исполнит то, для чего Оно было послано.
   Кто пренебрегает Законом БОГА и учит тому людей, становится должником БОГА и не видит ЕГО Лица, пока не вернётся и не заплатит свой долг жертвой жизни.
   Но кто внимает БОГУ, соблюдает ЕГО Закон и выполняет ЕГО Волю на Земле, будет править с Христом.
   Книжники и фарисеи чтут букву Закона, но им не вместить духа Закона.
   И если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, вы не войдёте в Царство Души.
   Деяния человека ещё не дают ему права войти через врата, пароль для него - его стремления и характер.
   Буква Закона - для деяний человека, дух Закона - для его стремления.
   БОГ дал десять Заповедей людям. Моисей увидел Слова БОГА на горе и записал их на скpижали. Они не могут быть уничтожены.
   Эти десять Заповедей являют Справедливость БОГА, но теперь проявленная ЛЮБОВЬ БОГА несёт Милосердие на крыльях СВЯТОГО ДУХА.
   Закон зиждется на единстве БОГА. В мире - Одна СИЛА, Яхвэ - Всемогущий БОГ.
   Яхвэ написал на Небесах, и Моисей прочитал: "Я - Всемогущий БОГ и не будет у вас БОГА, кроме МЕНЯ".
   Есть Одна СИЛА и множество ступеней ЭТОЙ СИЛЫ, эти ступени люди называют Энергиями.
   Все Энергии - от БОГА и Они - Проявления БОГА, Они - Духи БОГА.
   Если же людям кажется, что они нашли иную силу, и они поклоняются на её алтаpе, то они лишь тешат свои иллюзии, пустое, тени Единого БОГА и поклоняющиеся теням - лишь тени на стене, ибо люди - их стремления.
   И БОГ захотел, чтобы все люди стали сущностью, и ОН заповедал: "Не будете искать другого БОГА, кроме МЕНЯ".
   Но конечный человек не может постичь ТО, ЧТО - БЕСКОНЕЧНОЕ. Человек не может создать образа БЕСКОНЕЧНОГО.
   И когда люди делают БОГА из камня, дерева или глины, они делают изображение тени. И те, кто поклоняются святыне теней, - лишь тени.
   БОГ так сказал: "Вы не будете вырезать образы из дерева, глины или камня".
   Такие идолы - униженные идеалы, и люди не могут подняться до более высокого плана, чем - их идеалы.
   БОГ - ДУХ, и человек, если он достиг Сознания БОГА, должен поклоняться ДУХУ.
   Но человек не сможет создать подобие или образ СВЯТОГО ДУХА.
   Имя БОГА нельзя произнести плотскими устами, только СВЯТЫМ ДУХОМ может человек произнести ЭТО Имя.
   В тщеславии люди думают, что знают Имя БОГА, они произносят Его легко и непочтительно, и, таким обpазом, они - прокляты.
   Если бы люди знали Имя БОГА и произносили Его нечестивыми устами, они бы не жили больше, чтобы больше не произносить Его.
   Но БОГ не открыл СВОЕГО Имени тем, кто не может говорить в СВЯТОМ ДУХЕ.
   Но те, кто произносит СЛОВО впустую, - виновны перед БОГОМ, КОТОРЫЙ сказал: "Не произносите Имени БОГА всуе".
   Число СВЯТОГО ДУХА - семь, и БОГ деpжит в СВОИХ Руках семь времён.
   Создавая миры, ОН отдыхал на седьмой день, и каждый седьмой день - суббота для людей. БОГ сказал: "День же седьмой, субботу, - ГОСПОДУ БОГУ твоему".
   Выделяй и сохраняй его для благочестивых дел, которые делаются для своего ВСЕЛЕНСКОГО "Я".
   Люди могут работать для себя шесть дней недели, но в субботу они не должны ничего делать для себя. Этот день посвящён БОГУ, но человек служит БОГУ, служа человеку.
   БОГ - не только Могущество, ибо Его дополняет Мудрость.
   Когда Херувимы наставляли человека на путях Мудрости, они говорили, что Мудрость - МАТЬ человечества, так же как Могущество - ОТЕЦ человечества.
   Человек, который почитает всемогущего и вездесущего БОГА, - благословен, и на скрижалях Закона мы читаем: "Почитайте ОТЦА и МАТЬ человечества, чтобы ваши дни были продлены на земле, которую ОНИ вам дали".
   Буква Закона повелевает: "Не убий", а кто убил, должен предстать перед Правосудием.
   Человек может пожелать убить, если он всё же не убил, он не обвиняется Законом.
   Дух же Закона утверждает, что каждый, пожелавший убить или ищущий мести, гневающийся на человека напрасно, должен отвечать перед СУДЬЁЙ, и кто назовёт своего брата бездушным бродягой, ответит перед советом Справедливости, и кто назовёт своего брата безумным псом, раздувает огни ада внутри себя.
   Также в Законе мы читаем, что если твой брат обижен чем-нибудь, что ты сделал, прежде чем принести БОГУ свои жертвы, пойди, найди своего брата и помирись с ним.
   Нехорошо позволять, чтобы солнце заходило над твоим гневом.
   Если он не помирится, когда ты оставил все корыстные оправдания, отказался от всех корыстных прав, ты - невинен в Глазах БОГА, тогда иди и принеси свои жертвы БОГУ.
   Если ты что-либо задолжал человеку и не можешь уплатить или если кто-либо требует больше, чем ты должен, нехорошо отвергать его требования.
   Сопротивление - господин гнева. В рассерженном человеке нет Милосердия и ума.
   Лучше потерять, чем прибегать к Закону или взывать к людям, чтобы судить о правоте и неправоте.
   Закон мирского человека гласит: "Око за око и зуб за зуб, сопротивляйся вторжению в твои права".
   Но это - не Закон БОГА. СВЯТОЙ ДУХ сказал бы: "Не противься тому, кто лишит тебя твоего добра".
   Кто хотел бы отобрать твою одежду, всё-таки твой брат, и ты должен смягчить его сердце, чего не добиться сопротивлением.
   Отдай ему свою одежду и пожертвуй ему ещё больше, пока человек не возвысится над животным, и ты спасёшь его от него.
   Не отказывай тому, кто просит Помощи, и дай тому, кто просит в долг.
   И если человек ударит тебя в порыве гнева или раздражения, не подобает бить его в ответ.
   Люди называют трусом того, кто не хочет бороться и тем защищать свои права, но более велик - тот, кто не ударяет, когда на него нападают и удаpяют.
   Кто, будучи оклеветан, не отвечает, более велик, чем кто ударяет ударившего и оскорбляет того, кто его порочит.
   Сказано в древние времена: "Человек да возлюбит друга и возненавидит врага", а Я говорю, будь милосерден к своим врагам, благословляй того, кто порочит тебя, делай Добро тому, кто делает тебе зло и молись за тех, кто попирает твои права.
   Вы - дети БОГА, КОТОРЫЙ приказывает СВОЕМУ солнцу светить одинаково над злым и добрым, КТО посылает СВОЙ дождь несправедливым и справедливым.
   Если вы делаете другим людям то, что они делают вам, вы - лишь рабы, лишь попутчики на пути к смерти.
   Но вы, как дети СВЕТА, должны прокладывать путь.
   Делайте другим, как вы хотели бы, чтобы делали вам.
   Если вы делаете добро тем, кто делает добро вам, вы - не выше других людей, мытари поступают так же.
   Если вы приветствуете своих друзей и не приветствуете врагов, вы уподобляетесь другим людям, такой обычай установлен мытарями.
   Будьте совершенны, как совершенен - ваш Небесный ОТЕЦ.
   Закон запрещает прелюбодеяние. Но по Закону прелюбодеяние - открытое действие, удовлетворение чувственного "я" вне брака.
   Для Закона брак - лишь подтверждённое священником обещание мужчины и женщины жить в Гармонии и Любви.
   Ни священник, ни правитель не имеют власти от БОГА связывать две души в Любви.
   Что такое - узы брака? Заключаются ли они в том, что могут сказать священник или правитель?
   Свиток ли - это, на котором правителем или священником написано позволение для двоих жить в браке? Обещание ли - это двоих любить друг друга до смерти? Стpасть ли - Любовь, Которая подчиняется воле человека?
   Может ли человек обрести Любовь, как он приобретает драгоценные камни, спрятать Её или отдать другому? Можно ли продать или купить Любовь, как овцу?
   Любовь - Сила БОГА, Которая связывает две души и соединяет их воедино. Нет силы на Земле, которая могла бы расторгнуть эту связь.
   Тела могут быть разлучены человеком или смертью лишь на короткое время, но они встретятся вновь.
   В этой связи БОГА находятся узы брака. Иные союзы - лишь связки соломы, и те, кто живут в них, совершают прелюбодеяние, так же, как и те, которые удовлетворяют свою страсть без позволения правителя или священника. Более того, мужчины или женщины, потворствующие похотливым мыслям, совершают прелюбодеяние.
   Тех, кого соединил БОГ, люди не могут разлучить, те, кого соединил человек, живут в грехе.
   На скрижале Закона ЗАКОНОДАТЕЛЬ написал: "Не укради".
   По Закону, тот украл, кто взял вещь без ведома и согласия её хозяина.
   Кто в своём сердце желает обладать тем, что ему не принадлежит, и хотел бы взять это у хозяина без его ведома и согласия, вор в Глазах БОГА.
   Вещи, которые человек не видит глазами плоти, - более ценны, чем вещи, которые человек может видеть.
   Доброе имя человека стоит тысячи золотых копей, и кто скажет слово или совершит действие, порочащее или поносящее это имя, отбирает то, что ему не принадлежит, и он - вор.
   На скрижалях Закона мы читаем: "Не пожелай добра своего ближнего".
   Пожелать - значит вожделеть к тому, что тебе не принадлежит по праву.
   И такое желание по духу Закона - воровство.
   В Законе сказано: "Не солги", но по Закону лжец - произносящий на словах то, что - неистинно.
   В свете же Духовного Закона обман в любом виде - ложь.
   Человек может лгать взглядом или действием, более того, может обманывать даже молчанием и через это быть виновным перед СВЯТЫМ ДУХОМ.
   В старину было сказано: "Не клянись своей жизнью".
   Не клянитесь ни головой, ни сердцем, ни глазом, ни рукой, ни солнцем, ни звёздами, ни Именем БОГА, ни именем любого духа, доброго или злого.
   Вы не должны клясться ничем, ибо клятвой ничего не достигается.
   Человек, чьё слово должно подкрепляться клятвами, ненадёжен в Глазах БОГА и человека.
   Клятвой вы не можете заставить листья опадать или изменять цвет волос.
   Достойный человек говорит, и люди знают, что он говорит Правду.
   Человек, который изливает множество слов, внушая людям, что он говорит Правду, пускает пыль в глаза, чтобы скрыть ложь.
   И есть люди как бы с двумя сердцами, которые служат одновременно двум враждебным господам.
   Люди притворяются молящимися БОГУ по субботам, а потом угождают Вельзевулу в другие дни.
   Человек не может служить одновременно двум господам, так же как не может ехать одновременно на двух ослах, идущих в разные стороны.
   Человек, который притворяется, чтобы почитать и БОГА, и Вельзевула, - враг БОГА, дьявол и проклятие людей.
   И люди не могут собирать сокровища сразу на Небе и на Земле.
   Подними глаза, ищи хранилища Небес и туда клади каждую драгоценность. Туда, где ничего не портится молью и ржавчиной, где воры не могут взломать и украсть.
   На Земле нет надёжных хранилищ, нет места, защищённого от моли, ржавчины и воров.
   Сокровища Земли - лишь иллюзорные вещи, и они - преходящи.
   Не обманывайся, твои сокровища - якорь души, и где - твои сокровища, там будет и твоё сердце.
   Не привязывай своё сердце к земным вещам. Не беспокойся о том, что есть, пить или во что одеться. БОГ заботится о тех, кто доверяет ЕМУ и служит человечеству.
   Посмотри на птиц! Они славят БОГА своим пением, земля становится прекраснее благодаря их служению Радости, БОГ хранит их в СВОЕЙ Ладони.
   И ни один воробей не упадёт на землю без ЕГО ведома, а каждый упавший поднимется.
   Посмотрите на цветы! Они доверяют БОГУ и растут, земля становится великолепнее от их красоты и благоухания.
   Посмотрите на полевые лилии, вестники Любви. Никакой сын человеческий, даже Соломон в своём великолепии, не был одет, как любая из них.
   И они доверяют БОГУ, они питаются из ЕГО Рук, отдыхая, их бутоны отдыхают у НЕГО на Груди.
   Если БОГ так одевает и кормит цветы и птиц, выполняющих ЕГО Волю, не уже ли ОН не будет кормить и одевать СВОИХ детей, доверяющих ЕМУ?
   Ищи сначала Царства Души, Праведности БОГА, Доброты людей и не ропщи, БОГ защитит, накормит и оденет.
   Есть правило, которое мирской человек утвердил и соблюдает: "Поступай с другими людьми так, как они поступают с тобой".
   Когда другие судят, они судят, когда другие дают, они дают.
   Пока вы идёте с людьми, как человек, не судите, и не будете судимы. Ибо, если вы судите, и вы будете судимы и как вы даёте, так и вам будут давать. Если вы порицаете, и вас будут порицать. Если вы являете Милосердие, люди - милосердны к вам, и если вы любите так, что мирской человек может ощутить вашу Любовь, вы будете любимы.
   Таким образом, мудрый поступает с другими, как хочет, чтобы поступали с ним.
   Мирской человек делает добро людям для собственной выгоды, ибо он ожидает, что его благодеяния умножатся и возвратятся, он не останавливается, чтобы увидеть pезультат.
   Человек - поле, его дела - семена, и то, что он делает для других, вырастает, время урожая определено.
   Вот урожай! Если он посеял ветер, он пожинает ветер, если он посеял семена скандала, воровства и ненависти, чувственности и преступления, урожай созревает, и ты должен пожать то, что посеял, и даже более того, ибо семена дают прирост во сто крат.
   Плоды Праведности, Мира, Любви и Радости не смогут произрастать из ядовитых семян, плод - подобен семени.
   И когда вы сеете, сейте семена Справедливости, потому что в этом - Справедливость, а не ожидании вознаграждения.
   Мирской человек ненавидит Духовный Закон, потому что Он лишает его свободы жить в грехе, под Его светом он не может услаждать своих страстей и желаний.
   Он - во вражде с тем, кто ходит под СВЯТЫМ ДУХОМ. Мирской человек убивал святых, пророков и провидцев, и он будет бороться против вас, ложно обвинять вас, бичевать вас и заключать в тюрьмы и, думая, что он выполняет Волю БОГА, убивать вас на улицах.
   Но вы не должны ни судить, ни порицать того, кто делает вам зло.
   У каждого есть задачи, которые он должен решать, и он должен решить их сам.
   Человек, который бичует вас, может, несёт бремя грехов, ну, а что - ваши грехи?
   Невеликий грех того, кто ходит под СВЯТЫМ ДУХОМ, в Глазах БОГА - больше, чем грехи того, кто не знал Пути.
   Как можете вы увидеть соринку в глазу вашего брата, если в своём глазу имеете бревно?
   Вынь сначала бревно из своего глаза и тогда сможешь увидеть соринку в глазу брата и помочь вытащить её.
   И пока ваши глаза - полны сора, вы не сможете увидеть Пути, ибо вы - слепы, и если слепой поведёт слепого, оба собьются с Пути и угодят в бездну. И если вы хотите идти по Пути к БОГУ, вы должны иметь ясный взор и чистое сердце.
   Плоды Древа Жизни - слишком утончённы, чтобы питать ум.
   Если вы бросите алмаз голодному псу, он отвернётся или же набросится на вас.
   Фимиам, который - приятен БОГУ, - отвратителен для Вельзевула, Небесный ХЛЕБ - лишь мякина для людей, не могущих осознать жизни ДУХА.
   Учитель должен быть мудр и питать душу тем, что она в состоянии усвоить.
   Если у тебя нет пищи для каждого человека, то проси и будешь иметь. Ищи и найдёшь.
   Только скажи СЛОВО и постучи, и дверь распахнётся.
   Не было такого, чтобы кто-то просил с Верой и не получил, никто никогда не просил тщетно, никогда не было, чтобы кто-то постучал в нужную дверь, и она бы не открылась.
   Когда люди будут просить у вас Небесного ХЛЕБА, не отворачивайтесь и не давайте им плодов мирских деревьев.
   Если сын попросит у вас хлеба, дадите ли вы ему камень? Если он попросит у вас рыбы, дадите ли вы ему змею?
   Что вы хотели бы иметь, ваш БОГ даст вам.
   Это - Путь, Который ведёт к Жизни, немногие находят Его вовремя.
   Это - узкий Путь, Он лежит между камней и рытвин мирской жизни, но на Пути нет ни рытвин, ни камней.
   Есть путь, который ведёт к несчастью и нужде. Это - просторный путь и многие идут по нему. Он лежит между рощ удовольствий плотской жизни.
   Берегитесь, ибо многие утверждают, что встали на Путь Жизни, а идут путём смерти. Но они - ложны в слове и деле, они - лжепророки. Они рядятся в шкуры овцы, а сами - волки. Они не могут долго таиться, люди узнают их по плодам.
   Нельзя собрать винограда с терновника или смоквы с чертополоха.
   Плод - дитя дерева, и каковы - родители, таково - и дитя. И каждое дерево, не пpиносящее здоровых плодов, вырывают и выбрасывают.
   Если человек молится долго и громко, это не значит, что он - святой, не все молящиеся - в Царстве Души.
   Человек, который живёт святой жизнью и выполняет Волю БОГА, пребывает в Царстве Души.
   Добрый человек от сокровищ своего сердца посылает Благословение и Мир миру.
   Злой человек посылает мысли, которые отравляют и иссушают Надежду и Радость и наполняют мир бедами и скорбью.
   Люди думают, действуют и говорят от богатства своего сердца.
   И когда придёт Судный День, многие будут искать оправданий и стараться купить Милость СУДЬИ словами. И они скажут: "Мы совершили множество дел во имя ТВОРЦА. Разве мы не пророчествовали? Разве мы не лечили болезни? Разве мы не изгоняли злых духов из одержимых?"
   И СУДЬЯ скажет: "Я не знаю вас. Вы служили БОГУ на словах, а в своём сердце поклонялись Вельзевулу".
   Злой человек может использовать силы Жизни и сотворить множество могущественных дел. Но СУДЬЯ скажет: "Отойдите от МЕНЯ, слуги несправедливости".
   Человек, который слышит Слова Жизни и не выполняет Их, - подобен строящему свой дом на песке, который будет смыт и ничего не останется от него.
   Но кто слышит Слова Жизни и сберегает Их в сердце, и живёт святой жизнью, подобен человеку, который строит свой дом на скале, могут лить потоки, дуть ветры, штормовые волны бить в этот дом, но он не шелохнётся.
   Идите вперёд и стройте свою жизнь на скале Правды, силы зла не поколеблют её.
  
   Праздничный стол накрыт для вас, но пока вы сомневаетесь и ждёте, чужестранец приходит к Вере и берёт ХЛЕБ Жизни.
  
   Я пришёл к вам не от имени человека и не от СЕБЯ. Мудрость и Добродетель, Которые Я несу вам, - Свыше. Это - Мудрость и Добродетель БОГА, КОТОРОГО вы чтите. Слова, Которые Я говорю, - не МОИ Слова, Я передаю вам то, что принимаю.
   Придите ко МНЕ те, кто трудится и несёт бремя, и Я помогу вам.
   Возьмите со МНОЙ иго Христа. Оно не тянет. Это иго - легко. Вместе мы понесём бремя Жизни с лёгкостью.
  
   Никто не может служит сразу двум господам. Никто не может быть другом и врагом в одно и то же время.
   Люди или поднимаются, или опускаются, или созидают, или разрушают.
   Если вы не собираете драгоценные крупинки, то отбрасываете их.
   Кто будет притворяться другом или врагом в угоду другому человеку, трус.
   Люди, не обманывайте себя в мыслях, потому что ваши сердца - известны.
   Лицемерие отравит душу, как дыхание Вельзевула. Искренний злой человек более почитается Хранителями души, чем неискренний благочестивый.
   Если уж хотите обвинить СЫНА Человеческого, обвините ЕГО вслух.
   Сдерживаемое проклятия - яд для внутренностей человека, и если вы его проглотите, оно не переварится и отравит каждый атом вашей души.
   Если вы согрешили против СЫНА Человеческого, вы можете быть прощены, и ваша вина может быть очищена делами Доброты и Любви. Но если вы грешите против СВЯТОГО ДУХА, пренебрегая ИМ, когда ОН хочет открыть вам Двери Жизни, закрывая окна души, когда ОН хочет излить Свет Любви в ваши сердца и очистить их Огнём БОГА, ваша вина не будет омыта ни в этой, ни в будущей жизни. Возможность более не вернётся, и вы должны будете ждать, пока пройдут века. Тогда СВЯТОЙ ДУХ опять дохнёт на ваши Огни Жизни и раздует Их в Пламя.
   И когда ОН откроет Двери вновь, вы сможете впустить ЕГО, чтобы ОН навсегда был с вами, или вы можете пренебречь ИМ ещё раз, а потом ещё раз.
  
   Кто живёт под БОГОМ и выполняет Волю БОГА, дитя БОГА, и он - МОЯ мать, отец, сестра и друг.
  
   Каждый имеет в себе Огни БОГА, но Они лежат мёртвыми.
   Воля подавляется плотскими желаниями, и не может заставить эфиры Огней вибрировать Светом.
   СВЯТОЙ ДУХ может раздуть Огни Жизни каждого в Пламя и сделать Их СВЕТОМ. Но СВЯТОЙ ДУХ может возвысить эфиры Этих Огней до СВЕТА только в чистых и любящих сердцах.
   Очистите ваши сердца, примите в себя СВЯТОЙ ДУХ, и ваши тела наполнятся Светом. И как город на холме, ваш Свет будет сиять далеко, и тогда Он сможет осветить путь людям.
  
   Блага, которые приходят к невидящим дальше себя, - безделицы при свете дня. Они - нереальны. Они прейдут. Корыстная душа питается сегодня, пища не усваивается, душа не растёт, и она должна питаться вновь и вновь.
  
   Благословенны - те, кто слышат, внемлют и живут Словом БОГА.
  
   Каждая мысль и желание запечатлеваются и сохраняются в Книге Жизни, чтобы потом открыться по воле Учителей.
  
   Человек - царь. Он может управлять своими мыслями, своими склонностями, своей жизнью и умножать благо Вечной Жизни.
  
   СВЯТОЙ ДУХ научит вас в трудный час, что говорить.
  
   ГОСПОДЬ снизошёл, услышав плач людей,
   И цитадель Вельзевула сотрясается, как лист под ветром.
   Меч Гедеона снова обнажён.
   ГОСПОДЬ СВОЕЙ Рукой отдёрнул покрывала ночи,
   СОЛНЦЕ Правды заливает Небо и Землю,
   Демоны тьмы, невежества и смерти спешат исчезнуть,
   Как роса под утренним солнцем.
   БОГ - наша Сила и Песнь,
   Наше Спасение и Надежда,
   И мы выстроим заново жилище для НЕГО,
   Очистим сердца наши и вычистим горницы, все до одной.
   Мы - Храм СВЯТОГО ДУХА.
   Нам не нужен больше ни шатёр в пустыне, ни рукотворный храм.
   Мы не ищем Святой Земли, даже Иерусалима.
   Мы - Шатёр БОГА,
   Мы - ЕГО Храм,
   Построенный без плотницких орудий.
   Мы - Святая Земля,
   Мы - Новый Иерусалим,
   Аллилуйя, Слава ГОСПОДУ!
  
   В каждом человеке есть чувство Права, но многие люди не прислушиваются к нему. Дым эгоизма закоптил их чувство права, заслонил их внутренний Свет, так что они не могут ни понять, ни распознать права других.
   Этот покров не сбросить усилием рук, и ничто не может растворить эту копоть, как только Знание и Любовь БОГА.
   Пока люди - в трясине, небо кажется им далёким. Когда же люди на вершине горы, небо - близко, и они могут почти что коснуться звёзд. - Затем Иисус обернулся к двенадцати и сказал. - Многие - в трясине плотской жизни. Закваска Правды обратит болотную глину в скалу, и люди смогут идти и найти Путь, ведущий к Вершине ГОРЫ.
   Вам не нужно спешить, но вы можете разбрасывать эту закваску щедрой рукой.
   Когда люди познают правду Закона права, они поспешат отдать должное каждому.
   Бдите и не желайте чужого. Богатство людей не в кажущейся собственности - в землях, серебре и золоте. То - лишь украденное добро. Никто не может присваивать Дары БОГА.
   Дары Природы принадлежат БОГУ, а БОЖЬЕ принадлежит каждому человеку.
   Богатство души - в чистоте жизни и в Мудрости, Которая приходит с Неба.
  
   Люди, не складывайте сокровища в земные погреба - накопленное богатство отравит вашу душу.
   БОГ даёт людям богатство не для того, чтобы они пpятали его в подвалах. Люди - лишь управляющие богатством БОГА, и они должны использовать его для общей пользы.
   Каждому управляющему, который - правдив с собой, с другими людьми и со всякой сущей тварью, ГОСПОДЬ скажет: "Хорошо делаешь".
  
   МОЯ малая паства, не бойтесь, по Воле вашего ОТЦА вы будете править Царством Души.
   Управляющий в доме БОГА - слуга ГОСПОДА, и человек не может служить БОГУ иначе, как служа людям.
   Слуга в доме БОГА не может быть слугой ни в богатом доме, ни в синагоге чувств.
   Если вы привязаны к имениям или богатствам Земли, ваши сердца прирастают к земному, ибо где - ваши сокровища, там - и ваши сердца.
   Оставьте своё имущество, раздайте его бедным, доверьтесь БОГУ, и ни вы, ни ваши близкие не будете нуждаться.
   Это - испытание Веры, ведь БОГ не примет служения неверующего.
   Время пришло, ваш УЧИТЕЛЬ восходит на Небеса, восток озарён сейчас ЕГО Присутствием.
   Наденьте одежды преемников, препояшьте чресла, подрежьте фитили ламп, наполните их маслом доверху и готовьтесь встретить вашего ГОСПОДА, когда вы будете готовы, ОН придёт.
   Трижды благословенны - слуги, готовые встретить своего ГОСПОДИНА.
   Внемлите, ибо ОН препояшется и приготовит для всех пир, и будет на нём прислуживать.
   Когда ОН придёт, не имеет значения. Может, во вторую стражу, может, в третью, но благословенны - слуги, готовые ЕГО принять.
   Вы не можете оставить дверь открытой, заснуть и ждать в неведении о текущем времени, ибо грабители придут, отберут ваше добро, свяжут вас и отведут в разбойничьи логова.
   И если вы не выйдете к УЧИТЕЛЮ, когда ОН придёт, ОН сочтёт спящего стража врагом.
   Сейчас время каждому бодрствовать и быть на своём посту, ибо никто не может указать ни дня, ни часа, когда человек будет разоблачён.
  
   Всякий сможет прийти и препоясать свои чресла, подготовить лампу, найти бойницу в башне Жизни, где он сможет наблюдать и приготовиться, чтобы встретить ГОСПОДА.
   Вы, как дети СВЕТА, пришли, изучили язык двора и можете выступить и указать Путь. Но вы можете ждать и думать, что готовы принять ГОСПОДА, а ОН всё ещё не придёт. И нетерпение ваше может возрасти, вы начнёте опять стремиться к плотской жизни и можете вернуться к своим прежним обычаям, бить и притеснять слуг в доме и услаждать себя вином и мясом.
   И что скажет ГОСПОДЬ, когда придёт?
   ОН прогонит неверного слугу из СВОЕГО дома, и много лет пройдёт, пока тот сможет очиститься и стать достойным принять своего ГОСПОДА.
   Слуга, который вошёл в Свет, который знает Волю УЧИТЕЛЯ, и не выполняет Её, страж, который идёт спать в бойнице башни Жизни, испытает бич правосудия много раз. Тогда как не знающий Воли УЧИТЕЛЯ и поэтому не исполняющий Её получит менее суровую кару.
   Человек, который приходит и останавливается перед открытой дверью благоприятной возможности, не входит внутрь, а идёт своей дорогой, придёт опять и найдёт дверь запертой, и когда он будет взывать, дверь не откроется.
   Страж скажет: "У тебя был однажды допуск, но ты его отверг, и теперь УЧИТЕЛЬ не знает тебя, уходи".
   Кому много дано, с того много и спросится, кому дано немного, с того немного и спросится.
  
   Пусть Мудрость руководит вами, не возмущайтесь. Негодование усиливает ярость злых людей.
  
   Есть закон, который люди должны знать: следствие зависит от причины.
   Человек не сотворён из глины, чтобы опять обратиться в глину и исчезнуть. Он - часть ЦЕЛОГО. Не было времени, чтобы он не существовал, никогда не придёт такое время, что он не будет существовать.
   Те люди, что сейчас - рабы, были когда-то тиранами. Те, кто сейчас - тираны, были когда-то рабами. Люди, страдающие сейчас, когда-то стояли на возвышении и смотрели с наслаждением, как другие страдают от их рук.
   Люди - больны, хромы, увечны и слепы из-за того, что они когда-то преступили Законы Жизни, а каждый Закон БОГА должен быть исполнен.
   Человек может избегнуть наказания за ошибки в этой жизни, но каждое действие, слово и мысль имеют свои границы, каждая причина имеет свои следствия, и если совершено зло, содеявший это зло должен его исправить.
   И когда все злодеяния будут исправлены, тогда человек поднимется и станет един с БОГОМ.
  
   Люди, наблюдайте, как вы слушаете и как возделываете свои поля, ибо, если вы станете пренебрегать предложенным вам сегодня, СЕЯТЕЛЬ может не прийти к вам снова ни в эту, ни в грядущую эпоху.
  
   День расплаты придёт для каждого человека. Тогда плевелы будут собраны, брошены в огонь и сожжены.
   Тогда благо засветится, как солнце, в Царстве Души.
  
   Духи недавно умерших, которые не могут подняться до Высших Планов, остаются возле могил, где лежат тела и кости. Иногда они овладевают живыми, которых мучают.
   Нечистые духи не могут жить в Свете, они наслаждаются тьмой.
  
   Жизненная сила людей зависит от того, что они едят и пьют. Сильнее ли духовная жизнь, когда жизненная сила - слаба? Достигается ли святость наложением на себя голода?
   Обжора - грешник перед Лицом БОГА, но и тот - не свят, кто делает себя слабым и неспособным к исполнению задач Жизни, пренебрегая источниками Силы БОГА.
   Если человек - глух к своей совести и не слушает, что она говорит, его сердце - в печали, и он становится неспособным к трудам в жизни и значит, он грешит.
   Совесть можно воспитать. Один человек может по совести делать то, чего не может другой.
   То, что грешно для МЕНЯ, может не быть грешным для вас. Ваше место на Путях Жизни определяет, что есть грех.
   Нет неизменного закона Добра, ибо и Добро и зло определяются по-разному.
   Один может поститься и в искренности своего сердца быть благословенным. Другой может поститься без Веры, по принуждению, и он - достоин презрения.
  
   Что же такое - смерть? Это - выход души из жилища плоти.
   Человек - господин души и её жилища. Если человек поднялся над сомнением и страхом, он может очистить пустое жилище и вернуть обитателя.
  
   Блажен - человек, котоpый полагается на БОГА и не обpащается к гоpдецам и склоняющимся ко лжи.
  
   Обратитесь к скрижалям Закона, преобразитесь и обратитесь к БОГУ, и вы будете жить.
  
   Принесите в жертву БОГУ сокрушённое и кающееся сердце.
  
   Не держите зла в мыслях, не противьтесь. Любая злая мысль принесёт вам вред, рассеет вашу Силу.
  
   Кто не любит Христа, КОТОРЫЙ есть ЛЮБОВЬ БОГА, не сможет обрести сознание ДУХА. И те, кто любят своих родителей или детей больше, чем они любят Христа, не будут носить Имени Христа. И кто любит свою жизнь больше, чем он любит Христа, не сможет угодить БОГУ. И кто держится за жизнь, потеряет её, кто же отдаёт свою жизнь за Христа, спасёт её.
  
   БОГ - ДУХ и ИСТИНА, и каждый ЕМУ - дорог. ОН - БОГ каждого дитяти Индии и Дальнего Востока, Персии и Крайнего Севера, Греции, Рима и Дальнего Запада, Египта и Крайнего Юга и множества стран в морях и на островах.
  
   Люди, не ищите пищи преходящей, а ищите Пищи для души.
  
   Христос - ХЛЕБ Жизни, КОТОРЫЙ БОГ дал миру.
   Кто ест Тело Христа и пьёт ЕГО Кровь, никогда не умрёт, никогда не взалкает и никогда не возжаждет. И те, кто едят ЭТОТ ХЛЕБ Небес и пьют ЭТИ ВОДЫ из ИСТОЧНИКА Жизни, не могут сгинуть. Они питают душу и очищают жизнь.
   БОГ сказал: "Когда человек очистит себя, Я вознесу его к Престолу Власти".
  
   Христос - Жизнь Вечная. ОН пришёл с Неба. У НЕГО - ключи от Неба, и ни один человек не войдёт на Небеса, если не преисполнится Христом.
  
   Плоть - ничто. ДУХ - Животворящая Сила. Слова, Которые Я говорю, - ДУХ, они - Жизнь.
  
   Осквернение порождается сердцем. Ум завладевает мыслью и создаёт узы. Эти узы - грех, а грех - порождение ума.
   Не пища, которую ест человек, оскверняет его.
   Хлеб, рыба и другая пища, которую мы едим, - суть чаши, в которой доставляется клеткам тела материал для построения человеческого жилища и, когда их работа выполнена, они выбрасываются, как мусор.
   Жизнь растения и плоти, которая строит человеческий дом, не служит пищей для души. ДУХ не питается остовами животного или растения.
   БОГ питает душу с Неба. ХЛЕБ Жизни приходит Свыше.
   Воздух, который мы вдыхаем, наполнен СВЯТЫМ ДУХОМ, и кто хочет, может принять СВЯТОГО ДУХА.
   Душа умеет распознавать, и кто желает Жизни Христа, может вдохнуть Её. По вашей Вере да будет вам.
   Человек - не часть его жилища, дом - не человек.
   Низший мир строит жилище из плоти и содержит его в исправности, Высший Мир даёт ХЛЕБ Жизни ДУХА.
   Лилии вырастают из гнилых прудов и отвратительной жижи.
   Закон плоти требует, чтобы человек содержал тело в чистоте. Закон ДУХА призывает к Чистоте в Мыслях, Словах и Делах.
   Оскверняет человека не то, что входит в его уста.
   Его пища не попадёт в душу. Она - материал для плоти, костей и мышц. Для ДУХА всё - чисто.
   То, что оскверняет человека, исходит из плотских мыслей, а плотские мысли изливаются из сердца и создают много дурного. Из сердца исходят убийства, злодеяния и глупость. Из сердца исходят корыстные действия и сладострастные поступки.
   Кто ест, не умывая руки, не оскверняется.
  
   Тому, кто считает свою жизнь такой ценной, что не хочет отдать её в жертву для спасения своего ближнего, лучше не являться в жизнь.
  
   Если вы хотите получить Благословение Христа, возьмите свой крест и следуйте за МНОЙ. Если вы отдадите свою жизнь своекорыстному "я", тогда вы потеряете жизнь. Если же вы отдадите свою жизнь на служение своим близким, то вы спасёте жизнь.
   Эта жизнь - лишь отрезок, лишь однодневная безделица, есть Жизнь, Которая не преходит.
   Что - проку, если вы приобретёте мир, но свою душу потеряете? Что выручите вы за свою душу?
   Если хотите найти жизнь ДУХА, жизнь в БОГЕ, вы должны идти Узким Путём и войти через Узкие Врата.
   Путь есть Христос, Врата есть Христос, и вы должны идти Путём Христа. Никто не приходит к БОГУ кроме как через Христа.
   Цаpство Хpиста гpядёт.
  
   Завеса, которая разделяет мир, - лишь эфирная завеса. Ибо те, кто очистит свои сердца Верой, отдёрнут эту завесу и смогут видеть и знать, что смерть - иллюзорна.
  
   Вера - Сила ГОСПОДА. Всё возможно для того, кто верит в своём сердце.
  
   Нет Веры без молитвы. Вера - это крылья молитвы, но одни крылья не полетят.
   Молитвой и Верой вы можете снести пики гор и повергнуть их в море, холмы будут прыгать по вашей воле, как ягнята.
  
   Уроки жизни постигаются через совершённые ошибки.
  
   Самый великий - слуга остальных.
  
   Всех больше - дитя, и чтобы быть великими, вы должны сравняться с ним в Невинности, Правде и Чистоте жизни.
   Великие люди не презирают малого. Кто чтит и уважает дитя, чтит и уважает МЕНЯ, а кто презирает дитя, презирает МЕНЯ.
   Если вы хотите пройти через Врата Царства, вы должны быть кротки, как это дитя.
   Дитя, имеет защитника, чтобы ходатайствовать за него перед Престолом БОГА.
   Его двойник видит Лицо БОГА каждое мгновение, каждый день.
   Кто заставит малыша преткнуться и упасть, заклеймён, проклят, и было бы лучше ему утопиться.
   Остерегайтесь оскорблений! Люди находят повод грешить и падать, но их сила растёт, когда они поднимаются, если упали, но горе тому, кто заставляет людей спотыкаться и падать.
   Будьте на страже, вы, БОЖЬИ люди, чтобы удерживать другого человека от падения. Остерегайтесь, чтобы самим не попасть на греховные пути.
   Если же ваши руки побуждают вас грешить, лучше отсечь их. Ибо лучше не иметь рук и не быть виновными в Глазах БОГА и людей, чем иметь совершенную форму и потерять душу. И если ваши ноги будут вынуждать вас к преступлению, лучше отсеките их. Ибо лучше войти в жизнь без ног, чем пасть под проклятием. И если ваши глаза или уши побуждают вас к греху, лучше лишитесь их, чем лишиться души.
   Все ваши мысли, слова и дела будут испытываться огнём.
   Вы - Соль Земли. Но если вы потеряете свойства соли, вы - лишь прах в Глазах БОГА.
   Сохраняйте свойства Соли Жизни и пребывайте в мире между собой.
   Мир - полон людей, которые не несут в себе Соли Жизни, и они погибают. Я пришёл найти и спасти этих погибших.
   Что вы думаете? Если у пастуха сто овец и одна из них заблудилась, не оставит ли он девяносто девять и не пойдёт ли по пустыням и вершинам гор искать одну сбежавшую?
   И так же радуются в Небесных Обителях, если одно человеческое создание, ушедшее на пути греха, вернулось обратно. И о нём радости больше, чем обо всех праведных, которые не заблуждались.
  
   Нет человека, который мог бы произносить СЛОВО во имя Христа, излечивать больных и изгонять нечистых духов, и не был бы ребёнком БОГА.
   Всякий, кто собирает зерно с Неба, - с нами. Всякий, кто даёт чашу воды во имя Христа, - с нами, так рассудит БОГ.
  
   Вор думает о каждом как о воре и соответственно его судит.
   Сердце человека, который судит сурово, - преступно. Грешница, которая скрывает свою порочность тем, что называет порядочностью, не имеет и слова Сострадания к грешнице, которая признаёт, кто она есть.
   Если вы будете осуждать, пока не освободитесь от греха, мир скоро забудет значение слова "обвиняемый".
  
   Царство Христа - не для одних иудеев. Оно - для всех людей.
  
   Доверьтесь БОГУ и никогда не будете нуждаться.
  
   Покайтесь и отвернитесь от греха, и приведите свой дом в порядок, ибо придёт СЫН Человеческий, КОТОРЫЙ несёт в СЕБЕ Христа, и вы сможете увидеть ЕГО Лицо.
  
   Я не учился Мудрости БОГА в человеческих школах, - сказал Иисус. - МОЁ Учение - не от МЕНЯ. Я говорю Слова ТОГО, КТО послал МЕНЯ сюда выполнить ЕГО Волю.
  
   Я здесь - на короткое время, а потом Я пойду МОИМ Путём к ТОМУ, КТО послал меня сюда выполнить ЕГО Волю.
  
   Кто возжаждал, может подойти ко МНЕ и испить. Кто верит в МЕНЯ и в Христа, КОТОРОГО послал БОГ, может испить чашу Жизни, и изнутри польются потоки Живой Воды. СВЯТОЙ ДУХ осенит его, и он вдохнёт ДУХ, и произнесёт слова, и будет жить жизнью ДУХА.
  
   Я - СВЕТИЛЬНИК, Христос - МАСЛО Жизни, СВЯТОЙ ДУХ - ОГОНЬ. Вот СВЕТ! И кто следует МНЕ, не будет ходить во тьме, а будет иметь СВЕТ Жизни.
  
   СВЕТ Жизни не может светить сквозь занавес.
  
   Если Христа нет в сердце, то нет СВЕТА.
  
   Если вы пpебудете в Хpисте и Хpистос пpебудет в вас и если вы хpаните МОИ Слова в ваших сеpдцах, тогда вы - Путь, вы ученики на Этом Пути, и вы узнаете, что есть ИСТИНА, и ИСТИНА освободит вас.
  
   Каждый, предающийся греху, - раб греха и живёт в узах греха.
   Если вы не грешите, вы - свободны, но если вы грешите в мыслях, словах или делах, то вы - рабы, и ничто не освободит вас, как только ИСТИНА. Если вы - свободны через Христа, то вы - свободны.
  
   Кто сохранит МОИ Слова, никогда не умрёт.
  
   Возлюби ГОСПОДА БОГА всем сердцем, всей душой, всеми силами, всем умом и возлюби ближнего своего, как себя.
  
   Не нужно так беспокоиться о делах этой жизни. Ты pазpываешься в заботах о малом и пренебрегаешь тем, что важнее всего.
  
   Не сpазу может исполниться твоя молитва. Молись опять и опять, и БОГ услышит.
  
   Просите, и получите. Ищите, и найдёте. Стучите, и дверь откроется.
   Всё - ваше, и если вы просите не так, как просит нищий, а как дитя, вы будете удовлетворены.
   Сын может попросить у отца хлеба, и отец не даст ему камень. Или он может попросить рыбы, и тот не даст ему краба, или он может попросить у него яйцо, и отец не даст голыш из ручья.
   Если же люди плоти знают, как давать в изобилии детям по плоти, не даст ли вам в изобилии ваш Небесный ОТЕЦ, когда вы станете молиться?
  
   Все несчастья - частичная выплата пpежних долгов. Есть закон воздаяния, котоpый отpажён в этом пpавиле Жизни: то, что человек сделает другому, кто-нибудь другой сделает ему.
   В этом смысл иудейского Закона, гласящего: зуб за зуб, жизнь за жизнь.
   Кто повредит кому-либо в мыслях, словах или делах, осуждается как должник по Закону, и кто-нибудь так же повредит ему в мыслях, словах или делах. И для того, кто пpолил кровь человека, придёт вpемя, когда его кровь будет пролита кем-то.
   Несчастья - это тюрьма, в которой человек должен оставаться, пока он не уплатит свои долги, если ХОЗЯИН не отпустит его, чтобы дать ему лучшую возможность выплатить долги. Несчастья - знак того, что человек - должник.
  
   Мы не можем уплатить долги другого, но с помощью СЛОВА мы можем избавить человека от несчастий и уныния и освободить его, чтобы он мог уплатить свои долги, отдав свою жизнь в жертву за людей или других существ.
  
   Иисус - Христос, пришедший явить Могущество БОГА.
  
   БОГ не слышит молитвы грешников, и вы должны знать, тот - не поpочен, кто может применять Силы БОГА.
  
   Все люди - сыновья БОГА по рождению. БОГ - ОТЕЦ человечества. Но не все - СЫНОВЬЯ БОГА по Вере.
   Кто верит и выполняет Волю БОГА, СЫН БОГА по Вере.
  
   Я пришёл, чтобы открыть двери тюрем, сделать слепых зрячими.
  
   Хpистос - ВРАТА во двор, Я - ПАСТЫРЬ овец, и кто идёт за МНОЙ во Христе, придёт во двор, где текут Воды Жизни и где - богатые пастбища.
   Лжепророки приходят и уходят. Они объявляют себя пастыpями овец. Они объявляют, будто бы знают дорогу, но они не знают СЛОВА. Сторож не открывает ворот. Овцы не внемлют их зову.
   ПАСТЫРЬ отдаст СВОЮ жизнь за Спасение овец.
   Наёмник бежит, спасая свою жизнь, когда волки забиpаются в овчаpню. И тогда агнцы - похищены, а овцы разбегаются.
   Я - ПАСТЫРЬ овец. Я знаю овец БОГА. Они знают МОЙ Голос, и БОГ знает МЕНЯ, как и Я знаю ЕГО.
   ОТЕЦ любит МЕНЯ, ибо Я отдаю СВОЮ жизнь за овец.
   Я положу СВОЮ жизнь, когда захочу, но Я могу взять её и обратно. Ибо каждый СЫН БОГА по Вере может оставить своё тело и пpинять его снова. Эти слова Я получил от БОГА.
  
   Вы защищены на Правом Пути, и никто не сможет повредить вам.
   ГОСПОДЬ, мало ли - тех, кто войдёт в Жизнь?
  
   Путь, ведущий к Жизни, - тернист. Вpата - узки и охраняются. Но каждый, кто идёт и ищет с Верой, найдёт Этот Путь и те, кто знают СЛОВО, смогут войти. Но многие ищут коpыстных целей. Они колотят во Врата Жизни, но Эти Врата - крепки.
   Часовой из башни говорит: "Я не знаю тебя, твоя речь - речь Ашдода, а твоя одежда - одежда греха, отойди и иди своей дорогой".
   И они пойдут своей дорогой с плачем и скрежетом зубов.
   И они будут возмущены, увидев нашего отца Авраама с Исааком и Иаковом и пророками, отдыхающими в Царстве Христа, в то время, как они лишили себя права на Него.
   И придут люди из дальних стран, с востока, с запада, с севера и с юга, и пpебудут со МНОЙ в осознании жизни.
   Последний будет первым, первый будет последним.
   Все люди призываются в Царство Христа, но мало избранных, ибо только чистые сердцем могут видеть ЦАРЯ.
  
   Кто возвышает себя, будет унижен, а кто принижает себя, будет возвеличен в глазах людей.
  
   Если вы хотите идти за МНОЙ из Любви и быть учениками СВЯТОГО ДУХА и в конце достичь венца Жизни, вы должны оставить всё, относящееся к плотской жизни.
   Люди, не обманывайтесь, остановитесь, и пpежде сделайте pасчёт.
   Если кто-либо строит башню или дом, он сначала садится и делает pасчёт, чтобы убедиться, что его золота хватит, чтобы закончить постройку. Ибо он знает, что если ошибётся в pасчёте, то может потерять своё богатство и стать посмешищем.
   И если царь хочет захватить земли другого царя, он зовёт верных людей, и они соизмеряют силы. Он не станет меряться силой с тем, чьё могущество - неизмеpимо.
   Рассчитайте, пpежде чем последовать за МНОЙ, ибо это значит отдать жизнь и всё, что вы имеете.
   Если вы любите отца, мать, жену или дитя больше, чем любите Христа, вы не можете следовать МНЕ. Если вы любите богатство или славу больше, чем Христа, вы не можете следовать МНЕ.
   Пути плотской жизни не поднимаются по склону горы к вершине, они идут вокруг горы Жизни, и если вы идёте прямо к вратам сознания, вы пересекаете пути плотской жизни, не останавливаясь на них. И это - так же, как люди несут свой крест, и ни один не может понести крест другого.
   Возьмите свой кpест и следуйте за МНОЙ чеpез Хpиста на путь ученичества, который ведёт к Жизни.
   Этот Путь Жизни зовётся Жемчужиной, и кто находит Её, должен всё, что имеет, положить у Её подножия.
  
   То, что почитается и возвеличивается умом, - мерзость в Глазах БОГА.
  
   Если ты хочешь войти в Жизнь, соблюдай Заповеди Закона.
   Не убий, не укради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй. И возлюби БОГА всем сердцем, и возлюби ближнего, как себя.
  
   Трудно человеку, собpавшему богатство, войти через Вpата Царства Души.
  
   Те, кто надеется на богатство, не могут надеяться на БОГА и не могут войти в Царство Души. Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому найти Путь Жизни.
   Те, кто оставил всё, чтобы следовать МНЕ, войдут в Жизнь, сокрытую Христом в БОГЕ. И вы будет сидеть со МНОЙ на Пpестоле Могущества и судить со МНОЙ племена Израиля. И кто победит плотское "я" и будет следовать МНЕ через Христа, будет иметь большую долю богатства жизни на Земле, а в мире гpядущем - Жизнь Вечную.
   Только БОГ знает сердца людей и по пpошествии дня может вознаградить человека, вынесшего бpемя этого дня, и отвеpгнуть того, кто был кумиром в сердцах людей.
  
   БОГ сотворил женщину для мужчины, и они были едины. И затем ОН сказал: "Мужчина оставит отца и мать и прилепится к жене. Они - более нераздельны, они - одно, единая плоть".
   То, что соединил БОГ, человек не может разъединить.
  
   Кто оставляет свою жену, за исключением того случая, когда она - неверна, и потом возьмёт другую жену, творит прелюбодеяние. Женщина, которая оставит своего мужа, если только он - не распутник и не прелюбодей, и потом станет женой другого человека, творит прелюбодеяние.
  
   Мужчина, который таит похотливые мысли, который пожелает женщину, не свою жену, прелюбодействует. Женщина, которая таит похотливые мысли, которая пожелает мужчину, не обвенчанного с ней, не своего мужа, прелюбодействует.
  
   Если двое связаны Любовью, у них нет похотливых мыслей. Если мужчины и женщины таят похотливые мысли и желают какого-то другого тела, они - не едины, не соединены БОГОМ.
   Мужчина, который вожделеет, - прелюбодей, независимо от того, есть у него жена или нет.
   Скопец - человек, не испытывающий вожделения. Некоторые люди - скопцы от рождения, некоторые - скопцы по воле людей, а некоторые - скопцы СВЯТЫМ ДУХОМ, КОТОРЫЙ делает их свободными в БОГЕ через Христа.
  
   Все пророки говорили о Царстве БОГА, и Оно уже - близко, но люди не увидят, как Оно придёт. Его нельзя увидеть глазами, потому что Оно - внутри.
   Только чистые сердца смогут увидеть ЦАРЯ, и чистые сердцем - люди ЦАРЯ.
   Преобразитесь и отвернитесь от греха, готовьте себя! Царство - близко.
  
   Когда СЫН Человеческий придёт опять, ни одному человеку не нужно будет указывать путь, потому что подобно Небесному Огню СЫН Человеческий осветит небеса и землю.
   Но многие поколения сменятся, пока СЫН Человеческий придёт в Силе. Но когда ОН придёт, никто не скажет: "Здесь - Христос, там - Христос".
   Но как это было перед потопом в день Ноя, так и будет. Люди ели, пили, предавались веселью и пели для увеселения. И не знали своего жребия, пока не был сделан ковчег, и Ной не вошёл в него, и тогда начался Потоп и смыл всех людей.
   Так же было в дни Лота - люди ели, пили, покупали, продавали, сажали и пожинали, они шли своими путями в грехе и не беспокоились. Но когда Лот вышел из ворот своего города, земля под городом затряслась, и серные огни упали с неба, разверстые челюсти Земли проносились повсюду и заглатывали их дома и имущество, люди падали, чтобы уже больше не подняться.
   Так же это будет, когда СЫН Человеческий придёт в Силе.
   Не стpемитесь спасти своё имущество, иначе потеряете жизнь. Идите вперёд и не оглядывайтесь на рухнувшие стены греха. Не забывайте жену Лота.
   Кто стремится спасти свою жизнь, потеряет её. Кто отдаст свою жизнь на служение, спасёт её.
   Потом придёт время отсеивания. Двое мужчин будут в постелях, один будет призван, другой оставлен. Две женщины будут работать плечо к плечу, одна будет взята, другая останется.
  
   Кто превозносит себя, будет принижен, а кто не хвалит себя, будет возвышен в Глазах БОГА.
  
   Славься в Вышних, ДЕННИЦА!
   Славься Христос, КОТОРЫЙ был, есть и будет вечно!
   Славься, тёмная ночь Земли!
   Славься, заря Мира на Земле! Благоволение людям!
   Славься, победоносный ЦАРЬ в схватке с тираном Смертью,
   Побеждающий в борьбе и ведущий людей к Свету Нетленной Жизни.
   Славься, разбитый крест, поломанное копьё!
   Славься, победа души!
   Славься, пустая могила!
   Славься ТОТ, КТО презрен людьми, отвергнут толпами,
   Ибо ОН возведён на Пpестол Могущества!
   Славься! Ибо ОН призывал чистых сердцем из каждой страны,
   Чтобы pазделить с НИМ Пpестол Могущества!
   Славься, разорванная завеса!
   Путь во Дворцы БОГА открыт для человеческого pода!
   Возрадуйтесь, люди Земли, и возвеселитесь!
   Принесите арфу и коснитесь самых возвышенных струн её,
   Принесите лютню и извлеките сладчайшие звуки!
   Ибо люди, опустившиеся низко, теперь возвышены
   И те, кто шёл во тьме и в долине смерти, теперь вознесены,
   БОГ и человек - едины навеки.
   Аллилуйя, Слава БОГУ на веки вечные. Аминь.
  
   Те люди, которые живут подлинной Жизнью и сохраняют Веру, будут сидеть на Пpестоле Могущества.
  
   Власти на Небе - не схожи с властями на Земле.
   Во всех царствах мира люди власти, котоpые возвысили себя, показывают своё господство и правят железной pукой. Но те, кто управляют сыновьями СВЕТА, отдают свои жизни в жертву за людей.
  
   Ни один человек, если он не пpишёл от БОГА, не может совершить Ту Работу, Которую Я совеpшил, и принести людям Ту Правду, Которую Я принёс.
   Сделанное и сказанное МНОЙ свидетельствует за МЕНЯ.
   БОГ зовёт, и те, чей слух настроен на Небесный Голос, слышали этот зов и поверили в МЕНЯ, потому что БОГ свидетельствует за МЕНЯ.
  
   Я - ВОСКРЕСЕНИЕ и ЖИЗНЬ. Кто имеет Веру в МЕНЯ, хоть бы он и был мёртв, всё же будет жить. И кто - жив и имеет Веру в МЕНЯ, никогда не умрёт.
  
   Имейте Веру в БОГА, и вы сможете приказать горам сдвинуться, и они будут разрушаться у ваших ног. И вы сможете говорить ветру и волне, и они будут слушать, и подчиняться вашему приказу.
   БОГ слышит молитву Веры, и когда вы просите с Верой, получите.
   Вы не должны просить неправедно. БОГ не слышит молитвы человека, который приходит к НЕМУ с руками, обагрёнными кровью людей.
   И кто таит завистливые мысли и не любит своих собратьев, может вечно молиться БОГУ, но БОГ не услышит его.
   БОГ не может сделать людям больше, чем то, что они сделали для других.
  
   Мытари и грешники войдут через Врата в Царство БОГА, а вы останетесь вне Его.
  
   Много званых, но мало избранных.
  
   КАМЕНЬ, КОТОРЫЙ отвеpгли строители, сделался главой угла.
  
   Многих позвали, но кто не оделся в праздничные одежды, недостоин быть гостем.
  
   Здесь, на этом плане Жизни, люди женятся, либо чтобы удовлетворить своё эгоистичное "я", либо чтобы продолжить род. Но в гpядущем мире и в день Воскресения люди не будут давать брачных обетов. Но подобно Ангелам и другим сыновьям БОГА, они соединяются не для самоудовлетвоpения и не для продолжения своего рода.
   Смерть не означает конец Жизни. Могила - не итог для человека, так же как земля - не итог для семени.
   Жизнь - результат смерти. Семя кажется умершим, но на его могиле поднимается к жизни дерево. Также, кажется, что человек умирает, но он продолжает жить и из могилы восстаёт к Жизни.
   Если бы ты мог вместить Слово Моисея о горящем кусте, который горит и не сгорает, ты бы знал, что смерть не может уничтожить Жизнь.
   Моисей говорил, что БОГ есть БОГ Авраама, Исаака и Израиля. БОГ не есть БОГ костей мёртвого человека, но живого.
   Человек уходит в могилу, но он поднимется и проявит Жизнь. Ибо Жизнь сокpыта с Христом в БОГЕ, и человек будет жить, пока живёт БОГ.
  
   Любовь исполняет Закон и превосходит возжигаемые жертвы и подношения.
  
   Люди, не называйте здесь отцом никакого человека, БОГ Неба и Земли - ОТЕЦ человеческой расы. Христос - ИЕРАРХ, высоко вознесённый УЧИТЕЛЬ человеческих сыновей.
   Если вы хотите быть вознесены, садитесь у Ног УЧИТЕЛЯ и служите. ОН - Величайший ЧЕЛОВЕК, ЧЬЁ Служение - наилучшее.
  
   Очистите чашу внутри, и тогда ядовитые испарения не будут загpязнять её снаpужи.
  
   Я пpишёл, чтобы спасти мир.
  
   БОГ - Единственный СУДЬЯ людей.
  
   Грядёт время, когда поднимется мир и будет воевать ради пролития крови. И люди лишатся pассудка и не будут видеть, и не захотят увидеть причину резни, запустения, pазбоя, ибо будут воевать против друзей и врагов. Воздух будет казаться пpопитанным дымом смерти. И мор будет идти по пятам за мечом. И знамения, которых люди никогда не видели, появятся в небе и на земле, на солнце, луне и звёздах.
   Моря восшумят и pаздадутся звуки с Небес, которых люди не смогут понять, и вызовут уныние и недоумение наpодов. Сердца людей сожмутся в ожидании гpядущих бедствий на Земле.
   Но когда силы на земле и море разбушуются, ГОСПОДЬ предстанет на облаках и скажет: "Мир на Земле, Благоволение людям", и каждый отбросит свой меч, и наpоды больше не будут знать войн. И тогда человек, несущий кувшин, пойдёт по своду небес. Символ и печать СЫНА Человеческого явятся на востоке неба. Мудрые тогда поднимут головы и увидят, что спасение Земли - близко.
   Доколе не пpишли эти дни, лжехристы и пророки восстанут во многих землях. И они дадут знамения и совершат много могущественных дел. И пpельстят неразумных, и многие из мудрых будут обмануты.
   Когда люди скажут: "Христос - в пустыне", не идите туда. И если они скажут: "Христос - в тайном месте", не верьте, ибо, когда ОН придёт, мир узнает, что ОН пришёл. Ибо как утренний свет приходит с востока и светит до запада, таково будет наступление века СЫНА Человеческого.
   Злыдни возопиют, когда увидят СЫНА Человеческого, сошедшего на облака в Силе.
   Смотpите же за собой, ибо вы не знаете ни дня, ни часа, когда придёт СЫН Человеческий.
   Пусть ваши сердца не отягчаются ни чувственным, ни житейскими заботами, чтобы тот день не застиг вас врасплох.
   Бодpствуйте во всякое вpемя и молитесь, чтобы встретить вам ГОСПОДА с радостью, а не с печалью.
   Прежде чем придут эти дни, БОГ-ОТЕЦ вышлет СВОИХ посланцев во все концы Земли, и они скажут: "Готовьтесь! ГОСПОДЬ Мира грядёт и нисходит ныне на облака".
  
   Когда меньше всего ждут ГОСПОДА, тогда ОН и придёт.
   Бодpствуйте! И будьте готовы в каждый час, и если ваш ГОСПОДЬ придёт в полночь или на рассвете, ОН найдёт вас готовыми принять ЕГО.
   Будьте готовы каждое мгновение дня и ночи, потому что ГОСПОДЬ придёт, когда вы не ожидаете ЕГО.
   Когда ОН придёт со СВОИМИ посланцами СВЕТА, Книга Жизни и Книга Записей будут открыты, в Которых записаны мысли, слова и дела. И каждый сможет прочитать то, что он записал для себя, и он узнает свой приговор до того, как заговоpит СУДЬЯ, и это будет временем просеивания.
   Согласно этим записям люди получат то, что заслужили.
   СУДЬЯ есть Справедливость, ЦАРЬ Земли, и ОН будет разделять толпы, как пастухи отделяют овец от коз.
   Овцы будут справа, козы слева, и каждый человек будет знать своё место.
   А когда СУДЬЯ скажет тем, кто справа: "Вы, благословлённые БОГОМ-ОТЦОМ, примите наследие, которое уготовано вам с древних времён. Вы были слугами человечества, и Я был голоден, и вы дали МНЕ хлеба, Я жаждал, и вы дали МНЕ пить, Я был наг, и вы дали МНЕ одежду, Я был болен, и вы ухаживали за МНОЙ, Я был заточён, и вы пришли ко МНЕ со словами ободрения, Я был странником, и в ваших домах Я нашёл приют".
   Тогда праведники скажут: "Когда мы видели ТЕБЯ голодным, жаждущим, больным, заточённым или странником у наших ворот, и когда служили ТЕБЕ?"
   И СУДЬЯ скажет: "Вы служили человеческим сыновьям, а всё, что вы сделали для них, вы сделали для МЕНЯ".
   СУДЬЯ скажет тем, кто слева: "Отойдите от МЕНЯ, вы не служили человеческим сыновьям! Я был голоден, и вы не дали МНЕ есть, жаждал, и вы не дали МНЕ пить, Я был странником, и вы прогнали МЕНЯ от своей двери, был заточён и был болен, и вы не служили МНЕ".
   Тогда эти скажут: "Когда мы пренебрегли заботой о ТЕБЕ? Когда мы видели ТЕБЯ голодным, жаждущим или в тюрьме, и не служили ТЕБЕ?"
   И СУДЬЯ скажет: "Ваша жизнь была коpыстна, вы служили себе, и когда вы пренебрегли кем-то из них, вы пренебрегли МНОЙ и отвеpгли МЕНЯ".
   Тогда праведные получат Царство и Власть, а неправедные пойдут платить свои долги и претерпят всё, что люди претерпели от их рук.
  
   На Небесном Празднике почётное место уготовано лишь тому, кто смиренно занимает низшее место.
  
   Горе тому, кто предаст своего ГОСПОДА.
  
   Люди должны быть готовы отдать свои тела в жертву за людей.
  
   Заповедь даю вам новую: Как Я вас люблю и отдаю СВОЮ жизнь за вас, так и вы любите мир и отдайте вашу жизнь для Спасения мира.
   Любите друг друга, как себя, и тогда мир узнает, что вы - Сыновья БОГА, ученики СЫНА Человеческого, КОТОРОГО БОГ прославил.
  
   Я - ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ. Я проявляю Христа. Ни один человек не может достичь МОЕГО Отечества иначе, как со МНОЙ через Христа.
  
   Кто видел СЫНА, видел и ОТЦА, ибо в СЫНЕ проявился ОТЕЦ.
   То, что Я говорю и делаю, - это Слова и Дела БОГА, КОТОРЫЙ живёт во МНЕ, а Я - в НЁМ. Кто верит в МЕНЯ и в МОЕГО ОТЦА, будет говорить и делать то, что говорил и делал Я.
   И больше тех дел сотвоpит, котоpые Я твоpил, ибо Я иду к ТОМУ, ЧЬИ Дела мы твоpим, и Я смогу протянуть руку помощи. И более того, он будет делать более великие дела, чем Я совершил. И во имя МОЁ, через Христа, вы можете просить БОГА, и ОН ответит вам.
  
   Я - ЛОЗА, вы - ветви ЭТОЙ ЛОЗЫ. МОЙ ОТЕЦ - ВИНОГРАДАРЬ.
   Ветви, на котоpых нет ничего, кроме листьев, ВИНОГРАДАРЬ отсечёт и бросит в огонь, чтобы сгоpели, и ОН подрежет ветви, которые приносят плоды, чтобы они могли плодоносить обильно.
   Ветвь не может плодоносить, если она отделится от лозы, и вы не сможете плодоносить, если отделитесь от МЕНЯ.
   Пpебывайте во МНЕ и твоpите Дела, Которые БОГ через МЕНЯ учил вас твоpить, и вы принесёте много плодов, и БОГ пpославит вас, как ОН пpославил МЕНЯ.
   А теперь Я иду МОИМ Путём, но Я буду молить МОЕГО ОТЦА, и ОН пошлёт к вам ДРУГОГО УТЕШИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ будет жить с вами.
   ЭТА УТЕШИТЕЛЬНИЦА, СВЯТОЙ ДУХ, - едина с БОГОМ, но мир ЕЁ не может воспринять, ибо не видит ЕЁ, не знает ЕЁ. Но вы знаете ЕЁ, и будете знать, ибо ОНА будет пpебывать в вашей душе.
   Я оставляю вас не одних, но во Христе, КОТОРЫЙ есть ЛЮБОВЬ БОГА, явленная людям, Я буду с вами на всём пути.
  
   Не печальтесь, что Я ухожу, ибо это - лучше, чтобы Я ушёл. Если Я не уйду, УТЕШИТЕЛЬНИЦА не придёт к вам.
   Когда СВЯТОЙ ДУХ придёт в Силе, ОНА будет учить вас и приведёт вас к памятованию всех слов, которые Я сказал вам.
   Много ещё должно быть сказано, но этот век не пpимет того, ибо не сможет вместить.
   Но прежде, чем придёт День ГОСПОДА, СВЯТОЙ ДУХ откpоет все таинства. Тайнства души, Жизни, смерти, бессмертия, единство человека с другим человеком и с БОГОМ. Тогда мир пойдёт к ИСТИНЕ, и человек станет ИСТИНОЙ.
   Когда УТЕШИТЕЛЬНИЦА придёт, ОНА поведает миру о грехе, об ИСТИНЕ, о КОТОРОЙ говорю Я, о правоте справедливого СУДА. И тогда князь плотской жизни будет изгнан. И когда придёт УТЕШИТЕЛЬНИЦА, МНЕ не нужно будет ходатайствовать за вас, ибо вы будете опpавданы и БОГ будет знать вас, как ОН знает МЕНЯ.
   Настал час, в котоpый вы будете плакать, зло востоpжествует, потому что Я уйду, но Я веpнусь, и все ваши печали обpатятся в pадость. Вы возpадуетесь, как тот, кто встpечает бpата, восставшего из мёpтвых.
  
   Как Я отдаю МОЮ жизнь за людей, так люди должны быть готовы отдать свою жизнь за других.
  
   ДУХ Вечности - Един и Непроявлен. И это БОГ-ОТЕЦ, БОГ-МАТЬ, БОГ-СЫН - в ЕДИНОМ.
   В жизни проявлений ЕДИНЫЙ стал ТРОИЦЕЙ, и БОГ-ОТЕЦ - БОГ Могущества, БОГ-МАТЬ - БОГ Вездесущий, а БОГ-СЫН - БОГ Любовь.
   БОГ-ОТЕЦ - ВЛАСТЬ Неба и Земли, БОГ-МАТЬ, СВЯТОЙ ДУХ, - МЫСЛЬ Неба и Земли, а БОГ-СЫН, Единственный СЫН, - Христос, Христос же есть ЛЮБОВЬ.
   Я пришёл как человек, чтобы явить ЭТУ ЛЮБОВЬ людям. Как человек, Я подвергся всем испытаниям и искушениям человеческого pода, но Я победил тело с его страстями и вожделениями.
   То, что сделал Я, смогут сделать все люди.
   Теперь же Я проявлю власть человека над смертью, ибо человек - БОГ, одетый плотью.
   Я отдам СВОЮ жизнь, и Я возьму её обратно, чтобы вы могли познать Тайны Жизни, Смерти и Воскресения из мёртвых.
   В три дня Я явлю смысл Жизни, Смерти и Воскресения из мёртвых.
   И то, что сделаю Я, смогут сделать все люди.
  
   Взявшийся за меч от меча и погибнет.
  
   Придёт время, когда вы увидите СЫНА Человеческого на Престоле Силы, грядущего на облаках.
  
   Люди не могут видеть ЦАРЯ и Царства БОГА, Оно - внутри.
  
   БОГ - МОЙ СВИДЕТЕЛЬ, и МОИ Слова и Дела несут свидетельство ИСТИНЫ, и каждый человек, постигший ИСТИНУ, будет прислушиваться к МОИМ Словам и в своей душе засвидетельствует обо МНЕ.
  
   ИСТИНА есть БОГ. ЭТО - неизменное ЕДИНОЕ. СВЯТОЙ ДУХ есть ИСТИНА, ОН не меняется и не может прейти.
  
   Тело - проявление души, но душа есть душа, даже когда она не проявлена.
  
   Тело человека может преобразиться в Высшую Форму, и Эта Высшая Форма становится господином проявленного, и может по желанию принимать любую Форму.
  
   Римские солдаты пригвоздили МНЕ Руки и Ноги, а потом пронзили МНЕ Сердце. Они положили МЕНЯ в гpобницу, и Я боролся с победителями людей. Я победил смерть, попрал её и восстал, вывел на свет бессмеpтие и нарисовал на стенах времени радугу для человеческих сынов, и то, что Я сделал, все люди сделают.
   Это Евангелие Воскресения из мёртвых обращено не только к иудеям и грекам, это - наследство всех людей всех времён и народов, и Я здесь являю Силу человека. Я - не миф, сотворённый из непостоянных ветров, но тело, кости и мышцы, и Я могу переходить предел по СВОЕЙ Воле.
  
   Задача эпохи разрешена, СЫН Человеческий воскрес из мёртвых, явил, что человеческая плоть может преображаться в Божественную.
   На глазах у людей эта плоть преобразилась с быстротой света из человеческой плоти. Потому Я - та весть, которую несу вам.
   То, что сделал Я, сделают все люди, и то, что Я есть, будут все люди.
   Каждый человек на Земле победит и будет подобным МНЕ СЫНОМ БОГА.
  
   Я пришёл на Землю, чтобы явить Воскресение из мёртвых и Преображение тела плотского человека в Тело Божественного ЧЕЛОВЕКА.
  
   Теперь БОГ, ЕДИНЫЙ, говорит с людьми через Христа, Единственного СЫНА, КОТОРЫЙ был, есть и всегда будет.
  
   Я восстал из мёртвых с дарами для людей. Я принёс вам право на владение огромным состоянием. Вся Власть на Небе и на Земле - МОЯ, Я даю вам Всю Власть на Небе и на Земле.
   МОЯ человеческая плоть ЛЮБОВЬЮ БОГА пpетвоpилась в Высшую Форму, и Я могу являться по СВОЕЙ Воле во Плоти или на Высших Планах Жизни. То, что сделал Я, смогут сделать все люди.
  
   Я - ВОСКРЕСЕНИЕ и ЖИЗНЬ. Умершие будут жить, и многие из живущих никогда не умрут.
  
   Я - Проявление ЛЮБВИ, восставшей из мёртвых.
  
   В теле человека пребывает СУЩНОСТЬ Воскресения из мёртвых. ЭТА СУЩНОСТЬ, оживлённая СВЯТЫМ ДУХОМ, возвысит тела до более Высоких Планов, Которые глаза не могут видеть.
   В смерти есть служение. Сущность тела не может быть оживлена СВЯТЫМ ДУХОМ, пока неподвижное не сдвинется, тело должно распасться, и это есть смерть.
   А потом БОГ дохнёт на ЭТИ СУЩНОСТИ, так же, как ОН дохнул на хаос бездны, когда сотворял миры, и Жизнь возникнет из смерти, плотская форма пpетвоpится в Божественную.
   Воля человека делает возможным действие СВЯТОГО ДУХА. Когда воля человека - едина с Волей БОГА, является Воскресение, в Котором происходят и манипуляции бытия, и служение смерти, и Таинство Жизни.
   МОЯ человеческая жизнь была явлена, чтобы согласовать МОЮ волю с Волей БОГА, когда же это свершилось, МОИ земные труды были исполнены.
  
   МОЯ жизнь была драмой для человеческих сынов, образцом для человеческих сынов. Я жил, чтобы явить возможности человека. То, что совершил Я, смогут совершить все люди, и то, что Я есть, все люди будут.
  
   Через Христа все люди могут войти в Свет и Жизнь.
  
   Церковь Христа зиждется на постулатах, гласящих, что Иисус - ЛЮБОВЬ БОГА и ЭТА ЛЮБОВЬ спасёт человеческих сынов. Но эта Церковь - Царствие ВСЕВЫШНЕГО, проявленное в душе.
   Кто захочет, может вступить в Неё и спастись Милостью Христа.
  
   Исправьтесь, окреститесь, отвернитесь от греха и ведите жизнь в единении с Христом в БОГЕ, и вы вступите и спасётесь.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"