Иванов Сергей Иванович : другие произведения.

Пробуждение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пробуждение - значит выйти за пределы установленной программы, отвыкнуть от стереотипов, общепринятых штампов, которые тебе прививались всю жизнь.


Пробуждение

   Только пробуждение может дать тебе жизнь.
   Открой глаза и посмотри вокруг.
   Проснись и посмотри вокруг.
   Проснись!
   Пробуждение. Необходимо Пробуждение.
   Пробуждение - значит выйти за пределы установленной программы, отвыкнуть от стереотипов, общепринятых штампов, которые тебе прививались всю жизнь. Убить в себе условности, чтобы жить. Опустошить себя, чтобы наполнить заново. И осознать, что Бог - Дух, что Он создал человека по Своему образу и подобию. Что каждый человек - это Дух. Что Он обладает душой и находится в физическом теле. Ведь Осознание - это и есть Пробуждение.
   Сбрось шоры с глаз. Иди к самопознанию и проси помощи у Бога.
   Недостаток смирения является проблемой проблем.
   Знай: погибели предшествует гордость, и падению - надменность. Смирение же предшествует славе.
   Если ты хочешь жить, а не выживать, то должен открыть глаза и осознать Реальность.
   Помни: кто хочет быть счастлив, должен постоянно меняться.
   Живи в сегодняшнем дне.
   Пробуждение позволяет тебе отличить Истину от лжи, Реальность от сна, Настоящее от фальшивого, видимость от Действительности.
   Прими реальность Бытия. Осознай это и трансформируй страх в Веру. Уступи Тому, Кто больше тебя и других, выше твоих проблем.
   Поступая таким образом, ты победишь страх.
   При Пробуждении ты убедишься, что всё то, что ты называл "своим", - это обман, иллюзия. Нет ничего твоего. Необходимо пробуждение. Всё то, что ты считаешь "своим", может быть отнято в одно мгновение.
   Ты можешь пробудиться, стряхнуть с себя оцепенение и трансформировать свой страх потери в уверенность приобретения.
   Необходимо Пробуждение.
   Не привязанность - свойственна нам, а отчуждение.
   Всё было доверено и даровано тебе, ты это получил по милости, это было дано тебе потому, что ты можешь принять и отдать другим с чувством Любви.
   Тело, в котором ты живёшь, которое, казалось бы, ты любишь, которое ты питаешь, дано тебе на прокат. Ты - квартиросъёмщик. Пробудись! Ты - квартиросъёмщик, который содержит свою резиденцию. Ты убираешь её, заботишься, создаёшь условия, чтобы иметь возможность оставаться в ней как можно дольше и с удобствами. Но ты не являешься хозяином дома, он - не твой.
   Всё пройдёт. Ты тоже найдёшь свой конец. Ты закончишь существование в этой оболочке, и тебя больше не будет. Другие тоже закончат своё существование, и их тоже не будет, все вещи закончат своё существование, и их не будет.
   Только Любовь не исчезнет.
   Если ты вернёшь Жизни то, что принадлежит Ей изначально, тогда ты сможешь жить.
   Ты должен потерять, чтобы обрести. Отдать, чтобы получить. Не будь привязанным к чему-либо.
   Помни: всё это - временно.
   Пробудится - значит познать Реальность: "Всё принадлежит Тебе, я не владею ничем. Я не боюсь, так как доверяю Тебе; Ты можешь всё забрать, когда захочешь".
   Только зазывалы, специалисты по рекламе или иллюзионисты тешат тебя снами о жизни.
   При Пробуждении ты откроешь, что всё это - обман.
   Никто не может обещать тебе жизнь, полную цветов и солнца, эйфорию на пути оптимизма, вечное состояние здоровья и удачи.
   Без страха ты осознаёшь, что настанет момент отделения. Начни доверять Тому, Кто является Всем, Которому принадлежит всё.
   Не ты владеешь Им, это Он обладает тобой. Познай это и доверь Ему свою Сущность. Ты - не одинок.
   Если пробудишься и откроешь для себя Реальность, то откроешь для себя, что существует другой способ жизни, и чтобы познать его, ты должен освободиться от программы, заложенной в тебя при посредстве приобретённых предубеждений и предрассудков. Это позволит тебе войти в другое пространство, пространство Пробуждения и Духовности.
   Пробуждение - это умение учиться и отрекаться. Это - обновление твоего ума, обновление твоих мыслей. Это противоречит тому, чему тебя учили с детства.
   От ребёнка требуют повиновения, умения сражаться и конкурировать. Таким образом, став взрослым, он - полон страха.
   Проблема возникает тогда, когда ты начинаешь себя определять каким-либо ярлыком.
   Пробудившись, ты осознаешь, что твой ярлык или ярлык, навешанный на тебя другими, не является тобой. Ты находился долгое время погружённым в сон и не имел возможности влиять на ситуацию.
   Ярлык, стиль, образ, параметры, за которые ты сражаешься, стиснув зубы, - это страх отрицательного мнения о тебе других людей, если бы ты не подчинялся их правилам приличия, законам.
   Сбросив с себя ярлыки, ты начнёшь осознавать, кто ты есть. Ты осознаешь, что ценишься выше, чем тебе кажется.
   Во сне ты вовлечён в соревнование. "Любой ценой я должен быть первым, иметь успех, быть уважаемым и отмеченным. Если я взберусь на верхушку социальной иерархии, значит, я кое-что из себя представляю. Я должен бороться, чтобы быть первым и обойти других".
   Освободись от бремени ярлыков, от болезней ума, которые связывают тебя и придают тебе неадекватный "товарный вид". Всё это - карточные домики, которые ты построил в своём уме, которые ты защищал, лелеял и оберегал от потрясений, опасаясь, что они развалятся.
   Постарайся не зависеть от всех клише и стереотипов. Не будь рабом своего страха. Не печалься и не переживай, когда все эти понятия проходят или меняются.
   Пробудись!
   Успех, честь, уважение, горе, крах - это лишь условности. Они ничего не значат.
   Вот почему пророки, мистики и Пробудившиеся каждой эпохи, те, кто познали себя, живут свободными. Это - люди, которые живут в другом мире, мире чувств, мире реальном, мире правильном и верном. И людям в нём - свободны и счастливы.
   Пробудившись, ты откроешь глаза сердца, ощутишь укромные уголки своей души. Познаешь новые критерии и измерения.
   Когда ты пробудишься, то узнаешь, что ничего не знаешь. Ты откроешь глаза и познаешь мудрость, которая принадлежит пространству Духа, в которое могут войти Пробудившиеся, те, кто знает, что ничего не знает. Те, кто верят в то, что они - мудры, имеют много знаний, чтобы постичь духовность. Пробуждение позволит им осознать, что они ничего не знают, позволит им стать смиренными, даст возможность воспринять понятия, прежде сложные для понимания.
   Когда ты пробудишься, тебе откроется мир, скрытый за ярлыками, условности и страхи исчезнут.
   Пробудившись, ты увидишь и познаешь реальность вещей. Пробуждение откроет тебе глаза и ты увидишь пелену, заслонявшую тебе Свет, которую ты носил и за которую ты цеплялся. Пробудившись, ты познаешь, кто ты есть.
   Мы - несчастливы, потому что зависим от ярлыков, дорожим мнением других и подчиняемся условностям, которые являются иллюзорными.
   Как можешь ты стать счастливым, находясь в состоянии сомнамбулизма, в котором ты подчиняешься ярлыкам, которые были на тебя навешаны другими; в состоянии, в котором ты живёшь ради химер, вводящих тебя в заблуждения, что якобы эти химеры являются смыслом бытия, делая тебя опустошённым, несчастным и одиноким?
   Пробуждение освободит тебя от самообмана. Пробудившись, ты познаешь Истину и не сможешь больше себя осуждать.
   Не любя себя, ты не сможешь полюбить других. Пробудись и осознай Реальность.
   Пробуждение освободит тебя от сожалений и причитаний.
   Болото сожалений влечёт тебя в омут несчастья. Ты стараешься убежать от призраков прошлого, но часто вынужден оборачиваться назад. Ты не перестал страдать за прошлые ошибки, не победил свой страх перед прошлыми неприятностями, не открыл ещё новую главу своей жизни.
   Самообличение и осуждение, оплакивание себя, непрощение. Все эти ловушки и обманы не позволяет тебе жить в добре и счастье!
   Бог никогда не прекращал тебя любить.
   Господь - это Любовь. Навсегда. Везде.
   И ты можешь пойти Ей навстречу и принять Её. Она изменит тебя. Проснись!
   Не скатывайся в бездну самобичевания. Чувство вины приводит к тревоге и тоске и не решит проблемы, а подействует на тебя как до основания разлагающее душу обвинение.
   Пробудись, ты осознаешь, что ты не имеешь права проводить остаток своей жизни в тоске, жалобах и сдаться под действием ошибок и боли. Ты не имеешь права и дальше позволять побеждать себя тем обстоятельствам, которые окружают тебя, и происходит вокруг. Существует другой мир. Он - вокруг тебя, и ты ему - необходим. Ты не можешь обойтись без него. Отринь страдания, которые вызваны твоим эгоизмом, несмотря на свою душевную травму, состояние подавленности, боль после удара, отрешённость после перенесённого горя. Пробуждение принесёт тебе много открытий, которые ты встретишь с радостью. Оно даст тебе чувство радости, чувство, ранее тобой не испытываемое, позволит тебе оценить то, что ты считал ранее как само собой разумеющееся, то, чего ты не замечал и не останавливался, чтобы оценит это.
   То, что считается в нашем мире приобретением, после Пробуждения ты осознаешь как потерю. То, что является в нашем мире победой, после Пробуждения становится поражением. Но если даже весь мир пребывает во сне, ты можешь пробудиться и открыть для себя победу принципа Креста, заключающегося в преобразовании "минуса" в "плюс".
   Пробуждение освободит тебя от страха и укажет тебе дорогу Любви и позволит победить все свои страхи, даже страх смерти. Это - твоя победа над смертью, твоим последним врагом. Многие бояться смерти. Избегают даже говорить о ней, стараясь подобрать другое слово.
   Смерти не существует как понятия "конечная остановка", как окончание любой вещи, потому что не существует конца. Смерть - это переход. Ты должен перейти реку смерти для достижения противоположного берега.
   Люди не умирают, они переходят в другой мир. Идут навстречу с Истиной.
   Ты являешься Духом, обладаешь душой и живёшь в теле. Это - твой дом, твоё место обитания. И ты должен содержать его наилучшим образом, но оно не принадлежит тебе. Регулярная уборка зависит от тебя. Но наступит день, когда тебе прийдётся остановить своё тело, свой дом. Ты не являешься хозяином жилища. Ты - квартиросъёмщик. По окончании действия аренды ты получишь повестку на выселение и должен будешь покинуть дом.
   Пробудившись, ты осознаешь, что находишься здесь транзитом. Ты узнаешь, что должен будешь поменять свой дом, и когда прийдёт этот час, то поменяй его с чистым сердцем и без страха.
   Жить ради накопления денег, чтобы показывать свою власть, чтобы бежать вдогонку за славой, чтобы ощущать, что тебе завидуют, - это сон.
   Сколько лунатиков живут ради денег или радости обладания вещами. Когда всё то, ради чего они живут, пройдёт, и они живущие во сне, увидят, что ничего не осталось, то будет поздно.
   Пробудившись, ты выйдешь из состояния сна и обретёшь силу Кротости. Силу Любви. И познаешь их.
   Кротость - сильна в выборе добра, решительна и не признаёт компромиссов. Она - выше общественного мнения и знает, кто мы есть. Кротость - это благосклонность, милосердие и мягкость. Это - сила. Пробудившиеся - сильны Кротостью. Сила Кротости превращает их в "соль Земли" и "свет Мира", и защищает от клеветы и критики спящих, а также от восхваления, одобрения и оваций. Сила Кротости - это сила Любви.
   Кроткий умеет учиться, стимулирует свой рост, знает, что ничего не знает, познаёт собственное невежество, не стыдится его и не отрицает. Он - смиренен. Он - велик в своей способности чувствовать себя тем, кем является: маленьким. Он смиренен в выражении:"Я ошибся". Кроток в своём энтузиазме начать всё заново. Кротость - сильна возможностью почувствовать себя слабым. Она способна отречься от всего и наследовать всё. Готова отдать, способна принять. Она является свободой Пробуждения. Сила находится в Кротости, а слабость - в могуществе.
   Ты погружён в сон. Напрасно бежать, чтобы подавить свой голод от неудовлетворённости и потом испытывать истощение и остаться с пустыми руками - быть пустым, заполненным лишь неудовлетворённостью. Выйди из сна и открой для себя Реальность. Пробудившись, ты познаешь жизнь, во всей её полноте.
   Находясь в состоянии сна, ты продолжаешь искать вещи, потому что обманываешь себя тем, что эти вещи помогут тебе стать счастливым. Это - обман, манипуляция, условности. Пойми, что ярлыки и условности - ирреальны, поэтому не спи и не живи ради них, смешивая их с Реальностью. Пробудись!
   Пребывая во сне, даже если ты этого не замечаешь, ты уверен, что для счастья необходимы деньги, власть, успех, красота, слава, почести. Для достижения этого ты борешься и воюешь, а затем вынужден защищать свою добычу. Сомнамбула! Проснись!
   Находясь в состоянии сна, ты не отдаёшь себе отчёта, что всё это - суета. Ты спешишь, думая и надеясь получить всё, но это - бесполезно, это - растраченные впустую силы. Не хватает цели. Спящие не осознают Реальности. Они запрограммированы на достижение тех вещей, которые представляются им необходимыми, не являясь таковыми. Это - бесполезный труд.
   Реклама пожирает свои жертвы среди спящих. Она убеждает покупать вещи, в которых ты не нуждался. Тебе промывают мозги, тебя заставляют поверить, что, поглощая это печенье, ведя этот автомобиль, нося это платье, брызгая на себя этими духами, отправляясь в отпуск на этот курорт, ты станешь счастливым. Пробудись!
   Итак, ты работаешь, ты заполняешь себя работой, напрягаешься, чтобы заработать деньги, чтобы приобрести нужную вещь, которой тебе недоставало, которая была тебе так необходима. Ты горишь желанием обладать ей.
   Иногда тебе кажется, что ты - глупец и пешка в большой игре, но ты смотришь по сторонам и видишь других, которые, как и ты, живут и работают ради этой вещи. Ты успокаиваешься и продолжаешь работать до тех пор, пока не завладеешь данной вещью.
   Твоё возбуждение из-за того, что ты наконец-то приобрёл нужную вещь, вскоре сменится скукой.
   У тебя есть эта вещь, но ты не чувствуешь себя удовлетворённым, вещь не наполнила твою жизнь смыслом, она не сделала тебя счастливым. Это - бесполезный труд.
   Ты оглядываешься по сторонам и, следуя за другими, хочешь приобрести следующую вещь, которая стала тебе необходимой. В этом сне ты продолжаешь следовать своим фантазиям, видениям и мечтам, не имея при этом цели. В результате опять несчастье.
   Ты создан для полной, насыщенной, радостной и счастливой жизни, а живёшь несчастливым, неудовлетворённым и нереализованным, потому что продолжаешь искать воду в пустой цистерне, а радость кажется тебе проносящейся тенью или химерой. Во сне правда всегда отвергается как ложь, а ложь воспринимается как правда.
   Спящие продолжают спать, потому что путают Пробуждение со сном и представляют себе сон как единственное возможный образ жизни.
   Кто спит, невосприимчив к Реальности, он проникнут обманом. Путает день с ночью и называет Свет тьмой.
   Необходим переход от сна к Пробуждению. Это - единственная возможность увидеть вещи такими, какие они есть. Это - единственный путь, чтобы сорвать маску лжи и не называть зло Добром и Добро злом.
   При Пробуждении падут шоры, закрывающие глаза, с которыми ты жил. Тебе откроется, что вещи существуют для тебя, а не ты для них. Ты осознаешь, что можешь наслаждаться вещами, не позволяя, чтобы желания обладать ими поработили тебя. Ты почувствуешь свободу, благодаря которой сможешь заставить вещи служить тебе, потому что, восстав ото сна, который порабощал тебя, ты приобрёл способность подчинять их себе. Отныне они будут служить тебе.
   Пробудившись, ты откроешь новое измерение Жизни: Царство и Его Справедливость. Это - Божественное измерение, где правит Любовь. Ты познаешь Справедливость, к Которой люди, при всём своём старании, не могут приблизиться, даже будучи воодушевлёнными лучшими побуждениями.
   При Пробуждении ты познаешь несправедливость, но обратишься к Справедливости. И познаешь безвозмездность Любви.
   Пробудившись, ты осознаешь, что даже не имея сил быть праведным, если ты благодаря своим усилиям познаешь своё состояние, то будешь через Любовь оправдан и освещён.
   Находясь во сне, ты должен заслужить Любовь, даже не будучи уверенным, что сможешь Её заработать. Пробудившись, ты осознаешь, что страха в тебе нет и ты можешь получить Любовь безвозмездно.
   Пока ты находишься во сне, ты прилагаешь бесполезные усилия заслужить Любовь, Которая уже для тебя приготовлена. Проснувшись, достаточно только собирать Любовь, имеющую Милость. Пробудись! Пробуждение позволит тебе верить и жить в Любви. Оно откроет тебе глаза и покажет Послание с Небес, Которое позволит тебе поверить и жить в Любви, поможет сбросить с себя навеянный религией сон, в котором Бог предстаёт проблемой.
   Кто живёт в религиозном сне, живёт наставлениями, обрядами, набожностью и обязательствами, из-за этого ты чувствуешь себя далёким от чувства Любви и усложняешь и без того тяжёлую жизнь ещё одной проблемой: Бог.
   Если во сне Бог становится проблемой, при Пробуждении Бог - это выход из неё.
   При Пробуждении у тебя будет решение данной проблемы, которое во сне было проблематичным. При этом беспомощность лунатика становится возможностями пробудившегося. Ты познаешь Царство Божье и постигнешь Его Справедливость. Ты можешь наслаждаться тем, что было сохранено для тебя.
   Проснувшись, ты сможешь найти свои ошибки и не позволять им вводить тебя в заблуждение и дальше. Ты узнаешь, что не нужно ждать от себя невыполнимого, и потому ошибки и неудачи не смогут сделать тебя несчастливым. Оценивая свои возможности и прося помощи у Любви, ты начнёшь жить с чувством Радости и Энтузиазма.
   Энтузиазм - это прерогатива проснувшихся. Проснувшись, мы познаем Энтузиазм, и Он позволит нам смело смотреть в лицо трудностям.
   Когда ты осознаешь Любовь, твоё "никогда" станет "всегда", твоё "не могу" станет "могу", твоё "невозможно" станет "возможно".
   Чтобы познать свои ошибки, необходимо признать свою вину, осознать свои слабости. Это ведёт тебя к осознанию динамичного, позитивного механизма, позволяющего тебе начать жить.
   Нет необходимости в слезах и жалости к себе, в продолжении изливать сожаления по поводу допущенных ошибок или падения. Это поведение нейтрализует инициативу, парализует Энтузиазм и погружает тебя в пучину самобичевания и унижения.
   Пробудившись, ты почувствуешь себя как поле, где могут расти и сорняки, но, исполненный веры, ты видишь, как растёт пшеница, которая даст изобильный урожай. Ты будешь как белоснежный, но не полностью, лист бумаги. Но, полный веры в Любовь, ты постигнешь мысли и идеи созидания. Ты сможешь пойти дальше возможностей своей прежней жизни с её лозунгом "так не делается". Сможешь вести жизнь полную Веры, сея семена Веры, Надежды и Любви. Ты сможешь разделить своё Счастье с теми, кто Его не знает. Осознаешь, что всё вокруг - деяния Милосердия и проросшие в Нём семена Любви.
   Некоторые остаются во сне потому, что они разочарованы религией или опустошены ханжеством, лицемерием, и верующими, обличителями чужих грехов, врагами Радости. Некоторые остаются во сне потому, что никто их не воодушевил на Пробуждение. Они не осознали ту идею, что Счастье находится в Царстве внутри них.
   При Пробуждении ты начинаешь нести Добро всем, и познаешь в себе семена Милосердия Господа, и посеешь эти семена для других, и соберёшь обильные плоды Милосердия.
   Пробудившись, ты осознаешь, что Милосердие забывает прошлое, вырывает те страницы книги твоей жизни, которые ты хотел бы предать забвению, прощает и обнимает тебя.
   Во сне сложно быть сострадательным к себе и к окружающим. Трудно таким способом обрести Счастье, потому что мы, люди, имеем глубокие раны.
   При Пробуждении ты сможешь увидеть свои раны и залечить их. Эти раны - ещё глубоки, из них льётся кровь. Предубеждения, унижения, разочарования, дискриминация, издевательства, крушения надежд, оскорбления, несправедливость - всё это открытые раны, нанесённые в семье, в школе, на работе. Раны, находящиеся в нас: большие ожидания, нереализованные мечты, отсутствие целей, ошибочные принципы. Не совершай ошибку тех людей, которые хотят спрятать эти раны и не желают их лечить, которые балуют и лелеют свои раны, которые не прекращают вспоминать перенесённую несправедливость и мучаются из-за старых ран. Необходимо Пробуждение.
   Позволь Милосердию вылечит тебя. Проснувшись, ты познаешь мощь Прощения: сможешь попросить и получить Прощение, найдёшь в себе силы простить других.
   При Пробуждении ты увидишь, что обещание того, что ты найдёшь Милосердие, выполнено. Ты познаешь принцип: закон пропорциональной отдачи.
   Чтобы быть счастливым, чтобы собирать обильные плоды, тебя призвали даровать в Любви, сеять в Милосердии, врачевать и заботиться в Прощении. Во сне люди заблуждаются, собирая Добро, не посеяв Его.
   Сей доброе. Дай семени прорасти, ростку вырасти и, обладая Верой и Надеждой, соберёшь обильные плоды. Это - справедливо и в обыденной жизни и при Пробуждении. Ты найдёшь Милосердие. Принцип Пробуждения: отдай, чтобы получить, сей добро, чтобы собрать добро. Правило Пробуждения: чтобы стать счастливым, собирай, чтобы посеять больше. Больше даришь в Любви, больше от Неё получишь. Сегодня к тебе вернётся то, что ты отдал вчера. Ты можешь отдать больше и можешь получить больше назад.
   При Пробуждении ты порождаешь цикл: получаешь - сеешь - собираешь - даришь - получаешь сторицей.
   Во сне ты продолжаешь существовать в цикле: хватаешь - запасаешь - трясёшься над каждой копейкой.
   Во сне превалирует эгоизм, при посредстве которого ты стараешься быть счастливым. При Пробуждении ты начинаешь жить и дарит в Любви. Одаривая других и делая их счастливыми, ты постигаешь Счастье.
   При Пробуждении ты прозреешь, начнёшь видеть всё так, как если бы с глаз спала пелена, познаешь счастье того, кто видит любя. Ты откроешь чистоту, простоту и реальность вещей. Познаешь в себе Веру, Которая откроет тебе невиданные ранее вещи. Они уже готовы для тебя. Но ты их не замечаешь. Потому что спишь. Чтобы увидеть их должен проснуться и смахнуть пелену, которая крадёт у тебя Радость.
   Во сне жизнь - это то, что происходит с тобой, пока ты занимаешься другими делами. Находясь в состоянии сна, ты слушаешь, но не слышишь, смотришь, но не видишь. Всё происходит в неведении.
   Спящие - несчастливы и обречены пребывать в таком состоянии, потому что не отведали тех возможностей, которые представлены за пределами сна. Поэтому они оплакивают прошлое, в котором они не могли жить полной жизнью, в то время как могли бы радоваться. Они позволили украсть у себя Радость.
   Дух живёт в теле, которое позволяет Ему пребывать в контакте с окружающей Его материей. Он способен на откровение, интуицию и общность.
   При Пробуждении человек видит то, чего не видит глаз, может услышать слова, которые не слышит ухо, познает откровения глубиной сердца. Это означает познать Пробуждение.
   При Пробуждении видно то, что необходимо осуществить, и то, как необходимо поступить, чтобы, обладая Верой, выполнить задуманное.
   Во сне можно мечтать о желаемых вещах, но способ получения пока неизвестен. Спящий человек живёт с повязкой на глазах и напрасно тратит свои силы.
   Многие спящие утверждают, что они веруют потому, что участвуют в культовых мероприятиях и литургиях. Ты слышишь их слова: "если увижу, тогда поверю". Непрогляден мрак сна.
   Пробудившиеся не говорят, что верят, у них нет необходимости говорить это: они верят.
   Проснувшись, не нужно видеть, чтобы верить, но, обретя Веру, нужно верить, чтобы видеть.
   Вера - это сила, позволяющая верить в то, что по человеческим понятиям невозможно. Увидеть то, что другие откроют для себя только после того, как вещи станут видимыми.
   Пробудившись, ты познаешь Веру. Увидишь то, что твои физические органы видеть не могут. Ты будешь действовать и поступать с Верой. Те, кто не видит, будут считать тебя с ума сшедшим, но это - неважно. Ты видишь Твоя Вера видит и поступает соответственно. Она - не пассивна. И означает действие. Действует, потому что верит. Ты увидишь и поверишь в определённые вещи раньше, чем увидишь их глазами, и будешь действовать до тех пор, пока эти вещи не станут явными.
   Вера в то, что с тобой происходит , заставляет тебя думать об этом, говорить об этом, действовать ради этого.
   Когда ты исполнен Веры, всё твоё существо вовлечено в эту уверенность. Ты больше не можешь говорить, что веришь во что-то, а потом думать иначе. Не сможешь утверждать, что это не будет действовать, и останавливаться в своих действиях.
   Вера - это действие. Мысли, слова и дела, пронизанные Верой, осуществляют задуманное.
   Одно из покрывал сна, которое мешает тебе действовать, - это страх. Страх не позволяет верить. Он заставляет тебя думать: "Мне никогда это не удастся сделать". Страх заставляет тебя говорить: "Это невозможно совершить". Он блокирует и парализует тебя: "Большего мне никогда не достигнуть". Если пробудившись, ты будешь исполнен Веры, то будешь думать, говорить, действовать ради достижения намеченного. Находясь во сне, ты - полон страха и остановишься, чтобы потерпеть поражение.
   Вера - конструктивна. Страх же - губителен. Обладая Верой, ты видишь то, что пока ещё не достигнуто, но возможно. Обладая страхом, ты видишь только свои ограниченные возможности - так намеченные цели никогда не будут достигнуты.
   Страх и Вера - это две полярные энергии, которые действуют в тебе, и ты в состоянии задействовать ту или иную, в зависимости от того, в какую сторону ты включишь переключатель.
   При Пробуждении ты осознаешь, что энергии страха и Веры обратно пропорциональны: если растёт одна, уменьшается другая, и наоборот.
   Когда ты спишь, каждая проблема или трудная ситуация, которая встречается на твоём пути, становится неприступной горой. При Пробуждении ты уверен, что ту же гору проблем ты сможешь преодолеть.
   Пробудившись, ты способен противостоять любым обстоятельствам, любой проблеме благодаря вере в то, что тебе это удастся. И это порождает в тебе энергию, позволяющую осуществить задуманное. Невозможное становится возможным.
   Мир - это одно из самых глубоких желаний души. Жить в мире. Существовать в мире.
   Ты желаешь мира, потому что ты создан чтобы вкусить плоды мира: Тишину, Спокойствие, Веру и Умиротворение. Но твой мир часто ломался разного рода вспышками и взрывами, которые вызывали конфликт в твоём сердце и ломали твою жизнь.
   Если бы можно было просветить духовными лучами душу тех, кто страдает, то могли бы увидеть все войны, соперничество, ненависть, конкуренцию, ревность, зависть, злобу, досаду, конфликты. И всё это - сон.
   Сон - вот настоящая, истинная война в сердце, ломающая всё на своём пути, которая ворует радость и вкус к жизни. Из-за этого мир представляется химерой. Таким образом, погружённый в сон, ты живёшь, страдая, с неудовлетворённостью, которая тебя сопровождает всегда и везде, прибавляя к этому ещё и тяжесть, которую ты ощущаешь , стараясь скрыть свои страдания.
   Погружённый в сон, ты не испытываешь Любви к себе, ты не уважаешь себя, говоришь, что мало или ничего из себя не представляешь. Ощущаешь себя неадекватным, не ценишь себя, думаешь, что ты - несостоятелен. Старые раны в тебе рисуют негативный образ тебя. Ты страдаешь и не чувствуешь мира в душе. И снова ощущаешь несчастье.
   С растревоженным сердцем и возбуждённой душой ты тщетно стараешься обрести покой. Обрести мир с собой!
   Начни любить себя, и ты увидишь себя в истинном свете: Сын Господа, "по Его образу и подобию". Это и есть Пробуждение.
   Скажи о себе: "Каков - Отец, таков - и Сын!" По подобию Господа, ты - ценный, единственный, неповторимый. Нет никого похожего на тебя в Его глазах и не может быть.
   Любя себя, ты оценишь гениальность Отца, Который с Любовью произвёл тебя на свет.
   Мир с Богом. Мир с собой. Это состояние является предпосылкой, чтобы существовать в мире с другими. Если ты - не в мире с Богом, если ты не в мире с собой, то не сможешь быть в мире с другими.
   Ты можешь уважать других, любить других в том случае, если любишь и уважаешь себя. Ты не сможешь любить ближнего, не сможешь пожелать ему добра, если не любишь себя.
   Войны в семье. Конфликты между родителями. Непонимание между родителями и детьми. Соперничество на работе. Социальные проблемы. Половая дискриминация. Религиозная борьба. Идеологические сражения. Политические требования. Межнациональные распри и кровная месть. Повсеместное напряжение. Отсутствие мира ощутимо как вокруг нас, так и в нас.
   При Пробуждении ты постигнешь способность и услышишь призыв к действию во имя мира. К миру на каждом уровне и при любой ситуации. К миру в семье. К миру на работе. К миру в сердцах. К миру между нациями.
   Ты сможешь действовать во имя примирения, даже если тебя не воспринимают, не ценят или когда другая сторона отвергает мир.
   При Пробуждении дверь твоего сердца никогда не будет закрыта перед возможностью обрести мир. В случае когда мир будет отклонён кем-либо, ты не поддашься ни злости, ни мести: ты всегда готов принять мир, уважая других.
   Пробудившись, твоё сердце живёт миром, жаждет его как источник здоровья. Ты сможешь наслаждаться миром даже испытывая затруднения, сложности, гонения, клевету и нападки, которым подвергаешься.
   При Пробуждении ты познаешь новые рамки страдания и гонения. В глазах появится сумасшедшинка, которая побеждает повседневность окружающего мира. Ты внутренне противостоишь тому, что происходит с тобой, ты исполнен Веры, больше не позволяешь победить и свалить себя. Ты устойчив в Любви к себе и к окружающим тебя людям, ты исполнен решительности не уступить и не поддаться ни злобе, ни ненависти. Ты прощаешь тех, кто доставляет тебе зло, замещаешь Прощением возмущение и досаду. Ты продолжаешь доверять Богу в любой ситуации, даже когда кажется, что это ничего не изменит.
   Таким образом, всё подлежит замещению. Ты откроешь, что клевета, преследование, которым ты подвергаешься, могут разрушить и погубить тебя в том случае, если ты позволяешь этой силе поразить тебя и бросить на землю как мёртвого. И если ты не в состоянии победить эту силу, то эта сила победит тебя и ты потерпишь поражение.
   При Пробуждении мы можем выбрать путь Блаженства, оставить противника без оружия, лишить силы любое коварство и обман. И тогда, подвергаясь гонению, тебе удастся выйти из него победителем.
   Если удаётся увидеть то, чего другие не видят, пересечь тьму по радуге Света, услышать в воздухе ещё не прозвучавшие мелодии, - это значит, вы проснулись и одержали победу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

8

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"