Иванов Сергей Иванович : другие произведения.

Разговор по душам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Эта ссылка https://disk.yandex.ru/d/LP4dmCOuzIWKqA приведёт вас в библиотеку для искателей ИСТИНЫ, которая находится в папке Познай СЕБЯ (Лекарство для Души).
   Эти книги способствуют Прозрению тех, кто их читает.

РАЗГОВОР ПО ДУШАМ

  
   Убеждают не слова, а поступки.

Странник

  
   Каждая Инкарцация оставляла после Себя Завещание ДУХА. В Этих Заповедях Они сосредотачивали суть Своего Учения. Это - Их Знание, Их Вера. Через века до нас дошли Законы Моисея, Колесо Закона Будды, Коран Мухаммеда, Нагорная Проповедь Христа. В Них звучит ОДНА и ТА же ИСТИНА. Но Эти Заповеди - эзопов язык, а Знание - доступно лишь посвящённым.
   Человеку хочется проникнуть внутрь, понять значение Этих Заповедей, но он сталкивается с сопротивлением своего ума. Ему кажется, что он всё понимает, но от этого его жизнь не становится лучше. Он смотрит на окружающий мир и видит, что мир живёт не по Этим Заповедям, а вопреки Им. Человек хочет стать лучше и совершенствовать свою Душу, но эти желания так и остаются лишь мечтами.
   ИСТИНУ нельзя понять с листа, ЕЁ нужно прожить, испытать, ОНА должна стать частью тебя. ИСТИНА - это СЕМЯ, дающее всходы в сердце человека.
   Наша цивилизация стоит на пороге катастрофы. В человеке угасают духовные качества. Недаром наше общество назвали "цивилизацией потребления". Мы заняты, чем - угодно, но не своей Душой, не своей внутренней жизнью. Всё в нашей жизни сводится к деньгам - к заработкам, тратам, расчётам. Наша Душа не живёт, Она переводит дыхание.
   И если духовность улетучится, иссякнет, то лучшее из предвидений фантастов осуществится. Это - предвидение о победе роботов над человеком. Только с поправкой: этими роботами будут люди, лишившиеся духовных качеств. Тени прежних, настоящих людей.
   Однако падение нашей цивилизации ещё можно остановить. И среди нас есть люди, которые несут в себе СВЕТ ДУХА. Они готовы идти на жертвы ради нашего общего будущего, ради победы ДУХА над плотью.
   СВЕТ ДУХА - скрыт в каждом человеке, и ЭТО - его СУЩНОСТЬ. Когда ЭТОТ СВЕТ поднимется над страхом, когда ОН будет выше и сильнее страха, тогда человек и сделает свой выбор. А до этого выбор делает его страх, и этот выбор ведёт к катастрофе.
   Пока люди поражены страхом, они - слепы. Страх смерти скрыт в каждом мгновении жизни человека. Люди даже не понимают, сколько его - в их Душах. Люди стяжают, и они - ненасытны, а значит - боятся. Люди знают, что потеряют и не хотят терять, а поэтому боятся вдвойне.
   Пока человек боится, ему простое кажется сложным...
   Однако ничто не умирает, но только перерождается.
   Страх - это ничто, пустота. Но какова - цена этой безделицы, цена страха? Она - огромна. Столько стоит Вечная Жизнь, близость к БОГУ! Такова - цена безделицы под названием страх. Человеку приходится выбирать между Вечной Жизнью и страхом. Но это - неравноценный обмен.
   Вечная Жизнь выбирает тех людей, на кого Она может положиться. Она выбирает тех, кто сможет вращать Её колёса. Среди людей есть те, кто едут в телеге, а есть те, кто эту телегу толкают. Если человеку многое дано, то с него многое и спросится. Это должен знать каждый. И человек осознает это, когда наступит срок.
   Некоторые люди ведут себя так, будто они знают о Вечной Жизни больше, чем Она знает о Себе. Они говорят: мы должны поступить так-то и так-то, потому-то и потому-то. Но это даже смешно, ведь Жизнь не играет в игры! Она продолжает Себя, и для Неё это - каждодневная работа. Для выполнения этой работы Она постоянно даёт людям задания.
   Все люди в глубине Души, хотят жить просто и весело. Если человек живёт просто, то видит Радость во всём.
   Человек должен научиться заглядывать в своё сердце, тогда он увидит, как всё - просто.
   Нужно ничего не бояться, а идти и смотреть.
   Если человек преодолеет самое большое препятствие, то невозможное станет возможным.
   Изо дня в день люди получают задания. И важно - не содержание задания, а как человек выполнил его. Кто-то делает это спустя рукава, кто-то не делает. Кто-то старается изо всех сил. Кто-то пытается найти необычное, оригинальное решение. Все люди учавствуют в этом, так или иначе. И каждый получит то, что заслужил. Хотя результат - один на всех.
   Многие люди не столько заняты делом, сколько получением прибыли. Причём любой - физической, психологической, материальной.
   Иногда получение прибыли может быть делом. Это - так. Но тогда нужно заниматься получением прибыли. Но если же это - отношения с другим человеком или даже Любовь к нему, то такой мысли, как получение прибыли, не может быть. А когда человеку кажется, что вещь - важнее человека, то он потерпит неудачу.
   Любовь - это как смерть. Человек как бы теряет, отдаёт себя. Он словно гибнет, но не умирает. Он перерождается для новой жизни. Любовь - это опыт смерти и Воскрешения. Так должно быть, но так не случается.
   У тех, кто любит, не может быть депрессии. Депрессия возникает у тех, кто зациклент на себе.
   Люди разучились любить. За любовью современного человека стоит желание выгоды. Человек не любит другого человека, он любит своё желание. Люди обманывают себя. Их любовь - лишена искренности, спонтанности. В ней нет настоящего, только аллюзия, изображение, подражание...
   Всё, что люди называют любовью, превращается в обмен услугами. И это уже - не Любовь. Любовь - это как смерть... Это - как перед смертью, как в смерти... Исповедаться, омыться, одеться во всё белое. Это, конечно, - символы, но символы Чистоты, внутренней очищенности, освобождения от своего "эго". И без этой жертвы не может быть Любви. Но это - не жертва, да и Любовь - не узы. Любовь - это освобождение.
   Чтобы родиться заново, нужно умереть, а умирать страшно. Да и кто знает, будет ли после смерти новое рождение? Что там - пустота или новая жизнь? Неизвестно. И вот уже человек боится, цепляется за свою жизнь, за свою самостоятельность, за своё "эго". А в результате умирает. Как в сказке про Конька-Горбунка: царь испугался прыгать в котлы, послал Ивана. Иван переродился, а царь сварился.
   Что люди боятся потерять в смерти? Если вся их жизнь - это лишь их привязанности, то подобная потеря - это обретение Свободы. Если же люди - это их Души, не связанные с этим миром, то они ничего не теряют!
   Страх - это свойство личности человека. Но его Душа принадлежит ИСТОЧНИКУ СВЕТА, Она не может бояться!
   Прошлое, настоящее, будущее - это сказка для ума. Каждое событие жизни происходит в каждый миг. Всегда.
   Каждое мгновение человек меняет своё будущее. Каждый его новый поступок делает его будущее другим.
   Жизнь - это поток событий, идущих из прошлого в будущее. Люди живут только в НАСТОЯЩЕМ, но поскольку они думают о прошлом или о будущем, у них ничего и не получается. Поскольку они принадлежат пустоте.
   Если бы люди думали о НАСТОЯЩЕМ, то они бы могли менять своё будущее. А в НАСТОЯЩЕМ есть только мелочи, но всё зависит от этих мелочей. Завтра человека зависит от того, что он делает сегодня. Поэтому свои решения нельзя откладывать на завтра.
   Прошлое и будущее - мираж, игра фантазии. Все события мира - всё, что "было" или "будет", - спрятаны в Сейчас. Нужно только уметь видеть. Ведь смысл и суть открываются тому, кто умеет видеть.
   Тысячи нитей прошлого создают ткань будущего, но рисунок, которым ложатся эти нити, не известен до последнего момента, до момента Сейчас. Поэтому будущее неизвестно никому.
   Если человек хочет чего-то добиться - он должен делать это Сейчас. Создавая свою жизнь, человек не должен ждать попутного поезда. Всё равно - неизвестно, какой из них куда идёт. Действуй!
   Страдание - это отношение человека к Жизни. Беда человека - в том, что это отношение к Жизни перевешивает Жизнь. Он ставит себя выше Жизни... Но разве это - не смерть, если выше Жизни? Суть - не в том, что выше или ниже Жизни, суть - в том, что - вне Жизни!
   Жизнь - сложнее, чем кажется человеку, и проще, чем он думает.
   У каждого человека - своё представление о мире, и он часто думает, что другие люди воспринимают мир так же, как он. Это - иллюзия, свойственная сознанию человека.
   Человек борется не с Тьмой, а со своим страхом. И эта борьба идёт внутри человека.
   Тьмы нет! Есть только люди и их поступки. Когда они готовят себя к жертве, они остаются ни с чем. Когда же дарят, обретают.
   Человеку - важно не то, что будет, а то, что есть. А если ему нужно, что он хочет, то Жизнь даст это.
   Успех сопутствует тем людям, кто - достоин этого. Зависть унижает, свидетельствует о слабости Души. Она - признак несостоятельности.
   Каждый человек только хочет быть, но никто не является ТЕМ, КТО он есть.
   Найти СЕБЯ можно, лишь прекратив поиски. Наша СУЩНОСТЬ уже - в нас! И ЕЁ не нужно ни искать, ни защищать! Но чтобы соединиться со своей СУЩНОСТЬЮ, нужно сдаться.
   У каждого человека есть своя хижина, но попасть туда можно одним способом - сказав себе: "Всё, я сдаюсь! Я проиграл! Я возвращаюсь!"
   Хочешь найти СЕБЯ - откажись от себя. Хочешь освободиться от стараха смерти - умри. Но убивать себя не придётся, достаточно убить в себе то, что боится умереть. И мы ведь боимся не настоящей смерти, мы боимся смерти своего "эго". А ведь его нет...
   Для того, кто познал СЕБЯ, жизнь - подобна несущейся вперёд колеснице.
   Человек - это тот, кто избавил себя от страха смерти и поэтому освободился. Свобода от страха делает человека зрячим. Свободный от страха видит себя в СВЕТЕ, и СВЕТ других открывается ему, если он - свободен от страха.
   За каждым человеческим поступком стоит страх, и это - страх смерти. Но человек не осознаёт его и не замечает этого. А ведь этот страх мешает людям любить и быть искренними, из-за него они не чувствуют себя хозяевами собственной жизни. Всё, как бы, не по-настоящему, всё, как бы, взаймы, всё с оглядкой.
   Страх парализует, страх обозляет, страх обессиливает, страх убивает. Кто боится смерти, не живёт.
   Смерть не уничтожает человека, она лишь делает его невидимым.
   Каждая Душа много раз проходит путь от рождения к смерти. Все люди приходят в этот мир равными, в первый раз никто не рождается мудрецом или пророком. Но в каждой новой жизни, допуская ошибки и исправляя их, человек очищает Душу. Он становится лучше, он получает больше возможностей и большую силу, он движется к СВЕТУ...
   Человек - один на один со своей жизнью, и всё зависит от его поступка, от его готовности быть верным себе. Он рождается не однажды и проживает множество жизней.
   Не важно, одна у него жизнь или их сотни. Каждую нужно проживать как единственную. В противном случае всё - бессмысленно.
   Чем - старше Душа, тем больше жизней Она прожилала. И тем сложнее задачи, которые Ей приходится решать. Иногда эти задачи - так сложны, что управиться силами одной жизни невозможно, и человеку нужна ещё одна, другая жизнь.
   Человек создаёт обстоятельства, заложником которых оказывается. В любых обстоятельствах нужно сохранять верность СЕБЕ.
   Первое препятствие на Пути к СЕБЕ - зависть. Если один человек завидует другому, он тем отказывается от СЕБЯ. Он как бы говорит: "Я не нравлюсь себе, я хочу быть другим". И после этого он уже не может быть СОБОЙ.
   Сила человека - в помощи, в потребности помогать, а не в агрессии.
   Человек нуждается в людях, ведь они делают его человеком. Глупо ненавидеть людей, абсурдно считать их обузой или бременем.
   Трудом своей Души человек преображает мир. И каждый такой шаг человека служит ИСТОЧНИКУ СВЕТА. Люди обязаны служить ЕМУ и выполнять своё предназначение.
   Человек, допустивший ошибку, сбивается с Пути. Все обстоятельства оказываются против него. Это - как, когда игрока удаляют с поля за нарушение правил.
   Никто в этом мире не принадлежит себе. Все люди трудятся на общее благо.
   Люди живут ради победы СВЕТА над Тьмой. Каждый поступок человека - это поступок, который он совершает для Вечности. Из множества таких поступков соткано полотно этой битвы. Исход этой битвы зависит от каждого поступка человека и от каждого из людей.
   Каждый поступок - важен. Эта битва идёт в каждом человеке. Поэтому каждый человек - ответственен за исход этой битвы, и каждый поступок имеет значение.
   Всё, что человек делает, и всё, что с ним происходит, - это подарок! Человек постоянно получает подарки! Он или видит это, и тогда он - счастлив, или нет, и тогда его жизнь превращается в муку, наполняется одиночеством и теряет смысл!
   Всё зависит от точки "отсчёта"! Человек смотрит или из своего "я", или в себя...
   Человек ничего не делает просто так, всё делает зачем-то... Но он не всегда понимает смысл того, что он делает. И это - плохо, потому что, когда он чего-то не понимает, он может наделать глупостей.
   Человек делает свою жизнь своими поступками. И если он поступает неправильно, то затем сталкивается с неприятностями. А как поступать - правильно или неправильно? Здесь действует свобода выбора.
   Пока человек пытается над кем-то взять верх, его "эго" только усиливается.
   Если человек смотрит на вещи поверхностно, он попадает в западню. Так устроен ум человека - то, что - на поверхности, путает его. Поэтому человек должен научиться видеть суть вещей, не то, что - на поверхности, а то, что - за этой поверхностью.
   Сейчас на дворе эпоха Водолея - время, когда РОССИЯ становится оплотом духовности нашей цивилизации. Есть люди, которые считают для себя наградой жить в РОССИИ в наше время.
   Нам, россиянам, предстоит принять на себя главный вызов, обращённый ко всему человечеству. Задаваться вопросом о смысле жизни в РОССИИ никогда не было зазорным. Мы испытываем потребность знать Правду, следовать Путём ИСТИНЫ, даже если Этот Путь не обещает быть лёгким.
   Правда открывает людям Путь. Правда, по отношению к себе...
   Все люди принадлежат Единому ЦЕЛОМУ. Их Души - это Частицы СВЕТА. СВЕТ - един. ЕГО нельзя разделить на части. Люди отличаются друг от друга внешне - у каждого своя физическая оболочка и своя психика. Но Сущности людей - Частицы СВЕТА - похожи друг на друга как братья-близнецы. Все люди - родом из Царства СВЕТА. И у каждого есть миссия, на каждом лежит ответственность.
   Изначально Тьма была веществом. ИСТОЧНИК СВЕТА хотел преобразовать Её в СВЕТ. Для этого ОН отправил Частицы СВЕТА во Тьму. Работой Души мы могли превратить Её в СВЕТ, но мы испугались смерти. Это стало поворотной точкой истории человечества. Произошла подмена ценностей - сиюмутное и поверхностное стало важнее ВЕЧНОГО. Мы забыли о своём предназначении и дали Тьме силу, которой у Неё не было.
   Страх смерти - ахиллесова пята человечества. Дрогнув перед лицом смерти, человек перестаёт доверять СВЕТУ в своей Душе. Так Тьма обретает силу. Лишь немногие продолжают обращать Тьму в СВЕТ. Большинство хватаются за мирское и гибнут. Они обращают свой СВЕТ во Тьму мира. Они стоят на стороне Тьмы и увеличивают Её силы.
   Если СВЕТ пойдёт путём тьмы - доказывая СВОЁ превосходство, ОН перестаёт быть СВЕТОМ...
   Тоска, печаль, безысходность - это состояние, в котором барахтается человек. И ведь так происходит во всём мире, В мире, может, даже больше, че в РОССИИ. РОССИЯ - избранница ИСТОЧНИКА СВЕТА, и свою роль в Спасении человечества пока только начинает осознавать.
   Русские Души ещё могут противостоять искушениям. Западный человек не выдержал этого испытания, и его время уже упущено. За мировыми сводками экономических побед и политических свершений кроется тоска и безысходность. Только слепец не заметит этого. Наш мир гниёт изнутри.
   Но страшно не то, что цивилизация, рапортуя об успехах, движется к катастрофе, страшно - то, что наши Души не знают ничего, кроме страха. Человек в "эпоху потребления" с ужасом думает о хлебе насущном, который год от года становится всё насущнее и всё дороже. В конце концов, мы отравимся собственным "хлебом".
   Мы разучились любить, мы потеряли способность доверять и теперь даже не испытываем потребности заботиться друг о друге. Что-то сломалось у нас внутри, выхолостилось, развеялось по ветру. У нас нет ответов на простые вопросы: "Кто - я?" и "Зачем я живу?" На что мы можем рассчитывать?
   Любят тех, в ком есть глубина. А тех, у кого ничего нет за Душой, как любить?
   Агрессия, страх, гнев, отчаяние - это силы, которые действуют и оказывают влияние на жизнь Вселенной. Отрицательные эмоции - это масса энергии. Психическа энергия человечества аккумулируется.
   Семью смертными грехами - гордостью, алчностью, гневом, чревоугодием, завистью, ленью - поражено человечество.
   Люди не видят в жизни смысла, у них - пустая жизнь. Всё растеряли. Ничего святого не осталось. Вот и занимают себя, чем придётся. Кто-то пьёт, кто-то колется, кто-то "приобщается к культуре". Кто-то думает, что влюбляется, кто-то ненавидит всех. Кто-то учится, не зная зачем. Кто-то работает день и ночь, чтобы света белого не видеть. Кто-то - самоутверждается...
   Символ ДАО - две капли, составляющие круг. Мир держится на борьбе противоположностей. Сила действия - равна силе противодействия. Не нужны особенные затраты сил. Нужно просто подыграть одной из противопожностей.
   Нет жизни и нет смерти, есть лишь существование. И оно длится, пока силы жизни и силы смерти находятся в борьбе, противостоят друг другу. Как только человек начинает подыгрывать своему желанию смерти, он умирает.
   Человек обладает свободой воли! Он может изменить всё, что считает нужным. Человек должен поверить в себя - и судьба пойдёт ему навстречу. Ему нужно доверять себе. Всё происходит так, как человек думает об этом. Нужно не думать, что не получится. И всё получится. Человеку нужно думать, что он может сделать это. И судьба пойдёт человеку навстречу.
   Суть ДАО - в том, что в чёрном есть толика белого, а в белом - толика чёрного. Белое может стать чёрным, а чёрное - белым.
   Человек должен научиться хранить, беречь своё "белое". И ещё, видеть "белое" в "чёрном". Что будет с "белым", станет ли "чёрное" "белым", зависит от человека, от его поступков.
   БОГ присутствует в жизни каждого человека, но человек не замечает ЕГО. Люди страдают из-за этого. Они не находят времени для молитв, не думают о том, что БОГ делает для них, и не умеют быть благодарными ЕМУ...
   БОГ - это Любовь. В каждом человеке - ПОТЕНЦИАЛ Любви. Но человек - закрыт! Он должен открыть себя для Любви!
   В каждом человеке - БОГ! Любить человека - это любить в нём БОГА! Любовь обожествляет! Любовь - это Дар, от Которого нельзя отказываться! Если Она приходит, человек должен открыть себя навстречу Ей! Так мы открываем себя БОГУ!
   Если человек хочет Любви, он должен научиться дарить Любовь. Он не должен ждать. Он должен осознать, что Любовь уже есть. Она - в нём! Нужно стать Любовью, дышать Любовью, улыбаться Любовью и дарить Любовь! Ибо всё, что человек отдаёт, он получает назад преумноженным.
   ВСЕВЫШНИЙ оставил Заповеди на всех языках и наречиях, но кто иполняет Их? А если люди не служат Добру, они служат Злу. И Зло побеждает их, ибо кто служит Злу, будет принят во Зле. И лишь кто служит Добру, будет принят в Добре.
   Зло погребёт Себя. Творящий Зло уничтожает себя. Таким образом, Зло уничтожает Себя. Творящие Зло предают себя. Нет нужды бороться со Злом, пусть Оно пройдёт свой круг и исчезнет. Зло - это Зло, Оно не может быть добром для Себя, поэтому Оно погубит Себя. Ему не нужно мешать. А Добро - не в противопоставлении Злу, Добро - это то, что отпускает...
   Не сопротивляйся Злу, тогда Зло уйдёт. Если человек, наступает, Зло обретает силу. Оно провоцирует человека!
   Непротивление станет добродетелью, когда человек приобретает силу для сопротивления. Если не противится слабый - что с того? Если не противится сильный - он становится ещё сильнее.
   Чтобы стать чутким, человек должен довериться Любви. Чтобы быть нежным, человек должен раствориться в Любви. Чтобы быть сильным, человек должен принадлежать Любви. Чтобы БЫТЬ, нужно любить.
   БЫТЬ и ЛЮБИТЬ - это одно и то же. А поэтому тех, кто не любит, нет. Есть только те, кто любит. И у них нет пола, потому что любит Душа, а Она не имеет пола. Любовь стирает различия. Раствориться, довериться, принадлежать...
   Человек должен верить в себя, полагаться на себя, доверять себе. А иначе, что он может сделать? Ничего. И кто поверит в него, если он не верит в себя? Кто будет доверять ему, если он не доверяет себе? Никто.
   Поэтому первый шаг - это поверить в себя. Не искать помощи на стороне, не ждать, что другие одобрят и поддержат тебя, а сделать это. Переступить через свой страх, через своё стеснение, сомнение, и сказать: "Да, я могу! У меня всё получится, потому что я верю в себя!"
   Первый человек, с которым ты должен найти примирение, первый человек, с которым ты должен быть честен до предела, до абсолюта, - это ты. Если вокруг тебя нет Мира, это значит, что нет Мира внутри тебя. И только Мир с собой, Мир и Согласие в себе - преобразят действительность вокруг тебя.
   Главное - это услышать СЕБЯ.
   Счастье приходит незаметно, но если приходит, Его нельзя пропустить.
   Многие люди пытаются следовать Заповедям, не обретя прежде в своей Душе СИЛЫ, не найдя СЕБЯ. Конечно, у них ничего не получается! И они разочаровываются. Что-то не так с Этой Заповедью..." - думают они. А дело-то - не в Заповеди, а в человеке. Он думал, что его спасёт Заповедь, а это он должен был дать Ей жизнь.
   Важно ведь - не то, что делать, а важно - кто делает. Если человек нашёл Мир внутри себя, если он нашёл свою СИЛУ, если он доверился ЕЙ, чтобы он ни делал дальше, всё будет хорошо. Какая разница, что снаружи? Ценно - то, что - внутри. А внутри любого дела - человек, который делает его. Каков - человек, таково - и его дело.
   Важно верить в себя, в то, что у тебя - внутри. Верить, что ты сможешь, что у тебя получится. Ведь нет препятствий, кроме сомнения.
   Человечество обрело свободу, которая - равносильна разорению. Всё - в его руках, но его руки - пусты.
   Всё в своей жизни люди делают сами. Их жизнь - это их жизнь, и она - зеркало. В нём отражается то, что у них - внутри.
   Этот мир ждёт смерти. Не пытайтесь с ним говорить прежде, чем будете знать, как...
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"