Иванов Сергей Петрович : другие произведения.

Рекомендации по выбору культиваторов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чтобы облегчить себе дачные хлопоты, дальновидные хозяева преобретают культиваторы. Особенно тщательно приобретаются устройства для работы с почвой, ведь она обязывает не только ежегодной вспашки, но и боронования, удаления сорняков и пр. И в данном процессе отлично подойдет культиватор для дачи. Однако их выпускается столько моделей, что трудно отыскать наиболее подходящий. Здесь важно учитывать, как вы собираетесь его использовать, на земле какой сложности и и с какой периодичностью.
  Несмотря на явную механизацию загородного труда, не торопитесь откладывать такую полезную штуку, как стандартный культиватор. Он обязательно пригодится в тех местах огорода, где техника на колесах не справится
  В дополнение к стандартным моделям, выпускаются мотокультиваторы, работающие на дизеле либо от аккумулятора. В зависимости от мощности и габаритов, их делят на три группы: малогабаритные, средние и тяжелые. Однако трудно сказать, в какой из групп "находится" самый хороший мотоблок, так как каждая имеет свои достоинства и недостатки.
  Легкая техника не способна культивировать почву на глубину свыше 20 см. Она рассчитана на обработку небольших участков с мягкими, хорошо выделанными почвами. Твердая почва ей не по силам. Зато в парниках, где пространство не большое, такой "зверь" станет хорошим помощником. Однако имеется неудобство электрических вариантов - шнур, который ограничивает площадь работы и путается во время культивации. Перед тем как приобрести технику, узнайте, что входит в его пакет. Но имейте в виду, что чем легче модель, тем на меньшее число операций она рассчитана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"