Иванов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Мусорщик со Стихи.ру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Мусорщик со Стихи.ру, он же Чистильщик с Проза.ру, он же Ад Минус, он же
  Эдуард Лебедев, он же Олег Борисович Берг - тайный модератор и грозная сила
  обоих сайтов"
  
  
  http://www.stihi.ru/diary/adminus/2010-09-27
  Стихи. ру - сайт свободы и ответственности
  
  Стихи. ру - сайт свободы и ответственности
  Ад Минус: литературный дневник
  
  "Пожалуй, Стихи.ру и Проза.ру - самые демократичные серверы Рунета в связи с отсутствием какой-либо редакционной политики. Нет "вкусовщины", как в журналах, мы не отказываем в публикации текстов, которые другой редактор посчитает "слабыми". Качественные оценки всегда субъективны. У нас нет политических или религиозных ограничений, и даже допустимые моральные рамки трактуются достаточно широко. Например, в текстах разрешена нецензурная лексика. Но есть правила, где указано, что авторы должны уважительно относиться к личности других людей. Если допускаются оскорбления в чей-либо адрес, модератор удаляет эти тексты, а в случае систематических нарушений блокирует страницу такого автора. К сожалению, существуют плохо воспитанные или не совсем адекватные люди, которым приходится отказывать в предоставлении наших услуг. Собственно, подобная система модерации существует давно и везде, на всех сайтах и форумах, где предусмотрено общение. Дело только в количестве. Если процент неадекватных людей постоянен и составляет, к примеру, 0,5% от общего числа пользователей, то при наших двухстах тысячах зарегистрированных авторов - это целая тысяча невменяемых, поэтому у модераторов много работы".
  "Под каждым текстом есть небольшая форма "заявить о нарушении правил", и если кто-то из читателей заметил нарушение, он отправляет сигнал модератору. Когда модератор устанавливает факт нарушения, он удаляет текст".
  (Дмитрий Кравчук)
  http://www.lgz.ru/article/9328/
  *
  
  
  "Профессиональный кодекс модератора
  *Ориентироваться только по формальным признакам, никакого субъективизма, сочувствия и других эмоций.
  *Точно следовать букве правил и закона, что не запрещено - то разрешено.
  *В спорных случаях занимать сторону пользователя (пользователь всегда прав).
  *Все действия модератора должны быть прозрачными и понятными."
  (Дмитрий Кравчук)
  http://www.kravchuk.ru/articles/i-safety2009_1.pdf
  *
  
  
  "...Роль урегулирования правовых вопросов в настоящее время ложится главным образом на администраторов ресурсов. И не надо от этого увиливать по принципу "моя хата с краю". Если вы не можете навести у себя порядок, значит, к вам придет прокуратура и наведет по своим правилам."
  (Дмитрий Кравчук)
  http://www.kravchuk.ru/articles/i-safety2008_1.html
  *
  
  
  "Если мы усматриваем в сообщениях или изображениях деяния, предусмотренные уголовным кодексом, то такие вещи нужно сразу удалять, не дожидаясь проверки и заведения уголовного дела. К таким вещам относятся, например, порнографические изображения детей, но также и оскорбления представителей власти, разжигание ненависти по признаку принадлежности к той или иной социальной группе, например милиционерам... Если видел и не удалил, то это соучастие в преступлении, связанное с неподобающим исполнением должностным лицом, то есть модератором, своих профессиональных обязанностей. Кстати, пользователи воспитуемы. Если они видят, что ресурс четко соблюдает законодательство, это вызывает уважение и стимулирует к его соблюдению тоже. Если царит анархия и беспредел - то это совсем другая история.
  (Дмитрий Кравчук)
  http://www.kravchuk.ru/articles/rif2008etika.html
  *
  
  
  "Мы подготовили специальный раздел, в котором собрали подборку всех статей из уголовного и административного кодекса, которые могут касаться интернета. Модераторы должны знать статьи 282, 129, 130 и многие другие назубок. Кроме того, существуют внутренние Правила нашего сообщества, в которых более жестко прописано, что запрещено, а что разрешено. Модерация ресурса осуществляется в первую очередь на основании этих правил. Нет никакой необходимости доводить дело до суда. Фактически, мы принимаем решение об удалении нежелательного контента самостоятельно. Но это решение должно быть обосновано буквой внутреннего свода законов.
  Является ли это цензурой или самоцензурой? Не является, поскольку, согласно определению, цензура - это вмешательство государства в деятельность СМИ. В нашем случае мы с каждым своим пользователем предварительно заключаем соглашение, что если какой-то его текст нам не понравится, мы имеем полное право его удалить по своему усмотрению. И удаляем на основании этого соглашения. Вот цивилизованный путь "самоочистки" интернет-сообществ, а также их социальной ответственности, о которых говорил представитель Управления "К" на предыдущей конференции. К каждому ресурсу милиционера не приставишь, администратор ресурса должен способствовать соблюдению законности и правопорядка на своей собственной территории."
  (Дмитрий Кравчук)
  http://www.kravchuk.ru/articles/rif2008etika.html
  *
  
  
  "Если автор, подписавший договор с издателем, несет ответственность в случае чего, то в нашем случае искать некого - на другом конце только IP-адрес. По уголовному законодательству можно найти этого пользователя через систему СОРМ, действует это следующим образом: мы сдаем логи с IP-адресом в Управление "К", оно обращается к провайдеру и выясняет, с какого телефона был доступ в такое-то время с таким-то IP-адресом, и получает домашний адрес и телефон".
  (Дмитрий Кравчук)
  http://www.kravchuk.ru/articles/vvc2007sep.html
  *
  
  
  "Сервер Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации литературных произведений. Все произведения авторы размещают у нас самостоятельно, редакция не производит какой-либо отбор. У нас полная свобода, ограниченная только законодательством и правилами сервера".
  http://www.stihi.ru/authors/how.html
  *
  
  
  "Наша миссия - предоставить всем авторам возможность опубликовать свои произведения в сети Интернет и найти читателей. Все авторские права на произведения закрепляются за авторами на основании пользовательского договора".
  http://www.stihi.ru/about/
  *
  
  
  "Любой автор, пишущий тексты ниже среднего, тоже может найти в Интернете благодарную аудиторию, а при должной раскрутке - весьма большую"
  (Дмитрий Кравчук)
  http://www.kravchuk.ru/articles/rggu2006.html
  *
  
  
  ВНИМАНИЮ АВТОРОВ!
  Некоторые почтовые аккаунты, как, например, mail.ru и его дочерние list.ru, bk.ru, inbox.ru, pochta.ru, а так же ukr.net, i.com.ua и некоторые другие не всегда доставляют своим пользователям письма почтовых роботов (в том числе стихирского). Администрация стихиры могократно извещала об этом авторов. Как показывает практика, достаточно надежно связь между авторами и с администрацией сервера можно поддерживать через е-мейлы на Yandex, Rambler, Gmail и Hotmail - не стоит также забывать, что в кабинетах есть Экспертная система: в любом случае ответы от административных служб сайта приходят не только по почте, но и через нее.
  
  љ Copyright: Ад Минус, 2010.
  Список читателей
  
  Другие статьи в литературном дневнике:
  27.09.2010. Стихи. ру - сайт свободы и ответственности
  25.09.2010. От скотоложества с обезьянами...
  
  .............................................
  ББ
  И прочие - от Мусорщика - http://www.stihi.ru/avtor/cnfkrth2 - и Чистильщика - http://www.proza.ru/avtor/cnfkrth1
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"