Иванов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Разбор шестнадцатого стихотворения Вашей Лены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разбор шестнадцатого стихотворения Вашей Лены
  Богатый Бездельник
  Верблюд-антисемит
  Ваша Лена
  
  На Стихире там и тут
  Бродит тенью злой Верблюд,
  Нагловатый, подловатый,
  Вздорный враль и хитрый плут.
  ББ
  Хорошо.
  Лена, я заметил, часто начинает хорошо...
  
  
  
  Выползает в час ночной
  Наш горбатенький герой,
  Чтоб, порыскав по страницам,
  Перейти в флудливый вой.
  ББ
  А дальше у неё, как правило - похуже...
  
  Выползает, да ещё и горбатенький - это промах.
  Науке неизвестны горбатые ползучие.
  
  Ну, а "флудливый вой" - это Лена про себя, про себя - родную.
  
  
  
  "Мразь", "мудак", "кусок г...на"-
  Он горласт, как сатана,
  Услаждая грязной бранью,
  Свою душеньку сполна.
  ББ
  А она кого услаждает?
  
  Погружение Лены в трясину тупого оскотинивания происходит с завидной скоростью.
  
  
  
  "Врешь! Еврей - не воевал,
  В гетто зад свой подставлял
  И талмудом подтирался,
  А потом - права качал".
  ББ
  Факт широкоизвестный, что евреи - коллаборционисты ("как бы хуже не было").
  Вот так они и дошли своими ногами до ворот концлагерей, вместо того, чтобы употребить силу для борьбы с нацизмом.
  
  Отчего так - тоже не секрет.
  
  Ветхий завет не даёт человеку перспективы посмертного инобытия (или нового воплощения в этом мире) - он сосредоточивает его на решении задач текущего воплощения ("да умножатся стада твои, да увеличатся поля твои, да преумножатся рабы твои") - оттого и страх, оттого и дикий страх - и за самую жизнь, и страх лишиться материальных благ.
  
  Ветхий завет - продукт очень древнего, несовершенного сознания - сознания двоизма.
  И в нём описаны даже времена, когда человек не владел даже двойственностью "я и мир", когда его сознание было однонаправленным - как у животного - только вовне (это период плена египетского).
  
  Иисус принёс сознание троичности ("троицы") - сознание, ищущее пути налаживания отношений (отношение - это клей, образующий "нас" ("ты и я - мы")).
  
  Для двоичности - жёсткой обусловленности "моим" и "твоим" - не существует понятия "общность".
  
  Её лозунг - "око за око, зуб за зуб".
  
  Лозунг троичности - "если тебя ударили по правой щеке - подставь и левую".
  
  Люди не понимают смысла этих фраз.
  
  Объясняю...
  
  Вторая говорит о том, что опыт не надо прерывать на половине, иначе ты получишь неверный результат.
  
  Первая - как раз и демонстрирует нам - такой уполовиненный опыт.
  
  Вместо того, чтобы разобраться, а есть ли на деле потеря - двоизм толкает человека на путь ещё больших потерь, он толкает его на путь борьбы со всем миром - за своё (как ему кажется).
  
  А Иисус провозгласил, что нет в этом мире для человека ничего своего ("всякий зверь имеет свою нору, всякая птица имеет своё гнездо, и только сын человеческий не имеет места, куда приклонить свою голову").
  
  И эту его фразу люди не понимают...
  
  Она не о том, что ему, проповеднику истины - трудно живётся...
  Она о том, что человек - высшая мера всех вещей, что не дело ему к ним привязываться.
  
  Такова история...
  
  Из которой еврей - выпал.
  
  И сколько бы он не тешил себя приговорками, что даже "ваш Иисус" - из "наших" - легче ему от этого не живётся.
  
  Тем более, что Иисус и не из "наших".
  
  Он пришёл вовсе не к евреям, он пришёл в римскую империю - весь тогдашний цивилизованный мир - то есть - к человечеству.
  И если вы помните, он проповедовал не только "в земле иудейской".
  
  А что часть человечества - еврейство - тогда его отвергло - не странно.
  
  Троичность и по сю пору не является основой для поступков абсолютного большинства людей - хотя формально - является основой "общечеловеческой морали".
  
  Система ценностей еврейства и его вечного друга-врага - арабства - не признаёт норм общечеловеческой морали...
  
  К примеру, Израиль провозглашает правило - "за одного убитого еврея - десять убитых арабов"...
  
  Что, как мы видим - являются творческим развитием ветхозаветного установления.
  
  Так что - на месте стоять невозможно...
  
  Кто не двигается вперёд - не развивается - тот неизбежно пятится назад - впадает в скотскость.
  
  Надо ли говорить, что и еврейская и арабская - идеологии - обречены.
  
  Так же как китайская или японская.
  
  Да, "власть над миром сем" - на какое-то, ускользающе краткое - по историческим меркам - мгновение - эта бесчеловечность, это варварство - заполучить может...
  
  Опираясь на самое низкое в человеке.
  
  Но только для того, чтобы оглушительно лопнуть.
  
  Аминь.
  
  
  
  "У меня на их кашрут -
  Аллергия, сыпь и зуд.
  Как ни включишь телевизор -
  Вечно рожи их снуют".
  ББ
  Мне не стыдно признаться, что я не знаю иврита - языка, на котором говорит пара миллионов землян.
  И потому для меня этот "кашрут" - полная загадка.
  
  Был бы признателен тому, кто переведёт.
  
  А что "в телевизоре" - "одни евреи" - это наблюдаемый факт.
  Так же как на "радиосвободе" или на эхе русской столицы.
  
  
  
  ...За плевком летит плевок,
  От слюней зловонных взмок
  Оголтелый обличитель -
  Как проквашенный творог.
  ББ
  Так значит констатация факта - это плевок?
  
  Запишем.
  
  
  
  Провокатор, скандалист,
  Матершинник, хам, нацист.
  Сколько раз вставал из пепла
  Этот клон-рецидивист!
  ББ
  Так про кого же это она?
  И для кого?
  
  Я вот ничего подобного - в своём мире - не наблюдаю.
  
  
  
  А когда его фекал
  Кипяток крутой смывал-
  Он впадал в гневливый пафос:
  "Кто??? по кнопочке стучал?!"
  ББ
  А...
  Понятненько - опять борьба "за кнопку".
  И довольство её обладанием.
  
  Как вы видите - и со мной она творит то же самое беззаконие - эта владелица вожделенной кнопки...
  
  Интересно, сколько времени продержится этот мой текст, ещё раз показавший её узость - "в эфире"...
  
  
  
  Да, когда-то, спору нет,
  Не Верблюд он был - Поэт.
  Только злоба, как проказа,
  Весь талант свела на нет.
  ББ
  Точно!
  Слово в слово про "Вашу Лену".
  
  Восемь лирических стихотворений она написала - пока обладатель серо-голубых (арийских - ха-ха-ха) глаз её гипнотизировал, но стоило ему посмеяться над её "борьбой с антисемитизмом" - как он сразу же стал плохим, и Лена предалась сладостной мести всем и каждому нееврею - за то, что они не ведутся на её глупые позывы.
  
  
  
  ***
  
  Ну что ж - воюй, зараза...
  Во лбу лишившись глаза,
  
  Что видит правду цельно.
  Что видит - нераздельно.
  
  
  
  
  љ Copyright: Богатый Бездельник, 2010
  Свидетельство о публикации Љ11009243876
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"