Таранович Николай Иванович : другие произведения.

О юморе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    22/10/2003

О юморе
- Ну, знаешь, Сережа, это выводит меня из себя. Это не лезет ни в какие ворота. Сам посуди, я бедная, несчастная женщина. Все на моих плечах - стирка , готовка, глажка, уборка. Прихожу после работы, ноги отваливаются. А тут детишки, домашние задания решать надо. А ты! Ты посмотри на себя! Прилепил задницу к дивану.

- Ну что ты, Светлана! Ну, зачем же ты так? Посмотри, как я устал НА мне же лица нет. Я вкалываю по 12 часов в стуки. Ради тебя, меня и детей ради. И все равно, я держусь, не расслабляюсь. Не впадаю во фрустрацию.

- В хренацию ты впадаешь, вот так я тебе скажу Сережа. Да-да, Сережа, и не надо на меня так смотреть. Вечно вытаращит шары по полтиннику. У тебя на уме одна выпивка и дружки твои. Такие же полудурки, как и ты. О боже! За что мне такое наказание. НУ, за что, за что.

Из-за окна раздается щебет птицы. И шелест деревьев. Порыв ветра приподнимает легкую занавеску, и как бы в знак согласия взмахивает ею несколько раз.

- Светочка, птичка моя! Ну, успокойся лапочка! Все наладится вот увидишь. Скоро я разбогатею. Найму балду. А мы с тобой заживем припеваючи. Будем принимать гостей, читать пьесы, музицировать. Я тебе говорил, что я не плохо играю на гитарке? Приобретем пианино. Светка! ТЫ только представь я, ты и пианино. Это же так здорово. А по вечерам, Светик, мы будем выходить в парк, гулять по темным аллеям, слушать сверчков. Я буду писать для тебя стихи, Света. Главное не лоши.

- Сергей, знаешь, что я все эти твои "ля-ля" слышала уже не раз. Прекрати, слышишь, Сергей сейчасже прекрати нести эту чушь.

Света ходит по комнате быстро. Закрыв ладонями уши. Затем резко останавливается и заламывает руки.

- Сволочь, тварь, как я тебя ненавижу. Мразь. Поганая. Я устала от тебя ты меня бесишь. Слышишь?! Уходи, оставь меня я тебя ненавижу. Вот давеча ты мне что обещал?

- На картингах.

- Да на картингах. И что? Были мы на картингах?!

- Ну, Света...

- Хренета. Хоть бы раз пригласил меня в бильярдик погонять по случаю! Сидим дома безвылазно как крысы. И одежд у меня новых нет. Мне может тоже хочется и туфельку новую и платьице, и пальтишко шарфик там шапочку. А хожу в резинках старых рейтузами перетянутых.

Сережа прыснул в кулак. Света, запоздало, осознав свою оговорку, разозлилась еще больше.

- И не смей смеяться. Ты мне отвратителен. У тебя одни хихоньки и хахоньки на уме. Тебе лишь бы перед дружками повыкаблучиваться, у тебя же ветер в голове гуляет.

Птица за окном смолкла. Стал слышен гул фермы находящейся в паре километров от места событий. Сергей убрал в сторону штору и сел на подоконник. Окно на первом этаже невысокое - буквально по пояс взрослому человеку. Прямо у окна небольшой куст сирени, чуть дальше начинается парковая аллея.

- А ты знаешь, дорогая пожалуй ты права.

Лицо у Сергея как-то осунулось, плечи обмякли и спина сутулилась. Голос упал. Голова опустилась. Руки безвольно повисли между колен. Дыхание затихло. Речь стала невнятной, взгляд блуждающим. Мышление заторможенным. Пищеварение тяжелым. Появился запах изо рта, и душок от тела.

Сергей неловко спустился с подоконника и направился, куда то в глубину дома. Света осталась одна.

- Вот сволочь куда потрусил. Небось, придуривается. О господи, ну и за что мне такое. Чем я заслужила такое к себе отношение.

Света подошла к трюмо и стала строить рожицы. Сначала она попробовала закатать обе губы (верхнюю и нижнюю) так что бы оголились зубы. Потом собрала губы в узел, растянула их в спазматической улыбке брови приподняла, выкатила глаза. Высунула язык, подышала как собака. Покрутила задом. Выпустила газы.

- Вот же сволочь, проговорила она снова.

В это время где то в глубине дома раздался гулкий стук.

- Сергей, едрит твою налево, ты, что там делаешь?!

Тишина.

- Сергееей!

Тишина

- Сергей, блять!

Тишина.

Света неохотно отошла от зеркала и направилась в глубину дома. Сначала налево, темный коридор (мудак лампочку не может вкрутить) потом прямо по коридору (метра три) тут поворот направо и четыре комнаты по левой стене. Все закрыты. Осталась дверь в подпол.

- Сергей, твою мать, ты там?

Тишина. Дверь подвала зловеще приоткрыта, видна полоска света падающая на пол темного коридора.

Света заглянула в подвал. Там был повесившийся Сергей.

Художественное оформление: Отто Дикс. "Самоубийца", 1992г.
Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"