Таранович Николай Иванович : другие произведения.

Ночь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.77*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10/05/2001

   Ночь. Душно. Я встаю, как лунатик иду на кухню, закуриваю сигарету, ставлю чай. Иду в туалет. Вкус у сигареты отвратительный. Бросаю её в недра унитаза.Сигарета рассержено шипит и замолкает.
   Куда то проваливаются полчаса. Остаки воды в чайнике неудержимо рвутся на волю, оставляя мутное пятно на кафеле.
  Ем и ложусь спать.
   Просыпаюсь-снова ночь. Я понимаю -мне мешает спать мое тело. Если бы тела не было - я бы уснул. Смутное чувство бесспокойства холодым камнем ворочается где-то возле сердца.
  Мне страшно. Я знаю, что все это - что то означает, но никак не могу понять что именно.
  Кажется, что я почти нашел ответ, но пыльная подушка сбивает с толку. Я снова просыпаюсь и понимаю - на кухне гора грязной посуды-она мешает мне спать. Встаю.. Иду на кухню.
   Закуриваю и равнодушно смотрю на грязную посуду. Она мне о чем то напоминает. Что то,что я не сделал, но вот что? Горькая сигарета сушит рот и я её тушу.
  Снова ложусь.. Мне страшно. Я начинаю забываться неглубоким,тревожным сном..
   С характерным звуком, открывается входная дверь. Я с ужасом просыпаюсь. Некоторое время лежу, притворяясь спящим. Я жду, что визитер проявит себя, поверив в мою неподготовленность.
   Тишина.. Я боюсь, но понимаю, прийдется встать и закрыть дверь. Я прекрасно помню, что вчера вечером закрывал её. Но сейчас это кажется нормальным.
   Встаю, весь на нервах выглядываю в прихожую - дверь закрыта.
  Облегченно вздыхаю, подхожу и проверяю замок -все в порядке, как обычно два оборота. На всякий случай наклоняюсь к глазку - за дверью стоит человек и внимательно смотрит мне в глаза..
   И я понимаю - я жил для того, что бы ко мне пришел он и освободил меня от моего тела.
Оценка: 5.77*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"