Таранович Николай Иванович : другие произведения.

Свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.70*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10/08/2004. Яр какой то

Василек молодой пацан. Лицо все в веснушках, волосы как солома. Хриплватый по-пацански голос, с легкой насмешкой. Кастет в кармане. Василек сам старательно, сдувая волосы со лба и сопя, как паровоз, отлил его по самодельной форме. Форму он взял у Сереги, тот работал подсобником у слесаря на комбинате.

Этим летом была мода на самодельные финки, нун-чаки и конечно бессмертные кастеты. Финки и нун-чаки в основном были для куражу. А вот кастет вещь незаменимая. И были они у всех. Кто во что горазд. Кто-то делал кастеты из сломанных вентилей, кто-то из шаров подшипников, снятых с вагонных колес, но лучшим считались самодельные - отливные. Такой кастет садился точно по руке, удобно лежал в ладони придавал уверенности.

Васька недавно познакомился с девчонкой на западной стороне и сегодня у них будет первая свиданка, они пойдут в кино, а потом он проводит ее домой. Васька был не самый трусливый, но только безголовый сунется к западным, да еще и вечером. Идти надо было как раз мимо спорт площадки и гордость не позволяла Ваське шмыгать дворами. Поэтому он подготовился отлично.

Перво-наперво, умылся, почистил зубы. Сменил носки. А то, как же. Постоял, посмотрел на себя в зеркало. Теперь вооружиться, сунул майку в трусы - прикрыть яйца на случай резкого удара. Подержал на руке кастет, положил в карман куртки. Присел, и, кряхтя туго зашнуровал кеды.

Ну что, вроде готов. Шмыгнув носом, шагнул за порог.

С Танькой они встретились в 8 ровно у кинотеатра. В холл вошли под одобрительные окрики корешей и своих. Пара кренделей с западной стояли поодаль и о чем-то лениво переговаривались, поглядывая в их сторону. Купили два билета и прошли на место. Началась киношка.
В зале кроме братвы никого не было. Все делали, что кто хотел. Кто-то курил, кто пил, кто в потолок плевал. Пару раз подбегали спрашивали папиросы. Меняли на сигареты. Васька план не курил, предложил взять сигарет, парни отказались. Танька весь фильм что-то рассказывала, прямо на ухо. Мамины духи, жвачка и свежесть юности. Еще теплый шепот, и мягкие плечи всю жизнь будет, потом Васька вспоминать. Никогда больше такого не было, вот оно первое свидание. Все остальное - в каком то полупьяном кумаре или же переполненный цинизмом секс.

Ошибаются, те, кто горят, что не меняются времена, а меняешься ты сам. Это не так, времена меняются и еще как. Все выцветает, и теряет смысл. Все становится упрощенным, плосковатым. Возможно, оно таким и было, вполне возможно.

После фильма Василек и Танька шли по улице, держась за руки, Танька показывала Василию зведзды и обхясняла где находится Кассиопея.

- Ну, глупый! Как ты не видишь?! - говорила Танька и звонко смеялась.

Долго целовались, до головокружения. Признавались друг-другу в любви. Танька стихи потом читала - Ахматову, Мандельштама, Пущина.

В общем, проводил до дома, попиздились потом с западными нормально, полежал с опухшими мудями пару дней. Потом школу закончил, махнул в город - учиться мол. Ту Таньку больше не встречал. Так иной раз по улице идет девушка навстречу, встретится взглядом - кольнет что то.


Оценка: 4.70*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"