Иванов Виктор Геннадьевич : другие произведения.

Хищники. (продолжение 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9
   Рабочий день был в самом разгаре. В кабинете расположились трое, только подошедшие друзья и его хозяин.
   - Ну, что. Побеседуем с твоей подпольщицей?
   - Да уж!.. - ответил Иван - Сейчас вызову.
   - Только ты господин "следователь" помолчи пока, потерпи дорогой. Сначала мы с ней наговоримся, а потом уже тебя допустим к её телу. Договорились?
   - Хорошо. Прекратите хохмить, дело серьёзное, а вам всё хи-хи да ха-ха!
   - Слушаем господин начальник! - шутливо рапортовали они.
   - Неуёмные... - Иван сокрушенно покачал головой и вызвал молодую бухгалтершу.
   В кабинет вошла молодая девушка среднего роста с красивой, будто на показ точёной фигуркой. Выглядела она миниатюрной, ладно скроенной, идеальной формы ручки, ножки и весь облик были награждены осиной талией. На личике, немного округлом, расположился симпатичный слегка курносый носик с пухленькими губками. Серо-голубые глаза украшенные длинными ресницами смотрели на мир стыдливостью и с легкой девичий скромностью. Всё это великолепие, как короной украшала огненно рыжая копна волос с головы волнами, растекающаяся по плечам куда-то к талии. Одета она была всегда со вкусом, за собой следила, этого у неё не отнять. Строгий костюмчик сочного серого цвета, кофточка с короткими рукавами и короткая юбка добавляла легкий налёт эстетичности, лишь короткие рукава и чуть коротковатая юбка, открывавшие изящные женственные линии ножек и пухленьких рук, намекали на некоторую сексуальность.
   Войдя в кабинет, она окинула всех невинным девичьим взглядом, скромно остановилась у входа и спросила.
   - Иван Иванович вызывали?
   В помещении колокольчиком зазвенел мелодичный голосок, ещё более усиливающий впечатление от внешнего облика.
   - Надо же!!! - увиденное поразило первого друга.
   - Прямо миледи, только в миниатюре!!! - восхищенно добавил другой.
   - Заходи, присаживайся, с тобой хотят поговорить. Отвечай на все вопросы честно - сказал Иван, разрушив висевший в кабинете восторг.
   Она уютно расположилась в кресле, как школьница сложила руки на колени, тем прикрывая их наготу и потупив взгляд, замерла в ожидании. Хозяин кабинета расположился в стороне, оставив поле для разговора друзьям, чем они и занялись.
   - Как зовут? - спросил первый.
   - Ирина - прозвенел в ответ колокольчик.
   - Давно здесь работаешь? - спросил другой.
   - Больше половины года.
   Вспомнив, как его трепали вопросами, Иван подумал - Сейчас девонька тебе достанется. - И действительно, набирая обороты вопросы посыпались один за другим.
   - Нравится?
   - Да.
   - К тебе говорят парень частенько заходит?
   - Жених?
   - Вроде того.
   - Это почему вроде того?
   - Предложение пока не сделал.
   - Не обижает?
   - Что вы! Он добрый и не жадный.
   - Цветы, конфеты?
   - В бары и в рестораны водит - гордо посмотрев на спрашивающего, она продолжила - Даже на катер приглашал, катались.
   - Хорошую зарплату тебе платит директор...
   - У меня небольшая, пока хватает. Всегда платит он - наградив снисходительным взглядом второго спрашивающего, сказала она.
   - Конечно, раз у тебя жених добрый, наверное хорошую зарплату получает? Кем работает?
   - Сколько получает не знаю, а работает в цехе по обработке мраморных плит.
   - Гробовщик значит...
   - Что вы! - она обиженно фыркнула - Это временно. Он копит деньги на своё дело и дядя его обещал вначале помочь.
   - А на катер как попала?
   - Говорю же Гошин пригласил.
   - Гошин это кто?
   - Парень мой. Его дядю Гошей зовут, а он его племянник, к нему и прилипло Гошин, вроде дядин, так и привыкли. - через паузу добавила - Он у нас мотористом на катере работает.
   - Как мотористом... Гоша это Георгий? - с удивлением изрёк Иван.
   - Да - прозвенел колокольчик.
   - Возьми Иваныч и ещё раз внимательнее посмотри список. - друг протянул бумагу с перечнем фамилий группировки. - Просили тебя, помолчи пока.
   Быстро пробежав глазами список нашел Георгия. - Вот это да! Ещё одна заноза! Сразу вспомнилось внезапное чувство опасности на заглохшем катере, может задумывали чего а не получилось. - подумал он и с напряжением продолжил следить за разговором.
   - Кто про груз по Оке расспрашивал?
   - И тот и другой, когда мы на катере были. А что такого, все знали...
   - Все знали, да не все интересовались - пробурчал Иван.
   - В курсе чего случилось в этом рейсе?
   - Конечно, все об этом говорят.
   - Там стрельба была с побоищем, хорошо никого не убили. Ты понимаешь, что всё произошло из-за твоей болтовни?
   - Почему из-за моей? Все знали... - глаза её расширились от удивления.
   - Все знали. - передразнил её друг - Все знали, а с бандитами связаны твои.
   - Какие мои?
   - Гоши твои, да Женька...
   - И Женька?.. - она превратилась в каменную статую с глазами полными ужаса.
   - Теперь ты соучастница, которой грозит десять лет тюряги.
   - Скажешь, что ничего не замечала и не знала? - сразу добавил второй - Бары, рестораны, это всё на ворованные деньги. Могильщики на свою зарплату водку кушают и килькой занюхивают. Хорошо погуляла на бандитские деньги?
   Неожиданно сотрясаясь всем телом извергая потоки слёз миледи зарыдала. В этом хрупком создании был спрятан не только мелодичный звоночек, но и воющая сирена включенная будто перед бомбёжкой. Через всхлипывания, прерываемые воем сирены и потоком слез, бормотание похожее на причитание прорывались обрывки фраз и слов - Женька, ваша жена - и ещё много не понятного.
   - Вань дай ей воды.
   - Может лучше водочки - добавил другой.
   - Ага. И потанцуешь с ней.
   - Под эти звуки вальс как раз подойдёт. Только, сам знаешь, моя половина быстро вычислит, не поздоровится. Не ухмыляйся, тебе тоже достанется за то, что не досмотрел за мной.
   - Вот я и думаю избавить тебя от неприятностей, взяв удар на себя. А что? Мне такая больше нравится. Тушь слёзками смыла из куклы человек проглядывать начал и душа ранимая, смотри как поёт.
   - Садист.
   - Прекратите упражняться мерины ископаемые - возмутился Иван - Хватит с неё, видите совсем ей плохо.
   - Не а, прекращать рано. Она нам хочет рассказать всё до конца, просто пока не может - Правда девочка - обратился он к ней, на что рыдая она усиленно закивала головой - Видишь согласна.
   Растревоженная неожиданной сиреной заглянуло удивлённое личико секретарши.
   - Всё нормально. Никого не пускай.
   продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"