Иванов Виктор Станиславович : другие произведения.

Сумрак часть11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сумрак-11
  Отверженный.
   -- 4 -
   В салоне БМВ крутые парни внимательно наблюдали за действиями фээсбэшников. Заметив, что один остался возле машины и поглядывает в их сторону, стриженый ежиком парень сказал Кролику:
   -- Нас засекли.
   Тот ухмыльнулся:
   -- А мы и не прятались. Они мне по барабану. Наше дело фраера перехватить, повязать и к боссу доставить.
   -- Отнять у них? - удивился стриженый.
   -- Плевое дело. Они не спецназ. Пикнуть не успеют, как мы его перехватим.
   -- У оперов тоже пушки есть.
   -- Не психуй, слушай меня и делай как я, -- в словах Кролика не было даже намека на браваду: он был уверен в своих силах. Просто хотел немного подбодрить своих братков. Хоть народ и тертый, всякое повидал, но и на них буквы "ФСБ" давят, легкий мандраж вызывают.
   Наконец, из подъезда вышли оба фээсбэшника. Старший нагнулся и заглянул через открытую дверь "жигуленка". Было видно, что с кем-то говорит по радиотелефону. "Подмогу вызывает", -- понял Кролик и помрачнел: похоже, все же придется пободаться со спецназом. Большой бой в его планы не входил. Но задание было жестким: взять того парня первыми или отбить у оперативников, причем, любой ценой! Вздохнул, мысленно выругался и достал из кармана портативную рацию:
   -- Васек, ты меня слышишь?
   -- Слышу, братец Кролик! - донесся сквозь шорох разрядов веселый голос.
   -- Жми сюда.
   -- Стволы брать?
   -- Само собой. Сколько вас сейчас?
   -- Шесть братанов.
   -- Бери две тачки и жми сюда, -- он назвал адрес и выключил рацию. - Атас, парни! - достал из внутреннего кармана куртки пистолет, передернул затвор, поставил на предохранитель. Позади защелкали затворами укороченных автоматов братки. Шофер достал из бардачка пистолет и положил на колени. Щелкнули замки, распахнулись двери, бандиты начали выбираться из машины. Краем глаза Кролик заметил чьи-то ноги в серых брюках, быстро приближающиеся к нему, Удивленно поднял глаза: кого там несет? Но ни понять, ни разглядеть ничего не успел: в лицо ударила струя белесого, терпкого газа. Мгновенно поплыло сознание, ноги стали ватными, он начал валиться в мягкую, липкую мглу. Чьи-то сильные руки подхватили безвольное, рыхлое тело и швырнули обратно в салон...
   ...Фээсбэшники слушали разговор по рации Старикова с группой захвата:
   -- Похоже, мы у логова объекта. Срочно выдвигайтесь по указанному адресу... Крутые пока сидят внутри БМВ и не высовываются. Думаю, тоже подмогу поджидают. Похоже, дело будет жарким, если Кушнарева здесь найдем.
   -- Нападут? - спросил старший группы захвата.
   -- С них станется. Особенно, если подмога прикатит.
   -- Нас пятеро. Считаешь, маловато?
   -- Количество качеству не помешает, -- усмехнулся Стариков.
   -- Ладно, сейчас гляну, кто свободен от вахты и заданий.
   -- Возьмите две машины и постарайтесь подъехать к дому с двух сторон. Возможна засада.
   -- Понял, выезжаем.
   Павел Дмитриевич выбрался из "жигуленка", посмотрел на БМВ: ждут, куда мы направимся? Или уже вышли и где-то притаились? Окинул взглядом напряженные лица своих помощников: в таких переделках им бывать еще не приходилось.
   -- Селезнев, -- повернулся к водителю. - Держи оружие наготове и стой возле машины, чтобы те не смогли незаметно подобраться. Поглядывай за БМВ. Услышишь стрельбу - предупреди по рации группу захвата... Пошли, парни, -- Стариков быстро зашагал по асфальтовой дорожке мимо пятиэтажки. Обогнув здание, они увидели целое скопище разномастных деревянных, металлических, кирпичных сараев и гаражей, построенных в несколько извилистых рядов с кучей переходов и тупичков. Павел Дмитриевич присвистнул: в этих закоулках втроем никого не поймаешь, только спугнешь. Особенно, если человек знает все ходы и выходы.
   Минут пять они плутали по улочкам-переулкам странного городка, прежде чем увидели голубую дверь с нужной цифрой. Заметив, что наружного замка нет, Стариков постучал кулаком по двери:
   -- Эй, мужики, выходите!
   Какой-то неясный шум внутри тут же стих. Никто не откликнулся. Павел Дмитриевич убедился: здесь.
   -- Браницкий, Фокин, Кушнарев! Я знаю, что вы там. Откройте дверь, надо поговорить.
   Послышался напряженный, спорящий шепот. Стариков немного успокоился. Ситуация складывался как нельзя лучше: объект и его приятели внутри сарая. А выход только сюда. Чем дольше они будут там думать, тем лучше: группа захвата успеет подъехать. С ее помощью они возьмут этих ребят без шума и пыли, то бишь, без стрельбы и лишних криков.
   Расставив помощников в обоих концах улочки, чтобы крутые незаметно не подобрались, Стариков продолжал топтаться возле голубой двери. Достал сигарету из пачки "Феникса". Неспешно повертел, помял в пальцах, сунул в рот. Потом прикурил с помощью зажигалки, с наслаждением затянулся, смакуя секунды паузы. Выпустил струйку дыма, проследил за ее извилистым, тающим полетом и сказал:
   -- Зря, парни, в молчанку играете. Деваться вам некуда, -- сделал еще одну затяжку и подождал, пока рассеется дым. - Придется идти ко мне на рандеву. А поговорить нам есть о чем. Особенно с вами, гражданин Кушнарев. Вы меня слышите?.. Ваших друзей, после того, как они ответят на ряд вопросов, мы, конечно отпустим. Они нам не нужны. А с вами, Олег Валентинович, уж извините, придется пообщаться подольше. Сам виноват, нечего было...
   Сильные удары и треск дерева в глубине сарая заставили Старикова замолчать на полуслове. Несколько секунд удивленно прислушивался к странным звукам и вдруг понял: там ломают стену и делают проход в соседний сарай! Чтобы им помешать, надо бежать в обход... Решение пришло мгновенно: пока там ломом разворотят обе стены, пока вышибут и сломают запор на двери чужого сарая -- время на перехват есть. Подозвал обоих оперативников. Одному велел стоять здесь и никого из сарая не выпускать, а со втором побежал в обход. В душе нарастало ощущение досады и злости: вот сволочи, наколоть решили и смыться, пока он перед дверью заливался соловьем. Ничего, он им покажет, как стены ломать! Тоже мне, "Терминаторы"!
   Вот и поворот, фээсбэшники выбежали за угол и прямо перед собой увидели мужчину в низко надвинутой на глаза кепке. В руках у него был красный, похожий на огнетушитель баллончик. Широкий раструб направлен прямо на них. С шипеньем брызнула струя белесого дыма, и Стариков стал валиться вниз. "Какого черта?" -- успел он подумать.
   -- 5 -
   "Влип!" -- понял Олег. Лица друзей посерели: не ожидали, что все произойдет так скоро. Как быть? Выходить с поднятыми руками? Потом на них защелкнутся "Браслеты" и... Да, на этот раз безопасники вряд ли ограничатся душещипательными беседами. Побоище в скверике тянет на приличный срок. Тюрьма? Ну, уж нет!
   -- Есть другой выход? - шепотом спросил у Браницкого. Тот раздраженно дернул плечом:
   -- Разве что сквозь стену?
   Даже в такую минуту Фокин не удержался от кислой шутки:
   -- Во, во! Долбануть лбом стену посильнее, она и рассыплется. Гнилье ведь.
   Олег оценивающе посмотрел на стену сарая:
   -- Что там дальше?
   -- Стена другой сарая, -- Браницкого раздражал странный разговор в такой момент. - Ты что, на самом деле собираешься стенку лбом прошибать?
   -- Зачем? - усмехнулся Кушнарев. - Лом и топор у тебя найдутся?
   Максим озадаченно посмотрел на друга и кивнул:
   -- Должны быть.
   Переговариваясь шепотом, они даже не прислушивались к голосу, бубнящему за дверью. Раз не ломает дверь, значит, тянет время и ждет подмогу. Судьба давала шанс на спасение. Стараясь не шуметь, они передвигали ящики в поисках инструментов. Наконец, нашли и лом, и топор.
   -- Начнем? - Мишка поиграл ломом, демонстрируя силу мышц. Кушнарев отобрал железку:
   -- Дай сюда.
   -- Ты сам? - изумился Фокин: Кушнарев был хоть и крепким парнем, но на фоне Мишкиных бицепсов и габаритов, выглядел поскромнее.
   -- Вот что, -- Олег стал сама серьезность, -- повернитесь ко мне спиной, следите за входной дверью.
   -- Раздеваться будешь? - ухмыльнулся Мишка. - Мужской стриптиз нас не волнует.
   -- Вам лучше не смотреть, что сейчас будет. В ваших же интересах.
   -- Ничего не понимаю, -- пробормотал Браницкий.
   -- Мужики, время теряем! - рассердился Кушнарев. - Поймите правильно: чем меньше увидите, тем спокойней потом будет на допросах.
   -- Ладно, не кипятись, уже отвернулись, -- Фокин первым демонстративно уставился на дверь.
   Но Олег уже не слышал: подошел к стене, замер и... Теперь это произошло намного быстрее. Видимо сказалось долгое сидение в сарае в бездеятельности. Накопившееся раздражение из-за осознания, что снова попался в ловушку, буквально свились в тугой жгут злобы, энергии и силы. Мир вокруг снова замедлился. Руки взмахнули ломом, словно пушинкой, и, будто картонку, снесли несколько досок в стене. В разные стороны полетели куски дерева. Еще пара взмахов и пробита стена соседнего сарая. Проскочил к двери, пару раз ударил, снес вместе с запором и петлями, бросил лом и выскочил наружу. Свернул направо, пробежал несколько поворотов и закоулков, остановился: дальше куда?
   Уже вечерело, и первые сумерки начали сгущать тени сараев и гаражей. Рядом остановился мутант и довольно гукнул: вырвались! Вдруг насторожился и грозно рыкнул. Олег не сразу отреагировал. Из-за угла выскочили двое рослых мужчин в белых халатах. Что у них было в руках, разглядеть не успел, сбили с толку и отвлекли внимание именно халаты: "скорая помощь"? Откуда здесь? Резкие щелчки, в воздух взметнулись и раскрылись две сети. Тут же накрыли и опутали человека и мутанта. Федя взвыл и вместе с сетью, пытаясь укусить, прыгнул на незнакомцев. Те шарахнулись в стороны, а в лицо человека и мутанта плеснулись с шипением сильные струи газа. Липкая, одурманивающая пелена оборвала на полувздохе сознание Олега. Он и мутант повалились на землю и замерли. Один из нападавших, убедившись, что жертвы заснули крепко, поднес ко рту коробочку радиотелефона:
   -- Все в порядке. Двигай сюда!
   Спустя минуту в переулочек вкатился серо-зеленый УАЗ-фургон. Из машины выскочили еще двое мужчин в белых халатах. Вчетвером они ловко подхватили неподвижные тела и забросили в салон через распахнутую, заднюю дверь. УАЗ тут же выехал из переулка. Едва машина скрылась за поворотом, как из-за противоположного угла выскочили друзья Кушнарева и остановились в растерянности.
   Когда услышали за спиной сильный треск, то не смогли долго выдержать и вскоре повернулись. Зияющие дыры в развороченной стене и снесенная дверь чужого сарая ошарашили. Ничего не понимая, выбрались наружу. Пусто. Максим посмотрел под ноги и заметил черные следы подошв. Видно, в соседском сарае когда-то был уголь. Парни пошли по ясно видимым отпечатками обуви и босых лап. Услышав впереди шум мотора, побежали, но не успели: следы оборвались бесформенным пятном, а дальше начинались отпечатки протектора. Фокин плюнул и выругался с досады:
   -- Суки, все же взяли!
   Браницкий задумчиво разглядывал следы:
   -- Ничего не понимаю: как он сумел так быстро разбить стену? Фантастика!
   -- Хрен с ней, со стеной, -- Мишка зло сжал кулаки. - Главное, они Олежку взяли! Надо выручать.
   -- Как? Идти в ФСБ и бить стекла? Ты что, так ничего и не понял?
   -- Не дрейфь, -- Фокин явно не собирался впадать в трагедию. - Ну, взяли. Не расстреляют же его за бандитов в скверике? Чует мое сердце, что Олежка выкрутится. Или удерет. Видел, как он стены разворотил? Класс!
   -- 6 -
   Начальник ФСБ смотрел на подавленного сотрудника и язык не поворачивался ругать его за вчерашние события в районе железнодорожного депо. Человек еще не пришел в себя после действия усыпляющего газа. Мало того, что Кушнарев сумел уйти от них самих оперативников усыпили, словно подопытных кроликов. Правда, затем начались события, которые смешными уже никак не назовешь. Подъехали подкрепления с обеих сторон и, не разобравшись в обстановке, начали перестрелку. Услышав выстрелы, к месту событий прибыл милицейский ОМОН. Бандитов окружили, заставили сдать оружие и задержали. Потери: один убитый и двое раненых братков, девятерых задержали. У ФСБ двое раненых, у омоновцев одного зацепило. Среди захваченных боевиков оказался ближайший подручный директора фирмы "Крест-ЛТД", давно подозреваемый в организации заказных убийств.
   Когда начальник управления ФСБ узнал обо всем, сначала не на шутку разъярился. Тут же связался по прямому телефону с губернатором:
   -- Анатолий Васильевич! Я глубоко возмущен! - и рассказал о событиях возле железнодорожного депо. -- ... Мне надоел этот теневик. Что он себе позволяет? Прошу санкции областного прокурора на обыск и аресты в офисе фирмы "Крест-ЛТД". Пора проявить власть закона в отношении фирмача и его подручных.
   Выслушав горячую тираду безопасника, губернатор только крякнул: ему уже звонил Сергей Сергеевич и возмущался беспардонными действиями фээсбэшников, неожиданно обстрелявших и арестовавших ни за что ни про что его людей из фирменной службы безопасности. В глубине души Анатолию Васильевичу тоже начала утомлять слишком активная и самоуверенная позиция оборзевшего теневика. И все же губернатор примирительно сказал начальнику управления ФСБ:
   -- Не надо горячиться, Федор Савельевич. Мы обязательно разберемся со всеми и примем нужные меры. Причем, в самое ближайшее время.
   -- И все же я настаиваю, -- не сдавался тот: куй железо пока горячо. - Ситуация с местными криминальными структурами выходит из под контроля. Про эту перестрелку скоро сообщат все средства массовой информации. Вы хотите, чтобы нашу область прозвали "российской Сицилией"?
   Губернатор вздохнул: так на самом деле можно прославиться, как сторонник мафии. Потом от журналистов житья не будет, а Москва может и с поста снять:
   -- Хорошо, звоните областному прокурору. Сошлитесь на меня. Вы правы: пора наших крутых немного приструнить. Щелкнуть по носу, чтобы не зазнавались.
   -- Я их так щелкну, -- зловеще пообещал начальник управления ФСБ. Анатолий Васильевич встревожился:
   -- Попрошу без перегибов! Вы же знаете обстановку не хуже меня.
   -- Все будет в полном соответствии с законом, -- заверил Федор Савельевич и положил трубку телефона. Снова посмотрел на руководителя опергруппы. Да, он опростоволосился, но по вине бандитов, как его можно ругать за удар в спину? Попробуй тут угадай, когда и где тебя из-за угла стукнут по затылку?
   -- Где они вас подловили? - мягко спросил начальник ФСБ.
   Стариков только сокрушенно вздохнул.
   -- Ничего, мы с ними сполна рассчитаемся, -- пообещал шеф. - Опергруппы уже выехали по нужным адресам для проведения обысков, в том числе, в помещении фирмы "Крест-ЛТД".
   -- Но меня усыпили не они, -- на лице Павла Дмитриевича отразилось недоумение. - Группу боевиков тоже кто-то усыпил.
   -- Погодите, -- начальник управления был озадачен. - Но мне об этом не доложили!
   -- Просто их усыпили еще раньше нас, а когда началась перестрелка, Кролик и его подручные уже пришли в себя и наши ничего не заметили.
   -- Что-то здесь не сходится, -- Федор Савельевич откинулся на спинку кресла, пытливо вгляделся в бледное лицо подчиненного. - Вы не ошиблись?
   -- Ну не сами же себя они усыпили! Я знаю, допросы задержанных боевиков только начались. Вы можете, прямо сейчас, по внутреннему селектору связаться со следователями и попросить их прояснить этот вопрос.
   Начальник управления долго молчал, обдумывая услышанное. В события вмешалась третья сила? Милиция? Не похоже. В протоколах опросов жильцов, проведенных по горячим следам, промелькнуло упоминание про некий УАЗ-фургон и мужиков в белых халатах. "Скорая помощь"? Вполне возможно, хотя никто из опрошенных не смог точно сказать: были или нет на той машине красные кресты? Впрочем, это не так важно. Само предположение об участии в событиях санитаров "скорой помощи" или, для большего юмора, из психбольницы, казалось бредом. А если они из... Он похолодел, даже переменился в лице. Стариков заметил, насторожился:
   -- Что с вами, Федор Савельевич? Вам плохо?
   -- Можно сказать и так, -- медленно произнес начальник ФСБ - Кажется, я понял, кто это сделал.
   Стариков молча ждал продолжения.
   -- Вы задумывались о происхождении мутантов?
   -- Еще как!
   -- Судя по всему, они тоже имеют определенное отношении к вашему усыплению.
   -- Значит, в городе действительно существует некая секретная лаборатория?
   -- К сожалению, так. Но я не имею права называть ее адрес.
   Павел Дмитриевич грустно улыбнулся:
   -- Думаю, очень скоро этого и не потребуется.
   -- Я вас не понимаю.
   -- Как вы считаете, облава может миновать лабораторию, не заметив ее?
   По лбу шефа пробежала тень: о такой перспективе он как-то не подумал.
   -- 7 -
   УАЗ-фургон остановился перед железными воротами, посигналил. Загудел электромотор, отодвигая тяжелые створки. Машина въехала внутрь, повернула влево, огибая трехэтажное здание в виде буквы "г", потом направо и остановилась в довольно просторном дворе, окруженном одноэтажными, хозяйственными строениями, гаражами и двухэтажным, административным зданием. Во дворе стояли два грузовика-фургона, похожие на обычные, торговые автолавки, пара УАЗ-фургонов, такого же, серо-зеленого цвета, легковой УАЗ и "волга". Людей рядом не было видно. Откуда-то с басовитым лаем выскочили три больших, черных пса и бросились к машине. Следом распахнулась дверь в небольшой сторожке, оттуда выглянул мужчина в коричневой куртке, строго цыкнул на собак, подозвал к себе. Псы завиляли хвостами и забежали внутрь сторожки.
   Только после этого похитители Олега и мутанта выбрались из автофургона, вынесли и положили на землю оба неподвижных тела, обмотанных сетками. Если бы Кушнарев увидел, куда его привезли, то с досады бы сплюнул: совсем не то место, возле которого он совсем недавно слонялся несколько дней. А еще бы удивился, как ловко эти типы замаскировались под обычную торговую или снабженческую контору! Но, к счастью, он этого не видел.
   Двое дюжих мужиков в белых халатах подхватили сетку с Кушнаревым и внесли в раскрытую дверь двухэтажного дома. Вторая пара подхватила и понесла мутанта. Зайдя в подъезд, они прошли мимо лестничных ступенек и остановились перед стеной в глубине, под лестницей. Один из мужиков нажал какой-то квадратик на стене, и она бесшумно отошла в сторону, открыв вход и ряд ступенек, ведущих вниз. Проход освещала тусклая, желтая лампа. Спустившись вниз, они остановились перед металлической дверью, с круглым, небольшим, стеклянным окошком. Снова мужчина нажал какую-то кнопку. С легким шелестом дверь скользнула в сторону. В лицо ударил яркий, голубоватый свет. "Санитары" внесли свой груз в небольшой, уютный холл и положили перед полутораметровым, деревянным барьером, с металлической сеткой до потолка. За барьером, перед письменным столом, в удобном кресле развалился крепкий, коротко стриженый парень с мрачным лицом и накаченными плечами, одетый в серый батник с псевдопогончиками. Увидев вошедших, встал, открыл дверцу в барьере:
   -- Заноси сюда.
   "Санитары" молча затащили бесчувственные тела, положили на потертый палас и тут же вышли обратно. Металлическая дверь с грохотом встала на прежнее место. Парень в батнике нажал замаскированную в столе кнопку. За его спиной бесшумно отошла вторая металлическая дверь. За ней был вход в лифт. Из лифта вышел еще один накаченный парень, сноровисто затащил внутрь тела и закрыл дверь, нажал кнопку и сказал в микрофон на стойке:
   -- Примите посылку!
   Внизу, когда лифт открылся, человек в одежде врача - белый халат и круглая шапочка - и два "санитара" -- рослые мужики в белых фартуках, завязанных со спины - вошли внутрь, подхватили сетку с мутантом и быстро потащили вглубь длинного, белостенного коридора, залитого бледным светом неоновых ламп. В самом конце открыли дверь и занесли груз внутрь. "Врач" снял сетку с человека. К этому времени Олег начал приходить в себя. Шевельнул ногами, руками. Дрогнули веки, глаза приоткрылись, и первое, что увидел Кушнарев, склонившееся над ним лицо человека с холодными, спокойными глазами:
   -- Здравствуйте! Как вы себя чувствуете?
   Какое-то время Олег недоуменно смотрел на незнакомца, пытаясь понять и вспомнить, что с ним произошло. Наконец, начал соображать. Сел на пол, с легким стоном потер виски. "врач" терпеливо ждал.
   -- Кто вы? Где я? - выдавил из себя Кушнарев.
   -- Вы? В больнице, -- участливо пояснил "врач".
   -- В больнице? - удивился Олег, более внимательно оглядел длинный, пустой коридор. Действительно, специфический букет запахов явно намекал на медицинское заведение. Упираясь руками в стену, с усилием поднялся на ноги. Качнулся, "врач" поддержал его под локоть:
   -- Вам уже лучше?
   -- Немного голова кружится.
   -- Ничего, это пройдет. Обычная реакция организма после применения специальных препаратов.
   -- Каких препаратов? -- озадаченно спросил Кушнарев, наморщил лоб, продолжая попытки вспомнить. - Да, я помню струю какого-то газа, внезапно направленную мне в лицо, потом темнота... Только кто пустил этот газ - не успел заметить.
   -- Все правильно. Препарат, в виду вашего буйного поведения, применялся в газообразной форме.
   -- Я буйствовал? - Олег недоверчиво посмотрел на "врача". - Вы что-то путаете.
   -- Не будем спорить, -- примирительно произнес тот. - Пойдемте, я провожу вас к доктору. Он вас осмотрит и назначит курс лечения.
   --Ничего не понимаю, -- Кушнарев был окончательно сбит с толку: в голове клубился пестрый клубок воспоминаний: сарай, бегство, газ. Ему что, все снится? Поддерживаемый под локоть "врачом", послушно пошел по коридору. Они остановились перед белой дверью с цифрой "7". "Врач" постучал.
   -- Войдите, -- послышался чей-то властный, резкий голос.
   Сопровождающий открыл дверь и жестом предложил войти внутрь. Кушнарев сделал несколько шагов и очутился в просторной комнате, заставленной какими-то шкафами с закрытыми дверцами из матового стекла. Справа располагалась белая, медицинская кушетка и хромированное, обитое кожей, кресло, похожее на зубоврачебное или гинекологическое, с множеством непонятных приспособлений. В центре, у противоположной стены, разместился большой письменный стол с креслом с высокой спинкой. В нем восседал мужчина лет пятидесяти, кудрявый, с орлиным носом, темными волосами, густыми бровями. Черные, пронзительные глаза словно насквозь пронзали. При виде вошедших тонкие, злые губы растянулись в улыбке. Неожиданно высоким, с нотками визгливости, голосом сказал:
   -- Рад, рад, давно ждал этой встречи, -- показал рукой на стул перед столом, кивком отпустил "врача". - Благодарю, вы свободны.
   Кушнарев молча сел. Страха он не испытывал, скорее, любопытство от неожиданного пробуждения в некоей больнице. На мафию не похоже: слишком все солидно и официально. Может, и вправду какая-то клиника? Частная или специальная? Незнакомец выдержал паузу, давая возможность гостю прийти в себя. Потом представился:
   -- Меня зовут Вадим Дмитриевич Тихановский. Вы, если не ошибаюсь, Олег Валентинович Кушнарев?
   Тот лишь пожал плечами: зачем спрашиваете, если знаете? Тихановский понимающе улыбнулся, блеснув рядом белых, здоровых зубов:
   -- Вам, разумеется, не терпится узнать, кто мы и куда вы попали?.. Что ж, могу просветить: вы находитесь в биологической клинике, а я ее заведующий.
   Кушнарев нахмурился:
   -- Я уже догадался. Не слишком ли много секретности для обычной биолаборатории?
   -- А кто вам сказал, что она простая? - изобразил удивление Тихановский. - Это специальная клиника, выполняющая особые правительственные задания.
   -- Я то вам зачем? - Олег решил играть в открытую. - Чтобы опыты надо мной проводить?
   -- Фи-и, -- поморщился заведующий клиникой, -- мы же не людоеды какие-то! С вами, мой друг, дело обстоит несколько сложнее... Но мы еще успеем поговорить о вашей дальнейшей судьбе.
   Олегу не понравилась такая загадочность, сказал с неприязнью:
   -- Кто бы вы ни были, но хватать и увозить человека без его согласия, да еще предварительно усыпив - наглость. Так могут поступать бандиты, но уж никак ни сотрудники секретной клиники.
   Тихановский ничего не ответил, улыбнулся и нажал кнопку. Сказал вошедшему врачу:
   -- Сережа! Проводите нашего гостя в его апартаменты.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"