Иванов Владимир Николаевич : другие произведения.

Ив. Глава 89

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

  Чем меньше мы знаем, тем больше подозреваем.
  
  
  (Биллингс).
  
  
  
  ***
  
  
  
   Солнце заходило за горизонт над столицей Мандалора, оповещая об окончании очередного дня, который запомниться жителям города-купола надолго. Однако внутри города искусственное освещение погаснет не скоро, и стоя у панорамного окна дворцового комплекса, в одном из его многочисленных небольших залов, Оби-Ван Кеноби мог с лёгкостью рассмотреть всё, что происходило на улицах. Кое-где всё ещё поднимались клубы дыма, высасываемые системой вентиляции. Время от времени пролетали LAAT с клонами, спешащими развернуть полевые госпитали: пострадавших гражданских было достаточно много.
  
   - Не верится, что всё закончилось, - пробормотал магистр.
  
   - Да. Мне тоже, - откликнулась Сатин Крайз, - А ведь ещё вчера всё было иначе. Нет, даже утром всё было иначе. А теперь - Мандалор свободен. Благодаря твоей помощи...
  
   - Будет справедливо сказать, что это не полностью моя заслуга...
  
   Тут двери открылись, и в зал зашла магистр Шаак Ти в сопровождении мастера Викта и его падавана Асоки Тано.
  
   - Мастер Викт. - Сатин шагнула к джедаю, - Хочу поблагодарить вас... Ох, кажется, вам досталось?
  
   - Да, видок у него тот ещё, - согласилась Бо Катан, сидящая на лавке у стены.
  
   Кеноби, последовавший за ней, отметил, что человек и впрямь имел вид довольно потрёпанный: доспехи носили следы недавней битвы.
  
   - Спасибо, герцогиня, но я в порядке...
  
   - Ага, в порядке! - вспыхнула Тано, - Вас снова чуть не убили!
  
   - Вы не особо распространялись по связи. Что произошло? - спросил Кеноби, обращаясь к задумчиво молчащей Шаак Ти.
  
   - Если кратко - Мол и Саваж Опресс мертвы, - ответил за неё Викт, демонстрируя несколько световых мечей. Кеноби сразу признал в них оружие ситхов. Хотя это было другое оружие, но оно было похоже на то, которым Мол сражался на Набу против него и Квай-Гон Джина. При этом Оби-Ван испытал целую гамму чувств, вырвавшихся из глубины сознания.
  
   - Отличные новости, - Бо Катан кровожадно улыбнулась, - Можно вас поздравлять?
  
   - Не с чем, - Викт развёл руками, - Их убил не я.
  
   - Не вы? - удивилась Сатин, - Но кто же?
  
   - Дарт Сидиус.
  
   - Сидиус? - изумился Кеноби. - Он был здесь?
  
   - Да. Но, думаю, это тема отдельного разговора в Храме.
  
   - А кто такой Дарт Сидиус? Ещё один ситх, судя по имени? - спросила Бо Катан.
  
   - Вам этого знать не надо. Серьёзно говорю, - Микоре покачал головой, - Это не ваша проблема. Он был здесь, но вряд ли появится снова.
  
   - Именно, - вклинилась Шаак Ти. - Это дело Ордена. Достаточно будет сказать, что он покинул планету несколько часов назад, и его целью являлся Дарт Мол.
  
   - А ещё здесь Вентресс была и Сёстры Ночи, - сообщила Асока.
  
   "Вентресс? Её-то каким боком сюда занесло?"
  
   - Она участвовала в бою на стороне Мола, однако сбежала поле того, как братья погибли от рук Сидиуса, да и подкрепление наше подоспело. В общем, она точно улизнула на челноке. Неразбериха в воздухе и ближнем пространстве знатная.
  
   Сатин и Кеноби переглянулись. Человек чуть кивнул головой, успокаивая женщину.
  
   - Хорошо. Вы уже помогли нам, и мы не будем требовать большего.
  
   - Герцогиня, думаю, это вам понадобиться, - Викт что-то протянул Сатин.
  
   - Чёрный меч! - выдохнула Бо Катан.
  
   - Да. С ним у вас не будет проблем с наведением порядка на Мандалоре.
  
   - Я не могу его принять...
  
   - Берите. Тут не до сантиментов. Это источник раздора в обществе, и лучше, если он будет у вас, чем у кого-то другого, - Викт буквально насильно вложил рукоятку светового меча в руки герцогини.
  
   - Думаете, это хорошая идея? - Кеноби потёр подбородок.
  
   - А в чём проблема? - Викт пожал плечами. - Да, мы освободили Мандалор, но герцогине предстоит проделать большую работу, и меч - пусть не как оружие, а как символ, поможет законной правительнице. И, как мне кажется, Республика тоже должна помочь. Я к чему веду. Вы, магистр, могли бы временно стать джедаем-хранителем Мандалора, и на время со своим Звёздным Корпусом взять Мандалорский Сектор под охрану. А герцогиня тем временем наведёт порядок, и обеспечит защиту планетам.
  
   "Ну... Викт говорит разумные вещи. Но согласится ли Совет?"
  
   Сатин внимательно посмотрела на Оби-Вана.
  
   - Не скрою, помощь нам нужна, но это не всем понравится. Мандалор нейтрален, а наличие войск Республики на нашей территории может спровоцировать конфедерацию...
  
   Викт неопределённо хмыкнул.
  
   - Боюсь, понятие "нейтралитета" всё больше и больше обесценивается, и вызывает подозрения. "Ты или с нами - или против нас" - такая тенденция набирает обороты, и вряд-ли исчезнет в ближайшее время.
  
   - Но...
  
   - Вы прекрасно понимаете, что мандалорцы несут войну в своей крови. Этого у них не отнять. Проще уничтожить физически, чем вытравить это из вашей культуры. Так почему бы вам не направить эти устремления в нужное вам русло? Вам так или иначе нужна защита, ибо сейчас Мандалорский сектор беззащитен даже перед мелкими бандами пиратов, не говоря уже о чём-то большем. Вам нужна какая-никакая армия и флот. Республика может помочь - но с вашей стороны потребуются ответные действия. Думаю, найдётся немало добровольцев, готовых воевать - пусть не только за Мандалор, но и Республику.
  
   - Я подумаю над вашими словами, мастер Викт. - после долгой паузы ответила Сатин.
  
   Тут на запястье джедая загорелся зелёный огонёк.
  
   - Простите, входящий вызов. Мне нужно ответить. - Викт склонил голову, и, развернувшись, направился к выходу из зала.
  
  ***
  
  
  
   Пока платформа Канцлера поднималась наверх, чтобы занять центральное место в зале Галактического Сената, Палпатин в очередной раз поправил полы своего одеяния, и довольно прикрыл глаза.
  
   "Операция на Мандалоре прошла успешно, даже более чем. Эта упёртая пацифистка Крайз кажется поняла, что нужно что-то менять, и меняться собой, иначе она просто потеряет народ и государство. Всего-то пара наводящих вопросов-ответов - и Мандалор становится союзником Республики. А это не много не мало - тысяча звёздных систем. Особенно хорошо это выглядит на фоне значительных успехов Сепаратистов на дипломатическом фронте. Корпоративный Сектор - это одно, а вот Мон-Каламари... Царь решил половить рыбку в мутной воде? Иначе как объяснить все его действия, не вяжущиеся с реальным положением дел?"
  
   Решив оставить тот вопрос на потом, Палпатин переключился на вид вырастающего вверху Сената. Меньше минуты - и весь Сенат предстаёт перед ним.
  
   - Внимание! - провозгласил распорядитель Масс Аммеда. - Слово предоставлено Канцлеру Палпатину!
  
   - Уважаемые сенаторы и делегаты! Спешу сообщить вам, что несколько недель назад герцогиня Мандалора Сатин Крайз обратилась ко мне за помощью. На Мандалоре произошёл государственный переворот. Власть захватили преступники, подталкивавшие это мирное сообщество к войне. Более того - к войне против Республики на стороне Конфедерации Независимых Систем. Мандалор, до сих пор сохранявший нейтралитет, мог стать с врагами Республики в один строй. Надо ли говорить, что это принесло бы много горя и страдания как народам Республики, так и самому Мандалору. Но страшного не произошло. Благодаря решительным действиям Генерала Викта и Великой Армии Республики Мандалор снова обрёл свою законную правительницу, а преступное отребье было рассеяно. Главари подстрекателей были либо убиты, либо захвачены в плен. На планеты Мандалорского сектора вернулся мир и порядок. Вчера Сенатор Амидала отбыла на Мандалор с конвоем грузовых судов, везущих гуманитарную помощь жителям Мандалора - им остро не хватает продовольствия и медикаментов. И теперь, после того как Республика помогла народу Мандалора, герцогиня Сатин Крайз сообщила мне, что с этого момента мы можем рассчитывать на её помощь. Республика обрела в лице Мандалора нового надёжного союзника, который будет сражаться с нами плечом к плечу! В скором времени на Мандалоре начнётся формирование военных отрядов, что будут сражаться вместе с клонами и добровольцами. И мы выиграем в этой войне, ибо для нас поражение означает крушение всех столпов, на которых стоит Республика! Да, война длиться уже более полутора лет - пятьсот семьдесят пять дней, и кажется, что ей нет конца и края. Несколько миллиардов разумных погибло в этой войне. Многие из них были мирными жителями Республики. Миллионы были вынуждены покинуть свои дома. Сотни тысяч потеряли все средства для существования. Наша доблестная армия сражается изо всех сил, проливая свою кровь на тысячах планет и в холодной глубине космоса, чтобы приблизить нашу победу. Сепаратистская Армия Дроидов растёт не дням, а по часам, в то время как наши солдаты задыхаются от недостатка оружия, снаряжения, истребителей и боевых кораблей. Я прошу глубокоуважаемый Сенат рассмотреть следующие мои предложения. Первое: провести расширение военной части бюджета на следующий год. Мы не можем себе позволить затягивать эту войну, стараясь сократить подобные расходы под любыми, даже искренне-благородными предлогами. И второе: я предлагаю организовать Фонд Помощи Республиканской Армии, куда сможет пожертвовать деньги любой желающий, и не важно, будет это миллион кредитов, или десять. Я сам готов пожертвовать часть своих средств, и призываю каждого сенатора сделать то же самое; конечно. если такой фонд будет создан. Но я уверен, что Сенат примет верное решение. На этом позвольте закончить моё выступление.
  
   В зале поднялся тихий гул от голосов тысяч разумных.
  
   - Тишина! - снова провозгласил чангриланин. - Объявляется двухчасовой перерыв для кулуарного обсуждения!
  
  ***
  
  
  
   Поставив последнюю подпись, Амидала передала датапад стоящему рядом клону.
  
   - Капитан, проследите на месте за порядком. Нельзя допустить давки и вообще каких-либо эксцессов.
  
   - Принято, мэм. Сделаем всё в лучшем виде, - клон отдал честь, и покинул яхту.
  
   Улыбнувшись, Падме позволила себе сесть и расслабиться, благо, в её яхте J-типа были все условия для этого.
  
   "И всё же, Микоре Викт... хороший человек".
  
   Незадолго до отлёта на Мандалор этот джедай связался с ней, и попросил поучаствовать в оказании помощи Мандалору, а именно - возглавить гуманитарный конвой. Часть грузовых кораблей и охранение предоставил джедай, часть она наняла сама на Корусанте, из выделенных Виктом денег. На них же произвела закупку продовольствия и медикаментов. Ничего запредельно дорогого, лишь наборы пищевых рационов долгого хранения и самые простые лекарства. Впрочем, даже так грузов набралось на несколько десятков тысяч тонн. И прямо сейчас последние корабли после распределения совершат гиперпрыжок к отдалённым планетам сектора, чтобы оказать местному населению необходимую помощь.
  
   Это было неожиданно и непонятно, но в итоге оказалось хорошим поступком, и Амидала для себя решила, что поменяет своё мнение об этом джедае, которого большая часть Галактики называет не иначе как Генералом.
  
   Тут женщина услышала торопливый перестук сапог по трапу, и не успела она встать, как оказалась в объятиях Энакина.
  
   - Падме!..
  
   - Эни!..
  
   Скайуокер нежно провёл рукой по щеке жены.
  
   - Как же долго я тебя не видел. Сколько раз мне хотелось бросить всё и лететь к тебе.
  
   - Ты должен быть ответственным, Энакин, - набуанка весело улыбнулась. - Я тоже хочу вдеться с тобой чаще, но пока не кончится эта война, вряд ли что-то изменится.
  
   - Кстати о делах. Вечером тебя ожидает герцогиня Сатин. Ты останешься?
  
   - А ты?
  
   - Пока да, буду помогать Оби-Вану обеспечивать защиту сектора.
  
   - Это хорошо.
  
   - Да. Как и то, что у нас есть врем до вечера, - с этими словами Энакин накрыл своими губами губы Падме. Истосковавшиеся друг по другу влюблённые не замечали никого и ничего вокруг...
  
   Тут раздалось лёгкое покашливание, и Падме отпрянула от Энакина. Тот быстро повернул ко входу. Там стояла его ученица, Этейн Тер-Муркан, а где-то за её спиной маячили доспехи клона.
  
   - Упс... Эм, учитель Скайуокер. Мне нужно кое-что вам сказать, - девушка глубоко вздохнула и шагнула в перёд.
  
  ***
  
  
  
   Буквально ночью мы прибыли на Корусант - и уже ранним утром мне пришёл вызов. Нужно было явиться в Храм Джедаев как можно скорее. И я прекрасно понимал причину такой спешки. Всё же такие новости не каждый день всплывают...
  
   Зайдя в нужное мне помещение, я увидел Йоду, магистров Винду и Шаак Ти, главу Корпуса Равновесия мастера-джедая Хирамв Мардина, главу Корпуса Провидцев Палаеля Харимо, а так же нескольких других джедаев - около двух дюжин; среди них были Тр"а Саа, мастер Джон Толм и Ань"я Куро, которая не преминула сразу же подойти ко мне.
  
   - Микоре, Рассказывай, во что ты опять вляпался.
  
   - Вляпался тут не совсем подходящее слово. Так, мимо проходил.
  
   Тут, судя по всему, подошли последние приглашённые, и Винду казал на стоящий в центре голопроекторный стол, вокруг которого мы и сгруппировались. Хотя как сгруппировались? На одной стороне стояли мы с Шаак Ти; на трёх других - все остальные.
  
   - Итак, - Винду обвёл собравшихся джедаев взглядом. - Все мы знаем, зачем собрались здесь, поэтому перейдём сразу к делу. Во время операции на Мандалоре мастер-джедай Микоре Викт столкнулся сразу с несколькими ситхами. И среди них, по его словам, был ни кто иной, как Дарт Сидиус. Тот самый, которого Орден упорно ищет уже несколько месяцев, и который стоит за этой войной.
  
   - Вы уверены, мастер Викт? - резко спросил Толм, - В смысле, это был именно он?
  
   - Ну, если исключить возможность наличия второго тёмного одарённого, и тот факт, что Мол узнал его и называл учителем... то да, это может быть был кто-то другой.
  
   - Викт прав. Давление Тёмной Стороны Силы, которое я ощутила, было очень велико. - поддержала меня Шаак Ти. - Это определённо был Сидиус. А ещё - это Сокрытие Силы. Он буквально пропал после, и я не смогла его отследить.
  
   Джедаи переглянулись.
  
   - Что можешь рассказать о нём? - требовательно спросила Ан"я Куро.
  
   - Что рассказать... Есть что, как не странно. Силён. Очень силён. На уровне магистров Ордена, может, даже сильнее: всех своих сил он явно не показал. Зачем - могу только гадать. Силён... и буквально наслаждается своей силой. Как мне показалось, он нечасто её использует, постоянно скрываясь, и поэтому слегка теряет контроль... но только слегка. Использует два меча - не посох, вполне обычные и стандартные, в отличие от Мола, разве что искусно сделанные и немного украшенные. Но, опять же, как мне показалось, привычнее ему с одни мечом. Владеет различными техниками Тёмной Стороны, но явно показал только малую толику. Опять же непонятно зачем. Запись боя прилагается, - вставив голодиск, я вывел на проекторе голо-изображение битвы, - Но качество из-за расстояния никакое. Возможно, специалисты смогут сделать больше. Раса - человек, определённо. Явно в возрасте - не моложе пятидесяти. Далее другие факты. Вентресс обмолвилась, что мстит за предательство - Сидиус приказал Дуку избавиться от неё. Мола, судя по всему, поддерживали Сёстры Ночи и некая Мать Талзин лично. Возможно, это они спасли его тогда на Набу.. хотя это маловероятно. И, как сказал сам Сидиус Молу, он никогда не рассматривал его как полноценного ученика.
  
   - М-да, - Толм с удивление переглянулся с мастером Тр"а Саа, - За пять минут мы узнали больше, чем за последние несколько месяцев. Я бы сказал, отличая работа, если бы в его не упустили.
  
   - При всём уважении, мастер Толм, вы видимо, недослышали. Сидиус силён, и не мне с ним тягаться. Больше того - вам тоже.
  
   - Действительно, - поддержала меня Шаак Ти, - Даже я не уверена, смогла бы я с ним совладать.
  
   - О случившемся спорить не следует. Важнее решение принять надобно. Как о Сидиусе информацию использовать, - прервал наш зарождающийся спор Йода.
  
   - Думаю, сообщать о его наличии широкой общественности всё так же не следует, - высказался Винду, следя за картинкой боя, - Однако усилить поиски нужно. Больше сил приложить для его поимки. Возьмём его - и завершим войну.
  
   - Мне бы ваш оптимизм, магистр Винду, - пробормотал я.
  
  ***
  
  
  
   Ассаж Вентресс, только что вернувшаяся на Датомир, с тревогой смотрела за колдующей над большой чашей, наполненной зелёным туманом, Матерью Талзин.
  
   - Что-то тёмное надвигается на Датомир. Мы в большой опасности. Сёстры - готовьтесь к битве. Сообщите Братьям - их час настал. Соберите всех.
  
   Ассаж поклонилась.
  
   - Я тоже буду сражаться...
  
   - Нет, - отрезала Мать, - У тебя иная дорога.
  
   Взмахом руки верховная ведьма призвала двух молодых ведьм, несущих за ручки небольшой сундук.
  
   - Сбереги их, и тогда наше наследие не будет утрачено. Бери корабль и улетай подальше. Иди! - крикнула Талзин, и Вентресс повиновалась. Уходя, она уловила обрывок бормотания Матери.
  
   - Настанет время перемен, и мир уже не будет прежним... Целое расколется, чтобы не стать единым никогда... Спящие проснутся, дабы заговорить вновь... Забытое восстанет, дабы напомнить о себе... Союз двух обретёт силу, способную победить...... Слова неизменны, но где же я ошиблась? Ведь Сила не может лгать...
  
  ***
  
  
  
   Фаэрост находился в блокаде с начала войны. Расположенные на планете и вокруг неё верфи ТехноСоюза были многочисленны и обширны, и являлись объектом стратегической важности как для Конедерации, так и для Республики. Незадолго до начала войны командовать защитной эскадрой был назначен суллустианский адмирал Дуа Нинго. Ему поставили единственную задачу - не допустить захвата верфей, и он смог, с трудом, но мог выполнить это задание. Однако, во время последнего наступления, Фаэрост не смог поддержать армаду Генерала Гривуса, а ведь до Корусанта, сердца и столицы Республики, было рукой подать. Однако республиканская блокада была крепка. Но теперь ему предстояло прорвать её. Не прямо сейчас, а после подготовки. Провал должен быть исключён - так гласил второй полученный им приказ.
  
   И это серьёзно озадачило адмирала. Да, верфи выпускали кое-какие корабли, но Республика в ответ усиливала блокадный флот. Ситуация замерла. И ему требовалось нечто, что поможет решить эту проблему. За помощью он обратился к технологам ТехноСоюза, заведующим верфями. Несколько месяцев скакоане разрабатывали проект нового боевого корабля, способного противостоять новейшим республиканским моделям, и вот сейчас он стоял на мостике первого из них. Линкора типа "Оплот".
  
   Тысяча метров длинны, бронирование до двух метров, и мощное вооружение - три сотни средних турболазеров, и пятьдесят ионных пушек, пусть менее совершенных, чем республиканские, но уж точно превосходящие их в числе. Первые пять кораблей сошли со стапелей, и головной стал его флагманом. Технологи заверили Нинго, то смогут тайно произвести ещё девяносто пять таких кораблей, и несколько единиц кораблей "Оплот-2" - двух-с-половиной километровых ужаса и кошмара, несущего ещё более толстую броню и более многочисленное вооружение: тысяча двести пятьдесят турболазеров, и шесть сотен ионных пушек,
  
   Дуа Нинго зловеще усмехнулся.
  
   Республику ожидает большой сюрприз.
  
  ***
  
  
  
   Один из совещательных залов административного сектора орбитального кольца Куат в этот день был заполнен большим количеством людей.
  
   - Приветствую всех наших гостей. - произнесла Онара Куат, встав со своего кресла. - Мы собрались, чтобы обсудить многие важные вопросы, в нашей, так сказать, отрасли, и свежие новости, влияющие на неё, и перспективы нового года. Как вы уже знаете, после республиканской конференции по вопросам флота, прошло значительное количество времени. Великая Армия Республики, и её флот в частности, будет расширятся. Сенат выделяет большие деньги на закупки, а это означает новые контракты для производителей. И нам, как крупнейшим из них, не стоит оставаться в стороне. Для начала, подведём итоги прошедших месяцев. Квин Дорна, главный технолог, сообщит детали.
  
   Мужчина поднялся со своего места, и активировал панель центрального проектора, выводя голограммы и схемы кораблей.
  
   - Верфями "Куат Драйв" и "Ротаны", а так же группы "Санте-Сиенар", ведётся выпуск следующих кораблей: большой десантный корабль "Одобряющий" - семьсот пятьдесят два метра длинны; двенадцать счетверённых лёгких турболазеров, двадцать четыре лёгких скорострельных лазерных орудия и четыре торпедных аппарата. Произведено и поставлено пять тысяч девятьсот сорок два корабля. Активно заказов на пятьдесят восемь кораблей; получено заказов на тысячу единиц. Модификация "Одобряющего" - лёгкий крейсер "Убедительный", с удвоенным вооружением - произведено и поставлено девятьсот единиц. Новых заказов нет. Модификация "Примиритель" - лёгкий авианосец. Произведено и поставлено пятьсот единиц. Новых заказов нет. Модификация "Покоритель", или "Одобряющий-2", с двадцатью четырьмя тяжёлыми турболазерами; произведено и поставлено четыреста единиц. Получено заказов на двести единиц. - Дорна вывел новые изображения, - Основная рабочая лошадка - "Охотник", созданный уважаемой Лирой Блиссекс. Тысяча сто тридцать семь метров длинны. Восемь сдвоенных тяжёлых турболазеров, двадцать четыре средних и семьдесят две скорострельных лазерных пушки. Произведено и поставлено семь тысяч сто два корабля. Активных заказов - тысяча восемьсот девяносто восемь единиц. Совместная разработка опять же Лиры Блиссекс и "Санте-Сиенар" - "Триумф". Тысяча двести метров длинны. Двадцать одна спаренная установка тяжёлых турболазеров, двадцать шесть счетверённых лёгких турболазера, семьдесят две спаренные лазерные скорострельные пушки, и двадцать четыре тяжёлые пусковые торпедные установки. Произведено и поставлено пятьсот сорок два корабля; активных заказов - на девятьсот пятьдесят восемь единиц. Все заказы будут выполнены ориентировочно во втором-третьем квартале следующего года. Предел модернизации выпускаемых кораблей достигнут, особенно в связи с прорывом в сфере корабельного вооружения. Господин Дараэль, вам слово.
  
   Деппон-Куат, заведующий связями со сторонними производителями, кивнул, и в свою очередь поднялся из кресла.
  
   - Благодарю. Как уже было сказано ранее, ренделлийская фирма "Тайм и Бак" выпустила новую линейку корабельного вооружения, в частности тяжёлые турболазеры девятого класса ХХ-9, средние ХI-7 и лёгкие Н-9 в различных установках и комплектациях. Эти орудия превосходят все предыдущие модели по качеству, мощности, энергоёмкости, соотношению параметров и прочим характеристикам. По сути, компания "Тайм и Бак" совершила мощный технологический рывок, и по заключению наших экспертов, потребуются десятилетия, чтобы создать нечто более совершенное. Новое тяжёлое турболазерное орудие ХХ-9 на тридцать процентов превосходит по мощности одинарное орудие типа DBY- 827, установленное на "Охотниках" и "Триумфах". Средние установки XI-7 как минимум на десять процентов совершеннее предыдущих наших образцов и на сорок процентов мощнее, чем аналогичные орудия, выпускаемые Конфедерацией Независимых Систем. Орудия Н-9 уже закупает Кореллия для установки на свои корветы СR-90. Кроме этого, фирма "Борстел" выпустила новую линейку ионных орудий - в частности, особенно хороши тяжёлые NK-7, и скорострельные RH-8, опять же в различной комплектации.
  
   - И, как нам стало известно, многие компании уже используют эти орудия в своих новых разработках. - подхватил Джеррол Куат, глава разведки, - Корпорация "Даморианские Мануфактуры" представила свою разработку - лёгкий крейсер "Каррак". При трёхсот пятидесяти метрах длинны он имеет экипаж из тысячи девяноста двух органиков, и несёт десять тяжелых турболазеров XX9 и двадцать скорострельных лазерных пушек "Борстел" RH8. Корабль очень удачный, конструкция позволяет выдержать значительные повреждения. Цена корабля для ВАР - пятнадцать миллионов кредитов, и Республика уже готова их закупать - выдан заказ на две тысячи единиц. При этом, на минутку, по силе главного калибра он почти соответствует "Охотнику". - голопроектор высветил схему нового корабля. - Один этот случай показывает, что мы не можем игнорировать развитие технологий. Но этот случай не единичный - корпорация "Лоронар" уже начала выпуск своего нового модульного крейсера "Удар". Корабль в четыреста пятьдесят метров с экипажем в две с небольшим тысячи несёт двадцать средних турболазеров XI-7, двадцать лёгких Н-9 и десять ионных пушек "Борстел" NK-7. Корабль имеет ангар на дюжину истребителей и пару челноков. Кроме этого, модульность крейсера даёт на данный момент ещё два варианта - авианосец с тридцатью шестью аппаратами на борту, и десантный корабль, перевозящий полк пехоты с некоторым количеством техники. И всё это при стоимости от десяти до двенадцати миллионов кредитов. Уже нашлись покупатели на данные корабли, и Республика тоже в их числе.
  
   - Надеюсь, наши инженеры не уступят? - поинтересовалась Онара.
  
   - Да, госпожа Куат, - выступил Рен Лаатл, ведущий инженер. - Нашими силами мы тоже создали проект нового корабля, творчески переработав один из старых кораблей - фрегат С-класса. Новый фрегат имеет название "Туманность-Б". Основной вариант - патрульный корабль. При трёх сотнях метров длинны и девятисот двадцати членах экипажа фрегат несёт двенадцать средних турболазеров XI-7 и двадцать четыре скорострельных орудия NK-7. Имеет ангар на двадцать четыре аппарата. Вариант корабля сопровождения с уменьшенным ангаром на двенадцать истребителей и два челнока несёт дополнительные двадцать четыре скорострельных орудия. Медицинский вариант без турболазеров несёт восемь скорострельных пушек "Борстел", имеет на борту восемьдесят медработников и тридцать меддроидов. Способен принять от семисот до тысячи пациентов.
  
   - Очень хорошо. Нужно приступить к выпуску как можно скорее, - Онара одобрительно кивнула. - А теперь к главному. Валекс, вам слово.
  
   Блиссекс, сидящий в компании нескольких инженеров, взмахнул руками.
  
   - Компания "Рендели Стар-Драйв" начала выпуск нового корабля по моему проекту, при поддержке инженеров компании. Выведите голограмму, пожалуйста. - попросил человек, - Прошу любить и жаловать - "Победа". Девять сотен метров длинны, два реактора, мощное бронирование, особенно в нижней полусфере. Экипаж пять тысяч двести человек. Несёт десять двуствольных турболазерных пушек XX-9, сорок двуствольных ХI-7 и восемьдесят ракетных пусковых установок фирмы "Krupx". Суммарный боезапас: тысяча шестьсот фугасных противокорабельных ракет. Специальная система защиты пусковых в виде раскрывающихся "крыльев" позволяет производить пуски каждые три минуты. Корабль может нести сорок восемь истребителей и бомбардировщиков и несколько шаттлов в двух боковых ангарах. По огневой мощи корабль намного превосходит как "Охотник", так и "Триумф", так как использованы не только новые орудия, но и новейшая система наведения фирмы "ЛеГранд". Стоимость корабля - шестьдесят пять миллионов кредитов. На верфях Рендели уже заложено восемьсот кораблей, которые будут полностью готовы через три месяца.
  
   Собравшиеся разразились аплодисментами.
  
   - Это выдающийся успех, господин Валекс.
  
   - Вы снова подтвердили свою репутацию.
  
   - Нужно обсудить выпуск кораблей и на наших верфях...
  
   Онара Куат повернулась к сидящей в стороне Лире Блиссекс.
  
   - Дорогая, ты ведь хотела что-то сегодня сообщить после собрания?
  
   - Да. Я завершила работу над своим новым проектом. -подтвердила девушка.
  
   Собравшиеся в зале люди улыбнулись, и начали перешёптываться.
  
   - Дочь, не томи, показывай, - попросил Валекс.
  
   Девушка молча вывела на голопроекторе схему нового корабля. В зале повисла тишина. Ибо по сравнению с этим кораблём все остальные казались несуразно маленькими.
  
   - Я назвала его - "Император"...
  
  ***
  
  
  
   - Генерал, - Лашрос Дофайн обернулся к Гривусу, вошедшему на мостик своего флагмана.
  
   - Да, капитан?
  
   - Граф Дуку на линии связи.
  
   - Соедини.
  
   При появлении голограммы ситха Гривус склонил голову.
  
   - Генерал Гривус, у меня есть для вас новое задание. Бросайте эту чехарду с джедаями, и отправляйтесь на Датомир. По пути в точках аурек и гамма вас будет ожидать подкрепление.
  
   - Какова наша цель?
  
   - Одно из поселений на планете, координаты прилагаются. Окружить и уничтожить. Чтобы не одна живая душа оттуда не ушла.
  
   - Выступаю немедленно, - бросил Гривус в сторону исчезающей голограммы. Кха-кха... Кхапитан, прокладывайте новый курс.
  
  ***
  
  
  
   Шли вторые сутки работы штаба "Мерн-Тринадцать", и конца и краю работе не было видно.
  
   - Итак, какие части у нас остались? - спросил я, массируя виски.
  
   Ли Норьега, сверившись с датападом, начала докладывать:
  
   - Тринадцатый Легион - девять тысяч двести шестнадцать клонов, плюс поддержка и вспомогательные части Легиона - четыре тысячи шестьсот восемьдесят восемь клонов и две тысячи сто шестнадцать иных органиков. Техника прилагается. Два отдельных полка клонов - ещё по три тысячи клонов суммарно. Техника прилагается. Тридцать Шестой полк ракетных десантников - две тысячи триста четыре органика.
  
   - Не так всё и плохо, а? - бросил Блэм.
  
   - Так, лайн-капитан, что там по добровольцам?
  
   - Из прибывших добровольцев мы формируем четыре пехотных корпуса общей численностью сто сорок семь тысяч четыреста пятьдесят семь бойцов, четыре танковых полка общей численностью в десть тысяч органиков, и вспомогательные части - тридцать шесть тысяч восемьсот сорок шесть органиков. Итого в нашу Системную армию зачислено сто девяносто четыре тысячи триста два разумных, из них сто пятьдесят тысяч два - люди, двадцать шесть тысяч пятьсот восемьдесят семь - близкие к людям расы: арканианцы, атоанцы, памартцы, саркаи, забраки, фондорцы, вруниане. Кроме этого, среди добровольцев семнадцать тысяч семьсот тринадцать экзотов-гуманоидов. Из них две тысячи четырнадцать тви"леков, двести две тогруты, пятьдесят два мириаланина, тысяча шестьсот семьдесят восемь дуросов, небольшое число - менее сотни салластианцев, родианцев, мон-каламари и битов. А, ещё четыре тысячи шестьсот девяносто два сквиба.
  
   - Стоп, кого? Сквибы?
  
   - Да, сквибы, со Скорра-2. Десять тысяч добровольцев, отобранных королём сквибов Эбарибавибиди...
  
   В голове словно что-то щёлкнуло.
   - Сквибы! Да в них же метр роста! Сила! Пять тысяч гиперактивны комков шерсти! За что!
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"