Иванов Владимир Николаевич : другие произведения.

Ив. Интерлюдия....

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.16*11  Ваша оценка:

  Будущее состояние вещи уже начинает существовать в настоящем,
  и состояния противоположные суть следствия одно другого неминуемые.
  (А.Радищев).
  
  
***
  
  Они были другими.
  
  Х-1 и Х-2 всегда это понимали, но не могли выразить словами, в чём же это отличие заключается. Да, они были клонами - но совсем другими клонами. Они знали, что непохожи на других клонов. Если быть точнее - различие начиналось уже со внешности. Однако, будучи облачёнными в Фазу-один, они ничем не отличались от остальных клонов. Так что другие принимали их за своих братьев. Это было очень просто, учитывая, что они никогда не снимали свои шлемы в присутствии других. Так было нужно...
  
  Их тоже вырастили на Камино. Они проходили тот же курс подготовки, что и клоны Джанго Фетта, однако оба выделялись своими показателями на их фоне. Сила, скорость реакции, выносливость - во всём они были первыми. В конечном счёте, им оставалось соревноваться только друг с другом.
  
  Когда началась война, каминоанцы отправили их в составе одного из легионов на поле боя, велев присылать подробные отчёты о своём состоянии. Они оба отличились в первом же бою, и были переведены в ряды коммандос. С тех пор им поручали самые сложные задачния, которые они выполняли с честью. Им просто везло, как никому другому. Диверсии в тылу противника, уничтожение важных объектов, устранение вражеских командиров, разведка, сбор информации... Круг их задач был довольно широк. Х-1 и Х-2 понимали, что это - в первую очередь дань их способностям, и принимали это как должное. Вот и сейчас командование вызывало их для того, чтобы поручить новую миссию...
  
  Открыв дверь, клоны вошли в кабине начальника войсковой разведслужбы Тринадцатой Секторальной Армии, полковника Сандерра Тулла.
  
  - Сэр, сержант Х-1 прибыл по вашему приказанию.
  
  - Сэр, сержант Х-2 прибыл по вашему приказанию.
  
  - Вольно, парни... Как всегда, без импровизации, - одутловатый полковник тяжело вздохнул. - Это-то мне в вас и нравится.
  
  Клоны чуть расслабились.
  
  - У нас новое задание, сэр? - поинтересовался Х-2.
  
  - Да, парни. В этот раз дело деликатное. Нужно проникнуть на территорию Хаттов. Нас интересует Джеонозис. После того, как мы разбили Сепаратистов в первой битве, и уничтожили заводы по производству боевых дроидов, Джеонозис перестал быть для нас важным объектом. Однако, недавно было обнаружено несколько строящихся или действующих фабрик, на которых были обнаружены джеонозианцы. Значит, ублюдки всё ещё поддерживают КНС, и, возможно, восстанавливают свои силы на своей родной планетёнке. Нам нужно разведать, что там, и как. Если будут признаки подготовки вооружённых формирований, или следы производства дроидов... в общем, флоту нужно будет наведаться туда и снова раскатать всё на мелкие камушки... Однако, стоит быть осторожнее: всё-таки Джеонозис находится в Пространстве Хаттов, а эти ребята не любят, когда кто-то лезет не в своё дело. Вот детали операции, - Тулл протянул им деку.
  
  - Всё ясно, сэр, - Х-1 принял прибор и передал его брату. - Всё будет выполнено без осечек. Мы только туда и обратно...
  
  
***
  
  Проводив взглядом альдераанского сенатора, который только что покинул его апартаменты, Гарм Бейл Иблис позволил себе расслабиться. Эмоции, скрываемые человеком, просочились наружу, и он недовольно поморщился. Отпрыск королевского дома Органа успел порядком надоесть ему за эти несколько часов бесконечного хитросплетения речей, вьющихся словно зловредная лиана по коре векового дерева на Кашиике. И всё ради того, чтобы получить гарантии ранее установленных договорённостей! Как будто он похож на человека, который не держит своё слово!
  
  Хотя, надо признать, опасения Органы имели под собой почву. Недавние события, последовавшие сразу же за образованием Альянса, чуть не поставили на нём крест. Захват Селонии, мелкие проблемы на ряде планет, примкнувших к ним, и в заключении - переход Мон-Каламари на сторону Сепаратистов. Было над чем задуматься... Нет, рассматривать эту череду происшествий как следствие чьего-то злого умысла, направленного против Альянса, не стоило. В таком случае всё выглядит слишком фантастически. Ни у кого нет возможностей и ресурсов для осуществления плана такого масштаба.
  
  Разумнее рассматривать эти события как случайные, не связанные друг с другом. Тогда да, картина выглядит более реалистичной. И сразу назревает вопрос: стоит ли ему поддерживать тех, кого преследуют неудачи?
  
  - Вы закончили? - голос секретаря оторвал Иблиса от размышлений.
  
  Обернувшись, он увидел входящую Сену Лейкволд Миданул. Молодая женщина уже несколько лет как сменила его прежнего помощника, секретаря и советника, проработавшего целых тридцать лет; однако, за это время она смогла сделать намного больше. Теперь ему не приходилось перепроверять документацию, или проводить анализ поступающие информации. Со всем этим справлялась сама Сена, оставляя ему больше времени для реальной работы.
  
  - Да. Органа соизволил убраться, - кореллианец жестом пригласил её присесть. Миданул тут же опустилась в кресло.
  
  - Мне кажется, что эта встреча имела некий скрытый смысл? Иначе её смысл ничтожен.
  
  - ...?
  
  - Я имею в виду, что сотрудничество с Альдерааном не принесёт Корелии ничего хорошего. Нет, не так. Сотрудничество с Лоялистами не принесёт Корелии ничего хорошего.
  
  - Ты так думаешь? - поинтересовался Гарм. Высказывания Сены были созвучны некоторым мыслям, засевшим в его голове.
  
  - Да. Их политическая платформа довольно шаткая, они имеют множетство недоброжелателей, и, в перспективе, идут на конфронтацию с партией Канцлера. нельзя допустить, чтобы Кореллия оказалась в невыгодном положении из-за действий Органы, Амидалы и Мон-Мотмы. У вас есть какие-то обязательства перед ними?
  
  - Есть кое-какие точки соприкосновения, однако вреда они не нанесут, пока я контролирую процесс... Какие сводки с Селонии?
  
  - Бои ведутся в двадцати одном городе... - Миданул начала зачитывать поледнюю сводку.
  
  "Кто бы мог подумать, что на одной из планет Кореллианской Системы вот так просто обоснуются захватчики? Ещё пару лет назад я бы рассмеялся в лицо любому, кто посмел бы заявить такое. Пару лет назад - но не теперь. Несомненно, настали тяжёлые времена".
  
  За последние двести-триста лет Кореллия набрала довольно сильный полтический вес. Будучи производителем кораблей - военных и торговых, осуществляя контроль над важнейшими гиперпространственными маршрутами, она имела огромное влияние в Сенате, а значит, и в Республике. Большая армия и флот, уступающий разве что Куатскому, делали мнение Корелии более весомым. Начало Сепаратисткого кризиса только усилило эту позицию, так как Корелиия становилась настощим щитом для Корусанта и миров Ядра, прикрывая их от атак с северо-востока, востока и юго-востока.
  
  Иблис - впрочем, как и Диктат, состоящий из не самых неглупых разумных - понимал, что Республика попытается использовать силу Кореллианского Сектора в своих целях, и всячески противодействовал тому. Дошло даже до того, что Иблис начал проводить политику "изоляционизма", которая подразумевала невмешательство Корелии в конфликт между Республикой и Сепаратистами. По этому плану, в случае начала войны Кореллия объявлялась нейтральной зоной, куда был запрещён доступ военным силам обеих сторон.
  
  А потом всё покатилось по наклонной. Закон о создании ВАР, и вынырнувшая из ниоткуда Армия Клонов серьёзно пошатнули политические расклады. Все довоенные расчёты оказались бесполезны. Месяц за месяцем Республика набирала силу, и былая мощь Корелии начала блекнуть. А затем война пришла и на Кореллию. Оставлять ситуацию без изменения было крайне опасно. Ещё немного, и Кореллии ничего не останется, как плясать под дудку Корусанта. Точнее, под дудку Канцлера Палпатина, который, по сути, узурпирует власть своими "чрезвычайными полномочиями", которые поворачивают Конституцию так, как это нужно Палпатину.
  
  - Распорядись, чтобы подготовили мой корабль. Мы летим домой. Нужно кое-что обсудить с членами правительства.
  
  - Могу я поинтересоваться вашими планами, чтобы составить график и тему вашего выступления? - женщина словно из воздуха выудила свой датапад.
  
  - Подготовь встречу с главами корпораций через два дня. Я буду настаивать на выходе Корелии из конфликта, - решительно ответил Гарм.
  
  - Вы хотите вернуться к реализации "олус Кореллисс"? - поинтересовалась секретарь.
  
  - Да. Я планирую вновь поднять вопрос о той поправке к Контитуции, под названием "Созерцание Херми". Мы в своём праве.
  
  - Думаю, эта идея найдёт отклик среди членов Диктата. А вот в Республике - вряд ли. Многим сенаторам это не понравиться. Кое-кто может попытаться оспорить её, ведь последнее её использование было... Да больше десяти тысяч лет назад, как раз перед Крестовыми Походами; её использовали джедаи, чтобы самоустраниться от власти.
  
  - И тем не менее, она всё ещё действует. Мы должны заботится о будущем Корелии...
  
  
***
  
  Едва рампа старенького грузового корабля начала открываться, как порывы ледяного ветра начали проникать внутрь, мигом выстудив грузовой отсек. Две фигуры, стоящие там, начали машинально кутаться в свои плащи, сильнее натягивая капюшоны. Погода не баловала путников, но они решительно шагнули на ледяную поверхность.
  
  - Зачем мы прибили сюда? И что это за дыра? - Саваж Орпесс поморщился, прикрывая глаза от сухого, колкого снега, летящего прямо в лицо.
  
  - О, брат мой, сея юдоль скорби называется "Приют завистника". - Дарт Мол усмехнулся, - Сборище бандитов, воров и контрабандистов. В своё время я узнал о нём, и даже бывал здесь разок. Лучшего места, чтобы начать наш путь, и не найти.
  
  "Да, это так. Преступный мир - лучшая почва для задуманного мной мероприятия. Месть должна быть хорошо подготовлена, иначе она может быть недостаточной".
  
  Перевалив гребень, забраки увидели раскинувшийся в долине комплекс зданий.
  
  - Нам туда, - Мол указал на большое куполообразное здание, стоящее на окраине поселения. Переглянувшись, братья ускорились, и за пару минут достигли дверей.
  
  Войдя внутрь, они сразу же ощутили тепло. Яркий огонь полыхал в специальном очаге, напоминавшем огромный камин.
  
  - Что вам нужно, чужаки? И кто вы? - резкий голос заставил Саважа обернуться. Слева от них, за стойкой, возвышался грозного вида никто.
  
  - Я буду говорить, брат, - прошептав это, Мол скинул капюшон, - Кто тут главный?
  
  - Ищешь работу? - пропыхтел бармен. - Тогда тебе повезло. Наксс здесь.
  
  - Типа того, - ответил Мол.
  
  - Ну, и зачем вы искали меня? - из полутёмного зала вперёд выступил трандошанин; вслед за ним шли родианец и дролл. Все были увешаны оружием, - Я думаю, вам нечего здесь делать, оборванцы. Вам лучше убраться, пока Наксс не разозлился, и не приказа скормить вас зверям.
  
  - У меня для тебя другой расклад. - Мол ощерился, - Либо ты послужишь мне, небо подохнешь...
  
  Добив последнего бандита в зале, Саваж выключил свой клинок.
  
  - Зачем было убивать всех, брат?
  
  - Они нам не подходят, - Мол в свою очередь, погасил свой клинок, - А оставлять свидетелей негоже. Мы ещё не готовы, брат. А потому, нужно действовать так, как ситхи. Уйти в тень. как нас учит история, во времена большой войны небольшая фракция может скопить огромную мощь, оставаясь незамеченной.
  
  - Разве тебя интересует выгода?
  
  - Нет, брат. Лишь инструменты для её выполнения. Кстати, нам нужно сменить корабль. Думаю, где-то рядом должен быть корвет этого трандошанина.
  
  - Наксса?
  
  - Всё ли равно, как зовут мертвеца? - Мол пожал плечами. Осмотревшись, он заметил второй выход. - Идём туда.
  
  "Как печально... Придётся заглянуть в другое место".
  
  Когда они проходили по коридору, ведущему к посадочной площадке, мимо одной из клеток, создававших нечто вроде ряда тюремных камер, их окликнул женский голос:
  
  - Эй, что случилось? Я слышала звуки боя! Вы не похожи на членов "Бича"... Они мертвы?
  
  - Да. А ты что за падаль? - Саваж усмехнулся, оглядывая женщину.
  
  - Я - Стори Эвол Грита, глава Козинаргсокой Торговой Гильдии... самой богатой в Среднем кольце, - отозвалась та, задрав нос.
  
  - И что же ты делаешь здесь? - Мол заинтересованно склонил голову.
  
  - Мой брат оказался ублюдком. Яхту, на котрой я летела, атаковали эти бандиты из "Бича". У них были коды доступа к системе безопасности. Они сказали, что это мой брат заказал меня... Слушайте, помогите мне, и я отблагодарю вас!
  
  - Хорошо, - Мол одним движением меча рассёк прутья клетки. - Но не вздумай обмануть нас.
  
  - Брат, - Опресс недовольно фыркнул, - По моему, мы зря тратим время. Она лжёт...
  
  - Она может быть нам полезна, - отрезал Мол.
  
  - Ты ставишь всё дело под угрозу из-за какой-то...
  
  - Спокойно, брат, - Мол остановился и посмотрел Саважу в глаза. - В этом вся разница между нами. Я вижу возможность, которой и пользуюсь. Ты же уничтожаешь всё на своём пути. Но путь ситхов - это не только уничтожение. - умолкнув, забрак прикрыл глаза, - Нужно улетать, брат. Я чую угрозу...
  
  Мол был прав.
  
  Через пару минут после того, как их новый корабль совершил гиперпрыжок к, на орбите ледяной луны появился республиканский крейсер.
  
  Погоня шла по их следам.
  
  
***
  
  Джабба Десилиджик Тиуре вальяжно развалился на своём ложе в главном зале своего дворца. Однако, сейчас он не спал, а бодрствовал: болие глаза внимательно следил за происходящим: прямо перед ним находились голограммы других хаттов. Шло заседание Совета Хаттов. Да, хатты были одиночками - но некоторые дела следовало решать вместе. Особенно если они касались выживания их государства.
  
  Мы обеспокоены нарастанием конфликта между Республикой и Конфедерацией...
  
  Кажется, в боевых действиях наступило затишье...
  
  Это временное явление. Обе стороны усиленно вооружаются. Эскалация - дело ближайших месяцев.
  
  Возможно ли, что война затронет наши территории?
  
  Наш договор с Республикой выгоден... Но может стать причиной для агрессии КНС.
  
  Риск стоит полученной прибыли. Тем более, договор обоюдоотрый. Республика защищает наши границы.
  
  Нам не следует полагаться на них. Нужно подготовить наши войска.
  
  Достаточно ли их для ведения войны?
  
  Более чем. Мои слуги подготовили доклад соглансо полученным от вас сведеньям.
  
  С вашего позволения, господа, - дроид поклонился, - Согласно подсчётам, совокупные силы Пространсва Хаттов, включая не только силы семи великих родов, но и иных кланов, насчитывают четыре тысячи двести пятнадцать кораблей тяжёлого класса, из них тясяча девятьсот двадцать два "Дредноута"; лёгких кораблей насчитывается тридцать семь тысяч четыреста пятьдесят семь. Мы имеем около шестидесяти тысяч истребителей, в основном типа НН-87, и девять тысяч бомбардировщиков. Наземные силы насчитывают чуть менее четырёх миллиардов пехоты. В течении месяца мы можем мобилизовать в два раза больше разумных. Без особого бремени для финансов нам доступны для найма до двух тысяч кораблей разных классов, и двести миллионов наёмнков, включая до ста тысяч мандолорцев.
  
  Этих сил достаточно для отражения агрессии?
  
  На данный момент времени - да. Учитывая прогресс обеих армий, появление более совершенных боевых машин, следует учитвать факт нашего технического отставания. Рекомендуется начать обновление парка машин.
  
  У вас есть предложения?
  
  Да. Мандолорцы недавно представили свою новую машину. G1-M4-C "Пустынная ящерица". Она удовлетворяет нашим текущим нуждам. Производство будет развёрнуто, как только мы дадим своё согласие. Голосуем?..
  
  
***
  
  Круя Вандрон раскланялся с присутствующими, и, сев в кресло, посмотрела на сенатора Маверик.
  
  - Признаться, ваш запрос о встрече выглядит интригующе, сенатор. Надеюсь, это нечто важное?
  
  Лориан улыбнулась.
  
  - Спасибо, что приняли моё приглашение. Да, то, что я хочу обсудить со всеми вами, может оказаться очень важным. Для всех нас.
  
  Переглянувшись с Райо Чо, женщина начала объяснять:
  
  - Есть неплохая возможность укрепить наше положение посредством... скажем, акции, которая позволит не только набрать очки, но и принести реальную пользу Республике. Она не останется незамеченно в обществе, что тоже немаловажно. Кроме того, если всё пройдёт как надо, у нас появится очень хороший должник.
  
  - Сенатор Маверик, - Лили Рин, сенатор от Денона, чуть прищёлкнула пальцами. - А не связано ли это с разговором вас и некоего джедая, произошедшим на недавнем приёме?
  
  "Кажется, наш разговор не остался незамеченным. Это не совсем хорошо, но, в даном случае, упрощает дело".
  
  - Да. Это так. - подтвердила Лориан. - Дело касается именно его.
  
  - Заполучить в должники джедая - дорого стоит. Особенно такого, как Викт. Особенно сейчас, когда он имеет определённое влияние и популярность в обществе, - каридианка Кира Пакс наморщила лоб, - Но всё же, это кажется немного нереальным. Именно такие обязательства позволили Валоруму отправить на Набу двух джедаев в обход Сената. Но ведь он всегда был в дружеских отношениях с ними... Я не представляю, что может стать причиной таких обязательств в в нашем случае. И зачем вам помощь других сенаторов?
  
  - Да, Маверик, вам нужно объясниться, - сенатор Тивиол Тардун выжидающе на неё посмотрел.
  
  - Дело касается закупки боевых кораблей.
  
  - Боевых кораблей? - удивлённо переспросил Вандрон.
  
  - Вы не ослышались. Как вы знаете, генерал Викт возглавляет системную армию "Мерн-тринадцать". Это одно из опытных формирований, созданных около семи месяцев назад. Каждый командир такого подразделения наделён определёнными полномочиями по организации и оснащению этих системных армий, в том числе они свободны в выборее вооружения и оснащения своих подразделений.
  
  - И даже кораблей?
  
  - Даже в этом они свободны.
  
  - Но, я не улавливаю смысла. Выбор это хорошо, но разве есть из чего выбирать? - спросила Лили Рин, - Мне казалось, что есть только два вида кораблей нового поколения - "Одобряющий" и... "Охотник". Последний имеет наиболшую юоевую мощь... Или я чего-то не знаю?
  
  - Именно так. Насколько мне известно, компания одна из компаний "Санте-Сиенар", в сотрудничестве с Куатом, уже разработала новый боевой корабль; как заверил меня генерал, он не уступит "Охотнику". Мало того, верфи на Корулаге уже ведут сборку первой сотни таких кораблей. Строительство первых завершиться примерно через две-три недели. Последний корабль будет выпущен со стапелей примерно через пять недель.
  
  - К-хм, - сенатор Тардун откинулся на спинку кресла, - Я слышал, что Райт Сиенар устроил какую-то возню у себя на производстве, но не знал, что всё настолько серьёзно. Обычно он менее предприимчив, лишь фонтанируя идеями, но пренебрегая их реализацией...
  
  - Викту нужны эти корабли. - заключил Вандрон.
  
  - Да. Двадцать четыре единицы. Стоимость одного - около семидесяти пяти миллионов кредитов.
  
  - То есть, от нас нужны деньги? - полувопросительно сказала Рин.
  
  - Да. К сожалению, мои средства сейчас ограничены, и одной мне такое предприятиен не потянуть, - Маверик улыбнулась.
  
  - А это может неплохо смотреться со стороны! - Круя хлопнул в ладоши, - Патриотично настроенные сенаторы принося в дар армии боевые корабли... Обустроить всё с помпой, привлечь журналистов... Торжественная передача кораблей Викту... М-м, выглядит заманчиво... Кое-кому можно будет неплохо утереть нос, особенно Лоялистам.
  
  - Нужно хорошо продумать каждый наш шаг, - заметила Пакс.
  
  
***
  
  Стоя на балконе, выходящим на отвесную стену огромной пещеры, Обри Уин лениво наблюдала, как внизу, в полутьме, копошатся сотни рабочих-джеонозианцев, разделывающих огромную тушу. Это существо можно было бы назвать червём... гигантским червём, нескольких десятков метров в длину и боле двух в диаметре. Пожалуй, её лучшее на сегодняшний день создание, чьё существование было обусловлено всего лишь одной целью: вырастить в себе, подобно устрице, драгоценный камень. Кристалл, если быть точнее.
  
  Она создавала его с помощью знаний, полученных из ситхских голокронов. Поразительно, каких успехов можно добиться, используя Силу... Когда-то древние могли создавать новые формы жизни, навроде боевых зверей, или усовершенствовать других существ, например, давая ранкорам крылья, способные поднять этих чудовищ в небо. Она жадно впитывала эти знания, и претворяла их в жизнь. Предательство нельзя прощать - а значит, ей нужно бороться за это. Ей нужна сила, способная помочь свершить правосудие.
  
  И такая сила оказалась в её руках. Дело было даже нев боевых кораблях или модифицированных войнах-массаси. Боевая станция невиданного масштаба, способная уничтожать целые планеты... Такова была эта сила. Она строилась тайно, но по воле случай Обри не только о ней узнала, но и начала контролировать. Дело было за малым: фокусировочный кристалл для гигантского орудия, суперлазера. Его было практически невозможно достать - но его можно было создать.
  
  Правда, специальная печь, в котрой ситхи создавали кристаллы для своих красных мечей, и чья схема была в одном из голокронов, не подходила. Не тот размер, не та мощность, да и материалы требовались специфические. И тогда Уин обратилась к алхимии. Медленно, шаг за шагом, она начала создавать новое существо, внутри которого и должен был вырасти кристалл. Главное, обеспечить его соответствующим рационом, и поддерживать Силой.
  
  Червь-устрица рос медленно, но уверенно. Есть, расти, есть, есть, есть, расти, чтобы больше есть - вот и все его потребности. Ни глаз, ни чувств, ни мозга. Инструмент, не боле...
  
  Вот рабочие наконец разделали твёрдый панцирь, и начали извлекать сокровище. Окутанный плотью и слизью, кристалл слабо мерцал в свете фонарей. рабочие бережно вырезали его, чтобы поместить на репульсорную тележку.
  
  - Похоже, этот образец нам подойдёт, - высказался главный инженер.
  
  - Несомненно. Он именно такой, какой вам и нужен, заверила его Обри.
  
  - Тогда мы сможем завершить монтаж главного орудия уже черед две недели, и продолжить строительство станции...
  
  - Действуйте, - Уин небрежно взмахнула ладонью. Инженер поклонился, и, шелестя крыльями, поспешил скрыть в коридоре.
  
  "Ещё немного времени. Это всё, что мне нужно. Сила. Без неё справедливость никогда не восторжествует".
  
  Внезапно запиликал её комлинк. Сняв с пояса пятиугольник, Обри вжала боковую панель. Перед ней появилась голограмма одного из флотских офицеров.
  
  Нами задержан подозрительный корабль республиканского флота со следами недавнего боестолкновения. На борту обнаружен один разумный. При нём находился этот предмет, - Обри безошибочно узнала рукоятку светового меча. Знакомую рукоятку.
  
  - Особь женского пола?
  
  Да, - после паузы прострекотал джеонозианец.
  
  - Доставить её ко мне во дворец. Немедленно. Корабль отправить по случайным координатам вглубь Пространства Хаттов.
  
  
***
  
  Отвернувшись от обзорной панели командной рубки, Траун обернулся к подошедшему мичману.
  
  - Сэр! Монтаж оборудования станции слежения номер Ди-Пятьсот-Дорн-Сорок-Восем успешно завершён. Мы получаем всю необходимую телеметрию. Подтверждение из центра обработки информации получено.
  
  - Отлично. - чисс чуть кивнул, - Завершите регламентные работы, и готовьтесь к возвращению на базу.
  
  - Да, командор, - мичман Венк лихо отдал честь, и, развернувшись на каблуках, резво зашагал к офицерам штаба, стоящим вокруг тактического стола.
  
  Траун же развернулся обратно к транспаристиловым панелям, сквозь которые он мог наблюдать окружающее пространство.
  
  Уже больше месяца Траун возглавлял специальный отряд, заданием которого было обеспечить установку станций слежения, который должны обезопасить Корусант и другие миры Ядра от внезапного вторжения Сепаратистов, наподобие того, что произошло совсем недавно.
  
  Базой для его отряда стала планета Корос, иначе именуемая Императрица Тета. Она располагалась в самом конце Коросского маршрута, и фактически располагалась уже в Глубоком Ядре. Вот по границе между этими двумя образованиями и устанавливались следящие комплексы. Они уже оборудовали ими несколько планет: Джеррилек, Симбию, Куар, Иоп, а так же несколько необитаемых миров. В данный момент его эскадра, состоящая из пары "Одобряющих" и восьми корветов CR-90 находилась в звёздном рое СL, располагавшемся на востоке от Коросского маршрута.
  
  Конечно, могло показаться, что подобное назначение является своего рода ссылкой. Но только не ему. Траун воспринял это задание спокойно. Да, оно не даёт возможности отличится в бою, но, с другой стороны, чиссу не хотелось лезть на рожон, в особенности учитывая тот факт, что высшим командным звеном в Великой Армии Республики были джедаи. К тому же, свободное время было полезно, так как давало возможность обдумать происходящее. особенно теперь, когда он имеет больше информации...
  
  - Сэр, сообщение из штаба, - его внимание привлёк командир корабля, капитан Замирес.
  
  - В чём дело?
  
  - Кажется, нашу миссию сворачивают, а отряд отводят на Корусант. Вроде как дело поручать другому отряду. Не хочу говорить, что мне нравится торчать в этой дыре, однако странно, что нам не дали завершить наше задание. Бардак какой-то там в штабе.
  
  - Сколько нам осталось станций развернуть? - поинтересовался чисс, хотя знал ответ.
  
  - Ещё две здесь, в скоплении, и одну у Большой Киэры.
  
  - Пожалуй, вы правы. Однако, командованию виднее. - Траун задумался. - Действуем согласно первоначальному плану. Забираем группу монтажников, и летим на Корос. Оттуда отправимся на Корусант.
  
  
***
  
  Заложив руки за спину, Гривус стоял под огромной картой-голограммой, демонстрирующей детали плана атаки. Вокруг находилось несколько десятков командиров флотов, включая дюжину дроидов-тактиков серии Т, и даже двух новеньких супер-тактиков, которые внимательно слушали речь ещё одного дроида. Кажется, его номер ноль-семь... не важно. Гривуса это не волновало. Важно было другое: тщательно проработать план операции "Копьё Света", которая поможет КНС сокрушить Республику и джедаев.
  
  - Основой нашей атаки станут четыре направления. Первое направление - районы Селегии, Нового Апсалона и Митаранора. - дроид выделил один из участков карты, - Целью удара станут такие мир, как Амбрия, Ондерон, Умбара, Вируджанси, Зелтрос и Бастероус, с последующим выходом к Комменору. На этот участок будет выделено восемь тысяч боевых кораблей и двадцать семь миллиардов боевых дроидов. Второй участок - Антар. Оттуда мы атакуем Квиеллур, и начнём прорыв через Талассию к Като Неймодии, дабы деблокировать планету и поддержать удар на Комменнор, и Эксодиин, дабы прорваться на средний участок Хайдианского маршрута, что позволит нам отрезать Денон и другие планеты от Ядра, и обеспечить проход к Брентаалу-Четыре. Мы задействуем шесть тысяч боевых кораблей, и двадцать один миллиард боевых дроидов. Третий участок - Раммамул и Аллантин. Вспомогательный удар, призванный заблокировать силы Республики в районе Денона, и обеспечить прорыв к Бароли и Рамордии. Четыре тысячи боевых кораблей и одиннадцать миллиардов боевых дроидов. Четвёртый участок - линия Фондор-Фоллес. Основное направление удара. Атаку будет осуществлена через Кендар, Баласар, Деварон в сторону Дуро, Нубии и Корелии, для дальнейшего прорыва к Корусанту. Девять тысяч боевых кораблей и тридцать миллиардов боевых дроидов.
  
  - Огромные силы, - пробормотал кто-то из командиров-органиков.
   - Мы должны смести республиканскую погань одним ударом, - Гривус выступил вперёд, - Я не потерплю... кх-а - к-ха... неудачь и задержек. Всё должно быть выполнено безукоризненно...
Оценка: 8.16*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"