Иванов Владимир Николаевич : другие произведения.

Ив. Глава 86

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.54*17  Ваша оценка:

  Ты станешь в этой жизни сотым,
  как только отбросишь все то,
  что заставляет тебя хотеть быть первым.
  (Вуди Аллен).
  
  
***
  
  Солнце в системе Райдони-Прайм было довольно тусклым, и оно в полной мере отражало как моё внутреннее состояние, так и состояние нашего флота, оступившего сюда от Дуро. Оно было именно тусклым.
  
  Почти все корабли были в той или иной мер потрёпаны; отметены от турболазерных выстрелов, цепочки следов бластерных попаданий, пятнавшие листы брони и обшивки; целые отсеки, превращённые в нагромождение искорёженного металла, секции, выгоревшие дотла... Только безвести пропавшими по флоту числится тридцать две тысячи разумных, и скорее всего, львиная доля из них скоро переёдт в графу "погибшие".
  
  И тем не менее, флот жив, даже потеряв тридцать процентов своего первоначально состава. Тыловая линия флота подтянулась к нам, а это значит - ремонт существенно упрощается. Нет, о капитальном тут и речи не идёт пока - но залатать дыры в броне, заменить выбитые орудия, пополнить авиапарк "Охотников"... Многое можно сделать - и это делается, причём со всей возможной поспешностью. Все понимают, что Кореллия - это конечно Кореллия, но дерьмо случается, и у нас есть шанс снова попасть в самое пекло...
  
  Стоя в рубке флагмана, я замечал тут и там на кораблях отблески сварки и мелтешение малых кораблей. Даже на нашем "Триумфе" были повреждения, полученные при прорыве: меняли оба повреждённых орудия в башне номер три. Восьмая и одиннадцатя башни восстановлению не подлежали - их надо менять целиком, как и с полдюжины противо-МЛА орудий.
  
  Остаётся надеяться, что кореллианцы смогут задержать Гривуса настолько, насколько мы могли рассчитывать. Ну, а там - там ситуация измениться...
  
  - Сэр, вот последние отчёты, - Ли Норьега протянула мне датапад.
  
  - Да, спасибо, лайн-капитан... Отдохнули?
  
  - Шесть часов. А вы всё тут торчите, сэр?
  
  Пожав плечами, я отвернулся к обзорным панелям. Ну, а что тут сказать? Я и вправду стою тут уже много часов. Какой отдых, какой сон, когда в голову мысли разные лезут с неодолимой силой. Тут овечками не обойдёшся.
  
  - Сэр, разрешите заметить? Мы поддерживаем вас. Нет, не так. Я поддерживаю вас. Это было необходимое решение в тех условиях, и я готова подписаться под ним.
  
  - Спасибо, это многое для меня значит. - я ответил совершенно искренне, так как чувствовал, что она тоже не кривит душой.
  
  Вот ведь какая штука... Нет, я догадывался, что людские, да прочих рас настроения изменчивы, но лишь сейчас смог убедиться в этом сам. Пока я был на подъёме - меня поддерживали многие офицеры "Мерн-тринадцать", что во флоте, что в армии. Но стоило мне совершить опасный поступок - как многие поспешили дистанцироваться, дабы на них, в случае чего, не упала тень. Да, многие поступили так. Но остались и те, кто не стеснялся поддерижвать меня в слух и прилиюдно. И это было, хатт его, приятно. Значит, не такой я уж и безнадёжный командир, в конце-концов. Даже командир дуросов-космодесантников на корабле, капитан Кар Тревел, который, казалось бы, должен был быть не в восторге, высказался ободряюще. Мол, хорошо, что вы решили не продолжать бои, а то разрушения на планете и космогородах могли бы быть ощутимие. Никому не понравится, когда твой дом становится полем боя...
  
  Но всё это простые люди, так сказать. Политикам и "обществу" всёможет прийтись не по нраву. Остаётся только одно - ждать развития событий.
  
  Хотя чего я, собственно рефлексую? Что они мне могут сделать то? Того фарса, что в каноне устроили против Асоки, я не потерплю, и пошлю всех далёкой дорогой. На крайний случай всегда можно отойти от дел, прихвати с собой всех тех кто мне дорог, и тех, кто решил идти со мной до конца. Чем заняться? Как вариант - сколотить наёмный отряд. Системную армию я конечно не потяну по финансам, но корпус наземки и небольшую эскадру кораблей - вполне. Такое сейчас востербованно, и будет востербованно многие годы. Даже Альянс вовсю пользовался услугами наёмников, не говоря уже о Республике и Империи. У последней целые коруса были наёмников на службе, те же айлонцы, что сейчас служать Республике, правда, в ограниченном количестве - денег много просят... Офицеры - если захотят пойти со мной - станут костяком нового отряда. Асока и Бет... Думаю, они тоже могут остаться со мной. Хотя насчёт Бет есть некоторые сомнения... Точнее они были раньше. Но теперь, думаю, и она будет на моей стороне. А там дело за малым. Набрать контингент, обучить, технику закупить...
  
  Но это да, на крайний случай. Не могу же я так просто взять и позволить себе слить всё то, что я делал до этого времени? А сделал я многое. Уже одно то, что Палпатин знает многие расклады на будущее... Но тут опять же есть нюансы. Во первых, он может не совершить своих прежних ошибок - но совершить новые. От этого никто не застрахован. Во вторых - что-то история отклоняется куда-то в другую сторону, и это стоит брать в рассчёт. Но даже так - я сделал многое, даже слишком многое, на мой взгляд. Да, я по прежнему думаю, что Империя должна появиться - но не могу же я тащить всё на своём горбу?
  
  
***
  
  Однако долго придаваться раздумьям у меня не получилось. Спустя десять часов после того, как мы собрались в этой системе, начали поступать сообщения с Кореллии. Гривус таки добрался туда, и устроил грандионый переполох. Однако этот переполох сыграл против него. Кореллианцы своими разрозненными отрядами, лишёнными единого командования, смогли внести сумятицу в ряды нападавшых. Потом, конечно, ситуация чуть стабилизировалась, но вроде как Гривус успел прорядить флот торгашей, и высадить небольшие по меркам дроидов десанты на двух планетах - многострадальной Селонии и самой Корелии.
  
  И уже после этого со мной на связь вышел Совет Джедаев.
  
  - Добрый день, магистры, - оглядев восемь голограмм, выстроившихся вокруг меня полукругом - спасибо настройкам проектора - я церемониальной поклонился.
  
  - Мастер Викт, - тон Винду был... официален. - Вы действительно оставили Дуро? И пропустили врага в Кореллианскую систему?
  
  - Да. Мы отступили под давлением превосходящих сил противника, исчерпав ресурсы для продлжения боевых действий. Отчёт уже выслан вам и в Главный Штаб.
  
  - Честно говоря, мы подумали, что это дезинформация, вброшенная врагами, - пояснила Шаак Ти, - Слишком уж всё... неожиданно.
  
  - Позвольте спросить, почему?
  
  - Видети ли, - магистр Стасс Аллие деликатно кашлянула, - Ваша, эм, репутация, предполагает от вас совсем других действий. Джабиим, Майгито... Вы нигде не отступали.
  
  - Отступление - это ещё один тактический ход, прописанный в военных учебниках, - я пожал плечами.
  
  - И всё же, вы смогли всех удивить, мастер Викт. - заметил Кеноби.
  
  - Удивил - зачит, победил.
  
  - Юмор здесь не уместен, - Винду вперился в меня взглядом. - Ваше отступление подврегло опасноти миры Ядра...
  
  - Нисколько.
  
  - Вы так думате?
  
  - Именно. Моей задачей было задержать противника, а не уничтожать его. Судя по данным, головные отряды Большого Флота прибудут к Нубии уже через три дня...
  
  - Отряд магистров Тина и Галлии опережает график основного флота на двое суток, летят на скоростных кораблях. С ними - сотня джедаев-ассов и ударные эскадрильи пилотов-клонов.
  
  - О, вот как? Значит, уже через сутки Гривуса ждт приятный сюрприз...
  
  - Мастер Викт... Вы можете относиться к происходящему серьёзно?
  
  - Я предельно серьёзен, магистр Винду.
  
  - Тогда вы должны понимать, что сдача Дуро и последующее проникновение врага в кореллианскую систему - целиком на вашей ответственности, однако это ещё и бросает тень на все действия Ордена и Республики.
  
  - Да, я это понимаю. Однако понимаю и то, что это бло единственным верным решением. Или мне надо было положить там все корабли и всех солдат? Так извините, что что героически не подох там.
  
  - Вы хотитет сказать, что возможностей победить у вас не было? - Шаак Ти дипломатично увела разговор в сторону.
  
  - Ну... - я на миг задумался. - Была пара сумасшедших вариантов, но они на то и сумасшедшие.
  
  - Например?
  
  - Рассказывать долго.
  
  - Проблем создали много вы, мастер Викт, - Йода наконец вступил в разговор, - Беседы с сенаторами я имел тяжёлые. Отвечать кто-то должен за планет потерю...
  
  - Гранд-магистр. Вы же догадываетесь, что я на это отвечу, - я кривовато улыбнулся.
  
  Йода вздохнул.
  
  - Пока разговор отложим мы этот. Но вернуться к нему должно в своё время...
  
  
***
  
  Тем временем в последующие после разговора сутки бои в кореллианской системе то разгорались, то затихали. Гривус, как и в противостоянии с нами, то порывался продолжить высадку войск, то провести часть эскадры мимо заградительных отрядов, то есть не придерживался единой стратегии. Кореллианцы, в свою очередь, тоже плюнули на это, и то атаковали, то оборонялись. Чаши весов постоянно колебались. То эскадра новейших кореллианских разрушителей уничтожала парочку "Барышников", то полдюжина дредноутов Сепаратистов выносила четырёх-с-половиной километровый "Кореллианский Дредноут".
  
  Уже пару раз нам поступали запросы о помощи, но я неизменно отказывал. Во-первых, ремонт на кораблях был ещё не закончен. Во-вторых - когда мы просили о помощи - к нам что-то никто не спешил. В-третьих - это был бесценный опыт. Учиться нужно на чужих ошибках.
  
  Штаб, в перерывах между текучкой, анализировал происходящее, и раскладывал по полочкам. Жестяныч и Ли Норьега до хрипоты спорили, что стало причиной того или иного действия сторон, а осталные в меру своих сил пытались вставить свои пять децикредов. И лишь Ринаун занимался тем, что описывал произошедшее с нами у Дуро. Как оказалось, это было неприложной традицией его семьи, десятки поколений котрой занимались тем же самым. Зато стало ясно, откуда взялись те материалы, которые он передал мне для ознакомления ещё давным-давно...
  
  Войдя в офицерскую столовую, которая скорее была помесью закусочной и кафетерия, я обнаружил там Кернатауна, печатающего очередную главу в бесконечном произведении.
  
  - Салют труженикам... чего-то там, - плюхнувшись в стул напротив, я привлёк внимание официанта-бармена, и четыремя растопыренными пальцами дал тому понять, что требуется обед номер четыре. Не то чтобы это было буржуйством... Так, скромное следование общеармейским традициям. У нас всего две еденицы обслуживающего персоонала в офицерской столовой. Низшее командное звено пока обходится автоматами. А вот некоторые адмиралы, по слухам, уже обзавелись штатом в полсотни рыл только для себя любимых.
  
  - Ага, - отозвался Ринаун. - Я почти закончил, осталась пара штрихов.
  
  - Ого. Дадите потом почитать?
  
  - Я отправлю вам копию.
  
  - А своими словами? Какие выводы, впечатления?
  
  - Знаете... Я тут при написании в паре моментов опирался на более ранние источники, и... Что-то странное происходит.
  
  - В смысле?
  
  - Да даже не знаю как это описать. Скорее смутное ощущение, - флот-адмирал в раздражении провёл рукой по волосам. - Ну, знате, стратегические и тактические действия Республики и Конфедерации не сходятся. Ничего конкретного нет, но...
  
  - Знаете, - я внезапно подался вперёд, - Вы правы.
  
  - В чём? - Кернатаун вопросительно изогнул бровь.
  
  - В том, что смысл некоторых действий куда как глубже, чем вам кажется. И я бы рекомендовал вам пока не копать в этом направлении. Оно вам не надо.
  
  - Меньше знаешь - крепче спишь? - офицер повторил когда-то мной сказанную фразу.
  
  - Именно.
  
  - К-хм, - откашлявшись, он поинтересовался, - Но вы то хоть в курсе?
  
  - Да. И предупрежу всех, если что, - заверил я его. - Но пока - рано.
  
  Помолчав, Ринаун спросил:
  
  - А что будет в ближайшее время, если не секрет?
  
  Тут я, признаться, и сам заинтересовался. Действительно, а что будет дальше? Ну, что-то я могу предсказать.
  
  - Скорее всего, в боевых действиях наступит затишье. Относительное. Возможно, будет несколько локальных операций. Да, и ещё - Мандалор. Там есть некоторые проблемы, и Республика может в них вмешаться. Однако крупных наступлений точно не будет, в ближайшие месяца два - так точно. Что мы, что Конфедерация, понесли значительные потери в кораблях, особенно из-за Джеонозиса. Они будут ждать пополнений, мы тоже, причём у нас в строй вступят новенькие ренделлийские "Победы". Я думаю, будет примерно так. А потом - потом кто-то должен будет начать наступление. И лучше будет, если это будем мы.
  
  - Вот как... Признаться, я рассуждал в том же ключе. Тогда... В конце этой операции я хотел бы получить отпуск недели на две.
  
  - Лире предложение будешь делать? - осведомился я.
  
  - Да... Э, а откуда вы?!..
  
  - Разведка не дремлет. - хохотнув, я понизил голос, - Адмирал, только ленивый не обсуждал вас и важ предмет воздыханий. Даже, кажется, ставки делали... Шучу. А насчёт отпуска - да ради бога. Только на свадьбу потом пригласить не забудьет.
  
  - А вы думаете, она согласится? Я порой сомневаюсь.
  
  - Если не дура то согласиться. А она - не дура.
  
  - Ну да, ну да...
  
  
***
  
  И вот, наконец, к Корелии прибыли джедаи-асы. Прибытие было обставлено с помпой - Орден явно решил заняться реабилитацией своей репутации в глазах граждан Республики. Ну, а что? Ведь в последнее время им припомнили и то, что Дуку - бывший джедай, и то, что некоторые из джедаев воевали против Республики; вытащили на свет историю с Баррис Оффи; продолжали тыкать носом в Джеонозис, который был боьши провалом, и лишь велением Силы Республика одержала верх. Да ещё и мой демарш до кцчи приплели. Естевтенно, что Совет всячески сейчас пытается отбелиться.
  
  Что примечательно - некоторые из джедаев-асов были на СИД-Истребителях. Учитывая, что я нихрена не понял в тех чертежах по "Эфирным Феям", что мне переслал Сэйси Тин - одному богу известно, что они там успели понакрутить внутрь в порыве модернизации своих птичек. Но это уже их дело. Мне же в копилку упали собственно чертежи, которые я уже отправил Сиенару и "Хаор-Челл". Может, найдут там что интересное для себя. Плюс, реклама бесплатная... "Джедаи предпочитают СИД", мать его.
  
  Вместе с ними на десяти "Одобряющих", которые вместо штатного гипердвигателя класса ноль-семьдесят пять несли ноль-шестидесятый, прибыло шестьдесят эскадрилий клонов - всего семьсот двадцать птичек, из них треть - бомбардировщики. И не то чтобы эти силы были значительными... Но всё же Гривусу поднагадили изрядно, особенно джедаи. Ведь СИД-Истребитель, в отличие от "Эфирной Феи", малость побольше будет, хотя стоит дешевле. Но это всё лирика. Главное, что там штатно стоят пусковые установки. Некоторые джедаи ставили на свои "Дельты-7" пусковые дл ракет и торпед, но всего по одной, и с мизерным боезапасом. Даже эрзац-бомбардировщики из них лепили: пару протонных бомб или с полсотни термодетонаторов. У СИД-ки же пусковых было две, и шесть торпед-ракет в боезапасе.
  
  Посему джедаи сыграли роль даже не "кавалерии", которая прибывает вовремя, а эдаких рыцарей-катафрактов. Гривус потерял десяток окраблей от неожиданной атаки, и поспешил уничтожить новоприбывших. Однако кореллианцы за это время успели перегруппироваться, и начали контр-наступление, которое было эпичным, но безуспешным. На поверхности, правда, они преуспели, выбив десант дроидов сначала на Корелии, а потом и на Селонии. Но тут особой заслуги кореллианцев нет: дроидов было от силы двести тысяч на обеих планетах.
  
  А затем... Затем прибыл основной Республиканский флот, который одних только крупных кораблей в своём составе насчитывал более тысячи. Естественно, что Гривусу было просто нечем крыть этого "джокера". За неполные сутки его корабли сначал выбили из системы Кореллия, а на следующие - отогнали к Дуро, штурм которого начался практически сразу.
  
  Мы же продолжали висеть у Райдони-Прайм, ведя ремонтные работы, в ожидании приказов. Однако они так и не последовали. Корпуса клонов, хлебнув лишку на Джеонозисе, от души прошлись по орбитальным городам Дуро и поверхности, выметя оттуда дроидов "поганой метлой". Однако Гривус, не желая сдаваться, сначала высыпал остатки наземки на саму планету, а когда клоны под командой джедаев окружили их - нанс мощный орбитальный удар, который задел как республиканские войска, так и своих "жестянок". Кроме того, были уничтожены некоторые производства, расположенные на поврехности планеты. Облако из смеси различных реагентов и смесей, которые даже в нормальном состоянии были ядовитыми и токсичными, накрыло полконтинента, отравляя атмосферу.
  
  Был проведена срочная эвакуация, однако несколько сот тысяч мирных жителей - рабочих, строителей, инженеров - погибла. Ещё примерно сотня тысяч погибла на орбитальных городах. На этом, в случае чего, можно будет сыграть.
  
  И всё же, Республика победила. Гривус был отброшен от Миров Ядра, и даже обороняться сил у него не было. В течении недели Сепаратистов вышибли с Часина, Кондулара и Гандила, а также с Озарина и Тлактехона. Однако на этом порыв Республики завершился. Сил для продолжения наступления не осталось. Небольшой флот преследования под началом Ади Галии и её сестры Стасс Аллие начал преследование огрызка флота Гривуса, но это была скорее охота, чем наступление.
  
  И только после этого нам поступил приказ о передислокации на Корусант. Там наш флот будет переформирован; корабли, приписанные к нам - те, что уцелели - разлетятся по местам предыдущей дислокации. "Мерн-тринадцать" же будет ждать пополнений войсками и кораблями - которые будут не скоро. Фактически, мы станем гарнизоном Корусанта на продолжительное время.
  
  - Что примечательно - приказ передал лично Канцлер Палпатин, с которым состоялась интересная беседа.
  
  
***
  
  - Рад видеть вас в добром здравии, Генерал.
  
  - Я тоже рад.
  
  - Полагаю, вы уже получили приказы о передислокации?
  
  - Да, только что.
  
  - Надеюсь скоро увидеть вас на Корусанте.
  
  - Не скажу, что спешу оказаться там.
  
  - Вы волнуетесь по поводу разбирательства, Генерал?
  
  - О, так уже назначено разбирательство?
  
  - Вам хотели сообщить по прибытии... Но я думаю, что вам следует нать это заранее.
  
  - И кто же, позвольте полюбопытствовать, настоял на разбирательстве?
  
  - Группа сенаторов.
  
  - Предположу, что в их число входит сенатор Органа.
  
  - Вы правы. Вопрос был поднят не им, но он его поддержал. Сенат в ходе голосования постановил провести его. Однако, вам не следует волноваться.
  
  - Почему же?
  
  - Республика не может себе позволить потерять такого военачальника, как вы, мастер Викт.
  
  - Спасибо за лестную оценку, Канцлер.
  
  - Не стоит скромничать, друг мой. После разбирательства приглашаю вас посетить Оперу, чтобы развеятся...
  
  
***
  
  Но вообще, в разговоре с Палпатином я немного исказил истину. У меня были причины возвращаться на Корусант...
  
  Подхватив Арден на руки, я закружил её по комнате.
  
  - А ну, поставь на место! - женщина шутливо ударила меня в плечо. - Или ты думаешь, тебе удасться ускользнуть от выговора?
  
  - А может, удасться? - поцеловав её, я опустился на кровать, усадив её на колени.
  
  - Эй, не заговаривай мне зубы! Если бы не те твои сообщения, то я тут вообще с ума бы сошла. Больше я тебы одного никуда не пущу.
  
  - Дорогая, не надо впадать в крайности.
  
  - Я ещё даже не начинала!.. Фух. Одни нервы с тобой. Ещё и слухи о том, что тебя судить будут...
  
  - Не беспокойся. Тебе вредно волноваться. А так да - суд будет, но уже всё схвачено, - я подмингул жене.
  
  - Да ладно.
  
  - А то. Между прочим, твой муж умеет за себя постоять...
  
  
***
  
  Да, сколько раз я должен был оказаться здесь, в Сенате, итолкнуть речугу о своих победах. Два? Три? Но всякий раз эта возможность ускользала от меня, и заготовленные речи пропадали втуне. И только лишь теперь мне пришлось выступить, но совсем по другому поводу.
  
  -... Поэтому дальнейшее сопротивление могло привести лишь к тому, что весь подчинённый мне флот и армия были бы разбиты и уничтожены, а во время боёв существенно пострадала бы инфраструктура и погибло бы множество мирных жителей. Собсвтенно, это и произошло при возвращении планеты Дуро в лоно Республики.
  
  Завершив получасовую речь, я мысленно выдохнул, и, поклонившись, дал знак сопровождающему отвести платформу от Столпа Канцлера.
  
  - Слово предоставляется Лориан Маверик, - провозгласил Масс Аммеда.
  
  - Доргие сенаторы и делегаты. Я с большим недоумением наблюдаю за происходящим действом. Неужели у нас нет более важных дел, чем судить одного из наших выдающхися полководцев, который многое сделал для того, чтобы наша Республика победила в этой войне. Я не побоюсь сказать, что это является не чем иным, как актом рпедательсва с нашей стороны, и приношу извенения Генералу Викту. Вместе с тем я настоятельно требую оправдать его действия, которые были направлены исключительно на благо Республики, и не могут толковаться иначе...
  
  Сенатор от Салличе много ещё чего сказала, но в основном это была, как у нас ректор выражался "вода, вода и капелька урины". Однако её речь подняла целую бурю криков - и положительных, и отрицательных. Но первых было больше...
  
  - Начинатем голосование, - возвестил Аммеда, громыхнув посохом. Усилитель звука у него там, не иначе. - Время голосовать, сенаторы и делелегаты.
  
  Скосив глаза, я наблюдал за реакцией Органы, который хоть и не выступал в этот раз, но всем видом поддерживал сенатора-обвинителя. Что примечательно, ранее я его имени не слышал. Сенатор от Дуро же и Иблис отсутвовали. Первый занимался политикой на планете, а второй пытался навести порядок после нашествия Сепаратистов, хотя им сама сила велела быть на стороне обвинения. Ох уж эти хитроплетения политики...
  
  - Голосование окончено. Присутсвовали шесть тысяч восемьсот тридцать два сенатора и делегата. За оправдательный вердикт проголосовало три тысячи одиннадцать, за обвинительный - две тысячи триста шестьдесят девять. Тысяча четыреста пятьдесят два воздержались. Голосование окончено. Вынесен оправдательный вердикт. Все обвинения с мастера-джедая Викта сняты. - и снова удар посохом...
  
  На выходе из Сената я столкнулся с Райо Чучи, которая сопровождала Лориан Маверик. Раскланявшись, я поспешил к стоянке аэоспидеров.
  
  - Учитель, вас оправдали? Ура! - Асока победно воздела кулак вверх, - Иначе и быть не могло!
  
  - Твоей уверенности и энтузиазму многие позавидовали бы...
  
  
***
  
  Со всеми этими делами я едва смог выкроить время, чтобы посетить спасённых мною детей, которые находились под присмотром Таллисибет. Однако, я даже не предполагал, какие новости эта встреча мне принесёт.
  
  И нет, с мелкими всё было нормально. Они уже даже не вздрагивали при каждом шорохе, и даже поздоровались. Дело было в другом.
  
  Не выдержав, я поинтересовался у мнущейся Бет:
  
  - Давай, выклыдывай, что стреслось?
  
  - Учитель, даже не знаю, как вам сказать...
  
  - Да говори уже.
  
  - Вы будете не в восторге... В Палатах исцеления сейчас находятся Луминара Ундули и...
  
  - О, так магистра всё же вытащили с Джеонозиса?
  
  - Да. И не только её.
  
  - А кого ещё?
  
  - Баррис Оффи. Их сейчас лечат, но они уже приходят в норму.
  
  - Да ну на...
  
  - Я же говорила, вам это свосем не понравится, - девушка вздохнула. - Не понравится. Мне и самой это не нравится. Ведь она...
   - Так. Я иду в Совет за разъяснениями. - встав, я направился к выходу.
Оценка: 8.54*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"