Иванов Женя : другие произведения.

Шаман. Развитие. Маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение. Совсем маленькая часть.

  Глава 1.
  Солнце со своей сестрой только начинало всходить на чистый предрассветный небосклон, а в городе Стердаме уже было шумно. Сегодня, в шестой день шенеди(вместо привычной нам недели, состоящей из семи дней, в мире Харт повсеместно используется шенед, то есть в неделе всего шесть дней по тридцать часов. Дни же называются просто: первяк, вторяк, третяк, четвер, пят и шес). Так вот, сегодня, день летнего солнцестояния, в которой из года в года происходит набор в местный ИМдБ(Институт магии для братьев). По поводу названия данного заведения шутки не смолкаю уже пятьсот лет. Никто не понимает, почему именно для братьев, а не, например, для сестёр или просто родственников, или на крайний случай просто богатых. Ректор института Фридрих Безбогов также не знает, в чём суть данного названия, однако благодаря ему это название теперь знаю во всех странах континента. В свои двадцать четыре он стал главой кафедры неклассической циклической магии, а через два года, после загадочной смерти предыдущего ректора возглавил данное учебное заведение, став самым молодым в истории ректором, побив предыдущий рекорд на сто четыре года.
  Стердам уже не спал. Лишь сонные лица местных жителей верхнего знатного круга города выдавали ранний час, но и они были предельно сосредоточены, ведь сегодня для многих из них был решающий день. Станет известно, поступит их нежно лелеяемое чадо или пойдёт служить в армию. Нет, вы не подумайте, что служба в армии это позорно или не популярно, однако благодаря последним указам короля, служить теперь рвались лишь без титульные жители страны, так как земельный надел в награду получить стало невозможно, лишь титул и денежную награду, про которую частенько забывали. Поэтому заботливые мамаши со всем тщанием и прилежанием пихали своих чад в магическую школу, считая профессию мага одной из самых почётных и высокооплачиваемых, порой забывая о высокой смертности из-за передела сфер влияния.
  Вообще, Стердам это столица Голдия, огромный город, состоящий из четырёх колец. Первое - верхнее кольцо отделено от остального города стеной, за которой находятся сливки общества, сам король и церковь Чистого Света. Во втором кольце проживают обедневшие титульные люди и богатые купцы. Третье отдано на откуп простым гражданам и ремесленникам. За этим кольцом начинается большая городская стена, отделяющая город от покосившихся деревянных хибар черни, которые составляют четвёртое кольцо.
  Пока ещё редкий поток людей тянулся к комплексу зданий института, но уже можно было по решимости или страху в глаза абитуриентов определить кто жаждет поступить всем сердцем, а кто боится признаться даже самому себе в своем желании.
  Выделялся среди этой неравнодушной толпы лишь один молодой человек. Он был одет по последней моде. Издалека этого молодого человека даже можно было признать франтом и повесой. Высокие чёрные, натёртые до блеска, из выделанной кожи тычка(мелкий трёххвостый скот) сапоги. Широкие штаны, скроенные по примеру штанов Азахов, которые не стесняют движений в битве. Узкий пояс с большой серебряной плахой на которой изображён попугай - герб семьи. Рубаха белого цвета с длинными рукавами, чёрный жилет, застёгнутый на все серебряные пуговицы с изображениями маленьких попугайчиков, и подбитый мехом коричневый от окружающей пыли плащ. На поясе у человека болталась утолщённая сабля. Всё было бы отлично, если бы сразу не два больших но. Этот молодой человек чрезвычайно сильно хромал на левую ногу, а левая рука была упрятана в перчатку телесного цвета , дабы не смущать окружающих видом иссохшей руки.
  Природа не пожалела мальчика, он родился частично парализованным и только своевременное вмешательство мага-целителя смогло спасти хотя бы половину тела, но если бы рядом оказался даже самый захудалый шаман мальчика удалось бы вылечить полностью. Однако государство запретило шаманам въезд на свою территорию, а всех пойманных сослали в золотые рудники, из которых сбежать ещё никому не удавалось.
  Но нашем вниманием полностью завладел юноша с карими глазами, высоким лбом, чуть оттопыренными ушами, придававшими ему залихватский вид и аккуратным носом, органично растущим точно меж глаз. Единственным, что портило лицо были розовые губы, которые постоянно кривились, будто их носитель съел что-то кислое.
  Этим молодым юношей был Алломот Мотир. Он вырос во втором ярусе города и за время своего детства приобрёл характерную жителям его круга скупость и злость на окружающих, тщательно перемешанную с мнимым превосходством над остальными людьми. Последние десять лет своей жизни Алломот посвятил изучению наук и владению своего ущербного тела, что развило в нём не соответствующую текущему двадцати одному году жестокость и расчетливость в принятии решений. И он не перед чем не остановится, чтобы достичь своей мечты, а родители во всём поощряют его.
  Алломот специально вышел сегодня по раньше, чтобы сполна насладиться родными домами второго круга, которые при удачном стечении обстоятельств он не увидит целых семь лет. Обучение в институте ведётся непрерывно до его окончания. Поэтому Алломот просто шёл и дышал ни думая ни о чём, наслаждаясь каждым мгновением оставшегося спокойствия. Так как буквально через час начнётся пытка под названием - жестокие сверстники, которые обязательно начнут высмеивать его немощность. При этой мысли скулы молодого человека затвердели словно гранит, а желваки стали ходить туда сюда, словно надеясь перемолоть наглецов бросивших вызов их хозяину. Он был уверен в себе и надеялся с помощью нескольких быстрых дуэлей до первой крови обеспечить себе спокойную учёбу. Главное -выбрать подходящих соперников.
  Алломот уже подходил к Чёрным воротам, одним из двух ведущих в верхний круг. Сегодня вход был бесплатным, в то время как в обычный день, всем кроме жителей круга приходилось платить за вход тридцать три серебряных. Просто сумасшедшую плату, на которую можно жить в течение месяца в гостинице. Это было введено с единственной целью - показать всем разницу между высшим кругом и остальными. Вообще, в главный круг города вело всего двое ворот: Золотые, в которые имели право входить лишь титульные и Чёрные, которые обслуживали всё остальное население. Но Алломота волновало другое. Его семья спокойно могла позволить себе выйти на праздник Света в главный город. Сегодня из-за наплыва черни в верхний круг местные девушки не оденут модные в этом сезоне платья, которые сшиты из двух вертикальных частей, одна из которых прозрачна. Именно манящие колыхание молодых грудей при ходьбе, которые было видно за просвечивающей тканью так привлекало молодого человека в верхнем круге. Он представлял себя архимагом, которому прислуживает сразу несколько обнажённых рабынь, готовых выполнить любое его желание. Как ни странно, эти фантазии помогали сбросить лишнее напряжении. Сегодня же он останется без образа, нежно хранимого в памяти до последующего уединения. Длинные пышные платья с высоким горлом надёжно скрывающие все прелести женского тела, вот что придёт на смену прозрачным платьям. От осознания данного факта настроение Алломота стало несколько хуже, но предвкушение обязательных скорых дуэлей не оставляло молодого человека и адреналин бурлил в крови.
  Впервые попавшего в верхний круг человека несказанно впечатлил бы храм, посвящённый Чистому Свету. Это было огромное монументальное строение из светящегося ровным белым светом жёлтого мрамора, которое походило походил на собор Дуомо в Милане(добавление от автора). Скорее всего именно этому зданию церковь Чистого Света обязана стольким почитателям, которые просто наводнили страну и распростились по остальным странам, оставив в покое только Иссор с его незыблемыми законами и традициями.
  Вторым зданием на которое бы обязательно обратил внимание пришелец стал бы Королевский дворец. Он поражал своей простотой, выгодно играя на контрасте с основным зданием церкви, таким образом показывая, что все деньги и силы правителей идут на народ. И лишь маги знали главный секрет этого здания. Во внутренней форме оно было пропитано магией таким образом, что взять его штурмом смогли бы лишь после годовой осады сразу нескольким грандмагистрами.
  Третьим зданием на центральной площади было здание института магии, к которому и направлялся наш герой. Это было пятиэтажное прямоугольное строение с плоской крышей, на которой проводились занятия со стихиями воздуха. Но главным богатством института была территория за основным строением. На их территории было построено сразу три общежития: для девушек, мужчин и учителей. Домик ректора, полигон для занятий магией и большой парк, в котором располагалась библиотека. Всё это было присуждено институту около четырёхсот лет назад, после того как маги помогли тогдашнему королю подавить мятеж и впервые в истории принесли вассальную клятву.
  Алломот уже устал проталкиваться сквозь всё пребывающий народ, где на лицах каждого было написано волнение и страх. Он презирал этих людей за неумение контролировать себя и свои эмоции, за неуверенность в себе. Даже он - калека, был полностью уверен в своих силах. Он знал, что без затраты лишних сил пройдёт вступительное испытание, а если и испытывал страх, то держал его так глубоко в себе, что рассмотреть это чувство в его движениях и на лице было невозможно.
  Он почти дошёл входа в здание института, как на его глаза попался первый претендент на дуэль. Это был высокий мускулистый парень, блондин. Со скучающим выражением на лице, слушающий сразу нескольких девушек, щебетавших что-то ему на уши, то и дело касаясь маленькими изящными ручками той или иной части тела молодого человека. Оружия на нём не было, но это не значит, что рядом нет слура с оружием хозяина(слур - неофициально рабы с меткой церкви чистого света на мыслительной сфере человека, которая подавливала основные мысли и инстинкты человека, делая его основной целью служение выбранному человеку. Официально - были профессионально вышколенные слуги, которые воспитываются в закрытых заведениях).
  Алломот детально запомнил этого человека, чтобы быстро найти того в толпе после поступления. Он был уверен, что этот хлыщ поступит также легко как и он сам.
  У входа в здание уже собралась очередь, но Алломот не собирался стоять в ней наравне со всеми. Просто обойдя её с левой стороны, он кинул пять серебряных в протянутую миску охраны, которая пропускала абитуриентов внутрь только после платы за испытание и под удивлёнными взглядами как очереди, так и охраны вошёл внутрь.
  На секунду волнение вырвалось из внутреннего плена и на секунду придало лицу мальчишеский вид, но Алломот быстро справился с собой, успев до появления девушки в просторной тёмно-синей мантии без каких-либо знаков отличия.
  - Доброе утро, абитуриент, прошу следовать за мной и по возможно молчать с закрытым ртом, - скороговоркой произнесла она и повлекла Алломота в глубину открывшихся коридоров. Они прошли множество закрытых кабинетов из которых не раздавалось не звука и героя уже начала пугать и эта странная девушка и обстановка вокруг. Неуверенность огромными тигриными прыжками стала захватывать его сознание.
  - Пришли, раздевайтесь полностью и заходите в этот кабинет, - указала она на обычную деревянную дверь за своей спиной и продолжила, - надеюсь вы умеете пользоваться внутренней формой иначе делать Вам здесь нечего.
  Она дождалась пока Алломот безропотно снимет с себя всю одежду, прошлась по его телу оценивающе-брезгливым взглядом, за что была награждена полным презрения взором Алломота, на который лишь фыркнула.
  - Одежду складывай в корзину и заходи. Удачи! - неожиданно произнесла она и ушла. Улыбка игра на её лице, похоже новый учебный год обещает быть интересным. Столько презрения к окружающим и скрытой внутренней силы она не видела уже давно.
  Алломот быстро сложил, до этого удерживаемую в руках одежду и оружие в корзину. Помялся в нерешительности у двери, обдуваемый лёгким сквозняком, из-за которого мурашки бежали по коже. Наконец, он решился и толкнул дверь единственной действующей правой рукой. Как ни странно, та отворилась довольно легко, и Алломот вошёл в небольшую комнату, в которой не было окон, а из мебели была лишь скамейка, на которой стоял пульсирующий различными цветами куб. Алломот слышал много историй об этом артефакте, даже ходила легенда, что его создали шаманы и их ужасные духи, а не маги. Но он не верил в эту чушь. Маги гораздо сильнее и могущественнее никчёмных шаманов.
  Алломот сделал несколько решительных шагов к кубу, даже не обратив внимания на дверь, захлопнувшуюся сразу как только он вошёл. Его внимание было полностью поглощено кубом и мягким светом, который тот излучал. Алломот знал, что для начала испытания надо лишь дотронуться до куба, как знал это любой человек их королевства. Об этом позаботились многочисленные певцы и сказители, которые служили в качестве основных поставщиков новостей для народа. Последний шаг и рука соприкасается с кубом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"