Иванова Алла : другие произведения.

Обман

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все не так как мне кажется...


Обман.

   Майским утром мы сидели в саду. Прохлада не успела развеяться, облака были кисельными. Я сочиняла стихотворение, о том как трава дотрагивается до наших колен. Среди облетевших лепестков яблони отдыхал котенок, глядя в никуда. Ты безуспешно пытался достать из глаза ресничку, пока я не помогла тебе, коснувшись языком солоноватого белка, за это ты разрешил мне попробовать вишневый сок, оставшийся в морщинках твоих губ.
   За листвой, ароматной от утренней влаги, виднеется наш дом. В столовой свежевскипевшее кофе и вуалевые занавески дрожат на сквозняке. Осталось подобрать одно слово и нужно идти завтракать. Ветру нравились мои волосы, я достала зеркальце и увидела...
   Это было в другом саду. Ты наотмашь бил меня по лицу. Ломались зубы хрустко, трескались десны. Все погибшие девушки мира простирали руки к моей тени и беззвучно плакали. Ныли колени, вдавленные в землю, набухшую от бесконечного дождя. Небесная бель затягивалась мутной пеленой. Трупик котенка прел на куче листьев. У дома стоял пьяный, прислонившись к стене, впитывая прохладу лбом, расстегивал пальто, тяжело дышал, оттягивая приступ рвоты. Думал, что нужно подниматься в квартиру, а ноги дрожат. За дверью жилища с выбитыми стеклами притаились смрад и стон...
   Это был вовсе не май, догнивал октябрь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"