Иванова Александра Олеговна : другие произведения.

Глава1 и пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог

  
   Речь пойдет о странных, но в то же время могущественных существах - демонах. Эта магическая раса зародилась много тысяч лет назад и продолжает жить в своем мире - Делосе. Делос не похож не на один из существующих миров, впрочем, как и любой мир отличается от другого. В основном здесь можно увидеть горы. Но не такие как на Земле или в Иридрахе. Здешние горы отличались своей оригинальностью. Они парили высоко над землей, отдельными островками и горы, росли, как и вверх, так и вниз. Создавая некое подобие ромба. Про эти горы ходило много легенд и слухов в других мирах, и каждый мечтал здесь побывать. Демоны не видели в этом ничего необычного, так как родились здесь, тут с рождения все так и менять этого никто не собирается. Впрочем, под горами было множество равнин и лесов, которые также были ничем не похожи на другие. Лес - это тоже своеобразие этого мира. Он состоял из одного дерева, которое разветвлялось на большие и более мелкие. Листва его была цветов от сиреневого до голубого, и от голубого до ярко белого, что навевала какую-то зловещую темноту. Впрочем, это совсем не влияет на красоту леса. Равнины здесь были, только трава здесь была бело-серебряная, с примесью золотых оттенков. С нее никогда не сходила роса, что и выглядело красиво и по-своему завораживало. Стоит и упомянуть о местных обитателях. Конечно, здесь жили не только демоны, но еще и куча всякой живности. Очень популярным животным были ритхи. Это подобие летающих драконов, преимущественно темно-зеленого и ярко-красного цветов. Редко встречались особи желтой и янтарной расцветки. У этих животных были перепончатые крылья, размах которых был в два раза больше самого ритхи. Сам же размер животного трех-пяти метров не превышал. Змеиное тело украшали шесть лап: четыре, в ряд, спереди и две сзади. Также было два хвоста, которые заканчивались перепончатыми веерами, использующимися ритхой для контроля полетом. Еще одно интересное создание жило в лесах Делоса. Это митерии. Это вид единорогов, обитающих только в Делосе. Как и все единороги, часто встречались только белые и черные расцветки. В общем, все как у всех, только рог отличался. Он, конечно, был один, но разветвлялся на два ветвистых, оленьих рога. Удивлены? да, и такие единороги тоже бывают. Есть еще винторы. Своим телосложением похожи на земных тигров, но только шерсть у них была длиннее и рисунок на ней был другой. Рисунки были самые разные черным по рыжему. Хвост был широкий. В основании около пяти сантиметров, зато к концу расширялся (длиной он был около метра) до двадцати-тридцати. Также у винторов были огненные крылья, но от них невозможно было согреться, ибо веяли они только холод. Еще много чего, но поговорим и о демонах - главной расе Делоса. Это темные существа, обладающие магией. Они подразделяются на несколько типов: Верховный Владыка Делоса, советники Верховного Правителя, лучшие воины и командиры армий, военные демоны, маги и, так называемое мирное население. Демоны, как и все живые существа, смертны, но живут они очень долго (около тысячи лет), поэтому и создается впечатление, будто они бессмертны. Многие думают, что у демонов есть эликсир бессмертия, но это не так. Такого нет, и никогда не будет. Есть средства, чтобы продлить свою жизнь, но бессмертным от этого никто не становится. Ну, опишем хотя бы внешность демонов. В принципе, они похожи на людей, но только с темными крыльями (бывают перепончатые или с перьями) и большими клыками на верхней челюсти. Когда приходит время, что без битвы не обойтись, демоны принимают вторую ипостась - боевую. Тело покрывается чешуей, крылья становятся жесткими и каждое перышко становится острым, будто лезвие хорошо заточенного ножа. Перепончатые крылья покрываются мелкой чешуей, предотвращающей от ран, нанесенных стрелами. А вот мечом пробить такое крыло можно, но не всегда удается. Вот такой вот загадочный и интересный мир демонов.
  

Глава 1.

  
   За круглым столом сидели десять демонов: Верховный Владыка Делоса, его секретарь Белиал, командир армии Астар, Мелькор - советник Верховного Владыки, Детор и Райвэн - помощники командира армии, а также командиры правого и левого крыла армий, Элигор - легионер одного легиона, куда собрал две тысячи лучших демонов-магов и бойцов - элита армии, Асмодей - еще один советник Верховного Владыки, и двое защитников Владыки - Вайнен и Безымянный. Совет Десяти обсуждал очень важное дело, которое никак не могло остаться без внимания. Родился новый демон от Элигора. Не то, что бы Совет Десяти собирался по такому поводу каждый раз, но рождение этого демона было поистине важным событием. Мальчик родился с ангельской внешностью. Конечно, он был красив, но дело совсем не в этом. Мальчик действительно родился с внешностью ангела. У него не было таких крыльев, как у демонов. Они были белые и с перьями. Волосы были также белого цвета, а у демонов они отличались только темными цветами. И глаза. Голубые, цвета земного неба. Природа наградила этого демона самыми лучшими красками, которые у нее были и это очень настораживало Совет Десяти.
   - итак, что же нам с ним делать? Прошу, высказывайте свое мнение, - подал голос Владыка.
   - нужно его убить!!! убить пока не поздно!!! Он опасен!!! Таких демонов не было, нет, и никогда не будет! - взревел Астар.
   - я согласен. Такого никогда не было, - холодно заметил Мелькор.
   - а вам не кажется, что все это не просто так. Может быть это знак? Я считаю, его нужно оставить в живых. Быть может, в нем спрятана великая сила, - спокойно возразил Белиал.
   - нет! - снова раздался гневный голос Астара, - нужно его убить! Кто знает, к чему это все приведет!
   - я поддерживаю. Астар прав, ему не место здесь, - согласился Райвэн.
   - но ведь стоит попытаться! Он не виноват, что родился таким! - занял свою точку Вайнен.
   - зачем пытаться. Это может грозить большой опасностью. Никто не знает, почему все так случилось, но это случилось и нельзя допускать перемены. Она может основательно все перевернуть, - вторил Детор.
   Настала тишина. Каждый обдумывал две позиции: убить демона или же оставить все как есть.
   - что скажешь Элигор? - протянул Владыка.
   После недолгой паузы, Элигор, который все это время молчал и слушал, как решают судьбу его родного сына, вынес свой вердикт:
   - я признаю своего сына. В нем течет моя кровь.
   - Элигор, так нельзя! Это опасно! - взялся за свое Астар.
   -хватит, - короткое, но четкое слово Владыки заставило Астара утихомириться.
   - решение за вами, Владыка, - произнес Мелькор.
   Элигор твердо посмотрел на Владыку. Все зависит от того, что он скажет. И даже Элигор ничего не сможет изменить. Хоть демон и с ангельской внешностью, но он его сын, а Элигор мечтал быть отцом, пусть дите и было немного странным. Ну и что, что внешность у него не такая, как у демона? Но кровь демона течет в его жилах, и это не отнимешь. Мальчишка демон - и это так.
   Напряжение возрастало с каждой секундой, и вдруг Владыка спокойно произнес:
   - он будет жить. Совет закрыт.
   И все. Эта фраза положила начало незабываемой истории, которая, возможно, изменит многое. Об этом моя книга.
  
  

***

  
  
   Что и сказать. Мальчишка рос. Его не признавали другие демоны, как взрослые, так и дети. Но все же был один друг. Его звали Кхар. Он был жизнерадостным и пофигистичным ребенком, поэтому ему было все равно с кем дружить, будь то даже демон с ангельской внешностью. Но и от Кхара все отвернулись, когда узнали, что он общается с Равенхарстом, сыном Элигора. Выбор пал между ним и другими. Но Кхар, будучи настоящим другом, выбрал Равенхарста. Они очень подружились за пятьдесят лет дружбы. Пятьдесят - это очень мало времени для демона, ведь живут они около тысячи лет. В пятьдесят лет наступает совершеннолетие демонов. Очень рано, ничего не скажешь. Но быть совершеннолетним - это не значит быть взрослым. Демоны-родители будут присматривать за своим дитем примерно до тех пор, пока ему не исполнится лет эдак двести. А после, они могут со спокойной душой отпустить его жить своей жизнью.
   Элигор сидел в кресле, думая о своем сыне. Когда он погружался в мысли, то каждый раз возвращался к Равенхарсту. Когда Владыка решил оставить демона в живых, то Элигор, как отец, был очень рад. Каждую свободную минуту своей жизни он посвящал своему мальчику, уча его владеть оружием. Как-никак, а Элигор - легионер элиты демонов, являлся как и магом, так и лучшим бойцом. Но холодным оружием он владел гораздо лучше, поэтому опирался на него и хотел, чтобы его сын был одним из лучших воинов. Магии Элигор его не обучал, эту обязанность взял на себя Вайнен - защитник Владыки, а также лучший маг. Вопреки всему, Равенхарст хорошо обращался и с тем и с другим, так что его учителя был довольны. Равенхарст не учился в школе, так как его не принимали и боялись не только дети, но еще и учителя, считая, что он опасен. Также Белиал, который на Совете Десяти заступился за новорожденного демона любил проводить свободное от работы время с мальчиком, рассказывая ему истории и еще много чего из материала демонической школы. Больше всего Равенхарст любил слушать истории о разных воинах, сражающихся с чудищами, страшилищами. Что и сказать, а Белиал умел интересно рассказывать, также рассказывая ему теорию, что изучают в школе. И даже историю, которая была так запутана, он умел интересно рассказать, но не очень ею увлекался. Вот эти четыре человека - Элигор, Вайнен, Белиал и Кхар, составляли его семью.
   Сейчас Равенхарст сидел на берегу реки, прислонясь к цаленю. Цалень - это дерево такое. Своей массивностью напоминающее дуб, но в то же время листья и сама форма дерева напоминали иву. Рядом топтался митерий - Латос. Личный единорог Равенхарста. Он был белого цвета, а грива и хвост были цвета золотого, но с примесями серебряных прядей. Рог, делящийся на две части был очень ветвистым и составлял какой-то узор.
   Дул приятный прохладный бриз, трепая белые, с примесями голубого оттенка пряди волос мальчишки. Равенхарст расслабленно читал книгу о новых, захватывающих приключениях Мэтэра - известного героя сказок, а также воина. Белая трава приятно холодила ступни из-за своего обильного наличия росы. У Равенхарста были черные непромокаемые штаны и белая футболка в тон волосам. Почувствовав еле уловимый звук, Равенхарст поднял свои голубые глаза в сторону, откуда он доносился и увидел Кхара. Да, он знал, где можно найти это белокрылое чудо.
   Дойдя до сидящего демона, Кхар опустился рядом с ним и сказал:
   - знал, что ты здесь.
   Равенхарст хмыкнул. Кому, как не лучшему другу знать, где он находится.
   - да вот, книгу решил почитать, - небрежно ответил он.
   - опять твои сказки, да? - он взял книгу у Равенхарста и прочитал название, - "Жизнь настоящего воина"? о, это про Мэтэра наверно. Я угадал?
   Демон кивнул.
   - эх. Кстати, к слову о том, зачем я сюда шел. Хочешь приключение?
   М-да, Кхар всегда знал, как нужно спрашивать у друга, чтобы тот согласился. И в этот раз он тоже не ошибся, зная страсть Равенхарста к приключениям можно было легко догадаться, каков будет ответ.
   - хочу, а какое? - тут же глаза его загорелись, а белые крылья стали нервно подрагивать, в ожидании ответа.
   - ну-у-у, я бы хотел сходить на Землю.
   - зачем?
   - ну как зачем, Раф. Это же интересно. На Земле ведь не как здесь верно? Там живут не только люди, а еще гномы, эльфы, тролли, айраниты, драконы,... хотя драконы и у нас есть, но все равно. У них же и мир тоже другой. Разве тебе не интересно?
   - интересно конечно, но как ты собираешься туда попасть? Земля - это другой мир. Нужно создать портал для перехода. Точнее два: один для выхода из нашего мира, другой, для входа на Землю.
   - ой, какие мы умные. Будто я этого не знаю. Как будто я стал бы тебе это предлагать, не зная, как это все осуществить, - Кхар немного подождал, чтобы у Рафа повысился интерес и продолжил, - магии у нас не хватит, да и не умеем мы порталы создавать, но вот камнем-потралом, который есть у моего отца вполне можем воспользоваться.
   - ты хочешь стырить у своего отца этот камень? Он тебя убьет, - рассмеялся Раф, - думаю, он не оставит его без присмотра.
   - конечно не оставит. Этот артефакт заперт в буквальном смысле под семью замками, в подвале, ключи от которого находятся в комнате отца. Вот план: мы берем деньги, идем ночью и тырим ключи у моего отца. Быстренько сматываемся в подвал, открываем его, минуем все ловушки, которые там есть, а что они там есть, я не сомневаюсь. Нам дворецкий поможет. Он знает меня с малых лет и все расскажет про то, что может встретиться в подвале. Ну так вот. Мы, пробираемся в подвал, активируем камень. А! еще надо взять возвратный артефакт-телепорт, он там тоже есть. Вот. Потом идем на Землю, а там дальше разберемся. В любом случае, вернутся, мы всегда успеем.
   - да ты гений! - восторженно выдал Раф.
   - я знаю, - самодовольно отозвался Кхар, - в общем, идем сегодня же ночью. Нужно кой какие вещи собрать. Сейчас еще день, так что в полночь, ты, в полной экипировке, подходишь к месту, где мы всегда встречаемся. Я буду тебя там ждать.
   - ладненько. Тогда я пойду, а то нужно собраться еще.
   - валяй, но только не опаздывай, а то я без тебя пойду.
   - да куда ты денешься, - весело усмехнулся Раф, вспрыгнул на Латоса, и, схватившись обеими руками за рога, пришпорил митерия. Путешествие обещало быть захватывающим.

***

   Зайдя домой, Раф прошмыгнул в свою комнату и начал собирать все нужное в свою безразмерную сумку, которую выпросил у отца. Чем бы дитя ни тешилось. В этой сумке можно было столько всего уместить. Безразмерная, она и значит безразмерная. Сколько туда не пихай, а место будет. Нет, конечно, предел все же есть, но Раф пока до него не доходил. Собрав кучу запасной одежды, пару кинжалов, мантию (на всякий случай), книгу, которую он читал во время прихода Кхара. Покидал он сюда еще порошки для приготовления разных бытовых зелий (мало ли что) и запасную обувь. Потом, немного подумав, что много денег тратить на еду не зачем, то еще и еды в сумку запихал. Нервно вильнув хвостом, Равенхарст взял с собой все свои сбережения. К вечеру вернулся ничего не подозревающий Элигор и, поприветствовав сына, пошел есть.
   Равенхарст тем временем переодел белую футболку в черную безрукавку, которая ему очень шла, также надел походные сапоги дриады, которая их ему вручила. Раф дружил с ней, и она тоже составляла часть его семьи.
   Близилась полночь. Отец давно пошел спать, значит, надо выдвигаться.
   Бесшумно пробравшись до входной двери (это свойство сапожек помогло), Раф открыл ее и вышел на улицу и побежал на место встречи. Как и ожидалось, Кхар был уже там.
   - пришел? Отлично. Пошли. - сказал Кхар и двинулся к своему дому.
   Придя в дом Кхара, хозяин дома смущенно попросил:
   -кхм, Раф, слушай. Ты же умеешь бесшумно ходить. Ты, это, ну, возьми ключи у моего отца.
   Равенхарст опешил от такой наглости.
   - почему я это должен делать? Ты что, сам не мог? Ладно, пойду. А где они?
   - ну, короче. Они под подушкой.
   - где?! Как я туда залезу? Он же сразу проснется! - возмутился Раф.
   - значит, сделай так, чтобы не проснулся! Все, иди.
   Раф хмыкнул и пошел в спальню. Зайдя туда, его вдруг охватило холодом. Отец Кхара, лежал на кровати, смотря на Равенхарста в упор. В спальню заглянул Кхар и шепотом спросил:
   - что ты тут встал как штык? Иди, давай! - и подтолкнул Рафа к кровати.
   - он на меня смотрит, - пискнул Раф.
   - Раф, блин! Это он так спит!
   Подойдя к кровати белокрылый демон на всякий случай помахал у лица демона рукой, и, убедившись, что он спит, начал потихоньку залазить рукой под подушку. Нащупав связку ключей, Раф потянул было их обратно, как отец Кхара заворочался и... перевернулся на другой бок. Выдохнув облегчительное "Ф-у-у-у-х", Раф достал ключи и поспешил к другу.
   - ну, что ты так долго?! - нетерпеливо, но шепотом спросил Кхар.
   - что, что! - передразнил его Раф, - он чуть было не проснулся. У меня аж сердце в пятки упало.
   - ладно, пошли. Я у дворецкого спросил про тайные ловушки, так что все должно пройти нормально.
   Открыв подвал, два демона начали потихоньку продвигаться внутрь, открывая двери. После седьмого замка показалась комната, буквально напичканная всякими артефактами. Быстро найдя артефакт-телепорт, мы приступили к задуманному.
   - Раф, прикоснись к нему и мысленно произнеси слово "Земля", хорошо?
   Равенхарст кивнул.
   Вспышка света и комната пуста.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"