Иванова Александра Семеновна : другие произведения.

Кризис 30-ти летних. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Алло, Шурка? Привет!
  - Да, Лерка, привет!
  - Твой сегодня, как обычно, задержится?
  - Ну, да. А что случилось?
  - Нужно встретиться. У Майки депресняк.
  - Ого! А по какому случаю?
  - Не знаю точно, но кажется догадываюсь. Ведь ей недавно 30 стукнуло.
  - А-а-а. Давайте, приходите девчонки, как обычно, в шесть.
  - Ок, жди. Пока.
  - Пока.
  
  
   В одном большом, совсем не сказочном городе, жили три закадычные подруги: Лерка, Сашка и Майка. Дружили с самого детства. Были они совсем разные, но это не мешало их дружбе и уважению.
  Лерка, то бишь Валерия Громова, родилась в семье юристов. По настоянию отца тоже выучилась на юриста, но по их стопам не пошла. С детства увлекалась танцами, в основном латиной. Сейчас преподает аэробику.
  Сашка-это Александра Иванова.
  А Майка-это Майя Кострова, самая "младшенькая" из подруг. День рождение у нее только недавно отметили, а так то им всем по 30.
  
  Шура-это Александра Иванова, в девичестве Белкина. Родилась в тихой дружной семье.
  Детство было счастливым и безоблачным. Два старших брата, как выросли, уехали в Америку.
  Родители, выдав дочку замуж, видимо успокоившись, что все дети пристроены, тихо умерли друг за другом.
   Со своим мужем Шура познакомилась в институте на втором курсе строительного факультета. В 19 лет они и поженились. Мужа звали Виталий Алексеевич Иванов. Он успешно окончил институт, а Шурочка, забеременев на третьем курсе, бросила учебу. Жить они стали в трехкомнатной квартире родителей Александры.
   Первого ребенка, мальчика, назвали Ромкой, а через 3 года родилась Дашка. Сейчас Ромке уже исполнилось10 лет, а Даше соответственно 7.
   Шура так и не окончила институт и нигде не работала. Превратилась в домохозяйку. Располнела после вторых родов и совсем запустила себя.
   От природы у нее были красивые каштановые волосы, карие бархатные глаза, рост средний. Сидя дома, собирала волосы в хвостик и совсем не красилась.
   В свободное время вязала или перешивала детишкам одежду.
   Дружила только со своими подругами детства и одноклассницами Лерой и Майей.
   Общались уже не так часто, в основном по телефону. А примерно раз в месяц все подруги собирались у Шуры дома и вели на кухне женские беседы, перемывали косточки мужикам.
   Почему-то Виталия Алексеевича по средам задерживали на работе. Он работал в проектном институте ведущим инженером.
   Вот в среду и проходили встречи "старых" подруг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"