Иванова Александра Семеновна : другие произведения.

Морская дива. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушки оставили свои велосипеды возле дома. Это был на самом деле не дом, а руины. От дома остались только кирпичные стены, местами перекрытия и сгнившая лестница. Крыши не было совсем, она видимо сгорела от пожара. Девушки, а то были три сестры, частенько сюда приходили. Это была их маленькая тайна. Старшую сестру звали Мариной, ей недавно исполнилось 18 лет, но выглядела она старше своих лет. А младших сестер звали Еленой и Наташей. Им было 15 и 13 лет. Марина с детства была немой. Как-то мать узнала, что они ходят в этот старый дом и запретила здесь появляться. Но они тайком, пока мать забывалась в послеобеденной дреме, приезжали сюда на велосипеде.
   Младшие сестры привыкли всюду следовать за старшей сестрой, она для них была второй мамой. А Марина любила этот дом. Ей казалось, что он ей знаком и будто стены ей что-то нашептывали. Елена и Наташа над ней не смеялись, мало ли что, может действительно немые слышат то, что другим не дано.
  Девушки забрались на второй этаж. Марина как всегда что-то искала. Вдруг они услышали мотор самолета. Самолет пролетал прямо над домом. Девушки выглянули в проемы окон. Это был маленький АН-2, весь раскрашенный рекламой парашютного спорта. Он залетел с пляжа, что находится в поселке. Самолет стал удаляться, потом девушки разглядели две фигуры, спрыгнувшие с парашютом. Наверное, это отдыхающие, приехавшие отдыхать на Черноморское побережье.
  Неудачную погоду они выбрали для прыжков, сегодня дул сильный ветер. Вот парашютистов стало сносить ветром и они летели прямо на дом, вот-вот разобьются.
  Девушки замерли. И вот весь чердак накрыло двумя огромными парашютами. Девушки спрятались и затаились. Под парашютами раздавались крики и возня. Потом на свет выпутался молодой мужчина и помог выбраться молодой женщине.
  -Ты цела? Ничего не сломала?
  -Цела. Только вон сколько синяков.
  -Синяки это ерунда. До свадьбы заживут.
  -Как это заживут? До свадьбы остались считанные дни. Это все твои дурацкие идеи. И зачем надо было прыгать с парашютом?
  -Ты лучше погляди куда мы приземлились. Это какие-то руины, может быть прошлого века.
  -Не похоже, что прошлого. Но здесь романтично. Наконец-то мы одни.
  И девушка начала целовать мужчину, потихоньку расстегивая молнию на спортивном костюме. Мужчина обнял девушку, страсти стали накаляться.
   Марине, которая спряталась ближе других сестер, было все отчетливо видно. Она вдруг поняла, что это Он. Это Он -ее судьба, ведь он "упал с неба". Предсказание, что шептали ей стены этого дома, сбываются:
  
   Когда луна закроет Землю,
   С небес избранник упадет.
   Морскую Диву поцелуем
   Своим разбудит и спасет.
  
   И в тот же миг все солнце озарит,
   И птицы в небе защебечут,
   И столько лет безмолвные уста
   Опять вдруг вновь заговорят.
  
  Ведь этот мужчина, можно сказать, упал с небес.
  От неожиданного открытия Марина пошатнулась, половицы старого дома скрипнули.
  Влюбленная парочка прервала свое занятие и посмотрела в сторону раздавшегося шума. Мужчина привстал и стал направляться в сторону укрытия Марины. Она выбежала и помчалась вниз по лестнице. Тут начался настоящий переполох. Сестры тоже выбежали из своих укрытий и помчались вслед за сестрой. Весь дом заходил ходуном.
  Мужчина помчался вслед, сам не понимая зачем.
  На улице девушки сели на велосипеды и поехали по пыльной тропинке, ведущей к морю.
  Молодой мужчина немного приотстал, он несколько раз провалился на прогнивших ступеньках. Только девушки знали этот дом как свои пять пальцев. Знали наперечет все прогнившие ступеньки.
  Выбежав на улицу, он увидел три женские фигуры, уже прилично отъехавшие от дома. Он было хотел уже вернуться назад, но тут увидел еще один велосипед, прислоненный к стене развалин.
  Недолго думая, он помчался вслед.
  Когда он доехал до моря, его взору предстала следующая картина. Две девушки стояли на берегу и кричали третьей, которая бросилась в море.
  Сегодня на море был шторм, девушку сносило волной на скалы.
  -Чокнутая! Какого черта, она бросилась в море? Я что такой страшный?
  Девушки на берегу пожали плечами, мол и сами не понимают, что с их сестрой.
  Мужчина сбросил наспех кроссовки и бросился в море. Шторм усиливался. Его тоже стало относить к скале. Временами он терял девушку из виду. Ей мешала плыть одежда. Вдруг очередная волна накрыла ее с головой. Она пропала. Юноша нырнул вслед, увидел как она пошла ко дну, схватил ее. Девушка была без сознания. Берег уже давно скрылся с горизонта. Их сносило к скалистому берегу. Мужчина увидел небольшую песчаную полоску берега и стал наискось грести к нему.
  С трудом он вытащил девушку на берег. Сам уже изрядно вымотался. Так, необходимо делать искусственное дыхание. Он много раз проходил это теоретически, но на практике применять до этого не приходилось.
  Он повернул голову девушки на бок, открыл ей рот. Немного воды вылилось изо рта.
  Мужчина приступил к искусственному дыханию.
  А с погодой творилось что-то невероятное. Сначала море бушевало. Потом вдруг утихло. И будто все замерло. Птицы перестали петь. На какое-то время наступила темнота.
  Наконец девушка сделала самостоятельный вдох, потом задышала еще уверенней.
  Спасена. Мужчина в изнеможении откинулся на песок.
  Он увидел, как из-за темного диска солнца пробивается луч света. Природа начала оживать.
  Спасенная девушка кашляла. Он прикрыл глаза. Все хорошо. Он забылся на какое-то время. Когда он открыл глаза, солнце светило высоко и ярко, птицы весело щебетали.
  Над ним на коленях стояла девушка и с интересом разглядывала его лицо.
  Мужчина смутился.
  "Какого черта, вы сиганули в море?"- Ох, он уже начал выражаться как его невеста.
  "Я испугалась": ответила девушка, после некоторого раздумья.
  "Чего или кого?". Как она хороша, подумал мужчина. Лицо как у детей царской семьи Романовых. Какая-то ангельская чистота в глазах, невинность.
  "Предначертания" - ответило божественное существо.
  Одежда на девушке была мокрой и прилипла к телу, подчеркивая красивую юную фигуру. На ней была длинная светло-голубая юбка ручной работы, вернее то, что от нее осталось. Сверху блузка кремового цвета, с мелкими дырочками-цветочками. Мужчина в этом не разбирался, то была вышивка ришелье.
  "Чего, чего? Какого предначертания?"
  Но девушка не успела ответить. Она закрыла рот руками, стала смеяться и пританцовывать. Она вдруг поняла, что слышит собственный голос.
  "Ну точно, сумасшедшая!": -подумал юноша.
   Вдруг из-за скалы послышались голоса, а потом появились и фигуры. То были сестры сумасшедшей девушки и его невеста и еще какие-то две девушки.
  -Какого черта ты прыгнул в море? Зачем бросил меня в том зловещем доме? Я там чуть руки-ноги не переломала, пока выбралась.
  Юноша что-то ответил, но его слова заглушил рев вертолета.
  "Мы его ищем, ищем, а он там с девушками развлекается. Смотри, устроил себе целый гарем, шесть девиц возле себя собрал!" -сказал инструктор пилоту вертолета.
  Как только спустилась лестница с вертолета, невеста подтолкнула парня вперед, сама полезла следом.
  Юноша наблюдал из кабины вертолета следующую картину.
  Две девушки прыгают вокруг спасенной и она вместе с ними, целуются, обнимаются. А две другие девушки стояли в стороне и косо на них поглядывали.
  "Даже спасибо не сказала"- с тоской подумал юноша
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"