Иванова А.И. : другие произведения.

Коллекция ошибок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Эпилог.
  
  Михась боялся дышать. Он понимал, что живой. Понимал, потому что слышал скрип дворников по лобовому стеклу. Догадывался, что стекло все покрыто паутиной трещин, потому что удар головой, который с ним случился, был весьма сильным. Но он боялся дышать, боялся опередить свои собственные мысли и осознать, что с этой минуты его жизнь изменится раз и навсегда. Неважно, что виновата была она. Она точно нарочно оделась во все белое, чтобы слиться со снегом, который был повсюду. Она почти невидимо отделилась от сугроба и шагнула на дорогу. Ночью, поздней ночью, когда метель уже занесла дорожную разметку. Что она тут делала - бесшумное и невидимое приведение? И что ему теперь с этим делать? Он отнял у нее жизнь. Ее больше нет по его вине. И он не сможет ничего исправить уже никогда. А ему с этим жить. Вот и мысль - страшная и обреченная - догнала его дыхание.
  Михась открыл глаза, но ничего не смог увидеть: кровь из раны на лбу залила ему глаза и ресницы слиплись. И тут кольнула надежда. Слабая и призрачная надежда, что ему повезло и девчонка жива. Нужно только выйти из машины и посмотреть. Но страх был сильнее и Михась не решался. Он только попытался осторожно откинуться назад, но его грудь точно впечаталась в руль, не давая пошевельнуться. И внутри начинала расти сильная давящая боль.
  'А ей, наверное, уже не больно' - пронеслось у него в голове. - 'Ты ее убил...'
  
  Так и стояла эта вишневая старенькая 'девятка' поперек дороги с разбитым лобовым стеклом и водителем, который так и не смог выйти, потому что не находил в себе сил, хотя и несерьезно пострадал. Дворники скрипели в ночной тишине. Под розовым светом фонарей мягко и бесшумно на землю падал пушистый снег, скрывая место аварии под белоснежным покрывалом. И там на дороге лежала я. Да, вся в белом. Это Он так захотел. Он называл меня Снежной Королевой и подарил мне всю эту одежду. А я совершила очередную ошибку и оделась во все белое. И слилась с дорогой, и тротуаром и сугробами, и стенами домов. И он просто меня не заметил, как я и хотела. Я шагнула прямо ему навстречу и тут же услышала визг тормозов, а затем удар с хлопком и звон битого стекла. И нет, я не думала, как будет жить этот ни в чем невиноватый бедняга, который сбил меня. Мне было плевать на него и его дальнейшую жизнь. Главное, что моя жизнь оборвалась. Закончилась. Все, точка. Уже не больно и не страшно. Вот так я умерла. И мне очень сложно объяснить в двух словах, зачем я решила шагнуть под колеса автомобиля этой зимней ночью, будучи в трезвом уме и здравой памяти. Просто нервы у меня были ни к черту.
  Рассказать от чего?
  Слушайте...
  
  
  1.Три помешанные.
  
  Виктория Высоцкая - гордо звучит. С самого окончания института я примеряла свои инициалы на предмет сочетания со словами 'Президент юридического концерна' или 'Глава крупной юридической компании'. И мне казалось, что звучит это действительно потрясающе. Это и было моей целью. И я к ней шла уже два года. Я устроилась на работу в крупную юридическую фирму простым курьером сразу после получения диплома.
  Фирма была на самом деле крупная. Наш головной офис находился в центре Москвы и это было целое огромное здание в 15 этажей. Все сотрудники звали его 'террариум', что было недалеко от истины, ибо тут все жрали друг друга беспощадно, чтобы продвинуться на этаж повыше - так тут строилась карьера. Курьеры обитали на третьем этаже. На четвертом, пятом и шестом - консультанты широкого профиля. Выше уже сидели специалисты. Еще выше сидели начальники проектов - это и было моей целью. Потому что над ними сидела команда помощников нашего бигбосса или (как все его называли) Пузана. Сам Пузан занимал пятнадцатый этаж, окруженный своими секретутками - девулями, которые с третьего этажа взлетали на пятнадцатый по протекции их собственных пятых точек. Наш Пузан любил женщин, но все его женщины для меня были телочками на шпильках. Вот туда я точно не стремилась. Ну, разве что на место самого Пузана.
  Я карабкалась на вершину нашего террариума исключительно при помощи своего мозга, наглости, работоспособности и помешанности на карьере. Я плевала на все условности, занималась голым альтруизмом, замыкала на себе максимально все текущие дела, старалась стать незаменимой и одновременно незаметной для местных на каждом этапе моего продвижения. Потому что те, кто был с мозгами, прекрасно понимали, куда я мечу, поднимаясь все на новый и новый этаж. Меня пытались сожрать, но попытки были тщетны. Я была помешана на своей работе. Я готова была в фигуральном смысле грызть глотки своим коллегам по цеху, только бы это приносило желаемый результат.
  К счастью, в террариуме у меня были соратники. Точнее - соратницы. Две мои подруги: Ника и Алька. Мы познакомились в институте на первом курсе, когда они рыдали возле аудитории, заработав пересдачу на осень по истории. Мне стало их жалко, хотя я к таким как они относилась всегда пренебрежительно. Что одна, что вторая - фифы. Но почему-то именно в тот момент я была благосклонна и помогла им выкарабкаться из пропасти 'на отчисление' уже через неделю. С тех пор мы были всегда и везде вместе. Ника и Алька уравновешивали меня саму в моменты, когда я зарывалась с головой в работу и превращалась в офисную крысу. Они мне напоминали, что я молодая женщина, что вокруг есть мужчины и нам есть чем с ними заняться.
  Алька - Алла Плетнева - была помешана на мужчинах. Нет, не на всех подряд. У нее на определенный жизненный период был один конкретный предмет воздыхания. Расставаясь с кем-то вечером навсегда, утром она уже намечала себе следующего кандидата. Она просто физически не могла не находиться в отношениях. И каждый раз она на полном серьезе влюблялась. Это было неподдельно и искренне. Она никогда не изменяла своим мужчинам и честно вела себя до последней секунды. И каждый раз она на самом деле верила, что это навсегда. Выжимала из себя максимум усилий, чтобы сохранять свои отношения с любимым. Менялась и подстраивалась под них как хамелеон. Менялась так сильно, что мы с Никой готовы были поклясться, что нашу Альку бьют по голове и она забывает начисто все свое прошлое.
  В данный момент Аля встречалась с молодым узбеком. Нет, те ассоциации, которые возникают у славян при упоминании слова 'узбек' в корне неверны в данном случае. Это был в первую очередь мужчина, а уже потом узбек. Мать у него была русская, поэтому черты лица национальность немного сглаживали. Плюс ко всему Батыр - так его звали, что означает 'богатырь' - был красавцем. На самом деле я не могла не отметить, что он просто чертовски привлекателен. Монгольская кровь придавала ему неповторимый шарм, который располагался во всех 110 кг его огромного мускулистого накаченного тела. А все это почему? А все это потому, что Батыр Каримов был чемпионом России по какой-то там борьбе и являлся владельцем спортивной школы этой самой борьбы и небольшой сети фитнесс-центров, где Алька с ним и познакомилась.
  И вот уже более трех месяцев - она просто шла на рекорд - Аля была помешана на своем Басе. Юр.фак не прошел для нее бесследно: хорошая память для юриста очень важна. Алька наизусть помнила все титулы, наперечет знала все награды и достижения в спорте и трещала о нем без перерыва, пока мы с Никой ее не обрывали.
  Ника, кстати, у нас тоже личность примечательная. Дело в том, что ее отец был обрусевшим франко-говорящим африканцем. Правда, Ника его ни разу в жизни не видела, только на фото, так как ее мама рассталась с ним еще до рождения дочери. Он был чернее ночи - не вру. Но, глядя на нее можно было на 100% в этом усомниться, ибо выглядела она самой славянской славянкой в мире: светло-русые волосы, мраморно-белая кожа и голубые глаза. Наследство от папы она получила необычное и тут я вообще не понимаю ее мать... Полное имя Ники - Николь. Имя французское. Чище имени была фамилия - Жамэ. Она говорила, что в переводе с французского это означает 'никогда'. Но еще чище было отчество (внимание! не падать!) - Ивановна!!! Да-да: Жамэ Николь Ивановна. Ее бабушка и дедушка по папиной линии, видимо, очень хотели, чтобы их сын обрусел и нарекли его Иваном. Мы с Алькой посмеивались над ней, говоря, что когда она выйдет замуж и забеременеет, могут сработать папины гены и она родит негритенка. Вот удивится то ее муж!
  К слову, Ника не комплексовала ни по одному из перечисленных поводов. Она вообще не комплексовала. Она считала себя идеальной. А это скорее мания величия. Она следила за своей фигурой, за своим внешним видом, за кожей на лице и на попе, за своим здоровьем, питанием и весом, за своим гардеробом, за стилем и за общими мировыми модными тенденциями. Если попросить у Ники зеркальце, а в ответ услышать, что зеркальца у нее с собой нет - точная примета, что через минуту будет конец света. Ника самозабвенно скупала ежемесячно весь ассортимент глянца в газетных киосках, на что у нее по моим подсчетам уходила ¼ зарплаты. Остальные ¾ она тратила на покупку того, что она в этой горе глянца методично помечала путем наклеивания на странички ярких стикеров. Да, университетские навыки и в этом случае пригодились: организовать свою работу Ника умела как никто.
  Мне было странно, когда она начала месяц назад встречаться с молодым человеком. Но когда я узнала, что это оказался близкий друг Алькиного Баси (с которым Ника познакомилась тоже в фитнесс-центре), а по совместительству молодой и очень обеспеченный владелец сети заправок, я поняла, что это скорее всего влияние нашей подруги, которая всех нас пыталась пристроить в отношения. Ну, и лишних денег не бывает, тем более у Ники, которую по планам скупки очередной модной коллекции опережали только планы мэра Москвы по застройке торговыми центрами любых свободных территорий в пределах МКАД.
  Итак, Ника была помешана на себе, а бизнесмен Антон Исаев - король бензоколонок - тоже немного сдвинулся на ней. И они неплохо гармонировали, не могу не отметить этого факта.
  Вот такая 'помешанная' и многонациональная компания у нас подобралась и в таком составе мы вошли в август 2011 года. Да, у меня пары не было. И не знаю что вернее: не было 'уже' или не было 'еще'. Потому что на тот момент о том, что у меня уже было, мне трудно и больно думать и говорить. Но я еще не знала, какая это в сущности ерунда по сравнению с тем, что меня ждет.
  Итак, август. Самое его начало. Я работала на десятом этаже в отделе по финансовым арбитражам уже пару месяцев. Среди моих соседей таких молодых девчонок как я не было вообще. А мне всего 24 года. Если сказать, что меня тут не любили и смотрели косо - ничего не сказать. Практически все эти мои временные сослуживцы думали, что пришла я к ним через ту самую пресловутую протекцию пятой точки у Пузана. А временными они для меня были, потому что через неделю я планировала уже забраться на тринадцатый этаж, и плевать я хотела кто и что обо мне думает.
  Мои фифы давным-давно застряли на своем пятом этаже, выше не стремились, как я ни старалась их мотивировать. Перекладывали с места на место бумажки, занимались ИБД (Изображение Бурной Деятельности) и терпеливо ждали 18:00, чтобы сбежать из террариума и начать наконец настоящую жизнь. Моральная передышка у всех нас троих наступала в обед, когда мы спускались в один из двух ресторанов для сотрудников и целый час болтали за едой.
  Ника как обычно сидела, обложенная своим глянцем, с зеркальцем в руке, в которое смотрелась раза два в минуту, и считала каллории в своей тарелке. Алька о своем: Бася сюда, Бася туда, Бася такой, Бася сякой - люблю-не-могу. А я сегодня была на своей волне и все больше слушала, но кивала не слыша своих подруг.
  -Вик, ну а ты как сегодня? Опять пока уборщицы ведрами не начнут греметь, будешь тут куковать? - поинтересовалась Аля, поедая куриный суп.
  -Неа, у меня сегодня вечером корпоратив, - ответила я.
  -Точно! - подхватила Ника. - Слушай а как ты туда вообще попала?
  Ага, так я им и рассказала. Вообще корпоративы в нашей фирме - это не то, что принято везде. У нас они случаются, когда мы обрабатываем нового крупного клиента. Устраивается банкет с их участием в головном офисе на этаже у Пузана, где присутствуют те сотрудники нашей компании, которые будут работать по новому проекту. Попасть на такой корпоратив можно только будучи работником одинадцатого этажа и выше. И когда я случайно узнала, что ведение одного досудебного разбирательства, которым занималась моя коллега, напрямую тренирует ее под нового клиента и она вскоре переберется этажом выше, я любезно предложила ей разгрузить ее и забрать пару дел себе. Она с радостью согласилась и итогом этого была вчерашняя покупка моего нового платья под строгим контролем нашей модной Ники для сегодняшнего вечера. Более того, через два дня новые клиенты со своей командой улетали на семинар в Испанию на 4 дня. И если у меня сегодня получится попасть в эту команду, то через пару дней я буду работать с видом на Средиземное море.
  -Как попала? Как попала? Случайно попала. Не суть. Я переживаю, как бы мне успеть на этот корпоратив. У меня еще сегодня первое занятие в автошколе, - ответила я и с упреком покосилась на Альку, которая еще месяц назад должна была договориться обо мне с еще одним другом Батыра, у которого была своя автошкола.
  -А, блин, прости меня! - воскликнула она. - Викуся, я забыла!
  -Да, я уже поняла.
  -Давай я прямо сейчас Басе позвоню, - Алька потянулась за телефоном.
  -Теперь то уж зачем? - ответила я. - Я уже нашла приличную автошколу недалеко от дома. Пару дней назад внесла предоплату. Вот сегодня вечером вводное занятие.
  -А машина у тебя уже есть? - поинтересовалась Ника, пристально разглядывая в зеркальце свой правый глаз.
  -Родители обещали подарить на день рождения в феврале. Как раз к тому времени уже права получу.
  -Не факт, - ответила Алька. - Когда я сдавала, нас валили на вождении. Если бы тогда Денис мне не помог, я бы год пересдавала. Если хочешь, я все-таки поговорю с Басиным другом: он поможет. Все-таки своя автошкола, наверняка есть договоренности в ГАИ...
  -Справлюсь сама, спасибо Аль.
  -Да, Викуся у нас привыкла к самостоятельности, - констатировала Ника теперь уже занятая левым глазом. - Железная кнопка!
  -Снежная Королева! - перебила ее Аля.
  -Аля! - почти выкрикнула я.
  -А что, - обиделась она. - Твой полупокер тебя так называл...
  Меня убивала ее способность давать людям клички и прозвища. 'Пузана' то именно она прославила на всю контору.
  -Слушайте, - я посмотрела на своих подруг угрожающе. - Вадим для меня умер. А о мертвых или хорошо, или ничего. И спасибо вам еще раз, что поддерживаете меня и не напоминаете мне о нем.
  -Вик, прошло полгода, - Ника оставила глаза и зеркальце в покое. - Перестань ты уже вздрагивать при упоминании о нем и защищать его. Он на самом деле козел.
  -Это вас не касается.
  -Нас вообще твоя личная жизнь не касается, - обиделась Алька. - Ты, наверное, если с кем-то начнешь встречаться, мы с Никой узнаем об этом, когда ты нас на свадьбу позовешь. Если позовешь... Это вообще маловероятно, что такое событие как свадьба может с тобой случиться, учитывая то, что у тебя было с твоим полупокером...
  -АЛЯ!!! - я не выдержала и все обернулись.
  -Вик, прости меня! - выкрикнула она мне вслед, потому я соскочила со своего места и отправилась прочь из ресторана.
  -Приятного вам аппетита, - не оборачиваясь ответила я ушла.
  
  
  2.Вадим. До и после.
  
  Я вернулась в свой кабинет. Ну, мой - это, конечно, громко сказано. Помимо меня тут сидело и корпело над делами еще человек десять. Я знала всех по именам, но наше общение с собратьями по террариуму ограничивалось приветствиями с утра, прощаниями вечером и исключительно рабочими вопросами. А когда на днях выяснилось, как красиво я развела свою коллегу, и что это прямиком направляет меня на повышение, со мной перестали даже здороваться. Сложно в это поверить, но мне было на наплевать на этот факт. И всегда было плевать. У меня была цель и я к ней шла. Я никого не убивала на своем пути, я ничего не воровала, я ни с кем не спала. Я просто работала. Поэтому меня не мучили угрызения совести. На 99% я была уверена, что скоро перееду выше теперь уже точно в свой собственный отдельный кабинет, и у меня в приемной будет сидеть секретарша. Так не все ли равно, здороваются со мной эти неудачники или нет?
  Да, я знаю, что я могу быть очень жесткой. И, может быть, девчонки и правы, когда называют меня Железной кнопкой. Нет, не 'может быть', они правы. Я все поставила на карту ради карьеры. Я знала, что взлетаю очень быстро. И еще я знала, что моя настоящая жизнь - как у Ники и Альки каждый день после 18:00 - начнется уже через пару лет, когда я буду все еще молодая, но очень независимая и обеспеченная. И никакое пренебрежение со стороны людей, которые мне не близки и не дороги, не внесет смятения в мои мысли и планы. Мне наплевать.
  Пока я распечатывала отчет к сегодняшнему вечеру, который должен был мне послужить мостиком к повышению, Алька прислала мне смс-ку с извинениями. Я улыбнулась и ответила, что не сержусь. Я любила этих дурех.
  Закончив с отчетом, я написала служебную записку, навела порядок на рабочем столе, выключила компьютер, убрала ноутбук в свою сумку и, не прощаясь, молча вышла. Это был редкий день, когда я уходила с работы раньше, чем положено. Просто мне нужно было подготовиться к корпоративу.
  Я шла пешком вдоль проспекта, навстречу потоку машин и щурилась от солнца. До метро было минут 15 и я любила проходить их пешком. В эти моменты я думала не о работе. Я думала о Вадиме... Я снова мысленно была с ним.
  Я познакомилась с ним по-киношному банально. Это было два года назад, когда я закончила грызть гранит науки и упорно искала работу. Было начало лета, вечер и на улице бушевала гроза. Ливень лил стеной. А у меня была назначена встреча и собеседование в центре города в каком-то ресторане: такой был работодатель, но я ничего не боялась. Я вызвала такси. Оператор назвал мне марку машины и ее номер, и я выскочила на улицу. Несмотря на то, что мне было сказано, что машина будет всего лишь через 7 минут, она уже стояла у подъезда. Я запрыгнула на сидение рядом с водителем и назвала адрес. Он тогда заулыбался и спросил:
  -Что: прямо вот так сразу в ресторан и поедем?
  Это был Вадим на своей машине, а не таксист. Я перепутала марки машин. Он просто случайно оказался напротив моего подъезда: заблудился и заехал во двор, чтобы посмотреть дорогу по навигатору. И мы поехали в ресторан, но в другой. И на встречу я не попала. И следствием этого было то, что я не устроилась тогда на работу, а через неделю нанялась курьером к Пузану. Что, в окончательном итоге, поставило точку полгода назад в моих отношениях с Вадимом. Я любила его. И сейчас люблю. И мне было больно, когда он ушел. И мне было больно от того, как он это сделал.
  У меня была своя собственная квартира уже тогда. Я и сейчас в ней живу. И Вадим очень быстро переехал ко мне. Нет, не потому, что он был альфонсом, он хорошо зарабатывал. Просто мне было удобнее жить у себя. Я привыкла выстраивать свою жизнь в соответствии с четкими логистическими принципами и всегда продумывала все на шаг вперед. Устраивать ремонт в его квартире мне совсем тогда не хотелось, и мне там было некомфортно. Он перевез свои вещи и мы просто стали жить вдвоем у меня.
  Это было как в сказке. Я чувствовала себя сумасшедше-самостоятельной. У меня была настоящая взрослая жизнь. У меня был любимый. У меня была работа. Тоже любимая. Но чем лучше продвигались мои карьерные дела, тем меньше времени я проводила дома. В какой-то момент вернуться домой после полуночи для меня стало нормой. Спокойно выслушав несколько раз его претензии по этому поводу, я постаралась ласково (как мне тогда показалось) объяснить ему, что у меня нет другого выхода, если я хочу стать владелицей собственного дела. И мне показалось, что он меня услышал и понял. В конце концов, я не гуляла, не резвилась в клубах и напивалась в барах. Я просто приходила очень поздно и очень уставшая. И сил заниматься с ним любовью у меня не было. Да и не понимала я почему он 10 минут кувырканий среди простыней считает большим доказательством любви, чем несколько мгновений с утра, когда в окно заглядывает первый, деликатный, пугливый, боящийся нас разбудить, лучик солнца, а мы лежим рядом. И он меня обнимает и крепко прижимает к себе. Я сладко потягиваюсь, чуть приподнимаюсь над ним и смотрю как он борется со сном. Целую его легко-легко, точно бабочка крыльями машет...
  Мне казалось, что он понимал меня. Может быть и так, но его понимания надолго не хватило. Претензий было все больше. Времени, которое я могла ему уделять, все меньше. И однажды утром раздался телефонный звонок. Звонил его мобильный телефон, пока он принимал душ. Я подбежала и ответила не глядя. Я всегда так делаю, когда он не может ответить сам, потому что думаю, что ему звонят по делам и звонок важен. Я просто голосом влюбленной женщины сообщала тому, кто звонит, что прямо сейчас Вадим занят, но я все ему передам. Но в этот раз ему звонила точно такая же влюбленная женщина. Она не дождалась моего 'алло'. Она сразу начала пересказывать подробности того, что они вчера пережили с моим Вадимом, делясь своими впечатлениями и повествуя, как ей с ним было хорошо. Называла его 'котиком'. Фу, противно! Ненавижу, когда мужчин называют зайками, котами, тиграми и тому подобными прозвищами. Я не дослушала и прервала ее монолог. Она испугалась, услышав мой голос, и бросила трубку. А я стояла как вкопанная и не знала, что делать.
  Алька к тому времени пережила уже тысячу разрывов и сто тысяч измен. И я миллион раз слушала ее рассказы об этом. И рассуждала. И что-то советовала. Но, оказавшись сама в такой ситуации, абсолютно потерялась. По натуре я очень спокойный человек, меня сложно вывести из себя. До последнего времени это удается только моей маме. И я не стала скандалить. Я просто оделась и ушла на работу. И не думала о Вадиме вообще. Телефон я не отключала и весь день занималась изучением судебных решений по делам моих клиентов. Вадим позвонил один раз и спросил, все у меня хорошо. Я ответила, что все в порядке и сообщила, что сегодня у меня работы немного, и домой я вернусь к восьми. Но когда в 18:00 террариум опустел, я вдруг поняла, что не хочу возвращаться домой.
  Он спал с другой. Мысль просто убийственная. Разрушающая. Ломающая все прошлое. 'Смогла бы ты простить измену?' - спрашивали меня не раз до того, как в моей жизни появился Вадим. И я не помнила, что я отвечала. Потому сейчас это было неважно. Я не смогу его простить никогда. Он не знал, но он был у меня первым. Он просто этого не заметил (не плачу я, когда мне больно, да и крови тогда он не мог разглядеть на бордовых простынях), а я ему не говорила. Мне почему-то девственность в 22 года казалась чем-то неправильным. Что это означало бы, что я не сексуальная, не привлекательная и т.д. Он был первым. Я была для него. Я хотела быть его единственной.
  И вот теперь это. Нет, я не прощу. Не смогу. Может быть, когда пройдет много лет, когда я стану старше и мудрее, когда эта боль утихнет, когда краски чувств выцветут, я смогу улыбнуться и забыть об этом. Но не сейчас.
  Я вернулась домой. Вадим ждал меня там. У него был удрученный и виноватый вид. Он был готов к скандалу, к истерике, к крикам и слезам. Но я так не умею.
  -Вика, - он попытался меня обнять, - прости меня...
  -Не смогу. Я не смогу тебе этого простить.
  Он смотрел мне в глаза. А я смотрела в его.
  -Это был просто секс. Я не знаю, как она мой номер раздобыла. Она ничего для меня не значит. Я тебя люблю, понимаешь? Тебя. Она мне не нужна.
  -Да, я тебя понимаю, - шепотом ответила я.
  Вадим молчал еще некоторое время и просто смотрел на меня. Ждал. Но я так и не начала скандалить, орать и рыдать. Я пошла в гардеробную, открыла большой чемодан и стала складывать его вещи туда. И вот тогда взорвался он. Он орал, он выдирал у меня из рук чемодан, он ругался, он почти плакал...
  Он сказал, что я холодная. Снежная Королева - гордая, недоступная и чужая. Сухая карьеристка, офисная крыса неспособная любить. Он сказал, что устал от этого. Что не может больше делить меня с моей работой. Что ему нужен секс, женское тепло и котлеты с борщем. И много-много еще всего мне наговорил. Накипело, видимо. И все время тряс меня за плечи, требуя, чтобы я наорала на него, надавала ему пощечин, заплакала - хоть как-то доказала бы ему, что он неправ.
  После того, как за ним закрылась дверь, я долго стояла в прихожей перед зеркалом и ждала слез. Все плачут. Когда так больно, плачут даже мужчины. Но внутри было одновременно пусто и тяжело. Никогда не думала, что воздух может быть таким тяжелым. Глаза наполнились слезами и мокрые горошины покатились по щекам...
  В мужчинах в общей массе я не разочаровалась. Но начинать новые отношения точно не планировала. Я все время проводила на работе, где мужчины воспринимали меня, видимо, так же, как и Вадим. Но со стороны других мужчин были и комплименты, и знаки внимания, и подарки, и приглашения на свидания. Я улыбалась, благодарила и отказывала. Я все еще люблю Вадима. Но он постепенно стирается из моей памяти, чувства блекнут и боль отступает. Я живу дальше. Одна. Но я не считаю себя одинокой, я считаю себя свободной.
  15 минут закончились, и я нырнула в метро. Дома я быстро приняла душ, высушила волосы и одела платье, которое мне посоветовала купить Ника. Да, оно подходило: с одной стороны очень строгое с четким силуэтом, подчеркивающим талию, с другой - соблазнительное, открывающее декольте и ноги в разрезе при ходьбе. Я знала, что на Пузана не произвести впечатления голым отчетом. Ему нужны голые ноги. Ему нужно было понравиться. И мне несложно нацепить шпильки и намалевать себе глаза, хотя я все это терпеть не могла. Мама всегда говорила, что мне не нужна косметика. Да я и без нее это знала. У меня очень яркие черты лица и макияж превращает меня вообще в женщину легкого поведения. А если еще добавить красную помаду, получается вариант 'Привет с трассы'. Но такие фифы нравятся нашему Пузану. Учитывая, что он ни разу в жизни меня не видел и не общался со мной, мне нужно внешне привлечь его внимание. Поэтому красная помада пошла в ход.
  За всеми этими сборами я перестала следить за временем, а было уже без десяти шесть. И я чертовски опаздывала на вводное занятие в автошколу.
  'Может быть, не ходить туда вообще?' - пронеслось в голове. - 'Корпоратив важнее...'.
  Но эту мысль я отмела. Я уже заплатила деньги и идти нужно. А точнее - бежать. И я побежала. В обтягивающем черном платье, на шпильках, с ярко-красными губами, с отчетом подмышкой и ноутбуком в руках. На меня смотрели прохожие, мне улыбались мужчины и я была счастлива. Я была довольна собой и понимала, что я настоящая женщина - красивая и соблазнительная, просто очень сильная, независимая и свободная. Алька с Никой гордились бы мной сейчас.
  У дверей автошколы я остановилась и дала себе минутку, чтобы отдышаться. Затем уверенно толкнула дверь, вошла внутрь и стала блуждать по коридорам, отыскивая аудиторию ?24. Когда нужная дверь попалась мне на глаза, я с досадой констатировала, что она закрыта, а приятный мужской голос уже что-то там вещает. Я ненавижу опаздывать и заходить последней, когда все на меня смотрят. Это просто позор какой-то. Но я в жизни делаю так много неприятных вещей, что позором больше, позором меньше - какая разница. И я, пару раз постучав, открыла дверь и со словами 'Можно войти?' скользнула в аудиторию.
  
  
  3.Случайная закономерность.
  
  Аудитория была полная. Полная мужчин. И всего две-три дамочки. Все обернулись на меня. За преподавательским столом стоял высокий и загорелый молодой человек. Он улыбнулся, что-то поискал глазами на своем столе, а потом, глядя на меня, задал вопрос:
  -Ты у нас точно не Чурилин Н.Е. Значит, либо Высоцкая В.А., либо Тихонова Т.Н. Ну, так кто? - и улыбнулся.
  -Высоцкая, - ответила я.
  -Садись, Высоцкая, - не переставая улыбаться, произнес он, а я, просто обалдев от такой фамильярности, даже не нашлась, что и ответить.
  Он продолжал улыбаться и наблюдать за мной. А я, отметив, что свободные места есть только за первыми двумя столами, уселась туда, где было совсем свободно: прямо напротив этого наглого и загорелого преподавателя.
  -Не буду повторяться для опоздавшей, - продолжил он тем же приятным голосом, который я слышала, стоя за дверью, и наконец-то перестал на меня пялиться. - Я остановился на вождении. Значит так: за руль вы сядете примерно после пятого-шестого занятия по теории. Когда мы сегодня закончим, запишитесь у секретаря на тренажер. Каждый должен три часа откатать там, прежде чем садиться в машину. Группа у вас небольшая, поэтому инструктор будет один. Сразу обращаюсь к дамам, - он опять уставился на меня, - если вдруг что-то вас не устраивает, если с инструктором возникает конфликт - все мы живые люди - сразу сообщайте мне. Я не хочу потом разборок с вашими мужьями и папами. Это понятно?
  Пока я не кивнула, он упорно таращился на меня. Вот они плоды моего опоздания. Теперь буду вынуждена терпеть от него все эти подколки.
  -Хорошо. Теперь об экзаменах. Внутренний экзамен вы все будете сдавать лично мне. На теории не должно быть ни одной ошибки. Все услышали? НИ ОДНОЙ! Без шуток: не сдадите внутренний, не допущу в ГАИ.
  Народ зашипел, но преподаватель продолжил, не обращая внимания:
  -Господа, вы платите деньги большие, чем заплатили бы в другой автошколе. Не знаю, что вам скажет эта цифра, но именно 73% учащихся нашей автошколы сдают на права с первого раза. 73%. Без взяток. Наша школа на первом месте в этом городе. Вы все взрослые люди и мы тут не в игрушки играем. Я не допущу в ГАИ ни одного человека, пока не буду уверен, что он способен сохранить жизнь себе и всем окружающим, оказавшись за рулем. Это понятно?
  Тон его не предусматривал возражений. Он сам по себе вообще как-то не предусматривал возражений. Я поймала себя на том, что у меня по коже побежали мурашки. Правда, я списала их на общую неловкость ситуации и на предстоящий коропоратив... Вот она - моя первая ошибка.
  Вводное занятие оказалось довольно коротким. Если к тем десяти минутам, на которые я опоздала, прибавить те пять, которые я тут просидела под пристальным взглядом нагловатого загорелого преподавателя, то в общей сложности я поняла только то, что получить права мне будет сложно. И я нервничала.
  Вообще-то я не курю. Но умею. Иногда в моей работе приходится 'обрабатывать' некоторых клиентов. И иногда я веду переговоры или провожу встречи в неформальной обстановке. И иногда сигарета за чашечкой кофе помогает расположить оппонента к себе. Поэтому у меня всегда в сумке есть сигареты. И не знаю почему, но почему то именно сейчас мне захотелось курить. Самой по себе. Одной.
  Я зашла к секретарше, записалась на какой-то там тренажер через неделю, уточнила, когда начнутся занятия в нашей группе, мысленно констатировала, что если сегодня я получу билет в Испанию, то первые два благополучно пропускаю, и отправилась прочь.
  У входа толпились и уже вовсю дымили мои одногруппники. Я прошла мимо, ближе к проезжей части, где собиралась ловить маршрутку до метро, и тоже закурила. В голове у меня уже ясно жила мысль, что автошкола с моим рабочим графиком - дурацкая затея. Некогда мне на эти занятия бегать. Пожалуй, нужно вернуть свои деньги. Я - юрист, я найду дыру в их договоре в два счета. А с правами что-нибудь придумаю. В конце концов можно через Басиного друга их купить - сейчас это не проблема.
  -Высоцкая, подвезти? - раздался поблизости знакомый наглый голос.
  Я обернулась. На проезжей части стояла большая черная машина, а из окна пассажирского сидения на меня смотрел этот наглец и на его лице застыл вопрос, который он только что адресовал мне.
  Меня не любили, меня боялись, меня обсуждали за спиной. Но такого наглого поведения в свою сторону я еще ни разу в жизни не наблюдала.
  -Я курю, - отрезала я и пошла дальше.
  Машина тронулась с места и продолжила движение параллельно со мной.
  -Я сам курю, не парься, - ответил наглец, даже не думая о том, что в русском языке к незнакомым людям предусматривается обращение на 'вы'. - Садись, мне в центр. Если по пути, подброшу. Садись, не бойся.
  Я боюсь? Ну, наглец!
  -Мне на проспект Мира, - сообщила я тоном, которым обычно общалась с таксистами, захлопывая за собой дверцу его машины, да посильнее.
  И машина, на скорости перестроившись в левый ряд, понеслась вперед. Какие у меня тогда были в голове мысли? Во-первых, я постоянно думала о предстоящем корпоративе. Во-вторых, я бесилась от наглости этого улыбающегося примата. В-третьих, меня не покидало чувство какой-то внутренней самоуверенности от того, как хорошо я сейчас выгляжу. И последний факт меня безумно радовал. Почувствовала ли я тогда что-нибудь к нему? Нет. Абсолютно ничего, кроме раздражения граничащей с ненавистью...
  -Вечеринка? - спросил наглец, не отрывая взгляда от дороги.
  -Нет, - сухо ответила я, - у меня работа.
  -Даже боюсь спросить, какая, - усмехнулся он.
  -Не та, о которой ты подумал, - оборвала я, решив, что и для меня наступил момент перейти на 'ты'.
  -Откуда ты знаешь, о какой я подумал? А, Высоцкая? - не унимался он.
  Нет, ну, это уже ни в какие ворота не лезет! И какого черта я к нему села?
  -Слушай, давай мы молча будем ехать, а? - ответила я, скопировав его интонацию.
  -Не злись, бука, - снова заулыбался он. - Такая красивая и такая серьезная. Улыбаться то умеешь?
  Я повернула голову к нему, уставилась на наглеца в упор и растянула свои ярко-красные губы в улыбке а-ля-Голливуд.
  -Доволен? Можно теперь помолчать? - наглость его оказалась штукой заразной, но немного наглости сегодня вечером мне точно не повредит.
  -Не могу, - ответил он. - Ты такая серьезная и злая, что мне хочется тебя развеселить. Может перенесешь свою работу? Я заеду в одно место по делу, и поедем в кино на кинокомедию. Я тебе куплю большое ведро попкорна...
  -Слушай, - оборвала его я. - У меня сейчас вообще нет желания с тобой спорить. У меня сегодня очень ответственное мероприятие, и никакого желания идти ни в кино, ни еще куда-нибудь. И уж точно я не буду улыбаться незнакомому наглецу по команде!
  -Минуту назад улыбнулась, - прищурившись ответил наглец на мою тираду.
  -Все, - не выдержала я. - Нам не по пути. Останови машину, я на метро доеду! Я серьезно! Спасибо, что подбросил! А теперь останови.
  -Тише, тише, Высоцкая! Все, мир! Я больше не буду! - он просто наслаждался моментом и моей досадой. - Ты чего такая колючая? И вообще нам очень даже по пути: мне как раз на проспект Мира и надо...
  -Ага, как же! - фыркнула я. - Какое неожиданное совпадение!
  -Да, я тебе серьезно говорю, - не унимался наглец. - Меня попросили на одно мероприятие кое-что завезти.
  -Да? И что это?
  Он головой мотнул в сторону заднего сидения и я оглянулась: там стояла коробка с каким-то спиртным. Тень сомнения о случайном совпадении закралась в мою голову, но когда он, не спрашивая у меня дороги, ехал прямо к нашему террариуму, эта тень переросла почти в уверенность. Мне безумно не хотелось верить в то, что нам НАСТОЛЬКО по пути, когда он спросил, куда конкретно на проспекте Мира мне нужно.
  -Именно туда, где все это, - я тоже кивнула назад, - будут распивать. Надеюсь, мы там не увидимся.
  Я почти выскочила из его машины, мысленно похвалив себя, что наше общение уже точно не случится еще раз, поскольку ноги моей больше не будет в этой автошколе. Лавируя между припаркованными у входа машинами и на ходу отыскивая пропуск, я поспешила скрыться. Пусть этот 'курьер' тащит свою доставку, на корпоратив к Пузану его все равно никто не пропустит.
  В лифте перед зеркалом я поправила прическу, пощипала себя за щеки для румянца, улыбнулась себе самой и смело шагнула на мягкий ковер, устилавший пол на 15 этаже.
  Народу было много. Наши новые клиенты были владельцами сети гипермаркетов и по совместительству братьями-индусами. Мне не привыкать к многообразию народностей планеты, да и, слава богу, для работы с ними в команде были переводчики. У входа в банкетный зал всех встречала личный секретарь Пузана - Тамарочка. Именно Тамарочка, потому как на Тамару с отчеством она не походила. Розовая куколка с кудряшками.
  -Высоцкая? - спросила она у меня фарфоровым голоском, как только я приблизилась.
  -Да, - ответила я, смерив ее взглядом сверху вниз.
  -Давайте скорее, - суетилась она. - Максим Викторович уже вас искал.
  -Ага, бегу. Он там? - я указала на банкетный зал.
  -Да-да, скорее.
  И я все так же смело шагнула навстречу своему повышению.
  Пузан (т.е. Максим Викторович) меня заметил сразу, мой расчет на внешний вид сработал, как и было задумано. Когда я окликнула его по имени-отчеству, он направил в мою сторону свое пузико и расплылся в довольной улыбке.
  -Виктория Высоцкая, если не ошибаюсь?
  -Да, добрый вечер, - ответила я и протянула ему руку.
  Он ее пожал, но не отпустил, а мягко перехватил под локоть и повел меня вглубь.
  -Виктория, вы, как я знаю, работали в прошлом месяце по делу о торговле с зонами Таможенного союза?
  -Совершенно верно.
  -Я понимаю ваше стремление в новую команду при учете, что я знаком с вашей работой и наслышан о вашей хватке. Но вы не можете не понимать, что интересы наших новых клиентов лежат не столько в юридической плоскости, сколько в политической. Вы не считаете, что женщина и политика - это вещи несовместимые?
  В этот момент я почувствовала на своей пятой точке его ладонь! Начинается! Как можно тактичнее я убрала свою руку из его, а попой сделала вращательное движение в стиле JLo, освободившись от его посягательств. Одновременно я протянула Пузану свою папку с отчетом.
  -При всем уважении, Максим Викторович, если вы посмотрите мой отчет о последних слушаниях, то убедитесь, что я знакома с этом вопросом куда более широко, чем это может показаться. Конечно я понимаю, что эта сфера коммерческой деятельности весьма сильно лобируется политиками, но я вас уверяю, - опять рука и опять я виляю задницей в сторону, - что в случае вынесения всех этих вопросов в наш арбитраж, я с 85-процентной вероятностью гарантирую создание прецедента, - снова моя задница подверглась атаке, и я снова виляю. - А, насколько мне известно, то по контракту с новыми клиентами, наши риски оцениваются в 20-процентном пределе. Поэтому, думаю, что я вполне соответствую требованиям для того, чтобы начать работать с новым клиентом.
  Я сбилась со счета, сколько раз он попытался меня полапать. Боже мой! Что еще мне придется сегодня вытерпеть? Да, и не только сегодня...
  -Виктория, - Пузан снова максимально сокращал мое личное пространство вторгаясь в него совершенно бесцеремонно, - видите ли в чем дело...
  Но он не договорил. Я в сотый раз исполнила свою 'ламбаду', но в этот раз наткнулась на препятствие с другой стороны: другая крепкая мужская рука по-хозяйски обняла меня за талию и уже до боли знакомый наглый голос произнес:
  -Привет, дядя Макс! Посылочка прибыла!
  Пузан встрепенулся, оставил меня, наконец-то, в покое и поторопился поздороваться в наглецом:
  -Привет, привет, племяш! А загорелый то какой! Ну, здравствуй!
  И, теперь уже оба убрав от меня свои руки, они обнялись. Я стояла в метре от них и не знала, улыбаться мне или беситься. А через секунду после объятий, наглец снова бесцеремонно обнял меня и обратился к Пузану:
  -Дядька, а ты что, знаком с моей невестой?
  -С невестой? - Пузан недоверчиво покосился на меня. - Я сейчас не ослышался, племяш?
  -Дядя! - с укором произнес наглец.
  -Молчу-молчу, - Пузан скорчил мину, изображающую мужскую солидарность. - Да, мы с Викторией уже немного знакомы. Ну, молодежь, я вас тут оставлю на минуту. Развлекайтесь.
  Пузан махнул нам своей ладошкой и направился в другую сторону. Конечно, он теперь и на метр меня к себе не подпустит на глазах у племянника. Я стояла и кипела от негодования: еще минута, еще немного бы я потерпела его руки на своей заднице и место было бы у меня в кармане! Рука наглеца по-прежнему покоилась на моей талии и ослабевать хватку он даже и не собирался. Он проводил Пузана глазами, и только потом молнии из моих глаз достигли своей цели:
  -Тихо! Спокойно! - скомандовал он и медленно убрал руку, поднимая ее вверх. - Не бесись. Я уже давно за тобой наблюдаю. Видел как ты задницей от него круги написывала. Решил прийти к тебе на помощь. Тем более, что я дядьку своего хорошо знаю.
  -Невеста?! - почти выкрикнула я. - Невеста?! Поумнее ничего в голову не пришло?
  -Виктория Высоцкая, ты не ори на меня, - спокойно ответил наглец. - Могла бы и спасибо сказать, между прочим. Ну, мир?
  И он снова улыбнулся.
  Мир? Какой теперь к черту мир. Пузан исчез среди шумной толпы. Я свой шанс упустила. Наглец, имени которого я так до сих пор и не знала, стоял и протягивал мне руку.
  -Я тут вискарик неплохой дядьке привез. Пойдем, Высоцкая, хлопнем мировую?
  От досады я не могла говорить. Что-то изнутри щекотало нос, и внезапно я поняла, что вот-вот расплачусь.
  -Как тебя хоть зовут, 'жених'? - спросила я обреченно.
  -Зови женихом, мне нравится, - ответил он, улыбаясь, но заметив, что мне вообще не до смеха, все-таки представился. - Мирон.
  
  
  4.Взлеты: карьерные и самолетные.
  
  -Мирон?! - переспросила я.
  -Он самый, - ответил наглец. - Ну, так что: будешь виски?
  -Нет, я не пью, - устало ответила я и присела.
  -Тогда пойдем поедим чего-нибудь.
  -Не хочу я есть.
  -Пить она не хочет, есть она не хочет. Высоцкая, ты еще и привереда! Пойдем тогда покурим хоть что ли!
  -Да, не курю я! - это, конечно, звучало вообще нелогично.
  Мирон сел рядом.
  -А что тогда делать будешь?
  -Ничего не буду. Посижу немножко, чтобы ноги отдохнули, а потом поеду домой.
  -Понятно. Значит, туфли для тебя непривычная обувь. Значит, весь твой марафет исключительно по случаю. Значит, ты сегодня явно на что-то рассчитывала. И, учитывая, то как ты упорно не хотела посягательств на свой тыл, явно не то, на что намекал мой дядька. И получается, что я что-то тебе обломал. Так?
  Фрейд недоделанный. Чтобы минут пять назад об этом догадаться!
  -Оценка пять, - вот и я стала преподавателем сегодня.
  -А что именно? Если не секрет, конечно. Хотя, даже если и секрет, я все равно узнаю.
  -Как минимум - поездку в Испанию, а как максимум - мое повышение, - грустно констатировала я.
  -Нашла о чем горевать! - с упреком произнес Мирон и поднялся. - Сиди здесь и никуда не уходи. Я сейчас все улажу!
  И не успела я опомниться, как он уже скрылся из вида.
  -Идиот! - только и произнесла я вслед.
  Мне было чертовски обидно, что из-за какого-то придурка я так больно рухнула с небес на землю. Нет, конечно я не собиралась никуда уходить. Мне нужно было минут десять побыть в одиночестве, чтобы быстренько придумать новый план и вернуть позиции. А теперь и этот наполеоновский план летел к черту.
  Я огляделась вокруг и вдруг встретилась взглядом с еще одним неприятным типом. Олег Макаров. Алька звала его 'Голум'. Очень неприятный внешне и совершенно гнилой изнутри: стукач, подхалим, сплетник, завистник, лентяй и пошляк. В террариуме его знали все, и он откуда-то знал все обо всех. Если бы я была мужиком, то уже давным-давно набила бы ему физиономию. Уверена, что подобное желание жило не только у меня в голове. Честно говоря, я даже не знаю, чем Макаров занимался у нас, потому что, если судить по тому, что он целыми днями шатался по зданию, собирал и разносил сплетни хуже бабы, то ему работать было некогда вообще. И вот сейчас на его лице была изображена вселенская мудрость и божественное осуждение. А помимо всего он, заметив, что я на него смотрю, взял со столика два бокала с шампанским и направился ко мне.
  Я прекрасно знала все, что он сейчас мне скажет. Хватило бы сил сдержаться и на полном серьезе не заехать ему в лицо. А вот шампанское он кстати несет: при случае я ему обязательно плесну в лицо. И тогда моя карьера не просто рухнет, а провалиться до уровня городской канализации... 'Так, Виктория, спокойно. Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем...', - читала я про себя успокаивающую мантру.
  -Привет, Викуся!
  Вот гад!
  -Виктория Андреевна, - ответила я без эмоций. - И как можно чаще.
  -Хорошая у тебя хватка, далеко пойдешь, - усмехнулся он и протянул мне бокал. - Выпьем?
  -Я не пью, - ответила я тоном, который не терпел дальнейших расспросов.
  -Не пьешь? А как же ты расслабляешься? - тон на него не подействовал.
  -А я не напрягаюсь, - ответила я уже с интонацией, с которой обычно идет посыл в долгое одиночное сексуальное путешествие.
  -Молодец, Виктория Андреевна. Прямо во всем молодец. И главное как ловко у тебя получается: без переаттестации, без протекции, так прям сразу: ух - и с индусами в Испанию!
  Я закипала как чайник, а он не унимался:
  -А хочешь, я тебя огорчу, Викуся? Бюджет урезали, в Испанию от нас летят всего 12 человек... Но я лично думаю, что ты была в курсе этого. И думаю, что у тебя есть способ заполучить билет на этот самолет. Если что - я могу помочь... если бы ты оказала мне одну маленькую услу...
  -Макаров! - я встала на ноги и оказалась выше него. - Во-первых, я тебе не 'Викуся', а Виктория Андреевна. Третий раз повторять не буду. А, во-вторых, я сейчас склонна не тебе маленькую услугу оказать, а сделать огромное одолжение всему человечеству и вышвырнуть тебя из окна.
  Макаров усмехнулся и уже открыл было рот, чтобы мне ответить, но в этот момент раздался призыв с помощью вилки и хрустального бокала - пронзительный и звонкий - и Пузан пригласил всех сотрудников подойти к нему.
  -Господа! - вещал торжественным голосом наш босс. - Я чрезвычайно рад видеть здесь наших гостей и всю свою команду! Тем более, что повод у нас замечательный: мы расширяем круг своих клиентов, которые всегда становятся нашими друзьями. Мы расширяем свою географию и вскоре откроем новый филиал в Санкт-Петербурге, но сейчас не об этом...
  Пузан продолжал свою оду корпоративному духу, а я ждала финала его речи и искоса поглядывала на Макарова. Я понимала, что без таких речей ни в одной крупной компании не обходилось, но я любила свою работу без этого дурацкого фанатизма. Моя цель была простой и четкой, но сейчас я была вынуждена громко аплодировать в нужных местах вместе со всеми и улыбаться.
  -Высоцкая, - услышала я в самый разгар речи шепот у самого уха, - мне пора, я уезжаю.
  Я обернулась: у меня за спиной стоял наглец... как там его зовут-то? Имя дурацкое...
  -Мне то что? Иди, - так же шепотом ответила я, сверкнула глазами и отвернулась.
  -Увидимся, - снова шепнул он.
  Мирон его зовут, вспомнила!
  -Надеюсь, что нет, - прошипела я.
  -Не надейся, - последовал ответ, а когда я обернулась, чтобы послать его окончательно к черту, Мирона уже не было.
  Пузан к этому времени уже озвучил радостную новость о рабочей выездной сессии в Испании и называл имена сотрудников, которые туда отправятся и их должности в новой команде. Все продолжали аплодировать после каждой фамилии и силились изобразить искреннюю радость за коллег. А я считала про себя: 'Один... Два... Три... ...Одиннадцать'.
  -Конечно же, Макаров Олег - наш незаменимый сотрудник. На нем как обычно связи и коммуникация, документооборот и анекдоты, - смех коллег был более, чем натянутый, а аплодисменты самые тихие.
  'Двенадцать', - сосчитала я. Макаров был двенадцатым.
  -Ну, и новый сотрудник в нашей новой команде, который блестяще доказал свою компетентность и заслужил это повышение: Виктория Андреевна Высоцкая - начальник отдела досудебного урегулирования! - Пузан театрально указал на меня рукой и сам захлопал в ладоши.
  Макаров позеленел, мои будущие коллеги принялись разглядывать меня с интересом, а я мысленно взлетела, скинула туфли, замахала ими над головой и завизжала от радости. Визуально же просто скромно улыбнулась Пузану, кивнула легкое 'Благодарю', приложив руку к груди, и бросила уничтожающий взгляд на Макарова.
  Дальше все было как во сне. Во сне - потому что я ничего не могу вспомнить. Видимо напряжение последних недель сказалось. Осознав, что у меня получилось, я на самом деле расслабилась. Мне было наплевать на Макарова, на Мирона, на автошколу. У меня все получилось!
  Я осталась на корпоративе до самого его конца. Нет, ничего не пила. Мне это было ни к чему: я была опьянена своим повышением. Это придало мне сил и я без напряжения общалась со своими новыми коллегами. Запросто знакомилась, остро шутила, искренне смеялась. Все было гораздо легче, чем на нижних этажах террариума. Может быть потому, что тут расти дальше было некуда? Но не для меня.
  Домой я вернулась поздно уже в который раз. Абсолютно трезвая, как всегда после любой вечеринки. И совсем одна, как последние полгода.
  Скинула ненавистные туфли, выскользнула из узкого платья, стерла помаду и отправилась в ванную. Усталость от сегодняшнего дня была невероятно приятной, я ею буквально наслаждалась. Я лежала в горячей воде, мысленно перебирала в памяти все события этого вечера, но почему-то в конце каждого эпизода всплывал образ наглеца. Я морщилась и стряхивала его, но он упорно лез в мои мысли. Наглый. Загорелый... Красивый? Нет, он мне не понравился. Как бы не столкнуться с ним, когда пойду в автошколу забирать свои деньги обратно. Нет, он точно мне не нравился. Меня бесила его наглость, раздражала его навязчивость и выводила из себя его самоуверенность.
  И вдруг меня осенила мысль: а что, если мое повышение - дело его рук? Пузан его дядя. Он сказал, что все уладит. И меня повышают! И я лечу в Испанию! Хотя то, что Макаров сообщил про урезанный на поездку бюджет, было для меня полной неожиданностью. И все-таки я еду. Причем тринадцатая, что, видимо, вообще не планировалось...
  Сердце сжалось от досады и разочарования. Понравился ли мне Мирон? Да он мне стал просто омерзителен! Представляю, ЧТО Макаров завтра разнесет по террариуму.
  Боже мой, зачем вообще нужны мужчины? Они все портят. Они изменяют, врут, во все вмешиваются. Как хорошо было бы без них...
  С этой мыслью я и уснула, после того, как выбралась из ванной. И утром проснулась с ней же. Досада от выходки наглого преподавателя из автошколы стала гораздо меньше. По сравнению с радостью продвижения по карьерной лестнице она превращалась в ничто. На войне все средства хороши. Ведь, в конце концов, не спала же я ни с ним, ни с его дядей - моим боссом - для этого. Макарова я на место поставлю, а что обо мне будут думать остальные, мне по-прежнему было наплевать.
  В обеденный перерыв я встретилась с Алькой и Никой и поделилась с ними своей радостной новостью, убрав из истории Мирона и его родственные связи с нашим Пузаном. Алька конечно же сразу предложила это отметить, но я тут же привела контраргумент: у меня просто не было на это времени. Мне предстоял переезд в новый кабинет на новом этаже, оформление кучи бумаг в отделе кадров, подготовка к командировке заграницу, оформление виз, билетов и много еще чего, не говоря уже о сборе чемодана.
  В четверг вечером Алька приехала ко мне, чтобы помочь собрать вещи. Сразу за ней приехали Антон с Никой. Антон привез бутылку вина, фруктов, конфет и вообще полный пакет всякой еды. Мне ужасно не хотелось засиживаться с ними, так как рейс у меня был в 7 утра. Но мы все-таки отметили мое повышение и просидели на моей кухне до глубокой ночи. Не могу передать, как мне было хорошо, что у меня были мои девчонки со всеми их помешанностями. Батыр приехал за Алькой в начале первого часа ночи и тоже присоединился к нашему банкету...
  Короче: спать я не ложилась! В 5 утра мы погрузили мой чемодан в машину к Антону и он повез меня в Шереметьево. Альке я оставила ключи от квартиры, так как вся компания благополучно завалилась спать у меня дома, благо место позволяло. Антону я строго-настрого наказала заставить девчонок привести мой дом в порядок. Он проводил меня до стойки регистрации и я отправилась в зону ожидания посадки, миновав огромное количество магазинов со спиртным и косметикой. Посадка уже шла, поэтому моей мечтой было поскорее очутиться в кресле и заснуть. Что я и сделала, оказавшись на своем месте у окна: натянула на глаза очки для сна и просто за секунду провалилась в сон.
  Я уснула, даже не пристегнувшись. И не слышала, как в кресло рядом со мной, засунув свою сумку и мой ноутбук (который я сжимала в руках, засыпая) на верхнюю полку, расположился Мирон. Я не почувствовала, как он застегнул мой ремень и подложил мне под голову маленькую белую подушечку, которую по его просьбе принесла стюардесса сразу после взлета. Я спала себе спокойно до самой Барселоны. И проснулась только после того, как салон почти опустел и все мои коллеги и наши индусы уже скрылись из вида. Единственный кого я увидела, едва открыла глаза, был этот ненавистный наглый и самоуверенный тип, убивший пару дней назад мою самооценку. Опять с этой дурацкой улыбкой!
  -Привет, Высоцкая. Выспалась?
  -Какого черта ты здесь делаешь? - злобно спросила я, стягивая очки с головы.
  -Не выспалась, - констатировал он и полез забирать наши вещи с верхней полки.
  
  
  5.Барселона. День первый.
  
  Я была в бешенстве. Внутри я боролась с желанием хорошенько приложить его чем-нибудь тяжелым по голове, чтобы выбить оттуда желание пересекаться со мной в этой жизни когда-нибудь еще.
  -Я спросила, что ты тут забыл? - сквозь зубы прошипела я, вырывая у него свой ноутбук.
  -Приглядываю за тобой. Забыла что ли? Ты даже не представляешь себе, как ваш Пузан на отдыхе расслабляется. Решил, что твоя попка нуждается в охране.
  -Я как-нибудь сама справлюсь. Спасибо, свободен!
  Я хотела было отвернуться и пойти по проходу прочь из салона самолета, но Мирон схватил меня за руку и с все той же улыбкой, но холодным и властным тоном тихо произнес:
  -Не хами, Высоцкая. А то помимо охраны мне придется еще и воспитанием твоим заняться.
  -Отвали, - злобно ответила я и попыталась вырвать руку.
  Но он не отпускал. Просто смотрел на меня и наслаждался своей же собственной наглостью, силой и властью надо мной. Не менее нагло я уставилась на него в ответ. И так мы стояли полминуты, пока он наконец не отпустил меня.
  Я понимала, что палку немного перегнула, но ничего поделать с собой не могла. Сам виноват: нечего лезть ко мне с такой наглостью.
  Пока я шла по коридорам аэропорта, я мысленно ненавидела Мирона за то, что он заставил меня сорваться. Так же мысленно пообещала самой себе впредь держать себя в руках, ибо высшего образования не нужно было, чтобы понять, что всю поездку он будет с нами и встречи с ним неизбежны. По счастью, с момента стычки в самолете, он мне на глаза больше не попадался. Я спокойно догнала коллег и индусов, прошла с ними таможню, получила багаж и погрузилась в автобус без его навязчивой компании. Но не переставала постоянно озираться и оглядываться, на что Пузан мне с усмешкой выдал:
  -Не переживайте, Виктория! Мироша всегда самостоятельно передвигается. Возьмет машину в прокате и сам приедет в отель.
  -Ага! Ну, тогда все в порядке! - я постаралась играть в 'спокойствие' максимально артистично.
  Но всю дорогу не переставала мысленно сокрушаться. Ни красоты города, залитые ярким солнечным светом, ни веселая болтовня коллег меня не могли отвлечь от этого занятия. И даже шикарный интерьер отеля, в котором мне предстояло прожить ближайшие три дня не смог выбить меня из состояния какого-то дурацкого оцепенения. А понимание того, что сам отель находится чуть ли не в центре города, а вовсе не на пляже, как я рассчитывала, добило меня, как мне показалось, окончательно. Но мне это только показалось. Контрольным выстрелом была фраза Пузана, радостно протягивающего мне ключи от моего номера:
  -Я не консерватор, я мужчина свободных взглядов. И ничего страшного в том, что вы с Мирошей будете жить в одном номере, не вижу. Держите ваш ключ, Виктория.
  Все! Финиш! Гитлер капут! Хари-Кришна, мать его так! Как же захотелось все это прокричать вслух!
  'Улыбаемся и машем...' Ладно, хотите войну - вы ее получите! Вывеси меня из себя никому не удастся в эти три дня. Я буду не я, если позволю себе сорваться. Плевать мне на все и всех. У меня есть работа: моя группа готовит доклад завтра к обеду. Все остальное меня не касается. Я буду улыбаться и ... махать!
  Я поднялась в свой-наш номер на втором этаже, плюхнулась в кресло, ожидая пока привезут мой багаж, и стала оглядываться по сторонам. Кровать была одна. Огромная, но одинокая. Ни диванчиков, ни кушеточек - только удобные мягкие кресла. Ладно, проглотила.
  Раздался стук в дверь. Я внутренне приготовилась, глубоко выдохнула и громко ответила:
  -Войдите!
  Дверь распахнулась и улыбающийся загорелый барселонец в униформе вкатил в номер мой чемодан. Я выдохнула уже облегченно, радостно сунула ему чаевые и закрыла за ним дверь.
  Через полчаса я как ни в чем не бывало лежала ровно посреди огромной кровати с полотенцем на голове, вкусно пахла ароматами из пузырьков в ванной и работала. Вокруг меня были разбросаны книги, распечатки, кодексы и прочая литература, которую я притащила с собой на тот случай, если вдруг тут возникнут проблемы с интернетом. Это не повод для оправдания, когда завтра мой доклад не будет готов.
  Мирон вошел без стука. Дверь открылась чуть ли не с ноги, ногой же и захлопнулась.
  -Привет, Высоцкая. Как доехали? - спросил он, оглядывая номер.
  Я молчала и смотрела на него исподлобья.
  -Ты расстроилась из-за кровати? - он зашел в ванную и продолжал вещать оттуда. - Я смотрю, ты освежилась уже. Я тоже в душ, а потом вниз. Не возражаешь?
  Я продолжала молчать. Мирон вышел из ванной через пару секунд, подошел ко мне, наклонился прямо над моим лицом, опираясь на руки, и произнес:
  -Высоцкая, ты не могла бы на минутку убрать свою корону в шкаф, свалиться со своего Олимпа и вступить со мной в диалог? Я тебе вопрос задал...
  -Хорошо, - ответила я.
  -Что хорошо? - переспросил он.
  -Мы доехали хо-ро-шо, - по слогам и с пренебрежением ответила я.
  -Уууу! - он снова заулыбался. - Рычишь? А кусаться не будешь?
  Я не выдержала, схватила подушку и со всей силы ударила ею Мирона по голове:
  -Отвали от меня!
  Он засмеялся и отправился в душ. А я просто негодовала! Вывел! Он все-таки вывел меня на реакцию! Он этого добивается, причем я это вижу, но не могу держать себя в руках! Силу моего бешенства по отношению к нему в эти мгновения я не могла измерить. Я лежала и лихорадочно готовилась к его выходу. Репетировала в голове все возможные фразы, которыми я буду отвечать на его подколки. Я твердо решила больше не грубить, не хамить, не срываться. Ругательства и мат, роящиеся у меня в голове, я усилиями воли задвигала на задний план. И поза: лежать в кровати нельзя. Так у него есть преимущество. Я вскочила и стала метаться по номеру, пытаясь занять более выгодную позицию, когда он выйдет. И репетировала, репетировала, репетировала...
  Мирон вышел мокрый, в шортах и шлепанцах, с полотенцем на шее, даже не взглянув на меня, выкрикнул: 'Я буду у бассейна' и вышел из номера.
  Дура! Ну, какая же я дура! Все эти его штучки так очевидны, а я на все повелась и прыгала тут по номеру как обезьяна с гранатой! Да что ж со мной такое? Где самая спокойная в мире карьеристка Виктория Высоцкая? Куда подевались ее уверенность и пофигизм? Как какому-то абсолютно постороннему мужчине удается в считанные секунды выбить у нее почву из-под ног?
  Я закрыла глаза и попыталась взять себя в руки. У меня есть цель и мне надо к ней стремиться. Побочные раздражители были в моей жизни всегда, но я умею собираться и не замечать их. И сейчас я это тоже сделаю...
  Я вернулась в кровать, положила на живот ноутбук и продолжила готовить доклад. С чистой и ясной головой. Стряхивая с кончика носа Мирона каждый раз, когда мои мысли отвлекались от юриспруденции. Это давалось мне на удивление сложно и как замкнутом круге я продолжала беситься от собственного бессилия в данной ситуации. И вовсе не в помощь мне были радостные вопли отдыхающих и всплески воды, доносящиеся из распахнутой двери на балкон.
  Я отложила в сторону ноутбук и вышла на террасу. Глазам открылся умопомрачительный вид на огромный голубой бассейн, который начинался прямо под моими окнами. И знакомый смех и звук голоса заставили меня подойти к перилам. Ровно подо мной, а, учитывая второй этаж, практически у меня под носом, под двумя огромными зонтами в шезлонгах жарили свои тушки две русско-говорящие девицы. На одном из шезлонгов сидел Мирон. Он говорил, девицы смеялись, но лиц я не видела из-за зонтиков, а слов не могла разобрать из-за общего шума. Но Мирон сидел так, что в любой момент мог заметить меня, и торчать на террасе просто так я не могла. Я пулей метнулась обратно в номер, бросилась к своей сумке и стала лихорадочно искать свою сигаретную заначку. Радостным возгласом отметив результат поиска, я так же молниеносно вернулась обратно, с удовольствием прикурила, оперлась на перила и стала оглядывать отдыхающих, превратившись в слух.
  Но слушать уже было некого: одна из девиц в ярко-желтом купальнике, на огромных шпильках, придерживая одной рукой широкополую лимонного цвета шляпу, удалялась в сторону небольшой рощицы, цокая каблуками по кафелю. Мирон шел за ней метрах в десяти, ероша волосы на голове.
  Я не могла себе самой объяснить, что я делаю на террасе, но мозг упорно отказывался возвращаться к работе. Парочка скрылась в рощице, а я продолжала курить и отказывалась анализировать собственное поведение. Докурив, я затушила сигарету, вернулась в номер за следующей и снова вернулась на свой наблюдательный пост. Я рассматривала купающихся в бассейне и нежащихся на солнце туристов, косилась на рощицу и бесилась на себя саму.
  После четвертой сигареты из рощицы вышла девица. Шляпу она держала в руках. Ноги явно заплетались. Когда она почти подошла к своей подруге, которая ожидала ее прямо подо мной, я смогла разглядеть даже свежую красноту на коленках...
  Мирон вышел чуть позже, но направился в другую от бассейна сторону, затягивая шнурки на шортах.
  Нормальная такая скорость у товарища! Час! Всего час мы тут, а он уже ТАК оторвался!
  'Высоцкая! Тебе то какое дело?' - это был голос моей совести.
  Никакого дела до этого наглеца и похотливого самца мне нет. Я вернулась в номер и продолжила работу. И больше не думала о Мироне. Часа так в три по местному времени я решила, что неплохо было бы перекусить и отправилась в ресторан. Правда, не зная где он находится, я решила просто так пройтись вдоль бассейна и рассмотреть поближе 'лимонную' девицу. Просто так. Девицы уже не было, но зато я наткнулась на Мирона, который вальяжно развалился в шезлонге у другого края бассейна и бросил мне вслед фразу, которую я не удостоила ответом:
  -Что, Высоцкая: сигареты закончились?
  Гад! Гад! Вот гад какой! Мерзкий, противный, наглый, самоуверенный! Ненавижу!
  Мысленно пережив эту маленькую трагедию, я совершенно невозмутимо пообедала в одиночестве и вернулась за работу к себе в номер. Никаких знакомых голосов под окнами не было до самого ужина. На ужин я пошла, когда уже начинало темнеть. В ресторане я подсела к девочкам из моего отдела, в компании которых сидела симпатичная переводчица. Она весь ужин рассказывала нам про индусов, а мы смеялись так, что живот разболелся. И я почти забыла обо всех 'трудностях' этого дурацкого дня. И про Мирона тоже. И про 'лимонную' девицу.
  Вспомнила только, когда после ужина шла в отель. Не могла не вспомнить, представляя одну кровать, себя и Мирона. И 'лимонную' девицу'...
  В номере после моего отсутствия не наблюдалось следов моего 'жениха'. И я не знала, должно ли это меня успокаивать или настораживать. Как бы то ни было, я приняла душ и основательно запахнула халат, прежде чем выйти из ванной. Но Мирона так и не было.
  Я погасила большой свет, включила ночник и села перед туалетным столиком, чтобы нанести ночной крем, когда дверь открылась и в номер вошел Мирон. Он прошел мимо меня и от него пахло морем. Не разговаривая со мной, он снял шорты (я это наблюдала в зеркале) и отправился в душ. Нужно было готовить оборону 'брачного ложа'. Проще говоря, спать с ним в одной кровати я не собиралась. Не хамить, не ругаться - просто попросить его снять себе другой номер. И все.
  -Куда собираешься, Высоцкая? - выбил меня из моих планов его улыбающийся голос. - Гулять пойдешь?
  -Нет, - спокойно ответила я, поднимаясь. - Я буду спать...
  -А я пойду погуляю перед сном, - ответил он масляным голосом. - Ты не против?
  -Слушай, - начала я, но он не дал мне ответить и вообще снова на корню загубил все мои благие намерения.
  -Тебе, Высоцкая, тоже не помешало бы погулять. Смотреть, как гуляю я - это, конечно, очень интересно, но если ты сама попробуешь, тебе тоже понравится...
  -Слушай, ты - идиот! Во-первых, у меня имя есть! Хватит мою фамилию трепать! А, во-вторых, мне все это не нужно! Ясно?!
  -Уверена, что не нужно? - спросил он, приближаясь.
  -Можешь не сомневаться! - выпалила я. - Если тебе будет легче, считай, что я фригидная!
  -Да? - хриплым голосом усмехнулся он уже совсем рядом во мной. - Фригидная?..
  На мне был только халат. Плотно запахнутый халат. И я отступала к стене. А он приближался. Халат меня не спас: как только я оказалась прижатой к стенке в прямом смысле этого слова, рука Мирона оказалась у меня под халатом и я мгновенно почувствовала его пальцы на своей коже как раз в том месте, где я только что тщательно сделала эпиляцию. Я не знаю, что на меня нашло, но я вдруг закрыла глаза, громко и глубоко вздохнула под его загорелым телом. Это длилось всего мгновение. Куча эмоций за это мгновенье пронеслась в моей голове...
  -Ты меня обманула, Высоцкая, - услышала я шепот возле своего лица. - Если ты фригидная, то это не я драл сегодня эту дуру в желтой шляпе... Спокойной ночи, Вика. Не бойся, я буду ночевать не здесь. Расслабься и хорошенько выспись...
  И он ушел.
  
  
  6.Барселона. День второй.
  
  Что это было? Что произошло? Я не понимала. Я только физически почувствовала, как внутри у меня что-то зашевелилось и запульсировало. Кровь отлила от головы и вся словно ушла вниз. И страшно было открыть глаза.
  Я слышала, как щелкнул замок на двери, вслед покинувшему мой номер Мирону, но глаза все-равно открывать не торопилась. То, что только что произошло, не поддавалось описанию словами и не подходило ни под какие оценки. Я на сто процентов пребывала в шоке, но определить этот шок как положительный или как отрицательный не могла. Я понимала только одну вещь: его больше близко нельзя к себе подпускать! Он вышибает меня из моего спокойного морального состояния и душевного равновесия. Мне наплевать на его наглость и бесцеремонность. Он сам по себе угроза для меня. Я наконец осознала, что же это было: я его хотела. Я прямо сейчас захотела оказаться на месте 'лимонной' девицы. Я захотела... секса! Я, которая уже полгода об этом не вспоминала, которая практически не соврала, объявив себя фригидной, которая на все увещевания подружек о том, что мне нужен мужчина, смеялась им в лицо.
  Сердце заколотилось внутри быстрее, пульсация в животе разогревала мою кровь, и я стала действовать. Что было силы я вцепилась в кресло и стала толкать его к входной двери, чтобы заблокировать ее. Но одного кресла мне показалось недостаточно, поэтому я протащила через весь номер второе, а потом еще добавила к своим баррикадам столик из прихожей. Затем я проверила прочность балконной двери и убедилась в отсутствии возможности открыть ее с улицы. Довольная своим фэн-шуем, я плюхнулась на кровать и снова прислушалась к себе: сердце по-прежнему бешено билось, а пульсация внизу живота только нарастала. И из всего этого вывод был только один: Мирон для меня опасен! Все что угодно, только не встречаться с ним больше никогда и нигде!
  Примерно через час, поняв, что уснуть я не могу, я включила свет и потянулась за ноутбуком. Неимоверными усилиями воли я заставляла себя перестать ковыряться в причинах происходящего, точно зная, что вывод мне не понравится заранее. И до первых лучей солнца, заглянувших в мою неприступную со всех сторон крепость, я готовилась к обеденному докладу. Усталая и полностью измотанная непонятными эмоциями прошедшего дня, я все-таки уснула наконец под испанским небом.
  Проснулась я оттого, что в комнате работал телевизор. Негромко, но навязчиво. Не чувствуя абсолютно никакой легкости ото сна, я попыталась разлепить глаза. Визуально я никого не наблюдала. Только вся мебель стояла на своих местах... Оккупант прорвал блокаду! Немцы в городе! Осознав, что спать я легла абсолютно голая, я стремительно натянула одеяло да самых глаз. В этот момент от порыва ветра распахнулась незапертая балконная дверь, шторы расступились, и я увидела на балконе Мирона: он курил, облокотившись на перила. Голый!
  Я натянула одеяло до бровей и громко вслух подала признаки жизни:
  -Я согласна на переговоры, только если ты наденешь трусы!
  После нескольких секунд молчания Мирон щелчком отправил свою недокуренную сигарету на головы отдыхающих и с усмешкой ответил:
  -Ты, Высоцкая, тоже что-нибудь надень. Я не умею долго вести переговоры с голыми женщинами.
  Я почувствовала, как щеки мои становятся пунцово-красными, но через несколько минут была уже плотно упакована в свой халат и сидела на кровати, скрестив ноги по-турецки. Мирон в шортах вальяжно расположился в мягком кресле ровно напротив меня, зафиксировав на лице всю ту же наглую, самодовольную и самоуверенную улыбку. Я - юрист. Я вижу все его намерения, я прекрасно понимаю, куда он клонит. И я умнее. И сильнее. Поэтому начала этот разговор первой:
  -Мне не нравится эта ситуация, но изменить я ее не могу...
  -Можешь, - тут же перебил меня Мирон. - Иди к своему начальнику и расскажи ему всю правду. И нас тут же расселят в разные номера.
  -Я закончу мысль, если ты не возражаешь, - глубоко выдохнув про себя ругательства, ответила я. - Можно?
  -Слушаю, - почти промурлыкал Мирон, поуютнее втирая свое загорелое тело в теплую обивку кресла и не переставая смотреть мне прямо в глаза.
  -Так вот: ситуацию изменить я не могу. Но я могу изменить свое отношение к ней. Я прекрасно вижу, чего ты добиваешься...
  Мирон удивленно приподнял бровь, но молчал, а я продолжала:
  -...и могу тебя сразу заверить, что спать с тобой я не буду. Можешь не стараться. Я перестану тебе грубить и хамить. И баррикады строить тоже больше не буду. И я надеюсь, что ты понимаешь как нормальный, адекватный и взрослый человек, что я тут не в игрушки играю. У меня есть работа. И это очень серьезно. Я не сделала тебе в сущности ничего плохого, что могло бы помешать тебе оказать мне небольшую любезность и перестать рушить мою карьеру после того, как ты сам содействовал ее росту. Я готова изображать для всех твою... девушку, прекрасно понимая, что вся эта ситуация - дело твоих рук. Ты играешь и развлекаешься. А у меня есть своя жизнь, но сейчас вот просто так, по прихоти ты ее можешь разрушить...
  Мирон молчал и смотрел на меня. Изучал. В его взгляде я читала любопытство. В его глазах сверкали искорки.
  -Хорошо, - ответил он наконец после долгого молчания. - Согласен, что палку мы с тобой перегнули оба. Не злись на меня. Мир?
  И он протянул мне руку. Я расплела ноги и, спустившись с кровати, протянула свою ему в ответ. Перемирие было заключено официально. Ладонь у Мирона была огромная, теплая и сильная, но током меня не ударило, я тогда ничего не почувствовала. Не заметила. Все мои мысли летали только вокруг его последней фразы перед тем, как он ушел накануне ночью. Да, я его захотела, но мне казалось, что только физически и я списала все на долгое отсутствие мужчины в моей жизни. Ошибка...
  Мы отправились завтракать вдвоем для убедительности по отношению к окружающим и для окончательного примирения. За завтраком он вел себя практически безупречно: никакой наглости, никаких самодовольных улыбок - оказывается, что этот гад умеет быть нормальным человеком.
  -Высоцкая, дай сигаретку, а то я свои забыл в номере, - попросил Мирон, потягивая горячий кофе.
  -Держи, - ответила я, подталкивая к нему пачку. - И меня зовут Вика.
  -Я знаю, Высоцкая, - улыбнулся он. - Мне фамилия твоя нравится. Она настолько соответствует твоему характеру, что я не могу удержаться от фамильярностей.
  -Характеру? И какой же по-твоему у меня характер?
  -Высокомерный, - не задумываясь, выпалил он.
  -Вовсе нет, - обиделась я. - Просто у меня жизнь тяжелая и мне приходится 'кусаться'.
  -Неа, - возразил Мирон. - Жизнь у тебя тяжелая именно потому, что ты 'кусаешься'. Попробуй расслабиться, Вик. Ты прилетела в Испанию сутки назад. Ты хотя бы раз искупалась? Нет. И что-то мне подсказывает, что у тебя даже нет с собой купальника...
  -Тебе случайно это подсказывает не то, что ты порылся в моих чемоданах? - съязвила я.
  -Нет. Мне подсказывает макулатура, которой ты весь наш номер завалила. Купальнику просто в твоих чемоданах места не нашлось.
  -У меня работа. Я сюда приехала не отдыхать.
  -У тебя же ноут, ты можешь преспокойно работать, лежа у бассейна. Твоя проблема в том, что ты не умеешь расслабляться.
  -Я не напрягаюсь...
  -Я бы поспорил, но сейчас это бесполезно, - его голос стал тише и снова напомнил мне прошлую ночь. - Хочешь, я тебя расслаблю?..
  -Мирон! - это был крик на весь ресторан.
  -Тихо, тихо, Высоцкая! - испуганно, но с улыбкой ответил он. - Я не в том смысле, успокойся. Я просто научу тебя, как можно сочетать приятное с полезным. В любом случае для твоего имиджа в данный момент было бы лучше, чтобы дядька видел нас вместе. А тухнуть в номере, пока ты свои книжки изучаешь, я не хочу. Поэтому: поднимай свою очаровательную задницу и шагом марш за мной!
  'Работать тебе, Викуля, государственным адвокатом и алкашей защищать!' - сокрушалась я про себя по поводу полного отсутствия возражающих против этой завуалированной наглости аргументов. Как тогда в автошколе его тон не терпел возражений. И мне ничего не оставалось кроме как встать и пойти за ним, куда поведет. А повел он меня в небольшой магазинчик на территории отеля, где пестрили купальники, парео и коротенькие сарафанчики.
  Поняв, куда Мирон клонит, я громко завила, что сцен из фильма 'Красотка' не будет. Я согласна, что мне нужно купить купальник (как я вообще могла его забыть и куда смотрела Алька, помогавшая мне вещи собирать?!), но я куплю его сама, без участия Мирона. Перспектива защищать алкашей снова замаячила после того, как он уточнил, что сама я буду только платить, потому что слезливые мелодрамы ему тоже не нравятся, но выбирать купальник будет он сам. После этого я была под локоть молча впихнута в кабинку для примерки, а спустя минуту через дверцу мне была перекинута вешалка c черным бикини.
  Мирон меня не видел, а я снова горела пунцом. Только теперь уже от злости! Стиснув зубы, я с силой дернула купальник к себе и заперла дверцу кабинки. И молчала: обещала же не хамить и не грубить! Пусть он нарушает условия договора, но я сильнее и буду выше этого.
  А Мирон тем временем вещал:
  -Умница, Высоцкая! Ты хорошая ученица. Молчи и слушайся. Возьми еще вот эти примерь, - и через дверцу свесились еще две вешалки с голубым и серебристым купальниками.
  -А может желтый? - стараясь не слишком сильно язвить, ответила я.
  -Нет, только не желтый, - засмеялся он. - А вообще, давай ка все мне обратно, они тебе не подходят. Примерь вот этот...
  И он перекинул мне белоснежно-белый купальник.
  Я послушно вернула ему все остальное, облачилась в белое и сама поразилась тому, как обалденно я выгляжу. После чего я отперла дверцу и вышла из кабинки.
  -Ну, как? - поинтересовалась я у Мирона, которые выбирал что-то среди плотно навешанных вешалок с шортами.
  По взгляду я видела, что ему понравилось. Очень. Я не понимала, что со мной происходит, но мне чертовски хотелось, чтобы я ему нравилась.
  -Выходить было вовсе не обязательно, - спокойно ответил Мирон, подходя ко мне ближе и ближе, и говоря при этом все тише и тише, - но я доволен твоим поведением, Высоцкая. Ты сейчас себе даже представить не можешь, каких усилий мне стоит не запихать тебя обратно в эту кабинку вместе с собой и не... - он сглотнул, - ...тебя. Поэтому обещаю, что пальцем тебя не трону, если ты и дальше до самого вечера будешь такая же послушная... А теперь иди туда и закрой эту дверь. Купальник хороший. Бери.
  Я вернулась в кабинку, закрыла дверцу и посмотрела на себя в зеркало. Это очень опасный мужчина. Очень. Меня бесило уже во всей этой ситуации то, я абсолютно ничего не могла контролировать. Особенно свои мысли и желания. Мирон был какой-то такой... такой... Его наглость меня уже не отталкивала, а скорее наоборот. То, что он принимает за меня решения, меня очень расслабляло. Я на какое-то время вообще перестала думать об обеденной презентации, а думала только о том, что я хочу заняться сексом. И дурацкое положение, в которое я сама себя поставила утренней тирадой, не давало мне шансов проявлять инициативу.
  Я переоделась и вышла с купальником. Мирон ждал меня у кассы, держа в руках вешалки с одеждой исключительно белого цвета.
  -С купальником 412 евро. Осилишь? - улыбнулся он. - Размер твой, можешь не сомневаться, я с этим не ошибаюсь. Твои шмотки не годятся для курорта, а в белом ты со мной будешь гармонировать. Я вообще люблю белую одежду.
  -А я думала, что ты любишь желтую, - улыбнулась я и забрала у него вешалки.
  -Querríamos comprar todavía los zapatos blancos, por favor∗, - 'пропел' Мирон продавцу, а потом повернулся ко мне. - Какой у тебя размер обуви? 38?
  -Ага, - пораженная и ошарашенная кивнула я.
  -Treinta ocho, el tacón alto, por favor∗∗, - добил меня Мирон своим безупречным произношением.
  -Еще 65 евро, - констатировал он, когда продавец вынес мне коробку с парой обуви. - Высоцкая, давай я тебе хотя бы туфли подарю. Без обязательств и от чистого сердца. В награду за хорошее поведение.
  Я смотрела ему в глаза. Он вдруг перестал казаться мне противным гадом. Он был такой большой, загорелый, сильный, надежный и спокойный. И мне почему-то было спокойно. Я согласилась на подарок и заплатила только за одежду.
  Мы отправились в номер, переоделись и поехали к морю на машине, которую он взял в прокате. Через 20 минут мы уже были на небольшом городском пляже. Пока я снимала белую прозрачную тунику, Мирон воткнул в мой ноут флэшку, сообщил, что интернет есть не только в России и поинтересовался на кой черт я притащила с собой на море полные чемоданы книг?
  Я что-то ответила. Не помню что. Это почему-то стало вдруг неважно. Я работала спокойно до самого обеда. Он смеялся и рассказывал мне анекдоты, но это меня ничуть не отвлекало. Мы лежали в шезлонгах под большим зонтом. Мирон несколько раз поднимался в бар за безалкогольными коктейлями для нас. Я была в белом бикини. Он был в белых шортах. На нас смотрели и улыбались. И кто бы мог подумать, что сутки назад я хотела его убить? 'Вот что делает инстинкт с голодной женщиной', - подумала я и в очередной раз по-кошачьи потянулась, лежа с ноутбуком на животе.
  На обед в ресторан мы пошли, держась за руки. Так же - за руку - он проводил меня до конференц-зала, где я должна была со своими помощниками презентовать ту деятельность, которую я намеревалась развернуть на посту руководителя отдела. За руку. А обещал пальцем не трогать...
  
  ∗ Мы хотели бы купить еще белые туфли, пожалуйста.
  ∗∗ 38 размер и высокий каблук, пожалуйста.
  
  
  7. Барселона. Вечер второго дня.
  
  Моя презентация прошла просто на 'ура'. Я была на седьмом небе. Индусы улыбались, Пузан улыбался: боги были довольны. Я поблагодарила Владу и Сергея - сотрудников моего отдела и моих новоиспеченных подчиненных - и отправилась в свой номер. Мирона видно не было, но в ванной шумела вода.
  Я почему-то вдруг занервничала, хотя никаких видимых причин на то не было. Скинув босоножки, я подошла к столику, в котором лежали сигареты. Но тут мою ногу что-то больно кольнуло. Я ойкнула, отдернула ногу, присела на корточки и стала искать причину в мохнатом ворсе ковра на полу. И причина нашлась: маленькая золотая сережка-гвоздик с бриллиантом. Не моя. Защелки на сережке не было, поэтому, видимо, она и покинула свою хозяйку. Я с трудом выдрала улику, которая основательно запуталась в золотистом ворсе и почти срослась с ним. Положила себе на ладонь и молча пялилась на нее минуты три.
  Что сказать? Ничего. А что я могу сказать: мы оба свободные люди. Вчера 'лимонная' девица, сегодня 'маша-растеряша'. Мне то что до этого по большому счету? Но досада упорно не покидала меня, полностью затмив все радости сегодняшнего дня. То ли по причине того, что я сама мечтала оказаться на месте этих овечек, то ли потому, что мне была неприятна сама мысль о том, что на моей кровати кувыркалась какая-то посторонняя цапля, но ни единого шанса я не оставляла тому, что возмущало меня наличие овец и цапель у Мирона.
  Он застал меня все еще сидящей на полу, когда вышел из душа.
  -Ну, отстрелялась, Высоцкая? Можно тебя поздравлять?
  Я поднялась на ноги, протянула ему найденную улику и, стараясь говорить об этом как можно более безразлично, произнесла:
  -На, держи. Верни хозяйке, а то расстроиться. Я бы расстроилась, если бы сережку с брюликом потеряла.
  Мирон взял сережку, повертел немного в руках, а потом, держа ее у меня перед носом, ответил отчитывающим тоном:
  -Высоцкая, тебе не стыдно? Ты - женщина, а ни черта не разбираешься в драгоценностях. Это не золото и не брюлик. Это обычная дешевая стекляшка в железке. Ее могла тут потерять любая уборщица. Это раз. А два - это то, что я не вожу никого туда, где сплю. И три - ты наказана!
  Он вдруг резко обнял меня и с силой толкнул назад, на кровать. Я стала падать, он падал вместе со мной и, в конце падения, я оказалась лежащей на спине, он лежал на мне и тяжестью своего влажного тела придавливал, не давая вздохнуть.
  -Я хочу попробовать тебя на вкус, Высоцкая, - прошептал он. - Не бойся. Не дергайся, не трону я тебя. Только твои губы...
  Дергаться? Даже не собиралась! Лежа под ним, вдыхая запах его тела, осознавая, что я уже полгода как свободная женщина, не имевшая никаких интрижек, помня все свои желания, которые мне не давали покоя со вчерашнего вечера, я решила, что пора прикинуться роковой дамой, готовой на секс без обязательств, и закрыла глаза.
  Я чувствовала как он дышит совсем рядом с моим лицом. Я поняла, что его губы приближаются к моим, потому что ощутила их тепло. И потом я почувствовала его. Нежно, мягко, осторожно он коснулся моих губ. Его губы были влажными и горячими. Никакой грубости, напора, настойчивости: он действительно пробовал меня на вкус. Несколько легких прикосновений, и он отстранился. А я открыла глаза.
  -Ты вкусная, - сказал Мирон, довольно улыбаясь и все еще лежа на мне.
  -Ты тоже, - ответила я и не соврала.
  -Злишься на меня?
  -Нет.
  -Смотри, не влюбись в меня, Высоцкая, - он продолжал улыбаться, но в глазах его было что-то хищно-хитрое.
  -Не мечтай, - парировала я тоже улыбнулась.
  Я не собиралась в него влюбляться. Я не понимала, что эффект действия фразы 'не влюбляйся в меня' совершенно противоположный. Как слепой котенок я не видела, что он прекрасно знал об этом эффекте. Я думала, что хочу просто секса и легкой романтики. Я не думала, что хочу именно его.
  -Давай, переодевайся и поехали, - сказал Мирон, когда наконец мы поднялись.
  -Куда?
  -В город, в ресторан. Надо хорошенько и вкусненько поесть, чтобы сегодня вечером можно было хорошенько выпить на банкете.
  -На каком еще банкете? - удивилась я.
  -На вашем, Высоцкая! - ответил он с упреком. - Ваши презентации закончились. Оставшуюся часть поездки только отдых. В конце концов, ты тут работаешь или я? Сегодня вечером сабантуй, а завтра футбол.
  -Какой еще футбол? - снова спросила я, осознавая, что туплю как топор при резке хлеба.
  -Все, хватит. Я сказал одевайся. Обещала слушаться.
  -Обещал пальцем не трогать, - заметила я, вытаскивая чемодан из шкафа.
  -А я пальцем тебя еще и не трогал. Ты бы почувствовала.
  -Пошляк, - фыркнула я.
  Со стороны это все выглядело как милые семейные разборки. Но я была довольна тем, что свое слово он не держит до конца. Немного побольше включить 'роковую красотку', и пальцы его я тоже почувствую. И тогда можно будет сказать, что поездка удалась на все сто! А потом, в Москве один визит в автошколу и больше в жизни не увижу Мирона. Ну и что, что он племянник Пузана? Если я за пару лет его ни разу в террариуме не встречала, то и не встречу вообще. Если он туда придет, то уж точно не ко мне. Это было просто случайное совпадение.
  Ресторан оказался довольно далеко от отеля, но вид на Барселону и Средиземное бирюзовое море с его террасы был просто потрясающий. Мирон, видимо, был тут далеко не редким гостем, потому что в меню ориентировался быстро и уже через пять минут нам принесли бутылку красного вина.
  -Я не пью, - поджав губы, тихо сообщила я.
  -А что так? Нельзя?
  -Не люблю, - также тихо ответила я. - Не умею. Никогда еще не пила ничего спиртного, - добавила еще тише.
  -Высоцкая, ты прелесть, - улыбнулся он и протянул мне бокал. - Попробуй, сделай один глоток. Закрой глаза, чтобы лучше почувствовать вкус...
  Гулять - так гулять. Да, я - Виктория Высоцкая, впервые за свои 24 года сделала один глоток красного вина. Потом еще. И еще. И еще...
  Теплой волной откуда-то изнутри вырвалась невыразимая расслабленность. Хотелось улыбаться, быть доброй и всех любить. Мирон вообще перестал быть врагом и я была рада его компании. Он меня смешил. Сам смеялся надо мной, но меня это уже не злило.
  -Откуда ты испанский знаешь? - спросила я, свободно откинувшись в кресле и давая теплому морскому бризу играть с моими волосами.
  -Выучил. - Он закурил. - А вот ты, Высоцкая, тоже должна была учиться, но вчера занятие пропустила.
  -Это какое же?
  -В автошколе. Забыла? Ты помнишь, что я про экзамены говорил? Я лично буду у тебя их принимать.
  Мне не хотелось говорить ему сейчас, что в автошколу я больше не вернусь.
  -Я умная, один прогул - не страшно. И потом ты то тоже их пропускаешь. Кто ж вчера вместо тебя лекции о непристегнутых ремнях читал?
  -Я, Высоцкая, не преподаватель. Я - хозяин. Это моя автошкола, я могу отсутствовать в любое время. - И он растянулся в самодовольной улыбке.
  -Отлично, - я протянула ему руку и он ее недоуменно пожал. - Вот у меня и появился блат в вопросе получения прав! Посодействуешь, когда меня на вождении валить будут?
  -Тебе? Никогда. Тебя я буду мучить долго-долго.
  Он сказал это наигранно серьезно. А я нахмурилась. А потом мы оба захохотали в голос так громко, что другие посетители на нас зашикали.
  Мне нравилось ощущение легкости в голове от вина. Это было что-то новое. Вернулись в свой отель мы порядком навеселе и тут же включились во всеобщее веселье, которому уже придавались все мои коллеги, индусы и их переводчица во главе с Пузаном. Играла громкая музыка, солнце уже скрылось за горизонтом и все было очень здорово. Мы с Мироном сели за столик к симпатичной переводчице, которая тут же протянула мне руку:
  -Привет, я вчера не представилась. Катя Метелица.
  -Я Вика, а это... - я напрягла память, чтобы вспомнить свою легенду. - Это мой парень Мирон.
  -Очень приятно, - улыбнулась она. - Что будете пить?
  -Красное вино, - не раздумывая ответила я.
  -Высоцкая, - сразу же шепотом мне на ушко позвал Мирон. - Притормози. Для первого раза тебе достаточно. Я пойду тебе кофе возьму.
  И он ушел.
  -Вы где-то ужинали? - спросила меня Катя.
  -Да. Где-то на горе, вот там, - я размазанным жестом попыталась указать направление, но мой палец уперся в Макарова, который стоял чуть поодаль и таращился на меня. Схлестнувшись со мной взглядом, он немедленно направился в нашу сторону. Катя это заметила, наклонилась ко мне и шепнула:
  -Такой неприятный тип этот ваш Макаров. Мерзкий просто.
  -Согласна, - шепотом ответила я. - Сейчас мы его отошьем.
  Макаров уже тем временем подсел к нам и ехидно улыбался.
  -Добрый вечер, Екатерина Юрьевна. Здравствуйте, Виктория Андреевна. Где были? Гуляли по вечерней Барселоне?
  -Представьте себе, - с не меньшей язвительностью ответила я сладким голосом. - На свете есть такие люди, которые умеют работать, а потом наслаждаться результатами своего труда и расслабляться. Не все таскаются за своими боссами, заглядывают им в рот целыми днями и собирают сплетни по углам как баба.
  Поразительно. Если бы не вино, такое не вырвалось бы у меня ни за что на свете. Макаров густо покраснел: он явно не ожидал от меня такой прямоты.
  -Что вы, Виктория Андреевна, куда уж мне до вас то в вопросах 'заглядывания в рот начальству'. Только вы далеким путем пошли, окружным. Через дальних родственников, так сказать...
  -Боже мой, - я засмеялась. - Это максимум, на который способен твой мозг? Ты, Макаров, не переживай. Учитывая, что ты лижешь задницу напрямую, так сказать, непосредственному начальнику, у тебя есть все шансы меня обойти. Только смотри, мозоль на языке не натри.
  -Викуся, ты о своих мозолях беспокойся. Они у тебя в более интимных и труднодоступных местах будут...
  -Да, пошел ты! - отрезала я. - Козел!
  -Шлюха! - выкрикнул Макаров и с бешено сияющими глазами двинулся на меня.
  Но путь ему преградили два момента. Первый - это Мирон, который вырос между нами точно из-под земли. А второй - это кулак Мирона, который точно вписался в искривленную гневом физиономию, отчего Макаров отлетел назад метра на три.
  -Ты в порядке? - спросил Мирон у меня сразу же после приземления этого гада на пол.
  -Ага, - ответила я и вдруг внезапно поняла, что сейчас расплачусь.
  Я никогда не плачу. Никогда или очень редко. Никто еще не видел моих слез. А сейчас они просто яркими блестящими бусинами выкатились из глаз. И я не поняла, по какой причине были эти слезы: то ли от обидных и несправедливых слов Макарова (что вряд ли), то ли оттого, что за меня только заступился мужчина (чего раньше еще никогда не случалось, ибо я сама всегда за себя стояла). Катя, которая, поняв, что конфликт между мной и Макаровым может быть серьезный, и сразу побежала искать моего кавалера, подала мне бокал с вином. Я залпом его опрокинула.
  -Все, я теперь точно в порядке, - выдохнула я.
  -Так! - Пузан спешил к месту заварушки. - Что случилось?
  -Ничего, Максим Викторович, - почти проскулил Олег, поднимаясь с пола и вытирая кровь с разбитой губы. - Все в порядке.
  -Вижу, что в порядке, - растянулся наш босс в улыбке. - Настоящие русские: поработали, выпили, подрались - патриотично. А теперь для примирения все на танцы! Ну, Виктория, Екатерина - вперед!
  Я только успела схватить со стола еще один бокал с вином и залпом его выпить, а потом нырнула в толпу танцующих коллег и прочих туристов. Голова гудела и кружилась. Мне было весело, классно и потрясающе свободно. Так спокойно я себя не чувствовала ни разу в жизни. Я знала, что Мирон где-то рядом...
  
  
  8.Барселона. День третий.
  
  Здравствуй, первое похмелье! Как же мне было плохо, кто бы только знал. Наверное, я всегда отказывалась от алкоголя именно потому, что догадывалась о последствиях. Во рту было сухо и как будто кошки накакали. Наверное, это еще и от сигарет. Голова была настолько тяжелой, словно вместо мозга у меня там был огромный булыжник, который еще и давил, притягивая к земле. Но самое страшное, что как бы я ни напрягалась, я не могла вспомнить абсолютно ничего после того, как начались танцы. Разбитая физиономия коллеги - это была последняя вспышка.
  Я открыла глаза и увидела перед собой Мирона. Он спал со мной на кровати. В одежде. В то время как я сама была раздета до нижнего белья и ручаться за то, что я сделала это самостоятельно, я не могла.
  Я слегка повернулась, но легкого шуршания было достаточно и Мирон тоже открыл глаза.
  -Привет, Высоцкая. Выспалась?
  Пару дней назад после аналогичного вопроса я послала его к черту. Но сегодня все было иначе:
  -Как юрист могу сказать, что аргументов в пользу этого факта у меня нет, а как человек вообще не знаю, что ответить. Мне очень плохо.
  -Было бы странно, если бы плохо тебе не было, - ответил он, но улыбки в его словах не было. Он мне папу моего напомнил, который отчитывал меня, когда я позже положенного времени домой с прогулки возвращалась. - Я тебя вчера в номер на себе заносил.
  -Я так много выпила?
  -Дело не в том, сколько ты выпила. Дело в том, что вообще ни черта меня не слушала вчера, а я задоблбался у тебя из рук стаканы выдирать. Если ты реально вчера бухала первый раз в жизни, то у тебя на лицо алкогольный передоз. Поэтому я тебя в номер притащил силой и спать уложил. А ты, зараза, на меня еще и орала вчера...
  -Это ты меня раздел? - с опаской поинтересовалась я.
  -Я, кто ж еще? До гола не смог, извини. Боялся не сдержаться. И сам раздеваться не стал, чтобы ты с утра чего дурного не подумала, - наконец-то он первый раз улыбнулся.
  -Спасибо, - тихо ответила я, сгорая от стыда за свое вчерашнее поведение. - Я очень плохо себя вчера вела?
  Мирон помолчал несколько секунд, а потом засмеялся и сказал уже со знакомым мне выражением лица:
  -Да расслабься ты, Высоцкая! Нормально все, я пошутил! Ты плясать пошла, а минут через пять после тех двух бокалов, которые ты залпом опрокинула, тебя подкосило. Ты на стул села и почти заснула. Я тебя сразу в номер отвел, честно раздел до белья и сам спать лег. А что это за козел вчера был? Твой бывший?
  -Ты!.. Ты!.. - я негодовала настолько, насколько мне позволяла моя больная голова. - Нормальные у тебя шуточки! Ты представляешь, что я себе надумала уже? Там вчера были мои подчиненные, а я перед ними в таком виде! Я же тебе сказала, что я не пью!
  -А я тебя и не заставлял пить. То, что ты вино попробовала в Л`Оранже еще не значит, что ты напилась. Расслабилась просто немного, потому что ходила два дня как струна от гитары. А твой бывший вчера, видимо, ввел тебя в состояние, в котором тебе захотелось накидаться по полной...
  -Да не бывший он, - отрезала я. - Просто козел-коллега. Олег Макаров его зовут. Его все терпеть не могут. А вчера не сдержалась и сказала все, что я о нем думаю. Ну, и он тоже...
  -Я ему втащил, когда услышал, что он тебе сказал. Ну, от обиды, ты же понимаешь, Высоцкая, - он улыбнулся. - Мы с тобой еще не спали, а он тебя так обозвал...
  -Придурок! - выругалась я на Мирона. - Ты такой придурок!
  -Эй-эй! Не хами, Высоцкая, а то накажу еще раз, - предупредил меня Мирон, вставая с кровати. - Давай в душ и на футбол, а то уже почти полдень. Опоздаем.
  -Ты издеваешься? Я что: должна в футбол сейчас пойти играть? Может еще и балет станцевать или дом построить?
  -Слушай, Высоцкая, а ты мне не соврала, что у дядьки юристом работаешь? Может ты там просто полы моешь? На стадионе Камп Ноу сегодня играют 'Барселона' и 'Порту'. Ваш босс - фанат хозяев поля. Он поэтому и притащил ваших индусов сюда под бюджет, чтобы на матч живьем посмотреть. И все сейчас поедут смотреть игру да пивом здоровье поправлять после вчерашнего. И все должны болеть за 'Барселону', громко кричать, ну, и все такое. Так что, одевайся. Мы поедем на машине. Давай, давай, шевелись. Хочешь, я тебе чиспы куплю? А, Высоцкая?
  -Слушай, а какая у тебя фамилия? Фадеев, как у Пузана?
  -Тебе то зачем?
  -А я тоже к тебе по фамилии буду обращаться!
  -Будет правильнее, - Мирон угрожающе склонился надо мной, - если ты перестанешь со мной спорить, быстро соберешься и будешь звать меня Мирошей. Все, разговор окончен. Собирайся.
  Как всегда: без возражений. Нет, он все-таки гад! Но такой симпатичный...
  Я завернулась в одеяло, захватила по дороге в ванную одежду и через час мы уже ехали на стадион. Мирон был в хорошем расположении духа, а я все больше молчала. У меня все еще болела голова, но жаловаться мне не хотелось. Во мне снова проснулась 'железная кнопка' и как бы ни приятно мне было все еще от того, как он вчера за меня заступился, расслабиться я себе позволить не могла.
  К тому моменту, когда мы приехали, все уже были на месте. Пива, правда, никто не пил (оказалось, что здесь это запретили) и все отпаивались минералкой. Макарова не было. Мы со всеми поздоровались, но сели чуть поотдаль, ибо свободных мест много.
  -Чтобы босс был доволен, ты должна громко кричать 'Барселона!', Высоцкая, ясно? - сообщил мне Мирон, протягивая сигарету. - Будешь курить?
  -Не буду, - отрезала я с досадой. - Я ничего никому не должна. Я вообще буду болеть за вторую команду, ясно?
  -Они ж продуют!
  -Тебе то откуда знать?
  -Это и белке понятно, Высоцкая, - засмеялся он. - Выиграют вон те, синенькие.
  -Спорим, что выиграют вон те, беленькие? - передразнила я его.
  -Спорим! - моментально согласился он и схватил меня за руку. - Если выиграют беленькие, я делаю тебе права прямо на следующей неделе и ни копейки с тебя не беру. Если выигрывают синенькие, ты сегодня спишь со мной!
  Я не успела даже сообразить, что это он только что ляпнул, а Мирон уже разбил наши руки и смотрел на меня с таким довольным видом, что захотелось накормить его лимоном без сахара.
  Игра началась. Я дрожала изнутри, но вида не показывала. Головную боль как рукой сняло. Изо всех сил я изображала злость и досаду из-за выигрышей в нашем споре, а про себя молила, чтобы беленькие проиграли. Мне не нужны были права. Мне хотелось Мирона и я уже перестала сопротивляться этому желанию, ибо оно было самым естественным и инстинктивным желанием живого человека, как говорила моя Алька.
  Игра закончилась со счетом 2:0. 'Синенькие' выиграли. Я проиграла.
  
  Впервые Мирон узнал, что такое секс в 14 лет. Тогда в его мозгу пронеслась дикая и безумная мысль 'Вот оно то, чем я буду заниматься всю жизнь', рожденная в экстазе. Нет, что такое эякуляция он знал уже давно. Но впервые бешеный восторг был именно от тепла ее тела. Кто она была, он уже не помнит. Но именно она поселила в нем желание обладать женщиной. Все, что он делал до последнего дня, было направлено к одной единственной цели: секс. И он любил каждую свою женщину. И даже ту дуру в лимонно-желтой шляпе он любил все 10 минут. Как бы это ни казалось наигранным, нечестным по отношению к женщинам, но это было правдой: он любил женщин. Он изучал их. Он наблюдал за ними. Он экспериментировал. Он ставил перед собой 'планки' и шел на собственные рекорды. Он тренировался усерднее, чем спортсмены перед олимпиадой. Ибо это был не просто спорт, это была его жизнь. Он не просто шел по улице: он шел за чьими-то красивыми ножками. Он не просто нарушал правила, пересекая двойную сплошную: он просто видел чей-то силуэт на автобусной остановке в зеркале заднего вида. Он не просто разговаривал и улыбался: он соблазнял и обезоруживал их. Всех, кто ему понравится. Почти всегда ему это удавалось, потому что он всегда видел именно ту, которая ему нужна прямо сейчас и все козыри в игре с ней в его руках. И никогда в жизни он не ошибался: если он был уверен, что женщина не ЕГО, то шансов уложить ее в горизонтальное положение у него 50/50. И тратить время на такой случай Мирону не хотелось. Тогда он просто проходил мимо.
  Увидев Высоцкую, он сразу понял, что шансов в этот раз еще меньше: примерно 20/80. Причем в его пользу всего лишь 20. Но что-то изнутри в нем замкнуло. Отпустить ее после того, как она села к нему в машину, он не мог. Что-то такое, что ему совсем не понравилось, кольнуло в паху. Что-то такое, чего раньше никогда не было. Почему-то вдруг ему показалось, что даже если шансов переспать с этой высокомерной засранкой с красными губами и осиной талией у него нет, то о времени, которое он проведет в попытках все-таки дойти до финала, он не пожалеет. Она ему понравилась. Безумно понравилась. Безумно настолько, что остановить его мог только летящий на бешеной скорости поезд. И не ради ли нее он все эти 16 лет тренировался? Не к ней ли он готовился? Мирон просто должен был ее попробовать... Это была его олимпиада...
  И еще одна маленькая деталь, которая отличала Высоцкую ото всех остальных: он знал, что захочет это повторить. Повторять это снова и снова, 'съедать' ее на завтрак, обед и ужин. И ночью делать 'вылазки к холодильнику'. Он хотел, чтобы она осталась. А это было что-то абсолютно новое для него...
  
  Мы вернулись в отель, почти не разговаривая по дороге. Я нервничала безумно. Я даже на экзаменах так не волновалась. Это волнение было намного сильнее того трепета, который я испытывала, сидя в коридоре после собеседования, когда устраивалась на работу в террариум. Мне хотелось, чтобы он видел во мне женщину, а не испуганную девчонку, но что-то мне подсказывало, что для подобного рода поведения у меня просто не было опыта. А он был нужен. Мне он был сейчас просто необходим. И я внутренне сокрушалась, что за свои 24 года научилась только работать, что не слушала своих подружек и не могла вспомнить ни одного их совета, как вести себя в подобной ситуации.
  А Мирон был спокоен как удав. Он вел машину, иногда поворачивал голову в мою сторону, довольно улыбался и напевал:
  -Бе-ле-нькие про-и-грали-ии-и-и-и...
  -Проиграли, проиграли! - выкрикивала я тогда. - Доволен?
  -Я буду доволен, когда ты как юрист проследишь за тем, чтобы все условия нашей сделки были соблюдены, - отвечал он, а у меня по коже бегали мурашки и голова кружилась так, словно я снова залпом выпила бокал вина.
  В номере я просто не знала куда себя деть. И как это будет? Я должна раздеться, лечь и раздвинуть ноги? Бред! Как бы мне этого не хотелось, но выглядело это полным бредом. Начать сопротивляться? Могу. Но вдруг он отступит? И что тогда делать? Боже мой! Какая же я все-таки дура!
  -Ты чего такая напряженная? - спросил Мирон, снимая майку. - Боишься меня, Высоцкая?
  -Еще чего! - попыталась огрызнуться я, но прозвучало натянуто-нервозно.
  Он размашистым движением задернул плотную штору, после чего в номере стало полумрачно, подошел ко мне и тихим, хриплым голосом спросил:
  -Ты вообще спала с мужчинами? А то я вдруг тут подумал, что раз ты не пила еще ни разу в жиз...
  -Спала.
  -А чего тогда так нервничаешь?
  -Не нервничаю я, - мой голос просто вибрировал и дрожал.
  -Высоцкая, если ты не хочешь, я тебя не трону. Не бойся меня... - он смотрел мне в глаза. - Просто скажи мне 'нет' и ничего не будет. И мы пойдем загорать. Скажи 'нет'.
  Я не знаю, как это вырвалось, но я шепотом выдавила из себя почти со стоном:
  -Нет...
  И тогда Мирон приблизил меня к себе. Он держал одной рукой мою голову и его пальцы запутывались в моих волосах. Вторая рука крепко обнимала меня. Руки были сильные. Дыхание совсем рядом. Я помнила первый поцелуй. Я ждала второго и закрыла глаза, глубоко выдохнув как тогда ночью, когда он прижал меня к стене.
  -Ты опять врешь мне, Высоцкая, - прохрипел он и поцеловал меня.
  Сознание мое опрокинулось с ног на голову. Я понимала, что мы опустились на кровать, но ручаться за то, где был пол, а где потолок - я не могла. Я была в невесомости. Внутри меня что-то горело и пульсировало. Это было так сильно, что я почти не слышала ничего, кроме своего дыхания.
  -Расслабься, - его голос был таким далеким, что я даже не понимала, что это он мне говорит. - Расслабься, девочка моя...
  -Я не напрягаюсь...
  -Врешь... Опять ты мне врешь и опять ты меня не слушаешься... Расслабься, - он провел рукой по моему телу, словно выключая последние кнопки, закреплявшие меня в реальности. - Вот так, девочка моя, вот так... Умница... Вот так... Иди ко мне...
  
  
  9.В 18:24, в Москве, в Шереметьево, у ленты с багажом.
  
  Утром я проснулась и поняла, что что-то не так. Нет, неправильно: все изменилось этим утром. Все. По ощущениям я словно выросла на целую голову. Казалось, что сейчас встану и полечу: просто умею летать. Железо-бетонной опорой моста во мне стояла неизмеримая уверенность в себе, какая-то сила и свобода желать чего только заблагорассудится. Я потянулась и вдруг вспомнила о прошедшей ночи! Зажмурила глаза, сморщила нос и уперлась его кончиком себе в плечо! Какие же сладкие воспоминания! Что он вытворял со мной этой ночью... м-мм... Это был он - оргазм! О нем писали в Никиных глянцевых журналах, за ним все гоняются. И, кажется, вчера это было со мной в первый раз, несмотря на мой предыдущий опыт.
  Импульсивно я крепко сжала ноги и поймала еще одно странное и новое ощущение: сильную и горячую пульсацию в бедрах, которая усиливалась, когда в голове всплывал образ Мирона. Что будет, когда я глаза открою?
  А ничего не было. И никого не было. Мирона не было. Я не помнила, как заснула: я просто из состояния блаженства, видимо, плавно перешла в сон. А он? Он спал в номере? Или гулял всю ночь? И что это за раздражение, которое возникает, когда я думаю, что он не ночевал со мной? Откуда оно?
  Дурацкая досада портила все. Я встала, закуталась в простыню и оглядела номер, ища глазами хотя бы записку. Хоть что-то, что дало бы мне понять, что он обо мне теперь думает. Потому что его отсутствие было красноречиво. И оно явно красило мое настроение серым цветом.
  Как бы то ни было, сегодня мы возвращались в Москву. Еще пол-дня и Мирон исчезнет с моего пути и перестанет меня смущать раз и навсегда. Так я думала этим утром. И, собрав почти все вещи, чтобы не дергаться перед самым отъездом, я отправилась принимать ванную. Горячая вода с ароматной пеной постепенно возвращали мне мое настроение. Я закрыла глаза и почти полностью погрузилась в воду, оставив на поверхности только лицо.
  То, что Мирон зашел ко мне я почувствовала, ибо услышать его было невозможно: шумящая вода закладывала мне уши. Я просто ощутила, что он смотрит на меня. И он смотрел. Он сидел возле ванной на корточках, на нем была насквозь мокрая майка, на лбу была испарина и капельки пота катились по вискам. Я вынырнула.
  -Доброе утро, Высоцкая. Выспалась? - улыбнулся он.
  -Доброе утро, - ответила я и улыбнулась в ответ. - Да, сегодня я выспалась.
  -А ты хорошая ученица, - усмехнулся он и погрузил свою руку в воду с пеной. - Хамить перестала, улыбаешься, отвечаешь на мои вопросы и почти научилась слушаться меня...
  Он стал водить рукой под пенной шапкой и едва-едва касался меня, отчего я еще сильнее почувствовала ту самую пульсацию в бедрах.
  -А ты где был? - с трудом собравшись с силами, спросила я.
  -В зал ходил, размялся немного, пока ты спала. Хотел в номере душ принять, а тут ты...
  -Я могу прямо сейчас вылезти, если...
  Но он не дал мне закончить фразу и скомандовал:
  -Вылезай! Прямо сейчас вылезай!
  Это был вызов. Высоцкая вчерашней свежести послала бы его подальше. Но сегодня утром все изменилось. Утренняя Высоцкая усмехнулась, взялась руками за бортики ванной и встала в полный рост, поражаясь сама себе. Это было такое ощущение собственной красоты, желанности и уверенности в себе, что мне показалось, что прямо сейчас я могу соблазнить даже Папу Римского, если пожелаю. И Мирон смотрел меня, не отрываясь. Снизу вверх. Он рассмотрел каждый миллиметр моего тела, изучил каждую родинку и наконец его глаза встретились с моими. Я смотрела на него с выражением лица как минимум греческой богини, которая снисходительно улыбалась, позволяя себя лицезреть.
  Сильно и грубо он дернул меня за руку на себя. Но я не упала: он тут же крепко обнял и прижал к себе, не отрывая взгляда. Мне это нравилось и я его не боялась. Я была не против прощального поцелуя как финальной точки в моем ошеломляющем курортном романе. Тем более, что целовался он просто потрясающе.
  -Высоцкая, смотри не влюбись в меня... - прошептал он.
  Я фыркнула в ответ:
  -Даже и не подумаю...
  И мы снова поцеловались. Я уже привыкла к нему. Я ждала его. Я узнала бы его поцелуй с закрытыми глазами. Я узнала бы его по вкусу, по теплоте, по настойчивости и мягкости, по мурашкам, которые покрывали тело, когда он меня целовал...
  Когда я почувствовала, как его рука с моего плеча стала перемещаться на талию и ниже, я тихо отстранилась и, хитро улыбаясь, произнесла:
  -Э-эй. Сегодня я еще ничего не проспорила.
  Мирон поджал губы и глянул на меня исподлобья:
  -Опять бунтуешь, Высоцкая? Одно это заслуживает наказания...
  -Почему ты всегда выставляешь меня плохой?
  -Ты не плохая, Высоцкая! Ты просто прелесть! - он обвил меня кольцом своих сильных рук и как пушинку перенес из ванной на пол, а я только и успела чуть поджать ноги.
  Сорвав с крючка большое полотенце, он завернул меня в него как куклу и скомандовал:
  -А теперь брысь отсюда, прелесть моя!
  'Брысь' я сделала намеренно медленно, жеманно, поглядывая на него через плечо. Вышла и закрыла за собой дверь. Уже через пару секунд я услышала шум воды под большим напором из душа. А еще секунд через пять звуки, которые издает любой человек, принимающий ледяной душ. Я довольно улыбнулась и потянулась за феном.
  Когда Мирон вышел, я была уже одета.
  -Вещи собрала уже? - спросил он, вытирая волосы полотенцем и стоя передо мной абсолютно голым.
  -Да. И уже позвонила портье и попросила забрать их и погрузить в наш автобус.
  -Хорошо. Пойдешь завтракать со мной, Высоцкая? Хлопнем за отъезд.
  -Нет, я собралась купить сувениры, - ответила я. - Увидимся в самолете.
  -Ты хочешь меня увидеть?
  Он снова надвигался на меня, у меня снова нарастала пульсация и, видимо, это никогда не закончится! Бежать! Срочно и быстро!
  -Я смирилась с тобой как с последствиями стихийного бедствия, - улыбнулась я, отступая к входной двери. - А когда я не могу изменить ситуацию, я меняю свое отношение к ней.
  Из номера я почти выскочила. Сердце бешено колотилось, эмоции меня переполняли через край. Столько новых ощущений, столько событий за три дня, столько переживаний, нервов и головокружений. И даже слезы! Я - железная кнопка - заплакала! Алька с Никой не поверят ни за что! Но как же хочется поскорее им все рассказать, поделиться. Хочется до безумия. Меня просто на части разорвет, если я этим с кем-нибудь не поделюсь. Вот только Мирон... Что с ним делать? Итак, нужно хорошенько разобраться в себе, пока я шатаюсь по сувенирным лавочкам.
  Какой он? Наглый, самоуверенный и загорелый - в этом плане ничего не изменилось. Разве что загар стал еще темнее. Раздражал ли он меня? Нет, ни капли. Нравился ли он мне? Пожалуй что да... Ну, он симпатичный, сильный, надежный, но! Но что-то было не так. Что? 'Лимонная' девица? Да, наверное. Именно это. Мирон был из тех, кто, проходя мимо, задевал плечом, ронял в постель, а потом вставал и уходил. Не оглядываясь. В этом можно было не сомневаться только потому, что всего лишь за три дня он сумел уложить и меня. Ну, я, конечно, не такая, как его цапли и овцы. Я выше. Намного выше. И сильнее. Ушла я красиво. Собственно, и что теперь? А ничего. Только новая работа, новая должность, новые перспективы и большая зарплата. И еще что-то. То, что поселилось во мне с утра. Я хотела этим воспользоваться. Я хотела нравиться. Хотела, чтобы на смотрели так, как Мирон смотрел на меня, когда я стояла в ванной. Я вдруг поняла, что это не менее важно, чем моя работа и карьера.
  В самолете я оказалась намного раньше Мирона. Не знаю почему, но нежелание, граничащее со страхом, разговаривать с ним, росло с каждой минутой ожидания взлета. Страшно было то, как он действует на мои ноги, заставляя мышцы бедер пульсировать и сокращаться. И коленки дрожали. И я не могла этого остановить, не могла контролировать свое тело. Это меня и пугало. Поэтому я быстро отыскала свои очки для сна, молниеносно натянула их на глаза и притворилась спящей. И как раз вовремя.
  -Высоцкая, - позвал меня Мирон. - Высоцкая, ты что: спишь опять?
  Он провел пальцем по моим губам и ноги предательски затряслись.
  -А сказала, что выспалась, - прошептал он где-то совсем рядом. - Опять ты мне врешь, Высоцкая! Но это я быстро исправлю...
  Как он накрывал меня пледом в этот раз, я почувствовала.
  Через четыре часа, снимая мой тяжелый, набитый книгами чемодан, с ленты, на которой мимо проплывал багаж, он произнес:
  -Я тебя сейчас домой отвезу, отъеду по делам, а вечером заеду и мы где-нибудь в городе поедим...
  -Мирон, - остановила я его монолог. - Спасибо.
  -На здоровье, - улыбнулся он и поставил мой чемодан к моим ногам.
  -Нет, ты меня не понял. Спасибо за то, что помог мне с поездкой. Конечно, то, что ты оказался в Барселоне сначала меня возмутило, но все-равно спасибо. С тобой было хорошо... - я говорила это и меня трясло.
  Это был самый неприятный разговор в моей жизни. Никогда еще говорить 'нет' мне не было так сложно. Я не могла избавиться от чувства, что я его обижаю. Я уже и забыла, как он выводил меня из себя еще пару дней назад. И потому, что улыбка исчезла с его лица, я поняла, что не ошиблась.
  -С тобой было хорошо, но ужинать мы не поедем. Все. Это все, точка. Ты мне помог. И я тебе благодарна, но...
  Боже мой!!! Ну, скажи же что-нибудь! Ну, вытащи меня из этой неприятной ситуации, Мирон! Не видишь, как мне сложно?!
  -Спасибо? - на его губах играла злобная усмешка. - Ну, ладно, Высоцкая, удачи тебе.
  И он, обойдя меня, скрылся за моей спиной. Он опустил глаза, еще когда стоял напротив, и так больше и не взглянул на меня. Я стояла на месте как вкопанная. Передо мной было огромное табло с электронными часами, которые показывали '18:24'. Цифры впечатались в мой мозг. Какое-то внутренне чувство подсказывало мне, что в понедельник, 8 августа, в начале седьмого вечера, стоя рядом с багажной лентой в аэропорту 'Шереметьево', я совершила свою самую большую ошибку, которая и положила начало моей коллекции.
  Минуты шли одна за другой. Я обернулась: Мирона не было. Неприятное чувство потихоньку отступало. Я выдвинула ручку у чемодана и покатила его к выходу. Там меня ждала Алька на такси. Я звонила ей, когда стояла в очереди на таможне. А теперь она, увидев меня, радостно вскрикнула и обняла меня.
  -Привет, привет, Викуся, хорошая моя! Ну как поездка? Все хорошо?
  -Лучше не бывает, - ответила я и это была почти правда.
  Вечером у меня собираться не стали. Алька помогла мне с вещами и поехала домой. Я осталась одна. Полила свои цветы. Разобрала чемоданы. Кучу белых вещей засунула в барабан стиральной машины. Сходила в душ. Отобрала документы, которые нужно было взять завтра с собой в офис. И легла спать.
  Осадок от разговора в аэропорту не исчез. Но на то он и осадок, чтобы оседать, выпуская наверх мою уверенность в себе, силу и свободу желать чего угодно. Кого угодно...
  Я поднялась с постели, достала из шкафа платье, в котором была на корпоративе в террариуме накануне поездки, сверху на вешалку накинула жакет, который будет прикрывать грудь и плечи, оставляя на всеобщее обозрение мою тонкую талию, и повесила вешалку на шкаф. Рядом на пол поставила туфли на шпильках. Из ящика комода достала красную помаду и поставила ее рядом со своей сумкой на столике в прихожей. И снова легла.
  Именно так завтра я - Виктория Высоцкая - поеду на работу. Я буду карабкаться вверх, цокая каблуками по мрамору карьерной лестницы.
  
  
  10.Последние два дня из моей жизни 'до...'.
  
  Наслаждаясь открывшей моему взору картиной своих новых владений, я сидела в своем черном кожаном кресле, в своем собственном кабинете и пила горячий кофе, который мне только что сделала моя секретарша - Леночка. Милая молоденькая девочка, которая улыбнулась мне и начала мой день с фразы, которая до сих пор эхом звучит в моей голове и гладит по шерстке мое самолюбие: 'Доброе утро, Виктория Андреевна. Документы, которые для вас прислали, я положила вам на стол. Если хотите, я сейчас сварю вам кофе'.
  Вволю наглядевшись на шикарный интерьер, я переключилась на бумаги. Лично поздоровавшись рано утром со всеми своими сотрудниками, я отметила про себя, что команда у меня была самая молодая. А наблюдая среди толстых папок с делами те, над которыми я уже работала, я поняла, что индусы - это не предел. На мои плечи легла половина клиентов нашего филиала. И все дела находились на стадии досудебного делопроизводства. И я, то есть - мы, должны были максимально ни одного не довести до суда. Объемы работы убивали. Но не меня. Я радостно потерла руки, отодвинула в сторону кофе и хотела уже с головой окунуться в работу, но меня снова отвлекла Леночка:
  -Виктория Андреевна, к вам Катя Метелица...
  -Да, конечно, - ответила я, нажав кнопку селектора. - Проводи.
  О боже! Мне не передать этим амбициозных эмоций! Это было нечто! Блаженство этого момента я запомню на всю жизнь.
  -Привет, Вика, - заходя в кабинет улыбнулась мне Катя.
  У нее в руках была чашка кофе и она, хитро улыбаясь, присела напротив меня.
  -Я тебя не отвлекаю? Просто хотела кофе с кем-нибудь выпить, покурить и заодно поболтать. У тебя ведь можно?
  -Можно, - ответила я, улыбнувшись в ответ, и пододвинула к ней пепельницу, которая входила в дизайнерский ансамбль убранства моего рабочего стола.
  -Успела отдохнуть после поездки? - спросила меня Катя, когда мы обе задымили, потягивая кофе.
  -Да, конечно. А как твои индусы?
  -Разошлись не на шутку! - засмеялась она. - Они у меня в самолете так напарафинились, что мы их еле до отеля дотащили. Вот сколько я переводчицей работала, все время удивлялась: ну как так? Приезжают в Россию иностранцы - чопорные, сдержанные, строгие такие, со своими традициями, а уезжают всегда почти русские - пьяные и матерящиеся, но с акцентом!
  -Веселая у тебя работа.
  -Веселее, чем преподавать, - ответила Катя. - Я только последние полгода переводчицей работаю. А до замужества работала в университетах, институтах...
  -Ты замужем? Здорово! А дети у вас есть?
  -Есть, - улыбнулась Катя. - Сын. Маленький совсем еще.
  -А с кем же он сейчас?
  -С няней. Мы с мужем в Москву совсем недавно переехали. А я тут не могу дома сидеть. После долгих скандалов и переговоров он разрешил мне переводчицей работать: думал, что это будет меньше времени отнимать, чем преподавание, - засмеялась она. - Не знает он моих индусов!
  -Что значит 'разрешил'? - поинтересовалась я.
  Просто на меня Катя производила впечатление женщины, которая не привыкла спрашивать разрешения.
  -Муж у меня сложный, - ответила она, но что-то в интонации и во взгляде мне показалось очень знакомым. - Характер у него такой... Ну, на твоего похож, короче!
  -Моего? Кого моего?
  -На твоего Мирона.
  Мирон. Образ моментально всплыл в моей памяти. Колени задрожали и что-то кольнуло в области сердца.
  -Кать, - начала я рубить правду. - На самом деле, он не мой парень. Просто так получилось, что...
  И до самого обеда я рассказывала ей историю событий последней недели в моей жизни. Почему-то я ей доверяла. И почему-то я чувствовала необходимость с ней этим поделиться. Я была уверена, что она меня поймет и никому в террариуме об этом не расскажет.
  Вот так и прошла дообеденная часть моего первого рабочего дня на тринадцатом этаже. Обедать я пошла с Алькой и Никой. Честно говоря, я уже и забыла, что с утра пришла на работу при полном параде. Катя то ко мне не привыкла в образе железной кнопки, поэтому ее моя красная помада и шпильки не удивили. А вот Алька опешила и даже поинтересовалась, не заболела ли я. Подарки и сувениры, которые я привезла девчонкам из Испании, не отвлекли ее и она не переставая интересовалась, что со мной такое произошло и почему я стала похожа на нормальную женщину.
  -Господи, Аля! - не выдержала Ника, как всегда занятая разглядыванием своих прекрасных очей в маленьком зеркальце. - Ты что, не видишь? У нее же просто был секс!
  -Правда? - осененная Алька с интересом уставилась на меня. - Викуля, было?
  Я закатила глаза, сжала губы и снисходительно кивнула:
  -Было.
  -А! Как я за тебя рада! - это был вопль.
  -Ты чего орешь, ненормальная? - попыталась я ее угомонить. - Если не успокоишься, то я ничего не расскажу.
  -Я само спокойствие, - улыбнулась Алька и уселась поудобнее. - Кто он?
  -Испанец, - не моргнув глазом соврала я. - Красивый и загорелый.
  -Жалко, что испанец, - Ника отложила в сторону свое зеркальце. - Был бы москвич, ты бы задержалась в нормальном для женщины состоянии. А так: твой запал через неделю пройдет.
  -Не пройдет, дорогая, - я погладила Нику по руке. - Если ты мне поможешь.
  Она удивленно посмотрела на меня, ожидая объяснения.
  -Мне нужно полностью обновить гардероб, - улыбнулась я. - И без тебя мне не справится. Поэтому, девочки, если у вас нет других планов, я предлагаю после работы поехать по магазинам!
  -Согласна! - радостно и очень громко воскликнула Алька. - Наши сегодня гуляют: у них мальчишник. Ника может попросить Антона нас отвезти, а Бася потом заберет, потому что он все равно не пьет как и ты.
  -Я пью, - хитро улыбнулась я.
  Тут Ника округлила глаза:
  -Да ладно! Что же это за испанец такой?
  -Очень классный, девчонки! Обалденный испанец! Я все-все-все расскажу вечером. А теперь мне пора работать. Вы не забыли, что я теперь большая шишка? - засмеялась я.
  Да, у меня было превосходное настроение. И сейчас, и весь день до самого вечера. И мы втроем - красивые, высокие и улыбающиеся - как в кино до глубокой ночи ходили по магазинам, обновляя мой гардероб полностью. Ника тут была в своей родной стихии - последние тренды и общая концепция была за ней. Алька дополняла новую меня аксессуарами и помогала с косметикой, в которой я была такой профанкой, как мои девчонки в юриспруденции. Мы делали перерывы на кофе, складывая мои покупки рядом, и я рассказывала им о своем 'испанце'. О том, как случайно познакомилась с ним в отеле. О том, как он прекрасно знал русский язык. О том, какой он оказался настойчивый и наглый. О том, как он мне понравился с первого взгляда. О том, как он ударил Макарова, когда ему не понравился тон, которым тот со мной разговаривал. О том, что было между нами в моем номере, когда я отблагодарила его поцелуем за этот поступок. И о том, как он тосковал, когда провожал меня в аэропорт. Я превосходная лгунья. История вышла красивая. Никто не сможет ее опровергнуть: Катя не общалась с моими подругами, а Макаров вообще не будет распространяться на эту тему. Алька не скрывала радости за меня, что я наконец-то пришла в себя после тяжелого расставания, а я поймала себя на мысли, что не думала о Вадиме уже неделю...
  И все бы было хорошо, но! Это 'но' кололо меня изнутри. Я не знала, что это было. И мне это не нравилось. Внешне я преобразилась - это да. Но и внутри все было теперь по-другому.
  На следующий день я оделась так, как никогда в жизни еще не одевалась: серый брючный костюм из тонкой ткани, причем брюки были очень узкими, а жакет очень плотно обтягивал. Я уложила волосы так, как научила меня Алька и выбрала помаду кроваво-красного оттенка: она мне действительно очень шла. Старую сумку из кожзама я тоже выбросила в помойку. Ей на смену пришла большая удобная черная сумка плотной формы, куда легко помещались необходимые мне документы и даже мой компьютер. И туфли - нежные, розово-бежевые - на большом каблуке. Да, я была яркой в этот день. Даже больше скажу: я не купила накануне ни одной белой вещи. Я буквально вырывала их из рук своих недоумевающих подруг и громкого говорила, что НИЧЕГО БЕЛОГО мы не купим. Они не понимали почему. Я сама не понимала почему. Но догадывалась: нужно было обрубить все концы. Сегодня была среда, на улице было тепло и солнечно, а у моей группы сегодня было занятие в автошколе. Не задерживаясь на работе, я поймала такси до метро, потому что ходить на каблуках было для меня той еще работой, и поехала в сторону дома: там была моя автошкола. Его автошкола.
  У входа курили молодые ребята. Они были из моей группы, я их узнала. Они тоже меня узнали: я для них была обычной в этой яркости. Я поздоровалась со всеми и могла бы пройти мимо, но не стала. Быстро нашла в сумке свои сигареты и тут несколько рук потянусь ко мне с зажженными зажигалками. Да! Этого я хотела! Именно этого! Я прикурила и стала беззаботно с ними болтать. Спросила, что я пропустила, что вообще происходит на занятиях и вообще вела себя так, что сама себя не узнавала. Это была новая Высоцкая, совсем другая. Я ее не знала, но я ей была рада.
  Ребята вели себя со мной так, что я понимала, что произвожу на них нужный мне эффект. Бешеная эйфория меня поглотила целиком. Я понимала, что при желании у меня сегодня вечером может состоятся небольшая прогулка до моего дома в компании одного из них или я получу приглашение на кофе в ближайшей кофейне, или еще что-то. В голове я уже прокручивала возможные варианты для отказа оставить свой номер телефона, но так, чтобы не отбить желание спросить его чуть позже. Я была уверена в себе. И мне это нравилось. Это были последние минуты моей старой жизни...
  Музыка раздавалась в моих ушах уже довольно громко, когда я поняла, что она доносится из подъехавшей машины. Мы все обернулись. У автошколы только что припарковался огромный черный автомобиль и я его узнала. В следующую секунду музыка стихла, но она продолжала играть у меня в голове, потому что дверца машины открылась и из нее вышел Мирон.
  Красивый, высокий, загорелый. Черные короткие волосы, солнечные очки и улыбка. Белая майка, обтягивающая его тело. Потрясающе красивое тело. Белые свободные брюки. Небрежная походка. И моя уверенность улетучилась. Я задрожала изнутри, ожидая его взгляда.
  Он шел довольно быстро, но мне показалось, что прошла целая вечность, прежде чем он подошел к нам и снял свои очки. Улыбаясь, он поздоровался со всеми, кроме меня. Мне он просто кивнул, не глядя. Он не смотрел на меня вообще. Нет, смотрел, но я понимала, что мимо, сквозь меня. Мы не встретились глазами. И у меня внутри все похолодело.
  Я не знаю, сколько времени он пробыл рядом. Пол-минуты, возможно. Может и меньше. Ребята отправились за ним следом внутрь, а я осталась стоять как вкопанная. Я вдруг ощутила, что земля у меня под ногами сотрясается и, боясь упасть, я облокотилась на стену. Сердце билось бешено. Уши заложило и я не слышала никаких звуков вокруг себя. Все вдруг стало неважно: я, моя работа, весь мир. Неважно потому, что непонятное чувство раздирало меня изнутри. Я вдруг осознала, что ничего больнее нет на свете, чем этот невидящий взгляд. А что если он больше никогда в жизни на меня не посмотрит так, как смотрел там в Испании? А что если он вообще больше на меня не посмотрит?! Не заговорит?! Не прикоснется и... не поцелует? Смысл всего происходящего вдруг пропал для меня раз и навсегда. Без Мирона меня не было. Ни старой меня, ни новой с яркой помадой и на шпильках. Я вдруг поняла всю тяжесть того, что давило на меня с того самого момента, когда он ушел, не глядя на меня, в аэропорту. На меня давило то, что все вокруг называли одним простым словом: любовь. Я осознала здесь и сейчас, что люблю его.
  Я люблю Мирона. И что делать теперь я абсолютно не представляла. Моя жизнь до Мирона закончилась. Началась моя новая жизнь.
  
  
  11.Кто кого переиграет?
  
  Я никогда ничего подобного не чувствовала. Мне казалось, что вот-вот я приду в себя и смогу сделать хотя бы шаг, но эмоции не отпускали. О том, что было мной сказано Мирону пару дней назад в аэропорту, я не просто сейчас жалела: я готова была убить себя за это.
  Я несколько раз встряхнула головой, но это не помогло. На ватных ногах и с затуманенной головой я пошла внутрь. Не знаю зачем, но уж точно не для того, чтобы забрать из автошколы свои документы. Невидящим взглядом я окинула пустой коридор и подошла к дверям аудитории, в которой первый раз его увидела. Там монотонно читалась лекция, но женским голосом. Да, он не преподает, он хозяин этой школы. Где его искать?
  Я стала блуждать по коридорам дальше, заглядывать во все помещения, пока не обнаружила дверь с надписью 'АДМИНИСТРАЦИЯ'. Глубоко вдохнула и поразилась пустоте своих мыслей, потому что не могла подобрать ни единого слова, не знала, что мне ему сейчас сказать. Но страх, что он больше ни разу ко мне не прикоснется был огромных размеров, и я толкнула дверь.
  Внутри я обнаружила блондинку, которая тут же поинтересовалась у меня с улыбкой на лице, по какому я вопросу.
  -Я бы хотела поговорить с директором, - как можно спокойнее ответила с трудом стараясь не терять равновесие.
  -А его нет, - снова улыбнулась мне блондинка. - Он на минутку заезжал и только что уехал.
  Блондинка была красивой. Дурацкая мысль о том, что упоминание о ее начальнике вызвало у нее такую масляную улыбку, что свидетельствует о том, что Мирон точно видел ее голой как минимум, меня свербила изнутри.
  -А как я могу с ним связаться?
  -Никак, - снова улыбнулась она и я поняла, что мысль у меня верная, а блондинка надо мной издевается.
  -Меня зовут Виктория Высоцкая, я - адвокат. У меня была назначена с ним встреча по вопросам юридических консультаций, - не моргнув глазом соврала я. - Он давал мне номер своего телефона, но я, к сожалению его потеряла...
  Тут блондинка меня просто выбесила и своим видом и свои язвительным ответом:
  -Он не мог вам дать номера своего телефона, потому что он у нас не пользуется мобильной связью. У него телефона просто-напросто нет.
  Неожиданный поворот. Я полная дура. Круглая! В квадрате! Но отступать было поздно, да и желания сдаваться не было вообще.
  -Хорошо, когда он снова здесь появится?
  -Не могу сказать, - эта стерва откровенно издевалась надо мной. - Возможно в пятницу. У нас новая группа набралась, а он всегда вводное занятие проводит. Приходите в пятницу, 12 августа. К 18:00.
  -Спасибо, - ответила я и попыталась выйти, но попытка вышла некрасивая, ибо все-таки мои ноги меня подвели и я, подвернув ногу, чуть не упала.
  Мне было обидно почти до слез. За ошибку, которую я совершила. За то, что вся моя уверенность в себе улетучилась и пять минут назад я выставила себя полной идиоткой. Все эти мысли носились в моей голове с бешеной скоростью и я никак не могла их унять. Но больше всего на свете я хотела сейчас увидеть Мирона. Услышать его голос. Почувствовать его тепло. Унять хоть немного это ощущение одиночества, которое внезапно на меня обрушилось. За мгновение я перестала быть свободной и стала одинокой. Уму не постижимо.
  Конечно, я приду в пятницу. Но даже представления не имею, что ему сказать. И вдруг страх, что он даже слушать меня не захочет, накрыл меня еще сильнее, чем досада за свое поведение в его кабинете. Меня затрясло, когда я шла по улице, залитой теплым вечерним августовским вечерним воздухом. Я была разбита и раздавлена.
  По пути домой я зашла в магазин и купила продукты. На автомате, стандартно. Но дома запихала пакет в холодильник, даже не разбирая его. Скинула туфли, разделась, достала сигарету, села на подоконник на кухне, уперевшись ногами в кухонный стол, и закурила.
  Ничего, кроме тоски: дикой и неуемной я не чувствовала. Я влюбилась. Кажется в первый раз, потому что ничего подобного со мной раньше не было. И понимание того, что Мирон никогда мне не ответит тем же, творило со мной что-то невообразимое. Настолько, что я заплакала. Тихо, бесшумно покатились соленые слезы. И я уже им не удивлялась, потому что понимала, что я изменилась: круто и навсегда. И слезы уже не были для меня чем-то удивительным. Они были так естественны сейчас, потому что я ощущала боль в моей душе просто физически. Она заставляла каменеть мое тело и пригибало меня к земле.
  Я просидела на подоконнике несколько часов. Ничего делать не хотелось. Есть и пить не хотелось вовсе. Я заставила себя принять душ и легла спать. Но сон ко мне не шел. Я ворочалась, постоянно сжимая одеяло между ног и тогда у меня начиналась дрожь и уже знакомая пульсация в бедрах. И тогда передо мной всплывал его образ. Я чувствовала его запах, почти слышала это его 'Высоцкая', его шепот, почти ощущала его прикосновения... Ночь превратилась в какой-то долгий кошмар без выхода и без надежды. И за час до пробуждающего звонка будильника я все-таки заснула.
  Как ни странно, но утром я осознала, что не все так плохо. Что именно это 'не все' и насколько 'неплохо' четко не удавалось определить. Но какая-то упертая уверенность и желание все изменить явно присутствовали во мне. На работу я летела. У меня было много дел запланировано на сегодня и Пузан, который зашел ко мне в кабинет, как только я уселась за стол, это подтвердил.
  -Доброе утро, Викория, - с улыбкой произнес он. - Ну, как? Втянулись в рабочий процесс? Вот и хорошо. Я тут для вас принес документы, посмотрите до обеда, а после зайдите ко мне и выскажите свои мысли по этому поводу...
  -Конечно, Максим Викторович, - ответила я, полностью погруженная в свои мысли, которые были только процентов на 20 о работе, и даже не задалась вопросом, чего это босс соизволил ко мне лично все эти контракты занести.
  Но босс вернул меня в реальность, а точнее: шагнул в мою.
  -Виктория, если вы не возражаете, я бы вам хотел задать один вопрос. Личного характера. Вы только не поймите меня неправильно и сразу скажите, если вам не хотелось бы со мной на эту тему общаться. Просто я как бы все-таки его родственник... Не поймите меня неправильно, Виктория...
  -Я слушаю вас, Максим Викторович, - ответила я, сгорая от любопытства и от страха.
  -Мой племянник действительно ваш жених?
  -Да, - улыбнулась я, осознав, что я приложу все усилия с этой минуты, чтобы превратить это 'да' в правду.
  -Очень хорошо, - обрадовался Пузан, встал со своего кресла и пожал мне руку. - Я очень рад за вас. Ну, заходите ко мне после обеда.
  И он вышел. А я осталась. Силой заставила себя пересмотреть бумаги. Невидимой ложкой я мысленно взбалтывала свой мозг, заставляя его анализировать то, что я читаю, а не оживлять перед собой улыбку Мирона.
  Когда я спускалась на обед, я долго смотрелась в зеркало в лифте, чтобы придать своему лицу вчерашнее выражение лица, чтобы Алька с Никой не задавали мне вопросов. Не могла я своего 'испанца' им преподнести на обед под таким 'соусом'. Но мои опасения были напрасны: девчонки мои были заняты своими переживаниями. На Альке вообще лица почти не было, а Ника злилась так, что напрочь забыла о своем любимом занятии с карманным зеркальцем. Когда я поинтересовалась, что случилось, они мне рассказали, что их мужчины вот уже второй день подряд предаются проявлению мужской солидарности и ушли в загул со своим весьма свободным другом. Алька всерьез опасалась за верность своего Баси, а Ника злилась на Антона, который две ночи подряд не появлялся у нее на глазах трезвым. И сегодня девчонки решили за своими мужчинами проследить.
  -Обалдели? - одернула их я. - С ума сошли? Следить! Гордость то есть? Или мозг?
  -Железная кнопка, тебе не понять, - буркнула Алька.
  -Не понять, - я не обиделась на 'кнопку'. - Не понять смысла такого поведения. Что ты хочешь найти? Доказательства. Ты их найдешь. Знаешь, Аля, кто ищет - тот найдет. Легче тебе будет?
  -Вик, не напрягайся, - вступилась Ника. - Мы же тебя не просим с нами ехать.
  -Я бы ни за что и не поехала, - ответила я. - Я считаю, что следить за мужиками - это ниже своего достоинства. Самое последнее дело.
  Правда, когда я произносила это вслух, сама мало в это верила. Потому что все изменилось. И я тоже. И закончив обед, я поднялась к себе и попросила Леночку позвать ко мне в кабинет Катю. Она знала мою историю. С ней можно было посоветоваться. Ей можно было признаться. При ней можно расплакаться, в конце концов!
  
  Зараза! Бортанула! Маленькая, своенравная, красивая дрянь!
  Мирон был вне себя. Он был уверен, что держит ситуацию под контролем. Он видел, что она превратилась в пластилин в его руках, что он может ею управлять. Он почувствовал ее, он уже мог предсказывать каждый ее шаг, каждое ее слово. Его шансы, которые он изначально оценил как самые невысокие, выросли до неба. Впервые в жизни он испытал что-то новое для себя: ему не захотелось исчезнуть на утро. Смотреть на нее, пока она спит, было чем-то таким правильным и таким необходимым. Желание защищать и оберегать ее ото всех, сознание того, что она принадлежит ему, ощущение, что он больше не один - это все было новым. Но ему это нравилось. И тут такой поворот.
  Нет, он не отказался от своих намерений и отступать не собирался. Он просто был поражен, что не просчитал эту возможность. Она оказалось дикой и своенравной. Это даже интереснее. Он не мог ошибаться, он точно знал, что зацепил ее. Хочет показать характер? Отлично.
  -Никуда ты не денешься, маленькая моя, - довольно приговаривал Мирон, отъезжая от Шереметьево и оглядываясь назад в зеркало заднего вида. - Ты просто еще сама этого не поняла, но я дам тебе пару дней для осознания.
  Ночь он провел бурно. Причем бурлило дважды. Правда, радости особой не принесло, чего не сказать об удовольствии. Он упорно хотел Высоцкую. Хотя бы увидеть для начала, потому что четко осознавал, что скучает по ее гордо вздернутому носику и высокомерной улыбке.
  Когда он подъехал к автошколе, конечно он сразу ее увидел. Первым желанием было выскочить из машины и раскидать по сторонам этих придурков, которые ее окружали. Он не умел читать их мысли, но знал о чем они думали, стоя рядом с ней, и прекрасно знал их желания по отношению к ней. Это просто выводило его из себя и внутри просыпался какой-то дикий зверь.
  А она на него смотрела. И он не ошибся ни разу, когда оценивал этот взгляд. Зацепил. Он ее точно зацепил. Он был уверен в этом так же, как в том, что она сама будет искать повода заговорить. Но он ей его сейчас не даст.
  'Помучайся, моя хорошая. Это тебе за то, что ты в аэропорту выкинула! Решила от меня убежать, дурочка? Никуда ты от меня не денешься. Никуда' - эта мысль вызывала на его лице довольную улыбку. Это улыбкой он ее одарил, пока не снял очки. Он смотрел на нее, делая вид, что смотрит мимо, сквозь нее, но разглядел все: серый костюм (боже, какая у нее попка!), светлые туфли (мать твою! какие же длинные и обалденные ноги!), новая укладка (от ее волос просто божественно пахнет, несмотря на то, что эта засранка курит).
  -Оксаночка, - мурлыкнул довольный Мирон своей секретарше, чмокнув ее в розовую щечку. - Там девушка одна пришла из 16-ой группы, у них сейчас занятия. Ее зовут Виктория Высоцкая. Найди мне ее договор на обучение и перепиши ее домашний адрес и номер телефона. А если она вдруг будет меня искать: меня нет и не будет до пятницы. Я пойду отгоню машину и буду у себя. Ты все поняла, моя хорошая?
  Оксаночка улыбнулась, понимающе опустила глаза, положительно отвечая на вопрос босса, и отправилась искать договор.
  
  
  12.Он из тех, кого ждут.
  
  -Ну, и что мне теперь делать? - спросила я у Кати, склонившись на столом.
  -Однозначно тебе нужно с ним поговорить, - ответила она и затушила сигарету. - Если я не ошиблась на его счет и он действительно похож на моего мужа, то он продуманный до мозга костей.
  -И как? Мне поговорить с ним прямо в автошколе?
  -Нет, там нельзя. Это его территория, ты не будешь себя там чувствовать уверенно.
  -Я вообще чувствую себя ужасно! Мне его так не хватает, что выть хочется, а ничего уже обратно не вернуть! Черт меня дернул это все ему сказать... Может в кафе?
  -Нет, кафе тоже не подходит: это нейтральная территория. А тебе нужно преимущество.
  -Дома? - с опаской уточнила я.
  -Самый подходящий вариант, - улыбнулась Катя. - Правда, если ты готова к...
  -Я готова! - выкрикнула я, не дав ей закончить. - Я готова на все!
  -Ох, Вика, - она посмотрела на меня с какой-то странной улыбкой. - Попала ты.
  -В каком смысле?
  -Твой Мирон - самец. Во всех отношениях. С ними сложно и бывает очень больно. Они по природе не способны... как-бы это помягче сказать...
  -... хранить верность? - закончила я ее фразу.
  -Именно. И положение у тебя аховое: получается, что ты просишь его вернуться. Как бы ты теперь проявляешь инициативу, а он будет как бы решать. А сначала он был инициатором. У него, думаю, желания не меньше, чем у тебя, но сейчас твоя очередь делать первый шаг. И он всегда будет тебе это припоминать. Я уверена, что он тебя ждет, но виду не покажет.
  -Он и не показал. Кать, ты думаешь, что он скажет 'да'? Видела бы ты, как он мимо меня вчера смотрел! Это так... так...
  -... больно? - пришла ее очередь закончить мою фразу.
  -Да. Откуда ты все это знаешь?
  -Живу давно, - снова улыбнулась она. - Иди ко мне, дай я тебя обниму.
  Я подошла к Кате и мы обнялись. Мне было с ней безумно легко и она очень меня успокаивала. Была в ней какая-то уверенность, чувствовалась сила и опыт.
  -Давай, Викуля! - напутствовала она меня, убирая волосы от моего лица. - Ты красотка. Ты ему нравишься. У вас все получится, даже не сомневайся. Ни пуха! Меня не будет до понедельника, а когда приеду, ты мне обязательно все расскажешь. Договорились?
  Я кивнула и улыбнулась ей в ответ.
  Катя ушла. Я доделала последние наброски с замечаниями по контрактам и отправилась в кабинет к Пузану. Все мои страхи по поводу его любви к цыпочкам на шпильках исчезли, потому что теперь он вел себя со мной крайне корректно и очень дружелюбно. Мне было так легко работать, что я даже представить себе не могла, что было бы, если бы тогда на корпоративе не появился Мирон и не обнял бы меня так по-хозяйски. И не выдал бы себя за моего жениха. О, боже! Как же хочется ощутить себя хотя бы на секунду в его руках!
  К концу рабочего дня я поняла, что безумно не успеваю закончить все, что запланировала на сегодня. Но задерживаться в террариуме хотя бы на минуту позже 18:00 у меня желания не было. У меня была куча дел вне офиса, выполнить которые было просто нереально. Внезапно осознав, что завтра у меня возможно состоится свидание, я понимала, что я к нему не готова. И чтобы подготовиться мне придется приложить неимоверные усилия, чтобы без предварительной записи попасть сегодня вечером к куче мастеров в слоне красоты.
  Пока я ехала домой, я лихорадочно вспоминала, что же такое делают с собой девочки, чтобы быть красивыми. Список в голове был неприличных размеров: волосы, брови, ресницы, косметолог, массаж, солярий, депиляции (целых три!), маникюр, педикюр... Мне нужен дорогой салон, куда никто не ходит. Чтобы я как в кино сидела в педикюрном кресле, справа и слева мне красили бы ногти на руках, а позади парикмахер оживлял бы мои волосы. И при этом на лице у меня должна быть маска. А еще во что бы то ни стало мне жизненно необходимо купить себе новый комплект нижнего белья. Ослепительно белого. Если дойдет до этого, то я должна быть в белом. Я помню его взгляд в примерочной тогда. Я хочу его увидеть еще раз.
  А вдруг нет? Что мне делать, если он не захочет со мной разговаривать? Ведь Мирон из тех, кто проходя мимо, задевая плечом, роняет в постель, а потом встает и уходит, не оглядываясь. Я помнила об этом. А что если всего, чего он от меня хотел, он уже добился и больше ему ничего не нужно? А что я буду делать, если он скажет, что я ему не нужна?
  Стоп! Гнать эти мысли подальше! Я все еще Виктория Высоцкая, которая добивается своих целей. Я попрошу его остаться. Я попрошу прощения, в конце концов, за свое поведение в Испании и за то, как поступила в аэропорту. Гордость? Какая к черту гордость! При одной только мысли, что сегодня я его не увижу, у меня паника и страх начинается. Мне не нравится быть одной и я все сделаю, чтобы все исправить. Ну и что, что я никогда ни у кого не просила прощения? Что мне от этой дурацкой гордости? Только слезы.
  И слезы навернулись снова. Очуметь. Я почти плакала от страха. Но тут в моей памяти вовремя всплыла Катя, которая утверждала, что он - игрок и все это мне в 'наказание'. Точно! Он любит меня 'наказывать', да! Она права! У меня все получится!
  Получилось, правда, не совсем все: краску для волос я купила в супермаркете и краситься намеревалась сама, потому что в салоне, увы, мастеров-парикмахеров уже не было на месте. Зато я попала к косметологу, сделала депиляцию и покрасила брови и ресницы - уже хорошо. Педикюр тоже пришлось делать самостоятельно, с труром отыскав в дебрях шкафчика в ванной необходимые для него принадлежности. А вдобавок мое лицо было пунцово-красным, горело огнем и все тело было покрыто большими красными пятнами - солярий. Когда я взглянула на себя в зеркало, я пришла в ужас и отправилась чуть ли не голышом убивать администратора, которая посоветовала мне этот дурацкий крем с муравьиным эффектом.
  -Только на лицо не наносите, - пискляво передразнила я ее.
  Конечно! Не хватало, чтобы у меня лицо пятнами пошло!
  Но она меня уверила, что все это через пару часов пройдет, зато загар будет уже завтра. И, кажется, ее слова были правдой, потому что когда было за полночь, а я уже заканчивала свой 'салон на дому', пятна прошли, а кожа заметно потемнела.
  Немного успокоившись, я отправилась в спальню, чтобы подобрать себе одежду на завтра. Это заняло у меня больше часа, и что-то мне подсказывало, что такая вечерняя процедура будет для новой Высоцкой обычным делом.
  Где-то в 3 часа ночи я поняла, что готова для завтрашнего дня. А спать не хотелось совсем. И есть не хотелось. Я попыталась вспомнить, что я ела за последние несколько дней и вдруг поняла, что ничего, кроме кофе - утром и вечером дома, а днем в офисе во время обеда - я в себя не закладывала. Зато я стала много и с удовольствием курить. Чудно! Интересно, что скажет мне мама, когда об этом узнает?
  Пятница. Все любят пятницу, потому что завтра выходной и можно гулять всю ночь до утра. И мои девчонки всегда гуляли по пятницам. А мне всегда было наплевать: пятница сегодня или понедельник. Уставала я всегда одинаково, а выходные у меня всегда проходили среди бумаг, которые я тащила с работы домой. Но сегодня была совершенно иная пятница.
  -Раз пошла такая пьянка: Вик, может поедешь сегодня с нами в 'Пирамиду'? - спросила меня Алька за обедом.
  -А что: ваш конфликт с вашими благоверными исчерпан? Выследили? - язвительно, но с улыбкой спросила я.
  -Нормально все. Просто мальчиковый загул. У Баси все приятели в отношениях, кроме одного. Вот он их и баламутит. Викусь, я серьезно: поехали, потусим. У тебя столько обновок, а их просто необходимо выгуливать!
  -Нет, - ответила я, потягивая кофе и оставляя следы яркой помады на чашке. - Я не могу.
  -Ого! - подала признаки жизни Ника, не отрываясь от своего обычного занятия. - Аля! Ты поняла, что она сейчас сказала? 'Не могу', а не 'не хочу'! Колись, подружка, что у тебя происходит?
  -Да, - подхватила Алька. - Что с тобой? Новые шмотки, новый цвет волос, туфли на каблуках, которые ты ненавидишь. И вообще сияешь как пятак начищенный. Что у тебя происходит?
  Я попалась. Врать нужно было что-то правдоподобное.
  -Нуууу, - я собиралась с мыслями и загадочно улыбалась. - Возможно ко мне прилетит тот испанец.
  Девчонки растянулись в довольных улыбках. А что-то еще наплела про аэропорт, подготовку к его встрече и про легкую влюбленность. И поспешила поскорее закончить обед, чтобы избежать дальнейших расспросов, потому что они вот-вот спросили бы у меня, как его зовут, а у меня кроме дурацкого 'Марио' ничего на ум не приходило.
  Да и вообще, мне к 18:00 нужно было оказаться в автошколе, а это значит, что нужна служебная записка по поводу ухода с работы раньше, чем положено. И это будет уже вторая за последний месяц. Жуть, но работа, кажется отходила на второй план.
  Все те разы, когда я жутко нервничала, сейчас казались мне детским лепетом по сравнению с тем волнением, которое я испытывала, открывая дверь с табличкой 'АДМИНИСТРАЦИЯ' в автошколе. Я приехала даже чуть раньше. И там снова сидела улыбчивая блондинка. В обиду на этот раз я решила себя не давать и начала, гордо задрав нос:
  -Добрый вечер. Вы мне не поверите, но я все еще хочу поговорить с вашим начальником.
  -Здравствуйте, Высоцкая, - опять эта стерва самодовольно улыбалась. - А я вас снова разочарую.
  -Виктория, - поправила я ее и не менее язвительно продолжила 'кусаться'. - Разочаруете? Давайте попробуем.
  -Он уже уехал. Занятия перенесли на понедельник.
  У нее были ослепительно белые зубы и мне хотелось их выбить. Все до одного. А внутри у меня все упало и мой высокомерный запал словно волной смыло. И я уже было развернулась, чтобы уйти, но эта гадина произнесла:
  -Но я ему передала, что вы хотели с ним переговорить. И он сказал, что сам к вам заедет...
  -Ко мне? - я впала в ступор. - Куда ко мне?
  -Сказал, что к вам домой.
  -Откуда он знает, где я живу? - глупее я выглядела разве что в прошлый раз, когда у меня ноги подвернулись.
  -Он посмотрел ваш договор на обучение, - она не переставала скалиться.
  -Да? А когда он заедет?
  -Сказал, что сегодня.
  -А во сколько? - мне уже было наплевать на эту блондинку и ее улыбку.
  -А вот этого не сказал.
  Я помедлила несколько секунд, а потом направилась к двери:
  -Хорошо. Спасибо. Пожалуй, я пойду домой прямо сейчас, - ко мне снова вернулась моя уверенность.
  -Оо! - по-американски окнула секретарша. - Нет-нет. Он попросил, что бы я проследила за тем, чтобы вы отправились на занятия. Говорит, что у вас и так уже много пропусков...
  'Гад!' пронеслось у меня в голове, но уже совсем по-другому. Да, Катя, кажется права. Он все это предвидел. Мне стало очень спокойно и хорошо. И заекало внутри уже как-то совсем по-другому: приятно. Я ждала чего-то очень хорошего и очень сильного. И это само по себе придавало мне сил. Поэтому перед тем, как закрыть за собой дверь, я окинула блондинку взглядом сверху-вниз и, ухмыльнувшись, ответила:
  -Не думаю, дорогуша, что я вас сейчас послушаюсь. И можете исключать меня из вашей школы.
  Бежала ли я домой? Нет, я летела. Я не знала, когда он придет. Но он сказал, что придет, и я буду его ждать. Да, ему на самом деле не нужен мобильный телефон. Он из тех, кто говорит 'я приду', и его ждут. Просто ждут. Всю жизнь.
  Моя жизнь длилась ровно до подъезда, потому что черную машину я узнала еще издалека. А когда внутренне собралась и как можно спокойнее поравнялась с ней, я наконец-то его увидела: он сидел внутри и смотрел на меня. На меня, а не куда-то в сторону, мимо, насквозь - НА МЕНЯ! И улыбался. Боже, как он улыбался.
  -Высоцкая, - знакомым тоном услышала я после того, как он взглянул на часы. - Ты опять прогуливаешь занятия?
  Я поджала губы и кивнула, не переставая смотреть ему в глаза.
  -И о чем же ты хотела со мной поговорить?
  
  
  13.Оно того стоило.
  
  -Поднимешься ко мне? - спросила я, пытаясь придать своему голосу как можно больше спокойствия и уверенности и кивнула головой на подъезд.
  Мирон хитро прищурился и, не говоря ни слова, поднял стекло, заглушил двигатель и вышел из машины.
  Мы поднялись на лифте на 6-ой этаж. Молча. Это молчание было какое-то неестественное. Словно два человека хотят настолько много сказать друг другу, что просто невозможно выразить и поэтому тишина, но такая густая и волнительная.
  Мы зашли в мою квартиру, сняли обувь. Я наблюдала за Мироном: он не выказывал вообще никакого интереса ни к чему окружающему, он провожал взглядом все мои движения, улыбался и ждал.
  -Чай, кофе? - спросила я.
  -Кофе, - ответил он. - Варить то умеешь?
  Черт! Нет конечно! Почему я не умею варить кофе?! Почему из меня такая ужасная хозяйка, у которой на кухне только банка растворимого кофе и пакетики с чаем? Как я вообще живу? Что отвечать?
  'Дура! - ответил мне внутренний голос. - Конечно правду! Где ты ему молотый кофе сейчас возьмешь, сели соврешь, что умеешь? Хватит с тебя косяков'.
  -Нет, не умею, - мне было стыдно. - Растворимый будешь?
  -Ты чего такая дерганная, Высоцкая? - спросил Мирон, подойдя ко мне близко-близко. - Что-то случилось?
  Я почувствовала запах его парфюма. Как же я скучала по этому запаху. Что теперь то отвечать? Что это со мной на самом деле? Чего я такая дерганная?
  -Да ничего особенного, - замялась я и отступала в кухню.
  -А я то уж испугался, - улыбнулся он, а его взгляд скользил по моему лицу. - Пришла ко мне Виктория Высоцкая, адвокат. Говорит, что мне необходимы ее консультации...
  -Слушай, - я окончательно растерялась. - Ты давай сядь вот тут, а я пока буду кофе делать. Я повернусь к тебе спиной и скажу все, что собиралась. Только ты молча выслушай, а издеваться надо мной будешь потом, ладно?
  -Ладно, - засмеялся он и сел за стол, все еще провожая взглядом все мои нелепые передвижения по кухне.
  Я отвернулась от него, включила чайник, достала две чашки, банку кофе, сахар, пару ложек и начала:
  -Ты мне очень не понравился сначала. Ты был очень наглым и нахальным. Я готова была тебя убить, когда ты лапал меня тогда на корпоративе. А когда ты прилетел за мной в Испанию, я хотела тебя в море утопить... Я просто была очень напряжена в те дни, потому что моя карьера стояла под вопросом. И очень злилась на тебя... Но потом я немного успокоилась... Точнее: это ты меня немного успокоил. И я перестала на тебя злиться. И даже стал мне казаться симпатичным... А потом мы поехали ужинать, я выпила... А потом ты ударил Макарова... А потом утром я увидела тебя рядом... А потом этот футбол... А потом...
  Я как дура продолжала перечислять по хронологии все эти события, которые оживали в моей памяти, как будто случились минуту назад, но никак не могла перейти к сути. Это ведь очень сложно сказать. Это вообще не должны делать девушки первыми.
  -...А потом в аэропорту я наговорила тебе... Мирон, я на самом деле так не думаю и я по тебе очень скучала эти дни...
  Я не поняла, как это получилось, но он просто подлетел ко мне молниеносно. Я не успела ничего сообразить, а он так резко развернул меня к себе лицом, что я рукой смела на пол все чашки и банки. Чашки разлетелись в дребезги, кофе и сахар рассыпались по всему полу. Мгновение он выжидал, крепко прижимая меня к себе одной рукой, а другой снова запутался в моих волосах, и смотрел на меня голодными и хищными глазами. А у меня остановилось сердце. От испуга и от счастья, потому что он смотрел на меня так, что я поняла все без слов. Это мгновение длилось вечность, а потом он меня поцеловал.
  Я помнила все его поцелуи. Это было не похоже ни что, что поддавалось бы описанию. Я просто теряла сознание оттого, что он здесь и сейчас. А поцелуй просто снес мне голову. Это было так тепло, так влажно, так вкусно, так сильно, так нежно, так страстно одновременно, что я легко поддалась его желанию усадить меня на стол, на котором я только что пыталась приготовить этот чертов кофе.
  Все, что происходило на этом столе, я запомню на всю жизнь. Я не помню последовательности наших действий: кто с кого срывал одежду, кто кому и что разорвал в клочья, кто в кого впивал пальцы и ногти, боясь, что если объятия будут не такими крепкими, то один из нас исчезнет, кто кого обвивал руками или ногами, чтобы слиться во что-то одно большое сильное, страстное и горячее, кто двигался сильнее, он в меня или я на него - этого я не помню. Но я помню ощущение, которое испытывала с каждым вздохом, с каждым звуком, с каждым взглядом. Это была не я. Это была какая-то другая женщина, которая жила во мне и спала до этой минуты. Она проснулась и я не понимала уже, как раньше я могла быть другой. Как я прожила столько лет без него, без Мирона. Как я жила без его улыбки, без его прикосновений, без его поцелуев, без его наглости, без его загорелого тела, без его сильных рук, которые держали меня сейчас так крепко, что я уже ничего не боялась...
  Когда мы наконец закончили, на полу было практически все, что стояло до этого у меня на столе. Как-будто что-то взорвалось. В сущности и взорвалось: это были мы - я и он. Я крепко обнимала его за шею, прижимаясь к нему всем телом и понимая, что он мой. А он, обхватив мою спину, держал меня так сильно, что я понимала: теперь и я принадлежу ему. Мы дышали как два загнанных зверя. Два счастливых зверя, для которых нет ничего и никого вокруг. И мне было не страшно смотреть ему в глаза.
  -Высоцкая, - прерывистым шепотом произнес он. - Если ты сейчас не побежишь в ванную, то у нас, возможно, будут дети. А я бы повременил с этим.
  -Я бы тоже, - так же прерывисто прошептала я.
  И тогда он перехватил меня, легко как пушинку поднял со стола и двинулся к дверям.
  -Где у тебя тут ванная?
  -Направо, - мяукнула я.
  Он шлепал голый по моей квартире и нес меня в душ. А когда я вышла, он поймал меня сразу же, снова прижал к себе и с игривой улыбкой ласково произнес:
  -Надеюсь, что когда я выйду из душа, ты не скажешь мне, что в моих услугах больше не нуждаешься?
   -Хватит! Перестань, - опустив глаза, ответила я. - Мне и так стыдно и неудобно. Не добивай меня.
  -Тебе стыдно и неудобно, Высоцкая? - рассмеялся он в ответ. - Да ты меня домой привела после трех дней знакомства! Незнакомого мужика, который вынес тебе мозг и преследовал как маньяк! Ты меня не боишься?
  -Не боюсь, - ответила я поцеловала его.
  Пока он был в душе я попыталась навести порядок на кухне, но это было невозможно. Во-первых, тут нужен батальон уборщиков. А, во-вторых, меня шатало от удовольствия, ноги меня не слушались и мне все время хотелось сжимать их, что сразу напоминало мне о том, чем мы сейчас тут занимались. Поэтому я уселась на подоконник, уперлась ногой в стол и закурила. И ждала его. Ведь на самом деле я ничего о нем не знала. Хотя... Он говорит по-испански. Он любит белую одежду и ненавидит растворимый кофе. У него своя автошкола и большая черная машина. Боже, сколько вопросов хочется ему задать! Боже, какая я счастливая вот прямо здесь и сейчас! Я чувствовала это, я это понимала и я этим наслаждалась.
  -Поехали в супермаркет, - крикнул Мирон из ванной. - Купим нормальный кофе и я научу тебя его варить, Высоцкая.
  Я улыбнулась: 'Высоцкая' из его уст звучала точно так же, как и раньше, но я слыша все совсем по-другому.
  -И вообще, я есть хочу, - он уже стоял в дверном проеме. - Готовить то хоть умеешь?
  Я снова опустила глаза.
  -Господи, что ты человек то такой? - засмеялся он, пойдя ко мне вплотную и щекоча своим носом мой.
  -Обычный женский человек я. Работающий и одинокий.
  -Я буду приходить к тебе очень часто, Высоцкая. И пусть у тебя будет нормальный кофе и еда. Поняла меня?
  Я кивнула. Мне хотелось его слушаться. Мне нравилось, что он командует. И он это почувствовал.
  -Ты как-то обещала меня слушаться? Ты это помнишь?
  -Помню.
  -Будешь? - шепотом.
  -Буду, - шепотом.
  И снова поцелуй.
  В общем, в супермаркет мы этим вечером так и не поехали.
  Мирон разбудил меня рано утром на следующий день. Всю ночь я спала. Наконец-то я смогла заснуть. Я просто провались, когда он обнял меня и так проспала до самого утра. В его руках. Это было так хорошо, что казалось, что вся моя жизнь теперь превратилась в сон.
  -Я поеду в зал позанимаюсь, - говорил Мирон, одеваясь. - И где-то после обеда за тобой заеду. Поедем погуляем, покатаемся и где-нибудь поедим. Будь готова, Виктория Андреевна.
  Я потянулась и улыбнулась.
  -Я - Высоцкая, ты не забыл?
  -Тебя забудешь, как же.
  -Я буду ждать тебя.
  -Я скоро приеду, маленькая моя.
  Он поцеловал меня, зарычал, натянул на меня оделяло, опасаясь, что тренажерный зал окажется под угрозой срыва, как вчера супермаркет и ушел.
  А я осталась. Внутри все кипело. Хотелось кому-нибудь срочно позвонить и все-все-все рассказать, потому что такое счастье, которое меня сейчас накрыло, во мне одной не помещалось. Весь мир должен знать, как мне хорошо!
  Но, собираться было нужно. И кухню все-таки привести в порядок. И чем-нибудь занять себя до обеда. А чем я вообще по выходным занималась дома? Господи, я не могла этого сообразить. Мне ничего не хотелось, кроме того, чтобы Мирон уже побыстрее приехал, потому что я уже без него скучала.
  Было уже около 3-х часов дня, а его все еще не было. И у меня закончились сигареты, но я не решалась выскочить на улицу и пробежаться до ближайшего ларька, потому что мне было страшно подумать, что он придет, а я не открою ему дверь. И я его ждала. И мне было приятно его ждать. Потому что все только начиналось.
  Мирон приехал в 5. Не стал подниматься, объяснив это тем, что мы не сможем выйти из квартиры. Мы поехали в центр, выпили кофе, прогулялись пешком, потом заехали в ресторан, где он плотно поужинал, а смотрела на него, слушала его, смеялась над его подтруниваниями надо мной и с ума сходила от счастья.
  Эту ночь он тоже провел у меня. И с третьей попытки мы все-таки добрались до супермаркета, где он наконец купил большую пачку кофейных зерен. А потом мы долго ездили и искали 'правильную' турку и кофемолку. И он учил меня варить кофе. Но в этом я оказалась совершенно бездарной, за что была трижды наказана своим учителем.
  И когда в воскресенье вечером я провожала Мирона у дверей, мне казалось, что я не смогу с этого дня спать одна.
  -Я приеду завтра вечером, маленькая моя, - тихо сказал он, проводя пальцем по моим губам.
  -Во сколько?
  -В 9.
  -Я буду ждать.
  -Я знаю, - улыбнулся он мне в ответ.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"