Иванова Александра Анатольевна : другие произведения.

Цветок и камень - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.82*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это вторая часть цикла, поэтому прилагаю ссылку на первую http://samlib.ru/i/iwanowa_aleksandra_anatolxewna/flowerandstone.shtml Приятного чтения. Надеюсь понравится.

   Цветок и камень. Том 2.
  
   Глава 1. Урок контроля.
  
   - Не кричи, Денни, это все равно не поможет - Хенрик устало провел рукой по своей назревающей лысине.
   На его крупной плеши уже успела выступить испарина, хотя я сама была не лучше. Мою футболку, наверное, можно было уже выжимать.
   Мы битый час в тренировочном зале пытались обуздать мои новые силы, а именно сдвинуть ложку с места мыслью. Ладно, согласна, фраза странная, надо пояснить.
   Несколько месяцев назад в январе, то есть примерно восемь, так как сейчас сентябрь входил в свои права, я на своем отборе оказалась "шестеркой". Каким образом? Да черт его знает. Меня и еще троих участников привели на арену с великанами, а я одна единственная бегала от них как испуганный котенок от пылесоса. В свою защиту могла сказать, что выглядели эти чудовища крайне недружелюбно. В нашем мире это, вроде как, считается узаконенным порядком. Есть верховные, или старшие, маги и их подчиненные, младшие, они и называются "шестерками".
   В идеале моя история должна была быть совсем не такой. Причем не такой с самого начала, последнее, что я могла предположить, так это то, что я сама отношусь к классу подчиненных. Если я "шестерка", то я достаюсь магу и до конца жизни выполняю его приказы. Всех все утраивает. Да только в моем случае все пошло не так как планировалось.
   Первое и самое бредовое, что я только могла выкинуть, это то, что я влюбилась. Да именно. Банально и глупо. Хотя...
   Высокий, мускулистый, зеленоглазый и весь в татуировках, ну словом, как мама запрещает. Ладно, не очень оправдывает.
   Суть в том, что здесь в среде магической отношения между хозяевами и подчиненными запрещены. Почему? О, это самое противное. Оказывается, что чувства катализатор связей. Сначала я и Кристофер Стоун думали, как, впрочем, и все остальное сообщество, что связь эта односторонняя. Как же мы ошиблись. Наверное, стоило помнить, что в природе все симметрично.
   Когда "шестерка" и хозяин находят друг друга, "шестерка" попадает в зависимость. Причем в магическую зависимость. Она должна исполнять приказы хозяина, слышать его мысли и испытывать его чувства. Это буквально крепится в ее генетическом коде. Словом такая очаровательно чуткая прислуга. Каждое слово, включая даже брошенное в сердцах "заткнись", воспринимается "шестеркой" буквально. Крис, правда, нашел способ обойти эту бескомпромиссную покорность.
   После того как я и он... ну, вы поняли, мы замкнули связь. Он смог делать тоже, что и я. Телепатия стала двусторонней.
   Я и он испугались, но отвязаться друг от друга уже не смогли. Начали, как бешеные искать объяснения и надо отдать должное нашей подруге Перчик, нашли. Наполовину огненная фея поехала в Австрию и привезла оттуда странно одетую женщину с бородой. Вообще Хильда наполовину гном, но не суть. Она историк любитель, я и Крис для нее две лабораторные крысы. Последние полгода она копается в наших жизнях совершенно без стеснения.
   Кстати телепатия единственной проблемой не стала. Приказывать смогла и я. Правда мы до сих пор не нашли логику в моих приказах. Мой друг Рикки связывает это с тем, что я девушка. Ну, для Рикки вообще не существует создания более загадочного и непонятного чем девушка, но об этом чуть позже. Приказывать напрямую, как Крис я не могла, но если я чего-то сильно желала, внутри, то Крис был вроде как обязан это исполнить.
   Полгода назад я хотела скрыть от него то, что творится у меня в голове. Не просто хотела, мне это было жизненно необходимо. И он не смог слышать мои мысли почти день. В тот раз к слову это было связано с тем, что его хотели убить, а он не хотел, чтобы я вмешивалась. Хорошо хоть запретить не догадался, перебарывать его приказания у меня не получается.
   Тогда же полгода назад произошло и еще кое-что, я бы даже сказала гигантское кое-что. Кое-что с такой здоровой буквой "К" в начале.
   Словом Крис у нас охотник. Член супер крутого отряда по отлову разной магической нечисти. Когда его отправили на смерть, подставили, проще выражаясь, я просто обязана была его спасти. Заручившись поддержкой его сестры Нинет Стоун и помощью Рикки, я смогла узнать, кто же на самом деле стоит за всеми нашими злоключениями. Хотя "узнать" слово малоподходящее этой ситуации, мы нашли верхушку айсберга, но чтобы спасти Криса хватило.
   Там среди пауков убийц Крис якобы случайно забыл отдать мне приказ использовать свои способности. Перевести на нормальный язык, оставил меня беззащитной. Нет, он не такой урод каким кажется, это был эксперимент. Удачный, кстати говоря, правда, меньше ненавидеть я его от этого не стала. В общем, испугавшись за него, я смогла под запретом разнести в пыль огромный комплекс судостроительной верфи вместе с ядовитыми пауками-оборотнями.
   Ну, в общем, на этой ноте надо вернуться в тренировочный зал.
   Хенрик Рой, пожилой мужчина с залысиной, мой бывший\настоящий тренер. Как так? Просто.
   У каждого ребенка с магическими способностями от восьми до восемнадцати лет есть куратор. С ним ты отрабатываешь способности, перед тем как пройти отбор. Словом десять классов отработки и развития волшебных сил. Хенрик Рой был куратором группы из девяти человек, включая меня, Нинет Стоун, Рикки Спаркса и Чарны Кинг, моей лучшей подруги.
   Я вообще-то была телекинетиком, отличным телекинетиком, с предрасположенностью к управлению пламенем. Это редкость и особая гордость. Кстати из-за таких активных способностей я вроде считаюсь странной сильной "шестеркой".
   После того случая с выходом из-под контроля, Хильда посчитала разумным начать мне отработку моих способностей с новой стороны. Дело в том, что теперь они получили выход не только полностью зависящий от моей воли и желаний, но еще и от чувств. Как раз над той частью связанной с чувствами, Крис и не имел контроля, впрочем, как и я. Опасения Хильды я могла понять, я ведь от страха превратила в муку целую верфь.
   Хенрик Рой, спасибо ему, не прогнал нас и не предал, когда мы рассказали ему о том, что сделали. Напротив, мужчина проявил живой исследовательский интерес, и теперь раз в неделю помогал мне развивать и оттачивать мой телекинез. Мы пытались связать мысли и эмоции, чтобы я не натворила всякого. Хенрик полагал, что если мое желание использовать телекинез на каком-то предмете, будет иметь эмоциональную основу, я смогу использовать его независимо от приказаний Криса, а заодно подчинять его собственной воле.
   - Не могу! - я с силой пнула маты, лежащие около стены.
  Отлично, теперь к разочарованию прибавилась и боль в большом пальце.
   - Денни, ты можешь и не хочешь.
   - Хенрик, я полгода пытаюсь и что? Разбиваю лампочки под потолком, вот что - в моем голосе звенела ярость.
   Полгода этих тренировок, полгода нервов, а я никак не могу сдвинуть именно тот предмет, который нужен. При этом довольно удачно громлю все вокруг.
   Крис предлагал, конечно, разрешить мне использовать способности постоянно, но это было бы трудно скрывать от окружающих. Если нас поймают, то, скорее всего, убьют. Если бы между нами происходило соревнование "У кого сильнее инстинкт самосохранения?" я бы выиграла с закрытыми глазами.
   - Тонкость в том, что ты именно не хочешь. Ты злишься, и злость находит посторонний выход. Но твое желание именно оно должно быть пропитано этой злостью, понимаешь Лерой?
   Я кивнула. Подобные фразы я слышала уже не первый раз.
   Хенрик Рой был высоким подтянутым мужчиной, силой которого являлась способность к полетам. Вот и сейчас он подлетел к выбеленному потолку, чтобы вынуть остатки лампы. Мне стало немного стыдно, после занятий со мной он постоянно что-то чинил.
   - Слушайте, я стараюсь, правда.
   Хенрик широко зевнул, прикрыв рот кулаком. Уже десять вечера, а куратор на ногах с шести утра. Этот мужчина просто Супермен, если умудряется вести одновременно группу восьмилетних ведьмаков и меня.
   Я улыбнулась, натягивая синюю толстовку поверх старой безразмерной футболки. Ему надо выспаться, а Крис уже подъезжает, чтобы забрать меня. Хозяин последнее время перестал пользоваться мобильником со мной, он просто думал, а я улавливала. Удобно на самом деле, зато я почти всегда знаю, что с ним и где он.
   - Уходишь?
   - Да пора - я взяла сумку - До свиданья, Хенрик. Простите за лампу, Крис обещал, что будет вам доплачивать за ремонт.
   Хенрик ухмыльнулся. Его лицо от этого покрылось еще большим количеством морщин.
   С того момента как я познакомилась с ним в восемь лет он сильно постарел. Его руки все еще сильнее покрылись выступающими венами, а волосы еще больше проняла седина. Но вот глаза они не старели, в них горели озорные огоньки, как будто ему было семнадцать. Поразительный человек. Будто не от мира сего.
   Я вышла через красную дверь, и тихо ступая по отполированному полу, направилась к холлу. Тренировочный зал Хенрика располагался в старом здании фехтовальной секции. По назначению это место уже не работало много лет. Ведьмаки выкупили его и превратили в тренировочную базу. Хенрик преподавал и курировал уже лет двадцать, и всегда здесь. Ему много раз предлагали перебраться в более оснащенное и новое здание, но он отказывался. Не принуждали его потому, что, несмотря на нехватку нового оборудования, ведьмаков он подготавливал первоклассных.
   Я прошла через стойку администратора, над которой висел выцветший плакат с фехтующим мужчиной. Когда я сама тут училась, этого шпажиста называли Боб. Почему, оставалось загадкой по сей день. Мы с Чарной еще договаривались "Встретимся у Боба".
   Тут в холле было тихо, только карликовая пальма в горшке лениво шелестела листьями.
   Поправив неудобную тонкую лямку сумки, я шагнула за стеклянные двери. На парадной лестнице я глубоко втянула воздух. Повеяло прохладой.
   Криса еще не было, наверное, застрял на каком-нибудь светофоре.
   Кстати мы с ним не вместе. Полгода назад своим экспериментом он чуть не сделал из меня убийцу нескольких человек. Когда он напугал меня тем, что проигрывает нескольким кровожадным паукам моя сила вышла из-под его контроля, а главное она вышла из-под моего. Я могла убить его самого, его сестру, наших друзей и все потому, что он решил поэкспериментировать. Простить его за это было сложнее, чем мне казалось.
   Быть честной я и до этого хотела с ним порвать. Нет, не подумайте, я была с ним счастлива. Просто пока мы были вместе, мы ставили очень многое под угрозу. Из-за слепого эгоизма мы перестали думать. Мало того что, пока Крис не дал мне серьезный повод его бросить, я сомневалась, что смогу отвернуться от него. По крайней мере, спасибо ему, за прекрасную возможность самой разрушить наши отношения.
   Сначала было трудно, живя в одном доме, сохранять холодную вежливость. Но мы с Крисом за последние полгода в этом поднаторели. Первое время мы просто не общались, но потом у нас получилось даже поддерживать разговор без того чтобы друг на друга не наорать ну или не начать срывать друг с друга одежду в поисках ближайшей горизонтальной поверхности. Оказывается явление под названием "страсть" не выдумка. Моя злость и обида помогли мне соорудить стены сознания, так что сейчас мы оба были изолированы. Так проще. Просто если ты орешь на человека которого любишь, пытаясь доказать как же сильно он не прав, а он в это время начинает испытывать боль или чувство вины, твоя злость быстро сходит и ты начинаешь испытывать тоже самое. Наша телепатия стала полностью контролируема.
   Я уселась на верхнюю ступеньку пытаясь успокоить расшалившиеся нервы. Так всегда происходило перед тем, как мне предстояло провести какое-то количество времени наедине с Крисом.
   Мои глаза рассеяно бегали по близлежащему окружению. Темные силуэты деревьев стеной обступающие небольшую стоянку слабо шевелили своими чуть тронутыми желтизной листьями. Сентябрь сулили пасмурным, поэтому я взяла привычку, носить зонтик. Хотя сейчас, небо было безоблачным, а летняя жара спала не до конца. Вытянув ноги в старых заношенных кедах, я устало опустила голову и уткнулась лбом в ладони. Последнее время меня мучили жуткие головные боли.
   Я прикрыла глаза, потерев переносицу пальцами. Еле-еле удалось подавить зевок. Как же я была измотана. Как будто каждая мышца в теле оказалась под невероятным напряжением.
   - Денни - послышался до боли знакомый голос.
   Крис уже припарковал машину и шел ко мне. Одет он был в белую футболку и темные джинсы. Его татуировки на руках было видно даже отсюда. Бородка, которая делала его лицо одновременно и мужественным и дерзким стала немного длиннее. Последнее время ему было не до парикмахерских забот. На работе ему повесили серийного маньяка.
   - Почему задержался? - я, шаркая, спускалась к нему навстречу.
   Он замер в метре от меня и неловко отступил назад. Неловкость это вообще теперь с ним наша фирменная фишка. Наверное, все-таки трудно оставаться друзьями, если видел кого-то голым, или если чуть не сделал из своей девушки убийцу. Понятия не имею, что является более неловким. Злость за тот случай, вообще-то прошла, просто поганое остаточное ощущение обиды, не так сильно хотело меня покидать.
   - Пришлось ехать в объезд, там дорогу чинят.
   Я кивнула и тихо пошла к машине. Крис шел на расстоянии, но по ощущениям как будто вплотную. Я закусила губу, пытаясь отвлечься от мысли, что между нами такое маленькое расстояние.
   - Как занятие? - спросил он, когда двери его Camaro закрылись за нами.
   - Я опять разбила лампу.
   Крис фыркнул от смеха.
   - Не смейся, сам бы попробовал двигать ложки. Они маленькие, это слишком миниатюрно для меня.
   Крис хмыкнул.
   - Так и подумал.
   Я шутливо подтолкнула его плечо, и он завел мотор. От прикосновения к его коже по телу пробежали мурашки. Он снова оказался слишком близко. Как там говорит Чарна? А точно. Критическая зона.
   Он почувствовал меня и повернулся. Я медленно вдыхала и смотрела ему в глаза. Пульс участился. По коже прошла судорога и мурашки. На губах пролетело его горячее дыхание. Его голова была всего в паре сантиметров, когда я как ошпаренная дернулась назад.
   - Не заезжай больше за мной, ладно? Дай, лучше деньги на такси.
   Крис сжал челюсть.
   - Ладно.
   Я обтерла потные ладони о штаны. Телефон!
   Крис услышал это быстрее, чем я попросила, и заглушил двигатель. Такие моменты снова и снова рушили стены сознания.
   Много ли таких моментов было за полгода? Раньше почти каждый день, сейчас инциденты стали намного более редкими. Держаться от него как можно дальше было очень трудной задачей для меня. Да если бы не обида, даже здравый смысл не остановил бы меня от того чтобы прыгнуть к нему на шею. Готова признать, что в элементарной гордости есть свои плюсы.
   Я выскочила на улицу и направилась обратно в зал. Шпажист Боб все также замер в выпаде, но было как-то тихо. Пальма!
   Горшок был свален, по полу рассыпались катышки земли. Это я устроила? Иногда из-за порывов эмоций я вытворяла что-то подобное. Конечно, отсутствие близости с Крисом делало мои способности менее разрушительными, но полностью от эффекта я не могла никак избавиться.
   Правда, сейчас меня что-то насторожило. Мы сидели в машине довольно далеко, так что вряд ли я бы уронила горшок, не задев, например, стеклянные двери или Боба.
   Я, борясь с подкатывающим к горлу страхом, побежала по темному коридору. Распахнула красные двери и заступила за порог. Зал был пуст, свет выключен. Добавить песка и перекати поле, выйдет неплохой такой вестерн.
   Мой телефон покоился на одной из лавок. Я взяла его и сунула в карман. Подчиняясь непонятному позыву, ноги сами повели меня к тренерской. Хенрик не выходил из здания, он должен быть там. Скажу ему про пальму, он ведь ее каждый день поливает, а она упала. Я потянула круглую ручку на себя и шагнула в темноту.
   - Хенрик? - позвала я куратора, нащупывая правой рукой выключатель.
   Щелкнул свет.
   Из горла вырвался крик полный ужаса. Такой киношный, что аж самой было противно.
   Меня накрыла истерика.
   Хенрик Рой лежал на полу со сломанной шеей. На его лице застыла гримаса ужаса, а волосы стали белыми как снег от седины.
  
   Глава 2. Кладбище.
  
   Машина Криса уже выруливала на стоянку, когда мой мобильный телефон пропищал мелодию вызова. Я бледными руками, летом позагорать как-то не вышло, достала его из кармана осеннего плаща.
   - Прости, что не смог приехать.
   - Ничего, Джено, Хенрик не преподавал у тебя.
   Это правда, мой бывший молодой человек, а ныне друг, Джено Дей был старше меня на год. А раз мы не одногодки, то и инструкторы у нас разные. Куратора Джено, кажется, звали Юджин... или Юстас. В общем, определенно что-то на ю.
   - Я должен поддержать тебя, ты ведь с ним отрабатывала свои новые силы последнее время.
   Ах, ну да, Джено я все рассказала еще в мае месяце. Даже странно, с какой легкостью я обсуждала с ним личные темы. Будто и не было между нами никаких романтических отношений.
   - Все в порядке, правда. Я к кладбищу подъехала, позвоню вечером хорошо?
   - Да идет. Люблю тебя.
   - И я тебя - ответ был машинальным, но мой спутник рядом напрягся и сжал руль.
   Я ткнула пальцем в экран и перевела глаза на сосредоточенного Криса.
   - Как там Джено? - пробубнил он.
   - Давай не сейчас.
   - Ох, прости, это ведь больше не мое дело - бросил он.
   Если бы сарказм можно было превратить в золото, то за последние несколько месяцев мы бы с Крисом обогатились.
   - Ты закончил?
   - Да - резко бросил он, грубым голосом.
   Отлично.
   Я вышла из машины. Вернее выскочила как пробка из бутылки шампанского и почти бегом направилась по газону к могиле. Подальше от Криса. Петляя между надгробиями и застревая каблуками в грязи, я старалась не думать о том, что сегодня обещали ливень.
   Мои приготовления к походу на похороны вообще были какими-то сумбурными. Впрочем, как и все последние три дня. После того как я нашла Хенрика Роя в тренерской комнате, я только и делала, что отвечала на вопросы кого не попадя. Полиция, охотники, друзья, родственники беспрерывный поток любопытных носов. Вопросы родственников были еще более или менее логичными, хотя и эта уверенность как-то ослабла после звонка троюродной внучки, которая думала, что ее деда звали Герман.
   Последнее время я почти не спала, поэтому мое и так бледное лицо украшали два огромных темных пятна под глазами. Из одежды на мне были пара туфель с небольшими каблуками, юбка-карандаш, темная рубашка и черный плащ. Косметику я использовать не стала вовсе, а на голову одела серый ободок. На выходе Крис буркнул что-то про семейку Адамс, но я чувствовала, что ему нравится то, как я выгляжу.
   Здесь между деревьями и могилами было тихо. Мы находились на волшебной части кладбища. Тут покоились только маги, поэтому случайных свидетелей слегка необычных похоронных обрядов не наблюдалось.
   Я руками пыталась пригладить растрепанные темно русые волосы, доходящие мне теперь до поясницы, но крупные кудри от этого еще сильнее разметало по плечам. Ладно, плевать, я пришла сюда, чтобы проститься с учителем, а не думать о том, как я выгляжу.
   Впереди, в свете редких лучиков солнца выглядывающих из-за туч, показалась толпа людей. Я прибавила ходу и неожиданно поняла, что все это время Крис от меня даже не отстал. Хотя чего я ожидала от парня с его ловкостью и реакцией? Для обычных людей чуть не за магию считается поймать, скажем, кружку, падающую со стола. Ну, а вот для моего хозяина труда это совершенно не составило бы.
   Слегка сбоку от толпы стояли трое: Нинет, Рикки и Чарна. Они задумчиво перешептывались, и я ощутила уже привычный укол ревности. Последнее время они часто проводили досуг вместе. Меня слегка смущало это, учитывая, что восемь месяцев назад, врага страшнее и невыносимее Нинет Стоун я и представить не могла. Теперь, правда, могу.
   Я прибавила шагу и оказалась рядом с ними. Чарна чмокнула меня в щеку, Рикки приобнял, а Нинет... ну это Нинет. Мы кивнули друг другу и даже улыбнулись уголками губ. Трудно быстро наладить отношения, с человеком которого привык ненавидеть.
   Чарна, как обычно выглядела с иголочки. Полусапожки, изящные брюки в обтяжку и стильный жакет, смотрелись ну очень красиво. Ее каре, как будто только из салона, украшала заколка в виде ящерки. Я подмигнула ей, указав рукой на этот аксессуар. Она немного растерянно кивнула и снова обратила внимание на мрачную толпу вокруг нас.
   Рикки решил ограничиться темной рубашкой и приличными брюками. Учитывая, его несметное количество футболок в шкафу я удивилась, что у него вообще подобные вещи имеются. Мой друг был не из самых изящных людей планеты.
   Рикки провел пятерней по кудряшкам, и озорно мне улыбнулся еще больше, прижав к себе, так он успокаивал меня. Или себя.
   Нинет, казалось, еще больше выбелила себе волосы. Привычная красная прядь с правой стороны теперь казалась павлиньим пером на белоснежной простыне. Ее льдисто-голубые глаза безучастно и отрешенно взирали на гроб и окружающих людей. Я знала, что ей больно. За своим каменным выражением лица, она прятала свои чувства. Сестра Криса, конечно, была той еще стервой, но Хенрика любила и уважала вполне искренне. За показатель можно было даже взять то, что Нинет, выглядящая, как правило, совершенно не в тему, сейчас, надела строгое черное платье и деловой серый пиджак. Для незнающих ее людей, это показалось бы само собой разумеющейся вещью, но только вот Нинет Стоун не ради каждого бы так поступила.
   Я перевела глаза на собравшуюся толпу. Какой-то мужчина в прямоугольных очках распинался о том, каким замечательным был Хенрик Рой. Он вещал про неоценимый вклад в образование молодых подрастающих магов. Про невероятное мастерство в магических искусствах. Да он был великолепным, да только вот ты с ним не был знаком, и тебя послали из парламента или штаба.
   Здесь собралась наша группа, которую Хенрик выпустил в начале года. Кроме нас четырех были еще пять человек. Они скованно покивали, а я решила проигнорировать их, теперь, предвзятое отношение ко мне. Я все-таки "шестерка", а каким бы не был ты свободолюбивым, ты все равно со временем привыкнешь к неволе.
   Лопоухий парень по имени Грегор сделал пару шагов от меня подальше. Будто я стала прокаженной. Стало немного обидно. Ведь я помню, как застала его плачущим несколько лет назад, за стойкой возле Боба. В тот день Нинет разозлилась и ударила его током, потому что Грегор наступил ей на ногу. На этом дело не закончилось. В итоге Нинет подняла его на смех, и он завалил какой-то тест. А ведь этого урода еще успокаивала!
   Когда речь кончилась, заиграла траурная музыка. На похоронах ведьмаков ее исполняли музыкальные инструменты без музыкантов, которые парили сами по себе в воздухе. Я поежилась, лишь бы не натворить чего на эмоциях.
   Контрабас дергал струнами сам по себе. Пианино играло клавишами, будто за ним сидел невидимый призрак. От всего происходящего дух захватывало.
   Крис в метре от меня напряженно смотрел на какую-то женщину с высокой прической и неуместной розовой помадой. Я вопросительно подняла брови, на что он небрежно махнул рукой. Ну, хорошо скрывай дальше, все равно потом выпытаю.
   Нам велели взять по горсти земли и кинуть вниз на гроб. У меня начали собираться в глазах слезы, и я почувствовала, как Чарна сжала мою свободную руку. Вдруг стало отчаянно одиноко. Так странно ведь всего пару дней назад мы планировали даты занятий. А занятий с ним больше никогда и не будет... это так странно и неправильно.
   Мы кинули темные влажные катышки камней и земли одновременно с Чарной. Они с глухим стуком дарились о крышку гроба. Я вздрогнула и, поджав губы, отошла, дав место вдове Хенрика.
   Тучная женщина лет сорока пяти вежливо улыбнулась мне, но поспешила отойти в сторону. Что поделаешь? Я все еще "шестерка".
   Кима Рой воспитывалась в такой же семье, как и я. Чопорные, надменные и совершенно не признающие какие-либо общечеловеческие нормы. Часто в таких семьях есть невероятно мерзкая особенность считать себя выше остальных. От подобного воспитания, если честно трудновато избавиться. Не будь у меня друзей, таких как Рикки, Чарна и Джено, я, наверняка, вплоть до отбора относилась бы к "шестеркам", как к грязи.
   Нет, только не подумайте, что я вела себя с ними чересчур учтиво. До отбора я и сама частенько была груба. Просто я не издевалась над ними. Так вышло, что "шестерки" в нашем мире чернь и с ними дружбу водить не принято. Сейчас, меня порой достают отголоски стыда за то, что я не была достаточно с кем-то вежлива. Но ведь я росла в довольно консервативной семье, лишенной эмоций и человеческого тепла, но, тем не менее, консервативной. Попробуй я кинуться помогать какой-то "шестерки" отец бы нашел наказание, от которого я бы волком взвыла.
   Кима Рой кинула пригоршню земли вниз в яму. Женщина пробормотала слова прощания, и отошла в сторону, утирая глаза платком. Мне стало жалко ее, хотя в последние дни вдова моего тренера не отличалась со мной дикой любезностью.
   Вообще по-хорошему кошмар, который мне пришлось пережить за эти три дня, был действительно сущим адом. Сначала меня пожалели, потом стали подозревать, следом чертовы допросы и никому невдомек, что я потеряла дорогого мне человека.
   Контрабас выудил из себя особенно низкую и долгую ноту, следом подпрыгнул и залетел в чехол. Какой-то мужчина с бакенбардами поднял его и направился к выходу с кладбища. Музыкальные инструменты исчезали в чехлах один за другим. В конце концов, и люди стали покидать место похорон.
   Мне помахала рукой девочка из моей тренировочной группы, но тут же получила по рукам от незнакомки с неуместной розовой помадой. Ах, вот оно что, я не единственная "шестерка" на этом мероприятии. Этой девочке, Лили, тоже разрешили присутствовать на похоронах учителя. Только такую вольность, как приветствовать кого-то ее хозяйка не позволяла.
   Лили тем временем потупила взгляд, и я не успела поприветствовать ее в ответ. Рикки потянул меня за рукав, глазами указывая на небольшую рощицу в нескольких метрах от нас. Крис сжал челюсть и кивнул.
  - Жду в машине.
   Он направился к хозяйке Лили. Интересно, что его может связывать с дамой средних лет? Он, конечно, не слыл в обществе мистером моногамия, но эта дама не отличалась ни красотой, ни манерами, да и возрастом годилась ему в матери. Надо будет узнать потом, кто это.
   Я, увязая каблуками в земле, направилась за Рикки. Чарна и Нинет ободряюще мне улыбнулись, но остались стоять на месте. Они как-то волнительно озирались. Что происходит?
   Мы с моим не самым низкорослым спутником скрылись из виду. Я тут же была притянута к его груди.
   - Ты в порядке? - почти прошептал он.
   Я кивнула и заговорщически прищурилась.
   - А ты ведешь себя странно.
   - Это называется поддержка. Советую посмотреть определение в словаре. Хотя ты бы знала, что это такое, если бы все лето не была бы занята соревнованиями по сарказму с Крисом.
   Я хихикнула.
   - Да, точно, мне стоит обновить свой словарный запас, а то не выиграю золотую медаль.
   Я отстранилась и заглянула в глаза другу. Эмерик Спаркс был долговязым, худощавым, кудрявым парнем, который в прошлом месяце отпраздновал свой девятнадцатый день рождения. Мы дружили уже так давно, что я безошибочно различала мотивы его поведения. Сейчас, например, в его серых глазах читался нечеловеческий интерес. Ему что-то не терпелось рассказать, а по опыту мне известно, что Рикки мастер влипать в неприятности.
   - Что ты натворил? - я сузила глаза.
   - Да почему сразу натворил то?
   Я проигнорировала его вопрос и он, слегка понурившись, продолжил.
   - Ладно, так и быть, слушай. Помнишь верфь?
   Ха! Пошутил, так пошутил. Этот кошмар наяву меня до сих пор преследует ночью.
   - Естественно - хмуро пробормотала я.
   - Так вот, там были разные виды пауков.
   Так и есть, их была чертова туча.
   - Ну, смысл?
   Рикки извлек из кармана брюк какой-то листок и протянул мне. Это была ксерокопия какого-то документа, как в исследовательских лабораториях. Печать в углу была смазанной и не читабельной.
   Логично, Рикки, был и остается учеником алхимиков. Вообще основной способностью Рикки была способность вызывать у людей разные неприятные штуки, ну, например, мигрень, приступы чего-то и так далее. Таких как он без вопросов и предысторий отправляют к алхимикам, которые изучают разные яды и прочие вещества. Не уверенна, что Рикки это нравится. Он и в школе был не фанат химии, а уж возиться с ядами так вообще далеко не мечта всей его жизни.
   Я смотрела на протянутые мне химические формулы и какие-то схемы.
   - Ну и на что я смотрю?
   - На формулу.
   - Гениально. Это я уже поняла. На формулу чего? И причем тут пауки?
   Рикки широко улыбнулся. В глазах его заиграли озорные огоньки.
   - Формула какого-то лекарства.
   Очаровательно. Меня утащили в кусты, чтобы показать формулу лекарства.
   - Ну, а мне с этого, какой прок?
   - Ладно, Денни, послушай. Помнишь партию с пауками из Мадагаскара?
   Я кивнула.
   - Ну, так вот, видишь, это - он ткнул пальцем в один из компонентов формулы - Это химическая формула их яда. Далее - он продвинул палец - Химическая формула яда тех зубастых с верфи. У которых клыки ядовитые во рту с двух сторон были. Далее пауки с красным крестом на спине.
   Рикки продолжал перечислять формулы и называть мне пауков. События той ночи на пристани я помнила отчетливо и каждый раз с содроганием. Образы пауков один за другим возникали в мыслях.
   - Ладно, хорошо, то есть ты хочешь сказать, что это уравнение реакции смеси яда тех пауков, так? Но я до сих пор не понимаю, к чему ты клонишь.
   - А к тому, что когда тех членистоногих ты размозжила в песок, у нас в лаборатории их яд не мог ниоткуда взяться. Суть в том, что он появился у алхимиков раньше, чем ты их убила, а значит, значит, алхимики знали о том порте, значит, пауки были там не случайно. Это был вольер.
   Я широко распахнула глаза.
   - Рикки, это не наше дело. У них мог быть тот яд и раньше или вообще из другого места, это всего лишь формулы. Может это гипотетические формулы. Как в школе.
   Рикки помотал головой.
   - В лабораториях алхимиков нет гипотетических формул, а уж тем более яда лежащего там просто так. Яд портится со временем, а эта реакция - он ткнул пальцем в рунический символ на мятом уголке листа - Вообще проходит с участием магии. Совпадение, что как раз те самые породы пауков совершенно случайно оказались в одном месте? Случайно кто-то решил смешать яд именно этих пород?
   Я закусила губу.
   - Не наше дело.
   Рикки вспылил.
   - Еще как наше! Мы там чуть не погибли.
   - Не лезь, я тебя прошу.
   Рикки упрямо помотал головой.
   - Нет Денни. Тут есть компоненты, которые очень сложно достать, незаконные компоненты. Алхимики создают что-то, а для этого чего-то они разводили пауков. Помимо ядов они зачаровывают смесь и добавляют туда очень серьезные вещи. Некоторые формулы я даже не знаю. У получаемого вещества просто невероятно сложный структурный состав...
   Я готова была орать во всю мощь легких.
   - Тебя могут убить! Откуда ты вообще взял эту бумажку? Может это чья-то шутка.
   - Я спер эту бумажку со стола своего наставника, когда разобрался что на ней написано! Довольна?
   - Естественно нет, почему ты вообще в это лезешь? Там на верфи, тебя вообще не должно было быть, это я тебя позвала.
   - О и плечо мне просто так прострелили, я, пожалуй, забуду об этом и буду продолжать жить в счастье, как под кокаином! Тебя и Криса убить хотели, неужели, тебе самой не интересно?
  - Нет не интересно. У нас итак проблем выше крыши, я не хочу, чтобы к ним примешивались еще и твои.
  - Мои проблемы сугубо мои. Я не спрашивал твоего совета, так что не строй тут из себя блюстителя порядка!
   Я толкнула его и отчаянно попыталась вырвать из рук листок. Рикки оказался проворнее. Я не смогла его схватить, бумага прошуршала между пальцами, порезав немного кожу. Я одернула руку и умоляюще посмотрела на друга. Одумайся, ну пожалуйста!
   Рик спрятал листок в карман и широкими шагами удалился. Его плечи поникли, а губы были плотно сжаты, когда он резко развернулся. В его взгляде читалась злость и обида.
   Я стояла, как вкопанная, пытаясь не разрыдаться. К горлу подкатили слезы. Нижняя губа задрожала от отчаяния. Смерть Хенрика теперь еще и это...
   Ну почему ему все непременно надо осложнять? Когда уже этот дурацкий бесконечный водоворот проблем закончится?
   На мой нос упала капелька. Я подняла взгляд вверх и на щеку мне упала еще одна. Метеорологи не всегда врут, как оказалось.
   По пустынному кладбищу и сырой траве я припустила к стоянке. Крупные капли били по надгробиям, оставляя на полированных поверхностях очередь из своих миниатюрных копий. Мои волосы стали прилипать к лицу, а в туфли то и дело попадала вода. Я стала замерзать.
   Рыдания все-таки на меня снизошли. Хорошо, что я не красилась.
   Растрепанная, расстроенная и сбитая с толку я приземлилась на сидение в машине. Крис уже ждал меня и всего лишь молча протянул бумажный платок. Понятно, стены я опять порушила, выйдя из себя. Судя по всему, о формулах он уже знает, если забрался ко мне в голову.
   - Знаю, но не потому, что забрался к тебе в голову - устало проговорил он.
   Я повернулась к нему.
   - А почему?
   - Нинет рассказала. Они втроем копаются в этом уже две недели и две недели собирались рассказать нам.
   Я сжала губы.
   - Чисто гипотетически, насколько глубоко они могут влипнуть?
   Крис вздохнул и завел мотор.
   - Примерно как мы, после первого поцелуя.
   Значит все очень плохо.
   - Может, ну, не знаю, поговоришь с Нинет? Скажешь ей, что все это очень опасно и ни к чему не приведет. Должна же быть хоть у кого-то капля логики.
   - Если я скажу ей, что это опасно, Нинет кинется изучать формулу, не успею я договорить предложение.
  - Так ты просто не будешь вмешиваться? - я стала злиться.
  - Есть еще варианты?
   Я не успела ответить, хотя на языке уже вертелся приемлемый саркастичный комментарий, зазвонил телефон. На экране высветилось имя: Мойра. Отлично, мы забыли про очередную проверку. День удался.
  
   Глава 3. Надзор.
  
   По окнам машины били крупные капли дождя с градом. Раздавался разрозненный стук и шум грома. Небо озаряли редкие вспышки молний. Плотная завеса облаков окрасились в невероятные неестественные желтоватые тона. Через стекла видимость была отвратительная, хотя больше чем уверена, на улице дела обстояли не лучше. Я нервно закусывала губу и поглядывала на часы. Мы пропустили уже вторую подряд проверку.
   Этот надзор закрепили за нами полгода назад на суде. Криса и меня подозревали во лжи в очень важных документах. Ну, по-честному не зря, поэтому Сеймур Гриффин, упросил суд назначить нам куратора. Вернее не упросил, а выказал желание. Судья согласился, даже очень легко. Выставил предложение на голосование присяжных сразу же. Мойра, "шестерка" Гриффина, три раза в неделю по два часа инспектировала нас и наш дом. Она оценивала насколько близкие у нас отношения, какие именно приказания я получаю. Девушка составляла отчеты на основе увиденного. Проще говоря, Сеймур Гриффин следил за нами, причем на законных основаниях.
   Хотя его можно понять. Верхи волшебного общества боялись появления какого-то супер-ковена, который должен сместить власть и пошатнуть систему. Ересь, как по мне, но умирать из-за суеверий не особо хочется.
   - Остановись - резко произнесла я.
   Крис съехал на обочину и выжидающе уставился на меня.
   - И зачем я это сделал? Нам всего осталось пару минут ехать.
   - Меняемся местами, изображай похмелье.
   Крис кивнул и вышел из машины. Прикрывая голову кожаной курткой, он обежал капот, а я тем временем перелезла на водительское место. Он плюхнулся на сидение, впустив за собой в салон влагу и холод. С его куртки скатывались капли, часть челки и лба также была залита водой. Я поспешно отвернулась и снова выехала на дорогу.
   - Как будем отмазываться? - с ухмылкой спросил он.
   Его пренебрежение было по большей части напускным. За восемь месяцев я это хорошо выучила. На людях Кристофер Стоун был холодным и абсолютно непрошибаемым, но порой мне удавалось оказаться у него в мыслях и душе, и там было место и состраданию, и осторожности.
   - Скажем, ты напился вчера вечером как свинья, а на похороны поехал, чтобы сестру поддержать. Об инспекции запамятовал, с перепоя бывает.
   Крис кивнул, и я со всей силой вжала педаль в пол. Машина прибавила скорости, а дворники едва справлялись с заливающей стекло водой. Ладно, опаздывать, конечно, не хорошо, учитывая обстоятельства, но в аварию попадать, тоже сказкой не назовешь. Скорость спала.
   - Обязательно как свинья?
   - Слушай, итак подозрительно, что ты стал слишком целомудренный в последнее время. Хоть напиваешься как раньше.
   Крис приподнял бровь. Черт ну почему ему непременно нужно быть таким... красивым что ли?
   - Так мне снова начать водить девушек?
   Я примолкла. Ревность, вечно она все портит. А Крис как будто удовольствие получает, провоцируя меня.
   Не дождавшись ответа, мой хозяин победно улыбнулся. Ненавижу его, черт!
   Шевроле завернул на подъездную дорожку. Привычного хруста гравия под колесами из-за дождя было не слышно. Я повернула голову в сторону крыльца и ужаснулась.
   Мойра не поднялась по лестнице, а спокойно опустив руки, стояла как солдат на посту. Дождь, градины били ее по рукам, плечам и лицу. Но ей было все равно. Сеймур Гриффин отдавал очень суровые приказы. Ее светлое пальто, кое-где, обляпанное зеленоватой краской, промокло. Зонта при ней не было, а на ногах красовались промокшие до последней ниточки кеды какого-то грязно-серого цвета.
   Крис смотрел на нее со смесью жалости и презрения. Умом он понимал, что если бы не Гриффин девушке не было бы до нас никакого дела, но каждый раз, когда она приходила, он был готов разорвать ее на кусочки, за то, что в руках этой безвольной бедняги наши жизни.
   Я заглушила мотор и глубоко вздохнув, вышла под проливной дождь. Подбегая к лестнице, я пальцем указала на дверь. Мойра кивнула, но с места тронулась, только когда мы с Крисом переступили порог.
   В аккуратной прихожей было тепло, и я потерла продрогшие руки. По идее я должна молчать, пока мне не дадут слово, но посмотрев на лицо Мойры, я невольно выругалась.
   Девушка простояла под дождем последние полчаса, причем именно под дождем не заходя даже под навес крыльца. Ее волосы липли к щекам и лбу, строгий конский хвост растрепался. Ресницы слиплись, и на первый взгляд казалось, что девушка плакала. На щеке у нее красовался свежий порез от градины. Если бы туда, где она стояла, падало дерево, Мойра даже бы не смогла отойти в сторону, подчиняясь условиям приказа.
   Крис кинул предостерегающий взгляд в мою сторону, как бы, говоря, что мне не стоило так реагировать. Я решила обыграть этот момент и виновато опустила голову. Внутри Криса все отразилось весельем, каждая инспекция для него была как спектакль.
   - Сделай мне чая - строго проговорил он, хотя отвернувшись от Мойры, едва подавил улыбку.
   Ему явно было трудно воспринимать меня, как "шестерку". Меня это честно радовало. Хотя во время проверки становилось страшно, ведь безучастные глаза невольной надзирательницы, внимательно изучали каждый миллиметр окружающего пространства.
   Моторчик связи внутри меня заработал, и я направилась на кухню. Мойра достала из своей бежевой сумки плотный блокнот и педантично зафиксировала приказ. Напитка для Мойры Крис не предложил, так как угощать "шестерку" по этикету не принято.
   Когда с дымящейся большой кружкой я вернулась к Крису, тот уже расположился в расслабленной позе на диване и исподлобья смотрел на Мойру. Я протянула ему чай и уже собиралась сесть в кресло, как вспомнила, что так при инспекторе делать нельзя.
   Висела тишина, нарушаемая лишь неравномерным боем крупных капель по крыше и окнам. Слышался шум бурного потока из водосточной трубы на улице. Мои глаза испуганно перебегали от Мойры к Крису и хозяин, наконец, заговорил.
   - Ты будешь сегодня начинать свой допрос или ждешь, пока мы тут поседеем? - его голос звучал высокомерно, со мной он так обычно не разговаривал.
   Он вообще так ни с кем не разговаривал. Его обычная манера общения была больше саркастичной, чем высокомерной. Но для Мойры Крис играл на ура.
   Девушка кивнула и перевернула страницу блокнота. С ее носа на лист капнула дождинка, и она нервно затерла ее ребром ладони. В сердце у меня кольнула жалость.
   - Вы пропустили два последних визита, вернее прошлый и опоздали на нынешнюю проверку - хрипловато произнесла она.
   Голос ее дрожал, бедняжка совсем там продрогла. Напоить бы ее чаем горячим, да только нам после этого прямая дорога в тюрьму. Вернее, ему в тюрьму. С моей судьбой все проще. Утилизация - так это, кажется, называется.
   - Я бухал, дальше.
   Мне стоило титанических усилий не засмеяться.
   - Вы были на похоронах Хенрика Роя.
   - Марай свою бумажку сама, раз все без меня знаешь - Крис устало прикрыл глаза и откинулся назад.
   Ну, если бы я не знала, что он играет я бы, наверное, устроила ему скандал или побила.
   - Мне нужно подтверждение.
   - Ну да я там был.
   Мойра снова сделала пометку и поджала губы. Она нервничала, чувства ей отключать не велели, но и выражать не позволили. Видимо это было непроизвольно, поэтому связь и позволяла подобную вольность.
   - Ваша подопечная нашла усопшего, как можете прокомментировать?
   Крис шумно отхлебнул чая и бросил быстрый взгляд на меня.
   - Она в выездной группе, вот я и отправил ее тренироваться к Хенрику. Так совпало, что он умер, и Гардения его нашла. На ее месте могла быть, чья угодно "шестерка", или какой угодно маг.
   Формулировка. Очень удачно выбранная, надо сказать, маги и "шестерки", никаких объединений в один пласт.
   - Тренировок в корпусе охотников недостаточно?
   Опасная территория.
   - Моя "шестерка" сильная. Ее следовало бы тренировать интенсивнее, она может быть полезной.
   Мойра записала, хотя на секунду в ее глазах мелькнула настороженность. Это была ее собственная настороженность, не подвластная Гриффину. Девушка поспешила свернуть с этой темы.
   - Вы уже посвятили ее в то, что убийство Хенрика и убийства, которые вы расследуете, совершены одним и тем же лицом?
   Что?
   - Какое ей до этого дело?
   Большое и красивое мне до этого дело, что за ерунда?
   - Вы сами сказали, что она в выездной группе.
   - Но не расследованиями же ей теперь заниматься.
   Я уже не сильно вслушивалась в разговор. Меня занимало то, что Хенрика убил тот маньяк, на которого охотится Крис. Ненавижу совпадения, а еще и совпадения в которые тычут носом второй раз за день.
   - Хм...
   Повод ее хмыканья я прослушала, надеюсь, он не был очень важным. Было бы обидно выяснить в итоге, что-то такое же неприятное вроде информации об убийце Хенрика.
   Мойра начала что-то писать, и какое-то время раздавался только скрип от ее ручки. Девушке явно было неудобно делать это навесу, но Крис не собирался предлагать ей сесть. Я еле сдерживала едкий комментарий в его сторону, хотя и понимала, что все, что он делает, в каком-то объеме, но все-таки спасает нам жизнь.
   - На похоронах присутствовала председатель аттестационной комиссии, вы разговаривали с ней?
   - Да, имел удовольствие.
   Аттестационная комиссия? Час от часу не легче.
   - Вы получили предписания?
   - Да, расцелуй своего хозяина за меня.
   Зря он это сказал. Надо потом не забыть назвать его идиотом. Мойра записывала его речь дословно, а злить Сеймура Гриффина, очень и очень опасно. Что поделать? Сказанного не воротишь.
   Крис, однако, не выглядел подавленно из-за того, что только что произнес. Напротив, у него в глазах заплясали яростные огоньки, и я заметила, как он сжимает подлокотник дивана, что тот уже начинает рваться.
   Это еще одна способность моего хозяина, стоило ему выйти из себя, как он переставал контролировать свою физическую мощь. Я, конечно, не проверяла, но была уверена, что если он достаточно разозлится, то сможет автобусы двигать или грузовики.
   - Вы считаете, мой хозяин имеет к этому отношение? - голос Мойры дрогнул на слове "хозяин".
   - Я считаю, что твой хозяин имеет к этому прямое отношение, потому что полгода кроме тебя нас никто не трогал, и до нас не было никому дела.
   Да что за предписания такие? Почему он так бесится?
   Нет, аттестационная комиссия это плохо, но не повод же это ставить под угрозу наши жизни.
   Я разрушила стены сознания. И начала посылать ему сигналы замолчать. Крис слегка покосился на меня и недовольно отвернулся, будто я у ребенка игрушку отняла.
   - На этом опрос окончен, следующий визит назначен на послезавтра, удачного дня.
   Мойра нацепила дежурную улыбку и, щелкнув ручкой, удалилась. Мы остались наедине и в тишине, до тех пор, пока за нашей гостьей не захлопнулась входная дверь.
   - Прежде чем орать, дай объяснюсь - опередил меня с претензиями Крис.
   Он вскочил с дивана и схватил меня за плечи.
   - Это твое расследование? Аттестационная комиссия? Как много я еще не знаю? У тебя есть дети или ты гей? - я не кричала, но говорила внушительно, он же запретил орать.
   Я буквально кипела от злости.
   - Я абсолютно точно не гей, думал, ты уже поняла. Детей у меня тоже нет. Но про остальное выслушай, потом ори, идет?
   Я глубоко вдохнула и села на диван, скрестив руки и положив ногу на ногу.
   - Ты похожа на ревнивую сериальную женушку.
   - Да хоть на Мерлина Менсона или Сумасшедшего Шляпника.
   Крис поджал губы, сел на журнальный столик и заглянул мне в глаза.
   - Да это мое расследование, просто, когда ты только нашла Хенрика, ты была слишком расстроена чтобы грузить тебя еще и этим.
   - Как благородно.
   Он язвительно улыбнулся.
   - Я старался.
   - Не сомневаюсь.
   В этот момент мне казалось, что наши с ним голоса превратились в какой-то едкий яд или кислоту.
   - Так что за тетка на похоронах?
   - Антония Хирш, она председатель аттестационной комиссии охотников.
   - Аттестационная комиссия охотников занимается...
   - Прием на работу и отслеживание деятельности. Если бы ты тогда на отборе попала к охотникам, а не к "шестеркам", то возможно именно она тебя бы принимала. Они занимаются мониторингом арены на испытаниях.
   Я кивнула. Слова про "шестерок" больно ударили по самолюбию.
   - Что за предписания?
   Крис опустил глаза.
   - Эй, не смей делать грустный взгляд и уходить от ответа.
   Я подняла его лицо к себе за подбородок и слегка приблизилась. Других бы "шестерок" за подобное бы высекли так, что у них потом бы слезла кожа. Но раз мы уже нарушили закон, то почему бы не сделать это еще раз.
   - Ну, меня будут переаттестовывать, возможно.
   - Уволят?
   Крис помотал головой.
   - Снимут с руководства, я думаю максимум, но проблема в том, что за нами назначат еще один надзор. Уже психолога.
   Психолог... маги вообще пользуются их услугами?
   Крис услышал мои мысли и слегка улыбнулся.
   - Психологи не совсем психологи. Они не читают мысли или там что-то подобное, просто они видят ауры. Суть в том, что это опасно.
   Ох, мог бы и не говорить, опасно это видимо единственное постоянное слово, не считая имени, в моей жизни.
   - В общем, за мной будет наблюдать психолог, а соответственно и за тобой.
   Я замолчала и опустила голову. Я разглядывала острые колени, выглядывающие из-под юбки. Меня бросало то в жар, то в холод. А я ведь еще идиотка решила, что если мы с Крисом не вместе проблема решена! Видимо то, что мы сделали, вернее последствия этого, будут еще очень долго нас преследовать.
   - Будут, но переаттестация не из-за нас. По крайней мере, официально не из-за нас.
   - Что? А из-за чего тогда? Ты ведь блестящий охотник, тебе только двадцать два в июле исполнилось, а ты уже командуешь выездной группой!
   Крис хохотнул.
   - Да я бесспорно красавчик, только дело не в возрасте и талантах.
   - Тогда именно в нас.
   - Как подтекст, да, может и в нас.
   - А официально?
   Крис поджал губу. Я невольно залюбовалась этим, но тут же себя одернула.
   - Сабола.
   Это имя отозвалось во мне странным набором чувств. Правильнее даже, наверное, назвать гаммой. Сострадание, боль, страх и что-то подобное заботе и пониманию. Я вспомнила, как Чарна выпустила ему пулю в подбородок, помню, как кровь стекала по облицовке какой-то лодки. Меня передернуло. Он был "шестеркой", но тренировался с нами. Мы так и не смогли выяснить, кто его хозяин.
   - Они считают, что будь я достаточно квалифицированным для управления, то непременно бы заметил, что мой подчиненный предатель.
   - Они рехнулись.
   - Согласен. Только Антония все равно не отступится.
   Я рассеяно провела ладонью по лицу.
   - Ты почему так с Мойрой разговаривал? Ты же знаешь, мы с огнем играем, выговаривая ей что-то против Сеймура.
   Крис помотал головой, и устало почесал переносицу.
   - Если он отправится куда-нибудь с этими отчетами и желанием нас потопить, все решат, что он просто оскорбленный, самовлюбленный урод, но не больше. Тем более было за что.
   - С чего ты взял, что аттестационная комиссия взъелась на тебя из-за него?
   Крис небрежно ухмыльнулся.
   - Потому что Антония начинала у Сеймура в партии. Он же все баллотировался в председатели парламента. Ну, а теперь догадайся, чем они занимались в перерывах между агитациями.
   Я скривила нос.
   - Какая прелесть.
   - Вот поэтому Сеймур Гриффин говнюк. Ставлю свой шевроле, его вселенски бесит, что со времени назначения надзора мы с тобой так и не попались. Думаю, мужик искренне надеялся, что вопрос с подобным нарушением закона решится быстрее.
   Я удовлетворенно кивнула, но потом в голове появился еще один вопрос.
   - Что ты накопал по поводу маньяка?
   - Ну, жертвы седеют, это слегка напоминает проклятие страха. Есть у меня одна версия, но это один из самых хреновых, из возможных вариантов.
   Я вопросительно изогнула бровь.
   - Неважно. Я с этим завтра буду разбираться, а ты бы лучше отдохнула.
   - Еще как важно Крис, он учил меня с восьми лет. Куда-бы ты не собрался, я пойду с тобой. Я все равно теперь без тренировок.
   Крис устало кивнул.
   Я встала с дивана и уже начала подниматься по лестнице, как вдруг меня осенило.
   - Крис, а почему опасно, если кто-то увидит твою ауру?
   - Потому что когда... знаешь не важно, лучше иди отдохнуть.
   Я не стала углубляться в эту тему, стало ясно, что мы на опасной территории.
   - Не забудь меня завтра взять с собой, Крис.
   Он кивнул, проводив меня по лестнице своими великолепно зелеными глазами.
   За окном все еще лил дождь, когда я, наконец, отложила книгу и забылась сном.
  
   Глава 4. Псарня.
  
   - И что мы здесь забыли? - мой голос звучал несколько надломлено и удивленно.
   Вообще девушкам в таком месте по идее простительно выглядеть обескураженно. Во-первых, Крис обещал только взять меня с собой, но о своих планах рассказывать он не собирался. Во-вторых, ну а вы бы себя как чувствовали, подними вас в половину шестого утра и отвези за город на псарню? Причем, не абы какую псарню, псарню церберов.
   От Чикаго нужно было ехать около двух с половиной часов, причем не по шоссе, а петляя через пригороды и городки, выросшие вокруг заводов. Я жутко хотела спать, в голове шумело от огромного количества кофе, а живот не покидало чувство необоснованного страха. Здесь воздух был будто пропитан липким запахом паники.
   Сегодня вообще день выдался чрезвычайно странным, если девять утра в выходной вообще можно назвать днем. Крис влетел ко мне в комнату уже одетый к выходу, приказным тоном, едва повышая голос, велел подниматься. Приказ есть приказ. Проклиная все и вся, я встала. В руку мне тут же опустилась большая кружка желтого цвета, наполненная свежим кофе. Ладно, я сама напросилась, но не в половину же шестого утра!
   Я в полусонном состоянии смогла одеться и даже умыться и примерно в шесть с чем-то лениво погрузила свое апатичное тело на пассажирское сидение Форда. Кстати, почему мы ехали на моем стареньком Форде, я так и не поняла. Как правило, Крис довольно презрительно относился к моей машине. В основном потому, что когда я ей пользовалась, я не проводила время с ним.
   Мой хозяин завел мотор, а я всеми силами пыталась собрать мысли в кучу. Кстати оказывается, что если вам нужно поспать, а магия не позволяет вам это сделать, то настроение у вас становится хуже, чем у мистера Хайда. А еще в глазах ощущается резь. И когда я хотела моргнуть, веки разлеплялись обратно, как будто между ними были пружины.
   Всю дорогу, разглядывая однообразный пейзаж за окном, я пыталась расспросить Криса, куда же нам все-таки приспичило тащиться так рано. Ответ пришел только тогда, когда мы въехали за скрипучие стальные ворота с изображением улыбчивого помидора. Консервный завод имени Лиона Клена. В нашем мире только горные отшельники не знали про это место.
   Лион Клен имя не вымышленное, но ни к томату на воротах, ни уж тем более к консервам оно не имело никакого отношения. Лион Клен легендарный гипнотизер восемнадцатого века. Обычные гипнотизеры имеют власть только и только над людьми. Некоторые могут зачаровать еще и гибридов. Лион Клен, однако, имел власть даже над животными и не только обычными, но и магическими. Он первый приручил фениксов, помог заключить мир с русалками, но основной его заслугой стало приручение ужасающего цербера.
   Верить греческим мифам, цербер охранял вход в подземное царство Аида. Может оно, кстати, так и было. Историки ведьмаков до сих пор бьются над достоверностью некоторых легенд древних людей. Суть в том, что это не просто собака с какими-то магическими бонусами, эта собака отмечена смертью. Помимо того, что церберы чуют запах, они еще и чуют эмоции. Хенрик рассказывал нам про них. Ознакомительно и поверхностно, как полагалось по программе, но жуткие истории ходили на слуху у всех магов. Маленьких детей пугали церберами. Все знают, они своенравны, плохо приручаемы, а главное они кровожадны.
   Я выбралась наружу и начала осматривать старые корпуса и какие-то трубы. На территории было очень пустынно, как около главного корпуса охотников. Со всех сторон обдувал противный ветер, который приносил с собой клочки шерсти и песок.
   Аккуратно, кончиками пальцев, я выудила из особо непослушной кудрявой пряди волос, комок светлой собачьей шерсти. Тряхнув рукой, я скинула его вниз, да не тут-то было, он зацепился за рукав.
   - Помочь?
   Я бросила уничижительный взгляд на Криса, и тот поднял руки в международном жесте, мол "Сдаюсь". Лучше бы объяснил, что мы тут забыли, достал со своим имиджем загадочного плохого парня.
   - Я плохой рассказчик, да и идея не моя, Лерой, потерпи.
   - Приказ или просьба? - тихо пробурчала я.
   Крис поджал губы.
   Этот фокус он сам и придумал несколько месяцев назад. Суть заключалась в том, что если он говорил приказ, то все шло по старой системе, и я беспрекословно выполняла порученное, но вот если это была просьба, то мои действия оставались мне на усмотрение.
   - Просьба.
   Я умолкла. Ладно, уступлю тебе в этот раз и помолчу. Хотя...
   - А чья идея?
   Крис фыркнул и косо посмотрел на меня.
   - Ой, да ладно тебе, сам сказал, что просьба.
   - Его - он указал пальцем на высокое здание, откуда вышли двое мужчин, удерживая кого-то на поводке. И ведь не разглядишь, правда, сердце уже начало выстукивать испуганный дикий ритм заранее.
   Одного мужчину, меж тем, я знала. Ган Смоук, как же его не узнать при такой-то вальяжной походке? Невысокий, но очень обаятельный гипнотизер с очаровательной улыбкой и поразительными медовыми глазами, состоявший в одной выездной группе с моим хозяином. Он был старше Криса на восемь лет, то есть сейчас ему было ровно тридцать, но, несмотря на разницу в возрасте эти два алкоголика слеш бабника были лучшими друзьями.
   Он издалека небрежно махнул нам рукой, удерживая свободной толстый поводок, закрепленный на массивном... пардон... массивных ошейниках.
   На поводке утробно рыча, и брызгая во все стороны слюной, шел трехголовый пес. Он представлял собой что-то среднее между волком и ротвейлером, правда, размерами обгонял и того и другого. Гану он доставал до пояса и как он смог до сих пор его удерживать оставалось загадкой.
   - Вы аккуратнее, он очень пугливый - тараторил второй мужчина в нелепом пиджаке с протертыми локтями.
   Пугливый? Да вы его вообще со стороны видели?
   Псина, тем временем, широко зевнула, обнажив гигантские клыки сразу трех морд.
   - Лютер, я все понял, мы с другом привезем вам вечером Симпатягу.
   Это что имя? Вы бы его еще Крошкой или Пупсиком назвали ей богу.
   Я попятилась к машине, стараясь как можно дальше удалиться от широких пастей Симпатяги.
   Нет, вы не подумайте, собак я люблю даже очень. Но три громадных рта с клыками и слюной, это совсем не мило.
   Одна из морд повернулась ко мне и шумно втянула воздух. Я судорожно сглотнула и перевела испуганный взгляд на Криса. Нет, вы только подумайте, ему весело!
   - Нам пора ехать, Ган ты с Симпатягой назад.
   Гипнотизер скривил нос, но согласился. Слава богу, я не рядом с этим чудом еду.
   Мы сели в машину, а Симпатяга растянулся на все заднее сидение, попутно избивая хвостом Гана.
   - Если он заскучает, дайте ему пожевать рыбных печенюшек, а если будет очень грустным, включите ему песенок. Он очень любит песни, про утят.
   Я глубоко вдохнула и постаралась не засмеяться.
   Как только мы выехали за ворота нас троих как прорвало.
   - И кто из вас будет про утят петь? - сквозь истеричные всхлипы хохота спросил Ган.
   - Не я - дыхание никак не могло прийти в норму - Кстати, Крис, ты пылесосишь мне сиденья.
   Мой хозяин прочистил горло, приняв серьезный вид.
   - Только если споешь Симпатяге про утят.
   Пес тем временем положил одну из слюнявых голов мне на плечо и фыркнул.
   - Супер, пальто стирать.
   Симпатяга был огромным, но вроде безобидным. Он снова зевнул и заерзал на сидении. Его непомерно большие и длинные задние лапы неуклюже свалились на пол и он, поскуливая, снова сел.
   - А как люди не заметят три головы? Зачем он вообще нам нужен?
   Ответил мне Ган. Он безуспешно тянулся за сигаретами, но одна из голов Симпатяги покоилась у него прямо на кармане брюк.
   - Им каждые пять лет делают прививки. Алхимики и иллюзионисты разработали какую-то вакцину, типа "Жидкая иллюзия". Люди его могут хоть за зонтик на поводке принять, но обычно видят как ротвейлера. А на счет второго вопроса, Крис ты ей, что ничего не рассказал?
   Мой хозяин мотнул головой. Он заложил крутой поворот, и Симпатяга ткнулся влажной мордой в лицо Гана. Гипнотизер скорчил физиономию и принялся оттирать щеку. Я с трудом сдерживала хохот, глядя в зеркало заднего вида.
   - Это же твоя идея.
   - Ах, ну да, я же гений.
   Какой скромник.
   - В общем, есть у меня одна мысль, на счет маньяка того. Необычно это как-то насылать проклятие страха и отрывать голову. Обычно все проклятием обходятся, а тут как-то очень жестоко. Смысл сначала горбатиться над проклятием, а потом еще что-то бесполезное делать? Вот я и подумал, может это не ведьмак?
   - А кто?
   Повисло напряженное молчание. Ответ мне явно не понравится.
   - Бугимен.
   Я чуть не засмеялась.
   - Детский кошмар?
   Крис мотнул головой.
   - Бугимены - демоны.
   Демоны?
   - Да именно - продолжил Ган, вытирая слюну Симпатяги с, наверняка, очень дорогих брюк - Бугимены древние демоны страха. Сейчас их популяризировали и превратили черти во что, но раньше они были ужасны. Им приносили жертвы, поклонялись. Название они тоже в разных культурах разное имели, но суть одна и та же. Это природная агрессия и сила человеческого страха.
   - А пес нам зачем?
   - Бугимены пользуются магией, поэтому оставляют след. Псина нам нужна, чтобы мы смогли удостовериться в этой версии. Симпатяга почует демоническое присутствие, у него ведь у самого такая природа. Поэтому мы попросили свезти жертв в морг и проверить.
   Я выдохнула и откинулась на спинку кресла. Бугимен... страшная детская сказка, неужели они и впрямь так опасны?
   До морга мы ехали несколько дольше, чем я ожидала. Пробки на въезде в Чикаго, пробки на светофорах и в итоге Симпатяга умудрился обслюнявить всего Гана и весь мой салон. Я перебарывала позыв остаться в машине, так как встреча со следом демонической магии, как-то не сильно радовала. Симпатяга пофыркивал, иногда рычал, но в основном вел себя довольно спокойно. Пару раз он залаял на проезжающую мимо машину, но это все.
   Когда пришло время, выходить наружу, мы долго провозились с тем, чтобы все три головы пса одновременно вошли в дверь. Симпатяга заскулил, когда его правая голова, по виду самая сонная, застряла. Он недовольно гавкнул и повесил мне на сиденье свои слюни.
   - Я убью тебя во сне, Кристофер Стоун, если ты не почистишь мне после этого салон.
   Крис и Ган фыркнули от смеха, а я недовольно сощурила глаза - теперь понятно, чем Крису сегодня так приглянулась моя машина.
   В начале года я и Ган не особенно хорошо общались, но сейчас вроде все наладилось, и мы даже перешучиваемся, почти как друзья. Приятное новоприобретение, хотя толика недоверия к нему у меня все-таки осталась.
   Мы стояли во внутреннем дворике медицинского центра ведьмаков. Тут же располагались и исследовательские лаборатории алхимиков. Дворик был совсем крохотным, стены серого цвета, асфальт кое-где потрескавшийся, намека на зелень естественно нет.
   - Чего мы ждем? - спросила я.
   - За нами должны прийти, мы не имеем право передвигаться по магическому моргу без сопровождения.
   Я кивнула, и мы стали ждать. Ждали и ждали, пока, наконец, в углу не скрипнула неприметная железная дверь.
   Из нее показался Антонио. Это наставник Рикки - высокий итальянец, который отрастил себе волосы до плеч. За ним показалась кудрявая голова моего друга. Он сдержано мне кивнул, но не сказал ни слова.
   Мы зашли за этой парочкой внутрь и оказались в длинном коридоре с множеством дверей. Поводок Симпатяги сразу перекочевал в руки к Рикки. Мой друг счастливее от этого, надо сказать, не стал. Крис и Антонио, приветливо что-то обсуждая, пошли вперед как старые друзья. Рикки и Симпатяга следом, а последними шли мы с Ганом.
   - Ты чего это с кудряшкой Сью не разговариваешь? - полюбопытствовал гипнотизер.
   - Поругались - буркнула я, сверля взглядом пол.
   Ган вздохнул.
   - Если хочешь что-то сказать, говори - недовольно прошипела я.
   - Да так, просто мысли возникают. С Крисом поругалась, теперь вот этот кудрявый. Что с тобой?
   - С Крисом из-за дела, сам знаешь. А Рикки просто лезет, куда не надо.
   Ган промолчал.
   Ладно, я могу его понять. Он лучший друг Криса. Лучшие друзья они вообще странные. Ты можешь вести себя как последний урод, но они априори будут тебя любить и поддерживать. Надо будет потом все-таки помириться с этим Фродо без инстинкта самосохранения. Но не сейчас.
   Мы завернули за угол и уперлись в двойную стальную дверь. Антонио картой-ключом провел по магнитному замку. Загорелась зеленая лампочка, что внутри механизма пропищало, и мы вошли внутрь.
   Мне в глаза ударил противный яркий свет, и я зажмурилась. По стенам стояли гигантские холодильники для трупов, напоминающие камеры хранения. После смерти, твои останки явно не на курорт отправляют.
   По телу пробежались мурашки и не только от низкой температуры. Стало жутковато.
   Антонио начал открывать ящики и выкатывать подставки одну за другой. Каждая ячейка была занята телом под белой тканью. Вонь поднялась непередаваемая. Видимо какие-то тела были эксгумированы, так как нападения длились уже давно.
   Я инстинктивно отступила назад, и Крис бросил на меня обеспокоенный взгляд. Ох, как ты надоел со своей заботой, лучше бы за Симпатягой следил.
   Он видимо узнал, о чем я думаю, потому что лицо у него стало каменным, и он отвернулся. Ладно, это было грубо.
   - Приступайте.
   Антонио вышел, но Рикки остался.
   Ган сделал несколько шагов к собаке и прошептал какие-то команды. Некоторых церберов тренировали выполнять приказы только гипнотизеров, чтобы избежать угрозы, что такая собачка может случайно попасть к людям.
   Симпатяга прошел вперед и весь напрягся. Он принюхивался к каждому телу, и тут меня парализовала мысль, что одним из этих тел может оказаться Хенрик. Господи, его же только похоронили!
   Цербер прохаживался среди трупов и шумно втягивал воздух. Повисла такая тишина, что стали слышны даже его шаги мягкими лапами. Он сделал несколько кругов, прижал уши и сел.
   Ган и Крис напряглись и как-то подались вперед. Тут пес завыл.
   По телу пробежала дрожь. Не просто дрожь, паническая судорога. В его вое соединился детский плач, предсмертные крики и боль. Он был одновременно печален и торжественен. Это был не просто вой, это была погребальная песнь всем умершим, не только умершим в этой комнате. Такое впечатление, что вой был не пса, а шел из самых глубин преисподней.
   Я стояла как громом пораженная.
   - Бугимен - тихо прошептал Ган - Пес учуял демона.
   Мы буквально вылетели из морга и молча залезли в машину. Симпатяга будто почуял нашу подавленность и тихо сидел на своем месте. Мы напряженно молчали все время, пока ехали обратно на псарни.
   Начало темнеть, а я все никак не могла выкинуть из головы вой пса. Воистину пугающее и восхитительное существо.
   Интересный факт. У церберов бывают мутации, как и у людей. Иногда они рождаются с одной головой, но таких же ненормальных размеров и с такими же способностями. Тогда их называют могильными псами или адскими борзыми. Теперь я хотя бы понимаю, откуда взялись эти прилагательные.
   Дорога освещалась лишь фарами с включенным дальним светом. Он выхватывал из темноты кривые деревья и ухабы на сельских дорогах. Крис вез нас другой более долгой дорогой. В какой-то момент, задумавшись, он проехал нужный поворот. Ган вопреки своему обыкновению, никак это не прокомментировал.
   Проехав помидор на воротах, мы снова оказались на территории псарни. Крис заглушил мотор и стал вглядываться в темень на улице.
   Ветер завывал по пустынной территории, принося с собой шорох множества мускулистых собачьих лап. Далекий лай рассек тишину.
   - Что-то не так - пробормотал он.
   Что не так?
   Симпатяга как бешеный стал скрестись в дверь. Господи что с ним?
   Ган выпустил псину, и он припустил к какому-то сараю. Мы ринулись за ним, не успев даже захлопнуть двери. На бегу я слышала только топот собственных ног и биение своего сердца. Остальные звуки будто поглотила тьма.
   Я разглядела клетки, из которых на меня поглядывали остальные церберы, но мне сейчас было не до них. Мы бежали мимо вольеров, а их обитатели провожали нас лаем. Наконец, завернув за особо крупную клетку, мы увидели Лютера.
   - Он тут - Лютер визжал - Он пришел. Он хочет нас убить. Он знает наши страхи - из глаз собаковода брызнули слезы.
   Пиджак мужчины сбился, и он прислонялся к стене. Ногти обкусаны в кровь, а глаза настолько выпучены, что, кажется, вот-вот выпадут. Он сучил ногами по земле, будто не мог найти опору, хотя это было больше похоже на предсмертные конвульсии.
   Симпатяга скулил и облизывал лицо хозяину. В глазах собаки застыл страх. В глазах цербера застыл страх!
   Я никак не могла осознать происходящего, как вдруг с ужасом поняла, что волосы Лютера совершенно белые, как снег.
   Симпатяга снова завыл, на этот раз его вой подхватила вся псарня. Воздух наполнился мириадами печальных песен, я развернулась посмотреть на клетки. На секунду мне показалось, что в темноте я увидела кого-то. Но видение померкло так же быстро, как и появилось.
   Лютер потерял рассудок, а это значит...
   Это значит, что демон знает, что мы его вычислили, это значит, что он следит и это его предупреждение.
   Мысль была не моя, это Крис.
   В вое церберов нельзя скрывать разум, ведь от смерти его не скроешь. Еще один интересный факт, к списку.
  
   Глава 5. Психолог.
  
   Я вскрикнула от боли, когда в очередной раз оказалась поваленной на мат.
   - Прости - бесцветным голосом проговорил Крис и подал мне руку.
   - Ничего - прозвучало не слишком убедительно.
   Индивидуальные тренировки не предполагали использование магии, а в обычных рукопашных боях Крису равных не было. Обычно он не использовал свою сверхъестественную ловкость, но после того что произошло на псарне он был недостаточно сосредоточен и то и дело перебарщивал.
   Лютера отправили в психлечебницу "Шумный ручей". Название для подобного заведения, как по мне, очень и очень спорное, но она считалась лучшей. Кстати больница была человеческая.
   Крис не успел поговорить с Лютером, когда собаковод пришел в себя, волшебники отправили его слишком быстро в место, содержания душевнобольных и теперь мы должны были как-то его опросить. Проблему составляло еще то, что к Лютеру в ближайшую неделю никого не пустят, а начальники помогать с допросом не собираются. Мой хозяин впал в немилость со дня смерти Хенрика, а тут еще и доведение до сумасшествия одного из лучших собаководов в день, когда мы ездили на псарни.
   Я потерла ушибленный локоть и попробовала разглядеть, не назревает ли там синяк. Я на эту руку уже раза четыре за последний час падала.
   Тренировочный зал был большим и светлым, в одном из углов висел арсенал охотников. Обычное оружие вместе с магическим вперемешку, например, катаны и странного вида щипцы для ловли каких-то особых высокогорных фей.
   Мы приехали рано, тренироваться сегодня было необязательно, но Крису давно пора было выпустить пар. Тем более что сегодня собрание группы.
   Мы всей выездной командой собирались решить, как же все-таки проникнуть в больницу и расспросить беднягу Лютера. Это был неофициальный совет, просто сбор на тренировку. Но и на этом поприще не без проблем. Сегодня нас должен был посетить психолог. Первый раз, поэтому Крис так напряжен.
   - Хочешь поговорить? - осторожно спросила я.
   - Я - парень, если ты не забыла - грубо ответил мой хозяин.
   Ума не начинать скандал мне хватило, однако злость не прошла. Ну, ничего, мы в одном доме живем, вечером отыграюсь.
   Я снова встала в стойку и приготовилась к бою.
   - Хватит на сегодня, ты и так еле стоишь - устало произнес Крис.
   - И кто в этом виноват? - я приподняла брови.
   - Я извинился.
   - Я заметила, а еще ведешь себя как придурок последние два дня, с того момента как мы нашли Лютера.
   Кстати это правда. Крис увез меня с псарни, как только туда прибыли алхимики, техники и прочие люди, которые должны были заниматься поиском улик. У Лютера был шок, так что опросить его не получилось. Рассудок к нему так и не возвращался и его увезли сразу после того как мы уехали. По всей видимости, до конца Лютер не восстановится никогда. Крис же, получил нагоняй от начальства, за то, что покинул место преступления, являясь чуть не главным свидетелем. Ган его по-дружески, как обычно, отмазал. И вот ведя полу затворническую жизнь два дня, мой хозяин хамил, пил и вел себя, как последний козел со всеми окружающими.
   - Ты моя "шестерка", как хочу себя, так и веду - прозвучало почти по детски, но меня эти слова задели.
   Я отвернулась от него и зло пробурчала.
   - Об этом нужно было думать до того, как признался мне в любви.
   Крис не услышал, или сделал вид, что не услышал. Ну и плевать, такое поведение для хозяев и подчиненных, все равно является нормой.
   Дверь в зал скрипнула и за порог заступила Чарна в синих спортивных штанах и красной футболке. Я приветственно махнула ей рукой, и она поспешила подойти.
   - Вы рано - в ярком свете ее кожа, казалась золотой.
   - Индивидуальные тренировки - пожав плечами, произнесла я.
   Крис тем временем пошел колотить боксерскую грушу.
   - Вижу, у вас тут бурное общение - голосом полным сарказма, заметила моя подруга.
   - Да болтаем без устали - подыграла я.
   - Как вы с ним в одном доме уживаетесь? - тихо спросила она, наклонившись к моему уху.
   Я непринужденно подхватила ее под локоть и поспешила отойти к углу с оружием.
   - Никак, техника игнорирования.
   Чарна поджав губы кивнула.
   - С Рикки помирилась?
   - Нет, после псарни никак не могу в себя прийти. Плюс Крису срочно приспичило вести себя, как самовлюбленному козлу так что...
   - Ясно не продолжай - Чарна подбадривающе улыбнулась - Ты же знаешь, что у тебя всегда есть я?
   Я хихикнула.
   - Это плюс.
   Двери снова заскрипели и негромко переговариваясь, вошли близнецы Бран и Морт. По сравнению с любым из выездной группы они были огромны. Крис был высоким и даже очень, но в мышечной массе заметно им уступал.
   - Привет - хором поздоровались они с нами.
   Я улыбнулась. Обожаю, когда они разговаривают хором. Чарна помахала им рукой и перевела взгляд на Криса, который все еще как бешеный колотил по груше.
   - У него неудачный день? - тихо спросил Бран.
   - Скорее неудачный год - ответила я.
   Мы непринужденно болтали с близнецами, когда в зал вошел Руди. Он был нашим иллюзионистом и очень хорошим парнем. Полгода назад его покусал паук и он чуть не умер, но сейчас пришел в норму, хоть и вернулся на тренировки только летом. Детоксикация была очень сильной. Он весело подмигнул нам и подошел. Вообще, Руди не выглядел под стать своим по истине потрясающим способностям. Он был даже немного похож на крысу, но как-то мило похож.
   - Так как там все получилось на псарне? - тихо поинтересовался Морт.
   Я кинула быстрый взгляд на боксирующего Криса.
   - Никак, мы приехали, и цербер кинулся на улицу из машины, мы пошли за ним, и нашли Лютера.
   - Так это правда, мы теперь ищем бугимена?
   Я кивнула, а Морт помрачнел.
   - Насколько я могу судить это очень плохо. Крис из-за этого такой?
   - И из-за этого тоже, ты про психолога слышал?
   По его виду стало заметно, что слышал. Ответить он мне не успел в зал вошли последние участники собрания. Фрея и Ган о чем-то переговаривались с обеспокоенными лицами. Они даже не посмотрели в нашу сторону, а сразу пошли к Крису.
   Фрея теперь носила волосы, чуть закрывающие уши и это для нее уже казалось запредельной длиной. Ее майка цвета хаки висела на ее плоской груди и собиралась крупными свободными складками на животе. Если бы не ее мышцы и стальной пресс, она вполне могла бы считаться больной анорексией. Кстати она была самой старшей в группе, ей уже стукнуло тридцать один, но капитаном она все равно не считалась.
   Втроем они что-то быстро обсудили, и Крис скомандовал встать в строй. Мы беспрекословно подчинились и построились. Фрея метнула на Криса пронзительный взгляд и встала рядом с ним плечом к плечу. Такие собрания они всегда вели вместе.
   - Думаю для вас не секрет, про событие на псарне. Лютера отправили в "Шумный ручей" на лечение. Наша главная задача допросить его, но к нему не пускают, теперь предложения?
   Крис замолк.
   - Я бы могла сделать это - произнесла Чарна.
   Все взгляды устремились к ней.
   - Я бы могла стать невидимой и пройти через стену прямо к нему в палату, только одного не могу понять, а почему нельзя попросить помочь генералов?
   Хороший вопрос.
   - Потому что они не считают нужным его допрашивать - ответила Фрея - Но это ошибка, допросить его надо и даже очень.
   - Стало быть, вы сомневаетесь в генералах? - послышался тихий женский голос.
   От дверей шла темнокожая, высокая и как-то потусторонне красивая девушка. На вид я бы ни за что на свете не дала ей больше двадцати. На ней были свободные черные брюки и белая блузка с изящным поясом. В руках она держала большой блокнот зеленого цвета и ручку, готовая записать все, что ответит Фрея.
   - Лола, вот и ты - Фрея ядовито улыбнулась гостье.
   Крис слегка поменялся в лице, глядя на пришедшую девушку. Они знакомы?
   - Давно не виделись. Ты ответишь на вопрос?
   - А ты разве меня аттестуешь?
   - Я аттестую всю группу и выясняю ее эффективность.
   Фрея сглотнула и продолжила.
   - Я не сомневаюсь в идеологии, моральных ценностях и целях наших генералов, но я думаю это непростительная глупость упускать свидетеля.
   - Но он выжил из ума.
   - А еще он видел преступника.
   - Бугимены могут изменять видимую оболочку, полезна ли нам подобная информация?
   - У них есть переходная форма, и мы будем в большом плюсе, если Лютер ее видел.
   - А если не видел?
   - В любом случае это будет больше, чем то, что мы смогли выяснить за последние полгода - голос Фреи дрогнул.
   Я восхищенно посмотрела на нее, так открыто сомневаться в методах руководства мог только очень сильный и уверенный человек.
   - Подернулась краснотой - мечтательно произнесла Лола.
   Ясно, она про ауру, интересно, что значат эти цвета?
   - Крис - психолог улыбнулась и перевела глаза на моего хозяина - Я скучала.
   - Да и я рад тебя видеть - Крис не улыбнулся, но его голос не звучал угрожающе или хоть как-то зло.
   Значит, на какого-то психолога ты срываться не будешь, а со мной можно? Откуда ты ее вообще знаешь?
   - Интересная аура у твоей "шестерки" - произнесла Лола, слегка покосившись на меня.
   - Что в ней такого интересного?
   - Много зелени - все так же мечтательно произнесла гостья.
   Может, принесет карту цветов, как при покупке краски?
   Лола, тем временем, плавно покачивая бедрами на ходу, заняла место рядом с Крисом и Фреей.
   - Так как вы решили проникнуть в здание?
   - Чарна талантливый новичок, может проходить сквозь стены и становиться невидимой, мы используем ее.
   Лола задумчиво поджала губы.
   - Очень нерационально.
   - Почему? - вырвалось у Чарны.
   Стало понятно, что моя подруга искренне недовольна. После того как она прострелила голову Саболе у нее вообще с настроением и прочими вещами начались проблемы. Вроде посттравматического синдрома или может просто от шока не отошла. Суть не в этом, ей было действительно необходимо на чем-нибудь заострить свое внимание. Я, в общем-то, именно поэтому не хотела ставить ей в претензию эти разборки с формулами.
   - Вы маг, неопытный плюс ко всему. Отправлять вас одну, без прикрытия, а вдруг кто-нибудь из персонала увидит?
   - Но я ведь невидимка - попыталась урезонить психолога Чарна, но Лола подняла руку, прося тишины.
   - Я нисколько не сомневаюсь в ваших способностях. Но я и вся аттестационная комиссия посчитала бы кощунством отправлять вас туда, в то время как у Криса есть подчиненная, которой позволено участвовать в делах охотников.
   Повисла тишина.
   - Она не может скрываться, она не маскировщик.
   - А кто говорит о сокрытие? Пусть отправляется под прикрытием, как пациент.
   Я расширила глаза. Как пациент? Жуть какая. Крис напряженно сжал челюсть.
   - Я не хотел бы.
   - Придется, если хочешь сохранить это место - почти пропела Лола.
   Что-то новенькое, она хочет ему помочь. Интересно с чего вдруг?
   Крис уже собирался что-то сказать, как я взяла дело в свои руки.
   - Отличная идея, когда приступать?
   Теперь все смотрели на меня. В большинстве с удивлением, а вот Лола улыбалась.
   - Послезавтра. Удачного дня. Думаю, все свободны.
   Общей тренировки не будет, ну и пусть. Я вышла в коридор и стала ждать Криса, попутно прощаясь с остальными. Ган притормозил около меня и проговорил.
   - Не геройствуй, это заметно, что ты пытаешься его спасти. Он тот еще идиот, но будь умнее. Тебе везет, что нам попалась Лола. Странно, что ее до этого дела вообще допустили.
   - А что с ней? - проговорила я.
   - Ну, скажем так, до твоего появления, она была самым постоянным увлечением Криса.
   Ощущения, как будто бьют по голове битой. Ган потрепал меня за плечо и пошел дальше, а я осталась в пустом коридоре. Идти к машине без Криса мне нельзя, правила.
   Я простояла минут десять и, наконец, решила зайти внутрь. Я чуть не закричала от неожиданности. Крис и Лола стояли в обнимку, а я... ну, а я извинилась и вышла.
   Сердце колотилось так сильно, что я побоялась, того что треснут ребра. Она, что его целовала? Нет, они просто обнимались. В душе поднялся такой необузданный гнев и жалость к самой себе, что я чуть не дала волю эмоциям, и не кинулась к ближайшему выходу.
   Вот так оно все и случится в моей жизни. Я дала волю своим чувствам, полюбила кого-то, потом отказалась от отношений в пользу безопасности и вынуждена видеть это. Потом он, возможно, найдет себе жену, а я что? А я буду стоять у стеночки во время проведения церемонии их свадьбы, и заедать печаль гигантским куском торта.
   Крис вышел через мгновение, а рядом с ним появилась и Лола. Я попыталась ей улыбнуться, хотя вышло у меня как гримаса ужаса. Она скованно кивнула и удалилась.
   Мы пошли молча, да и мне, честно говоря, совсем не хотелось ничего выяснять. Крис, однако, выглядел вполне довольным. Ну, надо же. Только что не хотел меня пускать в психбольницу ради задания, а после объятий Лолы передумал.
   - Мы с ней не целовались - произнес он, когда мы выехали за территорию завода и помчались по трассе.
   - Мне наплевать - вышло более эмоционально, чем задумано.
   - Ложь - тихо ответил он, плавно вжимая педаль газа.
   - Откуда такая информация?
   - Твоя аура.
   Аура? Ох, вот что означает зеленый. Ревность.
   - И зависть.
   - Так значит, еще и в голове моей копаешься?
   - Стало интересно, соврала ли про зелень Лола, плюс ты была слишком злая, чтобы контролировать стену.
   Я закусила нижнюю губу. Вот козел, ненавижу его. И эту Лолу ненавижу. Интересно, в психлечебницах хорошие лекарства? Отосплюсь, забудусь.
   Мы доехали до дома медленнее, чем мне хотелось, и я чуть не в пальто кинулась наверх.
   - Стой - проговорил Крис.
   Я остановилась на третьей ступеньке, и он нежно за руку развернул меня к себе. Он стоял ниже и поэтому мы были почти одного роста, хотя он все равно меня обгонял на парочку сантиметров. Я смотрела на дверь позади него, но он за подбородок повернул меня нос к носу.
   Пульс участился, что он сейчас сделает?
   - У меня ничего с ней не было - тихо проговорил он.
   Ладно, кажется, отрицание очевидных вещей в психиатрии даже название имеет, так что, пожалуй, выскажусь.
   - Ган другое мне сказал.
   - Вы уже с Ганом обсудить успели?
   - Крис я тебе не девушка и не имею права тебя осуждать, поэтому может, отпустишь?
   - Да одну минуту, просто выслушай. У меня, правда, не было никого постоянного кроме тебя, никогда. Лола спала со мной, да и много раз. Но мы не любили друг друга, клянусь.
   Он прижался ко мне лбом, а потом нежно поцеловал в щеку.
   - Не стоит - глухо проговорила я - Но спасибо, что сказал это.
   Я развернулась.
   - Расколдовать забыл.
   Крис тихо хохотнул.
   - Прости за то, что вел себя как урод. И за сегодняшнюю тренировку тоже прости. Я очень не хочу, чтоб ты ехала в эту больницу, поэтому буду рад, если поможешь мне придумать, как сделать так чтобы ты туда не поехала.
   Я глубоко вдохнула.
   - Я не стану помогать, но извинения приняты.
   - Тогда можешь идти.
  
   Глава 6. Шумный ручей.
  
   День моей госпитализации начался ровно в шесть утра по будильнику. Вещи я собрала заранее, и они заняли целую половину чемодана. При входе меня все равно обыщут, а брать что-то кроме домашней одежды было бессмысленно, так как Крис отказался оставлять меня там дольше трех дней. Я кинула в недра чемодана парочку пижам, теплую свободную кофту и туалетные принадлежности.
   Положить меня хотят под именем Хлоя Смоук, как сестру Гана. Записывать меня будет тоже он в компании Руди. Гипнотизер и иллюзионист - идеальная команда для того чтобы положить меня в такое учреждение с фальшивыми данными. Они исполнят роль моих братьев.
   Я спустилась на кухню в поисках чего-нибудь съестного, а там уже был Крис. Он мрачнее тучи стоял около окна, глубоко затягиваясь сигаретой и слегка щурясь. Футболку он решил не надевать, поэтому я снова задержала внимание на его татуировках. Волк на левой руке, правая покрыта черными языками пламени, на спине древний символ охотников, а на груди кельтский крест с цепочкой обмотанной вокруг. Кстати за последние полгода появилась еще одна, тоже на груди, совсем маленькая, какая-то надпись на очередном мертвом языке прямо под ключицей. Он мне ее не перевел и даже не сказал, что за язык, да и мне особенно не хотелось вникать в смысл.
   - Ты не передумала ложиться в психушку? - не поворачивая головы, спросил он.
   - А ведь меньше года назад этот вопрос показался бы мне нелепым, но нет, не передумала.
   Я открыла дверцу холодильника и начала разглядывать полупустые полки. Кусок сыра, банки пива и газировки, парочка яблок и странного вида молоко, судя по всему уже совсем негодное к употреблению. Крису в последнее время было не до покупок, а меня вполне устраивала пицца, которую он без устали заказывал. Раньше, до того как мы поссорились его холодильник был более заполненным, однако, потом мы старались друг друга избегать, да и у него кажется, был бурный запой.
   Как только я, захлопнув дверцу, развернулась, тут же наткнулась на Криса. Он пересек кухню и стоял в считаных сантиметрах от меня.
   На секунду мне стало душно, и я попыталась отойти, но уткнулась спиной в холодильник.
   - Ты что-то хотел?
   - Хотел, но ты не передумала и едешь в больницу.
   - Так надо.
   - Кому?
   Да почему ты никак не поймешь, что в опасности? Лола, черт бы ее побрал, права, бессмысленно отправлять новичка, пусть даже хорошего, когда можно рискнуть "шестеркой".
   Вместо этого я ответила.
   - Это нужно всей группе.
   Крис сделал еще один небольшой шаг ко мне, а я готова была просочиться в эту проклятую дверцу холодильника.
   - Что ты делаешь? - пробормотала я, заглядывая Крису в глаза.
   - На что похоже?
   Все саркастичные ответы и мысли вылетели из головы. Дыхание сбилось, а желание уйти пропало. Крис уперся левой рукой в холодильник и навис в миллиметрах надо мной, правой рукой он провел по моей талии и у меня по телу, будто прошел электрический разряд. Он был так близко, что меня непреодолимо потянуло поцеловать его. Все попытки отдалиться, все старания быть ему просто другом показались такими глупыми и бессмысленными. Даже воспоминания об обидах не могли меня отвлечь от этого желания. Наверное, он это почувствовал потому что, стоило мне об этом подумать расстояние, между нашими губами сократилось до минимума. Я почти дотронулась до него.
   Громкий стук в дверь. Кто-бы не пришел, я тебя люблю.
   Крис нехотя отстранился, дав мне возможность пойти открыть дверь. На пороге стояли Ган и Руди.
   - Ну что сумасшедшая, готова?
   Так с "люблю" я погорячилась.
   - Да почти, нужно забрать вещи из комнаты.
   - Я принесу - Крис мимолетно кивнул Гану и потопал наверх.
   Мои щеки покрылись румянцем, что не скрылось от глаз гипнотизера.
   - Мы вам помешали?
   - Нет нисколько, мы просто разговаривали.
   Ган хмыкнул и отошел в сторону, чтобы я смогла пройти, попутно надевая пальто. Крис спустился и вышел вслед за мной с моим чемоданом, он с нами не ехал.
   - Три дня максимум, Ган или я лично ее оттуда заберу.
   Крис впихнул чемодан в багажник черного служебного Мерседеса.
   - Я помню друг, я же сказал, что заберу ее, как только выполнит задание.
   Руди выглядел смущенным, потому что чувствовал себя слегка лишним в этой компании. Я дернула его за рукав осенней куртки, и он дружелюбно мне улыбнулся. Он сел на заднее сиденье, а Ган бросив на меня выразительный взгляд сел за руль.
   - Денни, любая мелочь, позвони, и я приеду тебя заберу.
   - Ты же знаешь, что я не позвоню.
   - Знаю, и это меня бесит.
   Я ухмыльнулась.
   - Все хорошо, меня не к буйным психам кладут.
   - Да какая разница, ты такой же новичок, как и Чарна. Отправлять тебя, даже с прикрытием, но без поддержки также глупо и неоправданно. Тем более, а вдруг бугимен следит за Лютером? Вдруг мы его спугнули, а он все еще хочет его убить, и ты пострадаешь?
   - Ты этого точно не знаешь.
   - Как и ты, точно не знаешь обратного.
   - Твоя версия маловероятна.
   - Так ладно давай договоримся, перед сном ты хотя бы минут на пятнадцать будешь открывать сознание. Так я буду знать, что ты в порядке и не напичкана лекарствами.
   - Да хорошо, мам.
   Я умолкла. Обнять его на прощание или что? В итоге я неуклюже помахала Крису ладонью и села назад к Руди. Мы тронулись и покатили по дороге в "Шумный ручей".
   - Тебя туда кладут с тяжелой депрессией. Таблетки пока не выпишут, но снотворное могут дать, поэтому прячь за десну и не пей, поняла?
   Ган говорил как будто между делом, а я кивала в такт его словам.
   - Руди наколдует тебе шрамы от попытки суицида, поэтому старайся, когда мы уйдем, носить что-то с длинным рукавом.
   Я снова кивнула и уставилась в окно.
   - Нервничаешь? - тихо спросил Руди.
   - Меня отправляют в психушку, как ты думаешь? - с ухмылкой спросила я, поворачиваясь к нему.
   Руди улыбнулся и заботливо сжал мою ладонь в знак поддержки. За последнее время мы очень подружились.
   - Если возникнут какие-то проблемы или еще что-то немедленно звони мне или Крису, хотя... - Ган на секунду умолк - Хотя, лучше мне. Если начнешь жаловаться Крису, он сорвет нам прикрытие и ему в который раз влетит.
   Объяснять мне это было необязательно. Сама знаю, что он бывает чересчур легкомысленным и импульсивным.
   Мы поехали по фешенебельному пригороду. Красивые дома с идеальными лужайками, какие-то странного вида садовые украшения, в общем, совсем не в моем вкусе. Район, где жил Крис был более приземленным, в хорошем смысле слова. Да оголтелые домохозяйки с выводком аккуратно причесанных детей были и там, но в основном соседи были такими же одиночками, как и Крис. А тошнотворных ухоженных газонов не было вокруг, наверное, квартала на три, а то и больше.
   Ган завернул к кованым воротам с вывеской.
   "Шумный ручей" больница для душевнобольных имени Брэдфорда Робертса.
   " Мы приходим на этот свет, чтобы помогать всем страждущим и нуждающимся. Эгоизм - ровня смерти. Духовный упадок - ровня упадку физическому. Автор: Брэдфорд Ричардс"
   Я больше чем уверена, что что-то подобное уже раз триста говорил кто-то еще, но видимо цитата на вывеске заставляла толстосумов раскошеливаться, чтобы засунуть сюда какую-нибудь тетку с маразмом, дабы заполучить ее деньги.
   Ган нажал кнопку домофона. В динамике зашуршало, и послышался писклявый голос.
   - Вы к кому?
   - К доктору э-э-э - Ган достал из кармана скомканную бумажку - Миранде Ричардс.
   - Вы по записи?
   - Да, фамилия Смоук.
   Ворота отъехали в сторону.
   - Совсем забыл, Денни. Когда найдешь Лютера, спроси его о внешности бугимена, поняла? Постарайся не расспрашивать подробности нападения, есть шанс, что он начнет устраивать истерику. Но если получится все узнать, будет только плюс. Паренек из младшего медперсонала сказал, что Лютера пускают в комнату отдыха с четырех до шести вечера, так что выясни, где эта комната отдыха и дерзай.
   Я в который раз кивнула.
   Мерседес притормозил, и я смогла выйти на воздух. Здание всего в три этажа, а на окнах, бог ты мой, решетки! Мне стало дурно, и я переключила внимание на тощую блондинку, просочившуюся между косяком и дверью главного входа.
   - Мистер Смоук - запела она и поспешила протянуть ладонь с маникюром, дороже, чем моя одежда.
   - Добрый день Миранда - в глазах Гана промелькнул похотливый огонек.
   Да фу ты, боже мой, он вообще в курсе, что не всех женщин нужно тащить в кровать?
   Гану между тем, было, кажется, все равно. Он сразу приступил к флирту, и мы зашли внутрь. Просторный холл, с кремовыми стенами, если бы не бешеные глаза обитателей снующих туда-сюда, можно было бы принять за неплохую гостиницу. За стойкой регистрации стояла тучная медсестра или сиделка, точнее я бы не сказала, так как значок с именем и должностью отсутствовал.
   - У нас тут прекрасное питание и очень дружелюбный персонал - вещала Миранда, пока мы поднимались по лестнице в ее кабинет.
   Я кинула взгляд на двухметрового уборщика, который с кислой миной надувал огромный пузырь из жевательной резинки. Он посмотрел на меня в ответ и хищно улыбнулся, сверкнув золотым зубом.
   Кабинет Миранды находился на втором этаже. Она завела нас туда, опасливо косясь в мою сторону. Будто боялась, что я как лев кинусь на нее, дабы разорвать. Я хотела припугнуть ее, ну там дернуться в ее сторону или начать вертеть в пальцах ножницы, но мои озорные замыслы сбил хмурый взгляд Гана.
   Он и Руди уселись прямо перед столом, а мне блондинка указала на мягкий синий диванчик в углу. Видимо с психами они близких дел иметь не собирались, ну или, по крайней мере, она. Кстати пока мы шли, выяснилось, что Миранда дочь того самого Брэдфорда, хотя ни плюсов ни минусов в этой информации я не увидела.
   Позади нее стояли шкафы и сейф. Прятать его она, видимо не считала нужным. На столе был маленький круглый аквариум с одной единственной рыбкой, а вокруг в педантичном порядке покоились листы бумаги. Женщина широко улыбнулась.
   - Так ваша сестра пыталась покончить с собой - доверительно начала Миранда, хотя я почти уверена, что план ее диалога строился на прейскуранте, а не на искреннем интересе.
   Ган рассказал ей слезливую историю о том, как я отчаялась после смерти нашей матери и как я по ней скучаю. Потом поведал о моих бедах на любовном фронте, что меня все поголовно бросают. Как меня уволили с работы, ах да, кстати, с возрастом мне приврали на года четыре вперед. В общем, суть была в том, что я последняя неудачница и так далее. Руди все это время был сосредоточен и молчал, видимо создавал иллюзию, но я не видела какую.
   - Как печально - прошептала Миранда с дикими сочувствующими глазами.
   Ей стоило становиться актрисой.
   Ган подписал какие-то бумажки, и санитар с широкими плечами проводил меня до палаты. На прощание я очень крепко обнялась с Руди и Ганом, как-никак, они мои братья и пошла следом за этим "скалой".
   Моя палата была с видом на подъездную дорожку и на чугунные ворота. Она считалась одной из самых шикарных палат на всю клинику.
   - Меня зовут Ли, - произнес "скала" звучным басом - Я должен дать тебе вечером снотворного, и мне велели передать тебе, что отбой в десять вечера. В зал отдыха тебе пока нельзя, пока разбираются с твоими документами и заводят на тебя дело.
   - Хорошо, спасибо - тихо произнесла я, подходя к окну.
   Ли видимо привык к необщительности со стороны пациентов, поэтому поспешил выйти наружу, оставив меня наедине со своими собственными мыслями.
   Я через зарешеченное окно увидела, как Руди как-то потерянно идет к Мерседесу. Интересно, где Ган? Иллюзионист прислонился спиной к автомобилю и нетерпеливо посмотрел на часы. Я попыталась ему помахать, но он не видел.
   В палате кроме кровати, ремни на которой были тактично заправлены за матрас, стояла небольшая тумбочка с ночником. Стены карамельного цвета, пол белый. Дверь в туалет и ванную, была в углу. Я глубоко выдохнула, к горлу неожиданно подкатила тошнота.
   Я легла на кровать и бездумно уставилась в потолок. Ладно, сегодня я побуду здесь, а завтра пойду на поиски Лютера. Я прикрыла глаза в надежде доспать все то, что не смогла доспать утром. Через дремоту я услышала стук в дверь.
   Ган с широкой улыбкой показался на пороге.
   - Тебе можно сюда? - расширив глаза, удивленно спросила я.
   - Ну, у меня есть привилегии.
   Понятно.
   - Ты с ней переспал да?
   - Ну не терять же время, пока ты тут располагаешься.
   Он сел на кровать и доверительно посмотрел на меня. Я подтянула под себя ноги и выпрямилась.
   - Я тебе тут кое-что принес - заговорщически произнес гипнотизер.
   - Что же?
   Он достал из кармана мобильник и протянул мне.
   - Ты же не взяла, да?
   Я и правда не взяла, полагалось, что свои средства связи запрещены. Губы растянулись в улыбку.
   - Он зачарован, люди его видят как расческу, поэтому у тебя его не отнимут. Этот номер знают только я, Крис и Фрея. Если что звони. И еще один подарок, который я принес тебе через свои привилегии.
   Он достал из другого кармана бумажный томик детектива Агаты Кристи.
   - Ган, ты ангел - вырвалось у меня.
   - Это идея Криса.
   - Кто бы сомневался - тихо пробурчала я.
   Ган приобнял меня и чмокнул в лоб. Я слегка смутилась, но виду не подала. Видимо, мы и правда стали друзьями, полгода назад он был против меня и Криса, а теперь все стало по-другому.
   Мы проболтали еще, наверное, с час и он ушел. Руди бедный, наверное, устал ждать его на улице.
   Я открыла книгу и приступила к чтению. День пролетел незаметно. Ли принес мне обед в три, потом принес ужин в семь, а без пятнадцати десять таблетки и стакан воды. Я незаметно засунула их за десну, а он, в общем-то, и не очень тщательно разглядывал мой открытый рот.
   Глаза начали слипаться, и я отложила книгу, хоть до конца оставалось всего ничего. За окном началась буря, и капли захлестали по стеклам. Под эту природную колыбель я задремала.
   Вдруг я проснулась и встала босыми ногами на холодный пол. Дул сквозняк, моя пижама была какая-то не моя. Колючая, как шерсть, и шершавая, как камень. Волосы были запутаны и я, скрючив пальцы в суставах, попыталась их расчесать. Пальцы начали застревать между прядями и, наконец, я разглядела на них кровь. Волосы как пилы врезались в мою кожу, и я попыталась заорать. Звук не шел.
   - Зря ты сюда явилась - прошептал голос за спиной.
   Я попыталась развернуться, но не тут-то было. Голова и шея будто были зафиксированы чем-то несгибаемым и твердым. Из глаза потекла слеза, щекой я почувствовала это тепло. Горячая струйка затекла мне в рот, это не слеза. На языке появился чуть солоноватый медный привкус. Это кровь. Мне стало страшно. Сердце заколотилось с такой мощью и скоростью, что мне стало трудно дышать.
   Ноги понесли меня к зеркалу в ванной. Лицо заливала кровь, на манер слез, а рот... господи у меня не было рта. Рот был зашит, зашит толстыми черными нитями.
   - Я же говорю зря - снова бестелесный голос и, наконец, трель.
   Открыла глаза и подлетела на матрасе. Сон, всего лишь дурной сон. Трелью был мобильник на тумбочке. Крис.
   - Алло.
   - Что это было? - голос был сонным.
   - Ты тоже видел?
   - Да - повисло напряженное молчание - Я тебя забираю, сейчас же.
   - Нет, Крис стой, не смей. Это всего лишь кошмар. Ничего страшного, верно?
   - Денни, бугимены вызывают самые страшные кошмары и в жизни и во снах.
   Я умолкла.
   - Чем скорее я поговорю с Лютером, тем всем нам будет лучше. Не надо меня забирать.
   Крис на том конце провода тяжело выдохнул.
   - Пожалуйста - голос задрожал.
   - Ладно, хорошо, но потом я тебя на месяц запру дома, скажу, что ты чем-нибудь тяжело больна и не можешь бегать по самоубийственным поручениям.
   Я улыбнулась.
   - Ты так не сделаешь.
   - А ты проверь.
   - Спокойной ночи, Крис.
   - Ты так и не сломала стены вечером, а я ведь ждал.
   Точно.
   - Прости, но ведь теперь со мной все хорошо.
   - Будем надеяться, спокойной ночи.
   После небольшой паузы он повесил трубку. Я еще немного подержала телефон у уха и обессиленно рухнула на подушки.
   Просто кошмарный сон, ничего страшного.
  
   Глава 7. Собаковод.
  
   - Подъем - грубый бас вырвал меня из сна.
   Ли стоял с подносом еды. Я потерла глаза и села.
   - Сколько время? - голос охрип.
   - Девять - ответил он - Ты пока завтракай здесь, но на обед со всеми в столовую, поняла?
   Я кивнула и санитар, оставив поднос, вышел. Завтрак был так себе. Какао, такой сладкий, что в горле оставался неприятный привкус, пресный омлет, парочка кусочков жареного бекона и апельсин. Словом, жить можно.
   Как только с завтраком было покончено, я закуталась в теплую кофту, которую прихватила из дома и потопала в ванную. Почистила зубы, причесалась, только темные круги под глазами деваться никуда не хотели. Из-за кошмара я не выспалась.
   Тонкими бледными пальцами я провела по краю зеркала. Точно как в моем сне, только не такое пугающее. Я дотронулась до губ, словно пыталась найти обрывки нити и застыла в такой позе.
   Мне нестерпимо хотелось бежать отсюда, бежать из этого города, из этой жизни. Нестерпимо хотелось оказаться обычным человеком. Обычной девушкой. Может, родись я не тут, я бы смогла получить образование. Могла бы стать врачом или учителем, может, даже архитектором, рисуй я лучше. В колледже я бы познакомилась с каким-нибудь Стивом изучающим юриспруденцию. Когда бы мне стукнуло двадцать с каким-нибудь незначительным хвостиком, он бы сделал мне предложение на крыше небольшого аккуратного ресторана, принадлежащего какому-нибудь его другу. Я бы согласилась, даже проронила крохотную слезинку счастья... хотя нет, я бы истерично разревелась и орала бы как потерпевшая - да! Мы бы обнялись, он бы поцеловал меня, а потом у нас бы была шикарная свадьба, а моя мать стояла бы и улыбалась, подтирая потекшую тушь с ресниц. Потом я бы кинула букет, который бы поймала моя лучшая подруга. В своих мечтах я не представляла ее лица, почему то даже внутри моей головы мне казалось это предательством Чарны. Я бы громко захлопала в ладоши, а стоящий рядом с ней кавалер густо бы покраснел. Они бы потом поженились, я точно это знаю.
   Почему-то от этих мыслей мне стало неприятно. Обычно мечты приносят с собой такую сладкую тоску по несбыточному, а тут стало неприятно, как будто тело покрыли чем-то липким. Я помотала головой и подумала, что будь в моей жизни все так замечательно я бы, наверняка, заскучала. Смертельно заскучала. Странно как-то испытывать отвращение к идеальной воображаемой жизни, но именно сейчас так и произошло.
   Я села на кровать и стала ждать Ли. Он должен был проводить меня к комнате отдыха, так как психотерапевта мне еще не назначили, утро у меня выдалось свободным. Я бездумно глянула на экран телефона и с удивлением обнаружила сообщение. Ган посоветовал присмотреться к персоналу, видимо, узнал про сон авторства бугимена.
   Я вспомнила слова Лолы, про то, что бугимен может выглядеть, как ему заблагорассудится и меня слегка передернуло. Ган прав, он может быть любым человеком из персонала. Теперь меня будет в дрожь бросать, каждый раз при виде санитара.
   Ли постучал три раза, очень тактично, учитывая обстоятельства.
   - Входи - ответила я ему.
   Он заступил за порог, и я пристально стала его разглядывать. Широкоплечий, очень высокий, чем-то напоминал близнецов, парень лет двадцати трех не больше. Волосы до плеч, убраны в хвостик, и он постоянно проводит по кромке, дабы не выпадали тяжелые пряди. Он был смуглым и в нем явственно просматривались черты коренных американцев. Ли показался мне даже красивым, наверное, это все глаза, очень выразительные и темные.
   Тут пришла еще одна мысль, он может быть бугименом.
   - Ты чего расческу в руках крутишь? - озадаченно спросил он.
   - Ах, это - я отложила телефон - Люблю ходить опрятной.
   Вранье. Я из дома могу выйти как чучело, и меня нисколько это не смутит.
   - Ясно - он слегка замялся - Пойдем, я покажу тебе тут все.
   Я кивнула и тронулась следом за ним.
   - Тут у нас столовая.
   Мы остановились перед широкими двойными дверями с матовым стеклом, и синей рамой вокруг него.
   - Сюда тебе нужно будет пойти ровно в час дня. Потом у тебя будет время для сна, а потом сможешь пойти погулять. У тебя все вчера была несколько по-другому расписано.
   С распорядком я была знакома, еще, когда на днях листала их буклет. На фото все выглядели очень счастливыми, оттопыривали большие пальцы и обнимались. На деле все было куда более мрачно и однотонно, если можно так выразиться.
   Немного потоптавшись около дверей, Ли повел меня дальше. Оказывается, тут была библиотека, видимо, чтобы в нее попасть нужно было особое распоряжение от психотерапевта, и я слегка сникла. Я-то рассчитывала взять себе на вечер чего-нибудь почитать.
   Потом был физкультурный зал. Какие-то пациенты занимались на ковриках аэробикой, и мы спешно прошли мимо открытой двери, дабы их не отвлекать. Хотя они не выглядели так, будто их можно отвлечь, слишком уж были увлечены бодрыми ритмами, доносящимися из потрепанных колонок. Их инструктор, девушка лет двадцати с чем-то в соблазнительных шортах, весело помахала Ли. Наверное, их связывали более тесные отношения, чем строго профессиональные. Знакомая ситуация, правда, им за выход за рамки дозволенных отношений ничего не сделают.
   Мы прошли бассейн, сейчас пустующий. После Ли вывел меня в сад и я довольно вдохнула свежий воздух.
   Тут было пустынно и красиво. Облака и тучи низко спустились к земле. На ветвистых деревьях сидели черные вороны, добавить тумана и будет вполне Хичкоковский пейзаж. Я прошла по дорожке вглубь и ничуть не удивилась, когда Ли двинулся следом.
   - Это будет твоим любимым местом - странно задумчиво произнес он.
   - Что?
   - Все пациенты его имеют. Там они, как правило, уединяются со своими мыслями. Его очень легко вычислить, у них глаза загораются, когда на первой экскурсии они в него приходят. Некоторых одних не оставляют и постоянно следуют за ними, но это только с буйными.
   Ли умолк и посмотрел через чугунный забор, за которым пряталась опушка лесополосы. Я задумалась, это место не успеет стать моим любимым. Тут мне неожиданно стало стыдно за вранье. Общество Ли было очень успокаивающим, да и он мне по сути нравился. Если бы не вполне живучая возможность, что он может оказаться бугименом, я бы, наверное, подружилась с ним.
   Мы погуляли по саду до самого обеда. Я даже пару раз рассмеялась его шуткам.
   - Ты не похожа на сумасшедшую - тихо пробормотал он, когда мы расположились под старой ивой на мокрой уже чуть пожухлой траве.
   Ноги стали слегка замерзать, но идти обратно в здание я совсем не хотела. Я подстелила свою кофту под низ и почти не чувствовала холода от земли.
   - А какие они сумасшедшие?
   Санитар, кажется, на секунду задумался. Я не была уверена, в том, что именно хочу услышать в ответе, но его следующие слова, меня несколько удивили в хорошем смысле слова.
   - Потерянные слегка. Недоверчивые.
   - Все?
   Ли помотал головой.
   - Ты нет, а ведь тебя такой считают.
   - Может я потерянная, просто не хочу показывать - неожиданно серьезно произнесла я.
   - Нет, ты не потерянная - уверенно произнес санитар - Но ты определенно хочешь от чего-то сбежать. Наверное, поэтому ты здесь.
   Я не стала спорить. Время обеда приблизилось и я нехотя пошла за широкой спиной Ли, в тошнотворное тепло кремовых тонов.
   Он торопливо указал мне на последние неисследованные двери комнаты отдыха и унесся по своим делам. Я развернулась и пошла в столовую. Как только я оказалась внутри, в нос мне ударил запах жареного лука. А я и не заметила, как проголодалась. Я взяла поднос и тарелку и пошла вдоль ряда с едой. Вокруг меня сновали туда-сюда пациенты в обтрепанных халатах. Некоторые любопытно разглядывали, но большинство даже не замечали моего присутствия. Одна женщина прошла мне по ногам, и я вскрикнула от неожиданности. Женщина не отреагировала и пошла прочь. Я несколько мгновений смотрела ей вслед, а потом вернула внимание к еде. Суп-пюре из грибов, цветная капуста и кусок мяса приземлились мне на тарелку с щедрой руки какого-то коренастого мужчины. Я благодарно кивнула ему и взяла пакетик яблочного сока.
   Оказывается, тут было подобно иерархии в школе. Часть столов сразу же были заняты какими-то людьми, а дальние круглые столики около зарешеченных окон оставались почти свободными.
   Тут у меня в груди что-то екнуло, и я чуть не бегом припустила к одному из таких.
   Лютер пытался подцепить вилкой кусочек моркови, а тот упрямо убегал от него по тарелке.
   - Здравствуйте - почтительно, стараясь ни в коем случае не напугать его, произнесла я.
   Он дернул головой, и его обесцвеченные волосы покачнулись над едой.
   - Я где-то вас видел.
   Соврать или нет?
   - Возможно - вполне подходящий нейтральный ответ.
   - Новенькая?
   Я кивнула, и он указал на стул напротив.
   - Лютер - представился он, протягивая руку.
   - Ден... Денис. Но можете звать меня Денни.
   Я пожала его скрюченные исцарапанные пальцы. О том, что тут меня знают под другим именем я и не вспомнила. Узнай, об этом Фрея, она бы меня по головке не погладила. Он удовлетворенно кивнул, и мы молча начали есть. Цветная капуста была жутко пересоленная, и я поморщилась. Лютер развеселился и хохотнул.
   - В первый день я тоже ее взял, чуть не помер. Готовить не умеют совершенно.
   - А давно вы здесь?
   - Три дня.
   Ответ меня слегка позабавил, так как Лютер говорил как знаток всего что происходит.
   - За что вас?
   - Мания преследования, приступы тревоги и длинный список всякой ерунды. Меня и в столовую то пускают с конвоем - он кивнул в сторону двух санитаров у входа - Траляля и Труляля, так я их называю.
   Я улыбнулась.
   - Похоже, они вам успели надоесть.
   - Это верно. Терпеть их не могу. Хочу домой к своим собакам.
   Я отправила кусочек мяса на вилке в рот.
   - У вас есть собаки?
   - Да - задумчиво произнес он - Волшебные собаки, поверишь?
   - Мы же в сумасшедшем доме.
   Лютер сузил глаза и рассмеялся.
   - И то верно.
   Траляля и Труляля напряглись и выжидающе посмотрели на хохочущего Лютера.
   - Ой, уморила - он вытер слезы и хлебнул сока, судя по цвету капельки оставшейся у него на нижней губе, апельсинового.
   - Вы расскажете про собак? - неожиданно вернулась к теме я.
   Мне показалось это хорошим ходом. Он любит собак. А значит это и есть точка соприкосновения.
   - У них по три головы. Они воют, когда чуют демонов, а еще они ужасно милые.
   Я улыбнулась.
   - Хочу еще.
   Лютер тепло улыбнулся и стал опасливо озираться.
   - Встретимся через пару часов в комнате отдыха.
   Он подмигнул мне и пошел из столовой. Я приободрилась и как только доела, вернулась к себе в палату. Там меня уже ждал Ли с таблетками.
   - Надо выпить, прости - кажется, ему действительно было передо мной стыдно.
   Я взяла белый кругляш из его руки и сделала вид, что выпила.
   - Ага, а теперь отдай таблетку мне.
   Я вопросительно подняла брови.
   - Знаю я, что ты их не пьешь, но меня уволят, если их найдет уборщица тут на полу или еще где.
   Я вытащила из под десны таблетку и Ли спрятал ее в кармане.
   - Не болтай об этом, хорошо?
   Я улыбнулась и закивала. Ли ушел. Будет жаль, если он окажется бугименом.
   Следующие пару часов я провела в полудреме, стараясь думать о том, что почти выяснила, то, зачем меня сюда отправили. Как только время подобралось к пяти, я выбралась из кровати и припустила к комнате отдыха.
   Открыв дверь, я оказалась в просторном двойном зале с красивыми умиротворяющими картинами по стенам. Тут даже стояло старое пианино, на котором сейчас неумело перебирала клавиши какая-то девушка лет тридцати.
   Уютные маленькие столики, мягкие диванчики, стулья контрастировали с яростными криками больных. Кто-то, подражая обезьяне, пытался допрыгнуть до флуоресцентной лампы на потолке и этого кого-то тут же скрутили. Меня передернуло, и я отошла к стене, дав санитарам увести баламута. Мне снова стало страшно, как ночью. Как будто эта атмосфера безумия меня затягивала за собой.
   С дальнего конца зала мне помахал Лютер, и я широкими шагами мимо безумных людей направилась к нему.
   - Я решил, что не придешь - заговорщически прошептал он.
   - Мне очень интересно узнать про трехголовых собак.
   Лютер оценивающе посмотрел на меня, но я осталась серьезной. Это его удовлетворило, и он заговорил.
   За полтора часа его общества я выяснила о церберах много нового. Например, о том, что изредка рождаются двухголовые псы, я даже и не знала. Не знала я, также, что французские собаководы вывели карликовых церберов в прошлом году. Их пока всего штук тридцать, но представьте себе, трехголовые болонки с замогильным воем. Впечатляет, надо сказать.
   Он рассказал про Симпатягу. Оказывается, он попал к нему еще щенком и всю жизнь Лютер был ему вместо мамы. Рассказал о целом выводке адских борзых, родившихся в прошлом месяце. А еще бедняга постоянно сокрушался, что очень скучает по своим собакам.
   Когда наш разговор достиг пика своей расслабленности, я решила, наконец, спросить.
   - Вы упомянули о демонах, они, правда, существуют?
   Лютер затих, и я уже побоялась, что ответа не услышу.
   - Я попал сюда из-за одного из них.
   Я округлила глаза, дабы показать свое удивление и заинтересованность.
   - Ужасные существа - продолжил старик - Мои церберы их чуют и видят. Бедняги всегда знают, где эти твари находятся. Могут жить на земле, могут вселяться в людей, а могут залезать в мысли и контролировать поступки. Самые настоящие чудовища, мои церберы цыплята неразумные по сравнению с ними.
   Не спрашивать про нападение, одно из условий, но...
   - Как это произошло? Кто-то напал на вас?
   Лютер обронил слезу, и я была готова к тому, что разговор вот-вот закончится.
   - Бугимен. Демон страха. Показывает самые худшие кошмары.
   - Разве это не детская сказка?
   Лютер помотал головой.
   - Нет. Собаководам, работающим на псарнях церберов, им часто приходится сталкиваться с разной информацией, про демонов. Одни из них бугимены - воплощения идеальных человеческих страхов. Страх неконтролируем, ты не можешь решить испытывать его или нет. Твои сны, то о чем ты думаешь, оставшись сама с собой наедине, бугимен знает об этом. Он знает, чего ты ожидаешь, заглядывая под кровать или глядя в темный угол. Он знает, твои секреты, которые ты боишься показывать людям. Знает, как именно ты боишься умереть.
   В горле у меня пересохло, а Лютер продолжал говорить, уставившись в одну точку.
   - В Греции был бог Фобос, по легенде они его дети. Считалось, что он породил большое количество ужасных существ, ночных кошмаров, которые набирали силу и росли. Они оформились и получились бугимены. Люди в склонной им манере превратили их в медиа-персонажей своими фильмами и книгами, но человеческий вымысел никогда не сможет победить природного страха. Обычно они не убивают без причин, но ураган сдерживать невозможно и дай им повод, дай им хоть малейший повод, они сделают твою жизнь адом. Они станут бесчинствовать, ибо играть с ними в игры нельзя.
   Я глубоко вздохнула и отвернулась к окну. Лютеру пора было уходить и, я быстро спросила.
   - Как он выглядел?
   - Как моя первая жена, она скончалась под колесами экспресса. Как самый большой кошмар моей жизни.
   С этими словами старик ушел, оставив меня со своими мыслями. За окном собирался дождь. А девушку за пианино сменил какой-то парень. Длинными музыкальными пальцами он перескакивал с одной клавиши на другую, и из-под них лилась божественно-красивая музыка. Все вокруг замолкли, вслушиваясь с эти ноты, а я пыталась собраться с мыслями.
   На ужин я не пошла, аппетит пропал. Ли проводил меня до палаты, и мы проболтали с ним до отбоя.
   - Почему ты ко мне так добр? - спросила напоследок я.
   - Потому, что ты не кажешься безнадежной сумасшедшей, потому что тебе не терапевты нужны, а понимание.
   Странная фраза под стать месту. Таблетку на этот раз он мне не дал, а просто ушел, как только я начала засыпать. Когда широкая спина Ли скрылась за дверью, я потянулась к телефону.
   - Ну, наконец, то - Крис ответил так быстро, что я от неожиданности не знала, что сказать - Ты там в порядке?
   - Да, вполне.
   - С Лютером поговорила?
   - Да это был очень странный разговор.
   - Я заберу тебя.
   - Не стоит. Не рушь прикрытие.
   Крис умолк.
   - Кто такой Ли? - наконец, спросил он.
   Я чуть не рассмеялась.
   - Копался в моей голове?
   - Немного.
   - Ли - санитар. А мне спать пора, скоро увидимся.
   Я повесила трубку, почувствовав, как Крис начинает беситься там далеко от меня, лежа в своей кровати.
   Я прикрыла глаза.
   В спальню ворвался сквозняк, я резко вскочила.
   - И вот чего тебе надо здесь?
   Голос был почти детским. Горячее дыхание полное смрада тысячи разлагающихся трупов обожгло мне шею.
   - Покажись - дрожащим голосом попросила я.
   - Зачем тебе?
   Определенно говорила девочка. Лет не больше четырнадцати.
   - Не люблю говорить со стенками.
   - Дрянь!
   В бока мне вошли длинные пальцы, и я закричала. Они ковырялись у меня в кишках, и в глазах появилась пелена.
   - Дрянь, дрянь!
   Уши как будто тоже резали. Я с ужасом поняла, что по плечам у меня капает кровь.
   - Ладно, малютка Денни.
   Голос стал грубым. Пальцы из под ребер вышли. Кровать стал бесшумными шагами обходить мужчина. Я знала кто это. Даже если бы я захотела забыть, я бы не смогла.
   - Скучала, сладенькая?
   Перед лицом возникла эта небритая физиономия из моего кошмара. Паук! Я хотела кричать, но крик выходил лишь бурым потоком крови изо рта.
   В памяти всплыло то утро. То самое утро на стоянке. Моя голова на чьем-то трупе, я пытаюсь обороняться куском ребра из тела какого-то бедняги. Смрад гниения и почти физически ощутимый страх. Страх, который поглощает. Страх, который сводит с ума.
   Из глаз брызнули слезы и я дернулась.
   От соприкосновения с полом я проснулась. Дыхание было прерывистым, и тут я поняла, что меня кто-то обнимает. Я дернулась от этих рук, но услышала взволнованный голос.
   - Денни это я, это я Чарна.
   Глаза подруги смотрели в упор на меня, и она выглядела более чем испуганной.
   Я кинулась к ней на шею и зарылась в волосы. Плечи сотрясали рыдания, а сил говорить, просто не осталось.
  
   Глава 8. Ночные кошмары.
  
   Всегда было интересно, на что похожа истерика. Настоящая истерика, которая потом еще переходит в припадок с нелогичными движениями и криками. Проведя целый день в психушке я, конечно, стала невольным свидетелем чего-то подобного, но женщине с синими волосами тут же вкололи лекарство, и она заснула, еще до того, как санитары унесли ее в палату, а я и Лютер вернулись к разговору.
   Сама я никогда ничего подобного не испытывала, испытывала что-то близкое к этому, но часто это перемешивалось с гневом, а вот сейчас...
   Меня трясло, как будто я решила погулять под снегопадом в одной футболке. Я не могла контролировать свои рыдания, я даже не могла объяснить, что именно меня пугает. Просто я знала, что мне страшно, что мне страшно как зверьку в клетке или перед хищником. Я прерывисто дышала, и прижималась к Чарне, вдыхая ее цветочные духи с ноткой корицы. Запах, как ни странно, был таким родным и приятным, что потихоньку меня начали отпускать страхи.
   - Что ты здесь делаешь? - прошептала я, утирая слезы.
   - Пришла за тобой естественно - также шепотом ответила моя подруга.
   Я была уверена, что шумом, который мы подняли, мы привлекли внимание персонала, однако, оставалось очень тихо.
   - Крис тебя попросил?
   - Нет, он даже не знает. Я намекнула Гану, он кажется, не против был. Тем более Крис позвонил, сказал, ты закончила с этим заданием.
   - Это же было всего... а сколько сейчас времени?
   Чарна хихикнула.
   - Половина второго ночи. У меня была отработка в тире с Ганом. Крис позвонил, рассказал о тебе и Ган собирался завтра тебя забрать, но явилась эта Лола и сказала, что подозрительно так рано и бла-бла-бла. Суть в том, что ты моя подруга и если тебя вытащу я, то никому и в голову не придет, что у вас с Крисом...ну ты поняла.
   - Ты уверена, что Ган не против?
   - Уверена, если от кого и достанется, то от Фреи. Живее собирайся.
   Я быстро покидала в чемодан свои скромные пожитки, пока Чарна беспокойно расхаживала по комнате, прислушиваясь к звукам, доносящимся из коридора.
   - Так что тебе Лютер рассказал?
   - Переходную форму он не видел.
   Чарна кивнула и взяла в руки мои вещи.
   - Жди тут, я не могу тебя и чемодан одновременно отсюда вытащить.
   Она рукой нащупала стену и ее кисть пропала за кирпичной кладкой. Ногой она нашарила в ночной темноте верхнюю ступеньку лестницы, с помощью которой забралась ко мне, и через мгновение пропала вся. Стена снова стала непроницаемой.
   Невольно в голове промелькнула ее старое прозвище. Еще во времена тренировок с Хенриком, Чарну называли Призрак. Невидимость и бестелесность, потрясающе зрелищно и невероятно полезно.
   Я опустилась на кровать, как вдруг услышала пронзительный вопль из коридора. Я вскочила на ноги и стала прислушиваться. В голове мысли смешались, и я никак не могла привести дыхание в норму.
   Вопль повторился, было похоже, что кого-то избивают.
   Я подбежала к двери, и она оказалась открытой. Странно, я была уверена, что Ли ее закрывал. Из-за мыслей о нем, мне на секунду стало стыдно, казалось, что своим побегом я предаю его или что-то в этом духе.
   Еще один вопль полный боли и страдания отрезвил меня, и я вышла в коридор. Эхо от него гуляло между стенами и витало над полированным полом. Я вслушивалась, пытаясь понять, есть ли кто рядом, но стало снова тихо.
   Я развернулась, чтобы вернуться в палату, но сильная рука дернула меня назад и я врезалась спиной в стену.
   - Малютка Денни нарушает правила? - противный голос, а в ноздри ударил запах гниения.
   Почему я не просыпаюсь?
   Сфокусировав зрение я, наконец, смогла его рассмотреть. Все точно, как было там на стоянке. Запутанные волосы, бешеные глаза, даже расстегнутая ширинка и та как из воспоминания.
   Он стоял около меня, склонив на бок голову и улыбался. Меня трясло, а из горла выходили хрипы, так как закричать у меня никак не выходило. Паук был всего в десяти или пятнадцати сантиметрах и хоть прямо за моей спиной была плотная холодная стена, я старалась вжаться в нее как можно сильнее. Была бы я Чарной, смогла бы уйти сквозь нее или стать невидимой, в данной ситуации все лучше, чем телекинез в спящем режиме. Такой жалкой я не чувствовала себя с того раза на стоянке.
   - Чего тебе надо? Ты мертв, я знаю это. Ты просто мой кошмар. Только у меня в воображении - для меня, наверное, навсегда останется загадкой, как в таком состоянии слова в моей голове складывались в предложения, да еще и вылетали изо рта.
   - Думаешь, я галлюцинация? Мираж в пустыне? - он облизнул шершавые губы.
   Я дергано опустила голову и снова подняла бегающие глаза на паука.
   Он улыбнулся, и я увидела жало вылезающее у него из руки. С него капал яд. На полу оставались лужицы маслянистой желтоватой жидкости.
   - Будь я миражом, смог бы так?
   Паук размахнулся, и я хрипло заорала от боли. С левой стороны под грудью все воспылало мучительным огнем. Прямо из шрама закапала кровь. Медленно, тягуче.
   - Просто мираж - закричала я.
   Почему никто не идет? Почему меня никто не слышит?
   Я оттолкнула паука от себя как можно дальше, и видимо сработал мой неконтролируемый телекинез, он отлетел к стене и сполз вниз, оставляя разводы крови. Ноги сами понесли меня в сторону по коридору. Я оскальзывалась, пытаясь как можно быстрее перебирать ступнями. Впереди замаячила дверь столовой, и я попыталась ее открыть. Закрыто, но не заперто. Удача.
   Я залетела внутрь и забаррикадировала круглым столом дверь. В попытке отдышаться, сделала несколько неуверенных шагов назад и споткнулась, больно ударившись головой при падении. Я прикрыла глаза и простонала. Правой рукой я залезла под копну русых волнистых волос и нащупала рану. Сквозь пальцы засочилась теплая кровь.
   - Проклятье - прошептала я.
   Нужно посмотреть, обо что я споткнулась.
   Из горла вырвался бешеный крик. Он эхом отразился от стен, а я прикрыла рот руками. Прямо передо мной лежало тело Криса. Он был как будто жив, если бы не глаза. Бесчувственные, они абсолютно ничего не выражали, навеки прикованные в потолок.
   Как-то про него говорила одна женщина, Луиза Март, что в нем много страсти. Это правда. Он был похож на фонтан энергии, бьющий непоколебимым ключом прямо из сердца. Его лицо всегда выражало что-то, вернее именно глаза. Они не лгали. В них была какая-то искра.
   А сейчас он был похож на манекен. Кукла.
   - Крис - запричитала я, а из глаз уже потекли слезы.
   Умом я понимала, что это невозможно, что будь это и правда он я бы тоже уже была мертва, но при виде его трупа, его безжизненного лица на меня вдруг опустилась такая беспомощность.
   Я обессиленно сидела на коленках рядом и раскачивалась взад и вперед. Я прикрывала глаза руками, но образ из сознания никуда не уходил. Слезы беспрерывным потоком обжигали щеки и губы.
   - Видишь, на что я способна? Видишь, как я могу повернуть историю? - голос доносился из-за моей спины.
   Я обернулась. Передо мной стояла девочка. В лучах серебряной луны ее волосы казались единой материей. Как ткань, неестественного фиолетового цвета. Платье, со старомодным корсетом и цилиндр на голове, казались совершенно неуместными, а в купе с массивными ботинками с огромной подошвой, так вообще нелепость. Острые коленки вызывающе торчали из-под пышной юбки, заканчивающейся на пару сантиметров выше.
   - Ну, ты же хотела увидеть мое лицо, даже беднягу Лютера расспросами замучила. Где фанфары? Барабанная дробь? Что? Даже бенгальских огней не будет? - она говорила насмешливо, как ребенок.
   Ребенок с очень уставшими глазами. Странное такое ощущение, вроде на вид маленькая девочка, а вот глаза... древние, как сама жизнь. Как сам человек. Как человеческий род. Глаза, которые видят твой страх. Тебя насквозь.
   - Ты и есть бугимен? - голос дрожал.
   - Дочь Фобоса, ночной кошмар, детский страх, чудовище из чулана или подкроватный монстр, демон страха. Называй, как хочешь Гардения Лерой.
   Я сглотнула.
   - Зачем ты показала мне свое лицо?
   Девочка расхохоталась.
   - А что ты можешь мне сделать? Допустим, твои друзья найдут меня, и что дальше? Думаешь, они смогут меня поймать? Мне потребовался час, чтобы найти Лютера на псарне, пока вы выясняли, я ли убиваю этих людей. Как думаешь, как много человек еще я смогу убить, пока вы будете меня искать?
   - Зачем тебе это? - я утерла глаза ладонью.
   - Вендетта.
   - Слово стильное, но не объясняет ничего.
   - Знаю - и снова противный хохот.
   Девочка упала на колени рядом со мной и прижала мне палец ко лбу. Он был холодным, как у трупа.
   - Я могу убить тебя прямо сейчас, но знаешь так не интересно.
   Меня трясло.
   - И как интересно?
   - Мучить.
   Девочка резко выпрямилась. Она, громко топая и приплясывая, направилась куда-то к стендам, где еще сегодня днем лежала на подносах еда. Зайдя за них и чем-то шурша, она вытащила оттуда еще один труп. У меня из горла снова раздался сдавленный крик. Лютер.
   - Ну, а что? Ты все равно со своей миссией закончила.
   - Ты убила его - прошептала я.
   Этот труп не был миражем.
   - Да убила - просто ответила она - И буду убивать, пока не завершу вендетту.
   - Кому ты мстишь? - я шептала, но даже эти слова причиняли саднящему горлу невыносимую боль.
   - Спойлеры, как говорила одна кудрявая женщина из британского сериала. Я обожаю этот сериал, знаю, ты тоже его смотрела. В голове у тебя покопаешься, так вообще найдешь массу интересного.
   Доктор Кто, а говорила так Ривер Сонг.
   - Ты не у меня в голове его посмотрела случайно?
   Девочка фыркнула.
   - А даже если и у тебя, то что? Ты беспомощна и я хочу, чтобы ты это знала. Ты маленькая мелкая букашка, думающая, что сможет выследить демона.
   - А ты самовлюбленная и слишком мелочная, раз совершаешь вендетту, убивая таких же беспомощных, как я - выплюнув эти слова, я сверлила взглядом девочку.
   Ее личико исказила мерзкая гримаса злости. Такая хищная, что напоминала коршуна.
   - Смелость или глупость? - пробормотала она - Ты нажила себе опасного врага, малютка Денни. И знаешь что? Твой хозяин тоже поплатится. Вы так привязаны друг к другу, что грех будет не воспользоваться.
   Она подбежала ко мне и отпихнула меня назад на пол.
   - Денни вставай - Чарна трясла меня за плечи.
   Я лежала у себя в палате на кровати. Голова болела и под левой грудью саднило.
   - Нам уходить надо, как ты могла уснуть за такое количество времени?
   Я помотала головой. Нужно убираться отсюда, нужно бежать. Не буду пока ничего ей рассказывать.
   Чарна подняла меня за руки с кровати и, не отпуская моих ладоней, спиной повела к стене. Я раньше уже делала это с ней. Просачивалась сквозь стены, и это всегда было волнительно.
   - Боже Денни, у тебя кровь - удивленно прошипела Чарна, глядя на мою пижамную кофту.
   Повреждения из сна реальны.
   - Неважно, давай уберемся отсюда.
   - Идет - бросила моя подруга.
   Сквозь кирпичную кладку я прошла спиной. Нащупать верхнюю ступеньку оказалось сложнее, чем я думала, так как помимо того, что я ничего не видела, так Чарна еще и не могла точно определить, где она стоит. Через несколько минут, мы все-таки смогли спуститься, вниз на мокрую траву и я, оскальзываясь, окутанная невидимостью Чарны, потопала вслед за ней. Мы просочились через чугунные ворота и оказались перед дорогой. Чарна сняла невидимость и по моему телу прошла рябь.
   - Туда - она ткнула пальцем в сторону машины, и я пошла за ней - Черт, я так рада, что ты здесь. Наконец, ты уйдешь из этой больницы.
   Я кивнула и Чарна прижала меня к себе. Ее руки поглаживали мне лопатки, как вдруг я поняла, что от Чарны не пахнет духами.
   - Где моя подруга?
   Раздался хохот.
   - Умница моя, догадалась.
   Я отпихнула бугимена и отошла. Чарны больше не было, была та девочка. На этот раз она была закутана в пальто, но вот цилиндр с вуалью был тот же.
   - Урок тебе, я могу быть везде.
   - Где Чарна? - я кричала.
   - Уже не хочешь выбраться отсюда?
   Она играет со мной.
   - Денни! - голос полный ужаса раздался, а моей спиной.
   Чарна стояла и смотрела на меня, а ее трясущийся палец указывал на что-то поверх моей головы. Я обернулась, бугимен стояла на своем месте и хищно улыбалась.
   Я подбежала к подруге, и обняла ее, не сводя глаз с девочки. Нотка корицы и цветы в духах Чарны успокоили меня.
   - Сабола - тихо шептала она.
   Стоило мне услышать его имя, как я тут же увидела его самого. Он был одет, как и в тот день на пристани. Он сжимал в руке пистолет, пытаясь удержать от выстрела собственную руку, и тут резко его голова со стороны затылка взорвалась. Так это и выглядело. Тот выстрел сделала Чарна.
   - Прости меня - причитала моя подруга - Прости меня.
   - Ты убила меня Чарна, а теперь я пришел за тобой.
   - Прекрати! - заорала я.
   Бугимен вернул форму девочки, но в глазах Чарны все еще стоял Сабола.
   - Неприятно, да, малютка Денни?
   Тут со всех сторон полился вой сирены. Лужайку и подъездную дорожку около больницы залило светом. Тревога.
   Я схватила Чарну под руки и потащила к другой машине. Ее Форд Орион был припаркован почти в двадцати метрах от той машины, к которой меня вела бугимен. Самой девочки видно не было, и я успокоилась. Видимо она решила оставить нас в покое на какое-то время. Меня этот расклад сейчас устраивал больше всего.
   Я почти запихнула Чарну внутрь и сама приземлилась за руль. Мы летели по ночным улицам, и я почти не смотрела на знаки. Думаю, я превысила скоростной режим и несколько раз проехала на красный свет. Сейчас мне было плевать.
   Мы подъехали к дому Криса, а Чарну все еще била дрожь. Она молчала.
   Крис вышел на крыльцо, и его лицо было на грани гнева и облегчения. Я чуть не кинулась к нему на шею, когда увидела, что он жив. Но сейчас мне было не до этого. Я помогла Чарне выбраться из машины. Крис взял мои вещи и унес наверх, пока я стелила ей на диване.
   Она все еще молчала, а ее глаза не выражали ничего, кроме крайней степени усталости.
   - Хочешь чего-нибудь? Чаю? Может поесть?
   Чарна сморгнула слезинку и покачала головой.
   Я тихо пошла наверх, попутно снимая верхнюю одежду. Крис стоял около двери в мою комнату. Я прислонила указательный палец к губам и жестом велела ему входить. Он не кричал, но я чувствовала, что он зол.
   - Ты видел сон? - мой голос был очень хриплым.
   Крис кивнул и вдруг резко сдернул с меня пижамную кофту. Я стояла в одном лифчике, а его глаза буквально впивались в еще не запекшуюся кровь на шраме. Крис вышел, но уже через пару мгновений вернулся с аптечкой.
   Он прижал к ране ватный тампон, пропитанный какой-то жидкостью, от которой сильно щипало. Я зажмурила глаза.
   - Может, скажешь что-нибудь - потребовала я, было невыносимо терпеть его молчание.
   - Ты больше не пойдешь одна на задания - пробормотал сосредоточено он, переключая внимание на повреждения затылка.
   - Я думала ты погиб - тихо прошептала я.
   Крис сжал челюсть. Он почти не касался моей кожи, а напряжение было таким, будто он прижимался ко мне всем телом. Вдруг понимание того что он жив свалилось на меня диким облегчением. Я крутанулась на месте, и обвила руками его шею.
   - Это ничего не меняет - пробормотала я - Просто я правда испугалась, что ты...
   - Я знаю - дыхание Криса обожгло мне плечо, и я расслабилась в теплом кольце его рук.
   Я прижалась к нему еще сильнее. Сейчас меня не сильно волновали последствия моих действий, но вот ощущения того, что он жив и рядом опьяняли счастьем.
   Мы просидели вместе почти три часа, когда сон, наконец, взял надо мной верх. Крис укрыл меня одеялом и легко поцеловал в щеку.
   Я уснула. Без снов. Крис жив, а завтра мне предстоит долгий день.
  
   Глава 9. Сбор информации.
  
   - Как ты посмела, Чарна Кинг, нарушить прямой приказ? - Фрея кипела от злости.
   Она широкими шагами мерила гостиную Криса и периодически потирала глаза.
   - Справедливости ради, ей не отдавали приказ не освобождать Денни - мягким умиротворяющим голосом проговорил Ган.
   Гипнотизер взирал на все из-под полуопущенных век и улыбался одной стороной губ. Плечом он опирался на дверь кухни, выглядел при этом сногсшибательно беспечно. Его пиджак и брюки сидели идеально, а медовые хитрые глаза озорно поглядывали на Чарну.
   Ган вообще много времени проводил с моей подругой. Тренировал ее в основном он, а полгода назад даже модифицировал ее пистолет. С огнестрельным оружием у Чарны оказались довольно дружеские отношения. Она лучше меня в нем разбиралась и стреляла для восьми месяцев практики на ура.
   Фрея кинула злой взгляд на Гана, и тот небрежно махнул рукой.
   - Ну, а что ты от нее ожидала, Фрея? Им по восемнадцать и они лучшие подруги.
   - Психолог запретила это делать, а мы, если ты, конечно, еще помнишь и тестостерон не уничтожил последний разум внутри твоей черепушки, под надзором!
   - Мой тестостерон, как и разум в порядке, а вот ты перегибаешь палку. Я знаю, что с Лолой у тебя проблемы, но не стоит выходить из себя раз оказалась под каблуком у племяшки.
   - Племяшка? - я округлила глаза.
   - Доволен? - Фрея зло сверкнула глазами и ушла на кухню.
   За дверью послышался звон бутылок, она открывала бурбон.
   - Ты не знала?
   Крис и Чарна, сидящие на диване, слегка оживились. Видимо не в курсе я одна.
   - Лола дочка от первого брака мужа двоюродной сестры Фреи. В общем, седьмая вода на киселе, но каким-то магическим образом они долгое время общались, а потом поругались. Вернее Фрея с отцом Лолы - Ган улыбнулся.
   - Наоборот, я ни с кем не ругалась - Фрея вошла в комнату с огромным стаканом до краев наполненным коричневой жидкостью.
   - Ты не переборщила? - Крис приподнял бровь.
   - В самый раз, если решили копаться в моем грязном белье.
   Она отхлебнула и слегка поморщилась.
   - Прости - виновато промямлила я.
   Фрея махнула рукой.
   - Ты тут не причем. Старая идиотская история. Отец Лолы, муж моей сестры, решил, что я что-то там против него и его дочки нашептываю Тине. Моя сестра, разумеется, встала на его сторону, хотя, по-моему, они просто пытаются скрыть друг от друга, что ходят налево. Нашли крайнего, перестали со мной общаться. Правда, ссориться они от этого не прекратили, а виноватой выгляжу я. Вот так и с Лолой поругались. Она не глупая, да и ауры их сами за себя говорят, да только уже столько друг на друга дерьма с годами вылили, что исправлять бесполезно. Мы еще, более или менее, нормально общались парочку лет назад, когда она новичком у психологов была, но потом все опять накрылось. Вот как-то так. Ее, скорее всего, и к делу нашему прицепили, потому что у нее зуб есть на одного из нас. Думают, что группу она потопит вместе со мной.
   Я поджала губы. Парочку лет назад, видимо именно тогда Крис и Лола...
   - Добрый день.
   Вспомнишь солнце, вот и лучик.
   - Я смотрю, вы меня не послушались и решили вывести "шестерку". Объяснитесь.
   Фрея подняла голову.
   - Мой приказ.
   - Вам, кажется, было велено...
   - Нам ничего не было велено - отрезала Фрея - Нам было рекомендовано, но приказ не прозвучал. Я решила, что Денни нам будет куда полезнее здесь, Лола.
   Мои глаза перебегали то к одной, то к другой девушке. Фрея выглядела очень внушительно, в обтягивающих черных штанах и черной рубашке на пуговицах. Ее челка была стильно зачесана на бок, что делало ее как с обложки журнала мод. Лола же для сегодняшнего дня выбрала прямое приталенное кремовое платье и жакет голубоватого оттенка, прямо первая леди, ничего не скажешь. Ослепительно красивые и грозные, они смотрели друг на друга с крайней степенью недоверия и презрения. Вмешиваться никто не смел.
   - Я рекомендую начальству отстранить тебя и Кинг от этого дела. В расследовании ты можешь принимать участие, но только на теоритическом уровне.
   - Делай, что хочешь, солнышко мое. Привет маме - Фрея широко улыбнулась и указала Лоле на дверь пальцем.
   Стыдно признать, но у меня по телу прошла волна торжествующей радости.
   - Я хочу завтра увидеть отчет о больнице. Спешу сообщить, если вы, конечно, не в курсе, что вчера ночью как раз после вашего побега, Лютера нашли мертвым в своей палате.
   Повисла тишина, а Лола громко хлопнув дверью ушла. Чарна, все это время молчавшая, истерично всхлипнула, но не заплакала. Я сорвалась с места и присела на колени напротив нее.
   - Все хорошо?
   Чарна кивнула.
   - Может, поспишь наверху?
   Она снова кивнула и пошла по лестнице. Вчера она была не в состоянии подниматься, хоть моим первым порывом и было постелить ей у себя в комнате.
   - Бедняжка - Фрея проводила ее глазами.
   Я села на диван рядом с Крисом, задев его локоть. Я неуклюже одернула руку, что не укрылось от внимания Гана. Гипнотизер слегка улыбнулся и снова направил взгляд на Фрею.
   - Значит, бугимен показал ей Саболу? Вот ведь аморальное создание.
   - Он показал мне смерть Лютера, того паука со стоянки и - я запнулась - Мертвого Криса. Он говорил что-то о вендетте, но кому так и не сказал. Он...вернее она, являлась мне во снах.
   Фрея кивнула, а Ган помрачнел.
   - Так они и действуют, поэтому бугимены и ассоциируются со сновидениями, но ведь Чарна все увидела наяву, правильно я понимаю?
   - Да, так и есть. Я не видела Саболу, пока не услышала, что Чарна произнесла его имя.
   Фрея снова сделала глоток и снова поморщилась.
   - Ты не могла увидеть Саболу потому, что это не твой страх. Вот когда ты все-таки узнала, какую форму принял бугимен, тогда ты вроде настроилась на волну Чарны, если можно так сказать.
   - Что теперь будем делать? - голос Гана был полон задумчивости и усталости.
   - Попробуем разузнать о бугимене. Я позвонил Ронде, она скоро будет здесь вместе с Хильдой - Крис слегка улыбнулся.
   Я встрепенулась. Я не видела этих двух гибридов уже пару недель и надо отметить, что по Хильде я совсем не скучала.
   Ронда, или как все ее зовут Перчик, была взбалмошным, но очень добрым гибридом огненного фея и волшебницы. Познакомились мы с ней при довольно компрометирующих обстоятельствах. Ей принадлежал стрип-клуб с ироничным названием "Поцелуй", иногда за большущую плату для магических гостей Перчик танцевала танец с огненными змеями. Вот этот танец мы и заказали, все ради дела, профессиональная нужда, но факт остается фактом. Теперь мы стали хорошими подругами и Перчик нам всегда помогала.
   Хильда тоже гибрид, но с совершенно другими тараканами в голове. Она низенькая и пухлая, из-за гномьей крови у нее растет борода, а волосы настолько густые, что когда она расчесывается от гребня остаются лишь обломки зубчиков. Хильда не стесняется в выражениях, как, впрочем, и Перчик, а еще у нее нет понятия "личная информация". Она изучает меня и Криса, и ее совершенно не волнует какие темы можно поднимать, а какие нет. Живет она в одном из необжитых новых районов, которые периодически меняет. Саймон, еще один лучший друг Криса, хозяин магического бара "Соль" и, как выяснилось, экс-бойфренд Перчик, владеет фирмой связанной с недвижимостью, он-то и прячет Хильду.
   - Когда они будут? - Фрея подняла брови.
   - Ронда обещала, что минут через сорок.
   Фрея устало опустилась в кресло и пальцем потерла висок. Ган кинув завистливый взгляд на стакан бурбона, направился на кухню за своей порцией, а я решила подняться наверх и посидеть в гордом одиночестве в оружейной. Последние пару месяцев я часто наведывалась туда, чтобы посидеть в окружении ружей, дробовиков и прочего снаряжения охотников. Крис бы выглядел безумным коллекционером, когда кто-нибудь непросвещенный решил бы туда заглянуть.
   Я прошла наверх и толкнула кремовую дверь. Нащупала рукой выключатель и идеально ровный ряд ламп осветил окружение приятным желтым светом. На стенах покоились мечи, арбалеты, луки, огнестрельное оружие, разные метательные ножи и прочее. В центре стоял диванчик из зеленой кожи, как в музеях. Крис иногда подолгу засиживался на нем, точа тот или иной клинок. В его руках оружие смотрелось, как продолжение его кисти, как часть его самого. Особенно мне нравилось, когда он брал в руки арбалет, он выглядел слегка старомодным, но жутко мужественным.
   Я уселась на диванчик и откинула голову назад, прикрыв глаза. Тут в окружении смертельно опасного скарба я чувствовала себя защищенной.
   В голове вертелась фраза Лолы, о том, что Лютера нашли мертвым сразу после побега. Упор на слово "сразу".
   Дверь тихо скрипнула, и Крис опустился рядом.
   - Думаешь, они меня подозревают?
   Мой хозяин помотал головой.
   - Даже если и так, то они не смогут ничего доказать. Плюс ты могла действовать только по моему приказу.
   Я закусила губу.
   - Ты же понимаешь, что если по твоему приказу, тебя отправят в тюрьму?
   Крис ухмыльнулся.
   - Мне казалось, что у меня уже достаточно веских причин туда сесть и убийство собаковода, как не странно, самая безобидная из них.
   Я повернула голову и заглянула в его неестественно зеленые глаза. Они сияли, как два изумруда, мне стоило больших усилий сдержать идиотскую улыбочку.
   - Мы же гипотетически? - я сощурила один глаз.
   Крис фыркнул.
   - Очень надеюсь.
   Он сжал мою руку, и мы переплели пальцы. Последнее время мне жутко его не хватало и это, конечно, не помогало держаться от него подальше, но ведь и курить не сразу бросают. Ну, по крайней мере, как оправдание звучит логично. Наверное.
   Я положила голову ему на плечо, а он прижался к моей макушке щекой. Закрыв глаза, я представила, что мы одни, что мы просто мы, без дурацких правил поведения. Самовнушение вещь сильная, но часто бесполезная, и прямо сейчас эта подлость сработала на полную катушку. Из головы не ушли сомнения и страхи, так что я просто попыталась расслабиться и радоваться хотя бы этим крохам близости.
   Снизу раздался стук в дверь и недовольный голос. Хильда снова ударилась ногой о косяк.
   Мы с Крисом поднялись и пошли к двери. Он отпустил мою руку только после того, как переступил порог. Я сцепила ладони, чтобы заполнить пустоту.
   Ронда стояла в прихожей, складывая красный зонтик. Красный ее любимый цвет. Ее огненно-рыжие локоны были уложены в стиле Одри Хепберн, последнее время это была ее любимая прическа. Она широко улыбнулась мне и помахала рукой. Маникюр на этот раз был скромным, прозрачный лак на коротких аккуратных ногтях. Ну, очень не в ее стиле. Одета она была в изящное платье белого цвета с юбкой до колен, совсем не ее стиль. Зато вот туфли, вполне себе типичная Перчик, огромные шпильки красного цвета. Не может она выйти из дома, без красного цвета хоть где-нибудь.
   Я спустилась к ней и тут же была притянута в крепкие объятия.
   - Ну, как ты? - пробурчала она - Я слышала о психушке. Кошмар, лучше бы Криса отправила.
   Мой хозяин ухмыльнулся и прошел мимо. В голове у него, однако, отчетливо пролетело слово "стерва". Они с ней плохо общались после того эксперимента на пристани.
   Мы с Перчик под ручку вошли в гостиную, где на диване развалилась Хильда, кутаясь в свитер крупной вязки. С цветовой гаммой у нее как всегда была проблема. Свитер синий, носки в ромашку, Юбка с крупными подсолнухами до земли, а на голове водрузилась панама в шотландскую клетку. Панама это ее недавнее приобретение.
   - Привет Хильда.
   Полу-гном небрежно мне махнула и опустила на стол толстенную книгу. На черной кожаной обложке, золотым оттиском сверкало слово "Демоны". У меня загорелись глаза, так всегда бывало, когда я видела книги. Правда копаться в своем архиве Хильда мне не позволяла, ну и черт с ней буду обходиться книжным магазином. Все равно, если мне приспичит узнать что-то из ее бестиариев, она мне сможет процитировать их с любой страницы или абзаца.
   - Бугимены - хрипло, но очень громко произнесла она - Дети Фобоса. Фобос греческий бог страха, сын Ареса и Афродиты, брат Деймоса, Гармонии...
   - Хильда к сути - скомандовала Перчик.
   Хильда оторвала взгляд от фолианта и строго посмотрела на Ронду.
   - Либо я рассказываю все, либо иду домой спать.
   - Хильда, будь заинькой, расскажи только главное - Ган игриво улыбнулся.
   Его гипноз оказалось на Хильду действует прекрасно, иммунитет к подобному воздействию ей не достался от гномьих предков.
   - Ладно - она бездумно хмыкнула и продолжила - В общем, все основное вам известно. Теперь все зависит от переходной формы. Пол и примерный возраст?
   Настала моя очередь говорить.
   - Лет шестнадцать или пятнадцать, девочка с фиолетовыми волосами и в странном цилиндре. Она меняла свой гардероб, но головной убор один и тот же.
   Хильда кивнула.
   - Вы попали.
   Фрея поперхнулась.
   - Это все комментарии по данному делу? Что не так с ее переходной формой?
   - А ты вспомни себя в переходный возраст, а теперь умножь на несколько тысяч лет, ну с появления человекообразных обезьян. Каждая форма несет определенный отпечаток личности. Если бы она была взрослым мужчиной, то типы жертв были бы определенными. Ну как у маньяков. Например, женщины в розовых туфлях, мужчины в синей кепке или там еще какие фетиши. Женщина бугмен, как правило, изощренная отравительница. Ярая феминистка, подлая интриганка и так далее. Ей нравится играть со своими жертвами. Маленькие несмышленые дети, как правило, изгиляются над другими детьми. Они жестоки чисто по-детски. А вот девочка в пятнадцать лет, это смесь всех типов. По-детски жестока, по-женски хитра и изворотлива, по-мужски холодно мыслит. В общем если бы выбирала я, то лучше бы свалила куда подальше и не лезла бы я к ней.
   - Но она убийца - вырвалось у меня.
   Хильда сделала вид, что крайне удивлена.
   - Что ты говоришь, а ты не думаешь, что следующей жертвой можешь оказаться ты?
   Я притихла.
   - Она говорила, что именно ей надо?
   Я помотала головой.
   - Только сказала, что мы перешли ей дорогу.
   - По всей видимости, вы сели ей на хвост. Или подобрались на то расстояние, которое она посчитала опасным. Только на каком именно моменте вы это сделали?
   Я пожала плечами, а Крис заговорил.
   - Первый знак был на псарне.
   Хильда почесала свой щетинистый подбородок и громко рыгнула. Я опустила голову, а Ган сделал внушительный глоток бурбона.
   - Тогда это каким-то образом связано с теми псами. С них и начните. Вообще могильные собаки не любят демонов, может секрет в этом?
   - Не церберы? - Фрея приподняла бровь.
   - Могильные собаки более чувствительны к границе между естественным и сверхъестественным.
   Последующие часы мы обсуждали какие-то подробности разговора между мной и бугименом. Мне, по сути, они казались совершенно бесполезными. Чарна наверху все еще спала, а дом опустел только к вечеру, когда на город опустились сумерки.
   Я пыталась смотреть какой-то новый ситком с дибильными шутками про бюрократию, видимо политический юмор, сценаристы посчитали удачным ходом для пилотного эпизода. Крис вернулся из магазина с новой пачкой сигарет и шуршал на кухне оберткой, когда я с силой нажала на кнопку выключения и отбросила пульт в сторону. Голова раскалывалась, а в глазах рябило.
   - Ты в порядке? - спросил Крис, садясь рядом.
   - Кода тебе часто задают этот вопрос, начинаешь невольно сомневаться.
   Он улыбнулся.
   - Расслабься, нам не первый раз смерть дружелюбно улыбается.
   - Очень воодушевляет.
   - Старался. Но серьезно, на этой неделе мы точно ничего не будем делать.
   - И почему?
   - Потому, что время праздновать твой день рождения.
   День рождения, черт. И как я могла забыть? Пятнадцатого сентября мне стукнет девятнадцать лет. Целых девятнадцать лет бесполезного существования увенчавших себя двойным надзором и полным игнорированием закона.
  
   Глава 10. Девятнадцать.
  
   - Куда мы идем? - я еле поспевала за широкими шагами Криса.
   - Как в тебя помещается столько любопытства? - он даже не обернулся.
   Хозяин отвез меня в большой торговый центр с множеством множеств магазинов. Тут было все, от дорогих бутиков с дизайнерской одеждой до лавок с инструментами. Зачем мы сюда пришли, я так и не поняла, но Крис заставил меня с утра принарядиться.
   - О, я просто утрамбовываю его толстым слоем сарказма, и все сразу становится более емким.
   - Потрясающая смекалка.
   Он потянул меня за локоть, и мы завернули в сторону между магазином обуви и салоном красоты.
   - Крис, ну серьезно, какого мы тут забыли?
   Он устало вздохнул и повернулся ко мне.
   - Какое сегодня число?
   - Ах вот оно что - я закатила глаза - И как это связано с моим днем рождения?
   Крис пожал плечами и продолжил свой путь. В руках он держал большой картонный стакан с колой и в процессе рассказа делал большие глотки.
   - Понимаешь, сегодня день особенный. Во-первых: подарок, во-вторых: вечеринка. Сюрприза-вечеринки, правда, не получится из-за надзора, но вот напиться мы вполне можем себе позволить.
   Крис снова свернул, на этот раз, около зоомагазина, где сквозь прутья клетки на меня злобно посмотрел толстый серый кот.
   - Подарок?
   Я засеменила чуть быстрее и мои полусапожки на каблуках почти барабанным боем разразились на полированной плитке торговых коридоров.
   - Ну, а ты думала, я тебя без подарка оставлю?
   - Так, Кристофер Стоун, немедленно остановись и посмотри на меня.
   Крис встал и снова глубоко вздохнул.
   - Что не так? - он снисходительно улыбнулся глядя на меня.
   - Ты совсем с ума сошел? Я твоя "шестерка", а не подруга! А если кто-то узнает? На нас два надзора, поверить не могу, что ты можешь быть таким... таким...
   Я никак не могла подобрать слова.
   - Каким? Милым? Внимательным? Ты подбери мне изящный комплимент, пока не пришли.
   - Легкомысленным и совершенно не осмотрительным.
   Крис махнул рукой и пошел дальше.
   - Тут ты ошибаешься, с конспирацией я поработал на ура. Сюда мы пришли, чтобы я мог прикупить себе рубашку на сегодняшнюю вечеринку - он легко развернулся и отвел полы пиджака в стороны - Вечеринка, кстати, абсолютно не в твою честь, это просто очередной вечер в клубе, куда совершенно случайно заглянули твои друзья. Совпадения, они везде.
   Я открыла рот и тут же его закрыла, возразить мне было нечего.
   - Пришли - громко объявил Крис, когда мы оказались у ювелирного магазина.
   - Крис, это... - я потеряла дар речи.
   Мой хозяин хохотнул.
   - Все не так серьезно как ты думаешь, но тебе обязательно понравится.
   Он подошел к прилавку, за которым стояла улыбчивая продавщица средних лет. Она приветливо спросила, чем может помочь, и Крис продиктовал ей какой-то номер. Ясно, то, что он собирался получить, было сделано на заказ. Я начинала нервничать, а он с прищуром посмотрел на меня.
   - Да что ты такая странная?
   - Мы в ювелирном магазине - пробормотала я, косясь на витрину с сережками.
   - Ты так наблюдательна.
   Я посмотрела на него расширенными от ужаса глазами и увидела, как он еле сдерживает смех.
   - Вот ваш заказ мистер Стоун.
   Крис взял непрозрачный пакет примерно десять на двадцать сантиметров темно-бордового цвета и протянул кредитку. Я приподняла бровь, а он снова отмахнулся.
   - Все теперь идем.
   Я ошарашенная вышла за ним, а он снова подхватив меня за локоть, свернул в уединенный закоулок, наполовину уставленный искусственными деревьями. Он указал мне рукой на светлую лавочку, и я опустилась вниз, не сводя с него глаза.
   - Ты бы себя со стороны видела, такая забавная.
   - А ты бы вел себя еще более странно, глядишь ситуация бы изменилась - я слегка улыбнулась.
   Крис сел рядом и достал из пакета футляр красного цвета.
   - С днем рождения, Денни.
   Он улыбался, как будто нашел клад, а я лишь молча открыла коробочку. Внутри лежал аккуратный кулон на тоненькой цепочке. Кулон был серебряным с каким-то потрясающе-фиолетовым камнем, выполнен он был в виде стебля и нескольких цветков колокольчика.
   - У тебя такая заколка была, в тот вечер на годовщине моей матери. Мы тогда еще...- он запнулся - Это аметист, говорят, он удачу приносит.
   Я провела пальцем по аккуратным камешкам и серебряным линиям стебля. Кулон был идеален.
   - Нравится? - тихо спросил Крис.
   Уголки моих губ поползли вверх.
   - Очень.
   Он облегченно выдохнул.
   Мы седели так близко друг к другу, что я не удержалась от того чтобы легко поцеловать Криса в щеку.
   - Спасибо - тихо прошептала я.
   Его глаза показались мне сейчас еще более глубокими и зелеными чем были.
   - А я ведь тебе ничего не дарила на день рождения.
   Крис мотнул головой.
   - Неважно, скажем, пусть это останется твоим долгом.
   Он подхватил цепочку и аккуратно застегнул ее на моей шее. Я опустила глаза на колокольчики и провела по ним пальцем.
   - Мне кажется, твой подарок я не перебью.
   Мой хозяин хохотнул и встал.
   - Посмотрим - Крис протянул руку, и я встала рядом с ним.
   Если честно на вечеринку идти я уже не хотела. Я вообще не хотела никуда идти, хотелось просто стоять тут рядом с ним. Хотелось, чтобы он прижал меня к себе как раньше, но пришлось смириться с мыслью, что все, что было больше нереально и далеко.
   Мы шли на этот раз рядом, наши руки разделяло не больше пятнадцати сантиметров. Это было, почти, как прикосновение и я не хотела портить момент разговором. Хотела сделать вид, что все, что сейчас между нами, это как свидание, которого никогда не было и не будет.
   - Денни! - за детским голосом последовал легкий удар в области талии.
   Я испуганно опустила глаза и встретилась взглядом с самым неожиданным человеком в данный момент. Мой младший брат Ник сжимал меня в объятиях и улыбался, сверкая парочкой дырок от выпавших зубов.
   - Никки - я почти закричала это имя и опустилась на колени, прижав его к себе.
   - С днем рождения - он крепко поцеловал меня в щеку и положил голову мне на плечо.
   Я не видела Ника с конца июля. Тогда в последний раз я посещала дом родителей. Мне нужно было забрать кое-какие вещи, а все семейство было дома. Мать и отец не горели яростным желанием видеться и общаться со мной после того, как выяснилось, что я "шестерка", а вот моему младшему брату, которому в конце апреля исполнилось девять, было абсолютно наплевать на их предрассудки.
   - Вот ты где - наигранно запыхавшись, к нам подошла Ксена Лерой.
   Маме нужно было изображать озабоченность внезапным исчезновением сына, но я была почти уверенна, что будь они одни, она бы лишь слегка прибавила шаг и голос. Вообще удивительно, что она сама с Ником в торговом центре, а не спихнула эту обязанность на очередную няньку, которая пыталась обучить моего девятилетнего брата французскому или итальянскому языку и жаловалась отцу или матери, какой он бестолочь.
   - Гардения, - мать сухо кивнула - Не ожидала тебя встретить.
   Я поцеловала Ника в макушку и выпрямилась. Крис рядом кинул на мою мать взгляд полный агрессии и чуть придвинулся ко мне. Ксена Лерой, даже не потрудилась повернуть к нему голову.
   - Хозяину нужно было сходить в магазин.
   - А ты решила поддержать его, одев такие каблуки? - мать кинула презрительный взгляд на мои полусапожки.
   - А мне нравится - Крис улыбнулся.
   Ксена подняла на него глаза, будто только что заметила.
   - Ну, разумеется, твоя репутация бежит впереди тебя. Было бы не удивительно, даже если бы на Гардении было бикини.
   Я сжала челюсть.
   - Денни - Ник дернул меня за рукав пальто - Ты придешь на папин юбилей?
   Юбилей. Точно. Пятьдесят лет.
   - Я...
   Не приглашена туда, потому что отныне мусор и дно социальной лестницы и никого на свете не волнует, что юбиляр мой родной отец.
   - Приходи, ты ведь все еще Лерой - произнесла Ксена.
   Лерой. Не член семьи, а просто носитель фамилии.
   - Да спасибо, я приду.
   Мы немного поговорили еще, и когда пришло время разойтись, Ксена с вежливой холодной улыбкой произнесла:
   - Гардения, я надеюсь, ты понимаешь, что без хозяина на официальном приеме тебе появляться нельзя?
   Она не могла уйти без прощальной шпильки в мой адрес.
   - Я все понимаю.
   Мы уже шли на стоянку, когда у меня возникло непреодолимое желание ударить что-нибудь.
   - Твоя мать просто стерва - сказал Крис, когда поворачивал ключ в замке зажигания.
   - Это она еще не в ударе - ответила я - Пожалуйста, скажи мне, что ты влил в свою колу виски из фляги в твоем пиджаке.
   Крис приоткрыл рот, улыбнулся и протянул мне стакан.
   - Черт, я надеялся сохранить это в тайне.
   Я потянула из трубочки коричневую жидкость.
   - Если хотел скрыть, то купил бы мятных леденцов.
   Я улыбнулась, а Крис издал легкий смешок.
   Мы ехали среди кварталов, пока, наконец, впереди не мелькнула вывеска бара "Соль".
   - Я хотел устроить дома, но твои дорогие подруги, те самые, которым я поперек горла, сказали, что это очень подозрительно.
   Перчик и Чарна в своем репертуаре.
   - Они правы - тихо пробормотала я - Надеюсь в этот раз без пауков.
   Крис замолк, видимо вспоминал ту историю в переулке.
   - И я.
   Мы вышли на улицу, и пошли к бару. Вечер только начинался, поэтому внутри оказалось сравнительно пусто. Перед сценой было много прорех между танцующими людьми, а столики наполовину пустовали. Я разглядела Чарну, которая выжидающе топталась около борной стойки с бокалом красного вина. Она, завидев меня, широко улыбнулась и помахала. На ней было желтое платье, едва достающее колен и огромные каблуки. В ушах блестели сережки кольцами, а на руке красовался толстый пластмассовый браслет.
   - С днем рождения, солнышко! - она крепко обняла меня и потащила за руку за собой.
   - А где все, мы что рано?
   - Узнаешь - Крис легонько подтолкнул меня из-за спины, и мы прошли в темную подсобку.
   Резко включился свет и со всех сторон послышался гул голосов.
   - С днем рождения!
   Посыпалось конфетти, за которым последовали множественные объятья. Я стояла и улыбалась, как идиотка.
   Я первый раз видела Фрею в платье. Оказывается изумрудно-зеленый ее цвет. Ган в белой рубашке, как и Крис, подмигнул мне и поцеловал в щеку. Перчик повисла на мне и громко объявила.
   - Загадывай желание и задувай свечи.
   Рикки улыбаясь во все зубы, вынес торт с девятнадцатью свечками. Уточнять вслух, что теперь у нас мир, надобности не возникало, и я просто ласково провела ладонью по его плечу.
   Желание. Так желание.
   К черту. Я счастлива и им того же хочу.
   Я вытянула губы трубочкой и свечки погасли.
   С двух сторон меня обхватили близнецы, я обняла их за массивные шеи и наградила по паре поцелуев и того и другого. Саймон, в темной рубашке, непередаваемо хорошо контрастирующей с его светлыми волосами, приобнял меня и протянул конверт.
   - Это символически, так как выпивать ты все равно будешь бесплатно.
   - Спасибо - я обняла его в ответ, стараясь поймать взгляд Ронды, но она упорно игнорировала присутствие экс-бойфренда.
   Нинет, одетая, как вокалистка какой-нибудь рок-группы, неуклюже меня обняла, на что я отреагировала так же неловко. Руди протянул мне букет цветов и чмокнул в щеку и, наконец, я оказалась в объятиях последнего члена нашей разномастной и разновозрастной компании. Готто наряженный в дорогой смокинг, скованно прислонился губами в районе скулы, уколов меня своей рыжей щетиной. Бриться он не очень любил, но ему было простительно. Жить как человек, он только учился.
   - А теперь напиваться - громко крикнул Ган, за репликой которого последовали восторженные крики поддержки.
   Все закружилось водоворотом. Три бокала мартини, бешеные пляски, возгласы, крики. Я громко смеялась, кружась в танце рядом с Рикки и Чарной. Откуда-то появилась Нинет с целым подносом стопок текилы. Мы вчетвером опрокинули их не глядя. Мне стало жарко, и я сняла верхнюю кофту, теперь на мне осталось только черное коктейльное платье без бретелек.
   Я повернула голову и чуть не упала, когда увидела Рикки и Нинет танцующих, тесно прижавшись друг другу. Он медленно и чувственно поглаживал ее талию, а она запрокидывала голову назад, прижимаясь затылком к его плечу.
   - Так посплетничать, срочно.
   Чарна выволокла меня из толпы, и подвела к барной стойке. Рядом с нами тут же оказались стопки текилы.
   - Они с ним? - заплетающимся голосом спросила моя подруга.
   Я пожала плечами. Мы опрокинули стопки и я поморщилась.
   - Ты только не говори, что ревнуешь.
   - Нет-нет что ты - Чарна подняла руки - Клянусь тебе, я совершенно не в том смысле. Просто Рикки, он такой честный, а она такая сука.
   Я захохотала.
   - Это в тебе текила говорит.
   - Я и не спорю - Чарна широко улыбнулась.
   К нам подошли близнецы и вскоре Морт и Чарна удалились танцевать. Мы с Браном обсуждали какую-то маловажную вещь с таким энтузиазмом, что, в конце концов, даже позабыли, с чего начали разговор. Он утащил меня на танцпол, где я случайно налетела на Гана в компании Перчик. То, что вытворяли они, было куда более откровенно и раскованно, чем то, что до этого делали Нинет и Рикки. Перчик была немного выше Гана, но это, скорее всего из-за каблуков. Гипнотизер и гибрид без стеснения лапали друг друга, что мне на секунду стало неудобно, будто я не должна быть рядом в этот момент.
   Бран и я удалились на почтительное расстояние и продолжили, как сумасшедшие, кружиться в танце. Я даже сомневаюсь, что это было хоть сколько-нибудь в такт.
   Заиграла какая-то медленная песня, и мы с Браном недовольно застонали.
   - Танцуем или пьем?
   - Глупости какие, ты спрашиваешь, мы определенно пьем.
   Бран довольно улыбнулся, и мы оказались около барной стойки. Мы стояли близко к Готто и Руди, которые оживленно болтали о каком-то сериале про супергероя. Он звучным голосом окликнул их и, в конце концов, мы выпили еще какое-то количество алкоголя. Черт я перестала считать сколько, плохой знак.
   Нужно в туалет.
   Я, извинившись, пошла в сторону двери с силуэтом девушки. Мне нужно было скрыться куда-то от этого шума и толпы, поэтому умыться это отличная идея. Я толкнула дверь и оказалась перед рядом белоснежных раковин. Стены были выложены стильным черным кафелем, а зеркало занимало собой половину стены, возвышаясь над ними. Ряд туалетных кабинок был напротив, в том районе слышалась какая-то возня, туда я даже не посмотрела.
   Я подняла рычажок, и прохладная вода полилась мне на пальцы. Я помахала руками и на лицо приземлилась чреда освежающих капель. Тушь на ресницах немного потекла, и я провела под глазами ребром ладони. Немного небрежно, но в темноте сойдет.
   Рычажок легонько опустился под натиском моих пальцев, и я повернулась, чтобы уйти. Дверь одной из кабинок скрипнула и из нее, покачиваясь, вышла какая-то кудрявая девушка, утирая рот рукой. Прямо за ней, застегивая ширинку на ходу, появился... Крис.
   Сердце ухнуло вниз. Я стояла как идиотка, то открывая, то закрывая рот. Бар был волшебным, поэтому девушка, наверняка, была в курсе, что я его "шестерка". Я вылетела наружу и припустила к выходу. Оказавшись на воздухе, я подняла глаза наверх, силясь не зареветь.
   - Денни - Крис догнал меня и развернул к себе.
   - Не хочу ничего слушать - тихо проговорила я.
   - Но...
   - Замолчи - голос стал громким.
   Он замолчал.
   Я залезла рукой в карман у него на брюках и достала его телефон. Мне совершенно не хотелось снова заходить внутрь, те крики были для меня как нож для ушей. Я нашла номер вызова такси.
   - Кому ты звонишь?
   - Хочу домой.
   - Я отвезу.
   - Нет, не хочу с тобой ехать в одной машине.
   - Черт, Денни...
   - Заткнись - крикнула я и в нескольких метрах от нас у мусорного бака подлетела крышка - Черт, этого еще не хватало.
   Крис сжал челюсть.
   Дверь бара отворилась, и оттуда показался Рикки. Тоже не в самом добром расположении духа.
   - С днем рождения и я домой - он подошел ко мне, намереваясь поцеловать в щеку.
   - Стой, можно к тебе? - чуть отстранившись, спросила я.
   - Да без проблем - ответил мой друг, озадаченно косясь на Криса.
   - Я принесу твое пальто - начал было мой хозяин.
   - Не трудись.
   Я, цокая каблуками по асфальту, пошла за Рикки. Крис стоял на месте, а я не поворачивалась к нему. Очутившись в салоне машины Рикки, я проронила одну слезинку, но тут же ее утерла. Не сегодня и не из-за него.
  
   Глава 11. Ошибки и\или досадные недоразумения.
  
   Рик с лязгом засунул ключ в скважину. Я устало прислонилась к стене и отхлебнула пива из бутылки. В подъезде было прохладно, и я почти жалела, что не взяла ничего из верхней одежды.
   - Заходи.
   Рикки распер дверь настежь и, покачиваясь, зашел в небольшую квартиру-студию.
   С небольшой, пожалуй, комплимент. Денег у Рикки было маловато, так что лофт был крохотным, но довольно стильным. Белые стены с синими акцентами в виде мебели. Не будь Рикки алхимиком, стал бы просто отличным дизайнером.
   Я прошла за ним на кухню, вернее в зону кухни, огороженную барной стойкой, и шумно приземлила бутылку на поверхность, отделанную под металл. Рик дернул головой в мою сторону и начал стягивать футболку, опасно накренившись над раковиной.
   - Ты пьян - лениво растягивая слова, произнесла я.
   - Ты тоже - Рик кинул футболку в сторону не глядя.
   По дороге мы заехали в магазин, от которого пришлось идти пешком, так как на стоянке отирались парочка полицейских. О машине беспокоиться не приходилось, грабителям несказанно повезет, если они смогут завести ее с первого раза. Половину упаковки пива мы уже успели прикончить по дороге, а бутылка виски была еще даже не открыта.
   - Ну а тебя чего домой понесло? - спросила я, разглядывая единственную татуировку на худом теле Рикки.
   Матерная надпись, сделанная в совершенно пьяном состоянии в давнишней поездке в солнечную Калифорнию. Они тогда с Джено посчитали это хорошей идеей, я была бы в их компании, если бы не вырубилась, едва коснувшись головой подушки в номере.
   - Угадай - Рик зевнул.
   - Ты и Нинет вместе?
   Рик закатил глаза и сел на высокий стул.
   - Нет. Ее не поймешь.
   Я хихикнула.
   - Боже, нашел же ты на кого запасть.
   - А ты значит, принца отыскала?
   Мы засмеялись теперь в унисон.
   - Что у вас вообще происходит? - я приподняла бровь.
   Рик потянулся к бутылке виски и откупорил ее одним движением. В двух стаканах тут же появился напиток, и я благодарно притянула один из них к себе. Мой друг поднял свой вверх.
   - Чувства - отстой, выпьем за это!
   Стаканы со звоном соприкоснулись, и я сделала глоток.
   - Ох, ну почему нельзя сделать виски со вкусом шоколада или ягод, или что там еще вкусное бывает? - я сморщилась от горечи во рту.
   - Не знаю как на счет шоколада, но у меня в холодильнике есть кола.
   - И ты молчал?
   - Думал добавить рок-н-ролла в наши посиделки.
   - Лучше добавь колы, а то я не смогу сделать больше ни глотка.
   Вкус я перестала чувствовать после пива, но горечь виски проступала как никогда. Под открывающейся крышкой бутылки из холодильника зашипели газы. Рикки сонно потер глаза, а я погрозила ему пальцем.
   - Не засыпай. И вообще - я прервалась, чтобы отхлебнуть напитка - Ты так и не рассказал, что у вас там с Нинет.
   - Мы не встречаемся.
   - А встречались?
   - Нет.
   - Тогда что у вас было?
   - Ну...
   Я закатила глаза и, прихватив бутылку, потащила Рикки за руку к синему дивану. Мой друг неуклюже потянулся за колой и, наконец, мы грузно приземлились на кожаную обивку.
   - Рассказывай немедленно, хочу все грязные подробности.
   Рик хохотнул.
   - Полгода назад я ей вроде как спас жизнь.
   - Не вроде как, ты герой - я пьяно улыбнулась.
   - Ладно, не суть. Когда мы готовились к тому заседанию, ну заучивали фразы и все прочее, получилось так, что мы поцеловались. Нинет решила не придавать этому значение, сказала, что сделала это на эмоциях. Я не стал к ней лезть, ведь мы никогда не ладили, но потом... - он неловко откашлялся - Все произошло снова и так несколько раз, пока, наконец, не случилось - он соединил пальцы вместе - Это.
   Он замолк, а я расширила глаза от удивления.
   - Так вы с ней?
   - Да.
   - Но вы не вместе?
   - Нет не вместе.
   - Почему?
   - Она не хочет, каждый раз говорит что ошибка и последний раз.
   Я хлебнула виски с колой.
   - Романтическая комедия?
   - Порно триллер с элементами арт-хауса и никак иначе - Рикки слегка улыбнулся и вскоре мы снова хохотали во все горло.
   - А сегодня в баре? Что там произошло?
   Рик пригубил из своего стакана и косо посмотрел на меня.
   - Вы увидели нас, но Нинет было наплевать. Мы дотанцевали и вернулись в подсобку, ну где ты свечки на торте задувала. Все вроде было, как обычно и я решил, что можно снова попробовать завести разговор про отношения, но она...
   - Она что?
   - Сказала, что то, что между нами несерьезно. Что ей плевать на меня, и она не воспринимает меня как бойфренда и если меня не устраивает что-то, то я вполне могу валить плакаться в жилетку к тебе и Чарне.
   Я положила его голову к себе на плечо.
   - Ты всегда знал, что Нинет стерва, каких поискать.
   - Да только из нас двоих я парень и рвусь к отношениям, а не наоборот.
   Я хихикнула и чмокнула его в макушку.
   - Это странно, согласна, но это не делает тебя плохим.
   - Это делает меня женоподобным.
   - Может только чуть-чуть.
   Рик хохотнул и шутливо подтолкнул меня в бок.
   - А если серьезно, ты просто хороший парень, который хочет, чтобы все было правильно и по-человечески. В каком-то смысле ты даже борешься за ее моральный облик.
   - Да я герой.
   - Ты любишь ее?
   Рикки облизнул губы.
   - Понятия не имею. Она странная. К ней как будто нельзя чувствовать что-то человеческое, как будто она живет в своем коконе с какими-то альтернативными чувствами и чтобы я к ней не испытывал, будет недостаточным.
   Повисла тишина, нарушаемая нашим мерным дыханием. Мы сидели в обнимку и думали каждый о своем.
   - Поэтично - тихо пробормотала я.
   - Это все из-за алкоголя. Хемингуэй писал свои книги как раз по этому принципу.
   Я улыбнулась, и Рикки прижал меня еще сильнее. Рядом с ним я почему-то чувствовала себя не то чтобы защищенной, скорее домашней. Он не был вспыльчивым, ветреным, не страдал повышенной самооценкой, не был эгоистом. Такие как он, в идеале, женятся на хороших приличных девушках, а какие-то вспышки сумасшествия, навсегда запирают в старом альбоме фотографий из колледжа.
   - А у тебя что случилось?
   Я слегка повернула к нему голову.
   - Он переспал с кем-то в туалете.
   - Очень гигиенично.
   Губы против воли разошлись в улыбке, Рикки умел подобрать слова.
   - Ты в порядке? - тихо спросил он.
   - Нет.
   Честность - палка о двух концах, особенно если дело касается алкоголя. С одной стороны хорошо, что я призналась об этом вслух, а с другой так паршиво, что за полгода не смогла избавиться от чувств к Крису.
   - Выговорись.
   Из глаза вытекла слезинка, я утерла ее и глубоко вздохнула. Плакать расхотелось, я, будто осознала собственную ничтожность и на почве отвращения к самой себе успокоилась.
   - Он подарил мне кулон на цепочке, сегодня днем - я вытащила его из-под платья и показала Рику - Я была так рада. Потом в баре, когда ты вышел с тортом, я думала, расплачусь от счастья, потому что мы помирились. Я была счастлива, по-настоящему. А потом из той кабинки вышел он, весь такой распутный и совершенно бесчувственный. Я убежала оттуда, от него. Он догнал и, знаешь я, вдруг, поняла, что от любви до ненависти, действительно, один шаг. Проблема только в том, что, несмотря на то, как он сделал мне больно, я продолжаю любить воспоминания.
   Я выпрямилась, а Рикки погладил меня по щеке.
   - Мы такие жалкие, да? - прошептал он.
   Я кивнула.
   Мы потянулись друг к другу одновременно. Рикки уже был без рубашки, и я жадно провела ладонями по его лопаткам. Он прижался своими губами к моим, и я расслабилась.
   Взрыва чувств, как с Крисом не было, зато была похоть. Пустая, без эмоций и привязанностей.
   Он потянулся к молнии на платье и стянул мне его через ноги. Я села к нему на колени, а он провел мне губами по ключице. Это оказалось приятнее, чем я думала. Я слегка застонала, а он тут же закрыл мой рот поцелуем. Я слегка отстранилась и затуманено посмотрела ему в глаза. Рик обжигал своим дыханием мне шею, а я кончиками пальцев провела по шраму от пули у него на руке. Он спиной повалил меня на диван, а я уже исследовала руками его торс, подбираясь к ширинке.
   Тут мне стало больно. Так больно в душе, будто сердце разрывают на миллионы кусков и затаптывают ногами. Голову заполонила ярость, а мысли начали путаться. В голове возникло видение, вернее даже панорама. Будто я своими собственными глазами вижу что-то. Но это был не потолок квартиры Рикки и даже не сам Рикки. Это был его дом снаружи, с улицы. Я видела руль, приборную панель, редкие капли на лобовом стекле машины и свет в окне на четвертом этаже.
   Крис.
   В порыве я забыла контролировать мысли и эмоции.
   Я отстранилась от Рикки и поставила между нами руку.
   - Ошибка да?
   - Досадное недоразумение - прошептала я - Крис снаружи, а мы пьяны.
   Рик улыбнулся одной стороной губ. Мы дышали часто и прерывисто, что на секунду мне стало неловко.
   - Может он тебя все-таки любит.
   Он встал и затянул ремень, который я все-таки успела ослабить.
   - Может - я натянула платье, и Рик помог мне справиться с молнией.
   - Денни, я его не оправдываю, но ведь он мужчина, который никогда не отличался постоянством.
   Я кивнула.
   - Знаю, правда. Пока мы ехали сюда я и не такие варианты в голове перебрала.
   Я вышла в подъезд, чмокнула Рикки на прощанье в щеку. Ехать домой я не хотела, но вариантов у меня не оставалось. Я поежилась в ночной прохладе, потерев руками плечи. До машины Криса я дошла быстро и тихо опустилась на сидение рядом с ним.
   Он завел мотор, даже не повернув голову ко мне, да и я особенно не хотела выяснять отношения. Крис гнал чуть быстрее установленного режима скорости, но я была слишком пьяна и расстроена, чтобы делать ему замечания. Вокруг пролетали дома и деревья, с неба сыпались редкие капли дождя. На безлюдных перекрестках и переходах он не тормозил, даже если горел красный.
   Мы подъехали к дому, и я молча пошла к крыльцу. Крис следом за мной зашел в прихожую, я уже была у своей комнаты, когда он вдруг произнес:
   - Спасибо, что не сделала это.
   - Заткнись - бросила я.
   - Не собираюсь. Послушай меня.
   Я развернулась к нему, он отдал приказ намеренно.
   - Я знаю, что поступил некрасиво, но чего ты хотела?
   - Чего угодно кроме разового секса в кабинке туалета на моем дне рождения - голос был холодным и спокойным, что на секунду мне стало жутковато.
   - Я не ты, я никогда не отличался целомудрием.
   - Я тоже не невинна, но я ни с кем не переспала на твоем дне рождения.
   - Может, стоило бы?
   - Уже жалею, что не сделала.
   В горле запершило, и я развернулась, чтобы пойти на кухню за водой. Крис от меня не отставал.
   - Я не могу как ты - громко сказал он.
   - Я и не прошу, как я.
   Я налила воды и облокотилась на стол, спиной к нему.
   - Тогда почему ты злишься?
   Я вскипела, да и связь заставляла отвечать на вопрос.
   - Потому, что ты не имел права так поступать. Я злюсь, потому что не имею права злиться. Я не твоя девушка, я никто тебе, но меня задевает, что ты трахаешь кого-то в кабинке туалета. Меня просто нереально бесит тот момент, что когда я пытаюсь отплатить тебе той же монетой, когда я пытаюсь поступить также, ты являешься со своими чувствами и рушишь стену. Где был твой самоконтроль?
   - Тот же вопрос к тебе.
   - О, хочешь сказать, ты не мог терпеть, что я с кем-то помимо тебя?
   Крис сжал челюсть.
   - Стены нет, ты мне и ответь.
   - Я думаю да, а еще я думаю, что ты чертов эгоист. Почему тебе непременно нужно было делать это на моем дне рождения?
   - Потому что ты была счастлива.
   - И в чем логика?
   - Потому что сделай я это в другой раз, ты была бы разбита. А сейчас ты злишься, что я все испортил. Ты сама знаешь это, так что даже не пытайся спорить. Ты не контролируешь свою стену, так что я буквально живу двумя жизнями изо дня в день. Да ты поднаторела в сокрытии эмоций, но стоит тебе выйти из себя и бум, взрыв. Ты сама сказала, что между нами ничего больше нет, и я дал тебе повод ненавидеть меня, но бесполезно ничего не уходит, а я не могу так жить, ясно тебе? Я не евнух, я даже не хренов моногамный парень, из фильмов про любовь. Я люблю секс и люблю алкоголь, мне нравятся красивые девушки с грудью и, знаешь, я безмерно счастлив тому, что так аморален. Из-за тебя я менялся, но мы тогда были вместе, а что у меня есть сейчас? Ради чего мне меняться?
   В глазах собрались слезы, но я настырно их смахнула.
   - Тогда зачем ты приехал к дому Рикки?
   - Потому, что чувства не могут уйти не только у тебя. Я не знаю что с тобой не так, но тебя я просто не могу выкинуть из головы.
   Я промолчала и нервно сглотнула. В глазах у Криса что-то поменялось, а у меня тряслись руки.
   - Я не по собственному желанию тебя оттолкнула, тебе нужно было это уважать.
   - Я уважаю. Я в тот туалет тебя не звал.
   - Как и не усаживал к Рикки на коленки, поэтому мы не такие и разные. Ты не имел права лезть в мою голову, не имел права являться туда со своей ревностью и отключать свою стену. Я тоже с поясом верности не хожу.
   - Правда? - в голосе Криса появилось что-то хищное - Знаешь, ты права. Не сопротивляйся.
   Приказ. Переспрашивать нет смысла.
   Он пересек комнату широкими шагами и усадил меня на стол. Он скинул свой пиджак молниеносно, а я лишь могла безвольно смотреть. В моих глазах, наверное, сейчас был вселенский ужас. Он сорвал с меня платье, а я лишь истерично вздохнула. Моя почти обнаженная спина коснулась холодной поверхности стола, и по нему покатился стакан. Он разбился с громким звуком, а я еле сдерживала слезы. Я не сопротивлялась, когда Крис снял с меня лифчик, не сопротивлялась когда осталась без всего остального. Даже когда все началось, я не сопротивлялась. Не плакала. Я только ненавидела. Он не пытался меня целовать, но и не был груб. Все было быстрым и совершенно спонтанным. Он вертел мной как марионеткой, а я молчала. Крис изогнулся и застонал, а я выпрямилась и совершенно пустым взглядом посмотрела на него.
   На секунду в его глазах мелькнул испуг, но мне было плевать. Он натянул штаны, а я надела то, что осталось от моего платья. Мне не было неприятно или больно, с физиологической стороны вопроса все было, как и надо. Просто я опустела. Как шарик, из которого выпустили воздух.
   Крис отошел на несколько шагов и провел рукой по своей бородке.
   - Убери - он кивнул головой в сторону осколков.
   Я повиновалась. Он ушел, а я голыми руками принялась собирать кусочки стекла с пола. Один впился мне в кожу, и показалась ярко-алая струйка крови. Она закапала на пол, а я как завороженная смотрела на это, не поднимаясь с колен. Тут в поле моего зрения показался длинный палец с черным маникюром. Он подцепил мою кровь с пола, и я ошарашенно посмотрела за его дальнейшими действиями. Передо мной стояла та кудрявая из клуба. Она улыбалась.
   Ее внешность стала меняться. Волосы поменяли цвет и стали фиолетовыми. Наконец, когда бугимен стала совсем нормальной, она облизала палец с моей кровью.
   - А твой Крис ничего оказался - она хохотнула и растворилась в воздухе на подобии дыма.
   Я быстро убрала осколки и дала волю слезам только у себя в комнате. Из последних сил стараясь не кричать и сохранять стену на месте. Я прижимала одну подушку к своему животу, пытаясь разорвать ее пальцами, а вторую в области лица, чтобы не было слышно всхлипов.
   Я ничтожество. Я чья-то собственность. Я в смертельной опасности.
   Эти фразы повторялись внутри моей головы снова и снова, кружа в сводящем с ума водовороте.
  
   Глава 12. Формула.
  
   Утро. Похмелье. Размазанный макияж и рваное платье. Ну, здравствуй, Гардения Лерой.
   Разбитая, сломленная, отвратительно жалкая.
   Я спустила ноги, с кровати ощутив сквозняк, витающий над полом. Голова болела, а в горле першило так, что желание говорить пропадало. Засохшие соленые дорожки от слез оставляли неприятное ощущение на щеках. Я скинула порванное платье и ногой отправила его в дальний угол. В полете оно зацепилось за шкаф и до нужного места не долетело. Я яростно вскочила на ноги, как вдруг черная ткань снова поднялась в воздух, и в мгновение ока переместилась на нужную точку.
   Телекинез?
   Я приоткрыла рот от удивления и вдруг поняла, что мне все еще холодно. Дверки шкафа сами собой открылись и мне в руки приземлились серые домашние штаны и кофта с капюшоном.
   Мой телекинез, он снова работает, хотя Крис ничего не разрешал.
   Ненависть, вот в чем была тайна. Мне всего лишь нужно было по-настоящему и обоснованно его возненавидеть.
   Один из уголков губ торжествующе пополз наверх.
   Сохраню это, пожалуй, в секрете, на какое-то время. Пусть будет сюрпризом, если он посмеет ко мне еще раз прикоснуться.
   От мысли о нем в душе начало подниматься чувство отвращения. Я не могла точно сказать испытываю я его именно к Крису или вообще к самой себе, но видеть сейчас своего хозяина я была не намерена. Руки сами нащупали подаренный Крисом кулон, и вскоре он уже покоился в ящике тумбочки.
   Не нужны его подарки, и он не нужен.
   Обернувшись большим зеленым полотенцем, я аккуратно заглянула за дверь в коридор. Пусто.
   Я на цыпочках прошла к ванной и закрыла за собой дверь на щеколду. Почувствовав себя в относительной безопасности, я встала под обжигающие струи воды. С остервенением, мочалкой я сдирала с себя все запахи и прикосновения вчерашнего дня. Намыливала и смывала и снова, и снова, будто мыльная вода могла унести вместе с собой всю вчерашнюю мерзость. Остановиться никак не получалось, успокоиться я смогла только когда кожа приняла розовый оттенок и начала побаливать. Я почти завороженно смотрела на свою руку с облупившимся лаком, на коже проступали красные пятна от мочалки. Хватит.
   Круглое зеркало над раковиной запотело. В воздухе витали ароматы геля для душа, удивительно как мой нос до сих пор мог их различать. Ладонью я провела по прохладной поверхности и на меня тут же посмотрела моя копия.
   Влажные, почти черные от воды, волосы липли к плечам, под глазами проступили синяки от недосыпа и нервов. Ключица уродливо выпирала над грудью, плечи стали слишком острыми. Щеки впали, а кожа была такой бледной, что становилось страшно. Я будто постарела за одну ночь. Но больше всего меня испугали глаза. Цвет был прежним, серый с зеленой примесью, но вот блеск он куда-то исчез. Они были пустыми, как будто я очень устала.
   Я глубоко втянула воздух и принялась расчесывать длинные волосы. Расческа застревала, а я злилась, пока, наконец, не раздался звук бьющегося стекла. По зеркалу пошли трещины, как будто в него ударили кулаком.
   От неожиданности я слегка вскрикнула и услышала шаги по коридору.
   Дверь дернули, но щеколда помешала ее открыть. Крис проснулся.
   - Денни, ты там?
   Черт.
   - Да.
   - Я слышал, что-то разбилось.
   - Вспомнила твое лицо и разбила зеркало - чем я могла его разбить? - Гелем для душа.
   Повисла тишина. Главное чтобы он не зашел.
   - Мне жаль - приглушенный голос Криса, отозвался внутри меня почти физической болью.
   Я, сжав зубы, быстро надела штаны и кофту и вылетела из душа. Мимо Криса я пробежала так быстро, как только получилось. Он кинулся было за мной, но я захлопнула дверь у него перед носом. Ненавижу его.
   - Давай поговорим - предложил он.
   - О чем?
   - Не знаю, о чем хочешь, только не уходи.
   - Пошел к черту - яростно кинула я, через жалкую деревянную преграду разделяющую нас.
   Дыхание и сердцебиение пришло в норму только, когда я услышала звук закрывающейся двери. Я тут не останусь.
   Джинсы, толстовка, полусапожки, сумка, телефон. Крис забрал мои вещи из бара.
   Я выбежала на улицу, ни разу не обернувшись. Завела машину и вдавила педаль. Куда мне ехать? С кем говорить?
   Мой телефон запищал. Смс. Рикки звонил мне несколько раз, пока телефон был отключен. Я стала перезванивать.
   - Мы все еще друзья? - послышался его уставший голос.
   - Определенно - я слегка улыбнулась - Встретимся?
   - Не уверен, что ты хочешь сейчас тут присутствовать.
   - Рик, слушай, я понимаю, что то, что мы сделали, не совсем в нашем стиле. Но мы ведь уже столько лет дружим. Я надеялась, что можно сгладить эту обязательную неловкость.
   Рикки издал смешок.
   - Я и не собирался ничего из этого разводить. Я про другое, я вроде как сейчас не дома и занимаюсь тем, из-за чего мы в прошлый раз поругались.
   Формула.
   - Не думай, что я перестала злиться, но мне бы сейчас не помешало отвлечься.
   - Тогда езжай в "Поцелуй" - он отключился.
   Черт, стоило догадаться, что без Ронды в этой истории не обошлось. Я повернула машину направо и, петляя между кварталами, примерно через полчаса оказалась на месте. Количество машин припаркованных рядом меня слегка смутило. Во-первых, тем, что владельцев я знала, а во-вторых тем, что состав присутствующих внутри был более чем неожиданным. Оказывается, помимо Нинет, Чарны и Перчик, в это были втянуты Ган, Фрея и близнецы.
   Я вышла из машины и направилась к дверям. Почти сходу на меня налетел Ган, закуривая сигарету.
   - Ох, теперь ты тоже в клубе Микки Мауса?
   - Как и ты полагаю.
   Он затянулся и растянул губы в улыбке.
   - Ну, а что, оказывается твой алхимик умный паренек. Ты кстати, куда вчера из бара делась?
   - Устала и поехала домой.
   - Врунья - уголек сигареты заалел снова.
   Я промолчала и посмотрела на припаркованные автомобили.
   - А что близнецы и Фрея тут забыли?
   - Тоже, что и мы все. Ответы.
   Я опустила голову и поджала губы.
   - Что с тобой не так - неожиданно спросил Ган.
   - В смысле?
   - Потерянная какая-то.
   Ох, не беспокойся, меня всего лишь изнасиловал на кухонном столе мой хозяин.
   - Тебе кажется - я улыбнулась и через несколько минут мы с Ганом, перешучиваясь, зашли внутрь.
   - Денни, ты теперь с нами - Перчик улыбнулась во весь рот, обнажив ряд идеальных зубов.
   - Да мне стало интересно.
   В прошлое мое посещение этого клуба тут кругом были подмостки с шестами и неоновая подцветка. Сейчас остались лишь подмостки, но стулья в большинстве были задвинуты, а лампы и столы затянуты брезентом.
   Вся разношерстая компания расположилась около барной стойки, за которой когда-то Крис заказал мне и себе выпивку. Тогда давно, когда мы еле притрагивались друг другу. Чарна во вчерашнем платье, видимо дома не ночевала, вяло помахала мне глядя на стакан с кусочком лимона на ребре. Бран и Морт тоже выглядели не выспавшимися и держали в руках по бутылке пива. Фрея и Перчик были удивительно бодрыми, они склонились над кипой бумаг расположившихся на стойке. Нинет молчала и даже не посмотрела в мою сторону. Ладно, на тебя Стоун, мне откровенно плевать. Рикки подошел ко мне и улыбнулся.
   - Ты как? - тихо спросил он.
   - Нормально.
   - Как с Крисом?
   Я покачала головой и улыбнулась, мол, все как обычно не заостряй внимание.
   Черта лысого, там обычно.
   - Что это все такое? - я кивнула в сторону бумаг.
   - Формула - просто ответил Ган.
   - Листок, который я видела, был размером с альбомный. А это больше напоминает афишу на Бродвее.
   - Ты никогда не была на Бродвее - устало потерла глаза Чарна.
   А ты не была сегодня дома.
   - Хорошо придумай более красочное сравнение - ответила я.
   Ган бросил на меня странный взгляд, как и Рикки. Из всех присутствующих только они и могли догадаться, что случилось. Поэтому я слегка прокашлялась, и решила вести себя, менее вызывающе, и больше в стиле обычной доброй Денни.
   - Так почему так много бумаг?
   Фрея оторвала взгляд и ответила:
   - Формула разбирается на более мелкие, плюс в основном реакции рунические. Алхимия и есть стык магии и химии, а современные алхимики смогли даже составить формулы. Рикки разобрал почти все ингредиенты, но из-за рун мы не можем понять, в чем заключается суть состава.
   Я кивнула.
   - А почему?
   - Потому что, руны которые начертаны здесь не найти в обычном архиве - ответил Ган - Вот эти, например, напоминают старые китайские иероглифы и могли использоваться, как монахами еще во времена великого шелкового пути, так и современными магами. Проблема в том, что книги с подобными рунами теперь хранятся в коллекциях важных шишек или музеев, и стоят немереное количество денег. Их почти уничтожили, а, по словам Хильды, просить копии у волшебных существ бесполезно, они ни за что не станут нам помогать. Руны слишком древние сейчас ими не пользуются, в современных перепечатках их нет.
   Я замолкла.
   - Вы сказали "почти" все ингредиенты, значит какие-то, до сих пор неизвестны?
   Рикки замялся.
   - Все это в основном яды. Паучьи, змеиные, есть даже кровь оборотня и цербера, но есть и незаконные вещи.
   Сердце забилось чуть быстрее.
   - Почему мне кажется, что в незаконных причина того, что присоединилась выездная группа?
   - Потому что так и есть - улыбнулся Морт.
   - Когда вы приходили в морг - произнес Рикки - Я закатывал трупы обратно в холодильник. Не скажу, что была великая радость, но кое-что у меня получилось обнаружить. На одном из трупов. Мужчина, ставший жертвой накануне, в день похорон Хенрика. В общем, простыня сбилась вниз, наверное, тот псина задел, и я увидел, как из уха у него вытекает какая-то синяя слизь - Рик залез в карман и достал пробирку с чем-то напоминающим желе, цвета воды в бассейне - В общем, это яд бугимена.
   Я села на стул и посмотрела на него как на сумасшедшего.
   - Так, сначала, мне все говорили, что мы имеем дело с демоном, а теперь у него откуда-то яд взялся?
   - Это не совсем яд. Самым удачным сравнением будет, наверное, отпечатки пальцев. Он убивает посредством того, что вмешивается в мысли. В их последовательность, содержание и мотивы. Бугимены меняют эмоциональное состояние человека, это не может не оставлять след. Это - он снова показал пробирку - И есть тот след.
   Я хмыкнула.
   - А ты разве не должен был показать это Антонио?
   Рик пожал плечами.
   - Должен, наверное, но не сделал. На других трупах такого не было, да и Антонио никогда не говорил о подобном, вот я и решил проверить сам. Посидел, разобрался в химическом составе и понял, что уже видел подобное. Вот здесь, в формуле смотри - Рикки подтолкнул мне листок.
   - Хочешь сказать, что помимо пауков алхимики еще и бугимена держат?
   - Нет - ответила Фрея - Думаю, что они его не держат, а, скорее, не удержали. Бугимены, обычно, ведут себя спокойно. Просто так не лезут убивать. Вмешиваются в сновидения, но это, потому что страхом они питаются. Доводить кого-нибудь до безумия или смерти, совсем не их стиль. Нашего раззадорили, как вариант, его держали в клетке, а он сбежал и мстит.
   - И что нам теперь делать?
   - Искать чьей "шестеркой" был Сабола - тихо пробормотала Чарна.
   - Взять откуда-нибудь книгу с этими рунами - чуть веселее ответила Фрея.
   - Не сдохнуть - улыбнулся Ган и потянулся к бутылке рома, стоящей позади барной стойки.
   - Вчера я видела бугимена - тихо прошептала я.
   Все взгляды обратились ко мне.
   - Она была в "Соли", а потом еще дома.
   - И ты ничего не сказала? - округлила глаза Чарна.
   - В "Соли" она не выглядела, ну как обычно выглядит. А дома, когда она появилась, мне было не до этого.
   - Что может быть важнее?
   - Я была пьяной, ну простите - я подняла глаза - Плохая была идея приходить, я устала лучше домой поеду.
   Не дождавшись возражений, я кинулась к выходу. У машины ключи выпали на асфальт, а когда я распрямилась, меня развернул к себе Ган. Он откатил рукав на правой руке к локтю и указал на пару синяков на моем запястье. Черт, и как я раньше не заметила?
   - Откуда? - резко спросил он.
   - Не важно - пробурчала я.
   - Откуда? - мне стало так легко.
   Я расслабилась. Губы, зубы, язык, голосовые связки, они были не мои. Не знаю, сколько я пробыла в такой эйфории, но через какое-то количество времени меня как будто выдернули из сна.
   Снова стоянка и Ган. Злой как черт. Рядом с ним пышет гневом Перчик и Чарна.
   - Что я сказала?
   - Я его убью, я возьму, его хреновы татуированные руки и завяжу у себя на халате вместо пояса - волосы Перчик начали гореть, она в ярости.
   Это были ее самые приличные слова, которые мне удалось услышать за десять минут криков.
   - Почему ты сразу ничего не сказала? - тихо спросил Ган.
   - Он мой хозяин, приказ есть приказ.
   - Ты издеваешься? - взорвались Чарна и Перчик одновременно.
   Я испуганно покосилась на вход клуба, свидетелей мне и так предостаточно.
   - Я не хочу ничего обсуждать - холодно ответила я - Если это кого и касается, то только меня и Криса.
   - Денни включи мозги - Чарна сделала несколько шагов ко мне, но я отстранилась.
   - Они на месте и это никого не касается кроме меня и Криса - голос даже не дрогнул, но от звука его имени из фонарного столба выпало стекло в каком-то полуметре от нас.
   Чарна вскрикнула и отскочила, а Ган вскинул на меня глаза.
   - Ты не останешься у него - сказал гипнотизер.
   - Да, что ты говоришь? И куда мне идти? - голос был слишком спокойным, а осколки на земле задергались и разлетелись в разные стороны.
   - Ко мне - с улыбкой ответил он - У нас есть зацепка, по поводу одной книги с рунами. Ее надо украсть у одного урода, хотел взять с собой Чарну, но раз такие обстоятельства ты тоже сгодишься. Езжай домой, а вечером я тебя заберу, идет?
   Я бросила взгляд, на пылающую, в прямом смысле, Ронду.
   - Я соглашусь, только если это будут все последствия.
   - Да я его убью - крикнула Перчик.
   - Нет, не убьешь, он мой хозяин и я соглашусь пожить у Гана, если это останется единственными последствиями.
   Гипнотизер кивнул и отошел.
   - Останется, я обещаю.
  
   Глава 13. Забытое пламя.
  
   Я вошла в дом тихо, стараясь бесшумно пройти в свою комнату и не застать Криса. Напрасно. Он был на первом этаже. Развалился на диване с сигаретой. У меня возникло непреодолимое желание подойти к нему и засунуть этот окурок ему куда-нибудь глубоко, туда, где мало света.
   - Ты, я так понимаю, вещи будешь собирать? - тихо проговорил он.
   Я застыла в нескольких метрах от него.
   - Я не собиралась им ничего говорить.
   Тем более от тебя меня уже ничего не спасет. К моему великому сожалению.
   - Я знаю, из-за гипноза ты дала мне возможность подглядеть. Все хорошо.
   Немного помолчав, я произнесла:
   - Я не оправдываюсь, просто это факт. Мне плевать хорошо тебе или плохо.
   С этими словами я поднялась по лестнице, а Крис остался внизу. Я поняла, что он пьян. По характерным растянутым слогам, и жеваным окончаниям.
   Перед шкафом я уселась по-турецки, глаза бегали по полкам вверх и вниз, пока из тех вылетали вещи и укладывались в раскрытый чемодан. Сейчас в использовании силы я видела отдушину.
   Телекинез как никогда был прекрасен и к месту. А еще несказанно радовало то обстоятельство, что ни Крис, ни Хильда, ни даже Перчик и Ган не знали о том, что я снова могу колдовать без разрешения.
   Во сколько за мной приедет Ган я не знала, но начинала понемногу беспокоиться, когда часовая стрелка перекочевала за деление с цифрой шесть. Я лежала и смотрела в потолок, вещи уже собраны, даже читать сейчас не хотелось. Приглушенные шумы с улицы начинали потихоньку действовать на нервы.
   Раздался стук.
   Это не мог быть Ган, так как входная дверь оставалась закрытой уже несколько часов, никто не приходил. Это Крис. Я судорожно сглотнула, но все-таки произнесла.
   - Входи. Удивительно, что тебе еще нужно мое разрешение - голосом лишенным всякой эмоциональной окраски, произнесла я.
   Пошатываясь, он грузно приземлился на край кровати.
   - Мне жаль, я вспылил - проговорил он, опустив голову и глядя к себе в коленки.
   - Мне тоже жаль - я не поворачивалась, а смотрела в потолок - Но я не прощу тебя, никогда.
   Внизу раздался стук. Я встала с другой стороны от Криса, взяла чемодан за ручку и направилась к двери. Даже пьяным Крис оставался очень проворным, он захлопнул полуоткрытую дверь и взял меня за руки.
   - Не уходи.
   Приказ. Черт.
   - Да, хозяин - как можно менее эмоционально произнесла я.
   - Это просьба - пробормотал Крис.
   От него сильно пахло алкоголем, а его глаза были бешеными, как у тех пациентов "Шумного ручья".
   - Ненавидь меня, если хочешь, но не уходи - пробормотал он.
   - Если хочу? - стук внизу стал настойчивее - Ты сам захотел, чтобы я тебя ненавидела. Дал повод. Даже два. Теперь.
   Я высвободила руки и, схватив чемодан, вышла в коридор. Он шел следом, не отставал, а я готова была сорваться с места и лететь галопом как лошадь на скачках.
   Силуэт за матовым стеклом двери почесал затылок, в вальяжной манере Гана. От сердца отлегло, и я дернула ручку на себя. Гипнотизер стоял у порога и приветливо мне улыбнулся. Я вышла к нему, но Крис схватил меня за руку.
   - Не стоит - Ган встал между нами.
   - Тебе то что? - с вызовом бросил Крис.
   - А то, что я твой друг, а ты неадекватен.
   - Каков герой - в глазах Криса мелькнули яростные огоньки, но Ган сейчас выглядел еще более злым и опасным.
   - Полгода назад, ты из-за нее сломал мне нос. Пусти, пока не испортил все окончательно, если это вообще возможно. Иди спать Крис - голос прозвучал умиротворенно.
   В голову мне стали поступать панорамы из сознания Криса. Вот он отходит от порога, затуманено глядя на Гана, вот уже поднимается по лестнице, вот открывает свою дверь. Я даже вижу комнату, в которой ни разу не побывала. Правда, она уже в тумане, он заснул. Я так ничего и не разглядела.
   Мы сели в машину Гана и поехали по улицам, залитым закатным солнцем.
   - Он извинился? - спросил гипнотизер, притормаживая, пропуская какую-то пышногрудую красотку в неположенном месте.
   Ган везде остается Ганом. Даже машина с откидным верхом.
   - Да. Вроде.
   - А ты?
   - Это не та ситуация, где банальное "прости" к месту.
   Ган закурил.
   - Согласен, но есть одна загвоздка.
   - Какая?
   - Ты же понимаешь, что единственная причина, почему я настаивал на твоем временном переезде ваши с ним отношения? Я знаю, что ты ему дорога, но сделай он это просто так, без вашего прошлого, я бы смог только тихо кивать в стороне, делая вид, что это не омерзительно.
   Я откинулась назад на сиденье.
   - Хочешь сказать, что считал бы это омерзительным и до того как мы с Крисом... даже учитывая, что я "шестерка"?
   Я замялась, а Ган ухмыльнулся.
   - Ты все-таки слишком приличная для него - он сделал затяжку и свернул на какую-то улицу - Я считал бы это омерзительным в любом случае. Если мужчина не может добиться согласия от женщины, то, что это за мужчина такой на хрен?
   Я слегка улыбнулась.
   - Странно слышать это от гипнотизера.
   - Как раз наоборот. Именно потому, что я гипнотизер и могу добиться от любой, все, что только душа пожелает, я считаю, что это омерзительно. Я не пользуюсь гипнозом с женщинами, которых пытаюсь соблазнить, никогда.
   Вдруг мне стало хорошо впервые за день. Его слова заставили меня почувствовать себя в полной безопасности. Нет, Ган все еще оставался сексуально озабоченным засранцем, но он был мужчиной. Далеко не рыцарем в сверкающих латах, но принципиальным и относительно честным.
   Мы ехали еще минут двадцать, пока гипнотизер не свернул на подземную стоянку небоскреба. Он помахал рукой охраннику и сунул ему купюру.
   - Спасибо мистер Смоук.
   Я старалась не улыбаться, и скукоживала губы изо всех сил.
   - Ой, да смейся уже.
   - Просто ты весь такой официальный.
   - И мне идет - Ган сверкнул улыбкой.
   Мы вышли из машины, и Ган взял мои вещи. В лифте он нажал на кнопку, одного из последних этажей и мы стали ждать пока кабина окажется на нужном уровне.
   - Хотела спросить - начала я - А ты и Перчик, вы...
   Ган улыбнулся и искоса посмотрел на меня.
   - Джентльмен не хвастается своими победами.
   - Что-то я не заметила этого, когда на прошлой неделе ты рассказывал про двух моделей из какого-то журнала.
   Ган рассмеялся.
   - Тогда джентльмен был в отпуске, я всегда даю ему отгул, если дело касается моделей.
   Я улыбнулась. Звоночек оповестил о том, что мы доехали.
   Квартира Гана была огромной и двухъярусной. Белые стены, лестницы с металлическими поручнями, окна от пола до потолка. Даже кухня с личным баром.
   Ган проследил за моим взглядом.
   - Ты если хочешь не стесняйся, угощайся.
   - Я сопьюсь, если останусь у тебя надолго.
   Ган кинул пиджак на одно из черных кожаных кресел.
   - Согласен, но Крис вряд ли позволит жить тебе здесь долго.
   Я задумчиво подошла к окну. Вид потрясающий. Город в сумерках, это нечто. Ган подошел сзади и предложил мне бокал мартини. Я взяла его в руку и слегка отхлебнула.
   - Спасибо.
   - Думал, тебе надо выпить.
   - Ты оказался прав. Покажешь где мне спать?
   Ган слегка потянул меня за локоть, и мы стали подниматься по лестнице. Двери в комнаты были темными, потолки совершенно белыми. Все выглядело строго и красиво. На некоторых стенах висели мечи, шпаги они казались слегка не к месту, но Ган просто обожал оружие. Я засмотрелась на арбалет, висящий между двумя дверьми, он был таким грозным и внушительным, что у меня сперло дыхание от восхищения. Ган слегка хмыкнул, и я вопросительно посмотрела на него.
   - Ну что?
   - Да так лезет комментарий не к месту, кстати, дверь справа твоя комната.
   Я зашла в нее, в мыслях задержав образ арбалета.
   Она была больше чем моя комната у Криса. Высокие потолки, светлые стены с темными деревянными колоннами по углам. На стене напротив гигантской двуспальной кровати висел внушительных размеров плазменный телевизор. Внизу стояла полка для книг, на которой сейчас покоилось всего три: "Удушье" Чака Паланика, "Зеленая миля" Стивена Кинга и кажущийся совершенно неуместными томик "Грозового перевала" Бронте. Я вопросительно подняла брови и посмотрела на него.
   - Ох, ну тут в разное время жили разные люди. Тем более я уверен, что от книг ты будешь в восторге независимо от того в чем там суть.
   Я ухмыльнулась. Да истории про сексоголика, тюремного надзирателя и классический пример позднего романтизма, странный коктейль, но от нечего делать я прочту все.
   - А что за неуместный комментарий был? - спросила я, садясь на потрясающий воздушный матрас кровати.
   - Ну, просто на этом арбалете стрелять учился Крис, он сам выбрал его, и мы сами его переделали под его руку.
   Я промолчала. Крис оставался его другом и мне стоит это уважать. Тут в голову мне пришла отличная тема для разговора, переведу стрелки пока не поздно.
   - А что за толстосум, которого нужно ограбить?
   Ган благодарно улыбнулся, тема ему была также неприятна.
   - Его зовут Кори Гриффин.
   Я поперхнулась.
   - Племянник Сеймура?
   Ган провел рукой от подбородка до щеки.
   - Ну да.
   Кори Гриффин был парень возраста двадцати шести или семи лет. В волшебном мире он был кем-то вроде Перис Хилтон. Все чем он занимался, так или иначе, касалось тусовок. Постоянно его видели в компании женщин, причем иногда такого огромного количества женщин, что становилось страшно. Разгильдяй с большой буквы. Наркотики, алкоголь, непристойные выходки, агрессия далеко не полный перечень того с чем парень имел проблемы на протяжении своей жизни.
   - Крис знает? - напряженно сжимая бокал, спросила я.
   - Нет. Не говори ему, ладно?
   Я кивнула. Альтернативы у меня все равно не было. Либо грабить племянника нашего тюремного надзирателя, причем не такого как в "Зеленой миле", либо возвращаться к Крису. Второй вариант, пока, я даже в мыслях держать не хотела.
   - Это рискованно - проговорила я.
   - Знаю, но он единственный у кого можно забрать книгу и остаться незамеченными.
   Я подняла на Гана глаза.
   - Незамеченными?
   Теперь Ган расслабленно улыбался.
   - Пойдем за мной.
   Я пошла. На выходе я бросила взгляд на арбалет. Он был прекрасен, не удивительно, что Крис выбрал именно его.
   Мы зашли в его комнату. Тут не было шелковых простыней, как я ожидала, зато помещение буквально было пропитано ароматами соблазнения. Широкая кровать, стильный шкаф и кресло под изящным торшером на изогнутой металлической ножке. Словом, совсем не мебель из Икеи.
   Ган отодвинул зеркальную половину шкафа и выудил чехол из-под платья.
   - Размеры я на глаз определял, но, по словам Чарны тебе должно подойти.
   Я открыла молнию и вынула длинное золотистое платье. Толстая бретелька на один бок и разрез на ноге от бедра. Я тихо и восхищенно выдохнула.
   - Ах, да, чуть не забыл.
   Ган достал пару туфель, на большой платформе и высоком каблуке в цвет платью, а потом, открыв ящик одного из шкафов, вручил мне карнавальную маску. Золотая, как платье, напоминающая бабочку, потрясающе красивая.
   - Он устраивает бал-маскарад у себя. У меня приглашение. Мы с ним как-то вместе отдыхали, и он вроде решил, что мы друзья. Будто я могу быть другом, настолько бедному в интеллектуальном плане человеку, как он. Последнее время Кори занимается контрабандой исторических реликвий, если мы сможем пробраться внутрь и забрать книжку, то дело в шляпе. Сможем понять, в чем же фишка этой смеси.
   - Неужели, оно того стоит? - тихо проговорила я.
   - Денни, нас пускали в расход. Тебя, меня, Криса и остальных отправили на пристань, чтобы мы оттуда больше не вернулись. Не знаю как ты, а вот я лучше буду знать, кому перешел дорогу.
   Мартини полилось мне в горло, и я сделала гигантский глоток.
   - Ты не думаешь, что нас туда отправили из-за меня и Криса?
   Ган наклонил голову вбок.
   - Сначала думал, даже был в этом уверен. Но нет смысла пускать в разнос такого отличного разведчика, как Морт, прекрасного стратега как Фрея и, наконец, такого очаровашку, как я.
   Я хихикнула.
   - Думаю, это было связано с тем делом, которое мы расследовали, но только вот не могу взять в толк, что мы там могли такого натворить.
   Я сжала губы в тонкую линию.
   - А чем ты занимаешься в выездной группе? Ты всех охарактеризовал, но ведь у тебя тоже должен быть какой-нибудь прибамбас.
   - Он есть - улыбнулся Ган.
   Он подошел к стене шкафа и дотронулся до еле заметного малюсенького выступа. Шкаф отъехал в сторону, и Ган зашел в темноту открывшегося прохода. Я двинулась за ним, и вокруг замелькал свет. Мы стояли посреди огромного зала, по стенам которого висел целый арсенал.
   - Но как?
   - Зал зачарован, принцип как на той верфи.
   - Сколько же ты зарабатываешь, раз живешь в шикарной квартире с целым складом оружия? - спросила я.
   Ган издал смешок.
   - Огромное количество денег. Плюс у меня есть отличная подработка.
   - Правда?
   - Да. Я совладелец "Соли". Не представляешь, сколько денег можно получить с волшебного бара. Особенно если туда решит заглянуть лепрекон-алкоголик. А у нас он, кстати, в постоянных клиентах.
   Я замолчала, а Ган видимо наслаждался моим замешательством.
   - Я мастер по оружию. Я модифицировал пистолет Чарны, подгонял идеальное равновесие для всех клинков Криса и пользоваться ими его учил тоже я. Стрелы с разными насадками для его арбалетов. Для Фреи я сделал отличный набор метательных ножей. Ружья близнецов тоже моя работа я им там даже гравировку сделал с именами, чтобы не путали. Для Руди я сделал зачарованный набор сюрикэнов, он иллюзионист, так что от него они подпитываются, и на них не срабатывают металлодетекторы.
   - А для меня, ты когда-нибудь что-нибудь делал?
   - Да делал. Крис, правда, не радуется, от идеи, что ты ходишь на миссии так что, ты так и не добралась до моих изделий.
   Он указал пальцем на коробку сбоку от нас. Я с любопытством раздвинула картонные крылья крышки и обнаружила внутри множество небольших металлических шариков.
   - Что это такое?
   - Бомбы с зачарованным огнем внутри. Без тебя они не сработают.
   - А в чем смысл?
   - Ты кидаешь их в воздух, они там раскрываются под действием твоего телекинеза. Зачарованный огонь высвобождается в виде небольшого взрыва, а для тебя это начальное пламя. Ты управляешь им как хочешь.
   У меня загорелись глаза.
   - Я возился с ними почти неделю, а Крис не разрешил тебе их даже в руки дать. Жаль у тебя силы под запретом.
   - Не все - я широко улыбнулась.
   Металлический шарик плавно перекатился на ладонь. Я размахнулась и кинула его в воздух. Он раскололся как грецкий орех, и появилось пламя. Странный цвет, по краям оранжевое, а внутри фиолетовое, как на газовых плитах. Я подняла руку и пламя застыло. Мой кулак сжимался и разжимался, а пламя билось как гигантское смертельно опасное сердце, которое я могла контролировать. Ощущение силы поглотило меня полностью. Ган улыбался глядя вверх.
   - На бале маскараде, Денни, нам точно не будет скучно.
  
   Глава 14. Маски.
  
   В зеркале отражалась худощавая темноволосая незнакомка и мне, по правде сказать, она нравилась. Ган подобрал идеальное платье, от близкого общения с женщинами у него выработался изящный вкус. Маска, закрывающая половину лица, позволяла мне представлять в этом наряде не себя, а какую-то супергероиню. Пожалуй, я понимаю, почему героям комиксов нравится их носить. Дело даже не в надобности скрывать лицо, дело в ощущении, что ты совершенно другой человек. Как будто маска в состоянии изменить твою суть изнутри. Я была выше, стройнее, изящнее, даже от неуклюжести избавилась.
   Губы растянулись в довольной улыбке и я, наконец, вышла из ванной комнаты, чтобы показаться Гану.
   - Лерой хвали меня, ибо я сделал из тебя прекрасного лебедя.
   Я хихикнула и присела в реверансе.
   - Это все потому, что лица не видно.
   Ган поднял руки.
   - Не хочу спорить, вы женщины странно на это реагируете.
   - Ничего подобного - я озорно показала ему язык.
   Он подошел ко мне и в сопроводительном жесте протянул согнутую в локте руку. На этих каблуках я была одного с ним роста. Вообще противно осознавать, что Ган несмотря на то, что гигантом далеко не был, все равно был выше меня.
   Мы спустились вниз, и я в который раз поразилась тому, насколько эти туфли удобные. Я натянула маску наверх на манер ободка.
   - Так лучше, она не самое удобное, что я когда-либо носила.
   - Стой, подожди, хочу выдать какую-нибудь крутую фразу в стиле наставника супергероя.
   - Ты любишь комиксы?
   - Слушай, у меня куча денег, шикарная квартира, прекрасная машина. Даже если в постель к девушке, я буду приходить с точной копией светового меча из "Звездных войн" или с накладными эльфийскими ушами, она меня все равно не прогонит.
   - Ты хоть кого-нибудь в своей жизни любил?
   Мы зашли в лифт, и Ган нажал кнопку минус первого этажа, подземная стоянка.
   - Любил. Мы были с ней в одной подготовительной группе, и я женился на ней, как только появилась возможность.
   - Все кончилось драматично?
   - Да, только совсем не как у Николаса Спаркса. Через год оказалось, что она спит с каким-то парнем из гаражной группы, которому за двадцать пять, а он никак от папы с мамой не уедет, мы развелись, и она отсудила у меня половину имущества.
   - Ты после этого стал таким коварным соблазнителем? - я приподняла бровь.
   - Отсуди у тебя коллекционный "Феррари", ты маньяком станешь, не то, что соблазнителем.
   - Ты что миллионер?
   Ган хмыкнул.
   - Да поэтому подставляю задницу под пули на миссиях. Мои родители очень богаты, "Феррари" был подарком от отца на свадьбу. Хорошо хоть мать подарила примерно такой же, а то пришлось бы продавать и делить деньги. Они в разводе и у них было соревнование по щедрости.
   Мои каблуки зацокали по бетонному полу парковки.
   - Мне бы так.
   Ган хохотнул.
   - Я не видел своих родителей уже лет пять, созваниваемся иногда, правда. То "Феррари" я вернул матери сразу после суда и с тех пор не брал у них ни гроша. После неудачного брака, после того как тебя, буквально, нагнул нищий с гитарой обклеенной картинками из-под жевательной резинки, ты начинаешь понимать, что пора представлять, из себя нечто большее, чем папины и мамины деньги.
   Я округлила глаза и посмотрела на Гана. Тот с сигаретой в зубах искал ключ от машины в кармане. Он смог выбить нам служебную машину с поддельными номерами. Как он это сделал, я знать не хотела, да и надо ли? За эти два дня он показал себя совершенно с новой для меня стороны, так что применение на ком-то гипноза я больше не воспринимала как вмешательство в личную жизнь. Оказывается, у Гана была стойкая жизненная философия, что, учитывая его образ жизни, казалось мне совершенно странным.
   Расположившись на переднем сидение рядом с ним я поплотнее закуталась в легкий шарф в тон платью. Это была скорее привычка, чем озноб, но Ган услужливо предложил включить печку, от чего я, разумеется, отказалась. Мы выехали в вечернюю темноту Чикаго и понеслись по пустеющим улицам за город. В огромный дом в шикарном пригороде, который сегодня должен был стать моей Бастилией.
   - Открой бардачок - подмигнул Ган.
   Я нажала на рычажок и достала оттуда золотую сумочку, сделанную на манер старого кошелька. Внутри лежали бомбочки и я чуть не вскрикнула от восторга.
   - Криса тут нет, так что имеем полное право.
   От мыслей о хозяине меня вдруг одолела грусть. Как не по-идиотски прозвучит, но учитывая, сколько времени, я жила в одном доме с ним, я начинала по нему скучать. Я все еще его ненавидела и понимала, какой он подонок, но не видеть его по утрам сонного и необычно неуклюжего было непривычно.
   Мой телефон, который лежал у Гана во внутреннем кармане пиджака, ломился от непринятых вызовов и сообщений. Крис хотел, чтобы я вернулась домой, а мне становилось противно от одной мысли, что придется переступить его порог.
   - Ты какая-то странно тихая, уверена, что справишься? - спросил Ган, когда выруливал на частную подъездную дорогу.
   Еще как уверена. От мысли, что я снова могу использовать телекинез, у меня буквально руки чесались начать все двигать и менять.
   - Все в порядке просто задумалась - слегка улыбнувшись, произнесла я.
   - О Крисе?
   Я издала какой-то нечленораздельный звук, но Ган больше не расспрашивал.
   - Маску надень - тихо пробормотал он, снижая скорость перед воротами.
   Я послушалась. На нем была маска призрака оперы, а в купе с фантастически красивым смокингом, он выглядел как с обложки.
   Мы подъехали к воротам, но вместо того чтобы что-то говорить, он молча показал в камеру приглашение. На нем, кстати, не было имен, просто ламинированная бумажка с изображением белого кролика из "Алисы в стране чудес".
   - А разве это нельзя подделать?
   Ган покачал головой.
   - Внутри магнитная лента, если вдруг подумают, что ты тут лишний, твое приглашение просто проверят на детекторе и вышвырнут.
   - А у меня, почему нет такого?
   - Потому что у меня на двух персон. Как свадебный "+1". У него забавная система, если тебе дают белого кролика, то ты приходишь с кем-то, а если одинарное, то на карточке Алиса.
   И в правду забавно.
   Мы заехали на стоянку перед домом, где машин была просто тьма. Здесь были и люди, что несколько меня озадачило. Я рассчитывала, что такой чародей, как он, захочет устроить что-то волшебное с присущим ему пафосом. Я подождала пока Ган обойдет машину и галантно поможет мне выйти. Оказавшись на улице, я просто обомлела. Дом напоминал дворец. Огромные красивые окна, шикарные парадные двери и просто потрясающие балконы. Люди все были в масках.
   - Его фишка в анонимности - тихо прошептал Ган.
   У входа стояли два швейцара. Гипнотизер протянул им приглашение, и они услужливо распахнули двери. Мы оказались в просторном холле среди разноперой толпы людей. Рядом со мной стояла девушка в костюме черного лебедя, а под руку ее держал мужчина, в остроносой маске лекаря во времена чумы. Меня слегка передернуло, когда мои глаза встретились с ним. Но мужчина быстро отошел, и я почти прижалась к Гану.
   Гипнотизер провел меня в сторону через арочный проход, в зал, где происходило все действие. Пол напоминал шахматную клетку и на стенах желтоватого цвета висели потрясающе огромные зеркала.
   - А он, я смотрю, обожает Льюиса Кэролла.
   Мое внимание привлекли официанты разодетые, как карты во дворце червовой королевы. На внешней стороне ладони у них были выжжены какие-то символы. Руны, с ужасом поняла я. На костюмах было по шесть сердечек, значит, Кори разодел так "шестерок". Мне стало тошно. Но почему их так много, если "шестерка" у одного мага может быть только одна?
   Официант подошел ко мне и протянул на выбор два аккуратных цветочных браслета один с белыми розами, другой с красными. Я уже тянулась к белым, когда Ган молниеносно вытянул ярко алые маленькие искусственные цветочки.
   Официант молча отошел, а гипнотизер легко надел мне браслет.
   - Красные?
   - Королева хотела красные.
   - Он считает себя королевой?
   Ган помотал головой.
   - Он считает себя сказочником.
   Вдруг неожиданно повисла тишина. Все шепотки прекратились, и взгляды обратились в конец зала на возвышенность, где в странном цилиндре восседал Кори Гриффин. Он широко, самодовольно улыбнулся и встал с бокалом шампанского.
   - Как же я рад, что мои друзья сумели прийти. С вами я творю волшебную историю - у него был британский акцент, хотя насколько мне было известно, семейство Гриффинов не имело родственников на родине Шерлока Холмса.
   - Он под наркотой - услышала я тихую фразу сбоку от себя.
   Понятно, его все считали клоуном. Однако Кори продолжал распыляться о том, как невообразимо он рад всех видеть. Его речь была странной, было ощущение, что что-то подобное я уже где-то слышала. Что-то про отсечение недостойных. Что здесь самые значимые сливки общества, которые ему невероятно дороги.
   Ган стоял со странным выражением лица, вернее, со странным выражением той половины лица, что я видела.
   - Да начнем же праздновать - наконец громко объявил Кори.
   Праздновать что?
   Заиграла музыка и Ган потянул меня за руку танцевать. Танцором надо признать он был просто великолепным.
   - Про план все помнишь? - тихо прошептал он мне на ухо.
   Сердце у меня колотилось очень быстро и сильно, но на память это не влияло. Мы протанцевали к столикам, и я, скрипя сердцем, телекинезом опрокинула бокал какой-то женщины, прямо себе на платье.
   - Ох, простите, руки-крюки - ворчливо произнесла она, ставя бокал на поднос официанту.
   - Ничего - черт, слишком мягко - Но в следующий раз примотайте его к руке скотчем.
   Ган опустил голову, чтобы не улыбаться.
   Я недовольно развернулась и пошла к туалетам, Ган поспешил за мной. По легенде я была стервой, а он божьим одуванчиком.
   - Где у вас тут уборная, на мою даму вылили вино? - взволнованно спросил гипнотизер у молоденького официанта.
   Он открыл рот, но тут же закрыл. Этот жест меня насторожил. Он немой?
   Я вспомнила одну из многочисленных девок Криса. Ее "шестерка" кореянка по имени Лан, была под приказом молчания, поэтому увидев этого парня, в душе у меня поднялся дикий гнев. Его руки тоже были в странных символах. Я попыталась запомнить рисунок, примерное расположение закорючек и завитков, в общем, если увижу еще раз, непременно узнаю.
   Молодой человек проводил нас по одной из лестниц на второй этаж. Тут все было менее празднично, но так же дорого. Стены во всех тонах желтого, видимо, любимый цвет хозяина, а если мы проходили выходы на балконы, то они непременно были завешены коричневыми плотными занавесками. Мы остановились около темной двери, из которой показалась какая-то заплаканная рыжая девушка и официант, поклонившись, ушел.
   Я зашла внутрь. Обычная туалетная комната в синих тонах, но задерживаться надолго не стала и, отсчитав двадцать секунд, вышла обратно к Гану. Платье естественно было убито, но дело есть дело.
   Он, оглядевшись вокруг и убедившись, что никого нет, потянул меня дальше по коридору.
   - Откуда ты знаешь куда идти? - тихо прошептала я.
   Ган неразборчиво промычал, но через какое-то время на ходу бросил.
   - Когда я говорил, что мы с ним веселились, я имел в виду, что мы с ним вместе кое-что провозили через границу.
   Я округлила глаза, но шаг не сбавила. Мимо пролетали двери и занавески, даже парочка странного вида ваз, а я могла думать только о том, что нам предстоит что-то украсть.
   - Так ты контрабандист?
   - Ой, да ну какой я контрабандист? Это было партия алкоголя для бара. Просто говорю же, умом он не блещет, поэтому может хранить старинный гобелен или вазу вместе с ящиком изъятой на таможне водки.
   Ган дернул меня за руку, не доходя до одной из занавесок. Мы прижались спинами к стене и из-под нее показались два светловолосых парня. Они пошли в противоположенную от нас сторону, а Ган нырнул под занавеску.
   Мы оказались на металлической лестнице и мои каблуки предательски стучали.
   - Сними их - шепнул Ган.
   Я послушалась, и дальше мы прошли без проблем. Внизу стало очень прохладно. Мы оказались в довольно светлом помещении, напоминающим сейф изнутри. Тут были квадратные металлические колоны и какие-то зоны, похожие на клетки. За ними не было заключенных, зато лежали какие-то вещи под брезентом. В конце топтались два охранника с пистолетами, торчащими из-под поясов. Судя по лицам, ума у них было столько же, сколько у аквариумной рыбки, но вот размер их мускулов и оружие, меня настораживали.
   Ган затащил меня за колонну.
   - Выбирай: гипноз или вырубаем их?
   - А что надежнее?
   - Вырубить полагаю.
   Я кивнула. Металлический шарик из сумки перекочевал мне в ладонь. Я размахнулась и кинула его на лестницу, он взорвался, подняв шум. Охранники с ругательствами кинулись в ту сторону, а Ган натренированными движениями, повалил их на землю и они потеряли сознание через пару ударов.
   - Ох, а ты просто...
   - Божественен, я знаю - самодовольно произнес он.
   Он вытащил у них пистолеты и протянул мне один.
   - Стреляешь ты на порядок хуже своей лучшей подруги, но напугать видом оружия кого-нибудь сможешь.
   Я скорчила рожицу и, держа в руках туфли и пистолет, пошла за ним. В месте, где стояли охранники, была еще одна дверь. Маленькая, но с кодовым замком. Ган ввел верную комбинацию цифр, и она открылась.
   - Откуда ты код знаешь?
   Ган пожал плечами.
   - Нинет хакнула его систему паролей еще пару дней назад. Они меняют раз в два дня автоматически. Удобно кстати иметь в помощниках компьютерного гения-электрика.
   Давно они это готовили, значит.
   Мы зашли в круглую комнату, совершенно белую. С потолка свешивались лампы. В центре было что-то вроде музейной витрины. Внутри лежало несколько книг. Одна даже подозрительно напоминала что-то сатанинское. Были какие-то старинные, судя по виду, бусы. Осколок мозаики и старый чайник.
   - Что это?
   - Артефакты - проговорил Ган - Волшебная часть того, что он перевозит через границу. Аккуратнее, наверняка что-то под проклятьем. Нам нужна вон та - он указал пальцем на толстый фолиант, затянутый в коричневую кожу, на обложке серебряным оттиском стояла руна.
   Эта руна была общеизвестной. Руна жизни или человека альгиз. О ней и люди знают. Она есть в руническом алфавите Футарк. Я не помню, где читала про это, но это приятное ощущение, когда твой мозг неожиданно выдает что-то подобное.
   Ган осмотрелся вокруг, искал камеры. Я стояла и часто дышала.
   Он подошел к кодовому замку на подставке и выругался.
   - Здесь нужен отпечаток.
   - Нет, не нужен - я снова могу колдовать - Достаточно сдвинуть последние его следы чуть вперед.
   Я дотронулась до маленького экрана и поднесла свой палец. От моего пальца шло необходимое тепло, а от его отпечатка необходимый рисунок. Стекло отъехало вверх, и Ган пару раз уважительно хлопнул в ладоши.
   - Браво. Откуда такое мастерство?
   - У отца был похожий сейф - призналась я.
   Ган протянул руки к книге и взял ее. По телу пробежала дрожь, так как по комнате пролетел сквозняк. Книга была пропитана очень сильной магией.
   - Идем - тихо произнес гипнотизер, но не тут-то было.
   Со всех сторон в комнате стали открываться проходы. Идеально ровные на вид стены, скрывали множество дверей. Нас окружали люди с ружьями наготове. Мы стояли и потерянно озирались. Ган вскинул пистолет, но численный перевес был совсем не за нами.
   Я быстро и тяжело дышала. Охранники с ружьями молча наставили дула на нас. Мы чем-то напоминали преступников на расстреле.
   Телекинез.
   Я затуманено, почти в бреду подняла руку. Почему то сейчас, рядом с книгой и чувствуя, насколько мне необходимо выбраться из этого помещения, я просто не могла сделать что-то не так. Ружья вылетели из рук владельцев и повернулись к ним дулами. Я хищно и самодовольно улыбнулась. Власть - это очень приятная вещь.
   Охранники, видимо люди, выглядели ошарашенными. Собственно, как и Ган. Маска начинала мне тереть, я захотела сорвать ее и закричать, что это я все делаю. Но здравый смысл еще не покинул мою голову.
   Они испуганно поднимали руки один за другим, некоторые пятились и как-то жалобно вскрикивали, а я молча, как дикая кошка шла к выходу. Какой-то парень дернулся, за пистолетом в карман. Но сейчас рисковать было нельзя. Я подвела ружье к его голове вплотную и произнесла.
   - Уверен, что хочешь это сделать?
   Ответа не последовало. На лбу у охранника выступили крупные капли пота.
   Я, улыбаясь, вышла. Когда Ган показался за порогом, я высыпала все бомбочки из сумки на белый пол и закрыла дверь. Они с грохотом покатились в центр комнаты. Взрывы их не убьют, но покалечат. Я знала это, я управляла ими. Я снова имела власть.
   Послышались хлопки, следом крики.
   Мы рванули наверх и чуть не налетели на двух охранников, что выходили отсюда раньше. Их глаза были не то удивленными, не то бешеными. Одного Ган избил, а второго я отправила в нокаут в стену. На арену бы сейчас.
   Мы бежали по коридору, и когда уже оказались почти около зала, я начала понимать, что что-то не так. Вокруг была паника, но мы не могли ничего подобного устроить. Люди рвались к выходу, была давка. Ган тоже выглядел сбитым с толку, но тут я увидела, как среди всего этого хауса стоит Кори и диким хохотом провожает напуганных посетителей. Да что тут происходит?
   Гипнотизер потянул меня за руку в другую сторону, и я увидела, что рядом с нами бежит Крис. Он был в той маске лекаря. Ган однако, не выглядел удивленным, а вот мне просто хотелось орать. Ладно, надо сначала выбраться.
   Мы подбежали к черному входу, Крис одним ударом с правой руки вырубил охранника. Когда его кулак соприкоснулся с челюстью бедняги, раздался отвратительный хруст. Крис использовал силы. Значит он на адреналине или зол. Мы выбежали на парковку, под ногами был гравий, тут я поняла, что туфли остались там, среди взрывов и охранников. Как не вовремя я решила стать Золушкой.
   - Черт - вскрикнула я, когда один камушек болезненно впился в ступню.
   Крис резко развернулся и подхватил меня как пушинку, повесив на плечо. Ладно, видимо, наорать на него сейчас не самое подходящее время.
   - Где ты припарковался? - крикнул Ган.
   Крис не ответил. А притормозил у одного из автомобилей. Я оказалась на переднем сидение, а Ган уже расположился на заднем. Крис завел мотор и в объезд основной давке помчал по газону.
   - Какого хрена ты тут делаешь? - взорвалась я.
   - Я попросил - ответил Ган.
   - Что? Зачем?
   Мне казалось, я сейчас разорву их обоих на мелкие кусочки. Крис меж тем снес шлагбаум запасного въезда, выбежал охранник, но мы были слишком быстрыми, а он нерасторопным.
   - Ты не удержала стену, понятия не имею в какой момент, но Крис узнал о плане. Не возьми я его, ты бы сейчас сидела дома, а меня и Чарну возможно расстреляли со всех углов. Кстати, что, черт возьми, там было?
   Я умолкла. Говорить при Крисе я не хотела, но вариантов не осталось.
   - Что было? - отозвался мой хозяин.
   - Просто телекинез, он вернулся - пробурчала я.
   Крис не показал виду, что удивлен, хоть я и рассчитывала на эту реакцию.
   - Не просто телекинез - отозвался Ган - У тебя при телекинезе глаза чернеют?
   Что?
   Крис насторожился.
   - Чернеют глаза?
   - Да, как у одержимых Крис - Ган был напряжен.
   Крис помрачнел, и когда мы уже были далеко от дома Кори, свернул на обочину. Он был зол. Машина затормозила.
   - Давно это у тебя? - требовательно спросил он.
   - Угадай - зло ответила я.
   Он откинул голову назад и прикрыл глаза. Ган также был насторожен и поджал губы.
   - А от чего все так запаниковали? - наконец, спросил гипнотизер.
   - Кори устроил им магическое представление - тихо проговорил Крис - Он показал магию, по меньшей мере, двумстам людям, плюс минус человек тридцать.
   - Твою мать - голос Гана просто звенел от ярости - Кто-нибудь пострадал?
   Крис кивнул.
   - Девушка, он вырвал ей сердце на глазах у всех этих людей.
   - Он что? - тихо пробормотала я.
   - Он сказал, что хочет перекрасить белые розы.
   Я замолкла. Машина тихо двинулась вперед, а я испуганно смотрела на алый браслет на своей руке. В голове был бардак, а я вдруг поняла, что смертельно устала.
  
   Глава 15. Руны.
  
   Мы добрались до дома Гана, и Крис плавно въехал на парковку. Я сверлила взглядом браслет и никак не могла понять, почему не могу его снять. Прервал мой транс сам Крис, он резко дернул мою руку и стащил искусственные цветочки. Я возражать не стала, уж слишком была вымотана.
   Мы вышли из машины и направились к дверям лифта. Молчание стало совсем невыносимым и угнетающим, но прерывать его мне толи не хватало смелости, толи в присутствие Криса было тяжело. Я нервно закусила губу, потирая запястье.
   - Все хорошо? - тихо спросил Ган.
   Я кивнула, отвечать вслух не хотелось. Что это вообще значит одержимая? Это под потолком летать как в "Экзорцисте" или что-то совсем другое? Что-то более реальное и опасное?
   Лифт остановился на нужном этаже, и я тихо вошла, стараясь не смотреть на Гана и Криса. Гипнотизер похлопал по карманам пиджака и протянул мне мой мобильный телефон.
   - Ты бы позвонила Чарне, а то она волнуется.
   Я покачала головой.
   - Сказать ей, что я одержимая? Это ее меньше взволнует? - прозвучало слишком язвительно и дерзко - Прости, просто устала.
   Ган понимающе кивнул, и я кинула телефон на кухонный стол. Крис расположился под вытяжкой над плитой и закурил. Ган присоединился к нему, а я, вдыхая запах табака, пыталась понять, что со мной не так. Еще пару часов назад я была так невероятно рада тому, что снова могу колдовать, а что теперь?
   Крис видимо улавливал мои мысли, но молчал. Он просто смотрел на меня, глубоко затягиваясь сигаретой. Мне захотелось к нему, чтобы он как маленькую обнял и сказал, что все будет хорошо. Только к нему старому, ласковому из воспоминаний. Тому, который не принуждал меня к чему-либо, который был рядом. Я зарыла голову в ладони и устало потерла глаза.
   - И что теперь?
   Ган искоса посмотрел на меня и протянул книгу. Она оказалась очень тяжелой, а страницы какими-то странными. Слишком податливыми что ли. Я просматривала старые рисунки, даже удивительно, что язык был английским. Причем вполне современным на мой взгляд, хотя книга и выглядела, как будто написана в веке этак десятом. Я вопросительно подняла глаза на Гана.
   - Это древняя магия, язык становится родным, для всех кто читает. Открывается книга только некоторым.
   - Что?
   - Я не смог ее открыть в машине - тихо произнес гипнотизер, параллельно выпуская дым изо рта.
   - А почему я могу?
   Ган пожал плечами.
   - Это же, не потому, что я одержимая?
   Крис и Ган слегка улыбнулись.
   - Нет - ответил гипнотизер - Скорее всего, это из-за связи.
   Я резко захлопнула книгу и почти ткнула ею в Криса.
   - Открой ты, если это не, потому что, во мне демон поселился, тебе она тоже откроется.
   Ган немного напрягся, как и Крис. Они не были уверены и поэтому боялись, что причина как раз в моих черных глазах. Крис медленно протянул руку к обложке и аккуратно приподнял ее. Книга открылась, и он облегченно выдохнул.
   - Довольна?
   Я сжала челюсть и кивнула.
   - Откуда ты знал, что она мне откроется? - я обращалась к Гану.
   - Это была теория Нинет и Фреи. Мы не знали наверняка, таких книг было немного, но из того что подарил нам скудный архив охотников и метод дедукции, мы смогли предположить, что книга открывается лишь тем кто замкнул связь.
   Я не была до конца удовлетворена ответом.
   - А как тогда алхимики могли воспользоваться рунами, раз книги можно открывать, только если связь замкнута? Выходит у кого-то она тоже такая?
   Ган потер переносицу.
   - Не исключено, но вряд ли кто-то стал бы рисковать и позволять возникать стеблю ковена. Скорее всего, у них есть перепечатка не зачарованная этой магией.
   Мы склонились над книгой втроем.
   - Я ни черта не вижу. Чистые страницы - Ган сел напротив нас с Крисом и отклонился на спинку стула.
   Я вглядывалась в руны. У Гана на телефоне были сфотографированы руны из формулы, а я искала те, что видела на руках у "шестерок" этим вечером. Вдруг я с ужасом поняла, что руны у него на телефоне и руках официантов совпадают. Я рассказала Крису и Гану об этом, а те слегка притихли, будто начали думать о чем-то ужасном. Что ж вполне ожидаемая реакция.
   Книга была очень ветхой и одновременно прочной. Подобные ощущения испытываешь, когда видишь ветеранов войны. Жизнь оставила на них неизгладимый отпечаток, но они выглядят так внушительно и крепко, как будто у них внутри есть огонь и стержень, которого ты никогда не познаешь.
   Мы перевернули, наверное, двадцатую страницу, как мои глаза нашли тот самый символ. Вообще книга была подобно словарю, в углу каждой страницы стояла руна, а все остальное было ее описанием. Три отрезка выходящих из центра круга. Руна страха, возраст которой был точно неизвестен.
   - Используется в основном для наведений проклятий. Перевернутое обозначение рисовалось на щитах, дабы даровать владельцам бесстрашие. Те, кому знак врезался в кожу, навсегда оставались в страхе перед человеком, клеймившим их - Крис закончил читать и посмотрел на Гана.
   - Кори запугивал "шестерок"? - спросила я.
   - Боюсь, все намного серьезнее - тихо проговорил Ган - Откуда такая же руна могла взяться в формуле из лабораторий алхимиков?
   - Допустим, теоретически, они работают вместе - задумчиво произнес Крис.
   - Зачем Кори подрывать политическую деятельность дяди? - продолжил Ган - Зачем убивать кого-то на балу?
   Крис пожал плечами, а я переводила взгляд с одного на другого.
   Я продолжила листать страницы.
   - Руна молчания - тихо прочитала я, знак был похож на закрытый рот в воображении кубиста - Врезанная в кожу дарует человеку вечную тишину.
   Остался еще один знак. Его мы искали долго, стрелка на часах перевалила за полночь. Пачки сигарет моих спутников изрядно похудели. Мои глаза нещадно слипались, а рот то и дело расходился в зевоте.
   - Руна повиновения - проговорил Крис.
   Ган выругался.
   - Они создают "шестерок" - гипнотизер был зол.
   Я испуганно посмотрела на него, а он нервно сжимал и разжимал кулаки.
   - А формула? - прошептала я, хотя уже догадывалась, каким будет ответ.
   От действий любых рун можно избавиться просто. Относительно, конечно, но тем не менее. Достаточно срезать ее с кожи и влияние пройдет. В теории, отчаявшийся мог, просто сходив раз на кухню за ножом, бежать из дома, где его угнетают. Сабола тогда не врал, с ним что-то сделали.
   - Они смогли сделать сыворотку или как она называется. Смогли усилить руну компонентами. Яд Готто и того паука, что пленил тебя, парализует, скорее всего в правильных пропорциях, он вполне может усиливать руну повиновения. Эта синяя жидкость бугимена, усиливает руну страха.
   - А руну молчания, что усиливает ее?
   - Наверное, что-то, что мы еще не расшифровали.
   - Но Сабола не молчал.
   - Руна молчания иногда носит более абстрактный характер. Он не мог сказать кто его хозяин.
   Я закусила губу.
   - А кровь оборотня, цербера, что с ними?
   Крис выглядел еще более напряженным, чем когда либо. Он нервно теребил кончик сигареты, словно никак не решался закурить.
   - Нужно хорошо проработать все свойства этих компонентов. Я не алхимик, да и никто из нас кроме Фреи в таких вещах ничего не понимает. Сомневаюсь, что мы можем доверять кому-то из алхимиков кроме Рика.
   На имени моего друга Крис как-то замялся, а меня согрело чувство мести. Все-таки, что не говори, но даже если ты прекрасный и добрый человек, то ощущение небольшого триумфа возмездия над кем-то, тебя все равно непременно порадует.
   Ган устало потер глаза.
   - Крис ложись на диване, не светись лишний раз на той тачке. Давайте-ка поспим, а с утра сообщим остальным.
   Я кивнула головой. Ган быстро взбежал по лестнице, а я все никак не могла оторвать глаз от руны повиновения. Крис легко тронул меня за плечо, а я заторможено отстранилась. Скорее из принципа, чем от желания. Уж очень я была уставшей.
   - Прости - прошептал он и пошел на диван.
   Я посмотрела на его широкие плечи и темные волосы. Он стянул рубашку, а под его кожей перекатывались мускулы. Я все еще считала его красивым, наверное, всегда буду.
   Бережно закрыв фолиант, я пошла вслед за Ганом наверх. Оказавшись в своей комнате, я избавилась от грязного платья и надела пижаму. Сон не шел, поначалу, но потом я снова ощутила знакомый холодок ногами. Бугимен снова явилась в мое сознание.
   Я села на кровати, а она расположилась, на подоконнике закинув ногу на ногу.
   - Скучала? - улыбнувшись, спросила она.
   - Да, примерно так же как скучают по раковой опухоли.
   Она расхохоталась.
   - Фу, ну какая ты грубая. Это потому что я переспала с твоим парнем?
   Я сжала зубы и промолчала.
   - Ой, да он сам был не против.
   - Мне плевать.
   - Врунья из тебя никакая - она растворилась в воздухе дымкой и тут я поняла, кого она мне напоминает, Чеширский кот.
   Много "Алисы в стране чудес", слишком много за день.
   Она возникла рядом со мной, всего в паре сантиметров. Ее дыхание обожгло мне ухо, причем в прямом смысле, как будто спичку поднесли. Я отдернулась и нащупала рукой то место, оно обуглилось, и я задрожала.
   - Зачем ты делаешь это? Почему я?
   - Все-то тебе расскажи. Хозяин твой тоже любопытный донельзя, вы, наверное, поэтому спелись.
   Я сглотнула.
   - Ты говорила с Крисом? - она расхохоталась.
   - Вас весело пугать - она как ребенок развела руки в стороны.
   - Как тебя зовут, на самом деле? - спросила я.
   Девочка накручивала на палец фиолетовую прядь.
   - Ну-у - протянула она - Как тебе имя Симона? Или Гризельда? Я так давно живу, что перебрала кучу разных названий. Представляешь - расхохоталась она - Меня даже драконом звали, наверное, потому что пришла пугать одного милого малыша, который начитался про рыцарей.
   Я сжала руку в кулак.
   - Ты убила ребенка?
   Она скорчила свой аккуратный носик.
   - Ну, у тебя совсем нет воображения, что уж говорить о твоем стиле. Как вульгарно убивать детей. Я, между прочим, поэтому братишку твоего не трогаю.
   У меня сработал инстинкт. Я бросилась в коридор и схватила арбалет, наставив на гостью.
   - Не смей трогать Ника, дрянь - почти прорычала я.
   Девочка закатилась таким диким смехом, что меня парализовало от ужаса.
   - Ты, правда, думаешь, что сможешь прострелить меня этим, в моем же собственном творении? Это так же нелепо, как убить режиссера в его собственном фильме. Хотя...знаешь, будет забавно, пожалуй, попробую как-нибудь.
   Она щелкнула языком, и арбалет просыпался сквозь мои пальцы черным колючим песком. Я не сразу поняла, что это мелкие стеклышки, впивающиеся в мою кожу острыми концами. Девочка поманила меня за собой, вниз на первый этаж.
   Мы спустились по лестнице. Все в точности как в квартире Гана, только внутри моего сна. Она встала над спящим Крисом и провела кончиком пальцев, почти нежно, по его щеке. Я еле поборола желание подбежать к ней и оттолкнуть, чтобы она больше никогда не дотрагивалась до него. Спящим он был таким беззащитным.
   - Такой красивый - мечтательно проговорила она - Так ты его теперь ненавидишь?
   Я пождала губы.
   - Ясно - она хихикнула, а потом словно опомнившись, прислонила совсем тонкий палец к губам - Я никому не скажу, это будет наш секрет. Ты ведь не возражала, там распластанная на столе.
   Что? Что за чушь она несет?
   - Ох, да не прикидывайся. Ты ничего не делала, чтобы ему помешать.
   - Он запретил - пробормотала я.
   Бугимен снова улыбнулась, но уже как-то хищно.
   - Даже кричать? Ты ведь не пикнула, красавица моя - она материализовалась в считаных сантиметрах от меня и провела пальцем по кудряшке, упавшей на лоб - и не ври, что ненавидишь, если тайно мечтаешь, чтобы он снова на тебя набросился. Тебе ведь нравится мысль, что он так к тебе привязан.
   Мне стало тошно. Но не от нее, а от того, что она права. Как бы сильно я не хотела его оттолкнуть, я по-прежнему нуждалась в нем. Я по-прежнему чувствую к нему, то, что совершенно противоречит здравому смыслу.
   - Это все здесь - она ткнула мне в лоб своим холодным пальцем - В твоей голове.
   Нет, она не смеет, так со мной говорить. Никто не знает меня, лучше, чем я сама.
   - Все не так - зло прошипела я - Не смей путать мне мысли.
   - Вот как? - кажется, она слегка удивилась.
   Тут в ее пальцах мелькнул клинок, она подлетела к Крису и воткнула его ему прямо в грудь. Хозяин дернулся, широко распахнув глаза. Раздался стон, такой, что руки покрылись мурашками. Из его рта вытекла струйка темной, а в темноте почти черной крови. Он задергался в конвульсиях и затих, замерев, как статуя. Меня передернуло, но я не закричала.
   - Это иллюзия! - немного повысив голос, произнесла я.
   Она повернулась ко мне, сверкая глазами, облизала окровавленный клинок и все вокруг начало медленно таять.
   - Как и Лютер? - прошептал голос в моей голове.
   Я открыла глаза. С меня градом лил холодный пот. Я вскочила с кровати, даже не став искать тапочки в темноте. Я ринулась вниз. Крис не спал, но был в таком же состоянии как я. Сейчас, мне было не до принципов и гордости. Я кинулась к нему на шею, как маленькая перепуганная девочка. Он прижал меня к себе и зарылся носом в мои волосы. Мы осели на пол, а я судорожно поглаживала его по плечам. Он жив, с ним все хорошо.
   - Лжецы - раздался шепот, будто из всех углов.
   Я отстранилась и заглянула ему в глаза.
   - Она проткнула тебя ножом - пробормотала я.
   - Она скинула тебя из окна - ответил Крис.
   Меня передернуло. Бугимен мучила нас обоих.
   - Она говорила тебе, зачем ей все это?
   Крис помотал головой.
   - Ты тоже одержим?
   - Как вариант. А может дело совсем в другом - он был мрачен.
   Я снова обняла его, а потом прошептала.
   - Ты все еще урод, не вздумай подумать, что я тебя простила или это когда-нибудь произойдет, но, кажется, я все еще не могу желать тебе смерти.
   - Потому что тогда тоже умрешь? - издал смешок Крис.
   - Идиот - пробурчала я - Потому что, видимо, не успокоюсь, пока ты не женишься на ком-нибудь и не сделаешь все эти нормальные дела, как у людей. Наверное, буду испытывать ни с чем несравнимый кайф, когда ты окочуришься в возрасте семидесяти в окружении внуков и старого толстого кота.
   Крис поглаживал меня по спине, и когда я успокоилась, я выпрямилась и отошла от него. Между нами снова повисло напряжение. Я начинала ненавидеть себя за эту минуту слабости, я ведь знала, что он жив. Зачем рванула вниз?
   - Я понимаю, что ты не хочешь знать меня после того, что я сделал. Я сам ненавижу себя за это.
   Я почувствовала, это было правдой. Внутри него было такое сильное и бурлящее раскаяние, что я еле удержалась от того, чтобы подлететь к нему и снова заключить в объятиях. Но я не стала.
   - Когда-нибудь все наладится - прошептала я - Но не сегодня. Всего два дня прошло, за такое за два дня не прощают.
   Крис кивнул.
   - Знаю. Просто не могу придумать, что сделать, чтобы все наладилось.
   Я слегка улыбнулась.
   - Не умирай, как минимум.
   Он закусил губу.
   - Ты вернешься домой?
   - Да, не вечно же пользоваться гостеприимством Гана. Но не сегодня - я говорила спокойно.
   Вдалеке показался светлый ободок неба. Скоро рассвет.
   - Может, позавтракаем вместе? Посчитаем за первый шаг к примирению.
   Я повернула голову к окну.
   - Самое время - прошептала я.
   Крис сварил кофе, приготовил омлет и поджарил тосты. Сколько было времени, я не видела, но солнце было еще только в самом начале своего путешествия. Мы болтали о какой-то ерунде, непринужденно, почти как раньше, когда услышали топот на лестнице.
   Влетел Ган с телефоном в руке.
   - Люди с бала мертвы. Все до единого. Нашли тело Кори.
   - Он мертв?
   Ган сглотнул.
   - Да и судя по разложению, уже недели две как.
  
   Глава 16. Со смертью за чашкой чая.
  
   - Простите - я слегка развернулась, чтобы посмотреть кого задела.
   Это был тучный господин лет сорока, он недовольно поглядел на меня и потер ушибленный локоть. Я попыталась вложить во взгляд раскаяние, но если честно мне было плевать, больно ему или нет. Сейчас, задача не отставать от Криса. Ну и не быть затянутой к себе в лавку какой-нибудь торговкой.
   Мы находились в самом, если можно так сказать, торгово-волшебном комплексе Чикаго. За идею, кстати, стоит сказать спасибо Джоан Роулинг, после выхода ее книг про Гарри Поттера, магический парламент решил перенести все лавки с разной волшебной атрибутикой в одно место и с помощью иллюзионистов спрятать его от глаз людей. Правда в отличие от Косого переулка из книги, это больше напоминало рынок или китайский квартал.
   А еще тут не продавались метла, волшебные палочки, совы и магические учебники. Вот по дешевке купить какой-нибудь старый гримуар тут было куда реальнее. Главное, чтобы не оказался проклятым.
   На деревянных прилавках с обеих сторон располагались какие-то странного вида предметы. Я готова была поклясться, что пока проталкивалась через толпу, у одной безобидной с виду старушки в ассортименте видела целую банку глаз и засушенную голову обезьяны. Обычно сюда приличные колдуны не заглядывают, по крайней мере, посещением этого места хвастаться точно никто не будет.
   Какая-то женщина с гнилыми зубами схватила меня за руку и начала рассказывать про мексиканское зелье для роста волос, но Крису стоило только повернуться и посмотреть на нее, чтобы она чуть не в поклоне отошла. Я вздернула брови и перевела глаза на хозяина.
   - Ты тут частый гость?
   Крис пожал плечами и снова пошел вперед, пролагая путь через бесконечное количество странно одетых и странно пахнущих людей.
   - Издержки профессии - бросил через плечо он - Обычно вся контрабанда всплывает тут, так что я частенько сюда заглядывал.
   Я снова прибавила шагу, едва не наступив в лужу, вода в которой была странного пурпурного цвета с зелеными вкраплениями на поверхности, наверное, кто-то пролил какой-то маскирующий отвар. Попытки выяснить, почему вместо того, чтобы идти на место преступления с Ганом в особняк Кори, Крис тащит меня на рынок волшебной дребедени, я уже забросила.
   Полы его пальто развевались от быстрой ходьбы. Он задел по дороге связку трав на веревке и получил в свой адрес гневные крики лысого карлика. Мой хозяин, однако, даже ухом не повел. Уставшим Крис не выглядел, напротив, будто совершал неспешную прогулку по парку. Удивительно, как с такой никотиновой и алкогольной зависимостью, он оставался в такой отличной физической форме.
   Я уже запыхалась и почти держалась за бок, когда Крис резко свернул налево между двумя довольно невзрачными двухэтажными домами. На одном висела старая выцветшая табличка китайского ресторана, а на втором покореженный ржавчиной металлический баннер с едва различимыми буквами, складывающимися в слово "аптека".
   Здесь был тупик. Три голые стены, а позади нас приглушенный шквал голосов с рынка.
   - Теперь ждем - проговорил Крис, разворачиваясь ко мне.
   Я приподняла бровь.
   - Где мы?
   Вообще, глядя на аптеку, я смутно начинала понимать, куда мы пришли. Из мусорных баков торчали засушенные веники трав, и какие-то тряпки с пятнами гнили и засохшей крови.
   - Денни, неважно - умиротворенно произнес Крис.
   - Мы ведь к некромантам пришли, да?
   Я испуганно смотрела на стены и, наконец, различила старую тусклую дверь с облупившейся краской и старой медной ручкой.
   Крис потер подбородок.
   - Ты уже бывала тут?
   Я помотала головой. С такими материями я дело никогда не имела, да и соваться в такую магию в здравом уме и памяти никто не станет.
   Некроманты это, наверное, самые пугающие волшебники, которые только могут быть. Они имеют дело со смертью, вернее с душами. Именно они могут вызывать умерших. Не оживлять их, но давать видеть их тень. Их дух, говорить с ним.
   Я зябко поежилась.
   - Зачем они нам?
   Крис полез в карман за сигаретами. Нервничает.
   - Ответь - потребовала я.
   - Да, Крис, ответь - раздался сзади голос, от которого заледенело все внутри.
   Нет, не бугимен. Лола.
   Я развернулась.
   Психолог стояла позади нас. Волосы убраны в хвост, на плечах дорогой плащ. Ярко-вишневый шарф потрясающе смотрелся на ее темной коже.
   - Принесла? - спросил Крис, пристально глядя на Лолу.
   Я застыла на месте и переводила глаза от одного к другой. Что она должна была принести? Она друг? Мои губы дрогнули в попытке произнести хоть слово, но я была сбита с толку.
   - Да принесла - проговорила психолог, не сводя с меня глаз - О какой услуге еще ты просил меня по телефону? А то, знаешь ли, отрезанную человеческую руку провезти через половину города это вроде уже услуга вселенских размеров.
   Чья-то отрезанная рука, что?
   Я издала какой-то непонятный невнятный смешок.
   - Вы что меня разыгрываете? - я повернулась к Крису - Это какая-то шутка веселая?
   Крис не опустил даже глаз на меня, его взгляд оставался прикованным к Лоле.
   - Посмотри на ее ауру еще раз. Как тогда в Джакарте у мальчугана на крыше.
   Я нахмурила брови. Крис никогда не рассказывал мне про Джакарту и мальчуганов с крыши, но вот Лола, в отличие от меня, все прекрасно поняла.
   - Денни, повернись ко мне.
   Пришлось послушаться, а еще меня слегка смутило столь неформальное обращение. Лола подошла ко мне почти в плотную и взяла мою руку в свою. Ее карие глаза бегали по пространству вокруг меня. Невооруженным взглядом, типа моего, все выглядело слегка нелепо и довольно сильно сковывало. Ну, все равно, что когда во время диалога с кем-то, собеседник, не отводя взгляда и не моргая, смотрит вам в декольте или на ширинку, короче куда угодно, но не на лицо. Только тут еще примешивалось то, что Лола, будто во внутренностях ковырялась.
   - Не бойся - задумчиво произнесла она - Ты вызываешь всполохи, и я не могу сосредоточиться.
   Я застыла. Даже дыхание на пару секунд задержала.
   - Все, как и было - Лола отступила на шаг.
   - Ты уверена? - голос Криса слегка дрогнул.
   - Абсолютно - Лола протянула ему какой-то сверток.
   Меня замутило, я поняла, что внутри лежит человеческая рука. Судя по аромату исходящему из-под светло-коричневой оберточной бумаги, она уже давно подгнивала. Я сморщила нос и инстинктивно отошла на пару шагов.
   - Что ты хотел там увидеть? - спокойно и в своей манере мечтательно, спросила Лола.
   - Демона - так же спокойно проговорил Крис.
   Она что в курсе, что я одержима? Но когда?
   Крис уловил мои мысли и мое смятение, он бросил на меня странный взгляд, а потом резко зашагал к двери в стене. Я бросилась за ним, как и Лола. Крис дернул за ручку так сильно, что колокольчики над дверью, чуть не упали нам на головы. Хозяина же моего это нисколько не смутило.
   Мы оказались в приемной. Тут было темно, жарко и пахло какими-то благовониями. По стенам висели картинки с драконами, оставшиеся еще со времен китайского ресторана. За стойкой, где к моему удивлению стоял старый красный телефон, и имелись полки с какими-то папками, сидела пожилая женщина в красном свитере и огромных очках. Женщина читала старую пожелтевшую газету, судя по дате на первой полосе восьмидесятых годов. Она подняла на нас свою совиную голову и посмотрела с крайней степенью возмущения.
   - Стоун, может, ты ее сразу вырвешь? - проворчала она, голосом, отдаленно напоминающим попугая.
   Крис слегка расслабился и даже извлек подобие приветливой улыбки.
   - Я к Замиру.
   Женщина, кряхтя, поднялась из-за стойки и медленно подошла к нам.
   - Разумеется. Сначала деньги, ты помнишь это охотник?
   Крис кивнул и извлек из внутреннего кармана пригоршню странного вида монет, какой-то непонятной овальной формы. Я никогда раньше ничего подобного не видела. Женщина придирчиво рассматривала их, а потом, понюхав протянутую руку, сгребла плату к себе в карман, предварительно царапнув ладонь Криса острыми ногтями. Мой хозяин не дрогнул в лице и спрятал начинающую кровоточить кисть в рукав пальто. Я поймала себя на том, что не дышу и судорожно вдохнула.
   Женщина тем временем удалилась через плотные занавески темно-зеленого цвета в дальнюю комнату, и Лола потянула меня к диванчикам. Крис облокотился на стойку и стал ждать.
   - Что происходит? - прошептала я.
   - Все нормально, он знает что делает - Лола ободряюще улыбнулась.
   - Ты разве не должна за нами следить и писать в отчетах всякую гадость? - наконец, не выдержала я.
   Лола улыбнулась еще шире.
   - Должна и буду, но Крис все еще мне дорог.
   Наверное, моя аура колыхнулась зеленью еще сильнее, потому что на секунду мне показалось, что в глазах Лолы мелькнуло что-то изумрудное. Она, однако, никак это не прокомментировала, а просто отвернулась, опустив голову.
   Широко раздвинув занавески, женщина снова появилась в приемной.
   - Останки - дежурным тоном произнесла она, а Крис протянул ей сверток.
   - Чье это? - испуганно прошептала я.
   - Я не думаю, что я должна тебе говорить - спокойно произнесла Лола, снова глядя на меня, но тут же добавила - Не думаю, что это должна делать именно я.
   Ногти больно впились в ладонь. Я не то боялась, не то злилась.
   - Ждите - произнесла женщина удалившись.
   Крис как-то чересчур облегченно выдохнул и вышел на улицу. Пошел курить. Как только я хотела броситься за ним, Лола дернула меня за руку обратно на диван.
   - Стой - взволнованно прошипела она - Он хочет побыть один, ему надо подумать.
   Меня захлестнула волна гнева.
   - Да какое мне дело до этого - я не думала при ком я это говорю, поэтому зажала рот рукой сразу после того как произнесла эти слова.
   Лола как-то печально улыбнулась.
   - Успокойся, я все знаю.
   - Знаешь что?
   - Про вас. Я же вижу ауры, меня не обманешь.
   Сердце забилось в бешеном ритме.
   - Ты доложишь? - спокойным рассудительным тоном спросила я.
   Лола помотала головой.
   - Крис просил не говорить.
   Я постаралась сдержать порыв ревности, но от Лолы это не укрылось.
   - Не волнуйся, если вашу группу расформируют, то я позабочусь, что бы это было не по этому. В конце концов, меня послали контролировать вас как профессионалов, ваша личная жизнь останется личной.
   Я выдохнула.
   - Мне надо с ним поговорить.
   Лола кивнула.
   - Понимаю, и сейчас отпущу. Но что с его аурой?
   Она задавала этот вопрос, как будто мы говорили о погоде или о какой-нибудь стране. Будто это было самое обычное и повседневное явление.
   - А что с ней? - голос дрогнул.
   - Аура напоминает дымку вокруг объекта, бег границ, с размытыми полями. У него она в черной рамке, я думала, ты знаешь, что могло произойти.
   Да откуда я могу это знать?
   - Это опасно?
   Лола пожала плечами.
   - Изменение ауры всегда опасно, но не всегда смертельно.
   Ее слова меня не успокоили и я, слегка замявшись, встала и направилась к выходу. Лола сверлила мне взглядом спину, но я не поворачивалась. Оказавшись на прохладной улице, я почти благодарно втянула воздух. Звуки с рынка были еще более глухими, чем до этого. Видимо тут действовала какая-то магия.
   Крис стоял в паре метров от меня, и я сразу направилась к нему.
   - Что мы тут делаем? - требовательно произнесла я.
   Он словно удивившись, повернулся ко мне.
   - Нам нужно узнать, одержима ли ты.
   Я округлила глаза.
   - Для этого надо просить у Лолы помощи? Идти к некромантам? Да и вообще, чья это рука?
   Крис затянулся.
   - Лола не причинит нам вреда.
   - Ты знал это наверняка когда звал ее?
   Крис молчал. Он не знал.
   - Чья рука в свертке?
   Крис снова затянулся.
   - Хенрика.
   У меня подкосились ноги.
   - Да я же с его женой знакома, он же мой учитель, ты вообще в своем уме? - я вскипела - Я в этом не участвую.
   На пятках я резко развернулась и пошла к рынку. Крис достиг меня в считаные секунды, но я оттолкнула его. С моим телекинезом, это теперь делалось проще. Крис, однако, успел схватить меня за локоть, и мы вместе врезались в стену. Я влетела ему в грудь, а он удержал меня от падения на землю. Я попыталась вырваться, но хватка у него была железная. Мое колено взметнулось вверх, однако, Крис как будто это предугадал и как-то резко сместился в сторону. Хозяин был слишком ловким, чтобы оказывать ему сопротивление, так что я попыталась расслабиться и кинуться наутек, как только он ослабит хватку.
   - Не убегай - почти прошипел он.
   Я приоткрыла рот. Ноги наполнило знакомое ощущение. Приказ.
   - Ненавижу тебя - я сощурила глаза.
   - Пусть так.
   Он отошел, а я последовала за ним.
   - Да почему тебе вообще интересно, сидит внутри меня демон или нет? - голос звучал истерично, и я даже понимала, как нелепо звучит вопрос, но сейчас мне было совершенно плевать.
   - Потому что я в этом виноват - тихо пробормотал Крис.
   Вдруг меня наполнило понимание.
   - Из-за того случая на кухне?
   Он не ответил.
   - Ты урод, каких поискать. Но ты был пьян, так что, наверное, в какой-то степени не хотел этого. Можешь не винить себя. Так что давай поскорее уберемся отсюда.
   - Я хотел этого.
   Губы сжались в тонкую линию.
   - Подумай, что ты говоришь - прозвучало, как мольба.
   Я действительно не хотела слушать продолжения.
   - Я хотел, но не так как ты думаешь. Это было частью эксперимента. Если от нашего единения стала двусторонней связь, то от нашего разъединения ты освободила силы. Мысль Хильды, а вот идея как тебя достаточно разозлить моя. Я сначала не хотел ничего подобного, но после того как ты и Рикки чуть не...в общем я действительно был пьян и в гневе.
   Не соображая, я накинулась на него с кулаками. Я молотила его что есть мочи и орала, какая он свинья. Он не отвечал, но блокировал удары.
   - На пристани эксперимент - вопль сопровождался выпадом - Сейчас эксперимент - я попыталась ударить его по лицу, но он отклонился - Я тебе не лабораторная крыса - выпад - Ты не имел права делать мне больно - выпад - Я не стеклышко под микроскопом.
   Крис, дал возможность мне выговориться и только потом начал действовать. В пару приемов он захватил мои руки и прижал меня к стене. Я в отчаяние попыталась ударить его головой, но ростом я для этого не вышла и лишь спровоцировала еще более сильную хватку.
   - Мне жаль. Я не врал когда говорил, что мне жаль. Но после того, как появился бугимен я должен был знать как вернуть тебе силы без того, чтобы затрагивать приказы. Я должен был сделать все, чтобы тебе было чем защититься. Я не думал, что демон найдет лазейку в твоем гневе. И мне жаль, а теперь, пожалуйста, дай мне гребаную возможность все исправить. Хенрик был твоим другом, а духи видят демоническое присутствие. Если в тебе демон он скажет об этом и не соврет.
   Я быстро и тяжело дышала.
   - Как же ты на себя в зеркало по утрам смотришь?
   Крис не ответил.
   - Это все что ты скрывал? - выплюнула я вопрос.
   - Да это все.
   Я сбросила его руки, продолжая сверлить его взглядом.
   - Нас ждут - послышался голос.
   Лола удивленно смотрела на нас, а я, обойдя Криса, зашла в дверной проем. От новой информации голова шла кругом.
   В приемной стоял невысокий мужчина с залысиной и сильными жилистыми руками. Он был одет в простую серую майку, а на шее у него был повязан арабский платок.
   - Ламия передала мне плату Харона - прошептал он, его неестественно светло-серые глаза уперлись в меня.
   Ламия, надо понимать, женщина из-за стойки. Харон проводник в подземном царстве Аида, теперь все стало понятнее. Монетки и кровь, вот что нужно лодочнику, а соответственно некроманту.
   - Я Замир - он протянул мне руку.
   Я опасливо пожала ее, а мужчина перевел глаза на Криса, за моей спиной.
   На плечах у Замира были набиты черепа, татуировки выглядели бы обычными, если бы на каждом черепе не была набита руна. Эти, по крайней мере, я знала. Им обучался каждый волшебник. Руна представляла собой обычную линию слегка изогнутую на конце, она символизировала грань между миром мертвых и живых. Во времена крестовых походов, некоторые некроманты, ввязавшиеся по той или иной причине в военные действия, оживляли трупы с помощью нее. Там была особая система, руну в каком-то определенном месте и под определенным углом надо перечеркнуть, тогда осуществится переход от неживой материи к живой. Эх, знали бы создатели фильмов про зомби-апокалипсис, как на самом деле легко и незатейливо создать живой труп. Правда таких ходячих мертвецов надолго не хватало, под солнцем, да в боях, они гнили и рассыпались пачками.
   - Полагаю, он должен общаться именно с ней? - некромант кивнул в мою сторону, у него был удивительно глубокий голос.
   Крис ответил кивком головы, и Замир за руку повел меня к занавескам. Они странно колыхались, и мне стало на секунду страшно оставаться с ним наедине. Ладно, Крис, я не хочу видеть призраков одна, не смей меня оставлять одну! Хозяин услышал и торопливо подошел сзади. Замир удивленно повернул к нему голову, но возражать не стал.
   Мы оказались в круглой комнате. Везде горели свечи, и их пламя дрожало по стенам бежевого цвета. В центре было пустое место с тремя подушками, на которых нам предстояло сидеть. Интересно, он что знал, что Крис пойдет со мной или подушки тут обладают собственной волей? Между ними, лежала полусгнившая рука. Меня слегка затошнило, и я напряглась. Не сводя взгляд с этого страшного скрюченного обрубка, я вдруг поняла, что единственное место, где Лола могла взять это, было кладбищем. Я вдруг живо представила, как эта хрупкая мечтательная девушка орудует лопатой.
   Замир сел напротив меня и Криса, мы оказались рука об руку, и от его присутствия мне стало легче. Он придавал мне сил, хоть я и была в бешенстве от того как он поступал. Уж слишком сильно меня Замир пугал, а отрубленная рука атмосферу не разряжала.
   Некромант закатил глаза и нараспев произнес какие-то слова. Между нами из пола полился свет, будто там была огромная дыра. Его глаза стали совершенно белыми, а Крис схватил меня за руку. Я сжала его пальцы, а мои волосы взметнул вверх ледяной ветер. Комната завращалась, как юла. Дыхание перехватило, и я с ужасом посмотрела на Криса, тот не обернулся, он только крепче схватил меня за руку.
   Комната растаяла, и уши наполнил какой-то звон. Мы сидели в тумане, в темном сером тумане. Было очень холодно, а вокруг будто ходили тени. Руки покрылись мурашками, а изо рта с дыханием вышел пар. Замира видно не было, он пропал вместе с комнатой. Крис удивленным не выглядел, значит так и надо.
   - Денни? - такой знакомый удивленный голос.
   Я вскочила на ноги, передо мной стоял мой учитель, такой, каким я его запомнила в последний раз.
   - Хенрик - я попыталась дотронуться до него, но Крис отдернул меня.
   - Рука сгниет - предостерегающе проговорил он.
   Хенрик понимающе кивнул и отступил слегка назад. Пола под нами, как такового не было, ноги терялись в плотных клубах тумана и ступней я не видела.
   - Хенрик, ты видишь в ней демона? - тихо спросил Крис.
   Мой учитель сначала озадаченно посмотрел на моего хозяина, а потом прикрыл рот рукой.
   - Что вы натворили, дети?
   Я помотала головой.
   - Это неважно, просто ответьте.
   Хенрик Рой провел рукой по лысине, прямо как раньше.
   - Не совсем - проговорил он - В тебе его нет, но ты контактируешь с ним очень близко. На тебе его отпечаток.
   Я повернула голову к Крису, хотя тот уже тянул меня назад. Вдруг голову посетила странная идея. Крис говорил Хильде, что первый знак был на псарне, хотя это вранье, первым знаком бугимена был Хенрик. Сейчас Хенрик ничего не знал о бугимене, потому что иначе сразу бы понял о каком демоне речь.
   - Кто тебя убил? - крикнула я.
   Хенрик слегка напрягся.
   - Какой-то человек, в маске. Помню, стало больно на шее - он судорожно провел по месту рядом с ключицей.
   Человек, его убил не бугимен! Крис опять что-то скрыл от меня. Резко я почувствовала, как меня тянет вниз. Я была слегка дезориентирована и пыталась сфокусировать зрение. Замир лежал недалеко с закрытыми глазами.
   - Он спит - бросил Крис и вытащил меня из комнаты.
   Мы вышли на улицу, Лола семенила следом за нами.
   - Ты знал, что его убил не бугимен и молчал! - кричала я.
   - Да потому, что к тебе это отношения не имеет.
   - Лжец - я встала как вкопанная, мы еще не прошли на рынок, но я вдруг поняла, что стемнело.
   Видимо за гранью, мы были дольше, чем мне показалось.
   - Клянусь, это все что я скрыл - Крис развернулся и посмотрел мне в глаза.
   - Не верю.
   - Придется.
   Крис пошел вперед.
   - Ты идти собираешься?
   Я кивнула и двинулась следом. Как же я ненавижу, когда мне ничего не рассказывают! Мы пролетели рынок быстрее, чем в прошлый раз и когда оказались на человеческой улице, Крис велел идти садиться мне в машину, а сам пошел в магазин за сигаретами. Лола собиралась идти к своему автомобилю и чмокнула на прощание Криса, однако, как только за ним закрылись двери, она бросилась обратно ко мне.
   - Он лжет, когда говорит, что больше ничего не скрывает. Он лжет и ему страшно, такого я раньше не видела. Крис что-то натворил - тараторила она - Что-то очень опасное и это отразилось на его ауре. Темных рамок просто так не возникает, это не банальный страх, с ним что-то произошло.
   Я приоткрыла рот в ужасе.
   - Он одержим?
   Лола помотала головой.
   - У одержимых чернота в центре, у него вокруг. Будто что-то сковывает его, я видела раньше что-то подобное, но никогда не вникала в суть. Знаю только одно, никто из тех, кого я видела с такой рамкой, не прожил потом долго. Денни, если он тебе дорог, то выясни что с ним. Выясни, что именно он сделал. Это магия, возможно заклинание. Если мы ничего не сделаем, твой хозяин может погибнуть. Я знаю, что ты злишься на него, но подумай и о том, что ты все еще его "шестерка". Погибнет он, погибнешь и ты.
   С этими словами она ушла. Я смотрела ей вслед, а в ушах звенели ее слова. Крис может умереть...
   Что этот придурок натворил?
  
   Глава 17. Угрозы.
  
   - Ты выяснил, кто убил Хенрика? - мы с Крисом стояли на подземной стоянке около лифта.
   Здесь было тихо и прохладно. Голоса отражались от стен эхом.
   Крис помотал головой.
   - Нам не разрешили включать в дело эту версию.
   Я обессиленно застонала.
   - Тогда почему ты от нее не отказался? Как ты вообще узнал, что бугимен не причем?
   Крис махнул рукой.
   - Свои методы, тебе пора.
   Я разозлилась.
   - Ты просто свинья.
   - Не первый раз за сегодня слышу.
   - Теперь это станет моей любимой фразой.
   Крис похлопал по карманам, опять собирался закурить.
   - Как угодно. Тебе пора, Лерой.
   Я развернулась к лифтам, но тут же повернулась обратно. Крис все еще стоял ко мне лицом и улыбнулся одним уголком губ. Так нахально, что руки зачесались отвесить ему мощный подзатыльник.
   - Что не так с твоей аурой?
   Крис приподнял брови.
   - Лола говорит она в рамке, ты знаешь, что это значит?
   Крис был недосягаем, он скрывал и мысли, и чувства, но я лихорадочно пыталась нащупать брешь.
   - Понятия не имею, ауры меняются от настроения, может я был просто не в духе. Не удивительно, кстати, учитывая сколько раз за день, ты пыталась меня избить.
   Он развернулся и уверенно зашагал к машине. Расспросы на сегодня окончены, и я почти ввалилась в лифт. Я была слишком уставшей и вымотанной, от информации голова шла кругом.
   Хенрик не очередная жертва бугимена, его убил человек. У Криса изменилась аура, причем психолог говорит о том, что это опасно. Я не была на месте преступления, а Кори мертв уже две недели, хотя еще вчера мы видели его на балу. И, то, что волновало меня, так уж и быть, сильнее всего, это то, что я стала в очередной раз подопытной в эксперименте Криса.
   Нет, в идеале было не плохо, что он не безыдейно изнасиловал меня с помощью, своей власти. Хотя...идиотизм, насилие априори не есть хорошо. В общем ситуация какая-то дурацкая. Его методы помощи людям вообще далеки от традиционных, а уж то, что он хотел вернуть мне силы...что же, спасибо, конечно, но не такими методами и не тайком.
   Я вошла в квартиру Гана и нашла гипнотизера на кухне сидящего со стаканом виски и склонившегося над какими-то бумагами.
   - Что там с Кори? - спросила я.
   Ган дернул головой и потер глаза. Вокруг царил полумрак, нарушаемый лишь чредой маленьких ламп над кухонными ящиками. Выглядело, кстати, очень стильно.
   - Мертв, полторы или две недели, точнее не скажут. Мертвы все гости, кроме, как ты уже догадалась, нас. Их телам, правда, как и положено день.
   Я нервно сглотнула.
   - Мы единственные, кто был на балу и выжил?
   Ган кивнул.
   - Кто-нибудь знает, что мы там были?
   - Нет, оно и хорошо. Я, кстати, туфли твои нашел, они жутко обгорели. Плюс мы раскрыли серию дел связанных с контрабандой, представляешь, тот чайник в витрине был с проклятьем жажды. Хорошо, что я не дотронулся, а то иссох бы у тебя на глазах. В общем, Кори, хоть и не убивал тех людей, дядину карьеру все же покалечил. Даже после смерти. Осталось найти убийцу, этим я уже второй час занимаюсь - он приподнял листы бумаги, многозначительно улыбаясь.
   Я тяжело опустилась на стул.
   - Так ты одержима? - тихо спросил Ган.
   Я подняла на него глаза.
   - Нет, но Крис...Ган, что ты знаешь об аурах?
   Гипнотизер почесал затылок.
   - Немногое, а в чем дело?
   Я рассказала ему про ауру и про Хенрика. Ган не выглядел удивленным на счет того, что моего учителя убил человек, поэтому я вскипела.
   - Так ты тоже молчал? Да в чем дело? Я что недостойна знать того что мой учитель погиб от руки кого-то другого?
   Ган спокойно выслушал мои жалобы и, глотнув виски, ответил. Не спеша, размеренно, что я по не многу успокоилась.
   - Знаю, что тебе обидно, ну, из-за того что ты в неведении, но новички тоже не в курсе. Кому-то, видимо убийце, было выгодно подстроить все так, что бы был виновен бугимен. Вряд ли на это способен кто-то рядовой, а нашей группе сейчас далеко не сезон с теориями заговора вылезать. А на счет ауры...
   Ган потянулся за сигаретами. Выглядел он слегка помятым. С ним такое случалось, видимо сегодня он часто пользовался гипнозом и был вымотан.
   - Может он, правда, был не в духе?
   Я опустила глаза.
   - Лола уверена в том, что это как-то связано с заклятием или, как я поняла, с событием, имеющим сверхъестественную основу.
   Ган затянулся, и уголек на секунду вспыхнул оранжевым светом.
   - Я постараюсь что-нибудь выяснить, а ты не лезь, хорошо?
   Я не лезь, прекрасно!
   Мои губы растянулись в притворной дружелюбной улыбке. Сейчас, разбежался, я еще как залезу.
   Ган, однако, подвоха не почувствовал.
   - Только не затягивай с выяснениями - проговорила я, вставая со стула.
   Ган пожелал мне спокойной ночи, но я-то знала, что ночь спокойной точно не будет. Я тихо поднялась по лестнице наверх. Стянув с себя одежду, странно пахнущую, чем-то паленым с тех пор как мы с Крисом вернулись из-за грани, я растянулась на кровати. В полумраке комнаты я силилась расслышать звуки из коридора: боялась пропустить момент, когда гипнотизер пойдет спать.
   Наконец, примерно в начале второго ночи, его дверь скрипнула, а вскоре затихли и его шаги.
   Мои глаза, до этого слипавшиеся, широко распахнулись, и я вскочила с кровати. Хлопот с выбором одежды не было, не до них. Темная водолазка, джинсы, пальто, кроссовки.
   Тихо отворив дверь я, почти на цыпочках, пробралась к лестнице. Ступеньки поскрипывали, но, в конце концов, вдруг я спустилась попить воды?
   И случайно не вернулась.
   Я вышла из квартиры, зашла в лифт и вскоре оказалась на стоянке. Мою машину Ган привез сегодня днем, он как раз забрал ее у Криса, так что я, не без удовольствия, разместилась на привычном кресле водительского места. Форд приятно замурчал двигателем, и я выехала в темноту, мимо сонного охранника.
   За что я люблю Чикаго, ну помимо того, что я здесь родилась, так это за его прямые улицы. Казалось, заблудиться тут просто невозможно.
   Палец нащупал кнопку магнитолы, и из колонок полилась какая-то быстрая музыка. Это была панковская малоизвестная, даже микро-известная, группа, басист и по совместительству бэк-вокалист, которой, когда-то встречался с Чарной. Понятия не имею, почему она сейчас играла, но песенка про какую-то там одинокую девушку с мечтой о подмостках Бродвея, под быструю барабанную дробь и гитарные партии, сейчас мне даже нравилась. Я раскрыла окна и с наслаждением втянула свежий воздух. Ночь стала бы приятной, если бы не конечная цель путешествия.
   Крис определенно что-то натворил и отказывался рассказать что. Он мог умереть, а этого мне стоило бы не хотеть, даже из исключительно эгоистичных соображений. Все-таки умрет он, мне тоже тут недолго задерживаться придется.
   Кстати на счет эгоизма. Когда он нужен, его нет. Сейчас, мне было страшно просто потому, что я по-настоящему не хотела смерти Крису. Забавно, люди могут ненавидеть кого-то, а как наступает критический момент все принципы и гордость летят в пропасть.
   Я прибавила газу. Дома, фонарные столбы стали пролетать мимо окон быстрее и вскоре я оказалась на окраине. Полупустой квартал с одинаковыми скучными домами, не пестрил яркими красками или светом. Тут пока еще было пусто, а таблички с номерами телефонов и надписями "Продается" кое-где были воткнуты в холодную землю.
   Да, а на счет того, что я здесь делаю. Крис обсуждал с полу-гномом, каким образом можно вернуть мне силы, а значит, я точно знаю, кто в состоянии мне поведать, как не дать ему отойти в мир иной раньше срока.
   - Хильда!
   Мой голос был громким, а от сильных ударов по деревянной двери рука горела огнем. Женщина была глуховата.
   Тишина.
   - Хильда, немедленно открой.
   Наверху загорелся свет, а через парочку домов послышался мужской голос не самыми приличными словами требующий немедленно создать вакуум во рту. Послышались грузные шаги и, наконец, появилась Хильда.
   Над нашими головами на крыльце загорелся свет.
   Гном посмотрела на меня затуманенным взглядом, а потом толстой рукой подвинула в сторону.
   - Если еще раз откроешь свой поганый рот, я пропущу твой хренов язык через мясорубку. Ты с девушкой разговариваешь, хам!
   Я еле сдержала улыбку.
   Мужчина вышел на лужайку и послал Хильду в довольно прозаичное и красочное место, а та в свою очередь выпрямила средний палец и затащила меня за руку в дом. Я слегка споткнулась на пороге, а запястье от цепких пальцев гибрида побаливало.
   - Ну и чего в такое время?
   Мы стояли в прихожей, а Хильда, кутаясь в халат в зеленый горошек, исподлобья взирала на меня.
   - Есть разговор - спокойно произнесла я.
   Мы прошли на кухню, и я села на стул из темно-коричневого дерева. Хильда нажала на кнопку электрического чайника и вскоре мне в руки опустилась зеленая кружка ягодного чая, источающая ароматы малины и ежевики.
   - По поводу разговор? - проворчала Хильда, копаясь в ящиках буфета в поисках печенья.
   Она вытащила коробку миндального, и я вежливо отказалась, в то время как женщина с аппетитом набивала им рот. Крошки застревали у нее в бороде, но чем интенсивнее она двигала челюстью, тем больше их падало ей в декольте.
   - Что ты знаешь об аурах? - спросила я, разглядывая желтые обои с сиреневым виноградом.
   Хильда напряглась и отложила надкусанный кружок сладости.
   - С чего интересуешься? - она языком провела между деснами и губами.
   - С чего уходишь от ответа? - я устало отхлебнула из кружки.
   Хильда улыбнулась.
   - Не лезь ты в это дело, твой красавчик, вон, весь извелся, а тебе на месте не сидится.
   Я сжала челюсть. Мысли поплыли, а в висках больно стучал пульс.
   - Как же вы мне все надоели с вашими бесконечными советами по поводу того куда мне не стоит лезть. Я не говорила ни слова, про Криса, значит про ауру ты уже в курсе?
   Хильда отвела глаза.
   - Не понимаю о чем ты.
   - Неужели? - предостерегающе спросила я.
   Руки сжимали и разжимали горячее стекло кружки. Ногти скребли по эмали. Гибрид выглядела невозмутимой.
   - Клянусь.
   Из кармана мне на ладонь выкатился металлический шарик. Жизнь у Гана давала прекрасные бонусы, например, неограниченный доступ к оружию. Я поставила руку на локоть, с зажатой в кулаке бомбой.
   - Он рассказал тебе, что я вернула способности?
   Хильда напряглась и слегка отодвинулась.
   - Твои глаза.
   - А что не так с моими глазами? - приторно слащаво, почти как бугимен произнесла я.
   - Он говорил, ты не одержима.
   Я широко улыбнулась. Знакомое чувство власти меня захватило.
   - Я нет, а вот с ним что-то происходит, а ты знаешь об этом и молчишь. Разве так хорошо поступать? - в голосе появилась сталь.
   Пальцы отпустили шарик, и он стал медленно подниматься над столом. Блестящий кусок металла идеально ровной круглой формы, был полостью подчинен мне. И это было прекрасно.
   - Он просил ничего тебе не говорить, не заставляй меня - это страх в ее голосе?
   В любом случае, сейчас меня это мало волновало. Власть такая сладкая и всепоглощающая. Панические нотки, даже в какой-то степени доставляли удовольствие.
   - А я прошу рассказать - лицо стало серьезным.
   Свет вокруг начал мигать, стол затрясся, а люстра со скрипом качалась из стороны в сторону. Откуда-то из угла выбежал кот, я и не знала, что Хильда держала животных.
   - Ты меня такими фокусами не напугаешь - однако, по виду гибрида, не скажешь.
   - Уверена?
   Шарик в воздухе распался, и металлические половинки медленно опустились на дрожащий стол. Высвободилось пламя, совсем маленькое. Я сдерживала его.
   - Прекрати - взвизгнула гном и отошла к дверям кухни.
   Ну, уж нет, ты все мне расскажешь.
   Я вытянула руку, и стены дома стали дрожать так сильно, что их вибрация проходила по полу и потолку. В шкафчиках гремела посуда, а окно распахнулось настежь, впустив сквозняк.
   - Я дала обещание - с каким-то хрюканьем произнесла гибрид.
   Я слегка наклонила голову.
   Гномы существа принципиальные и честные. Если они давали обещание, то это было почти как приказ хозяина "шестерке".
   Тут у меня из горла вышел злорадный смешок, а зачарованный огонь слегка дрогнул и расширился на несколько сантиметров. Если она не заговорит, я сожгу ее заживо.
   - Что же там такое ужасное, что он решил тебя обязать гномьей магией?
   Хильда не сводила взгляда с пламени над столом.
   - Лучше тебе не знать, девочка - с расширенными глазами, полными ужаса и растерянности произнесла она.
   Почему я не чувствую жалости?
   - Денни остановись! - в комнату влетел Крис, пышущий яростью.
   Зачарованный огонь погас. Свет снова пришел в норму.
   Я хотела убить ее. На меня спустилось осознание этого факта и я, схватившись рукой за стол покачнулась. Я хотела ее убить, я хотела убить невиновное существо.
   Крис подлетел ко мне и схватил мое лицо в ладони.
   - Это не ты, все хорошо, это не ты - зашептал, тараторя, он.
   Я отводила глаза, потерянно оглядывая кухню. Мой хозяин прислонился ко мне лбом и успокаивающе поглаживал щеки. На потолке появилась копоть от пламени, небольшие темные пятнышки. Хильда снова выглядела спокойной, хотя держалась от меня на расстоянии.
   - Прости - прошептала я и кинулась к выходу.
   Крис шел следом. Мне стало так непереносимо стыдно, что его преследование, казалось пыткой. Я вышла на крыльцо и почти бегом отправилась в машине.
   Тут меня снова наполнила злость, вернее, что-то похоже на нее, но более звериное.
   - Какого черта ты за мной ходишь? - я почти зарычала.
   В голове стучала монотонная боль. Крис что-то говорил, но я не разбирала. Я была зла, будто все в этом мире стало вдруг не правильным и чужим. Он схватил мои руки, а я, вскинув голову, телекинезом оттолкнула его на пару метров. Крис устоял на ногах, а на крыльце появилась взволнованная Хильда.
   Слева от соседского газона снова послышался мат. Я влезла в карман и вытащила шарик. Размахнувшись посильнее, я отправила его точно в обидчика и, раздался взрыв. Небольшой, словно капнуть жидкости для розжига в костер. Только вот поднялся крик. Газон на секунду осветила вспышка, как уголек сигареты. А потом стоны и собачий лай.
   Мне было недостаточно. Я вцепилась ногтями в руку и начала бешено расцарапывать запястья.
   Тут чьи-то сильные пальцы развели мои кисти в разные стороны. Я ослабла и ноги подкосились. Я, наконец, начала разбирать слова. Крис приказывал прекратить.
   На глаза надавила тяжесть, они закрылись, и я слегка осела вниз. Из горла вышел не то всхлип, не то хрип. Крис прижал мою голову к своему плечу, а под сведенные коленки прошла его рука.
   - Увези ее отсюда и ради бога объясни, что с тобой происходит, ты этой суке только мишени для атак своей скрытностью оставляешь - голос Хильды.
   Она обо мне?
   Я растянулась на заднем сидении машины. Заревел мотор, и мы тронулись.
   Зрение никак не могло восстановиться, все вокруг плыло какими-то пятнами и обрывками.
   Я атаковала человека. Я напала на человека просто так.
   Мои пальцы нащупали запястье, оно немного кровоточило. В нескольких местах я сильно распорола кожу. Мне было больно, а Крис только прибавлял скорости. Он выглядел злым.
   - Что с твоей аурой? - наконец, не выдержав боли и страха вскрикнула я.
   Крис съехал на обочину и вскоре оказался на заднем сидении рядом со мной. Он снял кожаную куртку и накинул на меня. Я только, что заметила, что меня бил озноб.
   - Контракт - прошептал он.
   - Что еще за контракт? - я подняла на него глаза.
   - Договор со мной - послышался девичий голос с переднего сидения.
   Я дернулась в ту сторону. Бугимен сверкая улыбкой, махала мне рукой, с длинными цепкими пальцами.
   - Оставь ее - не поворачивая головы, пробурчал Крис, все еще прижимая меня к себе и растирая плечи.
   - Э-э-э не, мы так не договаривались, мальчик - бугимен погрозила Крису пальцем - Ты собирался помочь мне, а вместо этого возишь свою подружку к некроманту.
   Я перевела испуганные глаза на хозяина.
   - Я помогаю, а ты обещала ее не трогать - рявкнул он - Контракт был таким.
   Бугимен зло сверкнула глазами.
   - Да, не трогать, если ты поможешь. А я что-то результатов не вижу.
   - Дай мне время - тихо произнес Крис.
   Бугимен стрельнула глазами в мою сторону.
   - Я скоро снова вернусь, и передай своему бородатому гибриду, что слово сука очень грубое, особенно если относится к демону.
   Она превратилась в дым и растаяла.
   - Что это еще за хрень была только что? - взорвалась я - Ты заключил контракт с демоном? Ты спятил?
   Я дернулась от него в другую сторону и выскочила в морозный ночной воздух. Мы стояли на безлюдной дороге окруженной деревьями.
   - Послушай - Крис дернул меня за руку.
   Приказ. И я замолкла.
   - Да я заключил с ней контракт, но только потому, что иначе она тебя убьет.
   - Почему?
   - Ты часть вендетты.
   Я что?
   - Я ничего ей не сделала.
   Крис помотал головой и обхватил мое лицо руками.
   - Не ты, Денни, твой отец.
   Мой кто? Крис, кажется, слышал каждую мою мысль, поэтому я просто приоткрыв рот, стояла и слушала.
   - Полгода назад ее привезли в Чикаго. Ее держали в какой-то коробке и забрали у нее трость. Трость - это предмет, который удерживает ее в городе, ее сущность с ним связана. Освободить ее можно только вернув трость, понимаешь? Она не может покинуть город. В подобных предметах клочок их когда-то человеческой души, поэтому их нельзя уничтожить, и она не может быть от нее далеко.
   Причем тут мой отец?
   Губы не шевелились. В связи все-таки есть плюсы. Телепатия порой полезна.
   - Это он привез ее в город. В каких-то бумагах о перевозке ее контейнера значилось его имя. Ее ведь перевозили под видом другого груза, вполне легально. Она узнала об этом примерно тогда, когда мы отправились на псарни. Она охотилась за тобой, потому что если она уничтожит твоего отца, то может навеки быть запертой в городе. Ты часть ее вендетты.
   Моему отцу плевать на меня.
   - Это не важно, ты остаешься частью его семьи. Ты часть его самого. Если она не может уничтожить Алана Лероя, она может уничтожить все, что связано с ним. Поэтому она напала на Лютера, она подала тебе знак. Там в больнице она донимала тебя, думаю потому, что ей требовалась моя помощь. Хенрика убила не она, я знаю это точно, но вот Лютера она убила, чтобы напугать тебя и спровоцировать меня.
   У нее получилось.
   - Я заключил с ней контракт, она оставляет тебя в живых, а я помогаю ей вернуться туда, откуда она пришла.
   Тут мне вспомнились какие-то старые записи, на которые я наткнулась в книге о демонах еще, когда училась в школе. Это не был старый фолиант, как у Хильды, скорее полу-бестиарий с краткими описаниями, но сейчас мне этого хватило.
   - Когда ты заключил контракт?
   Крис сжал челюсть.
   - Когда? - потребовала громко я.
   - На твоем дне рождения.
   Подписи на контрактах с демонами это метафора. Там нет длинного свитка или стопки бумаги, все заключается намного более крепко. Интимная близость и кровь. Пороки, вот самая крепкая подпись на соглашении. Уж если кто в пороках мастер, то это Кристофер Стоун.
   - Ты ведь знал там, в клубе, что она бугимен?
   Крис глубоко вздохнул.
   - Это сейчас неважно.
   - Кто был с тобой на балу у Кори?
   - Неважно.
   - Это ведь не Кори был, а ее иллюзия, так?
   Цилиндр на голове, как она любит. Почему я сразу не догадалась? "Алиса в стране чудес" - везде Льюис Кэролл. В голове всплыли слова Лютера, про двух сопровождающих. Труляля и Траляля - вот кто был бугименом.
   - Ты позволил ей убить всех тех людей? - я вскрикнула и уже хотела его ударить.
   Крис помотал головой.
   - Нет, это не она. Там на балу от ее руки погибла только одна девушка, которой вырвали сердце. Я не предусмотрел этого, но остальных она не трогала. Она должна была по уговору поднять панику, чтобы дать вам выбраться. Кроме Кори там был кто-то еще, кто-то кто мог помочь забрать ей трость, поэтому она прикидывалась им.
   - А кто тогда их убил? - вскрикнула я.
   Крис снова замолк.
   - Мой отец, да? - тихо пробормотала я.
   Крис притянул меня к себе, а я только и могла испуганно хлопать глазами.
   Над дорогой занялся рассвет. Утренний туман окутал близлежащие кусты и деревья, а я пыталась успокоить расшалившиеся нервы.
   - Я не могу точно сказать этого. Но в тот день магию увидели люди, их убила не бугимен, так что это сделал тот, кто хочет магию скрыть. Она лезет к тебе в голову, чтобы расшевелить меня. Я виноват во многом, но дай мне шанс исправить это. Из-за твоих снов, она имеет над тобой какой-то контроль, но я постараюсь все сделать, как можно быстрее и она оставит тебя в покое. Клянусь.
   - Ты хочешь дать ей шанс уничтожить моего отца, чтобы спасти меня?
   Крис молчал, а я знала, что это правда.
   - Я возвращаюсь к тебе домой - пробормотала я.
   - Ты не обязана.
   - Нет обязана. Я чуть не убила двоих сегодня, а твои приказы единственное противоядие от моего безумия.
   Крис кивнул, он был напряжен, а я в шоке. Он повел меня к машине за руку, и тут я поняла, что все еще в его куртке.
  
   Глава 18. Юбилей.
  
   Жизнь в доме Криса вернулась на круги своя. Мы стали молчаливее и отстраненнее, но, по сути, учитывая, сколько времени мы до этого друг друга избегали, такое общение мне было вполне по душе.
   В то утро, когда мы приехали сюда, я сразу же пошла спать. Бугимен мне не снилась и, слава богу. Ган позвонил через пару часов. Крис как раз забрал у него мои вещи и уже ехал домой.
   - Ты вернулась не потому, что он приказал? - таковым был его первый вопрос. Вполне предсказуемый, надо отметить.
   - Думаешь, если бы причина была в этом, он бы разрешил рассказывать? - ответила сонным голосом я, не разлепляя глаза и не отрывая голову от подушки.
   Ган фыркнул.
   - Судя по всему по собственной воле.
   Я призадумалась, настолько, насколько могла сделать это спросонья.
   - Выбора не было, он сказал, что я натворила?
   - Да, после того, как залетел ко мне в квартиру с сияющей улыбкой именинника и сообщил, что ты возвращаешься.
   Я закусила губу.
   - Что прямо с такой сияющей?
   - И широкой, что стало видно зубы мудрости.
   Мы поболтали еще какое-то время о ерунде, и он попытался успокоить меня на счет моих вспышек одержимости. Зря.
   Минула неделя с того разговора. Приближался отцовский юбилей, на который мы собирались ехать сегодня вечером. Красивое платье мне не полагалось, у "шестерок" одежда была однотипной. На этот раз я заранее выяснила этот момент с матерью. Полгода назад я заявилась на годовщину смерти мамы Криса в неподобающем фиолетовом платье, из-за самого Криса, кстати говоря.
   На этот раз мне предназначалось длинное слегка приталенное темно-синее платье в пол с толстыми бретельками. Единственным отличием от остальных, так как я "все еще Лерой", будут белые шелковые перчатки до локтей. В общем, я буду чем-то средним между грязью и приглашенными гостями. Как если бы Золушка пришла бы в хрустальных туфельках и грязном фартуке.
   В этот день на улице бушевала гроза. Я сидела с огромной кружкой кофе на кухне и старалась не думать, что сегодня мне предстоит в очередной раз вскрыть отцовский сейф. Сама процедура меня не пугала, пугало то, что я могу обнаружить внутри.
   Рыть могилу собственному отцу не самое приятное из занятий, но, к сожалению, иначе может пострадать кто-нибудь еще, а именно, я маниакально боялась, что это как-то коснется моего брата. Своим контрактом, как выяснилось, Крис продлил мне жизнь, так как бугимен по сценарию не собиралась быть гуманной. Загвоздка в том, что теперь если Крис не сможет найти трость, умереть можем мы оба. Словом мы с моим хозяином балансируем на краю пропасти, что, если честно, занятие тоже не завидное.
   - Во сколько нам там быть? - мимоходом спросил Крис, зашедший на кухню покурить.
   Я рассеянно дернула головой в его сторону. Футболку он в очередной раз решил не надевать. Эти его дефиле топлес меня слегка раздражали, в основном потому, что когда Крис был топлес, на него было очень трудно не пялиться.
   - В восемь.
   Крис вытащил из кармана мобильник и посмотрел на часы. У нас еще было предостаточно времени, но нервы давали о себе знать.
   - Если трость там, что станет с моим отцом? В смысле, как только бугимен ее получит?
   Ответ я знала, просто даже мысленно произносить его было страшно. Да Алан Лерой не претендовал на звание лучшего отца, а на слушание полгода назад, он вообще ратовал за надзор Сеймура, но это не отменяло того, что он мой отец. Дело было даже не в ДНК. Я не могла сказать, что люблю его, но я знала, что его любит Ник. По своему, по-детски, как и заложено природой. Когда он подрастет, учитывая его телепатические способности и удивительно острый слух, возможно, ему и станет параллельно, но не сейчас. Он все еще был маленьким ребенком и нуждался в родителе, а перспектива вырвать его из детства меня не прельщала. В конце концов, в его возрасте я прибывала в красиво слепленной иллюзии полной счастливой семьи.
   - Я постараюсь как-нибудь смягчить ее, но твой отец... ты ведь понимаешь, что он сам виноват?
   Я потерла глаза. Ужаснее всего было еще осознание того, что отец помимо перевозки бугимена, может быть связан и с еще одной немало важной проблемой.
   - Что если Сабола был его "шестеркой"? Что если это мой отец пытался нас там убить? Что если он связан с формулой?
   - Презумпция невиновности, она все еще существует - резонно возразил Крис.
   Я фыркнула.
   - Если бы она все еще была актуальна, я бы не стала частью ее мести.
   - Если тебя это успокоит, то бугимен обещала не трогать Ника.
   - Да будь я проклята, если решу поверить демону.
   С этими словами я ушла в свою комнату. Крис за мной не пошел, он теперь вообще в моей комнате не появлялся. В прочем, оно и хорошо.
   На сборы у меня ушло совсем немного времени, "шестеркам" не полагались пышные прически или хоть каким-то боком сложный макияж. Я сидела на кровати, опустив голову на руки и думала.
   За последние дни моя жизнь полетела ко всем чертям и ведь беда в том, что винить в этом можно такую уйму народа, что лучше не начинать вести счет. Крис с кем-то в туалетной кабинке на дне рождения, Крис насилует меня, и я думаю, что он козел, хотя потом выясняется, что он всего лишь пытался освободить мой телекинез, потом еще и оказывается, что в той кабинке он, строго говоря, на контракте расписался. В общем и целом это вполне тянет на вполне себе обоснованный нервный срыв или как минимум запой.
   Ох, ну, а вишенка на торте, это, конечно, мой отец, который по совместительству может быть повинен в смерти огромного количества людей на балу.
   Глубоко выдохнув, я встала.
   - Чертов мексиканский сериал с элементами какой-то хрени - зло пробормотала я, а кровать, позади меня, заходила ходуном.
   Крис оказался рядом в считаные мгновения, как выяснилось в такие моменты, я себя не контролирую, ни в каких смыслах. Подобно вихрю он залетел в комнату, широко распахнув дверь.
   - Остановись, - тихо, но твердо произнес он.
   Все прекратилось.
   Я взглянула на него в упор, он уже был одет. Снова с иголочки, но в фирменном небрежном стиле. Волосы торчат в разные стороны, как будто только от подушки оторвался, кстати, я бы не удивилась, если это так и есть. Галстуки или бабочки, он не признавал, поэтому верхние пуговицы на рубашке были расстегнуты. Бородка стала аккуратнее, надо же, он решил побриться перед походом к моим родителям, какая ирония.
   - Нам пора - произнес он и протянул руку.
   Я посмотрела на его вытянутую сильную ладонь и медленно сжала ее своими пальцами. Такой элементарный жест казался мне удивительным и неуместно скованным после всего того, что между нами было.
   Мы спустились вниз, Крис молча помог мне надеть пальто. Под непрекращающимся ливнем, с раскрытым зонтом на двоих мы дошли до машины, припаркованной на подъездной дорожке. Я опустилась на сиденье и через пару мгновений мы уже гнали по трассе.
   В салоне висела тишина. Она не была гнетущей, но напряженной точно.
   Через какое-то время показались ворота моего дома. Он не был таким шикарным как у семьи Криса, но Алан и Ксена Лерои были не менее богаты, чем Стоуны. Пользы от этого, как от козла молока, но зато, на разные праздники родители не скупились.
   Трехэтажный белый дом с густыми кустами вокруг был увешан какими-то лампочками, которые смотрелись очень хорошо. Не по-рождественски, а даже как-то строго. Наверняка, какой-то декоратор постарался.
   Я ступила туфлями на невысоком каблуке на гравиевую дорожку и начала различать музыку из дома. Они в оранжерее. Ее по желанию мамы сделали огромной, растения были для нее куда важнее, чем собственные дети.
   Двор был заставлен машинами и зачарован, когда мы с Крисом оба оказались на улице, его автомобиль скукожился, если можно так выразиться. Подобным трюком волшебники часто пользовались, это помогало сэкономить парковочные места. Весьма прозаичное применение для магии, как по мне.
   Двери нам распахнул швейцар. "Шестерка" он или нет, я не поняла, но вот рун на руке у него не было. Это меня слегка расслабило. Может отец и не плохой человек?
   Я оглядела просторную прихожую. Странно чужую, хоть я тут и жила восемнадцать лет.
   - Вас проводить? - с явным французским акцентом спросил швейцар.
   Я удивленно захлопала глазами, а потом вспомнила, что он судит обо мне по платью. Мерзкому платью, для грязи.
   - Я дочь, - голос был слегка хриплым и я прокашлялась.
   Швейцар услужливо кивнул, и мы пошли на музыку. Белые коридоры со стильными фотографиями с выставок: машины, дома, мосты или просто какая-то мазня, так называемых, прогрессивных художников и ни одной семейной фотографии. Цветы в вазах идеально подобранны. В основном розовые тюльпаны.
   Мне стало дурно от всего этого безупречного шика, но шага я не сбавила.
   Наконец мы вошли в оранжерею, и у меня вырвался вздох удивления.
   По стеклянным огромным окнам со стороны улицы двигались молнии. Как будто ты в клетке. Интересно сколько они заплатили электрикам, чтобы те собрали молнии с громоотвода и задержали их для декора? Не удивлюсь если они и грозу вызвали по заказу.
   Гостей было огромное количество, мы пришли видимо поздно, так что тосты уже были произнесены, а гости просто ходили с бокалами, общались или танцевали.
   - Гардения, - ко мне подошла мать и холодно улыбнулась.
   Ксена Лерой была одета в шикарное, но при этом весьма простое белое платье до колен. Уши ее украшали симпатичные жемчужные серьги, которые, видимо, шли в комплекте с жемчужным колье и браслетом, на ее изящных руках. Светлые волосы, точно как у Ника, были убраны в высокую прическу, скрепленную множеством шпилек и невидимок. Макияж, как обычно, идеален и почти незаметен, маме казалось очень важным выглядеть натурально, таким образом, она пыталась достойно встречать возрастные изменения. Что же, надо признать, что для сорока восьми лет, мама выглядела более чем привлекательно.
   Она легонько поцеловала меня в обе щеки, пахнув ароматом сирени и легкими нотками марихуаны. Да это, кстати, забавный факт, иногда Ксена Лерой позволяла себе "забить косячок". Она вообще за свою жизнь сидела на снотворных, антидепрессантах и множестве других разных препаратах. Когда я была маленькая, нашла у нее пакет белого порошка, хорошо хоть не догадалась пойти показать отцу или употребить самой. Хотя вдохнуть его я бы вряд ли догадалась, а вот съесть вполне. В общем, между обычными своими делами холодной расчетливой стервы, она расслаблялась. Видимо, быть женой влиятельного политического деятеля и самой вести жизнь светской дамы, для нее было сложно. Отец знал, наверное, хотя ему на всех кроме себя было всегда плевать. Свою собственную политическую жизнь после моего рождения мама вела очень вяло, и переключилась на более тривиальные занятия. Только не вздумайте подумать, что на семью.
   - Мы опоздали?
   Ксена засмеялась, таким противным наигранным смехом.
   - Нет, все правильно, просто я решила, что раз ты больше тут не живешь, то и при тостах участвовать не должна.
   Проще сказать, раз ты теперь "шестерка", то твое лицо мы терпим из-за фамильного сходства. Да и вдруг, не дай бог, кто-нибудь решит, что ты просто обязана сказать теплые слова знаменитому родителю публично.
   Я вежливо улыбнулась и, обходя гостей в нарядных платьях, прошла к отцу, чтобы с почтением поздравить.
   Он стоял и разговаривал с какими-то мужчинами в дорогих костюмах, его туалетная вода противно распространялась вокруг облаком вони. Я всего в паре шагов от него спокойно ждала, пока он закончит разговор. Он засмеялся, а развернувшись ко мне, его улыбка поутихла. Я постаралась не реагировать, но, кажется, на лице у меня все итак было написано.
   - Позже подойду, - тихо сказал он собеседникам.
   Его поседевшие волосы стали совсем жидкими, а когда-то красивые серые глаза поблекли.
   - Гардения, не думал, что ты придешь.
   - Мама не предупредила? С юбилеем, кстати. Прием очень красивый, - тихо проговорила я.
   Отец кивнул.
   - Где Ник? - вырвалось у меня.
   Отец, кажется, был рад поговорить о чем-то конкретном, формальные любезности в число его достоинств не входили.
   - В комнате, спит. Ему тут заняться особенно нечем.
   Я легко наклонила голову.
   - Рада тебя видеть.
   Алан Лерой извлек подобие улыбки.
   - Не думал, что твой хозяин тебя отпустит.
   Руки в перчатках покрылись испариной. Угроза в его голосе или мне показалось? После того, как я узнала, что мой отец может быть тем человеком, из-за которого мы чуть не погибли, в его словах я начала различать оттенки и намеки. Надеюсь, это просто паника.
   - Он понимает, как важно мне появляться на таких мероприятиях, для - меня? - нашей семьи.
   Алан Лерой кивнул.
   - С его стороны это крайне - он замялся - мило.
   После этих слов и наших общих неуклюжих попыток вести пристойную беседу он вернулся к собеседникам.
   Последующее некоторое количество часов, я провела в вежливых разговорах с гостями. Они холодно интересовались моим здоровьем и в конце заговорщически допытывались, что именно Крис мне приказывает. Работа по дому - быстро стала самым популярным и трендовым ответом. Нельзя сказать, что на лицах старых сплетниц не появлялось выражение искреннего негодования, так что после этого они сразу с постными минами отходили от меня на другой конец толпы.
   У стен, как и положено, собрались "шестерки". Парни были тоже одинаково одетыми, их одежда несколько напоминала одежду стюардов в самолетах. Они недоверчиво косились за стекла, у которых вынуждены были стоять, а там все искрилось током.
   Я резко развернулась и направилась к выходу. Крис стоял со стаканом виски, и я слегка кивнув головой в сторону, велела ему следовать за мной. Мы, миновав коридоры, стали подниматься по лестнице.
   - Гардения? - резко окликнул меня материнский голос.
   Я застыла на ступеньке, сжимая перила.
   - Да?
   - Куда вы собрались? - в ее глазах появились странные отблески, похоже на антидепрессанты, видимо праздник для нее был волнительным.
   - В туалет, - резко ответил Крис и потянул меня за локоть наверх.
   Мой хозяин и не думал изображать любезность. Нелюбовь к моим родителям у него словно на лбу была выжжена.
   - Вдвоем? - мать странно хихикнула - Ну, Крис, не шумите. "Шестерки" они, конечно, послушные, но это не повод устраивать Содом на глазах у всех гостей. Оставайтесь сегодня тут, - она покосилась на стакан виски - Ты все-таки ее целой довезти должен, да и грозу до утра обещали.
   Это что материнская забота такая?
   Ее взгляд стал туманным, а меня чуть не вырвало. Не знаю, что пугало меня больше, ночь в старой кровати или спокойная реакция матери на то, что Крис принудит меня к сексу в ее доме. Ксена пошла обратно в зал, а мы продолжили путь наверх.
   - Говорил же, она сука, - пробормотал Крис сквозь зубы.
   Я кивнула. Комментировать желание пропало.
   Отцовский кабинет был на втором этаже и скрывался за массивной деревянной дверью. Внутри царил полумрак. Старинные часы, поднос с дорогим виски. Огромный стол и глубокое кожаное кресло. Прямо за ним на стене, между двумя книжными шкафами, висела картина.
   Это была сцена охоты: изящная лань умирала исколотая стрелами. В детстве я ее боялась, но после тринадцати лет, когда научилась телекинезом вскрывать его сейф, мне стало безразлично смотреть на ужасные раны бедного животного. Даже больше, я просто никогда не хотела быть на нее похожей, она стала мне омерзительна. В мозгу маленькой тринадцатилетней девочки, пришедшей сюда, что бы украсть пару сотен на какую-нибудь никчемушную вещь, эта лань стала символом слабости. Если бы я тогда знала, как много у меня будет общего с этим животным.
   Я отодвинула потайную дверцу, стянула перчатки и провела пальцем по металлическому ящику.
   - А ты уверена, что он хранит ее здесь?
   Я пожала плечами.
   - Это его кабинет, в его доме. Думаю да. Безопаснее места нет.
   Я прислонила палец к маленькому экрану и сейф, тихо щелкнув, приоткрылся. У меня захватило дыхание. Ну, вот и он момент икс. Я потянула за ручку и дверца резко дернулась. От неожиданности я и не поняла, что ручку дернула не я, а девочка стоящая рядом. Я отпрянула.
   - Пусто, - завизжала она, - Это все твои гениальные идеи Стоун?
   - Закрой рот, мы что-нибудь придумаем - тихо и вкрадчиво произнесла я.
   Она зло посмотрела на меня.
   - У вас неделя.
   Она растаяла в воздухе.
   Теперь все по-настоящему плохо. У нас появились сроки.
   Я посмотрела внутрь сейфа и вдруг поняла, что внутри действительно совершенно пусто. Хотя...
   Дыхание сбилось.
   Внутренние стенки были исписаны рунами. Мелькнула вспышка. Это Крис сфотографировал их.
   Я молча захлопнула сейф и уже собиралась уходить, как услышала детский голос.
   - Что ты там искала, Денни?
   Мой брат стоял и удивленно хлопал глазами. Сзади него клином распространялся свет из коридора. Пижама сбилась с одного плеча, и мне нестерпимо захотелось его обнять.
   - Ничего, сладкий, почему не спишь?
   Никки отступил на шаг.
   - Я никому не скажу, честно.
   Я улыбнулась и подошла к нему. Он схватил своей тонкой ручкой мои пальцы, и мы медленно пошли по коридору к его комнате.
   - Неважно, Никки, правда.
   Он кивнул. Все-таки он удивительно понятливый для своего возраста.
   - Я тебя не слышу, почему? - тихо спросил он.
   Телепатия.
   - Я кое-чему научилась у Криса.
   Мой хозяин слегка улыбнулся. Я почувствовала внутри него какую-то вспышку...хм...теплоты что ли?
   Ник кивнул и перевел на него глаза.
   - Останьтесь сегодня тут. Денни, - он снова посмотрел на меня - Пожалуйста, мы позавтракаем, как раньше.
   Я закусила губу.
   - Конечно, Никки, - ответил за меня Крис.
   Я перевела благодарные глаза на хозяина, и он кивнул в знак поддержки.
   - Я никому не скажу, что ты лазила в папин сейф. Он часто там копается, последнее время, так что, думаю, он сильно разозлится, если узнает. Я никому не скажу, даже Аканте.
   Я насторожилась.
   - Кому?
   - Девочке с фиолетовыми волосами, она мой друг.
   Никки крепко сжал мою шею в объятьях и зашел в свою комнату, а из-под меня как будто выбили пол. Я кинулась наверх, в свою комнату и стала расхаживать по ней взад и вперед. Крис влетел следом, и я посмотрела на него.
   -Она же не хотела трогать Ника, - пролепетала я.
   Крис был мрачным как туча, а у меня внутри сердце колотилось с немыслимой силой.
   - Знаю.
   - Что теперь делать? - тихо произнесла я.
   - У нас есть неделя, - Крис слабо улыбнулся - Полгода назад тебе хватило половины дня, чтобы найти изображение Саболы.
   - Не мне, а Нинет. Ты бы нашел его так же быстро, если бы искал.
   - В этом и дело, я не искал. А тебе стоит только дать стимул.
   Крис подошел совсем близко и погладил меня по щеке. Я заглянула ему в глаза, такие глубокие, даже в полумраке. Молчание как-то затянулась и Крис, наконец, нехотя произнес.
   - Мне в комнату для гостей?
   Я покачала головой.
   - Нет, тебе в рассадник содома, - я указала на кровать, - Так безопаснее. Мать видела нас на лестнице, пусть лучше думает, что ты приказами пользуешься, как и положено.
   Крис кивнул. Ему явно было противно слушать мои холодные рассуждения о такой скользкой теме.
   - Хочешь, я на пол лягу?
   В комнату мою никто не заходил кроме Ника. Я огляделась, прикидывая варианты, в одной кровати с Крисом, вариант соблазнительный, но опасный.
   Над дверью в почти ночной тишине раскачивались бумажные самолетики. Сердце больно защемило от воспоминаний, а Крис, уловив мои эмоции, направился к тахте под окном.
   - Знаешь, - неожиданно произнесла я, - Не думаю, что случится что-то страшное, если мы переночуем вместе, в кровати я имею виду.
   А страшное могло случиться.
   Крис слегка улыбнулся и снял пиджак. Я покопалась по шкафам и вытащила старую футболку. Постельное белье еще хранило запах кофейного геля для душа. Я вытянулась стрункой на одной половине кровати глядя в балдахин.
   - Почему самолетики? - тихо спросил Крис, поворачивая голову ко мне, - Обычно все вешают журавликов.
   - Мы с Ником не все, - тихо ответила я, припоминая старый разговор с младшим братом, - В тот день мы запускали воздушных змеев. Я предложила сделать что-нибудь на память. Хотела сфотографироваться, но Ник хотел что-то, где будем... как же он это сказал? Не лица, а души. Вроде как то, что своими руками. Я вспомнила про бумажных журавликов, а он сказал, что это делают все. Он говорил, что мы с ним особенные, поэтому повесим самолетики. Он всегда считал, что их недооценивают. Мало кто их сохраняет. Как только бумага складывается в нужную фигуру, то сразу отправляется в полет, после которого, как правило, не выживает. Тогда мы стали их делать. Помню, у нас была их целая куча, но мы решили, что вешать нужно только те, что с воспоминаниями. Добрались до одиннадцати.
   Одиннадцати счастливых моментов с братом.
   - Не знаю, зачем рассказала тебе это, - призналась я.
   - Все хорошо, я скучал по этому. По разговорам с тобой не касающихся расследований, проблем и взаимному поливанию друг друга оскорблениями.
   Я слегка улыбнулась, и снова помрачнела.
   - Крис?
   Я повернула голову. Оказывается, он смотрел на меня, сверкая зелеными глазами в темноте.
   - Пообещай мне, что я не останусь с одиннадцатью бумажными самолетиками в руках и без брата.
   Крис на секунду призадумался.
   - Пообещай мне, что ты найдешь еще тонну поводов их сделать.
   Под одеялом он нащупал мою руку.
   Наши пальцы переплелись, а я шумно выдохнув, прильнула к нему, уткнувшись носом в его шею.
   Моя старая спальня была странным местом для примирения. Я вообще не хотела думать, что такая безвольная и так быстро простила его прегрешения, однако... может в этом и смысл? Не знаю что это: стокгольмский синдром или какой-нибудь другой термин, но кроме Криса, я ни с кем себя так не чувствовала. Не чувствовала себя необходимой. Неотделимой частью.
   Мы все еще были не вместе, и восстанавливать наши отношения в романтическом плане было бы глупым и недальновидным, но конкретно сейчас именно в этот момент я хотела быть с ним рядом.
   Он поглаживал мне волосы, спину. Мы тихо перешептывались. Крис крепко держал меня в объятьях, а я усердно пыталась отогнать мысли о том, как мне хочется большего.
   Дом затих. Все легли спать. Шум из оранжереи возвестил о том, что столы и стулья стали складывать к стенам.
   Я зевнула и Крис фыркнул.
   - Ты бы видела, как ты корчишься, когда зеваешь.
   Я показала ему язык и снова уткнулась носом в шею. Он легонько поцеловал меня висок, а я его в щеку.
   От прикосновения его кожи было тепло, даже жарко. Я тихо дышала, будто боялась испортить момент каким-нибудь непрошеным звуком. Крис тоже был невероятно спокоен. Хотя я не чувствовала его эмоций, зато я ощущала с какой силой он сдерживает стену. Смотреть ему в глаза я не хотела, боялась, что если посмотрю, то все зайдет слишком далеко. Он, впрочем, тоже не настаивал.
   - Спокойной ночи - прошептала я.
   - Спокойной ночи, Денни.
   В этот раз я уснула с улыбкой.
   Сквозняк ворвался в комнату и выбил стекла. Глаза резко открылись. Опять этот дурацкий сон!
   - Скучала? - бугимен с хищной грацией вскочила на тахту и широко улыбнулась.
  
   Глава 19. Путешествие в кошмары.
  
   - Я смотрю, вы помирились - ее фиолетовые волосы странно шевелились на ветру, слишком медленно и неестественно.
   - Какое тебе дело? - устало спросила я, вставая с кровати.
   Крис все еще лежал рядом. Он спал, хотя его глаза под веками бешено двигались из стороны в сторону. Скорее всего, он видел тот же сон, что и я.
   - Я просто чувствую в этом свою заслугу - ее губы снова разошлись в улыбке.
   - Ты и виновата в том, что мы поссорились - я тихо приблизилась к ней - Так тебя зовут Аканта?
   Глаза девочки несколько расширились.
   - Братишка подсказал?
   Я напряглась.
   - Не смей его впутывать в это.
   Аканта поправила цилиндр.
   - А иначе что? - брови девочки взметнулись вверх.
   Я убью тебя. Слова с губ, однако, не слетели.
   Аканта растаяла в воздухе и оказалась на кровати подле Криса. Она провела длинным ногтем по его щеке и у него потекла кровь.
   - Царапина настоящая - прошептала она и отпрянула от него, кладя голову на подушку.
   Меня пробрал озноб.
   - Не трогай его - выдавила я из себя, чувствуя, как горло сжимает невидимая холодная рука.
   Я задыхалась. Больно ударившись коленками об пол, я судорожно щупала горло. Аканта хохотала где-то над ухом. Все прекратилось так же резко, как и началось.
   Аканта сидела на коленках напротив меня. Мои резкие вдохи и выдохи расходились по комнате вместе с хрипами и каким-то образом перекрывали даже завывания ветра из окна. Руки и ноги заледенели, а большие задумчивые глаза Аканты изучали мое лицо.
   - Понять тебя не могу - пробормотала бугмен - Что ты все от него бегаешь? - она махнула рукой в сторону спящего Криса.
   - Какое тебе дело? - зло прошипела я.
   Аканта соединила длинные пальцы.
   - Поверишь, если скажу что прониклась к тебе симпатией?
   Я чуть не засмеялась.
   - Как и к Лютеру?
   Глаза бугимена сверкнули, в них почти появилось что-то человеческое, но вскоре они снова померкли.
   - Сопутствующий ущерб. Он кстати хотел умереть.
   Я поднялась на ноги.
   - А ты ему решила благородно помочь?
   Аканта снова растворилась в воздухе дымом. В следующее мгновение она сидела на тахте. Острые коленки покоились одна на другой, а нижняя губа с темно-вишневой помадой была дерзко закусана. Она поправила цилиндр и, наконец, ответила.
   - Не ищи в моих поступках благородство, я появилась, куда раньше этого термина.
   Я сжала ладони в кулаки, чтобы унять дрожь.
   - Зачем тебе убивать меня, отцу ведь все равно будет наплевать?
   Аканта улыбнулась.
   - Ты слишком мелко смотришь на ситуацию, девочка моя. Я ведь живу уже долго и понимаю, что в мести главное не принести человеку боль, гораздо эффективнее уничтожить его будущее или наследие. Понимаешь, один гениальный ученый, как же его звали? Ньютон! - она улыбнулась - Яблоко на голову, три закона и прочие рассказы.
   Я хмыкнула.
   - К чему ты это вспомнила?
   Она улыбнулась.
   - Скажем, яблоки просто так не падают. Они сначала созреют, потяжелеют, а потом маленькое дуновение ветра и вот на сцену выходит великий физик.
   - Хочешь сказать, ты то яблоко ему на голову кинула?
   Аканта засмеялась.
   - Нет, хотя можно и так сказать, мне не было дела до человеческих исследований. Зато было дело до мести. В маленьком городке, даже деревушке, в Италии, жил один паренек назовем его Паоло. Решил этот Паоло как-то раз заключить сделку с демоном. Ему тогда было около пятнадцати, густые волосы правильный нос, волевой подбородок с симпатичной ямочкой внизу наимилейшего личика - Аканта мечтательно вздохнула - Сказочно красивый молодой человек. Неудивительно, что винодел, у которого он работал, частенько захаживал к Паоло по ночам. Сама понимаешь толстый потный мужчина не верх мечтаний для мальчишки. Приятного в его прикосновениях Паоло находил мало, да, что поделать, куда податься? Винодел влиятельный, жаловаться некому, да и кто поверит безродному, бездомному щенку. Но Паоло выход нашел. Услышал он от одной старой прачки, что недалеко от их городка поселилась ведьма. Ты не думай, что инквизиторы так часто по тем местам шастали, они скорее на костер отправят девчонку, которая им отказала, чем поднимут свои толстые задницы и пойдут искать настоящих колдунов и ведьм. Ведьма местным помогала, то отвар от лихорадки сделает, то мазь от зуда, вот Паоло и решил к ней за помощью податься. Ведьма послушала его и рассказала о том, что есть способ избавиться от старого педофила, но сама она не в силах этого сделать, грех на душу брать не хотела. А способ прост: заключить сделку с демоном. Та ведьма была могущественной, но демонов знала мало. Да и вряд ли понимала, кого именно вызывает. В любом случае явилась я. Паоло сначала боялся даже вслух свою просьбу произнести. Почти неделю мы жили с ним вместе, я насылала кошмары на обитателей виллы и местных деревенщин, а юноша набирался смелости. В итоге, как сейчас помню, это был четверг, он попросил избавления от мук. Мы заключили сделку, он, конечно, в пятнадцать лет не был таким опытным как твой Крис, но за ту недельку я его натренировала - меня передернуло, а Аканта лишь улыбалась - Взамен от него тоже нужен был некий символичный предмет. Я собиралась убить винодела и сделать так чтобы все его богатства перешли к Паоло, но через несколько лет его, Паоло, будущая жена должна была рожать двойню. Близнецы, мальчик и девочка. Паоло должен был отдать одного живого дышащего младенца. Забираешь одну жизнь, возвращаешь другую, симметрия. Я ушла, но в ту ночь, ночь, когда на всю супружескую спальню раздались детские крики, вернулась. В колыбели лежал лишь один ребенок. Мальчик. Девочки не было, Паоло меня обманул. Роды вызвали раньше, девочку отдали в какую-то семью, сделка была на одного из двух младенцев в ту самую ночь, а в колыбели лежал лишь один, и я до рассвета найти второго ребенка не успевала. Юристы сейчас эти тонкости в контрактах довели до совершенства, а вот я была обманута первый раз. Что поделать? Когда я заключала договор, ничто не могло предвещать подвоха от пятнадцатилетнего растленного подростка с синяком в виде пятерни на бледной заднице. Не прошло и месяца, как я убила обоих малышей и его жену. Паоло пытался несколько раз снова завести семью, но я убивала его невест еще до того, как они успевали дойти до алтаря.
   Она замолкла.
   - Причем здесь Ньютон?
   Аканта улыбнулась, как-то совершенно не по-человечески, как будто улыбка стала нарисованной.
   - У той девочки, которую назвали Лукреция, через двадцать лет, семь месяцев и пять дней после той ночи должен был родиться сын. У того еще один и так по цепочке. Одному из ее потомков, потомков того Паоло, было суждено открыть закон тяготения раньше Ньютона на несколько лет, еще один должен был стать знаменитым художником-импрессионистом, наряду с Эдгаром Дега и Камилем Писсаро.
   Я судорожно сглотнула.
   - А теперь представь, как сильно бы поменялись учебники истории и физики, если бы Паоло меня тогда не обманул. Представь, сколько людей могут быть потомками твоего отца, если у растленного подростка в богом забытом закутке Италии, в потомках мелькали великие художники и ученые - Аканта подошла ко мне вплотную - Вы люди склонны думать, что причиняя кому-то боль, вы мстите. Глупости. Вы лишь доставляете себе удовольствие мыслями, что хоть над чем-то властны. Я же меняю историю, а это истинная месть. Мир потерял физика и художника, а род жалкого мальчишки решившего меня обмануть стерся в веках. Свой закон тяготения вы получили, хоть и могли сделать это раньше, но о мальчишке с винодельни никто не знает. Ты все еще думаешь, что меня интересует, как сильно я задену Алана Лероя твоей смертью?
   Повисла звенящая тишина. Я даже не сразу поняла, что на последних словах Аканта почти кричала. Именно в этот момент стало заметна ее древность. Именно в этот момент она была ужасающей. Она мстила не просто какому-то человеку. Из-за ошибки одного, она мстила человечеству.
   Утерев потные ладони о края футболки, я прошептала.
   - Мы поможем вернуть тебе твою трость, а после этого ты оставишь нас в покое и никогда не появишься больше возле нас - немного подумав, я добавила - Нас и нескольких поколений вперед.
   Аканта кивнула.
   - Три не больше - демон улыбнулась.
   Меня пробрала дрожь.
   - Зачем ты являешься ко мне? Хочешь заключить сделку? - пробормотала я.
   Аканта помотала головой.
   - Ни в коем случае. Лишь мотивировать.
   Демон поманила меня пальчиком за собой, и я пошла. После истории о Паоло мне совсем не хотелось ей возражать. Она дернула мою дверь и переступила порог. Я, тихо ступая по паркету, шагнула следом за ней.
   Мы оказались не в коридоре, место, в которое мы попали, даже не было моим домом. Это был огромный зал кинотеатра. Я топталась на ковровой дорожке, осматривая пустые ряды обитые красным бархатом. Белый экран был освещен прожектором из окошка под потолком.
   - Ну и что ты встала? - недовольно окрикнула Аканта.
   Она плюхнулась в середину предпоследнего ряда и похлопала по сидению рядом с собой. Потирая босую ступню о ногу, я быстро оказалась рядом с ней.
   - Это почти свидание, так волнительно - Аканта взвизгнула по-девичьи и достала откуда-то из-за спины огромное ведерко с попкорном - Солененький, будешь?
   Я помотала головой, стараясь успокоиться.
   - Ну и как хочешь - она хмыкнула - Хочу показать тебе фильм. Моя основная профессия это все-таки человеческие страхи, так что - она загадочно улыбнулась - Сама все увидишь!
   Свет померк, остался лишь экран.
   Появились титры как в настоящем фильме, только вот в именах актеров значились имена знакомых мне людей.
   - Интригует, правда? - прошипела она мне в ухо.
   Я не ответила, а лишь вжалась в сиденье.
   На экране появилась Фрея.
   - Начнем с драмы - прошептала Аканта.
   Фрея на экране была одета, стоп, в платье? Мускулистая, красивая, как и сейчас, но более нежная. Да, пожалуй, именно нежная. Она улыбалась, сидя на лугу за пикником с каким-то темнокожим мужчиной, с полными губами и такими невероятно добрыми глазами, что при взгляде на него хотелось улыбаться. Он смеялся, а Фрея... знаете глядя на нее сейчас, казалось, она светится. Ее темные волосы были длинными, до лопаток. Оказывается, когда-то у нее были волнистые волосы, сейчас, дальше подбородка, она им расти, не позволяла. Мужчина был одет в рубашку и брюки, странный костюм для пикника, но через пару секунд я поняла почему. Он вытащил из кармана кольцо. Фрея зажала рот рукой, а потом интенсивно закивала. Они поцеловались.
   Кадр сменился другим. Фрея взволнованно расхаживает по ванной комнате, а мужчина, стучит ей в дверь.
   - Фрея, малышка, что ты там засела? Мне на работу надо.
   Дверь резко открылась и на пороге показалась улыбающаяся Фрея.
   - Я беременна, Стив!
   Глаза мужчины наполнились слезами, как и ее собственные. Они обнялись, и картинка снова резко сменилась.
   Фрея, поглаживая округлившийся животик, спешит по длинному белому коридору. В ее глазах ужас. Из какой-то двери показывается Крис. Он взволнованный и поникший. Фрея застывает в паре метров от него. Рукав его кожаной куртки порван, вокруг глаза расплывается синяк, а из губы хлещет кровь. Ладони в крови.
   Он печально качает головой и подхватывает почти в полуобморочном состоянии Фрею у самой земли. Она рыдает.
   Следующая картинка. Фрея очень уставшая, прижимая ладони к большому животу, идет по темной улице. Ее глаза слипаются, а мимо туда-сюда снуют какие-то редкие прохожие. Вот какой-то парень преграждает ей дорогу. Она инстинктивно делает пару шагов назад, сзади ее за шиворот хватает другой. У нее вырывают сумку, а она вскидывает руку, как обычно делает, когда хочет усыпить. Один из парней падает наземь, а второй успевает пихнуть ее коленом. Фрея оказывается на асфальте и резко хватается за живот. Ей больно, но парня уже и след простыл. По ногам у нее течет жидкость, это роды начались. Потом появляется кровь. На пустынной улице ее никто не слышит, она теряет сознание.
   В следующей сцене она уже в больнице. Взгляд пустой, засохшие дорожки слез на щеках. Она прижимает к груди клочок бумаги. Это снимок ее ребенка на УЗИ.
   Камера останавливается на изображении.
   Я утерла рукой слезу и повернула голову к бугимену. Аканта широко улыбнулась.
   - Обычно у всех страхи надуманные - произнесла она - Но у этой Фреи Хром самые большие страхи были в жизни. Знаешь, чего она боится? Повторить весь этот ужас.
   Я поджала губы и отвернулась к экрану. На очереди были близнецы.
   Возникла сцена боя. Какие-то живописные руины и куча наседающих со всех сторон черных тварей. Они шипели, рычали, а Бран и Морт отстреливались с двух рук. Какая-то крылатая тварь с костлявым телом смогла вырваться вперед. Она воткнула гигантский кривой клюв в грудь одному из них и картинка померкла.
   Аканта кинула пригоршню попкорна вперед.
   - Скучища! Они боятся смерти друг друга, всего-то.
   - Думаешь, смерть это скучно?
   Слова прозвучали глухо.
   - Думаю потерь бояться глупо, все равно когда-нибудь произойдут, как не бегай.
   Она отправила попкорн в рот и экран снова ожил.
   Страх Гана показался мне совсем неожиданным и даже в каком-то смысле ироничным. Он не боялся потери близких. Он боялся чего-то вполне себе приземленного. В его сегменте фильма, Ган получал справку от врача, на которой было написано, что у него СПИД. То есть серьезно это был лист бумаги, на котором черными замысловатыми буквами было выведено СПИД. Видимо, так Аканта или Ган представляли себе медицинские справки.
   Бугимен хихикнула.
   - Он мне из вас больше всех нравится, без лишнего героизма с прозаичными взглядами на жизнь.
   Следом был кошмар Криса. Его я уже когда-то видела. Смерть его мамы. Тот парк, только на этот раз я тем мальчишкой не была. Я видела все со стороны. Ужасно, когда ребенка избивают, и я инстинктивно схватилась за живот. На этот раз в том парке что-то поменялось. Появилось что-то новое. Будто цвета прибавили. На площадке на качелях была я. Безвольно как кукла я наблюдала за происходящим, а волосы мне теребил ветер. Я смотрела на корчащегося, на земле Криса, на его вырывающуюся из хватки мужчины мать, а сама не делала ничего.
   Бугимен зевнула.
   - Маловато фантазии, но у него почти гибрид произошедшего и надуманного.
   Я снова повернулась к ней.
   - Что это значит, что я сижу на качелях и смотрю?
   Аканта загадочно улыбнулась.
   - Вы теперь с ним снова друзья, вот сама и спроси. Он ведь, а не я, этого боится.
   Я закусила губу.
   - Кто следующий?
   Хотя ответ я знала сама.
   - Ты - ее голос потонул в выстрелах.
   Мой страх напоминал один из драматических триллеров семидесятых годов про нацистов во время войны. Кажется, он называется "Старое ружье". Хирург отсылает свою семью в деревню, а когда приезжает их навестить видит, что они мертвы. Его дочь застрелили, а жену сожгли из огнемета. В фильме он мстит. Я же в кресле сидела без движения, ошарашенная всем тем, что я увидела.
   Белая стена. Обычная кирпичная кладка, покрытая белоснежной краской. На фоне стены стоит Руди. В его грудь прямо в сердце резко вошла пуля, оставляя неприятный звон в ушах. Следующий кадр - Бран. Смена Морт. Фрея, Ган, Чарна, Рикки, даже Нинет, Джено, Саймон, Ронда, Готто, Хильда, Ник и Крис полегли под чредой выстрелов. Они падали как фишки домино, а я хотела кричать. Меня трясло, из глаз брызнули слезы. На экране появилась ухмыляющаяся рожица Аканты.
   - Зачем ты мне это показала? - вскрикнула я.
   Аканта на экране улыбнулась, а из колонок вокруг полился ее девчачий голос, не по обстановке веселый.
   - Я уже говорила мотивация. Ты слабее, чем ты думаешь сладенькая моя. Ты привязана к людям которые тебя окружают, потому, что после того как стала "шестеркой", твой поиск друзей заметно затруднился. Эти люди на экране дороги тебе уже только потому, что не осуждают за Криса. Твой главный страх, даже не в том, что остальные могут узнать о вашем романчике. Ты боишься потерять тех, кто уже знает. Этот фильм тебе вдохновение на всю будущую неделю. Запомни Гардения Лерой, я могу воплотить эти кошмары в жизнь. Я воскрешу мужа Фреи и убью его снова, заражу гипнотизера СПИДом и переубиваю всех и каждого из этих человечков, если ты и твой полу-хозяин не вернете мне трость, хорошо усвоила?
   Я кивнула и вдруг поняла, что меня трясет. С меня градом льется холодный пот, я кричу, а мои запястья сжимает чья-то ладонь.
   Раздается чей-то недовольный крик. Я резко открываю глаза и глубоко вдыхаю, будто только что вынырнула с глубины. Свет больно бьет по глазам.
   Я в своей комнате меня обнимает Крис, а недалеко от кровати стоят мои родители.
  
   Глава 20. Карты на стол.
  
   Ксена Лерой хохотала, как сумасшедшая, глядя в лицо своему раскрасневшемуся мужу. Она была пьяна, жутко пьяна. От нее разило марихуаной, а засос на шее скрыть она от мужа даже не удосужилась. Думаю, его оставил официант. Она всегда была к молоденьким брюнетам не равнодушна. Ее волосы торчали во все стороны, а смех с каждой секундой бил по ушам сильнее и сильнее. Когда же она заткнется?
   Я натягивала джинсы, а Крис терпеливо стоял рядом, уже готовый ехать. На его щеке виднелся свежий порез с едва запекшейся кровью. Меня слегка передергивало от страха, каждый раз кода он поворачивался этой стороной лица.
   В моей комнате сейчас было четыре человека, что непривычно много для этого помещения, а уж тем более, посреди ночи.
   Оказывается, во сне меня лихорадило, и я кричала, что и разбудило моих родителей. Они увидели, как Крис меня обнимает, ну, а дальше отец начал вопить, что теперь обо всем узнает Сеймур. Мать же отреагировала в свойственной ей манере, ей было все равно, что со мной случится, она лишь смеялась над тем как поверила в то, что нас с Крисом ничего не связывает.
   - Вы позорите расу волшебников! - восклицал Алан Лерой, на его лбу выступили крупные капли пота.
   Мне было дурно, а от его криков голова раскалывалась. В комнату тихо вошел мой брат, испуганно озираясь. Мать, хрюкнув от очередного приступа смеха, грубо схватила его за руку, потащила по коридору. Сейчас я не могла ему помочь, итак хватает того, что он со своим супер слухом все слышал.
   - Докажите - спокойно бросил Крис, даже не поднимая головы.
   Алан Лерой рядом с ним казался просто надоедливым пищащим комаром.
   - Не дерзи мне щенок! Еще на заседании я понял, что вы что-то скрываете, надзор надо было делать круглосуточным. Проклятые законы вас защищали, но теперь, вы попались! - вскрикнул отец, его глаза засияли бешеным триумфом.
   Крис был удивительно спокойным.
   - Мое слово против вашего, вы ничего не докажете.
   Я поднялась с кровати, держась за лоб. Голова закружилась, и я прикрыла глаза. Крис подошел и, поддерживая за локоть, повел меня к выходу.
   Отец выкрикивал нам в спины оскорбления как маленькая собачонка с поводка. Крис с виду был спокойным и неприступным, как крепость, но не внутри. На самом деле мой хозяин из последних сил сдерживал порыв хорошенько ему врезать.
   Мать спешила по коридору в распахнутом халате, и очень нескромной ночной рубашке выше колен, закуривая по дороге косяк. Видимо, она была настолько неадекватна, что ей было абсолютно плевать на отца. Их брак трещал по швам уже несколько месяцев, после того, как я стала "шестеркой". Наверное, мне стоило бы чувствовать вину, но знаете, приятно, что я хоть чем-то родителей смогла пронять, пусть даже чем-то подобным.
   - Оставь ты их в покое - хохотнув, произнесла она заплетающимся языком.
   Мать громко икнула и снова издала противный смешок.
   Мы уже почти достигли первого этажа.
   - Она вся в тебя, Ксена! Такая же несдержанная и тупая - он утер капельку слюны с нижней губы - Я не хочу тут тебя больше видеть, не смей к брату подходить - орал он мне вслед - Шлюха!
   Ох, зря.
   Крис прислонил меня к стене и влетел по лестнице. Размахнувшись, он с силой впечатал кулак в челюсть моему отцу. Алан Лерой, как кукла, дернулся в сторону, едва не теряя равновесие. Не успел. Крис схватил его за шею и прислонил к стене.
   - Не смей так говорить о ней, а уж, тем более, при мне - угрожающе произнес он, приблизив лицо к моему отцу.
   - Защитник нашелся - презрительно произнес мой отец, а изо рта у него потекла кровь.
   Мать успокоилась и лишь ошарашенно взирала на все это с верхушки лестницы. Пепел с ее косяка упал на ковер, но она этого даже не заметила. Самокрутка тлела, и источала специфический запах, который доходил даже до меня. Казалось, мы находимся в какой-то подростковой драме, а я беременная восьмиклассница. Ох, лучше бы это было так.
   - Не то, что вы, правда, Алан? - ответил Крис.
   Паника на меня накатила внезапно, я вдруг поняла, что на самом деле только что произошло. Один из присяжных того заседания, обладающий гигантским политическим весом, узнал, что его дочь "шестерка" и ее хозяин состоят в неподобающих отношениях. А хозяин вообще приходится сыном, человеку, которого Алан Лерой на дух не переносит.
   - Пойдем, Крис - окликнула я его.
   Он сжал горло моему отцу еще сильнее.
   - Прекрати - чуть требовательнее произнесла я.
   Крис слегка покосился на меня и медленно отпустил моего отца. Алан Лерой был напуган, я видела это. Таких людей, как он, впору называть махинаторами, но никак не бойцами. Он был умен, хитер и изворотлив, кое-где, даже по-женски, но он не был охотником, не был, даже правильнее сказать, мужчиной в полном смысле этого слова. Меня наполнило отвращение к человеку, стоявшему сейчас перед Крисом. Меня мутило от одной мысли, что я имею к нему отношение. Это ничтожное создание просто не могло быть мне отцом.
   Мой хозяин быстро сбежал по лестнице и за ладонь вывел меня на улицу. Отец и мать молчали, а я даже не обернулась. Когда я садилась в машину, то увидела, что Ник смотрит в окно и, кажется, плачет. Я с силой сжала челюсть, сейчас ему лучше там, где нет меня.
   - Нам конец? - тихо спросила я, когда мы были на приличном расстоянии от дома.
   Крис помотал головой.
   - Пока еще нет, он и в правду не сможет ничего доказать. Твоя мать, кстати, вряд ли будет свидетельствовать.
   Я сглотнула.
   - Почему так решил?
   Крис улыбнулся.
   - Иначе все узнают, сколько в этот день она употребила, я все еще могу потребовать экспертизы.
   От сердца слегка отлегло.
   - Ты видела кинотеатр?
   Я закивала, а в голове снова вспыхнули кадры с расстрелом.
   - Не бойся, у нас есть неделя.
   - Знаю - я слегка улыбнулась - Ты уже второй раз из-за меня с кем-то дерешься.
   Крис хохотнул.
   - Это не драка, вот с Ганом да, а твой отец даже не отвечал. Черт да, что за хрень? - Крис посмотрел на свою ладонь.
   Так ясно.
   - Тормози и давай я поведу.
   Крис удивленно посмотрел на меня, но притормозил. Мы поменялись местами. Я развернулась к нему.
   - Дай руку.
   Он протянул мне кисть, и я аккуратно перевернула ее, подведя ближе к глазам. Она покраснела и кое-где покрылась крохотными красными пятнышками.
   - Он яд выпустил.
   - Что?
   - Мой отец, хоть и мразь, но волшебник. Его сила - ядовитая кожа. Вернее жидкости в организме. Когда у него какие-то сильные эмоции у него вместе с потом выходит яд. Ты сильно его напугал.
   Крис почти смеялся.
   - Образец мужества.
   Я слегка улыбнулась.
   - Справедливости ради, силы он не выбирал.
   Я слегка задержала его ладонь в руке, а потом медленно отпустила.
   - Достаточно промыть, было бы хуже, если бы он тебя укусил.
   Крис хохотнул.
   - Он может кусаться?
   Я завела мотор.
   - Нет, но в слюне у него тоже яд, как и абсолютно во всех жидкостях организма. Если бы он хотел тебе навредить и укусил до крови, то было бы хуже.
   Крис поджал губы в тщетных попытках не захохотать мне в лицо.
   - Нет, ну, прекращай у меня с ним все-таки общее ДНК - я сама была на гране истеричного припадка.
   Крис сглотнул.
   - То есть он, стоя над писсуаром машина для убийств?
   Я спрятала лицо в ладони и искренне захохотала.
   Когда я, наконец, успокоилась, я нажала на педаль газа.
   Крис улыбался и смотрел вперед, слегка косясь в мою сторону. Я чувствовала себя немного неловко, но виду не подавала.
   - Сверни налево. Едем к Гану - произнес Крис.
   - К Гану?
   - Узнаем, что за руны в сейфе у твоего отца.
   Я кивнула и повернула машину. Из уст Криса только что слетел приказ, иногда проскальзывало то, что он не замечал, как их делал. Это немного пугало, если честно.
   Оказавшись на подземной парковке, я остановила машину между двумя делениями с цифрой семьдесят. Здесь система была не по квартирам, так как нижняя часть дома была почти нежилая за счет офисов.
   Я странно была одета. Платье осталось там в комнате. Я была в старых джинсах, растянутой ночной футболке, зато в парадных туфлях и пальто.
   Мы зашли в лифт, и Крис нажал кнопку. Цифра тридцать семь загорелась оранжевым светом.
   - А ничего, что мы без предупреждения?
   Крис махнул рукой.
   - У меня запасной ключ остался еще с тех времен, когда мы вместе жили.
   В квартиру мы зашли тихо и я села за стол на кухне, пока Крис бегал наверх будить хозяина. Оттуда послышался недовольный голос Гана и вскрик какой-то девушки.
   Гипнотизер, натягивая по дороге трусы, из-за чего мне пришлось отвернуться, спустился вниз вслед за Крисом.
   - Лерой, да ты как с парада.
   - Да и ты красавец, никак из музея?
   Я показала ему язык, а он тихо хохотнул, закуривая сигарету.
   Несмотря на небольшой рост, фигура у Гана была отличная. Кубики пресса, плечи с довольно выдающимися мускулами, а в купе с обаятельным лицом он вообще становился самим очарованием.
   - Что хотел, Стоун?
   Крис разблокировал телефон и зашел в фотографии. На экране его мобильного возникло изображение металлического сейфа изнутри испещренного рунами. Какие-то были нарисованы чем-то бордово-красным, подозрительно, напоминающим кровь, какие-то вообще нацарапаны, как будто ключом на дверце машины, а некоторые обошлись маркером. Руны повторялись, так что я насчитала три.
   Ган прокашлялся и, затянувшись сигаретой громко закричал.
   - Зайка, это все-таки надолго, перенесем на завтра?
   Через считаные минуты по лестнице спустилась ослепительно-красивая брюнетка азиатской внешности. Она была выше Гана почти на голову. Тряхнув копной идеальных волос, она страстно поцеловала гипнотизера, и вяло помахав нам рукой, направилась к выходу. Ган шлепнул ее по упругим ягодицам и закрыл за ней дверь.
   - А она вообще в курсе, что в нижнем белье? Ты точно гипнозом не пользовался?
   Ган фыркнул.
   - Китти соседка. Она так за почтой спускается, все привыкли.
   Крис хохотнул.
   - Модель да?
   Ган развел руки в сторону.
   - Естественно, Стоун. Откуда кстати руны?
   Крис махнул рукой.
   - Неважно, просто дай книгу.
   Ган не знает про трость? Видимо гипнотизер уловил что-то на моем лице, как тут же спросил еще, на этот раз, применяя способности. Никогда не видела, как человек рассказывает свои тайны под гипнозом. Впечатляет. Крис выложил все про контракт за пять минут, пока я нервно сжимала челюсть.
   Оказывается, при гипнозе в глазах появляется странный блеск. Как будто серебристая дымка, но внешне человек выглядит совершенно обычно.
   - Стоун, ну ты и придурок - выпалил Ган, как только гипноз был снят.
   - А что ты мне предлагаешь гений? Дать ей умереть?
   - Я кстати все еще тут.
   Ган бросил на меня быстрый взгляд и схватил телефон с полки.
   - Хром - рявкнул он в трубку - У нас ЧП. Наш бесстрашный лидер контрактник - молчание - Ох, угадай. Да бугимен. Возможно, имеет отношение к формуле, но не факт. Да всех.
   Он нажал кнопку отбоя.
   - Жди тумаков от сестренки - Ган улыбнулся.
   - А ее можно не впутывать?
   Гипнотизер пожал плечами.
   - Она не спрашивает, когда хочет куда-то влезть.
   Я почувствовала себя немного неуютно. Чувство вины вдруг свалилось на меня неподъемной ношей. Крис ведь и вправду заключил контракт с демоном только из-за меня.
   Ган ушел наверх одеться и принять душ, пока мы ждали всех остальных.
   Крис подошел ко мне и ласково провел костяшками пальцев по моей скуле.
   - Ты не виновата.
   - Что-то я не сильно уверена в этом - я подняла на него глаза - Крис ты понимаешь, что влез в это и поставил под угрозу сразу двоих и себя и меня? Бугимен могла бы убить меня, но тебя бы не трогала.
   Крис закатил глаза и взял мое лицо в ладони.
   - Ты думаешь, она бы остановилась на тебе? Месть твоему отцу, как я понял, заключается в истреблении его рода, а ты о Нике подумала?
   Я замолкла и рассеянно погладила Криса по руке.
   - Нашли бы выход.
   Крис помотал головой.
   - В том то и дело, что нет.
   Он отошел и полез за сигаретами. Я устало уронила голову в ладони и потерла глаза.
   - Вернемся домой, будешь спать до вечера - улыбнулся мой хозяин.
   - Времени нет. Надо искать трость.
   - Ну, до вечера она в любом случае не найдется.
   Я кивнула и медленно прошла к дивану. Опустившись на мягкую обивку, я прикрыла слипающиеся глаза, а уже через мгновение почувствовала, как Крис обнимает меня своей сильной рукой. Я расслабилась у него под боком и задремала. Кажется, мне снилось что-то хорошее. Крис менял эмоции.
   Эта его поразительная способность, никак не вязалась с образом плохого парня. Хоть я и не фанатка стереотипов, но тот факт, что мой брутальный хозяин умеет быть чутким порой вызывал недоумение.
   Давно Крис не проделывал этот трюк со мной. Последний раз еще, когда меня мучили его кошмары. Еще в те времена, когда я не умела воздвигать стены сознания.
   Квартиру резко наполнил механический звон, напоминающий журчание воды и бой колокола одновременно, который сразу же вырвал меня из дремы. Кто-то нещадно нажимал на кнопку звонка.
   Я резко выпрямилась и потерла глаза. Отходить от Криса мне более чем не хотелось, но сейчас главным было дело.
   Он бросил быстрый взгляд на дверь и тяжело поднялся открывать. Кажется, он тоже задремал, так как выглядел слегка заспанным. Я поднялась вслед за ним. Ган наверху еще был в душе, судя по шуму воды.
   Крис повернул ручку, и в квартиру влетела Нинет с невероятно злым выражением лица.
   - Ты сдурел? - вместо приветствия прорычала она.
   Блондинка выглядела, как будто ее только что подняли с постели. Одежда была мятой, а волосы выбились из наспех сделанного пучка. Красная прядка среди ее белоснежных волос растрепалась, и парочка локонов спускались на щеку.
   - Возможно - спокойно ответил Крис, закрывая дверь, которую тут же придержала рука с внешней стороны.
   Это был Рикки в старой серой футболке и застиранных синих джинсах. Они вместе приехали?
   Нинет не обратила на него никакого внимания, а вот Крис напрягся.
   - И как же тут без тебя? - саркастично бросил он.
   - И тебе доброй ночи - с улыбкой ответил Рик.
   Я вяло помахала другу и поймала на себе яростный взгляд Нинет.
   - Все из-за тебя, Лерой - зашипела она - Все гребаные проблемы начались из-за тебя.
   Я приоткрыла рот и вдруг поняла, что мне нечего ответить.
   - Я сам решил - громко и внятно произнес Крис - Это я заключил контракт.
   - Из-за нее - Нинет вытянула указательный палец в мою сторону, а свет ламп на кухне замигал.
   Раздались поскрипывания, напряжение в проводах увеличилось, а воздух наэлектризовался так, что волоски у меня на загривке встали дыбом. В глазах Нинет заходили огоньки, внутри нее скапливалось электричество. Такие маги как она, были своего рода проводниками. Ток не мог ей навредить, а вот она могла устроить окружающим веселую жизнь. Между ее растопыренных пальцев заискрились крохотные молнии.
   - Прекрати немедленно - рявкнул Крис и подлетел к сестре.
   На пару секунд мне показалось, что произошел взрыв, но это было что-то другое. Вокруг Нинет мелькнула вспышка, а Крис поспешно отбежал назад. Я схватила его за руку и оттащила от сестры как можно дальше.
   Силы волшебников завязаны на эмоциях, куда больше чем принято считать, Нинет Стоун не исключение из правил. Я знала, что она способна на это, но никогда в живую не видела. Когда Нинет сильно выходила из себя, то могла ненароком всколыхнуть уровень электричества, а бесследным для нее это не проходило. Заряд находится внутри нее, она становится, как электроны или протоны. Крис, подбежав к ней, поставил себя под удар, а Нинет пришлось отступить и выпустить свое внутреннее электричество. Этот эффект называется шаровая молния. На несколько секунд воздух вокруг нее становится настолько наэлектризованным, что приобретает видимые очертания.
   Я бешено вцепилась в руку Криса, а он оставался спокойным, будто проделывал такой трюк каждый день на арене цирка.
   - Легче стало? - спросил он у сестры, когда свечение вокруг нее потухло.
   Волосы те, что не были в пучке, торчали дыбом.
   - Правильно обнимайтесь, а то стоит тебе оставить "шестерку" одну, как я не выдержу - ядовито бросила она, сверля брата глазами.
   Крис напрягся, а я пыталась успокоиться. Нинет плюхнулась на стул на кухне и глубоко выдохнула. Рикки пытался было с ней заговорить, но она лишь пренебрежительно отмахнулась. У меня в душе поднялось одновременно и понимание, и отвращение. Я могла понять, почему она защищает брата, но ее наплевательское отношение к Рику меня выводило из себя.
   Мы разбрелись по углам. Рикки молчаливо прохаживался вдоль окон, я и Крис сидели на диване, все еще держась за руки, будто это могло помочь, а Нинет терла виски, облокотившись на стол. Ган спустился вниз через десять или двадцать минут, к тому времени нашу компанию разбавили Фрея и близнецы. Чарна подъехала самая последняя, вместе с Готто и Рондой. Почему паук приехал с гибридом, я не знала, но судя по виду Ронды, она совсем не хотела объяснять.
   Мы столпились на кухне, я старалась держаться на расстоянии от Нинет. Блондинка выглядела совсем не хорошо, будто не была на солнце уже года два. Рассказ, про трость и контракт занял добрый час, близнецы за это время, успели, раз пятнадцать повторить в какие места Крис отправил свое будущее.
   Ган водрузил книгу на стол, и Крис открыл ее. На поиски нужных рун ушло около получаса, они не были такими ужасающими, как я думала.
   - Руна близнец, руна невидимости, руна телепорт - Фрея пробормотала эти слова уже в пятый раз, ее глаза задумчиво бегали из стороны в сторону - Где-то я уже такое встречала.
   Ган закурил. Чарна терла веки, она будто совсем не спала.
   - Руна телепорт была в Дели, помнишь, там был оборотень, который пытался обворовать одновременно сразу несколько людских банков? - произнес Морт.
   Фрея расширила глаза и улыбнулась.
   - Одновременно - она хлопнула себя по лбу - Морт ты гениален.
   Я нахмурилась, впрочем, как и все остальные.
   - Я знаю, что я гениален, но объяснишь почему? - он приподнял бровь.
   - Эти руны в купе дают поразительный эффект. Трость действительно в этом сейфе, вернее, она и в этом сейфе тоже. Ее не видно, она в разных местах одновременно, и скорее всего в тех других местах есть ее копии.
   - Ты, скорее всего, думаешь, что объяснила, но на самом деле это не так - бросил Ган.
   Фрея закатила глаза.
   - Трость одновременно лежит в разных местах, за счет того, что пространство, в котором она находится, поддерживают сразу несколько телепортов. Телепортация не происходит мгновенно, есть промежуток между начальной точкой и конечной. Трость в этом промежутке. Она невидима, но все еще осязаема. Руны близнецы тут начертаны, потому, что несколько телепортов были активизированы одной настоящей тростью и несколькими подделками. Принцип элементарен, чтобы ее достать нам надо одновременно активизировать все телепорты, то есть найти места, где еще они находятся и попробовать взять трость одновременно.
   - Так просто? - изумился Рикки.
   Фрея недовольно нахмурилась.
   - Что значит просто, алхимик? Если мы и достанем все трости, как узнаем, где настоящая? Плюс если один в личном сейфе Алана Лероя, то представь, где остальные могут быть.
   Рикки умолк и притих, впрочем, как и остальные.
   - Ладно, расслабьтесь - бросила Фрея - Есть способ узнать, сколько телепортов существует, а от количества и будем двигаться дальше.
   Крис согласно кивнул. Фрея взяла у него телефон, а я украдкой бросила взгляд ей на лицо. Я пыталась разглядеть в ней что-то, что не замечала раньше, до того как узнала, что этой женщине выпало на долю.
   - Для телепорта нужно две руны, на вход и выход. Значит, чтобы трости быть везде одновременно, да еще и с копиями, нужны для каждого телепорта по две. Рун близнецов восемь, считая этот, мы имеем пять камер хранения.
   - Осталось только узнать, где остальные - закончил за нее Ган, выпуская дым изо рта.
  
   Глава 21. Невидимость.
  
   Ган надел пиджак, а Чарна крепко вцепилась мне в руку. По телу прошла неприятная рябь, и мы с моей лучшей подругой стали невидимыми. Ган вышел из машины и открыл заднюю дверь, чтобы достать букет роз, дав нам возможность выскользнуть наружу не вызывая подозрения. Руку, которой меня держала Чарна, собственно как и свою, я не видела, но Чарна уже поднаторела в таком способе передвижения, поэтому я просто старалась быть как можно менее неуклюжей. Это оказалось трудно, особенно если не видишь, куда ставишь собственную ногу.
   В "Шумном ручье" ничего не поменялось с того момента как я тут была в последний раз. Стало немного холоднее, но это от времени года, а не от того, что место до сих пор навевало на меня странные чувства.
   Некоторые сейфы, как оказалось, мы видели раньше. Один из них был в подвале дома Кори, с ним как раз сейчас разбираются Нинет и Рикки. Пока мы стояли на кухне Гана, гипнотизер припомнил обстановку того подвала, так мы собственно и нашли второй сейф.
   На моих плечах по идее лежал сейф в кабинете отца, но я просто не в состоянии была сидеть, сложа руки.
   По гравиевой дорожке на каблуках к машине подбежала Миранда, и Ган страстно поцеловал ее. Блондинка отстранилась и широко улыбнулась, облизав губы. В этом жесте было что-то хищное.
   - Я так рада, что ты все-таки позвонил. Как сестра? Мы очень испугались, когда вы с братом так резко решили ее забрать - притворно запричитала она.
   Я скорчила рожицу. Омерзительная все-таки женщина.
   Однако в ее кабинете находилось то, что нам было нужно. По всем данным Миранда была человеком, поэтому, причина, по которой хранилище было в ее кабинете, оставалась загадкой.
   Кстати чтобы найти его Фрея и Ган подключили всю свою смекалку. Они с помощью Чарны установили в сейфе моего отца маленькую камеру и протащили ее в портал. Моя лучшая подруга еще в ту ночь, невидимая и не осязаемая прокралась в кабинет к отцу и сквозь дверцу просунула камеру. Суть была в том, что камера вышла в другом месте, ну и надо сказать мы были крайне удивлены, когда открыв дверцу сейфа, на экране показался нос Миранды.
   Выездная группа, правда, тут же нашла связь. Волшебники отправляли в "Шумный ручей" своих, Миранда, возможно, даже и не представляла, что прямо за ее спиной открыта дверка в другое пространство. В любом случае, сейчас задача передо мной и Чарной стояла та же. Я провожу подругу до кабинета Миранды, а Чарна поместит еще одну камеру внутрь. Так мы найдем еще один сейф.
   Ган приоткрыл дверь перед спутницей, и та немного неуклюже плюхнулась на сиденье. Ее юбка-карандаш была очень узкой, даже учитывая, что Миранда худосочная, так что женщина не могла нормально сидеть. Раздался звук рвущихся ниток, по шву сбоку юбка немного разошлась. Всего пара сантиметров, но Миранда покраснела. На секунду мне стало ее жалко, а вот Чарна судорожно сжала мою руку. Она испугалась, что директор решит переодеться. Ган будто прочел ее мысли. Пожалуй, понятно, почему эти двое тренировались вместе, между ними было крепкое взаимопонимание.
   - Ничего страшного, сладкая, так даже сексуальнее.
   Мы подождали, пока машина отъедет за ворота, и подруга потащила меня в здание.
   - Сексуальнее? - прошипела Чарна - По моему, ей уже ничего не поможет.
   Мою голову посетила странная идея.
   - Ты же не ревнуешь?
   Мы остановились у каменной стены.
   - С чего бы?
   Черт. Я вдруг кое-что поняла.
   - Чарна, последняя книга, которую ты прочитала, была "Грозовым перевалом"?
   - Да, а почему спрашиваешь?
   Вот и открыт секрет, где моя подруга провела ночь после моего дня рождения. Она осталась ночевать у Гана. Чарна любила таскать книги с собой в сумочке, потому что любила читать во всех кафе, кофейнях или парках, в которых могла спокойно посидеть. Видимо книгу она в тот день и забыла, она-то и покоилась возле "Зеленой мили" и "Удушья".
   - Не вздумай влюбиться в Гана, только потому, что он не пустил тебя пьяную за руль и отвез к себе.
   Чарна резко потащила меня вперед, и мы прошли через стену.
   - Как ты узнала?
   - Называй меня Шерлок.
   Моя подруга замолкла.
   Мы стояли в холле. Уборщик лениво протирал полы, а за стойкой стояла унылая толстая женщина в халате. Облокотившись на деревянную поверхность и потирая лоб стоял Ли. Я закусила губу, меня почему-то опять накрыло чувство стыда. Он не поднимал головы, да и остальные обитатели холла нас не замечали, а у меня возникло желание подойти и извиниться за то, что пропала.
   - Ли - прошептала я.
   - Это тот санитар, да? Красивый.
   Красивый? Возможно. Хотя даже не возможно, он и вправду очень привлекательный.
   - Да, немного.
   Я с трудом отвела глаза от санитара и потащила Чарну по лестнице. Повторить маршрут, который я преодолела в первый день моего здесь пребывания, не составляло труда. Основная загвоздка состояла в том, что по лестнице туда-сюда сновали пациенты, у которых сейчас было свободное время.
   Помимо умственной отсталости у многих наблюдались и другие отклонения. Некоторые из них страдали от параличей, поэтому пробираться через них по лестнице было трудновато. Одна женщина, лет пятидесяти, топталась наверху и боялась ступить вниз.
   - Отойдите мышки - говорила она красному ковровому покрытию, на верхней ступеньке - Отойдите мышки. Мне нужно вниз, ко мне скоро приедет муж.
   В глазах женщины собрались слезы, а у меня сжалось сердце.
   - Чарна, поможем ей - резко выдохнула я.
   - С ума сошла?
   Ну, может, и сошла.
   Я резко выдернула руку и по телу снова прошла рябь. Я снова видима, но плевать, тут камер нет, а других пациентов или врачей не видно.
   Женщина меня не видела, так как мы стояли у нее за спиной, так что усугублять ее галлюцинации моим резким появлением из воздуха, не пришлось.
   - Вам помочь? - вежливо спросила я.
   Женщина медленно повернулась ко мне и слабо улыбнулась.
   Я взяла ее под руку и, делая вид, что отгоняю кого-то со ступеней, пошла вниз. Руки незнакомки были совсем слабыми, а щеки впали. Когда-то она была красивой, даже очень, но сейчас напоминала зомби.
   - Спасибо, спасибо - бормотала женщина.
   Мы дошли до низа лестницы, и она мне улыбнулась, от чего ее лицо пронзили морщинки. Шаркая по полу желтыми тапочками, женщина пошла к диванчикам в глубине помещения. Я провожала ее взглядом, пока не наткнулась глазами на другие глаза. Ли стоял и удивленно смотрел на меня. Мой рот приоткрылся сам, а ноги понесли меня вверх. Бежал он или нет, я не видела, но на пролете, я почувствовала, как Чарна схватила меня за руку.
   - Сдурела? - зашипела она, втаскивая меня в коридор.
   - О, удивительно, мы почти пришли.
   - Не переводи тему.
   - Хлоя! - послышался голос с лестницы.
   Черт, Ли все-таки последовал за мной.
   - Кто-то Хлою потерял, кто-то мышек отгоняет. А ты ведь ей еще и подыграла!
   Я не ответила. Потащив подругу по коридору я, наконец, остановилась около нужной двери.
   - Пришли.
   Чарна фыркнула.
   - Я о твоих фокусах Крису не расскажу, но не думай, что останешься без наказания.
   Кто бы сомневался.
   Я бросила быстрый взгляд на коридор, Ли вбежал в него как раз в тот момент, когда Чарна протащила меня сквозь дверь. Я успела заметить, как санитар удивленно осматривается вокруг, но тут же вернула все свое внимание к делу.
   - Тут есть камеры, а мне придется тебя отпустить, когда буду устанавливать нашу - прошептала она, уставившись в мигающую красную точку рядом с объективом.
   В первый раз я и не заметила, что запись ведется из угла кабинета, впрочем, в прошлый раз у меня не было принципиальной надобности разглядывать окружение.
   - Ничего страшного - ответила я подруге.
   На столе у Миранды был педантичный порядок, да и канцелярскими принадлежностями директор "Шумного ручья" запаслась на год вперед.
   Я никогда еще не использовала телекинез, будучи невидимой. Получилось очень неуклюже, но я все-таки смогла поднять в воздух замазку. Крышка тюбика закрутилась и подлетела, обронив пару капель белой жидкости на тот самый диван, на который меня усадили в мой первый день пребывания здесь. Замазать стеклышко объектива невидимой рукой, управляя кисточкой в воздухе, оказалось сложнее, чем я думала, но в итоге, я все-таки кое-как справилась.
   - Готово - произнесла я, когда тюбик опустился на стол.
   Чарна отпустила мою руку, но на этот раз перехода из одного состояния в другое я уже не почувствовала. Организм постепенно привыкал к подобным прыжкам. Чарна, например, вообще иногда могла исчезнуть непроизвольно.
   - Отлично, теперь постой где-нибудь, пока я закончу.
   Моя подруга осталась в невидимом состоянии, а я, почувствовав себя почти голой, тоскливо подошла к окну.
   Тучи были какого-то странно серого с синевой цвета. Темные и грозные. Сад, в котором мы сидели с Ли, был пустым, не считая парочки пациентов в теплых халатах и шерстяных носках. Наверно двери кто-то забыл закрыть, если верить брошюре в такое время года, пациентам на улицу нельзя. И верно, в сад выбежали парочка санитаров и какая-то нерасторопная пухлая женщина.
   Пациенты разбежались в разные стороны, как голуби от прохожих. Я слегка улыбнулась. Какая же все-таки тонкая грань между сумасшествием и жаждой свободы.
   Какой-то шорох отвлек меня. Я знала, что Чарна копается в сейфе, но этот звук был совсем близким.
   Тело напряглось, как перед дракой. Кулаки сжались, и я резко развернулась.
   Ли отпрянул на шаг, а я вскрикнула. Где же Чарна?
   - Так и знал, что это ты - произнес он.
   - Поверишь, если я скажу, что у тебя галлюцинация?
   Ли слабо улыбнулся.
   - Что ты забыла в кабинете Миранды?
   Я приоткрыла рот, хотела было что-то ответить, но волна паники, подкатившая к горлу, не дала мне этого сделать.
   Глядя в глаза санитару на меня опять снизошло это странное чувство вины и чего-то еще. Я не чувствовала от него угрозы, но нас будто разделяла гигантская толстая стена недомолвок, которая была страшнее, чем если бы он просто за шиворот вытолкал меня наружу.
   - Разбираюсь с документами - наконец произнесла я.
   Ли потер лоб.
   - Она уехала на свидание с твоим братом, вряд ли ты не в курсе.
   Я судорожно сглотнула.
   - Поймал.
   - Так ты одна из этих?
   Этих - это кого?
   Я приподняла брови.
   - Ты сбежала посреди ночи, а Миранда всем говорит, что тебя забрали. Совпадение, что в ту же ночь погиб пациент? Или, что сейчас ты, сбежав от меня, растворилась в воздухе. Дверь кстати закрыта. Так что как ты оказалась внутри?
   Я сжала зубы.
   - Есть ключ.
   - Вранье. Ты бы повозилась с замком, его порой заклинивает, и я бы успел тебя заметить в коридоре.
   - На что ты намекаешь?
   Ли, кажется, нервничал.
   - Ты ведьма, да?
   Я слегка улыбнулась.
   - А ведь это меня сюда пациентом направили. Сам-то как зашел? - глупый вопрос.
   Ли помотал перед моими глазами связкой ключей.
   - Хлоя, не ври, ты ведьма, да?
   Отшучиваться бесполезно, он, кажется, знает, о чем говорит.
   - Откуда ты знаешь?
   Ли удовлетворенно улыбнулся.
   - Это я помогаю вашим, подделывать документы.
   Я слегка улыбнулась.
   - Наверное, тебе стоит сказать спасибо.
   Ли помотал головой.
   -Не стоит. Я выведу тебя отсюда, так как это положено правилами. С камер я тебя уберу, но ты должна рассказать, что здесь забыла. Вряд ли поглазеть из окна на сад.
   Я кивнула. Чарна все еще оставалась невидимой.
   Ли легонько взял меня за руку, от чего мне стало уютно, и я успокоилась. Трудно чувствовать себя уязвимой в компании такого гиганта. Мы спустились вниз, где довольным взглядом меня проводила та женщина с лестницы. Я куталась в полы пальто, а Ли в его форме на улице казалось было совсем не холодно.
   - Хочешь погулять в саду? - тихо спросил он - Раз ты теперь свободна, тебе вряд ли хочется быть на территории сумасшедшего дома, но в прошлый раз тебе там понравилось и там можно поговорить.
   Я слабо улыбнулась.
   - Да, конечно.
   Мы направились туда, и зашли в самую глубь, под ту самую иву. Я устроилась на ледяной земле, хоть через пальто совсем не чувствовала сырость, а Ли устроился рядом.
   - Давно ты узнал про нас? Ты ведь вроде человек - задумчиво пробормотала я.
   - Так и есть, но не моя мама.
   Ли немного рассказал о своей семье. Его мама была волшебницей, умела летать. Ему ее дар не передался, но о магах он почти все знал.
   - Ты имеешь отношение к смерти Лютера?
   Я поджала губы.
   - Хочется думать, что нет - прошептала я - Я не убивала его, но, виновата в его смерти я.
   - Почему?
   Я помотала головой.
   - Очень долгая история.
   Ли не расспрашивал.
   - А зачем ты в кабинет Миранды зашла?
   Я повернула голову.
   - Если помогаешь подделывать документы, значит и про охотников, наверняка, слышал.
   Ли кивнул.
   - Значит, ты охотница?
   - Если бы - со смешком проговорила я - Ты ведь знаешь кто такие "шестерки"?
   Санитар кивнул.
   - Я их не ненавижу. Моя мать волшебница, а я как инвалид бессильный в вашем мире - Ли помолчал - Миранда связалась с какими-то колдунами. Они поставляют сюда странные медикаменты. Симптомы пациентов усугубляются, как у той женщины с лестницы. Она до жути боится мышей, а теперь везде их видит, хотя поступила с глубокой депрессией. Я испугался, что ты одна из них. Они тоже постоянно ходят к ней в кабинет. Бывает, встретишь их в коридоре, странные, молчаливые, руки исцарапаны какими-то символами, тебе говорит это о чем-нибудь?
   Более чем.
   - Значит, пациенты видят свои страхи? Зачем Миранде это?
   Ли пожал плечами.
   - Чем страшнее диагноз, тем выше оплата. У этого заведения такая репутация, что пытаться перевести своего глубоко больного родственника в другое место, было бы невероятной глупостью, понимаешь?
   Я вскочила на ноги.
   - Мне надо идти.
   Ли поднялся.
   - Ты сделаешь что-нибудь?
   Я постараюсь. Но вслух не произнесла. Ли, однако, никак не прокомментировал это.
   - Можно последний вопрос? Даже два?
   - Задавай.
   Ли широко улыбнулся, ведя меня к чугунным воротам. При таком естественном освещении он казался еще более красивым, чем в искусственном свете ламп. Я бы могла его нарисовать, наверное, если бы могла это делать хорошо. Что парадоксально, Ника рисовать я научила, а теперь он может воплощать на бумаге прекрасные вещи, а я вернулась к бесконечному количеству сердечек и звездочек на полях блокнота.
   - Как тебя по-настоящему зовут?
   Я чуть не поперхнулась.
   - Мне и в голову не пришло, что ты не знаешь моего настоящего имени - удивленно пробормотала я - Гардения, лучше Денни.
   Ли кивнул.
   - Красивое имя.
   Я помотала головой.
   - Мама любит возиться с растениями.
   Ли закусил губу.
   Мы стояли друг против друга перед воротами, за которыми высился "Шумный ручей".
   - Денни, сходим куда-нибудь как-нибудь?
   Я хихикнула.
   - Если не хочешь... - начал, было, санитар.
   - Не в этом дело - произнесла сквозь смех я - Просто это самые нормальные человеческие слова, которые я слышала за последние, да я уж и не знаю сколько месяцев.
   Ли немного засмущался.
   - И ответ?
   Я активно закивала.
   - С удовольствием, Ли - когда слова слетели с языка, я вспомнила о Крисе.
   Сердце передернуло болью. Хотя нет, скорее, тоской. Кого я обманываю? Мне не быть с ним, а провести хороший вечер с парнем, не скрываясь, вряд ли у меня получится. В любом случае, мне нужно хоть что-то делать, чтобы начать, наконец, не смотреть на Криса, как на оазис в пустыне. Мне нужно научиться жить без него.
   Ли взял у меня телефон и, напоследок, поцеловал в щеку. Я, улыбаясь, как идиотка, побрела по тротуару, глубоко вдыхая холодный осенний воздух. Впервые за много месяцев, я не думала о надзорах, бугименах, тренировках и прочих прелестях жизни волшебницы. Я была просто я, девятнадцатилетняя девушка, которую позвали на свидание.
  
   Глава 22. Последний.
  
   - Да спасибо, Никки. Спокойной ночи - я повесила трубку и взглянула на присутствующих.
   Мы сидели в гостиной Криса. Все участники заговора местного масштаба устали и разошлись, так что с нами осталась лишь Фрея. Она выглядела совсем измученной, Крис уже раз десять предложил ей остаться сегодня на ночь. Она упорно отказывалась, а ей возражать было трудно.
   - Он проведет меня в дом, если родители отменят поездку, через заднюю дверь.
   Фрея удовлетворенно кивнула и открыла ноутбук.
   - Значит нужно пять человек, кто в состоянии открыть сейф. Ты откроешь отцовский телекинезом, в подвале Кори, справится Нинет, так как замок электрический - Фрея загибала пальцы - В кабинет Миранды отправится Ган, твой санитар уже отправил ему шифр, а у алхимиков Рикки.
   Ах да, кстати, камера из подвала Кори вывела нас на сейф отца, а вот из кабинета Миранды на сейф в лаборатории алхимиков. Антонио ставил в него несколько пробирок с зеленой жидкостью, когда мы его засекли.
   - С тобой идет Крис - продолжала Фрея - С Нинет Бран, Гану поддержка не нужна, но вот с Рикки скорее всего пойдет Морт. На счет твоего алхимика я не уверена, пробраться к ним в лабораторию ему безопаснее одному, но есть шанс, что отступать придется с боем.
   Я судорожно сглотнула.
   - А без боя не получится?
   Фрея потерла виски.
   - Я не знакома с системой безопасности алхимиков, так что если рядом есть камеры или любые другие записывающие устройства, Морт более чем квалифицирован в вопросах их поиска. Больше бы времени мы бы успели разобраться, а так остается лишь предполагать. Рикки не учили слежке, в этом и проблема. По его описаниям в одной лаборатории по две камеры в углах, в кладовых камер по три, но он, понятия не имеет, есть ли жучки. Новичков в такие дела не посвящают, нам уже сказочно повезло, что он хотя бы камеры заметил. Плюс боюсь, что личный сейф Антонио будет более чем защищен следящими устройствами.
   Я устало кивнула.
   - Есть варианты, где может быть последний? - тихо пробормотал Крис, глядя на Фрею.
   Она широко зевнула, прикрыв ладонью рот.
   - Куча и один хуже другого, именно поэтому туда отправимся я, Чарна и Ронда вместе. Как только на экране появится лицо, немедленно сообщи.
   Фрея надела коричневую кожаную куртку и потрепала Криса в почти отеческом жесте за плечо.
   - Ты правильно поступил, что заключил контракт, тех, кто дорог надо защищать. А Ган злится, потому что боится за тебя, а не потому, что осуждает. В любом случае, не смей думать, что создал трудности, мы все делаем это по доброй воле, да и плюс с формулой мы наживем проблем гораздо больше и без тебя.
   Крис кивнул и бросил мимолетный взгляд на меня. Нам предстояло просидеть ночь, на этом диване пялясь в монитор ноутбука, на котором должно появится чье-то лицо, а мой хозяин, судя по виду, был совершенно не в духе.
   Руны внутри хранилищ, нужно обновлять, так что я была абсолютно уверена, что если не ночью, то под утро минимум мы будем знать, где пятый сейф.
   Последний день мы плохо общались из-за того, что случилось с Ли. Крис не кричал, не осуждал меня, но и внутри у себя копаться теперь совсем не позволял. Его стена была прочна как никогда, а я выбивалась из сил, чтобы сломать ее.
   Фрея приобняла меня на прощание и вышла в ночной мрак. Вскоре послышался рев ее мотоцикла, и она уехала.
   Я подошла к дивану и села, поджав одну ногу под себя. Висела тишина, а Крис даже не реагировал на мое присутствие.
   - Мы так теперь и будем общаться? - не выдержала я.
   Крис ответил не сразу.
   - А как ты хочешь?
   - Как минимум вслух.
   - Как дела?
   Я сжала челюсть.
   - Очень хороший вопрос - почти прошипела я - Если это из-за Ли...
   - Что если это из-за него? Что-то принципиально изменится?
   Мой рот закрылся, а Крис резко развернулся в мою сторону.
   - Я не возражаю, что у тебя свидание, я все прекрасно понимаю. Я уважаю твое решение жить дальше. Общество ведь повернуто на вопросах уважения. Смотри, Денни, я весь такой терпеливый и правильный, даже уважение проявляю. Но я не подписывался ходить с улыбкой и выражать свою невероятную и безудержную радость.
   Как только Крис договорил, он вскочил с дивана и пошел на кухню курить. Ну, уж нет!
   - Какого хрена ты себя опять ведешь как козел? - прокричала я, врываясь на кухню.
   Скорее всего, смотрелось все со стороны смешнее, чем мне на тот момент казалось. Крис широкоплечий, высокий парень весь в татуировках, и я нехило уступающая ему в росте и в старой футболке с Микки Маусом, но вопящая, будто кошка с оттоптанным хвостом.
   - С чего это вдруг я козел? Я же проявляю мать его терпение!
   - А с того, что постоянно забываешь, что мы друг к другу прилеплены на всю нашу жизнь, если только я не отойду в мир иной раньше. Не смей себя вести, будто мы сможем, живя в одном доме до конца наших гребанных дней, шарахаться друг от друга по углам. Мы не парочка, которая сможет разойтись и дальше опускать глаза при встрече, ясно? Мне нужно будет мириться с тем, что, в конце концов, у тебя появится семья, а вот я твоя карманная собачонка, что живет в собственном домике, без поводка, но с ошейником. Много "шестерок" знаешь, которые заводили детей или замуж выходили? Подскажу, их нет! И раз у нас такая ситуация, что мы еще полгода назад не включили вовремя мозг, не смей выпендриваться потому, что я хоть раз хочу провести обычный, нормальный вечер на долбаном свидании! В конце концов, смотреть на кого-то с тобой мне тоже удовольствия мало доставляет! А ты Лолу посреди тренировочного зала обнимаешь, улучив удобный момент! - я прерывисто дышала, глядя ему в глаза - И, кстати, начни уже, наконец, вытряхивать свою пепельницу раньше, чем из нее начнут вываливаться окурки, они потом валяются по всей кухне.
   С этими словами я развернулась и ушла обратно в гостиную. В голове у меня все звенело от гнева и удивления. Удивления, что я не говорила ему это раньше. Вообще весь этот гнев, по сути, скапливался давно. Не то, что бы мне непостижимо хотелось завести семью, скорее это по принципу "запретный плод сладок". Да, именно, будь я свободна от его власти, о детях я бы задумалась не раньше двадцати пяти, может шести, а может вообще тридцати лет. До Криса у меня были амбиции, я хотела добиться чего-то. Стать отличной охотницей, делать свое дело. Хотела, чтобы меня уважали, чтобы родители мной гордились. Но вот ведь штука... амбиции, на деле оказались, как бриллиантовая машина. То есть в теории это круто, красиво, дорого, но на деле абсолютно бесполезно.
   С кухни послышалась возня, и в гостиную вошел Крис с двумя тарелками полными клубничного мороженого. Я, еле сдерживая улыбку, наклонила голову.
   - Подлиза.
   Крис протянул мне тарелку.
   - Нет просто, не делаю вид, что у нас есть шанс не видеть друг друга. Называй это мороженое дружбы.
   Я опустила чайную ложку в розовую мякоть. Мороженое было податливым и я, с наслаждением положила его в рот.
   - Надо на тебя почаще кричать, ты удивительно хорошо миришься.
   Крис фыркнул.
   - Ну вот, а говоришь, что не можешь выйти замуж. Ты пилишь меня, как сварливая сериальная женушка.
   - А ты ведешь себя, как такой вполне себе реальный козел.
   Крис поморщился и медленно рывками стал вынимать ложку изо рта.
   - Вот видишь, из-за тебя зубы сводит.
   Я отмахнулась и вернула внимание на монитор. Друзья, так друзья.
   - Ты ведь все еще ненавидишь Ли? - негромко спросила я.
   - Еще как - если бы он дал повод я бы оторвал ему голову. Но я не вру когда говорю, что понимаю. И если он сделает тебя счастливой, значит так и надо.
   В конце концов, я счастливой, тебя сделать не в состоянии.
   Эта фраза пролетела у меня в голове, Крис не произносил ее вслух. Он надломил стену, я снова его слышала. Не все, но даже такие крупицы вернули мне спокойствие. Последнее время, без нашей личной телепатической связи, я начинала чувствовать тревогу.
   Я слегка погрустнела, но выдавила некое подобие улыбки.
   - Спасибо.
   Крис поджал губы и кивнул, снова отвернувшись к экрану.
   Мы молча ели мороженое иногда перешучиваясь. Вдруг картинка слегка дрогнула. Я нахмурила брови.
   - Что-то не так.
   Крис приподнял бровь.
   - Все нормально.
   - Нет, говорю тебе! Прокрути запись назад.
   Дело в том, что этот сейф не был пустым. Камера имела автоматическое переключение с ночного режима на дневной, так что это было удобно. Когда сейф был закрыт, мы могли видеть его содержимое. Когда открыт, могли видеть лицо открывшего. В содержимом все дело и было. В сейфе не лежало ничего сверхъестественного, какие-то деньги, парочка ценных бумаг, но на какое-то мгновение, одна из пачек дернулась в сторону. Будто пленку обрезали.
   Крис пересмотрел несколько раз и зарыл ладони в волосы. Его взгляд был напряжен, а зрачки бегали из стороны в сторону. Он о чем-то размышлял, но я никак не могла уловить о чем. Вдруг он резко схватил телефон и, судорожно стал набирать цифры.
   - Фрея - через минуту рявкнул в трубку он - Я знаю, где сейф, и черта с два, я отправлю туда хоть кого-то из вас. Нет, не смей спорить. Пойдешь в дом к Лероям с Денни. Нет, мне не нужна поддержка. Да завтра вечером, все как по плану. Ты не отговоришь меня. Да встречаемся у Гана.
   Желваки на щеках Криса ходили туда-сюда, я приоткрыла рот. Мне стало страшно, а окна в доме затрещали. Мой свободный эмоциональный телекинез вырывался через испуг. Я нервничала, а часть тревоги была даже не моя. Крис не мог удержать эту часть в себе.
   Сор.
   Это имя пролетело у меня в голове сродни вспышке.
   Генерал Сор, прямой начальник выездной группы. Когда-то он даже помог нам перед нашим слушанием. Он тогда не свидетельствовал, да и близко я с ним не особенно общалась, но поверить не могу, что он замешан в этом!
   - Как ты узнал, что это он? - пробормотала я.
   Крис дернул головой в мою сторону. Я почувствовала, как он недоволен, что не смог сдержать эмоции. В конце концов, он все-таки ответил.
   - Его "шестерка", зовут Сара. О слежке не знали, так что глюк на камерах могла вызвать только ее способность. Она замораживает небольшое пространство во времени.
   - Что как в "Зачарованных"? - вырвалось у меня.
   Мой хозяин улыбнулся.
   - Ну, принцип тот же, правда, ее способность куда сложнее. Она из того типа странных сильных "шестерок" из которых и ты.
   - Откуда знаешь?
   - Учились вместе. Еще в подготовительной группе. Моя ровесница. Такие, как она, зовутся кукловодами времени. Суть ее способности в том, что она может замедлять или наоборот ускорять время на определенном участке пространства. Она, таким образом, может создавать временные парадоксы, то есть, скажем, ускорить время вокруг скамейки, а парочка, которая в нормальном течении только заходит в парк, уже сидит на этой лавочке и целуется. Из нормального времени они не исчезают, но вот будущие они, появляются в настоящем. Как только ей исполнилось пять, судом был выписан официальный запрет на использование способности с ускорением и замедлением, во избежание временных конфликтов. Когда оказалось, что она "шестерка" все вздохнули с облегчением. Ускорять или замедлять ей запретили, а вот останавливать она все еще может. Это и вызвало глюк. Я бы мог предположить, что это не она, но кукловодов дай бог два на все побережье Мичигана, а управляет ей Сор.
   На фамилии генерала в голосе Криса появилась горечь.
   - Откуда ты знаешь, что это не обычный электрик? Или вообще камера неисправна?
   - Такие камеры использовались в Дели с тем оборотнем, думаешь, на них не стоит магических барьеров? Да на них система безопасности, как в Пентагоне.
   В эмоциях Криса снова промелькнула горечь.
   - Ты не мог знать, что он замешан.
   - Я верил ему.
   Я немного помолчала.
   - Все верили. Мы всегда верим. Как и Саболе верили и в итоге, он оказался не виновным, а жертвой.
   Крис отвернулся к окну.
   - Думаешь, нам сказочно повезет с подобной причиной второй раз?
   Я поднялась с дивана и обошла Криса, встав у него прямо перед лицом.
   - Возьми себя в руки, - я обняла его, но продолжила говорить, пока он клал свой подбородок мне на макушку, а его руки обвивали мою талию - Между прочим, то, что ты сделал со мной на собственной кухне, омерзительно, - внутри Криса возникла вспышка стыда, такого сильного, что я тут же продолжила - Но посмотри на меня сейчас. Я стою и обнимаю тебя, а знаешь почему? Потому что ты хотел вернуть мне силы, у тебя были мотивы хорошие. Хотя, знаешь, с исполнением ты перемудрил, и не хило - я слегка отстранилась - Я хочу сказать, что если человек поступает плохо из правильных побуждений, или по причинам которые не в состоянии изменить, возможно, он не становится плохим человеком, просто у него нет выбора. Если Сор хороший человек, а я верю, что это так, у него должны быть причины - я немного помолчала - Ну, а если он все-таки говнюк, мы смиримся с этим. Ну, прямо как я смирилась с тобой.
   Крис хохотнул и крепко прижал меня к себе.
   - У тебя сегодня вечер откровений?
   - Да у меня сегодня вечер ошеломительных признаний. Посмотрим фильм ужасов? Только сейчас поняла, что уже вечность не видела психованных маньяков с топорами или людоедов из хижин.
   Я потянула его за руку к дивану, кажется, засыпала я в его объятиях. Хотя, даже если мне это приснилось, мне было определенно хорошо.
  
   Глава 23. Взломщики.
  
   Проснулись мы на диване перед телевизором. Крис был удивительно многословен, хотя вскоре мне удалось узнать почему. Всеми силами он пытался отвести тему от предстоящей операции. Поначалу я подыгрывала.
   Встали мы в восемь утра и примерно до одиннадцати успели обсудить все от недавно прочитанных книг, до того в какую страну мы, то есть Крис и его "шестерка", поедем как только ему дадут отпуск.
   - Чехия - сразу заявила я.
   - Почему Чехия?
   Я пожала плечами.
   - Там красиво. Плюс я никогда не выезжала за пределы страны, потому что пока была маленькой, в командировки отец меня не брал, а когда выросла... - я замялась - Ладно, дело не в возрасте, просто никому не было дело до поездок со мной.
   Крис выпучил глаза.
   - Серьезно? Мы столько вместе живем, а ты ни разу не говорила, что нигде не была.
   Я нахмурилась.
   - Я была в Лос-Анжелесе. Ну и один раз в Балтиморе, но я этого не помню, мне было три, и женился мой дядя.
   - Почему не сказала? Поехали бы летом.
   - Ты не спрашивал и я вроде как тебя избегала.
   Крис задумчиво кивнул.
   - Чехия, так Чехия.
   Я улыбнулась, как и Крис. А потом наш нормальный завтрак прервал звонок.
   - Операция переносится. С тобой едет Чарна, Фрея на технической поддержке.
   Я вскочила со стула рядом с кухонным столом, отчего он слегка дернулся. Ну да не балерина.
   - Почему?
   Крис был немного взволнован.
   - Из-за Миранды, ее сейф сегодня вечером увезут. Санитар звонил.
   Я хотела было съязвить по поводу того, что Крис избегает его имени, но тут в голову пришла совсем другая мысль.
   - Что будет, когда мы достанем все трости? Что сделает Аканта? Я имею в виду с моей семьей... - голос дрогнул.
   Крис подлетел ко мне и взял в свои теплые ладони мои плечи.
   - Все будет хорошо.
   Так знаете, в фильмах, сериалах, книгах и прочем такие слова от правильного человека успокаивают. Но сказать, что меня это не успокоило, было бы преуменьшением. На меня вдруг свалилось четкое осознание того, в какой гигантской опасности находится мой брат.
   - Она копается в моих снах, лезет к моему брату, откуда я знаю, что она ничего ему не сделает?
   Крис обхватил мое лицо руками.
   - Не дури и не паникуй, это просьба, она же дала тебе обещание.
   Я вспомнила наш разговор в моей комнате.
   - Я ей не верю.
   - Придется.
   Я глубоко выдохнула и расслабилась. Мысли выстроились единым потоком, я визуализировала преграду, на этот раз забор с колючей проволокой, и меня будто отпустили невидимые клешни. Если он не понимает всю серьезность проблемы и моих опасений, я сама справлюсь.
   - Зачем мысли скрыла? - спросил хозяин.
   - Стараюсь не паниковать - с улыбкой соврала я - И чтобы ты знал, я хотела, чтобы ты пошел со мной, а не Чарна - бросила я с упором на "ты".
   С этими словами я вышла в коридор и быстро поднялась наверх. Телефон, нужно позвонить. Джено.
   Трубку он взял не с первого раза, но взял. Описав ему проблему, и получив утвердительный ответ, я с улыбкой нажала кнопку сброса. Вот и славненько, есть еще хоть кто-то, кто мои опасения, по крайней мере, понимает и воспринимает. Хотя удивляться нечему, Джено всегда был моим лучшим другом, не считая Рикки. Вернее, Рикки был логичен, он поддерживал меня во всем, что мог сам объяснить, а вот Джено был из тех друзей, которых позови прыгать с крыши, ищет ту, что повыше.
   Я быстро переоделась в удобные штаны, водолазку и спустилась вниз. Крис сидел на диване и о чем-то переговаривался с Фреей, которая, по приходу все еще не сняла куртку.
   - А вот и ты - она улыбнулась - На улице тебя ждет Чарна, раз Крис хочет сам наведаться к Сору, я могу составить вам компанию - этого еще не хватало, мой план полетит к чертям, если Фрея присоединится!
   Я помотала головой, стараясь сделать это как можно более непринужденно, даже выдавила из себя некое подобие улыбки.
   - Нет, думаю итак слишком много народу. Я, в конце концов, в этом доме всю жизнь прожила, справимся. Вот Рикки помощь бы определенно не помешала - произнесла я, вспоминая наш вчерашний разговор.
   Фрея добродушно кивнула, не почуяв подвоха, а вот Крис, кажется, начал что-то подозревать, поэтому я не удивилась, когда он поднялся со своего места и вышел на крыльцо со мной.
   Чарна сидела в голубенькой Тойоте. Судя по всему, машина была для прикрытия чужая, только вот интересно чья? Увидев меня, подруга весело мне помахала, а я, приподняв руку в красноречивом жесте "подожди", развернулась к Крису.
   - Ну, что?
   - Много улыбаешься.
   - Хорошо позавтракала.
   Крис слегка напряг губы, чтобы не терять серьезность.
   - Что задумала?
   - Пройтись по магазинам сразу как отдам древнюю магическую палку демону, а вечерком драконов в горы пугать.
   - Звучит соблазнительно.
   - Старалась.
   - А серьезно? - Крис осторожно взял мое запястье в ладонь, от чего я слегка поубавила резкости.
   - Все по плану, расслабься - я немного улыбнулась, а потом снова стала серьезной - Знаешь, если бы ты взял с собой Фрею, она бы смогла помочь.
   Крис опустил голову, а потом мимолетно поцеловал меня в щеку.
   - Аккуратнее там, хорошо?
   Я поджала губы и ушла. Он не хочет никого с собой брать, я не хочу рассказывать то, что задумала.
   Как только я оказалась в светло-коричневом салоне машины, Чарна тут же широко улыбнулась и начала тараторить.
   - Сейф открываем без десяти час, ровно в час после того как на этот передатчик - она повертела какой-то черной штуковиной, размером не больше заколки для волос, в воздухе - Придет сигнал Фреи вытаскиваем трость, запомнила?
   - Конечно.
   Чарна немного затихла, выруливая на какую-то пустую улицу, что довольно странно для полудня.
   - А теперь о главном - я приготовилась выслушивать лекцию, про то, что мне не стоит отходить от плана - Как твой возлюбленный на свидание отреагировал?
   Я приподняла брови и искоса взглянула на подругу. Сейчас она еще больше смахивала на куклу, такую красивую и изящную, как фарфоровую. Причем сейчас на куклу шпионку. Обтягивающие черные штаны, обтягивающая черная куртка с капюшоном, а на сапогах ремешки для ножей, которые выглядели как обычный совсем не опасный аксессуар. Такими их к слову постарался сделать Ган.
   - Мы возможно совершаем самый рискованный поступок за всю нашу жизнь, а ты хочешь узнать, как отреагировал Крис?
   Чарна широко улыбнулась.
   - Знаешь, перед смертью я хочу знать все последние новости. Я даже вчера досмотрела какой-то сериал про копов, чтобы умереть зная, чем все кончится.
   - И чем все кончилось?
   - Парочка симпатичных копов так и не поцеловались, рыженького парня убили, а латиноамериканка с длинными волосами, Мариса, призналась боссу, что беременна от него. Видимо будет еще один сезон.
   Я рассмеялась.
   - Зря значит смотрела.
   - А вот и не зря, теперь есть стимул выжить. Хочу увидеть, как они поцелуются.
   Чарна была из того типа людей, которые даже фантастику или боевик воспринимали как мелодраму. Для этого ей достаточно было одного крохотного поцелуя, на все часа два экранного времени или на все триста с лишним страниц книги. Недаром она любила бульварные романчики про герцогинь и прочих странных трагичных персонажей. С тех пор как она прочитала всю романтичную классику, типа недавнего, перечитанного ею уже раз двадцать, "Грозового перевала", Чарна принялась за легкое чтиво. Было странно видеть ее сидящей с потрепанным томиком чего-то с названием "Мой неотразимый граф" или "Пламенная страсть", но без такой причуды Чарна не была бы Чарной.
   На моем лице блуждала улыбка, когда мы подъезжали к дому. Машины родителей во дворе не было, и я негромко произнесла.
   - Никки открой, пожалуйста, дверь - есть что-то полезное в сверх слухе младшего брата.
   Ворота открылись, и Чарна уже собиралась заезжать.
   - Нет, стой, припаркуйся лучше где-нибудь недалеко. Если что, ты сможешь нас двоих вывести, но не с машиной.
   Чарна кивнула и послушалась. Припарковавшись, мы вышли на улицу и чуть быстрее, чем при обычной прогулке направились к воротам. С каждым шагом наше волнение нарастало, а я только и могла думать, что о младшем брате. Как я могла быть так глупа и недальновидна? Почему ничего не предприняла еще раньше?
   - Денни, да ты вся бледная - бросила Чарна когда мы проходили через чугунные ворота - Мы же почти на самом простом хранилище. Ты только подумай, в самую жару Крис и Рикки отправились. Нинет будет на месте преступления, а там так же многолюдно как ночью на кладбище. Гану вообще еще, скорее всего секс перепадет, хотя чему тут удивляться? - в ее голосе послышалось возмущение, но она тут же перехватила мой немного насмешливый взгляд - Нет, я не ревную, не смотри на меня так. Просто, ему стоит с кровати встать, чтобы у него тут же кто-то появился, а вот мне нужно блюсти моральные устои и ждать принца!
   Я чуть не рассмеялась, но осеклась когда увидела на верхней ступени крыльца Ника. Он стоял с веселой улыбкой и переводил глаза с меня на Чарну.
   - Мелкий - улыбнулась моя подруга - Я говорила про кекс, если что.
   На этот раз я не удержалась и хихикнула. Мы подбежали к Нику и крепко поцеловали его в щеки с двух сторон.
   - Ты наш маленький шпион - пропела Чарна.
   - Наш герой - подтвердила я.
   А Ник хохоча, потянул нас наверх по лестнице.
   - Они уехали час назад - сообщил мой брат - Дома никого.
   Чарна нахмурилась.
   - Обалдеть! Тебе же всего девять, а вдруг ты что-нибудь подожжешь.
   Я помотала головой.
   - С Ксеной и Аланом, быстро взрослеешь. В девять тебе точно не придет в голову что-то поджигать.
   Это была чистая правда. В свои девять лет я была на удивление самостоятельна, не говоря уже о том, что именно в этом возрасте первый раз сбежала на ночь с Джено гулять. У него в отличие от меня с родителями было не так скверно, просто они были с крайне современными взглядами на воспитание. Джено никогда ничего не запрещалось, именно поэтому, он и мог утащить меня в свои десять лет на всю ночь шататься по, темным и пустынным, улицам. Кстати это было весело: беготня от копов, от каких-то дворовых собак. Мы ничего не боялись, да и трудно бояться, когда я могу поджарить обидчика с помощью искорки, а Джено привязать его лианами к столбу или вообще уронить на него только что выращенное дерево.
   Мы подошли к двери в кабинет отца и оказались в комнате, залитой солнечным светом. Полотно со сценой охоты, в таком освещении было еще ужаснее, так что я скорее отвернулась от него. Чарна взглянула на наручные часы.
   - Открывай.
   Я бросила мимолетный взгляд на брата.
   - Уверен, что хочешь видеть? Станешь соучастником - в шутливо угрожающем тоне заявила я - Я думаю, что мороженое из холодильника куда интереснее.
   Никки показал мне язык, чем сильно напомнил мне саму себя. Ему потребовалось пара секунд, чтобы ретироваться, а вскоре я уже слышала его топот по лестнице.
   - А где же бунт? Почему он не возражает? Вот братишки Рика такие вредные, а твой, солнышко - пролепетала Чарна умиленно поглядывая на только что закрывшуюся дверь.
   Я подошла к тайнику и начала свои нехитрые махинации.
   - Да он такой - задумчиво пробормотала я.
   Раздался уже привычный щелчок и дверь приоткрылась. Еще в четырех других местах, еще четыре человека, проделали такой же трюк.
   - Как думаешь, они все сделали? - спросила Чарна - Крис выехал позже нас, Рикки вообще нужно вскрыть сейф босса. Я боюсь за них жуть.
   Я медленно повернулась к ней.
   - Я боюсь за всех нас, а толку? Вам даже бесполезно было говорить, что лезть к формуле опасно, вас как будто так и тянет на приключения.
   Чарна нахмурилась, а потом непринужденно продолжила.
   - И это мне говорит "шестерка", которая устроила любовь со своим хозяином?
   - Я думала, ты любишь романтические истории.
   - Люблю, в книгах. В реальной жизни я люблю свою лучшую подругу, и последнее, что мне бы хотелось делать - это присутствовать на ее похоронах. Может эгоистично, но лучше я первая, рыдать над твоей могилой куда менее весело, чем тихо гнить в гробике.
   Я слегка улыбнулась.
   - Какие-то у тебя странные понятия о веселье.
   Чарна хохотнула и опустилась в глубокое кожаное кресло.
   - Я думала, я тебе, поэтому и нравлюсь.
   Я интенсивно закивала и последние минуты перед сигналом мы провели, перешучиваясь и вспоминая, какие идиотские вещи мы творили до этого.
   Передатчик запищал, и я кинулась к сейфу. Первый сигнал означал подготовку, мне нужно было просто засунуть руку внутрь. Второй сигнал означал, что нужно дотронуться до задней стенки сейфа, которая к слову на ощупь, напоминала поверхность воды. Наконец третий, самый резкий и громкий означал, что нужно просунуть руку еще дальше.
   Теперь я знаю, на что похож проход через портал. Такое ощущение, что вы не можете снять кольцо с пальца. Будто пытаетесь просунуть руку в банку с узким горлышком. Даже не знаю с чем еще сравнить. Температура внутри портала была ниже на несколько градусов, так что моя рука покрылась мурашками. Я резко вдохнула, и мои пальцы нащупали какой-то предмет. Круглый, длинный, как ручка у зонтика толщиной. Я продвинулась чуть дальше и уперлась подмышкой в край сейфа. Чарна сзади сдавленно пискнула, а я ухватилась за трость.
   Через руку, прямо к сердцу прошла волна чего-то, что, наверное, можно назвать электрическим разрядом. Мне не было больно, но ощущения не самые приятные. Потом все так же резко прекратилось, и я вдруг почувствовала знакомое веяние неограниченной власти. Настоящая трость была у меня в руках, несомненно. Такую магию невозможно подделать. Трость заключала в себе великую силу, такую большую, такую необъятную и непостижимую, что казалось, трость тяжелее, чем на самом деле.
   Я потянула ее на себя, по дороге задев что-то теплое. Видимо чья-то рука. Это мимолетное прикосновение вернуло меня в реальность, все получилось. Мы это сделали.
   Я выпрямилась и принялась разглядывать свою находку. Длинная, черная с серебряным шаром, чтобы было удобно держать и серебряной набойкой на конце. По шару в причудливом узоре бегали языки пламени, которые были искусно выгравированы какими-то умельцами. Я невольно задержала дыхание и вдруг услышала, как внизу хлопнула дверь.
   Послышался истеричный вскрик Никки, видимо родители вернулись. Я испуганно посмотрела на подругу и резко захлопнула сейф. Слишком резко. Послышались шаги по лестнице. Отец.
   Я протянула Чарне трость.
   - Беги - велела я ей.
   - Я? А как же...- она не договорила, предмет в ее руке начал изменять форму.
   Я где-то читала о таком. Видимо и в трости была эта магия. Вещь принимала форму близкую для человека. На том шаре были языки пламени, моя способность, а вот у Чарны шар приобрел призрачные очертания, и стал стеклянным.
   - Настоящая - пролепетала Чарна и растворилась в воздухе как раз в тот момент, когда распахнулась дверь, и возник мой отец.
   Он побледнел и бросил яростный взгляд на сейф, который я минутой ранее захлопнула.
   - Что ты здесь забыла? - вскипел он.
   - Хотела взять немного налички - соврала я.
   Он подлетел ко мне и с силой оттолкнул в сторону.
   - Я же велел тебе никогда здесь не показываться, шлюха! - на этих словах он начал озираться, видимо искал Криса.
   У меня в душе поднялся мстительный триумф, но тут я вспомнила, что это в мои планы совершенно не входило. Я должна забрать Ника отсюда. И увезти так далеко как смогу.
   Алан Лерой на манер кошки аккуратно крадущейся к миске с едой подошел к сейфу и, видимо убедившись, что он закрыт, резко развернулся ко мне.
   - Что ты искала, тварь?
   Я сжала челюсть.
   - Что искала не нашла, расслабься.
   - Не ври мне - в этот момент он сделал какой-то едва уловимый жест, и я почувствовала острое жжение на лице.
   Пощечина, да еще и ядовитая. Лишь бы стена не слетела и Крис не приехал.
   - Я и не вру - я несмело вскинула руки, что делать?
   План заключался в том, что сразу как заберем трость, я возьму Ника, и мы поедем на частный аэропорт, где друзья Джено заберут его с собой к нему. Травники каждую неделю прилетали в Чикаго, привозя какие-то растения с плантаций, а Джено вел с ними дела по работе. Так что если и было место безопасное для брата и подальше от Чикаго, то это были как раз плантации травников.
   Но план не предполагал скандала, я не рассчитывала, что нас прервут. Самолет не будет меня ждать вечно. Господи.
   Тем временем отец схватил меня за шиворот и уже через пару минут тащил вниз по лестнице. Мать стояла внизу и держала Ника, который со слезами на глазах рвался ко мне. Второй раз меня уводят из этого дома, а мать второй раз удерживает Ника. Правда сначала это был Крис и увозил он меня к себе.
   Я извернулась и вцепилась зубами в руку отцу, он ненадолго выпустил меня, но потом снова схватил теперь уже за волосы. На языке я почувствовала горечь от яда и выплюнула его на ковер, от чего моя мать поморщилась. Поделом тебе старая стерва.
   - Пусти, кретин! - яростно бросила я, повалившись вместе с отцом на лестницу.
   Я тяжело дышала, а в душе поднимался гнев. Только бы Крис не почувствовал, только бы он не почувствовал.
   - Я забираю брата!
   - Пошла вон - прокряхтел отец.
   Мы продолжили бороться и, наконец, оказались почти у дверей. Я прижала его головой к косяку, а моя рука начинала нестерпимо болеть от яда.
   - Это ты виноват урод, - выплюнула я - Из-за тебя скотины все! Ник в опасности, ты понимаешь это?
   Глаза отца на секунду озарила вспышка понимания, но он вытолкал меня наружу.
   - У меня все под контролем, это тебе стоит бояться маленькая мразь.
   За волосы он поволок меня по гравиевой дорожке. Мне в кроссовки набились камушки, а он был непреклонен. Я пару раз телекинезом повалила его на землю, но он своими цепкими пальцами меня не отпустил.
   - Убирайся вон, ты нам не дочь! Не смей подходить к Нику, он тебе больше не брат.
   С этими словами ворота закрылись, а я яростно вскочила на ноги и вцепилась обеими руками в прутья.
   - Ты хоть понимаешь, какой опасности всех подверг? Хренов эгоист!
   Он развернулся и пышущий гневом направился в дом. Я, поливая его матерной бранью, стояла и пыталась сообразить, что делать дальше. Трость через пару часов будет в лапах Аканты, всем Лероям придется туго. Плевать на отца, мать, на меня плевать, но Ник... Самолет взлетит через три часа. Я не смогла его спасти. Не успела. Я самая плохая сестра на свете.
  
   Глава 24. Побег.
  
   Я обессиленно опустила руки, но тут же почувствовала, как меня что-то тянет за рукав. Я обернулась, однако улица оставалась пустой.
   - Пошли, что встала? - услышала я голос подруги.
   Непроизвольно тело содрогнулось от испуга. Я проглотила истеричные рыдания, которые просто рвались из глубин души и пошла за ней.
   - Ты все еще невидима - хрипло проговорила я.
   - Ох, прости - очертания моей подруги снова стали видны.
   Сначала из воздуха материализовались аккуратно уложенные волосы, затем куртка и штаны. Когда мы оказались у Тойоты, Чарна уже была полностью видима, и я смогла рассмотреть в ее глазах что-то странное. Это был не испуг, не удивление, скорее настороженность. Она была похожа на врача профи, который выговаривает новичку за ошибку и собирается взять дело в свои руки.
   - Так ты хотела вытащить брата? - мы стояли у машины, а я, опустив глаза, начала изучать мыски кроссовок.
   - Да. И провалилась.
   Чарна слегка закусила губу. Сощурившись, она повернула голову, глядя куда-то за соседний забор из яркого красного кирпича и красивой массивной решетки с изогнутыми прутьями. За ним мужчина в голубой форме с именной биркой убирал палую листву с газона.
   - Кто еще знает? Не похоже, что это было продумано.
   Я сглотнула.
   - Это и не было продумано, не знает никто. Надеюсь. Эта идея появилась только с утра. Друзья Джено в Чикаго, Ник бы полетел с ними, пока бы ты отвозила трость. Аканта бы получила возможность мстить, сколько ей захочется, а я бы спасла брата.
   Чарна убрала прядь волос за ухо и обнажила аккуратную сережку в виде перышка. Я смотрела ей в глаза, а ее зрачки бегали из стороны в сторону, она обдумывала что-то. Подруга резко и судорожно облизала нижнюю губу и начала говорить.
   - Везде это бы. Позвони Джено и узнай, могут ли они тебя подождать.
   Я кивнула и стала набирать номер, на телефоне который резко выудила из кармана. По экрану прошла трещина, видимо возня с отцом бесследно не прошла. Чарна странно пристально рассматривала мое лицо, так что еще об одной боевой ране я узнала в этот же миг.
   - Боже да ты вся в его яде - дрожащим голосом проговорила подруга.
   - Сильно?
   Чарне даже не нужно было отвечать, шею и щеки жгло как огнем, руки покраснели. На языке пропала чувствительность, и он побаливал, зря я все-таки его укусила. Самым противным было ощущение под ногтями, ноющая боль, будто тебе отрезали их под самый корень. Из-за этого я несколько раз сбилась, набирая номер.
   - Привет - хрипло проговорила я, когда Джено взял трубку.
   - Эй, что с голосом? Мелкий скоро приедет?
   Я подняла глаза наверх навстречу омерзительно яркому солнцу, которое так не вовремя было во всей силе. Глаза начало щипать.
   - Я не смогла. Не успела. Самолет через три часа?
   Джено, кажется, нахмурился или напрягся. Не знаю.
   - Ты сможешь вытащить его ночью? Самолет будет ждать тебя хоть до завтра.
   Я чуть не подпрыгнула от радости.
   - Как? Ты что там у этих травников настолько большая шишка?
   Джено хохотнул.
   - Я просто такой обаятельный, что мне не откажешь. Женщину, которая тебя встретит, зовут Карла, вручишь ей Ника и дело в шляпе.
   - Спасибо, Джено. Я люблю тебя.
   На том конце провода раздался смешок и затем последовал пошловатый ответ в стиле Джено.
   - Не за что. Как буду в Чикаго, будешь ходить вокруг меня целый день в бикини. Я тебя тоже люблю.
   С этими словами он повесил трубку. А я взглянула на Чарну. Она нетерпеливо подняла брови.
   - Ну, что?
   - Видишь ли, нужна твоя помощь.
   Чарна вскинула бровь.
   - В чем дело? Пробраться в дом и вывести его?
   Я взглянула на особняк. Вернее на его уродливую крышу, которая мне казалась теперь грязной и неуютной. Наконец, я помотала головой.
   - Если я хорошо знаю своего отца, то он привяжет к себе Ника до вечера. Мне повезет, если они не заставят его ночевать у себя в комнате. Мне нужно, чтобы ты взяла трость и увезла ее как можно дальше от города. Знаешь где консервный завод Клена? Как туда ехать?
   - Да вроде.
   - Отлично. Езжай туда и петляй объездными дорогами так долго как сможешь. В идеале ты должна ехать туда не меньше четырех часов, чтобы я смогла дождаться, пока мои родители лягут спать. В машине наверняка маячок, так что Фрея тебя сможет засечь, поэтому если приспичит в туалет, не рассиживайся. Не забывай петлять, чтобы она не поняла, куда ты едешь. Как будешь недалеко, за полчаса езды, минимум позвони Гану. Скажи, чтоб везли свои трости, только не говори, что я увожу брата. Вели ему сначала доехать, потом вызывать бугимена, чтобы Аканта ни за что не догадалась, что я увожу Ника, а уж тем более не получила трость раньше чем я смогу его отсюда забрать.
   Чарна кивнула.
   - Тогда позволь внести коррективы. Во-первых, Ган тебя убьет. Во-вторых, он убьет меня. Поэтому я поеду на другой машине, так они точно не засекут трость. Вызову такси, благо деньги охотники могут просаживать, как короли. Как только я уеду, отвези машину куда-нибудь недалеко и оставь там, но так чтобы ты могла вернуться пешком сюда, поняла? У тебя еще Веспа в гараже стоит, я через него сбежала, полагаю, твои родители намерены продать, но факт остается фактом, твой мотороллер жив. Поедешь на нем вместе с Ником. Можешь, конечно, взять отцовский БМВ, но что-то мне подсказывает бесшумно вытолкать его за ворота, с девятилетним братом ты не сможешь. Даже учитывая твой телекинез, слишком уж тебя папа отделал.
   Я резко дернулась вперед и обняла Чарну.
   - Спасибо.
   Подруга улыбнулась и замолкла, отвечая на мои объятия.
   - Не за что. Только у нас все еще остается проблема, это Крис. Если ты со связью напутала, он примчится сюда и отца твоего закатает в асфальт, я бы и сама этому козлу накостыляла, но тогда сорвется твой план и папуля твой поднимет шумиху по поводу пропажи сына.
   Я отстранилась и посмотрела ей в глаза.
   - Спасибо.
   Чарна улыбнулась. А вскоре за ней приехало ее такси. Я, тем временем, отвезла машину и оставила ее в часе ходьбы от дома.
   Ноги жутко болели и голова раскалывалась. Скулы покрылись трещинами, засохшими по краям. Каждая была сантиметров по пять и смотрелась весьма жутко. Лицо стало похоже на рваную резиновую маску. Я решила зайти в магазин одежды, в который никогда раньше не ходила и встала у зеркала.
   На пальцах тоже потрескалась кожа. Губы выглядели вспухшими и болезненного цвета. Я напоминала себе пожилую потрепанную болонку с хрипатым лаем и вечной отдышкой. Волосы спутались, а вокруг глаз залегли морщинки.
   Мне было противно собственное отражение, так что, поймав настороженный взгляд опрятной продавщицы со строгим пучком на голове, я выбежала на улицу. Та видимо думала, что я что-то ворую. Что же, я бы тоже так подумала, зайди в магазин, где я работаю, такая страшила как я в грязной одежде.
   Я ускорила шаг и прятала взгляд каждый раз при виде прохожего. Мне почему-то было противно видеть этих людей вокруг. Мне почему-то казалось, что все их хлопоты, все проблемы такие надуманные и мелочные. Хотя, скорее всего, я им завидовала, ведь это невообразимо хорошо, когда твой самый большой кошмар, это выбор еды на ужин. Лосось или курица? Картошка или брокколи? Мне бы так жить.
   Оказавшись на своей улице, я облокотилась на забор. И начала бормотать.
   - Ник возьми рюкзак и положи туда все самое нужное. Только не много, ехать придется на Веспе, а там с грузовым отсеком не густо.
   Я не сомневалась, что он услышал, хотя проверить все-таки стоило.
   - Открой окно и громко хлопни им, если услышал.
   Через пару минут раздался хлопок и визгливый крик отца. Я улыбнулась.
   - Отлично, как только стемнеет, я приду, слушай внимательно.
   Моя улыбка то и дело растягивала губы и я, наконец, с наслаждением втянула воздух. Вокруг был этот омерзительный чопорный район с этими омерзительными идеальными домами. Но сейчас, я почему-то чувствовала себя более свободной, чем когда-либо. Сейчас, по крайней мере, два человека мне помогали, а это уже больше чем многие могут мечтать. Да возможно я и сорвала планы выездной группы, и по-тихому решить дела до ужина не получилось, но когда Крис узнает, он непременно меня поймет, и простит, а остальные... вообще вряд ли кто-то кроме Гана или Нинет будет выступать. В конце концов, если бы речь шла об их родственниках они бы сорвались с мест сию же секунду. Я знаю благодаря Аканте их страхи.
   На другой стороне дороги шла женщина в дорогом брючном костюме нежно-розового оттенка. Все это время она пялилась на меня, и видимо решала про себя бродяжка я или нет. Я резко вскинула голову и посмотрела на нее. Женщина меня узнала, как-никак мы были соседками. Она не улыбнулась, а просто сухо кивнула в знак приветствия. Ее звали Гертруда, противная пожилая дама, курившая одни из самых противных сигарет, которые я когда-либо только знала. Когда-то она чуть не сбила Ника, на своей дорогущей машине, когда перебрала с таблетками и залила их бутылкой вина. Мать тогда все мирно замяла, вроде как досадное недоразумение, две лицемерные суки. Так что на ее косые взгляды полные ненависти, только потому, что у меня грязные джинсы, я ответила жестом, который был в ходу у Перчика и Хильды. Я выпрямила средний палец и Гертруда сморщившись, засеменила быстрее, видимо решила сделать вид, что мы не знакомы. Скатертью дорожка.
   Не знаю, сколько я так простояла около своего дома. Но вскоре стемнело, а еще через какое-то время свет в доме погас. Чарна не звонила, а значит трость до сих пор у нее. Ну, я, по крайней мере, на это надеюсь.
   Пробраться за забор проблем не составляло. Я сбегала и забиралась обратно ночью в этот дом, благодаря Джено, миллионы раз. Перекинув ногу через изгородь, стараясь не задеть витиеватые штыри, я спрыгнула. Почти бесшумно, благодаря слегка пружинистому грунту. У матери газоны были очень мягкими, даже осенью. С растениями и почвой у нее всегда было лучше, чем с детьми. Я кралась тихо, аккуратно поглядывая на окна. Из них меня сейчас видно, просто как на ладони. Обойдя все кусты шиповника, я добралась до задней двери в оранжерею. Столы с приема еще не убрали, так что они выглядели как огромные сугробы, под белой тканью. Они высились по стенам до потолка, так что я постаралась быть как можно менее неуклюжей, чтобы ненароком не задеть основания этих пирамид.
   - Никки - шепотом позвала я.
   Пройдя в прихожую, я стала ждать. Дом был окутан тьмой и молчанием, хотя обычно тут было светло. Людям свойственно приписывать цветам значения, так вот белому цвету, да и любому другому светлому оттенку обычно приписываются хорошие. Ну, вроде там, где светло, там тепло или там все добрые, прямо как в сказке. Вранье. В нашем доме все было белым, ровным и идеальным, напускное. На самом деле за этим идеалом прятался холод, расчетливость и пустота. Маски. Вот кто мои родители. Пара масок хороших людей.
   Послышались мягкие шаги. Вскоре появился Никки. Я наклонилась. Он быстро сбежал ко мне, не проронив ни звука, и крепко обнял за шею. Я выпрямилась, поддерживая его, и понесла на руках на кухню, через которую можно было выйти в гараж. Несмотря на то, что ему уже было девять, из-за комплекции он весил очень мало. В гостиной я шагала быстро, как вдруг резко включился свет. Я почувствовала запах марихуаны.
   - А я ведь предполагала, что придешь раньше - раздался мамин голос, я развернулась - Хотя нет. Ты не такая импульсивная, как я. Больше думаешь. Это папино.
   Я сглотнула и опустила Ника на землю. Он взял меня за руку и немного зашел за мою спину. Мама бросила на него мимолетный взгляд, в котором явственно была видна...боль? Она издала грустный смешок.
   - Трости в сейфе больше нет, так?
   - Так ты знала? Ты тоже замешана?
   Ксена Лерой перевела глаза с пола на меня.
   - Нет, но я наблюдательна и не так глупа, как думает твой отец - она снова грустно хохотнула - У меня всего два ребенка, а один сейчас прячется за спину другому. Вот она истинная семейная любовь.
   - Мы никогда не были семьей - ответила я.
   Ксена Лерой кивнула и села в кресло, делая глубокую затяжку.
   - Веспа заправлена и на ходу. Полагаю, ты за этим идешь в гараж. А теперь ответь мне, трости больше в сейфе нет? От твоего ответа, зависит, позволю ли я тебе увести своего сына черти куда - пожалуй, это были ее самые материнские слова за всю мою жизнь, меня кольнула ревность, но я ответила.
   - Я выведу его отсюда и спрячу независимо от твоего позволения. Я была матерью Нику все эти годы, не ты. Я думала о нем, не ты. Я воспитала и себя и его, поэтому не смей мне указывать, как будто тебя и правда когда то волновали мы с Никки. Будь это так ты бы взяла нас двоих и увезла из этого дома. Будь это так, ты бы развелась с отцом, ты ведь знаешь, что вас кроме Ника с моего отбора больше ничего не связывало. Не лгала бы окружающим и не вела бы себя так при сыне - я кинула взгляд полный отвращения на косяк в руке моей матери - Трости нет и мне плевать, если это для тебя причина оставить Ника. Я снова владею телекинезом и теперь не завишу от приказаний Криса, поняла?
   Ксена кивнула.
   - Я знаю, сегодня ты против отца его использовала. Старый дурак был так зол, что даже не заметил, что ты свободна. Он навлек на нас большие проблемы да?
   Я вдруг поняла, что мать не настроена меня останавливать.
   - Огромные.
   Ксена кивнула.
   - Забирай Ника. Увози его так далеко отсюда как сочтешь нужным, теперь ты добилась своего, он полностью твой - к моему горлу подкатили слезы и горечь, возникло желание кинуться к этой женщине в объятия, называть ее мамой, добиться чего-то не знаю... чего-то родного - Чтобы ты не думала, я вас люблю.
   С этими словами она погасила свет и ушла наверх. Глаза Ника блестели, а я повела его в гараж. Не знаю что, новое незнакомое чувство родительской заботы или желание поскорее обезопасить Ника, заставило меня выбежать из гостиной, не оборачиваясь ни на секунду. Брат не кричал, за что ему спасибо, но я видела, как он утирает слезы. В конце концов, я вывезла Веспу на улицу телекинезом и открыла ворота. Мы ехали вперед, к аэропорту и Ник оставлял за спиной ту свою привычную жизнь. Впрочем, как когда-то и я после отбора. Жаль, что его жизнь рушится в девять, у меня, по крайней мере, было целых восемнадцать лет в окружении якобы семьи.
   Сердце разрывалось, но я не заплакала. Мама прощалась с моим братом, как будто навсегда, сомнений не оставалось, она была готова к чему-то ужасному. К чему-то, что я боялась даже представить.
   Частный аэропорт находился в нескольких километрах от города. Я увидела его сразу, как сделала поворот с трассы. Мы остановились у крупного здания в два этажа, сделанного из стекла и металла. Здесь не было охраны, что показалось мне очень странным, хотя, скорее всего, стояли какие-то оборонительные заклинания. Волшебники любили ловушки, а уж тем более травники. У больших двойных дверей стояла женщина, лет тридцати пяти с кудрявыми волосами.
   - Вы Карла? - спросила я, подводя Ника за руку.
   Она просияла и улыбнулась.
   - А вы Денни, верно? Мистер Дей говорил, вас ждать до утра придется.
   Мистер Дей? С каких пор новичков называют мистерами?
   - Нет, управилась быстрее.
   Карла улыбнулась Нику и тот как-то очень внимательно начал рассматривать незнакомку. Смуглая кожа, не очень высокая с глубокими карими глазами. У женщины был испанский акцент и очень сильный. Они изучали друг друга, пока Карла, наконец, не заговорила.
   - Телепаты, такие честные и понятливые, всегда хотела быть как они - она снова перевела глаза на меня - Не волнуйтесь, с ним все будет хорошо. Сколько вам дать времени на прощание?
   Я оторопела. Точно, ведь я не лечу. Мне вдруг стало так тяжело его отпускать.
   - Денни, когда мы снова увидимся? - спросил Ник.
   Его слезы высохли и оставили разводы на щеках. Я утерла их пальцами и расцеловала Нику все лицо, пока он, хихикнув, не отстранился сам.
   - Ответь - ласково попросил он.
   - Как только все кончится, я попрошу Криса, и мы обязательно приедем.
   Ник кивнул, стиснул меня в объятьях и, подволакивая зеленый рюкзак с какими-то игрушками и некоторыми вещами, подошел к Карле. Ну, если нам сойдет с рук одновременный взлом пяти сейфов в разных местах, я смогу посетить плантации травников. Прага отменяется, зато увижу брата.
   - Тогда до скорого Денни.
   Я улыбнулась и вскоре увидела как небольшой самолет, с взлетной полосы срывается в небеса. Там был мой брат, который, наверняка, снова заплакал.
   Дорога до дома заняла примерно два часа. Бензин в Веспе закончился, так что снова пришлось пользоваться телекинезом. По пустынным улицам я шла медленно, я была опустошена. Аканта не появилась, что внушало некоторую уверенность. Если она не появилась позлорадствовать или разорвать меня в клочья вечер прошел не зря. Однако мои почти радостные мысли прервали.
   У дома маячил Ган.
   - Где ты была? - накинулся он на меня, но разглядев глубокие трещины на лице, немного опешил - Это еще что за прелесть?
   С крыльца слетела Чарна.
   - Собрался на нее орать, то вперед и на меня тоже! Я помогала ей.
   Ган выглядел сбитым с толку.
   - Да что вы блин натворили? Заставили тащиться на гребаные псарни! А если бы этот демон вышел из себя, в курсе же, как фарш делается? Вот наша бы дорогая Аканта из нас бы его и сделала.
   - Она брата увезла - послышался еще один голос, от которого у меня в груди все перевернулось.
   Крис стоял в тени крыльца, но я отчетливо видела, что он выглядит не лучше меня. Значит он в курсе. Ган отошел.
   - Так понятно, разбирайтесь сами, в общем. Завтра около шести все собираемся у меня, поняли? Обсудим, как нам дальше жить.
   Фразу я не совсем поняла, да и плевать мне на нее уже было. Я как завороженная поднялась по ступенькам и медленно и робко дотронулась до разбитой губы Криса.
   - Что случилось? - прошептала я.
   Он нежно взял мою ладонь в свою, и легонько ее сжал, отведя от лица.
   - Все хорошо. Пойдем в дом.
   Я пошла за ним. Он на кухне промыл мне трещинки на лице. Обработал мне руки, которые так же покрылись трещинками. Пока он это делал, я рассматривала его самого. Под футболкой топорщились бинты, и виднелось небольшое пятнышко крови сбоку. Шея поцарапана, губа разбита. Зато живой.
   - Все целы? - тихо спросила я.
   Крис кивнул.
   - Да все хорошо. Рику немного досталось, но там всего парочка царапин, не волнуйся. Это не Аканта сделала, а значит все хорошо, мы от нее отделались.
   Он нервно закусил губу и, пожелав спокойной ночи, пошел наверх. Я, немного потоптавшись, у подножья лестницы, пошла за ним и сделала то, чего до этого никогда не делала. Я постучала к нему и спросила можно ли войти. После того как я услышала положительный ответ я переступила порог.
   Комната оказалась почти со спартанской обстановкой. Большая кровать, огромный плоский телевизор и книжный шкаф, на котором уже не было места. Он говорил, что читает, но мне и в голову не приходило, что у парня его интересов может быть столько книг.
   Крис тем временем поднялся с кровати с сел.
   - Умею я удивлять, да?
   Я перевела глаза на него. Даже в полумраке было видно его ссадины, от чего у меня внутри все сжалось. Он ведь это все для меня устроил. Я опустилась на кровать и, стянув кроссовки, кинула их на пол. Крис лег обратно, а я легла рядом. Все тело жутко болело, а на голове было по крайней мере три шишки, но всего этого не чувствовалось рядом с ним. Я прикрыла глаза и перед тем как провалиться в сон, переплела с ним пальцы.
   - Расскажи мне утром, что именно произошло хорошо? - пробормотала я.
   Крис поцеловал меня в щеку, а у меня внутри все будто в пляс пустилось.
   - Только если хорошо выспишься.
  
   Глава 25. Перемены.
  
   - Так значит, Рикки засекли? - переспросила я.
   Мы с Крисом лежали в его кровати на некотором расстоянии друг от друга. Он рассказывал мне, что произошло, а я внимательно слушала. Выезжать к Гану нам нужно было уже через час, но чем еще заняться мы так и не придумали. С утра мы выползли из кровати только в душ, и переодеться, а потом снова начали обсуждать вчерашние события. Слишком уж мы с ним были измотаны, чтобы вставать. Да и рана на боку Криса мне показалась более серьезной, чем накануне. Так уж вышло, что бинты ему поменяла я. О больнице речи и не шло, что меня невероятно расстраивало.
   - Да засекли, но он был в маске, как и Морт. Небольшая перепалка с охранниками на выходе и по факту они лишь знают, что было проникновение. Не кража.
   Я глубоко вздохнула.
   - Отец засек меня у сейфа, думаешь, они не смогут прибавить два плюс два?
   Крис закусил губу.
   - В любом случае, у нас есть еще немного времени. Сейф в подвале Кори, моя сестра стерла часть рун. Сразу проверить наличие трости они не смогут.
   Я немного прищурилась.
   - Как не обидно признавать, но иногда у нее появляются хорошие идеи.
   Крис слегка хохотнул.
   - Когда она вчера узнала, что ты увезла брата, она сказала примерно то же самое.
   Мои брови поползли вверх.
   - Ты шутишь?
   Крис улыбнулся.
   - Нет, это и правда, была хорошая идея.
   Губы растянулись в довольной улыбке, но тут меня осенило.
   - Крис, на счет хороших идей. Когда ты узнал про то, что я хочу увезти Никки?
   Мой хозяин закусил губу.
   - Скажем так, мне стоило гигантских усилий не приехать к твоему отцу и не оторвать ему голову. Но это бы все только усугубило, а я понимаю, как тебе надо было увезти брата. В любом случае, извини, что не приехал и не вступился за тебя.
   Я снова посмотрела ему в глаза.
   - Ты все правильно сделал. И кстати, ты так и не рассказал, что произошло у тебя.
   Крис пожал плечами.
   - Все в порядке. Просто небольшая стычка с охраной. Не переживай, на мне была маска.
   Три проникновения в хранилища. Только идиот, не догадается, что именно мы искали. Впрочем, а на что я надеялась?
   - Значит, мы у Гана, поэтому собираемся?
   Крис прикрыл глаза и потер пальцами веки.
   - Они не знают, что это мы. Но, да, и поэтому тоже.
   Я помотала головой и тяжело привстала.
   - Отец меня видел. Из-за меня вычислят всех. Ника дома нет, он догадается.
   Крис приподнялся рядом и развернул мое лицо к себе.
   - Я скажу, что ты была весь день со мной. Ты говоришь, что твоя мать тебя не остановила, значит, его слова никто не подтвердит. Да и плюс, ты видишь здесь группу охотников с намерением нас задержать? Вот и я не вижу, а значит, он еще ничего не сделал.
   Я глубоко выдохнула.
   - Ладно допустим, но его слова не оставят без внимания. Он крупный политик...
   Крис накрыл мои губы указательным пальцем, и я замолчала.
   - Я не сказал, что проблем нет. Они есть и огромные, но пока мы на одной стороне никто не сможет нам навредить. Запомни, пожалуйста, это просьба.
   В этот раз страх отступил. Я немного улыбнулась ему, а Крис перевел глаза на красные цифры будильника.
   - Нам пора.
   Внизу я накинула пальто, а Крис кожаную куртку. За рулем был он, я плохо сгибала кисти и сжать руль никак не выходило. Лицо...
   - Крис, а как же мои травмы? Все знают, как действует его яд. А еще меня видела соседка.
   - Ты могла, как угодно получить их, а о соседке кроме тебя никто не знает. Ее не станут опрашивать.
   Паника снова начала накатывать, когда мы оказались на подземной стоянке. Я разглядела несколько знакомых машин, значит мы последние.
   Я вылезла наружу и почувствовала, как руки начинают леденеть. Еще один побочный эффект яда, плохое кровоснабжение конечностей, от того и холодно. Если в корпусе охотников меня увидят в ближайшие дня три, то абсолютно точно поймут, что произошло.
   - Знаешь, не думаю, что ты там появишься.
   Я подняла глаза на Криса, он убирал в карман куртки мобильный телефон. Видимо, только что, ему пришло сообщение. Интересно, в чем дело?
   В неведение мне долго находиться не пришлось. Как только мы оказались в квартире Гана, на мне оказалось сразу несколько озабоченных взглядов.
   - Господи, как он тебя отделал - скорчившись, произнесла Нинет, заправляя красную прядь за ухо.
   - Уверена ты как никогда в восторге - тут же ответила я.
   Нинет слегка улыбнулась и вернула все свое внимание на расстеленные перед ней чертежи и схемы. Рик подошел ко мне и немного приобнял, у него была рассечена бровь, но в остальном он выглядел вполне нормально. Близнецы немного скованно мне кивнули, а Ган и Фрея были слишком заняты каким-то важным разговором, к которому тут же присоединился Крис.
   - Где Чарна? - тихо спросила я - А Ронда? В прошлую нашу встречу она даже Готто прихватила, что случилось сейчас?
   Рик немного улыбнулся.
   - Перчик у Хильды я полагаю, вместе с Саймоном.
   - Причем тут Саймон?
   Рик отмахнулся.
   - Я тут парадом не командую, сейчас тебе наш стратег все расскажет - он слегка кивнул в сторону Фреи.
   Она выглядела совсем изможденной. Бедняге явно не везло со сном в последнее время. Хотя если уж кто тут плохо и выглядел, то это я. Близнецы, кстати, тоже были какими-то странными, как на взводе. Вокруг вообще была атмосфера как перед боем.
   - Так ну все пора начинать - скомандовала Фрея и жестом пригласила всех подойти ближе к столу - Через полчаса каждый сядет в свою машину и вернется домой, где у него будет час не больше на то чтобы забрать самое дорогое. Под дорогим Нинет я не имею в виду компьютеры и прочую технику, в крайнем случае, только самые необходимые вещи с запасом на два максимум три дня. Ган к тебе с твоим арсеналом это тоже относится. И не вздумай прихватить с собой парочку моделей, зная тебя, ты их с собой возьмешь под видом веселой туристической поездки - гипнотизер пожал плечами, словно говоря "ну, а чего ты от меня ожидала?" - Возможно парочку фотографий или какие-то важные мелочи - она опустила на стол горсть маленьких бомбочек - Денни, это тебе. Взорвешь дом Криса, но не перестарайся, мы не хотим навредить соседям...
   - Что? - я округлила глаза - Что вообще происходит?
   - Ну вот, а я уж вчера подумала, что у Лероев появились мозги. Пора завязывать с этим чертовым оптимизмом - бросила Нинет, скучающим голосом.
   - Прекрати - грозно произнес Ган - Денни, мы уезжаем.
   После его слов повисла тишина. Теперь понятно, почему все были такие нервные. Я судорожно сглотнула и медленно проговорила.
   - Куда?
   - Ко мне - послышался веселый голос из-за моей спины.
   Я резко развернулась. В нескольких метрах от меня стоял Джено.
   - Да вы издеваетесь...
   Я оторопела, а Джено подлетел ко мне и заключил в крепкие объятия. Мои руки судорожно поползли вверх и сомкнулись у него за спиной. Губы сами разошлись в улыбке, и я стала пристально его рассматривать. Казалось, он стал еще выше, чем был. Его глубокие серо-голубые глаза смотрели прямо на меня, сверкая озорными огоньками, а не в меру изящные, для мужчины, губы изогнулись в хамоватой, но все-таки очаровательной улыбке. Под желтой майкой прощупывался неплохой пресс, а руки покрывало несколько татуировок с узорами. Его темные волосы, до плеч убранные в хвост...господи...
   - Дреды? Ты точно издеваешься... Ты, что там стоял и поджидал момент для удачного киношного выхода?
   - Моя идея - послышался довольный голос Чарны.
   Я выглянула из-за плеча Джено и увидела, как подруга ухмыляется.
   - Это случайно получилось - поспешил меня заверить Рикки, пожимая руку своему лучшему другу - А дреды, чувак, это действительно лишнее.
   - Что бы ты в этом понимал. Тебе кудрявому далеко до такого красавчика, как я. Девушки дреды любят.
   Я хихикнула, а потом резко отстранилась.
   - С кем мой брат? И вообще что ты здесь забыл?
   - Джено не травник - объявила Чарна.
   - Ник с Карлой - продолжил Джено - Я уехал с плантаций несколько месяцев назад, почти сразу после своего отбора, так что у меня вроде как бизнес.
   Так теперь понятно, почему мистер и почему частный самолет меня ждал.
   Крис поперхнулся.
   - С каких пор марихуана бизнес, а Дей? - произнес мой хозяин без тени улыбки.
   - С тех пор Стоун, как я выкупил землю на побережье с пляжем и накрыл заклинанием, уверен ты без папиных денег, такое не провернул бы - улыбнулся Джено.
   В воздухе повисло напряжение, но Фрея его тут же прервала.
   - Петушиться будете в другом месте мальчики, сейчас быстренько повернули свои прелестные головки на меня и слушаем так внимательно, чтобы я подумала, что мы в долбанной школе на уроке у самой зловредной и строгой учительницы в этом долбанном мире. Хорошо меня слышим? - выглядела она в этот момент более чем угрожающе внушительно, так что Крис и Джено сверля друг друга взглядами, полными ненависти замолчали в раз, даже Ган и близнецы притихли - Итак, раз теперь мы все в курсе куда направляемся, слушаем план. Внизу рассаживаемся по машинам, Крис ты на своем Камаро?
   Крис кивнул.
   - Морт, поедешь за ними на служебной машине, потом от дома повезешь в аэропорт. Придется спалить ваши машины, все должно выглядеть как несчастный случай. Жаль я люблю Шевроле. На счет оружия, возьмете ровно столько, сколько незаметно поместится под одежду. Оружие достать не так сложно, особенно если в команде гипнотизер, поэтому брать много нет смысла, да и рискованно. Советую, попросить родителей или других родственников уехать из города самостоятельно, какое-то время за ними еще не будет слежки. Однако, после вашего ухода... в общем, я не гарантирую, что с ними все будет хорошо - у меня внутри что-то неприятно подернулось - Да и, наконец, последнее, но не менее важное, как только вы выйдете из дома, пути назад не будет, ясно? Больше вы не вернетесь в Чикаго, и мне жаль...Мы все знали, на что идем - последние слова были, скорее всего, обращены к Крису, который выглядел мрачнее тучи.
   - Это все потому, что отец меня видел? - судорожно спросила я.
   Фрея покачала головой.
   - Нет. Сор мертв. Ты что не знала?
   Мертв? Почему Крис ничего не рассказал?
   Видимо, времени на вопросы у меня больше не было, потому что Фрея тут же скомандовала всем расходиться. Что-то не клеится, мой отец видел меня, а это никого не пугает, зато Сор, который помог нам перед слушанием, после своей смерти, создает проблемы. Как это возможно? Если только мой отец не умер...
   Оказавшись на переднем сидении рядом с Крисом, я не выдержала.
   - Ты убил Сора? Мой отец тоже мертв? А мама?
   Мой хозяин молчал. Он завел мотор и помчался вперед, близнецы в служебной машине за нами еле поспевали.
   - Ответишь? - почти прорычала я.
   Молчание.
   Ладно. Телекинез, время использовать.
   - Встретимся у дома, Морт, не вздумай ехать за нами - произнесла я, глядя вперед и легким движением пальца крутанула руль и вжала педаль газа.
   Крис приподнял руки.
   - Ты нас прикончишь, прекрати!
   Я остановилась, скорее по привычке, чем из-за приказа. На нужную дорогу мы уже повернули, а сбавить скорость, так уж и быть я ему позволю. В любом случае, он пару секунд назад вел чуть медленнее, чем разогнала машину я.
   - Куда ты собралась?
   Я посмотрела в зеркало заднего вида, близнецы за нами не ехали, а это хорошо.
   - В дом к родителям.
   - Зачем? - в голосе Криса послышалось упрямство.
   - Угадай - буркнула я.
   - Денни не стоит... - начал было мой хозяин.
   - Я сама решу, что стоит делать, а что не стоит - машина начала разгоняться сильнее и Крису стало немного сложнее маневрировать между другими автомобилями - Меня достало, что мне все указывают. Раз собрался быть мне другом, лучше заткнись и веди машину в тишине.
   Крис замолчал и приковал все внимание к дороге. Вскоре показались знакомые дома, а буквально через пару секунд в вечерних плотных сумерках показались ворота. Со способом их открытия в этот раз я даже не стала заморачиваться. Я просто снесла решетку телекинезом. Раз мы убегаем из города, значит это уже никого не должно волновать. Крис заехал во двор, а я выскочила из машины еще до того как он до конца притормозил.
   Дверь была открыта, дом казался совершенно пустым. В темной прихожей было совершенно тихо, а вот у меня сердце колотилось изо всех сил. Я видела их машину, отцовский БМВ был припаркован внизу, они дома. Ноги застучали по лестнице, я оказалась на втором этаже и полетела вперед по коридору. Вот и кабинет.
   Я со всей силы толкнула дверь пусто. Может спит?
   Родительская спальня через пару дверей, я вернулась в идеально-белый коридор и пробежала мимо двух картин с какой-то мазней новомодных художников. Темная дверь в вечерней сгущающейся тьме выглядела черной, я не постучавшись, влетела внутрь. Вот и они.
   Мои родители вдвоем лежали на кровати, обездвиженные. Руки покоились поверх общего одеяла, а материнские волосы разметало по подушке. Отец был одет в ужасную пижаму, а лямка от маминой ночной рубашки сползла по плечу. Я, медленно ступая по ковру, подошла ближе, чувствуя, как к горлу подкатывает тошнота и крик. Глаза защипали слезы, но дальше они не потекли.
   Кстати о глазах. У обоих они были открыты и смотрели в потолок.
   Я подошла с маминой стороны и слегка дотронулась до ее руки. Ледяная. А волосы...теперь они были в тон белоснежным стенам. Аканта...чертова Аканта.
   Проведя взглядом на прикроватную тумбочку, я чуть не ахнула. Нет, там не было ничего ужасного, обычная книга. Детектив из списка бестселлеров, который был заложен прошлогодним карманным календарем с изображением мультяшного бульдога в шортах. В этой книге и дело. Мама ее не дочитала, так и не узнала, кто убийца. Забавно, я то, как раз, кто убийца знала.
   Протянув руку я, слегка надавив на веки, прикрыла маме глаза. На ощупь кожа была не то, чтобы мерзкой, скорее ужасной в плане чувств, которые вызывало само осознание данного действия.
   - Спи спокойно, мама - прошептала я, и резко развернувшись от фарфоровой застывшей статуи, которая когда-то произвела меня на свет, пошла прочь.
   К отцу я не подошла. Его смерть меня даже не затронула, как не ужасно это звучит. В любом случае, его трогать все равно было нельзя, яд после смерти выходит наружу через поры. Вот материнская способность куда больше мне нравилась, она была как у Джено. Вернее она была послабее, Джено мог выращивать растения, а она лишь ускорять процессы в них. Если моему бывшему парню не требовалось наличие света или воды, даже почвы, то моей маме это было нужно.
   Я спустилась по лестнице не дотрагиваясь до перилл и приземлилась на соседнее кресло с водительским.
   - Я хотел тебе сказать - проговорил Крис тут же ставший выезжать наружу.
   - Так почему не сказал?
   - Хотел, чтобы ты прожила этот последний день в Чикаго спокойно.
   - Думаешь, этот день было возможно так провести? - фыркнула я - Как давно ты узнал, что они мертвы?
   Крис сжал челюсть.
   - Вчера вечером - начал он, вдавливая педаль все сильнее и нервно сжимая руль, до белеющих костяшек пальцев - Когда мы вернули трость Аканте, она разозлилась, от того, что заставили ее лететь черти куда. Оказалось завод на большом расстоянии от города и когда Чарна выезжала за его пределы, нашу демоницу протащило несколько километров по земле за ней. Вкруг трости существует что-то вроде круга-клетки, за границы которого Аканте невозможно выйти. Пару раз ее даже зажало между зданием и силовым полем, так что она не сильно радовалась. Как только настоящая палка оказалась у нее в руках, она испарилась. Мы не знали, куда она, лишь надеялись, что куда-то, где мы ее больше не увидим. Я попросил Чарну и Гана проверить твоих родителей, а заодно и проверить удалось ли тебе вывести Ника, ты хорошо закрылась от меня, после того, как твой отец тебя чуть не убил. Сначала они отвезли меня домой, и как раз пришла ты. Я думал, что они разъедутся, но оказалось, что они все-таки решили выполнить приказ. Когда ты уснула, они позвонили мне и рассказали, что Ксены и Алана Лероев больше нет.
   Повисла тишина. Я отвернулась и стала смотреть в окно.
   - Значит, когда ты успокаивал меня сегодня утром...
   - Я знал, что от твоего отца угрозы нет, потому что он мертв.
   Я потерла глаза, голова шла кругом.
   - Сор мертв, потому что?
   Крис напрягся. Я знала ответ.
   - Потому что я его убил.
   - Расскажешь почему?
   Я увидела виток дыма от сигареты перед лицом, Крис открыл окно и закурил. Дым выходил, но запах, я все еще чувствовала.
   - Этот сейф, который нам был нужен стоял у него в доме. Я знал это, потому что уже бывал там. Я прокрался внутрь, выключив сигнализацию, кодовая панель, управляющая ей, была на крыльце, под фальшивым кирпичом в кладке. Этот шифр я тоже знал, это был день рождение его покойной жены. Оказавшись внутри дома, я с легкостью ориентировался и сразу пошел наверх. У него расположение комнат как в нашем доме, его кабинет там, где твоя комната. Открыв дверь, я сверился с часами и достал трость. Каким-то образом, но я понял, что она не настоящая. Даже не знаю, почему, но я будто знал это. Потом на лестнице послышались шаги, я дернулся в сторону, хотел добраться до шкафа, чтобы спрятаться, и я бы успел, но со скоростью не повезло. Даже странно, я так привык быть нечеловечески ловким, что порой забываю, что сверх скорости у меня как не было, так и нет. Это была его "шестерка" Сара. Пришла обновить руны. Сара увидела меня и застыла, я даже понял почему, не из-за трости. Знаешь, во что она была одета? В костюм служанки из сексшопа, ее каблуки были сантиметров по пятнадцать, а юбка, в ней боюсь, пятнадцати и не было. Чулки с вылезающими подвязками, а вырез на платье чуть не доходил до пупка. Ее глаза, они были... - Крис замялся, подбирая слова и набирая скорость - Не грустные, а как отчаявшиеся. Пустые. Я всегда думал, что Сор другой, особенно после того как он нам помог, но это было не так. Я даже не думал, что это в нем есть. А Сара, она начала прикрываться, представляешь? Попыталась одернуть юбку и закрыть декольте. Она заплакала, когда у нее не получилось это сделать, и я вспомнил, какой она была, пока училась. Прилежная очень, на моей памяти ни одного занятия с куратором не пропустила. Все надеялась, что чем лучше она будет учиться, тем скорее ей развяжут силы. Бедняга без них тосковала, как если бы тебе не разрешили пользоваться одной из рук. Она кстати знала Сора, до отбора. Не так как ты меня, а близко. Он был почти член ее семьи, а теперь переодевал в костюмы горничных и трахал, пока все остальные думали, что он хороший человек. - голос Криса звенел яростью - Самое забавное, что три месяца назад, на каком-то мероприятии, вручении наград, он разговаривал с ее отцом, своим ровесником, и уверял того, что с Сарой все хорошо. Таким заговорщическим тоном, все-таки речь о "шестерке". Она мне все это рассказала. Мерзкий ублюдок, тем же вечером надел на нее костюм школьницы и отымел, приставив за волосы ее голову к своей ширинке. Она сказала, что рассказывает мне это, потому, что я теперь тоже против него. Остальным бы было все равно, но не мне. Знаешь, чего она попросила? Не избавления, даже не своего, якобы, похищения...она попросила смерти. Она забеременела тем вечером после приема, а потом, когда Сор об этом узнал, старый урод спустил ее с лестницы и у нее случился выкидыш. Он вызвал обычную скорую помощь, поэтому об инциденте наши и не узнали. После выкидыша, ей нужно было лечение, если бы она хотела еще раз завести ребенка. Сор не захотел и, как только она вышла из больницы, он продолжил тихо над ней издеваться, больше не опасаясь, что сможет сделать ей ребенка. Дошло до того, что он заставлял дома ее ходить только в таких нарядах, на случай, если ему приспичит, долго не хотел ждать. А потом она встретила меня, обворовывающего его сейф. Сор явился через час, я был так невероятно зол, что спустил курок, как только он оказался в коридоре. На улице была его охрана, я смог их вырубить, а для надежности вколол сонное зелье из аптечки Сора. Очнутся, как раз сегодня, через пару-тройку часов, если расчеты верны, вот они то и наведут на нас охотников. Сара умерла у меня на глазах через пятнадцать минут после того как Сор испустил последний вздох. В ее лбу начала возникать дырка размером с пулевое ранение, сначала парочка капель, затем струйка крови, а потом она свалилась на ковер без дыхания.
   Крис сжал челюсть и остановился, мы были около дома. Я разглядела в темноте машину близнецов и повернула голову на хозяина.
   - Мне ничего брать не надо - тут же произнес он - Ты иди, если что, а я машину в гараж пока загоню. Бомбочки у тебя? - я кивнула и вышла на улицу.
   Воздух показался мне ледяным или это просто после жары внутри машины.
   Оказавшись в доме, я резко выдохнула, весь ужас его истории просто не помещался внутри моей головы. Насколько же жестокими могут быть люди. Я думала плохо мне, но вот кому было плохо по-настоящему, так это "шестеркам" вроде Сары. Я-то пыталась отстоять свою свободу, но у них ее не было совершенно, да им и не надо было. Им бы просто прекратить издевательства.
   В своей комнате я посмотрела на обстановку. Что взять? Парочка фотографий Ника и друзей, что еще? Кулон... Верно, кулон который подарил Крис.
   Тонкая цепочка скользнула мне в руку. Я надела его, и он аккуратно примостился поверх одежды. Больше мне тут ничего не нужно.
   Я спустилась вниз, а Крис как раз зашел через заднюю дверь в кухню из гаража. Его глаза остановились на кулоне.
   - Не думал, что наденешь.
   - Почему?
   Он пожал плечами.
   - Ли, да вот еще и Джено вернулся.
   Я слегка улыбнулась.
   - Когда-нибудь ты должен будешь мне рассказать, почему избил его, хорошо?
   Крис кивнул.
   - Когда-нибудь.
   Он сделал пару шагов по направлению к двери, но я приподняла руку и остановила его.
   - Мы сбегаем, это навсегда?
   - Да.
   - Мы вне закона?
   - Да.
   Сара жила в одном доме с человеком, который надевал на нее костюмы для ролевых игр и насиловал каждый день. Кореянка Лан могла не есть по нескольку дней, потому что хозяйка в запоях забывала ее кормить. Она даже велела бедняге забыть о своих силах. Мойра подвергалась избиениям и из нее сделали убийцу. Отцовский слуга Симо съехал в Мичиган на машине потому, что несколько дней не мог поспать. Из Саболы сделали слугу и заставили врать всем окружающим, даже девушке, в которую он влюбился. Я держусь на расстоянии от человека, которого люблю, потому что кто-то боится ковенов. Потому что кто-то решил послушаться старого пророчества. Все эти люди вынуждены или были вынуждены страдать. Я так не хочу, я слишком много потеряла, потому что кто-то боится предсказания. Потому что кто-то хочет власти так отчаянно, что пленит демона ради сыворотки превращающей людей в слуг. Я не слуга, и не буду никогда. Я Гардения Лерой, я колдунья, которая может заставлять языки пламени двигаться в такт музыке, я не буду отказываться от любимого человека, потому что я этого не заслуживаю.
   Сократить расстояние между мной и Крисом было легче, чем когда-либо. Не успев дернуться, я увидела, как он двинулся мне на встречу. Губы встретились, и меня бросило в жар. Прижаться к нему всем телом, втянуть его запах, зарыть пальцы в его волосы, вот чего мне по-настоящему не хватало. Плевать, что у меня не получается держать дистанцию, плевать, что не получается выкинуть его из мыслей, зато я счастлива.
   Спиной я почувствовала, как Крис аккуратно и одновременно страстно прижимает меня к стене. Я изогнулась, а его руки требовательно двигались по талии к бедрам. Шумно вдохнув, я на секунду отстранилась.
   - Сколько у нас есть времени?
   Крис снова впился в меня губами и лишь через несколько мгновений ответил.
   - Мучительно мало. Я так скучал. Я так тебя люблю...
   Отвечать у меня терпения не хватило, поэтому я снова жадно притянула его к себе. Сердце плясало в таком безумном танце с таким сумасшедшим ритмом, что я удивляюсь, как не поддалась искушению сорвать с него всю эту чертову одежду. Руки уже лезли под его футболку, а теплые мягкие и сильные губы Криса исследовали мою ключицу, как в его кармане заиграл резкую мелодию телефон.
   Прерывисто дыша, он посмотрел на экран и немного улыбнулся.
   - Морт в восторге от того, что мы снова вместе, но нам пора.
   Я хихикнула.
   - Денни, телефон - Крис протянул руку, а с его лица не сходила улыбка.
   Он кинул наши мобильники на диван, а я подбросила в воздух бомбочки и они там застыли.
   - Пошли - Крис повел меня за руку и когда мы снова оказались на улице, я, наконец, осознала, что спалю дом, в котором все и началось.
   Хотя, плевать. Это всего лишь место. Все самое дорогое, что было внутри, сейчас ведет меня за руку прочь отсюда.
   Морт и Бран с хитрыми улыбками стояли, облокотившись на машину.
   - Вот они голубки - ехидно начал Бран.
   - Да уж, я думал, если они не остановятся, нам придется выводить их оттуда голыми - продолжил Морт.
   - Завидуете? - спросила с улыбкой я.
   Крис кивнул.
   - Еще как, по глазам же видно - произнес он - Между прочим, я ваш босс.
   Бран фыркнул и сел в машину, а Морт ответил.
   - Ох, да ты такой же босс, как я фанатка Джастина Бибера.
   Я улыбнулась, а из машины послышался голос его близнеца.
   - Ох, не ври, я знаю, ты прячешь под подушкой его фото.
   Мы засмеялись и перед тем, как опуститься на заднее сидение, я привела бомбочки в действие. В окнах дома заходило пламя. Его отблески отражались на стеклах машины. Окружив дом телекинетическим коконом, чтобы огонь не перекинулся на соседние дома, я, наконец, оказалась снова в объятиях Криса. Мы тронулись с места с визгом колес. А деревья, проносящиеся за окном, цепляли своими ветками и оставляли подле себя, то Чикаго, которое я помнила. Настало время отпустить мое прошлое, больше никто не смеет мне указывать, кого любить и как себя вести.
  
   Глава 26. Аэропорт.
  
   Уже знакомое здание из металла и стекла встречало нас искусственным светом ламп. Для частного аэропорта он был очень ухожен и в весьма официальном стиле. Исключая, правда, персонал, тут он отсутствовал. Машины на парковке выстроились в аккуратный ряд и были бы все одинаковыми, если бы не Перчик со своей ярко-красной красавицей.
   - Я мирюсь с тем, что бросаю "Поцелуй". Мирюсь с тем, что не беру свою одежду, но машину не брать я отказываюсь! - кричала он на Джено, когда мы подъехали.
   - Боже Ронда, да успокойся же, самолет просто не поместит машину.
   - Дерьмовый значит у тебя самолет - крикнула она, а ее волосы стали немного дымиться - О Денни!
   Ее красные глаза метнулись на меня, а затем на ладонь Криса соединенную с моей. Улыбка стала шире, но переведя взгляд на моего хозяина, гибрид превратила ее в гримасу. Я скукоживала губы, чтобы не фыркнуть от смеха, а в голове пролетела мысль Криса. Как ты умудрилась подружиться с этой стервой?
   Я не лучшего мнения о твоей сестре, но ты ее любишь.
   Крис мысленно отметил законность моего замечания и пошел в сторону замаячившего вдалеке Гана. Ронда подошла ко мне.
   - Снова вместе, значит? Как мило - проговорила она, улыбаясь.
   - Он же тебе не нравится - я подхватила ее под руку и неспешно пошла внутрь здания, игнорируя яростный взгляд Джено.
   Ронда кивнула.
   - Верно, не нравится. Я недовольна твоим выбором, впрочем, как и недоволен твой бывший, но это же не значит, что я не могу за тебя порадоваться. Кстати о бывшем, почему он думает, что дреды это круто?
   Я хохотнула.
   - Ты же стриптиз танцевала, разве ты не должна быть более либеральна к вопросам внешности?
   - Красивое женское тело, куда более эстетично, чем волосяные черви, торчащие из головы. Не говоря уже о том, что это не сексуально.
   Я не смогла удержаться от смеха и когда к нам подошла Чарна я хохотала во весь голос.
   - Чего веселая? Мы же уезжаем.
   - Она снова с Крисом - ответила за меня Ронда.
   Чарна притворно округлила глаза.
   - Какая сенсация, рапортовать во все газеты!
   Мы постояли втроем, перешучиваясь, как компания подружек в каком-нибудь кафе, когда сзади к нам подошел Рикки.
   - Обожаю ваш смех, но через десять минут надо быть на взлетной полосе.
   Чарна кивнула и потащила меня за рукав к двери в туалет.
   - Надо перед выходом, как мама велит - на слове "мама" в ее голосе пролетела едва уловимая грусть.
   Как только за нами хлопнула дверь, я спросила.
   - Ты в порядке?
   Чарна резко обернулась, в ее глазах стояли слезы.
   - Нет.
   Я обняла ее и она, уткнувшись мне в плечо, затараторила.
   - Я велела им уехать. Мама собиралась еще с утра. Уедут в Финикс к тете на пару месяцев, потом Ган обещал им липовые паспорта сделать. Гражданство будет, где подальше. Мама всегда хотела на Кипр, Ган обещал, что что-нибудь придумает. Мне страшно, очень. Мне еще никогда так страшно не было, понимаешь? Ты про своих знаешь? Боже, я так боялась тебе рассказать. Я знаю, тебе с ними не очень подфартило, но они же все-таки родители. А как же Рикки? Его братья маленькие...
   По щекам подруги потекли слезы. Знаете, как плачут дети, такими кристально чистыми слезами. Так и она. Я сглотнула.
   - Это все из-за моего отца, ничего бы не было, если бы он не привез бугимена.
   Чарна помотала головой.
   - Может это и не его идея была, он истеричный и весьма недальновидный, мы все это знаем. Боюсь, что сверху есть кто-то еще, кто-то кому мы перешли дорогу. Еще там, в доках с пауками, уже тогда был вопрос времени, когда нам нужно было бы бежать из города. Саболу подослали не просто так. Пожалуй, единственные, кто не должен тут находиться и находится это те, кто не из выездной группы. Рикки, Нинет, Ронда, Саймон, Хильда и Готто, вот им тут находиться нельзя.
   Я промолчала, знала, что она права, а Чарна продолжила.
   - А еще я боюсь за Руди, очень. Понимаешь, он остался один, ну кто поверит, что он не причем? Ты знала, что он единственный мальчик в семье, у него куча сестер и не одного брата. Его отец даже шутит иногда, что сомневается, что сын вообще его. Якобы это невозможно иметь одного сына среди стольких дочек. Это все шутки, конечно, они так сильно друг друга любят.
   Я вспомнила Руди перед отбором, тех девочек, которых он целовал в макушки, его сестер. В душе поднялась тревога, но пришлось сделать спокойный вид ради Чарны.
   Она отстранилась и прошла вдоль ряда голубоватых кабинок. Их тут было всего по три с каждой стороны. Тем временем я подошла к зеркалу и уставилась на свое отражение. Глаза уставшие, трещинки на лице пока не зажили, а руки все-еще шелушились. Странное напоминание об отце.
   Лампа на потолке затрещала и замигала, вокруг все стало ледяным и волоски на загривке встали дыбом. Я почувствовала чей-то взгляд на шее и дыхание. В зеркале все-еще была только я.
   - Чарна? - неуверенно спросила я, хотя предполагала, что это не она.
   Я почти не испугалась, когда, развернувшись, увидела Аканту, сжимавшую в руках свою ненаглядную трость, которой она в знак приветствия приподняла неизменный цилиндр. В ее руках, кстати, шар на трости был идеально ровным и блестящим.
   - Добрый вечер, Гардения - с лукавой ухмылкой произнесла она.
   Я бросила опасливый взгляд на кабинки, по идее, Чарна должна была на голос демона выскочить, чуть не без штанов. Хоть бы с ней все было хорошо.
   Аканта проследив за моим взглядом отмахнулась.
   - Не беспокойся, твоя подруга нас не слышит.
   Я снова повернулась к ней.
   - Ты пришла меня убить?
   Аканта помотала головой.
   - Поделиться информацией.
   - Отчего же? Моих родителей ты убила.
   Аканта фыркнула.
   - Что, правда? Я убила самовлюбленного кретина с женушкой в их собственной кровати под одним одеялом, учитывая, что он меня привез сюда и спер мою трость? Без мучений, без пыток? За кого ты меня принимаешь? Санта Клауса? Я не трогала твоих родителей хоть и стоило.
   Я сглотнула.
   - Ты пришла сказать мне это?
   Аканта слегка напряглась, а затем ответила, накручивая фиолетовую кудряшку на палец.
   - Это и кое-что еще. За вами охота. Здесь не меня надо бояться, а тех, кто гораздо ближе, чем я. К аэропорту едут охотники, вам крышка. Наш разговор в реальном времени не займет и секунды, так что я тебя не задерживаю. Ты в бессознательном состоянии лежишь на полу в этом туалете, Наверное, сейчас твоя подруга лупит ладонями тебя по щекам, или вообще не успела заметить, что ты свалилась на этот грязный кафель. Улетайте не теряйте ни мгновения, если хотите выжить.
   Я переваривала эту информацию некоторое время, а затем под испытующим взглядом бугимена спросила.
   - Зачем ты рассказываешь мне это?
   Аканта замялась.
   - Я не привыкла вести оседлый образ жизни. Люблю разные страхи, разных людей. Будучи прикованной к этому месту, выследив твоего отца, я долго общалась только с твоим братом. Этот мальчик необыкновенный - в ее голосе на место стали пришло какое-то совершенно новое и странное явление, которое было сродни удивлению - Я не питалась его страхом, мы просто играли. Я была ему вроде воображаемого друга. Нику не хватало тебя, думаю, он, поэтому ко мне проникся. Когда я никого не убиваю, я, немного на тебя похожа. Нику этого немного хватило. Я хочу его видеть и дальше, периодически, но понимаю, что если ты будешь против из этого ничего хорошего не выйдет. Я бы могла выследить его, прицепившись к крылу самолета, который вас отсюда заберет. Достаточно лишь, чтобы на борту был тот, кто боится полетов, а ваш полугном их как раз до чертиков боится. Я не прошу ответа прямо сейчас, просто, если когда-нибудь ты будешь готова впустить меня в его жизнь, хотя бы на миг, просто громко позови меня по имени. Я услышу, мы все еще связаны. И прости за то, что лежишь на полу в сортире.
   С этими словами бугимен растворилась в воздухе, а я широко распахнула глаза и резко втянула воздух. Я чуть не закашляла, когда из кабинки вышла Чарна и посмотрела на меня.
   - Ты чего на полу забыла? - недоверчиво спросила она, немного приподняв бровь.
   - Охотники - прохрипела я, неуклюже поднимаясь.
   Вдруг раздался шум, и звук битого стекла.
   Я и моя лучшая подруга выбежали в широкий холл. Везде клубился густой дым. Послышались какие-то крики, а потом меня резко отнесло в сторону ударной волной.
   Моя голова больно врезалась в стену, но сознание я не потеряла. Рядом застонала Чарна и я помогла ей подняться на ноги.
   - На взлетную полосу живо - скомандовала я.
   Сквозь град каменных осколков летящих с потолка подобно метеоритному дождю и нечеловечески громкий скрежет мы пробирались к выходу. На голове у Чарны виднелась кровь, а я подталкивала ее под локоть. На куклу она больше не походила, скорее на опасного монстра застигнутого врасплох. Уж слишком много ярости я видела в ее глазах.
   Из сгустка дыма, который я неуклюже и суматошно разгоняла телекинезом, показался человек в черном обмундировании охотника. Он, завидев меня, приподнял арбалет, который контрастировал с его современной экипировкой. С его рук полилась зеленая жидкость, яд. Он смочил все древко стрелы, и мужчина готов был выстрелить, а я отвести стрелу телекинезом, как Чарна подбежала к нему и сунула руки ему в грудь, а через пару секунд вынула их, держа в ладонях сердце. Оно еще билось. Пальцы подруги были покрыты алой тягучей кровью.
   Меня чуть не стошнило, но времени на моральное осознание происходящего не было. Со спины меня обхватили руки, и мне стало очень холодно. Я воспользовалась телекинезом и сломала обе, выгнув их в противоположенную от себя сторону. Раздался отвратительный звук, как когда ломаешь ветки и крик. Развернувшись, я со всей силой, впечатала пятку в щеку обидчику и он, истекая кровью из открытых переломов, свалился мешком на пол.
   Повернув голову, я не увидела Чарну. Пробежав несколько шагов вперед, я не смогла разглядеть ничего вокруг себя. Серый дым, густой и непроглядный. Я вскинула руки и начала отводить его от себя. Это продолжалось до тех пор, пока за спиной я не услышала рычание, приглушенное, но знакомое.
   Цербер. Огромный цербер. Куда больше и яростнее Симпатяги. Со всех трех пастей капала слюна на пол, оставляя противные вязкие скользкие лужи. Я сделала пару испуганных шагов назад, как это чудовище с громким лаем прыгнуло вперед. Я еле увернулась, и когтистые лапы скользнули по плечу. По телу прошла волна жгучей боли. Из горла вырвался хрипловатый стон, но мне пришлось взять себя в руки. Вернув свое внимание на псину, я попыталась сломать ему лапы. Но он был слишком проворен, телекинетическая волна прошла мимо расколов камень. Я стала кружить с ним, целясь, то в одну, то в другую ногу. Он продолжал прыгать на меня, а я силилась увернуться. В итоге пес рассек мне бедро, и я повалилась на пол. Думать, надо думать. Ноги хоть и большие, но проворные. Пес отскочил, задав разгон. Но его головы не так проворны. Он прижался к земле, шерсть встала дыбом. Я приподняла руку, концентрируя силу в ладони. Пес бросился вперед, а я начала сворачивать ему шеи. Правая, пес взвыл, но не остановился, левая, раздался оглушительный вой, но все еще бежит, центральная пала под натиском чар уже в прыжке. Много килограммовая туша приземлилась на меня, и протащила мое тело под собой пару метров.
   Ощущение было как под горой кирпичей. Я еле втянула воздух и кое-как выбралась из-под животного. Пришлось повозиться, руки были плотно зажаты, а без них маневрировать под этим монстром не получалось. Бедный зверь, его науськивали на меня, а мне пришлось защищаться. На одном из его ошейников мелькнула бирка. "Собственность псарни на консервном заводе имени Лиона Клена. Кличка: Лапочка" Лапочка? Да вы что издеваетесь?
   Потирая порванное плечо и удерживая кровотечение на бедре, я попыталась прислушаться к связи. С помощью нее я никогда не пробовала искать Криса, но некоторые "шестерки" умели так находить своих хозяев. Хозяев... прямо как у этих церберов. "Собственность Кристофера Стоуна. Кличка: Денни".
   Справа раздался резкий громкий хлопок, похожий на выстрел ракетницы, я схватилась за ухо и упала на колени. Меня же не контузило? Надеюсь, это не так. Повернувшись в сторону звука, я увидела Нинет, вся в крови, но живая. Около нее валялось два обугленных трупа. Вот, что бывает от ее шаровых молний. Она бросила очумелый взгляд на меня и подбежала, поднимая меня за руку.
   - Вставай мешок картошки - прошипела она и я встала.
   Мы, держась друг за друга, и оскальзываясь на полу, залитом жуткой смесью крови и чего-то еще рванули за какую-то стену. К нам в спину полетели два огненных шара. Не знаю, кто их пустил, но это была твоя последняя ошибка, дружок. Размашистым движением руки я развернула их в другую сторону и, судя по истошному крику, раздавшемуся вслед за ними, попала в цель. Из-за дыма я не видела.
   - Хороший выпад - прокомментировала Нинет, хватая меня за руку и сажая за перегородку.
   Она тяжело дышала. Из губы текла кровь, а шея перемазана слюной цербера. Все остальное, как у воительницы в кровяных разводах.
   - Не смотри на меня так Лерой, твоя подружка Чарна бегает по аэропорту и людям сердца вырывает, если из нас кто и психопат, то она. Хотя надо признать, выглядит она при этом очень стильно.
   Я слегка хохотнула.
   - Ты видела кого-нибудь еще?
   Нинет кивнула и слегка выглянула из нашего укрытия.
   - Мельком Гана. Он уложил двух альбиносов, которые из глаз молнии пускают. Я хотела ему помочь, но этот засранец дерется как черт, не хотела мешать. Еще Морта или Брана, не успела понять, короче, кто-то из них вырвал челюсть у цербера. Перед тем как шаровую молнию устроила, видела труп охотника с пеной на губах, так что Рикки возможно жив.
   Я опустила глаза.
   - Ты ведь боишься за него - проговорила я.
   - Ох, да ты что, прикалываешься? Ты только, что сожгла человека и паришься потому, что я не хочу встречаться с этим кудрявым алхимиком? Не ты ли его чуть не трахнула недавно? А?
   Я промолчала.
   - Вот именно, умерь драму и думай, как нам выбраться.
   Я слегка выглянула из-за перегородки, но не увидела никого кроме охотника стоявшего спиной к нам. Ладно, это подло, но я уже убийца, так что, наверное, плевать. Щелкнув пальцами, я сломала ему хребет с одним из самых противных звуков за всю мою жизнь.
   Вернувшись на исходную позицию, я проговорила.
   - Вроде никого - я протянула палец в сторону - Там был выход на взлетную полосу, но я не уверена. Я пыталась разогнать дым, но он все время возвращается, что за хрень такая, дымовая шашка?
   Нинет скептически хмыкнула.
   - Держи карман шире, они притащили сюда долбаного дымового монстра. Мельком на стоянке увидела. Забыла, как его зовут, но этот парень вместо дыхания выпускает вот эту хрень. Я видела его пару раз, он занимался у Хенрика, перед нашими занятиями. Чем-то болеет, вроде умственно отсталый, беднягу, наверное, сюда насильно притащили, он, когда боится, вот такие завесы делает. Мне Хенрик рассказывал, я с этим парнем сама не разговаривала. Если эти скоты ему руну вырезали или вкачали сыворотку, я им задницу с головой местами поменяю.
   Не верить ее словам у меня поводов не было.
   Нинет схватила меня за руку, и мы побежали в ту сторону, в которую я мгновением раньше указывала. Над головой свистели пули, и кругом было очень шумно. Я кого-то откинула в сторону и услышала звук бьющегося стекла. Мы на правильном пути.
   В дыму я потеряла Нинет, хотя через пару мгновений снова была утянута в сторону.
   Крис!
   Мы встали за перегородку в противоположенном конце зала, где мы с Нинет сидели до этого.
   - Слава богу, ты жив - облегченно выдохнула я.
   - Ну, с другой стороны, если бы я умер, ты бы первая об этом узнала - аккуратно выглядывая из-за укрытия, пробормотал он.
   - Очень плохая шутка, Стоун - произнесла я, принимая из его руки протянутый пистолет.
   Он пожал плечами и лукаво улыбнулся.
   - Наверное.
   Я протянула руку и немного рассеяла дым, стало видно полосу, мы стояли почти около нее. Я потянула Криса за рукав и мы, наконец, оказались на воздухе. Тут была хорошая видимость, и мы припустили к самолету.
   Позади, послышался рык, я резко развернулась. Тут цербер завилял хвостом, и я его узнала.
   - Симпатяга? - я приподняла бровь и псина с радостным лаем подбежала к нам, подпрыгивая и стараясь облизать лицо.
   - Ах да - произнес будничным тоном Крис - Теперь у тебя питомец. Он привязывается к последнему, с кем имел душевный контакт владелец. Это ты.
   Я расширила глаза, на вопросы времени не было, а очень бы хотелось. Обрадовавшись, что не придется сносить головы очередному церберу, мы снова продолжили бег в компании псины. Подбежав к трапу, я потянула Криса по лестнице, но он развернул меня и притянул для поцелуя.
   - Мне жаль, но я не лечу.
   - Ты что?
   - Поверь, я не жажду оставлять тебя в компании твоего бывшего, но я не лечу.
   Я приоткрыла рот, как тут же почувствовала боль над ягодицой. Глаза стали слипаться, Крис что-то вколол мне, нет, ну вы подумайте! Посреди кровавого месива я теряю сознание от гребаного укола в задницу.
   ***
   Веки, казалось, раздуло как от укуса пчелы. Дыхание, было таким трудным и неровным, что пришлось открыть рот, чтобы хоть как-то втянуть воздух. Я приподнялась. В смутных очертаниях комнаты кремовых тонов я разглядела Чарну.
   - Очнулась - она улыбнулась - Черт, а я ведь говорила, что снотворное не выход.
   Сно...что?
   Из горла вырвался какой-то гортанный звук и меня затошнило.
   - Может довести тебя до туалета? Тут шикарный унитаз, Джено просто долбанный король, раз позволил себе такое!
   - Джено? Что происходит? Где мы?
   - На борту этого идиотского самолета - я повернула голову на голос.
   Хильда сидела на стуле, кутаясь в красный шарф и опасливо поглядывая на пол и потолок.
   - Мне нужно увидеть Криса - моя попытка встать успехом не увенчалась.
   - Тогда тебе придется лететь вниз какое-то количество времени, мы в воздухе, деточка.
   - Мы что?
   - В воздухе? Я думала ты сообразительнее - недовольно буркнула гибрид, тряхнув головой.
   - Не понимаю...
   - Знаю, Денни - начала Чарна - Просто тебе нельзя было знать весь план, иначе тебя бы на самолет было не затащить.
   Я опрокинулась обратно на подушку и схватила голову в очередном приступе тошноты.
   - Опять секреты, хороши друзья.
   Чарна хмыкнула.
   - Это да. В общем лишь некоторые летят к Джено. Я и Бран твоя охрана, тебя нужно было изолировать от Криса на какое-то время.
   - Зачем?
   - Из-за вашей связи - ответила хрипло Хильда - Вы с ней становитесь легкой добычей, а на расстоянии телепатия поутихнет. Думаю, там наверху знают, что вы ее замкнули, вот и наслали на нас отряд смерти.
   - Верно - подхватила Чарна - Нам надо спрятаться, этим и займутся остальные. Поедут, засветятся перед камерами в разных городах, а мы пока сможем придумать что-то стоящее. Они не ожидают, что вы с Крисом разделитесь, это нам и на руку. Узнай ты об этом, не за что бы ни согласилась бросить Криса, как не прискорбно. К сожалению, в его присутствии ты холодно мыслить не научилась. Плюс, помнишь, я говорила, про поддельные документы для родителей? В общем, те, кто останутся, должны обезопасить наших родственников.
   Я сглотнула и уставилась в потолок.
   - Кто летит в самолете?
   Чарна прокашлялась.
   - Бран, ты, я, Хильда, Готто и Джено. Еще пилот, зовут Колин. Он младший брат Карлы какой-то, на лицо очень милый, да и голос приятный.
   Чарна как-то нервно сжимала и разжимала кулаки, так что я спросила.
   - Все живы?
  
   Эпилог.
  
   Тобиас Стил с юношества до почетных сорока двух в которых находился сейчас был самым что ни на есть послушным исполнителем. В школе он прекрасно выполнял все домашние задания. В колледже прилежно учился. Затем в офисе фирмы торговавшей кондиционерами был лидером по количеству продаж несколько месяцев подряд. Дома на полке в рамке у него до сих пор стоит грамота. Он не убрал ее, даже когда его завербовали эти люди.
   Тобиас никогда особенно не верил в магию, но тот человек, заставивший прострелить себе головы нескольких людей подряд, в том переулке заставил его раз и навсегда поменять приоритеты и жизнь. Тот переулок возле бара, в котором Тобиас никогда не был, с таким дурацким названием "Соль", был пустынен. В тот день с неба лил дождь с градом, а Тобиасу после полутора литров пива в соседнем баре приспичило по-маленькому. Он не ходил по нужде на улице, нет. Просто в тот день перебрал и его выкинул из питейного заведения какой-то громила с шикарными рыжими усами. Возвращаться ради туалета туда он побоялся, а до этой, бог весть, откуда взявшейся, "Соли" не добежал.
   Расслабившись возле мусорного бака, он принялся за свои нехитрые дела. Вдруг за его спиной раздался громкий звук. Выстрел.
   Что за... а ведь лидер по количеству проданных кондиционеров думал, что так только в кино и случается.
   Он развернулся и увидел, как очередь из стоявших на коленях людей выносит себе мозги, один за одним, самостоятельно. И тогда он увидел его...
   Мужчина в мантии. Он называл имена, а люди выносили себе мозги прямо на кирпичную кладку.
   Шейла выстрел, Джо выстрел, Руан выстрел, Сэм выстрел...
   Думаете, Тобиас испугался? Нет, он улыбнулся и с детским живым интересом наблюдал.
   Странно. Живешь себе живешь и вдруг приходишь неописуемый восторг от того с какой преданностью приказам люди убивают себя. Тогда он еще не знал, что это за люди. Да и сейчас стоя в дыму с автоматом наперевес, не до конца уверен в реальности происходящего.
   Зато, какие у него теперь узоры на руках. Все в закорючках, кружочках, ромбиках. Его пятилетней дочке Ванде жутко нравятся. Раскрашивает их фломастерами.
   Тобиас взметнул голову и увидел перед собой его. Сегодня счастливый день, станет героем. Раньше ему таких заданий не доставалось никогда. Он убивал раньше да, но не так как сейчас. Людей беззащитных. Невооруженных. В парках украдкой. Ножом по горлу, в качестве тренировки. Сейчас тоже украдкой за спиной, но ведь у вчерашней девушки не было ружья.
   Тобиас выпустил две пули, одна из которых угодила в голову. Все-таки хорошо, что вокруг такой шум и дым. Легче оставаться незамеченным.
   Он подошел ближе к бездыханному телу. Лицо, фигура, именное ружье. Он потянулся к рации на поясе.
   - Хозяин, говорит Тобиас Стил. Цель девять, Морт Ричардс, убит - после этих слов в душе разлилось счастье.
   Ему стоило больше командовать раньше. Иметь власть это хорошо. Иметь власть над чьей-то жизнью божественно. Вот и сейчас, Тобиас чувствовал себя божеством.
  
   Конец. Спасибо за внимание) Надеюсь вам понравилось)
Оценка: 7.82*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"