Иванова Александра Анатольевна : другие произведения.

Цветок и камень - 4 (+22 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*30  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это четвертая часть цикла, поэтому прилагаю ссылку на первую http://samlib.ru/i/iwanowa_aleksandra_anatolxewna/flowerandstone.shtml , вторую http://samlib.ru/i/iwanowa_aleksandra_anatolxewna/flowerandstone2.shtml и третью http://samlib.ru/editors/i/iwanowa_aleksandra_anatolxewna/flowerandstone3.shtml Приятного чтения. Надеюсь понравится.

  Цветок и камень 4.
  
  Глава 1. В дороге.
  
  На светлой обивке салона пятна смотрелись на удивление тускло. Мне казалось, что пролитый эспрессо должен быть вечным напоминанием о моей неуклюжести, но нет. Восемь часов под палящим солнцем Аризоны и сюрприз! Кофе впитался в обивку и был лишь на пару тонов темнее сукна, туго натянутого по каркасу сидения. Зато в машине теперь постоянно пахло кофе, что за последнюю неделю стало несколько утомлять.
  Я вглядывалась в потолок машины, взятой на прокат где-то на просторах Пенсильвании. Невольно пришло в голову, что тот засаленный городишко с каким-то странным названием стал самым ближайшим местом от Чикаго, в котором я очутилась за последние почти полгода. Я даже не знала, как назывался тот крошечный городок, где мы с Джено изображали туристов недотеп, тыча старой картой в нос насквозь провонявшему спиртом и бензином хозяину проката.
  Без документов, денег, голодных и грязных два с небольшим месяца назад, нас вынесло из портала неподалеку от Филадельфии. Первые пару часов мы сидели в кафешке, пытаясь понять, куда двигаться дальше. Наскребли какую-то мелочь из карманов, скудно поели. Мне и кусок в горло не лез, мысли каждую секунду улетали к брату, местоположение которого и сейчас оставалось для меня тайной. Помню, Крис уговорил меня съесть небольшой сандвич с ветчиной и даже сумел рассмешить, что выразилось в грустной ухмылке, но это был прогресс.
  Сейчас, оглядываясь назад, мне стыдно, что я строила из себя жертву. Я не имела права вести себя, как великомученица в его присутствии. Он волновался не меньше моего за свою родную сестру.
  Дальше все разворачивалось стремительно. План созревал мозаикой, урывками, но очень быстро. Нейт и Крис испарились на несколько часов, оставив меня и Джено до темноты сидеть около старой заправочной станции. С нами был Симпатяга. Большой трехголовый пес, которого обычные люди видели просто большой, но, спасибо современным разработкам алхимиков (неужели я это сказала?), одноголовой собакой. Мы с Джено тогда и словом не обмолвились. У какого-то проезжающего водителя он попросил сигарету, и я поняла, что голос моего когда-то лучшего друга теперь будит внутри меня неконтролируемый гнев.
  Это произошло потому, что буквально за пару часов до этого, я узнала, что это он производил поставки ядовитых пауков и демона в Чикаго. Если перевести на мой язык - мои погибшие друзья, половина шрамов на моем теле, пара токсичных отравлений и, наконец, наши пропавшие товарищи - это его вина, хоть и косвенная. Если бы в тот день я бы не потеряла сразу столько, возможно, я бы нашла в себе силы полностью оправдать его действия, но это стало, вроде как, последняя капля. Я была сломана.
  За то время мне частично из-за Джено пришлось пытать невиновного человека. Потом, опять-таки частично из-за него, я потеряла лучшую подругу. Хотя в последнем себя я виню, и буду продолжать винить, больше. Потом я узнаю, что он помогал охотникам, включая моего уже почившего отца, и у меня слегка срывает крышу. Не успев выпустить гнев за этот его грешок, я вместе с ним оказываюсь в эпицентре нападения охотников. Там, вы уже сами понимаете, не до криков. Мы спаслись, но вот остальные...
  Теперь они в плену. Ниточка между мной и им порвалась, а у меня, кажется, уже никогда не появится желания связать ее снова.
   Он это быстро осознал и отошел на несколько метров. Всему виной, скорее всего, была связь ковена, возникшая парой дней тому назад. Мне было жутко противно вникать в это.
  Прямо перед телепортацией Крис, которого откровенным, честным и открытым, можно назвать только будучи крайне нетрезвым, рассказал мне, что мы создали ковен. Это возвращает нас на год назад к событиям уже моих сплошных ошибок, включая нежелательные отношения с хозяином, что для меня "шестерки" и для него, приравнивается к попытке суицида. Теперь мне это кажется такой далекой историей.
  Когда Крис и Нейт появились, они принесли с собой ключи от трех номеров в замшелом мотеле "Звездная пыль" в двадцати минутах ходьбы от заправки. Завалившись на скрипучий матрас, я, наконец, поняла, как же сильно, оказывается, утомилась. Сон снизошел мгновенно. И сразу уже с утра стало понятно, что Нейта и Криса в мотеле больше нет.
  На соседней подушке лежала стопка денег и записка.
  "Денни, прости, что так быстро уехали. Не хотел будить, ты очень мило сопела. Появилась информация от Лолы, нужно проверить. Возьмите с Джено напрокат машину. Постараюсь добыть нам документы. Будь готова сделать ужасную фотографию. Встретимся через неделю в Гринбелте мотель "Радужная долина". Люблю тебя. P.S.: И да. Я знаю, что название мотеля кошмар".
  На последней строчке я вяло усмехнулась. Он читает мои мысли.
  Хотя это не удивительно. Ибо когда я завела вышеупомянутые запретные отношения, мы с ним создали стебель ковена. Это такая штука, когда два волшебника оказываются в эмоционально-мысленной связи друг с другом. "Шестерки" вообще эмоционально-мысленное радио их хозяев, но вот наоборот случай беспрецедентный. Учитывая, как потом выяснилось, что ковены, которые возникают на основе стеблей, вещь в принципе незаконная. Волшебники в них входящие получают доступ к силам друг друга, и становятся, как огромный механизм, работающий всегда без поломок. Видимо когда-то давно кто-то сильно испугался огромный механизм, умеющий взрывать здания, читать мысли, летать и бог знает, что еще.
  Вопреки обыкновению я не разозлилась на Криса за скорый и стремительный отъезд. Во всей этой ситуации меня пугала лишь мысль, что я надолго останусь с Джено наедине.
  Как только я приняла душ, я пошла к нему и холодным деловым тоном объяснила ситуацию. Он, надо отдать ему должное, не предпринял попытки наладить со мной отношения. Более того, он просто кивнул, и мы пошли добывать себе машину. Каким чудом нам тогда достался додж девяносто третьего года выпуска, я не знала. Но видимо две сотни, выложенные перед носом у пропитого хозяина, кардинально изменили ситуацию в нашу пользу. Ему сразу перестали быть интересны наши имена и уж тем более, почему мы согласились на эту развалину. Машина и правда была в ужасном состоянии. Не успев доехать до границы штата, мы заглохли раза два, но благо Джено заранее выяснил у хозяина, что именно с машиной не так и быстро чинил ее с завидным мастерством.
  Ночевки в засаленных мотелях постепенно стали нормой и больше не вызывали у меня отвращения. Первоначальный шок спал, и я стала проявлять интерес к деятельности Криса. Он каждую неделю с тех пор, уезжал по наводкам Лолы в компании с Нейтом, который единственный из нас мог беспрепятственно с ней связываться.
  Пару раз я тоже приобщалась к делу, и мы с Джено уезжали в поисках какого-нибудь человека, который знает еще одного человека и так далее. В какой-то момент эти поиски, стали напоминать мне ту штуку с много раз повторенным словом. В какой-то момент слово теряет смысл, и поиски тоже его потеряли.
  По ночам, которые если везло, я проводила в кровати, а не на заднем сидении, мне снились странные сны. В них я видела Чарну, которая неизменно умирала у меня на руках. Сначала я просыпалась в истерике и даже напугала Джено, но потом я успокоилась. Теперь мое пробуждение было бесшумным, только после него обычно следовала долгая прогулка с безуспешными попытками выветрить из головы это ужасное воспоминание.
  Сейчас лежа на заднем сидении и притворяясь спящей, я думала именно о ней. В Аризону мы приехали именно из-за нее. Я даже помню, как это случилось, как я решила, что хочу увидеть ее родителей. Это было неделю назад недалеко от границы Юты и Аризоны. Мы раздобыли переносной лагерь охотников, так что тратить финансы на очередной мотель не пришлось. Этот лагерь был старого образца, но два трейлера и место для костра между ними, были, как и в том единственном переносном лагере, в котором мне однажды пришлось заночевать.
  Крис вышел из душа, где вода была только двух температур, это либо кипяток, либо ледяная. Он вытирал свои темные волосы, взъерошив их так, что они забавно топорщились во все стороны. Я в это время задумчиво смотрела в потолок, изучая какие-то застарелые пятна копоти.
  - Ты чего такая тихая? - спросил он, и матрас рядом жалобно застонал, прогибаясь под его весом.
  Затем он поцеловал мое плечо, задев мокрыми волосами щеку. Я вздрогнула от неожиданности и холодного влажного прикосновения, а он улыбнулся.
  - Я просто...
  - Ты просто? - он выжидающе приподнял брови.
  Я покусывала губу, пытаясь придумать ответ.
  - Это как-то связано с кошмарами?
  Я помотала головой.
  - Это просто сны. Ничего особенного.
  - А в чем тогда дело?
  - Я хочу увидеть ее родителей. Они ведь не знают, что она мертва.
  Крис закусил губу и кивнул.
  - Хорошо, только тебе нужно кое-что узнать.
  Кое-чем оказалось условие, которое помогало родителям Чарны скрываться. Оказывается все те, кого Ган вывез из Чикаго с поддельными документами и вымышленными биографиями были подвергнуты заклинанию. Они не помнили тех, кому приходились родственниками или друзьями. Другими словами родители Чарны были не в курсе, что у них была дочь. Делалось это, для того, чтобы обезопасить и нас и их. Но я все равно захотела их повидать.
  Мы с Джено и Симпатягой, разумеется, приехали в Финикс и быстро нашли адрес, по которому они теперь проживали. Теперь их звали Вирджиния и Томас Куин. У них были приличные апартаменты с тремя спальнями и чудесным видом. Как говорил Крис, по последним данным они завели кота, которого назвали Джордж.
  Мы с Джено остановились на парковке перед их домом, и я выжидающе смотрела на двойные двери с затемненными стеклами и чугунными ручками-полумесяцами. Сама не знаю, чего ждала. Но продолжала наблюдать, как из-за двойных створок туда-сюда выходят и входят жильцы. Пожилая пара, мальчик с собакой на поводке, какой-то мужчина с огромной спортивной сумкой и боксерскими перчатками. И все такие занятые своими делами, они и не в курсе, что перед их носом происходит противостояние нас и ужасных бездушных властолюбцев. Они и не представляли, что являются соседями тех, кто недавно потерял дочь. Не говоря уже о самих тех, кто потерял дочь.
  - Ты ведь не думаешь, что они выйдут и узнают тебя? - не выдержал Джено.
  Его голос сквозил едва сдерживаемой злобой и сарказмом. Руки были напряжены, и он постукивал пальцем по рулю. Было заметно, что он еле сдерживает себя от того, чтобы завести мотор и сорваться с места, покидая этот город и забывая ее родителей.
  - Заткнись, я не спрашивала твоего мнения - грубовато выпалила я.
  Он замолчал, и устало прикрыл глаза.
  Я понимала, действительно понимала, что ему тоже тяжело. Она и ему была подругой, он тоже был тем, кто потерял ее, но я просто не могла позволить ему думать, что я способна на сочувствие к нему. Своей злобой, я наказывала его и продолжаю наказывать. В глубине души, я боюсь, что никогда не смогу остановиться.
  Через полчаса на парковку въехала машина. Из нее вышла женщина с красивыми темными волосами до пояса. На ней была очень свободная туника и легкие светлые штаны.
  У меня подпрыгнуло сердце...
  Это была ее мама.
  Женщина обошла машину и открыла заднюю дверь, из которой на асфальт выпали пакеты.
  Я среагировала быстрее, чем Джено. Выскочив на улицу, я подбежала к ней и начала помогать собирать покупки.
  - Ох. Спасибо - ныне Вирджиния Куин распрямилась, держась за спину.
  У меня отнялся язык, и я бестактно стала пялиться на ее огромный, в прямом смысле слова, живот.
  - Вы... вы беременна? - пролепетала я.
  Она улыбнулась и погладила вздувшуюся до размеров глобуса часть тела.
  - Как видите - она улыбнулась, такой теплой и знакомой улыбкой, что у меня пересохло в горле.
  К нам подскочил Джено. Он тоже слегка опешил от этой новости, но взял себя в руки значительно быстрее и ловчее меня.
  - Здравствуйте - быстро произнес он, найдя силы для дружелюбной улыбки - Простите мою девушку, она у меня постоянно людям помогает.
  Мать Чарны еще шире улыбнулась.
  - Ничего страшного. Помогать людям не грешно.
  Джено еще шире улыбнулся.
  - Вы я вижу в положении. Вам не помочь донести сумки? А то у вас их, судя по всему, так много, что они сами из салона выпадают.
  Вирджиния замотала головой.
  - Нет, все хорошо. Здесь вещи для малышки, так что они легкие.
  Я попыталась улыбнуться, но на автомате вцепилась в руку Джено. Он сглотнул и попытался незаметно отцепить мои пальцы, сделав нашу позу и поведение хоть немного более реалистичным. Мне просто необходимо было узнать срок. Эта мысль возникла вспышкой и Джено, кажется, сразу почувствовал ее.
  - Мы с Эшли - он приобнял меня за талию - Тоже готовимся стать родителями. Вот она и кинулась к вам на помощь. Правда, пока срок маленький, как видите.
  - Да именно - оцепенение, наконец, прошло.
  Я улыбнулась.
  - Поздравляю - вежливо ответила миссис Кинг, вернее теперь миссис Куин - А какой срок?
  - Три недели - отчеканил Джено - Мы только от врача - он с гордой отцовской улыбкой погладил мой пустой живот, на что тот ответил жадным голодным урчанием - А у вас, когда радостное событие?
  -Ох, кажется, что никогда - честно призналась Вирджиния с легким смешком - Я уже так хочу посмотреть на малышку, что устала ждать. Семь месяцев, а живот все растет и растет.
  Семь месяцев...
  Этот срок колоколом бил внутри черепа. Значит, она уже была беременна, когда мы улетели из Чикаго. Чарна даже и не знала, что у нее будет сестренка или братик. А она так их хотела. Завидовала нам с Риком.
  - Это ваш первый ребенок? - не слишком тактично спросила я, но миссис Кинг ничего не заподозрила.
  - Да первый.
  - Мальчик или девочка? - Джено еще шире улыбнулся. Казалось, от такого напора напускного дружелюбия, у него должны треснуть губы.
  - Девочка. Муж хочет назвать Чарной...
  На этом имени у меня внутри что-то взорвалось.
  - Понятия не имею, откуда оно у него в голове взялось. Раньше я его не слышала...Боже - она посмотрела на меня - С вами все хорошо?
  Я отчаянно закивала, понимая, что к горлу подступают слезы.
  - Меня подташнивает. Знаете, как это бывает. Мы, наверное, пойдем, - слова из моего рта звучали, как чужие.
  - Возьмите леденец, - она вытащила из дамской сумки конфету со вкусом клубники - Меня это в первый триместр очень спасало.
  Я вяло пробормотала слова благодарности, закивала и кинулась прочь от ее машины. Влетев на заднее сидение, я расплакалась в голос, сжимая в ладони эту чертову конфету.
  Возникло дикое желание закричать на нее. Встряхнуть, что есть сил.
  " У вас была дочь! Ваша фамилия не Куин! Вашу дочь звали Чарной... "
  Джено молча сел вперед и завел мотор.
  Теперь мы ехали по пустынной широкой дороге, и я высунула ноги в открытое окно под обжигающие лучи. Борт машины напекло, и икрами я чувствовала тепло металла. Глаза закрыты, чтобы Джено думал, что я сплю. Я не хотела говорить с ним о том, что произошло в Финиксе.
  Симпатяга на переднем сидении чередовал головы, которые высовывал в окно. Он быстро дышал, высовывая языки. То и дело псина поворачивался ко мне, чтобы обнюхать и дружелюбно взвизгнуть.
  Он был, конечно, огромным и выглядел кровожадным, но своих, он не трогал. Он и на прохожих то реагировал не слишком эмоционально, по крайней мере, если прохожие не решили бы его покормить. За кусок колбасы Симпатяга сразу становился лучшим другом каждому. Но вот с настоящими врагами он поступал более, чем жестоко. Я видела, как он перегрыз горло охотнице напавшей на нас в "Заливе счастья", а после этого подбежал ко мне, радостно виляя хвостом. Это, конечно, его природа, но она пугает.
  - Хватит придуриваться, - произнес Джено.
  Я ничего не ответила. Еще пару минут мы ехали в молчании.
  - Нам придется когда-нибудь поговорить.
  Я сглотнула.
  - О том, что ты обманывал нас и работал на моего отца?
  Джено помолчал.
  - И об этом тоже - голос его звучал глухо.
  - Я не хочу с тобой разговаривать - произнесла я.
  - Да хватит уже! Стоун за год сделал тебе дерьма намного больше, чем я. Но с ним ты почему-то разговариваешь, - он с досадой вздохнул, - И не только разговариваешь.
  Он что ревнует?
  Я проигнорировала выпад.
  - Отлично, мать его, - в сердцах он стукнул по рулю.
  Еще какое-то время мы ехали в тишине. Я прислушивалась к работе мотора, который периодически издавал странные ворчащие звуки, но в остальном все было нормально.
  Примерно через час моего молчания мы притормозили и съехали к обочине.
  Следующее, что я услышала, был сердитый голос Джено.
  - Приехали, - хлопок дверью, - Доставил в целости и сохранности, на свадьбу можете не приглашать, - последние слова были плевком в сторону меня и Криса.
  
   Глава 2. Очередной мотель.
  
  Мы вихрем ворвались в номер, и Крис, подхватил меня за бедра, прижав к двери. Пока он возился с ключом-картой, я уже успела ослабить его ремень на джинсах, а как только мы перешагнули порог, стянуть его футболку. Он быстро избавил меня от ненужной майки и через пару минут повалил на скрипучий матрас.
  Таким было наше личное время наедине. Из-за невозможности проводить в обществе друг друга столько, сколько нам хотелось, приходилось наслаждаться теми обрывками, которые имелись.
  Обычно это происходило сразу после встречи. Я выходила из машины, обменивалась парой шуток с Нейтом и оказывалась притянута в крепкие объятия Криса. Мы должны были вчетвером обсудить дальнейшие действия, но ровно один час, аккурат после воссоединения нашей маленькой компании, предназначался мне и Крису.
  - Как съездила? - часто дыша, спросил он, пока я помогала ему справиться с ремнем.
  Мои руки нащупали ширинку и резко расстегнули молнию с характерным звуком. Губы Криса жадно впились в мою шею.
  - Не сейчас.
  Его джинсы оказались на полу, и Крис отработанным быстрым движением стянул с меня кеды.
  - Все так плохо?
  Он перешел к моим джинсовым шортам, возни с которыми было гораздо меньше.
  - Да именно - выпалила я, притягивая его для поцелуя.
  Больше он не разговаривал.
  Мне нравились эти моменты между нами после встречи. Отрицать то, что после разлуки, наше совместное времяпрепровождение становилось поистине великолепным, было бы глупо.
  Когда на нас, наконец, ничего не оставалось, в нас будто вселялся демон. Я расцарапывала ему спину, а он порой так сильно сжимал меня в объятиях, что иногда оставались синяки. Но мне даже нравилось. Как-то странно, но нравилось.
  Я толчком с легкой волной телекинеза опрокинула Криса и уселась сверху, впиваясь в него губами, словно дикий зверь в жертву. Он сквозь эти страстные и крепкие поцелуи засмеялся, таким тихим гортанным смехом, напоминающим рычание. От этого звука у меня внутри все перевернулось, и я снова позволила ему взять верх. Он уложил меня на кровать, сильнее прижав к себе, и запрокинул мою ногу. По коже пробежала дрожь. Я не выдержала и тихо застонала, он только ускорился, и вскоре я почти кричала, зарывая пальцы в его отросшие волосы.
  Через какое-то время все закончилось, и я удовлетворенно расплылась в улыбке, нежно поцеловав его в губы.
  Мы тяжело дышали. Я казалась себе такой маленькой и хрупкой в кольце его рук. От этого ощущения было невообразимо приятно, и я глупо по-девичьи хихикнула. Он все еще лежал сверху, опираясь на локти и улыбаясь, убирая волосы с моего лба. Крис рассматривал мое лицо от чего мне становилось бы неуютно, если бы из-за нашей связи я не чувствовала, как ему это нравится. Ему нравилось видеть меня довольной. Ему казалось, что от того, какое счастье я испытываю в этот единственный час без мыслей о том в какой мы заднице, я становлюсь красивее.
  Мне бы его фантазию.
  В процессе мы запутались в одеяле и сбили простынь. Я чувствовала себя, как в коконе. В теплом и защищенном коконе.
  Крис поцеловал меня в шею, а потом плавно перешел к губам. Он все еще улыбался, и я чувствовала, как ему хорошо. Наша связь снова окрепла и даровала ощущение единения, которое творило просто чудеса.
  - Надеюсь, твой телекинез не заставил летать на улице чью-нибудь машину, как в прошлый раз - тихо прошептал Крис, прервавшись на секунду.
  Я улыбнулась.
  - Между прочим, если на улице что-то летает это огромный комплимент тебе.
  Крис хохотнул и перелег на подушку, дав мне возможность расположиться у себя на груди. Я чмокнула его в щеку и всем телом прижалась к нему, запрокинув одну ногу. Он слегка развернулся ко мне, поглаживая кончиками пальцев мое бедро и щекоча дыханием мои щеки.
  - В этот раз ты долго путешествовал - тихо пробормотала я - Где был?
  Крис опустил глаза и произнес.
  - В Чикаго.
  Я сглотнула.
  -Видел Лолу?
  Он кивнул.
  - И отца.
  Внутри у него кольнула какая-то тупая боль, и он стал еще угрюмее, когда понял, что я успела ее уловить.
  - Тебе не нужно при мне скрывать чувства - тихо произнесла я.
  Он кивнул.
  - Я знаю. Просто не хочу грузить тебя своими проблемами.
  Я погладила кончиками пальцев его небритую щеку. Он перехватил мою руку и поцеловал ладонь.
  - Что Лола сказала?
  Крис поднял на меня глаза.
  - Она нашла Нинет. Вернее знает ее примерное расположение.
  Я широко и искренне улыбнулась.
  - Это же отлично. Ты что не рад?
  Он вяло улыбнулся.
  - Рад, конечно. Очень рад. Просто, про Ника я так ничего и не выяснил.
  Я слегка погрустнела.
  - Это не значит, что ты не должен радоваться тому, что нашел сестру. Мы ведь два с половиной месяца не могли никого отыскать, верно?
  Это была чистейшая правда. Легенда Лолы, с тем, что она была в плену, сработала. Она сдала охотникам Руди и теперь трудилась на них, сливая нам информацию. Лола выясняла, где находятся тюрьмы, в которые отправили наших друзей. До этого момента похвастаться было особенно нечем. Единственное, что мы узнали, и что как-то задевало нас, это то, что, наставник Криса, Шарль умер. Старик перед смертью прозрел, а это значит, что он был провидцем. Тем самым человеком изрекшим, что появится ковен, который перевернет устои. Прозрел и умер он в тот день, когда Крис стал чувствовать Джено. В день похорон Чарны. Ужасный и долгий день.
  - Верно, - нехотя согласился Крис.
  Я могла его понять. В нашем с ним случае было очень трудно искренне радоваться чему-то, пока был не рад другой. Именно поэтому эти моменты с ним были так важны. Когда мы наслаждались долгожданной встречей после разлуки все переживания отходили на задний план и давали хоть крохотную, но передышку.
  Нет, я искренне была счастлива, ведь Крис узнал, где находится его родная сестра. Однако противный червяк зависти или еще какого-то мерзкого недостойного чувства копошился где-то в груди вещая, что я самая ужасная сестра на свете.
  - Не думай так, пожалуйста - быстро отреагировал Крис - Мы найдем его.
  Я слабо улыбнулась.
  - Очень на это надеюсь. Просто я даже не могу призвать Аканту, боюсь, что она потеряет его из виду. Это страшно.
  На последних словах я опустила голову.
  - Бояться за него это нормально - Крис поцеловал меня в макушку.
  Я улыбнулась и стала выбираться из кокона одеяла.
  - Пойдем, наше время вышло.
  Он сделала грустное лицо, округлив глаза. Я хихикнула.
  - У нас ведь вся ночь впереди, Крис.
  Он промолчал.
  - Ведь вся ночь?
  Он закусил губу.
  -Крис... - предостерегающе начала я.
  - Я хотел уехать раньше.
  - Уехать куда?
  Он поджал губы, но я уже успела уловить его мысли.
  - Канада? Поверить не могу! - Пройди хоть сто лет, а Кристофер Стоун все равно найдет способ вывести меня из равновесия. - Поехать в Канаду без меня? А если с тобой там что-нибудь случится?
  Он примирительно поднял руки и попробовал притянуть меня обратно, но я вырвалась.
  - Крис, а если она тоже станет частью ковена? Что тогда? Ты опять поставишь меня в известность, только когда уже скрывать станет нереально? Плевать, что ты разъезжаешь по стране с разведками и держишь меня в неведение, но неужели ты думал, что я останусь в каком-нибудь мотеле с клопами и тараканами, пока ты вытаскиваешь сестру из пасти чудовища?
   Он опустил голову и напряженно начал массировать переносицу.
   - Я не отстану от тебя Крис. И вообще забудь это словосочетание "мои проблемы". Теперь твоими буду носки, нижнее белье, может парочка песен в плеере от которых меня будет тошнить, но проблемы общие, договорились?
  Он снова попробовал притянуть меня к себе, но я поставила между нами руку.
  - Ответь.
  - Я должен о тебе заботиться, Денни - он обхватил мое лицо руками, а я опустила глаза, чувствуя, как внутри черепа пульсирует боль вперемешку с гневом.
  Когда он так говорит, а это за последние месяцы далеко не первый раз, в моей голове раздаются слова еще одного нашего пропавшего друга: "Крис из вас двоих единственный имеет шанс изобразить из себя героя и выбраться, а не ты. Мне жаль, но, по сути, ты маленькая и слабая девочка, которой капитально не везет с бойфрендом...".
  - Эй, ты точно не маленькая и слабая девочка. Маленькие и слабые девочки так в постели себя не ведут.
  Я фыркнула и попыталась не засмеяться.
  - А я смотрю у тебя богатый опыт.
  Крис улыбнулся.
  - Если хочешь, поехали со мной.
  Я снова фыркнула.
  - Спасибо за одолжение.
  - А вот теперь ты как раз ведешь себя как капризная маленькая девочка.
  Я закатила глаза.
  - Просто так и есть, это одолжение. Я себя чувствую, как гребаный пятилетний ребенок, который визжит всем, что он взрослый и радуется, когда до кнопки в лифте дотягивается. А остальные гладят его по голове и хвалят, продолжая не воспринимать всерьез. А что будет потом? Начнешь хвалить меня каждый раз, когда я за ужином попаду вилкой в рот? - я зажала рот рукой - Черт, мы в такой жопе, я брата потеряла, а тебе тут жалуюсь на какую-то фигню...
  Крис обнял меня и прижал к себе. Я глубоко дышала, пытаясь запомнить его запах. Я так боялась больше никогда его снова не почувствовать.
  - Успокойся - шептал он мне на ухо - Это мне пора перестать тебя выводить. Ты права, - он снова заглянул мне в глаза, - Ты не маленький ребенок и мне не надо сбрасывать тебя со счетов только потому, что ты не была охотницей.
  - В Чикаго ни одна из твоих бывших бы не поверила, что ты смог связаться с такой истеричкой.
  Крис улыбнулся.
  - В Чикаго бы не поверили, что я вообще с кем-то связался.
  - Это кстати немного смущает.
  - Моя моногамия смущает?
  Я улыбнулась.
  - Да, но это даже льстит. Представь себе, гуляка Кристофер Стоун отказался от толпы грудастых барышень ради такой ординарной и истеричной меня.
  Он крепко поцеловал меня в губы.
  - Какая неприкрытая провокация на комплимент - шепнул он и принялся натягивать джинсы.
  Я рассматривала его татуированную спину, закусив губу. Обидно, что в нашей жизни стало так мало таких нормальных моментов. Обычно все упиралось в обсуждение грядущих и настоящих проблем, постоянное обсуждение мест, где можно укрыться или способов узнать, где находятся наши друзья. Три месяца с тех самых пор, как мы их потеряли, а нам так и не удалось их вернуть. Аттракцион "Попробуй не почувствовать себя бессильной амебой" официально открыт. Их даже не пытались сделать приманкой для нас, это было самым странным. По правде сказать, мы очень надеялись, что охотники попробуют выманить нас нашими друзьями. Так мы, по крайней мере, знали бы, что они живы и могли бы их выследить.
  Я подалась вперед и прижалась щекой к плечу Криса, целуя его в шею. Он повернул ко мне голову и серьезно посмотрел мне в глаза.
  - Знаешь, я не хочу с тобой больше ссориться.
  Мои губы поневоле расплылись в улыбке.
  - Все зависит от тебя и только.
  - Я просто пытаюсь тебя защитить. - Немного подумав, он добавил, - Нас защитить.
  Я снова улыбнулась.
  - Тогда давай пытаться вместе.
  - Ты не подготовлена. Как и Джено, впрочем. Я помню, что ты сделала с верфью, но...
  Я опустила глаза и припомнила, как с испуга превратила в пыль целую заброшенную верфь с огромными проржавевшими яхтами, рыбацкими лодками и катерами. Эту часть своих способностей я называла "эмоциональный телекинез". В прошлом году мой наставник Хенрик пытался меня научить контролировать эту часть, но безрезультатно. Стоило мне разозлиться или выйти из себя, все начинало ходить ходуном.
  - Тогда начни нас готовить. У тебя ведь уже были новички. Некоторых ты даже забрал к себе в команду. Подготовь нас, как готовил их.
  - Строго говоря, их готовил не я, а Фрея. Я принимал у них экзамены. Иногда участвовал в тренировках, но программу подготовки я для них не готовил.
  - Это неважно, - заупрямилась я, - Ты в состоянии научить нас по-человечески стрелять и драться. Нас не обязательно учить применять силу. Тем более, Джено ее пока вообще не стоит использовать.
  Использовать ее нельзя было из-за психозов. Эти существа когда-то были волшебниками, а потом отказались от своей души в пользу магии. Они становились существами способными чувствовать магию везде, где только можно. Они стали жить в мире лишенном боли и страхов. Обратной стороной медали стала пропажа всех человеческих чувств и страстей. Они должны были, как вампиры, питаться человеческими эмоциями или магическими силами и если во время питания они убивали свою жертву им отходил в наследство либо ее магический дар, либо осколок души способный на эмоции. Об этих тонкостях мне поведал Нейт. Он был когда-то полноценным психозом, пока эту его часть я из него не выжгла, в прямом смысле слова. К нему вернулась его человеческая сущность, наполовину. Наполовину, правда, он остается бездушным орудием, жаждущим магии, как сладкого нектара.
  Психозов охотники привлекли к себе на службу в прошлом году, незадолго до того, как нам пришлось покинуть Чикаго. Теперь эти существа искали нас по всему миру, опираясь на наши магические силы и на связь ковена. Несколько раз меня находили, когда я использовала свой особенный огненный телекинез. Мы с Крисом были защищены магическими амулетами, которые зарядил Нейт. Они подпитывались от его энергии и маскировали нас и нашу связь, другие психозы не могли нас почувствовать. Но вот у Джено такого амулета не было. Нейт до сих пор не был уверен, что сможет создать для него достаточно сильный амулет с учетом того, что Джено не был стеблем ковена, а следовательно не имел с нами достаточно сильной связи.
  - Кстати об этом - произнес Крис - Нейт сделает ему амулет и мы опробуем его, перед тем, как найдем Нинет. Где-нибудь в Юте.
  - Это хорошо - безучастно откликнулась я.
  - А звучит как будто все равно.
  Я поджала губы и отстранилась от Криса. Мои глаза пробежались по бесцветным обоям, пыльной тумбочке и старым тусклым светильникам над кроватью. Ниточки с маленькими нанизанными на них бусинками, служили выключателями. Свет от закатного солнца из окна поигрывал тенями и заполнял комнату причудливыми контурами. Я почти на автомате стала одеваться, даже не заметив, что Крис все это время внимательно исподлобья за мной наблюдает.
  Я распрямилась, фокусируя взгляд на старом пульте от телевизора с продавленными истертыми кнопками.
  - Ты хочешь, чтобы я с ним помирилась?
  Крис встал с кровати, надевая футболку, и подошел ко мне. Он приподнял мой подбородок и заглянул в глаза.
  - Я не хочу, чтобы ты с ним мирилась. Сказать честно, я даже не хочу чтобы ты с ним разговаривала, но... - он облизал потрескавшиеся губы и продолжил, - Тебе нужен друг. Он был твоим другом уже сколько? Одиннадцать? Двенадцать лет? Не ври, что не скучаешь по нему.
  Я кивнула.
  - Я скучаю. Но я не уверена, что смогу когда-нибудь снова общаться с ним как раньше. У меня не получается ему доверять.
  С этими словами я вышла на залитую солнцем парковку и пошла к номеру Джено и Нейта. По парковке, виляя хвостом, носился Симпатяга и, завидев меня, он радостно взвизгнул и стал нарезать круги вокруг меня. Потом, когда в поле его зрения появился Крис, псина напрочь забыл обо мне и бросился к нему. Он бы наверняка любил меня сильнее, чем Криса, если бы я тоже кормила его при каждой встрече.
  
  Глава 3. Военный совет в кустарных условиях.
  
  - Какие мы сегодня довольные - с хамоватой улыбкой пропел Нейт.
   Он растянулся на полу в гнезде из покрывал и уставился в экран телевизора. По его ровной пыльной поверхности бегали герои мультсериала, название которого я даже не собиралась запоминать. Нейт ел огромный гамбургер из местной закусочной и запивал его гигантской порцией колы из просто монструозного картонного стаканчика с пластмассовой крышкой.
  Джено полулежал на одинарной кровати, лениво ковыряясь картошкой фри в маленькой соуснице. Он внимательно разглядывал, как Нейт отправляет в рот очередной гигантский кусок и с шумом запивает его колой. Его лицо выражало крайнюю степень озадаченности и он, наконец, изрек.
  - Как ты столько ешь?
  Нейт улыбнулся.
  - Потому, что я выяснил, что не могу полностью наесться и не могу потолстеть. Обладай ты моей супер-способностью тоже бы не мог оторваться. Напомни мне перед отъездом купить луковых колечек.
  Его щеки раздувались, как у хомяка, а в глазах застыло довольнейшее выражение.
  Я улыбнулась.
  - Кстати мы едем с вами.
  Нейт сделал мужественный глоток колы и посмотрел на меня. Его взгляд говорил о том, что такого поворота событий он никак не ожидал, но рад такому повороту событий. Видимо, он просил Криса, взять нас с собой. Хотя с его стороны это было глупо, Крис ему в вопросах, относящихся ко мне, на встречу бы вряд ли пошел.
  - И как ты его уговорила? Хотя не отвечай, я ревную.
  - Меня? - в номер зашел Крис, а следом за ним забежал Симпатяга.
  Нейт ухмыльнулся.
  - Ну, а кого еще? Три месяца в одной машине и ты пробудил во мне целую симфонию чувств.
  Я фыркнула от смеха, а Нейт снова отвернулся к телевизору.
  - Как съездили?
  Я опустила голову, а Джено напрягся.
  - Ее мама беременна, - он выпрямился и сел на кровати, - Ты, надо полагать, - он пристально посмотрел на Криса, - Был в курсе.
  Крис задумчиво кивнул и сел в кресло около окна. Меня задела эта новость, но не сильно. Я уже привыкла, что всех тайн Криса мне еще очень долго не узнать. Его голова на фоне света выглядела темной и мрачной фигурой, при взгляде на которую резало глаза. Не удивительно, что Джено недолго сохранял пристальный взгляд. И без телепатии стало понятно, как сильно он ненавидит Кристофера Стоуна и как сильно усугубляют дело его последующие слова и спокойный тон, не терпящий возражений.
  - Мы узнали об этом, когда Ган был проездом в Финиксе.
  - Это, получается, было до смерти Чарны? - с нажимом спросил Джено, снова сделав попытку поднять голову.
  - До, - спокойно ответил Крис и гордо распрямив плечи, посмотрел прямо на него, наклоняя голову, чтобы встретиться с ним взглядом, - Пытаешься меня вывести из себя на глазах у Денни, чтобы она узрела во мне чудовище? Напомнить о моих ошибках, чтобы она осознала, как ошибается в выборе? Сюрприз, Джено, к моим темным уголкам души она имеет онлайн доступ круглосуточно.
  Я напряглась и, наконец, поняла, какой именно дополнительный клин вошел между ними. Помимо всех прочих клиньев, разумеется. Теперь Крис имел беспрепятственный доступ к мыслям и чувствам Джено. Этот доступ был односторонним. Джено на подобные фокусы не был способен. А даже если бы и был, то Крис, ни за что бы, не позволил ему копаться в своих мыслях. Он прекрасно владел внутренним мысленным контролем. Когда я только стала его "шестеркой" он не позволял мне чувствовать его. Крис постоянно воздвигал стены между нами. Когда мы замкнули связь, я тоже этому научилась. Жить двумя жизнями весьма утомительно.
  - Вылези из моей головы, - прошипел Джено.
  Он сделал какое-то дерганое движение руками, будто пытался прикрыть уши.
  - Закрой свои мысли, - спокойно ответил Крис наставническим тоном.
  Внутри меня что-то шелохнулось. Как будто по легким кто-то провел перышком. Что бы не чувствовал Джено, Крису это явно не нравилось и он сильно выматывался, пытаясь оградиться от него. Я попыталась через Криса залезть в голову Джено, но мой хозяин сразу же перекрыл мое вмешательство, стрельнув в мою сторону стальным взглядом. Его глаза блеснули зеленью, которая всегда казалась мне совершенно неестественной. Как будто мой хозяин носил удивительно качественные линзы, которые и на линзы не были похожи.
  "Что он чувствует?" - мой вопрос отразился в мыслях Криса, но ответ на него не последовал.
  Он отвернулся от меня и снова сосредоточил свой взгляд на Джено. Мои попытки заговорить с ним телепатически не вызывали никакой ответной реакции, кроме того, что Крис щурился, будто у него разыгралась резкая головная боль.
  Ладно, я привыкла к этим вечным недомолвкам. Все равно потом рано или поздно узнаю, что Крис скрывал.
  Джено провел пятерней по своим, наконец-то, остриженным под человеческую прическу волосам. Еще три месяца назад он носил приличной длинны дреды. Они мало кому из нашей компании нравились. Ронда вообще называла их "волосяные черви". Мне по большому счету было плевать, но с ними, когда мы выбрались, он стал заметным. Особенно если учесть, что мы прятались в довольно маленьких городках, где к такому проявлению стиля мало кто привык. Теперь он носил короткие волосы, которые начинали виться, превращаясь в волнистые локоны.
  - Не получается, - рявкнул он и выскочил на улицу с сигаретой в руках, - Расскажете потом, что решили.
  Дверь за ним хлопнула, и картина с букетом георгинов упала со стены.
  - Странный парень - хмыкнул Нейт, отхлебнув колы.
  Его отношения с Джено были весьма прохладными. Они не прыгали друг на друга с ножами, но и лучшими друзьями не спешили становиться. У Джено явно развились предрассудки по поводу природы Нейта. Хотя если кому их и развивать то это мне.
  Когда мы еще были в "Заливе счастья". Прямо перед отъездом Нейт посвятил меня в некоторые нюансы своего прошлого. Предоставил эксклюзивную возможность покопаться в его грязном белье. Он рассказал мне, как психозы питаются, а потом рассказал, как заполучил телепортацию в свое пользование. Оказывается он, ради этого, давным-давно убил волшебницу. Предварительно кстати переспав с ней. К дополнительному ужасу стоит отнести, то, что даже не убийство меня больше всего задевает. Когда мы первый раз встретились, он меня поцеловал, и я почувствовала... даже не знаю, как объяснить. Как будто внутри него вместо плоти и крови был вихрь из магии. Тогда я просто ударила его по щеке и забыла про этот инцидент, даже с учетом того, что теперь он вбил себе в голову, что влюблен в меня. Однако, зная его сущность сейчас, я начинаю думать, что в тот момент, когда он меня целовал, он пытался расположить меня к себе, как ту волшебницу. Соблазнить и убить за телекинез.
  Сейчас, я знаю и уверена в том, что он на нашей стороне. Но он не собирается навечно оставаться в таком половинчатом состоянии. Нейт твердо намерен вернуть себе свою бездушную сущность. И я боюсь того момента, когда это произойдет.
  - Просто наша компания ему не в радость - пробормотала я - Теперь, по крайней мере.
  - А ты с ним помириться не пробовала? - Нейт крутанулся на покрывалах и посмотрел на меня.
  Его лицо до сих пор не покрывала щетина, хотя он и не брился, а Крис за неделю мог превратиться в Робинзона Крузо. Татуировки на щеках, в виде когтистой растопыренной лапы немного поблекли, было видно, что он давно не питался. Магией, в смысле. Волосы стали темно-русыми, хотя когда он был полноценным психозом, они были даже темнее, чем у Криса. Глаза его периодически застилала черная дымка, но сейчас они выглядели нормальными. Почти по-человечески серые глаза, если не считать их выражения. Трудно объяснить, что с ними не так, но знающий никогда бы не признал в нем человека.
  - Мы же не собираемся это обсуждать?
  - Как угодно - сдался Нейт и вернул свое внимание на экран.
  - Кстати, может расскажешь, как повидался с Лолой?
  Нейт дернулся на звук моего голоса.
  - Ах да. На ней была милая лиловая кофточка с обалденным вырезом. Ей стоит почаще ее носить. Серьезно, люди, как вы живете в одной вселенной с такими вырезами? Жутко отвлекает.
  На губах у Криса заиграла улыбка. Ух, ты. Да они, кажется, подружились.
  Он бросил на меня долгий выразительный взгляд, и я пожала плечами. Можешь спорить со мной сколь угодно много, но Нейт тебя больше не раздражает.
  "Ровно до тех пор, пока я не вспоминаю, что ты ему нравишься" - пронеслось у меня в голове, и я не смогла подавить улыбки. Все-таки такое внимание льстит.
  - Она видела Хильду. И они даже поговорили о Джено и ковене. Где ее держат Лола, правда, не знает. Ее возили в Чикаго на допрос, а потом увезли еще куда-то. Ваш полу-гном считает, что Джено стал частью ковена из-за того, что он и ты - он покосился на меня, прищурив глаза и шумно хлебнув колы - испытывали чувство вины за смерть Чарны, и на похоронах оно достигло апогея. Я почти склонен с ней согласиться. Только я думаю, что вина стала финальным катализатором, изначально вас сплотила потеря. Из этого я делаю вывод, что есть большая вероятность, что Джено не последний участник вашего ковена и скоро к нему присоединится кто-нибудь еще. И к слову, по всей вероятности ты в какой-то момент начнешь его чувствовать. Сейчас-то у вас только Крис на это способен. Только ни она, ни я никак не можем понять, почему у тебя сразу не развилась с ним телепатическая связь. Но это мы еще выясним. На счет амулета для Джено - он откусил свой бургер и потянулся к картошке, оставленной на кровати - Я думаю, что мы зря беспокоились по поводу его связи с вами. Если его связь не так крепка, вполне возможно, ее будет легче скрыть. Хотя я не уверен, на счет его с Крисом телепатии. Какую-то ее часть он, возможно, скроет, но вероятно, что-то останется на виду. А теперь вишенка на торте. Лола сказала, что знает, где держат Нинет. Во-первых, ее тюрьма передвижная и с конвоем. Ее держат в кузове грузовика в прорезиненной камере. В состав униформы ее охранников входит резина, подошвы у них прорезиненные и все утыкано диэлектриками, ибо твоя сестренка шибанула кого-то током, так что у того повылезли волосы и ожоги на сорок процентов тела. Парень явно не того решил за волосы оттаскать.
  В глазах Криса мелькнула гордость. Мне она передалась по связи. Гордость и тоска. Как же сильно он скучал по своей сестре.
  Мой хозяин был не тем человеком, который готов к каждому идти с распростертыми объятиями. Нет, его нельзя было назвать замкнутым психопатом с набором скальпелей в чемоданчике, но и друзей у него было немного. Это у нас с ним общая черта, хотя я и была гораздо доверчивее. По крайней мере, до того, как мы уехали из Чикаго. Ган, Фрея, близнецы и Нинет, до появления меня, были единственными, кто имел доступ за его внешнюю непрошибаемость. Нинет же была его единственным по-настоящему близким родственником. О ней единственной он самоотверженно заботился. И потеряв ее, он находился на грани чувства вины и неутолимой тоски. Как, впрочем, и я, если речь о Нике.
  Какое-то время, с тех пор как мы выбрались с того адского пляжа в Калифорнии он носился по своим старым знакомым-должникам, кто мог хоть немного прояснить картину. Рисковал своей жизнью, чтобы достать крупицу информации, что его сестра жива. И вот, наконец, на этой неделе он узнал, что с ней все хорошо и он узнал где она.
  - Они курсируют где-то недалеко от Ванкувера - продолжал тем временем Нейт - Насколько я знаю, стараются избегать больших городов, где много источников электричества. Кстати нам несказанно повезло, что твоя сестра такая неугомонная стерва. Начальнице Лолы пришел отчет о ее очередной попытке сбежать, поэтому Лола и наткнулась на него. Они проезжали недалеко от фонарного столба, и она устроила короткое замыкание на линии. У них накрылось GPS, как только Нинет смогла привлечь заряд, и в итоге один из ее охранников мертв, а одного она задушила наручниками. А все потому, что не стоит тормозить посреди дороги, когда накрывается GPS, если перед этим все фонари погасли. - Последнюю фразу он изрек тоном седовласого мудреца.
  - И как мы собираемся ее вытащить?
  Крис и Нейт переглянулись.
  - Мы устроим небольшую аварию, - теперь тон Нейта был чуть серьезнее тона мальчика, играющего в машинки на полу.
  Симпатяга подошел к нему и сел рядом, глазами гипнотизируя его бургер.
  - Нет уж, псина, я с тобой не поделюсь. - Симпатяга заскулил, - Нет, я сказал. - Симпатяга прижал уши - Ох, ешь, зверюга.
  С этими словами он отдал остатки бургера-монстра и Симпатяга громко зачавкал всеми тремя мордами. Одна из голов довольно лизнула Нейта в щеку.
  - Вот из-за таких моментов, я и хочу скорее избавится от своей человеческой половины. Раньше цербер бы ко мне на километр не подошел, а теперь он отнимает мою еду. И своими глазами милыми на меня смотрит.
  Он встал, отряхнул руки одну об другую и выразительно посмотрел на меня. Я тут же погасила улыбку, которая появилась на моем лице от его вдохновенной тирады.
  - И да, на счет Джено. Я бы на твоем месте помирился бы с ним хотя бы во благо ковена. Чем больше вы ссоритесь, тем тоньше связи. Тебе не обязательно искренне его любить, но сделай так, чтобы он в твою дружбу поверил. По крайней мере, Крису станет проще учить его скрывать свои грязные мыслишки. - Он улыбнулся, - Кто за рулем?
  - Джено и я - отозвался Крис - И ехать тебе отныне не со мной, а с Джено и Симпатягой.
  - Какая ты бесчувственная циничная задница. Три месяца мотал меня по всей стране и бросаешь.
  С этими словами полными театрального драматизма он вышел на залитую закатным оранжевым солнцем парковку.
  - Знаю, что ты уйдешь в отрицание, но вы стали друзьями.
  Крис встал и посмотрел на меня усталым взглядом.
  - Ты все слишком романтизируешь.
  - Я же говорю - уйдешь в отрицание.
  - Ох, да заткнись уже, пожалуйста. - Он с улыбкой поцеловал меня в нос, а потом в губы.
  Слово "пожалуйста" опять спасло ситуацию. Не произнеси он его, и я бы действительно умолкла до тех пор, пока бы он не решил отменить приказ.
  Мы за ручку вышли из номера. Выпустили Симпатягу, и он засеменил к машине, где уже сидели Джено и Нейт. Мы прошли к стоящему рядом шевроле. Этот классический динозавр был данью той новенькой машинке Криса, которую ему пришлось сжечь вместе с домом в Чикаго. По машине он явно скучал.
  Я уселась на нагретое сиденье и повернула голову к Крису.
  - Я посплю, когда тебя сменить?
  Он помотал головой.
  - Ехать будем до утра. Я захватил походные наборы охотников. Утром отоспимся пару часов, проверим амулет Джено и поедем дальше.
  - Хорошо.
  Я оставила без комментариев его поспешность и желание вести машину в полусонном состоянии. С ним я не боялась ездить, просто это были излишние риски, на которые он бы по идее не пошел, если бы не хотел так увидеть сестру. Хотя и мне лицемерить не стоит, на мой девятнадцатый день рождения я села к нему в машину, когда он был довольно пьян. Или это я была довольно пьяна. Долгая и трагичная история, которую я очень сильно хочу выкинуть из головы.
  Мы вырулили на трассу и помчались за горизонт. Кто-то полный надежды, кто-то сомнений, а кто-то просто уставший и желающий чтобы этот кошмар скорее кончился.
  
  Глава 4. Чужая память.
  
  Крис обнимал меня сзади и бесшумно согревал мою шею мерным дыханием. Он уже давно уснул. Мне же после сна в машине больше не хотелось.
  Я аккуратно выбралась из-под его руки и мягко поцеловала в щеку. Мне безумно нравилось смотреть на него спящего. Это были те мгновения, когда он выглядел по-настоящему умиротворенным и спокойным. Одновременно с этим в его голове наступал мир, что если честно не могло не радовать. Ведь тогда он, наконец, ослаблял неусыпный контроль. Наконец мог отдохнуть. Он бы никогда не признался, но это выматывало его и раньше, а теперь, когда ему приходилось отгораживаться от Джено, все стало только хуже.
  Я закуталась в серый палантин и пошла по узкому коридору трейлера. Мини-холодильник тихо зажужжал, а микроволновка приветливо моргнула часами с яркими светло-зелеными цифрами. Они реагировали на тот часовой пояс, где находились, синхронизируясь по GPS. Даже микроволновка с GPS - охотники, не будь такими засранцами, действительно знают свое дело. Хотя вероятно именно из-за этих GPS мы и пользуемся такими походными наборами редко. Раз в сутки они автоматически отправляют свои координаты в ближайший штаб к охотникам. Поэтому Крис не использует такие наборы больше одного раза и выкидывает их сразу после использования.
  Я присела на стул рядом с раздвижным столиком и уставилась в окно. На улице было мрачновато, а небо заволокло темными тучами, закрывающими солнце. Трава поблескивала, так что вероятно мы пропустили дождик.
  Если честно Юту я представляла совсем не так. Я не думала, что увижу здесь раскидистые зеленые поля, я рассчитывала увидеть гигантские песчаные каньоны. Они тут тоже вероятно присутствовали, но я их с завидным успехом проспала и очнулась только, когда мы проезжали реку Бивер, а после нее свернули куда-то с дороги. Вероятно, мы были на территории чьей-то фермы, хотя люди не смогли бы нас обнаружить, даже если бы уткнулись в это место лбом.
  Я достала из-под стола ноутбук, который, как только я его включила, открыл мне карту с проложенным маршрутом. Вероятно, Крис прикидывал, сколько нам еще проехать, пока я была в душе. Оказалось не так много, как я рассчитывала. Осталось проехать Айдахо, немного заденем Орегон, а потом через Вашингтон прямо в Ванкувер. Честно говоря, эти бесконечные сидения в машинах стали ужасно утомлять. Зато совсем скоро мы освободим Нинет, а она хоть и не предел моих мечтаний, все-таки стала каким-никаким другом. Да и Крис, наверняка, будет счастлив, увидеть сестру, а мне стоит за него радоваться.
  Кстати о Крисе.
  Если он спит мне, возможно, удастся залезть к нему в голову.
  Я закусила губу, боязливо косясь в конец салона с раскладной двуспальной кроватью. Крис ровно дышал, не подавая признаков шевеления. Кстати в отличие от меня, он спал очень спокойно. Я толкалась и вертелась, как юла, особенно если мне снился какой-то сон.
  Захлопнув ноутбук, я на цыпочках подобралась к Крису. Я села на матрас, скинув на пол палантин, чтобы его длинные края не задели Криса и не разбудили щекоткой. Крис подложил одну руку под голову, а вторую вытянул вперед, где немного ранее лежала я.
  Сглотнув и сосредоточившись, я склонилась над ним и мягко провела пальцами у него за ухом, как бы убирая волосы. Он не проснулся, а только слегка развернул голову ко мне. Я тихо выдохнула. Раньше я не пыталась залезть к нему в мысли. Таким образом, по крайней мере. Но какой-то внутренний инстинкт твердил мне, что у меня непременно получится.
  Сначала ничего не происходило. В трейлере и на улице было совсем тихо. От его кожи исходило приятное родное тепло. Затем у меня по рукам пробежали мурашки, и я судорожно вздохнула, когда почувствовала, как меня накрывает ледяной волной дрожи. Под ногами больше не ощущалось опоры. Я чувствовала себя в невесомости. Перед глазами все поплыло.
  Больше я не видела перед собой Криса. Теперь я оказалась в его воспоминаниях. Так я, по крайней мере, думаю. Я увидела перед собой Джено и Нинет. У Джено не было дредов, а волосы Нинет помимо красной пряди не выглядели такими бесцветными. Ее локоны были ее натурального светло-русого оттенка. Льдисто-голубые глаза смотрели на все безучастно и с презрением, но вот поза и жестикуляция выдавали напряжение. Губы с темно-фиолетовой помадой быстро и нервно двигались. Она что-то говорила, но я не слышала что именно. В ушах словно плескалась вода, а я пыталась различить звуки со дна реки. Джено молчал, и его глаза выражали крайнюю степень испуга. Он сощурил их, словно от яркого луча солнца, переводя взгляд с Нинет на Криса. Потом мои руки, то есть руки Криса сжались в кулаки. Так стоп. Это не руки Криса. Я смотрю на Криса со стороны. Или нет...
  - Ты, правда, думала, что я не проснусь?
  Меня вырвало из сна так же резко, как туда втянуло. Крис держал мои руки поверх моей головы, нависнув сверху, и яростно смотрел мне в глаза. Я часто дышала. Он лишь слегка придавил меня к матрасу, а у меня под кожей уже бегали электрические разряды от его близости.
  - И давно тебе снятся воспоминания Джено? - тихо спросила я, как только дыхание нормализовалось.
  Ярость из глаз Криса постепенно пропала, и он ослабил хватку. На смену гневу пришла усталость. Мой хозяин распрямил спину и сел. Он все еще пристально разглядывал мое лицо, но сохранял дистанцию.
  - Неважно.
  Я тоже села и кончиками пальцев провела по его колючей от щетины щеке. В какой-то момент мне стало просто физически необходимо дотронуться до него. Возникло странное ощущение, что он отстранился от меня и это не о реальном физическом расстоянии. Будто между нами возникла непробиваемая стена непонимания и тайн.
  - Ты мог бы мне рассказать. Мы бы придумали, как предотвратить это.
  Он помотал головой и отстранил мою руку. Снова оставляя между нами дистанцию. Мне стало не по себе. В тот момент я была не намерена сдаваться. Обеими ладонями я схватила его лицо и развернула к себе, заставляя смотреть прямо в глаза. Пока он не сориентировался, я залезла к нему в мысли.
  Возникло ощущение, что меня растягивают на части. Как будто меня и моей сущности с каждым разом становится все меньше. В голову лезут не мои воспоминания и чувства. Моя память деформируется, и на место старых воспоминаний влезают новые. Они не уходят безвозвратно, но их становится в два раза больше. Вот в таком состоянии Крис жил последние три месяца.
  Я вижу себя глазами Джено. Мне четырнадцать и мы лежим на капоте машины моего отца. Джено целует меня в щеку и что-то рассказывает. Я смеюсь. Громко и заливисто, так рассмешить до него меня никто не мог. Он убирает непослушную кудряшку с моего лба и целует меня по-настоящему. Мне пятнадцать мы целуемся на какой-то вечеринке у школьной знакомой. Я тогда что-то бессвязно бормотала, а Джено ответил, что тоже меня любит. Через неделю уже трезвая я сказала ему то же самое. Через пару дней мне стукнет шестнадцать. Родители с Ником уехали к родственникам. Я сказала, что заболела. Меня оставили одну, и я позвала его. Сначала мы просто целовались, а потом все и случилось. Быстро, неуклюже на кровати в комнате для гостей. Мы не дошли до моей комнаты, эта была гораздо ближе. Он снимал с меня одежду быстро, но неумело. Меня заполнило томительное желание и ожидание из этого самого воспоминания. Мы несколько раз начинали хихикать, а потом снова продолжали целоваться. Улыбки погасли только, когда моя обнаженная спина коснулась простыни, а Джено навис надо мной и...
  Меня снова вырвало из видения, но на этот раз я и сама была испугана. Челюсти Криса были плотно сомкнуты, а желваки на щеках бегали, как заведенные.
  - Почему ты не сказал? - пробормотала я.
  - Об этом? - он горько усмехнулся, - Представляю этот чудесный разговор. Знаешь, вчера мне приснилось, как твой бывший лишил тебя девственности и, вот ведь совпадение, он три месяца колесит с тобой по стране на соседнем сидении. А я, кстати, ни черта не могу с этим поделать, ибо твой бывший никак не научится огораживать свое сознание и не потчевать меня своими самыми откровенными воспоминаниями о тебе.
  Я закусила губу. Мне стало больно и обидно. Злость Криса была фактически направлена на меня.
  - Мне хочется извиниться, но я не совсем понимаю за что. Я хочу тебе помочь и...
  Крис помотал головой и поцеловал меня в щеку. Я немного расслабилась, хотя известие оглушило меня.
  - Слушай, я знаю, что у тебя есть прошлое. Мое прошлое вообще способно заселить высотку от подвала до чердака. Просто... - он замялся - Я собственник и эгоист. Видеть, хоть и в прошлом, как ты говоришь кому-то о том, что любишь его, а потом занимаешься с ним сексом, сравнимо только с раскаленным железом, вливающимся под кожу. Но я справлюсь со своей ревностью. Просто не залезай больше мне в голову без моего ведома, идет?
  Я сглотнула и обняла его. Как же мне хотелось стереть последние минут десять и просто тихо лежать в его объятиях.
  - Прости - шепнула я ему.
  Он поцеловал меня в шею и обнял в ответ. Мы полежали в кровати еще пару часов, а потом пришел момент, снова садиться в машины. Крис почти все это время молчал. Он обнимал меня, но его мысли витали не в настоящем, а в прошлом. Причем не нашим с ним, а моем и Джено.
  - У нас с ним все давно кончено - тихо пробормотала я, когда мы собирались уходить.
  Крис стоял ко мне спиной, опираясь двумя руками на противоположенные тонкие стены и закрывая своей мускулистой фигурой узкий проход между шкафчиками.
  Он медленно повернулся ко мне и кивнул.
  - Я знаю. Просто я не думал, что так сложно будет сохранять контроль над собой, когда он рядом.
  Я сглотнула и подошла к нему, обвивая руками его шею.
  - Что это значит для нас?
  Крис улыбнулся и провел костяшками пальцев по моей скуле, но я из себя улыбку выдавить так и не смогла.
  - Ничего. Мы справимся. Я справлюсь.
  Я сглотнула, а он крепко поцеловал меня в губы. После этого он вышел и следом за хлопком двери с улицы раздался лай и повизгивание Симпатяги.
  Честно говоря, возникло желание расплакаться или сделать так, чтобы Джено напрочь забыл все, что между нами было. Я понимала, что это невозможно, но мне стало слишком плохо и тоскливо. Сил на то, чтобы рационально мыслить не осталось.
  Я вышла наружу и подставила лицо ласковому ветерку. Воздух был очень свежим после дождя. Влажная трава в момент промочила мои тряпочные кеды, а потом и носки. Я потерла глаза, пытаясь справиться с нахлынувшими чувствами. В этот миг рядом со мной очутился Нейт.
  - Что-то случилось? - тихо спросил он меня, оглядывая наше временное пристанище.
  Два трейлера незаконченной буквой V огораживали с двух сторон место для костра. Круг из кирпичей был выложен вокруг выгоревшей земли. Мы костер не разводили, так что либо это досталось от бывших хозяев, либо являлось специфическим декором.
  - С чего ты взял, что что-то случилось?
  - Ой, ну даже не знаю. Ты ночуешь на одной кровати с человеком, которого по замыслу любишь больше жизни. Я рассчитываю с утра увидеть тебя в шортах наизнанку и лифчиком поверх майки. А ты выходишь с лицом человека, который планирует суицид.
  Я слабо улыбнулась.
  - Ты ведь знал, что Крис видит воспоминания Джено?
  Он посмотрел на меня впритык.
  - Он тебе рассказал?
  Я помотала головой.
  - Нет, я сама догадалась. Вернее залезла к нему в голову.
  Он сглотнул.
  - Просто дай им самим разобраться. Я не знаю, как развалить ковен, так что, вероятно, тебе придется еще очень долгое время жить в таких неловкостях.
  Я повернулась к нему и улыбнулась.
  - А ты как?
  - Я великолепно.
  Он отвернулся.
  - Ты врешь.
  - Докажи.
  С этими словами он пошел к трейлеру напротив и заколотил по стене.
  - Рапунцель, скинь свои дреды.
  Широко зевнув, в проеме двери показался Джено. Он почесал живот и потянулся.
  - Я их отрезал, хватит бередить мои раны - пока он это говорил, его рот распахнулся в еще одном зверином зевке.
   Откуда-то справа появился Крис и семенивший рядом с ним Симпатяга. Морды у пса были влажные, наверняка нашел где-то ручей или вроде того. Джено покопался в карманах джинсов и извлек какой-то плетеный браслет синего цвета. Он протянул браслет Нейту и сдержанно кивнул. Нейт сжал его в кулаке, и из-под его пальцев полилось странное, но знакомое свечение.
  В прошлый раз от подобного действия его татуировки психоза стали бледнее, в этот раз случилось то же самое. Он раскрыл кулак, и браслет выскользнул на влажную траву. Сам же Нейт обессиленно привалился к трейлеру. Я быстро подбежала к нему и подхватила под руку. С другой стороны мне помог Крис.
  - Кажется, мне нужно поесть - пробормотал Нейт со слабой улыбкой.
  - Я покормлю, - буркнула я, игнорируя пристальный взгляд Криса.
  Процесс кормления был прост. Достаточно мне было использовать телекинез, в то время пока Нейт питается. Я приподняла в воздухе кирпич из кладки вокруг места для костра и приоткрыла рот. Нейт приблизился ко мне и с легкой отдышкой и свистом стал поглощать фиолетовый плотный дым, струящийся плотной завесой между моих губ. Это была сущность моего телекинеза. Так он выглядит без меня.
  Через пару секунд Нейт распрямился и отстранил меня.
  - Хватит - твердо произнес он и пошел к машине.
  Привычного сонливого состояния не возникло. Он почти ничего не съел. Как если бы вы были невероятно голодны, а вместо предложенного стейка съели ложку йогурта.
  Крис скомандовал Симпатяге следовать за Нейтом, а затем развернулся ко мне.
  - Ты в порядке?
  Я вяло кивнула.
  - Он почти не ел.
  Крис и сам это заметил. Его лицо еще больше помрачнело.
  - Ты все? - он обратился к Джено, который закончил возиться с браслетом.
  Тот положительно хмыкнул и повертел рукой, чтобы его новое украшение расположилось удобнее.
  - Теперь, обвей плющом трейлер так, чтобы он испортил ноутбук внутри. Сработает аварийная система и отключит маскировку. Этого должно быть достаточно. По крайней мере, им хватит почуять твою силу.
  Крис взял меня за руку и повел к машине. Джено дождался, пока мы хлопнем дверьми, и приступил.
  Меня всегда восхищала его способность. Он был очень талантливым травником, и даже при моей к нему холодности это ничуть не умаляло его мастерства. Он протянул руку с браслетом и по белоснежной стене трейлера потянулись вверх тонкие веточки плюща. Вскоре послышался звон битого стекла. Веточки заползли внутрь. Через какое-то время в воздухе пробежала рябь и я поняла, что мы больше не невидимы.
  Джено остановился и выжидающе посмотрел на Криса, сквозь лобовое стекло. Мой хозяин сидел неподвижно и вслушивался в то, что происходило вокруг. Было тихо, даже очень. Нейт в соседней машине судорожно сжал губы. Он явно пытался учуять собратьев. Через какое-то время он постучал по стеклу двери и когда Крис повернулся, помотал головой.
  Амулет сработал.
  Крис расслабился и немного улыбнулся.
  - Откуда ты знаешь, что они отреагируют, если что-то почуют?
  Крис сглотнул.
  - Потому, что здесь открытая пустынная местность. Они знают, что травник в бегах. Если бы я мог неограниченно телепортироваться, почуял травника там, где его по идее быть не должно, я бы телепортировался проверить хотя бы ради интереса.
  Он завел мотор, и мы снова тронулись в путь. Вскоре в зеркале заднего вида замаячила машина Джено и Нейта. Еще пара дней, пара ночевок в засаленных мотелях и Крис вернет сестру.
  Противный голос внутри моей головы снова напомнил про Ника, и я отвернулась к окну, вглядываясь в тусклый пейзаж за окном.
  
  Глава 5. Конвой.
  
  Это место было в разы лучше тех, в которых мы ночевали до этого. Небольшой опрятный городок и двухэтажный мотель с деревянной вывеской в форме лося. На боку зверя вырезано название "Лесной рай". После того, где я ночевала до этого, именно это место достойно называться раем.
  Я помылась под теплой приятной водой, которая в кои-то веки не пахла ржавчиной, и после которой на волосах не оставалось ощущения, что мыла я их не шампунем, а монтажной пеной. Миленькие мыльца в упаковках заботливо покоились поверх мягких светло-зеленых полотенец с вышивкой в одном из уголков. Полотенца, халаты и покрывала слабо пахли какими-то цветами. От Канады у меня останутся самые приятные воспоминания за все время этой бесконечной поездки.
  Крис постучал в дверь, и я откликнулась.
  - Уже выхожу.
  Через пару минут я вышла из ванной, а он в это время чистил пистолет.
  Его глаза были сосредоточены, а лоб наморщен. Я поджала губы и решила его не беспокоить. Ему сейчас было не до меня.
   Я быстро раскрыла маленькую сумку, где лежала моя новая одежда. Поверх толстовки на молнии с капюшоном покоился серебристый пистолет неизвестной мне марки и несколько маленьких круглых бомбочек с зачарованным огнем внутри. Скорее всего, пистолет собрал Ган и он лежал в каком-нибудь их региональном сейфе. Это обычная практика для выездных групп. Оружейники, такие, как Ган, предпочитали сами изготавливать оружие для своих групп. Хранить они его могли в любом из уголков мира, в каких-нибудь депозитных сейфах. Проблемы у группы Криса с этим никогда не возникало, хотя бы просто потому, что Ган был гипнотизером. Все проблемы с законом он вполне мог решить парой фраз и своим природным даром убеждения. Эти бомбочки тоже его рук дело. Вся их прелесть была в том, что без меня они не могли сработать. Именно с помощью таких штук я сожгла дом Криса в Чикаго.
  Я натянула джинсы, обулась в кроссовки и надела майку. Толстовку я выложила из сумки на кровать и заглянула в магазин пистолета. Полный. Два запасных магазина все еще лежали на дне сумки. Я опасливо посмотрела на них и на автомате дотронулась до шрама, который появился у меня на боку около трех месяцев назад.
  Пока я, как загипнотизированная стояла перед раскрытой сумкой, сзади подошел Крис и мягко обнял меня.
  - Все хорошо? - тихо спросил он.
  Я встрепенулась и моргнула.
  - Да, просто задумалась.
  Я развернулась в его объятиях и быстро притянула его, чтобы поцеловать. Подобный маневр давал мне возможность уйти от щекотливых тем и перевести разговор в менее эмоциональное русло. За последние несколько дней я как-то отстранилась от Криса, хотя бы просто потому, что не совсем понимала, как теперь с ним разговаривать. Наша ситуация вряд ли имела аналоги, так что ждать совета со стороны не приходилось. Он в свою очередь был слишком сосредоточен на цели нашего путешествия, поэтому обсуждение наших с ним личных проблем отходило на второй план.
   В дверь постучали, и послышался голос Нейта.
   - Я покушал - оповестил он, поворачивая ручку и вваливаясь всем корпусом в наш номер. Он мельком скользнул взглядом по нашим с Крисом объятьям.
  - Поздравляю - сухо ответил Крис, отстраняясь от меня.
  Он схватил свой пистолет и засунул за пояс. Наверх он нацепил кожаную куртку, а я быстро взяла толстовку и подбежала к Нейту. Пистолет и бомбочки я брать не стала. Они предназначались не для нападения, а для отступления. Будет обидно, если кто-то бросит за нами сюда и придется изуродовать местный интерьер.
  - Джено там? - спросил Крис.
  Нейт кивнул.
  - Только от него. На трассе пустой отрезок километров шесть. Его перекрывают, когда едет конвой. Джено сидит на одном из поворотов, ты не промахнешься их там всего два и тебе левый.
  - Запомнил куда вам надо?
  Нейт фыркнул.
  - Да, капитан.
  Я мельком подняла на него глаза, но промолчала.
  Нейт взял нас за руки и через мгновение под ногами, я ощутила пустоту.
  Мы втроем оказались на мосту, через пустую трассу с четырьмя полосами. Перед глазами какое-то время все плыло, а вокруг рассеивался черный дым от телепортации, который в считаные мгновения растворился. Слева была густая роща, а справа поле с сочной зеленой травой и несколькими скромными деревцами, чью видовую принадлежность я с моста идентифицировать не смогла.
  Крис бросил быстрый взгляд на меня, а я ободряюще улыбнулась.
  Он побежал в сторону, спустился вниз и вскоре его широкие плечи поглотили деревья. Я снова повернулась к дороге. Серый асфальт сильно контрастировал с яркой зеленью.
  - Ему не понравился план? - тихо поинтересовалась я.
  Нейт пожал плечами.
  - Нам нужна незаметность, а мы с тобой как раз подходим. Он злится, но ведь я рядом. С тобой ничего не случится.
  - Ты это себе или мне говоришь?
  Нейт улыбнулся.
  - Обоим.
  - Кем ты питался сегодня? - спросила я, наконец.
  - В баре нашел девушку-волшебницу, она телепат. Она жива и с ней все хорошо. А еще охранник в отеле на половину великан, так что его мне есть не понравилось, но зато чувствую я себя, как вся "Лига справедливости" в сумме.
  - Ты еще и комиксы читаешь?
  - То есть тебя это впечатляет сильнее, чем то, что у тебя в напарниках гибрид Супермена и Бэтмена?
  Я улыбнулась и повернулась к нему. Он смотрел на меня в упор, и я в который раз поразилась, до чего он красив. Сначала я решила, что такие идеальные черты лица у него сугубо из-за магии психозов, но оказалось, что в его человеческой ипостаси, он по-прежнему очень привлекательный.
  - Мне несказанно повезло - произнесла я и отвернулась к дороге.
  Мы стали ждать.
  Через какие-то секунды в тишине раздался отдаленный рокот нескольких моторов. Мы с Нейтом присели, так, чтобы с дороги нас было не видно. Перилл у моста не было, об этом позаботился вчера вечером Крис. С его силами, ему ничего не стоило вырвать два ряда железных ограждений. Ему всего лишь нужно было разозлиться, а это не трудно, учитывая, что его родная сестра в плену.
  Я смотрела только вперед и совершенно не обращала внимания на то, что происходит позади. Я знала, что если что-то пойдет не так Нейт сразу же меня телепортирует, предоставив Джено и Крису возможность выбираться своими силами. Меня не сильно устраивал этот расклад, но другого не предвиделось.
  Действие развернулось быстро, но у меня в голове словно сработал какой-то механизм, и я стала воспринимать все по сценарию, заученному за последние дни назубок.
  Две черные машины ехали впереди, обступая грузовик с двух сторон. Схема простая. Два джипа впереди. Следом грузовик, прямо посередине, абсолютно игнорируя разделительную полосу. Два джипа замыкали его так же с двух сторон.
  Джипы вырвались из-под моста, как две черные стрелы. Они рассекали воздух вокруг себя с каким-то странным шумом. Будто каждый оборот колеса создавал, какую-то непоколебимую уверенность в нерушимости конвоя. Они двигались с абсолютно одинаковой скоростью. Колесо в колесо, ни одного нарушения строя.
  Впереди раздался тихий треск, и слева направо по дороге протянулась длинная ветка с огромными шипами. Толстый стебель с острыми иглами, природного происхождения - аплодисменты Джено.
  Джипы налетели на них, не успев затормозить, и их слегка развернуло к нам боком, так что окна оказались в нашу сторону. Не совсем по плану, но на то и нужен Крис со своим отсутствующим инстинктом самосохранения.
  Грузовик затормозил следом. Он остановился точно там, где и планировалось. Наполовину кузов был скрыт под мостом, а кабина и передняя часть торчала впереди.
  Все затихло и из передних машин стали показываться люди. Они осматривались вокруг, вытаскивая оружие. Все в одинаковых черных костюмах. Такие стильные, как мафиози из боевиков. Правда и близко не такие красивые. Лица у многих были изуродованы шрамами, которые было заметно даже с нашей точки обзора.
  Сначала они обошли свои машины кругом, а потом стали потихоньку разбредаться по сторонам дороги. Два охотника пятились назад к грузовику. Охранники из задних джипов были в боевой готовности, но бездействовали, как и положено по протоколу. На этот прокол и был расчет.
  Дело было в том, что мост не был высоким и грузовые машины проходили под ним тютелька в тютельку, едва не царапая крышей бетонные плиты. Людям сзади было совершенно не видно крышу грузовика. Охранники спереди подчинялись строго отработанной схеме и поэтому через какие-то мгновения повернулись к нам спинами. Это наталкивает на мысль, что стандартизация совершенно убивает здравый смысл. Но не мне их судить, год назад я бы плясала от счастья, если бы стала такой же машиной выполняющей приказы вышестоящих. Два охранника стояли прямо перед грузовиком, осматривая дорогу, пока я и Нейт сползали с моста на пыльный кузов. Моя одежда сразу стала похожа на шахтерский наряд.
  Мы с Нейтом вели себя тихо и как только мои ноги оказались на крыше, растянулись на пыльном металле. Вокруг стояла тишина, не слышно было даже птиц. Шелест деревьев тонул в звуках биения моего сердца. Мне казалось, что люди внизу должны были заподозрить, что в паре метрах от них я лежу животом на грязном грузовике.
  Я смотрела вперед, ожидая условного сигнала.
  В голове велся счет: один, два, три, четы...
  Выстрел.
  Ну, немного ошиблась, я все-таки не супер секретный агент из какой-нибудь организации с длинным названием, которое всегда пишется аббревиатурой.
  Из кустов выбежал Крис и открыл огонь по охранникам. Как за ним показался Джено я видела мельком, сразу, как только началась шумиха Нейт телепортировал меня в кузов.
  Я пришла в себя быстрее, чем до этого на мосту.
  Охранника внутри было три. Один стоял к нам спиной, а два при нашем появлении замешкались.
  Моя нога взметнулась и я впечатала ее прямо между ног самому воинственному, на мой взгляд. Он согнулся пополам и застонал. Нейт взял на себя второго. Третий потянулся к пистолету. Но, к тому моменту, я уже успела телекинезом выбить оружие из его потных мерзких рук.
  Он напрягся и зарычал. В буквальном смысле слова. Он ощетинился словно пес и его глаза налились кровью. Мамочки, к Нинет приставили охранять Годзиллу.
  Я ринулась вперед, расставив руки словно лопаты, концентрируя телекинез между пальцев. Годзилла побежал на меня и в длинном резиново-металлическом коридоре кузова впервые в моей жизни столкнулся телекинез и красноглазое чудовище. Кто выиграл я так и не поняла.
  Нас обоих отнесло в стороны и я спиной снесла того охранника, на которого напала в первую очередь. Он оказался холодный и твердый, как камень. Именно поэтому головой прогнул пол. Я ударилась затылком об его грудь и на мгновение потеряла ориентацию. Ну, надо же, а между ног удар то он чувствовал.
  Он вскочил на ноги и направил на меня пистолет. Я волной телекинеза снова опрокинула его, и он приземлился на меня. Упс, ошибочка.
  Нейт, тем временем, телепортировался вместе со своим противником из грузовика и мы остались с этим скалой наедине. Я оттолкнула его телекинезом и попятилась назад, выползая из-под его туловища. Он быстро восстановил равновесие и хотел было снова взять оружие, но не нашел его. Он выругался, назвав меня тем словом, которым обычно называли Нинет или Перчик. Пистолет валялся в метре от меня и в двух от него.
  Прошла секунда, и мы одновременно бросились к оружию. Я попыталась притянуть его телекинезом, но не смогла сконцентрироваться. Эмоциональная часть моей способность встряхнула грузовик и он покачнулся, накренившись назад. Ствол заскользил в мою сторону, а за ним, споткнувшись, заскользил и его прошлый обладатель. Я схватила пистолет и осела коленями на пол, выкручиваясь из-под охранника, навалившегося на меня всем телом.
  Он пыхтел и тянулся к пистолету. Его колено врезалось мне в бок, и я судорожно вздохнула. Мое тело пронзила резкая вспышка боли. Где-то на задворках сознания я почувствовала, как Крис заспешил к грузовику. Он испугался за меня, но я попыталась успокоиться, чтобы он не сглупил и не подставил сам себя. Пистолет я просунула под свою руку, и нажала на спусковой крючок, не глядя, и охранник упал, придавив меня к полу.
   Тем временем со стороны водительской кабины, отделенной от нас металлической перегородкой, послышался рык. Мистер Годзилла пришел в себя и уже искал свой пистолет. Я среагировала быстрее, и через мгновение он сползал по стене, оставляя за собой кровавые разводы. Его красные глаза приняли человеческий карий оттенок, а смуглая кожа побледнела, до цвета пергамента.
   - Смотрите-ка! Гардения Лерой отрастила яйца и пришла спасать меня.
   Я округлила глаза и развернулась.
   За стеклянными дверями камеры с кодовым замком стояла Нинет. Она сильно исхудала и вместо ее длинных волос голову покрывали едва отросшие обрезки, длиной не больше двух сантиметров. От красной пряди остались лишь воспоминания, в виде едва заметных рыжеватых кончиков на одном из светло-русых клочков. Ее щеки сильно впали, руки были похожи на две тростинки. Белый костюм, состоящий из коротких облегающих шорт и облегающего топика, едва прикрывающего грудь девушки, открывал прекрасный обзор на бесконечное количество синяков и кровоподтеков. Нижняя губа у нее была рассечена и слегка кровоточила, более старый и уже запекшийся порез начинался от глаза и закачивался где-то под топом.
   - Что они с тобой сделали?
   Я с ужасом распахнула глаза и подлетела к кодовому замку.
   Я хотела было вырвать его телекинезом, но Нинет отчаянно замотала головой.
  - Не вздумай. Это барокамера, одна искра и я сгорю.
   Я сглотнула и озадаченно посмотрела на нее.
  - Расслабься, Лерой. У кабины на лавке лежит планшет. Код: 2856. Зайди в последние сообщения там новый пароль к этой хрени. Я тут, от не фиг делать, запоминала пароли, когда они меня доставали для очередной пытки.
   Ее голос звучал наиграно весело, хотя я видела, как больно ей дышать и вообще хотя бы как-то двигать телом.
   Я быстро закивала и кинулась туда.
  - Не забудь достать у них ключи от моих кандалов.
   Мои руки дрожали, а потом за спиной раздался шелест. Я развернулась и направила телекенетическую волну за спину, а потом послышалась ругань.
   - Твою мать! За что? Я думал мы друзья.
   С пола со стоном поднимался Нейт.
   - Прости. Где тебя вообще черти носили?
   - Этот парень, оказывается, владел телепортом. Мы дрались в каких-то кустах, потом дрались на какой-то свалке, потом он засунул меня в бассейн у кого-то на заднем дворе...
   Только сейчас я заметила, как одежда Нейта липла к телу, а с волос его стекала вода.
   - А потом я вырубил его и оставил где-то в лесу. Говорят, там водятся медведи, вот он и проверит.
   - А вот и ты, наш ручной психоз - Нинет расплылась в улыбке.
   - А вот и ты, наш ручной бесконечный источник упреков и яда.
   Я быстро открыла ее камеру и стала возиться ключами в отверстиях наручников.
   На ее запястьях была сильно стерта кожа, а там где все-же не была, красовались синяки всех форм и расцветок.
   Нинет опиралась на меня и на Нейта, вися между нами, как безвольный плащ. Ее ноги еще волочились и она плохо ими перебирала. Когда мы уже добрались до выхода. Дверь снаружи кто-то вырвал. Этим кем-то оказался Крис.
   Лицо Нинет и его самого вмиг изменилось. Она рывком подалась вперед и повисла у него на шее. Крис прижал к себе сестру и уже не мог скрывать улыбку. У меня внутри все передернулось бесконечной любовью к Нинет. Не моей собственной, но его.
   Пока они обнимались, Нейт тронул меня за плечо. Я обернулась.
   Он показывал на небольшую полку, на которой покоился ноутбук, который я раньше не заметила.
   Мы подошли к нему, и я увидела какой-то зашифрованный список. Из системы что-то копировалось на флешку, торчащую в одном из гнезд. Проценты двигались быстро и уже достигли 90.
   - Крис, кажется, тут что-то полезное.
   - Нет времени, - бросил он.
   Они с Джено поддерживали под руки Нинет. На мгновение меня пронзила боль в ребрах. Но она оказалась мимолетной и фантомной. Она не принадлежала ни мне, ни Крису. Я округлила глаза.
   Крис кивнул и несмело улыбнулся. Нинет стала частью ковена. Скорее всего, она сама пока была не в курсе.
   Я снова повернулась к экрану. 95 процентов.
   - Денни, быстрее - попросил Крис.
   Я повернулась к нему.
   - Бегите. Мы с Нейтом вас найдем.
   Издалека раздавался шум мотоциклов.
   На споры времени не осталось. Крис с Джено поудобнее подхватили Нинет и припустили к машине. Нейт кинулся к выходу и, стоя на дороге, вглядывался вдаль. Я же смотрела на процентный показатель.
   - Денни, я их вижу.
   Вдалеке дверцы машины хлопнули и Крис, Джено и Нинет тронулись с места.
   - Денни, скорее.
   Девяносто девять в мгновение ока превратились в сто. Я дернула флешку и выпрыгнула из грузовика в объятия Нейта. Нас обуял черный дым и я снова оказалась в невесомости.
  
  Глава 6. Прогулка по лесу.
  
   Мы телепортировались не в отель, а на какую-то дорогу в лесу. Как только наши ноги оказались на дорожном полотне, пришлось отбегать в сторону, чтобы не попасть под большой грузовик, из окна которого дальнобойщик вещал нам все, что думает о нас и нашей привычке прыгать под колеса. Гул мотора еще не скоро заглох, распространяясь в такой тишине на большое расстояние и отражаясь странным приглушенным эхом от деревьев.
   Нейт согнулся пополам и уперся руками в колени.
   - Далековато - он качнулся, и я поймала его, чтобы он не рухнул на колени.
   - Где мы? - тихо спросила я, разглядывая однообразные деревья - Ни одной вывески не вижу.
   Нейт пожал плечами.
   - Пойдем дальше по дороге. Как только узнаем где мы телепортируемся куда нужно. Только, боюсь, тебе придется меня покормить.
   Я поджала губы, мне стало невыносимо стыдно, что мы всем скопом подвергаем Нейта таким нагрузкам. Он ведь с нами за "спасибо".
   Он спиной облокотился на дерево, а я огляделась по сторонам, в поисках невольных свидетелей. Процесс кормежки прошел без происшествий, но на этот раз я все-таки почувствовала усталость.
   - Ты стал быстро расходовать запас сил - тихо пробормотала я, когда мы зашагали по дороге в сторону, которая казалась мне наиболее безопасной.
   Он пожал плечами.
   - Это потому, что природой не предусмотрено половинчатое существование психозов. Либо ты живешь за счет магии, либо за счет еды. Третьего не дано.
   Я поджала губы.
   - Тогда нужно вернуть тебя в твое нормальное состояние - я повернулась к нему.
   Он шел, прямо держа голову. Губы плотно сжаты, плечи расправлены. На лице не отображалось ни одной эмоции. Пара синяков, которые он получил от своего противника, стали заживать, и были почти не заметны. Волосы взлохмачены, ему это шло. В конце концов, он произнес.
   - Не торопись пока - фраза прозвучала хрипло и глухо.
   В первую нашу встречу его голос показался мне идеальным. Он вообще тогда производил странное впечатление. Все в нем бурлило магией, а теперь... Подобное ощущение возникает, когда смотришь на фотографии каких-нибудь озер. Например, огромное глубокое озеро десять лет назад и небольшая лужица посреди пересохшего кратера сейчас. Вот таким был Нейт. Татуировки все реже темнели, глаза почти никогда не застилала черная дымка, а телепортация забирала все больше сил. С каждым разом его привычные действия приносили ему все больше и больше страданий.
   - Ты можешь умереть? Теперь?
   Он сглотнул.
   - Вероятно, теперь это реально.
   - Тогда мы должны поторопиться - упрямо заявила я.
   Он повернулся ко мне. Его брови были плотно сдвинуты, и между ними залегла глубокая борозда.
   - Не сейчас.
   - Почему? - Я схватила его за плечи, а он перехватил мои руки, где-то на уровне запястий - Не веди себя как Крис, прошу тебя - прозвучало, как мольба - Ты всегда был со мною честен, окажи любезность, не отступай от этой традиции. Я устала, что от меня вечно все что-то скрывают и что-то не договаривают. Прошу тебя, не будь таким.
   Он сглотнул и заглянул мне в глаза.
   - Денни, я не могу сейчас это сделать, потому, что не знаю, как поведу себя, когда снова потеряю душу.
   - Как это понимать?
   Он большим пальцем погладил мое запястье, а я напряглась.
   - Я не уверен, что моя помощь вам, в данный момент, зависит от холодной логики или инстинкта самосохранения.
   Я опустила глаза и приоткрыла рот.
   - Я понял, что не нужно заводить такие темы при тебе, и ты все это считаешь бредом. У тебя есть Крис и так далее, но когда я снова потеряю душу, я перестану относиться к тебе так, как отношусь сейчас и могу навредить тебе и всему вашему ковену, просто потому, что захочу спасти себе жизнь.
   Я отступила от него на шаг. Он больше не держал мои руки. Он плотно сжал челюсть и пошел дальше по дороге.
   - Нейт... - тихо окликнула я его.
   Он остановился, но не повернул ко мне голову.
   - Чем именно чревато то, что ты снова станешь психозом? Я имею в виду, что может пойти не так?
   Нейт медленно развернулся ко мне. Он исподлобья смотрел на меня, явно обдумывая ответ.
   - Помнишь, я рассказывал тебе, как стал телепортом?
   Я кивнула.
   - Я алчно возжелал эту способность. Это было схоже с одержимостью нумизмата. Я готов был пойти на что угодно, чтобы заполучить эту способность без остатка. Это было сильнее меня...
   Тут до меня дошло, что он пытался сказать.
   - Ты захочешь огненный телекинез.
   Нейт кивнул.
   - В лучшем случае, я захочу только его.
   Я выдохнула.
   - Я не причиняю тебе вред, только потому, что способен чувствовать к тебе то, что чувствую сейчас. В подвале на пляже, меня сдерживала сыворотка в моей крови. Сильнее, чем твою способность, мне хотелось избавиться от этого яда в моих жилах. И тогда моя сдержанность была совершенно логичной частью плана, но теперь меня сдерживает не план, а чувства. Они пропадут, как только я снова стану психозом.
   После этих слов повисла тишина, нарушаемая лишь отдаленной перекличкой каких-то птиц.
   - Крис знает об этом? - после нескольких минут молчания и вялых шагов рука об руку, спросила я.
   Нейт кивнул.
   - Я рассказал ему.
   - И он не выгнал тебя? - в моем голосе звенело искреннее удивление.
   - Пока я полезен, он меня не выгонит. Как только мои симптомы ухудшатся, он меня выбросит где-нибудь подальше от тебя.
   - Я не позволю ему...
   - Так будет лучше. Для всех.
   В глазах стали собираться слезы.
   - Прекрати - ласково и тихо пробормотал он, мягко разворачивая меня за руку - Это развитие событий было бы печальным, если бы только за моей сексуальной молодой внешностью не скрывалось бы столетнее существование.
   Я усмехнулась.
   - Но так нельзя, мы стольким тебе обязаны.
   Он согласно кивнул.
   - Представь, что я бы представлял угрозу не для тебя, а для Криса.
   Я сглотнула.
   - До чего идиотская ситуация.
   Нейт поджал губы и согласно кивнул.
   - Я найду способ выжить, за меня не волнуйся.
   - Легко сказать. Знаешь, если бы у меня получилось закалить свой характер до такого состояния, что такие вот потери не влияли бы на меня, все было бы хорошо. Но теперь, когда ты столько сделал, я не могу с тобой так поступить.
   Он несмело улыбнулся и провел кончиками пальцев по моей щеке.
  - Я безгранично счастлив это слышать, - шепнул он, - Но мы пока не прощаемся.
   Я сглотнула и произнесла.
  - А возможно ли снова сделать тебя человеком?
   Он пожал плечами.
  - Вероятно, нет. За столько сотен лет существования психозов, это никому не удалось. Маги пытались вернуть психозов в человеческую ипостась, но мы неизменно умирали.
   - От чего?
   - Большинство умирало от лет, которые они прожили сверх меры. Магия психозов сохраняет наше тело, как только ее убрать мы постареем, а кое-кто станет разлагаться. Я, например.
   - Значит, это не выход.
   - Именно. Плюс я бы не хотел снова становиться человеком.
   - Даже если иначе ты умрешь?
   Он кивнул.
   - Я знаю, что для тебя это дико. Но ты не найдешь ни одного психоза, который бы при выборе смерть или человечность, выбирал бы человечность.
   - Какие же вы странные создания - пробормотала я.
   Оставшуюся часть пути мы прошагали молча, пока не набрели на заправочную станцию. Там Нейт умыкнул карту и вскоре мы выяснили, что находимся всего в паре километров от нашего мотеля. Нейт уже схватил меня за руку, когда я выкрутилась и отскочила.
   - Пешком - сказала я.
   - Не дури.
   - Не трать энергию, пойдем пешком.
   Он закатил глаза.
   - Может, будешь катать меня на инвалидном кресле?
   - Может, и буду - отозвалась я, сворачивая от заправки на небольшую асфальтированную тропинку посреди леса.
   Это была лыжно-роллерная трасса, которая сейчас пустовала. Здесь катались местные туристы и жители близлежащих пригородов. Тут пахло лесом. Деревьями, мхом, ягодами и грибами. Шорох листвы успокаивал, а треск сухих веточек, каждый раз заставлял подпрыгивать на месте.
   - Волков боишься? - через какое-то время, спросил Нейт.
   - Людей, в основном - отозвалась я.
   Мы прошли шумный лесной ручей, бурно протекающий под маленьким мостиком, по камням. Прошли мимо деревянной статуи бобра, держащего в руках указатель к сараю с велосипедами, лыжами и прочим спортинвентарем, который можно было взять напрокат. По дороге нам попался одинокий велосипедист, чья футболка уже вымокла, а челка под шлемом свалялась во влажные липкие пряди. Еще мы встретили такого же пешего туриста с профессиональным фотоаппаратом и штативом в руках. Он задумчиво оглядел нас с Нейтом и затопал дальше по своим делам. До меня только сейчас дошло, что я грязная, как шахтер, а одежда Нейта, до сих пор, не высохла.
   - Странная мы, наверное, парочка со стороны - задумчиво произнес Нейт, отряхивая мне плечо.
   - Повезло тебе, что тебя в чьем-то бассейне выстирали.
   - Да, я определенно счастливчик - он почесал затылок и его глаза расширились.
   Он резко схватил меня за плечо, и я чуть не упала на пол нашего с Крисом номера.
   Нейт тяжело дышал, но широко ухмылялся.
   - Пришли.
   - Ты просто идиот.
   - Чуток, возможно.
   Он растянулся на кровати, а в номер вбежал Крис.
   - Вы где были? - Он обнял меня, я уткнулась носом ему в плечо.
   - Романтично гуляли по лесу. - Ответил Нейт и зевнул.
   - Вы шли пешком?
   Я отстранилась.
   - Почти. Нейт телепортировал нас, откуда-то неподалеку.
   - Собирай вещи, мы уезжаем.
   - Так быстро? - удивилась я - Нинет, разве, не нужно отдохнуть?
   Крис кивнул.
   - Нужно. Они уже уехали с Джено.
   - Куда?
   - В пункт Б, - отозвался Нейт и вскочил с кровати, - Еще одна фишка о которой тебе не рассказали. Но тут ничего важного, просто запасная база.
   Он схватил, оставленную мной ранее сумку с боеприпасами и они с Крисом подхватили меня под руки. Мы быстро шагали по коридорам.
   - А что пошло не так? - спросил Нейт, пока я пыталась поспеть за ними двумя.
   - Ее охранял оборотень.
   - Твою-то мать - бросил в сердцах Нейт.
   - Красноглазый? - наконец, до меня дошло, что случилось - Черт, я и не подумала, что он оборотень...
   Мы прошли по длинному коридору, чуть не сбив с ног женщину с тележкой, полной хозяйственных принадлежностей. Крис даже бровью не повел.
   Дело было в следующем. Мы понятия не имели, что за охрану Нинет может взяться кто-то кроме волшебника. И это я еще молчу, что сверхъестественные расы, в принципе не горят желанием помогать волшебникам. Они, как это правильнее сказать, не вмешиваются в развитие человеческой истории. Теперь, вероятно, этот красноглазый помнил мой запах и искал меня. Черт, знать бы еще сколько у оборотня уйдет на регенерацию.
   - Как далеко отсюда вы телепортировались?
   - Прямо позади корпуса. Метров сто - Нейт ускорился, а я ускорилась следом.
   Мы выбежали на парковку и запрыгнули в машину. На заднем сидении заерзал Симпатяга. Он кинулся облизывать меня, Криса и Нейта. Его три головы на мускулистых шеях извивались и вытягивались по салону словно змеи.
   - Думаешь, собьет запах? - Нейт покосился глазами на цербера.
   Крис пожал плечами.
   - Попытка не пытка.
   Он завел мотор, и мы рванули под аркой густых деревьев, прочь от мотеля.
   - А что с запахом Нинет?
   - Им не Нинет нужна, а вы с Крисом - ответил Нейт.
   - Они засунули оборотня в охранники, чтобы нас выследить? - эта нежданная догадка всплыла в мозгу стремительно, но тут же вытеснила собой все остальные мысли.
   - По всей вероятности - Крис сжал руль и прибавил скорости.
   Я засунула руку в карман и выудила флешку. Крис покосился на нее и его глаза на секунду расширились.
   - Я и забыл про нее.
   - Утешительный приз, - пробормотала я, прикрывая глаза и облокачиваясь на спинку.
  
  Глава 7. Пункт Б.
  
   Пунктом Б это место было названо по аналогии с пунктом А - "Лесным раем". Ни в какое сравнение с раем оно, разумеется, не шло, да и с улицы у нормального адекватного человека мысль сунуться туда в голове бы и не возникла. Хотя вот для убежища маньяка место подходило просто по всем параметрам. Лес, тишина, полное отсутствие каких-либо свидетелей, если не считать пары птиц и белок, а и еще только по требованию жанра - полуразрушенная охотничья хижина. Серьезно, если бы я встала рядом и начала звать какого-нибудь маньяка с топором, я бы не удивилась, если бы таковой тут же вышел из зарослей кустарников.
   - Судя по твоему лицу, тебе тут не нравится - с улыбкой заключил Крис.
   - Как ты догадался? - саркастично спросила я и прикрыла рот рукой в притворном удивлении - Признавайся, ты практикуешься в дедукции?
   Крис усмехнулся и вышел из машины.
   - Если вдруг меня поймает чувак с бензопилой, все мое имущество я завещаю тебе - подал голос Нейт.
   - У тебя нет никакого имущества - тихо ответила я.
   - Ошибаешься. В бардачке лежит упаковка арахиса и у меня в кармане пачка жвачки.
   - Что же ты раньше молчал?
   - Все вы одинаковые, когда ты думала, что я простой паренек без средств ты в мою сторону и смотреть не хотела, а теперь... - он зацокал языком - Теперь прости, меня ждут вечеринки, шампанское и модели.
   Я хихикнула и открыла дверь. Нога тут же завязла в земле.
   - Черт - выругалась, сквозь зубы, я.
   - Внутри все лучше - оповестил Крис и я, веря ему на слово, пошла к этой монструозной развалине.
   Внутри и в правду все было лучше. Не просто лучше, а в миллиарды раз лучше. Полуразрушенная, ветхая, скрипучая хижина оказалась прикрытием.
   - Я же говорил - довольно произнес Крис, усаживаясь на диван.
   Когда я переступила порог по телу прошла рябь. Я пересекла иллюзионный барьер. Хижина снаружи, внутри оказалась вполне приличным двухэтажным домом с камином. Ее нельзя было назвать большой, но мы нашей компанией могли вполне себе комфортно расположиться.
   Первый этаж представлял собой одну большую комнату с камином, небольшим телевизором и углом, отведенным под кухню. На полу лежал старенький палас с геометрическим узором, а справа возвышалась узкая винтовая лестница на второй этаж. Сверху раздавался шум воды и, вероятно, тут был водопровод, и кто-то уже, Нинет или Джено, занял душ. Несколько кресел и диван зеленого цвета выглядели потрепанными, но вполне уютными.
   - Останемся здесь на ночь, а завтра поедем дальше.
   Я встрепенулась, отвлекшись от созерцания всего этого великолепия, и дергано кивнула.
   Крис выглядел уставшим. Он вел машину, не прерываясь и практически без остановок, уже несколько часов. Под глазами у него темнели синяки, а кожа невероятно побледнела. С утра он гладко побрился, но к вечеру щетина темнела на светлой коже, придавая ему вид лихого бандита.
   - Разбирайте кровати - произнес он, указывая пальцем в потолок.
   Нейту дважды повторять не пришлось, он тут же свернул к лестнице и быстро затопал ногами.
   - А ты? - тихо спросила я.
   - Я здесь останусь. А тебе стоит поспать.
   - Крис...
   - Я в норме. Не волнуйся.
   - Мы поговорим о Нинет?
   Он кивнул.
   - Завтра, хорошо?
   Я неуверенно развернулась на пятках и пошла к лестнице. Ступеньки немного поскрипывали, а перилла расшатались со временем. Я быстро преодолела весь путь и оказалась на втором этаже.
   Передо мной возникли три комнаты, одна из которых была отведена под столовую с четырьмя стульями и красивым круглым столом на резной ножке. Стены здесь были с деревянными панелями, лак на которых почти истерся, и пахло здесь чем-то, что вполне законно назвать старостью. Две темные двери вели в две другие комнаты. Я услышала скрип пружин. Нейт занял правую, так что я, тут же, свернула в другую сторону.
   Спальня оказалась маленькой с двумя одноместными кроватями. Здесь была туалетная комната, из которой показалась исхудавшая Нинет обернутая полотенцем.
   - Привет - вяло поздоровалась она.
   Я скованно кивнула.
   Она прикрыла за собой дверь и прошла к дальней кровати, на которой покоились спортивные шорты и старая серая футболка с бегемотом. Кровать стояла рядом с пыльной прикроватной тумбочкой и настольной лампой. Находилась она около окна с засаленными тюлями грязно-бежевого цвета. За окном была непроглядная темнота с вкраплениями мрачно-синего неба. Звезд видно не было, хотя судя по светлым отблескам на полу, где-то высоко мерцала луна.
   Нинет с некоторым стеснением развернула полотенце, и я поспешно отвернулась, не столько из скромности, сколько из-за нежелания смотреть на ее травмы.
   - Теперь ты меня красивее - усмехнулась она.
   Я ухмыльнулась, хотя смешно мне не было ни капельки.
   - Хочешь поговорить? - я тихо развернулась к ней.
   Было непривычно видеть ее с короткими волосами, без вызывающей косметики и нелепых нарядов. Теперь выражение "подрезать крылья" приобрело для меня совершенно новое пугающее значение.
   Обманчивое впечатление, что в ней появилась робость, быстро ушло, как только Нинет открыла рот.
   - О том, что какие-то дегенераты колотили меня три месяца? Нет, Лерой, спасибо. Я готова обсуждать с тобой даже влияние античности на творчество Шекспира, но не эти хреновы три месяца.
   Я сглотнула и потупила взгляд.
   - Прости, я просто подумала, что тебе нужно...
   - Что мне нужно так это галлон водки и обезболивающее, если ты мне этого предложить не можешь, то вперед я душ освободила.
   - Приятно знать, что ты в норме.
   Я резко развернулась к ванне и уже хотела схватить ручку, когда Нинет окликнула меня.
   - Стой. Блин, прости, просто у меня выдались дерьмовые три месяца.
   - Я понимаю.
   - Это правда? Что Крис теперь, вроде как, знает, что я думаю?
   - Да. Но он вряд ли лезет к тебе в голову.
  - Это хорошо, а то еще узнает, что я курю.
   Я усмехнулась.
   Нинет причмокнула губами и, наконец, тихо выдавила тот вопрос на который действительно хотела получить ответ.
  - Ты о... - она нахмурилась и замялась - Блин, сложно то как... - она взлохматила свои короткие волосы - О Рике ничего не слышно?
   Я грустно улыбнулась и покачала головой. Я взглянула на нее, чувствуя, как в глазах начинают собираться слезы.
   - Никому не говори, - пробормотала я, глотая рыдания и утирая гребаную слезинку - Но я просто охренительно рада тебя видеть.
   Она усмехнулась.
   - Я тебя тоже.
   Я кивнула и зашла в ванную комнату, крохотную, как в каютах. Теплые струи приятно согревали и успокаивали. Я помылась и привела себя в порядок, расчесав волосы и почистив зубы. Здесь нашлись вещи и для меня. Правда моя импровизированная пижама оказалась с жирафом. Я смотрела на футболку, и тут осколок воспоминания трехгодичной давности всколыхнул мою память. Эти вещи принадлежали Нинет. Однажды она надела эту футболку на тренировку Хенрика. Видимо, когда Крис был в Чикаго, он решил взять что-то для Нинет.
   Потоптавшись немного, я вышла из ванной. Нинет уже спала тихо посапывая и я вместо того чтобы лечь в кровать, направилась к лестнице на первый этаж.
   Крис не спал, он читал книгу, включив тусклый торшер. Симпатяга растянулся около двери. Все его три головы забавно морщили носы и фыркали. Я подошла ближе, стараясь не шуметь. Сначала я не поняла, где он взял книгу, но потом разглядела маленький книжный шкаф, придвинутый в дальний угол. Я разглядела обложку...
   - "Дневник памяти"? Заплакать не боишься?
   Крис поднял голову и ухмыльнулся.
   - Здесь маленький выбор.
   Я хмыкнула и подошла к нему вплотную, откладывая книгу в сторону и усаживаясь к нему на колени. Он положил мне руки на талию и крепко поцеловал.
   - Не знала я, что ты читаешь такие книги.
   - Между прочим, экранизацию меня ты заставила посмотреть.
   - Наглая ложь, я смотрела на Райана Гослинга, а ты сидел рядом и ревновал.
   Он с деланной серьезностью посмотрел на меня, от чего губы сами стали расплываться в улыбке.
   - Я должен тебе кое в чем признаться. Я тоже смотрел на Райана Гослинга и ревновать надо было тебе.
   Я закусила губу, пытаясь не засмеяться и выдавить из себя какой-нибудь ироничный ответ, но смех уже прорывался сквозь ребра. Когда я успокоилась, он снова поцеловал меня.
   - Ты почему не спишь?
  - Тот же вопрос к тебе.
  - Я караулю.
   - Значит, и я караулю.
   - Какая же ты вредная - устало проговорил он, убирая влажную прядь с моей щеки.
   - Я всегда этим гордилась.
   - Не сомневаюсь - сухо и устало произнес Крис.
   - Поспи, пожалуйста - шепнула я, сползая с его колен и садясь рядом.
   Через какое-то время он сдался и, расслабившись, лег головой на подлокотник, притянув меня к себе.
   - Ты чувствуешь Нинет? - спросила я.
   - Еще не совсем. Ей очень больно. Физически я имею в виду. Пока это заглушает эмоции, - ответил он, согревая дыханием мой затылок - Я не уверен, но, по-моему, у нее сломано ребро. Я не знаю как давно, но ей нужно достать хотя бы обезболивающее.
   - Завтра с утра займемся этим - шепнула я, разворачиваясь и прижимаясь к его груди.
   - Денни, - позвал он меня, когда я уже почти засыпала.
   - Что?
   - Я тебя люблю.
   Я улыбнулась.
   - Ты что умираешь?
   Он фыркнул.
   - Просто иногда мне кажется, что я редко это говорю.
   - Когда все закончится, возьмем за правило, что ты будешь мне говорить это каждые полчаса. И кстати, я тебя тоже люблю. Когда не ведешь себя, как засранец, по крайней мере.
   Он чмокнул меня в макушку и так мы и уснули.
   С утра я проснулась от сильного запаха кофе и обнаружила, что прижимаю к груди старый теплый плед. Бледный утренний свет пробивался сквозь зашторенные окна и резал глаза. Я поморщилась и встала, удивляясь тому, как внутри хижины удивительно тепло.
   Я повернула голову в сторону кухни и увидела, как Крис курит, выдыхая струю дыма в окно. Запах табака быстро испарялся, в отличие от стойкого запаха растворимого кофе из большой зеленой кружки рядом с ним.
   Я очень тихо встала. Мне не хотелось его отвлекать от каких-то серьезных мыслей. В глубине души я надеялась, что хороших. Правда, поводов для них у него было мало. На самом деле мне просто очень сильно хотелось насладиться этой картиной. Кухня, мы вдвоем и он стоит курит, думая о чем-то своем и не смотрит в мою сторону, хотя скорее всего заметил, что я встала, если не сильно увлекся. Я сразу вспоминала наш сгоревший дом в Чикаго, в котором настоящего родного и домашнего за несколько месяцев я получила больше, чем за восемнадцать лет с родителями.
   Тихо переступая, я подошла к нему сзади и обняла, кладя голову на плечо и становясь на цыпочки.
   Крис вздрогнул. Он и в правду увлекся своими мыслями.
   - Доброе утро - шепнул он и, развернувшись, поцеловал меня в лоб - Ты какая-то странно умиротворенная, - произнес Крис через какое-то время молчания.
   Я пожала плечами.
   - Просто ностальгия. Кажется, я скучаю по твоему дому.
   - Нашему, - поправил он.
   Губы расплылись в улыбке, и я кивнула, соглашаясь.
   Больше слова не требовались. Мы постояли около окна, наблюдая, как лес вокруг заливает розоватыми рассветными лучами, а затем расположились на диване, прижимаясь друг к другу, и отдыхая от всех и вся.
   Прошел примерно час, перед тем, как наверху началась возня и разговоры. Первой спустилась Нинет, держась за ребро. Крис подскочил с места и помог ей спуститься.
   - Так, хватит - ворчливо заявила она - Я не инвалид.
   Крис нечленораздельно хмыкнул и благополучно пропустил ее слова мимо ушей, продолжая вести ее к креслу. Я закусила губу, и тут мне вспомнилось еще одно волшебное свойство психозов.
   - Сиди тут - я подхватила в руки кружку с остывшим кофе и полетела наверх.
   Нейт и Джено все еще валялись в кроватях лениво разглядывая потолок. Я ворвалась как раз в то время, когда Нейт лениво спустил ногу с кровати и застыл в таком положении не в силах двинуться дальше. На прикроватном столике, как я и ожидала, лежал раскладной нож. Теперь никто из нас невооруженным не спал.
   - Эй, а если бы мы были голые - простонал Нейт, разлепляя веки.
   - Голые? Нейт, я думала, это я тебе нравлюсь.
   Он улыбнулся и фыркнул, хотя его лицо тут же исказила гримаса боли и удивления, когда я полосонула ножом по его раскрытой ладони, выглядывающей из-под одеяла.
   - Больно.
   - Прости. Просто, я вспомнила, как ты вылечил своей кровью меня и Ламию. Этот фокус еще действует?
   Он поморщился и кивнул, откинувшись на подушку. С его ладони стекала двухцветная жидкость. Два потока не смешивались, это его человеческая сущность и сущность психоза. Когда я отцедила достаточно, я отправила в воздух нож и поставила кружку на столик.
   - Завтракай.
   Он слабо приподнялся и взял немного моей силы. Ровно столько, сколько хватит для лечения пореза.
   - Эй. Слезай с диеты, питайся нормально.
   Он отвернулся от меня и накрылся с головой одеялом.
   - В другой раз.
   Я шутливо пнула его коленом и побежала к лестнице.
   Крис внизу, как раз наливал кофе Нинет. Я спрыгнула с последней ступеньки и протянула кружку.
   - Пей.
   Нинет поморщилась.
   - Ты туда яду подмешала?
   Я пожала плечами.
   - Это тебя вылечит, но возможно я туда немного чихнула.
   Нинет слегка улыбнулась.
   - Напомни мне, потом плюнуть в твой кофе.
   - Всенепременно - отозвалась я.
   Нинет сделала небольшой глоток и снова поморщилась.
   - Ну и дрянь. Что это?
   - Расскажу, как только допьешь.
   Нинет передернуло, и ее голова забавно затряслась. Она зажала нос и сделала попытку проглотить все залпом, кажется, ее затошнило. Она дернула головой, от чего стала похожа на лягушку в процессе героического квакания. Потом она взяла себя в руки, закрыла глаза и залила в себя смесь остывшего кофе и крови психоза, после чего закрыла рот, стараясь не вытошнить все наружу.
   Эффект стал видимым уже через мгновения. Синяки на теле девушки будто всасывались обратно в кожу. Оттенок ее стал светлее. Нинет удивленно округлила глаза и ткнула пальцем в бывшее когда-то сломанным ребро.
   - Что ты мне делала?
   Я улыбнулась.
   - Это была кровь Нейта и мой недопитый кофе.
   Нинет приоткрыла рот и захлопнула его рукой. Ее снова затошнило, и она вскочила с кресла, рванув по направлению к входной двери.
   - Она явно не в восторге - констатировала я, после того как послышались звуки прочищающегося желудка.
   Крис улыбнулся.
   - Умница ты у меня. Когда захочешь, по крайней мере.
   Я самодовольно расплылась в улыбке и плюхнулась на диван, собираясь придаться блаженному ничегонеделанию.
   Через часа полтора со второго этажа спустились Нейт и Джено. Со страдальческими лицами они пили свой кофе, а мысли их наверняка были только о мягких матрасах и теплых одеялах. Мне же спать расхотелось напрочь. Напротив, я просто желала действий. Успех с побегом Нинет окрылил меня. Удивительно, как я не сорвалась с места спасать кого-нибудь еще.
   - Что будем делать с флешкой? - нетерпеливо спросила я, когда все расправились со своими напитками и скудными завтраками, а я переоделась в более практичную одежду.
   - Проверим, что на ней - тихо произнес Крис.
   - Как? - отозвала Нинет - На ней GPS. Подключишь, и нас выследят.
   Крис улыбнулся.
   - На то у нас есть телепорт и гениальный электрик.
   Нейт потер переносицу.
   - Несите ноутбук. И кормите меня.
   Так мы и сделали. Я приподняла вверх кружку, Джено вырастил в горшке какой-то цветок, а Крис... ну, Крис пробил кулаком стену. Кстати сила Джено по цвету оказалась светло-зеленой и прозрачной, как стекло, а сила Криса алой и плотной, словно артериальная кровь. От нее Нейт даже как-то окреп, сразу на щеках потемнели татуировки и стали такими черными, будто их только что кто-то нарисовал свежей гуашью.
   Психоз подошел к Нинет со спины, пока та готовилась воткнуть флешку и они телепортировались. Их фигуры поглотил дым, а когда он рассеялся, их уже не было.
   Нам троим было паршиво, мы хотели спать и расселись по креслам, потягивая кофе и стараясь не отключиться. У меня это состояние проходило значительно быстрее, мой организм уже приспособился.
   Прошло где-то около пятнадцати минут, прежде чем Нинет и Нейт снова появились.
   - Это новости с хэштегом "Охренеть!" - произнесла Нинет, ставя ноутбук прямо на пол и садясь перед ним по-турецки.
   - Что там?
   - Описание трех миссий за последний месяц. Они ищут не только нас, но и еще одну террористическую - на этом слове она сделала кавычки пальцами, рядом с головой - Организацию.
   - Еще один ковен? - я не верила своим ушам.
   - Нет, вроде. Но что-то офигительно похожее на него. Здесь написано про людей, которые сбегали со своих отборов за последние десять лет.
   Я нахмурилась и повернулась к Крису.
   - Ты слышал об этом когда-нибудь?
   Он задумчиво кивнул.
   - Да, но для их отлова есть специальные отряды, ими не занимаются выездные группы, а тем более не высылаются данные о таких людях на передвижные конвои.
   Нинет широко улыбнулась.
   - А это самое интересное. Оказывается, что эти люди делали попытки организации нескольких побегов. Тут даны номера заключенных GS3H, BR8VH, RS10F, как думаете, что это значит?
   На губах Криса заиграла улыбка. Он провел рукой по волосам.
   - Ган, Бран и Ронда. Им пытались устроить побег.
   Я нахмурилась.
   - Как ты узнал?
   - Первые две буквы их инициалы, цифры из списка Лолы, а последние буквы их способности. Hypnosis, vision\hearing, fire. Это стандартная система для нумерации заключенных. Так практически исключаются повторы. В идеале у них еще есть цвет, то есть обозначение операции, в которой они были взяты.
   - Тут есть - отозвалась Нинет - Все номера красные.
   Крис улыбнулся.
   - Если кто-то пытается освободить тех же, кого пытаемся освободить и мы, думаю надо сотрудничать. Или как минимум узнать, кто это.
   - И как нам их искать? - спросил Джено.
   - Нам не надо их искать - улыбнулась Нинет - Они сами нас ищут.
   Крис приподнял бровь. Нинет развернула экран ноутбука к нам. Там была фотография. На стене какого-то здания красовалась большая надпись - "Поговорим, Крис?".
   - Жутковато, - констатировал Джено.
   - Мягко говоря, - поддержала его Нинет, - Эта фотография была сделана на месте несостоявшегося побега Гана. Судя по их данным, кто-то ищет тебя и Денни. Ваши имена с подобным вопросом красуются на многих стенах в местах срыва военных операций охотников, или как в данном случае на месте несостоявшихся побегов.
   - Кто может нас искать?
   Нинет пожала плечами.
   - Я полазила по базе охотников, пока меня оттуда не выбросил файервол, и нашла еще несколько фоток. Все эти надписи составляют единый ключ. Вряд ли, идиоты-охотники догадались. У каждого вопроса разное количество знаков вопроса или они вообще отсутствуют. Но не больше девяти. Я расположила их по времени появления, и получился ряд цифр. Координаты и дата. В общем, через два дня нам надо быть в Новом Орлеане.
   Джено сглотнул, Крис напрягся, а Нейт произнес:
   - Теперь ты официально будешь зваться Нэнси Дрю.
  
  Глава 8. Добро пожаловать во Французский квартал.
  
   - Нервничаешь? - я вздрогнула и отвернулась от овального зеркала.
   В одном ухе у меня уже болталась длинная сережка в виде змейки, а вторая все еще была у меня в руках.
   - А ты нет?
   Крис пожал плечами и принялся застегивать белоснежную рубашку.
   - Я к тому, - продолжила я, - Что мы не знаем, кто эти люди. Мы даже не уверены можно ли им доверять.
   Крис поджал губы.
   - У нас есть выбор?
   Я снова отвернулась к зеркалу и продолжила наблюдать за ним в отражение, хотя перед глазами и проносился этот долгий запутанный день.
   Мы прибыли в Новый Орлеан сегодня ровно в девять утра. Наш автобус, идущий сюда десять часов из Атланты, казался самым разумным выбором. Его было сложнее отследить, да и Нейту оставалось время набраться сил после ужасно трудных серий телепортаций. За последние два дня он питался всеми кого мы только могли найти. Крис знал, что мы оставляем этим за собой след из хлебных крошек, а потому мы решили поехать на автобусе.
   Как только мы спустились со ступенек на землю, к нам подлетел высокий красивый темнокожий юноша и принялся активно размахивать руками. Крис нахмурился, а потом я, наконец, поняла, что юноша глухой и объясняется на языке жестов.
   - Нинет, - тихо позвал сестру Крис, когда мы отошли от остановки, а юноша понял, что мы совершенно не понимаем, о чем он говорит - Не поможешь?
   Нинет улыбнулась и сделала какие-то едва уловимые движения.
   - Откуда Нинет знает язык жестов?
   Крис пожал плечами.
   - Нинет учила многие языки. Выбирала их по принципу, чем не нужнее, тем лучше.
   - Сейчас пригодилось, - оповестила она.
   - Язык жестов самый нужный из тех, что она учила. Еще она знает тамильский язык, язык маори и язык индейцев Чероки.
   - И клингонский, - напомнила она.
   - Да, точно, и язык из "Стар трека".
   Я попыталась скрыть улыбку, но все равно издала смешок. Из моих братьев по несчастью впору делать хит-парад самых странных людей на свете. Электрик с красной прядью, невыносимым характером и знанием вымышленного языка. Полу-психоз с богатой мрачной историей, татуировками на все тело и просто неутомимой любовью к еде. Травник, который когда-то был дилером с личным пляжем, грядками полными наркотиков и дредами. Цербер, который, по сути, не человек, но он тоже с нами в одной лодке. Бывший охотник, весь в шрамах, с кучей вредных привычек, в прошлом переспавший с пугающе большим количеством женщин и, наконец, умеющий владеть пугающе большим количеством оружия. А, ну, и я. Огненный телекинетик "шестерка", с противоестественной связью со своим хозяином (см. предыдущего фрика), сверхъестественной связью с демоном-бугименом и периодическим слетом с катушек в виде рассыпавшейся в пыль верфи. Кажется, знание вымышленного языка, и невыносимый характер я сделала.
   - Он говорит, нас ждали, - воскликнула Нинет, и сощурила глаза.
   - Кто? - хрипло отозвался Нейт, который выглядел, как после буйной попойки.
   - Его хозяйка.
   - Он "шестерка"? - спросила я.
   Нинет кивнула, а потом незнакомец протянул ей конверт. Внутри лежали ключи-карты от номеров.
   Она испуганно заглянула ему в глаза, а потом медленно развернулась к нам.
   - Его зовут Амос, он проводит нас до машин. Мы поселимся в номера, а вечером будем присутствовать на ужине с его хозяйкой.
   - Что? - Крис напрягся, Нинет опустила глаза и снова посмотрела на него из-под капюшона, который взяла за привычку надевать.
   - Мне тоже не нравится, братик, но возможностей сбежать нет, а Амос вряд ли один. Да, и посмотри на нашего телепорта.
   Он сглотнул.
   - Куда идти? - улыбнулся он.
   Эта улыбка мне не понравилась, как и его согласие идти по требованию каких-то незнакомых людей. Раньше я безоговорочно следовала туда, куда он скажет, но в последнее время мне начало несколько надоедать слушать других.
   - Сдурел? - зашипела я, дергая его за руку.
   - Мы хотим узнать, кто помогал нашим друзьям, этот парень ведет нас к ним, что тебя не устраивает?
   Я нахмурилась.
   Мы шли последними, по узкому тротуару. Нинет и Амос впереди и они болтали. К моему ужасу на их лицах светились улыбки, что вообще ни в какие ворота. Нейт и Джено прямо позади них с лицами, выражающими полнейшее безразличие к происходящему. Они, судя по всему, ужасно хотели спать... или есть, или чего там еще можно хотеть в самый не подходящий момент?
   - О, я могу составить список того, что меня во всем этом не устраивает. Почему мы верим этому парню?
   Крис сглотнул и поддержал меня под руку, когда я споткнулась. Шнурки на кедах развязались, и Крис быстро сказал Джено подождать, пока я вожусь со шнурками. Амос махнул рукой на две черные машины, и наши спутники ушли вперед. Крис стоял, и сдерживал смешок, пока я яростно завязывала шнурок.
   - Ты объяснишь? - не выдержала я.
   Крис кивнул.
   - Ладно. Первое и самое первое, что бросилось в глаза, это то, что Амос действует добровольно, а не по принуждению, хоть он и "шестерка".
   - Это ты с чего решил? - я выпрямилась и скрестила руки на груди.
   - Денни, посмотри на него. Ему велели нас вести, а он болтает с Нинет. И много ты знаешь "шестерок", которые под приказом позволили бы тебе останавливаться, чтобы шнурок завязать? Помнишь Мойру? Она нас под градом стояла и ждала, а парню явно хочется скорее сесть и уехать отсюда.
   - Это ничего не доказывает - упрямо воскликнула я и две пожилые бабушки оглянулись на меня, сузив глаза.
   - Нам нужно с ними встретиться. У нас нет никаких наводок по поводу наших друзей, ни одной. Послушаем их, а если что сбежим. Хотели бы нас убить, мы бы уже умерли.
   Я глубоко вздохнула и прикрыла глаза.
   - Ладно.
   Мы прошли к машинам и уселись на заднее сидение. За рулем сидел какой-то парень с сильным французским акцентом. Он представился, как Жерар. На вид ему было не больше двадцати. Он дружелюбно рассказывал нам, что те на кого он работают, не желают нам зла, но увидев мое недовольное лицо притих. Нинет сидела рядом со мной и, обменявшись веселыми улыбками с Амосом на переднем сидении, отвернулась к окну.
   Мимо проносились дома, фонари и люди. Причем народ здесь был... даже не знаю, как правильнее это назвать. Народ здесь был каким-то разноцветным что ли. Люди одевались в яркую одежду, слышался гомон голосов. Причем на разных языках. Пока мы стояли на светофоре, я четко различила французский, итальянский и немецкий. Народ здесь вообще казался бодрее и веселее, чем в Чикаго. В какой-то момент этот разноцветный, разнообразный вихрь вовлек меня, и я улыбнулась, глядя на уличный джазовый ансамбль. Мужчина с контрабасом бодро перебирал струны, а рядом стоящий юноша бегал пальцами по саксофону.
   - Вы любите джаз? - сделал попытку заговорить со мной Жерар.
   Я нахмурилась и отвернулась от окна. Он своим вопросом напрочь сбил все очарование музыки и этого города.
   - А от моего ответа зависит, убьют меня или нет?
   Жерар хохотнул.
   - Прошу вас, никто к вам и пальцем не притронется. Даю слово. Мы бы не тратили столько энергии на то, чтобы вас найти.
   Я опустила глаза, а Крис взял меня за руку.
   - Успокойся, пожалуйста - шепнул он.
  Я поджала губы и отвернулась от него. Куда нас блин везут?
   - Добро пожаловать во Французский квартал, леди и джентльмены - объявил Жерар.
   Так мы там и оказались. Нам показали наши номера, мой по обыкновению я делила с Крисом. Я не могла пожаловаться на вид из окна, который выходил на какую-то закусочную, где подавали креольскую кухню. Перила балкона обвивал плющ, а гомон с улицы ни сколько не раздражал. Стоя и глядя вниз на туристов, торговцев, официантов и прочих и прочих, я чувствовала себя непередаваемо хорошо. Мне почему-то хотелось верить, что в этом городе нельзя быть несчастным.
   - Прогуляемся? - предложил Крис.
   Я развернулась и зашла в номер. Обнаженными руками я почувствовала мягкую ткань занавесок, а ногами приятную прохладу пола. К этому ведь и привыкнуть можно.
   - Нам можно выходить? - удивилась я, разглядывая светлые стены и резную кровать с балдахином из темного дерева.
   По стенам висело несколько бра полукруглой формы, стоял большой шкаф в колониальном стиле. На стене висел приличный плазменный телевизор, а резная подставка с горшком из которого стремились ввысь листья какого-то комнатного растения, придавала комнате особенного шарма.
   - Конечно, - Крис улыбнулся, - Только не говори, что не хочешь погулять по Французскому кварталу, я все равно тебе не поверю.
   На самом деле я жутко хотела выйти из этого номера и погулять. Какое-то время мое упрямство еще буйствовало, но решающей нотой, в прямом смысле, стала мелодия саксофона, донесшаяся с улицы.
   Крис с улыбкой наблюдал за сменой настроений на моем лице и протянул мне руку.
   Мы весь день бесцельно шатались по улочкам Нового Орлеана, заходя в разные закусочные, вуду-магазины и останавливаясь послушать очередной джазовый оркестр. В воздухе будто пахло музыкой и светом. Этот квартал стоял здесь вне времени, в остальных частях города высились небоскребы, а тут все замерло в каком-то непередаваемом очаровании. Когда солнце стало клониться к закату мы в обнимку шагали по Бурбон-стрит, мимо джаз-бара с яркой овальной вывеской. Названия я уже перестала запоминать, тут их было огромное количество. Нам пришлось свернуть и идти обратно в отель.
   - Когда все кончится, можем сюда вернуться - предложил Крис.
   - Имеешь в виду, если нас сегодня не убьют.
   Он улыбнулся.
   - Именно это я и хотел сказать, ты как с языка сорвала - саркастично произнес он.
   Мы прошли стойку регистрации, поднялись по старомодной лестнице на второй этаж и обнаружили, что на нашей кровати лежат мужские брюки, рубашка и новое легкое платье голубого цвета. Поверх одежды покоилась записка, написанная умопомрачительно-красивым подчерком, напоминающим какой-то старомодный шрифт из приглашений на вечеринки в стиле ретро.
   "Надеюсь, размеры те. Дж."
   - Отлично, добавьте еще загадочности, и я вот-вот начну вам доверять - пробурчала я, кидая записку обратно на кровать.
   Крис не прокомментировал. Он лишь стянул джинсы и направился принять душ.
   Так мы плавно и подходим к тому моменту, на котором мы прервали наш разговор.
   За нами зашел Жерар, когда я уже надела новые сережки, которые купила сегодня днем. Крис покончил со своей рубашкой и, взяв меня за руку, вывел в коридор. Полы здесь были из темного дерева, а стены с желтыми обоями. Из-за этого свет тут казался немного удушающим.
   Мы свернули за угол и чуть не налетели на Нинет и Джено, которые стояли рядом с Амосом и что-то обсуждали. Казалось, что даже Джено, который абсолютно точно не имел понятия, как разговаривать на жестовом языке, был вовлечен в непринужденную беседу. Вскоре появился Нейт, бледнее, чем обычно, но в целом, выглядевший довольно свежим.
   На Нинет красовалось новенькое платье, ярко-красного цвета до колен. Неровно стриженые волосы она привела в порядок, так что они перестали выглядеть как у уголовницы, и теперь она была похожа не несколько экстравагантную модель из какой-нибудь рекламы. За день она также успела вернуть клочку волос красный цвет. Нейт и Джено были, как и Крис, облачены в темные брюки и светлые рубашки.
   - А вас я смотрю тоже загадочный Дж переодел - Нинет развернулась к нам и пробежала ленивым взглядом по нашим нарядам - Амос говорит пора идти. Нам накрыли во внутреннем дворе.
   Я сглотнула и последовала по коридорам за ними, нервно вцепившись в ладонь Криса. Он большим пальцем погладил мою кисть, но меня это не успокоило.
   Напряжение только увеличилось, когда на первом этаже нас провели мимо двух огромных мужчин в костюмах. У них около шеи болтались наушники с пружинкой. Я испуганным, как мне казалось, взглядом посмотрела на них, однако Крис подумал, что я больше похожа на кошку, которая осторожно рассматривает новых знакомых. Он отключил свои стены, видимо, рассчитывал либо мысленно меня успокаивать, либо на всякий случай не терять телепатической связи.
   Нас завели во внутренний двор, который показался мне удивительно красивым, но невероятно пугающим. Его окружал с четырех сторон наш отель, а в одной из стен были красивые чугунные ворота, выходящие на улицу. Мимо них, за все пять минут, что я таращилась, никто с той стороны не прошел. Когда нас пригласили за красивый стол, стоящий в центре мощеного двора, я никак не могла оторвать взгляд от единственного выхода в близлежащем окружении.
   - Денни - окликнул меня Крис и я вздрогнула.
   Оказалось, он сделал это телепатически, потому как остальные даже не повернули в нашу сторону головы. Разговоры за столом, на котором пока что, стояла лишь ваза с цветами, пустые тарелки, стаканы с водой и все это на белоснежной скатерти, смолкли. Кажется, остальным тоже было страшно.
   "Охраны почти нет" - прозвучало у меня в голове.
   Я повернула голову к Крису и сузила глаза.
   "Может, ты просто не всех видишь" - сказала я и кивнула на двух сопровождающих и Амоса за моей спиной.
   Он натянуто улыбнулся и откинулся на спинку плетеного стула со стаканом воды.
   " Двое у ворот, по обеим сторонам, они на втором этаже, на балконе" - я повернула туда голову и чуть не вскрикнула, когда одна из теней, которая я думала, принадлежала большому горшку с комнатной пальмой, пошевелилась. Крис немного улыбнулся, наблюдая за моей реакцией. - "Еще двое у ворот в переулке. Справа можешь заметить дымок от сигареты, а слева видно тень. Там, видимо, фонарь" - я повернулась, скорее рефлекторно, чем из желания проверить его наблюдательность.
   "Ладно, мистер Бонд, убедил. Но с каких пор это мало?"
   "Обученный охотник, огненный телекинетик, электрик, травник и полу-психоз - семь охранников - это мало."
   - Впечатляет, Кристофер Стоун. Я думала, мои люди умеют прятаться - голос раздался из-за моей спины, а затем по камню зацокали каблуки.
   К нам шла высокая красивая женщина с длинными волнистыми темными волосами. У нее были карие глаза, с каким-то кошачьим выражением, высокие скулы и чуть вздернутый нос, который придавал ее лицу слегка насмешливое выражение. Платье черного цвета, доходило до колен, а красивые босоножки на каблуке позволяли разглядеть темный изящный педикюр и довольно спортивные икры. Руки у нее тоже были крепкими, хотя из-за этого она не теряла своей женственности и грации.
   - Вы телепат? - спросил он.
   - И очень сильный, - произнесла она, усаживаясь на пустующее место - Именно поэтому я и узнала, каким способом и во сколько вы будете здесь. Хотя я, конечно, не могла почувствовать вас в Атланте, но я отправила своих людей вам на встречу примерно за полчаса, как вы прибыли. Только прошу, не примите эту речь за самолюбование, это лишь констатация факта.
   В ее мимике, мне чудилось что-то до боли знакомое.
   - Как вас зовут? - спросил Нейт.
   - Джульетта Саймарт. Думаю, разговор о наших и ваших целях, пойдет куда успешнее, как только принесут еду.
   - Вы мне уже нравитесь, - просветлел Нейт, чем вызвал ее искреннюю улыбку.
   - Думала, психозы не едят человеческую еду, а вы, я смотрю, от нее млеете.
   - Только от вкусной, - улыбнулся Нейт - Вот стряпню Денни и Джено я не очень уважаю.
   Я чуть не поперхнулась, а Нинет едва сдержала смешок.
   - Я нормально готовлю - вырвалось у меня, а он пожал плечами и подмигнул мне.
   Обстановка как-то быстро потеряла напряженность и через какое-то время за столом начала царить мирная атмосфера и затеялся вполне дружеский разговор. Джульетта шутила, попивала шампанское из высокого фужера, и на какое-то время мы забыли, что с этой странной женщиной не были знакомы еще час назад. Перед десертом, она пригласила меня и Криса пообщаться наедине. Мы поднялись из-за стола и прошли в ту часть дворика, которая была огорожена невысоким заборчиком, его оплетал плющ, а внизу ограждали горшки с цветами.
   Это место было всего несколько метров площадью, но в центре был миленький фонтанчик с подцветкой и стояли красивые кресла с подушками.
   - Думаю, теперь вы точно знаете, что мы не причиним вам вред. Я не люблю начинать важные беседы с людьми, которые не испытывают ко мне никакого доверия.
   Крис присел на одно из кресел, и я последовала его примеру. Разговоры за столом наших друзей сделались слегка тише, их заглушал плеск воды. Он красиво переливался со смехом Нинет за столом. Ее опять наверняка рассмешил Амос.
   - Для начала я снова представлюсь, меня зовут Джульетта Саймарт и мне, как вы уже догадались, нужна ваша помощь.
   - Какого рода? - поинтересовался Крис.
   Джульетта слегка погрустнела, но потом снова подняла на нас глаза.
   - Мне нужно, чтобы вы помогли мне вернуть моего брата.
   Крис нахмурился.
   - Дайте угадаю, в этом как-то замешаны охотники?
   Джульетта мягко кивнула.
   - И зачем нам соваться к охотникам, если мы их избегаем? - нахмурился Крис.
   - Если бы вы их избегали, то твоей сестры бы за этим столом не было - законно возразила Джульетта.
   - Речь о моей сестре, ваш же брат нам чужой.
   Она мягко улыбнулась.
   - Взамен я могу дать вам армию тех, кто не хочет оставлять власть охотникам. Разве не это нужно ковену из пророчества, для пророческой революции?
   Я сглотнула. В этот миг мне показалось, что внутри моей головы кто-то взорвал бомбу.
  
  Глава 9. История Джульетты.
  
   - Откуда вам известно о пророчестве? - я невольно подалась вперед.
   - Я занималась изучением вопроса ковенов, вместе со своими братьями.
   Крис сглотнул.
   - И зачем мы нужны человеку, который устраивал целое шоу, со срывом операций охотников, чтобы нас сюда заманить?
   Джульетта глубоко вздохнула, набираясь сил, для дальнейшего рассказа.
   - Я расскажу вам историю моей семьи. Тогда я надеюсь, когда вы узнаете все, мы сможем продолжить разговор, не прерываясь на вопросы о моих мотивах.
   - Хорошо - согласился Крис и облокотился на спинку.
   Джульетта изящно отхлебнула шампанского и поставила фужер на землю, возле своего кресла.
   - Начну я издалека. Так вы точно заинтересуетесь. Моя фамилия Саймарт отлична от фамилий двух моих братьев, так как, эта фамилия гибрид фамилий моих биологический родителей Луизы Март и Говарда Сайласа, - на этом моменте я чуть не подскочила на стуле - Вижу, вы знаете, о ком я. Тем лучше. Тридцать с небольшим лет назад, только прошу, на людях мне двадцать девять, - она дружелюбно улыбнулась, - Моя мама узнала, что беременна. Она была "шестеркой" и, как вы понимаете, я была тем самым ребенком, из-за которого весь установленный порядок мог быть нарушен. Мой отец любил мою маму и, разумеется, ни о каком прерывании беременности речи быть не могло. Он вывез ее из Чикаго в маленький городок в штате Луизиана и поселил у своих хороших друзей, которые пообещали приглядывать за Луизой, пока та была в положении. Никто в Чикаго так и не узнал, что моя мать была беременна, а отцом был Говард. Он что-то врал про то, что отправил ее по делам, но исправно навещал ее неподалеку отсюда. Ее живот рос, а параллельно с этим рос и страх, что они не смогут привезти меня в Чикаго не вызвав подозрений. Тогда, примерно, на шестом месяце беременности родители твердо решили оставить меня его друзьям, у которых жила мама. Лайнус и Лиз Сингер согласились, хоть у них на тот момент уже было два сына Амос и Рассел. Я родилась 2 апреля, а уже 6 апреля мать вернулась в Чикаго к отцу. Единственное, на чем настояли мои родители, это на том, что Лиз и Лайнус никогда не будут врать мне о том, кто мои настоящие родители и будут позволять Говарду и Луизе видеть и навещать меня, когда им заблагорассудится. Так же они дали мне эту фамилию, составив ее из своих, и имя. Маме хотелось, чтобы мое имя символизировало бунт и неповиновение, вот и назвала меня Джульеттой. Вы если хотите впредь зовите меня Джули. Лиз и Лайнус никогда и не скрывали, что я им не родная, это было и не нужно, так как даже несмотря на мою смуглую кожу, по сравнению с ними я была как белый лист бумаги. К трем годам, я стала звать Лиз мамой, твердо укоренив в мозгу, что ближе у меня никого нет. Лайнуса я первый раз назвала отцом к семи годам, но он хоть и обрадовался, просил не делать это на людях, боясь, что этим предает Говарда. Мои биологические родители навещали меня исправно каждые полгода по два-три дня. Они привозили мне вещи, по размерам, которые им говорила купить Лиз. Привозили мне игрушки, в которые я сразу же убегала играть с братьями, не сильно тратя время на родителей, которых так давно не видела и, - она перевела дыхание и отхлебнула шампанского. Я, хоть и не была телепатом, уловила в ее словах стыд и тоску - В конце концов, Луиза и Говард ограничились посылками. Никто меня тогда не винил в моем поведении, хотя я и расстраивала родителей. Тогда я не понимала, через какие трудности они прошли, уже просто дав мне возможность появиться на свет. В конце концов, посылки тоже перестали приходить, стали только появляться некоторые суммы денег на моем счете в банке. Когда мне исполнилось пятнадцать лет, Рассела покусал оборотень, прямо перед его отбором. Он провалялся в горячке несколько дней и в полнолуние потерял человеческий облик. Лиз и Лайнус сильно горевали по этому поводу, но возникла и еще одна проблема, они привлекли внимание местного отдела охотников. Лиз и Лайнусу необходимо было представить доказательства того, что состояние Рассела не повлияет на его вменяемость, а так же Рассел должен был рассказать кто его создатель, чего он к тому времени сделать уже не мог. Полагаю, Крис, ты, как охотник, знаешь почему.
   Крис кивнул, а я нахмурилась и повернулась к нему.
   - В стаях оборотней сильная духовная связь, как в ковенах. Если в первый месяц, до обращения, брат Джульетты мог рассказать, кто его укусил, то после обращения он стал привязан к создателю так же, как к настоящим родителям.
   Джульетта согласно кивнула.
   - Верно. Рассел не мог предать своего новоиспеченного родителя, но так же, не мог допустить того, чтобы охотники ошивались возле меня больше, чем того требуют всеобщие правила. Он сбежал. Я и Амос были несовершеннолетними, и к нам вопросов было мало, а Лиз и Лайнус сразу же поклялись, что больше никогда не заговорят со сбежавшим сыном - голос Джульетты дрогнул.
   - На крови? - тихо спросил Крис.
   Джульетта хлебнула шампанского и кивнула.
   Я вздрогнула. Я не знала, что такие клятвы практиковались в недалеком прошлом, я даже была не уверена, что это было когда-либо законно.
   - После этого охотники оставили нас в покое, а потом пришло время Амосу проходить обряд и когда это произошло, оказалось, что он моя "шестерка". Это редко, когда хозяин моложе "шестерки", но с нами такое случилось. Для меня он не перестал быть моим братом, он им оставался и остается, по сей день. Я никогда ему ничего не приказывала, специально, по крайней мере. Бывает, в начале, вырывались фразы, которые его связь воспринимала буквально. Но потом мы и с этим справились. Вы, как я понимаю, тоже?
   Я кивнула.
   - Крис говорит, что это "просьба".
   Джульетта улыбнулась.
   - У нас несколько иначе, на приказ я должна хлопнуть в ладоши. Мне никогда не придет в голову это сделать после какой-либо просьбы из моих уст, так что мы с Амосом давно сосуществуем с этой нашей несуразностью. Кстати, что удивительно, связь работает даже несмотря на то, что Амос глухой, он все равно реагирует на приказы, а жаль. Когда это произошло, сразу после отбора, мама позвонила Луизе и рассказала, что я стала хозяином, даже досрочно, чего никто из них четверых не предполагал. Мне было непонятно из-за чего весь сыр бор. Однако, вскоре, мне пришло письмо от мамы, где она рассказала мне то, что связь не односторонняя. Там была сумбурная информация о ковенах, а так же совет держаться подальше от брата. После строк об Амосе я разозлилась не на шутку. Я ничего ей не ответила, совершенно. Даже маме запретила ей отвечать. В конце концов, Лиз послушалась. Через какое-то время я и Амос стали копаться в этом, нам стало интересно, как замыкаются связи и что они из себя представляют. Почему охотники твердят, что связь это естественная и совершенно не интересная часть нашей жизни? Ну, знаете, как лекции про фазы митоза на уроках, от которых хочется спать. Мы все больше погружались в это и, наконец, наткнулись на информацию о пророчестве. У нас никак не получалось замкнуть связь, мы до сих пор не понимаем почему, но за то, как только нашли информацию о пророчестве и как только поняли всю глубину лжи охотников, стали помогать людям сбегать с их отборов. К слову этот отель принадлежит одному из таких людей. Теперь во всех базах он числится, как заурядный, непримечательный смертный. Конечно, не у всех складывается жизнь так, многие остаются с нами, и продолжают помогать. В основном из-за страхов, что охотники найдут их снова. Мы с Амосом покинули наших родителей и начали поиски Рассела. Мы нашли его три года назад в Мюнхене. Он остался один из всей стаи, остальных не было в живых из-за охотников. Так он тогда думал. Так думали и мы. Рассел вернулся с нами в Луизиану, где стал помогать нам в нашей миссии. Он нашел себе девушку, даже собирался делать предложение, а полгода назад пропал. Мы нашли его, но вернуть не смогли. Ему вкололи какую-то новую разработку алхимиков, так, что мой брат теперь не отличается от "шестерок". Я знаю, что психозу, который с вами, тоже это вкалывали, но теперь он абсолютно нормален.
   Крис поджал губы.
   - Вы хотите, чтобы мы вам помогли избавить его от сыворотки?
   - Именно так.
   - И вы дадите нам армию, которая, я так понял, будет состоять из беглых магов?
   - Именно так.
   Крис облизал губы.
   - Простите за бестактность, но толпа необученных беглых магов, это не армия, это необученная толпа. Да и преданны они вам, а не нам.
   Джульетта улыбнулась.
   - Вы всегда можете их обучить. Плюс я уверена, когда ваша команда снова будет в сборе, вас будет достаточно для того, чтобы подготовить их не хуже охотников, преданных парламенту. Я бы не обещала вам соратников, не удосужившись спросить, чего они сами хотят. Я могу вас отвезти к ним и предоставить кров, а так же мою личную помощь. За столько лет активности людей набралось огромное количество.
   Крис согласно кивнул.
   - Людей, которые из трех попыток организации побега, не смогли организовать ни одного.
   - Это вам так охотники сказали? - Джульетта приподняла бровь.
   - Такую информацию присылают охотникам на конвои - подала голос я.
   - Из трех попыток побега, успехом не увенчалась лишь одна. Как вы думали, я не напутала с размерами вашей одежды?
   Я сглотнула.
   - Кого вы освободили?
   Джульетта улыбнулась.
   - Она должна была успеть к ужину, но задерживается. Бран сейчас недалеко отсюда на нашей скрытой базе.
   - Я уже тут, - с широкой улыбкой, показав свою рыжую голову из-за изгороди, с объятьями ко мне подлетела Ронда.
   Я не верила своим глазам. Она стояла передо мной, сверкая своими красными глазами и белоснежной улыбкой. На ней опять было ярко-алое платье до колен. От прически попахивало лаком для волос, а на веках красовались жемчужные тени. Она отстранилась и приобняла вскочившего на ноги Криса, чему я просто невероятно была удивлена, так как их общение трудно было даже назвать приятельским.
   - Ты тут... - пискнула я и снова обняла ее, уткнувшись в плечо, источающее ароматы жасмина.
   - Конечно тут, думала, призрака увидела? Я, правда, слегка расстроена, что не вы меня вытащили, но на свободе слишком хорошо, чтобы злиться на вас. А еще хорошо, что у гибридов крепкое здоровье, потому, что эти уроды меня постоянно в воде держали, чтобы я их ненароком не спалила.
   Мне нравилось слушать ее болтовню, мне нравилось видеть, как она улыбается. Она заметно похудела, но это ее нисколько не портило. Она снова выглядела блистательной, восхитительной и грандиозной. Мне казалось, что каждый раз, когда она входит в комнату, должен играть оркестр или подниматься занавес.
   Мы в обнимку вышли из маленького дворика, она продолжала мне рассказывать, как ее ужасно донимали охотники, и из ее уст это звучало скорее, как недовольство обслуживанием ресторана или чего-то в этом духе. Она рассказывала, какой страшный был у нее охранник и как он невыносимо пренебрегал дезодорантами. А я продолжала улыбаться во все тридцать два зуба.
   Мы снова оказались за столом, и мне перестало быть интересно, до чего все-таки договорятся Крис и Джульетта. Я безоговорочно верила ему и его чутью, а к Джульетте внутри меня поселилась бескрайняя благодарность. Наверное, на нас с Рондой все смотрели, как на сумасшедших, потому как то и дело я ловила на себе чей-то взгляд со смешинками в глазах.
   Через какое-то время Ронда, порядком вместе со мной захмелев, подхватила из ведерка со льдом бутылку шампанского и потащила меня во дворик, который сейчас пустовал. Мы уселись на соседние кресла и налили себе по бокалу.
   - А у вас как? Кто тогда спасся?
   - Мы все, кроме Нинет.
   Ронда фыркнула и запрокинула голову, залпом выпивая все содержимое фужера.
   - Так и знала, что сначала вытащите родственников. А мелкий твой где?
   Я напряглась и опустила голову.
   - Ох, милая, прости. Я не хотела, - она сжала мою руку - Мы его найдем обязательно, там, на базе, есть отличные ребята, они спецы в области поиска. Это дело трудное, но не невыполнимое. Меня же они вытащили.
  Я улыбнулась.
   - И я жутко им благодарна за это.
   Ронда расплылась в улыбке и крепко меня обняла.
   - Серьезно, они из троих не вытащили только Гана.
   - А почему не рассказывали? - язык слегка заплетался.
   Перчик пожала плечами.
   - Ну, потому, что наш мальчик-гипнотизер самое опасное и смертоносное оружие на планете и его охраняет целая тюрьма.
   Я сглотнула.
   - Серьезно?
   Ронда кивнула.
   - Эти охотники его боятся, как огня. Серьезно.
   Мы еще какое-то время поболтали и я рассказала ей обо всех событиях за последние три месяца, не умолчав и о нашей размолвке с Джено.
   - Ну, мне никогда не нравилась его прическа - заключила она, а после этой фразы мы обнаружили, что шампанское закончилось.
   Зашла в свою комнату я почти в двенадцать. Крис стоял спиной ко мне на балконе и курил. Я расплылась в хмельной улыбке и подошла к нему. Он развернулся и, ухмыльнувшись, произнес.
   - Иди-ка ты спать, нам завтра рано вставать.
   Я пожала плечами.
   - Иди со мной.
   - За кого ты меня принимаешь? Чтобы я использовал пьяную девушку? Я?
   Я хохотнула.
   - Я не настолько пьяная. И вообще, думай об этом, как о том, что это я использую трезвого парня. Своего парня, между прочим.
   Крис выкинул сигарету и подошел ко мне вплотную, обняв меня за талию. Я попыталась встать на цыпочки, чтобы поцеловать его в губы, но он придержал меня на полу, крепко чмокнув в лоб.
   - Денни, я очень тебя хочу. А это платье шикарное, а ты в нем просто невероятная, но...
   - Но?
   Он попытался не улыбнуться, произнося это.
   - Я боюсь, что ты уснешь прямо в процессе.
   Я хихикнула, опустив голову. Я забралась под одеяло, скинув платье на пол, а вместе с ним сережки и лифчик. Комната плыла перед глазами, а кровать подо мной кружилась.
   - Зануда, - сонно пробормотала я, когда Крис пристроился ко мне сзади и обвил сильной рукой мою талию.
   - Завтра я тебе это припомню - тихо пробормотал он.
   Пока я окончательно не отключилась, я спросила.
   - Вы с Джульеттой пришли к соглашению?
   - Да, но об этом завтра, солнышко, спи.
  
  Глава 10. Лагерь беженцев.
  
   Похмелье-отстой. Эта фраза на сегодняшний день стала моим любимым слоганом. В кои-то веки мне после выпитого было хуже Криса. Обычно это он у нас весь такой порочный, а теперь мы практически поменялись местами.
   С утра Крис принес мне минералку с аспирином, а я перед поездкой на джипе раздобыла себе солнечные очки в лавке с сувенирами. Они были зеленого цвета в форме двух улыбающихся аллигаторов с надписью "Новый Орлеан" на дужках с двух сторон. У Криса и Нинет вырвались истеричные смешки, когда они меня увидели в них. Нейт же, само очарование, признался, что никогда прежде не лицезрел меня более прекрасной. Правда, после этого он разразился громогласным хохотом, который колоколом отдавался в моей голове и я, шипя сквозь зубы, оповестила его, что других в этой лавке не было, и они только открылись, когда я зашла. Ему, как и следовало ожидать, было по большей части плевать.
   Уже на улице я встретила Джено и Ронду, которая потирала виски и стояла в таких же темных очках. Джено поджал губы при виде меня. Если бы мы были не в ссоре, он бы придумал какую-нибудь шутку и подколол меня, но теперь ему не хотелось лишний раз напоминать о своем присутствии. Я наблюдала за ним из-под темных стекол, а он, если даже и заметил, вида не подал.
   Мы расселись по машинам. Я оказалась втиснута между Нейтом и Рондой, Крис предпочел место на переднем сидении рядом с Джульеттой. Она была одета в темные облегающие штаны, белую майку и кожаную куртку. На ногах красовались явно дорогие сапоги, жара в которых наверняка окупалась огромным запасом ножей, спрятанных в подкладке. Она выглядела бодрой и слегка взволнованной, как и Крис.
   - Долго нам ехать? - тихо спросила я, прикидывая, успею ли я подремать на плече у Ронды.
   - Не очень - отозвалась Джульетта - Мы не стали делать базу далеко от города. Один мой знакомый помог расположить ее, с помощью иллюзионистов, в выставочных домах одной компании-застройщика. Недавно я выкупила компанию, так что несколько акров земли в нашем распоряжении, а охотники о нас и не подозревают.
   - Умно - оценил Крис, когда мы сворачивали на какую-то незнакомую полупустую улицу - А как на счет продуктов? Как получается провозить туда столько еды и не попадаться?
   Джульетта улыбнулась.
   - У меня много друзей. Друзья - это хорошо. Именно благодаря им получилось провезти вас в Новый Орлеан и даже обеспечить прогулку по городу.
   - Друзей или последователей?
   Джульетта усмехнулась.
   - Прошу, не уподобляй нас до третьесортной секты религиозных фанатиков. По тону твоего голоса можно предположить, что в душе ты все еще охотник - последнее слово она произнесла с нескрываемым презрением и отвращением, будто выплюнула его в яму с нечистотами.
   Крис пожал плечами.
   - Я был им долгое время, но суть не в том. Просто, я не понимаю, вы освобождаете людей от гнета охотников и парламента, позволяете им жить, так как заблагорассудится, но они остаются с вами. В чем свобода?
   Джульетта непрерывно смотрела на дорогу и ответила не сразу.
   - Вероятность того, что тот или иной человек окажется отбросом и станет подчиняться кому-то один к одному. Вполне возможно, что со своего отбора они выйдут, так же как и зашли, но абсолютно так же возможно, что они потеряют все. Мы же предлагаем им совершенно иной путь. Когда они соглашаются, из страха быть закованными в цепи, они думают, что обретут неограниченную свободу, но некоторые, и их большинство, оказываются не готовы жить в новом месте с новыми именами и новой историей. Тогда они остаются с нами и ищут свой путь. Они вольны уйти и в этом свобода. Вольны выбрать, вернуться в старый мир, жить с нами или начать совершенно новую жизнь. Разве охотники позволяют выбирать?
   Крис поджал губы и отвернулся. Где-то на задворках его сознания еще ютилась маленькая надежда на то, что организация, которой он так долго служил, не бессмысленна.
   " Она не безыдейна, ты защищал людей" - произнесла мысленно я и поймала его взгляд в зеркале заднего вида.
   Он был полон грусти и сомнений.
   Еще примерно в полчаса мы были в пути. Моя голова перестала трещать и позывы рвоты ослабли. Я все еще немного хотела спать, но совершенно не хотела пропустить момента, когда Джульетта вновь заговорит.
   Мои ожидания не оправдались, пока мы не пересекли купол иллюзии и не оказались в небольшом городке из разномастных домов с табличками цен, полным жизни и людей, Джульетта не проронила ни слова.
   Я выглядывала наружу со стороны Ронды. Вокруг было очень много людей, и выглядели они очень счастливыми. Они были заняты своими домашними делами, маленькие дети играли на лужайках в догонялки, а женщины развешивали на улице сушить одежду. Единственным отличием от типичной улочки пригорода здесь было огромное количество вооруженных людей. То и дело по улице проходили сурового вида люди с автоматами. У них не было особенной отличительной формы, но цветовая гамма колыхалась от абсолютно черных вещей, до очень темных оттенков других цветов.
   - Сколько у вас охранников и где командный центр? - быстро произнес Крис.
   - По двое на каждые три дома. Смена караула раз в восемь часов. Есть еще люди по периметру.
   - Почему я их не видел?
   - Они были предупреждены, с какой стороны и во сколько я подъеду, вероятно, находились на каком-то задании.
   - И сколько здесь въездов?
   - Четыре, плюс подземный тоннель.
   Крис что-то неопределенно хмыкнул.
   Мы остановились около непримечательного домика в два этажа с белым штакетником. Здесь таблички с ценой не стояло, более того, охраны здесь было в два раза больше, чем на улице.
   Джульетта опустила стекло со своей стороны и окликнула парня с ярко-синими глазами и большими ладонями, покоящимися на автомате.
   - Терри.
   - Джули? Я думал, вы будете позже - он недоверчиво сузил глаза, глядя на Криса, - Это они?
   Джульетта кивнула.
   - Они самые. Опустишь нас?
   Опустишь?
   Тут случилось что-то странное. Машину слегка тряхнуло, а вскоре я почувствовала, как земля и мелкие камешки осыпаются куда-то вниз из-под колес. Нас снова тряхнуло и, на этот раз я поняла, что произошло.
   Машину на большой металлической подставке, присыпанной песком и гравием, опускал под землю подъемный механизм. Мы двигались медленно, но вскоре я увидела, как салон погружается во мрак. Небо наверху скрылось за какой-то выдвижной дверью, и мы остались заперты, как в гробу. Механизм работал бесшумно, а дышали мои спутники очень тихо. У меня разыгралась клаустрофобия, перед тем как нам в глаза ударил яркий свет от, по крайней мере, трех прожекторов.
   Автомобиль плавно съехал в подземный гараж, который насчитывал штук пятьдесят машин. Солдаты, как я решила их называть, были рассредоточены по углам и пока один из них не решил почесать нос, я его и не заметила. Пустых слотов парковки было очень мало, а окружающие машины пугали своим разнообразием. От военных бронированных джипов до изящного кабриолета в углу.
   Когда мои ноги коснулись бетонного пола, я смогла оценить весь размер этого помещения. И ведь его сумели спрятать под землей!
   Джульетта повела нас по длинному широкому коридору, находящемуся от нас справа. Стены были пустыми и прерывались люминесцентными лампами под потолком через каждый метр. Здесь было не так много дверей и табличек на них тоже не было. Никаких опознавательных знаков, никаких схем эвакуации, одно большое ничего.
   Крис бесстрашно шагал нога в ногу с Джульеттой. А я всего лишь пыталась не отставать.
   - Сюда - Джульетта указала рукой на дверь слева и повернула ручку.
   - Только с Денни - предупредил Крис.
   Джульетта согласно кивнула, и я засеменила за ним, оставляя наших спутников позади.
   - Куда мы?
   Крис взял меня за руку и поднес мои пальцы к губам.
   - Не бойся, пожалуйста.
   Я сглотнула.
   - Я не боюсь. Я тебе доверяю.
   - Рад это слышать - пробормотал он, и мы пошли дальше.
   Через какое-то время я поняла, где мы находимся. Мы проходили светлые окна в стенах, за которыми располагались больничные палаты с врачами и прочим медперсоналом. Пациентов было довольно много, но серьезных травм и повреждений у них я не заметила.
   Навстречу к нам бежал худощавый высокий мужчина лет пятидесяти. Его белый халат развевался и колыхался, как плащ Супермена. Большая залысина блестела от пота, а очки с овальной оправой то и дело съезжали по переносице.
   - Вы Крис? - запыхавшись, спросил он - А вы, я так понимаю, Денни?
   - Да это мы.
   - Тогда прошу за мной.
   Он резко развернулся и полетел по коридору вперед. На ходу он бросил, что его зовут Роджер и работает он непосредственно на Джульетту. Он местный главный врач и если нас будет что-то беспокоить, нам следует сразу обращаться к нему. Он квалифицированный специалист по большинству известных видов человеческих и магических травм, включая последствия проклятий, ядов и зелий. У него несколько дипломов, а дальше сплошное бла-бла-бла, которое я уже перестала воспринимать.
   - Пришли - выдохнув, произнес он и открыл бежевую дверь, скрипнув ручкой.
   Внутри было ярко и я слегка зажмурилась. На небольшой одноместной койке возвышался Бран и глуповато ухмылялся.
   Его волосы не в пример волосам Нинет отросли, а на носу красовалась свежая ссадина.
   Крис расплылся в улыбке и подлетел к другу.
   Я сама едва сдерживала слезы, когда Бран заключил меня в продолжительные объятия.
   - Как ты? - спросила я, проводя рукой по его отросшей челке.
   Бран пожал плечами и поежился от боли.
   - Бывало и хуже. Рождер, вы нас не оставите?
   Врач недовольно поджал губы и удалился в коридор.
   - Когда тебя вытащили? - спросил Крис, все еще улыбаясь.
   - С неделю назад. Может больше. Я провалялся без сознания какое-то время, да еще и от препаратов на которых они меня держали, никак не вылечусь. Вечно царапины расходятся, и кровоточу похуже Тима Рота в "Бешеных псах".
   На простынях вокруг него было действительно много кровавых разводов.
   Крис облокотился на стену около капельницы. Он никак не мог отвести взгляда от великана.
   - Ты похудел или мне кажется?
   - Да, меня подержали на модной диете из воды и каши.
   Они мрачно улыбнулись друг другу, а я закусила губу.
   - Что тебе рассказали об этом месте?
   Бран повернулся ко мне.
   - Ой, много чего. Здесь классно. Если подумать, некоторые из этих людей даже почти не напоминают свихнувшихся фанатиков.
   - Фанатиков? Они же просто хотят свободы...
   - Бесспорно - согласился Бран - Только некоторые так слепо преданны Джульетте, что меня это пугает. Я видел ее - красивая, но странная.
   - Тогда решено. Мы забираем тебя и уходим.
   - Притормози, Крис. Я уже думал об этом.
   - И?
   - Нам надо вытащить Фрею и Гана. Как только соберем нашу группу, сможем вытащить остальных. Но Фрею и Гана держат просто в адских тюрьмах. Люди Джульетты пытались вытащить Смоука, но у них ни черта не получилось. Мне кстати сказали, что ты заключил с ней договор, это правда?
   Крис приподнял бровь.
   - Откуда ты уже узнал?
   Бран улыбнулся.
   - Я притворяюсь спящим, когда вокруг меня начинаются серьезные разговоры. Они как-то не слишком спешат со мной планами делиться, так что нужно импровизировать. Плюс они не знают, как хорошо я на самом деле слышу.
   Крис сглотнул и перевел глаза на меня.
   - Расскажи, мне тоже интересно.
   - Нас подслушивают? - спросил Крис у Брана.
   Великан прикрыл глаза.
   - Ближайшее сердцебиение в соседней комнате и оно после твоего вопроса не ускорилось. Так что вероятно нет. Да и, тем более, если они хотят втереться тебе в доверие, какой им смысл так подставляться?
   Крис облизал пересохшие губы и недоверчиво покосился на дверь.
  - Джульетте нужно, чтобы Денни освободила ее брата от сыворотки.
   Бран прокашлялся.
  - А она знает, что единственный шанс, что он выживет после этого это если у него регенерация на уровне психоза или, по крайней мере, не намного хуже?
   Крис кивнул.
   - Я рассказал ей о рисках, но она заверила, что у оборотней с регенерацией тоже все в порядке.
   - Он оборотень? - Бран был удивлен.
   - Более того, мы его даже уже встречали.
   - Что? - настала моя очередь удивляться.
   - Это он был охранником Нинет.
   - Это его я пристрелила?
   - Да.
   - Класс - саркастично произнесла я.
   - Значит, остаемся? - спросил Крис у Брана - Она обещала мне армию для революции.
   - Остаемся. Но учти, что армия предана ей, а не тебе, - проговорил Бран - Людей, что она тебе обещала, будет держать при тебе только ее персона. Так что, даже если ты вернешь ей ее брата, это куда более долгосрочное соглашение.
   Мы замолкли. Каждый про себя взвешивал риски.
   - В конечном итоге, мы самые разыскиваемые преступники. Нам не судьба бегать вечно, так что, даже если эти люди и не наши полностью, мы можем их обучить и поднять восстание. У нас с Джульеттой похожие цели - проговорила я.
   Бран кивнул.
   - Это значит, вы сделаете ее безоговорочным лидером. Не вы будете руководить ими.
   Я пожала плечами, Крис опустил голову.
   - Это не важно - тихо сказал он - Важно, чтобы волшебники перестали подчиняться парламенту и перестали охотиться за нами. Нужно дискредитировать власть охотников в глазах обычных волшебников, а без дополнительных сил этого не добиться. Кому в итоге достанется власть не так уж и важно, вряд ли Джульетта худший вариант.
   - Когда я встану на ноги, мы найдем Фрею и Гана. Если дело принимает такой поворот, нам они нужны как никогда.
   - А Рик и мой брат? - спросила я - Хильда? Готто? Их что сбрасываем со счетов?
   - Мы найдем их. Как только Фрея и Ган освободятся. Они опытные охотники и они нужны нам, особенно сейчас.
   Я глубоко вздохнула.
   - Поправляйся скорее, - произнесла я и поцеловала Брана в щеку.
   Когда я вышла в коридор я почувствовала, что возникла еще одна связь и закрепила ее я. Теперь я чувствовала, что нас связывает. Смирение. Меня и Брана связывало смирение.
   - Почему смирение? - спросила я.
   Крис сглотнул, выходя вслед за мной.
   - Вы понимаете друг друга, наверное, лучше, чем все кто с нами заодно. Он не может вернуть своего брата, а ты не можешь своего брата вернуть сейчас.
   Я кивнула и посмотрела вниз.
   - Какого это, чувствовать всех сразу?
   Крис пожал плечами.
   - С каждым разом проще. Только Джено вызывает проблемы... - он замолк.
   - Из-за меня - договорила я.
   Он не стал возражать.
   - Я хочу, чтобы ты закончил со мной тренировки. Без возражений. Ты будешь тренировать меня, пока мы здесь. Как только Бран встанет на ноги ты возьмешь меня с собой вызволять Гана.
   - Хорошо - он внимательно посмотрел мне в глаза - Но пообещай, пожалуйста, что будешь делать, что я говорю. Не потому, что я приказываю, а потому, что ты понимаешь, что так нужно.
   Я пожала плечами и хитро улыбнулась.
   - Буду стараться изо всех сил.
  
  
  Глава 11. На новом месте.
  
   Жизнь в лагере закрутилась и вошла в колею быстрее, чем я могла предположить. К нам отнеслись лучше, чем кто-либо предполагал в принципе. Солдаты, смотревшие на нас, как на угрозу, вскоре стали относиться к Брану и Крису с нескрываемым уважением. У Ронды, как оказалось, тут уже появились друзья. Она напропалую флиртовала со всеми охранниками подряд, так что если кто и относился к ней плохо, то это их жены. У Нинет отношения складывались не так хорошо, но вскоре и она нашла себе занятия. Она стала помогать налаживать перебои с электричеством и через некоторое время я стала все чаще видеть ее в одной и той же компании из трех человек, с которыми она даже несколько раз засмеялась. Поразительное достижение, учитывая, каких трудов мне самой стоило наладить с ней отношения. Нейт набрал популярность у прекрасного пола и маленьких детей. Прекрасный пол был сражен его довольно экзотичной красотой и грустной историей жизни, а вот детям нравился дядя, который мог телепортировать их, куда бы они не захотели. Их матери этому, надо заметить, рады не были. Зато вот их старшим сестрам, от четырнадцати и старше, Нейт казался прекрасным мрачным принцем на, так уж и быть, вороном коне.
   Что же касается меня, я много времени проводила в зале для тренировок, коим мне служил подвал нашего нового дома. Общих тренировок еще не началось, да и мне не нужно было снова учиться азам, так что Крис принялся за мое совершенствование сразу после новоселья.
   Нам предоставили дом, являющийся точной копией нашего дома в Чикаго. Единственным отличием служили сваи, на которых он стоял.
   После разговора с Браном мы вновь встретились с Джульеттой, которой мы сказали наше окончательно и бесповоротное решение остаться. Она широко улыбнулась и оповестила нас о том, как она рада этому. Нам оставалось лишь быть благодарными.
   Что касается ее обещанной армии, это оказались довольно хорошие ребята. Как Бран и говорил целиком и полностью преданные Джульетте. Их подготовкой Крис собирался заняться сегодня в первый раз, а заодно и моей собственной.
   Мы встали рано, за окном еще еле пробивались солнечные лучи. Воздух был прохладным, а простыни горячими, как угли. Или мне так казалось из-за нестерпимого желания увидеть всех ребят в деле. Ведь если бы среди них набралось достаточно прилично подготовленных людей, мы бы освободили Гана и Фрею быстрее.
   После этой мысли мне стало стыдно. У них проблемы и они достойны освобождения, а я только и могу думать о том, что хочу увидеть брата.
   - Это нормально, - проговорил сонный голос Криса за моей спиной.
   Я приподнялась на локтях и развернулась к нему. Он еще дремал.
   - Это эгоистично, - ответила я.
   Он с трудом разлепил глаза и сел рядом со мной, кончиками пальцев проведя по моему плечу.
   - Безусловно эгоистично. В какой-то мере даже бесчеловечно. Но, кому какое дело, если речь идет о тех, кого мы любим?
   В его словах был такой простой житейский смысл, что мне стало противно от того, какие же все-таки люди сволочи, если подумать.
   Крис фыркнул от смеха.
   - Хватит об этом думать. Мы потеряли там, на пляже, одиннадцать человек, за которых я лично нес ответственность, а я в первую очередь вытащил родную сестру. Дай волю Нинет, думаешь, она бы пошла вытаскивать твоего брата или, например, Хильду? Ответ: нет. Она бы вытащила Рика. Будь там Морт, и дай выбирать Брану, он бы первым делом бросился вытаскивать его. Таким манером бы и Ронда бросилась туда за Готто. Это не делает из нас плохих людей, просто мы люди и в этом суть.
   Я слабо улыбнулась.
   - Когда ты говоришь таким тоном, мне не хочется тебе возражать.
   - Неужели? Теперь у меня есть оружие против твоего упрямства.
   Я хихикнула и выползла из-под одеяла.
   В этом доме мы жили не одни. Из-а нехватки места с нами в соседней комнате уживалась Ронда. А в комнатах, что в доме Криса служили оружейной и кабинетом, стояли кровати, на которых, свое временное пристанище, нашли Нинет и Джено.
   Они уже сидели за кухонным столом и занимались кто чем. Нинет играла в какую-то игру на планшете, Перчик наносила ярко-красный лак на ногти, а Джено пытался сосредоточенно жевать овсянку и не обращать внимания на супер короткую сорочку Ронды.
   - Доброе утро - произнесла я, открывая холодильник и заглядывая на полки.
   Симпатяга холодным носом коснулся моей руки, и я поочередно почесала все три его головы. Он удовлетворенно взвизгнул и развалился на полу возле раковины.
   - Доброе, - буркнула Нинет и отложила планшет - Так, значит, сегодня мой брат снова станет сенсэем?
   Я вытащила йогурт и села напротив нее.
   - Тебя что-то не устраивает? - поинтересовалась я.
   - Ничего, кроме того, что мы теряем время.
   Я проглотила молочно-клубничную массу и сощурилась внимательно глядя на Нинет.
   - Помнится, ты была не против Нового Орлеана.
   - Была. Бесспорно. Ровно до того момента, как узнала, что все зачем мы сюда ехали, упирается в необученных магов с неизвестными способностями.
   - А мы с Браном уже не в счет?
   Нинет развернулась к Ронде. Огненная фея смотрела на нее своими красными глазами и не моргала.
   - Вас бы отправили к нам, даже если бы мы не приехали, - уверенно произнесла Нинет.
   - Вот и нет. Мы с Браном бы остались тут, так как, мы были уверены, что вы знаете о том, что две из трех операций по спасению оказались успешными. Не выйди вы с нами на связь, мы бы остались с Джульеттой. Как только бы Бран пришел в себя, мы бы нашли способ вытащить Готто и Хильду, возможно я бы нашла еще Саймона, и мы бы с поддельными документами выехали бы куда-нибудь за границу и устроили бы свою жизнь. Вот что мы бы сделали. А не окажись рядом с твоим братом Брана, который не в пример тебе, этому мальчишке с волосяными червями и даже не в пример Денни обучен и профессионален, ни одна бы ваша последующая операция по спасению не удалась бы. Это, маленькая моя, факты. Поэтому прекрати ныть и уйми амбиции малолетнего вояки, твой брат не даст твоему кудрявому алхимику сгнить в плену. Ты тут не единственная потеряла близких людей.
   У меня задрожали кончики пальцев, а по спине пробежал холодок. Ронда была взбешена, более того, она была абсолютно спокойна внешне, что совсем не похоже на нее. Ее глаза метали искры и, на секунду, мне показалось, что Нинет ее по-настоящему испугалась.
   Блондинка развернулась ко мне и резко бросила.
   - Увидимся на тренировке.
   Я перевела глаза на Ронду, а она широко улыбнулась.
   - Милая, если я тебя задела, прости.
   Я помотала головой.
   - Извинись перед ней потом, пожалуйста - произнесла я - Нам сейчас всем не слишком легко.
   Ронда легко кивнула и вернулась к маникюру.
   Через час мы вчетвером - я, Крис, Ронда и Джено - шагали к тому самому дому, в который нас привезли первый раз. От нетерпения у меня тои и дело ускорялся шаг. Все мы тайно надеялись, что среди этих людей окажутся какие-нибудь опытные солдаты, или хотя бы те, кого не нужно учить азам.
   Первая группа новобранцев в нашу импровизированную армию была в количестве тридцати человек. Двадцать мужчин и десять женщин, возрастным диапазоном от восемнадцати до сорока. Как нам говорила Джульетта, среди них были, как минимум, два маскировщика. Это был безусловный плюс.
   Лифт отправил нас на ту же самую подземную парковку, но увел нас оттуда другой коридор. Мы шли быстрым шагом мимо каких-то дверей, это место напоминало мне все больше муравейник, как тот, что был у охотников. Сравнение, конечно, не самое оптимистичное, но базы охотников, несмотря на мою к ним ненависть, были очень безопасными местами и очень надежными.
   Мы свернули в одно из ответвлений коридора, и оно привело нас к двойным металлическим дверям. Крис уверенно провел нас внутрь, толкнув одну из ручек. Нинет, Нейт и Бран были внутри и быстро подошли к нам. Чуть поодаль у стен большого зала группками толпились люди. Они смотрели на нас не то с подозрением, не то с интересом. Кто-то откровенно пялился на Нейта, как на единственного психоза, кто-то разглядывал меня и Криса. В любом случае такое замешательство длилось не долго.
   Бран, хоть и с массивной тростью, а рядом с ним Крис встали напротив этих незнакомцев и велели им построиться в одну линию. Они пристально разглядывали каждого, тихо задавая вопросы. Отсюда мне было не слышно, но их лица были внимательными и сосредоточенными. Они разделили шеренгу на две части и двигались к центру, опрашивая каждого.
   - Они выглядят слегка нелепо - поделился своим наблюдением со мной Нейт.
   - Почему?
   Он пожал плечами.
   - Потому что меня бесит, что Стоуну так идет быть брутальным генералом.
   Я засмеялась и спрятала улыбку в ладонь.
   - Психоз завидует? - прозвучал голос хозяина в голове.
   - Может немного, не зазнавайся - ответила так же мысленно я.
   Когда с опросами было закончено, Бран и Крис отошли посоветоваться, и в итоге в зале осталось три человека.
   Высокий азиат с зализанными назад волосами, как выяснилось позже, был одним из маскировщиков и уже проходил службу у охотников. Его звали Томас, и он был хамелеоном. Он отошел к бетонной стене, и уже через секунду его перестало быть видно.
   - Сколько ты на них проработал? - спросил Бран.
   Томас пожал плечами и сощурился.
   - Около семи лет.
   - А сколько тебе сейчас? - спросил Крис.
   - Двадцать восемь.
   - То есть три года без практики?
   Томас улыбнулся.
   - Я вытащил фею, почему же без практики? - он с улыбкой посмотрел на Ронду и игриво ей подмигнул.
   Она не подала виду, что ее это заинтересовало, но не интересуй ее это вовсе, она бы залепила наглецу пощечину.
   После Томаса они принялись опрашивать пухленькую брюнетку с острым носиком и кудряшками. Она в этом зале казалась комичной, ровно до того момента, как не сделала резкий кувырок вперед и не превратилась в огненный шар, размером примерно с прикроватную тумбочку. Она вернула себе человеческий вид и скромно улыбнулась.
   - Ты не обучалась? - спросил Бран.
   - Только у Томаса - чуть пискляво ответила она.
   - Как тебя зовут?
   - Лиззи.
   - Добро пожаловать в команду, Лиззи - Бран довольно улыбнулся, девушка была из его стороны шеренги.
   Я вопросительно уставилась на Криса.
   - Она ему понравилась - прозвучал шепоток в моей голове, и я опустила голову.
   Дальше шел самый старший на мой взгляд тут присутствующий. На его голове не росло ни одной волосинки, а вены под кожей выступали ярче, чем у нормальных людей. Ронда как-то странно подалась назад и почти уперлась в стену. Что происходит?
   Странный мужчина смотрел в ее сторону с таким же презрением.
   - И кто в твоем роду был водяной феей? - вдруг спросил Крис.
   Теперь все встало на свои места. Даже гибриды водных и огненных существ не любят друг друга, как и полнокровные их собратья.
   - Мать - ответил мужчина.
   - И как ты оказался в лагере беглых волшебников? - яростно спросила Ронда.
   - Так же как и ты, спичка.
   Ронда сузила глаза, и кончики ее волос стали гореть.
   - Сопливый водяной, - прошипела она, едва размыкая губы.
   - Он нам нужен - тихо произнес Бран, поворачиваясь к ней.
   - Именно поэтому я еще тут - буркнула Перчик.
   Крис бросил на нее мимолетный взгляд и отвернулся к водяному.
   - Как тебя зовут?
   - Хезекил.
   - Ты обучался где-либо?
   - У волшебников? Нет. Меня учили братья моей матери, пока она была жива.
   - Но ты понимаешь, что здесь тебе придется обучаться по другим правилам?
   - Но я, как видишь, человек, все еще здесь.
   Крис согласно кивнул.
   - Тогда разомнемся и бегом по залу.
   Я направилась к нему с желанием разориться истеричным криком, но передумала и всего лишь недовольно спросила.
   - Какого черта мы бегаем, если ты еще вчера учил меня приемам рукопашного боя?
   - Ты обещала не возражать, помнишь?
   - Засранец ты, ты просто упиваешься своей новой властью, ты в курсе?
   Он улыбнулся.
   - Бегом по залу, Денни.
   Я показала ему язык и побежала за Рондой, которая бежала последней, стремясь как можно дальше удалиться от Хезекила.
  
  Глава 12. Мир.
  
   На той первой тренировке мы до рукопашных схваток и не дошли. Как оказалось, рукопашная с Крисом была у меня одной. Хезекил презирал любые человеческие формы боя, хотя судя по тому милому общению, установившемуся между Рондой и им, ему, хочешь не хочешь, в какой-то момент придется пересмотреть свое отношение к ним. Особенно если Перчик решит отвесить ему подзатыльник. Лиззи и Томас тренировались всегда вместе, и оказалось, что оба дерутся вполне прилично. Нинет когда-то давно занималась каратэ, и сейчас тренировалась одна. Ронде вполне хватало своих огненных змей. А Джено просто не любил общество Криса. Что касается Нейта, он вообще приходил на последующие тренировки, чтобы с ироничной ухмылкой понаблюдать за нами.
   Зато на общих занятиях, в отдалении от крупных групп волшебников, которые только обучались азам у Криса и Брана, мы вплотную занимались своими способностями. Как и следовало ожидать, самые яростные схватки происходили у Хезекила и Ронды. Они до измождения посылали друг в друга огненных и водяных змей, и надо сказать это было красиво.
   Мне даже нравилось, что все, что касалось боев и оружия, я учила с Крисом наедине. В этом было что-то ностальгическое и приятное. Заодно я поняла всю прелесть жизни наедине, ведь теперь подвал утром и наша комната вечером стали единственными местами, где мы оставались только вдвоем. Стало даже как-то обидно, что мы пропустили почти год самостоятельной жизни, пока отстранялись друг от друга. Если все равно в итоге мы оказались тут, могли бы не терять время и наслаждаться нашим общим домом. Только нашим, надо заметить, и без соседей.
   Я с разворота, целясь ему в челюсть, вскинула ногу. Я стала ловчее, но Крис периодически использовал свою молниеносную реакцию и вовремя ставил блок. Я привыкла к этому и тут же отскочила, готовая снова нападать. На его губах заиграла хищная улыбка, от которой меня всегда в жар бросало. Это значило, что больше Крис не поддается и в такие моменты он становился опасен. А это всегда приятно знать, что можешь соперничать с кем-то подобного уровня.
   Он сделал несколько выпадов в мою сторону, от которых я увернулась, хотя парочка и были в опасной близости от меня.
   Он удовлетворенно кивнул.
   - Теперь клинки.
   Настала очередь моим губам изгибаться в хищной ухмылке. Чарна любила пистолеты, Крис любит арбалеты, а моей страстью оказалось холодное оружие. Я наловчилась с ним обращаться быстрее, чем могла предположить. У меня на руках периодически появлялись порезы по моей собственной глупости, но уверена, у всех так по началу. Надеюсь.
   Я сняла со стены два тонких клинка примерно по тридцать сантиметров на ручке из холодного металла. Я не знала, как они точно называются, но мне было и не важно. В руках Криса крутанулись точно такие же, и он встал в стойку. Мне предстояло нападать.
   Первый шаг я сделала медленно, но уловка сработала, и Крис сразу же среагировал, готовясь ответить мне справа. Я же, не теряя драгоценного времени, атаковала слева, но он опять со своей способностью меня опередил. Наши клинки звонко соприкоснулись. Он развернул меня к себе и приставил клинок к моей шее. Я тяжело и быстро дышала, чувствуя, как сталь скользит по моей коже.
   - Слишком медленно - с улыбкой проговорил он, обдавая горячим дыханием мои губы.
   - Ты жульничаешь - ответила я.
   - Разве?
   Я потянулась к нему и крепко поцеловала. Он был явно возбужден и расслабился, готовясь отбросить клинки. Только вот он не один умеет жульничать.
   Пока Крис отвлекся, я быстро опрокинула его подножкой на пол и села сверху, приставляя клинок чуть повыше его шрама на шее.
   Он расхохотался, а потом, играючи откинув мою руку, поднялся и обнял меня, прижимая к себе. Я ахнуть не успела, как оказалась распластанная на полу под ним. Про клинки я и думать забыла, как он резко отстранился и внимательно посмотрел на меня.
   - Пора уходить, - произнес он, - Сегодня мне покажут план тюрьмы Гана, а уже через пару дней мы отправимся за ним.
   Я кивнула, слегка приподнимаясь на локтях и целуя его в нижнюю губу.
   - Ты уже думал, как будешь его вытаскивать?
   Крис встал и помог подняться мне.
   - Думал. А еще думал, кого с собой брать.
   Я напряглась.
   - Денни, - он мягко развернул меня к себе и приподнял мой подбородок - Я не хочу, чтобы ты шла, но я помню уговор.
   Я выдохнула.
   - Кого ты не берешь?
   - Ронду, так как она может отвлечься на Хезекила. И Джено, так как с ним у меня все еще очень слабая связь, и я боюсь, что он может поддаться эмоциям, от которых я не могу скрыться.
   От его голоса мне стало не по себе. Стыд снова кольнул где-то в подсознании. Как же это бесит, я ведь ни в чем не виновата.
   - Ты все еще видишь его воспоминания?
   Он медленно и нехотя кивнул.
   - Я извинюсь перед ним, - твердо произнесла я.
   - Извинишься?
   - Я обвиняла его в том, в чем он был виноват лишь косвенно. По сути меня можно обвинить в каждой из произошедших смертей за последнее время. Я злюсь на него, но это мое дело и мне с моими эмоциями и справляться. Точно не тебе.
   Он кивнул.
   - Я могу потерпеть.
   - Я знаю, что можешь, - я приподнялась на мыски и мягко поцеловала его щеку - Но я не хочу, чтоб ты терпел.
   Я пошла к лестнице и стала подниматься по скрипучим ступеням. Если Нинет и Крис уйдут, а Ронда наверняка сейчас занята флиртом с кем-нибудь, то мы с Джено останемся одни, а это значит, у меня будет время поговорить с ним. Мне почему-то очень не хотелось, чтобы кто-то был поблизости. Это были мои личные проблемы с моим, видимо, другом.
   Крис за моей спиной лязгнул металлом. Я присела на краешек стула на кухне и стала ждать, пока все разойдутся. Крис сосредоточенно о чем-то думал и почти не смотрел на меня, оно и хорошо. Мне почему-то стало очень противно, от того что я делаю.
   Когда дверь за спинами брата и сестры хлопнула, я медленно поднялась наверх и тихо постучала. Заскрипели пружины матраса, круглая ручка повернулась. В проеме показалась голова Джено.
   Глаза у него были темнее, чем обычно. Изящные, немного женственные губы, не трогала улыбка, и они были сильно сжаты.
   Он явно удивился, когда увидел на пороге меня. На его месте я бы тоже удивилась, и за это мне стало совестно. Вероятно, я перегнула палку. Хотя не уверена, что большинство на моем месте бы ее не перегнуло.
   - Можно зайти? - тихо спросила я.
   Он кивнул и отошел.
   В его комнате было темно. Здесь стояли массивные книжные шкафы из темного дерева и висели очень плотные занавески на окнах. Кровать была смята и постельное белье в цветочек, смотрелось немного нелепо. Я присела на краешек матраса, не решаясь посмотреть в глаза Джено.
   - Ты что-то хотела? - он облокотился на один из шкафов спиной и закурил.
   Я подняла голову.
   - Поговорить.
   Он кивнул.
   - О нас - уточнила я.
   - Говори.
   - Я думаю, мне стоит извиниться за свое поведение.
   - Хорошо, ты прощена, а теперь уходи - он протянул руку в сторону двери.
   Я сглотнула и поднялась на ноги. Половицы под ногами скрипнули, когда я уже поднесла ладонь к ручке. Этот звук меня и отрезвил.
   - Не уйду, - вскинулась я и резко развернулась. - Я поступила ужасно неосмотрительно, отправив своего младшего брата к тебе. Мы все поступили ужасно неосмотрительно, когда чуть позже сбежали к тебе. Чарна, Рик и я поступили ужасно неосмотрительно, доверившись тебе. Но все это произошло потому, что ты наш друг. И сейчас ты мне друг и поэтому я не уйду, и именно поэтому я говорю все это тебе. Я шла сюда извиниться, но на самом деле нужно было тебя простить. Мне лично простить тебя и себя. Мы оба потеряли лучшую подругу, нам обоим было плохо. А я раздула личную трагедию в тот момент, когда была нужна тебе и Рику. Но это был не повод молчать о том, что ты работал на охотников и моего отца. Слышишь? Это был не повод подвергать Ника опасности. Но теперь мы все в одной лодке и мне нужен мой друг.
   Щекой я почувствовала горячую слезу, а затем теплые пальцы Джено. Он притянул меня к себе и уткнулся носом в мои волосы. Я обняла его и расплакалась.
   Пока его руки не притянули меня к себе, я и не догадывалась, как сильно соскучилась. На данный момент, даже несмотря на мои отношения с Крисом и мою дружбу с Нейтом и Рондой, никто не мог заменить мне Джено. Он единственный из всех знал меня и дружил со мной задолго до всей нервотрепки. В такие моменты отталкивать его, по меньшей мере, неразумно.
   - Ты не виновата ни в чьей смерти, - шепнул он, - Ты такая же жертва обстоятельств, как и все мы.
   Мы сели на его кровать и он все еще обнимал меня, когда рассказывал, что случилось и, как все началось с моим отцом.
   - Когда я сбежал с плантаций, - его голос подрагивал - Сразу после того, как я получил работу у Анны, меня нашли охотники и взяли меня под контроль. Какое-то время я и не думал связываться с контрабандой, но запросы Анны росли, а платить она больше не собиралась. Тогда я помог одному парню. Кори, кажется. Я провез для него несколько артефактов из Египта. Ничего особенного, просто несколько амулетов. Я тогда не знал, что на них проклятия. Потом об этом узнали охотники, и я стал провозить для них вещи серьезнее. Иногда это были живые существа, иногда какие-то субстанции, вроде зелий, порой артефакты, как те амулеты. Я не знал для чего они, мне лишь сообщали, как их можно провозить и как не рекомендуется. Мы делали фальшивые документы почти всегда, кроме той трости. Ее почему-то велели переписать на реального человека с моим реальным именем. Мол, заказчик не доверяет контрабандистам и ему так сподручнее. Я не видел имени твоего отца до той бумажки, клянусь. Я не знал, для кого поставляю. Все всегда забирали три парня Клифф, Рон и Стэнли. Иногда с ними были солдаты, но чаще они были одни. Ты же понимаешь, мне поздно было отказываться, вся моя жизнь на волоске висела. А когда вы решили сбежать, я думал, у меня получится держать все в тайне. Вы бы спокойно жили у меня, а я бы продолжал помогать охотникам без лишней суеты. Они знали, где мой отель, но они и понятия не имели, что вы у меня. До появления Чарны в Калифорнийской тюрьме, полагаю.
   Я вздрогнула. Видимо, я никогда не перестану так реагировать на ее имя.
   - Это уже не важно, теперь ты с нами на одной волне и тоже в списке.
   Он кивнул.
   - Ты все еще злишься?
   Я помотала головой.
   - Я растеряна и мне страшно, но я не злюсь.
   Джено улыбнулся и чмокнул меня макушку.
   - Можно просьбу?
   - Какую хочешь.
   - Прекрати подсовывать Крису свои воспоминания о нас.
   - Ты же знаешь, я не могу это контролировать - пробормотал Джено, слегка отстраняясь.
   - А еще я знаю, что ты был и являешься, одним из самых талантливых травников на все Чикаго и я знаю, что при желании ты бы давно мог прекращать поток ненужной информации.
   Он улыбнулся.
   - Он постоянно лезет в мою голову, мне нужно хоть немного отомстить.
   Я улыбнулась в ответ.
   - Это не месть, это глупость. Вы теперь один ковен и, нравится тебе или нет, вам придется сосуществовать.
   Он кивнул и я ушла.
   Мне показалось, что моя походка стала легче, а настроение на порядок улучшилось. Я знала, что и Крису стало легче. Вернее, я чувствовала, что Крису стало легче.
   - На освобождение Гана я его все равно не возьму - прозвучало у меня в голове.
   - Тебя никто и не просит.
  
  Глава 13. Тюремное учреждение для особо опасных преступников.
  
   Я знала, что в часе езды отсюда Лас-Вегас. Хотя я и не была уверена, в каком именно направлении ехать. Знала, что мне очень жарко и моя футболка промокла, а вокруг глаз от бинокля, стали собираться капельки пота и стекать по носу.
   Издалека восьмиэтажное здание с маленькими зарешеченными окошками выглядело, как какой-нибудь неприступный форт. Территория вокруг была ограждена несколькими проволочными заборами с пропускными пунктами и шлагбаумами. Проглядывались прожекторы на крыше и несколько вышек с вооруженными охранниками. Снаружи от человеческой тюрьмы, эту отличало лишь то, что простым людям ее было не видно. Волшебники спрятали ее от любопытных глаз, и я подумать боялась, сколько внутри маскировщиков.
   У нас их было двое. Помимо Томаса с нами была его младшая сестра Тина. Из-за нее-то он три года назад и покинул охотников, когда оказалось, что Тина "шестерка" одного из их общих знакомых. Он выкрал ее у него и увез. После того, как я узнала об этом, я гораздо больше заинтересовалась и зауважала нового знакомого.
   Способности Тины ненамного отличаются от способностей брата, с той лишь разницей, что если Томас хамелеон, она - подражатель. Она может принимать облик любого человека или предмета, по сути, она такой же хамелеон, как и брат, ей так же нужен непосредственный контакт с отображаемым предметом.
   - Ты считаешь? - в который раз спросила Нинет.
   - Да - вяло повторила я и глотнула из фляги, - Как нам и говорили, на первых двух пропускных пунктах охранники сменяют друг друга раз в час.
   Нинет хмыкнула и вернулась к своему биноклю.
   - Где его держат?
   - Судя по плану - я развернула схему здания и стала высчитывать окна, сверяясь с чертежом - Вот оно, седьмой этаж третье слева.
   Нинет задумчиво жевала чипсы и разглядывала ту стену.
   - А мы его не убьем?
   Я пожала плечами.
   - Если отойдет от окна, нет.
   - А если он, как я, прикован?
   Я снова пожала плечами.
   - Он не должен быть прикован.
   - А это еще почему?
   Я нахмурилась и развернулась к ней.
   - Ты можешь помолчать?
   - Могу и помолчу, как только до вас до всех дойдет, что план отстой.
   - Есть лучше?
   Она сглотнула.
   - Нет, но даже если мы удачно расположим заряды, как он оттуда спустится изможденный, голодный и с контузией от взрыва?
   - По тросам, разумеется, - между нами на песчаный холм улегся Крис и взял у сестры бинокль - Машина с продуктами будет через полчаса, слезайте отсюда.
   - А если нас с Браном опять поймают? - снова не выдержала Нинет.
   - Нина, с каких пор ты стала такой трусихой? - поинтересовался Крис.
   - С тех пор, как ты начал придумывать способ самоубийства позамысловатее - она недовольно поднялась и отряхнулась.
   Блондинка сунула руки в карманы и затопала вниз по склону, а Крис стал пристально вглядываться в стекла бинокля.
   - Я думала, ты обрадуешься, что она стала осмотрительнее после охотников.
   Он отвел бинокль от глаз и повернулся ко мне.
   - Я рад, очень. Но, если честно, я хочу свою сестру обратно. Сильную, смелую и чутка безумную.
   Крис поджал губы и отвернулся. Я кивнула и пошла вслед за Нинет.
   - Все помнят, что надо делать? - спросил Бран, когда я дошла до нашего маленького лагеря.
   Тут стояло два джипа, и каждый выбирал себе оружие.
   - Все, - отозвалась я.
   Еще бы тут забудешь, я пять часов провалялась вниз пузом с Нинет под палящим солнцем и с этим чертовым биноклем.
   Я сунула себе за пояс пистолет и бомбочки в карман.
   Бран направился к дороге и скрылся из виду за холмом.
   - Ты уверена, что справишься? - спросила я у Лиззи.
   - Это не сложно - девушка широко улыбнулась, хотя по глазам я заметила, что ей страшно.
   - Они едут, - услышала я, крик Брана.
   Мы кинулись к дороге.
   - Семь минут максимум.
   Крис подлетел к нам через минуту. Он вытащил пистолет и стал вглядываться в пустынную дорогу между песчаных холмов.
   - Они увеличивают скорость - произнес Бран.
   - Они знают о нас?
   - Нет, водитель просто включил AC\DC и подпевает - с улыбкой ответил великан.
   Мы все зашли за холм и стали ждать. Как только стал слышен шум мотора, Лиззи разбежалась, и на дорогу выкатился огненный шар. Последовал визг тормозов. На дорогу выбежали двое с оружием наперевес. Идиоты.
   Лиззи в виде шара была у них как раз на пути.
   - Наш выход - шепнул Крис Нинет.
   Они тихо побежали вокруг холма, и зашли со спин охотников. Нинет подкралась сзади к одному и вырубила его разрядом тока, Крис в этом плане был менее оригинален и просто ударом отправил второго в нокаут.
   - Берите форму.
   Форма предназначалась для меня и Криса. За руль садилась Тина и принимала облик водителя, а рядом с ней на сидение должен был отправиться Томас и замаскироваться. Томас должен был пробраться на крышу тюрьмы.
   - Ты уверена, что сможешь там спрятаться? - поинтересовался Крис у Нинет, заглядывая в кузов.
   Нинет скептично посмотрела на ящики с продуктами и пожала плечами.
   - Вот и проверим.
   Крис немного улыбнулся и подал ей руку, когда Нинет забиралась внутрь. Она устроилась в ящике с помидорами и ноутбуком, после того, как мы вытащили из него почти все и оставили лишь крышку, на которую наложили для вида горку томатов. Если в ближайшее время тут решит кто-нибудь проехаться, он определенно удивится тому, что посреди дороги валяется гора подгнивающих помидоров.
   - Тебе там нормально?
   - Да - послышался приглушенный голос Нинет, - Но тут отвратительно пахнет, так что торопитесь. И если психоз меня не вытащит, я сама выберусь и отстрелю ему яйца.
   Нейт услышал это и поморщился.
   - А менее поэтичного места для отстреливания ты выбрать не могла? - пробурчал он.
   Мы с Крисом надели форму, которая ему оказалась мала, а на мне висела.
   - Ничего страшного - критически нас разглядывая оповестил Бран - Когда я только начинал у нас была вечная проблема с формой.
   - Это потому, что твоих размеров обычно не бывает - подсказал Крис.
   - Ну, и поэтому тоже.
   Я надела форменную кепку, которая лишь слегка прикрыла верхнюю часть лица.
   - Нас не узнают?
   - Узнают, но ты не вглядывайся им в глаза особенно.
   Я кивнула, и мы с Крисом полезли под машину, хватаясь за выступающие части и упираясь ногами.
   - Удержишься?
   - Об этом надо было думать раньше - честно ответила я, сжимая зубы.
   - Ехать немного.
   - Я помню.
   Руки дрожали.
   - Так не пойдет - произнес Крис - Отцепляйся.
   Руки сами нехотя разжались, и я упала на спину.
   - Я тут не останусь.
   - Не останешься, но и так ты упадешь.
   В конце концов, мы разобрались и с моей транспортировкой. Я была прижата к днищу машины, а Крис подо мной держал нас обоих. Ему-то было плевать, он же у нас сильный, как Геракл.
   А дальше все и началось, мы тронулись. Машина ехала не очень быстро, так что опасности, что мы свалимся прямо на ходу, не было. Первый пост охраны мы проехали без происшествий, там проверяли только водителя и его пропуск. На втором посту нас спросили, где второй охранник, но Тина бойко ответила, что ее товарищ приболел. Ответ устроил. На третьем посту у меня чуть не случился инфаркт, когда охотник полез в кузов. Но он ничего не нашел, видимо, ящик помидоров с горкой в самом конце подозрений не вызвал.
   - Проезжайте, - услышала я голос.
   Крис тихо отсчитывал секунды и в какой-то момент расцепил руки. Мы свалились ровно в тот момент, когда грузовик стал тормозить перед разгрузочной платформой. Он проехал над нами, и Крис поставил меня на ноги, поправляя мою и надевая свою форменную кепку.
   Пока охотники принялись проверять документы и накладные, мы с Крисом, опустив головы, двинулись вдоль здания. Патрули проходили мимо нас, не замечая. Форменная одежда обезличивает и действует вроде мантии-невидимки.
   Мы встали под окном Гана. Тут было мало охраны, а от ближайшего поста нас отгораживала какая-то административная полузаброшенная постройка.
   - Сколько ждать? - шепотом спросила я.
   - Думаю, минут пять. Пропуск Томаса распространяется по всей территории тюрьмы, да и лестница не под охраной.
   Несколько патрулей проходили мимо нас, но не подходили близко. Они не понимали, что мы волки в овечьей шкуре. Мы выглядели, как два охранника-бездельника отлынивающие от работы ради перекура.
   Через какое-то время за нашими спинами опустились веревки со страховочными ремнями. Сверху они были прикреплены на крыше, а далее до них дотрагивался Томас, чтобы маскировать все это под цвет стен. Там был комплект и для него, как только мы закончим свое дело, он спустится вниз к нам.
   Мы быстро нацепили ремни, и я почувствовала какой-то зуд, распространяющийся на все тело. Магия Томаса подействовала, мои руки стали такими же, как стены.
   - Поднимаемся - шепнул Крис и мы стали карабкаться.
   Я делала это медленнее, чем он. Мои ноги соскальзывали, хоть веревка и поднимала меня вверх. В итоге Крису на седьмом этаже пришлось еще какое-то время ждать, пока я доберусь.
   - Он там - облегченно произнес Крис, когда заглянул в окно.
   - Он около окна?
   В этот момент его взгляд помрачнел. Койка Гана была прямо под окном, и он был прикован.
   Я сглотнула.
   - Я смогу их взорвать, не дотрагиваясь до него.
   - Уверена?
   - Да - немного подумав, я добавила, - Если прикажешь мне.
   Он внимательно посмотрел на меня.
   - Денни, взорви заряды, не касаясь Гана.
   Я кивнула и отвернулась от Криса. Докатились, теперь я прошу его приказывать мне. Что дальше? Плетки?
   Зубы яростно сжались, и я принялась сверлить лунку в кладке примерно в нижнем правом углу его камеры. Слева от меня этим же занимался Крис. Особенного звука эти маленькие дрели не издавали, только вот если кто-то решит пройтись прямо под этим местом, он наверняка заметит, как сверху на него сыпется бетон.
   Ладно, плевать.
   Когда я закончила сверлить, я засунула в углубление бомбочку и дернула трос. Это был знак для Томаса поднять меня выше.
   Как только я принялась сверлить, меня тут же прервал шипением Крис.
   Прямо подо мной облокотившись на стену, курил какой-то парень. Он что-то напевая, поглаживал именной пистолет на поясе. На нас охранник не смотрел, но я чувствовала, как к сердцу подбирается страх. Если он поднимет голову, он заметит два силуэта цвета тюремных стен.
   - Взрываем три - прошептала я.
   - Что?
   - Крис, тянуть нельзя, взрываем три.
   Я развернулась, хватаясь обеими руками за трос и покачиваясь над землей, проклиная все, запустила свою последнюю бомбочку в сторону мусорных баков в метрах пятнадцати вправо от нас. Телекинез не дал промахнуться, и бомбочка воспламенила мусор.
   Крис тут же принялся сверлить новую лунку, а охранник внизу ринулся тушить пожар.
   Я раскачивалась на тросе и понимала, что мне очень страшно.
   - Я все.
   Руки задрожали, а сила заструилась по моим венам. Три бомбочки взорвались.
   Нас с Крисом взрывной волной отнесло в сторону, но тросы не порвались. Их благоразумно заколдовали перед использованием. Стена обрушилась, началась паника.
   Благодаря вмешательству Нинет в тюремные системы безопасности сирена, а так же голос, оповещающий, где именно произошел взрыв, не прозвучали.
   Я хватала ртом воздух и кашляла. Кладка рассыпалась, а я в клубах пыли пыталась расслышать, что происходит. Звуки были как из-под воды.
   Мне стало плохо и очень больно. Я не сразу поняла, что у меня идет кровь откуда-то на щеке. Затем я почувствовала, как меня стали спускать вниз.
   Когда пыль осела, а я опустилась, меня кто-то уже волок за мусорные баки. Это был Томас.
   Он вручил мне пистолет в руки, хотя ему следовало бы знать, что стреляю я, примерно, так же как хожу по канату или жонглирую. То есть никак.
   Мы сели на асфальт, а я старалась прочистить уши.
   - Ты как?
   - Нормально, - заплетающимся языком проговорила я.
   По выездной дороге, по территории тюрьмы на бешеной скорости катился огненный шар. Он сбивал шлагбаумы, а пули не успевали в него попасть. Лиззи.
   Прямо за ней ехало две машины. Бран и Хезекил.
   Томас отстреливался от кого-то.
   Я приподнялась на трясущихся ногах и заметила, как с одной из вышек на нас направлен пулемет. Напрягая руку, что есть силы, я мысленно представила, как вырываю его. Сработало. С громким треском он свалился на лужайку вместе со стрелком. Судя по всему, стрелок был либо мертв, либо покалечен.
   - Бежим! - услышала я крик.
   И я побежала. На бессознательной панике, бездумно. Просто механически переставляя ноги и спотыкаясь, я побежала. Сильные руки Брана затолкали меня в машину.
   - Ган? - пролепетала я, спрашивая у сидящей рядом Тины.
   - В другой машине, - прорычала она, стреляя через окно по какому-то мужчине.
   Охранник с пистолетом наперевес бежал откуда-то с пропускного пункта и целился в нас. Я откинула его телекинезом и выстрелила. Судя по крикам, я его не убила, а угодила куда-то в ногу.
   Меня обдало чем-то горячим. Тину подстрелили.
   По моим щекам лилась кровь, а девушка придерживала рану чуть выше ключицы.
   - Царапина, - прохрипела она.
   Это было вранье.
   - Бран! - заорала что есть мочи я, - Тину подстрелили, уезжаем.
   Великан быстро сел за руль и, дождавшись пока Лиззи примет нормальную форму и сядет рядом, тронулся.
   Томас заскочил в машину уже на ходу по другую сторону от Тины. Мы гнали сквозь стрельбу через пропускные пункты со снесенными обгорающими шлагбаумами.
   Тут произошло что-то еще. Меня резко бросило вперед.
   Это был еще один телекинетик. Он поднимал нас на передних колесах так, что кузов висел в воздухе.
   Из последних сил я подалась назад и закричала.
   - Дави на педаль.
   Я развернулась и постаралась найти соперника. Из-за пыли поднятой буксующими колесами ничего не было видно. Кузов с моей помощью стал опускаться, рывками и медленно. Но мы тронулись. Всеми лошадиными силами этой машины. Мы тронулись!
   Я готова была смеяться и восклицать во все горло, пока, наконец, до меня кое-что не дошло.
   Рядом со мной Тина истекала кровью и Брану я ничего не говорила. Это была телепатия.
  
  Глава 14. После.
  
   За дверью палаты было тихо. За обеими дверьми.
   За одной из них зашивали Тину, а за другой лежал Ган, подключенный к капельнице и каким-то аппаратам. Криса я еще не видела, но я знала, он был жив. Мой хозяин был с Джульеттой, рассказывал что произошло. С остальными все тоже было в относительном порядке. Только Лиззи, как оказалось, сломала руку. Судя по всему с ее способностями это рядовая травма.
   Я сглотнула и подошла к двери Гана. Мне сказали, он может прийти в себя в любую минуту и я, почему-то, не хотела ее пропустить.
   Белая, идеально ровная поверхность, на ощупь оказалась шершавой. Я опустила руку ниже и ухватилась за холодную ручку.
   Я потопталась на пороге идеально белой комнаты и тихонько прикрыла за собой дверь.
   Гипнотизер был грязным, с разбитым опухшим лицом и сломанными ребрами. Но он был жив. Даже во сне его лицо казалось ехидным. Он будто ухмылялся и высмеивал все проблемы, которые у него были. Ему было на все начхать и ничто не было способно его сломить. Так мне казалось.
   Я сделала несколько робких шагов к нему. Чем ближе я приближалась, тем мне становилось страшнее.
   На стерильных простынях и подушке он лежал грязным побитым пятном. Будто посреди ромашкового поля лежала груда гниющих нечистот.
   Запах от него шел тоже не из самых приятных. Запах давно не мытого тела, застарелой спекшейся крови, несвежего дыхания и чего-то еще. Мерзкого и липкого, как подсыхающая газировка.
   Я села на небольшой стульчик около койки и уставилась на него изучающим взглядом. Дыхание было немного хриплым, а пальцы подрагивали, каждый раз, когда его живот опадал при выдохе. Губы сильно потрескались и их испещряли кровавые расщелины, как в Долине смерти.
   - Все рассмотрела? - раздался голос, как из какого-нибудь ужастика.
   Я вздрогнула и поняла, что Ган открыл глаза.
   - Я думала, ты спишь, - спокойно ответила я.
   Ган был не тем человеком, которого я бы кинулась обнимать, после разлуки. С ним у меня были отношения совсем не такого характера.
   Между нами укоренилась бесконтактная связь. Он прикрывал мне спину много-много раз. Он помогал мне, даже когда этого не просил Крис. Но именно Крис был той самой причиной, по которой Ган надрывался. И если Фрея с Браном, могли бы защитить меня или помочь, просто потому, что я им не чужая, то Ган оставался тем, кто не стал бы напрягаться только из-за меня.
   - Как видишь, я не сплю.
   - Ты помнишь, как мы тебя вытащили?
   Ган приподнялся на подушке, упираясь руками в матрас. Я бы могла ему помочь, но он бы не принял моей помощи. Он не принимал ее, даже когда ему прострелили плечо.
   - Помню взрыв. Это я так понимаю твоя заслуга.
   - Тебя задело?
   Он покачал головой.
   - Нет. Ты была аккуратна.
   - Это Крис приказал, не в моей аккуратности дело.
   Ган приподнял бровь.
   - Приказал?
   - Я попросила.
   Он ухмыльнулся.
   - Ваши отношения сильно изменились, как не посмотри.
   Я кивнула, облокачиваясь на спинку стула. На мне все еще была пыльная окровавленная форма охранника, со свежими швами на щеке.
   - Что еще я пропустил? - спросил он, поворачиваясь ко мне.
   - Освобождение Нинет.
   - Она одна?
   Я помотала головой.
   - А где я?
   Я рассказала ему про Джульетту и освобождение Ронды и Брана. Рассказала и о нашей армии, и о его спасении. Он слушал молча, периодически ухмыляясь.
   - Так значит Джульетта наш благотворитель?
   - Так я ее не называла, но суть ты уловил.
   Он поджал губы, а потом, поморщившись от боли, спросил.
   - Что там с вашей связью?
   - Поздравь нас. Теперь с нами в упряжке Джено, Бран и Нинет.
   Ган кивнул.
   - Он уже знает, что его сестра курит?
   Я фыркнула от смеха.
   - Думаю, скоро узнает. Недавно я помирилась с Джено.
   - Ты его простила?
   Я пожала плечами.
   - Думаю да. Чарна знала, что ее мама беременна? Это ведь ты был в Финиксе, когда об этом узнал и Крис.
   Ган сглотнул.
   - Я не смог ей сказать. Не знал как.
   Я утерла слезинку и посмотрела на него.
   - Я бы тоже не смогла. Будет девочка, хотят назвать Чарной.
   - Красивое имя, - прошептал Ган.
   - Очень, - согласилась я, - Отдыхай. Думаю у тебя впереди еще много посетителей.
   С этими словами я медленно вышла из палаты и тихо, не производя шума, вышла из больничного крыла. Сейчас я не хотела никого видеть.
   С неделю назад, в этом поселении, я нашла одну полянку с красивой извитой ивой. Она была рядом с местным кладбищем и от скопления домов была в отдалении. Здесь было тихо и пусто. Когда обилие внешних раздражителей переваливало за допустимую норму, я приходила сюда. Наверняка, местные знали об этом месте, но только любителей посидеть рядом с кладбищем, было мало. Я, как ни странно, к соседству с трупами стала относиться куда спокойнее, чем раньше.
   Здесь было прохладно. Даже в очень жаркую погоду. Скопление мошкары, конечно, относилось к минусам этого места, но в остальном оно было идеальным.
   Я присела на извитой ствол и глубоко вздохнула.
   Веточка позади громко хрустнула, резко разносясь в тишине эхом.
   - Прости, я не знал, что тут кто-то будет.
   Это был Нейт.
   - Если хочешь побыть одна...
   Я хотела. Пока не увидела его. Его компанию я могу терпеть даже когда дела совсем паршивые.
   - Не уходи, - тихо проговорила я.
   Он прошел ко мне и уселся на траву около моих ног. Мы сидели молча, а потом я сползла с дерева, чтобы сесть рядом. Он слегка посторонился, придерживая правую руку.
   - Что-то не так? - спросила я, глазами указывая на нее.
   Он помотал головой.
   - Пустяки.
   Я внимательно посмотрела ему в глаза, попутно отмечая, что татуировки почти исчезли.
   - Нейт, мне кажется, что тянуть больше нельзя - прошептала я.
   Он подался вперед и дотронулся до моей руки.
   - Я тут не из-за личной выгоды, - произнес он, - Я тут из-за тебя. Ты знаешь, что произойдет, когда я верну свою сущность.
   Комок подкатил к горлу. Я поняла, что мне хочется заплакать.
   - Ты можешь умереть, ты понимаешь?
   Нейт поджал губы и кивнул.
   - Что именно тебя так подкашивает? Телепортация?
   Психоз полностью развернулся ко мне и мягко погладил мою щеку костяшками пальцев. Затем его рука спустилась ниже, и он вытащил из-за воротника мой кулон с колокольчиками на цепочке.
   - Медальоны?
   Он кивнул.
   - Они питаются за счет меня.
   Я выругалась и прислонилась головой к стволу поникшей ивы. Нейт прислонился рядом.
   - Что с рукой? - спросила я.
   - Вывих.
   - Тебе нужно поесть.
   Это не был вопрос или констатация факта, это был практически приказ, которому он не стал сопротивляться.
   Я прислонилась головой к его плечу, чтобы не упасть, когда он станет есть. Он мягко взял мое лицо в ладони, и я увидела фиолетовую дымку между нами. Когда он попытался отстраниться, я силой притянула его к себе, и он продолжил.
   - Хватит - прошептал он, почти касаясь меня губами.
   Мне захотелось так сильно спать, что я, видимо, на несколько минут действительно отключилась.
   За это время мне приснился сон. Который, видимо, не был полноценным сном. Я видела, как Крис сидит в палате Гана. Видела, как шевелятся их губы, а затем я вдруг поняла, что в ковене появился еще один член.
   Я приоткрыла глаза, чувствуя себя немного лучше. Моя голова покоилась на плече Нейта, а он спокойно смотрел вперед. Его татуировки стали почти нормальными.
   - Нейт, - прошептала я.
   Он отреагировал и посмотрел мне в глаза.
   - Я, кажется, придумала, как сделать так, чтобы ты оставался в порядке и с нами.
   Он сглотнул.
   - И как?
   - Ты тратишь силы на несколько медальонов, а что если бы тратил силы всего на один?
   Он недоуменно сдвинул брови.
   - Я имею в виду, что если бы ты прикрывал не одного Криса, а весь ковен сразу за счет его медальона? Если связать все медальоны вместе? Это возможно?
   - Теоретически - выдавил из себя Нейт.
   - Вот и сделай так, чтобы твои способности прикрывали через Криса всех сразу. А питаться будешь через меня. Получится замкнутая цепь. Ты питаешь медальон Криса, медальон Криса питает мой, а тебя питаю я сама.
   Нейт помрачнел.
   - Ты всего лишь человек, ты не потянешь кормежку психоза. То есть на какое-то время тебя хватит, но...
   - Что но? Крис не позволит тебе что-то со мной сделать, ты не сорвешься...
   - Денни, может лучше кто-нибудь другой?
   - Кто, например?
   - Кто-то кто не ненавидит меня и не ты.
   - Слушай, у меня самая сильная эмоциональная связь с Крисом. Не у кого из ковена ее нет. И ты знаешь это. Если будешь питать его медальон, часть силы будет отходить мне, и ты сможешь частично восполнять запас за счет моего медальона и запасаться новой энергией за счет меня.
   Он вскочил на ноги и схватился за голову.
   - Я не знаю, Денни.
   Я поднялась рядом с ним и развернула его к себе.
   - Когда мы уезжали из тюрьмы, я мысленно связалась с Браном.
   - Ты что? - у Нейта округлились глаза.
   - Ковен чувствует меня. Когда мы с Джено были в Финиксе и разговаривали с мамой Чарны, он спросил про срок ее беременности аккурат после того, как я об этом подумала. А связь с Браном вообще замкнулась не из-за Криса, а из-за меня. Я почти как Крис, я вторая опора. Ты сможешь защищать ковен, опираясь на Криса, а питаться и возвращать свою энергию через меня.
   Он сглотнул.
   - Я понимаю, что это жутко логично, но медальоны просто так не соединить.
   Я нахмурилась.
   - Что тебе для этого нужно?
   - Что-то по свойствам близкое к связям ковена. Что-то, что может вас объединить помимо ковена.
   Я облизала губы и отвернулась, силясь придумать решение. И оно было.
   - Что-то такое же сильное, как связи в стае оборотней?
  
  Глава 15. На пути.
  
   Чемоданы в руках были не очень тяжелыми, но мне все равно было не комфортно. Я загрузила их в багажник и развернулась к двери. Следом из дома вышел Крис, неся в руках металлический ящик с винтовкой. Его мускулы набухли от напряжения и рукава у футболки плотно облегали плечи. Вид у него был понурый, но оно и понятно. Все, чему он сопротивлялся, происходило у него на глазах.
   Вчера после разговора с Нейтом я, разумеется, пересказала все Крису. После скандала, секса, скандала, примирительной дискуссии, скандала и маленького скандала напоследок он согласился с моим планом.
   - Джульетта сообщит тебе, где точно находится Рассел, как только доберетесь до Атланты.
   Я кивнула.
   - Отзванивайся мне каждый день.
   Я снова кивнула.
   - Если этот психоз...
   На этот раз я не выдержала и притянула его для поцелуя. Он обвил меня руками и отстранился первый.
   - Я серьезно.
   - Я тоже серьезно. Давай без сцен. Ты сам знаешь, что нужен здесь. А я знаю, что только я могу избавить Рассела от сыворотки.
   - Я люблю тебя.
   - И я тебя люблю. И не волнуйся, Нейт обо мне позаботится.
   Крис обнял меня, и я уткнулась ему в грудь.
   - Денни... - он замолк, он сам не знал, что сказать.
   - Я постараюсь вернуться как можно быстрее. Джульетта придумала тебе занятие?
   Он кивнул.
   - Она нашла упоминания в каких-то документах о заключении бывшего алхимика. Если повезет, это окажется Рик.
   Я улыбнулась.
   - Хорошо бы.
   Крис снова поцеловал меня, а затем, взглянув на маячащую вдалеке фигуру Нейта, потащил меня за руку в дом.
   - Эй, ты чего? Я не останусь.
   - Я не поэтому.
   Он взбежал вверх по лестнице и через какое-то время вернулся.
   На ладони у него лежало...
   - Ты что мне предложение делаешь? Крис, ты головой ударился или вроде того? Мне девятнадцать, какая женитьба?
   Я сделала шажок назад, а Крис притянул меня обратно.
   - Это не предложение, - сквозь смех произнес он, - То есть кольцо по идее для этого, но я его просто хотел тебе отдать.
   Кольцо было очень красивым. Центральный бриллиант был по контуру украшен россыпью маленьких синих камушков.
   - Просто так обручальные кольца не отдают.
   - Воспринимай это как уговор.
   - Уговор? - я приподняла бровь.
   - Да уговор. На будущее, - увидев испуг на моем лице, он продолжил - На далекое неопределенное будущее.
   - Вот, ну, какой же ты засранец все-таки. Ты так территорию метишь?
   - Ты едешь на неизвестный срок куда-то с парнем, которому нравишься, радуйся, что я не надел на тебя пояс верности и чадру.
   Я улыбнулась. Как вот он умудряется это делать, ревновать, когда мы образовали впервые за столько времени двустороннюю связь?
   - А сама ты меня к Лоле никогда не ревновала? - Крис вздернул бровь.
   Законное замечание.
   - На палец я его не надену, - я сняла цепочку с кулоном и продела туда кольцо - И тебе со своим чувством собственности к доктору специальному пора.
   - Не поможет - хмыкнул Крис и поцеловал меня.
   Я вышла из дома, чувствуя, как цепочка на шее потяжелела. Ладно, если ему так спокойнее...
   В конце концов, с прощаниями было покончено и я села в машину.
   - Окольцевали? - с издевательской улыбкой спросил Нейт.
   Я завела мотор и нажала педаль газа, выруливая на выездную дорогу. Через пару километров она выведет к шоссе, с которого и начнутся эти долгие часы до Атланты. Мне было бы гораздо проще, если бы в машине сидел кто-то, кто не Нейт, перед которым мне было неудобно сверкать новым кольцом.
   - Вроде того, - пробубнила я, глядя прямо на дорогу.
   - Я не ревную.
   - Ты и не должен.
   Я немного помолчала и, наконец, произнесла.
   - Как именно ты закрепишь связь между медальонами?
   Нейт достал из бардачка пачку чипсов.
   - Кровью.
   Он отправил пригоршню картофельных ломтиков себе в рот, издав чудовищный хруст и разнося на всю машину запах бекона. Я чуть приоткрыла окно. Тут и так пахло чем-то нехорошим, машина была далеко не класса люкс. Я уж не говорю про заднее сидение, забрызганное чем-то серо-коричневым.
   - Ты возьмешь его кровь?
   - Ну да. Капну на каждый медальон, поколдую в стиле Дамблдора и готово. Теперь твоя очередь играть в игру вопрос-ответ. Как ты собралась ловить оборотня, если ты никогда их не ловила?
   Я поджала губы.
   - Я о них читала.
   - Потрясающая новость. И как это нам поможет?
   - Я относительно разбираюсь в их повадках.
   - Так относительно, что даже не поняла тогда, что с оборотнем дерешься - Нейт улыбнулся.
   Я закатила глаза.
   - Обязательно тебе надо сомневаться во мне? Я могу запаниковать, и лучше от этого никому не станет.
   - Мне просто интересно.
   Я сглотнула. Какое-то время мы ехали в тишине, пока Нейт не включил музыку. The Cardigans заголосили на весь салон, а психоз замотал головой в такт.
   - Тебе они нравятся?
   - А тебе нет? - он развернулся ко мне и приподнял бровь, на его лице было насмешливое выражение.
   Вообще-то они мне нравились. Даже очень. Просто я разозлилась на него. Он заставил меня сомневаться в себе, а это никому не нравится.
   Мимо окон проносились деревья, дорожные знаки, дома, магазины, заправки, а рядом со мной Нейт голосил песни, как будто мы ехали не оборотня ловить, а в поход.
   Первые пара часов поездки пролетели в странном молчании, а потом Нейт сумел растопить лед, и в следующие пару часов я голосила песни вместе с ним.
   - Ладно, а серьезно, что ты собираешься делать?
   - Мы знаем, что оборотни боятся серебра.
   - Так.
   На фоне The Verve начали гитарную партию.
   - Еще мы знаем, что Рассел ищет меня.
   - И? Это все еще не звучит как план.
   - Знаешь что? Мой план действовать по ситуации.
   Нейт хохотнул.
   - Отличный план. Музыку на похороны я тебе сам подберу, о"кей?
   Я нахмурилась. Стало темнеть и мне хотелось спать.
   - Я понятия не имею что делать, доволен?
   - Как Крис тебя вообще отпустил? - Нейт приподнял бровь.
   - Я говорила очень уверенно и много кричала.
   - Находчиво, - похвалил Нейт.
   Он простучал по бардачку какой-то ритм, выдохнул, а потом, наконец, произнес.
   - Сколько у нас денег?
   Я поперхнулась.
   - Денег?
   - Да, именно. Зеленых бумажек с президентами. Сколько их у нас?
   - Ну, не знаю. Пара сотен. Еще кредитка Джульетты. Там лимит несколько тысяч.
   - Отлично, нам нужно пять.
   - Пять сотен?
   - Пять тысяч.
   Я резко затормозила и съехала на обочину.
   - Зачем тебе столько денег?
   - Для найма моего бывшего кормильца, - с улыбкой ответил Нейт.
   - Кормильца?
   - Да, кормильца. И не смотри на меня так. Ты сама предложила стать моей следующей кормилицей, помнишь?
   Я нехотя кивнула.
   - Отлично. Парень нам поможет. Он отлично разбирается со всякими сверхъестественными животными.
   - Оборотни не животные.
   - Ценю твою политкорректность, но нам не это важно.
   - Ты собираешься познакомить меня с каким-то магом. Я в розыске, ты не забыл?
   Нейт снова улыбнулся.
   - Он тоже. А теперь выруливай и поехали. Я так скучал по Атланте.
  
   Глава 16. Джонни.
  
   Элкхорн драйв была обычной ничем не примечательной улицей с маленькими домиками, максимум в три этажа. Здесь было много деревьев, хотя солнечный свет проникал беспрепятственно.
   Мы остановились перед бежевым домом, который отливал оранжевым под яркими солнечными лучами. На вид в нем могла бы жить семейная пара среднего возраста с двумя-тремя детьми и собакой. Такими, по крайней мере, мне представлялись обитатели этого дома.
   Только вот что-то тут было не так. На подъездной дорожке перед гаражом на два машинных места стояла старенькая семейная колымага с чуть помятой дверью. Почтовый ящик слегка проржавел, а газон был давно не стрижен. Я много времени провела в пригороде, много времени провела в районе, где жил Рикки с родителями. И если я что и усвоила, так это то, что ни один приличный житель пригорода не запускает газон и не выставляет помятые машины напоказ.
   - Заметила, да? - с улыбкой произнес Нейт.
   - Куда ты меня привез?
   Нейт махнул рукой и откинулся на спинку сидения.
   - Жди. А лучше поспи. Нам надо дождаться темноты.
   Я сглотнула и снова посмотрела на дом.
   - Только не говори, что привез меня куда-то в вампирское гнездо.
   - Я бесконечно разочарован в тебе, Гардения Лерой. Для мага, который собирался стать охотником, ты знаешь поразительно мало существ, не любящих солнышко.
   - Я и о твоем виде ничего не знала до недавних пор.
   - Это меня тоже бесконечно задевает.
   Мне было интересно, к кому он меня привез, но через какое-то время мне стало интересно, как скрыться от любопытных взглядов местных жителей. Через пару часов к нам подъехала патрульная машина, и наигранно добродушный полицейский поинтересовался, что мы тут делаем. Мне удалось со всем этим разобраться довольно быстро. Хорошо, что полицейский не возжелал обыскать машину. Не уверена, что полицейским нравятся винтовки в багажниках.
   В конце концов, я задремала, откинув голову назад. Не помню, что именно мне снилось. Кажется, гигантский подушечный монстр.
   Проснулась я от того, что Нейт тормошил меня за плечо.
   - Просыпайся, соня. Нам идти надо.
   Я потерла глаза. За окном уже потемнело и если бы не многочисленные источники уличного освещения, коими ухоженные лужайки пестрили, я бы не разглядела дома.
   Во рту стоял мерзкий привкус. Живот издавал протяжные стоны от голода. А шея болела, от того что заснула я не в самой удачной позе.
   Нейт шел по дорожке, как-то приплясывая, что ли. Его кожаная куртка была расстегнута, и полы били его по бокам.
   - Должен тебя предупредить, он будет очень не рад меня видеть.
   Я нахмурилась и встала позади него, когда Нейт принялся стучать в дверь.
   Сначала было очень тихо. Следом раздался звук похожий на завывания ветра, а потом дверь со скрипом приоткрылась.
   - Заходи - с улыбкой пропел Нейт.
   Сам он смело шагнул за порог, а потом взвыл после глухого удара.
   Я заскочила следом, зажегся свет и я лицезрела картину, которая, по всей видимости, будет преследовать меня до конца моих дней.
   В уютной, слегка пыльной прихожей, с вешалкой для пальто и шляп, стоял мужчина среднего роста с бородой и в семейных трусах ярко-оранжевого цвета. А рядом с ним, согнувшись пополам, стоял Нейт, придерживая живот.
   - Я Джонни, - с улыбкой представился он, протягивая мне руку.
   - Денни, - пролепетала я, пожимая протянутую ладонь.
   Джонни на вид было лет сорок. У него была обширная залысина и густая борода цвета сена с седыми вкраплениями. В руках он держал банку дешевого пива, а небольшое брюхо жалко колыхалось над трусами.
   - Хочешь чаю? - спросил он, пародируя британский акцент.
   - Хочу, - произнес за меня Нейт.
   - А тебе, психозный кусок дерьма, я не предлагаю.
   Я оторопела от таких резких перепадов настроения, но у меня пропало всяческое желание возражать этому типу. Я испуганно кивнула и не сопротивлялась, когда он провел меня на кухню.
   Здесь была очень старая мебель с потрескавшейся краской. На стенах висели сувенирные тарелки из каких-то маленьких городков. Занавески на окнах выцвели и приобрели желтоватый оттенок, хотя вполне возможно это все было от освещения.
   - Простите за невежество, - произнесла я, присаживаясь на хлипкий стул с протертой матерчатой спинкой, - Но кто вы?
   - Я Джонни, - просто ответил этот самый Джонни, наливая заварку в чашку с котенком.
   - Она имеет в виду твою расовую принадлежность - подал голос Нейт, зашедший следом, но не рискнувший присесть.
   - Ты расистка? - взвился Джонни.
   Я подскочила на стуле.
   - Я не...
   - Джонни, ей всего девятнадцать, прости ей ее грубость.
   - Всего девятнадцать?
   Джонни расплылся в улыбке и присел напротив меня.
   - Когда мне было девятнадцать, - начал он доверительным тоном, - Я купил себе диван.
   Он хихикнул и вернулся к готовке чая.
   Я не знала смеяться мне или бежать сломя голову. В испуге и недоумении я взглянула на Нейта, но он был так спокоен и серьезен, что смеяться мне расхотелось.
   - Мне нужна твоя помощь, - произнес он, глядя как Джонни насыпает уже седьмую ложку сахара в чай.
   Джонни игнорируя его слова, поставил эту чашку передо мной и снова уселся напротив.
   - Спасибо - пролепетала я.
   Джонни расплылся в улыбке, а я ради вежливости отхлебнула эту, фактически, карамель.
   - Ты слышишь меня?
   Джонни все еще смотрел, как я пью чай с этой странной улыбкой.
   - Нам нужна ваша помощь, - не выдержала я, хотя и сама не понимала, какого рода помощь требуется.
   Джонни вздохнул и повернулся к Нейту.
   - Какая?
   - Та, что ты окажешь нам за пять штук, - он покопался в карманах и извлек купюры - Речь об оборотне.
   Лицо Джонни исказилось, и он поморщился, будто проглотил лимон.
   - Мерзкие псины.
   Я сглотнула.
   - Его нельзя убивать.
   Джонни впился в меня недоумевающим взглядом.
   - Оборотня, - уточнила я.
   - Нельзя? - нижняя губа Джонни затряслась, и через секунду он разрыдался как младенец.
   Я округлила в ужасе глаза, а вот Нейт даже не дрогнул. Я невольно подалась вперед в порыве утешить Джонни, но Нейт покачал головой, и я сжалась на стуле. Психоз поковырялся под ногтями, а затем отвесил Джонни такую звонкую пощечину, что я подскочила на месте.
   - Я плачу тебе пять штук.
   Джонни утер нос и распрямился.
   - Можно его немного покалечить?
   - Нет, - твердо ответил Нейт.
   - Ну, хоть, ноготок оторвать? - глаза Джонни были настолько жалостливыми, что попроси он меня вырезать половину церковного прихода, я бы вероятнее всего это сделала без задней мысли.
   - Нет, - повторил Нейт.
   - Помучить? - Джонни соединил указательный и большой пальцы на правой руке и ехидно улыбнулся.
   - Нет.
   Джонни расстроился и встал со стула.
   - Ты ужасный, - произнес он и убежал на второй этаж, откуда стали доноситься сдавленные рыдания.
   Я сглотнула и чуть не отхлебнула чая. Хорошо вовремя вспомнила, какой он на вкус.
   - Кто это такой? - требовательно шепотом спросила я.
   - Это Джонни.
   - Я уже в курсе, - мое терпение лопалось.
   Нейт вздохнул.
   - Он один из слуа.
   Я нахмурилась.
   - Кого?
   - Слуа - повторил Нейт.
   - Ага, - произнесла я, - Исчерпывающий ответ.
   - Ладно, слушай. Ему все равно плакать еще примерно полчаса. Слуа в мифологии шотландцев это типа духи. Ну, знаешь, мертвецы, которые не попали на небеса или куда там попадают мертвецы.
   - О"кей.
   - В общем, лет десять назад Джонни был магом. Кусок дерьма был редкостный, но за деньги был готов душу дьяволу продать. Я тогда в Атланту переехал, и питаться мне тут особенно было некем. А потом мне Джонни в одном баре попался. Он, конечно, на вид не сексуальная высокая блондинка с пятым размером, но при жизни умел менять свое агрегатное состояние. В общем, переводя на гастрономический язык, как сочный мясной стейк рядом с ложкой переваренного риса.
   - Он на вкус, как стейк?
   Нейт пожал плечами.
   - Ты вот ягодная.
   - Твое знание моего вкуса меня реально пугает.
   Он пожал плечами.
   - Это моя природа. Так вот далее. Мы поселились вдвоем в квартире почти в центре города. Я ел его, он брал деньги и все было хорошо, до того момента, как он не стал выводить меня из себя. Даже бесстрастный я мог выйти из себя. В конце концов, я убил его.
   - Ты можешь менять свое агрегатное состояние? - удивилась я.
   - Я не съел его, я его убил. Взял нож и всадил ему промеж ребер.
   Я поморщилась.
   - Не осуждай меня, он тем еще уродом был, даже по моим бесстрастным меркам.
   - Я стараюсь.
   - Так вот. Обычно мертвые остаются мертвыми, но этот выжил и вернулся в квартиру. Самое прикольное, что первое время он и не знал, что мертвый. Заподозрил он неладное, только когда до него дошло, что он больше не чувствует вкуса еды и не ходит в туалет. Даже к доктору порывался пойти.
   - Он поэтому мне столько сахара в чай добавил?
   - Да. Сильные вкусы он различает. Не считая того, что выпей он чай ему бы, потом, пришлось ждать, пока он выльется обратно. Или протыкать живот до желудка.
   - Но он же с пивом был.
   - В этом случае еще и газоотводная трубка.
   Мерзость-то какая.
   - Ну, какой вот был шанс, что он после смерти станет слуа? Хотя для нас это удачное стечение обстоятельств.
   - Удачное?
   - Слуа мерзкие, озлобленные и крайне несдержанные существа. А к твоему и моему счастью особенную ненависть они испытывают к животным. Я бы вот не удивился, если с тех пор, как Джонни сюда переехал у местных жителей стали пропадать домашние животные.
   Я откинулась на спинку стула и глубоко вздохнула.
   - Он справится с оборотнем? Он не причинит вреда Расселу?
   Нейт помотал головой.
   - Я же говорю, он еще при жизни был меркантильной пакостью. Несмотря на свою природу, он за деньги бы был готов играть с кроликами и сюсюкаться со щенками. Знаешь, как говорят, горбатого могила исправит. А теперь представь, что происходит с теми, кто в могилу не попадают.
   Я глубоко вздохнула. С этим Джонни общение было катастрофически изматывающим.
   - Пойдем наверх. Поспим в гостевой. Завтра много дел.
   - Мы останемся с ним в одном доме?
   Нейт накрыл мою руку своей, и я подняла на него глаза. Взгляд у него был немного грустный и уставший.
   - С ним безопасно. Слуа не подпускают незнакомцев на свою территорию. Не было бы с тобой меня, он бы и тебя не впустил.
   - Но если он...
   - Он не зайдет к нам в комнату и ничего тебе не сделает. Я ведь плачу ему. Только надо перепарковать машину, здесь полицейские ужасные параноики.
   Я слабо улыбнулась и пошла на улицу.
   Глубоко вдохнув, я немного постояла на крыльце, разглядывая окрестности. Здесь было очень спокойно, я бы даже могла тут жить. Или в месте похожем на это. Я бы, разумеется, умерла бы со скуки, но жить бы некоторое время тут смогла.
   На небе мерцал месяц и несколько звезд. Где-то вдалеке залаяла собака, и я порадовалась, что Джонни до нее не добрался. Я и сама не знала, как отношусь к новому знакомому. Он был слишком странным для моего восприятия.
   Машина завелась сразу и я припарковала ее рядом с той, что уже тут была. Из чемодана я вытащила свежую футболку и джинсы, взяла зубную щетку, шампунь и пошла обратно.
   Нейт встретил меня в прихожей. Он проводил меня в комнату и показал где ванная. Он вел себя так, будто уже бывал здесь. Хотя, вероятно, он и бывал.
   Удивительным было и то, что Джонни был единственным знакомым из прошлого Нейта. То есть, если учитывать природу психозов, этого слуа можно было считать единственным другом Нейта из той жизни, что была до меня и моего ковена, до сыворотки и охотников.
   Когда я почистила зубы и вышла из ванной пропахшей застоялой водой, я прошла по скрипучим половицам к комнате для гостей. За массивной деревянной дверью все еще раздавались рыдания Джонни, правда, периодически они прерывались чем-то, напоминающим храп. Может слуа умеют плакать во сне, кто их знает.
   Комната для гостей оказалась очень старушечьей, на мой взгляд. Зеленые обои с крупными розовыми цветами, были вполне в духе Хильды. Да и кровать с четырьмя столбиками из темного дерева, выглядела, как из прошлого века. Напротив нее стоял массивный платяной шкаф, за которым впору прятать Нарнию.
   Нейт стоял глядя в окно на лужайку соседей.
   - Ты собираешься спать? - тихо спросила я.
   Он развернулся ко мне и кивнул.
   Мы легли напротив друг друга и он, наконец, спросил.
   - Ты хочешь помочь мне сохранить душу из-за ковена?
   - Естественно, - прошептала я.
   - Хотел бы я услышать другой ответ.
   Он развернулся под скрип пружин.
   Я опустила взгляд. В глубине моего разума послышался голосок совести - "лгунья".
  
  Глава 17. Забег.
  
   В этом баре пахло алкоголем, сексом и травой. От бармена несло потом и дешевым парфюмом, а еще табаком с чем-то гнилым и кислым. Я потягивала джин с тоником. Что удивительно при заказе документов у меня не спросили. Вкус был у коктейля не очень. Слишком мало тоника. Зато расшалившиеся нервишки успокаивал на ура.
   Под курткой у меня был спрятан револьвер с серебряными пулями, его пару часов назад мне вручил Нейт. Он неприятно болтался в наплечной кобуре, и я все боялась, что его кто-нибудь заметит. Хотя контингент посетителей этого бара, выглядел так, будто у всех тут есть оружие. А еще ужас заключался в том, что мне нужно было использовать револьвер так, чтобы не убить Рассела. А я была без понятия, как выстрелить серебром в оборотня чтобы, по крайней мере, не ранить его серьезно.
   Недавно я поймала себя на мысли, что терпеть не могу огнестрельное оружие. Не знаю, в чем было дело, в воспоминаниях о Чарне или просто в том, что оно казалось мне громоздким, но, тем не менее, это было так. Мне было противно в нем все. Меня передергивало от мысли, что сегодня мне придется кого-то ранить. Был бы у меня в руке нож, это было бы иначе. Я бы не чувствовала себя подобным образом.
   Я подняла голову и сквозь ряды алкоголя на стеклянных полках посмотрела в свое отражение. Глаза стали тусклыми и ужасно пустыми. Под ними залегли тени, а губы стали такими сухими и потрескавшимися, что мне самой было неприятно осознавать, что они мои.
   - Обновить? - прохрипел бармен над ухом.
   Я вздрогнула и посмотрела в свой бокал. Он был пуст.
   - Да, пожалуйста.
   Рядом со мной кто-то опустился на стул.
   - Не налегай, - это был Нейт.
   - Всего второй.
   Он кивнул.
   - Я знаю.
   Себе он ничего не заказал. Психоз молча сидел и смотрел на двойные двери, служившие выходом. Над ними горела зеленая вывеска с надписью "Выход", а под ними лежал коврик с надписью "Добро пожаловать в ад\Валите на хрен".
   - Миленькое место, - шепнула я.
   - Тут я Джонни и встретил, - машинально ответил Нейт.
   - Ты ходил по таким заведениям?
   - Эй, я же был бесстрастным, что делало меня еще и до ужаса бесстрашным. Я мог гулять по темным переулкам, кладбищам в полнолуние и прочим местам, в которые здравомыслящий человек не заглянул бы.
   - Мило, - хмыкнула я, принимая у бармена свой бокал.
   Мы посидели еще какое-то время, пока Нейт резко не развернулся ко мне. Я сразу поняла, в чем дело.
   - Их больше, - испуганно шепнула я.
   Нейт сжал зубы.
   - Всего двое. Мы обсуждали, что делать, если их двое. Помнишь?
   Придется много бегать.
   В бар зашло двое оборотней, включая Рассела. Вернее никто из посетителей и не знал, что это оборотни. Рассел сразу заприметил меня и стал подходить ближе. Я сжалась в комок, но он прошел мимо вместе со своим другом и сел на стул по другую сторону от меня.
   Я медленно бесшумно выдохнула.
   В бок мне уперлось что-то твердое.
   - Привет, красавица - почти рыча, произнес мне Рассел в ухо.
   - Оборотни пользуются пистолетами? - тихо, дрожащим голосом спросила я.
   - Приятно, что ты в курсе моей сущности. В тот раз ты так наблюдательна не была. А где твоя подружка из барокамеры?
   Я сглотнула, рукой нащупывая револьвер.
   - Соскучился?
   - Жутко, - он лязгнул клыками.
   Он выпустил клыки в баре!
   - Она передавала тебе привет, - произнесла я, Нейт позади меня напрягся, он знал, что я играю не по сценарию, - И не только она. Джульетта тоже скучает.
   Глаза Рассела расширились, и клыки стали уменьшаться. Пистолет он не убрал, но было видно, я попала в точку.
   Его глаз бегали от второго оборотня обратно ко мне. Его верхняя губа оттопырилась, и он утробно рыкнул. В его мозгу явно шла напряженная работа, он не знал, на чью сторону вставать. Хотя свободы у него оставалось немного, сыворотка в его крови вот-вот сама сделает этот выбор. Уж я-то знала, как работают приказы.
   - Медленно вставай, - зарычал он.
   Я сглотнула и кивнула.
   - И ты, - он обращался к Нейту.
   Мы переглянулись и встали.
   - К черному входу, - рявкнул Рассел.
   Именно туда, волчонок.
   Я кинула пару купюр на стойку бара. Бармену, кстати, отошли щедрые чаевые. Затем мне пришлось быстро перебирать ногами, так как ствол по-прежнему упирался в меня, а мне не слишком хотелось получить дырку в теле неестественного происхождения.
   Около барной стойки с отпечатками чьих-то пальцев и разводами мы свернули в узкий коридорчик с зелеными стенами. На потолке виднелись потеки от неисправных труб. Побелка отслаивалась и грозила рухнуть вниз на чью-нибудь голову.
   Ствол ткнул меня в бок еще сильнее.
   Я зашагала вперед.
   Перед глазами уже маячила железная дверь черного входа. Рассел буквально толкнул меня к ней, и я вылетела в переулок. С неба на меня тут же капнуло несколько дождинок. Надеюсь, небольшой дождик не помешает оборотню учуять меня. Если я вдруг сумею оторваться от человека с частично волчьей ДНК, разумеется.
   - Иди к стене, - рявкнул второй оборотень, что был с Расселом.
   Послушно кивнув, я сделала несколько робких шагов к противоположенному дому.
   Ну, где же ты Джонни?
   Словно в ответ на мои молитвы пространство около оборотней стало мерцать.
   Это и был знак.
   Я рванула вправо, пока Джонни придерживал напарника Рассела. Нейт начал телепортацию, своим черным дымом перед лицом брата Джульетты, дав мне фору.
   Ноги стучали по асфальту. Из переулка я свернула направо и полетела вперед по довольно людной улице. Темп я старалась не сбивать, но постоянно приходилось огибать каких-то прохожих.
   Через два дома должен был быть проволочный забор закрывающий переход на другую улицу. Сегодня днем Нейт сделал там дыру в уголке.
   Я спиной чувствовала, как Рассел преследует меня и, почти, на автомате нырнула в проход. Раздался звук рвущейся материи. Пока, курточка, я буду помнить тебя красивой.
   Оскальзываясь на влажной земле и чувствуя, как за шиворот скатываются капли, я добежала до конца переулка, перепугав двух бродяг возле мусорных баков. Поневоле из любопытства я обернулась, чтобы посмотреть преследует ли меня Рассел. И он преследовал.
   Зря мы думали, что проволочный забор сможет его задержать. Оборотню он был помехой не большей чем великану лужа. Он перепрыгнул его с рыком и приземлился на четыре лапы. Вернее на ноги и руки, только вот Рассел выпустил когти и со страшным скрежетом царапнул стену дома в прыжке. Кирпичная крошка посыпалась в лужи, а шум дождя заглушил жалкий всплеск.
   Бродяги кинулись отсюда прочь, а я продолжила свой забег. Теперь мне нужно было бежать прямо до небольшого сквера. Там было немного людей в такое время, но и их было достаточно, чтобы оборотень не убивал меня.
   В боку закололо. Я согнулась, чтобы отдышаться, но шум быстрых топчущих ног вновь отрезвил меня.
   Пробежав прямо перед носом такси, я влетела в полутьму парка. Позади меня раздался скрип и крики таксиста. Видимо Рассел не обходил машину, а бежал прямо по ней.
   В это время я уже спустилась по ступенькам к прудику.
   Рассел нагонял меня.
   Ладно, это в планы не входило, но выхода у меня не оставалось. Я не добегу до церкви, если он поймает меня в сквере.
   На каблуках я резко развернулась и вскинула руку. Рассел был так близко ко мне, что кончиками пальцев я почувствовала его взмокшие щеки и губы, искривившиеся от гнева.
   Телекинетической волной его отнесло в сторону, и он угодил в пруд. Жуткий громкий всплеск и его крик. А затем крики случайных прохожих. Я явила магию на глазах у людей. Хорошо, что я уже в розыске и преступница, нам такое можно.
   Я, не теряя времени, рванула ко второму выходу из парка, пока Рассел плыл к берегу, путаясь в полах одежды и в водорослях.
   Влетев в какого-то парня, я оттолкнула его и побежала через стоянку перед больницей. Здесь было много людей и машин, но судя по крикам у парка, Рассел уже выбрался из водной ловушки, поэтому варианта сбавить скорость и передохнуть, у меня не было.
   Несколько мгновений спустя, я была на финишной прямой. В темноте улицы и в блеске от дождя виднелся корпус старой заброшенной церкви. Когда-то она принадлежала волшебникам, но теперь это очередное непримечательное заброшенное здание со старыми строительными лесами и покрытое вековой пылью.
   Железную калитку в заборе мы сегодня сняли с петель. Все, что мне нужно было сделать, это толкнуть ее. Но Рассел был слишком близко, поэтому я телекинезом снесла ее и она влетела в каменную стену церкви, подняв шум и звон.
   За забором я свернула налево и добежала до старой лестницы, ведущей к входу. Он тоже был уже открыт. И будь в Расселе меньше адреналина, он бы наверняка заподозрил неладное.
   Ноги стучали по рассыпающейся кладке старых плит. Я летела по широкому залу, где, если бы церковь была в рабочем состоянии, должны были стоять скамейки для прихожан. Мой путь лежал к алтарю в конце и груде хлама на нем возлежавшей.
   В конце концов, я успела.
   Прямо перед тем, как в церковь ворвался разъяренный оборотень, я уселась за грудой строительного хлама, больно ударившись копчиком об какую-то железку.
   Я притихла, закрыв рот. Мне казалось, что мое сердце сейчас сломает мне ребра.
   Утробное рычание, расходящееся по пустому залу.
   Тук-тук-тук.
   - Я слышу тебя, - зловещий шепоток пробирался под одежду и покрывал все тело мурашками.
   Где-то под крышей раздался шелест крыльев перепуганных птиц. В такой атмосфере это выглядело очень кинематографично. Если не учитывать прямую угрозу похрустеть на клыках у оборотня.
   Давай же Нейт.
   - Не прячься. Покажись.
   Я сглотнула. Злодеи все надеются, что их жертва выпрыгнет как утка в тире? Он что серьезно думает, что я встану и весело помашу ему ручкой мол "Парень мое правое бедро гораздо сочнее и питательнее, чем левое"?
   Слушайте, а сарказм и ирония отличный способ не бояться. Вернее, делать вид, что не боишься.
   - Нашел, - раздался голос над ухом, и я столкнулась нос к носу с почти волчьей физиономией.
   Рассел зарычал, обнажив клыки.
   Я на автомате потянулась за оружием и всадила пулю ему в плечо.
   Вот и здорово. С такого расстояния не мажу.
   Рассел взвыл. Рядом с ним материализовались Нейт и Джонни.
   Слуа достал из кармана какую-то трубку и пустил в шею Расселу дротик. Волк пискнул и закатил глаза, грузно падая на плиты.
   - Теперь его надо как-то отсюда утащить, - констатировал Нейт.
   Джонни почесал живот и посмотрел на меня.
   - А можно мне...
   - Нет, - рявкнула я - Хоть пальцем его тронешь и помрешь во второй раз.
   - Ты ужасная!
   С этими словами слуа припустил к выходу, разоряясь рыданиями.
   - Ты стала такой жесткой, - улыбнувшись, произнес психоз.
   - С такой жизнью, как у меня, не стать жесткой - нонсенс.
  
  Глава 18. Полнолуние.
  
   Подвал слуа - это что-то среднее между пыточной камерой и берлогой медведя. Грязно, пахнет чем-то давно подгнивающим и кругом орудия, назначения которых даже самый пытливый ум не поймет. Тут можно с одинаковым успехом сделать комнату для садо-мазо или филиал лаборатории доктора Франкенштейна.
   И Рассел был тут.
   Обездвиженный ядом слуа, прикованный цепями к стене.
   Он тяжело хрипел.
   - Мне жаль, что приходится тебя тут держать - пробормотала я.
   Он был тут уже пятый день. Я хотела сделать все еще раньше, но мы решили, что будет полезнее сделать очищение в полнолуние. Его форма будет наиболее полной, содержа в себе и его человеческое начало и волчье.
   - Ты говорила, - прохрипел он.
   Такие проблемы у него из-за того, что у него сломано ребро, и оно сильно давит на легкое. Из-за постоянного воздействия серебра он не регенерирует. Мы решили, так будет безопаснее. Как только я выжгу из него сыворотку, мы освободим его от цепей. Тогда он регенерирует и придет в норму.
   - Я просто хочу, чтобы ты понял - мы пытаемся тебя спасти. Клянусь, это все во благо.
   Он тяжело сглотнул и поморщился.
   - Бесспорно. Так и охотники говорят. Ты знала?
   Я подавила порыв накричать на него. Я почувствовала, что меня будто кипятком обливают.
   - Охотники мучают людей, ты же понимаешь это?
   Он вяло пожал плечами и закашлялся.
   - Они тоже приковывали меня к стене.
   - Они заставили выполнять тебя свои приказы.
   Он согласно кивнул. Со лба у него стекла крупная капля пота.
   - Но я был жив.
   Я не выдержала.
   - Ты был рабом!
   Мой голос звенел.
   - Да. Как и Милош.
   Я нахмурилась.
   - Кто?
   Он победно улыбнулся.
   - Ты ведь не знала, как его зовут. Он был со мной в баре. Такая же невинная жертва обстоятельств, как я.
   У меня все внутри похолодело. Я сглотнула.
   - Что тот пузанчик с ним сделал? Его дротики с ядом просто так не достанешь. Он видимо профессионал.
   - Он слуа, - зачем-то произнесла я.
   Рассел откинулся назад.
   - Как я и говорил - профессионал. От Милоша ничего, наверное, уже и не осталось.
   Я сглотнула. Мне нечего было ему ответить. Милош, вероятнее всего, был мертв.
   Я, не желая больше там находиться, медленно поплелась на задний двор. В этот момент я жалела, что не курю. Мне надо было чем-то занять руки и на чем-то сосредоточится. Горький дым бы вполне сгодился, но вместо этого навалилась пустота и тяжесть.
   Я уселась на старую садовую скамейку под сосной. Краска на ней облупилась, но я хотя бы оказалась спиной к дому, который за своими стенами прятал мой позор. Я легонько подцепила пальцем отслоившейся кусочек краски, и он с треском отлетел в сторону, оставив на подушечке моего пальца грязную крошку. Неужели я бездумный монстр? Не лучше охотников, а может даже хуже.
   Руки сами нащупали телефон в кармане, и я уже набирала Криса. Он взял с первого гудка. Видимо, почувствовал.
   - Я монстр? - тихо спросила я, ему не требовались разъяснения природы этого вопроса.
   - Нет, мне так не кажется.
   - Я не знала, что его зовут Милош. Если честно, я даже не думала, о том, что с ним произошло, когда я удрала из переулка.
   Он вздохнул.
   - Я бы тоже не стал думать.
   - Почему?
   Он снова вздохнул. Я знала, что он думает о тех временах, когда сам был охотником.
   - Когда у тебя есть цель подобного характера, - начал он, тщательно подбирая слова, - Тебе не стоит думать о том, что могут пострадать люди. Тебе нужно было освободить Рассела, а это значит, что Милош был препятствием. Он не был человеком - он был твоей преградой. Начнешь очеловечивать противника никогда не сможешь ему противостоять. Ты не сможешь навредить тому, кого дома ожидает голодный кот или не политый кактус. Зато ты вполне в состоянии дать отпор тому, кто наставил на тебя пистолет.
   Я сглотнула.
   - Крис, я чувствую себя так паршиво.
   - Я знаю.
   - Да, верно. Мои чувства никогда не будут для тебя загадкой, - прошептала я.
   Ему не обязательно было это слышать через телефон. Телефон был нужен скорее для того, чтобы придать этой ситуации нормальность.
   - Это плохо? - в нем появилась настороженность.
   Я закусила губу. Раньше мне казалось это романтичным. Но теперь я не была в этом уверена.
   - Это немного утомительно, - призналась я.
   - Я бы хотел что-то исправить.
   - Я знаю.
   Он помолчал.
   - Ты права, это немного утомительно.
   С этими словами он повесил трубку и отключился мысленно. Надеюсь, эта беседа результат того, что я чувствую стыд из-за Милоша, а не того, что у нас с Крисом появилась серьезная проблема.
   Через несколько секунд пришла смс от него же.
   "Забыл сказать, скоро штурмуем тюрьму. В команде снова будут Фрея и Рик."
   Я глубоко вздохнула. Хорошо бы с ним ничего не произошло. Писать ему я это не стала.
   Позади раздался хруст сухой ветки. Я не стала поворачиваться. Я и без того знала, что это Нейт вернулся.
   - Проблемы в раю? - спросил он, усаживаясь рядом.
   Лавка под ним уныло скрипнула и прогнулась.
   Я помотала головой и поджала ноги, уткнувшись подбородком между коленей.
   - Все хорошо, - бесцветным голосом произнесла я.
   Нейт тоже отковырял кусочек краски.
   - О, мы сегодня депрессивные тинейджеры. Врешь, - он откинул голову назад и вытянул ноги.
   Констатация этого факт ввела меня в еще больше уныние.
   - Вру.
   На этом разговор на эту тему был исчерпан. Я не собиралась обсуждать свою личную жизнь, когда в доме сидел закованный в цепи оборотень.
   - Все готово?
   Нейт кивнул и потер переносицу.
   - Пора бы его грузить.
   - Джонни не присоединится? - Я повернула голову к психозу.
   Нейт пожал плечами.
   - Знаешь, он нам уже помог поймать его. С сывороткой разберемся сами.
   Возражать я не стала. Это было разумно. Джонни сделал все, что было в его силах. Плюс, я не очень была уверенна, что в этой части плана Джонни нам помощник.
   - Что случилось со вторым оборотнем из бара? - вырвалось у меня.
   Нейт облизнул губы.
   - Тебе не стоит об этом думать.
   Я нахмурилась и отвернулась.
   - Сколько нам туда ехать?
   - Час-полтора.
   Хорошо. Пора грузить его.
   Мы поднялись с лавки. Я отряхнула ладони одну об другую и пошла вслед за Нейтом.
   Снять оковы с Рассела было не слишком сложно. Сложнее было грузить практически онемевшее тело в машину. Мы благоразумно угнали и перекрасили микроавтобус. Благоразумно в том объеме, в котором вообще можно угонять машины.
   Рассел не пытался вырываться. С приближением полнолуния яд слуа в его крови все-таки понемногу ослабевал. В глубине души он сам желал освобождения. Я в это верила, по крайней мере. Доверием ко мне он не фонтанировал, ведь я повинна в смерти его, кажется, друга.
   В бардачке у меня лежал револьвер с серебряными пулями и несколько шприцов с ядом слуа. Этого должно было хватить на ночь. Еще я захватила зажигалку на бензине - она была моим начальным пламенем. Позавчера я объяснила Расселу, как именно происходит процедура очищения. Он тогда со мной вообще не разговаривал, но судя по его лицу мысль о том, что по его сосудам какое-то время будет нестись пламя, ему не нравилась. Хотя я вряд ли найду хоть кого-то, кому идея побыть живым факелом покажется веселой.
   Нейт выглядел взволнованным, когда я завела мотор. Он, вероятно, сам себе не мог признаться, как его волнует предстоящее дело. Психоз, в привычной ему манере, отшучивался, но я-то знала, как для него остро стоит вопрос об освобождения от сыворотки. В конце концов, он ведь потерял половину своей сущности, когда избавлялся от нее.
   - Нейт, - позвала я его, когда мы проезжали пиццерию и заправку, - А Рассел потеряет половину оборотня?
   Нейт отвернулся от унылого пейзажа за окном.
   - Вряд ли.
   - Но ты же потерял.
   Он согласно кивнул.
   - Потерял. Но у нас с ним слишком разные организмы. В его случае будут регенерировать обе половины: волк и человек. В моем случае иначе. Моей половине психоза регенерация никогда не требовалась, и соответственно природа ее не предусмотрела, но моей человеческой половине она была нужна, именно так ты смогла выжечь психоза и не смогла человека.
   - Долго ты над этим размышлял.
   Он промолчал и снова отвернулся к окну. Я замечала, как он поглядывает через зеркало заднего вида в салон, на связанного серебряной цепью оборотня.
   Кожа Рассела изменила цвет, как и глаза. Мышцы на руках сильно увеличились, как и шея. У оборотней это защитный механизм, чтобы во время превращения испытывать меньше боли. Некоторые изменения происходят с ними раньше полнолуния, тогда на само превращение уходит меньше времени и энергии. Только первое обращение происходит без предполнолунной метаморфозы. Только оно, по сути, болезненно, остальные лишь неприятны.
   Мы покинули Атланту, и я подозревала, что уже навсегда. Я везла машину в лес, в котором мы нашли старую хижину. Неподалеку от нее Нейт закрепил цепи, чтобы Рассел, обратившись, ни на кого не кинулся. Нам же предстояло провести обряд очищения, а потом всю ночь караулить оборотня, чтобы не убил никого.
   - Там точно безлюдно? - этот вопрос я задала уже, наверное, в сотый раз.
   - Я не знаю.
   В предыдущие разы его ответ был стопроцентным "да". Сейчас, перед самым делом, он стал отвечать честно. За это мне захотелось его побить. Его стопроцентное "да" - было единственным, что меня успокаивало.
   Я свернула на проселочную не асфальтированную дорогу. Машина скакала по кочкам, давя своими колесами ветки, лужи и неровные булыжники.
   - Дальше не стоит. Тормози.
   Я послушалась и вжала педаль.
   - А почему?
   Нейт открыл дверь и обернулся на меня.
   - К Джульетте я нас втроем не телепортирую. Не хотелось бы, чтобы он добрался до машины, в случае если цепи не выдержат.
   Я опустила глаза и резко выдохнула. Знаете, я побывала на пристани кишащей ядовитыми пауками, в психушке с бугименом, на задымленном аэродроме с кучей охотников, на пляже все с теми же охотниками, даже разрешила бугимену общаться с моим родным братом, но по моему личному сумасшедшеметру это било все рекорды.
   Если бы не обстоятельства нашего здесь нахождения, я бы остановилась набрать в грудь побольше воздуха и насладиться видами природы. Тут было тихо, спокойно и красиво. Изредка, ветер доносил щебет птиц с верхушек деревьев и отдаленный шум воды. Где-то тут, должно быть, была речушка.
   До поляны идти было не так далеко, как мне могло в тот момент показаться. На путь ушло всего минут двадцать и это при условии, что мы вели с собой оборотня перед полнолунием. Он сопротивления не оказывал, но все равно, значительно снижал нам скорость.
   Между двух высоких сосен мы растянули толстую цепь, приобретенную в местном магическом магазине. В сплав входило серебро. Там же мы приобрели и переносной домик на дереве. Он был построен на принципе передвижных лагерей охотников. Только несколько проще. Маленькая синяя бусинка закапывалась в корнях крепкого дерева и на высоте появлялась площадка с периллами. В комплект входила веревочная лестница, а я для пущей уверенности собиралась зачаровать домик, чтобы Рассел не смог нас найти, когда очнется.
   Час икс приближался. Нервы были на пределе. Нейт еще раз обошел окрестности, но никого не встретил и не почувствовал никакой магии.
   Я поглядывала на наручные часы, которые купила на заправке прошлым вечером. Циферблат поблескивал зеленым. Луна вскоре выплыла на небосклон и когда часы показали без десяти двенадцать, я была готова начинать обряд.
   Яд слуа из Рассела почти исчез. Оно и понятно, обмен веществ ускорился до небывалых скоростей. У меня оставалось всего ничего времени. Нейт расхаживал сзади, готовый телепортировать меня на площадку.
   Сглотнув и утерев взмокший лоб, я щелкнула зажигалкой. Дрожащее пламя осветило мое лицо и напуганные глаза с бледными щеками.
   - Прости за то, что произойдет дальше, - прошептала я.
   Столб огня поднялся вверх, извиваясь, как змея. Он влетел в рот Расселу. Я решила, что так будет быстрее. Его кожа засветилась, а из-за невозможности кричать, картина стала молчаливо пугающей. Оборотень извивался. Каждый сантиметр его тела подвергался невыносимым мукам, которые не пережил бы ни один человек.
   Послышался хруст костей. Его тело стало извиваться еще сильнее.
   - Он преображается, - выдохнул Нейт где-то над моим ухом.
   - Еще немного - упрямо прошипела я.
   Тело оборотня завибрировало. Полезла шерсть, которая тут же тлела из-за моего пламени. Наконец, когда все пламя оказалось внутри Рассела, он взвыл, упираясь в зубы полуобгоревшим языком. Его пасть стала больше и вытянутее. Зубы росли. Шерсть продолжала тлеть. В отличие от Нейта он не терял сознания. Напротив, огонь, поддерживаемый мной, не давал его мышцам, регенерирующим в мгновение ока, расслабиться. Его глаза слепо вращались под сенью обгорающих бровей. Из ушей в прямом смысле повалил дым. Что показалось бы комичным, будь мы в детском мультфильме.
   - Нейт, - прикрикнула я.
  Повторять смысла не было. Руки психоза обхватили меня с двух сторон, и через мгновение я стояла на площадке и наблюдала, как внизу на поляне дымится перерождающийся оборотень.
   Часы пропищали полночь.
   - Получилось, - я широко улыбнулась, и Нейт обнял меня.
   Я не сопротивлялась и обняла его в ответ. От меня слегка пахло чем-то паленым, а от Нейта чем-то мятным.
   Вдруг внизу послышался лязг.
   - Твою мать, - прохрипел Нейт.
   Внутри у меня все рухнуло.
   - Цепи...
   Я расплавила цепи и он вырвался.
  
  Глава 19. Лес.
  
   - Как ты умудрилась забыть револьвер с серебром? - воскликнул Нейт, когда мы телепортировались около машины.
   - Как ты умудрился попасть в лапы охотников и быть зараженным сывороткой? У всех случаются промашки.
   - За мной охотилась организация численностью и умениями равная ЦРУ, а у тебя просто мозгов нет.
   Я нахмурилась и залезла в салон.
   - Я бегаю от той же организации и смотри, я все еще тут и в моей крови нет ни капельки сыворотки.
   - Памятник себе поставь, мисс Дырявая башка.
   Я громко выругалась и вытянула средний палец, показывая через лобовое стекло все, что я сейчас думала о Нейте. Он не упустил возможность послать мне тот же жест любезности.
   Я открыла бардачок и вынула револьвер со шприцами. Один из них я через несколько секунд вручила Нейту.
   - Где его будем искать? - бросил он.
   Внутри меня похолодело.
   - Я не знаю, - тихо шепнула я, спесь покинула мой организм, как будто ее никогда там не было.
   - Ладно, расслабься. Дядя Нейт сейчас что-нибудь придумает.
   Он облокотился на машину и потер пальцами переносицу.
   - Тебе надо поесть, - пробормотала я.
   - Мне надо найти обгоревшего взбешенного оборотня в полнолуние, а поесть надо голодающим бродягам.
   Я фыркнула.
   - Чего ты так бесишься?
   - Я... - он отвернулся, - Ой, иди ты на хрен, Гардения Лерой.
   - Какого ты хрена так бесишься? Мы знали, что существует возможность того, что он сбежит. Я знала, ты знал, даже долбаный слуа-маньяк знал.
   - Я в курсе, - бросил с ненавистью он.
   - Тогда что?
   В его глазах мелькнуло какое-то странноватое выражение. Вроде того, что он откровенно не понимает, почему я не вижу связи между его злостью и побегом.
   - Черт... - выдохнула я.
   До меня дошло.
   - Ты боишься, что мы его не поймаем, и тогда тебе снова придется стать психозом.
   Он сглотнул.
   - Ты же любишь быть психозом, без чувств и так далее...
   - Не заставляй меня распинаться под луной о своих чувствах к тебе, - пробормотал он.
   - Прости Нейт, я облажалась, мне очень жаль.
   Вдалеке громко завыл волк.
   - Может быть, шанс исправить ситуацию представится тебе быстрее, чем ты думаешь.
   Мы рванули в лес. Я спотыкалась на корнях, а револьвер в руке показался жутко тяжелым. Но лучше с ним, чем без, ибо в опасной близости шастает человек-волк с жаждой крови.
   Каким чудом Нейт не спотыкался во время бега, я откровенно не знаю. Он весь был напряжен и будто вслушивался в окружение. Как я поняла, он пытался почувствовать магию внутри оборотня. Был бы он полноценным психозом, у него бы на это ушло не больше пары мгновений, но не сейчас.
   Во рту у меня пересохло, в боку закололо, но я бежала за Нейтом, едва успевая заметить деревья перед носом. В конце концов, Нейт резко затормозил, а я влетела ему в спину.
   Психоз резко развернулся увлекая меня за ствол дерева. Его глаза стали абсолютно черными, а тонкий кончик языка пролетел над нижней губой. Он чувствовал магию, и в нем просыпалась жажда.
   - Он рядом, - тихо, едва различимо, выдохнул Нейт.
   Вдруг я поняла, почему Нейт был таким, а его нечеловеческое начало было на пределе. Он собирался съесть Рассела. Вернее вытянуть из него магию. Оборотень в полнолуние, наверное, одна из самых завидных добыч в мире психозов.
   - Ты не сможешь, он тебя убьет...
   - Заткнись, - прошептал Нейт.
   Недалеко хрустнула ветка, и послышалось хриплое дыхание.
   Волк был рядом. Но где?
   Я нервно погладила спусковой крючок револьвера.
   Страх за себя пересилил страх за Нейта. Теперь я была на грани перенести всю ответственность на него и лететь со всех ног к машине, чтобы просидеть там до утра. Но это было бы бесчестно.
   Хриплое дыхание приближалось. Я, буквально, кожей чувствовала, как туша весом в добрые сто пятьдесят килограммов переступает с лапы на лапу.
   Но Рассел все еще был на двух задних лапах. Если все, что я читала об оборотнях правда, то это значило, что он про нас еще не знает. Оборотни включают свой режим полноценного волка только когда заприметили жертву, тогда их движения становятся гораздо грациознее и тише. Перенося вес на все четыре конечности, они быстрее передвигаются, и если уж они заприметили добычу, то ей не скрыться.
   Я задержала дыхание, вслушиваясь в происходящее с утроенным вниманием. Все дело было в том, что в какой-то момент я перестала различать его шаги. Вот и пришел нам конец. Нейт, кажется, тоже стал это понимать, судя по тому, как его лоб покрылся испариной, а руки напряглись и застыли, будто при трупном окоченении.
   Я сглотнула. Приходилось следить, чтобы револьвер не выскользнул из вспотевших ладоней. Нейт согнул ноги в коленях, вероятно собираясь прыгнуть на Рассела. Никогда бы не подумала, что окажусь в одиночестве в лесу с двумя хищниками охотящимися друг на друга.
   Тем временем лес как-то затих. Ни птиц, ни шорохов не было слышно. Затем с правой стороны меня обдал вихрь, попахивающий псиной и кровью. Рассел.
   Уж не знаю, успела я вскрикнуть или нет, но мой рот резко накрыла сильная ладонь Нейта. Рассел заприметил не нас. Рассел заприметил небольшое мохнатое животное, которое тут же стал с упоением пожирать. Разгрызая зубами мелкие косточки и раздирая сухожилия.
   Он выпрыгнул на поляну перед нами, стоя спиной к нам. Пока его пасть была занята едой, он не сильно замечал, что происходит позади него. Что странно, ибо по всем волчьим повадкам в это момент он должен быть самой настороженностью. Надеюсь, нам так везет, потому что перед обращением он был ослаблен и сейчас им движет единственное желание насытить свое чрево.
   Я рассматривала мощное тело человекоподобного волка. Плечи были в два раза шире плеч Рассела в его человеческой ипостаси. Плечи и спина были гораздо рельефнее, чем у людей в принципе бывает. Вытянутая морда пофыркивала, и я прямо таки чувствовала, как мелкие капельки крови разлетаются от этого в стороны. Он как декоративный кровавый фонтан...
   Нейт бесшумно отпустил мой рот. Я поняла, что он собирается подкрадываться и не смела чинить ему препятствия.
   Вдруг волчья морда вскинулась и навострились уши. Мне казалось, он учуял нас. Я стала медленно поднимать руку, целясь ему в спину.
   И почему я раньше до этого не додумалась? Это животное я бы не спасла, но мы бы кучу времени сэкономили.
   Затем произошло то, чего ни я, не, вероятно, Нейт не ожидали. Рассел сорвался с места и ускакал вперед.
   - Куда его понесло? - вырвалось у меня, я, как идиотка, осталась стоять с поднятыморужием, глядя, как моя цель бежит, преследуя непонятную миссию в неизвестном направлении.
   Я бы расхохоталась в голос, до того эта ситуация была комична.
   - Не знаю. За ним.
   И мы снова побежали. Куда? Черт его знает.
   От мыслей о бесполезности нашего появления меня отвлекли крики, раздавшиеся впереди.
   Человеческие крики!
   Я припустила еще быстрее, теперь не обращая внимания на Нейта. Психоз, надеюсь, не отставал.
   Впереди замаячил неяркий свет. Это был костер. Какие-то идиоты устроили палаточный лагерь. В лесах нельзя разводить костры, особенно в полнолуние, особенно если двум другим идиотам пришло в голову неподалеку от костра расплавить серебряные цепи на оборотне!
   Я была намерена стрелять без промедления.
   Черт с ним с этим Расселом, черт с ней с этой Джульеттой и с этим долбанным ковеном.
   С этими воинственными мыслями я с великим изяществом растянулась на земле, споткнувшись на выпирающем корне. Как в плохом фильме ужасов, мать его.
   Я, разбив в кровь коленку, пустилась бегом вперед. И все бы ничего, но добежав до этих туристов, вдруг поняла, что револьвер валяется в неизвестном месте, там где я и навернулась.
   Рассел стоял прямо перед костром, а позади него вжавшись в ствол дерева, стояла женщина, обмочив штаны и дрожа всем телом. Ее спутник, вероятно муж, лежал со свернутой шеей и разодранным животом, из которого вываливались внутренности. Меня бы стошнило, не будь так страшно.
   И что теперь делать?
   Рассел зарычал и собирался броситься в мою сторону, как вдруг я на автомате вскинула руку, и его шерсть загорелась, от струи пламени возникшей из костра. Настала очередь моим глазам покрыться черной пеленой. Спасибо демону, благодаря которому я была какое-то время одержимой. Он оставил мне глазки в виде приятного бонуса.
   Рассел корчился и рычал. Женщина, не теряя времени, побежала в чащу. Черт бы с ней.
   Откуда не возьмись, на поляну к костру выскочил Нейт. Не из-за моей спины, а откуда-то справа. Он воткнул шприц с ядом слуа и, вроде как, присосался к волчьей морде, по другому я это действие не опишу. Дымка оборотня была серебристой, как лунный свет. Она сверкала и переливалась. Рассел скулил. Ушло не меньше четверти часа прежде, чем он грузно не опустился на землю и не прикрыл глаза.
   Я расслабилась и осела на землю. Нейт отвалился от него, как опьяневшая пиявка. Психоз прислонился к стволу дерева. Оборотень был повержен. Оставалось надеяться, что до утра.
   - Глазки убери - прохрипел Нейт.
   Вскинув голову, я внимательно посмотрела на него.
   - Сразу после тебя.
   Он усмехнулся.
   Мы убрали пелену и, отдышавшись, стали разглядывать место трагедии.
   Стояла палатка и горел костер. Труп мужчины средних лет безжизненными глазами уставился в темноту. Его кишки сверкали в отблесках пламени.
   - Мне жаль, - шепнул Нейт - я проверял это место и клянусь, тут не было никого.
   Я помотала головой. Я была слишком вымотана для обвинений.
   - Ты не виноват. Не только ты, по крайней мере. Я упала, представляешь? Бежала на выручку и навернулась где-то там - я махнула рукой через спину - Потеряла револьвер и явилась сюда безоружной. Если бы на пару секунд раньше, может, успела бы спасти этого туриста.
   - Где его жена? - спросил Нейт.
   - Убежала, понятия не имею куда.
   - Искать будем?
   Я помотала головой.
   - Вряд ли она сможет наткнуться на кого-то еще вроде оборотня, да и, судя по снаряжению, они ребята бывалые, выберется, если захочет.
   - Жестоко, - заметил Нейт.
   - Практично, - парировала я.
   Нейт согласно кивнул. Он уже собирался телепортировать нас, как вдруг в палатке послышалось шуршание. Я встала, готовясь отражать атаку кого бы то ни было, но это оказался примерно полугодовалый щенок таксы, пугливо забившийся под одеяла. На ошейнике блеснуло имя Клодетта. Совершенно дурацкое имя.
   - Оставим себе? - спросил подоспевший Нейт.
   - Его жена не вернется сюда в ближайшее время, если мозги есть, а Клодетта слишком напугана, чтобы идти ее искать. Возьмем пока с собой, если сбежит, то только в поисках хозяйки.
   Нейт согласно кивнул. Клодетта, видимо почувствовав, что мы ее не обидим, полезла через одеяла и спальные мешки в руки к Нейту. Она боязливо лизнула ему щеку, а затем, осмелев, широко зевнула и уснула, прямо у него в руках.
   - Поздравляю, ты завел себе собаку.
   Нейт скорчил физиономию, но Клодетта ему явно нравилась.
   Повозившись с тем, чтобы психоз мог безопасно телепортировать нас всех, мы, наконец, оказались на той поляне, где ранее приковали Рассела.
   Пока Нейт ворковал над Клодеттой, я приспособила обрывки серебряных цепей, чтобы примотать безжизненное тело оборотня к дереву. С помощью пламени зажигалки и моего особенного таланта я кое-как приварила два обрывка цепи друг к другу. Надеюсь, это поможет, если Рассел не очнется раньше, чем цепи остынут.
   Я взобралась наверх, где уже сидел Нейт. Клодетта, свернувшись клубочком, мирно спала у него на коленях.
   - Я его покараулю, а ты спи.
   - Часа через три я сменю тебя, разбуди, - произнесла я, поглядывая на часы.
  На веки навалилась тяжесть, ноги взорвались болью, колено пульсировало. Но мне уже было все равно. Бессознательный сон был желанным и обожаемым. Разумеется, меня никто не потревожил до утра. Нейт ни за что не разбудил бы меня, чтобы лечь спать самому.
  
  Глава 20. При свете дня.
  
   Ужас прошлой ночи накрыл внезапно. Я с криком вскинула голову, перед моими глазами все еще танцевал сон об оборотне и убитом туристе. Демонское влияние отступило, и вернулись эмоции, полностью мои.
   Чувство вины за то, что не спасли мужчину, не пошли искать его жену и даже забрали собаку. Страх, который я пережила вчера бегая по темному лесу. Беспокойство за Рассела, что сильно его покалечила. Неизвестно, как я бы перенесла это все еще пару часов назад, не бурли во мне остаточная магия Аканты и не притупляй она мою человечность.
   Нейт задремал, вместе со своей новой подругой Клодеттой. Внизу раздавался храп, оповещавший о том, что Рассел тоже спит. Я пошла к лестнице и пока спускалась, чувствовала, как джинсы, прилипшие к коже от свернувшейся крови, вскрывают запекшуюся болячку. Ощущение бодрящее, надо сказать. Лучше всякого кофе.
   Внизу я заметила, как Рассел почти голый, калачиком свернулся на земле, закованный в цепи, которые теперь были ему великоваты. Его кожа в нескольких местах была обожжена и регенерации никак не поддавалась. Во сне он переворачивался с боку на бок и от этого наносил себе еще больше увечий. Серебро было беспощадно.
   Я взглянула на часы, было без пяти минут семь. Я рано, учитывая, как устала.
   Надо было пройтись и подышать. Заодно схожу до машины и возьму одежду Расселу.
   Вновь пробежавшись взглядом по сжавшемуся истерзанному телу, я отвернулась и зашагала в нужном направлении. Было свежо, понемногу я стала замечать, что пальцы на ногах окоченели. Замерзли уши и нос, от ночевки в холодном лесу, вероятно, сел голос. В горле першило и хотелось пить. Где-то в машине завалялся наш завтрак, с тремя бутылками воды.
   Веточки под ногами хрустели, ночью этот звук был куда оглушительнее. Теперь все казалось тише и безопаснее. Если не считать, что где-то в километре от меня все еще лежал турист с разорванным в клочья животом.
   Меня затошнило и скрючило. Я схватилась за ствол дерева и ждала, пока меня вывернет на корни, но этого не произошло. Нечем.
   Как я сохранила спокойствие ночью? Как я могу быть такой хладнокровной, а потом остро нуждаться в теплых объятиях и друзьях? Этот парадокс был непостижим.
   Наконец, когда живот перестало сводить спазмами, я распрямилась и утерла слезы, выступившие на глазах. Идти до машины было тяжело, ноги замерзли и болели. Зато утренний свет, пробивавшийся сквозь ветви, приятно согревал лицо, так что вскоре я снова начала чувствовать свой нос.
   Дойдя до машины, я вытащила пакет с едой и водой. Не задумываясь, я осушила половину бутылки. Надеюсь, от воспоминаний о трупе меня снова не затошнит.
   Я бросила взгляд в ту сторону, куда мы вчера рванули с Нейтом на вой Рассела, и решила пройтись до палаточного лагеря. Люблю я вскрывать старые раны, этого не отнять.
   Надеюсь, палаточный лагерь уже обнаружили. Там все указывает на нападение животного, если, конечно, они уже не опросили жену. Интересно, как со стороны будет звучать рассказ про человека-волка и двух странных людей, устроивших шоу, похлеще уличных артистов, выдыхающих пламя. Я даже не помню точно, в какой именно момент убежала эта женщина и сколько она увидела.
   Я почему-то точно знала куда идти. Мне даже не пришлось заходить на ту поляну, где мы прятались за деревом. Я итак свернула на нужную тропку.
   Запаха гнили еще не было, но он появится очень скоро. Как только солнышко начнет припекать. Никого не было видно. Не считая, конечно, самого трупа.
   Позыва к тошноте я не почувствовала. Пока я шла и фантазировала на тему, какую картину при свете дня я увижу, меня как-то уже перестало беспокоить, что появится перед взором в реальности. А в реальности все было куда более прозаично.
   Палатка была забрызгана кровью, которая теперь черными пятнышками засохла на разодранной ткани. В воздухе слегка пахло паленым. Жену бедняги нигде не было видно, надеюсь, она в порядке. Возникло желание написать записку, что с Клодеттой все хорошо, но эта идея уже через пару секунд показалась мне совершенно идиотской.
   Пора было возвращаться. Я насмотрелась на окоченевший труп и на бардак оставленный Расселом.
   Путь обратно был быстрым. Палатка была к нам даже ближе, чем машина. От этой информации мне стало не по себе еще больше. Мы были так беспечны, что не предусмотрели, что по близости могут оказаться люди. Голос здравого смысла быстро напомнил, что Нейт все проверял, только когда здравый смысл успокаивал совесть?
   Рассел проснулся и щурился, разглядывая деревья вокруг.
   - Привет - тихо проговорила я.
   - Кем он был? - хмуро спросил Рассел.
   - Кто?
   Он поковырялся в зубах пальцем и извлек что-то поразительно напоминающее маленький кусочек мяса.
   - Тот, кого я убил, - все так же хмуро ответил Рассел.
   - Турист. Мужчина.
   - Он был один?
   Я сглотнула.
   - Там наверху его собака и где-то в лесу бегает его жена.
   Рассел опустил глаза.
   - Я ее укусил?
   Кончики моих пальцев начало покалывать, а по спине побежали мурашки. Стойкое желание соврать и сказать, что все хорошо, возникло мгновенно. Хотя, довольно с меня моей темной стороны, я наигралась в Дарта Вейдера.
   - Честно говоря, не имею ни малейшего понятия. Это возможно, мы не сразу подоспели.
   Он шумно выдохнул. Мне показалось, что я слышу утробное рычание.
   - Мне нужно ее найти. Агония от укуса оборотня могла завести ее куда угодно, вчера она была не опасна, но через месяц...
   - Ты просишь меня отпустить тебя?
   Рассел посмотрел на меня глазами полными глубокой скорби.
   - Я забрал ее мужа, должен дать хотя бы стаю.
   - Ты не знаешь, кусал ты ее или нет, - фраза казалась мне резонной исключительно секунды до того, как я ее произнесла.
   - Ты можешь, положа руку на сердце поклясться, что женщина была невредима и ни царапины от моих клыков или когтей на ней не было?
   Я глубоко вздохнула.
   - Я их не видела.
   - То есть не можешь?
   Я поджала губы.
   Рассел облокотился на ствол дерева и прикрыл глаза. Что творится внутри него, я не знала и не хотела знать. В отличие от него, свою демоническую энергию я контролировала сознательно и выпускала ее редко. Рассел же был вынужден каждый месяц под луной терять всю свою человечность и разум.
   - Ты не хочешь увидеть сестру?
   Он встрепенулся.
   - Я скучаю по ней. Скучаю по Амосу. И я привык жить в этом состоянии. Еще один месяц до следующего полнолуния я вполне протяну.
   - А они?
   - Они привязаны друг к другу, гораздо теснее, чем когда-либо смогут привязаться ко мне. Они смогут жить без меня.
   В его словах был смысл. Его жизнь кардинально отличалась от жизней его сестры и брата. Они не имели острой практической необходимости принимать новых людей, как часть себя самого. Но как только Рассел стал частью стаи, он стал другим.
   - Мне нужна твоя кровь. - Я указала глазами на бутылку у себя в руке.
   Он сглотнул.
   - Ты хочешь создать свою стаю оборотней?
   Я нахмурилась и опустила глаза.
   - Типа того. Я не Саурон со свитой фанатичных последователей, и если бы могла обойтись я бы не просила. Я приехала в Атланту за тобой, потому что мне нужна была кровь оборотня. Я не буду превращать людей в оборотней, клянусь.
   Он протянул руку и схватил пустую бутылку. Тем временем я телекинезом отправила оковы наверх к еще спящему Нейту. Расселу не нужен был нож, чтобы вскрыть свои вены, он сделал это, хищно воткнув ногти в кожу. Густая, почти бурая жидкость потекла в бутылку из-под минералки. Это продолжалось примерно минуты две.
   Когда он закончил, он плотно привернул крышку и встал на ноги, его раны почти мгновенно затянулись.
   Через двадцать минут он ушел в лес. Я не знала, когда снова его увижу. Не знала, как скажу об этом Крису, Джульетте и Амосу. Но мне было плевать. Впервые за последние несколько дней я чувствовала, что поступила правильно.
   Через час, стоя на заправке, я трясущимися пальцами набирала номер Джульетты. На то чтобы вывалить ей всю эту информацию ушло не больше минуты.
   Он выслушала меня и дрожащим голосом сказала координаты, куда нам нужно ехать и где сейчас находится Крис. Она поблагодарила меня за помощь и повесила трубку.
   Я ввалилась обратно в машину. Все тело болело, в бардачке пылилась бутылка с кровью, а на руках у Нейта пофыркивала Клодетта. Но в моей жизни, кажется, было все хорошо.
  
   Глава 21. Палатки.
  
   - Готова?
   Дорога упиралась в не слишком дружелюбного вида лес. Более того, он напоминал вполне себе такой кинематографичный лес со злыми ведьмами и прячущимися на каждом углу чудовищами. Ветки вокруг криво обступали дорогу и, как будто, хотели схватить машину. Фух, воображение, уймись.
   - Нет, - честно ответила я.
   - Где твой энтузиазм? Ты ведь друга освободить сможешь. Погеройствовать. Сама же бесишься, когда не пускают в самую гущу событий.
   Я сглотнула. Он был абсолютно прав. Только в этот раз перспектива погеройствовать не доставляла мне удовольствия. Я не знаю почему.
   - Плохое предчувствие.
   Нейт фыркнул.
   - Ты провидица?
   - Нет, - нехотя призналась я, - Но когда наши вылазки проходили без сучка без задоринки?
   Обоснование прозвучало неубедительно, даже для меня. Столетнего психоза таким точно не обманешь.
   - Логично. И все же...
   Я вдавила педаль газа резко, и Нейт не успел договорить. Я ужасно не хотела выглядеть трусливой, но это неприятное чувство под ребрами не покидало. Нам не нужно идти туда. Что-то плохое вот-вот произойдет. Я просто знаю это.
   Дорога оказалась ровной, даже очень. Наверное, кто-то из чудесных людей Джульетты над этим поработал. Мы ехали плавно, но окружающая тишина не хотела расступаться. Потратив на это плавное передвижение по лесу добрых тридцать минут, я начала задумываться, не ошиблись ли мы дорогой. И стоило пустить эту тень сомнения в мои мысли, машина завибрировала. Купол иллюзии пропустил нас.
   По обеим сторонам дороги стояли постовые. Человек пять-шесть из тех, кого я сумела разглядеть среди деревьев. Они казались тенями, зловещими и молчаливыми. Ко мне подошел самый рослый и махнул рукой, хотя и без надобности, ибо я начала тормозить, как только вибрация прекратилась.
   - Сержант Бойл. - Он встал по стойке смирно - Представьтесь.
   Нейт приподнял бровь. Сержант Бойл продолжал смотреть на нас, своими темными глазами. Его смуглая кожа была ровной, как у подростка. Только глаза выдавали его возраст. Не меньше тридцати лет. Да и пережил наверное не мало.
   - Гардения Лерой. - Неуверенно произнесла я.
   - Выйдете из машины и продемонстрируйте силы.
   - Что за хрень? - Спросил Нейт, настороженно, как хищник.
   - Техника безопасности в действии, - за сержанта ответила я.
   Я вышла из машины и поежилась. Было прохладно.
   Сержант продолжал смотреть на меня выжидающе.
   - Если вы меня ждали и собирались идентифицировать по способностям, то должны были достать хотя бы зажигалку, - резковато и вызывающе произнесла я, прямо в духе Нинет или Ронды.
   Сержант Бойл улыбнулся уголком губ и отошел в сторону, протягивая руку в пригласительном жесте. Этакий швейцар посреди леса братьев Гримм.
   - Можете проходить.
   - Что? - я удивилась.
   - Мне нужно было лишь почувствовать ваш запах, мисс Лерой.
   Я сглотнула. Меня еще и обнюхивали. Потрясающе.
   - Соболезную, в душе я не была уже дня два.
   С этими словами я залезла обратно в машину и вдавила педаль. Сержант Бойл, посмеявшись, отдавал жестами распоряжения часовым в лесу. Впереди замаячил свет, и передо мной выступила из потемок длинная дорога, заканчивающаяся решетчатыми воротами, которые услужливо открывал какой-то мужчина.
   Нейт присвистнул и посмотрел на меня.
   - Быстро они лагерь организовали.
   - Да уж.
   Мы заехали внутрь лагеря и я припарковалась в стороне от ворот. Вокруг было много народу. Они общались друг с другом и выглядели почти беззаботно. Если не считать, что я насчитала приблизительно восемь пистолетов и три винтовки в зоне видимости.
   Откуда-то справа появилась Ронда и обняла меня. Я слегка опешила, но тоже дружелюбно стиснула ее руками.
   - Я за тебя волновалась. Тебя не цапнули?
   Я фыркнула.
   - Куда уж каким-то оборотням до меня?
   Ронда улыбнулась, а потом опасливо стала озираться вокруг.
   - Мне кажется, что я в каком-то плохом боевике, - произнесла она, оглядывая людей и их стволы.
   - Кто они все?
   - Наш обманный маневр. Крис все тебе расскажет.
   Я сжала губы. Ничего не имею против обманных маневров, но, черт возьми, что-то мне не нравилось здесь.
   - Где он?
   - В штаб-палатке. Я не могу тебя проводить, мне нужно к Хезекилу. Нинет собиралась вас встретить. Постой здесь.
   - Хезекилу? - моему удивлению не было предела.
   Освещение тут было довольно бедное, но людей было хорошо видно. Наверное, не обошлось без чьего-то выдающегося таланта. Из-за спины меня тронул Нейт.
   - Я пойду подготовлю ритуал и сделаю все для ваших медальонов.
   - Мы будем в штаб-палатке.
   - Пошлю кого-нибудь за вами.
   С этими словами он удалился куда-то в темноту, а я стала ждать Нинет. Здесь было примерно тридцать человек вокруг. Везде были большие палатки, не меньше двух с половиной метров в высоту. Я поежилась. Здесь было неуютно.
   - Денни.
   Я повернулась на звук своего имени. Нинет спешила ко мне, огибая людей. На ней были черные джинсы с высокой талией и синий топ, заканчивающийся выше пупка, а на ногах красовались огромные армейские ботинки. Ее глаза были густо подведены, а волосы, сантиметра по два с половиной длиной, теперь были аккуратно зачесаны назад. Она была почти похожа на саму себя. Только еще воинственнее. Ах, да. Рик. Мы же шли спасать Рика.
   - Пойдем. Крис, наверное, места себе уже не находит.
   - И тебе привет, - сквозь улыбку проговорила я.
   Мы шли через лагерь не меньше десяти минут. Он был огромным. Но я абсолютно не могла сориентироваться. Никаких опознавательных знаков нигде не было.
   Нинет подвела меня к палатке из ткани темно-серого цвета. Она отодвинула полу и мы оказались около большого стола, над котором висела желтоватая лампа. Здесь были Бран, Ган, Томас и сам Крис.
   - Привет, Денни, - первым обратил на меня внимание Бран.
   Его массивная фигура грациозно пересекла палатку и стиснула меня в объятиях. Ган кивнул, а Томас приветливо помахал.
   - Мы пройдемся, - тихо пробормотал гипнотизер и они ушли.
   Я подняла глаза на Криса, а он на меня. Секунды три мы просто рассматривали друг друга, а потом двинулись навстречу. Сначала встретились наши губы, потом он усадил меня на стол, а сам руками прижимал меня за талию к себе. Я не знаю, сколько это длилось, но мне было наплевать. Я соскучилась. Безумно соскучилась.
   Потом это закончилось. Довольно резко.
   Крис отстранился, но продолжал держать за талию. В его ярко-зеленых глазах была какая-то невысказанная мысль.
   - Ты отпустила его. - Пробормотал он.
   Я кивнула.
   - Это претензия?
   - Да.
   Я промолчала.
   - Ты рисковала нами. Всеми нами. - Крис говорил спокойно, но его руки напрягались и постепенно он их опускал. - Джульетта могла отказаться от нас, пока ты наслаждалась каникулами с психозом.
   Он отошел, между нами осталось расстояние. И меня выбило из-под транса его голоса. Весь огонь, как от хлыста из-за его фраз вспыхнул с новой силой, но разбудил не страх и стыд, а ярость.
   - Каникулами? Поясни, что именно ты имеешь в виду?
   Я соскользнула со стола, не так грациозно, как хотела. Ронда и Нинет справились бы на моем месте гораздо лучше. До меня вдруг дошло, что Ган проявил свою тактичность, вовсе не для того, чтоб дать голубкам поворковать. Крис был в бешенстве. Но сумел скрыть это от меня. До этой самой минуты.
   - Ох, брось. Мне нужно объяснять?
   - Да, - громко ответила я, - Нужно.
   - Ты затеяла это ради Нейта. Рисковала ради Нейта. Не ради нашего ковена и не ради выполнения сделки с Джульеттой.
   Эти слова были пощечиной для меня.
   - Он делает ради ковена больше, чем кто-либо другой. Он мой друг.
   - Да, по этому, как только ты получила кровь, ты рискнула союзом с Джульеттой и отпустила ее брата.
   Я сглотнула. Это было несправедливо. Это было так несправедливо.
   - С твоими чувствами к другому, я может и смирился бы. Но с предательством всего ковена...
   - Чувствами? - Я чуть не засмеялась, - Ты себя слышишь? Ты устроил этот балаган из-за ревности? Мы скрепили и создали этот ковен потому что полюбили друг друга так крепко, что пробудили древнюю магию. А ты вместо того, чтоб обнять меня и просто радоваться тому, что в эти дни я не померла в Атланте и меня не поймали охотники, решил устроить скандал.
   Крис сжал челюсть и яростно посмотрел на меня. Я смотрела на него не менее яростно. Сейчас бы мне клинки в руки. Ох, как мне хотелось его ударить.
   - Мы пустим в лобовую атаку на земле четыре машины. Охранники пустятся туда. Тюрьма под землей и мы пойдем тремя подземными ходами. Задача нашей с тобой группы сбор информации, так что мы будем на этаже алхимиков. В тюрьме содержится Рикки и Фрея. Само здание штаб, а не отдельное тюремное заведение. Вооружишься клинками и пистолетом. Нам, скорее всего, стрелять не придется.
   Он отчеканил это как солдат. На его лице не было эмоций. Внутри него я тоже ничего не чувствовала. Не знаю почему. Он был закрыт. Совершенно. И он ушел.
   Я выдохнула и прислонилась к столу. К моим глазам подступили слезы. Я была так ужасно вымотана.
   Через пару минут в палатку зашел Ган. Его повреждения каким-то волшебным образом зажили. Он был снова тем же Ганом, каким был в Чикаго. Его ехидные глаза сверкали, как у лисы. Только осунулся немного. Скулы стали четче. Ему очень шло.
   - Ты меня еще без рубашки не видела, все мышцы, как с обложки журнала.
   Я встрепенулась.
   - Ты меня слышал?
   Он пожал плечами.
   - Наверное, это как-то связанно с тем, что я гипнотизер. Джульетта так думает, по крайней мере. Я теперь вас хорошо слышу, когда мне этого хочется. И вы, кажется, теперь не можете от меня закрываться. Крис уже пробовал, но нет.
   Отлично. Еще один наблюдатель моих внутренних диалогов.
   - А ты сам это можешь контролировать?
   Он кивнул.
   - Да. Просто хотел тебе это продемонстрировать.
   Я потерла шею и запрокинула голову.
   - У меня есть время поспать?
   Ган улыбнулся.
   - До завтрашнего вечера. Тебе в палатку Криса.
   Прикинув все "за" и "против", я произнесла:
   - Не сегодня.
   Он понимающе кивнул.
   - Тогда ко мне. Я все равно там сегодня появляться не планировал.
   - Она хоть понимает, что это на одну ночь?
   Он улыбнулся.
   - Где твоя вера в меня? Это может быть моя истинная любовь.
  
  Глава 22. Сквозь тоннель.
  
   Машина подскакивала на кочках, но ехали мы все равно быстро. Стекла дребезжали от каждого прыжка. В салоне было холодно, хотя я и велела закрыть все окна, а кондиционер не работал. В пути мы были уже около получаса. Крис был на пассажирском сидении спереди, а я зажата между Нейтом и Ганом. За рулем сидел молчаливый солдат, который мне не представился.
   Ноги затекли, мне хотелось походить, размяться. Но останавливаться было нельзя. На счету, видимо, была каждая секунда.
   Крис был закрыт, а я закрылась от него. Час назад мы увиделись с ним первый раз после ссоры. Я стояла в нашей с ним палатке и рылась в тех вещах, которые он мне сунул в сумку и привез сюда. Ветерок задул в палатку и по коже побежали мурашки. Я была в одной майке и тонких брюках из тянущейся плотной ткани. Справа меня ожидали тяжелые крепкие армейские ботинки, а наверх я собиралась нацепить куртку.
   Я обернулась и встретилась с ним глазами. Он промолчал и я вслед за ним. Начинать разговор первой я не хотела. Крис не настаивал. Он порылся в своей сумке, а у меня внутри все сжалось. Я хотела обнять его, очень. Я чувствовала нервное возбуждение и страх перед налетом. Мы могли погибнуть, а я не хотела умирать, пока Крис и я не разобрались в отношениях. Я ведь люблю его, хоть и дала повод в этом сомневаться.
   Потом он так же молча ушел, и я вернулась к сборам. Сегодня я была слабо вооружена. Пистолет и клинки, для удобства передвижения. Меня должны были прикрывать несколько солдат.
   На улице слышалась возня и разговоры, тут и там гремело оружие и обувь. Все были на взводе, включая меня.
   Полы палатки снова зашевелились - это был Ган.
   - Выдвигаемся, - произнес он и оценивающе осмотрел мой наряд.
   - Что не так? - спросила я, приподняв бровь.
   - Не хочешь надеть броню?
   Я нахмурилась.
   - Мы с Крисом не обсуждали это, да и я не думала, что кто-то будет в меня стрелять.
   Ган поджал губы и замялся.
   - Мы не знаем, что там ждет тебя.
   - А сам ты наденешь ее?
   Гипнотизер ехидно улыбнулся.
   - Я предпочитаю легкость в перемещении.
   - Как и я.
   Мы вышли из палатки вместе и направились к джипу. Крис даже не посмотрел в мою сторону, а молчаливый солдат завел мотор.
   - Отлично выглядишь, - вместо приветствия произнес Нейт.
   Где-то глубоко в груди меня кольнула ревность и боль. Я еле сдержала себя, чтобы не посмотреть на обладателя этих эмоций.
   - Спасибо, - тихо произнесла я и залезла в машину. Менее уместного времени для комплиментов Нейт не мог выбрать.
   В такой тишине мы и тронулись.
   Через сорок минут джип мягко затормозил. Мы стали выгружаться из салона. Вокруг стояла тишина, нарушаемая отдаленными трелями птиц. Было темно, а деревья казались уродливыми монстрами с когтистыми лапами. Где мы находились, я не знала, да и определять не было желания.
   Крис приподнял вверх два пальца и поманил нас за собой. Я шла третьей после него и Гана, затем Нейт и молчаливый солдат. Вдруг психоз остановился.
   - Ты куда? - тихо спросила я.
   - Я остаюсь тут и жду сигнала, - ответил он и сделал шаг назад.
   Какого сигнала и о чем он я не догадывалась. Ну и плевать. Внутри снова укол ревности. Это отвлекает.
   Я знала, что Крис ничего не может поделать со своими эмоциями, но они утомляли. Вдруг внутри стало пусто, он отключился. Снова. Тотально. Наверное, он меня почувствовал.
   Мы шли достаточно быстро для того, чтобы дыхание не сбивалось, но передвижение оставалось расторопным. Под ноги попадали мелкие камушки и сухие хрустящие листья. Здесь не было какой-то определенной тропки, так что приходилось опираться только на знание местности Крисом и остальными.
   Минут пятнадцать прошло, прежде чем Крис поднял вверх кулак с призывом остановиться. Он и Ган сделали несколько шагов вперед и приподняли тяжелую на вид каменную плиту прямоугольной формы. Если бы они не сделали это, я ни за что бы в жизни ее не заметила. Наверное, это была какая-то скрывающая магия.
   Ган шел первым. Он присел на край образовавшегося проема и, оттолкнувшись руками, прыгнул вниз. Звук приземления прозвучал скоро. Какая же там высота?
   Метра два с половиной.
   Это был голос Криса. Он слушал меня, не прерываясь.
   Я поджала губы и даже не взглянула на него. Подслушивал меня, влезал, когда удобно, а сам был скрыт. Показушник.
   Крис прыгал следующим. Он в точности повторил движения Гана.
   Когда подошла моя очередь, я потопталась на месте. Прыгать в эту темноту мне не хотелось. У меня вообще возникло странное нехорошее чувство. Я знала, что там нас поджидает нечто смертельное и уже выглядывает из-за угла, чтоб утащить кого-то на тот свет. Но я прыгнула.
   Приземлилась я достаточно грациозно, пригнув колени. Загорелся огонек зажигалки.
   - Твой выход, - полушепотом произнес Ган.
   Я посмотрела на пламя, и оно оторвалось от зажигалки, замерев над нашими головами. Ган щелкнул еще несколько раз и огонь осветил длинный лаз, из стен которого то и дело выглядывали корни деревьев.
   Мы шли в той же последовательности, что и прыгали. Первые минут десять были терпимыми, но потом началось что-то ужасное.
   Сначала у меня разболелась голова. Пальцы невольно потянулись к вискам. Огненная пульсация внутри черепа только усиливалась. Потом начали ломить ноги. С каждым шагом отрывать их от земли и двигать вперед становилось сложнее. В ушах засвистело. Мне показалось, что из них пошла кровь. Я проверила, но все было в порядке.
   - Что со мной происходит? - Голос едва не застрял где-то на уровне глотки.
   - Отталкивающие заклинания. Придется терпеть. Их так и не смогли снять, - ответил мне Ган.
   Я сглотнула и пошла дальше. Боль в голове только усиливалась, а мои порхающие огоньки стали дрожать. Крис обернулся на меня, он морщился. Я помотала головой и пошла дальше. Ноги стали ватными. Каждая косточка в теле заболела, а затем началась резь в глазах. Выступили слезы, от чего в глазнице будто запылал костер.
   - Еще немного, - послышался голос Гана, он начал кашлять, еще не договорив фразу.
   Мне стало страшно. По-настоящему страшно. Это был не мой страх, это было заклинание. Заклинания ужаса были распространены, их умел наводить любой, даже если его активные способности заключались в чем-то вроде изменения цветов предметов или увеличении. Мне стало безумно страшно. Паника была необоснованной, но я продолжала переставлять ноги. Я кричала и рыдала, когда все кончилось. Мы пересекли барьер. Впереди была тюрьма.
   Огоньки стали ярче, дыхание ровным и размеренным. Я прислонилась к стене и начала ждать, когда пульсирующая боль в голове стихнет. Шумно набрав в грудь воздуха, я подняла глаза на своих спутников. Молчаливый солдат тер виски и расхаживал взад-вперед. Крис потирал переносицу, а Ган расселся на полу, зажмурив веки. Всем было плохо и мутило. Это состояние продолжалось еще какое-то время и отпустило далеко не сразу.
   - Пора, - резко объявил Крис.
  Мы двинулись дальше.
   - Сколько нам еще идти? - спросила я.
   Ган повернулся ко мне и произнес:
   - Почти на месте.
   Впереди проход упирался в стальную стену. В ней была проварена дыра размером с канализационный люк.
   - Кто это сделал? Кто вообще проделал этот лаз?
   - Лиззи, - ответил Крис.
   Я вздрогнула и посмотрела на него.
   - Она в порядке?
   - Она в больнице, снова, - произнес Ган.
   Я все еще смотрела на Криса, когда он отвернулся и полез в дыру. Это плохо кончится, я уверена. Это чувство полной беспомощности и ожидания проблем росло с каждой секундой.
   Я двигалась за спиной Криса, ориентируясь только на его плечи. Я не знала, куда мы идем и куда попадем. В известность меня обещали поставить уже на месте.
   Через минут десять мы оказались в небольшой комнатке со шкафчиками и инвентарем для уборки. Мы в кладовке. Отдаленно ревела сирена. Отвлекающий маневр был выполнен.
   - Так, ну, теперь, пожалуй, надо разделиться. - Произнес Ган.
   Я уже собиралась открыть рот с очередной репликой, как молчаливый солдат в прямом смысле начал делиться. Если когда-то на уроке биологии вам показывали процесс митоза, то вы можете представить, что я лицезрела воочию. Молчаливых солдат сначала стало двое, затем четверо. Остановилось это макробиологическое представление, только когда молчаливые солдаты количеством доросли до шестнадцати. В комнате стало тесно. Ган протянул мне наушник.
   - Это твой уровень. Ты идешь с тремя Джеромами. Твои комнаты слева. Ищи все, что связано с сывороткой. Вытаскивать Рика и Фрею будет не наша группа. Психоза вызывать только в крайнем случае, кодовое слово - "янтарь".
   Ах, вот он что был за сигнал.
   - И меня как оружейника обижает отсутствие у тебя моих чудных бомбочек.
   Я улыбнулась. Ган протянул мне пять бомбочек и я положила их в карман. С ними куда спокойнее.
   - Остальные свои роли знают, разошлись.
   Мы молча двинулись за дверь, где ждало нас неизвестное.
Оценка: 7.61*30  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"